レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950 が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950 以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
>>195
今度は大丈夫だと思いますよw
産業では勝てても夜の営みを拒否されて発狂するんやろなあ…
いつか崩れる時が来る(栄枯盛衰)
なんだかんだで歴史に残る指導者になりそうなんですがそれは…
ええ、本当よくわかりません…
さあ、いかほどかまでは…ただ知識の海が広がると形容されるほどらしく…
(コンシューマ版オフラインだから何の問題もないね(ニッコリ))
クリス「そんなの当然って、お前なあ…本当父親と何ら変わらなくなってきてるじゃないか…」
捕虜「ば、バケモノだ…!」
ミルシェ「でもグラディウスの公用語でも十分通じてるし別にいいじゃーん」
ルジェナ「そうだよ、通じてるんだしさあ」
エルミニア「もっとおぞましいものなのかしら? そうみたいね」
ミュリエル「私も何を言ってるのかわからねえよ!今すごい恥ずかしいんだよ!」
(己の口から出た突発的なプロポーズ的発言と後悔に顔を真っ赤にして)
グレービェナ「しかし、私はあくまでもメイドですので」
>>196
アルトリア「ローマのような世界帝国にのし上がりたいものです」
夜の営み拒否したら、またイスカンダルとシャカに(ry
何度でも蘇るさ(アケメネス朝の遺産)
ファノリオス「大したことはしてないのだ(オデンムシャー」
パルスィ「あ、おいしそう……」
パチュリー「その形容が間違っていなければ、私も一皮剥けそうね」
ファノリオス「カエルの子はカエル、ってムルルシの諺にもあるしー。
化物とは心外な、貴官らは諸王の王、テスラ系銀河の栄光の前に居るのだぞ(以下ループ」
フォイヴォス「それは僕がマルチリンガルだからー。
狸と狐の化かし合い、ですよ例えればね」
美鈴「おお、こわいこわい」
アレクシオス「それに子供を産むってことはクリスタルコアじゃなくなるんだよー?
オルゾーラと一緒に外交官としての訓練もうけはじめたんだしさー」
>>197
セイバーさんの手腕ならきっと大丈夫のはずですよw
まーた提督が他国にセイバーさんを襲わせてしまうのか
不死鳥みたいな国…ポーランドか何か?
ふーん…じゃあ後世に名を残す時は色欲狂いの皇帝としてだね(ニッコリ)
ですねえ、もう秋だしおでんが美味しく見える…
ええ、間違いなく一皮剥けられるかとw
クリス「ああ、まさにそれだぜ この色欲狂いのバケモノめ」
捕虜「バケモノじゃないか…!心を読めるなんて…!」(こちらも以下ほぼループ
クリス「…不毛な言いあいになってるな」
ベラ「そうですね、シュヴェルトライテ様…」
ミルシェ「ふーん マルチリンガル、ねえ…」
ルジェナ「まあ、そうだろうな」
エルミニア「ああ、陰謀渦巻く世界なのね それぐらいは覚悟してるわ
ええ、怖い怖い…」
ミュリエル「お、おう、わかってるよ!」
グレービェナ「しかし本職はあくまでも、メイドでございますので」
今話題のクッキーを焼く提督とは私のことです(ぇ
>>175
めう「それは残念だめう…」
風雅(何というか…未知の世界に踏み込む勇気がない)(ぇ
カタリナ「頑張りますっ」
こうへい ひんし
つかってもこうががないよ(ぇ
フォイヴォス「スルーズー、ニュクスー、ジェセニアさんとお近づきになりたいけれど、いい手はないかなー?」
>>198
アルトリア「神君カエサルの見た夢……引き継ぐべきは堕落した東方の皇帝ではなく、私だと思うのです」
ファノリオス「カルケドン公会議、アギア・ソフィア、『ユスティニアヌス大典』、『帝国統治論』、『スダ辞典』……(文治主義)」
ワッショムカチエイチ(アフリカ)
ポーランドがそろそろドイツに報復するんじゃないかな(大国への道)
ファノリオス「何を言っているのだ、僕の建てた大聖堂、モスク、文化会館、美術館、博物館、モニュメント、公園の数々は
永遠に諸国民の心を慰め、図書館、大学、研究所、星間ネットワークは人間と文明を永遠に野蛮から隔絶するはずなのだ。
僕は賢帝として称えられるのだ」
パルスィ「日本はもう秋の頃ね、ここは一年中夏なんだか冬なんだか分からないけれど」
ファノリオス「主要都市は軌道上の気象ステーションのパネルの偏向や人工太陽の出力調整によって、24度に保っているのだ」
パチュリー「そうすればアリスを出し抜けるわね……ふふふ、一皮剥けた私ならアリスも魔理沙も私に振り向くはずよ」
ファノリオス「ラチが空かないのだ!衛兵!さっさと捕虜達をキャンプに収容しておくのだ!
捕虜の内で大佐以上の階級の者は僕が直接取り扱うのだ!
スルーズ!シェブールに皇帝と国王の公式会談を申し入れるのだ!表向きは国際親善!
非公式に捕虜の送還と説明を要求するのだ!」
(そして、国務省からシェブール側へトップ会談の打診が持ち込まれたのであった……)
(また、シェブールの提督と大佐クラスの捕虜達はファノリオスの大宮殿へと通され、皇帝の傍で歩く名誉を与えられた)
ファノリオス「多分、二度と来ることは無いと思うからよく見ておくのだー」
(ペルシア皇帝の装束に着替え、ペルシア風の謁見の間にある黄金の双頭の牛の像を磨きながら)
フォイヴォス「生まれ育った銀河帝国も、統治している帝国も文明の十字路なのだ。
それは結構、グラディウス国務省……外務省でしたか?外交部門が教育をしているようで何よりです」
美鈴「まあ、ここは風通しが良い方ですけれどね。新しい国だからでしょうか」
フォイヴォス「帝国は2500年の歴史を(ry」
アレクシオス「それでもいいのー?機械の体に未練は無いのー?
武器商人の顔も持っているんじゃないのー?」
>>200
ニュクス「ふぬー 最近は戦場へ出る以外はラーズ73世の秘書として動きまわってるみたいなのだ」
スルーズ「お近づきになりたいって、あのなあ… じゃあそれを利用して呼べばいいじゃないか
トップ会談みたいな場を用意して…心配ならついでに73世の嫁も見つけてやればいい」
堕落した東方の皇帝…提督かな?(直球) そうかもしれませんねw
偏り過ぎる文治主義じゃないですかねそれ(困惑)
まーたアフリカ民兵になってしまったのか
アメリカ様がいる時点でむりむりむりのかたつむりですわ(正論)
じゃあ色欲狂いの賢帝として名を残しそうだね(ゲス顔)
というか妻の数が賢帝と呼ばれる人間のそれを大幅に超えてるんだよなあ…
そうですねえw ええ、適温に保たれているのはいいんですが…なんとなく狂っちゃいますねえ
その代わり四季と言う概念はないに等しい、か…快適なのはありがたくあるけれど…
ええ、確実に出しぬけるでしょうねえw まあそこはパチュリーさん次第かな、とw
衛兵「はっ!わかりました!」
スルーズ「わかった、すぐに会談を申し込んでこよう」
(この後、思ったよりスムーズに会談の場が10日後のラピニアにて用意された)
ムダーラ提督「<それはそうかも知れんが…私たちをこんなとこへ連れてきたのには一体どういう意味があるのかね、ファノリオス皇帝陛下>」
(同じように今回の大宮殿への招きに不可解な顔をしている大佐達)
ムダーラ「<それにしても皇太子様の部屋並に派手な謁見の間だ…>」
ミルシェ「だから自然に多数の国の言葉が身に着く、ってことなのね」
ルジェナ「なるほどな」
エルミニア「一応外務省ね ええ、短期間だったけれど最低限のことは教えてくれたわ
そうかもしれないわね そこまでの歴史ないでしょう…」
ミュリエル「お、おう!ねえよ!」
グレービェナ「あれはオルジシュカ様の部下たった時の話です」
―病院―
イレイン「ヘルミーネとレピスティナの子が同時に産まれたって聞いたときはびっくりしちゃったよ
双子だからなのかな?w」
ヘルミーネ「双子だから…そうかもしれないわね」
レピスティナ「でも本当、びっくりしましたよw」
―グラディウスでのとあるパーティ―
パーシヴァル「このたび我が社は新たなる事業に参画すると同時に、
そのための資金を得るため、大幅な公募増資を―…」
この会社の株を買ってこの会社とエルスを守らなくちゃ(使命感)
>>201
フォイヴォス「秘書かー、キャラがソニアママと被るのだ。ますますグッドなのだ。
ふぬり、それは名案なのだ!皇族を嫁がせれば、グラディウスとの関係がさらに深まるのだ!」
アルトリア「すぐそこに居るではありませんか(ファノリオスを指して」
ファノリオス「うぬー?これこそが蛮族とローマ人の違いなのだ」
ファノリオス「そんなことないのだ、むしろ後宮もよく統治した賢帝なのだ」
パルスィ「まあ、干乾びて死んだり、凍え死ぬよりはいいんでしょうね」
ファノリオス「うむに、永遠不変の王道楽土がここに現出したのだ」
パチュリー「やはり手に入れに行くしかないわね、その本を」
ファノリオス「〈帝国の文化の素晴らしさを知ってもらう為なのだ。君達はこうしたものを造り出す文明と戦おうとしているのだ。
ローマ人の帝国が滅びれば、後に残るのは野蛮だけなのだ。果たして歴史がそれをどう評価するか考えてみるといいのだ〉」
(アフラ=マズダー〔パルスィ〕がファノリオスとフォイヴォス、アルとエンリカに冠を授けている壁画の前に歩み寄って)
フォイヴォス「そゆことー、パパもベーシック、ハイ・ギャラクティック、ハッティーズ語、チユーン語話せるしー」
美鈴「権力者が歴史を捏造することはよくある話ですよ」
パルスィ「そして神を作り上げたりすることもね」
フォイヴォス「 」
アレクシオス「……貴女の覚悟しかと受け取った。将来、それに報いよう(一瞬、母親の血が覚醒して
商人から外交官にジョブチェンジしてもいいと思うのだ」
アルカディオス「産まれたか!男か?女か?二人は無事か!?」
フィルモス「ふぬー」
デス's「ぬむぬむ」
(何故かパーティに参加している副太子とデス達)
>>202
ニュクス「ふぬー、そーだねー ふぬり、グッドなのかー」
スルーズ「上手く行けばビックバイパー一族を取り込めるやもしれないしな」
ああ、なるほどw 堕落していたのはその息子のほうでしたかw
しかしそこまでの文治主義はなあ…あっ、漫画が描かなくちゃ(使命感)
よく統治したとはいえあの奥さんの数は異常で(ry
確かにそれらよりは遥かにましですがw あと衣替えをしなくていいのもw
本当、まさに理想郷ですねえ…
しかしどうやって?ハルメアス・モラの信者になるとでも?
ムダーラ「<つ、つまり何か!?シェブールが野蛮だと言いたいのか!?
この国のほうがよっぽど野蛮ではないか!ローマ?何を言っているんだ?
滅びたら単純にその程度の国だったということだろう!>」
(ベルじゃなくて…?)
ミルシェ「お父さんもマルチリンガル…」
ルジェナ「ま、銀河帝国の皇帝なんだし身に着くのは当たり前だろうな…」
エルミニア「…へぇ、バクテリアンの副帝様はそこまでやったの…なんていうか…よくそこまでやるわね…」
(ちょっと軽蔑の入った目で)
ミュリエル「え、お、お、おう!? あ、ああ、しょ、将来な!」
(結果的にプロポーズになってしまいさらに混乱するミュリエル 顔は真っ赤で今にもオーバーヒートしそうな感じで)
グレービェナ「ですから、商人ではなく私はメイドでございますアレクシオス様
そして私は外交官になる気もございません」
イレイン「あ、アルカディオスw」
ヘルミーネ「あら… 私の子もレピスティナの子もどちらも女の子よ って二人は無事って何よ」
レピスティナ「アルカディオスさん、無事ですよ〜w」
アストリッド「あ、あれ副太子のフィルモス君じゃない?w」
ファッ!?なんでグラディウスにいるんですかね(困惑)
>>203
フォイヴォス「うむに、長身無口尽くすタイプってのはなかなかの逸材なのだ。
この婚姻によって私の決意は以前にも増して強くなった!戦争は終結した。侵略軍は連合軍に破れ、ビーコンの反乱も失敗に終わった。
そして、我々は新しい道を歩もうとしている。銀河系の平和を守り恒久的平和を維持するために、グラディウスは解体・再編成され、
新たにテスラ系銀河史上初の銀河帝国がここに誕生するのだ!!
より安全で、より安定した社会の確立である!銀河帝国により、我々の安全が一万年の間保障されることを約束しよう。
なぜなら帝国は、我々の生活のために平等に選挙された、威厳のある者によって統治されるからだ。
デスとビックバイパーが手を取り合って銀河の守護者となる時代の幕開けである!」
アルトリア「まったく、尚武の気風を忘れて奢侈に耽り、剣と盾を捨てて下らない書物にしがみつくとは嘆かわしい」
ファノリオス「お勉強しないと、豊かな国は作れないのだ(ケバブムシャー」
アルトリア「……じゅるり」
ファノリオス「マンガー?(バクラヴァスパクー」
ファノリオス「みんな帝国にとって必要な人材でもあるのだ」
パルスィ「勇儀は風情が無いとかいいそうだけれどね」
パチュリー「真理の探究の為なら自分を偽ることくらい何でもないわ。信者でも何でもなってやろうじゃないの」
ファノリオス「〈宣戦布告も無しに戦いを仕掛けることが野蛮ではない、と言い切れるのー?
軍人として、こんなテロリストかゲリラのような戦い方をしていて恥ずかしくないのー?
子供や孫が居るんでしょ?彼らに自分達のしたことを胸を張って語れるー?
―――少なくとも僕は語れる。いかにして人口数百人の集落から始まったこの星が8000億人の人口を誇るようになり、
この惑星を中心としてテスラ系銀河に銀河帝国という秩序が、自由と民主主義を基調とした一大文明が築かれたかを誇りを持って。
帝国はエジプト、ペルシア、ローマ、中国の正当な後継者なのだ。先史時代の人類が薄暗い洞穴から這い出して来た中で
いち早く強大で魅力的な文明を築いた人々の末裔なのだ〉」
フリスト「シェブールへの潜入は一番人気の無いミッションなのだ。おでんが無いから野蛮なのだ」
(SPとして潜んでいたフリストとその部下のデス達が姿を現してふぬふぬ言い始める)
(ベルだったお……)
フォイヴォス「建国にあたっては"大きな物語"が必要なのですよ、大使(目が泳いでいる」
パルスィ「利用されるほうはたまったもんじゃないのよね」
美鈴「大変ですねぇ、利用する方もされる方も」
アレクシオス「熱くなりすぎなのだ、おでんのだし汁でも飲んで落ち着くのだ。
むぬー、なんでそこまでメイドにこだわるのやらー」
アルカディオス「そうか、女の子か……よくついていてくれたな、イレインありがとう。
それは母体も心配になるだろう、出産は大変な仕事だからな。
名前はもう、考えているのか?」
フィルモス「ふぬり、平八郎おじさんとアストリッドさんなのだ」
デス's「やー」
フィルモス「アレクシオスが最近色々はじめたからねー、僕も何かやろうと思ってその為の軍資金作りしているのー。
それで儲かりそうなところには色々手を出してるってわけー」
>>204
ニュクス「確かにそうそうういないのだ」
スルーズ「おい、待て この婚姻によって、ってまだ婚姻まで至ってないだろう
それになんだ、グラディウスを今から属国として扱うのはいろいろ問題になるんじゃないのか?
デスとビックバイパーが手を取り合うのは何ら構わないが…」
―しかし、今お二人は別のものが強いことを証明した
やはり実のところ本や剣よりも食べ物が一番強いということを(迫真)
というわけで秋ナスを焼いてみましたが(ry
ええ、皆堕落するでしょう?(ゲス顔)
その必要な人材を奥さんとして招き入れて骨抜きにしてるんだから(ry
言いそうですねえ、そういうのを一番大事にする人―鬼ですからw
おおー、それでは異端のデイドラ信者に身を落とす覚悟もできているとw
…えーと、ハルメアス・モラの信者にハルメアス・モラの魂縛という魔法をもらい10の種族を殺し魂を封じる…だそうですよ
(デイドラについて書かれた本を読みながら)
ムダーラ「<た、確かに、我らのやったことについては野蛮と言われても仕方あるまい
だが、時として我らのような汚れ役は必ず必要になるのだ ―それと、生憎、子供はいなくてね
ほう、だがその4カ国はシェブールには何の関係もない
!? な、なんだこやつらは…いきなり湧いてきおった…!?>」
(やってしまいましたなあ)
エルミニア「結局捏造じゃない… ま、バクテリアンは新興国で今まで侵略の歴史しかないしね…
国に意味を持たせるために神を探し、無理やり神の役目を押し付けるんだものね…
本当、どっちも大変…」
イレイン「いや、ボクも今さっき着いたばかりなんだw」
ヘルミーネ「あら、心配してくれてたの ありがたい話ね
いえ、まだよ ねえ、レピスティナ?」
レピスティナ「ええ、名前が思いつかなくて…」
お、おや副太子殿 こんなところで奇遇だねえ
アストリッド「こんにちはフィルモス君w やーw」
…すまないがこの会社だけは勘弁してくれないか グラディウスの命運がかかってるからね
相変わらず入るタイミングが解らないが…
えーっと…いつぞやのレスを返すべきか否か、どうでしょ?
話題ならちょっとはあるが
>>206
こんにちはー
ちわっすー
お久しぶり。ちょくちょく見てたけどどーも混ざれなくてね
fate/ EXTRA CCC買って2週クリアしたのをきっかけにまた来てみました。
自分史上最大の超乳キャラ、パッションリップ持ち帰りと同時に。
お久しぶりですー まあキャラ雑中心でしたしねえ…
型月系なら、自分は蒼崎橙子かなあ ああいうキャラだいすき
デカいですねえ、メロンってレベルじゃなしに…
残念ながら知らないキャラだなー…
リップ>白桜>赤セイバー>キャスター
って感じの好みかな?自分は。
ええ。CCC新キャラ3人で型月巨乳ベスト3が全部塗り替えられたそうです…が
逆を言えばCCCをきっかけに他の作品やってもあの3人以上どころかあの3人並みも望めないってことですよね…
>>210
今ディレクターズカット版で放映してる空(から)の境界ってやつのキャラですね
なお小説版を読んだわけでもなし映画版をフルで見たわけでもないのでよくわからん模様
やっぱりかわいい系が多いですねえw 凛が入ってないのは意外…なお一部アニメでしか知らん模様
自分は外見だけなら蒼崎青子(魔法使いの夜)なんですけどねえ、どんな性格かまではわからんから保留かなあ
アルクェイドさんも悪くないんだけど、アルクェイド好きの人がアレだからなあ(誹謗中傷)
プリズムイリヤとかレン、白レンとかロリ方向にシフトしていけばいいんじゃないかな(適当)
>>211
おや、そうなのかー
遠坂さんは可愛いには可愛いんだがこう…違うくね?
ツンデレでお嬢様でちょい高飛車で普乳でってちょっと好みと違うでしょうにw
割とストレートに可愛い系が好みなんですよ だから…うん、まぁ。赤セイバーとキャスターは相棒としての愛着補正
本当に好みと言えるのはリップと桜だけですねぇ。
アルクェイドか。えーっと…ごめん、ガトーさんのサーヴァントって情報しか知らない。
それ以前にたっぷり出番があったむしろゲスト出演とは聞いてるけどね
プリヤはなんか…公式見て確かに驚いたねぇw
ロリと後巨乳があればなぁ…
>>212
型月厨の友達曰く「テレビ版はわからなくてもしょうがない」とのことなので実況しながら…
名は体を表すがごとく凛としてますからねえ、遠坂さんw でもかわいくないわけじゃないし(震え声)
なるほど…そして桜はドツボなわけですねw キャスターはキャス狐のほうなのかな?
本来Fateじゃなくて月姫のキャラらしいですからね、アルクェイドさん…
サイコガチレズいいですわゾ〜コレ(実況民並の感想)
自分の知る限りじゃ、型月でロリと巨乳を満たしてるキャラはちょい知らんですね…
>>213
深夜アニメ系はほとんどやらないんだよなぁ北海道…
ですねぇ。まぁ、味方となれば結構丸かったけど。うんまぁ可愛いけどもね?w
なんかこう、求める可愛さと違うっていうか。ふえぇぇとかはうぅみたいな幼女系じゃない。
ただしAIの彼女に限る、かな 原作は別人だったらしいねぇ。それこそ、CCCの表ラスボスが白く見えるくらいに。
そそ、キャス狐。他にもキャスターは知ってる限りでもいるけどね アンデルセンにアリス。
そこまでは知ってるがまぁ、詳しくは解らないなぁ…
レズなのか…(驚愕)
だよなぁ。リップは背がちょい高いし(桜と一緒)赤セイバーは1cmくらい目を瞑っても巨乳と言えるか微妙(Cカップらしい)
>>205
フォイヴォス「でしょー?
うぬ、パルパティーン皇帝の演説を真似してみたのだ。シスっぽかったー?」
ファノリオス「ふぬり、おいしそうなのだw」
アルトリア「い、一時休戦ですね。ヘイハチロウ、ごはんは無いのですか」
パチュリー「10の種族ならもうアテがあるわ」
こらーっ!どうするつもりだ!(人間)
フォーンビ「アセンダンシーはこのような不当な扱いに抗議する!(チス)」
ケリスラー『久々に出られたと思ったらこんな役回りか!(ウーキー)』
ヒル「これはテロだ!金ならいくらでも出す!私を家に帰してくれ!(ムーン)」
エレゴス「皆さん落ち着いて、彼女は本気のようだ……(カーマシ)」
ミアタミア「騒いだところでどうにもなるまい。
ですが皇帝陛下、我々のような外交使節に何かがあれば本国政府がどのような対応をとるかお分かりでしょうね(ディアマラ)」
マラブ「今そんなことを言っている時かねミアタミア議員!(モン=カラマリ)」
(新共和国やチスの外交団が来ている所を襲撃したようだ)
(ロイヤル・ガードやストーム・トルーパー、チスの戦士達が部屋に突入しようとしているが、結界に阻まれている)
ファノリオス「〈いや、必要がないと断言するね。僕はシェブールに対して軍事的なアクションを行うつもりは無かった。
だが、市民や同盟国に被害が出たことで強い手段で対抗せざるを得ない状況に来ている。厄介なことをしてくれたよ〉」
フリスト「〈むぬ、こやつらとはなんなのだ。むしろお前らがなんなのだ(大尉)〉」
ファノリオス「〈フリスト……みんな君より階級上だよ?;〉」
フリスト「〈デスにカイキューはカンケーないのだ(フヌッ)〉」
(でも平ちゃんもベルとベラ間違えたじゃ〔ry)
フォイヴォス「それでも僕は偉大な国家を築き上げたい。例えその道にどれ程虚偽を混ぜるにしても」
パルスィ「ま、それだけの覚悟があるなら気が向いている間は操られてあげるわよ」
美鈴「いや〜、庶民でよかったです」
アルカディオス「そうか、私が一足遅かったのだな。
まだか……イルミナとアルカディアでどうだろうか?」
フィルモス「なんでー?」
デス「ビックバイパーのモトジメなのだ」
デス「サインしてー」
デス「握手してー」
>>206
Hi, dude.
TYPE-MOON?ワルク様と黒トリアと聖処女でしょ。
>>214
北海道って深夜アニメやらないのか…ミクの産まれた地なのに…
まあギャップ萌えから来るかわいさみたいなもんですしねえ、大半が…
そこまで行っちゃうとかわいくはありますが母性みたいなのが邪魔してきますしね
年が1歳か2歳ぐらいだけ離れている幼馴染系みたいなのが好みなのかな?
らしいですねえ、だからFateじゃあまり好かれてないとかも
ですよねw あ、他にもいるんだ…
まあメルブラ民もいるし、多少はね?
ですね、アレは百合じゃない、レズ ガチサイコレズ イリヤの友達に友達は私だけでいいとかさらっと言うぐうの音も出ない畜生
それに基本バインバインに描く人じゃなさそうですしねえ…
両儀式(りょうぎ しき 空の境界)なんかぺったんだしなあ…絵によってはさっき話した蒼崎青子さんが一番デカそうだし…
>>216
あまり、ですね 一部はやるけど…一部だねぇ。
女の子らしさがあるのは解るが、何か系統じゃないからなw
いやいや、そういうタイプが俺は好きって話。要するにリップです(内気ふえぇぇ系超乳)
まぁ、元からそういう好みだと言ってはいますがなw 恵美が既にそれに近いではないか!
怖い子だとは分かっている。で、非グロ、非性的な方向に捻じ曲げてそれがCCCの桜らにオマージュされてるとも聞く
(例:体に虫が入っている→体にバグが入っている 病むと髪が白くなる→病気で描画精度が低まり色が白くなる)
ええ。アンデルセンはいいキャラしてました。アリスありすコンビの方は…まぁ、よく解らない。EXTRAやってないのでね
お、そうかw
ああー…なるほどなぁ。
今回が異常だったみたいだねぇー… ほうほう?
>>215
どうも、ピエットさん…♂
セイバーは見たとこ赤が割と好きです、好みじゃないが。
なるほど。スタイルがいいな>青子さん
けどやはり160超えてるかー
oh my fucking gosh tactical nuke incoming nononono were all goin to massive explosion causing radiation,
causing pain, causing suffering, causing death nononono damn you rangers for calling that nuke
maaaaaaaa G-per per per per per per per..... I COULD
>>217
Fuck♂You
ネロかー、性格良くておっぱいだから仕方ないね♂
>>215
ニュクス「うむっ」(フヌリ
スルーズ「実物…パルパティーン帝を見たことないからな、なんとも言えんが…
少なくともお前の父のほうがもっと迫力はあったな」
でしょう?wこれに醤油を少しかけて…すりおろしたショウガと一緒に…
ああ、白飯も一緒に炊いておきましたよ(飯盒特有のベチャベチャご飯
なんでいきなりこんな展開になってるんですかね(困惑)
…でも反応が冷静組と抗議・嘆願組と暴走組にわかれてて面白いなあ(他人並の感想)
しかしアテはあると言っても、まず信者に魔法はもらわなくてはいけませんし、
それにここにいるのは7種族ではありませんか
…それに、結界がいつまで持つやら
(ドアのほうを見つめながら)
ムダーラ「<信じられんな そちらの歴史を調べてみる限りでは
貴様らはどうやら文化的侵略という手段が得意だそうじゃないか
フハハ、面白い 私はシェブール宙軍上級大将にして
シェブール第17遊撃艦隊艦長ヒエロニムス・ムダーラだ>」
(そんなことあったっけ(すっとぼけ))
エルミニア「ま、今崩れられたら困るしそのことは黙っててあげるわ…
私はグラディウス側でよかった…」
イレイン「一足、っても10分差だけどねw」
ヘルミーネ「それじゃ私の名前を別の読み方にしただけじゃない …まあいいけれど
お父さんがあなたの名前はイルミナだって」
レピスティナ「アルカディア…いいですねえw その名前にしましょうw」
もっといい会社教えてあげるから、ね?理由はきかずに退散してちょ
アストリッド「元締めじゃなくてリーダー、だよ? いいよ〜w」
>>219
あぁFuckyouだとてめぇ!?(ビオ)
背が小さめなのは嬉しい。だが150.胸が青と比較して大きいのは嬉しい。だがCカップ。
まあけど何となく単純な性格で好感が持てますねぇ。
今ありすアリスコンビがリップのおっぱいまさぐってるイベント中。
>>217 >>218
一部、かあ…
まあ別系統ですよねえw
あ、なるほど ちょっと文脈的に勘違いを…
でしたっけ(すっとぼけ) 確かに近いですがw
おおー…本当結構上手い理由つけてオマージュしてるんですねえ…
暴走系なんだろうなあ…というか知ってるもう一人のアンデルセンのイメージが強すぎて…
もう一つは同じ名前同士のコンビなんですか…アリスありす…
ええ(ニッコリ)
なんか途中から雰囲気おかしかったしなあ…あら^〜
みたいですねえ…
型月女性陣は結構恵体も多いですよねえ
>>222
ええ。寛容な地方ではない、な
端っこというのもあるんだろうけど
うんうんー
ですよ。俺は割と普通な女の子属性が好きだよw
後は後々自我が崩壊すると聞いたが確かにこれもやる。ただし原因はネタバレになるが
ラスボス側の桜が聖杯と一体化(主人公を助けるため)したことで自我が乗っ取られたせいだけども。
あとシンジにブスリ♂されたらしいが 性的な意味で。逆に桜の娘(メルトリリス)がシンジにブスリ♀する。ウイルス攻撃的な意味で。
暴走、はしない。皮肉屋でツンデレで優れた批評家キャラ。大概のキャラに対し貶しながら褒めるキャラ。
一番貶し続けた自分のマスターも根の部分では応援していたっていう
うん。白いのがありすで黒いのがアリス。双子でマスターとサーヴァントの関係らしいが…解らないな、前作やってないから。
他に出てきたサーヴァントとなるとアーチャーでロビンフッド、ランサーでエリザベートバートリー、ヴラド、カルナ。
なるほどなあ…
恵体っていうと長身やムチムチも何となく含まれない?
後1Killでプレデターミサイルを出せたのに殺してきたNoobが居たので
Die Motherfucking great camper akimbo noob. U a stupid bastard prick penishead.って送ったら
U a madness.とか返してきやがったFuck.
>>220
フォイヴォス「ニュクスとはまた違った形でみんなのサポート役になると思うのだ。
ふぬー、まだまだパパには貫禄が及ばないかー……」
アルトリア「WTF」
ファノリオス「このご飯、やりなおー」
アルトリア「もっとふっくら炊いてくれないと困ります、ヘイハチロウ」
パチュリー「魔法をもらってからの方が良かったかしら?
ああ、その点は心配要らないわ。デュロスやシャグリアン、トゥイレック、ムルルシも転がしてあるから。
私が本気で作り上げた結界よ?魔力も対策法も持たない人間にどうこうできるはずがないわ」
ヒル「生贄など迷信だ!そんな事の為に私を殺そうというのか!?私が死ねば帝国に金を貸す銀行は無くなるぞ!」
そ、そうだそうだ!それは非常に困る!
パチュリー「ご心配なく、銀河帝国とやらがどうなろうと私には関係の無いことだわ」
ヒル&ピエット「 」
―――そのころ
G「説明してもらおうか……俺は決まった方法以外で呼び出されるのを好まない……」
ウルスラ「貴方のパスポートを差し止めたことはお詫び致しますわ、ですが時間が無いのです。話を……」
G「……続けろ」
ファノリオス「〈僕達は特に何もしていませんよ。人間なら―――もちろんこれは種族としてではなく、社会的な意味でです。
人間なら当然、自由と平和と繁栄を望むはずですからね。僕達はそれを提供できるからあらゆる種族や政府が
帝国の庇護を自ら望んだのです。恐らくシェブールの虐げられた人々も解放を望むでしょう〉」
フリスト「〈うぬー、名乗られたら名乗らないわけにはいかないのだ。帝国情報部のフリストだよー。
今はコーテーの護衛が仕事なのだ〉」
(他のデス達も一人一人名乗り始める)
フォイヴォス「そうして頂けるのはありがたいことです、大使」
美鈴「結構、古い国なんでしたっけ?」
アルカディオス「そんなものか、本当に一足だな。
ふふ、二人とも気に入ってくれたのは良かったな。この子達が成長した後で自分の名前を気に入ってくれるといいが」
フィルモス「むー、なんか怪しいけれどひとまず保留にしとくのだ」
デス's「ふぬー、ふぬーw」
(相変わらずバイパー一族はデス達に人気があるようだ)
>>221
逃げられへんよOK?
うーん、リュート兄貴には物足りないスペックか……私にも物足りないけれど。
アルトリア「私もあのように生きられたら……」
どういうことなの……
>>223
じゃあネットで見るほかないのか…
やっぱり愛でれたほうがいい、とw
外伝的?な作品でもそこまでしっかりやるんですね…
聖杯に乗っ取られてしまうのか…
ファッ!?女の子が男にブスリ♀するとはたまげたなあ…あのねえ…
口が悪すぎるツンデレかあ…こっちのアンデルセンさんは大人しそうで何より(しみじみ)
双子って時点でマスターとサーヴァントとかそういうのが関係無くなってる気もしなくはない…
ふうむ…
途中でメイド姿の美遊にイリヤが暴走して押し倒すし(真面目)
むしろ本来そっちをさす言葉だったりするんですけどね…元ネタ的に…
>>224
救い…救いはないね!救いはないんですか!?もう…!
うん。149以下の身長とEカップ以上のバストがいい。ロリ巨乳を名乗るのであればね
まぁ、けどそちらもそちらで魅力的だと思います。ややネロの方は女の子っぽさが出過ぎてる
パッションリップをまとめると
・普通の英霊よりもレベルの高い、女神クラスの英霊・ハイサーヴァントを3体、攻撃力特化に選び出して吸収した英霊複合体
・生み出されたばかりなので事実上幼女。無知で無垢で気弱でド天然。ただし姉であるメルトリリスは違うけど。
・メタな意味で言えば虫に食われた植物(桜)という原作イメージの反動か、その娘の彼女は「虫を食う植物」食虫植物モチーフになっているようです 二つのバカでかい爪を合わせるとソレになる
・160cmのバストの内部に、四次元ポケット「ブレストバレー」が入っている
・体が非常に敏感な神経過敏体質。その中でも胸が一番敏感
・被虐体質。これスキルだったりする。対面する人間は皆彼女をいじめたくてたまらなくなる。
ということで
BB(悪役桜、アホな小悪魔っ子、パッションリップを自分のデータから製造した母ポジ)
緑アーチャー(ロビンフッド)
主人公
のみならず、ありすアリスコンビという子供にすらいじられている。胸の谷間ブレストバレーに物を押し込められていじめられたりしている。
非常にエロい。
>>224
新人君の言うとおりなんだよなあ(無慈悲)
ニュクス「ふぬり、表のサポート役だねーw」
スルーズ「ああ、全く及ばん」
炊き直せって、じゃあ茄子をこがせって言うんですか(憤怒)
ベチャベチャでも食べられるでしょ!(暴論)
ええ、やるとしたらそのほうが…
嗚呼、さいですか…まあ、ならいいんですがねえ…
確かに幻想郷に銀河帝国はないからなあ…
(同志に告ぐ。讃美歌十三番を斉唱す。これを只ひたすら願う。母の命に賭けて全てを誓いつつ…。)
ムラーダ「<それが一番気に食わないのだよ、フェリペ陛…殿下はね
今一番シェブールに大切な時にそのような隣国は好ましくない
裏切られるのは武力を使ってでも阻止せねばならない
ハハハハ!律儀だな! それにしても情報部が護衛とは>」
エルミニア「両国の平和と繁栄のためよ ええ、かなり長い歴史を持ってるわ」
イレイン「うん、だからそう言ったじゃないかw」
ヘルミーネ「大丈夫よ、気に行ってくれるわ」
レピスティナ「そうですよ、アルカディオスさんw」
ありがとう、フィルモス副太子
アストリッド「今後もグラディウスとビックバイパー隊をよろしくねーw」
>>225
そうだねぇ。まぁネットで全部流れてるわけでもないのが悲しいがなw
そうそう。まぁ、行きすぎると父性働いてどうも俺の嫁ーとは行かなくなるんだが。
うん、うまいことエログロを排した(話全体はエロゲじゃないのにエロに傾きすぎてますが)話に持って行ってる。
ええ。要するに聖杯ってEXTRAでは「月の中心核にある超巨大コンピュータ」らしくてね
聖杯戦争を行うのも聖杯ことムーンセルが作ったバーチャル空間セラフって所で。
で、主人公はどうやらマスターとは名乗ってみたものの本当はバグを起こしたAIみたいで
ムーンセルこと聖杯を手にしたら飛んで火にいる何とやらで見つかって消去されるだけらしい。
だからその前に主人公を好きになった桜は自分を分離させ、主人公を聖杯戦争から隔離し、月の裏に閉じ込めつつ
自分が聖杯ことムーンセルと合体して主人公の消去を止めさせようとするわけです。
けど月そのものの大きさの巨大コンピュータですよ?一AIがいくら大きくなっても早々干渉を防げるわけがない。ということで乗っ取られた。
ラスボスはムーンセル乗っ取りをたくらんだその桜のコピーことBB… というよりは、聖杯ムーンセルそのものだったりする 表はね
大人しいけどまぁ…なぁw
見た目は同じだから双子だがよく解らないんだわ。
何で英霊と同じ姿をしてるのか、ていうかマスターと言いつつ人間じゃない臭いしね
エロいなぁ…!
まぁそうだよね あと筋肉とか。
>>225
おっと。ブスリ♀に関しては
パッションリップが拳や圧縮といった面の攻撃なのに対し
メルトリリスは刺殺や斬撃といった点、線の攻撃なのが挙げられるためですね
具足みたいなのを装備してて、それに膝のトゲがあるから膝蹴りでブスリ♀
マッマ→熟女即ハボ←わかる
高校生→熟女いらない←ファッ!?
>>228
やっぱりそういったものも限られてきますよねえ…ニコニコもそんな万能じゃないし
友達・妹的感覚というかw 手は出さない、だけど誰にもやりたくない、みたいな感じですね>父性
なるほど… なんか際どい格好をしているキャラが何人もいるみたいですしねえ…
主人公はそのバーチャル世界においては多田野イレギュラーだったのか…
まあコンピュータ相手じゃAIは飲みこまれるだけでしょうねえ…
ふうむ…
まあ名前で男キャラというのはわかりますし…うん…
ややこしい…
マスターでさえ人間じゃないとなると二人とも英霊だったりするんですかねえ…
あとは美遊のピンチにイリヤ颯爽登場もあったり…
ですねえ ヤクルトの畠山内野手が元ネタなだけに
>>229
ああ、なるほど 棘でブスリ♀と
あのねえ…(迫真)
>>230
それは強硬派のロリコンが俺は違うと強く主張したがるからだろうな
俺も近い。190ある女性キャラに関しては「うーん、無理かな」と思うだけに済ませるが
無理に150前半くらいの子をロリと言われると「それは違う!!」ってわざわざ言いたくなる
まぁ、そうですねぇ。
うんうん、娘的感覚に近い。だが百合はおkだと思います
ええ。パッションリップは凄いぞ、バスト160cm!! ウッソだろお前!?
そういうことになりますー。桜はCCC本編だけで計4人いることになりますね
白桜、BB、パッションリップ、メルトリリス。
ただ…まぁ、重要ポジというか、実は全体のストーリーテラーだったりする。
というか真EDルート行くと実は…
うんー、まぁEXTRA手に入れた方がいいんだろうかねえ
リップいないからどうしようもないんだけど。
おおー、そうなのか
今や大体女性キャラにばかりだからねぇ使われるのw
そうそう、膝の棘で。
で、中から溶解ウイルスを注入したりする。倍濃度注入!倍濃度注入!
>>232
つまりガチロリコン勢が多いというわけですね…
基準は少しでもオーバーしちゃならん、みたいな感じですね
だからといって他の動画サイトはなんか違うし…
百合はOKですかw 自分は下手したら軟禁、監禁状態になりそうだなあ…
超とか魔の部類じゃなかですか!
そんなにいるのか…(困惑)
主人公はその実意図的に作られたバグだったりとか?
そのバーチャル世界を乗っ取るためのバグ、だったりとか…
うーん、自分はゲーム系作品は見ただけで触れたことはないからなんとも…
うむむむ…
そこでガチ落ちガチ惚れしたっぽいんだよなあ…
ですねえ、特に胸やむちむち具合、発育程度に対してw
ンギモッヂイイ!(快感)
>>233
そういうことになるねー
そうそうw
うん…というか動画で見るの自体割と抵抗あったなぁ…
はい。やはり女尊男卑みたいでね なるほどなぁw
アルファベット後半、で済まずZを超えている可能性が… でもってこの声ですよ!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1358228767
白桜がベースですね全部の。普通にいい子です。
BBはまぁ…自称悪い子なアホの子と言っておく。テンション高い。そして表ラスボス。
リップとメルトはまぁ言った通り。
ああ、アンデルセンの話ね>ストーリーテラー
…まぁ、真ラスボスのサーヴァントなんですけどね
ただし戦闘能力がめっきりないので…
まーそうだよねぇ;
リップの再登場を願う、しかないな
スイッチが入った系かw
高身長むちむちとなると範囲外だけど程度によってはアリだ!
いいよ、こいよ!胸に刺して胸に!
>>234
基準厳しいなあ(ノーマル並の感想)
わかります みられたら基本テレビのほうがいいですしねえ
女尊男卑というよりは宗教的、巫女的考えに近いようなものがある気がする… 一人占め派なんでw
その場合ってどうなるんでしょうね… 声ガチロリ系で有名な人じゃないですかー!
なるほど… いいですねえ、BB アホの子w
あ、そっちでしたか…
アンデルセンのマスターが真のラスボスなのか…
かなり弱い、と…
ですねえ…
ただAIらしいしちょっと出しにくそうではありますけれどもねー…
ですねw 完全に入った感じですw ベッドでキスするわべったりだわ…
高身長むちむちもやっぱ好きなんすね〜
ああ逃れられない(カルマ)
>>235
まぁ年齢で区切ってる人が多いとは思うがねー
自分はロリは身長、巨乳はトップアンダー差で区切ってます
149以下がロリ、トップアンダー20以上が巨乳。
好みとしてはバストが身長の6割以上だと嬉しい。 リップは100%を超えてるけどな!(身長156バスト160)
そうそう。自分もそう思うー 見やすい時間帯ならなw
ああー。巫女系キャラは好きですねぇ。キャスターはビッ…大らかな人だからそれはそれとして。
かなり精神的にはロリっぽい。後は身長があと20cm低かったら。ウエストが10cm小さかったら。ヒップがあと10cm小さかったら。
それを全部バストにつぎ込めば2メートルだぁぁぁ!
アホの子に関してはまぁ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20932237 何となくわかってくれるはずだw
そそ。主人公はまぁ、何の影響かよく解らないなぁ…意志を持ったのは。
というか主人公も桜も言峰さんもだけど、ただのAIじゃなく実在した人間を再現したAIらしいです(原作の彼女らかはわからない)
ええ。マスターが戦闘で戦い魔力だけはクソ高いアンデルセンが補助するという
無駄のない且つ何かおかしい戦い方をしてくるw
EXTRA世界のみか、或いは…何だろ。原作世界でとなるとバイオテクノロジーか何かに?
そ、そこまで!?
164以下なら…て感じかな… むちむちはまぁ…むっちり程度なら。
ちなみにメルトリリスのレベルは対象を吸いに吸って999.高すぎィ!
おまけに聖杯ムーンセルのシステムを一部書き換えて自分に手出しできなくしている(強制的に全てのダメージが0)
やべぇよやべぇよ…
少し落ちていました
>>236
まあ一番幼さがわかりやすい基準ですしねえ
両方の厳しい基準を満たしてやっとロリ巨乳とw
規定ギリギリの149cmだったとしてそれの6割は89cm…約1m…
縦<胸なのか…(困惑)
自分は見れるならどんな時間帯でも、ですかねw
巫女いいですよねえ、汚れていることは少ないですからw 後で汚されるのはよくありますがw ああー…キャス狐ビッチなのか…
ですよねえ…なんか小学生高学年って感じで… 余分な分をバストに詰め込まなくていいから(戒め)
ああー…大胆不敵に登場して大事なところでドジ踏んで自滅しそう…
まあバグみたいだし主人公が意思を持ったのは謎でもしょうがない…?
再現AIということはそれで聖杯戦争を再現していた、感じになるのかな?
マスターとサーヴァントが逆になってる感じですね、その二人…
EXTRA世界のみ、でしょうねえ…ちょっと厳しそう
百聞は一見に如かず、ですw アニメのまとめサイトから二枚転載で
ttp://livedoor.blogimg.jp/netaatsume/imgs/6/0/60e109f2.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/netaatsume/imgs/b/c/bc8f736e.jpg
自分は190ぐらいまでならw だから身長はほぼ無制限w
ですねえ、あまりむっちりしすぎるとただのぽっちゃりになりかねない…
なんでそこまで吸い取る必要があるんですか(正論)
メルトリリスの魔の手からは絶対に逃れられない!(絶望)
>>226
アフリカ民兵に勝てそうなゲームキャラ(ワッショムカチエイチ)
ネロさん享年31歳だからお姉さんでしょ。
ところでなんでイスカンダルは筋肉ヒゲダルマなんですかねぇ……
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/n/a/n/nanohana0103/20120610-01.jpg(Fate)
ttp://www.weplayciv.com/images/civ5/bienvenue/Civ5Screen0075.jpg(Civ5)
なんかめっちゃめんどくさいなぁ……パッションリップ
ステルス爆撃機でなんとかできる?
>>227
ファッ!?
頭イカれてるとか、言っていいことと悪いことがあるでしょう?ネチケットを守ってもらいたいものです(激おこぷんぷん丸)
フォイヴォス「うむーw
むぬぬ、ショージンするのだー……」
ファノリオス「新しいの焼けばいいじゃん(もっきゅもっきゅ」
アルトリア「無理難題を押し付けないで下さいヘイハチロウ(もっきゅもっきゅ」
G(中央より左三番目の石像の目……)
―回想―
ウルスラ「あれほど強力な結界を張り続けるのは術者にとって負担です。そこで何か媒介にするものがあるはずですわ。
私の見立てでは宝玉に魔力や術式を込めたものを会談を行っていた部屋に仕込んでいます。
ここに一時的に結界を無効化する術式を組んだものを御用意させていただきました……」
G「そんなものがあるなら自分達でやればいいだろう……?」
ウルスラ「いえ、敵もさる者です……効果は本当に一瞬!そして一発で破壊しなくてはなりませんわ。
そこで貴方のようなプロフェッショナルにお願いしたいのです」
G「……報酬を確認した。やってみよう……」
ウルスラ「おおっ、お引き受け下さいますか!?Mr.デューク=トウゴウッ!」
―回想終わり―
パチュリー「ふふふ……あの本を手に入れることで私は更なる高みに立つのよ!
研究者としての名声、魔理沙とアリスの愛の為なら、国の1つや2つ、老害の1人や2人どうなろうと知ったことかしら!」
パチュリーさん私より年上z(ロイヤルフレア)
パチュリー「まず一人捧げたわ、乃木平八郎」
ヒル「○×△□≒≡≠∠∧∈」
ファノリオス「(……!)
〈裏切るはずがないでしょう、帝国は大きな戦争があったばかりでその復興に追われているのです。
軍事行動などもってのほかですよ〉」
フリスト「〈うむ!デス一族はコーテーの覚えがメデタイから任されているのだ!〉」
フォイヴォス「僕もそれを切望して―――これはアリストクラ・ミッツウェックレオーニ」
ツウェック「本日はお招きいただきありがとうございます、副帝陛下。こちらの方は?」
フォイヴォス「グラディウスのエルミニア大使と参事官兼駐在武官のミルシェさんとルジェナさんです。
大使、こちらはチス・アセンダンシーの大使で、アリストクラ・ミッツウェックレオーニですよ」
ツウェック「ごきげんよう、今日はアセンダンシーとグラディウスにとっていい日となるだろうね」
美鈴「チスの人達はみんな舌噛みそうな名前と称号ですねぇ」
パルスィ「めんどくさそうな種族ね」
アルカディオス「そうか……
すると後はパルミラ、ニキフォロス、イリニ、ルクレツィア、イルミナ、アルカディアが仲良く育ってくれれば言うことはないな」
フィルモス「ところでほんとに儲かるのー?(父親に似ず、少しがめつい」
デス「うむーw」
デス「もちろんなのだーw」
デス「グッズも買うのだーw」
>>238
人のことをまったく癒えないんだよなあ…
ニュクス「裏のサポート役は私だけど」(フヌッ
スルーズ「別に精進しなくてもいいんだがな…」
新しく焼く!?米を焼けと!?(錯乱)
ナスはこれしかないから(至言) じゃけんべちゃべちゃ飯も食べましょうね〜
(舘ひろし…舘ひろしがいるッ…!)
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ…愛ゆえに人は哀しまねばならぬ…!
禁句を残して死んでいった… うわーい…
ムダーラ「<裏切る恐れがあるのはバクテリアンではない、我々の無知な同志達だ
しかし裏切った同志達を取り戻そうとしてもそれは無理というものがあろう
ならば、裏切る要因をなくせばいいと―私が考えたのだよ
覚えがめでたいというよりは―、同族だからこそ、だと思うがね>」
エルミニア「ええ、ぜひ―あら… エルミニアです、よろしくミスターミッツウェックレオーニ」
ルジェナ「よろしく、あー…アリストクラさん」
ミルシェ「よろしくお願いします、チスの大使さんw」
エルミニア「あなた達ねえ… ええ、そうなるでしょうね」
ミルシェ「…本当、一回じゃ聞きとれないよ」
ルジェナ「ああ、本当だ 神経質そうな顔してやがる」
イレイン「ボクも早く第二子が欲しいなあw」
ヘルミーネ「物好きねえ、イレインは… ええ、そうね、アルカディオス」
レピスティナ「そういえばまだニキフォロス君だけなんですね、男の子…」
ヘルミーネ「そういえばそうね、女系って感じね…」
そらもちろん、儲かりまっせ ここよりももっと大きい企業の株ですからw
アストリッド「えへへ、ありがと〜w」
―そして数日後―
あと5分…あと5分でいよいよガイカス社の株が1万株ほど出回る…
半分でもゲットできれば筆頭株主どころか国有化っ…!そう、国のものっ…!
(市場が開くまで画面の前で待っている)
>>239
えっ、何が?(無知)
フォイヴォス「そりゃもちろーんw
むぬ?威厳があった方がいーと思ったんだけどー」
ファノリオス「うむー、たんと炊くのだー(もっきゅもっきゅ」
アルトリア「冗談でしょうヘイハチロウ!?」
ファノリオス「じゃー、新しいの買ってきてよー」
(ビシッ)
G「任務完了……!(チャ!」
パチュリー「あはははははは……け、結界が!?」
ケネード「開いたぞ!突入せよ!」
チス「アリストクラ、こちらへご避難を!」
トルーパー「皇帝は助からなかったか……外交団の皆さん、こちらへ。もう安全です」
ケネード「この魔女を逮捕せよ!」
パチュリー「むきゅー!?」
(ロイヤル・ガード達にパイクを突きつけられ、手錠をかけられる)
ファノリオス「〈同盟国を変えるのは裏切りでも何でもないと思うのだ。
まあ、誰が考えて実行したかはこちらでもゆっくりと調べさせてもらうのだ〉」
フリスト「〈うむに、デスのキズナは固いのだ〉」
ツウェック「アセンダンシーとしてもグラディウスとの取引に前向きでね。
単に国交を結ぶだけに留まらず、交易も考えているのだよ。だから今後、公式・非公式での会見を多く持てればいいと考えている」
フォイヴォス「同盟国同士が友好的な関係を持つのは帝国としても好ましいことです。お手伝いができれば幸いです」
パルスィ「なんであの双子とうまくやっているのかしらね」
美鈴「ファノリオスさんとフォイヴォスさんも劣らずめんどくさいから波長が合うんじゃありませんか?」
アルカディオス「近い内に作ってあげるさw
まあ、滅多なことで死なないから跡継ぎは一人いれば十分だが……弟がいても良さそうな気はするな」
フィルモス「ふぬー……w(キラキラキラキラキラ」
デス's「今度はバクテリアンにも遊びに来てーw」
(フィルモスはどうやら約束を守ったようだ)
>>240
うーんこの
ニュクス「うむりーw」
スルーズ「そういうのは年と供に身についていくから今から急いで身につける必要はないと思うぞ」
だからもう炊いてあるじゃないかべちゃべちゃ米(迫真)
冗談じゃないですよ、本気ですよ! なんで新しいの買わなくちゃいけないんですか(正論)
!? まさか、結界を破るものがいるなんて… あれは、銃弾…!?
(さすがだ…ゴルゴ13…)
ああ、パチュリーさんが逮捕されてしまった…皇帝は…まあどうにかなるだろう(楽観視)
ムダーラ「<同盟国?宗主国を変えるの間違いだろう
どうぞ、ゆっくり調べてくれたまえ
ああ、みたいだね>」
エルミニア「あら、そうなんですか? 国交だけじゃなく交易まで…嬉しいですわミスター・ミッツウェックレオーニ
わかりました、そういった場を多く持てるように尽くしましょう
ええ、お手伝いしていただきますわフォイヴォス副帝陛下」
ミルシェ「本当不思議だよねえ…」
ルジェナ「確かに変なふううにめんどくさいな、あの副帝も」
イレイン「頼んだよ、お父さんw」
ヘルミーネ「そうよねえ…あ、私はもう産まないわよ 仕事あるし痛いから」
レピスティナ「うちももう、いいかなー…って… この子までで…」
そんな、変な株を教えるわけないじゃないですかw
アストリッド「わかった、いつか遊びに行くねーw」
(どこかの双子とは大違いだなあ(ホロリ))
あと3…2…1…公募増資の時間だああああああああああ!
(早速ガイカス社の株を500株ずつわざと買って値段を釣り上げて行く)
ごめん 昨日今日と頭痛が酷いので明日レスを返すことにします
>>242
了解です、お大事に
【悲報】ピエット氏二週間外禁【拡散希望】
>>241
フォイヴォス「ニュクスが裏から支えてくれるから、戦争しなくても平和を守れるのだw
そーゆーもんかなー?」
アルトリア「これをごはんだなんて、貴方それでも日本人ですか」
ファノリオス「おなかいっぱい食べたいのだ」
諜報員「ディーリアン将軍から宮殿は異状なしとのことです」
ウルスラ「全く……研究者という人種は厄介なものね。大局が見えていないわ」
パチュリー「咲夜と美鈴が生かしておかないわよ……!(ガッシャーン」
ケネーデ「皇帝を暗殺して生きていられる幸運に感謝するのだな」
(そしてファノリオス達はシェブールへと出発した……)
フォイヴォス「それじゃ僕はアリストクラ・ツウェックとお話があるからー」
ツウェック「私のことはツウェックと君達も呼ぶといい。その方が言いやすいだろう」
アルカディオス「任せてもらおうか、お母さん?w
母上を見習わないか、まだ弟と妹が増えているのだぞ」
(ところが突然大口の注文がいくつか入る)
(やり手のエージェントが何人か動いているようだ)
>>242
お加減はいかがでしょうか?
>>244
ニュクス「うむにーw」
スルーズ「そういうもんだよ、焦ったって仕方がないさ」
しょうがないじゃないですこうなっちゃったんだから(憤怒)
ごはん(ニッコリ)
フロス「しょうがないのだ、大局が見えてたら斬新な発想はできないのだ」
(いつのまにかいるフロス)
ブリュンヒルデ「不老不死の魔女が少し急ぎ過ぎじゃないかしら?」
ロッシー「何も殺さなくても…」
(そしてラピニアに会談の場が設けられ―)
公爵夫人「お久しぶりですわね、ファノリオス陛下
<もう用意はできていますわ、こちらへどうぞ>」
(覚えたばかりのベーシックの挨拶で出迎える公爵夫人)
エルミニア「それではまた では今後はその通りに」
ルジェナ「いいのか?わかった、じゃあそう呼ぶことにするよ」
ミルシェ「わかりました、ツウェックさんw」
イレイン「任せてよ、君のお義母さんに負けないくらいに頑張るよw」
(ちなみに未だに天使としての仕事を一回もしてないイレイン)
ヘルミーネ「申し訳ないけれどお義母様を見習うことはできないわ」
レピスティナ「ええ、うちもさすがにお義母様を見習うのは…ちょっと…」
ちっ、やっぱりそう簡単には行かないか まあ筆頭株主を維持できればいいから…
(大口に切り替えまとめ買いに走る)
>>246
フォイヴォス「ふぬーw
スルーズがそーゆーならそうするのだ」
アルトリア「誰を相手にしているか分かっていないようですねヘイハチロウ」
ファノリオス「伝説の騎士王とテスラ系銀河の栄光の前に居るのだ」
ウルスラ「相変わらず神出鬼没ですわね……それにしても外交団を襲撃することもないでしょうに」
パチュリー「魔理沙はそうじゃないから……」
ファノリオス「〈嬉しい驚きですね、僕達の言葉をご存知とは。ミロン陛下にお会いできて光栄です〉」
アルカディオス「むぅ、イレイン以外は反応が悪いな……」
(筆頭株主にはなったものの、誰かが動こうとしたようだ)
>>247
ニュクス「うむーw」
スルーズ「ああ、そうしてくれ 今のままじゃ学芸会だ」
わかってますけれどだからって力を盾に脅してはいけない(戒め)
お米ぐらい我慢しなさい(正論)
フロス「ふぬーwお褒めにあずかり光栄なのだーw ねー、どうして外交団を襲撃したんだろうねー」
ブリュンヒルデ「だからってすぐ死ぬわけじゃないわ」
ロッシー「そうですよ…」
公爵夫人「<少し勉強しましたの ええ、ミロン陛下もお待ちですわ>」
(独特な円形の席が用意された会談の間の一番奥には、ミロンとフェリペの親子が
ただしミロンは前に見たときよりも少しだけ若く感じられて)
イレイン「いいよ、ヘルミーネとレピスティナの分もボクが産むからw」
ヘルミーネ「ねえ、本当種族間違えたんじゃないレピスティナ?」
レピスティナ「ええ…残念ながら天使というよりはサキュバスです…」
危なかった…バクテリアンか…?
>>248
フォイヴォス「あ、兄さんがニュクスに調べて欲しいことがある、ってー。
むぬぬ、手厳しいのだ……」
ファノリオス「テスラ系銀河の栄光がおなかを空かせていたら、テスラ系銀河の危機なのだ」
アルトリア「人には譲れない一線があるのです」
ウルスラ「見習いたいものですわ。
存外……恋は盲目、というやつかもしれませんわね」
パチュリー「私達のモノサシで考えてはならないわ。人間の寿命なんてあっという間よ……」
ファノリオス「〈分かりました、では参りましょう。
ローマ人のセヴァストクラトール、シャーハーンシャーよりシェブール連邦国王陛下にご挨拶申し上げます〉」
(アルベルティーナと一緒に前に進み出て)
(黄金と宝玉、緋紫の糸に彩られたビザンツ皇帝の衣装を纏っている)
(ちなみにフォースで風を起こしてマントを靡かせている)
アルカディオス「ありがとうイレイン、とても頼もしいよw
天使届けを出したのはレピスティナだろう……」
―――数日後
???「……わかったっす……うん……うん……もちろん貴方達が最善を尽くしたのは分かってるっす……またこういう時は頼むっす……それでは
……ふむ、少し焦りすぎたっすかね」
(インペリアル=センターで諜報活動中のメイド二人からグラディウス情報部に一本の盗聴記録が送られてきた)
>>249
ニュクス「ふぬ? 私に調べてほしいことー?」
スルーズ「手厳しくなければ副帝の妻は務まらん」
お腹が空いたのならべちゃべちゃのご飯でも食べればいいじゃない(憤怒)
でもこれ以外にお米ないんだから(ry
フロス「ウルスラさんならできるのだw ふぬー、恋かー」
ブリュンヒルデ「それはそうかもしれないけれど…」
ロッシー「でもやり方はもっと他にも…」
公爵夫人「<はい、ファノリオス陛下>」
ミロン「<うむ、久しぶりであるな ファノリオス陛下…>」
(目を泳がせながら答えている)
フェリペ「<…それでは早速本題に入りましょう、ファノリオス陛下
今回の件はムダーラ提督の独断のもと行われたものです>」
ベル(やはり関与を否定してきたか…)
(ベルは通訳機器をつけて会談に参加していて)
(マントをなびかせる必要はかっこいいけれどない、はっきりわかんだね(正論))
イレイン「任せて、キミのお母さんみたいになってあげるから…w」
レピスティナ「それはそうなんですがまさかこうなるとは思っていなくて…」
ヘルミーネ「こっちに関しては元凶はアルカディオスよね」
ピ氏へ。
知ってるかもしれないけど光って音が出るライトセーバー、メーカー消滅につき絶版だそうで。なので購入を検討中なら迷わずGoですぞ。
>>250
フォイヴォス「うむ、どーもフェリペ皇太子が既に玉座に着いているっぽいらしいのだ。それを調べて欲しいってー。
まー、そーかもしれないけどさー」
ファノリオス「シャーハーンシャーが食べるもんじゃないのだ!(憤怒)」
アルトリア「買ってきて下さい、ヘイハチロウ」
ウルスラ「私は突然現れることはできますけれど、気付いたら居た、というのはできませんわ。
それくらいがあの賢者を惑わすものと思いますわ」
パチュリー「他の手段?一気に命を刈り取れる期を見逃せ、と?」
ファノリオス「〈それはおかしい、ムダーラ提督一人で数ヵ国に対して軍事行動を起こせるはずがありません。
これは最早戦争と言っても過言ではありません、シェブール指導部が関わっているのでは?〉」
(ファノリオス「それが必要なのだ(ふぬり」)
アルカディオス「頼むぞイレインw
確かに子を望んだが、私の責任ではあるまい」
>>251
ライトセイバーはいいかなー。
教えていただいたのは嬉しいけれど。
>>252
ニュクス「ふぬ、それは確かに調べなきゃいけない事項なのだ 調べておくのだ」
スルーズ「何か不満でも?」
チャーハン?(難聴)
だからお店まで遠いって何度言わせれば(ry
フロス「気配を消すぐらいデス一族にとっては簡単なのだ 確かに考えられるねー」
ブリュンヒルデ「あなたがなんの魔法を使おうとしたのかは知らないけれど、
どんな魔法であれ人を殺すのは賢明な判断じゃないわ」
ロッシー「そうですよ…もっと、もっと他に何か方法が…」
フェリペ「<それがあり得るのですよ ムダーラ提督は遊撃艦隊の艦長でして…
我が国の遊撃艦隊は行動を一番上の提督に全て任せてあるのですよ
つまり、ムダーラ提督の独断ということです 指導部にも少なからず非はあったかもしれませんが>」
(せやろか)
イレイン「うん、それじゃあ早速キミのお義母さんにアドバイスをもらいに行ってこようかなw」
(この時、イレインがクリスと供に反乱を起こすなんて誰も思っていないのであった…)
レピスティナ「いえ、アルカディオスさんも悪いとは思っていませんよ?」
ヘルミーネ「イレインの変貌っぷりに驚いてるのよ」
レピスティナ「来た時はあんなにウブだったのに…」
>>193
まぁ10年後だと監督として手腕振るってたりしてるとか・・・(何
その辺だと他のキャラでもよくあることだったりするんですけどね;
むしろ使いやすい属性一致技覚えられる時点で恵まれてるって言えるような。
>>199
毎秒1億枚を優に超える大量のクッキーが・・・(ぇ
ミソラ(・・・さすがに、わたしもそんな勇気ないよ;)(ぇ
涼「うーん・・・;」(ぇ
絵理「・・・これで?」つ【ふっかつそう】(ぇ
>>254
現役サッカープレイヤーじゃないのか…
これでまだ恵まれているほうなのか…(困惑)
>>253
フォイヴォス「でしょー?ホントなら何か面白いことになりそーなのだ。
うーん、この」
ファノリオス「諸王の王、あるいは大王なのだ(憤怒)」
アルトリア「走ればいいでしょう」
ウルスラ「人間になってもそれは変わりないのですね。
そうだとするとまずいですわね……これ一回で終わらないような……」
パチュリー「兵器の化身の貴女達の言葉とは思えないわね。
生贄を必要とするものなのよ、方法は限られているわね」
ファノリオス「〈そんな……〉」
(あまりの無責任さに絶句してしまうファノリオス)
(ファノリオス「うむ!(キラキラキラ」)
アルカディオス「ああ、行ってくるといい。
それもそうだな……どうしてこうなった」
(!?)
>>256
ニュクス「うむり、ホントならねー すごいことになるのだ」
スルーズ「なんだ!」
諸王の王がご飯ぐらいでぶつくさ言うんやありません!
走りたくないもん!
フロス「うむり、デスじゃなくなってもステルスできるのだ
他の手段がわかればそれに誘導するんだけどねー」
ブリュンヒルデ「だって、一時期は寿命の終わりの見える体になった身だもの」
ロッシー「本当にそれだけしかないんですか…」
フェリペ「<まあ、損害分の補償はしましょう そしてムダーラはこちらで処分しておきましょう
それでいいですよね、父上>」
ミロン「<うむ>」
(僅かにうなずくミロン フェリペは完全にバクテリアンを下に見ているようだ)
(うーんこの)
イレイン「じゃあ、行ってくるねw」
ヘルミーネ「ええ…どこかの誰かさんが初夜で激しいプレイをするからよ」
レピスティナ「どこかの誰かさんがおもちゃを埋め込んで遊んだりしてたからです」
(クリスのようになる=反乱して捕まって犯されて子供作る だからねしょうがないね
それかオルトと供にアルカディオスの精を吸いつくすことになるかも)
>>257
フォイヴォス「対シェブールの切り札になりうるのだ。
いや、頼もしいってねー」
ファノリオス「むしろ、こーゆーとこなのだ」
アルトリア「だらしがないですね、それでも英霊候補ですか?」
ウルスラ「貴女のマスターがご存知なのでは?」
パチュリー「人間になると精神が弱くなるのね、分かったわ。
今のところ無いし、探す気も無いわ。もっとも、篭の鳥では何もできないけれど」
ファノリオス「〈いや、戦争でなければムダーラ提督はただのテロリストです。犯罪者は我々の手で裁きます〉
(市民の命を金で解決できると思っているなんて……!)」
アルカディオス「それはまあ……イレインのことは前々から好きだったからな……。
色々試したかったというか……」
(アルカディオス一生の不覚だわ……)
>>258
ニュクス「うむり、これはローホーなのだ」
スルーズ「そうか」
(諸王の王がぶつくさ言っちゃ)いかんでしょ
英霊候補になったつもりはないから(迫真)
フロス「ふぬー、聞いてみるのだ」
ブリュンヒルデ「ええ、しかもとても脆く、ね」
ロッシー「そ、そうですか… そ、そうですよね」
フェリペ「<そうか、それもそうだな ではそちらで裁いてくれ>」
ベル(まるで他人事みたいに…!)
ヘルミーネ「でも一週間で染まらせるのはどうかと思うわ」
レピスティナ「落ちるの早かったですよね、イレインさんも…」
((ニッコリ))
>>259
フォイヴォス「兄さんがもーすぐシェブールに行くらしいから、そのあたりまでに掴んでほしいのだ。
そんなことより、ピクシリーナ王国との関係を改善するのだ(友好度--)」
ファノリオス「大王は色々細かいのだ」
アルトリア「英雄はいずれ英霊となるのです」
ウルスラ「どうも貴女のマスターが唆した疑いがありますからね」
パチュリー「なんなら、ここから出られるようにしてくれてもいいのよ?
二人とも皇帝の愛人でしょう?」
―――そしてその日の会談が終わって
ファノリオス「僕諸王の王なんですけどー王より上なんですけどー」
(顎だけテーブルに乗せて、ベルや取り巻き達にくだを巻いている)
アルカディオス「やり過ぎたんだろうか……少し不安になってきたぞ?;」
(クリスの意思が継がれてしまう;)
>>260
ニュクス「わかったのだ、任せるのだ」
スルーズ「改善しているじゃないか、パルミィも私もお前の妻で親友同士なのだから」(友好度100)
もっと大雑把に統治するんじゃないのー?
はぇ〜…
フロス「ふぬり、それが本当ならモンダイなのだ」
ブリュンヒルデ「もうその手はずは整っているわ」
ロッシー「もうすぐ釈放されるはずです」
ベル「明らかに向こうのほうが上に出てたな、ファノリオス」
ヘルミーネ「ま、まあ大丈夫よ、しばらくはあなたのお義母さんの下で、だろうし」
レピスティナ「そうですよ、アルカディオスさん」
(朗報だね(ニッコリ))
>>261
フォイヴォス「ただ―――これが裏目に出なきゃ良いけれど。
ふぬり、ちゃんと仕事してたのだ」
ファノリオス「警察国家(ニッコリ)」
アルトリア「ですから走ることを躊躇うことは無いのです、ヘイハチロウ」
ウルスラ「でしょう?ついでに〆てきて下さいな」
パチュリー「あら、どんな魔法を使ったのかしら?」
ファノリオス「全くふざけた話なのだ。対等な国家として話にきたのにー!」
>>262
ニュクス「開き直られて大変なことになったり、とかー?」
スルーズ「当り前だろう」
(アカン) 独裁やんけ!
だからって走るって話にはならない、はっきりわかんだね
フロス「うぬり、わかったのだ」
ブリュンヒルデ「今では私も皇帝の妻よ これぐらいなんともないわ」
ロッシー「私も、ですw」
ベル「完全にその対等な関係は崩れてしまったようだな…
そういえば今回ミロン皇帝はうなずくばかりだったな
話はほとんどフェリペ皇太子が対応してたというか…」
>>263
フォイヴォス「うむり、一番マズいのだ。まー、開き直る時点で交渉決裂だけど。
流石働き者なのだ」
ファノリオス「全て僕の手の平の上、なのだ」
アルトリア「ならばバイクなりなんなり乗れはいいでしょう」
―――そして
パチュリー「言ってみるものね、本当に出られたわ」
ファノリオス「うむり、そこは怪しいのだ」
ガヴラス「ニュクス陛下からの情報待ち、ですね」
ファノリオス「そうそう、艦隊に連絡してムダーラ提督達の監視と警護を厳重にするようにー。
自殺や暗殺されちゃかなわないからねー」
>>264
ニュクス「だよねー うむり、確かにその時点で交渉決裂なのだ」
スルーズ「働き物―というよりは、その必要もないというかだな…」
デス達が反乱起こすぞー クリスタルコア達が反乱起こすぞー ビーコン達が反乱起こすぞー
ぐぬぬぬ!
―――――
はい、ごはん(コンビニのパックのやつをいくつか)
ブリュンヒルデ「ね?w」
ロッシー「えへへw」
ベル「もしかしてミロン皇帝のようでミロン皇帝でなかったりしてな
うむ、それしかないな… ああ、それなら既にベルとリィンディにそう伝えてある
ああ、大事な大事な証人だしな」
>>255
その辺良く分かんないのです;
無印の主人公な円堂さんも、10年後世代だと選手としてプロリーグに在籍してる筈なのに監督やってるし・・・
あ、いえ、ベンチウォーマーさんのことじゃないです(ぇ
>>266
サッカーのほうってそういうかけもちいいんですかね…
あ、ベンチウォーマーさんじゃないのか…
>>245 >>243
おうー、色々あって遅れましたです
今家族が家にいないので書き込めますね
>>238
享年で来るわけじゃないからなぁサーヴァントも。
全盛期もしくはマスターの願う年齢で来るわけで
EXTRAの資料集みたらシンジのサーヴァント…エルドラゴがなかなか好みっぽかった。
いやー、おっさんですねそっちのライダー
…うーん、ノロいのが強みだけど
気配遮断とか持ってるしスケール問わず圧縮する(ZIPと思っていい)即死攻撃とか繰り出してくるから難しい
ひとまずギルガメッシュでも難しい(人類最高頭脳の持ち主ラニ8が対抗礼装を作ってくれたから戦いに持ちこめたけど)
>>225
けどzeroはやってたようなやってなかったような。
そそ、基本ロリコンだからね
そうだね、聖杯ムーンセルが地球を観測し続けた結果人間の悪性情報を取り込み過ぎているらしい
それに冒されたのがラスボス、合体して自己利用しようと思ったヤツが真ラスボスだ
ええ。まぁ一切関係ないんだけどね、この世界のシンジくん(8さい)。
ブスリして液体を中に流し込まれます(メルトウイルス)
これも調べて解った。どうやらマスターのみが人間(の亡霊。病死した女の子の意識データが医療機器を伝って勝手にデータ化され残存してるとのこと)
で、それがムーンセルに来て、サーヴァント兼固有結界である「デフォ形のない、契約したらマスターと同じ姿で実体化するサーヴァント」と契約したたためらしい。
二人とも球体関節に見えるが、アリス(サーヴァント)の方はブチっとちぎれたガチ球体関節なのに対し、ありす(マスター)はよりほんとはただの球体関節に見える服ってだけらしい。
上でも言ったけどフランシスドレイクがライダー化して…パッションリップに次ぐ第二位のバストになったらしいです
詳しい値は解らないが三位のジナコ109cmより大きいことになるらしい。すげぇ。
なんとぉ!!
まぁ、そうだろうなぁ… お、そうだ(唐突) キングプロテアっていう没になった桜の分身、アルターエゴがいてね
全長30m以上(惑星クラスにさえなりうる)でそれもぽっちゃりだったらしい。
>>268 >>270
うっす! 了解ですー
曖昧なところ、と…
なるほどw
なんか悪い親の背中を見てグレた子供とそれを利用しようとした子供みたいな感じですね…
さしてさされて(意味深) 8歳がさしてさされてか…あのさぁ…
液体が体液に見えた、訴訟(迫真) いいよこいよ!中に入れて中に!(震え声)
マスターと同じ形を作り上げるサーヴァントのせいで双子に見えるのか…
それにしてもマスターは既に死んでたとはたまげたなあ…
パッションリップに次ぐバスト、異常だってはっきりわかんだね
どうしてそうなった…!
アニメ系のまとめサイトとかでプリヤ最終回のを見ると大草原不可避ですよもう〜
アルターエゴっていうと最近アニメやってた関係でダンガンロンパのほうが思い浮かんでしまう…
デカすぎィ!大きさ無限大でぽっちゃりタイプか…胸もさぞかし魔乳だったんだろうなあ(棒読み)
>>265
フォイヴォス「とはいえ、切り札には違いないからしっかり調べて欲しいのだ。
そーかな」
ファノリオス「僕はみんなを信じてるのだ」
アルトリア「これでいいのですよヘイハチロウ(もっきゅもっきゅ」
ファノリオス「お腹が満たされていくのだ(もっきゅもっきゅ」
パチュリー「一体、どんな手を使ったのかしら?」
ファノリオス「うむり、なんか前と雰囲気違うんだよねー……」
ガヴラス「分かるまでは表向きの用件で引き延ばしましょう」
ファノリオス「ムダーラ提督だけであれほどの攻撃を指揮できるはずがない。
ムダーラ提督はあくまでも銀河帝国の境界を荒らしたに過ぎない」
スピリドン「やはり何人もの提督が攻撃を指揮していて、それはシェブール軍指導部から命令が出ていた、と?」
ファノリオス「うむり。もし一人でこんなことを仕出かせるとしたら、スローン大提督だけなのだ」
>>269
うーん、じゃあ何歳か分からないな……
へー、PC使える時に見てみよう。
でしょー?アレクサンドロスって32で死んだから、あんなオッサンのはずないんだよな……
残ってる像や肖像画もヒゲの無い、若々しいのばかりだし。
ステルス爆撃機で勝てない敵が居るなんて……(絶句)
>>272
ニュクス「わかったのだ、任せてほしいのだ」
スルーズ「ああ、夜によくホロで話をするからな 特に―お前のことで」
この皇帝は…!
ぐぬぬぬ…!
ブリュンヒルデ「簡単よ、これぐらい だって私達は―ねえ?」
ロッシー「ええ」
ブリュンヒルデ「そういうことよ、ね」
ベル「ああ、まるで違った うむ、そうするしかないな…
となると―今回のほとぼりが冷めた頃にまた攻撃が始まると?」
ベラ(ホロ)「ああ、しかも今度はより慎重に攻撃してくるだろうな」
>>273
即位時の16歳じゃなかったっけか?キャスターが年上だからセイバーは年下。
ええ、なかなか好み。東方で例えれば勇儀さん系だな 豪快で快活な姉御肌。
10代で老け顔な男も二次にはいるくらいだしいいんじゃね?
逆に30代でもロリなお姉さんもいていいってことですよ
リップがどうにかなってもBBやメルトリリスがまずいだろうねぇ
無敵化スキルも持ってる上に、何せBBの方はムーンセルを掌握可能な力を持ってる
ムーンセルと言えば地球を作り替える力すら持つほどのスーパーコンピュータの演算能力
防御に関してはセイバーの6次元防御より上の防御性能
実際に地球を破滅させることすら可能みたいだし
地球文明じゃまだ異星文明には敵わないってことじゃない?
>>271
まぁ、やってたとしても自分はまだ見れないし見るには早い。変な話。
ラスボスのBBはムーンセルの一部に成り果てること覚悟でムーンセルに挑み吸収したみたいです
真ラスボスの人は単純に自分の欲望目的。他人の欲を受け入れ暴走させ人生を破滅させることで快楽を得る異常性愛者で(比喩じゃなく)
ムーンセルにたまった欲望である人間の悪性情報と合体した上でムーンセルを操作し
人類70億人全てに自分を欲望のはけ口とし欲望を暴走させ上記のとおりに快楽死させ、最大の快楽を得たい、が目的。
どっちみち、自分から入っていくのか…(驚愕) その目的が形になったものが真ラスボスの宝具。
まぁブスリしたのは原作の16歳のワカメこと慎二らしいです らしいとしか言えないが。
メルトリリスにブスリされてるのが今回のEXTRA世界の慎二君8さい。
みたいですねー 固有結界なせいか?今回大量生産されてるみたい、サーヴァントの方が。
やはりヤバい(確信) ただ110〜159だとちょっと幅が広いからねー解らんw
お、完結したのか…
BBこと敵サイド桜の分身体…5体いたみたいでね
ロリ気味超乳のパッションリップ(胸の部分サスペンダーだけ)
お姉さん気味ガリスレンダーのメルトリリス(股間前貼りパーツだけ)
ぽっちゃり大食い恵体のキングプロテア(局部に包帯だけ)
幼女治癒系のカズラドロップ(和服幼女)
スレンダー長身巨乳お姉さんのヴァイオレット(≒ライダー)
となってて、上二人しか実現しなかったそうです
なお流石にリップのように身長<バストとはならなかった模様。
>>276
自分はやってたら前後関係無く見ちゃうかなー…ほぼ惰性で
真ラスボスは壮大で最悪な異常性癖なお持ちですね…
真ラスボスのその性癖のために地球上の全人類が標的になったのか…
決死の覚悟のBBと真ラスボスのキチった理由を一緒にしてはならない(戒め)
今作ではそのシンジ君とやらはショタになっているのか…もとからその年齢ではなく
固有結界ってすごい(小学生並の感想)
あくまでもパッションリップの次ですからねw でもすっごいおおきい、はっきりわかんだね
プリヤ1クール10話ですからねー…他のアニメが1クール12話やってる中
3/5が痴女とか型月は物好き、はっきりわかんだね むしろ実現したのが上2つなのに驚きなんだよなあ…
むしろパッションリップが異常なだけだから(震え声)
>>277
そっかー 自分は次はEXTRAに、その次はSNにと遡りたいと思ってる
ちょっとご飯なのでこの一文だけ言いたいからここだけ返す
真ラスボスの宝具、全人類の欲望を開放し死なせることで自らが快楽を得る、って言ったね?その形とは
下 半 身 で 地 球 を 抱 き 込 み
地 球を 股 間 に こ す り 付 け て 喘 い で 爆 発
作 っ た ブ ラ ッ ク ホ ー ル を 主 人 公 に ぶ っ 放 す
だったりします。
>>278
一つずつ逆に、とw
ちょっと〜理解が追い付かないんよ〜(指摘)
草抑えろ…抑えろ…大草原不可避
>>279 >>277
そういうことですねー
まぁ、CCC自体がEXTRAの間に挟まれた物語らしいから
根本を知る&経過全てを知る、になるんだけど
…fateプロトタイプというのを見つけて
セイバーが男というのも驚きましたが女主人公というのを見て
おお、じゃあアーチャーは!!!と思ったらギルガメッシュかよ…
いやほんとやばい。メルトリリスの股間前貼りだけもヤバいけどw
…ああ。ちなみに女性ですよ?真ラスボスさんw
スタイルは好みなんだけどねー 主人公を当然のごとく誘惑してくる。
とやら ってことは何かい もしかしてプリヤに彼は出てないのか。
遠坂さんや桜同様の結構常連キャラって感じらしいけど
いや、EXTRA世界での話ですから元からその年齢、ですね
遠坂さん→EXTRA本来側:存在したらしい。黒髪。
EXTRAメイン側:お父さんが浮気をしてできた子供に奥さんとの子供と同じ名前を付けた。ゆえにリアルでは金髪だったり
黒髪凛と遊んだ関係で本編中全てにおいてアバターを弄って自分の髪を黒にしてたりする。故に知らなきゃ誰も別人だと気づかない。
慎二君→EXTRA本来側:生まれてなさそう。
EXTRAメイン側:優れた遺伝子の子供を持つべく母親が精子バンクから優れたDNAを買い取って作った子供。
桜さん→EXTRA本来側:アーチャーの人間時代つまり士郎の生徒だったらしい?
EXTRAメイン側:その子のデータをもとにムーンセルが作ったAI。凄いな桜、4人中3人以上元と別の人好きになってるぞ
大河さん→EXTRA本来側:不明。いたらしい
EXTRAメイン側:それを元にムーンセルが作ったAI。
といった具合に全員「並行世界の同一人物」では済まず「並行世界の同一存在と関係のある二号さん」になってる。
(同じ人物が並行世界になったくらいで別人とくっつく運命になるのは却って残酷と思ったんだろうか?)
ねー、ただ空間を塗り替える固有結界より空間に、そこに存在しないものを一瞬にして建築する赤セイバーの宝具の方が凄いらしい。
…うん、リップを見た時、B95で満足していた自分の基準吹っ飛びましたよ
クララクラン様は今でも可愛いけれどね。
…反面、83程度で巨乳だなんだ言っちゃうのもどうやら型月みたいだけどさ
2期はあるんでしたっけか?
エロスをテーマにした話だけあってヤバいのが多い。ただリップはいい子なんです、可愛い子なんです
本人にエロの自覚が一切ないんです、おはながだいすきな一途な子なんです。
でも 体 中 が 敏 感 で 受 け 体 質 で バ ス ト が 1 6 0 あ る ん で す
久しぶりにきたら何ですかバスト160
てww
久々だな笹森さん!
ええ、俺も知りません
体のサイズ自体が規格外なわけじゃない中でバストがこんなに大きい子!
>>282
やぁ
顔より、どころか身長よりデカイじゃないですかーw
>>283
ええ、律っちゃんと同じ身長156cmだから
問題なく身長よりでかいですねw
えーとだな。
160センチ…アンダー仮に太目に見て70としようか
トップアンダ―差90…
AAAA 2.5
AAA 5
AA 7.5
A 10
B 12.5
C 15
D 17.5
E 20
I 30
M 40
Q 50
U 60
Y 70
Z 72.5
駄目です!測定不能です!
>>284
そして乳首しか隠れてない服w
エレナ「素敵ねー、大胆な服は女の子を際立てるものよぉ」
あ、エレナ先輩だ
エレナ「ここは可愛い女の子ばっかりで目移りしちゃうわねぇ♥」
>>285
ああ、パッションリップのこと調べたんだなw
いやー、素晴らしい。可愛いですよリップちゃん。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1358228767
まぁ母親の姿見てわかる通り生まれたばかりの0歳なので
実質幼女なんだけどもね?中身的にも幼いのも伴い。
>>286
画像だけでゲームは分からないのだがw
なにそれどんな存在なのさー
ちょっと見てみよう
>>286
舞台背景
・舞台は月の世界 人類が生まれて以来見てきた月とはなんと異星文明が作り上げたスパコン・ムーンセルだった!
その圧倒的な演算量を地球に向かって振るえば、地球を意のままの世界に作り替えることが出来る、つまり何でも願いが叶うらしい。
・願いをかなえるムーンセルの使用権を巡る戦い、聖杯戦争をムーンセルが開催した。
128人の魔術師と呼ばれるハッカーがムーンセル内のバーチャル空間で7回戦のトーナメントを勝ち上がり頂点を目指す。
・ムーンセルは地球の歴史の観測機。故に歴史上の偉人・英霊の魂を呼び込み、データで体を構成しサーヴァントと呼んで彼らのマスターとして戦わせるもの
友達にする者、嫁にする者、友情をはぐくむ者、仕事上の関係と割り切る者、夢を応援する者などなど。
・セイバー、アーチャー、ランサー、キャスター、アサシン、ライダー、バーサーカー。7種から選んで割り振られたクラス名がある
今作の話
・と思っていたら何と5回戦の途中で事故って、ムーンセル自体の管理も及ばない無法地帯バグ世界月の裏側に閉じ込められたぞ?
と思ったら、月の表に続くダンジョンで女の子が月の女王を名乗り、決して月の表には返さんと勝負をしかけてきた。
・マスターたちも流石に団結せざるを得ない。月の裏側唯一の安全地帯、旧校舎を本拠地に、マスターたちは一緒に閉じ込められた保険医AI桜ちゃんと共に
生徒会を作り脱出に励むことに。
・ネタバレでもなんでもないから言うが、黒幕はBBと呼ばれるAIの女の子。なんと保険医AI桜ちゃんの同型機だった。
桜とBBはほんとにただの同型機なのか?繰り出されるBBの部下サーヴァントに、彼女に捉えられたマスターに、そしてBBの分身「アルターエゴ」
月の表側へ脱出しろ。
>>286
…これはエロゲか、エロゲなのか…?(あせ
・ムーンセルは地球の歴史の観測機。故に歴史上の偉人・英霊の魂も持っている。
聖杯戦争とはそれらを地球から読み込み、データで体を構成しサーヴァントと呼び彼らのマスターとして戦わせるというもの。
正しくはこうでした。文章おかしい
>>289
元エロゲの、それを超えた健全ゲーですw
ネタバレすると胸の谷間に四次元ポケットがある。それに無理やり物を突っ込まれるとリップちゃんは困る。
>>288
とりあえず地球にとって良い結末にならないのは分かったw
ほっといたら地球が滅亡する可能性があるわけだが
>>280
EXTRAの中の一つの話に過ぎない、と…
それについての話は聞いたことありますw
シナリオライターの人だかが勝手にセイバーを女にしてイラストレーターの人ブチ切れてたとかそんな話だったような
変わらないね(ニッコリ)
まあ昔からエロはあったみたいだし、多少はね?空の境界ってアニメでもレイプシーンあったし
真ラスボス女性なのか…(困惑)
まとめ氏がスタイルがいいということは胸がそこそこ大きいのか…
プリヤに出てくる男キャラは(1期の段階では)イリヤの義兄(という設定)の士郎とクラスカードの英霊達ぐらいだからなあ…
パッパキリツグは少ししか出てこないししゃべらないし ちなみにプリヤは桜さんいません(小声)
ふうむ…
凛は出るけれど腹違いの別の凛なのか…
桜AIは成功やけど失敗ですね(ガッカリ)
平行世界でもうるさそう(小並感)
同じ人物でも別の世界線じゃ他の人とくっつくかもなんて結構あると思うんですけどねえ…
どっちもチート能力っぽくてやや抽象的な感じを受けるだけにどちらもチートだと思えてしまう
吹っ飛ぶでしょうねえ… クララクラン様が巨乳キャラという認識こそあれ、数字的にそこまでデカいとは当時思ってませんでした(小声)
思ってなかった、というより、実感がなかった的な感じだけど…
ぼよよ〜んしてるキャラがまずいませんからねえ、皆スレンダーで好スタイルというか
2期確定してますw
存在自体もヤバいからなあ… 出てるゲームのジャンルを間違ってるんじゃないかなと言わざるを得ないキャラだなあ…
>>292
いや、小さな願いが大体なので恐らくはそうはならない。
妻を蘇らせたいだの、友達が欲しいだの、願いってなんだっけだの、自分の会社が安全に世界の覇権を握るべきだだの
人類滅亡を願うヤツなんてあまりいない。あまり。
で、リップちゃんはそのBBのアルターエゴと呼ばれる分身体なわけです
元々、聖杯戦争と言うのはこういうSFチック、サイバーチックなものでなく
原作は地球上で行われてた魔術の戦いのようでね
その原作から、ある人は並行世界の同一人物に近い別人になってたり、ある人はムーンセルが歴史上から呼び出した再現AIになってたりと
色々かわってるらしいです。アイマスからみたゼノグラシア的な別世界設定ですね
>>291
どう見ても服の体を成してないよなぁw
そんなところにデータを、というのはそういうことかー
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板