したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室

204Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2013/09/22(日) 09:36:21
>>203
フォイヴォス「うむに、長身無口尽くすタイプってのはなかなかの逸材なのだ。
        この婚姻によって私の決意は以前にも増して強くなった!戦争は終結した。侵略軍は連合軍に破れ、ビーコンの反乱も失敗に終わった。
        そして、我々は新しい道を歩もうとしている。銀河系の平和を守り恒久的平和を維持するために、グラディウスは解体・再編成され、
        新たにテスラ系銀河史上初の銀河帝国がここに誕生するのだ!!
        より安全で、より安定した社会の確立である!銀河帝国により、我々の安全が一万年の間保障されることを約束しよう。
        なぜなら帝国は、我々の生活のために平等に選挙された、威厳のある者によって統治されるからだ。
        デスとビックバイパーが手を取り合って銀河の守護者となる時代の幕開けである!」

アルトリア「まったく、尚武の気風を忘れて奢侈に耽り、剣と盾を捨てて下らない書物にしがみつくとは嘆かわしい」
ファノリオス「お勉強しないと、豊かな国は作れないのだ(ケバブムシャー」
アルトリア「……じゅるり」
ファノリオス「マンガー?(バクラヴァスパクー」

ファノリオス「みんな帝国にとって必要な人材でもあるのだ」
パルスィ「勇儀は風情が無いとかいいそうだけれどね」
パチュリー「真理の探究の為なら自分を偽ることくらい何でもないわ。信者でも何でもなってやろうじゃないの」

ファノリオス「〈宣戦布告も無しに戦いを仕掛けることが野蛮ではない、と言い切れるのー?
         軍人として、こんなテロリストかゲリラのような戦い方をしていて恥ずかしくないのー?
         子供や孫が居るんでしょ?彼らに自分達のしたことを胸を張って語れるー?
         ―――少なくとも僕は語れる。いかにして人口数百人の集落から始まったこの星が8000億人の人口を誇るようになり、
         この惑星を中心としてテスラ系銀河に銀河帝国という秩序が、自由と民主主義を基調とした一大文明が築かれたかを誇りを持って。
         帝国はエジプト、ペルシア、ローマ、中国の正当な後継者なのだ。先史時代の人類が薄暗い洞穴から這い出して来た中で
         いち早く強大で魅力的な文明を築いた人々の末裔なのだ〉」
フリスト「シェブールへの潜入は一番人気の無いミッションなのだ。おでんが無いから野蛮なのだ」
(SPとして潜んでいたフリストとその部下のデス達が姿を現してふぬふぬ言い始める)
(ベルだったお……)

フォイヴォス「建国にあたっては"大きな物語"が必要なのですよ、大使(目が泳いでいる」
パルスィ「利用されるほうはたまったもんじゃないのよね」
美鈴「大変ですねぇ、利用する方もされる方も」

アレクシオス「熱くなりすぎなのだ、おでんのだし汁でも飲んで落ち着くのだ。
        むぬー、なんでそこまでメイドにこだわるのやらー」

アルカディオス「そうか、女の子か……よくついていてくれたな、イレインありがとう。
          それは母体も心配になるだろう、出産は大変な仕事だからな。
          名前はもう、考えているのか?」

フィルモス「ふぬり、平八郎おじさんとアストリッドさんなのだ」
デス's「やー」
フィルモス「アレクシオスが最近色々はじめたからねー、僕も何かやろうと思ってその為の軍資金作りしているのー。
       それで儲かりそうなところには色々手を出してるってわけー」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板