したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

35ウィ-ン・伯爵夫人:2002/11/17(日) 08:42
ごきげんよう皆様。あてくしはふうちゃん様、20代の好青年、主人と
一緒に優雅にビリヤ-ドとボ-リングを楽しんできましたざます。
あてくしとふうちゃん様は普段はブリッジでマタ-リ優雅に余暇をすごして
いるざますが、2人とも東洋の女ハスラあ-んどボ-ラ-のタイトルを持って
おりますので、ビリヤ-ドの際にはまるで爪楊枝をあつかうかのごとく
キュ-を扱い、ボ-リングなんぞねこじゃらしを扱うようにプレ-しましたざます。
ええ、決してガ-タや暴投なんてござあませんでしたことよ。
あてくしったらビリヤ-ドの際には主人がトムクル-ズにみえてしまい、ボ-リングの時は
あてくしがすべてストライクをだす妄想にひたっていたでざます。
ボ-リングの際、隣の席のガキ(ごめんあそばせ)には負けてはござあませんでした
ことよ。ええ負けてなるものですか。ビリヤ-ドの際には、隣の台で固まっていて
邪魔になってるガキに向かって「キュ-で刺すぞ、ごりゃ!」なんて申しており
ませんわ。
ついでに、受付で担当の方と話している最中に話に割り込んできたユ-ゴのガキ
(ごめん遊ばせ。ほほほ)に向かって「だまれ、ごりゃ!」なんて申しており
ませんことよ。
もしかして、皆様の中ではユ-ゴの方との顔の区別をどうつけるのかしら、
とお思い遊ばされるかもしれませんが、顔つきで大体わかるざます。
この離宮の周りをチャ-ルズをだまくらかして探索した甲斐があったざます。
随分気が強い方ですこと、と思い遊ばされる方もいらっしゃるかと存知
ますが、これくらい面の皮を厚くなさあませんと、やられっぱなしでござあ
ますのよ。「なんやねん、ごりゃ!」と一喝いたしますと、不思議となめられ
ることはないざます。美しい大和なでしこのままでは生きていけませんの。
あてくしは涙を心の中で流しながら、演じておりますのよ。ホントざます
ガラスの仮面を生で演じる女ざます。紅天女はあてくしが演じるざます。
ただ、「なんやねん、ごりぁ!」は時と場所と人種を選ばねばならないざます。
この下町ではちょうどいいざます。この国は日本よりある意味ですごい階級社会
ざますの。
外国で生きていくには、その国の言葉をどれだけしゃべれるか、しゃべれなくて
もどれだけ意志疎通ができるか、どんな職業についているか、がキ-ポイントざます。
伯爵夫人たるあてくしも意思疎通が言葉でできないときなんぞ、身振り手振り
ざます。こんなことしたらはずかしいなんていってられないざます。
あてくし、この下町の市場にコソ-リチャ-ルズをだまくらかして出かけ、買い物を
楽しんでおりましたら、トルコ人がしている八百屋でぼられそうになったざます。
あてくし「こんなんいらんわ!ごりゃ!」といってつきかえしたざます。
それからというもの、野菜を買うとき(レジがなく重さをはかり、手書きで
紙に計算された値段を書いて合計額をいわれる)「レシ-トよこしな」と先に
申しまして相手に先制をかけるざます。ニホ-ンでこんなことしたら、ただの
いやみばばあかと百も承知でござあますのよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板