レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室
-
>>286
舞台背景
・舞台は月の世界 人類が生まれて以来見てきた月とはなんと異星文明が作り上げたスパコン・ムーンセルだった!
その圧倒的な演算量を地球に向かって振るえば、地球を意のままの世界に作り替えることが出来る、つまり何でも願いが叶うらしい。
・願いをかなえるムーンセルの使用権を巡る戦い、聖杯戦争をムーンセルが開催した。
128人の魔術師と呼ばれるハッカーがムーンセル内のバーチャル空間で7回戦のトーナメントを勝ち上がり頂点を目指す。
・ムーンセルは地球の歴史の観測機。故に歴史上の偉人・英霊の魂を呼び込み、データで体を構成しサーヴァントと呼んで彼らのマスターとして戦わせるもの
友達にする者、嫁にする者、友情をはぐくむ者、仕事上の関係と割り切る者、夢を応援する者などなど。
・セイバー、アーチャー、ランサー、キャスター、アサシン、ライダー、バーサーカー。7種から選んで割り振られたクラス名がある
今作の話
・と思っていたら何と5回戦の途中で事故って、ムーンセル自体の管理も及ばない無法地帯バグ世界月の裏側に閉じ込められたぞ?
と思ったら、月の表に続くダンジョンで女の子が月の女王を名乗り、決して月の表には返さんと勝負をしかけてきた。
・マスターたちも流石に団結せざるを得ない。月の裏側唯一の安全地帯、旧校舎を本拠地に、マスターたちは一緒に閉じ込められた保険医AI桜ちゃんと共に
生徒会を作り脱出に励むことに。
・ネタバレでもなんでもないから言うが、黒幕はBBと呼ばれるAIの女の子。なんと保険医AI桜ちゃんの同型機だった。
桜とBBはほんとにただの同型機なのか?繰り出されるBBの部下サーヴァントに、彼女に捉えられたマスターに、そしてBBの分身「アルターエゴ」
月の表側へ脱出しろ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板