レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
c■ c■ c■ c■ c■
奥様、お茶の用意ができましてございます。
お客様をお呼びするお時間ですがよろしいですか?
奥様、奥様?
今日は何にお化けになるのやら・・・・・
-
あぼーん
-
まあ、公務より帰りましたら、このようなスレが。。。。
りんごっこ様ありがとうござあますわ。
あてくし嬉しくってよ。これでふうちゃん様のスレに邪魔しなくてよろしくって
よ。
ワンだ様、まあマリアンヌが粗相をいたしまして申し訳ござあませんわ。
あてくしのはげ治療のため、主人が大枚をはたきまして、先祖代々より
うけついでおります、おそろしい鎧だの、剣だのコソ-リチャ-ルズに金に換えさせて
おりましたの。
皆様もこの部屋にいらしてくださいまし。マリアンヌお茶とケ-キを用意なさい。
あてくし、妄想と現実の狭間で生きる女ざんしょ。皆様、殿方もご遠慮なく
召し上がってくださいまし。お-ほっほっほっほっほ。
c口 ◎ c口 ◎ c口 ◎ c口 ◎ c口 ◎
-
あぼーん
-
あぼーん
-
ええ、ぷるぷるさん
うつってしまいますよ…。私は某伯爵夫人と仲良くさせて頂いているのですが、
皆に「よくあの方とお友達でいるのに、気品と知的さを保っていられるわね」
と言われます。
ぷるぷるさんもお気をつけあそばせ。ほーほほっほおほほ。…はっ。
-
まあぶるぶる様、ふうちゃん様ごきげんよう。
あてくしの話きいてくださいますかしら。
あてくし、この通りニホ-ンを離れた生活を普段しておりまして、ニホ-ンへ帰る
時は自家用ジェットを利用しておりますざますが、公務でパリや
モナコ、エゲレスなどいかねばならないざなんしょ、ニホ-ンの文化がなつか
しゅうござあまして、剣士の方にあごがれてるざます。
ケンド-のことざます。あてくし、この下町にお住まいのトルコやユ-ゴの方
にはクラッシックも是非たしなんでもらいとうござあますが、あてくしの
住むこの離宮の建物にお住まいの家族のガキ(ごめんあそばせ)が
あてくしをみると、カンフ-できるのか、ときいてくるざます。
あてくし、執事のチャ-ルズより楊貴妃の再来といわれる美しい謎の中国人の
伯爵夫人で通すようにといわれておりますので、どうせ言葉をきいても
中国語も日本語も彼らはわかりませんし(お互い様ざますが)
「そうざます、あてくし中国人ざますのでカンフ-得意ざます。
毎晩酔拳してるざます。」と答えておりますの。でもこの通り大和なでしこ
でうまれてきたからには、ケンド-をたしなんで、毎晩酔拳ではなく、毎朝
素振りをしとうござあます。面をかぶり、面の下には日本手ぬぐいを巻き
胴まで着して竹刀をもち、すぐ近くの公園で素振りをご披露しとうござあます。
汗をかいて、面をとったあてくしの面の皮3cmがくずれるといけませんので
リチャ-ドをたずさえていかねば。リチャ-ド、明日からあてくしと一緒に毎朝公園まで
ついてらっしゃい。シュミットお前はよござんす。チャールズ、ちゃんとあてくしの剣具
の用意なさい。マリアンヌお前はちゃんと、伯爵へコ-ヒ-をお持ちするのでござあ
ますことよ。よろしゅうざんすね。
まあ、あてくしといたしましたところが、また妄想にひたりまして、かろやかに
この寒空のウィ-ンで素振りをしている姿がうかんできたざんす。
ごめんあそばせ。お-ほっほっほっほっほっほ。
-
…伯爵夫人、前から気になってたんだけど、ぶるぶるさんじゃなくて
ぷるぷるさんだよ…。
皆様、伯爵夫人の懺悔室行きが決まりました。ご観覧ください。
尚、天の声様、伯爵夫人の愛猫達の中で一番重いのは「ニコ」でございます。
-
そして、トルコやユ-ゴの方たちにもニホ-ンの伝統のケンド-を知っていただきとう
ござあますの。
ちなみにこの下町は危険なところではないざます。しかし、この夏ワ-ルドカップ
がござあまして、主人が自家用ジェットで日本まで帰るように手配をしてくれた
ざますが、あてくし面倒になりまして、この離宮で目をぎらぎらさせてテレビ
をみていたざます。ニホ-ンの殿方がどこまで活躍するかみておりまして、あてくし
ったら、この通りニホ-ンの魂をこの下町で偽中国人として根付かせております
ざましょ、ニホ-ンが勝ちましたときは日の丸を掲げましたの。
勿論、チャ-ルズや、シュミット、果てや主人に止められまして、「サッカ-基地外が
多ゆうございますので、奥様おしまい下さい」といわれましたの。
トルコ戦では是非とも勝ってほしゅうござあましたが、残念なことになりま
して勝ったらあてくし歓喜いたして、第九を歌おうと思っておりましたのに
トルコのチ-ムが勝ちましてそれはもう、すごうござあましたわ。
道路で腹踊りがはじまるやら、さけぶやら、すごうござあましたの。
あてくし心がひろうござあますので、喜びの腹踊りを一緒にしようと下に
行こうとしましたら、シュミットにはがいじめにされましたざます。
まあ、あてくしったら。ほほほほほほほ。
-
あぼーん
-
伯爵夫人様・・・まじで二コクン大丈夫だって。
みんな元気になるざんすよ。大丈夫、だいじょうぶ。
ほんとだよ!!
-
11・りんごっこさん、どうもありがとう。ふうちゃんさんもありがとう。
メ-ルみたのだけど、クリップがあるのだが、いつもの通り押してもでてこない
みたいです。でも今日、仕事場で昼休みちょいとphについて調べました。
にこは下痢も止まったようで、獣医さんのところは変わったことがないよう
であればクリスマス前まで来なくてよい、しかしクリスマス前にまた検査。
といわれました。現在は食欲も普通です。
にこがソファ-の下にかくれたときは、プ-ピ-のことが思い出されて仕方なか
ったです。今日は確かプ-ピ-の49日ですが、もう少し一緒にいれるよう
なので嬉しいです。
4匹の子供たちを全員検査に連れて行く予定なので、彼らの前足に血液を
とるためのはげが又できちゃうよ-ん。りんごっこさんのいいつけを守り
カロリ-の少ない鶏肉と療養食を適度に食べさせております。(獣医さんも
その食事をするようにといっておりました)
-
あぼーん
-
あぼーん
-
主人に飯を用意いたしましたのでちょっと失礼させていただきますわ。
ちなみにあてくし夫婦はコンピュ-タ-の取り合いの喧嘩をよくいたしますの。
それはもう、チャ-ルズもシュミットもたじたじでござあます。
主人はここ2、3年ほどインタ-ネットでず-っと毎晩同じゲ-ムをしてるざます。
このことはふうちゃん様もよくご存知ざます。主人は伯爵でござあます
が、おたくでござあます。マリアンヌと一緒にあきれておりますの。
喧嘩といえば、あてくしふうちゃん様と小旅行を計画いたしまして、
その前前日くらいに主人とドッカ-ンと喧嘩いたしましたの。
旅行の当日に主人にはあさって戻る、と伝えて家を飛び出しまして
チャ-ルズやシュミット、マリアンヌにもそのことを伝えておきましたのに、
皆そのことを忘れてしまって翌日の晩大騒ぎになりましたの。
チャ-ルズはヨ-ロッパ全域の爵位をお持ちの方へ電話をかけまくっておりまして
シュミットとリチャ-ドはこの下町で何か騒ぎを起こしたのでは、と探しにいきま
して、主人は我が家の銀製の電話からふうちゃん様へ連絡をいれたので
ござあますの。そのころあてくし達ったら、ほ-っほっほっほっほ、と
笑いながらマタ-リとパックなんぞしておりましたら、ふうちゃん様の携帯が
なりまして、ふうちゃん様にあてくしがふうちゃん様のところにいるか、
と質問したのでござあます。「おりましてよ」と当然の答えをいたし
ましたら、電話の向こうで青くなってたようざます。
あてくしが家出をしたと勘違いをしたようでござあますの。
そのままそう思わせておこうといたしましたが、しくしく泣くマリアンヌ
が不憫で仕方なく「あした戻るといっただろ、ごりゃ!」(ごめんあそばせ)
どうやら安心したようだったざます。
いい気味い-だ、だったざます。
それでは、ごめんあそばせ。お-っほっほっほっほ。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
そういえば、あてくし、一度だけこのウィ-ンで粗末なブツをみせようとなさる
殿方をみかけましたの。あてくし、晩遅くある駅で電車を待っておりましたら、
あてくしの隣に女性が一人座りまして、ひどくもじもじしていたざます。
なぜざます、と思いふと正面を見ましたら線路の向こう側に殿方がたって
おりまして、股間をさぐっていたざます。あてくしって好奇心旺盛でござあ
ますので、じっとみつめてみましたらなんと、、、、、ブツを片手にかわい
そうにお一人で遊んでいらしたざます。そして小さな叫び声がきこえまして
ハンケチで始末をしてまた始めたざます。なんて元気な方なのかしら、と
感心しておりましたら、電車が参りまして残念ながらあてくしの「伯爵夫人
は見た!一人たたずみながら股間をまさぐる男とそれを食い入ってみつめる
美しい伯爵夫人。さて何度までみさせてくれるかそればかり考えていた伯爵
夫人の電車でのホ-ムの夜!隣にたたずむ困った女性は目に入らない夫人!」
は終わりましたの。股間で思い出しましたざますが、うちのチャチャンソワ-ズは
大変お転婆で好奇心旺盛ですの。主人はあてくしがニホ-ンのグンゼでオ-ダ-メ-ト
で作らせました、白いパッチがたいそうお気に入りでござあまして、白いT
シャツと一緒に着ておりましたら、あてくしったら主人と一緒に白鳥の湖を
踊るボリジョイバレエ団のプリマドンナを妄想していたざます。そのような格好で
ガウンも羽織らず主人はチャチャンソワ-ズをひざで遊ばせておりまして、パッチの
股間の窓からブツがみえたのでしょう、いきなり股間の窓に両前足を入れま
してじゃれはじめたざます。主人は痛がっておりまして、あてくしったら
「ぎゃ-っはっはっはっは」と高笑いしてしまいまして、チャ-ルズにしかられた
ざます。
ではごきげんよう。ほほほほほほ。
PSふうちゃん様の突っ込み素敵でござあます。
-
伯爵夫人も確か…破れたパンツを繕わずにはいていたら、穴から出ていた
アンダーヘアーにチャチャンソワーズの猫パンチをくらったと申されていたような…。
似た物夫婦でらしたような…?
はて?気のせいでしょうか?
-
>>21
紛れも無い事実じゃ!!
-
>>22
これはこれはにわか天の声様。このようなむさくるしい所まで出張して頂いて
恐縮でございます。
ここは妄想夫人達がたむろするリハビリの部屋にございます。
あまり長居されると毒気にさらされてしまいますよ。
早くお逃げになってください。
私はここで心の友がリハビリをしておりますゆえ離れることが出来ません。
何とか現実世界に連れ戻そうと思っているのですが、妄想の世界に入り込んで
しまっております。
最近は長者夫人と言う方が妄想友達になってしまい、拍車がかかってしまいました。
私もこのままここに留まると毒気に侵されてしまいますが、あの気の毒な
方達を置いて行く訳にはまいりません…。
どうかにわか様だけでもお逃げください。
-
>>23
おお、何と心のきれいな者なのじゃ…。
我輩は神ゆえこの様な強力な毒気にさらされても大丈夫じゃ。
自ら危険な場に身を置いているというのに、我輩の心配までするとは…。
そなたの清らかな心に涙してしまうぞよ…。
そなたの水晶のように美しい魂が、ここの邪気に犯されぬよう、そなたに
結界を張ってしんぜよう。
-
>>24
にわか様ありがとうございます。
私も貴方のお慈悲に心を打たれました。私は今までもこれからもここの邪気に
侵される事は無いでしょう。
ここの気の毒な方々を見守り続けますね…。
そう、私は妄想などに犯されることなど無いですよ…ええ、無いですとも…
決してね…。
-
21・まあふうちゃん様ったら、おほほほほほほほ、はずかしゅうござあます。
あてくしの気にいっておりました、おフランス製のパンテ-がはきすぎて破れ
てしまいましたの。マリアンナに繕いさせようと思いつつはいておりました
ら、チャチャンソワ-ズが「なんざます、このもじゃもじゃ」といわんばかりに
パンチされましたの。
そして出張にわか天の声様、お世話になっておりますわ。あてくし、ニコライ
スクワットがんばらねば。あてくしの柳のようにほっそりした腰が大木のように
なったらどういたしましょざます。ふうちゃん様は知らず知らずにあてくし
の妄想世界へ引き込まれておりましてよ。ご安心なさいませ。長者夫人の
妄想も大変素敵でござあます。あてくしの離宮へ是非ご案内しとうざますわ。
長者夫人と一緒にあてくしの離宮のそばにござあます、公園へ一緒に参りま
して、朝はあてくしと一緒に素振りを、昼はその公園であてくしが三味線を
ひきますので、長者夫人は剣舞をなさいまし。ツツミを一緒にいたしまして
いよぉ-----、っぽん、と激しくたたきとうござあます。観客人はトルコ人と
ユ-ゴ人と下町っこウィ-ン人でござあます。ニホ-ンの文化を知らしめるいいチャンス
でござあますことよ。夜は晩餐会を開きますので、一緒にひろみGOの「ジャペ-ン」
を熱唱いたしますの。素敵でござあますわ。そしてトルコのフセイン顔の男と
はすっぱ娘たちと腹踊りをいたしますの。
夢は広がりますわ。あてくし、このくもの巣のように広がっております交友関係
で国際的なゲスト、例えば、亡命ロシア元貴族のご子孫、ピロシキ様とオオブロシキ様
や、ドイツのプロイセン伯爵のご子孫のガッチャマン(注・ドイツ系の名では・・マンと
いう苗字多し)様など、あ-、夢がふくらみますことよ。
ほほほほほほほほほ、それではごきげんようざます。
-
あぼーん
-
食べたことある!!めっちゃうまい!!
-
28・まじょ?
-
あぼーん
-
ふ〜む。ますます冴えてますな。
ここ読むと腹筋が震えてタプタプ音がします。
ウィーンさま、そういえばご存じ?
お腹におベルトあてまして、タプタプさせるトレーニングマッシーン。
懐かしゅうございますわ。
-
チャム母さん キター(・∀・)キター
-
あぼーん
-
チャム母さま、ごきげんようざます。ええ、そのマシ-ン存じておりましてよ。
一緒にお腹をたぷたぷいたしましてよ。ほ-っほっほっほ。
-
ごきげんよう皆様。あてくしはふうちゃん様、20代の好青年、主人と
一緒に優雅にビリヤ-ドとボ-リングを楽しんできましたざます。
あてくしとふうちゃん様は普段はブリッジでマタ-リ優雅に余暇をすごして
いるざますが、2人とも東洋の女ハスラあ-んどボ-ラ-のタイトルを持って
おりますので、ビリヤ-ドの際にはまるで爪楊枝をあつかうかのごとく
キュ-を扱い、ボ-リングなんぞねこじゃらしを扱うようにプレ-しましたざます。
ええ、決してガ-タや暴投なんてござあませんでしたことよ。
あてくしったらビリヤ-ドの際には主人がトムクル-ズにみえてしまい、ボ-リングの時は
あてくしがすべてストライクをだす妄想にひたっていたでざます。
ボ-リングの際、隣の席のガキ(ごめんあそばせ)には負けてはござあませんでした
ことよ。ええ負けてなるものですか。ビリヤ-ドの際には、隣の台で固まっていて
邪魔になってるガキに向かって「キュ-で刺すぞ、ごりゃ!」なんて申しており
ませんわ。
ついでに、受付で担当の方と話している最中に話に割り込んできたユ-ゴのガキ
(ごめん遊ばせ。ほほほ)に向かって「だまれ、ごりゃ!」なんて申しており
ませんことよ。
もしかして、皆様の中ではユ-ゴの方との顔の区別をどうつけるのかしら、
とお思い遊ばされるかもしれませんが、顔つきで大体わかるざます。
この離宮の周りをチャ-ルズをだまくらかして探索した甲斐があったざます。
随分気が強い方ですこと、と思い遊ばされる方もいらっしゃるかと存知
ますが、これくらい面の皮を厚くなさあませんと、やられっぱなしでござあ
ますのよ。「なんやねん、ごりゃ!」と一喝いたしますと、不思議となめられ
ることはないざます。美しい大和なでしこのままでは生きていけませんの。
あてくしは涙を心の中で流しながら、演じておりますのよ。ホントざます
ガラスの仮面を生で演じる女ざます。紅天女はあてくしが演じるざます。
ただ、「なんやねん、ごりぁ!」は時と場所と人種を選ばねばならないざます。
この下町ではちょうどいいざます。この国は日本よりある意味ですごい階級社会
ざますの。
外国で生きていくには、その国の言葉をどれだけしゃべれるか、しゃべれなくて
もどれだけ意志疎通ができるか、どんな職業についているか、がキ-ポイントざます。
伯爵夫人たるあてくしも意思疎通が言葉でできないときなんぞ、身振り手振り
ざます。こんなことしたらはずかしいなんていってられないざます。
あてくし、この下町の市場にコソ-リチャ-ルズをだまくらかして出かけ、買い物を
楽しんでおりましたら、トルコ人がしている八百屋でぼられそうになったざます。
あてくし「こんなんいらんわ!ごりゃ!」といってつきかえしたざます。
それからというもの、野菜を買うとき(レジがなく重さをはかり、手書きで
紙に計算された値段を書いて合計額をいわれる)「レシ-トよこしな」と先に
申しまして相手に先制をかけるざます。ニホ-ンでこんなことしたら、ただの
いやみばばあかと百も承知でござあますのよ。
-
ごきげんよう皆様。あてくしはふうちゃん様、20代の好青年、主人と
一緒に優雅にビリヤ-ドとボ-リングを楽しんできましたざます。
あてくしとふうちゃん様は普段はブリッジでマタ-リ優雅に余暇をすごして
いるざますが、2人とも東洋の女ハスラあ-んどボ-ラ-のタイトルを持って
おりますので、ビリヤ-ドの際にはまるで爪楊枝をあつかうかのごとく
キュ-を扱い、ボ-リングなんぞねこじゃらしを扱うようにプレ-しましたざます。
ええ、決してガ-タや暴投なんてござあませんでしたことよ。
あてくしったらビリヤ-ドの際には主人がトムクル-ズにみえてしまい、ボ-リングの時は
あてくしがすべてストライクをだす妄想にひたっていたでざます。
ボ-リングの際、隣の席のガキ(ごめんあそばせ)には負けてはござあませんでした
ことよ。ええ負けてなるものですか。ビリヤ-ドの際には、隣の台で固まっていて
邪魔になってるガキに向かって「キュ-で刺すぞ、ごりゃ!」なんて申しており
ませんわ。
ついでに、受付で担当の方と話している最中に話に割り込んできたユ-ゴのガキ
(ごめん遊ばせ。ほほほ)に向かって「だまれ、ごりゃ!」なんて申しており
ませんことよ。
もしかして、皆様の中ではユ-ゴの方との顔の区別をどうつけるのかしら、
とお思い遊ばされるかもしれませんが、顔つきで大体わかるざます。
この離宮の周りをチャ-ルズをだまくらかして探索した甲斐があったざます。
随分気が強い方ですこと、と思い遊ばされる方もいらっしゃるかと存知
ますが、これくらい面の皮を厚くなさあませんと、やられっぱなしでござあ
ますのよ。「なんやねん、ごりゃ!」と一喝いたしますと、不思議となめられ
ることはないざます。美しい大和なでしこのままでは生きていけませんの。
あてくしは涙を心の中で流しながら、演じておりますのよ。ホントざます
ガラスの仮面を生で演じる女ざます。紅天女はあてくしが演じるざます。
ただ、「なんやねん、ごりぁ!」は時と場所と人種を選ばねばならないざます。
この下町ではちょうどいいざます。この国は日本よりある意味ですごい階級社会
ざますの。
外国で生きていくには、その国の言葉をどれだけしゃべれるか、しゃべれなくて
もどれだけ意志疎通ができるか、どんな職業についているか、がキ-ポイントざます。
伯爵夫人たるあてくしも意思疎通が言葉でできないときなんぞ、身振り手振り
ざます。こんなことしたらはずかしいなんていってられないざます。
あてくし、この下町の市場にコソ-リチャ-ルズをだまくらかして出かけ、買い物を
楽しんでおりましたら、トルコ人がしている八百屋でぼられそうになったざます。
あてくし「こんなんいらんわ!ごりゃ!」といってつきかえしたざます。
それからというもの、野菜を買うとき(レジがなく重さをはかり、手書きで
紙に計算された値段を書いて合計額をいわれる)「レシ-トよこしな」と先に
申しまして相手に先制をかけるざます。ニホ-ンでこんなことしたら、ただの
いやみばばあかと百も承知でござあますのよ。
-
まあ、あてくしといたしましたら、二重かきこいたしまして、ごめんあそばせ。
それでは皆様ごめんあそばせ。ほほほほほほ。
-
注意事項
伯爵夫人専属翻訳者で御座います。
夫人は伯爵家代々に伝わる話法で話されておりますので、わかりにくい点を
庶民の話法に翻訳したします。
伯爵夫人の「…なんて申しておりませんことよ」は「申しましたの」
に変換ください。
「ブリッジ」は「徹夜マージャン」に変換してください。
「ガータや暴投」は「ストライクやスペア」に変換してください。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
ウィーン伯爵夫人、ご機嫌いかがですか?
時々遊びに来て下さってありがとうございます。私もやっとこちらに顔を
出すことができました。
夫人ご所有の離宮への近道をマリアンヌから聞いたんですが、これが
またとんでもないケモノ道だったので、きつねからばかされて山中を
夜通し歩き回ったり、肥溜めで平泳ぎをしたり、ロングのファーコートを
着ていたはずなのに、今は古新聞に身を包みたぬきを首に巻いています。
しかもおまんじゅうだと思って食べたらそのたぬきのウン。。。
ま、それはどうでもいいでしょう。
この次の差し入れもどうぞマリアンヌに持たせて下さいね。
夫人が十分にお寛ぎになれるように大理石のお部屋を作ったついでに、
マリアンヌ専用のお仕置き部屋も作りましたので。
たしかにお願いしましたよ。ああ、楽しみだこと。
-
あぼーん
-
温泉夫人様
にわか天の声様には私もいつも良くさせていただいております。
あの方はいつも公平な神判を下さり、大変高潔な方でいらっしゃいますね。
あの方は、見るものを一瞬の内に幸せの絶頂に立たせるほどの美しさを
お持ちでらっしゃり、私もなんど感涙したことか…。
そういえば私の里も温泉街で御座います。子供のころの同級生には
旅館の息子、娘がたくさんおりました。よく遊びにいっていたのですが、
ある日雪深い山道を歩いていたところ、猟師のおじさんたちが男の料理を
作っておりました。
皆田舎者で気さくな為気軽に声をかけてきます。どうやらおじさんたちは
いのしし鍋を作ってらっしゃる最中でして、私達にも「食べてくか?」
とお声をかけてくださいました。
ですが私達は引きつった顔で丁重にお断りいたしました。
なぜって?そう、私達は見てしまったのです…鍋の横にさばかれたいのししが
倒れているのを…。
-
ふうちゃん様、、、ひえええ----ざます。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
皆様ごきげんようざます。こちらはどうしたのかと思うほど、暖かいので
ござあます。あてくしの、偽毛皮、ミンク風のコ-トを着れないざます。
あてくし、昔本物の毛皮を持っておりましたの。しかし、この地でテレビ
で猫の毛皮の作り方を見まして、早速ミンクのコ-トを義妹にあげたざます。
あてくしの、この大地より広く、海より深い心がその番組で荒れたざます。よく、
4匹(少し前まで5匹)の子供たちに、チャ-チャ、お前が死んだらこのお前毛皮は
あてくしの襟巻きになるざます、など言っておりましたが、毛皮どころでは
ないざます。しかし、こちらのご夫人(実はばばあ達)は毛皮が好きざます。
あてくし、三味線をたしなみ、この下町で恍惚になりながら、べべべん、と
激しくたたきとうござあましたが、猫の皮を使用しておりますゆえ、あてくし
涙を流してあきらめたざます。やはり、バイオリンかピアノしか、あ、
サックスがござあました。あてくし、好きなジャズがござあまして、その曲の
アルトサックスの素敵なビ-トとともにあてくしジャンプしておりましたが、妄想は
自由でござあますので、目をつむり苦しそうな表情で身体をそらし、身体をゆらし
吹いているあてくしを思い描き、その曲を聴いておりますの。ああ、リチャ-ド、
はやくあてくしをニュ-ヨ-クへ連れておいき。その前にエゲレス語をもう一度勉強
しなければいけないざます。あてくし、公務で独、仏、露、中、英、伊、スペイン
語が必要でござあますが、一番得意なのは、日本語ざます。
あてくし、この下町の市場へ社会勉強をしに参りますと、トルコのフセイン顔
に、「ニ-ハオ。こんにち-は。アニョハセヨ」とはなしかけられるざます。
この3ヶ国語で話かければどれかにあたるだろう、と思われるざます。
一度「スウアンコ」とにっこりして応えましたら、だまりましたざます。
ほほほほほほ。
-
皆様の中でどうして、自ら中国人といっているのか、と不思議に思われるかも
しれないざますが、チャ-ルズに「奥様、この下町では中国人、とおっしゃられる
方がよいかとおもわれます。別の場所では日本人伯爵夫人で通されるとよいかと」
といわれたざます。あてくし、そう思いましてよ。あてくし、シュミットが忙しいかった
ため義姉のところに遊びに参りまして、おそうなりましたので、タクシ-で帰宅いた
しましたの。その頃はまだあてくし生粋の大和なでしこでござあましたので
運転手(トルコ人)に「どこからきたの」ときかれまして「ニホ-ンでござあます」
と申しましたら、あてくしが伯爵夫人とはつゆ知らず、口説いてきたざます。
我が離宮につきまして代金を払おうといたしましたら、あてくしのすべすべと
した、このあ・て・く・しの手を握りましたざます。あてくし、バチ-ンとその
手をたたいてやったざます。当たり前ざます。それからというもの、あてくし
タクシ-に一人でのることがござあましたら、必ず「中国人ざます」といってやるの
でござあます。ほほほほ。中国の方に失礼でござあますが、決して口説かれる
ことはないざます。あてくしったら「あてくし、中華レストランのウェイトレス
ざます。主人はコックざます。故郷は揚子江という大変大きな河のそばに
ござあます。ああ、揚子江の魚はおいしかった。いつかお金をためて、故郷
に店をもちとうござあます。」と一度申しましたら、フセイン顔の男に大変
感心されましたざます。それ以来、毎回申してるざます。ほほほほ。
-
いつもいつも楽しいお話で、腹筋が鍛えられる思いです。
心こめて・・・・チャンクスですわ。ほほほほほ。
-
なっなんですのチャンクスって…。
存知あげませんことよ…。
-
皆様ごきげんようざます。あてくし、今日信号機がない横断歩道をわたって
おりまして、ひかれそうになったざます。シュミットの運転する車ではあてくし
決して「飛ばしなさい」などといわないざます。伯爵夫人たるもの、規則
は守るざます。あてくしのニホ-ンの免許書はゴ-ルドざます。ほほほほほ。
このあてくしをひきそうになった車は徐行ということを知らない
お馬鹿なオ-ストリア人でござあまして、あてくし、このような運転する者を
許さない、おしおきセ-ラ-ム-ンの化身でござあますので、横断歩道に仁王立ち
いたしまして、その車があてくしの立っているぎりぎりで停まりましたので
「ふぁ0、ゆ-!」と中指を立て、「頭おかしいんかい!ごりゃ!」
とあてくしの頭をひとさし指でぐりぐりして表現してやったざます。ふん。
あてくしの離宮がござあますところは、そのような運転をする
フセイン顔は少ないざます。このように「ごらごら、ひいてやんねん、ごらぁ!」
のような運転をするのはオ-ストリア人に多ゆうざます。運転のマナ-というものを
知らない民族ざます。運転のマナ-を知らないといえば、ニホ-ンにはまだ珍走団は
健在でござあますの。暴走族のことざます。あの輩ども、皆ひとまとめいたし
まして、カンボジアやアフガンに送って地雷とりでもさせればよござんす。
あの脳みそのない若い体だけが取り柄の輩どもを世界に貢献させればよいざま
す。あの、特攻服とやらでこの街に集団でこさせたいざます。
「お-、びゅ-てふぉ-」と独語混じりのエゲレス語でオ-ストリア人に服を賞賛されて
しまうのがおちざます。「親からもらったこの命、とられてたまるか
あの世まで。乙姫会」
だなんて、あ-た、標語ではござあませんのよ。あてくし、この2ちゃんの
某スレで暴走族のネ-ミングリストを読んで、泡ふきそうになったざます。
マリアンヌがあてくしに冷たいおしぼりを持ってきませんでしたら、貧血
をおこすところだったざあす。
ちなみにこのような輩はオ-ストリアにはおりませんことよ。ほほほほ。
こちらのばばあ(ごめん遊ばせ)うるそうござあますので、すぐ警察に
連絡がいきましてお縄ざます。というより、民族的に珍走団ざます。
ほ-っほっほっほ。
-
チャチャンがチャン、あチャチャンがチャン
チャンクス音頭でチャンチャンチャン
おらが板では チャンチャンチャン
チャンクス音頭で チャンチャンチャン
ふぅちゃんおどけて 今日も話すよ
ありがとチャンクスチャンチャンチャン
-
あ・失礼いたしました。ほほほほほほ。
-
お-っほっほっほっほっほっほ。チャチャンチャン。ほ-っほっほっほ。
-
ああ、今日もウィーン伯爵夫人の高笑い声がこだまするわーーー。
お-っほっほっほっほっほっほ。
ハッ、ウツッテルヨ。ヤッパリ、ココハキケンチタイダッタヨ!!
-
あらやだ、ちまたではなにやら怪しげな歌が流行っているようで御座いますね。
下々の者の行動は、このあてくしには理解しがたい所がありましてよ。
このお部屋の隠れたバルーンのあてくしには…はっ、あらやだあてくしとした事が
バルーンなどと申してしまいましたわ。ブレーンで御座いますことよ。
ほーほほほほっほほほーほほほっほ。
お恥ずかしいところをお見せしてしまいましたわ。
ほーほほほほほほっほっほっほ。
-
ぱらりぱらぱら ぱらりぱらぱら の珍走団はまだまだニポーンの空の下を
走っております。
時々遠くからばぉんばぉんと音が聞こえます。
昔、足立の亀有の方にいた時は、すごかったです。
住んでいた社宅のすぐわきをどばばばばーッと走っていくので
いったあとに社宅中の子供達が泣きわめき、ひどかったので
あったまにきた若きりんごっこは「石ぶつけてやる」といきごんでいたのですが
まわりの奥さんからやめなさいよっと、はがいじめにあい
がうーーーっ!!とやっていました。
今、近所を走っているのは「月の砂漠」のオルゴールならした灯油の移動販買車さんとかですな・・
あと、うちの方ときどき餃子の移動販売車がきますよー。
-
まあ、ぶるぶる様、ようこそここへ。ええ、ここはキケ-ン地帯ざます。
皆の談笑遊ばす笑い声がこだましているところざます。
しかし、ワンだ様のところへもあてくし遊びに参りますが、あそこも寄席キケ-ン
地帯ざます。ほ-ほほほほほほ。
まあ、ふうちゃん様、隠れたブレ-ン兼あてくしの翻訳を遊ばすかたがバル-ン
だなんて、ほ-っほっほっほっほ。素敵ざます。あてくし、ふうちゃん様の
突っ込み感心しているざますのよ。ほほほほほほほほ。
そういえば、うんにん王女は元気で遊ばされ、ご機嫌よろしゅうざますかしら。
うんにん王女は20代の好青年の愛猫ざますの。ブリティッシュ家の白い王女
ざます。20代の好青年が11月はじめから約10日出張となりまして、
週末はあてくし宅でお預かりしたざます。うんにん王女はなかなか肝がすわった
よい王女ざますが、あてくし宅には女王のナナンソワ-ズがおりまして、この女王には
必ずやられてしまうであろうと予想しまして、うんにん王女は寝るときは
猫トイレ付きで個室を与えたざます。しかし翌朝、うんにん王女のさけび声が
きこえてまいりまして、あてくし、マッハ5のスピ-ドで離宮ともうしましても
部屋数が10ほどござあますが、サイボ-グ009になったようにダッシュ
いたしましてうんにん王女の部屋へつきましたら、女王ナナンソワ-ズがうんにん
王女を袋にしていたざます。主人がなんでも部屋に入り込み、うんにん王女の
機嫌をとり、部屋のドアをちゃんとしめないで部屋を出たざます。
週末があけますとき、あてくしうんにん王女をふうちゃん様宅へ連れてまいり
まして、彼が帰るまでは残りの日々はふうちゃん様のところで、ということ
になっておりましたので、心配しつつうんにん王女を連れて参りましたが、
杞憂でしたわ。うんにん王女はふうちゃん宅の王子たちと、どどどどどどどど、
運動会に興じ仲良くしていたようでざます。ふうちゃん王子が疲れ果てると
らんちゃん王子が「ぼくがお相手いたします」とのごとく仲良くしていたようで
なんでも、彼が息せきってふうちゃん宅へうんにん王女を迎えにまいりましたら
「帰るのいやだ------」と拒否反応を示され、彼は大ショックを受けていたよう
ざます。ほほほほほほほ。しかしそのあと彼はニホ-ンへ休暇で帰ることとなり
またふうちゃん宅へうんにん王女は来ているようざます。ほほほほほほ。
-
りんごっこさま、やはり、珍走団は健在でござあましたようで。
あの輩ども一人では珍走できぬくせに、ガキのくせして、バイクなんて贅沢
ざます。しかし、あてくしの故郷(揚子江のほとりではござあませんことよ。
ほほほほほほ)の珍走団では鎌鼬(かまいたち)だなんて、キャンディ-ズだなんて
ほ-っほっほっほ。かまいたちの漢字ちゃんとかけるのざますかしら。
まあ、あの脳みそのない輩にはいい漢字の勉強になりますことよ。
キャンディ-ズだなんて、あてくし「普通の女の子に戻りたい」のかと思いましてよ。
あてくし、この輩どもをこのようにこばかにしておりますざますが、鼻持ちならぬ
学歴ばかり出すしか能のない変なエリ-トも好かないざます。ある意味この脳みそのない
輩どもの方が可愛げあるざます。迷惑ざますが。
りんごっこ様、餃子の移送販売車がくるざますの。まあ、よいところざますわ。
なんてほのぼのしてますざます。
-
>>63
伯爵夫人…また「ぶるぶる様」って書いてあるよ…。
ぷるぷるさんだってば…。
懺悔の部屋が好きなのでつね。
-
ひえ----。
-
うんにん王女は相変わらずお元気でらっしゃいます。
うちの王子達も相変わらずうんにん王女のしもべと化しております。
この前は1週間でしたが今回は2週間…。お迎えに来る好青年に一体どういった
反応を示すのか、楽しみで御座います。
私は猫があんな嫌そうな顔をしたのを始めてみました。
まるで「え〜帰るの〜あたいここがいいんだけど〜」とでも言っているかの
様でした。動物って時に素直すぎて残酷…と思いますた。
でも大笑いしてしまいますた。
-
67・まあ、うんにん王女とふうちゃん王子たちは互いに忘れてなかったざます
の。なんて感動的なんざんしょ。
ええ、好青年が迎えにきても、「あたい、いやざます-----」といわれて
しまうのが目にみえますわ。ほ-っほっほっほ。
-
通りすがりの飛脚でやんす。
りんごっこどの、餃子の移動販売は飛脚の勤め先付近にしょっちゅう
現れてまいりやす。
「1ヶ月に一度!1ヶ月に一度しかきません!」っちゅう割に2週に一度
は必ずきてやす。一度買ったもんから言わせりゃあ、二度は無いぜと捨て台詞を
投げたくなったそうですぜ。そのせいか、客がいたとこ見たこたぁねぇなあ。
おいらにゃあ手のとどかねえお嬢さんがたの話、いつもうっとりしながら
聞かせてもらってまさぁ。お嬢さんがた、お邪魔しやした。続けてくんなせぇ。
-
餃子食べたい…。
ウィーンさん、今度落ち着いたら餃子大会しようよ。
ああ、ものすごく食べたくなってきたー。どのようにしてこのはやる心を
抑えればいいのかしら。
-
失礼あそばせ。公務が激務でござあました。あてくし、ばたんきゅうざます。
ふうちゃん様、よろしくってよ。餃子大会。
スレ違いながら、チャム母さん、おめでとうござあます。
ぽんちゃんの写真お待ちしておりますわ。
尚、今朝、プ-ピ-があてくしのところにきましたざます。(ちゃんと起きていた
時)うっふ-ん。
-
>>69
飛脚さん、はじめまして。初カキコ大歓迎ですぜ。
>「1ヶ月に一度!1ヶ月に一度しかきません!」っちゅう割に2週に一度
は必ずきてやす。
まさしくまさしく、そのとおり。
呼び声は「ギョオザ− ギョオザ−」と長い説明をたらたらたらたら。
じつはわたし買った事あります。キムチ餃子と野菜餃子と買いました。
値段のわりにはこんなものでしょうか?ね。なお味でした。
形悪くてもかぁちゃんの餃子のほうがうまいよ。と息子さまの御意見でした。
やはり・・・リピーターにはなれませんでした。ゴメンナサイ
-
伯爵夫人の今日のお言葉
「何だっけあの有名なギター弾く人、えーっとエリック・プランクトンだっけ?」
「何だっけあの有名な映画監督、えーっとポッコラだかピッコラだっけ?」
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
ちょいと、続きざます。その空き部屋の住人はなななななんと、夜逃げを
したざます。(ル-マニア人の一家)管理会社から、手紙を受け取りあてくし
のつたない独語力で読んだあと、チャ-ルズをはねのけて家を飛び出し、近所
の住民に聞きまわったざます。(ほとんどユ-ゴ)ユ-ゴの方の家の玄関先で
くわえタバコのユ-ゴのばばあに、「あんたのところもこれ(手紙)きたか」
と質問しましたら、「あ-きたよ。あそこ夜逃げしたのよね-」と言われ、
あてくしとばばあの話声で他の家のユ-ゴのばばあもやってきて井戸端会議
とやらをいたしましたざます。
-
伯爵家話法注意条項
「ふーじこちゃん」→「サザエさん」
-
伯爵夫人。後でハーブすれものぞいてね。
-
皆様ごきげんようざます。ほ-っほっほっほっほ、ワンだ様のスレを覗きまして
リッチぶりに感心したざます。伯爵家ではパリ本店からヴィトンとシャネル
が、イタリア本店からグッチ、フェラガモ、フェンディの各総支配人が我が家にやって
参りますの。ロシアからはロシアこけしの格好をしたキャビア屋が先日参り
まして、たんと購入したざます。ついでにボディガ-ドにコサックはどうでしょう
マダム、と言われましたざますが、あてくしがコサックをつかってこの離宮が
入っている管理会社に爆弾でも仕掛けてしまうのでは、とチャ-ルズが恐れまして、
せっかく毎晩コサックダンスに興じ、コ-ラン調のトルコ、ユ-ゴ音楽に対抗しようと
思っておりましたのに、お断りいたしましたの。残念ざます。
シャネルの5番が寝巻き代わりのあてくしでござあますから、チャンネルでは
なくシャネルのコレクションで、是非モデルにと、毎回オファ-をうけますの。
しかし、表舞台にあまり出るのが好きなあてくしではござあませんので、ほほほ
リチャ-ドを通じて断っておりますの。社交界もタヘ-ンでござあますのよ。
月はダンスと独語のレッスン、火は顔見知りの公爵、子爵夫人とお茶会、そして
仏語のレッスン、水は腹踊りのレッスンと、日舞をボランティアで教えてるざます。
木は、イタリア語とロシア語のレッスン。金曜日は我が本宅での裏千家の作法を
ボランティアで教えておりますの。土曜日はスペイン語のレッスンの後、パ-ティ-へ
日曜日は一週間の疲れを取るためにサウナへ。トゥヤトゥヨトゥヤトゥヤヤ-ざます。
ほ-っほっほっほっほっほ。
-
皆様ごきげんようざます。こちらは寒いのか暖かいのかわかりませんざます。
極寒よりましでござあますが、あてくしスキ-をたしなまないざますので、寒く
なくてもよござます。しかし妄想の中のあてくしは超急斜面を颯爽とアルペン
のごとくすべり降りるあてくしを、そしてきゅ-っとブレ-キをかけゴ-グルをはずす
あてくしが浮かんでまいりますわ。スケ-トもできませんの。社交界ではダンスに
興じることはござあましてもスキ-、スケ-トはあまりききませんわ。しかし、市庁舎
のところでスキ-ができるようでござあまして、そこでフィギアスケ-トばりに姿がみえなく
なるくらいのフィニッシュをきめまして、周りから拍手の嵐につつまれるあてくし
が浮かびますことよ。市庁舎のスケ-ト伯爵夫人、なんていいひびきざます。
あてくしの従姉妹がバレリ-ナでござあますが、あてくしがギャルだったころ、叔母から
あてくしの体型はバレリ-ナに向いているといわれましたの。しかし悲しいかな
身体の固いあてくしには蛸のような身体の柔らかさには程遠く泣く泣くあきらめました
ざます。もしあてくしがバレリ-ナでござあましたら、白鳥のごとくトゥシュ-ズをはき
「スワンの涙」を地でいきましたのに、残念ざます。あてくしにはやはり、天女しか
ござあませんのかしら。身体が固いため、水泳をたしなんでおりましたあてくしも
一時期シンクロに興味をおぼえましたざあますが、あきらめたざます。
あれは人間技ではないざます。酸素ボトルを身体に入れている人間しかできない
ざます。真似ばかりはしておりましたが、開脚ができないあてくしでござあますので
水中で足をつらせてしまいすんでのところで溺れシンクロを披露するところだった
ざます。
あてくしの知り合いの公女が宝塚の雑誌を買ってきてくれたざます。
なんて美しい人ざます、と思う方もいれば、なんざます、この(略)と思う方も
いるざます。あてくしも若輩ながらこの年までおりますと、恋愛模様をいろいろ
みてきたざますが、つきあっている男が他の女に手を出した、だの、好きな男が
自分の友人を好きだっただの、話をうけたざます。ケコ-ンしているならともかく
独身で、嫉妬に燃え振られた腹いせをする女もいたざます。あてくしから言わせば
「振られたんだからしかたねえじゃねえか、ゴラア」だったざます。気高く知らぬふり
でもして、他で遊び狂うなり、大酒飲むなりしてるほうがまだ女をあげるざます。
そんな男その女にあげておしまい!ざます。ケコ-ンしていたら、問題は多いざますが、
宝塚の世界もどろどろしてそうざます。しかしあの衣装を着てスポットライトを浴びて
いるあてくしがどうしても目に浮かぶざます。ナナンソワ-ズ、お前の気の強さなら
大丈夫ざます。娘役トップを狙って欲しいざます、とナナンソワ-ズに語りかけており
ましたら、主人に「猫がどうして宝塚に入れるんだ」なんて、あてくしを現実に
引きずりだすざます。ほ-っほっほっほ。
-
今日は時間がござあますので、もう少しあてくしのお話をきいていただきとう
ござあます。この国ではニホ-ンほど名前のバリエ-ションが少ないざます。
ミハエラ(女)ミハイル(男)、アレキサンドラ(女)アレックス(男)、ト-マス、ステファン、ステファニアン、
アンドレアなどうじゃうじゃいるざます。
苗字はさすが中欧ざますので、ハンガリ-系だの、チェコ系だの、ユ-ゴ系だのいろいろ
ざます。ユ-ゴ系のようなスラブ民族は・・・・ビッチのようなお名前も多ゆうざます。
ステファノビッチやマルコビッチとかでざます。しかし、きゃ-っはっはっはっはっは、
あてくし以前さる方から「ウンコビッチ」という名を聞きましてぎゃ-っはっはっは。
は、あてくしといたしましたことが、取り乱してしまいましたざます。
しかし、電話帳に載っていたざます。ウンコビッチ。ぎゃ-っはっはっは。
-
「溺れシンクロ」受けたざまス!
「ウンコビッチ」最高ざまス!!まさか、自分の名前が
日本ではそれだなんて思わないでしょうね。
知らぬが仏とはまさに!ざまス。
宝塚での妄想話もよろぴく。
ところで、私の昔の妄想話も一つ聞いてくださいな。
ええ、我が家は幼少の頃から、それはそれは貧しい家でございましてね。
なんでうちはこんなにお金がないのだろうと思っていた時に、
私は前世にとても興味がありまして、その頃読んでいた雑誌に
前世占いがありまして、それの結果が「外国のお金持ちのお嬢様」と
出たのでございます。お城に住んでるようなざます。
私はありえもしないそのシチュエーションを毎日、思い描いていたざます。
そしたら、いつの間にかそれは妄想でなく私の中では
本当のこととなりましたざます。
「ああ、私ってば前世ではお金をそれそれは無駄に使っていたに
違いないわ。だから今の世ではこんなに貧乏なのね。」
「私は前世の因果で今はお金に困ってるんだわ!」と
それはそれは真剣に悩んでいたざまス。
それこそ、親がぎゃーはっはっはざましたわ。
-
皆様ごきげんようざます。そしてぷるぷる様ごきげんよう。
マリアンヌ、早速お茶をお持ちなさい。
c口 c口
まあ、ぷるぷる様も妄想を、、ええ、妄想は自由ざます。妄想の中ではなんでも
できるざます。何にでもばけれるざます。
しかし前世占いで、外国のお金持ちのお嬢様、だなんて素敵ざます。
きっと高台にあるお城でタテロ-ルの髪型をなさり夜ガウンを羽織りあそばして、
外を眺めていたざます。唯一の友は小鳥のピ-コざます。「ピ-コ、こっちに
おいで!」とピ-コをいつも肩に乗せていたざます。可憐な可愛いお姫様で
あそばされたかと存じましてよ。あてくし、この地に住んでおりまして、
以前一度城めぐりに車でご-!したざます。えらく車を走らせまして、走る
こと約2時間、城の中を見学したざます。中にはおどろおどろいたしました
鉄仮面だの鎧だのござあして、さすがに、客間が豪勢ざます。びっくりいたし
ましたのは、地下には拷問部屋のようなものがござあまして、あてくし、ナィ-ブ
でござあますので、貧血をおこしそうになったざます。ちなみに入場料で
1000円ほど払いましたざます。お城は住居とともに、戦いの場所ともなる
ところでござあますので防戦のとりでの名残もござあました。
ぶるぶる様はそのようなお城でピ-コとともに、地下の拷問部屋のことは全く
知らないやんごとなき純粋培養な姫様であられましたざます。
前世占いの本を公務でご一緒しております、子爵夫人に借りましたざますが、
あてくしの前世はななななななんと、「鎌倉時代の貧乏農民」ざます。
なんでも子爵夫人もあてくしと一緒の前世だったざます。
確かな記憶はござあませんが、前世のバリエ-ションが4つほどしかなかったかと。
きっとその因果であてくしは伯爵夫人となったのでありましょうか。
ほ-っほっほっほっほっほっほ。
-
そういえば、あてくし、今年の紅白の出場メンバ-を拝見したざます。
殿方ばかりの組、あれなんざますの。あてくしの全く存じないへんてこな
名前のグル-プが多ゆうざます。許されないざます。今もはっきりとグル-プ名
を存じませんが、どうしても、「ラルクアンドシェル」というグル-プが浮かびまして
そのボ-カルのちび男は以前ハケ-ンしましたビデオで、印象に残っておりますわ。
しかし、どのグル-プも同じ曲にしか聴こえないのは何故ざます。
是非、「ウンコビッチ・UNKOVIC」どなたかグル-プ名にしていただきとうざます。
もしかしたら、パンク野郎がつけそうな名前ざます。あてくし、伯爵夫人
たるもの、「セックスピストルズ」が大好きでござあまして、ときどき、
うっとりと夢ごこちで聴いておりまして、チャ-ルズが物陰で涙してるようざます。
あてくし「THE UNKOVIC」を結成いたしまして、あてくしの音程の外れた歌声
で「コ-ラン調の音楽ばかりきいてんじゃねえよ、ごりあ!」「管理会社爆破したん
ねん、ごりあ!」「安全運転せんかい、このくそ毛唐!ごりあ!」と
激しいギタ-とベ-スの音にあわせさけんでみたいものざます。ああ、そうすれば、
あてくしのアトランティス大陸禿も治るかもしれないざます。最後の語尾は「ごりあ!」
でしめて、エレキのブヨヨヨ----ンと伸びる音でしめるざます。
エゲレスで、東洋の美女のパンクバンド「THE UNKOVIC」として売り出され、
すぐさま、MTVでも流され、何故かアメリカのカ-ネギ-ホ-ルでコンサ-トをすること
になるざます。ほ-っほっほっほ、夢はふくらみますことよ。
-
伯爵婦人・・・・あひゃあひや おもしろすぎ!!
-
「THE UNKOVIC」メンバ-募集中ざます。作詞も募集中ざます。
セックスピストルズは共産国の時代があったころ、社会主義や共産主義
についても歌で語っておりましたが、文句もよく激しい音楽で語っておりました
ざます。一曲あてくし、伯爵夫人作詞作曲、「文句ぬかしたんねん、ごりあ!」を。
じゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃか
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃああああああん(激しいエレキの前奏)
寒いところはきらいじゃあああああ、ごりあ!
イモばかりくってんじゃねえよ!ごりあ!
このくそ味もわからない毛唐め!ごりあ!
変なすし屋で寿司食ってうまいとぬかすな、この毛唐!ごりあ!
自分の国の食い物が世界で一番と思うな!ごりあ!
もっとうまいものあんねんで、あんねんで、あんねんでぇぇ!
じゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃあああああん!(エレキ)
変な漢字の刺青彫って東洋人にわらわれてんねんで!ごりあ!
ついでに、変な漢字のTシャツ着て喜んでんじゃねえよ!ごりあ!
買う前に彫る前に東洋人に相談せんかい!ごりあ!
アドバイスしたんねん、毛唐、と書いて「びゅ-てふぉ-」!
もっといいものあんねんで、あんねんで、あんねんで、あんねんでぇぇ!
ごりあ!
ブヨヨヨ-----ン
-
変な漢字の刺青で一番笑ったのは…
ある英国人の女の人が、日本人のところに来て
「見て見て、エレガントって言う意味の刺青を入れてもらったの。これ日本語でしょ?」
その人の肩には大きく「象」と刻まれていたらしい…。
そりゃ、エレファントでんがな姉さん。
-
↑このひとは一生「象」を背負って生きていく羽目になったわけですね。
重そうでんな。
-
あぼーん
-
>>84
ふっふっふっ・・・・・伯爵夫人殿
まーたぶるぶる様とよんでいるぞよ。
オーストリア支部、全員仲良く懺悔かな。
仲良き事は美しき哉・・・・・まっておるぞよ。フオッフオッフオッ
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あははー笑える〜!
ウィーンさん、おっとこ前ですね〜。
おぉぉっと、違う違う。
おほほほ、ウィーン様ったら勇ましゅうございます、ふふふ・・・。
確かに確実に骨格が違いますわね。
-
>>97さん
大丈夫ですよ、伯爵夫人は正真正銘のおっとこ前です。
「女」という文字は似合いませんね、「おばさん」とか「おっさん」「おやじ」
と言う言葉の方が似合う方かと思われます。
-
98・まあふうちゃん様、あてくし「おっさん」「おやじ」でござあますの。
ほ-っほっほっほ。あてくし泥酔いたしますと、確かに「おっさん」になり
ますことよ。起きているが意識をうしなった「元女」でござあますの。
強いて言わせていただきますと、「燃えろいい泥酔女」でござあますわ。
ほ-っほっほっほっほっほっほ。泥酔しチャ-ルズとマリアンヌとシュミットと主人を何度泣か
したことか。ほほほほほほ。
あてくし。独の歌番組(若い者向き)を見ておりまして、あまりに口パクの
歌い手が多ゆうざますのであきれかえりましたざます。ああ、もうすぐ
紅白の年末がやってまいりますわ。明菜中森も出場するとか。あの歌い手は
突然「ああああああああああ-----」と歌の語尾で声大きく叫びあそばすのが
あてくし気に入っておりましてよ。あてくし宅ではこの番組は見れませんが
知り合いの公爵夫人が録画したものを貸してくださるということなので楽しみ
にしておりますの。
この地も昨日より極寒となってまいりました。
あてくしも外出する際に帽子をかぶりとうござあますが、アトランティス大陸はげ
が帽子をかぶっているあいだは隠せてよござんすが、帽子をぬぎますと大陸
発見となってしまいそうなのでかぶれませんわ。残念ざます。
ふうちゃん様が別のスレでお書きあそばしておりましたが、この地のすし屋は
ニホ-ンを冒涜しておりますざます。あてくし、右、左の思想はもちあわせており
ませんが、冒涜すし屋で寿司、日本食を食べてしまいましたときのみ、あてくし
国防色に彩られた日の丸の旗をつけている迷惑この上ないあの車をシュミットに
運転させ、その寿司屋の前でほめ殺しをしとうござあますの。どろどろした
塩っ辛い食事を食べているオ-ストリア人が、いんちき寿司やらいんちき日本食を
本物だと信じることは阻止いたしたいざます。この地のケ-キはニホ-ンのものと
違いまして湿っぽい生地となっておりますの。美味しいのは美味しいので
ござあますが、あてくし杏仁豆腐も美味しいと思いますの。友人のオ-ストリア人
宅におみやげで手製の杏仁豆腐をもってまいりましたら、「味がない」と
ぬかしおって、別の機会にもらいもののザッハトルテを持っていきましたら
むしゃむしゃ食いおって、ええあの民族は微妙な味の真髄を理解できる舌を
持ち合わせておりませんことよ。よく、オ-ストリア人に「どうして東洋人は細い
のか」ときかれるざますが、あてくしはっきりと言ってやりますわ。
「食事中にコ-ラやジュ-スのんでればそりゃ太るわな。」
あてくし、先日チャ-ルズをだまくらかしてマリアンヌがス-パ-に行くとき一緒に
いったざます。スキンヘッドでほっぺやら唇やら耳やら釘のようなピアスをじゃらじゃら
つけた馬鹿青年の後ろでレジ待ちしていたざますが、そいつの買い物かごの
中身はポテトチップスとコ-ラとソ-セ-ジでうまっておりましたざます。
スキンヘッドの頭と買い物かごの中身をあてくし見比べましたざます。ほほほほ。
この地をこきおろしているあてくしでござあますが、あてくしニホ-ンへ帰郷した
際びっくらこいてしまったざます。高校生らしき女どもが夜10時ごろ地べた
にすわって制服をきたまま又を開いておしゃべりしていたざます。
あてくしこの地でじべたに座っている人間は乞食しかみていないものざますので
ビク-リし混乱したざます。まだうんこ座りしているヤンキ-のほうがましざます。
その前に帰りましたとき、あてくしの20メ-トル先を歩いている女どもをどう
みても「スタイルのよい婆さん」としか認識しておりませんでしたの。
ところが、銀髪か白髪かよくわからない色に染めた女どもでござあました。
ええ、あてくしこのような女より、この地の売春婦の方がよっぽどかっこいい
と思いましてよ。ゴ-ジャスな毛皮をまとい、その下にはかっこいい下着姿で
極寒の中、車をとめた男とかっこよくボンネットに身体をあずけ交渉している
あの売春婦たち(こちらでは合法でそのような場所あり)のほうが余程素敵
ざます。ほ-っほっほっほ。
-
そして寒くなったこの地でのあてくしの離宮があるこの下町ではどこがトルコ
でどこがユ-ゴもしくはオ-ストリア人他キリスト教徒の家かがわかるものざます。
100%とは申しませんが、この時期キリスト教徒のお宅では窓辺にぎらぎら
と光るツリ-ライトをとりつけておりますの。あてくしの本宅では木という木を
ぎらぎらさせておりまして、本宅でのパ-チ-の際では迷わず来れるというお褒め
をいただいておりますのよ。パ-チ-での仮面舞踏会であてくしは宝塚の衣装を
まとい20キロもする羽をつけて猫じゃらしを持ち踊りとうござあます。
ナナンソワ-ズもゴ-ジャスな衣装をまといあてくしとレビュ-いたしますのよ。
猫じゃらしのそばにはチャチャンソワ-ズがおりませんといけませぬ。そして黒子が
あてくしの衣装を脱がせましたらあてくし天女になっておりますの、ほ-っほほ。
天女の姿で三味線を持ちじょんがら節をはげしく奏でとうござあます。その際に
バイオリンやピアノを奏でる方のように激しく身体をくゆらせバチをたたきとう
ござあます。その際横から雪がふぶいておりませんといけませぬ。
「ブラボ-」と激しい拍手があてくしを包みますの。アンコ-ルはナナンソワ-ズ、チャチャンソワ-ズ
と一緒にでてくるざますの。バックグラウンドミュ-ジックはお抱えのウィ-ンフィルがいたします
のでよござんす。アンコ-ルではあてくしがバイオリンで「チゴイネルワイゼン」を激しく
弾く姿がうかびますわ。チャ-ルズは舞台裏で涙しているざます。マリアンヌと
リチャ-ドはあてくしの化粧直しの為待機しておりますの。ええタイガ-バ-ムを持って
おりますのよ。ほ-っほっほっほ。
-
そしてこの時期は徹底的に掃除をするのでござあます。普段は公務がござあます
のでできませんが、掃除はあてくし伯爵夫人といえどいたしますわ。
箪笥の中から窓までいたしますの。夏場は窓拭きをほぼ毎週いたしますわ。
冬は雪でどうしても汚れてしまいますのでペ-スを落としますが、この地では
窓が汚いのは自堕落な証拠とみなすオ-ストリア人のばばあがおりますので、あてくし
のプライドにかけて綺麗にしますの。しかしマリアンヌもあてくしもタッチでき
ぬ場所がござあます。それは主人の書斎ざます。あれは下手に触るとなだれでも
おきかねないアルプスの険しい雪山のような所ざます。そして整理でもいたしま
したら、「・・・・をどこにおいた」なんぞ直ぐに言ってきますのであてくし
ほったらかしにしておりますの。ほ-っほっほっほ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板