レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
_ ミルキィに代わって
}X{´==ヽ 書き込みよ!
j^l_|_|_il}
ノノd ゚ ヮ゚ノ!
((⊂)l丕lつ━*))〜★★★
)イノく/_l〉ゝ
し'ノ
-
>>80
>ルナさんぐらい濃い作風の場合は自分のような点の置き方すると、その部分だけ薄くなって
>浮いてしまう可能性があるので、そのぐらい点を挟んだほうがいいと思いますお
むむむ、有難うございます。一箇所だけ濃すぎてムラが出来ないようにすると
全体に点や線をみっちり詰めないといけないのが辛い所ですが、
詰め方のパターンを増やしてなんとか切り抜けたいところです。
>直線系のAAは、部分的に見ると急角度なカクカクした繋ぎがいっぱい使ってますが、
>全体として見るとなめらかに見える様になってるので問題ないんじゃないでしょうかね
なるほどー、全体は結構見ているつもりだったのですが、
無意識のうちに細かいところに注目し過ぎて全体が見えなくなってしまっているかもです。
>ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1291648958/49
>このAAとかカッチリ繋いでますが、カクカクしてるっていう印象は受けませんし
あ、アマガミさんの真似しようとして爆死した奴だw
有難うございます、最初はネタのつもりだったのですが
結果的にパクりの恩恵を授かることが出来たようで良かったです。
無理な角度に曲げないというのと不自然な形に捏造しないというのが大事なのかなーと思いました。
>PRAANさん初めましてー顔板コテのもじゃもじゃです。よろちくびです(`・ω・´)
そういえばプラーンさんはA雑民兼顔板コテって感じになるのでしょうかね。ルナ分かんなーい。
>一代目も見てみたいです(^q^)オネガイシャース
勿体無くてこっそり遺していたりしますw まあ一応保留扱いなので、
これを完成させられるだけの腕が欲しいですねー。
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?test
>新人のもじゃもじゃという者です。
ってなんでですかーw もしかして筒さんのデビューからはあんまり離れてないんじゃないですか?
大体半年ぐらいですよね。
>>81
>いえいえ、私のほうも文字使いのお勉強になりました〜
それは良かったです、他の方のAA(完成品のみ)はこちらにまとめさせて頂いておりますので、宜しければ参考にしてみて下さい。
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?%BC%AB%BA%EEAA%2F%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8%B4%D8%CF%A2
-
>そういえばプラーンさんはA雑民兼顔板コテって感じになるのでしょうかね。ルナ分かんなーい。
顔板、AAサロン板ともにコテと認識されないコテ・・・でしょうね・・・頻繁に投稿してませんし・・・
A雑民にはなっております、ハイ
-
>>73
初めまして
◆Ir/r/1qU9wか◆EHgosick06の酉で活動しています
新人ですがよろしくお願いします
>修正dot
私はドットの代わりによくコロンを使います
なんとなく目立たない気がして…
-
>>71
まだ○系を使えないのにそんな高度なww
ジュエルペットスレの159の例までありがとうございます!凄く分かりやすいです
○系自体を使わないので○系に関することはほぼ分かってません !!
増えるのはいいことじゃないですか!使いたいだけバンバン使っていきましょうよ!
あと遅くなって申し訳ないです ('Д`;)
前スレで言ってた○系とトーンの関係についてを自分の掲示板のAA研究用スレに
貼ってきました。ルナさんのAAもお借りました。あんな感じに考えてました
>真似AA
もう駄目ぽ
>>80
左は綺麗な方がいいと思ってましたが…もじゃさんっ!!(ガシッ
>DTB
あれ凄い縛りで作ってますので誰でも真似できますぜ!
元絵が作風に合わなかったとかではないでしょうか?曲線が多い絵ならいけると思います
>>84
ユニコードとか使ったら修正ドットも使わなくていいかもしれませんが
それには頼りたくないし、完全に消すのは難しいですよね
>>筒さん、◆PRAANksS1Qさん
はじめましてよろしくお願いします。普段は名無しで活動しています、夜といいます。
-
>>76
ウルトラさん、はじめまして。
かわいらしい真紅のAAを描かれてる方ですよね。あの上手さは、どう見ても新人じゃありません><
主に顔板にいてるので、よろしくお願いします。
>>77
やはりキセルさんでしたか、間違ってなくてよかったです。
私は心が穢れてるので、カッコ内の再という文字がばっちり見えました。
>>80
もじゃもじゃさん、はじめまして。
新人って、私が休む前から描かれてたじゃないですか。ここは本当に、新人詐欺の多いスレですね!
これからよろしくお願いしますね。
>>84
◆Ir/r/1qU9wさん、はじめまして。筒というコテでAA描いてます。新人だなんて仰られてますが、
もう私より作品数が上ですよ!しかも、シンプルでかわいいAAばかり。
未熟者ですがよろしくお願いしますね。
>>85
夜さん、はじめまして。最近出戻ってきたへっぽこAA描きです。
どれが夜さんのAAか見分けられるようになるため、今から修行してきます!
-
えーゴシックちゃんのeudですが、操作ミスによりエラーが発生してパァになりました。
本当に有難うございました。
…
::::::::.:::.:. .:/\xへ、 `ー―-<`ヽ, (´ヮヽ)
ノー―‐( /´ ̄ `ヽ、 \,ハ ) )
》′{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;>=ァ;===じv'} ( (
.′≦ミ、.:.:.:.:.:,イ// {/f' eく ̄ヾ、 ) )
| `Y,ハ.:.:.:.∨ハ ^ー'ノ (_,n_)、((
| 川lト、 .:.:∨ハ, ル气、))
{ { {{ \__ヾ,へ、 r'゙/ ̄ハ,\
ハ 乂Xゝ--{爻爻父ヽ,|{トァ'⌒ヽ,
{三≧ Y//∧爻爻爻ハ, `′´ ̄ }
ヽ }///人竺竺竺り____/
,x==|__ノ/// `ー=ニ二三リ ┼ヽ -|r‐、. レ |
廴三三三三三三三三≧x, }三三三} d⌒) ./| _ノ __ノ
暫く立ち直れないかもしれない・・・ 三┏( ^o^)┛ |ジュ界→|
>>83
>顔板、AAサロン板ともにコテと認識されないコテ・・・でしょうね・・・頻繁に投稿してませんし・・・
>A雑民にはなっております、ハイ
なんと哀しいことを仰いますやら…。
残念ではありますが2chのAAカテはどれも過疎板ですから、頻度はあまり関係ないように思います!
…まあ、それでは「自作も出来る」A雑民という肩書きにしましょうそうしましょう。
>>84
>新人ですが
ゴシックさんはもう新人では無いように思いますw
見方や状況次第でそこの線引きも大分変わるかもしれないですけどね。
ゴシックさんが新人なら恐らく私も新人になるかと思います。
AAが最初に作られた10数年前から考えれば数ヶ月の違いなんて誤差みたいなものですから。
>なんとなく目立たない気がして…
個人的には意味深な感じも出せるように思います。
ただの修正ドットならそれ以外にに解釈しようがなくても、
コロンなら敢えてそこに置いているかのように見せることが可能なんじゃないかなーいやそうであって欲しい、みたいなw
>>85
よるさんの作風なら○系もすぐ馴染みそうなものなんですけどねー。
>ジュエルペットスレの159の例
実はそういうつもりで作ったものでは無かったりします'`,、('∀`) '`,、 タダナントナク
まともな例になっていたのであれば良かったです。
>増えるのはいいことじゃないですか!使いたいだけバンバン使っていきましょうよ!
そうですね、それでそのまま綺麗な装飾に絡めていく事が出来れば言うこと無いです。
>あと遅くなって申し訳ないです ('Д`;)
>前スレで言ってた○系とトーンの関係についてを自分の掲示板のAA研究用スレに
>貼ってきました。ルナさんのAAもお借りました。あんな感じに考えてました
あわわ、いやいや私は他人の早い遅いはあまり気にしませんから(;´∀`)
研究用スレ拝見致しました、あの花音様は完成度はともかく
作風はバリバリのルナ系なので非常に参考になります、有難うございます!
実際○系に限りませんが浮かせようとして文字を選択する事は結構ありますね。
>もう駄目ぽ
諦めたらそこで試合終了どうたらこうたら。
>元絵が作風に合わなかったとかではないでしょうか?
やっぱりそういうことってあるんですね、私の作風に合う元絵はどんなものなのかなーと考えてみたり。
>完全に消すのは難しいですよね
大体形を変えるか i| 等の二重線にするかトーンで埋めるかの選択になるのでしょうね。
あるいは大文字小文字でdot調整がし易い文字を意図的に多く使うとか。これは私がよくやるパターンです。
>>86
>あの上手さは、どう見ても新人じゃありません><
全くその通りですね、もっと言ってやって下さい!!
>私が休む前から描かれてたじゃないですか。
あー、やっぱりそうでしたか。 ジトー tッ tッ ξ
>どれが夜さんのAAか見分けられるようになるため
カムフラージュは天下一品の方ですが、素の作風は結構特徴的な方に感じます。
-
ルナぺろしにきましたペロペロ
>>86
筒さん初めましてですね!某所でスレ構えられていた様子を覗いていました。
私も最近出戻ったばかりの新人ですのでお互い頑張りましょう!
>>87
>操作ミスによりエラーが発生してパァになりました。
oh…心が折れる…
-
ようやく美少女AAも作れるくらい気力復活!
とはいえこんどは平日なので時間が……
それになかなかピンとくる絵も見つからないんですよねうむむ
ローゼンの真紅かヴィクトリカ当たりにしようと思ってるのですが
>>86
筒さん、こちらこそよろしくお願いします
AA拝見させていただきましたが、緻密で丁寧なAAで見事でした
あと最近は新人詐欺が流行ってるので僕のような本物の初心者が困ってるんです><
真紅AA誉めていただいてありがとうございます!
AA開始して1年くらいは特撮やメカ専門で美少女AAはまともに作れないAA描きという扱いをされてたもので、そう言って頂けると感無量ですw
>>87
今日はeud関連でトラブルがよく起きる日ですね……
残念ですが、ルナさんにお怪我がなくてよかった、そう思いましょう
-
>>85
活発に活動はしておりませんがよろしくおねがいしますよろしくおねがいします
>>86
筒さんはじめましてよろしくおねがいいたしますます
-
>>86
>シンプルでかわいいAAばかり。
ありがとうございます!
すっきりを意識してるので嬉しいです
>>87
>操作ミスによりエラーが発生してパァになりました。
まじですかー!それはきつい…
>>86,87
いつまでも新人気分が抜けないのです
他の方の方が先輩!っていうイメージが強いのでずっとこんな感じな気がしますw
>個人的には意味深な感じも出せるように思います。
>ただの修正ドットならそれ以外にに解釈しようがなくても、
>コロンなら敢えてそこに置いているかのように見せることが可能なんじゃないかなーいやそうであって欲しい、みたいなw
そういう気持ちも少しありますw
>>89
たまにはヴィクトリカ辺りいっときましょうよw
-
>>86
よろしくおねがいします
顔文字板で表現がくどいAAや画数の多い漢字をまつ毛に使うAAを見かけたら
多分僕ですw
>>87
それは…かなりショックですね…げ…元気出してください!
>○系
あっそうだったんですか!凄く分かりやすかったのでそうかなと思ってました。
また参考にさせてもらいます
実は文章はあったのですが、どうAAで説明すればいいのか分からなかったので
ちょっと悩んでましたwまさかバイト戦士があんなに調度よい大きさのAAだとは…
文字を浮かしてはっきりさせるのは結構難しいですよね
○系は結構手軽にできそうなのでびっくりしました。
>諦めたらそこで試合終了どうたらこうたら。
もう真似は無理ですwこれ以降はルナさんにお任せします!
是非イリスさん風のAAを…
>私の作風に合う元絵
目が大きい、小さい子系が合いそうな気がします
>>90
よろしくお願いします!僕もここのところ活動はほぼしてないので大丈夫です!
-
今更で恐縮ですが、新スレ乙です
>>9
理不尽…!世の中は理不尽だらけだ
>>18
こちらこそ、よろしくお願いします〜
高レベルのAAを、時間をかけずにしゅぱしゅぱと描いてるってことですね
自板ありますよ〜
プラーンさん、筒さん、はじめまして!
やるお界隈の隅っこでこそこそしてます、アマガミです
最近、というか数時間前ですが
某地下板で企画された合作がめでたく完成いたしましたので勝手にですが宣伝させていただきますw
自分は 如月千早 高槻やよい 萩原雪歩 犬 を担当させていただきました
ウルトラさんを始め、上手な方が多く参加されていて楽しかったです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1280831513/218-230
-
いい加減テンプレの整理をしようと手をつけたものの、
良く考えたらテンプレ殆ど使ってなかったのでテンプレを参考に辞書登録しまくりました。
やったね、これで直打ちの頻度が更に上がるよ!!
(ついでに、 もじゃ と打ち込むと モジャァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ξξ´’ω’`ξξ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!! が候補に上がるようにしました。)
>>88
食べちゃってもいいんですヨボリボリ
>最近出戻ったばかりの新人
超大型新人ですね分かります。
>oh…心が折れる…
もうね、自分がアホ過ぎて何も言えんですw しかもこれ一回目じゃ無いんだぜ!
>>89
>ようやく美少女AAも作れるくらい気力復活!
>とはいえこんどは平日なので時間が……
ココロジュウデンktkr(゚∀゚)
平日のほうがだらけずに捗る私のような人間もいますw
>>90
>ローゼンの真紅かヴィクトリカ当たりにしようと思ってるのですが
私の真紅AAとネタが被るとイヤーンなのでヴィクトリカを超オヌヌメします。
まあ、別に被せちゃっても構いませんがw
>あと最近は新人詐欺が流行ってるので僕のような本物の初心者が困ってるんです><
おまいう(ry
>美少女AAはまともに作れないAA描きという扱いをされてた
恐らく少数の意見を気にし過ぎているだけだと思いますよマジでw
そんな扱いをする人にはこの前の大型AAを見せつけてやりましょう!
>残念ですが、ルナさんにお怪我がなくてよかった、そう思いましょう
うーんそうします、有難うございます。大型AAでまともに記録出来たのよるさん用のアレだけじゃよ(´゚'ω゚`)
>>91
>まじですかー!それはきつい…
まじです、html化したら9割方生きてましたがやはりエラー箇所付近でバグります…orz
>いつまでも新人気分が抜けないのです
>他の方の方が先輩!っていうイメージが強いのでずっとこんな感じな気がしますw
なんというあるあるw 私はコテを付けたのも遅かったので同期の方にすら先輩という感情を持ってしまいます。
例えばテレホスキーさんは私よりも後からAAを始められたそうですが、私の中では先輩の立ち位置にいらっしゃいます。
気分的にはだいたいゴシックさんと同期ぐらいって感覚です。
>そういう気持ちも少しありますw
これもテクニックの一つなら美味しいですねw
>たまにはヴィクトリカ辺りいっときましょうよw
そうだそうだ!!
-
>>92
>顔文字板で表現がくどいAAや画数の多い漢字をまつ毛に使うAAを見かけたら
>多分僕ですw
あれそれって私もなんじゃw
>それは…かなりショックですね…げ…元気出してください!
ある程度やられ慣れている部分もありますし多分もう少しすればケロっと忘れると思いますが、
赤ずきんや大型AA達のようなお気に入りのAAの時だけこうなってしまうのが悔しいというか不甲斐ないというかw
>また参考にさせてもらいます
あんまり参考になりそうなものを持っておらず申し訳ないですw
自分で言うのもなんですが、ルナの作風は自分でもたまにやり過ぎに感じるぐらいなので
適当に摘んで頂けると幸いです。ミルキィのほうは割とありきたりな感じなのでスルーでw
>実は文章はあったのですが、どうAAで説明すればいいのか分からなかったので
>ちょっと悩んでましたwまさかバイト戦士があんなに調度よい大きさのAAだとは…
やはり例があったほうが説明し易いし理解も簡単ですね。
毎回上手い具合に例を見つけられるとは限りませんけどw
>文字を浮かしてはっきりさせるのは結構難しいですよね
ですね。最近使っている方法ですが、頻繁に画像化すると色ムラ等まで細かく確認・修正できて捗ります。
>○系は結構手軽にできそうなのでびっくりしました。
レッツ多用!!ですよ!!!
>是非イリスさん風のAAを…
イリスさんは私がリスペクトしまくっているコテさんの一人なので、真似が出来るならとっくにやっていますw
>目が大きい、小さい子系が合いそうな気がします
成程、即ちロリ系ですね!やったぜ!!
>僕もここのところ活動はほぼしてないので大丈夫です!
私もここ最近は自板に篭ってばかりだYO!
>>93
わざわざ乙して頂けただけでも嬉しいですよ!
>理不尽…!世の中は理不尽だらけだ
ドンマイ!快適な空の旅を満喫して下さい( ´∀`)
>高レベルのAAを、時間をかけずにしゅぱしゅぱと描いてるってことですね
違いないですね。全くその通りだと思います。
宣伝、もっと目立つ場所(wikiとかLRとか)でしましょうか?
このようなチラ裏じゃあまり目立たないでしょうしw
合作はARTさんが製作されているところ等良く覗き見していたので、
私も完成品を見て何か緊張がほぐれたような感覚になりました。
製作に関わられた方、お疲れ様でしたここまで長いと閲覧が大変そうですが、
もしかしてこの長さでもwikiなら貼れちゃったりするのかしら?ちょっと勝手に試してみますNE。
-
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?for guest
という訳で成功したのでご報告。wikiなのでリンクもhを抜かずに貼れます。
必要なければ消しますし、ご活用下さるのであればリンク等ご自由に。
-
細々として爆死・・・・・・・・・
>>87
あげるときだけあげてそのほかの時期は・・・という状態では(´・ω・`)
-
>>81
こちらこそよろしくです!
>>82
ありがとうございます、、、ってスゴイじゃないっすかww
ここまでいくと、どこに不満があるのかが自分には全く分からないですね…
>保留扱い
今年中に完成させる気満々というわけですね。期待してます!
>>85
>左は綺麗な方がいいと思ってましたが…もじゃさんっ!!(ガシッ
あ、あっ…そんなところを握られるとカルピスがアッー////
>あれ凄い縛りで作ってますので誰でも真似できますぜ!
見た感じ縛られてる風には見えなかったんですけど
どういう縛りだったんでしょうか?
>>86
こちらこそよろしくお願いします〜
>新人詐欺
常に新人のような気持ちでAAと向い合っていたい……
そんな熱い思いがあるので、他の新人詐欺師達とは訳が違います(^q^)
>>93
初めまして、いつも綺麗なAA拝見させてもらってます!
よろしくお願いします
>>94
× ξξ´’ω’`ξξ
◯ ξξ´‘ω‘`ξξ
なかなか挑発的な間違え方するじゃない(#´◉◞౪◟◉)ビキビキビキビキ
>例えばテレホスキーさんは私よりも後からAAを始められたそうですが
テレホ先生は古参らしいですよ…かなりブランクがあるみたいですけど
-
>>93
時間をかけずに、時間をかけたみたいなAAを作りたいという変なことを考えながら
作っているので、手が込んでると感じて貰えるなら嬉しいですw
自板…アマガミさんでググっても何も出てこないっ…!! これは難しい
>>95
くどさは僕の特権だ!! ルナさんには譲りませんよ!
>例があったほうが説明し易いし理解も簡単ですね
ですよね。どれだけ文章を入れても何が言いたいのか訳が分からなかったりすると
ガッカリしますねw
本当は○系を使って作ったAAで説明したかったのですが、自分ではどうもできそう
になかったのでルナさんのAAをお借りしました。本当に○の纏め方綺麗ですよね
>レッツ多用!!
( ^ω^)マダムリソウ…ウルトラさんが多用してくれるって言ってました。
>イリスさん風
恐れずに挑戦してみてください!レッツチャレンジ!なんか見たいです。
>>98
すごい硬い////
ルナさんのスレで語るのも恥ずかしいので自板の研究用スレに置いてきました
あんな感じです!
-
,. ''" |
,. ''" |
| |
| \ \ | / ̄ヽ / ̄ヽ |
| > > | | | | | |
| / / | ヽ___/ ヽ_/ |
| r'‐ 、
| | ー┼‐ヽヽ /⌒ 、}
| | | ┼‐ { }
| | / {___ ____,,ィァ{` /
| ,ノ ̄ (::::`ー'^ヽ
>‐、 人_,,イ,ハ 、 /ゝ-、_r‐へ、
{ ⌒ヾ=====ァ=-イ: : :}::::::0::o::l/〉' / \
{ | \/´ `ーヘ:_;x<_シ' / `つ
人__〃ニ7 , x=ミv' ,′ ,〈 (`う `ヽ
/ /;;r' ' x=ミ f'0/ハY / ,ム `丶., ヾ;―― '
.′ `ヽ、 | 7p//! V//ソノ,ィ} /  ̄ ̄
{ //_ン`{弋シ ゚,、_, ` ' '' 「:l} 厶
∠, r'´ `7 ' '' マ丿 rァ'7/!} /}
{ノし′ `z,,__ ,.ィチノ /: :|}/|_}
-
>>97
そこまで登場回数が少なくても、恐らく意外な程に認知されていると思います!コテだし。
>>98
>ここまでいくと、どこに不満があるのかが自分には全く分からないですね…
有難うございます、ただこれ、現時点で進められる箇所はほぼ進め尽くしているんですよ…。
他の部分は複雑な背景とそこに上から半透明の羽が被さった状態なので、
上手く取捨選択しないとごちゃごちゃして訳が分からなくなるか、
スカスカになり過ぎて訳が分からなくなること請け合いなのです(´゚'ω゚`)
あと髪がカクカク過ぎ><
>今年中に完成させる気満々というわけですね。期待してます!
なんという無理ゲーΣ(゚д゚lll)
>常に新人のような気持ちでAAと向い合っていたい……
>そんな熱い思いがあるので、他の新人詐欺師達とは訳が違います(^q^)
(´゚ c_,゚`) もじゃ弄り用のネタにとっておこうっと。
>× ξξ´’ω’`ξξ
>◯ ξξ´‘ω‘`ξξ
モジャァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ξξ´ヮヽξξ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
うわぁ… ‘ この字の存在今の今まで知らなかった(;´∀`) ワタシダケデスカ?
>テレホ先生は古参らしいですよ…かなりブランクがあるみたいですけど
どうやら私は新人詐欺に引っかかってしまったようですね…皆さんは気をつけて下さいね!!
>>99
あまり隠された風な板では無いですよー、頑張って探して下さい!楽園を!
>くどさは僕の特権だ!! ルナさんには譲りませんよ!
むしろ私の分まで貰って下さい( ;∀;)
>本当は○系を使って作ったAAで説明したかったのですが、自分ではどうもできそう
>になかったのでルナさんのAAをお借りしました。本当に○の纏め方綺麗ですよね
うーん、浮きが気になってしまわれるのでしょうか、
全体が完成してから振り返れば使用頻度に関わらず程良く沈んでいる感じがしますけどねー。
有難うございます、ただ◯系を意図的に多用し出したのは合作ヴィクトリカからなので、
まだまだ使い始めと言っても過言では無いですよ。
>( ^ω^)マダムリソウ…ウルトラさんが多用してくれるって言ってました。
( ^ω^)ヨルサンナラデキルオッ・・・ウルトラさんはどちらかと言えば本体の主線ではなく装飾に上手く絡めて多用していくと予想。
>恐れずに挑戦してみてください!レッツチャレンジ!なんか見たいです。
私も作れるものなら作りたいですw 装飾関連のみならず文字繋ぎのバリエーションまでもが神がかっているので、
どちらかと言えばペタさんのほうがタイプとしては近いように感じます。
私が真似るならまずはまともに文字を繋げられるようにならねば、基礎からして違いますからw
>あんな感じです!
なるほど!
-
>>91
ではヴィクトリカでw
>>92
○系は紫AAで多用したような気がしましたよう(ドヤッ
>>93
合作お疲れ様でした!
アマガミさんのは線が流れるようですっきり綺麗で素晴らしかったです
また機会があればご一緒したいですね
>>94
>そんな扱いをする人にはこの前の大型AAを見せつけてやりましょう!
まあ、そういう扱いだったからこそ、「ふざけるな!見返してやるぞ!」という気分で精進してきたので
逆に感謝してるくらいですよw
今なら、どうだ、けなせるもんならけなしてみろ!無理だろ!という気持ちでいられます
>>おまいう(ry
???
>>レッツ多用!!
多用したよう!(ドヤッ
>>97
大大的に宣伝しましょう!
僕も協力します!
>>98
がんばりました……
ミ辷=ミY ミ辷=ミY r:r r:f ミ辷=ミY ミ辷=ミY
ノリ ハ ノリ ハ ノリ , '"´ , '"´ ゞミヽ ノリ ハ ノリ ハ
r=彡' ノリ,r=彡' ノリ x=彡' ん心 ん心 ⌒ヽ} r=彡' ノリ,r=彡' ノリ
{刄辷彡'ノ{刄辷彡' 乂iツ 乂iツ {刄辷彡'ノ{刄辷彡'
ゞミ辷=ミY ゞミ辷=ミY ゞミ辷=ミY ゞミ辷=ミY
ノリ ハ ノリ ハ , ノリ ハ ノリ ハ
r=彡' ノリ,r=彡' ノリ ヽノヽ ノ r=彡' ノリ,r=彡' ノリ
{刄辷彡'ノ{刄辷彡' {刄辷彡'ノ{刄辷彡'
-
>>93
大作お疲れ様です
合作は見るのも参加するのも楽しいですよね
参加しようと思ってたんですが時間がとれなくて残念
>>94
ルナさんの経歴聞いてからは弱まりましたが以前はルナさんはかなり先輩だという意識が強かったです
>>98
>× ξξ´’ω’`ξξ
>◯ ξξ´‘ω‘`ξξ
そんな違いが!全く気づきませんでした
>>99
私でも見つけられたので意外とすぐに見つけられると思いますよ
-
>>102
>ではヴィクトリカでw
YATTA!! YATTA!! We did it!! Year!! Now we did it!! We did it!! テッテッテッテッテー
>○系は紫AAで多用したような気がしましたよう(ドヤッ
あれ以上◯系多用しちゃうなんてYO、ミスター味PONは最高にイカれた奴だNA!HAHAHA!
>今なら、どうだ、けなせるもんならけなしてみろ!無理だろ!という気持ちでいられます
ミα(゚Д゚ ) ヒュッー、サイコーニグレートダゼッ!!
>???
(#・´ω`・)
>多用したよう!(ドヤッ
(ヾノ^ω^)
>大大的に宣伝しましょう!
>僕も協力します!
な、味PONさんが動くほど大々的に・・・だと・・・!
んじゃ取り敢えずWikiとLRに貼ってきちゃいますねー。
,⊆、 ,⊆、 ⌒ ⌒ ,⊆、 ,⊆、
廴 廴 (>) (<) 廴 廴 AHA!
_) _)::::::⌒(__人__)⌒::::: _) _)
>>103
>ルナさんの経歴聞いてからは弱まりましたが以前はルナさんはかなり先輩だという意識が強かったです
そうだったのですか、コテ付きで投下するようになったのほぼ今年からなのにw
もし、以前よりも身近に感じて頂けたのであれば嬉しいです。
>そんな違いが!全く気づきませんでした
ぶっちゃけ誰も気づいていなかったと思うんですよ!
-
この板の糞度を高めて遠慮無く書き込める空気にしましょう計画。
-
なぜか僕がもじゃっている
著作権的にアウツなので国家権力に焼き払ってもらいますね ><
-
>>105
そんなこと言ったらチンシュオー様が降臨なさりますよ!
-
イリスさんがアップを始めたようです
-
>>106
な、何故バレたし!
>>107
チンシュオー様は超絶美青年であらせられるお方、
つきましては全部無罪です!カカッテコイヤー!!
>>108
先手必勝!ちょっと糞をこさえて来ますNE(`・ω・´)
-
>>88
イリスさんはじめまして、よろしくお願いします。
廃墟ばれてましたか、は恥ずかしい・・・
しかし、イリスさんが新人ですと?ちょっと辞書で新人の意味調べなおしてきます。
>>90
プラーンさんはじめまして。
顔板とサロンで御見掛けしておりました、これからよろしくお願いします。
>>93
アマガミさんはじめまして、よろしくお願いします。
すごい大作ですね、私は共作や大型AAはあまりやらないので興味深かったです。
各々の個性が出てて素敵でした。
>>105
|゚Д゚)つ●
|)彡サッ
-
>>100
_
}X{´==ヽ
j^l_|_|_il}
ノノd ゚ ヮ゚ノ! ニョキ
 ̄ ̄∪ ̄∪ ̄|
...●))
_
}X{´==ヽ
j^l_|_|_il}
ノノd ・ ・ノ!
 ̄ ̄∪ ̄∪ ̄|
..●,
_
}X{´==ヽ
j^l_|_|_il}
ノノd ・ ・ノ!
 ̄ ̄∪ ̄∪ ̄|
レ ツンツン
●
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ ちゅどーん!
( ( ミ ☆ ⌒ ,, ヽ )ヽ,)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
──ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...──
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ
-
>>101
上げてた時点ではやっぱり下手でしたし・・・(´・ω・`)
うまい人のと比べちゃうと・・・
>>102
( ゚∀゚)o彡°宣伝 ( ゚∀゚)o彡°宣伝
とか、だめ出しの嵐が怖すぎて
現時点では2次創作のAAが多くて、というのが。
>>110
見かけられてましたか・・・
そこまで作れてはいませんがよろしくお願いします
>>111
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ(巻き込まれ
-
今日は異常に眠いのです。
>>112
上手いかどうか以外にも、例えば面白いかどうかや
使いやすいかどうかという見方もあるでしょうし、
どの道どれも認知度に直結するほどの決定的な要素にはならないと思います!
-
*・゜゚・*:.。..。.:*・ ル ナ さ ん が 私 風 の A A を 作 っ て く れ る と 聞 い て 来 ま し た ・*:.。. .。.:*・゜゚・*
☆★出来上がったら御一方下さい!!私のトリを送り付けます!!★☆
-
>>114
はいそうです、イリスさん風のAA作らせて頂きます。…えっ
良く分からないけどトリは欲しいので私やります☆彡
あれですよね、↓このイリス猫さんをそれっぽくあーすれば良いんですよね。
xvx
_{6^6}_
^7T^
⌒'‐┘
-
>>115
取り合えずカッコ良くしてください!トリはどのトリが良いですか?昔使ってたあのトリで良いですか!
-
>>116
おk心得ましたートリは何でもいいですよー!
-
これはイリスロイドルナさんの誕生の予感!
-
禁断の融合が始まると聞いてペヤング放置して飛んできました
>>78
期待しちゃらめぇ///
>>86
私の名が広がってる……そこまで悪名高かかったっけ?
再デビューとは言ったものの、
デビュー時に積み上げた物が塵芥で無残に等しいから実際デビューと変わらないよね!
アイアム新人ノーマル一般人!HAHAHA
しかし作風のコピー合戦とはなんという離れ業……
ますますこのスレの廃人指数が上がってておいちゃん驚愕ぢゃ
-
楽しい実況タイムおっしまーい☆
>>118
私成分が多めじゃないっすかーirisaぐらいの割合で良いと思うのですよー!
>>119
早くともゴシックさんのが完成した後になるので先にUFO完食しちゃって下さいな!
>期待しちゃらめぇ///
( ゚∀゚)σ)Д`)ツンツン
>私の名が広がってる……
コノユーメイジンメ ( ゚∀゚)σ)Д`)ツンツン
>しかし作風のコピー合戦とはなんという離れ業……
>ますますこのスレの廃人指数が上がってておいちゃん驚愕ぢゃ
キセルさんもコピー合戦に参加という名目で他の方の作風を頂いちゃいましょうそうしましょう。
-
最近のルナさんのAAがマジすごい……
なにあれ、もうびっくりですYO!
-
>>121
(´∀`*)有難うございますウフフ
あのJUN様、実況時間内に間に合って良かったです。
-
>>99
おっと!それ以上触るのはさすがにデンジャーだぜ…
解説ありがとうございます!分かりやすかったです
・漢字は画数の多いものは使わない
・目は他と区別を付けるため漢字を使う。「 ヒ 」を使うなら「 迅 」とかを使う。
この2つは気付かなかったですね
逆に画数の多い漢字を使えば近くなるって思ってました。。
>>101
なるほど。出来が不満で放棄したというより、続きを作るのが厳しいって感じですね
>なんという無理ゲーΣ(゚д゚lll)
そんな事言いつつ年内に完成させてしまうルナさんマジイカメン!!
>>102
小学校の時の担任に似てる…w
>>103,104
こんな大きな違いに気付けないなんて恥ずかしい事ですよ…
>>120
間をとってξ尻クレイジーirisaξ◆でいきましょう(´・ω・`)
-
>>101
>探して下さい!楽園を!
ニヤッ
>○系
そういえば最初は実況系の小さめのAAを作られてましたし、まだ使い始めなんですね
これからどんどん◯系を操り、進化していくルナさんのAAに期待
>私も作れるものなら作りたいですw
>>115 ニヤニヤ 期待してます !!
>>103
グーグル先生にあんな機能があったなんて…初めて知りました
本当にすぐに見つけられました!
>>123
ツンツン
よかったです!
あの頃は画数の多い漢字がなんか嫌いでしたね。
でもだんだんと画数の少ない漢字を操れなくなって今のように画数の多い漢字
さらにはくどい表現に…なんという悪循環
-
>>123
ナチュラルにξを混ぜるのヤメロヨw
あと尻とか知りません!
>>110
バレバレですよw
私でも見つけられるんだから大半の人は知ってらっしゃるのではないでしょうかね!
-
>>123
>出来が不満で放棄したというより、続きを作るのが厳しいって感じですね
一番はそうですね。で、髪の毛の硬さがどうしても取れなかったので遂に燃え尽きたとか、そんな感じです。
>そんな事言いつつ年内に完成させてしまうルナさんマジイカメン!!
多分やるとしてもTAKE4になると思います!!ここから継続はむりぽ。
イカメンだなんてとんでもない、逝け面ですからそこ注意ネ!!
>小学校の時の担任に似てる…w
どんな小学校ですかっΣ(ノ∀`)
>こんな大きな違いに気付けないなんて恥ずかしい事ですよ…
ダッテ コノモジ シラナカッタンダモーン ユルシテチョ テヘッ☆
>間をとってξ尻クレイジーirisaξ◆でいきましょう(´・ω・`)
もじゃもじゃさんの参加宣言と受け取りました!ヤッタネ!!
>>124
>ニヤッ
( ^)o(^ ) ニタッ
>そういえば最初は実況系の小さめのAAを作られてましたし、まだ使い始めなんですね
>これからどんどん◯系を操り、進化していくルナさんのAAに期待
そうなんですよーしかも最初は実況用にしても使い辛いものばかり量産していたというこの(ry
やっぱり、技術以外にも使いやすさとかネタ度とかで成長する余地は沢山あると感じました。
◯系、途中で脱線してビバンダム君にならなきゃ良いんですがw
>期待してます !!
お、推しますねー(;・∀・) まともに真似するにはAAの練習に絵の練習もしないとですよっ;
>グーグル先生にあんな機能があったなんて…初めて知りました
グーグル先生経由で見つけたんですか、恐ろしい子よ…!
>でもだんだんと画数の少ない漢字を操れなくなって今のように画数の多い漢字
>さらにはくどい表現に…なんという悪循環
悪循環じゃないですし!くどい表現がイケナイものなら私のAAもしんでしまうじゃないですかー(^q^)
>あと尻とか知りません!
ナチュラルにダジャレを混ぜるのもヤメマショウ(・∀・)
>バレバレですよw
>私でも見つけられるんだから大半の人は知ってらっしゃるのではないでしょうかね!
レッツ記念カキコ!w そういえば地下スレでROMの人調査用に点呼とってる方とかいらっしゃいましたね。
-
ん〜、コテ当て大会のお誘いだけど
ルール含めてある程度詳細が出揃うまでは自重したほうが良いかなぁ。
来週からお誘い始めても宣伝期間としてはギリギリセーフだろか。
-
きっちり下準備が終わってからでないと不安ですね
-
ゴシックさんの完成しました、
ものっっっっっっっっ凄いお待たせして申し訳ありませんでした。
>>128
そうですよね、いい加減なことを伝える訳にもいきませんものね。
-
某所にて秘密の会合が……
-
という訳でゴシックさんドゾー
全体
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?%BC%AB%BA%EEAA%2F%A4%AA%A4%AF%A4%EA%A4%E2%A4%CE
画像
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?plugin=attach&pcmd=open&file=5.png&refer=%BC%AB%BA%EEAA%2F%A4%AA%A4%AF%A4%EA%A4%E2%A4%CE
掲示板に貼った状態
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1291648958/62-64
-
あれ、ゴシックさんのどこだろう
-
なんというタイミング
-
言葉がでません……
-
>>132-134
有難うございます、まあ真面目な話半分以上は酔った勢いで
構成されていますので、そういう目で見て頂いて構いませんw
あと、意図的に誤魔化し装飾となしさん線モドキを使いまくっています。
どちらも超手軽な割にそれらしく見える、この時期オススメのアイテムです!
-
よるさんとこで面白いことやってますよ
僕はもう寝ますけど
なんであれ、これは凄まじいです
もう、また僕も何かでかいのをやりたい!
あーもー、しかし、なんというかピンとくる絵が見つからない!
もどかしい!
-
>>131
やったーー!ありがとうございます!!
この絵一回挑戦したことがあるんですが完敗した絵です
さすがルナさんです
髪の毛とかケーキとかすごく苦労したのにこんなに綺麗に…
めっちゃ嬉しいです!ありがとうございました!
-
>>136
有難うございます、本当に面白かったですw
でかいのやりたいですか、[ゴシック 壁紙]で画像検索ドゾー
そそる絵ばっかりですよ!!
>>137
そうだったんですか、私はこれと近い元絵で一度作ったのでそれで慣れがあったのかもしれません。
うー、お恥ずかしい限りですが有難うございます、喜んで頂ければ何よりです。
髪の毛は私も苦労しました、というより毎度苦労していますw ケーキは割りと気に入ってたり( ´∀`)
最後に改めてルナ有難うございました、今回のお返しAAは私はこれだけ嬉しかった、ということでw
-
なんか他所が爆撃されてたので先回り対策。
-
>>簡単
うっそだー
簡単だったら今頃この作風であふれてますよー
あと、コテ当てっていつごろになるか決まってますかね?
配信デレなかった日もあるのでその時に何か決まったりしてます?
-
>>140
嘘じゃないですよぉw いずれ花子スレにはそれらしく要点をまとめて書き残すと思いますが、
早い話がケバケバした漢字を線に沿って乗っけて、そこに影をちょこちょこつけるってだけです。
この作風で溢れていないのは単に私の影響力()がゴミだからか、
あるいは私自身がまだ禄に使いこなせていないからだと思いますw
まあ、何だかんだでまだ数作分しか使っていないですし、改良の余地は十二分にあるでしょうね。
もちろん改良するとしても扱い易さはキープさせるつもりでいます。でないと私自身が使えなくなるのでw
コテ当て、実は私もメモし忘れでうろ覚えだったりするのですが、確か10月28日〜11月6日だったような。
…やっぱりうろ覚えなのでちょっとftさんに確認して来ますw
そうそう、自作の複数投稿がアリになってます。事前に俺様を当ててみろタイムも用意されるようです。
配信時間以外にも皆でいろいろと話せれば良いんですけどね、
992に議題とか質問とかネタとか持っていけばそういう空気になるかしら。
あ、それなら選手権とか紅白みたいに準備スレあっても良いですよね、それもftさんに話してみましょう。
-
了解ですー
お題はルナさんwikiのトップのイリスさんあやこですよね
チャットよりは記録の残る掲示板で話し合ったほうがいいですよね
-
えっそんなに先なんですか
参加出来るかなぁ
-
拡大イリス猫さんモドキ作成なうー。
>>142
恐ろしくいい加減な情報なので信用しないようにw
ftさんのところには既に書き込ませて頂いたので、あとはftさんのところでご確認下さい。
お題はその通り、私も記録は残したほうが良いと思います話し合いの過程も分かりますからね。
>>143
ありゃ、厳しそうですか?一応画像は既に公開されていますし、今のうちに作り置きなどされては如何でしょうか。
-
了解ですー
ふふふ、すでに開始しております、が、AYAKOSAN、激むずな気がしないでもない今日このごろ
まあ美少女作る時は毎回そう感じるんですけどね!
言うまでもないですが途中経過は貼りませんぜ
-
日程は後な方がええんじゃ…
作る期間も長い方がええんじゃ…
-
>>145
私も今着手している2つを作り終えたら早速取り掛かろうと思います。
眼鏡っ娘な時点で難しいなんて分かりきったようなものですよHAHAHA
私も途中経過は貼りませんが、取り敢えず複数作成を企てていることだけは漏らしましょうヒヒヒ
>>146
大丈夫、ロセさんなら大丈夫ですイけます諦めルナ!
それに、今回の主目的はコテ当て、即ち偽装工作という名の作風丸パクリが通用するのですよ…ニヤリ
-
>>147
じゃあ私はロセとか言うヘタレをパクリます
-
僕は複数は作らないかな
気力が持たなそうなので
しかし、作風偽装などという卑怯なことができるであろうか!?
真摯に元絵に向かえば必然的に自分の最適なただ1つの作風へと収束するは必至!
よって、拙者は作風偽装などという卑怯極まりない行いなどやり申さぬ!
しかし……最適な作風を求めた結果、普段の作風と違ったり他の方の作風に似てしまう、ということは十分ありうる……!
-
>>124
プルプル…<censord><censord><censord><censord> ふぅ・・・
何ですかその贅沢な悩み
世の中には画数の多い漢字使いたくても使えない子が沢山いるんですよ!
ξ ←この子とか ξ ←この子とか
>>125
最近寒くなってきたのでお二人が風邪を引かないように
って意味を込めてξξを置いたのに止めろとかヒドイ!!
>あと尻とか知りません!
【ペタルティ中】 ( ´ヮ)( ´ヮヽ) (´ヮヽ )(ヮヽ )
>>126
>ダッテ コノモジ シラナカッタンダモーン ユルシテチョ テヘッ☆
(#^ω^)イラッ☆
>参加宣言
尻さんの真似は出来る気がしないので無理ですw
てか自分より使用文字種が多い人のは基本的に真似できません
>>131
クレイジーキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
もうスゴイとしか言いようがありませんね。。
>>146
おしりの穴から同意致します<ξ ゚ё†ξ>
>>149
味PONで一つ
ウルトラで一つ
ということですね^^
-
>>148
了解しました。何だか、ロセさんが当てられまくる未来が見えました。
>>149
>僕は複数は作らないかな
>気力が持たなそうなので
全く高度な情報戦だぜ…きっと小サイズ×2とかで攻めてくるに違いない!
>しかし……最適な作風を求めた結果、普段の作風と違ったり他の方の作風に似てしまう、ということは十分ありうる……!
ま、全く高度な情報戦だぜ…:(;゙゚'ω゚'): 正直ウルトラさんのAA当てる自信がこの一言によって急速に失われつつアリマス…!
>>150
>世の中には画数の多い漢字使いたくても使えない子が沢山いるんですよ!
>ξ ←この子とか
えっ
>ξ ←この子とか
えっ(´゚д゚`)
>最近寒くなってきたのでお二人が風邪を引かないように
>って意味を込めてξξを置いたのに止めろとかヒドイ!!
このξ臭いお(;´Д`)
>( ´ヮ)( ´ヮヽ) (´ヮヽ )(ヮヽ )
>(/ ) /( )ヽ ( /) ( )ヽ
…もうね、どこのコダマかと。
>尻さんの真似は出来る気がしないので無理ですw
>てか自分より使用文字種が多い人のは基本的に真似できません
そんなバナナ!!という事は少ない人のなら基本的に真似できるんですね分かります。
ミルキィちゃんとかどーですかッ!
>クレイジーキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
>もうスゴイとしか言いようがありませんね。。
こんばんはクレイジーですスゴイいかれポンチです。あとロリコンです。有難うございます。
>おしりの穴から同意致します<ξ ゚ё†ξ>
とか言いつつ複数参加しちゃううんこさんマジイケメン。
>味PONで一つ
>ウルトラで一つ
>
>ということですね^^
持ちコテの多いもじゃもじゃさんまたの名をイケメンうんこさんまたの名をらりーかーるとんさん
またの名をまきまきうんこさん他エトセトラな方がそんなトコ突いちゃっていいんですかぁ?^^
-
>>148
アナルイグニッションさん、初めまして、やる夫板で◆ULtRaP0Y6Uの酉でAAを投下しているものです
初対面でこういうことを言うのもなんですが、あなたはロセさんの何を知っているというのでしょうか
ロセさんはけしてヘタレではありません!
あの方は車に轢かれかけていた子猫を身を呈して助けた勇敢な方なんです!
AAの技術も凄まじいベテランです
そんなロセさんをヘタレだなんて……
取り消して下さい!
>>150,151
うむむ、そう言われると複数作ってみたくなってきましたが、実際問題、一個目で詰まりまくってますからねー
1個目を満足する出来で作れて、かつ時間と気力の余裕があれば、実験作的な感じでガラッと雰囲気を変えたものを作ってみるかもしれませぬ
>持ちコテの多いもじゃもじゃさんまたの名をイケメンうんこさんまたの名をらりーかーるとんさん
>またの名をまきまきうんこさん他エトセトラな方がそんなトコ突いちゃっていいんですかぁ?^^
もじゃさんは作風の変更も上手いですからねー
いったいいくつ作ってくるのか今から楽しみです^^
-
>>151
>このξ臭いお(;´Д`)
( ゚ё†)さんの下のξですからね(´・ω:;.:...
>ミルキィちゃんとかどーですかッ!
一年ぐらい前のブリブリに勢い付いてた頃だったら多分やってたと思いますが
今はもう人の真似する気力も体力も残ってませんのでムリポです( "・ω・゛)ヨボーン
>持ちコテの多い
なるほど!ミルキィちゃんでも作るというわけですか
期待してます!
>>152
1個目作ると2個目からはすごい楽に作れる様になるんで
時間はそんなに掛からなくなりますよ!
あれ?おかしいなー最後の2行が<censord>になってて読めないなぁー♪〜(´ε`;)
-
>>153
したらばのバグでしょうか?
運営は仕事して欲しいですね
改めて最後の2行をコピペしました^^
↓
>もじゃさんは作風の変更も上手いですからねー
>いったいいくつ作ってくるのか今から楽しみです^^
>なるほど!ミルキィちゃんでも作るというわけですか
>期待してます!
これは普通に期待
というか、本当に作られそうな気がしますね
湯音の競作も両方作られてましたし
-
>>154
まだ見れないです、、、全くしたらばは困ったちゃんですね
これ以上この話題を引っ張るのも悪いので、もう見るのは諦めます…
ルナさんはやると言ったら絶対にやる人ですからね
もの凄いAAが投下されるのを楽しみしてましょう
-
イリスさん風のAA…というかまんまコテキャラを妄想で拡大しただけなAAデキタヨー\(^o^)/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1291648958/65
一応極力ボーイッシュ()にしたつもりです、
特に ^ が何なのかよく分からなかったので妄想で好き放題しまくっています\(^o^)/
>>152
>あの方は車に轢かれかけていた子猫を身を呈して助けた勇敢な方なんです!
ナニソレ初耳kwsk ( ´∀`) イイハナシカナー?
>うむむ、そう言われると複数作ってみたくなってきましたが
おっとおっと…!?
一個目で詰まりまくりですか、やべー味PONさんが詰まりまくるとか流石はftさんのヨメ恐ろし過ぎるXoX
がらっと雰囲気を変えたものが私の偽装AAと作風近かったーみたいな事が起きたら面白いんですがw
>もじゃさんは作風の変更も上手いですからねー
>いったいいくつ作ってくるのか今から楽しみです^^
ネ申の超技に今から期待が高まりますね^^
>>153
>( ゚ё†)さんの下のξですからね(´・ω:;.:...
なんというトラップどうりで臭い訳です(;´Д`)
>今はもう人の真似する気力も体力も残ってませんのでムリポです( "・ω・゛)ヨボーン
うおおおいいつものイケメン節はどこに逝ったんデスカヽ(`Д´)ノ
小型!小型のAAなら多分いけますから!ね!!
>なるほど!ミルキィちゃんでも作るというわけですか
>期待してます!
私はもとよりそのつもりですよ(ΦωΦ)フフフ… ソシテ2ツダケトモイッテイナイ
>1個目作ると2個目からはすごい楽に作れる様になるんで
>時間はそんなに掛からなくなりますよ!
全く以てその通りですよもじゃもじゃさん(´゚ c_,゚`)
>>154-155
少なくとも2つは確実に作りますよーそこは味PONさんやもじゃもじゃさんと同じですよー(∩´∀`)∩
-
で、イリス猫をあーだこーだ言いながら作っている間に
山嵐さんのリクエストのほうもコソーリと進めていたり。
これが完成したら私も大会の方着手しますが、
その時に山嵐さんとポコタソさんも誘えたらなーなんて。
-
>>155
うーん、残念です
僕のPCなら見えてるので画像化しようかなとも思いましたが、恐らく伝えたいことは魂的な感じで伝わっているようなので止めておきますね
ロダに異常が起きそうだし
ルナさんのAAは当てるのが簡単そうですね
思いっきりゴージャスで、げえ関羽!って言いたくなる出来ならルナさんでしょう!
もじゃさんのは凄く緻密で精緻な感じのになりそう
同時に、それ以外にも様々な作風の弾幕をぶつけてきそうで今からドキドキしてます!
>>156
>ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1291648958/65
ああ、それ一目見ただけでキュンとなりましたよ!
イリスさんをモフモフしても構いませんね!
>( ´∀`) イイハナシカナー?
( ´∀`) イイハナシダヨー
>一個目で詰まりまくり
ゲヘヘ、いまだに目もできてないよー
髪の毛でもなやみまくりだよー
ウキャキャキャ
>ネ申の超技に今から期待が高まりますね^^
数はともかくネタでなく超絶的なのを作るんだろうなと思ってまする
そしてルナさんは最低2つですか……
1つ目2つ目は作風を予想できるのですが、3つ目以降をどういう作風にするのか、楽しみにしてますね
-
>>152
本物は半角です
類似品に御注意下さい
>>153
ワシの毛を剃ったのは貴様か
-
>>159
あ、あれ、それじゃ僕がロセさんだと思ってたロセさんは、ロセさんとは別人……?
それじゃあ、子猫を救ったのはいったい……
-
>>95
いいですね、賛成です
ですが、合作企画者は私ではないので決定権とかないですけど
ていうか気づいたらもう一週間以上前だし!ちくせう
>>98
もじゃさんだ!始めまして
いえいえこちらこそ、以前からもじゃさんのAAには魅了されっぱなしです
もじゃさんの作るAAは芸術っぽくて格好いいですね、憧れです
>>99
よるさんのその怪しげな企みはバッチリはまっております!完全に騙されますよw
どうやら見つけられたみたいでよかったです
保管のみをしているのであんまり投稿頻度は高くないですが、ふと思い出したころに覗いてやってくださいw
>>102
ありがとうございます!
それはもう是非、こちらこそ、また機会があればご一緒させていただきたいです
ウルトラさんの手の早さには度肝を抜かれましたw
>>103
ありがとうございます、それは残念でした
参加して完成品見て、二度楽しいのが合作!
>>110
ありがとうございます!
合作楽しいですよ、大好きです
いろんな作風のAAが一同に介するさまは、ソロプレイとはまた違った感動があります
-
こんばんは。僕の子猫ちゃん。
-
伝説のドへn……紳士AA職人こと芹先生が来たと聞いて全裸で飛んできました
>>120
わしには3000年はやいじゃよ
-
昨日は目が疲れてそのまま寝落ちしてしまいました…
が、その代わり山嵐さんのAA仮完成までいきました!あとはチェックして問題なければ完成っす。
>>158
>ルナさんのAAは当てるのが簡単そうですね
>思いっきりゴージャスで、げえ関羽!って言いたくなる出来ならルナさんでしょう!
なんじゃそりゃw とりあえず、「ルナのほうは」作風バリバリ出していこうと思っています。
難易度はめっっっっっっちゃ低いはずなので、味PONさんならいとも簡単に当てられるでしょうね(与圧
>もじゃさんのは凄く緻密で精緻な感じのになりそう
>同時に、それ以外にも様々な作風の弾幕をぶつけてきそうで今からドキドキしてます!
そうですね、どうやら調子も上がっていらっしゃるみたいですし、
何かしらのサプライズは確実にあるでしょうね(与圧
>ああ、それ一目見ただけでキュンとなりましたよ!
>イリスさんをモフモフしても構いませんね!
有難うございます!一応これでも注文通り格好よくしたつもりなのですが、
私の妄想が多分に含まれたせいで私好みの少女漫画風な猫さんになってしまいました(;´∀`)
>( ´∀`) イイハナシダヨー
( ;∀;) イイハナシダナー
>ゲヘヘ、いまだに目もできてないよー
>髪の毛でもなやみまくりだよー
>ウキャキャキャ
作風偽装、これは自分の作風ではないと言い聞かせれば思い切ったことも出来るはず!GoGo!!
>数はともかくネタでなく超絶的なのを作るんだろうなと思ってまする
ありますね、で、同時にアセルスの時みたいなガクッと来る奴も貼ったりして。
>そしてルナさんは最低2つですか……
>1つ目2つ目は作風を予想できるのですが、3つ目以降をどういう作風にするのか、楽しみにしてますね
1つ目はバリバリのルナ風、これは確実にやりますが、ぶっちゃけ最近ミルキィちゃんをお休みし過ぎたせいで
身体からミルキィちゃんの記憶が無くなりつつあるので、2つ目以降は当てられない方向で狙っていくつもりです。
1つ目以外は他のコテさんと間違えられることを目標に作ります!!
>>159
>ワシの毛を剃ったのは貴様か
やーいパイパン王子ぃーm9っ`∀´)
>>160
つ>>162
>>161
>いいですね、賛成です
>ですが、合作企画者は私ではないので決定権とかないですけど
>ていうか気づいたらもう一週間以上前だし!ちくせう
えー既に勝手に宣伝してしまっていました(;´∀`)
まあ、一応公開されたスレですし、私のオススメAA紹介ってことにすれば大丈夫でしょうw
実際合作とはいえあれだけ規格外なAAなんて滅多にお目にかかれませんし、
他の方にも自信を持ってオススメ出来るAAだと思います。
>参加して完成品見て、二度楽しいのが合作!
>いろんな作風のAAが一同に介するさまは、ソロプレイとはまた違った感動があります
あるあるですねw 私もすっかりハマってしまって既に5回目です。
>>162
こんばんは。セリチンsy私の王子様。
>>163
>伝説のドへn……紳士AA職人こと芹先生が来たと聞いて全裸で飛んできました
ドヘンタイに惹かれてドヘンタイがやってきたと、そういうことですね分かります。
>わしには3000年はやいじゃよ
じゃ、じゃあ私は4000年ー(ドヤァ
-
>>161
いえいえ、時間があったのでまとめて作っちゃっただけで1つ1つの制作時間は普通ですよ
1〜2時間くらいはかかってるはずです
あんまり手は早くない方ですよw
今のところ予定があるわけではないんですが、もし今後、合作を企画することがあったら是非参加してもらいたいですw
アマガミさんが企画していただいてもいいのですよ?
雑談板のバルトロメウスレにでも、自板の雑談スレにでもお誘いを書いて頂ければ喜んで参加します!
>>162
芹さんが子猫の人だったのですか!
>>163
写真うp
>>162
>難易度はめっっっっっっちゃ低いはずなので、味PONさんならいとも簡単に当てられるでしょうね(与圧
こ、このプレッシャー、ニュータイプか!?
>作風偽装、これは自分の作風ではないと言い聞かせれば思い切ったことも出来るはず!GoGo!!
作風偽装とかの以前の問題で、純粋に今の自分の技量で最高の形を目指してるとこですん
どうやっても違和感が消えないYO!
>1つ目以外は他のコテさんと間違えられることを目標に作ります!!
作風コピーとはちょこざいな……
全部当ててくれるわい!
-
とゆ−訳で山嵐さんのリクエストAAが出来たので私もコテ当てのほう入ろうと思いまーす。
>>165
>アマガミさんが企画していただいてもいいのですよ?
ですよ?
>作風偽装とかの以前の問題で、純粋に今の自分の技量で最高の形を目指してるとこですん
>どうやっても違和感が消えないYO!
ほほーそれは恐ろしく楽しみですね、大会の目玉といっても過言ではないレヴェル(与(ry
>作風コピーとはちょこざいな……
>全部当ててくれるわい!
私の擬態能力を甘く見てもらっては困るのです!奇跡よ起これ!!
-
どうあがいても元絵のあやこさんのふにゃっとした目の可愛らしさがでないYO!
しかも7はピリオドの位置がずれることを知ってショック受けてるYO!
これじゃftさんに「こんなの僕のあやこにゃんじゃないYO!」っていわれちゃうYO!
山嵐さん向けのAAも素敵でした!
ほんと、こういう絵画的な全体の完成度の高いAAはルナさんの独壇場ですね
逆に言えばこういうのを探せば一個目は簡単に見つかるって僕は推理してます!
-
>>167
(゚) (゚) フニャッ
>7はピリオドの位置がずれる
なにそれkwsk!
>ftさんに「こんなの僕のあやこにゃんじゃないYO!」っていわれちゃうYO!
実際にありそうで困るYO!
>山嵐さん向けのAAも素敵でした!
>ほんと、こういう絵画的な全体の完成度の高いAAはルナさんの独壇場ですね
有難うございます、ただぶっちゃけ絵画的なAAという意味では
irisさんやチョッパリさんのほうが一枚も二枚も上手だと思います!
ああいうAA作りたいです涎が出るほど作りたいですあうあう(^q^)
>逆に言えばこういうのを探せば一個目は簡単に見つかるって僕は推理してます!
そういうの探すまでもなく誰にでも見つけられるというのが一個目の目標です!
目指せ当てられ率一位!
-
>>168
詳しくはバルトロメウスレとSPNさんの地下スレを参照してもらえれば
Ver 2.30 ttp://aa.tamanegi.org/misc/mspgothic-v230.png
Ver 5.00 ttp://aa.tamanegi.org/misc/mspgothic-v500.png
この二つの画像を見てもらえれば分かりますが、ピリオドの位置が1ドットずれるんです
'.
. '.
. '.
. .:
. .:
.:
なのでこういう繋ぎが7だと滑らかでXPだと微妙にガタつきます
チョッパリさん戻ってこられないのかしら……
地下スレはタブに入れっぱなしなのに
-
>>169
ありゃーこんなに変わっていたのですか、なぜこんなに変える必要があるのか訳ワカメ。
取り敢えず対策としてテンプレ等に作成環境が7であることを明記するのと、
画像化を進めようと思います。
チョッパリさんはよく失踪されるようですね、
あれだけしょっちゅうブランクを空けても質が全く下がらないというのが凄いです。
-
なんか全体的に魅力的な文字が減っているような、私から言わせれば改悪かもしれませんw
-
え、あれ?
もう当てっこ選手権やってんの?どこで?
-
>>171
そのままでよかったのにー、って思いますねw
てかルナさんは7だったのですね
僕はXPなので、実はガタガタしてたAAをみられてたなんて……
>>172
まだやってないですよ
今テンプレとか色々決めてるところです
僕もルナさんもまだ完成すらしてませんよw
-
思いつきですが、作風偽装の一つは最近見かけないあの方を意識しようと思います。
かなり特徴的な作風の方ですので、誰を参考にしたのかも気付いて頂けたら嬉しいですね。
似せられるか非常に不安ですが…(;´∀`)
>>172
まだですよー、現在ここでいろいろと決めていますので、
もし興味ございましたら是非話し合いにもご参加下さい。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/23162/1317662165/
>>173
手持ちの2台どちらとも7です、一つがプロフェッショナルでもう一つがスターターですね。
ただ、前のPCの環境に慣れてしまったので極力違和感が残らないよう弄ってますw
-
そ、そうなのcar!なら安心だね!
(くっ 究極のネタ画像を見つけて「これなら誰にも分からない」とか高笑いしてたがまさかお題アリとは……)
-
>>175
やったね!お題ありならバレバレだYO!
-
うへーやっとバナーの設置成功。これで明日からLRにお題をでかでかと貼れまする。
-
あーやっぱり変だ、AA作る前に絵を描いちゃダメですね。
線の繋がりの弱さとか線の細さがやたらと目についてしまいます。
思わず作り直したい衝動に駆られる…どうしよう。
-
絵が描けなければどうということはない!
-
味PONさんよるさんにいっぱい習ってめっちゃ上手くなったよね!
-
頂いていきました!よくあの小さい猫アバターからあんなに可愛いのを妄s…想像出来ましたね!!ありがとうございました!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板