レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室
-
フォイヴォス「スルーズー、ニュクスー、ジェセニアさんとお近づきになりたいけれど、いい手はないかなー?」
>>198
アルトリア「神君カエサルの見た夢……引き継ぐべきは堕落した東方の皇帝ではなく、私だと思うのです」
ファノリオス「カルケドン公会議、アギア・ソフィア、『ユスティニアヌス大典』、『帝国統治論』、『スダ辞典』……(文治主義)」
ワッショムカチエイチ(アフリカ)
ポーランドがそろそろドイツに報復するんじゃないかな(大国への道)
ファノリオス「何を言っているのだ、僕の建てた大聖堂、モスク、文化会館、美術館、博物館、モニュメント、公園の数々は
永遠に諸国民の心を慰め、図書館、大学、研究所、星間ネットワークは人間と文明を永遠に野蛮から隔絶するはずなのだ。
僕は賢帝として称えられるのだ」
パルスィ「日本はもう秋の頃ね、ここは一年中夏なんだか冬なんだか分からないけれど」
ファノリオス「主要都市は軌道上の気象ステーションのパネルの偏向や人工太陽の出力調整によって、24度に保っているのだ」
パチュリー「そうすればアリスを出し抜けるわね……ふふふ、一皮剥けた私ならアリスも魔理沙も私に振り向くはずよ」
ファノリオス「ラチが空かないのだ!衛兵!さっさと捕虜達をキャンプに収容しておくのだ!
捕虜の内で大佐以上の階級の者は僕が直接取り扱うのだ!
スルーズ!シェブールに皇帝と国王の公式会談を申し入れるのだ!表向きは国際親善!
非公式に捕虜の送還と説明を要求するのだ!」
(そして、国務省からシェブール側へトップ会談の打診が持ち込まれたのであった……)
(また、シェブールの提督と大佐クラスの捕虜達はファノリオスの大宮殿へと通され、皇帝の傍で歩く名誉を与えられた)
ファノリオス「多分、二度と来ることは無いと思うからよく見ておくのだー」
(ペルシア皇帝の装束に着替え、ペルシア風の謁見の間にある黄金の双頭の牛の像を磨きながら)
フォイヴォス「生まれ育った銀河帝国も、統治している帝国も文明の十字路なのだ。
それは結構、グラディウス国務省……外務省でしたか?外交部門が教育をしているようで何よりです」
美鈴「まあ、ここは風通しが良い方ですけれどね。新しい国だからでしょうか」
フォイヴォス「帝国は2500年の歴史を(ry」
アレクシオス「それでもいいのー?機械の体に未練は無いのー?
武器商人の顔も持っているんじゃないのー?」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板