レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
皆様の中でどうして、自ら中国人といっているのか、と不思議に思われるかも
しれないざますが、チャ-ルズに「奥様、この下町では中国人、とおっしゃられる
方がよいかとおもわれます。別の場所では日本人伯爵夫人で通されるとよいかと」
といわれたざます。あてくし、そう思いましてよ。あてくし、シュミットが忙しいかった
ため義姉のところに遊びに参りまして、おそうなりましたので、タクシ-で帰宅いた
しましたの。その頃はまだあてくし生粋の大和なでしこでござあましたので
運転手(トルコ人)に「どこからきたの」ときかれまして「ニホ-ンでござあます」
と申しましたら、あてくしが伯爵夫人とはつゆ知らず、口説いてきたざます。
我が離宮につきまして代金を払おうといたしましたら、あてくしのすべすべと
した、このあ・て・く・しの手を握りましたざます。あてくし、バチ-ンとその
手をたたいてやったざます。当たり前ざます。それからというもの、あてくし
タクシ-に一人でのることがござあましたら、必ず「中国人ざます」といってやるの
でござあます。ほほほほ。中国の方に失礼でござあますが、決して口説かれる
ことはないざます。あてくしったら「あてくし、中華レストランのウェイトレス
ざます。主人はコックざます。故郷は揚子江という大変大きな河のそばに
ござあます。ああ、揚子江の魚はおいしかった。いつかお金をためて、故郷
に店をもちとうござあます。」と一度申しましたら、フセイン顔の男に大変
感心されましたざます。それ以来、毎回申してるざます。ほほほほ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板