レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29
-
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
昨日は 映画2本観にいきましたがな。
「舞妓はレディ」と「るろうに剣心」・・・この順番で観たのですが、
「舞妓・・」の方は、主人公の舞妓さんになる女の子がかわいくて、ミュージカル仕立てなのですが、
京都の花街のしきたりとか舞妓さんになるまでの修行の数々・・・京言葉について・・など勉強にもなりましたがな。
「るろうに剣心」は、去年と今年合わせて3つの映画の完結編でしたがな。
佐藤健・福山雅治・江口陽介・藤原竜也(火傷で包帯グルグル巻きだから分からないけど)・伊勢谷友介など
とにかく皆カコイイ!
チャンバラというか格闘シーンが映画の3分の2以上あると思われるけど、大音響でアクションがすごいことになってて
迫力満点でしたがな。
最初にほのぼの系→ドンパチ物という順番で観てよかったですがな。
昔は2本立て映画ってフツーに観てたけど、続けて2本・・・4時間ちょっと観ると
さすがに目や耳などが疲れてしまいますがな。
家に帰ってからも、「るろうに剣心」の乱闘シーンでの大音響が耳についていましたがな。
まぁたまには、こういう日があってもいっか〜って思いましたがな。
がなこはん、松本でも降灰とかあったの?がな。
私も、少し高めだけど、高性能のマスクをする・・・くらいしか対策は思いつきませんがな。
これから先もまた噴火するかもしれないし、大変やがなね。
どうか御嶽山が大人しくなりますように・・・がな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板