[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ
336
:
ゼロ
:2006/11/29(水) 00:37:09 ID:d3O3Symk
ベルマークさんの実力あなどれませんね。
+24kやりましたね、今回は-3kですか。でもそれを元にいろいろためしてみるのは私と同じですね。
明菜は面白いですよー、あまり多く打ち込んでいませんが、内部モードはリーチになる直前のスポットライト予告の色(近くの台は身を乗り出してチェックしましょう)、リーチの種類、出る間隔、どこまで歌うか、出目、が鍵ではないかと思います。かなり演出が多いので慣れれば回りからの音で内部モードの比べ合いができると思っています。回りの台の回転数も気にしてください。
こちらのホールの大一の台は回りが当ってない時がチャンスです。隣が確変時にはめったに当りません。
当った隣で打つと隣の連チャンを伸ばすことになってしまいます、エヴァとは違った台選びが必要と予想されます。
後ろが爆発中も注意です、後ろが少しだけ当る時はあまり影響がないような気がしますが。
ちなみに大ヤマト2では左上、中、右下に赤い数字が出るとほとんどがハマリになります。調子のいい時は全く出ません、調子のいい時はショックカノンがよく動きます。
エヴァにも応用できないか?とふと思いました。
紅丸さんがコメントしなかったので私から
気に入ってしまったものの過信は禁物ですよ、現場でつかんだものを元にチューニングしたものに比べると効果はかなり少ないですから、反応しなくなったら即あきらめる、これさえ理解できてれば個人的にやる分には問題ないと思います。
もし打ってて他の台に反応する手順があった場合はそれを覚えておくことです。それらを何個か見つけるとそこからインパクトを与える打法を開発できるかもしれませんよ。
何個か見つけるまでが大変ですが、みつけるとポコポコと打法がみつかります。
銀二さん、319のコメント恐れ入ります。
私の打法は台選びを失敗すると負けてしまいますから、成功するためにいろいろ考えました。
結局はスロットとほぼ同じ考え方になりました。スロットを打っている人からいろいろと聞いたのを少し自分なりに考えて応用しました。
「ドッグファイト」うちはダイヤルアップなので見れませんでした、RomeoとJulietも、涙。
バッド・ガイさん、冬ソナは1kずつ何台か打ち、一番「シャキーン」が出やすい台を打ったらいかがでしょうか?連チャン後は時短中にろくなリーチが出なかったら即ヤメで。
このやり方で月単位ではプラスにしてる人がいます、遠隔は認めない人ですけど。よく勝てるもんだなと感心しますが。
顔面認証ですが、半年ほど前にできたホールのサンドにカメラらしきものがついていました。
1000円を入れる部分の下に紫色の半透明なプラスチックの出っ張りがありました。
雫の上下逆のような形をしている出っ張りをよく中を見るとピンポイントカメラのようなものが入っていました。
ちなみに画像認識は虚像というものに弱いです、ないものがあるように見えるということです。
2Dでやっているからし方ないのですが。
これをうまく応用すれば面白いかもと思いました。
①油をつける
② 変な形の透明シールを貼る
③ かわいい女性のシールを前に置く。
これはなかなか研究の価値がありそうな気がしました。
攻略アイテムが増えたような気がします。
紅丸さん、ありがとうございます。
経験上、後ろもいくらか気にしていましたが、遠く離れた台がライバル台の時もあるんですか、勉強になりました。
それに個人的には、新台入れ替え時は新台がライバルと思ってます、経験上ですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板