したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29

1名無しさん@お腹いっぱい。★:2014/08/03(日) 02:45:46
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
     お久しぶりですがな…
     ホンマ、毎日暑い日が続いてますけど、みなさんお元気でしょうか?
     私事になりますけど、ワシ…実は、血ぃ吐いて 今年の一月から数か月間入院してましたがな…
     食道静脈瘤破裂…でしたがな。ホンマ、ビックリするほどの吐血量でしたがな
     あとから聞いた話では、医師は「あと三日も持たない」と家族には伝えられていて…
     ムスメ二人が心配そうに「判る?判る?」って聞いてくるし、親戚の人は来るしで…
     ワシ朦朧とした意識の中で「ワシ、これで死ぬねやろなぁ」と もぉ覚悟はできてましたがな
     …不思議なことにそんな意識の中でワシ、意識だけが別の身体を求めて病院中探してましたがな
     「…もぉ、この身体はアカンから次を探さな…確かもう一つあったはず…」(今考えると何の根拠もない事ですけど)
     ホンマ、看護師さんにはご迷惑をおかけしたと思います。別の身体を探しに縛られているのに暴れたのを覚えてますがな

てなことで、またこの新スレもよろしゅう頼みますがな
     何か大事なことを言い忘れたような気もしますけど・・・思い出したらまた報告させていただきますがな

83がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/18(木) 23:49:53
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜

だんでぃはそのプロの人とはセッションしなかったそうですがな
初対面だしその人はスンゴク上手くて歌もお上手なんで出る幕がなかったそうですがな〜
やっぱりプロは違うなーってちょっぴり寂しそうですがな

たまちゃんも豚骨スープの観てたのですがなね
私は豚骨が苦手で食べられないですがな〜

母はとっても喜んでくれましたがな〜

たまちゃんの御父様も昭和5年なのですがなね
家の亡くなった父も同じですがな

みんな同級生ですがなねー

だんでぃは明日から4勤務で2日休みでお墓参りに行くのですが、その後7勤務ですがなー
飲み会も松本出張もありますがな

なんとか乗り気って欲しいですがな

84tama:2014/09/19(金) 14:55:55
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
 今日は、午前中、公民館のストレッチにいってきましたがな。
 もうエアコンは点けてなくて、窓を開け放して動いていましたがな。

がなこはんのご両親も私の両親も、4人とも同学年なんだね〜〜がながな。

プロのギタリストはそりゃ〜〜プロで長年やってきた人だから、上手ですがな〜〜
 その人達と同じステージで、あんなに気持ちよく歌うことができるだんでぃさんって
 私はすごい!って思いますがなよ。

あ・・そういえばもうすぐ御彼岸ですがなね。
 御墓参りの日、御天気がよくて、穏やかだといいですがな。
 だんでぃさん、その後は7日連続勤務・・・松本行きもあるなんて、ハードスケジュールですがなね。
 一日の寒暖差があるので、どうぞお気をつけて〜〜がな。

85がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/19(金) 23:45:06
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
たまちゃんありがとうですがな

うん、プロはやっぱりプロですがなね
私が聴いてもだんでぃのギターは上手いと思いますがな
誉めてくれる人達も居るので、また歌いに行くと思いますがな

今日は涼しかったですがな
公民館も窓を開けてストレッチをしたんですがなね〜

寒暖の差がホントニ激しいので気をつけましょうがな

お墓参りの時も今日みたいな天気だと嬉しいですがな〜

86tama:2014/09/20(土) 14:16:10
(´・ω・`)御彼岸の入り〜〜こんにちは〜がな。
  今日もどんより曇り空で、肌寒い秋の日になりましたがな。

がなこはん、だんでぃさんのギターいつも聴けていいな〜がな。
 御休みの日なんか、がなこはんがリクエストして、だんでぃさんがいろんな曲を弾いて下さってるのですか?がな。
 想像しちゃうと、なかなか素敵なご夫婦が目に浮かびますがな。

団子は今日は小・中学校の時からの女友達4人で、ディズニーランド行っていますがな。
 小・中と同じだったけど、高校〜大学と皆別々の道を行き、今も時々集まってご飯食べたり
 遊びに行ったりしていますがな。

若さを満喫してるみたいで、ちょっと眩しいがな〜!

87がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/20(土) 16:52:45
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
娘さんはお友達とディズニーランドがなね
ホントニ若さって眩しいですがなね〜

今日は午前中、涼しいを通り越して寒かったですがな
この秋初めてジャージを履いてしまったがな
母はモモヒキを履いてますがな
夕方になって寒さも和らいだ感じですがな

たま〜にだんでぃにリクエストしますがほとんど練習してるのを聴いてますがな

そういえば仲間由紀恵さん結婚しましたがなね
めでたいですがな

今年は残暑があまりなかった気がしますがな
何だか台風が近づいてるみたいで、デング熱の蚊が風に乗って広範囲に散らばるようですがな
怖いですがなね
お墓参りの時に台風が来ない事を祈りますがな

88tama:2014/09/20(土) 17:20:55
(´・ω・`)ね〜今日は本当に肌寒い一日ですがな。
 例年なら、9月いっぱいってもう少し暑くて真夏日も数日あるのですが、
 今年は急に秋になってしまいましたがな。

仲間由紀恵さん、田中哲司さんと結婚しましたがなね。
 昨日、田中さんのインタビュー観ていましたが、すっごく嬉しそうで、
 私もニタニタしてると、狛犬が横から「他人の結婚なんかより、団子の心配しろ〜〜〜!」
 と言われてしまいましたがな。
 ホント、もう団子って26歳なんだよね〜がな。
 結婚なんて遠い遠い先のことのような気がしますがな。
 同級生なんかで「おばあちゃんになった!」なんて話を聞くと、
 なんか違う世界の話みたいな気持ちになりますがな。

その団子ったら、今月22日から25日まで友達とセブ島に行きますがな。
 シュノーケリングをするんだって〜がな。
 またもや海・・・海なし県民だけあって、海に憧れがあるようですがな。

台風が来ないといいな〜〜って私も思っていますがな。

89がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/20(土) 20:26:16
ξ('・ω・`)ξセブ島いいな〜がな

再就職も決まってホッとしてるのでしょうがなね

今は結婚は30歳過ぎでも全然大丈夫だけど、子供のいない私には発言権がないですがな〜

孫って云われてもピンときませんがなね〜

今日はだんでぃは職場で凄く嫌な思いをしたらしいですがな
だんでぃはその人の上司なのに、すんごく生意気な口のききかたをする人ですがな
40代独身
趣味はカメラ
実家住まいで稼いだ分は自分のもの
友達1人も無し

な、男性ですがな
腹立つー!

でもだんでぃが帰って来たらのんびりさせてあげたいですがなー

8月9月と休みもバラバラで家族みんなが疲れましたが来月は少しは落ち着くと思いますがな
そう願いますがな

愚痴ってスマソですがな

90tama:2014/09/20(土) 22:06:27
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 がなこはん、お子さんいなくても、子育てとか孫のこととか話題にしたって
 かまわないですがなよ〜〜!!
 いろんな立場の人がいろんな意見を自由に言えるのがええがな〜!

だんでぃさんの会社の人・・プロフィールから見ると
 牛乳瓶の底のような度の強いメガネかけてそうで、陰険な感じがしますがな。
 その年で独身、しかも実家暮らしでカメラが趣味って、何かちょっと
 あやすぃ風貌の人を想像しちゃいますがな。。
 AKBとかの追っかけやってるとかだと、もはや危険人物なのかも〜〜とか
 勝手に妄想炸裂させていますがな。

がなこさん、この2ヶ月くらいは、だんでぃさんの御休みが不定期だったので、
 予定が立てにくくて、疲れちゃったんじゃないですか?がな。
 10月は、決まった休みがキチンと取れるといいですがなね。

団子は今までのアパレル店員の仕事だと、連休そのものがなかなか取れず、
 有給も殆ど取れてなかったので、退職して、ようやく泊まりがけで旅行に行けるように
 なりましたがな。
 「フリーターって自分の好きな日に仕事を入れられるから、いいな〜」とか言ってますがな。
 「いやいや、3ヶ月間は「試用採用期間」ってことでバイト扱い、その後来年1月からは
  ちゃんと正社員として働くんだよ!」って言いましたがな。

91がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/21(日) 00:15:33
たまちゃんありがとー

いまネットでは江角マキコと長嶋一茂の奥さんとのお子さんをめぐって対立してると話題ですがなね

ママ友って難しそうですがな
親同士がイジメっこしててまるで今の学校みたいですがな
イクナイがな

その陰険な男のせいでだんでぃは怒りでクタクタですがな
今はイビキをかいて寝ていて安心しましたがな
私もその人なんか怪しい人物に思えましたがな
もし私が同僚でもうまくいかないと思うがな

来週からいよいよ新人さんが入りますがな
長続きしてくれたらよいなーがな

そうだよね、娘さんは連休も取れなかったんですがなね
綺麗な海で、思い切り楽しんで来て欲しいですがな〜

たまちゃんも4年間娘さんの身体を気遣って大変でしたがなね
お疲れ様でしたがなー!

92tama:2014/09/21(日) 14:45:51
 今日は朝から貴重な秋晴れの一日ですがな。
 がなこはん、どうもありがとう。
 だんでぃさんも、その人のおかげで大変そうですがな。
 来週からみえる新人さん、いい人だといいですがなね。

江角さんとこのお子さんは青山学院みたいですがな。
 あぁいう有名私立小だと、親もそれなりにお金持ち&見栄っ張りが揃ってるみたいで
 ママ友付き合いも大変そうですがな。
 団子は公立小・中だったけど、PTAとかでの派閥とかイジメはなかったですがな。

団子は明日からのセブ島旅行の荷造りしていますがな。
 イオンでの最後の日に、海外旅行用の大きめのキャリーを買ってきて
 その中に、それまでお店で着て接客してた服を詰め込んで帰ってきましたがな。

93がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/21(日) 18:34:10

今日は気持ちの良い天気でしたがなね

たまちゃんはイジメとか派閥が無くて良かったですがな
有名私立校だと色々めんどうな事が多そうですがな

娘さんいよいよ明日からセブ島なんですがなね
キャリーバックに洋服
たくさんあったのですがなね

明日はだんでぃはまたフォーク酒場ですがな
前回プロの人が来てて、あまり演奏や歌が歌えなかったから明日は羽をのばして欲しいですがな

私は今日は体調、気分的にいまいちですがな
疲れが出たのだと思うので、眠れるようなら早目に寝たいですがな

94tama:2014/09/21(日) 20:31:22
 がなこはん、公立は(地区にもよるけどうちの辺りだと)、参観とか保護者会にもジーパンで来る人も沢山いるし、
 庶民的というか、地域とつながってるから、楽ですがな。
 そして、小・中と給食があるから助かりましたがな。

団子は、お店に出てる洋服は毎月2万円分(定価の6割5分の社販価格で買えたけど)くらい
 給料から天引きされながら、買わされ、それを着て、接客しなければいけませんでしたがな。
 まぁ・・アパレル店員の宿命ですがな。
 今度の所は、一応制服(というかユニクロのシャツとパンツの組み合わせ)は支給されるし、
 買取商品はないので、助かりますがな。

だんでぃさん、明日はフォーク酒場で思いっきり歌えたらいいですがなね。
 お仕事のストレスも吹き飛んじゃいますがな〜!

がなこはん、9月って夏の疲れが出るし、寒暖の差が激しいし・・・体調を
 崩す人多いと思うがな。。。私も最近結膜炎になっちゃったし。。。

それにお墓参りも控えているのだから、休める時にはできるだけ休んで、
 体力を温存しましょうがな!

95がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/22(月) 17:26:55
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜

昨日は夕方の電話で何時に帰れるか分からないというので実家に泊まりましたがな
さっき聞いたら11時半だったそうですがな
職場でトラブルが発生してしまい今日も解決してないそうですがな
まぁ今夜は思い切り楽しんで欲しいですがな

娘さん毎月2万円も洋服を買わされていたのですがなね
だんでぃも洋服屋で働いていた時は、かなり服代がかかったと云ってましたがな
今日は良い天気で娘さんが旅行に行くにはばっちりでしたがなね

やっぱり有名私立って色々ありそうですがな
ましてや芸能人
大変そうですがな

来週の木曜日にお墓参りに行く予定でしたが台風が直撃しそうなので、日を改める予定ですがな

再来週はだんでぃが7日勤務なので行けないので行くのが遅くなりそうですがな
お彼岸中に行けなくて御先祖様には申し訳ないですが仕方がありませんがな

ほんとに気候がコロコロ変わるし身体には気を付けてるつもりでも歳のせいかガタが来ますがなね
たまちゃんの結膜炎もそうですがな
9月もあと少しですがなね
今年もあと3ヶ月だなんて信じられないけど街はハロウィンの飾り付けが目立ちますがな〜

96tama:2014/09/22(月) 21:33:45
 今日は秋晴れの一日で、団子はセブ島に旅立ちましたがな。
 フィリピンのマニラは、台風16号の影響で11人も亡くなってて、被災者が20万人もいるとか・・
 そんな国に観光に行くなんて、申し訳ないような気がしますがな。
 飛行機は無事に着陸できるんだろうか、
 セブ島に3泊泊まる予定のホテル、ちゃんとあるかなぁ・・・無事に帰ってこられるかなぁ・・・と心配でもありますがな。

あららだんでぃさん、また職場でトラブル発生しちゃったのですがな?
 なんか、毎週のように問題があって、がなこはんも心配ですがなね。
 でも今日はフォーク酒場で歌って、全て忘れてしまえればええですがな〜♪

お墓は逃げはしませんので、お天気と皆さんの体調がいい日に
 また〜り御参りできればいいですがなね。
 御彼岸でないほうが、込み合ってなくていいかもしれませんがな。

97がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/23(火) 22:40:42
娘さんは絶対に大丈夫だと思いますがな
でもたまちゃんはお母さんだからやっぱり心配ですがなね

そうなの
またトラブル発生でしたがな
私もストレスが溜まりに溜まってお酒を飲み過ぎましたがな〜

話しは違うけどたまちゃんは中島みゆきって好きですかがな
私はちゃんと聴いた事がなかったですがな
今日「ファイト」という歌と「うらみ・ます」という歌を初めて聴きましたがな

「ファイト」の出たしの歌詞が凄く怖いですがな

逆にタイトルで怖そうと思っていた「うらみ・ます」は怖いというより悲しい歌に聴こえましたがな
でもだんでぃは怖いってー

最近、拓郎とかみゆきの歌が好きになりましたがな

歳とともに好みも変わるんですがなね
あ、嵐はやっぱり好きですがな(笑)

98tama:2014/09/24(水) 09:49:21
(´・ω・`)おはようございますがな。
 今日は天気予報では曇り→雨ってなってますが、今のところ、まだ晴れていますがな。

がなこはん、ありがと〜〜がな。
 団子からは何のメールも電話もありませんがな・・だけど、「便りのないのはいい便り」だと思って、
 セブで楽しんでいることと思いますがな。
 ま・・何かあれば、旅行会社から連絡あるよね〜〜って思ってますがな。
 明日の夜には帰国する予定ですがな。 

がなこはんもだんでぃさんの不規則勤務やら毎週のように起きるトラブルで、
 ストレス溜まってるのですがなね・・・でも、お薬との関係もあるし、
 できるだけお酒は飲まないほうがいいですがなよ〜〜〜。
 特にストレスを紛らわすためのお酒ってよくなさそうですがな。。。
 楽しく飲むと百薬の長・・・になると思うけど〜〜がな。

中島みゆき・・・最近のは、あまり聴いていませんが、「時代」は名曲だと思いますがな。
 あと、「道に倒れて誰かの名を〜〜♪」ってなんだったっけ・・・あれも好きですがな。
 「うらみます」っていうのは、題名からしてコワイですがな。
 拓郎の歌も、「旅の宿」など有名なのしかよくしりませんがな。
 昔の歌を聴くと、その歌が流行してた当時の自分のことをいろいろと思いだしちゃいますがなね。

99がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/24(水) 16:54:05
娘さんは今頃キレイな風景を眺めているのですがなね〜
あ〜羨ましいですがな

そうなのがな
ストレスで飲むお酒は悪酔いしがちですがな
気をつけますがな

明日と明後日はだんでぃは2連休ですがな
現場で何も無い事を祈りますがな

その後、7日勤務ですがな
出張の日は少し早目に帰宅出来るけど朝が早いですがな

昨夜は酔っ払って聴いた中島みゆきの歌
今日になって怖くなりましたがな
時代は名曲ですがなね
私も好きですがな

こっちはお昼前から暗くなって来たけど今のところ雨はまだですがな
明日が雨風の山場みたいなので娘さんには気を付けて帰国して欲しいですがなね
お土産何だろうーがながな

100tama:2014/09/24(水) 19:22:53
(´・ω・`)夕方4時すぎくらいからいつもより暗くなってきて、
 5時すぎについに雨がポツポツ降ったりやんだり・・・ですがな。

がなこはん、ホント、お酒は食前の梅酒程度にしておきましょ〜がな。
 私も時々梅酒なら飲むことありますがなよ。
 たま〜〜に、外で飲む時も梅サワーとかですがな。

だんでぃさん、連休の次は7日連勤!!
 松本出張もあって、がなこはんも早起きしたりお弁当作ったりで忙しそうですがなね。

私も、今朝と明日の朝は狛犬にお弁当作ってますがな。
 9月って意外と食中毒が多いって聞くので、梅干が活躍していますがな。

101がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/24(水) 20:31:55
家も梅干しが活躍してますがな〜
あと100均で買ってる食中毒を予防するシートですがな
どこまで効果があるのか分からないですが一応使ってますがな

だんでぃ、明日のお墓参りが中止になったので今夜もフォーク酒場ですがな

明日は風速30メートルだそうですがな
竜巻にも注意がな
木曜の市なのにー

たまちゃんもたまに梅酒を呑むのですがなね

お酒というと三輪車さんを思い出しますがな
お元気で過ごされてれば良いけど。。。
元気でいて下さいがなー

102tama:2014/09/25(木) 19:45:08
 今朝、風が強くて家が揺れてるような感じがして目が覚めましたがな。
 日中は予報よりも晴れて、蒸し暑くなりましたがな。

がなこはん、あの100均で売ってるシート、どうなんだろうね〜がな。
 なんでも山葵の成分で殺菌(?)するらしいですがな。

ご心配おかけしましたが、先ほど団子、真っ黒に日焼けしてセブ島から帰って来ましたがな。
 ずっとお天気がよくて、スコールにもあわず、初めてシュノーケリングをやって
 海がキレイでよかった〜〜って言ってましたがな。
 物価がとても安くて、食事は日本円で400〜500円くらいでお腹いっぱい食べられたそうですがな。

そういえば三輪車さん、どうしてるかな〜がな。
 きっと近所の焼き鳥屋さんで飲んだり、DJやったりしてるんじゃないか・・・と思ってますがな。
 またここにカキコしてくださいがながな。。。

103がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/26(金) 02:05:12
娘さん無事帰国おめでとうですがなー

おぉ!シュノーケリングをやったのですがなね
海がキレイで魚がたくさん見れそうですがな
物価が安いのは良いがなね〜
私の憧れてる北欧は物価が高いですがな〜

昨夜はだんでぃは又フォーク酒場に行きましたがな
来週は鬼のような日程で行けないからだって〜がな

57歳と56歳のカップルが来ていて今日、入籍しましたという事で、店内は御祝いムード一色になったそうですがな〜
付き合って15年だって〜がな

あの100均のシートは毎年使っていますがな
薬局で買うと高いのですがな
今のところ食中毒にはかかってないので効いてると勝手に思ってますがな

104tama:2014/09/26(金) 17:34:00
 今日は晴れて爽やかな秋風が吹いた一日でしたがな。
 午前中、公民館でストレッチしてきましたがな。

がなこはん、ありがと〜がな〜〜!
 そうなのよ、初めてシュノーケリングした団子、海の中のキレイな熱帯魚を近くで見られて
 面白かった〜〜って言ってますがな。
 また来年もどこかでシュノーケリングしたいって〜〜がな。

だんでぃさん、フォーク酒場で何々?57&56歳の熟年カップルが入籍したんだって?!がな。
 オメデトチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!がな!!
 15年もお付き合いでの「けじめ」の入籍・・・だったのね〜〜がな。
 私達もまだまだこれからよね!?などと思ってしまいますがな〜〜〜。

だんでぃさんは、この連休にしっかり休息されて、魔の7連勤に耐えてくださいがな!

105がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/27(土) 09:47:05
昨夜のミュージックステーションで嵐がハワイから生出演してて松本君と大野君がシュノーケリングをやったと云ってましたがな
娘さんを思い出しましたがな〜
やっぱり熱帯魚がいてキレイなんでしょうがなね

たまちゃんありがとー
一昨日も昨日もだんでぃと私はどこにも出掛けずに家でゴロゴロしたり寝たりしましたがな

今日から7日勤務の始まりですがな
その間、飲み会あり松本出張ありで大変だけど私は応援するしかありませんがな

たまちゃんは昨日はストレッチだったのですがなね
気持ちの良い季節になりましたがなね

台風があるのが気になりますがな
それてくれると良いですがな

106tama:2014/09/27(土) 15:47:16
 午前中は晴れて気持ちよかったのですが、午後から曇りがちになって、
 少し肌寒くなってきましたがな。

昨日のミュージックステーション、見なかったけど、嵐、ハワイから中継だったのですね〜がな。

今日は私、な〜んだかだるくて、家でゴロゴロしていますがな。
 やっぱり季節の変わり目で、気温の変動が大きいからでしょうか・・がな。

だんでぃさん、今日から7日勤務なのね〜がな。
 うわぁ〜その間にもいろいろ予定あって、大変そうですがな。
 出張の時は、台風にあたらなければいいですがなね。

107がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/28(日) 06:53:07
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
たまちゃんと同じく私もダルいですがな
やっぱり季節の変わり目だからだと思いますがな
涼しいと思ったら急に蒸し暑くなったりと1日の間でも気温の変動が激しいですがな

だんでぃ、夜はお風呂に入って疲れをとるようにしてますがな
あと6日
なんとか乗りきって欲しいですがな

売り上げが伸びてないので出張先でまた怒鳴られるのかと思うと可哀想になりますがな
先月もそうでしたからがな

たまちゃんも私も身体を休み休み動きませうがな

108tama:2014/09/28(日) 14:36:03
 ね〜やっぱりダルいの、私だけじゃなかった・・・ちょっと安心しましたがな。

それにしても昨日のお昼に大噴火した木曽の御嶽山!!
 すごいですがな〜〜!!
 今日の朝刊の写真もすんごいがな。。。
 降灰が・・まるで雪のようですがな。
 紅葉を見ようと登山してた人達・・無事に下山できますように・・がな。

だんでぃさん、売り上げのことで怒鳴られたりするのですか?がな。。
 それも出張先で・・・なんてひどいですがな。
 ホントに可哀想ですがな・・・。

109がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/28(日) 17:44:22
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜

御嶽山、まさか噴火するとはびっくりしましたがな
まだ下山出来ない人達が多数いるので無事を祈るばかりですがな。。。

先月、二人辞めたのとお客様が来ないのとで売り上げが落ち、早く人を入れろと怒鳴られ、売り上げがかんばしくないなら君が売場に立ちなさいとスンゴク怒鳴られたのですがな

むちゃくちゃですがな
だから今月は土日にだんでぃは売場に立ち平日は事務仕事でしたがな

頑張ったって、お客さんが来なければ売りたくても売れないがな

今日は晴天で気持ちの良い日でしたがな
たまちゃん安心して下さいがな
私もダルいですがな

そういえば年賀状の受付が始まりましたがな
ヒェーって感じで一気に気持ちが年末になってしまいましたがな〜

110tama:2014/09/28(日) 19:30:23
 7時のニュースで御嶽山の噴火の様子やってたけど、灰の中に埋まってる・・・とか
 熱い灰を吸い込んで喉を火傷して・・とか、本当に苦しそうですがな。
 消防・自衛隊・警察の人達も二次災害の心配もあるし、救助も命がけですがな。
 一人でも無事に帰ってこられますように。。。。がな。

うわぁ・・・だんでぃさん、この年になって、仕事で怒鳴られるなんて、ホント
 ストレス溜まりまくりでしょうね・・・がな。
 お店は、御客さんあってのものだから、努力だけではどうしようもないこともありますがな!

ひぇ〜〜〜もう年賀状?!あぁぁ・・・そういえばデパートでお節の予約も始まったとか・・・。
 この間御正月だったと思ったのに、またもや年末年始がやってきますがな。
 また〜り過ごしたいですがな〜〜〜!

111がなこ ◆ganakobA7E:2014/09/29(月) 17:11:16

会社の人の奥さんが松本が実家でやっぱり灰が降ってるそうですがな

灰の中にガラスの破片が混ざってて、それが肺に入るとヤバイそうですがな

だんでぃに昨日高くても良いマスクを買うように言いましたがな

有毒ガスが発生してて中々救助も大変ですがなね
まだ噴火してるし早く納まって欲しいがな

え〜
デパートの御節の予約も始まったのですかがな
年々、高級料亭の高い御節から売れるそうですがなね
まぁ私には縁がないですがな〜

112tama:2014/09/30(火) 16:34:45
 昨日は 映画2本観にいきましたがな。

「舞妓はレディ」と「るろうに剣心」・・・この順番で観たのですが、
 「舞妓・・」の方は、主人公の舞妓さんになる女の子がかわいくて、ミュージカル仕立てなのですが、 
 京都の花街のしきたりとか舞妓さんになるまでの修行の数々・・・京言葉について・・など勉強にもなりましたがな。

「るろうに剣心」は、去年と今年合わせて3つの映画の完結編でしたがな。
 佐藤健・福山雅治・江口陽介・藤原竜也(火傷で包帯グルグル巻きだから分からないけど)・伊勢谷友介など
 とにかく皆カコイイ! 
 チャンバラというか格闘シーンが映画の3分の2以上あると思われるけど、大音響でアクションがすごいことになってて
 迫力満点でしたがな。

最初にほのぼの系→ドンパチ物という順番で観てよかったですがな。
 昔は2本立て映画ってフツーに観てたけど、続けて2本・・・4時間ちょっと観ると
 さすがに目や耳などが疲れてしまいますがな。

家に帰ってからも、「るろうに剣心」の乱闘シーンでの大音響が耳についていましたがな。

まぁたまには、こういう日があってもいっか〜って思いましたがな。

がなこはん、松本でも降灰とかあったの?がな。
 私も、少し高めだけど、高性能のマスクをする・・・くらいしか対策は思いつきませんがな。

これから先もまた噴火するかもしれないし、大変やがなね。
 どうか御嶽山が大人しくなりますように・・・がな。

113がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/01(水) 10:27:11
私も四時間映画を観る自信がありませんがな
まず腰がだめですがな

「るろうに剣心」のアクションはスゴいみたいですがなね

佐藤君がテレビのゲストに出て映画の宣伝をしてた時にアクションシーンを放送したのを母が観て感心してましたがな

だんでぃは明日が松本出張ですがな
松本も灰が降ってるので心配ですがな

「いいマスクを買って」と云ったのに3枚200円のを買って来たので「もっと高い良いマスク!」とダメ出ししましたがな

肺にガラスの破片でも入ったら大変ですがな

御嶽山、本当に早く鎮まって欲しいですがなね

114tama:2014/10/01(水) 16:04:32
 今日は朝からどんよりと肌寒い曇り空の一日ですがな。
 わぁ〜今日から10月!今年もあと3ヶ月・・・なのですがなね。
 ということで、マルエツの一の市に行ってきましたがな。
 特売の「26年産新潟魚沼産こしひかり5kg1980円」を買ってきましたがな。
 今年は新米の価格が暴落してるそうですがな。
 台風がきたり、8月は日照不足だったりで、それほど豊作という感じじゃなかったのに、
 なんでこんなに安くなったのかなぁ〜がな。

昨日4時間映画観たら、さすがに今日は肩や首や腰が張っていますがな。
 そうなのよ〜〜佐藤健くんのアクション、すごかったですがな。
 そして!佐藤健くんの目がステキでしたがな〜〜!
 すっかりファンになりましたがな。

だんでぃさんの松本出張は明日なのですがなね。
 わぁ〜肺にガラスの破片って、苦しそうですがな。
 是非とも明日は高性能のいいマスクを着けていただきたいですがな。

115がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/01(水) 16:41:26
私も一の市で新米を買いましたがな〜

あとだんでぃの好きなリンゴが安かったので買いましたがな
明日は木曜の市ですがなね

マスクなんですけど薬局の人に聞いたら二枚重ねが良いとの事でしたがな

今日はどんよりして雨も降ってという天気でしたがな

私は腰がいつもより痛いのは、この天気のせいだと思ってますがな
たまちゃんもゆっくりお風呂に入って首と腰を労って下さいがな〜

116tama:2014/10/01(水) 20:36:52
 今日は一日中20度くらいで涼しかったですがなね。
 がなこはんの所では、今日は☂になったの?がな。
 こちらは、今のところ降ってないですがな。
 一日中暗くてどんより曇っていましたが、ギリギリのところで降りませんでしたがな。

腰ややっぱり天気のせいやろか〜〜がな。
 がなこはん、ありがとうね。。。温泉で、広い湯船に浸かってまた〜りしたくなりましたがな。

あら、がなこはんも、一の市で新米買ったのですがな?!
 がなこはんの行ったのは、ダイエーがな?
 ダイエーは本格的にイオンの子会社になるみたいで・・あのお店を統廃合するみたいですがな。
 うちの近くに10年くらい前までダイエーがあったんだけど、潰れちゃってスポクラとゲームセンターになってしまいましたがな。

117がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/01(水) 21:53:31

昨日も今日も実家に泊まっていますがな
昨日はだんでぃの高校時代の親友が出張で出てきたからですがな
今日は明日の出張に向けての書類書きがあって、だんでぃの帰宅がまたもや遅いからですがな

新米はいつも買い物してるスーパーで買いましたがな
ダイエー系列ですがな
イオンに吸収されてしまうのが何か寂しくもありますがな

たまちゃんの所は雨は降らなかったのですがなね

明日は晴れると良いがな〜
木曜の市で青リンゴの安売りがありますがな
買わねば!

温泉、私も行きたいですがな〜

118tama:2014/10/02(木) 12:18:34
(´・ω・`) こんにちは〜がな。
 がなこはん、ご実家に連泊されたのですね〜がな。
 お母様と、笑って過ごされましたか?がな。

それにしてもだんでぃさん、ご多忙ですがなね。
 連続勤務に加えて出張・・・更に旧友が上京されて〜〜って
 それぞれ全力投球されてそうですがな〜〜!
 高校時代の友達って、青春の思い出がいぱ〜いつまってて、
 会うと、渾名で呼び合ったりして、高校時代に戻っちゃうよね〜がな。
 ・・・でももう40年近くも前のことなんだけどねぇ〜〜がな。

ね〜ダイエーがイオンになっちゃうなんて、ちょっと寂しいものがありますがな。
 ダイエーが山口の商店街に出現した時、それはもうすごかったですがなよ!
 私が小6か中1くらいの時で、母は午前中に自転車でいっぱい買出しに行っていましたがな。
 私もしょっちゅう行って、初めて出現した「大規模スーパー」に興奮しましたがな。

そのちょっと後に、オイルショックがあって、これまた母は、朝10時の開店と同時に店に行って、
 トレペとかいろいろ買ってきていましたがな〜〜!
 陳列棚から物がすぐに売りきれてたらしいですがな。

今日の木曜の市では、青リンゴが特売なのですがなね。
 青リンゴの爽やかなかほり、いいですがなね。
 私は昨日、マルエツで1こ98円の初物の柿を買ってきましたがな。
 まだ今ひとつ甘さが足りなかったですがな。
 あと、梨とか赤い「つがる」りんごとか葡萄とか〜〜まだ桃もあるし〜〜
 実りの秋の到来ですがなね。

119tama:2014/10/02(木) 12:57:34
(´・ω・`)さっき書き忘れてしまいましたが・・・マスク2枚重ねっていいのですがなね。
 でもちょっと息苦しそうですがな・・・元々私、マスクってあまり好きじゃないのよね〜がな。
 うっとうしいし化粧がついちゃうし〜〜で・・・がな。
 でも松本に行くのなら、必携ですがなね。

120がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/02(木) 22:40:40

だんでぃは又クライアントから怒鳴られましたがな

でも土日も祝日も売場に立った事は評価してくれたので先月よりはマシでしたがな

でも早急に必要な書類があるから直ぐに作成して送るようにと云われてしまい、松本から会社に行き仕事だったので私は今日も実家に泊まりますがな
3連泊ですがな

私も横浜に住んでた時に、たぶん小学校3年くらいにダイエーが出来ましたがな
今でもアドバルーンと花火が打ち上げられてたのを覚えていますがな
すっごくワクワクしましたがな〜

柿も梨も美味しいですがなね
最近、食欲が出て困ってますがな

マスク、私もあまり好きではないですがな
暑いし息苦しいですがなね

地獄の9月は今日までにして欲しいですがな
今月は平和に穏やかに過ごしたいですがな

121tama:2014/10/03(金) 15:30:26
 いやぁ・・・ここへきて、最高気温30度出ていますがな。
 朝から快晴で暑さが心地いいですがな。

今日の公民館ストレッチは、午後1時からだったので、午前中は、
 仁川アジア大会の男子マラソンをず〜〜〜っと観ていましたがな。
 日本からは、公務員ランナーの川内選手と松村選手・・・あと、カンボジアに国籍を移した猫ひろしが
 出ていましたがな。

すごく面白いレースで、最後の競技場まで日本選手2人+バーレーン、3人の競走になって、
 結局バーレーンの人が金メダル、松村選手がわずか1秒差で銀、川内選手が4秒差で銅でしたがな。

だんでぃさん、今回も怒鳴られちゃったのね〜がな。。。
 書類作成とかいろいろお忙しそうですがな。
 お二人ともくれぐれも御体を労わってくださいがな・・・。

がなこはんの所にもダイエーができた時にアドバルーンが上がったのですね〜がな。
 そういえば、30年以上前に所沢にできた時は、西武新宿線の電車の中で、
 ダイエーカラーのオレンジ色のワンピース着たモデルさん(?)が開店セールの広告配ってたらしいですがな〜!

122がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/03(金) 16:22:48

そうなのまた怒鳴られたがな
休みがないのも「仕事でしょ」の一言ですがな

クライアントなんてこんなものらしいですがな
やっと明日はお休みですがな
どうかアクシデントがないように祈るばかりですがな

今日は天気も良く気温も高いので洗濯物がよく乾きましたがな〜

そうそうダイエーカラーってオレンジ色ですがなね

今年はロッテも西武も残念でしたがなね
ビックリしたのは楽天の監督にデープ大久保がなった事ですがな
私、あの人好きではないですがな
なんか暴力的な感じがしますがな

わぁ、男子マラソン見逃しましたがな
昨夜は男子と女子のリレーを見ましたがな

娘さんはいよいよ研修生ですがなね
遠いけど代々木上原ってオサレなイメージでモデルや芸能人がたくさん住んでてちょっと憧れますがな〜

明日は私もだんでぃも多分1日寝てると思いますがな
なんか心神共に疲労こんぱいですがな

明後日はだんでぃが昼間出かけるので私は実家で過ごしますがな

しっかし音楽の事となると疲れていても元気に出掛けて行けるだんでぃが羨ましいですがな〜

123tama:2014/10/03(金) 19:44:54
 だんでぃさん、ここ数ヶ月、ずっと忙しくて大変そうですがな。
 ホント、無事に帰ってこられますように〜〜って毎日祈るような思いでしょうね〜〜がな。
 でも、お仕事のストレスを音楽で発散できてるので、救いがありますがなよね。

今年の西武・・・うぅぅ・・もう最下位で終わってしまいましたがな。
 伊原監督は早々と6月初めに解任され、その後は田辺はんで、来年はそのまま田辺監督になりますがな。
 私もデーブ大久保、苦手ですがな〜〜!
 西武のコーチだった時に、菊池雄星に暴力・暴言が酷かったそうですがな。
 パワハラですがな〜〜〜こんな人が監督になって大丈夫なんやろか?楽天!がな。

がなこはん、いつも団子のことを気にかけてくれてありがと〜がな。
 そうなの。。。今年いっぱい3ヶ月間は試用採用のバイトで、
 先日バイト代をいただいてきましたがな。
 現金支給で、給料明細に「○ちゃん、慣れない仕事で大変なことも多いかもしれないけど、10月も頑張ってね〜」って経理担当の
 奥様(歯医者さんでもあるんだけど)の付箋がつけられていて、感激していましたがな。
 本当に周囲の人に恵まれていて感謝!ですがな。

124がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/04(土) 08:44:19
寝坊したいけど、やっぱり早起きになってしまいますがな
習慣ですがな〜
だんでぃは寝てるけどがな

たまちゃんありがとー

ホントに8月の半ば位からだんでぃは多忙になって大変でしたがな
とにかく新人さん二人には辞めないで欲しいですがな
今月もだんでぃは少しの間は新人さんのフォローで売場に行ったりするみたいですがな

経理の奥さん優しい方ですがなね〜
そういうちょっとした心使いが嬉しいですがなね

ねー
デーブ嫌だよねー
菊池君への暴力暴言は有名だったですがなね
楽天の選手も嫌なんじゃないかな〜がな

私もだんでぃも神経性胃炎の漢方薬を飲んでますがな
医師から処方された薬ですがな
これ飲んでガンガリますがなー

125tama:2014/10/04(土) 10:55:05
(´・ω・`)おはようございますがな。
 今日は嵐の前の静けさ・・・やろか・・台風18号が近づいてきていますがな。
 だんでぃさんの所の新人さん2人、辞めないといいですがなね。
 なんだかだんでぃさんが、クライアントからの怒号を一手に引き受けているような気がしてますがな。

団子の所は、院長&院長夫人両方とも矯正歯科医さんで、奥さんはそれにプラス経理もしてるそうですがな。
 別に社会保険労務士さんを雇ってるそうだけど、銀行手数料節約のために給料は現金支給を続けてるんだって〜がな。

代々木上原と広尾という場所柄、患者さんに芸能人とか外国人が多くて、村上リカコの息子さんが通院してるそうで、リカコと
 元夫の渡部さんが交替で連れてきてるんだって〜〜がな。

楽天、星野監督も激しい性格で、萎縮しちゃう選手もいたんじゃないかと思うんだけど、
 それ以上にデーブって嫌な監督になるんじゃないかと思いますがな。
 しかし・・・実に35年ぶりの最下位の西武、昨日の試合では、中村おかわりくんがリーグトップの
 34号ホームランで勝ったけど、こういう試合、今シーズンは本当に少なかったですがな。

126tama:2014/10/04(土) 10:57:09
(´・ω・`)あらら・・・ご夫婦で漢方の胃薬を服んでるのですか?がな。
 それって、絶対だんでぃさんの仕事のストレスですがな〜〜そして心配でがなこはんも・・て
 パターンですがなね。。。

お休みの日には、テレビのお笑い観て、どうぞまた〜りのんび〜りお過ごしくださいがな!!

127がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/04(土) 17:23:54

たまちゃん心配してくれてありがとうございますがな
ホントにねー、参っちゃうがな

代々木上原に広尾!
芸能人とか大使館の外人さんが多そうな土地柄ですがなね

へぇー、村上リカコの元の旦那さんも子供を連れて来るのですがなね
仲が良いのかな〜がな

星野監督も好きではなかったですがな
デーブはもっと嫌いですがな

たまちゃんの云う通り、選手が萎縮しそうがな

今年のロッテも残念な試合が多かったですがな
しっかり休んでキャンプではガンガッテ練習をして欲しいですがな

だんでぃ、昼食をたべたらまた寝てしまったがな
私はいつ仕事の電話がかかって来るかとハラハラしてしまいますがな
今からまた胃薬を飲みますがな〜
夜は録画した番組の中でも笑えるものを観ますがな

明日はだんでぃは浦和の貸しスタジオで仲間とギターの練習みたいですがな
多分ギターを持って行くので晴れて欲しいですがな

128tama:2014/10/04(土) 20:12:17
 そうなの!リカコと渡部さんね〜「離婚しても、息子たちの親であることには変わらないから」
 っていうことで、時々元家族で食事したり旅行にも行ったりしてるんだ・・・てことを
 何かで読みましたがな。。。だけどさ〜〜渡部さんの長年の恋人って中谷美紀でしょ?!
 中谷としたら、そうやって今でも別れた奥さんのリカコと交流があるって、複雑な心境だと思うよ〜がな。
 まぁ・・離婚の原因は中谷との不倫関係にあるんだけどさ〜〜がな。

私も星野監督、今ひとつ好きじゃなかったですがな・・・去年マー君の活躍で優勝したけど・・・がな。

だんでぃさん、連続勤務と出張などで疲れがド〜ンと溜まってるから、
 寝られる時に、泥の様にとにかく寝るのが一番いいと思いますがな。

団子は、前の会社でセールの時に1日12時間くらい働いて、声も枯れちゃって
 クタクタになって、休みの日には、ホントに1日ず〜〜〜〜っと食事も忘れて寝てて、
 夕方4時くらいにのっそり起きてきたことがありましたがな。
 私は、過労死したんじゃないかと心配になって、部屋に見に行ったら、
 爆睡してたので、そのまま自分で起きてくるまで寝かせておきましたがな。

129tama:2014/10/05(日) 16:30:40
 台風18号の影響で朝からず〜〜っと☂の一日ですがな。
 気温もきのうよりも10度近く下がっていて肌寒く感じますがな。
 風邪ひかないようにしましょうがな。

130がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/06(月) 14:37:15

昨日は寒かったですがなね
だんでぃは雨の中、ギターの練習に行って6時前に帰って来ましたがな
土曜日はたまちゃんの娘さんみたいにグッスリ寝てたので昨日は元気でしたがな

私は久しぶりに鬱になってしまいましたがな
今日は少しマシになりましたがな

台風、こっちの方はそんなにヒドクなかったですがな
横浜や千葉の方は大変みたいでしたがなね
だんでぃは今朝は6時に家を出ましたがな
今は快晴ですがな

えー
リカコの元の旦那って中谷美紀なのですかがな
知らなかったですがな
もう離婚したのに結婚しないのがな?

リカコって気が強そうなイメージですがな

中谷さんはだんでぃが一番好きな女優さんですがな〜
関係ないけどがな

131tama:2014/10/06(月) 17:51:53
 今日の台風、雨は午前中までで、お昼頃から空が明るくなって、それから
 暖かい南風が吹いていましたがな。
 がなこはん、台風が大したことなくてよかったね〜がな。

ええと・・村上リカコの元夫が、渡部篤郎で、離婚して今渡部は中谷美紀と
 事実婚状態・・・ていうことですがな。
 だんでぃさん、中谷美紀がお好きなのなら、「軍師官兵衛」観てらっしゃるでしょうね〜がな。
 官兵衛の愛妻の照(てる)役が中谷美紀ですがな。。。だけどちょっと中谷の方が年上っぽいがなね。

がなこはん、昨日から台風の影響で気圧が下がったり、ずっと雨だったりで、
 落ち込んじゃったのでしょうか?がな。
 この時期、コロコロ天気が変わるし、晴れの日でも一日の寒暖差が大きいし、
 自律神経が乱れがちですがな〜〜どうぞ御大事になさってくださいがな〜!

そんな中で私、明日の夜から上高地へ紅葉を見に行ってきますがな。
 新宿発の夜行バスで行って、ホテルに1泊して、木曜日に帰ってきますがな。
 これから準備しますがな。。。それにしても、台風にぶつからなくてよかったですがな。

132がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/07(火) 10:44:27
今日は気分は良いですがな

官兵衛観てますがな
演技が上手いから好きなのだそうですがな

上高地!
良いですがなね
よく日帰りのツアーがあるけどホテルに泊まれるのが良いですがなね
紅葉、綺麗でしょうね〜がな

私はだんでぃが有休が取れたので、明日やっとお墓参りに行って来ますがな
お昼を中華街で食べてから山下公園へ行って遊覧船にでも乗る予定ですがな
私がヘタバラなければだけど〜がな

また新しい台風19号が来てますがなね
来週は雨みたいですがな
今年は台風が多い気がしますがな

たまちゃん楽しんで来て下さいがなー♪

133tama:2014/10/07(火) 12:42:48
 台風一過で、朝から秋晴れ・・あお〜い空に白い雲がぽっかりと・・絵のように
 浮かんでいますがな。
 ここのところ台風で引きこもっていたので、久しぶりにマルエツに買出しに行き、
 さっきお昼食べたところですがな。
 これから夕飯作って、私だけ5時頃食べてシャワー浴びていってきますがな〜〜!

がなこはん、ありがと〜ですがな〜!
 体調が回復してきたみたいでよかったですがな!!
 明日も今日みたいに晴れて穏やかな日になりそうで、お墓参りや
 中華街でのお昼(ジュル・・・!)とか遊覧船とか楽しく気分転換できるとおもいますがな。

134がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/07(火) 15:54:48
ξ('・ω・`)ξ
たまちゃん行ってらっさ〜い

私も明日ガンガルりますがな
だんでぃが船酔いしないか心配ではありますが多分大丈夫でしょうがな

上高地のお土産話を楽しみにしてますがなー

135tama:2014/10/07(火) 17:39:44
(´・ω・`)ノがなこはん、ありがと〜がな〜〜!
 うわ〜だんでぃさんって、遊覧船で船酔いするのですか?がな。
 明日は波は穏やかでありますようにお祈りしてますがな。
 それでは、夜行バスに乗ってε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ イッテキマースがな。
 新蕎麦食べて来るぞ〜〜〜っと!がな。

136がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/08(水) 19:35:21
たまちゃんは今頃豪華な夕食でしょうがな
いいな〜

私は今日は予定を大幅に変えて、お墓参りの後、津田沼まで行って私の洋服を買いましたがな
太っているので中々ふつーのお店には無いのですがな〜

大きな服専門店まで行って、三着買いましたがな

本当は4着ですがな
私が試着している間にだんでぃが内緒で一着買ってましたがな
嬉しかったですがな

今日は東京&横浜&千葉は暑くて半袖でちょうどよかったですがな

上高地はきっとヒンヤリとしてるのでしょうがな
紅葉はキレイですかがな
温泉とかも入るのがな?

たくさん楽しんで下さいがなねー!

137tama:2014/10/10(金) 16:48:53
(´・ω・`)こんにちは〜昨夜7時半すぎに新宿に帰って来て、居酒屋に
夕食すませてかえってきましたがな。
 旅行中は、ずっと晴れてハイキング日よりで、かっぱ橋とか明神池・穂高神社奥宮とか
 大正池や田代湿原などなど・・・2日合計で14,5kmは歩きましたがな!
 山々は紅葉・黄葉がはじまっていて、爽やかな秋風で、のんびりと歩いてきましたがな。

ホテルは昔、高村光太郎など著名人も泊まった上高地ルミエスタホテルで温泉もあり、
 フレンチのコースをいただきましたがな。
 ディナーの後に、ワイン会っていうイベントがあって、ソムリエがワインのお話をして、
 フランスのボルドーとブルゴーニュ地方の赤ワインの試飲をしましたがな。
 それから、8日の夜は月食の観察もして、双眼鏡でホテル前から、オレンジ色の月を観ましたがな。
 そのほかの星もとてもきれいに見えましたがな。

穂高神社奥宮では、秋の「御船まつり」というのをちょうどやっていて、
 明神池に2艘の御船を浮かべて、それぞれに神職や巫女さんや雅楽の奏者を
乗せて、優雅な平安絵巻を見ているようでしたがな。
明神池の近くのお店でお昼にお蕎麦と岩魚の塩焼きをいただきましたがな。

おてんきに恵まれで、森林浴と温泉とご馳走でリフレッシュしましたがな!

がなこはん、お墓まいりの後で、津田沼まで買い物、おつかれさまでしたがな!
4着も買って、この秋はステキにお出かけできそうですがなね!

138がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/10(金) 17:45:58

上高地、楽しかったみたいで良かったですがな
ずいぶん歩いたのですがなね〜
森林浴にお祭りまであって、ちょうど月食だったし星もキレイで温泉も入って最高ですがなねー

私は一昨日の疲れが今日になって出てしまい1日中寝てましたがな

たまちゃんも疲れていると思うので、出来ればのんびりして下さいがな

139tama:2014/10/10(金) 20:32:46
(´・ω・`)がなこはん、ありがと〜ですがな。
 新宿西口発の「さわやか信州号」っていう夜行バスに乗ったんだけど、
 10時半発で、途中で1〜2時間ドライバー仮眠・時間調整をはさんで、
 上高地に朝5時半に到着しましたがな。
 行きだけはしっかり寝たいので、3列シートで、140度リクライニングするシートの
 デラックスバスにしましたがな。
 女友達と行ってきたのですが、森の道を歩きながらいろんなことをず〜っと話しながらだと
 意外と長く歩けるんだな〜って思いましたがな。
 それほど高低差のない、平坦なハイキングコースで楽しく歩けましたがなよ。

今日は朝早起きして大洗濯と布団干して、11時から公民館のストレッチに行ってきましたがな。
 それでもあちこち筋肉痛が・・・で、買い物して帰ってきてからはゴロゴロしていましたがな。

明日は一日また〜り過ごすつもりですがな。

がなこはんも久しぶりの遠出でお疲れでしょうから、ゆっくりしましょうがな〜!!

140がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/11(土) 16:19:45
たまちゃんストレッチにちゃんと行ったのですがなね
エライですがな

私なんてずっとゴロゴロしてますがな

女友達と森の中をおしゃべりしながら歩くなんて最高ですがな

バスの運転手さんの仮眠をちゃんとはさむなんて良いですがなね〜

今日はだんでぃは病院(月1糖尿の)に行って、その後友達と高田馬場で会って多分OB会の打ち合わせをして夜は吉祥寺で友人のライヴですので私は実家に泊まりますがな

疲れが取れませんがな
ホントにお互いにユッタリしませうがな

141tama:2014/10/11(土) 16:45:05
 がなこはん、ありがと〜がな。
 今日は本当は団子も休みだし、寝坊したいな〜っておもってたんだけど、
 団子は友達の結婚式で、「朝7時に起きて支度する!自分で髪を編みこみにしてアップにする!」って
 いうので、結局私も6時半前に起きて朝ご飯作っていましたがな。

昨日ストレッチで身体をほぐした・・・とおもってたけど、やっぱり足腰が重いですがな。
 しか〜し!また台風が来るので、午前中は、シーツなどの大物を洗ったり、布団干したりして、
 掃除したりしていましたがな。
 お昼食べてからはたまった新聞読みながらゴロゴロしていますがな〜!

がなこはん、そうなの・・・一緒に行った友達は、中3で私が当地に転校してきた時に、
 いろいろと学校のことを教えてくれて、それから途中高校は別々になったけど、
 細く長く電話したりメールしたり続いてきてて、家族のことやら、来年3月に閉校になってしまう
 その中学の話をしていましたがな。

到着した朝、宿泊先のホテルに荷物を置いて朝6時半すぎに歩きはじめ、
 印象派の絵の中に入りこんだような森の小径を抜けて河童橋まで歩いて、
 開店したばかりのお店でホットココア飲んで一休みして、
 また歩いて明神池・穂高神社奥宮まで行きましたがな。
 河童橋からは、刻々と変っていく日本アルプスの山肌・稜線を眺め、
 梓川の澄んだ水面に感激しつつ、写真撮っていましたがな。

だんでぃさん、今日は通院の後も盛り沢山の用事があるのですね〜がな。
 がなこはん、ご実家でお母様とのんびり楽しいテレビ観てくつろいでくださいがな。

明日私は・・・おそらく明日までなんとか天気が持つとおもうので・・・狛犬と
 竹橋の近代美術館に出かけますがな。
 その前に東西線乗換駅の高田馬場で、安いお昼を食べる予定ですがな。
 近代美術館の中に入ってるレストラン、あの「ミクニ」のお店だし、
 北の丸公園らへんは滅多に行かないので、全くわかりませんがな。

142がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/12(日) 06:40:26

印象派の絵の様な小径に風景ってスンゴク素敵ですがな〜
そういう友達が居るなんて羨ましいですがな〜

森の中のお店でココア飲んでみたいですがな

娘さんは自分で髪を編む事が出来るんですがなね
私なんて不器用だから絶対に無理ですがな

今日は旦那さんと美術館なのですがなね
ステキな1日をお過ごし下さいがな〜

家は多分、だんでぃは1日中寝てると思いますがな

143tama:2014/10/13(月) 12:42:22
 昨日は、近代美術館で「菱田春草展」を観てきましたがな。
 生誕140周年記念だそうで、37歳の短い生涯だったけど、
 沢山の見事な絵画を遺していますがな。
 小動物、特に猫が好きなようで、柿の木から下りてきた黒い仔猫とか、白い猫・・・
 私は前売り券を買ったのですが、その名も「猫ペアチケット」(2枚で2000円)というものでしたがな。

前記後期で作品入れ替えをして、今日までの展示の目玉の「落葉」を描いた屏風絵シリーズがまた素晴らしく、
 林の中の紅葉し、落ち葉となる木々の様子が季節にぴったりで、
 先日行った上高地を思いだしましたがな。

今日・明日と台風が来るので、家から出ないつもりで、帰りは
 駅のスーパーで食品を買って帰りましたがな。

私も今日は一日ゴロゴロしていますがなよ〜〜!

風雨ともにまだそれほど強くはないんだけど、肌寒い一日ですがな。

144がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/13(月) 17:46:31
ξ('・ω・`)ξこんばんはですがな〜

菱田春草展だったのですがなね
この方は猫が好きですがなね
あまり詳しくないけど樹の幹でくつろいでいる猫の絵は観たことがありますがな
猫ペアチケット
可愛いですがなね〜

今夜はだんでぃは明日の交通網が怪しいので都心のカプセルホテルに泊まるので私はまた実家に泊まりますがな

明日は母と私の薬を取りに内科に行って、明後日は私のメンタルクリニックですがな

今晩中に台風が通りすぎてくれる事を祈ってますがな

145tama:2014/10/13(月) 19:38:32
 午後3時半くらいから雨が激しく降っていますがな。

がなこはん、菱田春草の猫の絵をご存知とは嬉しいですがな!
 その他にも、林の中からこちらを振り向く鹿とかおこじょ?てん?とか、
 観ていると心和む絵が多かったですがな。

だんでぃさん、今日はカプセルホテルに泊まるのですがなね。
 ご実家でお母様と一緒なら、台風の夜でも安心ですがな〜!

明日、午前中は外出は控えた方がいいと思いますがな。
 午後からはお天気が回復するらしいですがなよ。

146がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/13(月) 22:13:15
ξ('・ω・`)ξ
動物の絵は心が和みますがなね〜
いえいえ全然詳しくないのですがな
でも猫の絵は印象的なので覚えてますがな
鹿とか他の動物の絵も描いてるんですねーがな

雨が強くなってきましたがなね
だんでぃはビジネスホテルが取れたので、そこに泊まってますがな

明日は晴れますが風が強いみたいなので気を付けましょうがな 

ありがとうですがな
内科に行くのは午後にしますがな

147tama:2014/10/14(火) 22:20:22
 今日は、朝には台風が過ぎ去っていて、晴れて真っ青な空で昨日よりも
 10度くらい気温が上がりましたがな。

だんでぃさん、カプセルじゃなくてビジネスホテルになってよかったですがな。
 私はカプセルホテルって泊まったことないけど、あれって息苦しそうですがな。

動物の絵・・・浮世絵の歌川国芳も面白いですがな。
 猫好きで家でも猫を沢山飼っていて、猫の絵も描いていますがな。

148がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/15(水) 15:56:50
ξ('・ω・`)ξ
こんにちはがな〜
昨日は台風一過で快晴だったのに今日は朝から雨ですがな

それじゃなくても病院に行くのは嫌いなのですが薬を貰う為にイヤイヤ行って来ましたがな

薬局で待たされるので、その間に美容室でカットとシャンプーをしてましたがな

今日は寒いですがなね
今夜はだんでぃは例のお店に行くので私は実家に泊まりますがな

一昨日だんでぃはビジネスホテルで私は実家に泊まったので昨日帰ったら猫が怒ってましたがな
モコモコハウスと呼んでいる寝床を二階から落とし、なおかつふんずけてましたがな〜
よっぽど自分だけで留守番させられたのが頭にきたみたいですがな
申し訳ない気持ちなんだけど、ちょっと笑ってしまいましたがな

今日は病院に先日買った服を着て行きましたがな
母から「がなこは身体の為に絶対に痩せなくてはいけないのだから、ゆとりのあるサイズは選んではダメだからね。ピッタリのにしなさい!」と云われてたので、下腹が出てるのが分かる服で少し恥ずかしかったですがなー
頑張ってるんだけど中々痩せないですがな

149tama:2014/10/15(水) 20:06:20
 今日は、コンビニ〜auショップ〜写真屋さん〜スーパー・・・と回っているうちに、
 写真屋さんを出たところで雨に降られてしまいましたがな。
 幸い、家からカッパのようにもなるフード付コートを着てたので、それほど濡れませんでしたがな。

がなこはん、冷たい雨の降る中、病院までおつかれさまでしたがな!
 でもこの間買ったおニューの(死語!)洋服着て行けて、ちょっと気分がよかったのではありませんか?がな。

がなこはん家の猫ちゃん、かわいすぎ〜〜がな!
 ここのところお留守番が多いので、寂しくて暴れていたのかもしれませんがな〜。
 ご実家に猫ちゃんを連れて行く・・・てことはしないのですか?がな。

それにしても、お母様のお言葉、そっくりそのまま私にも当てはまってしまいますがな。
 私も夏場に少しだけ痩せた!って思ったのもつかの間、食欲の秋!上高地に旅行に行って
 こんなに歩くのだから・・・と、「おやき」買って食べたり、
 ホテルの朝のバイキングでは、お粥・御飯・パン・・・どれも美味しそうで、
 和食・洋食と一通り食べたり・・・とやってしまった結果、リバウンドしてしまいましたがな。

150がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/16(木) 06:51:07
たまちゃんありがとー
オニューの服、下腹が出てなければ気持ち良かったですが美容室のイケメンのお兄さんの前では少し恥ずかしかったですがな〜

たまちゃん上高地でかなり歩いたのにリバウンドしたのですかがな
でも運動して新鮮な空気を吸えば食欲が出ますがなね〜
一時的に太ってもまた痩せると思いますがな
夏場に痩せたなんて羨ましいですがなー

猫は実家には連れていけないのですがな
実家は二間で猫は夜行性だから夜中に騒いで眠れなくて母がノイローゼになったのですがな
それで、だんでぃのところに引き取ったのですがな
だんでぃのところは部屋が3つあるから1間は猫部屋にしたので夜も静かですがな

今日は木曜の市ですがなね
最近、物価が高いですがな
ウィンナーとか値上がりしてなくても本数が減ってますがな

151tama:2014/10/16(木) 16:36:21
 今朝、6時半頃にベランダに出たら、青空にうっすらと虹がかかっていましたがな〜!
 だけど消え始めたころだったらしく、すぐになくなっちゃいましたがな。
 今日は一日晴れて爽やかな秋晴れになって気持ちよかったですがなね。

がなこはんの行った美容室にはイケメンの美容師さんがいるのね〜〜がな。
 私の行きつけのお店には、そういう人いませんがな〜!
 5年くらい担当してもらってる美容師さん(女性)はカットが上手なので気に入っていますがな。
 あ〜〜私も美容室いきたいですがな!

がなこはんの猫にはそういう歴史があったのですね〜がな。
 お母様も一時は大変でしたがなね。

152がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/17(金) 03:28:18
ξ('・ω・`)ξこんばんは&おはようございますがな〜

私も出来れば女性の美容師さんがいいですがな
若いお兄さんだと緊張してしまいますがな

虹を見たのですがなね
良いなぁ〜がな
でも本当に気持ちの良い日でしたがな

もう台風はこりごりですがな

今週の土曜日に箱根駅伝の予選会を放送しますがな
いよいよ駅伝やマラソンの季節ですがなね〜

そうなのがな
私が飼いたいっていって猫を貰ってきたので責任を感じましたがな
2年間良く面倒を見てくれましたがな
感謝ですがな

153tama:2014/10/17(金) 13:05:38
 今日も気持ちのいい秋晴れになって嬉しいですがな。
 午前中に公民館のストレッチに行ってきましたがな。
 帰りにスーパーに寄ったんだけど、スーパーの入り口に植わってる
 キンモクセイ・・・花が終わりかけていてかすかに芳香が漂っていましたがな。

猫さんはがなこはんが見つけてきたのですね〜〜がな。
 猫といっても大切な命だし、ずっとかわいがってあげてるんだから、
 きっと心を通わせることができてるって思いますがな。
 うちの団子、アレルギー体質で、子供の頃はアトピーが出てて今は落ち着いているのですが、
 先日、猫を飼ってる友達の家に行って、猫に触ったら、途端にクシャミがとまらなくなって鼻水も出てきて
 猫アレルギーのようですがな。
 この先も犬とか猫とかハムスターとか飼えないと思いますがな。

わぁ〜箱根駅伝の予選会ですか?がな。。。
 割と近くの東洋大学、応援しますがな・・・鬼の形相で山道を走っていた柏原くん、
 去年4年生だった双子の設楽兄弟・・・なぜかマラソン選手には双子が多いですがな。

ところで一昨日の夜、隣町の入間市でアルバイト帰りの女子大生が男子大学生に刺殺される・・という
 怖い事件がありましたがな。
 警察では、「誰でもよかった」って話してるらしいけど、今朝のテレビでは、
 「近所のコンビニにかわいい女の子がいる」って言ってたらしいですがな。
 年頃の娘がいるから、被害者の親御さんのことを思うと、いたたまれませんがな。。。
 亡くなった娘さんのご冥福をお祈りしますがな。。。

154がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/17(金) 15:24:46
入間市の事件は私もショックでしたがな
あと少しで自宅だったのに。。。

近年「誰でもよかった」という犯人の自白に何とも云えない怒りを覚えますがな
たまちゃんは娘さんがいらっしゃるから余計にゾッとしたのではないですかがな

娘さんはアレルギーなんですがなね
私もだんでぃも植物はアレルギーだけど動物は平気ですがな
しっかし猫のオシッコって鼻が曲がるくらい臭いですがなー

そうですがな
いよいよ箱根駅伝の予選会ですがな
だんでぃはやっぱり出身大学の早稲田を応援しますがな
私は東洋、中央大が好きですがな〜
あと農業大の大根踊りも好きですがな

こんな話しをしているとホントに師走みたいですがなね
100均でカレンダーをぼちぼち買いますがな

155tama:2014/10/17(金) 16:25:18
(´・ω・`)箱根駅伝、やっぱりだんでぃさん&がなこはんなら早稲田だよね〜がな。
 うちの狛犬は法政なんだけど、今年久しぶりに出場できたけど、シード入りは逃したので、
 予選会に出るんじゃないかと思いますがな。
 ね〜、農大の大根踊りはいいよね〜〜がな。
 あと、山梨学院大のケニア留学生は、何となく掟破りだと思いますがな。

それにしても〜〜同じ20歳前後の大学生だというのに・・・
 箱根駅伝!!とがんがってる人もいれば・・・ 
 地元の消防団に入り、消防士になる夢を持ちながらも何故か人殺しをしてしまう人もいれば・・・
 バイト帰りに自宅のすぐ近くで不条理にも殺されてしまう人もいる・・・
 と思うと、人生色々だと思いますがな。

そういえば多摩市で先月頻発していた、新築中の家ばかりを狙った放火、あれも
 不気味な事件でしたがな。
 これから年末に向かって、物騒な事件が増えると思うので、気をつけましょうがな!!

そうそう・・・カレンダーといえば、うちはいつも頂き物で済ませていますがな。
 昨日、来年のSNOOPYの家計簿(レタスクラブの付録だけど)を買い、眺めていましたがな。

156tama:2014/10/17(金) 22:40:08
 映画「ひみつのあっこちゃん」観ながらまた〜りしていますがな。

猫のオシッコ、うちも隣の「ももこ」っていう黒猫が時々庭にマーキングしていくので
 よ〜〜く分かりますがなよ〜!
 でも私、ももこにはいつも癒されているので、許してますがな。

放射冷却現象で、今夜もなかなか冷えてきましたがな。
 風邪をひかないようにしましょうがな〜!

157がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/18(土) 02:47:50
ホントにねぇ
物騒な事件が頻発してますがなね
あの新築ばかり狙った放火はやっぱり妬みなんでしょうがな
今は警備員さんが見回ってるし防犯カメラも設置してるから犯人も静かにしてるけど次に何かしそうで不気味ですがな

ねー
猫のオシッコってスゴイ匂いですがなね
トイレの掃除をしていると鼻が曲がりそうですがな

早稲田を応援してるのは、だんでぃで私は東洋と中央大を応援してますがな
あと駒沢も〜

法政、予選を突破出来ると良いですがなね
応援してますがな
いよいよ今日の午前中ですがな

スヌーピーの家計簿、可愛い!がなー

山梨のケニア留学生は私も良く思ってませんがな
今年は他の大学にもケニアの選手がいた気がしますが掟破りですがな
身体能力が違いますがな
日本人だけで走って欲しいですがな〜

158tama:2014/10/18(土) 12:38:45
 箱根駅伝の予選会、立川の昭和記念公園でやってたのを、狛犬と観ましたがな!
 中大と城西大予選突破できたんだけど・・・残念ながら、法政と東京農大は落ちちゃいましたがな。
 10位に入った創価大・・・例の三色旗が来年のお正月、箱根路にはためくのかと思うと
 イヤンですがな。。。

それにしても、今日も抜けるような青空・・・爽やかな一日で、洗濯物とか布団がよくかわきそうで
 嬉しいですがな。

SNOOPYの家計簿は、去年の今頃、新聞広告でレタスクラブの付録についてくるって知って
 買っていますがな。
 すごく単純で、数字の苦手な私でも続けられますがな。

159がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/19(日) 21:41:54

法政と農大、残念でしたがなね
私も創価はイヤンですがな
常連になって欲しくないですがな

今日は気持ちが不安定で、イライラしたり泣きたくなったりしましたがな
夕食を食べた後にタリーズにだんでぃと行ってラテを飲んで気分転換してきましたがな

私は足が大きくて中々あう靴が無くて困ってるのですが、たまたま入った靴屋で楽でぴったりの靴を見つけて買いましたがな〜

お金が無かったから一足しか買えなかったけど、今度色違いでもう一足買おうと思ってますがな

160tama:2014/10/20(月) 10:19:48
(´・ω・`)おはようございますがな〜!
 秋って、晴れた日と雨や曇りの日で気温が大きく違ってて、
 一日のうちでも朝晩の寒暖差が大きいから、自律神経の調子が狂いがちですがな。
 夕食後にご夫婦でカフェって、なんかとってもオサレな気がしますがな。
 気分転換できてよかったですがな。

それに、履きやすい靴を買えてよかったですがな。
 お天気のいい日にはお散歩して、気分転換してくださいがな。

昨日は狛犬と、新宿の東郷青児美術館へ「印象派のふるさと」で
 映画「男と女」で有名なオンフルールやカンなどノルマンディーの風景画を観に行きましたがな。
 チケットは、新聞屋さんの懸賞で2枚ゲットしましたがな♪

美術館の後、お昼を大戸屋で食べて、急いで西武線に乗って新所沢に向って、
 今度は映画「蜩の記」(役所広司・岡田准一・堀北真希・原田三枝子)を観て
 地元の駅のスーパーで買い物して帰ってきましたがな。

「蜩の記」は役所さんもよかったけど、なんていっても岡田くんがすっごくかっこよくて・・凛々しくて素敵でしたがな。
 帰って来て、今度は大河ドラマの「官兵衛」を観ましたがな。

そして奇遇にも、新所沢の映画館の入口で、狛犬のかかりつけの病院の主治医の
 消化器外科の先生ご夫妻にばったりお会いしましたがな!
 「原作本も読みました!久しぶりに映画を観にきました!」と言われましたがな。
 世間って狭いものですがな。

161がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/20(月) 15:45:16

雨が降っていますがな
昨日はたまちゃん夫妻は精力的にデートをしたのですがなねー
かかり付けの医師夫妻に会うなんて、ホントに世間は狭いですがなね

でも楽しい日を過ごされたみたいで良かったですがな〜

私の体調を気遣って下さりありがとうございますがな〜

たまちゃんの御主人もお元気そうで良かったですがなー

162tama:2014/10/20(月) 22:35:20
 こちらも午後から雲が広がってきて、2時過ぎから小雨が降っていましたがな。 
 昨日行った東郷青児美術館はそれほど大きくないので、終わってから
 「蜩の記」を観たい・・と思って探していたのだけど、新宿ではちょうどいい時間にやってなくて
 結局よく行く新所沢で観てきましたがな。
 狛犬は原作本も読んで面白かったそうですがな。

がなこはん、ありがと〜ね〜〜がな。
 おかげさまで狛犬、元気になってきましたがな。
 さっきも高校時代の友達から、11月の終わりにあるクラス会のことで
 電話もらって、その人は今年の春に胃がんで胃を全部摘出したそうですがな。
 それでも回復して、今ではお酒も飲めるようになった・・・て言ってたんだって〜がな。
 医学の進歩とその人の回復力にびっくり!ですがな〜!

163がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/21(火) 10:23:21
ξ('・ω・`)ξ
おはようございますがな〜
胃を全摘出してもお酒も呑めるなんてホントに医学の進歩は素晴らしいですがなね
その方の回復力もホントにスゴイですがな

今日は朝から雨ですがな
予報では夕方には晴れるとの事
昨日よりは寒くないですが、この時期は着る物に困りますがな
私なんてまだ半袖でも良いんだけど、おかしいので長袖を着てますがな

今日の夜中から「深夜食堂」という小林薫主演のドラマが始まりますがな
パート3ですがな
パート2の途中から観てたんだけど、深夜0時に開店する「めしや」に個性的なお客がやって来て面白いですがな

よかったら録画してみて下さいがな

映画も相棒以来、観てないですので観たいですがな〜

たまちゃんはクラス会があるんですがなね
着ていく服とか今から考えるのですか?がな
もしかしたら山口県の学校のですか?がな
楽しみですがなね〜

164tama:2014/10/21(火) 15:54:00
 朝から小雨が降ったり止んだりですがなね。

おぉ・・・小林薫の「深夜食堂」!
 今朝の新聞のテレビ欄で紹介されていて、気になっていたところですがな!
 一度も観たことないですが、もうパート3なのね〜がな。
 録画してみますがな。
 あと、今週のBSの火野正平さんの「こころ旅」山口県編なので、毎日録画しなくちゃ〜ですがな。

あ、高校のクラス会に行くのは、狛犬ですがなよ〜!
 狛犬の高校は男子校なので、集合写真を見せてもらっても、華やかさが全くなくて、
 近年のは「どこの敬老会?」って感じになってきましたがな。

165がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/21(火) 16:39:51

あぁクラス会は御主人なのですがなね
早とちりでしたがな
家は新聞を取っていないので分からなかったですがな
紹介されてたのですがなね

私もパート2の途中に見始めましたがな
眠れなくてテレビをつけてみたら面白かったですがな

火野さん山口に行くのですがなね
この人くらい女性関係が多いのに誰からも憎まれない方は珍しいですがなね
きっと本当に優しいのでしょうがな

今夜はだんでぃは又々例のお店に行くので私は実家に泊まりますがな

そういえば家の猫、ワクチン注射を夏にしたところがハゲちゃって、ストレスかなぁと心配してましたが無事に毛が生えましたがな
私も頭の前が薄くなってますがな
これは歳のせいでしょうね〜がな

御主人の「どこの敬老会」には笑ってしまいましたがな

166tama:2014/10/21(火) 17:51:35
(´・ω・`)火野さんの「こころ旅」面白いですがなよ。
 観光地でもなんでもない、地方の学校の裏山からの風景とか、そういうのばかりなんだけど、
 読み上げる手紙にもほろっとさせられますがな。
 しかし・・火野さんの女好きは相変わらずで、ちょっと若くてかわいい娘さんたちがいたら
 すぐに声かけちゃうし、写メにも気軽に応じるんだけど、傍若無人に携帯向けるおばちゃんには
 迷惑そうな顔を露骨にしたりしますがな〜!
 でも憎めないんだよね・・・がな。
 なんか、女の人が放っておけなくなる・・・ていうタイプのようですがな。

がなこはんの猫ちゃん、毛が生えてきてよかったですがな〜!
  私、昨日ね、新所沢の映画館のトイレで合わせ鏡になってる所があって
  後頭見ながら髪をとかしてたら、つむじの所の生え際の白髪がすごいことになってて
  更に地肌も透けてて・・ガーン!!ってなっちゃいましたがながな。。。
  ここのところ、秋だからか抜け毛が多いな〜って思ってましたが、ショックでしたがな。
  帰って急いで美容院を予約しましたがな。。。

167がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/22(水) 17:05:23
火野さんの番組はいつ放送してるのでしょうかがな
観てみたいですがな

やっぱり可愛い子にはニコニコしてしまうんですがなね〜
でもホントに憎めないですがなね

猫のハゲが治って嬉しいですがな

わぁ私あと同じですがな
白髪がたくさんありますがな

私の髪は白髪染めでは染まらないので髪が痛むと分かっていても脱色しますがな

さっき三越の御節の予約のCMを見ましたがな
10月も後半ですがなね〜

168tama:2014/10/22(水) 18:31:17
 火野さんの番組「こころ旅」は、BSプレミアムで朝版が7:45〜、夜版が19:00〜ですがな。
 ホームページはこちら・・・
  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/

ちょうど今日は私が1歳くらいから中2の終わりまで住んでいた山口市内が紹介されていますがな。
 私は朝と夜、両方録画しますがな!
 朝版を観たのですが、親戚のおばあちゃんが住んでいた辺りの街並や、小学校らへんが出てきて、
 懐かしくて涙が出そうになりましたがな。

今日は肌寒い雨降りの一日になったけど、休みの団子と、福生の横田基地の第5ゲート前にある
 タイ料理屋(お店の前にタイのタクシートゥクトゥクが置いてある)でランチしてきましたがな!
 ランチメニュー10こくらいの中から、「カオマンガイ(蒸した鶏肉が味のついたタイ米ご飯の上にのってて、
 きゅうり・たまねぎの薄切りとパクチーと独特のタレを混ぜて食べる)セットを
 いただきましたがな。
 他に野菜スープ・タイ白飯・タイカレー(ナス・玉ねぎ・鶏肉)はセルフサービスで食べ放題、
 1ドリンク付きで、税込み1000円でしたがな!!
 パクチーが大丈夫な人は美味しいとおもいますがな。
 私は、どれも美味しくいただきましたがな〜!
 お店はアメリカンハウスを改築したもので、タイの屋台を少し進化させたような感じでしたがな。

近くには故・忌野清志郎さんがステージ衣装を注文したテーラーとか、
 家具屋や、古着屋などが並んでいましたがな。

今度天気のいい日にまたじっくり散策したいな〜って思いましたがな。

169がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/23(木) 16:13:18

火野さんの教えてくれてありがとうですがな
さっそくだんでぃに頼んで録画しますがな

昔住んでた場所が映るとホントに涙がでますがなね
私もテレビで観るとジーンときますがな
私は横浜だから近いけど山口ならなおさらでしょうがな

福生は私も一度は行きたい街ですがな
パクチーは食べた事ないんだけど好き嫌いが分かれるみたいですがなね〜

だんでぃ今夜も例の店ですがな
土曜日にOB会があるのに
一昨日行ったばかりなのに。。。
明日は有休を取りましたがな
例の店に行った夜は深夜1時半に帰宅するので翌日は1日寝ててホントにつまらないですがな

私、完全に店に負けてる気がしてますがな
ホントに愛されているのかさみしいですがな。。。

170tama:2014/10/23(木) 19:40:12
 がなこはん、昔住んでいたり、訪れた場所がテレビに出ると、興奮しちゃうよね〜がな。
 私なんて、いちいちテレビの前で大騒ぎしていますがなよ。

福生は、もう一度天気のいい日にブラブラ散策してみたいですがな。
 沖縄発祥のブルーシールアイスクリームとか、有名なピザ屋さんとかいろいろ面白いお店が
 軒を連ねていましたがな。
 だんでぃさんと今度デートしてみてくださいがな。

あららだんでぃさん、明日有休を取って今夜はフォーク酒場に行かれたのですね・・・がな。
 一昨日も・・・土曜日も・・・なんだ〜〜がな。
 土曜日のOB会に向けて、歌いこんでいらっさるのではないでしょうか?がな。
 きっと、がなこはんが大らかにしてるから、だんでぃさんも安心して、フォーク酒場でストレス解消できるんだと
 思いますがなよ。

今夜は冷えるので、お母様とご実家で暖かくしておすごしくださいがな〜!

私は今日は2ヶ月ぶりに、美容院に行き、パーマかけてヘナで染めて・・・て
 3時間ちょっと座ってたら、腰が痛くなってきましたがな。
 明日のストレッチでほぐしてきますがな。

171がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/23(木) 21:24:47
私は横浜の神奈川区で3歳まですごして幼稚園から緑区に引っ越して30近くまで過ごしましたがな
30代の頃に友達に付き合ってもらい神奈川区の家を探しましたがな

駅から近いわけでもないのに体が覚えてたのでしょうか住んでた家に着きましたがな
なんか感激しましたがな〜

福生はね、私は行った事ないんだけど、だんでぃは何回か行ったみたいですがな
米軍のワッペンとか売ってて面白かったと云ってましたがな
今度連れて行ってもらいたいですがな〜

フォーク酒場もいいんだけど、こう頻繁に行かれると思うところがありますがな

過呼吸になったりして苦しいのですがな
だんでぃには云ってないけどがな

昨日怒涛の9月が終えて、ホッとしてるんだーって云ってたのに。。

えーい!
私も好きな事をしますがな
わがまましますがな!
たまちゃんに愚痴ってごめんなさいがな
なんかレスしている内に元気が出て来ましたがなー
たまちゃんと別館のお陰ですがな
ありがとうがな

172tama:2014/10/23(木) 22:16:58
 わ〜がなこはん、3歳まで住んでた神奈川区のお家にたどりついたんだ〜〜がな。
 私も結婚してすぐのころ、山口に狛犬と、14歳まで過ごしていた場所(残念ながら借家だった家は取り壊されていて空き地)へ
 行き、いろいろな思いが湧いてきて、胸がいっぱいになったのを思い出しましたがな。

今度、だんでぃさんと福生にデートしてきたらええですがな。
 いろいろお店回ってランチして、買い物したり・・・って楽しそうですがな♪

明日のお休みにだんでぃさんに、がなこはんの気持ちを伝えてみたらいいと思いますがな。

お天気がよければ10月・11月って、紅葉が始まって素敵な季節ですがな。
 お散歩しながらカフェに入ってお話しできたらいいとおもいますがな。

〜〜心の中に溜めてしまった思いは、言葉にして伝えることが大切ですがな。

173がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/24(金) 11:08:12
だんでぃは、たまにここを読んでいるので伝わると思いますがな
言葉では上手く言えないんですがな
情けないけど。。

私の神奈川区の家も新築になって、新しい家族が住んでいましたがな
たまちゃんも御主人と山口に行ったのですがなね〜
ホント、込み上げるものがありますがなね

福生デート良いがなね
そのうち連れて行ってもらいますがな〜
たまちゃんは今日はストレッチの日ですがなね
お天気で良かったですがなー

174tama:2014/10/24(金) 17:42:46
 今日は4日ぶりに晴れて、ストレッチしてても気持ちよかったですがな。
 久しぶりにベランダに干した洗濯物も全部完全に乾わいて、太陽の有難さを実感しましたがな〜!

そうだね〜〜だんでぃさん、がなこはんの書き込みに気付いてくれたらいいね〜がな。
 私は狛犬にうるさがられても、いろんなこと話していますがな。
 どうでもいいことや下らないことが多いんだけど、それでも夫婦の会話は大切だと思っていますがな。

そっか〜がなこはんの神奈川区のお家も、すっかり様変わりしていたのですね・・・がな。
 「自分のいた場所は、もう他人の場所になってしまった」って思うと寂しいけど、
 引っ越しってそういうことの繰り返しですがな。。。

福生デート、何も買わないでいろんなお店を冷やかして歩くだけでも
 充分楽しめると思いますがな。
 米軍払い下げの衣料とかもあるし、街を歩く人も外国人が多いし、英語の看板があるし・・・
 ちょっとしたアメリカ気分が味わえますがな。

明日は朝から、去年亡くなった私の伯父の法事で、阿佐ヶ谷まで出かけますがな。
 思い立ってこの春に喪服を新調したので、それを着て行きますがな。

175がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/25(土) 08:11:11
今日も良い天気ですがな
家も昨日洗濯したのがすっかり乾いて気持ちが良いですがな
ストレッチ、お疲れ様でしたがな
よく続いてますがなね〜

だんでぃなんだけど、昨日ここを読んでくれて謝ってくれましたがな
それでBOOK・OFFに行って「深夜食堂」のマンガ本を6冊買ってくれましたがな

私もこれからはたまちゃんみたいに何でも話せる夫婦になって行きたいですがな

法事は疲れますがなね
気を付けて行って来て下さいがな

176tama:2014/10/25(土) 21:28:00
 穏やかな秋晴れの一日でしたがな。
 予定通り、阿佐ヶ谷の親戚の家での法事に行ってきましたがな。
 山口からお坊さんを呼んで、お経を上げてもらって私達も般若心経を唱えましたがな。
 その後、荻窪駅のルミネの中の京懐石のお店でお昼を食べましたがな。
 お坊さんと同じタクシーで移動した時に、私が山口に1歳半くらいから中2まで住んでいたことを話したら、
 いろいろと山口の話で盛り上がりましたがな。
 去年97歳で逝った伯父の遺影を囲んで、伯母と従兄姉とその子供達と15人程の集まりでしたが、
 DNAって連綿と受け継がれていくものだなぁ・・・と実感いたしましたがな。

がなこはん!ありがとうがな〜!
 それにしても、だんでぃさんががなこはんの書き込みに気がついて下さってよかったですがな!
 マンガ本6冊も・・・!!!よかったですがなね。読書の秋ですがな!

だんでぃさん、これからもナイーヴながなこさんの気持ちをしっかりと受け止めて差し上げてくださいがながな・・・!!

177がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/26(日) 15:39:59

たまちゃん法事、お疲れ様でしたがな
山口からお坊さんをよんだのですがなね
伯父様は97まで生きたなんて、家の母もあやかりたいですがな

どうもご心配をお掛けしましたがな
だんでぃが買ってくれた深夜食堂は8冊でしたがな
パッと見た時、あんまり好きな絵ではないなーと思いましたが内容が面白いのでハマりましたがな

荻窪、懐かしいですがな
20代の前半に西武新宿線の上井草に3年ほど1人暮らしをしてたので時々会社から丸ノ内線に乗ってバスで帰宅してましたがな
安い給料の中からルミネで服を買ったりしてましたがな

荻窪ラーメン戦争の時代ですがな

178tama:2014/10/26(日) 19:56:50
 今日はマルエツ日曜朝市に行って、グレープフルーツ1こ59円っていうの見つけて、
 2個買い、帰ってからグレープフルーツゼリー作りましたがな。
 夕ご飯の後で食べたら、いまひとつ固まってなかったけど、まぁまぁでしたがな。

伯父は最後の5年間くらいは入院していて、胃ろうになってしまったけど、
 頭ははっきりしていましたがな。。。殆ど毎日の様に、伯母や家族が見舞っていて、
 最後の正月は家で過ごせたし、幸せだったと思いますがな。

深夜食堂は8冊もあるんだ〜〜がな。
 読み応えがありますがなね。

荻窪へは去年のお葬式以来1年ぶりに行ったんだけど、
 なかなかの都会ですね〜〜がな。
 ルミネの1Fには、ゴディバとかオサレなお店が沢山入っていましたがな。

がなこはんも以前に西武新宿線沿線にお住まいだったことがあるなら、
 私もその電車で通勤していたので、車窓から馬場や西武新宿とか、
 同じ風景を眺めていたのでしょうね〜がな。

そうそう、荻窪とか環七沿いとか、ラーメン激戦区っていわれていますね〜がな。

179tama:2014/10/27(月) 20:07:17
(´・ω・`) こんばんは〜がな。
  今日も晴れて暖かかったんだけど、夕方から北風が強くなりましたがな。
  今、NHKの臨時ニュースで、「リベリアから欧州を回って羽田に帰国した日本人ジャーナリスト(男)が
  発熱37.8度で、新宿の東京国際医療センターにエボラ熱の可能性があるとかで
  搬送されたって・・・がな!
  いよいよエボラ熱、日本に入ってきたかもしれませんがな〜〜〜!
  こわいですがな・・・!
  でも、血液・体液などの接触感染で、2m以内に近づかなければ伝染しないらしいですがな。

180がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/28(火) 11:04:33
北風が吹いてますがな

エボラ熱、怖いがなね
蚊に毒グモにエボラ熱
なんか注意しないといけない事が最近多いですがな

グレープフルーツゼリー美味しそうですがな
私は薬との飲み合わせでグレープフルーツは食べられないのですがな〜

たまちゃんも西武新宿線を利用してたのですがなね
きっと同じ風景を見ていたのでしょうがなね〜
懐かしいですがな

昨日から腰痛がヒドイですがな
早く痩せないといけないのに食欲旺盛で困ってますがな

お粥とか0キロカロリーゼリーで我慢してるけど痩せませんがな

やっぱり運動をしないとダメなのだと思いますがな
たまちゃんのストレッチが羨ましいですがな〜

181tama:2014/10/28(火) 20:28:26
 関東でも木枯らし1号が吹きましたがな。

エボラ?って言われて入院した人、陰性でよかったですがな。
 だけど、日本に入ってくるのは時間の問題なのかも〜〜もう西アフリカの流行してる
 国には渡航禁止にしちゃえ!って思いますがな。
 特に中国で流行しちゃうと、どうしたらいいのか・・・て思いますがな。

がなこはん、薬の服み合わせの関係でグレープフルーツ食べられないなんて、
 残念ですがなね!!
 私はたま〜〜に行く居酒屋では、必ず「生グレープフルーツサワー」をいただきますがな。
 半分に切ったグレープフルーツを自分で絞ってグラスに入れるのがすっきやがな〜!

私もこの秋は新米が安くて(この間の特売で魚沼産コシヒカリが5kg1980円!)
 美味しいので、せっかく夏場に3〜4kg痩せた♪って思って喜んでいたけど、リバウンドしてしまいましたがな。
 で・・・やっぱり腰痛になって、肩こりもあるし、時々整骨院に通っていますがな。
 がなこはんも食欲旺盛なのはいいんだけど、腰痛ってのは困るよね〜がな。

182がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/28(火) 20:43:39
木枯らし1号吹きましたがなね〜

私も居酒屋に行ってた時はグレープフルーツサワーが一番好きでしたがなー
あの生のグレープフルーツを搾るのが良いですがな〜

え、魚沼産がそんなに安いなんてスゴイですがな!
こちらではその値段だと茨城産ですがなよ

たまちゃんも腰に来てるのですがなね
夏場にそんなに痩せたなんて羨ましいですがな〜
年々、痩せにくくなりますがな

中国にエボラがきたら
ゾッとしますがな
でも昨日の男性が陰性で、とりあえず良かったですがな
ジャーナリストだそうですが、アフリカやアメリカには行って欲しくないですがな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板