[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その8
110
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/01(月) 11:35:28 ID:qhvA2vTc
正月早々荒れてる話題でスイマセン
厨からAに宛てて手書き年賀状もどきがきました、分厚い封筒入りです
切手が貼ってなかったのでもしかして直接投函、家ばれというやつでしょうか
ヤバイです
なんかのキャラクターものの封筒にすんごい字で愛しの婚約者へという宛名
Aの親父がこの連続攻撃に切れて、警察に怒鳴り込みに行きました
新年だというのにげっそりです
それと、質問です
元ネタスレは、修治さん以外に男性とはっきり解る人はいるのでしょうか
どこまでがなりきりでどこからが妄想なのか訳が解りません
気が重い話題で本当にスイマセン
111
:
名無しさん@どーでもいいことだが。
:2007/01/01(月) 11:51:38 ID:UXaGSoLc
友人 ◆nIvXPADbrUさんお疲れ様です。
取り急ぎですが、
恐らく友人 ◆nIvXPADbrUさんのご想像通り家バレしたものと思われます。
襲撃の可能性に備え、
>>76
のフローチャートを再度確認、
いつでも警察に通報できる用意をしておいて下さい。
余裕があれば録音機器の準備もお願いします。
112
:
:2007/01/01(月) 22:50:19 ID:5x9nD0CQ
友人 ◆nIvXPADbrUさん元旦からお疲れ様です。
修治さん以外に男性はいるのかという件ですが
たしか修治さんの代理人という方と執事という方がいたと思います。
113
:
:2007/01/01(月) 23:05:09 ID:SxxINmXA
>>112
すみませんが、こちらの掲示板では相談者さんへ返答する場合
ある程度の協議を経てから行うことにしています。
間違った情報を出してしまったり、正しくとも言葉の足りない返答をしてしまう事で
相談者さんを不利な状況にしてしまわないためです。
協議の場は別な場所にありますが、ここで提示する事はできません。ご了承下さい。
114
:
:2007/01/01(月) 23:57:50 ID:U1A1mWV2
友人 ◆nIvXPADbrUさん、お疲れ様です。
お父様が理解のある方で安心しましたが、警察も人の子ですので
「忙しい中ありがとうございます」といった姿勢で対応したほうが心象は良くなると思われます。
今後の対処法など冷静に相談出来るように、今までの時系列メモなど、
話し合いに取り入れたい事項、必要と思われるものを箇条書きなどにして、
それを元に相談されると、スムーズに話し合えるかと思います。
出来れば、厨に対応してくださったご近所さんにも警察に同伴してもらい
厨の不審性を訴えてもらうことをお勧めします。
家バレが確実とのことで、下のリンク先をご参照下さい。
http://www.abcoroti.com:8080/~orz/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
#l15f88f4
(特に「防犯対策」項。郵便物対策・近所への根回しもしておいて下さい)
厨が「婚約」に拘っていることから、同性同士ですが念の為
婚姻届不受理の申し出をしておくことをお勧めします。
弁護士に関する記述も下にありますので、参考にしてみてください。
http://www.abcoroti.com:8080/~orz/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
#j014198a
ご質問に関してですが、性別は厨にとって最早関係ないものです。
厨にとっては◆nIvXPADbrUさんご本人が目的であり、そのために
元ネタスレの都合の良い所を持ってくるだけなのだと考えてください。
修/治さん以外の方が男性であれ女性であれ、危険性は全く変わりません。
(このことは必ずしもご本人に伝える必要はありません。)
115
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/03(水) 13:13:04 ID:7/h7CloE
緊急の被害報告だけ
・Aと自分の共通の友人が修治認定→軽傷
・自分、代理人認定→軽傷
・A、心労で倒れる
自称襲が暴れてくれやがりました、兄は別にいるっぽいです
親父様がぶちぎれました
ごたごたしているので報告だけです
116
:
:2007/01/03(水) 17:10:16 ID:gLij6N32
友人 ◆nIvXPADbrU さん、お疲れ様です。
負傷者の方は至急病院で診察してもらい、診断書をもらってください。
特に◆nIvXPADbrUさんは心療内科へ行くことを強くお勧めします。
使用する病院まで厨が押しかけてきた事例は多いですので、
入院・通院に関わらず下の対策案を参考になさってください。
http://www.abcoroti.com:8080/~orz/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
#p18729db
お父様の憤るお気持ちは分かるのですが、どうか落ち着いてもらってください。
例えば怒りのまま厨に手をあげてしまった場合、厨の◆nIvXPADbrU さんへの
付き纏いや迷惑行為が全て不問に付される恐れがあります。
警察のこちらへの心象が悪くなる可能性もあります。
117
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/04(木) 01:31:58 ID:FxMBQB5o
やっと一息吐いたので、簡単にことの顛末だけ
友人に聞いて勝手に補完した部分もあります
自分とAの共通の友人(以下B)が、早朝に新年の挨拶でAの家に来たのですが
家に入る直前を狙って自称襲が来襲。(自分で襲と名乗ったそうです)
最初はBもそれが厨の一味だと思わず(事前に話してはいたのですが)、普通に修治さんですかと聞かれたので
うっかり、はい?的な感じで聞き返してしまったらしい。それを肯定の意味に取った襲が暴走。
最初は機嫌良く話していたのが、(やっぱりこっちが本物とか言っていたそうです、偽物もいるのか?)
Bの態度を見て段々不機嫌になったらしく、しまいに自分のことを愛しているのかと罵倒
その発言にびびったBが、襲に向かってうっかりキモイと言ってしまい、襲激怒。
持っていたトランク?でBに殴りかかり、B額を切って出血。
襲の「偽物!!嘘つきやがって!!」と言う大声にやっと事態に気付いた俺とA家族、外に飛び出す
襲、俺に向かって「あんたなんか代理の癖に!!」と叫んでトランクを振り回す
俺、口元に当たって派手に出血、それを見てAが悲鳴を上げ気絶。
A、俺、Bの惨状にAの家族パニックに。その隙を見て襲逃走。
逃走に気付いたA親父が切れるも、まず救急車が先ということに。
118
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/04(木) 01:33:53 ID:FxMBQB5o
結局自分は切り傷だけで済んだのですが、Bは軽傷どころじゃなくて、何針か縫ったらしいです
でも本人に聞いても、軽く切っただけだから気にするなと言われました。
AはBと自分の惨状を見たせいで、完全に自分の責任だと思ったらしく
病院でもずっとヒステリーと落ち込みを繰り返して、鎮静剤打たれてやっと倒れるように寝てくれました。
A親父は本格的に切れる反面、Aの家に良く出入りしていたBが被害者になったことで
Bの親御さんに申し訳が立たないと嘆いています。
今回の収穫は、
・厨からの手紙にあった「あの男」「代理人」という単語が自分のことを指している
・厨は少なくとも襲と襲兄の二人いる
と言うことぐらいです。
結局襲は捕まっていないのですが、警察は傷害事件として動いてくれるそうです
でもやっぱり友人関係路線とか痴情の縺れ路線で考えられているっぽい節もあって
先行きが相当不安です。
119
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/04(木) 17:42:45 ID:o3Chy.qM
相当やばいことになってるかもしれません
昼頃、Aが軽く行方不明になりました。二、三時間で戻ってきたのですが
ほぼ身内以外の面会謝絶状態だったのに、A曰く友人と会ってきたそうです
それ以来Aが更に憔悴しているように見えます
でもA自身は、もう大丈夫だからとか、心配しなくて良いと言っています。
ずっと携帯弄ったりとかしてます
厨に脅されたか何かしていると考えるのは早計でしょうか
自分を犠牲にするなとは言ったのですが、余り聞いていないようです
病院には、Aからの指示があっても、なるべく身内以外誰も入れないよう頼んできましたが
厨が被害者を脅す例というのはあるのでしょうか
120
:
:2007/01/04(木) 18:31:32 ID:fCbcg2C.
とりあえずAさんが会ってきたという友人さんに至急連絡を取ってみることをお勧めします。
今回の件が絶対にそうだとは言い切れませんが、残念ながら
協力者さんやペットなどの命を盾に相談者さんを脅そうとした厨の例は実際にあります。
もし何らかの脅迫を受けていた場合、脅迫罪が適用される可能性もありますので
すぐ警察に通報して構いません。携帯が証拠となるかもしれませんから、携帯を
Aさんから取り上げることも場合によっては止むを得ないでしょう。
詳しい対応についてはそちらに判断を任せますが、とにかく
友人 ◆nIvXPADbrU さんのおっしゃるとおりAさんは 全 く 悪くありません。
全て、自分の妄想を赤の他人に押し付けようとした厨のみです。
どうか自分を責めないよう、またお辛いようならばカウンセリングを
うけることを強くお勧めします。とにかく「Aさんが自分を追い詰めることで、
周囲が一層辛くなる」ことを強調してください。
#n3493bf9
121
:
(1/2)
:2007/01/04(木) 19:24:27 ID:fCbcg2C.
警察の方には
・以前警察には相談した事
・以前から厨に付きまとわれている事
・厨とはまったく面識がないこと
・先日絡まれた時に警察で事情聴取を受けている事
を今まで保存してある証拠品(手紙のコピーなど)とあわせてお話下さい。
また、絡まれた際に同行していた方からも警察へ証言して頂ければベターです。
あわせて、ストーカー相談室のある警察署へも相談して下さい。
それでも警察の対応が改善されない場合、監察も視野に入れておきましょう。
122
:
(2/2)
:2007/01/04(木) 19:28:49 ID:fCbcg2C.
現在元ネタスレで動きがあり、それを見た厨達が
友人 ◆nIvXPADbrUさん達に再び襲撃する可能性が考えられます。
暫くは警戒の方を強めることをお勧めします。
下の対策サイトを改めて確認してください。
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
#l15f88f4
また、相手が悪質ですので、今から弁護士を雇う事も視野に
入れておくことをお勧めします。
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/gojitu/bengoshi.htm
http://www.abcoroti.com:8080/~orz/wiki/index.php?%BF%DF%A4%AC%A4%E8%A4%AF%B9%D4%A4%A6%C8%C8%BA%E1%B9%D4%B0%D9
#b26405e8
報告は義務ではないので、警察の対応や対策の方を優先なさって下さい。
どのような対策をとったのかの報告は不要です。
123
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/06(土) 13:14:47 ID:UseVubL6
詳しい話は今から聞きますが、やっぱり厨に脅されてたらしいです
あと、どうもAの友人も絡んでるっぽいです
人間関係がごたごたしてて上手く纏められません
帰ってきたら又報告に来ようと思います
レスありがとうございました、Aもここの意見のおかげでやっと重い口を開いてくれました
頑張ります
124
:
:2007/01/06(土) 13:56:20 ID:EK8rhtoE
友人 ◆nIvXPADbrUさん、おつかれさまです。
これから話し合うとのことですが、よろしければ
以下のレスをプリントアウトしてAさんに見せて下さい。
もし、本当にAさんが厨から個人的に接触を受けており、
それを誰にも相談できずに一人で抱え込んでいるのであれば
それによる個人行動はAさん個人だけでなく、周りの方々全てを
悲しませる結果になってしまう可能性が高いです。
過去こちらで相談を受けた方々の中にもやはり周りの人たちに迷惑をかけたくないからと
厨の対応を一人で抱え込み、結果予想以上の被害をご本人を含めた周りの方へ
広げてしまった例がありました。
自分さえ言いなりになって我慢すれば、というのは最悪の考えです。
Aさんは早く楽になりたい、そして周囲にこれ以上負担を掛けたくない
という一心で行動してるのかも知れませんがそれは楽になるどころではなく、
更なる泥沼に陥る行動でしかありません。
もし厨の言いなりになる道を選ぶのであれば、それはAさんと同じ思いをする人間を
新たに作るということになると説き伏せる必要があります。
Aさんが今の現状を苦しいと思っているなら、そうした現状を作り出した身勝手な連中を
増長させるような行動はおすすめできません。
Aさんには何の非もありません。相手はAさんを人間ではなく玩具として考えており、
上手く手に入れられなければ非道な手段も厭わない連中です。
そうした厨の要求を受け入れるということは、一人の人間として扱われる事を放棄して
ただの厨の玩具になることと同義です。
そして厨はそれに味を占めてまた他の誰かに同じような事をしようとするでしょう。
Aさんが犠牲になることで、周りの人間が楽になるわけではないことを
理解してもらえるよう皆さんで話合ってみてはいかがでしょうか。
このレスが杞憂に終わる事を祈っています。
125
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/07(日) 19:02:32 ID:ZiEk8dJc
報告遅くなってスイマセン。AとAの友人と話し合ってきました
始めに言うと、病院で会っていた相手はAの友人(分かり難いのでCにします)
メールをしていた相手は襲兄なりきり厨でした。
ここからは話し合いで聞いた状況説明です、分かり難かったらスイマセン
Cと襲兄は、元々ネットで知り合ったメル友だったらしいのですが
そのメールが漫画やゲームのキャラクターのフリをしてやるという変わった物だったらしく
仲良くなるにつれ、次第にプライベートのことも話すようになったそうです
その中で襲兄は、自分は前世の記憶があり、仲間を捜していると言っていたそうです
最初Cは、その話をどこかのキャラクターの物だと思っていたらしく、
そのキャラクターごっこメールの相手を探しているのだと勘違いしていたそうです
Cは襲兄から、この中の誰かに似ている人はいないかと、元ネタのアドレス(2chのです)と
詳しい設定(襲兄オリジナル?)の書かれたメールを送られ、それを見て、この女史にそっくりな人が友人にいると
Aのことを話してしまったそうです。
それに襲兄は相当反応し、次第にAのプライバシーに関わることまで聞いてきたらしく
Aを紹介しろと強く迫られ、さすがにおかしいと思ったCは、襲兄のアドレスを受信拒否してしまったそうです。
最近になって、Cは急に動き出した元ネタのスレを見たらしく、その状況からAが被害に遭っていることを知り
Aに謝りに行くと同時に、受信拒否にしていた襲兄のアドレスに激怒のメールを送ったらしいのですが
今度はCが受信拒否にされてしまったそうです。
そこで、Aは自分がメールしたら襲兄も反応を起こすかもしれないと思い、
Cから襲兄のアドレスを聞き、ずっと説得のメールをしていたそうです。
126
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/07(日) 19:04:47 ID:ZiEk8dJc
ですが結果は想像の通りで、Aは説得どころか逆に襲が暴れたことを責任転嫁され
これ以上代理人(自分)と修治(B)の傍にいるのは危険、俺(襲兄)が助けてやるからと
脅しとセクハラまみれのメールを送られ続けてました。
A、相当憔悴してました。
代わりに自分が襲兄にメールを送ってみたのですが、あっさり受信拒否されました。
もう、どうしたらいいのか解りません。
127
:
:2007/01/07(日) 20:07:13 ID:7qdcV1h.
友人 ◆nIvXPADbrU さん
お疲れ様です。
まずこちらでは「厨に話は通じない」ということが大前提になっております。
話し合おうと試みる被害者は時折居ますが、話し合いで解決することはないとお考えください。
話し合いの場で反省した振りをした厨に突然暴力を振るわれて重傷を負った例もあります。
直接会って説得を、などはもっての外です。
メールも無駄であるばかりでなく精神的に大きなダメージを受けますので、
一度だけ「人違い、迷惑、もう返事はしない」とのみ送り、後は無視して構いません。
(それでもメールが来る場合、相手が話の通じない証明になります)
受信はして内容は警察や誰か他の人に見てもらうようにしてください。
友人 ◆nIvXPADbrU さん達は見る必要はありません。
動向がわからなくなったり逆上される事を防ぐため、着信拒否はしないほうが良いでしょう。
またメールはつきまといの証拠になりますのでPCに自動転送して警察に提出してください。
今まで厨とやりとりしたメールは全て保存し、厨専用フォルダに入れておくことをお勧めします。
猥褻や暴力的な内容はもちろんですが、数の多さも異常性を示す証拠になる場合があります。
128
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/10(水) 18:18:36 ID:laRVBJt2
お久しぶりです
いきなりですが、相談させてください。
Aのアドレスは変更しても良いのでしょうか?
襲兄からのメールは今は届いておらず、動向が分からないのですが
襲の方が嫌がらせメールを多量に送ってきます。
それと、向こうが何処かに漏らしたのかもしれませんが
いやらしい企業や(多分)男からのセクハラメール、知らないアドレスからのメールが多量に来てます。
中には
「着物有るの!!だったら髪を切ったら花火も出来るし(ここの理屈が解らない)、袴があるならさくら(人名?)も出来る、そっくり」だの
「リアル神田(こちらも人名?)!!萌!!今度一緒にコス合わせしようね!!」
だの、明らかに写真ばらまかれてるような発言も見受けられました。
もちろん、業者らしいのは除いて全てに、こっちは関係ないメールを返しているのですが
さすがに耐え切れず、Aも何か対策をしたいようです。
過去のアドレスはそのままに、新しい携帯を買った方が良いのでしょうか?
129
:
()
:2007/01/11(木) 02:30:02 ID:pS6XKLn.
メルアドの変更ですが、厨の動向が判らなくなる恐れがあるので
出来れば変更しない方が良いでしょう。
メールの内容についてはAさんが確認する必要はありません。
代理の方か警察の方に確認してもらうようにしてください。
メールの内容から、第三者にAさんの情報が流されていると考えられます。
また出.会.い.系.サ.イ.トなどにメルアドが晒されている可能性があるならば
警察のサイバー犯罪対策室などの専門の部署に相談することをお勧めいたします。
こちらが相談窓口の一覧ですので参考になさってください(URLの頭にhを入れてください)
ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
130
:
(2/2)
:2007/01/11(木) 02:32:24 ID:pS6XKLn.
メールにあった花/火、桜、神/田はそれぞれゲームや漫画のキャラクターの名前です。
共通するのは
・黒髪ストレートヘア
・日本人
・19世紀後半(〜20世紀初期)の設定
であること以外に特にありません。
念のためポニーテール、肩ぐらいの長さに切るといったことは避けてください。
別の厨にキャラ認定されしまった恐れがあるので、更に警戒が必要です。
警察に再度相談し、防犯対策を強化してください。
出.会.い.系.サ.イ.トに晒された場合、過去に猥褻行為目当ての男性が
複数押しかけてきた事例もあり非常に危険です。
警察に護衛してもらうなど警戒をしておくことをお勧めします。
なおどのような対応をするかの報告は不要です。
131
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/15(月) 17:42:31 ID:bOguYRLo
お久しぶりです、この週末で大分事態が進展しました
まずは襲兄ですが、どうも病んでる系の電波だったらしく
メールでAや自分たちとやりとりする内に、Aが女史ではないと解ってくれたのか
落ち着いた状態にあるようです。
というかここの皆さんからは禁止されていたのに、勝手にメールを続けていてスイマセン。
でもAが必至に説得及び襲兄の相談に乗ったおかげで、彼女の方は何とかなりそうです。
襲兄は、十分反省しているらしく、落ち着いたら一緒に警察に行ってくれるとも言っていました。
問題は襲と襲がばらまいたメールアドレスに来ている人の方です
どうもAだけでなく、俺と友人Bも他の何かのキャラクターに認定されてしまったらしく
(それも複数っぽいです、色々な人から全く違う名前で呼ばれる)メールが止まず
襲の方は、メール自体がもう脅迫めいた文章になっています
メールをくれた人の中には、事情を説明すると、すぐに引き下がってくれたり
協力を申し出てくれる人もいるのですが、そうでない人も多いです。
襲の方は襲兄が説得してみるらしいですが、どうなるか解りません。
変な話ですが、元ネタが2ちゃんなので、閉鎖騒動で厨が暴れたりとかは無いと思いたいのですが。
132
:
1/2
:2007/01/15(月) 23:38:00 ID:NYHvQJZM
襲兄厨が警察に行くことに同意したとのことですが、Aさんや周囲の方が厨と一緒
に行動することは非常に危険です。
話し合いの場で暴力を振るわれるのはよくあることで、中には警察署内で飛び掛
られたり、謝罪をしてきた厨が帰り際に突然襲い掛かってきたりと多くの被害が報
告されています。厨が小柄でも女性でも渾身の力で暴れればぶつかられたほうは大
怪我をします。重傷を負わされ重い後遺症が残ったケースもあります。
また今後Aさんが襲兄厨と連絡を取るのは避けた方が良いでしょう。
一見まともそうに見えても厨は反省しないことが多く、猶予を与えたり温情的な対
応をすると悪質化するケースが多々あります。
「女史ではないなら○○」と別のキャラ認定して付きまとってくる可能性もあり
接触はできる限り避けた方が良いでしょう。
襲厨についてですが、メールを送ったり相手にするとヒートアップする恐れがあり
ます。今後一切厨とメールをやりとりしない事を強くお勧めします。
厨からのメールが脅迫を含んでいるのであればすぐに警察に伝え、病院や自宅周辺
の巡回の強化など防犯対策を徹底してください。
また厨とのメールのやりとりはすべてプリントアウトしておき、証拠として警察に
提出できるようにしておきましょう。
133
:
2/2
:2007/01/15(月) 23:40:24 ID:NYHvQJZM
あえて強い調子で書かせていただきますが、厨を相手にしてはいけません。
厨に話は通じません。過去多くの被害者が「話のわかる人もいる」と考え、「自分
だけは説得できる」と労力を割いた末につけこまれて被害を拡大させました。
また「病んでる系」との事ですが、医者でもカウンセラーでもない人が精神を病ん
だ人間の相手をしたり助けようとするのは絶対にしてはならないことです。病気を
悪化させる危険があります。
場合によっては自傷・自殺行為に至らないとも限りません。過去に『相手をしてく
れなければ自殺する』と脅して、相談者さんを引きとめようとした例もありました。
速やかに手を引いてください。それは厨の家族か公共の福祉の仕事です。
気が咎めるかもしれませんが、普通の人間が家族でも恋人でもない他人の心身を背
負って歩く事は出来ません。共倒れになり、誰一人救われないのです。
まずは厨と距離をおき、安全確保を第一に考えて対応することをお勧めいたします。
なおどのような対応をするかの報告は不要です。
134
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/19(金) 05:41:45 ID:RdNRbo5g
襲兄、警察に行ってくれました
未だ色んな所からメールは来ているらしいのですが、全て無視するようにしました
Aも協力してくれているので、もう直接襲兄と接触することはないと思います
襲兄の方は解決したと思いたいです
後は襲だけなんですが、まだ捕まっていないし出てきても居ません
襲兄が襲にどのような対応をしているのかも、こっちの耳には入ってきません
不安です。これは聞いておいた方が良いんでしょうか
もうひとつ、これも怖いんですが、Aや俺、Bのことをやっぱり違う名前で呼ぶ人がいます
(あくまで名前を呼んだり、こっちに手を振ってきたりするだけですが)
よく呼ばれるのは、「あ(や?)いこ」「おじょー」「おっくん」「りん」
中にはAのことを「ナコルル」と呼んできた男もいるそうです…それは無いだろうと
流石に男に声をかけられた場合は、Aも交番に逃げたり周りに助けを求められるのですが
女の子に名前を呼ばれると、単なる呼び間違いか人違いかと迷ってしまい
困惑している内に何処かへ逃げられてしまうようです
なりきりとかじゃなくて、ふざけてるだけならまだましなんですが
なんかもうAも俺も疲れてきました……
これ、多分全部何かのキャラなんでしょ?
いっそがらっと印象変えたり、変装したりすれば収まりますか?
135
:
1/2
:2007/01/19(金) 11:49:52 ID:jwznjeUQ
襲兄厨が警察に行ったとのこと、少し安心いたしました。
襲兄厨の対応などが判らず不安であるようでしたら、
弁護士さんなどにお願いして警察に確認してもらってみては。
その際、警察に
・Aさんの元にメールが多数送られてきて迷惑している
・また不特定多数の人にAさんが意味不明なことを言われて迷惑している
・襲厨がAさんの画像や個人情報を流している可能性がある
・そうであった場合、Aさんの身の危険がある
ということを伝えてもらいましょう。
書き込みにあった名前は総てマンガやアニメのキャラクターと思われます。
Aさんの個人情報や画像が流されている可能性が高いことから、
知らない人から本名と違う名前で呼ばれた場合は総て厨として対応してください。
またAさんの認定キャラが「ストレートの黒髪の長髪」であることから、
髪型を変えたり帽子で髪を隠すなどして外見を変更してみるのも手段の1つです。
136
:
2/2
:2007/01/19(金) 11:51:30 ID:jwznjeUQ
しかし、外見を変えても別のキャラに認定されるだけということもあります。
また「キャラクターの変装」などと解釈されることもあるので
外見を変えても油断せず、警戒を続けてください。
念のため1人での行動は控え、不審な車には近づかないなど自衛してもらいましょう。
厨からの接触でお疲れとのことですので、心療内科で診察してもらうことを
お勧めいたします。
また一時的に安全な場所に避難して環境を変えてみるというのも
手段の1つですので検討してみてください。
どのような対応をするか、外見を変えるかどうか、病院に行くかどうか、
避難するかどうかの報告は不要です。
一刻も早い解決を願っています。
137
:
:2007/01/20(土) 00:09:15 ID:Kb/ECPbM
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。
138
:
:2007/01/20(土) 00:24:45 ID:gL0UfhTo
139
:
:2007/01/20(土) 00:29:26 ID:X3KFs5hI
140
:
A
◆nIvXPADbrU
:2007/01/21(日) 03:10:32 ID:Oju.GSjo
此方では始めまして。友人が何時もお世話になっています。
Aです。
本日(もう昨日ですが)ちょっと困ったことがあったので、書き込みさせてください。
友人が書くよりも、直接被害にあった私が書いた方が良いのではないかと判断しました。
ここ一週間ほど、様々な方からメールが来たり、声をかけられていました。
その中でも特に昨日、男性から、「り/んorい/ん」と声をかけられ、話しかけられました。
「さ/く/ら/はいないのか」「いつもはあ/ー/ち/ゃ/んと一緒にいるのに、今日は居ないんだね」
等と言われ、しつこく絡まれました。
髪型、服装等変えていたつもりだったのですが、上手く行かなかったようです。
特に今回は、私の友人(此処でCと書かれていた人です)も認定されたらしく
本人曰く「さ/く/ら」というのが彼女のことのようです。
その男性に関しては、不審人物として警察に連絡すると携帯を出したら、逃げていってしまいましたが
もう何の話なのか解りませんし、それが2/ち/ゃ/ん/ね/るに関係有るのかも解りません。
警察も色々動いてくれているようですが、しばらく男性不信が続きそうです。
141
:
1/3
:2007/01/21(日) 15:05:46 ID:YJuqdGhc
A ◆nIvXPADbrU さん、お疲れ様です。
元ネタはゲームの『f/a/t/e s/t/a/y/n/i/g/h/t』と思われます。
人気があり、アニメ化もされました。
元のゲームが成人指定ゲームであることから厨が猥褻目的の可能性が高く、
警戒が必要です。
複数(できれば3人以上)での行動を徹底し、できれば警察に護衛を頼むなど
しておきましょう。
また必ず防犯ブザーを携帯し、すぐ使えるようにしておきましょう。
認定キャラは以下のとおりです。
●遠/坂/凛←「り/ん」 A ◆nIvXPADbrU さん認定キャラ
●間/桐/桜←「さ/く/ら」 Cさん認定キャラ
●ア/ー/チ/ャ/ー←「あ/ーち/ゃん」 友人さん認定キャラ?
念のためCさん、友人さんにも注意を呼びかけ自衛してもらっておきましょう。
各キャラの容姿や設定については下のアニメ公式サイトを参照してください。
ttp://www.staynight.com/character/index.html
(URLの頭にhをつけてください)
142
:
2/3
:2007/01/21(日) 15:07:24 ID:YJuqdGhc
NGについて必要であればまとめますのでお尋ねください。
しかし、NGを避けたところで別のキャラに認定が変わるだけの可能性が高く
厨の接触を避ける効果は薄いと思われます。
まずは自衛することを心がけてください。
もしも不審者に接触された場合はすぐに警察に通報して構いません。
また交番に駆け込む、防犯ブザーを使用するというのも手段の一つです。
もし警察が不審者を確保した場合はA ◆nIvXPADbrUさん達の個人情報を削除させ
情報の漏洩元を聞き出してもらいましょう。
その際、厨から今後一切の接触禁止を含めた念書を取っておきましょう。
一緒にいるのが友人さんなどだけの場合は無理に相手を確保しようとはせず、
身の安全の確保を最優先させてください。
ネット上で個人情報がばらまかれている可能性があります。
A ◆nIvXPADbrU さんの名前やメールアドレスなどでウェブ検索してみては。
その際はAさん本人ではなく代理の方に確認してもらってください。
厨からのメールについては読まずに保存し、どなたかにプリントアウトしてもらったものを
警察に提出してください。
143
:
3/3
:2007/01/21(日) 15:09:28 ID:YJuqdGhc
またCさんにも対策まとめサイトや対策フローチャートを確認してもらい、
複数行動を心がけるなどして自衛してもらってください。
厨からの接触で精神的に非常に消耗されていることと思います。
念のためではありますが、一度皆さんで心療内科で受診されることをお勧めします。
その際は、被害の証拠として診断書をもらっておきましょう。
なお、悪いのは厨!です。
勝手な妄想に他人を巻き込み迷惑をかけている厨が一方的に悪いのです。
普通に生活していただけのAさんには何の責任もありません。
Aさんや周囲の方に迷惑をかけているのは厨であり、すべての責任は厨にあります。
「悪いのは厨!」を合言葉に周囲の方と協力して対応することをお勧めします。
外見を変更するかどうかや、どのような対策をするかの報告は不要です。
一刻も早い解決を心より願っています。
144
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/22(月) 18:42:54 ID:56zXtdA2
昨日はAがお世話になりました、もう表にAが出る必要はないかと思い、交代しました
詳しいことは未だハッキリしていないので言えませんが
Aの友人Cと、f/a/t/e男(今までスラッシュつけてなくてスイマセンでした)
知り合いの可能性が出てきました。
もし本当にそうなら、嫌なことになりそうです
コトによってはしばらく書き込めなくなるかもしれません
早く何もかも解決してほしいです
145
:
1/2
:2007/01/23(火) 04:02:24 ID:MvjVGnrM
過去にも、知人などがなりきりの一員として
付き纏ってきた事例が多くありました。
まずは警察に、憶測だとしても考えられることを説明してください。
ここで下手に隠しては、後で事実が判明した際にこちらが疑われかねません。
被害者と加害者が知人であるかもしれないことを伝え、
・それでもこの件に関してはこちらが一方的な被害者である
・痴情の縺れや痴話喧嘩などでは決して無い
以上を訴えてください。
それでも交番が分かってくれないようであれば、改めて
ストーカー相談室のある警察署に相談してください。
146
:
2/2
:2007/01/23(火) 04:04:28 ID:MvjVGnrM
早急に、Cさんとf/a/t/e厨との共通の知人に事情説明と根回しを。
出来れば警察に根回しをしてもらうと話が通り易いと思われます。
間違えてもCさんとf/a/t/e厨とで直接話し合おうなどとはしないでください。
相手が男性という事もあり危険ですし、元知り合いとはいえこの件では
向こうは一方的な加害者です。襲兄同様、話の通じない人間だと思ってください。
知り合いということで、相手が予めCさんやAさん達の立ち回り先を
把握している可能性があります。避難をするなど自衛してください。
元ネタの作品は、猥褻だけでなく武器を使用する描写もあります。
A ◆nIvXPADbrUさんの個人情報が悪意で不特定多数にばら撒かれている事から、
念のため警察の方に護衛をお願いしてみてはいかがでしょうか。
こちらも一刻も早い解決を祈っております。
147
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/01/27(土) 18:45:04 ID:dBvse1Uw
お久しぶりです。f/a/t/eの方はもう少しで決着着きそうです。
着き次第また書き込みます。女の人怖いです。
今回は、襲兄厨の証言で気になることがあったので書き込みました。
襲兄の元ネタスレの皆さんが、此処を見ていてくださると良いのですが。
襲兄厨と襲厨が、いきなり突撃してきたのは、元スレで動きがあったからだそうです。
それまでは一時期なりきっていただけだったそうなのですが
Aが2に書き込んだことで、元のスレが賑わった→
じゃあAと再接触すれば、もっと元のスレで騒ぎになる→
コテハンが戻ってくる、コテハンが偽物と分かる=自分が本物と証明できる
という理論だったそうです(わけわからん)
直接接触を避けて又聞きした状態なので、間違っている箇所があるかもしれませんが
もし、ここを元ネタスレ住人が見ているのでしたら、これ以上元スレへの書き込みは
控えて欲しいです。お願いします。
この件、Aに伝えたら(只でさえやつれまくってるのに)
自分が書き込まなければこんな騒動にならなかったんじゃ、とか言い出しそうなので
まだ言ってません、言った方が良いですか?
148
:
:2007/01/27(土) 23:43:31 ID:3cqFggY6
f/a/t/e厨との決着が近いとのこと、安心しましたが油断は禁物です。
厨を捕獲した場合は下を参考に対処して下さい。
#ca110f8f
元スレに関してですが、一時期コテの方々が少しカキコをした以降は
落ち着いており、今はほとんど書き込みも無い状態です。
Aさんやコテの方ではなく、ネット上の書き込みと現実をごちゃまぜにして
自分の妄想を他者に押し付ける厨が全て悪いのです。
Aさんにそのことについて話す必要は全くありません。
大分精神的にお疲れになっていると思います。
もしまだ心療内科等で受診されていない場合は受診される事をお勧めします。
その際には
>>143
にもある通り、診断書を貰っておきましょう。
一日もはやく、事件が解決することを祈っております。
149
:
友人
◆nIvXPADbrU
:2007/02/15(木) 15:40:45 ID:jA58WUC2
やっと全て解決したので、お礼だけ言いに来ました
此処の皆さんには本当にお世話になりました、ありがとうございました
結局AはCと絶縁したり、何度か襲撃を受けたりもしたのですが
厨が此処を見ていたので、今まで書き込みできなくてすいませんでした
何処まで事の顛末を書いて良いのかも解らないし
警察の方からも余り情報は漏らさないようにと釘を刺されたので
本当にお礼だけになってしまいました、御免なさい
Aからもお礼を言っておいて欲しいと頼まれました
他にも被害に遭われている方、頑張って下さい
もう、此処にお世話になるようなことがないようにしたいです
本当にありがとうございました
150
:
:2007/02/16(金) 13:31:05 ID:jr4gmqdk
友人 ◆nIvXPADbrU さん、解決されたようで安心いたしました。
こちらへの報告は義務ではありませんので、まずは厨と戦われたみなさんで
身体も心もできるだけ休息をとってくださいね。
捕獲した厨や、Cが持っていた友人◆nIvXPADbrU さんたちの情報が流され、
野次馬が発生したり、騒ぎを聞きつけた便乗犯が出るケースも増えています。
また、合宿所の人間が相談者さんにリアルで接触することはまずありません。
「合宿所(協議所)または元ネタスレの者だ」「掲示板を見た、協力したい」などと
言って近づくような人間も、厨のナカマとして厳しく対処してください。
厨のPCや携帯などを調べてもらい、友人◆nIvXPADbrU さんたちの個人情報などが
漏れていないか、警察の方に確認をとってもらってください。
万が一情報が漏洩されていた場合、漏洩先をしっかり追及するようにしてください。
一刻も早くすべての問題が解決し、友人 ◆nIvXPADbrU さんや周囲の皆様が
平穏な生活に戻られますよう、心より願っています。
151
:
t
◆.CzKQna1OU
:2007/02/22(木) 21:29:50 ID:O3Gymkw2
test
152
:
:2007/02/23(金) 16:45:25 ID:xXWRIpPE
153
:
ヽ(`Д´)ノあぼーん
:ヽ(`Д´)ノあぼーん
ヽ(`Д´)ノあぼーん
154
:
:2007/02/27(火) 12:50:30 ID:ZtH3cHN.
155
:
:2007/02/27(火) 13:05:14 ID:/jVahxZg
156
:
雛
◆9d3F2faw4M
:2007/03/03(土) 22:21:48 ID:pLwSafEw
本家106から移動してきました。
まとまってなかったらすみません。
数年前から、二次サイトを運営しています。
お付き合いのあった同ジャンルの管理人氏(Aさんとしますね)と住まいが近いことが分かり、
時々お会いして萌え語りをしたり、何度かイベントのお手伝いをしたりしていました。
(私はサークルはしていませんが、Aさんは本も出しています)
ジャンルは今は落ち着いた時期で、とくに盛り上がりやカプ論争とかそういったことはないのですが、
やはりある程度のカプやキャラによる派閥はずっとありました。
私自身、サイトでは複数カプを扱っていて、あるカプでは受けなキャラを別のカプでは攻めとして扱っていて
(どちらのカプも、ジャンル内では認知度・人気はあると思います)
日記などで好きなカプについてはよく取り上げていました。
先月半ばのことになりますが、Aさんとメールでお話していたとき、
二次サイトを運営しているのですが、そちらに公開しているアドレスに
先月末から襲撃予告のメールが来ています。
ただ、相手にはまったく心当たりがありません。
私のHNやジャンル・カプについては間違いないので、誤爆とも思えません。
メール内で「この間の新刊が〜」とか、「○○さんも今度一緒に〜」という発言があるのですが、
私は本は出したことすらありませんし、○○さんという方に心当たりもありません。
文章自体は多少砕けた感じはあるものの、顔文字乱舞とかギャル語ではなく普通です。
157
:
雛
◆9d3F2faw4M
:2007/03/03(土) 22:23:43 ID:pLwSafEw
要約すると、
・秋のオンリーに一緒にいく相手を探している。
・私となら家も近いから、同じ空港から飛行機に乗れる。
・二人なら宿も安上がりになるし、一人だと乗り継ぎとか分からなくて不安。
・私は仕事で飛行機も首都圏の交通にも詳しいだろうし、安心してご一緒できる。
・むしろ今から二人でサークル作って参加しないか?まだ時間は十分ある。
・二人とも字書きだから地味な本になりそうだが、愛と私たちの力があれば大丈夫。
・友達にレイヤーがいるので、衣装も作ってもらえる。
・善は急げ!早めに計画を立てよう!(以下本やスケジュールなどについて提案いろいろ)
拒否を明確にして、誰じゃ貴様は( ゚Д゚)ゴルァ!!なメールは返していますが、
きれいにスルーされ(照れちゃって〜とか遠慮しないで〜とかそういう発言は特にないです)
メールで延々とああでもないこうでもないと、一人で盛り上がってくれています。
アドレスとヘッダはヤッホーのものでした。
何度か日記に、仕事で上京する(した)という内容と、飛行機や風景の写メをアップしたことはありますが、
空港を含め地元のことは書いた記憶もないですし、見当たりません。
万が一…があったら嫌なので、友人やジャンル知人には根回ししてありますが、
正直相手が見えなくてどうしていいかわかりません。
知人の釣りも疑っています。
アドバイスいただけたら本当に助かります。
158
:
雛
◆9d3F2faw4M
:2007/03/03(土) 22:25:20 ID:pLwSafEw
あー失敗した。
159
:
:2007/03/04(日) 00:33:39 ID:9M8zQS4U
>雛 ◆9d3F2faw4Mさん
お疲れ様です。
来るメールは全てヘッダなども含め印刷・保存し、すでに心当たりが無い旨
返信し終えているのであれば反応する必要はありません。
押し掛けへの対策については下記フローチャートなどを参考に対策を立てるようにしてください。
押しかけ対策フローチャート
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
ただ、
>メール内で「この間の新刊が〜」とか、「○○さんも今度一緒に〜」という発言があるのですが、
>私は本は出したことすらありませんし、○○さんという方に心当たりもありません。
と言う部分から、今回メールをしてきている押し掛け厨以外にリアルで
雛 ◆9d3F2faw4Mさんを騙ってオフ活動しているものがいるのではないか?という可能性が浮かびました。
そう仮定した場合話のつじつまが合ってきます。
もしこの仮定に心当たりがあるようでしたらそちらについての対策も必要となるでしょう。
必要とあればそちらについての対策も用意しますのでレスお願いします。
160
:
:2007/03/23(金) 23:39:23 ID:Axrk4ouA
161
:
:2007/03/24(土) 00:03:48 ID:AfZOvUoE
162
:
:2007/03/24(土) 01:12:50 ID:/xjnTEzE
163
:
:2007/04/30(月) 14:31:36 ID:mdCs0cOI
164
:
:2007/04/30(月) 15:18:47 ID:ruWqMKvE
165
:
:2007/05/07(月) 22:51:41 ID:4j6tMx3E
こんにちは、相談をさせていただいてもよろしいでしょうか?
他のスレには人がいらっしゃるようなので、こちらに書き込ませていただきました。
自分は以前なりきりスレにて相談をさせていただいたことのある658です。
その際の書き込みは以下↓でした。
作品名は「L/I/V/E/×/E/V/I/L」と教えていただいたのですが、
詳しい方がおらず、細かいNGが解りませんでした。
その後も厨をちらちらと見かけるので気味が悪いのです。
ご助言をお願いいたします。
>今日絡まれました。
>庭球かとも思ったのですが、どうも違う気がします。相談お願いします。
>【自分の髪型・髪色】
>黒髪で肩ぐらいまで、真ん中わけ。
>【自分の服装・装飾品】
>赤っぽい柄物のチュニックワンピに黒のキャミソール、ジーンズ、パンプス
>【厨の髪型・髪色】
>茶髪ショート
>【厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
>青いコートっぽいのを着てたのは覚えてます。
>下は白っぽいパンツだったと思う。
>【厨がとった言動】
>いきなり腕を掴まれて、「ユ/ウ/シ(?)さんになんてことをしたんですか!」と怒鳴られた。
>人違いじゃないですか、と言っても聞く耳持たずで何かわめいていた。
>手を払いのけて逃げだしたが、その後ろでも何か言っていた。
>「エ/ン/シ/ョ/ウ(?)」とも聞こえた気がします。
>【被害にあった場所】
>大型本屋
166
:
1/2
:2007/05/08(火) 08:58:12 ID:XHlLNWBU
>>165
さん
お疲れ様です。
まず、当掲示板では他の相談者さんとの区別・騙りやなりすましの予防の為に
相談者さんにはトリップを付けて頂く事になっています。
トリップの付け方
ttp://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip
167
:
2/2
:2007/05/08(火) 09:01:36 ID:XHlLNWBU
作品についての詳しい情報がまとまるまで少々時間を頂く事になるかもしれません。
元ネタについての情報が得られる前に被害を受けない為に
下記フローチャートとWikiに目を通し、自衛に勤める様にして下さい。
●押しかけ対策フローチャート
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
●合宿所PukiWiki
ttp://orz.yh.land.to/wiki/
以下参考ページです。
●「L/I/V/E/×/E/V/I/L」メーカー公式サイト
ttp://edge.surpara.com/
(それぞれ先頭にhを付けてください)
申し訳ございませんが、以降はこちらのスレでお願いします。
家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1145622064/
住人は一緒ですので、再度の説明は不要です。
詳しい情報がまとまりましたら移動先のスレでいたしますので、今しばらくお待ちください。
168
:
名越
◆t9e8a7lWng
:2007/05/24(木) 21:46:55 ID:0Wkwtz6E
失礼します、相談というか
教えていただきたいことがあるんですが、こちら宜しいでしょうか。
不都合な場合は誘導の程お願いいたします。
169
:
:2007/05/24(木) 23:44:39 ID:ECD10.Uo
>>168
名越 ◆t9e8a7lWngさん
このままこちらのスレでどぞ。
なお、ここは誰でも見ることのできる掲示板ですので
書き込む際は以下のリンクを読んで個人情報などにお気をつけください。
初めて合宿所へ来た方へ(頭にhを付けてください)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8
合宿スレへ書き込むときに(頭にhを付けてください)
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm
170
:
名越
◆t9e8a7lWng
:2007/05/25(金) 20:54:39 ID:.20w/Zzo
ありがとうございます、それでは書き込ませていただきます。あまり文を書くのに慣れていませんので、読みづらい点もあるかと思いますがご容赦下さい。
当方、2chのなりきり被害スレにてノ/ン/ス/タ/イ/ル/石/田認定との判定を頂いた者です。
現在、自宅及び自分の名字が相手方に割れたため、取り得る限りの対策を取っているのですが
問題は自分と同行していてき/り/ん/川/島認定を受けた友人のことについてです。
自分と同じく家及び本名が割れたため警戒しろと注意したんですが、
ほっとけばそのうち飽きるからいいよ、的な態度でして全く動いてくれません。
ですが、先日仕事で某所に出向いた際、最初に自分を認定してきた子に再遭遇してしまいまして
「今日は川/島さんは一緒じゃないんですね」などと言われたので、二人とも認定は外れてないとみて間違いないようです。
スレで頂いた情報や詳しい知人に聞いた話によると、川/島は同人の題材?とやらにされやすい方のようで…自分は芸人ほとんど知らないのでよくわかりませんが、奴の方が変なのに巻き込まれる可能性高いんじゃないのかとorz
また複数の証言によると、男女混合した集団がほぼ毎日うちや友人宅の周辺に出没しているらしく…ここは東京でも大阪でもないんですがね…
今のところ、最初に認定して来た子以外には一切接触されていませんが
家を見張られている感じがして非常に不愉快です。
あっちでも書いたんですが、名前割れてんだからいい加減諦めてくれと思います。
それで、本人に少しでも危険性を認識してもらわないと不味いということで
こちらに実在人物認定された方の事例などありましたら、ご紹介いただけないかと思ってお邪魔しました。
2chの方では「本人が対策する気にならなければいくら言っても無理」とのご意見を頂きましたが
どうしても自分が巻き込んだ感があるため、何かしなければ…という思いが拭えません。
他にもたくさんのご相談者様がいらっしゃるところ、お手数をお掛けしますが宜しくお願いします。
171
:
名越
◆t9e8a7lWng
:2007/05/25(金) 22:36:38 ID:.20w/Zzo
川/島認定から電話がありました。女の子が一人自宅に突撃した模様…orzダカライッタノニ
保護したらしいのでちょっと話聞いてきます…
172
:
:2007/05/25(金) 22:47:48 ID:IH31zBzI
名越 ◆t9e8a7lWngさん
別働隊の厨が名越さんの方へも襲撃してくる可能性もありますので
まず、戸締まりなど自衛対策を行われてください。
川/島認定の友人さん宅に襲撃した厨は、保護したとの事ですが
警察には通報済みでしょうか?
また、こちらのフローチャート等を確認してもらうよう、お伝え下さい
ttp://glms.fc2web.com/i/mf/k/k_top.html (携帯版フローチャート)
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
173
:
名越
◆t9e8a7lWng
:2007/05/26(土) 22:30:22 ID:gxBuHlU2
>172
フローチャートありがとうございました。
確認したのは帰宅後でしたが、川/島認定(以下A)にもアドレスは渡してあります。
さて、昨日A宅に突撃してきた女の子(以下B)ですが。
自分がA宅に到着したとき、座って茶なんか飲んでましたが(Aが部屋に入れたそうです)
自分を見た瞬間に大声を上げて騒ぎ出したので、一喝してしまいました。
「いい加減訳のわからんこと抜かしてると警察呼ぶぞ」と言うと、警察だけは辞めてくれと泣き出したので
自分のやってることに対する認識はあるっぽいです。ダッタラサイショカラヤルナヨ
それで、Bの話を聞いてみたんですがどうにも理解に苦しむ内容で…
自分が理解できた部分のみ抜粋すると、Bは芸人で同人活動をやってる?とかで
「川/島が石/田と浮気しているから怒りに来た」とかなんとかいう理由で勝手に突撃してきたそうです。何だそりゃ。
ご丁寧に自分の作品とやらも持参し、熱弁をふるってくださいましたが
その中身が自分らの認定元が題材とあって、正直魂抜けそうになりました。
実は家に上げた時点でそういう系の話をしていて、それはずっとスルーしていたそうですが…流石のAも、見せられた作品には絶句するしかなかったようです。
今時の同人活動されてる方というのは、実在人物もネタに使うと聞いては居ましたが
実際目の当たりにすると乾いた笑いしか出てきませんね。つうか本人に失礼だろと。
また、Bの会話の中に「たむらさんもいのうえさんも怒っているし、ふくださんも心配している」と言うのが出てきたんですが
これって福田さんとやらはともかく、俺らの相方役が向こう側にいるという認識でいいんでしょうかね…
とりあえず一晩みっちり説教した上で、念書(というほど大袈裟なものでもないですが)をとって家に帰しました。
次に何かやらかしたら問答無用で警察に連れて行くと宣言しておいたので、Bから何かされるということはないと思いますが
最初の子らとBの話に出てきた三人の正体が気になるところです。
また、Bの中で自分らの認定は最後まで外れていないようでした…帰り際に「石/田さん、川/島さんとあんまり仲良くしたらダメですからね」とか言われたのでorz
地味に疲れましたが、一晩かけてBと対峙したおかげ?か、Aにも多少の危機感は芽生えたようなのでそれだけが収穫でしょうか。
そして、今日も帰宅途中にいつもの子を見かけました。もういっそのことご本人にチクったろかとも思っているところです。手段も証拠もないので、今はやりませんが。
今のところはそんな感じです。
174
:
1/3
:2007/05/27(日) 15:58:48 ID:z9sl74SI
名越 ◆t9e8a7lWngさん、お疲れ様です。
厨Bの態度ですが、警察沙汰になるのが嫌なだけで、反省しているとは思えません。
名越 ◆t9e8a7lWngさんと友人さんの認定は、外れていないと思われます。
ご友人宅で厨との話し合われたようですが、録音はしていましたか?
または、他に女性や友人さんのご家族が同席されていましたか?
「家に入れて一晩説教」とありますが、場合によっては今後不利になる要素があります。
これは監禁に、そして「念書を書かせた」は強要に抵触する恐れがあります。
もし今後も厨との話し合いが必要な場合は必ず録音を、そしてファミレスなどオープンな場所で
「内容の証拠」と「第三者の目がある」という事を最低限注意してください。
厨が女性で相談者さんが男性の場合、警察に相談しても「恋愛のもつれ」などと思われ
取り合ってもらえない可能性があります。
特に今回のいきさつでは、「友人」や「恋人」とのトラブルとされてしまうおそれがありますが
今後の為にも、警察への相談実績をつくっておくことをおすすめします。
警察への相談の場合
・相手は全くの他人
・知らない名前で呼ばれて、人違いと言っても聞いてくれない
・その人が周辺をうろつき、自宅まで押し掛けられた
・自作の本を見せられて「これは自分達の事」など言われて気味が悪い
・その本の内容は、気分の悪くものだった
と伝え、もしあれば会話を録音した物と、今までの時系列メモを持参して説明するとよいかと思われます。
この時点で警察側に出来る事はあまり無いかも知れませんが、警察へ相談したという実績作りと考えてください。
175
:
2/3
:2007/05/27(日) 16:01:47 ID:z9sl74SI
一晩会話をし、厨の持論を披露され、説教したにもかかわらず認定が外れていない事で
お気づきかと思われますが、厨は「話せば分かる」という常識や説得が通じる相手ではありません。
今回の接触で、「これで他人じゃないからお友達・親友・恋人」と脳内変換され、
今後も増殖や接触や襲撃が起こる可能性が非常に高いです。
厨に接触された場合、「知らない・人違い・迷惑」という態度を徹底してください。
また元ネタを知っていると厨側に知られると、「やっぱり仲間だ」「関係者だ」「本人だ」と
ヒートアップするするおそれがあります。
複数行動を徹底、防犯ブザーを携帯、できれば録音できるものを持ち歩いてください。
録音は、一方的に迷惑な話しをする厨の言動の証拠になります。
それとあわせて自宅にも防犯対策をする事をおすすめします。
郵便物から個人情報が漏れないよう、郵便物の対策も。
また周囲への根回しをしておくことをおすすめします。
厨が、知人や恋人や身内などを騙って名越 ◆t9e8a7lWngさんや友人さんの動向や個人情報等を
探ろうとする可能性があります。
家族には迷惑行為を受けている事を説明し、予定外の誰かが訪ねてきても家にあげない、
「今○○に行っている」など言わないよう、情報を漏らさない事を徹底してもらってください。
ご近所の方、友人知人、職場にも同様に根回しを行ってください。
お住まいが集合住宅の場合(返答不要)、住居の管理人さんにも話をしておいてください。
個人情報もそうですが、身内を名乗って合い鍵を借りて侵入されたケースもあります。
176
:
3/3
:2007/05/27(日) 16:03:42 ID:z9sl74SI
警察への相談・自衛・根回しなど、こちらを参考にしてください。
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B2%A1%A4%B7%A4%AB%A4%B1%BF%DF%C2%D0%BA%F6
#y5a45ff6
(押し掛け厨対策)
厨が異性であることから、念のため婚姻届の不受理手続きをしておくこともおすすめします。
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
(自衛対策参照、婚姻届不受理申し出、郵便物対策)
B厨の会話に出てきた人名ですが、
・「た/む/ら/さ/ん」は麒/麟の田/村/裕(た/む/ら/ひ/ろ/し)でAさんが認定されている川/島の相方
・「ふ/く/だ/さ/ん」はチ/ユ/-/ト/リ/ア/ルの福/田
・「い/の/う/え/さ/ん」はノ/ン/ス/タ/イ/ルの井/上/祐/介
(い/の/う/え/ゆ/う/す/け 名越さんが認定されている石/田の相方)か
次/長/課/長の井/上/聡(い/の/う/え/さ/と/し)のどちらか、あるいは両方と思われます。
厨が名越 ◆t9e8a7lWngさん達を認定したように、他の方に対して認定をしている可能性もありますが、
もし厨の仲間にこの3人(4人)のなりきりか認定がいた場合、
同人ではよく組まされている(カップリングがある)ので男性でも注意が必要です。
厨が女性でも、連れ去りや猥褻目的はあります。女性だからと油断せずに対応してください。
177
:
名越
◆t9e8a7lWng
:2007/05/28(月) 20:41:47 ID:sE0ZN80Q
>174-176
ありがとうございます、やっぱり外れてませんか。まあ、外してれば本名で呼ぶはずですしね。
ていうか井/上さん候補二人いらっしゃるんですかorz 次/長/課/長さんぐらいは自分でも判りますが、あの人なりきり(認定)って相当レベル高いんじゃないのかと。
福/田さんも出てくる意味がわかりませんが…心配されるような間柄なんですかね(乾笑
差し支えなければで結構ですが、ノ/ン/ス/タ/井/上を抜いた3人のNGをいただけませんでしょうか。よく見かける集団にいたらしんどいし、念のため確認しておきたいので。
説教の場ですが、別の友人Cが同席の上録音してましたので、たぶん大丈夫じゃないかと思います。Bも同意しましたし。
ただあれですね、接触したから友達〜ってのは考えてませんでした…今後注意するようにします。すみません。
Bを帰したあとA及びCと今後の対策を話し合ったのですが、自分よりAの認定の方が危険、とのCの判断により、とりあえずAの防衛が最優先ということになりました。
自分の方は既に警察含めて一通りの対応すませてるので、Aよりは大丈夫だろうと。
で、防衛の参考にするために、最初にこちらにお邪魔したときにお願いした実在人物認定の先例があればご紹介いただきたく思います。
自分は今まで提示いただいているアドレスでも充分な気がしていますが、Aは実例を見て策を講じる奴なので。お手数お掛けしますが、宜しくお願いします。
178
:
:2007/05/29(火) 00:09:35 ID:Da4RhV/Y
名越 ◆t9e8a7lWngさんお疲れさまです。
>>174-176
さんではないですが当該芸人ファンとして分かるところを。
「た/む/ら/さ/ん」
パン屋周辺
公園周辺
タクシー乗り場
少々天然気味な言動と兄貴肌的な言動には気をつけてください。
最近東京に引っ越しをするという話があるので、引越し話にも注意を。
元貧乏が一つの売りでもあるので、金銭関連の話題にも。
「ふ/く/だ/さ/ん」
バイク関連
料理、日本酒関連
歯医者関連(仮歯とか)の話題もまずいと思われます。
「い/の/う/え/さ/ん」(次/長/課/長)
TVゲーム関連。
ガンダムやフィギュアの話などオタク要素の強い話。
田/村はスーツ(茶系統)がネタ時の衣装では定番ですが
あとの二人はこれといって定番衣装はなかったと…
チ/ュ/ー/トと次/課/長は余り詳しくないもので。
179
:
:2007/05/29(火) 00:17:38 ID:yC4/P9Cc
>>178
情報の提供をありがとうございます。
しかし当掲示板は協議の上レスをつけておりますので、
然るべきスレへ移動をお願いします。
180
:
:2007/05/29(火) 02:59:24 ID:00BcdoRY
名越 ◆t9e8a7lWng さんお疲れ様です。
厨達が言っているメンバーが実際に存在するのかどうかはわかりません。
単純に芸人さん本人の事を言っているのかもしれませんし、
他の一般の方を名越さん達と同じように「認定」している可能性もあります。
また、厨達が自ら「なりきり」をしている場合、外見では区別がつかない恐れもあります。
過去の事例では、なりきり厨達で役柄が被らない間は似ている・似ていないといった問題は発生せず、
先に名乗った者がその役になることが多いようです。
NGについては詳しい者が来次第改めてレスさせていただきます。
ご質問の過去の報告例ですが、有名どころではアイドルグループのV/6,
ヴィジュアル系バンドメンバー、他に漫画原作のミュージカルの役者認定などがありました。
下記にまとめがありますので参考にして下さい。
手ニミュ厨
ttp://glms.fc2web.com/log/kakoso/n5/n5_568.html
V系バンド麺認定
ttp://glms.fc2web.com/log/kakoso/hd5/hd5_362.html
V系バンド厨
ttp://glms.fc2web.com/log/kakoso/hn7/hn7_145.html
181
:
:2007/05/29(火) 12:00:44 ID:UopzSke2
名越 ◆t9e8a7lWngさんお疲れ様です。
こちらがノ/ン/ス/タ/井/上を除いた3人のNGになります。
田/村/裕NG
・色黒
・茶髪の短髪
・スーツ
・玄米など茶色を連想する単語
・パン
・少しとぼけたような口調
・料亭の人のようなあの白い服装
・貧乏に関係する言葉
・公園
井/上/聡NG
・口の左上にホクロ
・アニメやゲーム(特にドラゴンボール、ガンダム系)
・ローソン
・ゆっくりした口調
・ギター、ピアノ
・岡山地方の方言
福/田/充/徳NG
・歯に関する発言
・脂性、テカリ
・酒
・バイク
・料理、買い物
・黒髪ロンゲ、ピンクのエプロン(この格好の女装をしてます)
なお3人とも関西の出身なので、関西弁や関西に関する言葉にも気を付けて下さい。
182
:
節茄
◆FNb88HOQK2
:2007/05/31(木) 09:01:30 ID:VDwrpqEw
突然の相談ですがお願いします、スレチでしたら仰ってください。
自分、相手、共に男で同じ職場、同室です。
打ち解けてきた頃から様子がおかしくなってきました。
セ/ツ/ナと呼ばれます。相手にも聞いたり自分で調べましたが分かりません。
それと手首をよく舐められます、「自殺なんてするな」とか言いながら。
手首にそれらしい傷はないし、自殺未遂の経験もありません。
自分の髪型は茶髪ストレート、耳にかかる長さで前髪はやや長めです。
シルバーのピアスを幾つかと指輪をよくしてます。黒い服をよく着ています。
相手は何かになりきってる感じではないです、本名で呼んでも普通に答えます。
仕事場や部屋で体を触ってきたり、性交渉を望む発言をしてきます。
きっぱり断ったり怒ったりもしましたが、笑って受け流されます。
このような行為をやめてくれれば、これからも同じ職場で働くことに問題はないです。
どうすれば相手に理解してもらえるんでしょうか。
仕事柄男同士でキスをすることもありますが、それも原因でしょうか。
今思えば認定前から自分に対して好意を持っていたような気もします。
なりきりとは別物かもしれませんが、よろしくお願いします。
183
:
:2007/05/31(木) 21:30:22 ID:zoAzY3Cc
節茄 ◆FNb88HOQK2さん、お疲れ様です。
お察しの通り、節茄 ◆FNb88HOQK2さんは、なりきり被害に遭われていると考えられます。
ただいま元ネタを協議中ですが、これではないか、という作品やキャラクターが
上がってはいるものの、情報が少ないために確定に至りません。
もし他に何か思い当たる事があれば、固有名詞や特徴的な小物など
小さな事でかまわないのでレスをお願いします。
相手の風貌なども教えていただけると助かります。
しかし、節茄 ◆FNb88HOQK2さんの場合、なりきり云々よりも、まず職場の上司や警察に
「自分のことを変な名前で呼ぶストーカー」として相談されるのが良いかと思われます。
184
:
:2007/05/31(木) 22:29:47 ID:VDwrpqEw
ありがとうございます、もう少し詳しく書きます。
相手のことは苗字で呼んでいます。一般的な苗字で、カ○○です。
身長は185前後あると思います。細身ですが、やや筋肉質です。
自分より少し年下ですが、敬語は使いません(他の先輩には敬語)。
最初からそうでしたが、自分が年より若く見られることが多いせいかもしれません。
自分に対する態度は、ドラマに出てくるキザな男のような態度です。
「愛してる」、「抱きたい」など触りながら言ってきます。
手首を舐める行為は、人目がないところではいつもやってきます。
服装はシャツのボタンをかなり開けたりして、派手な感じです。
いつも両手にいくつかごついシルバーの指輪をしています。
髪型は肩より少し上のロン毛、かなり明るい金髪です。
ピアスは片方に幾つかしています。ぱっとみチャラ男です。
ちなみに自分はピアスは右1、左3、指輪右手中指1つ。
普段はラフな格好で、仕事着はやや派手な黒いスーツ着用、相手も同様です。
一緒に住んでいるので、ストーカーというのは難しいと思います。
上司にもなるべくなら相談したくはないのですが、手段がなければ相談します。
185
:
:2007/05/31(木) 22:31:21 ID:VDwrpqEw
↑酉入れ忘れましたすみません
186
:
:2007/05/31(木) 23:40:46 ID:o9EzPA9w
187
:
:2007/06/01(金) 00:08:39 ID:27XQKByQ
188
:
節茄
◆FNb88HOQK2
:2007/06/01(金) 14:59:06 ID:nKu/n7bs
昨日嫌な進展があったので、書き込ませてもらいます。
具合が悪くて仕事を休んだのですが、夜になって咳が止まらなくなりました。
それに託けてか、ベッドに横になってる時に上に乗ってきました。
今までで一番気持ち悪い触り方をされて、結局最後まではなかったけど、
具合が悪い時にまでこんなことをするのかと愕然としました。
今日はだいぶ具合は良くなりました。一応休みを貰いましたし、
昨晩のように具合が悪くて抵抗できないことはないでしょうが、少し心配です。
昨晩のことを先ほど問い詰めたら、「愛し合ってるからいいだろ」と言われました。
相談出来る同僚がいないのできついです。
189
:
(1/3)
:2007/06/01(金) 22:18:55 ID:epn/XT/c
体調が悪いところにそのような目にあわれたこと、心中お察しいたします。
なりきりの元ネタですが、
相手のお名前とは加/藤もしくはそれに近いお名前でしょうか。
もしそうでしたら、
天/使/禁/猟/区という作品の
無/道/刹/那という人物に認定されたのではないかと考えられます。
原作については下記を参考にしてください。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E7%A6%81%E7%8C%9F%E5%8C%BA
(あたまにhをつけてください)
刹/那(←節茄 ◆FNb88HOQK2さん認定キャラ)のNGですが、
・茶髪、髪は少し長めの短髪
・ピアス(原作では左に3つ)
・妹を溺愛するような発言
・無鉄砲な言動
・赤い石のついた指輪(これは自分がするのではなく、恋人などに送ることもNGです)
・両刃の剣のようなもの
加/藤/故(相手キャラ)は
・ドラッグ
・金髪、長さは肩につくぐらい。
・髪型は下ろしたままだったり、バンダナをしたり、結んだり。
・軽い口調
・日本刀
190
:
(2/3)
:2007/06/01(金) 22:20:46 ID:epn/XT/c
二人とも、特に決まった格好はせず、色々な服装で登場します。
現代が舞台ですので、シャツやTシャツにパンツといったラフな格好もよくあります。
また、原作者がヴィジュアル系などが好きなため、
ヴィジュアル系がよくする格好(黒い革製品の服等)が随所に出てきます。
ですので、全体的に黒を基調とする格好や、
ハードめなアクセサリー等は認定をさらに深めることになるかもしれません。
しかし、原作で、二人が恋愛感情をもって接する記述は見られず、
刹/那が自殺未遂をする記述はありますが、
加/藤が手首を舐めるエピソード等もありません。
そのことから考えると、
相手が自分の考えたストーリーの中に勝手に節茄 ◆FNb88HOQK2さんを当てはめてみる
もしくは、節茄 ◆FNb88HOQK2さんと親しくするためになりきりを利用しているということが考えられます。
今のところ取りうる対策としては
・手首舐め等の不快・不必要な行動をされた時は強く且つ事務的に拒否を。
・なるべく2人きりにならず、複数での行動。
・信頼できる上司、同僚、友人に困っている事を根回し&相談。
・性交渉を望むような発言、その他不快な発言はできれば録音。
(どなたかに相談する場合役立つかと思われます。)
などが挙げられます。
詳しい対策はこちらにまとめてありますので確認してください。
http://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/index.htm
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
#m4efae29
191
:
(3/3)
:2007/06/01(金) 22:24:29 ID:epn/XT/c
職場の同僚で、同室とのことですので、
まずは上司などに相談してみてはいかがでしょうか。
その上で引越しや、上司に相談して別の部屋にしてもらうなどの
対策を取ることをお勧めします。
また、それまでの対策として、
寝室が別であれば、後付タイプの鍵を掛けるのも有効だと思います。
なお、同僚・同室という事で冷たく対処しにくい部分が有るかと思われますが、
お体の具合が悪く、さらに拒否を示しているにも関わらず一方的に
節茄 ◆FNb88HOQK2さんに触ってくる等の不快な迷惑行為をおこなう点から、
相手を変質者として割り切って早めに対策をされた方が良いかと思います。
また、節茄 ◆FNb88HOQK2さんが元ネタを知っているのが相手に知られると
「やっぱり仲間だ」とヒートアップする可能性があります。
「違う・知らない・迷惑」という態度を心掛けてください。
質問等があれば、個人情報に気をつけた上でどうぞこちらに書き込んでください。
これ以上何事も無く問題が解決するよう、こちらでも祈っております。
なお、どのような対策を取るかの返答は不要です。
192
:
:2007/06/02(土) 06:39:58 ID:0fU5ms0w
細かいことまで調べて頂き、ありがとうございます。
相手の名前や風貌が一致しますので、このキャラに間違いなさそうです。
対策を参考にさせてもらい、閉店時間に店まで行きました。
相手に少し不審がられましたが、給料の相談だと言って誤魔化せました。
でも結局上司には信用されず、自分と相手は付き合っていると思われてました。
相手がそう風潮していたのと、職場で触られている所を同僚に見られていました。
弁解はしましたが、痴話喧嘩の末に相手への嫌がらせをしたととられました。
部屋はワンルームで常に一緒だし、事情があって給料はほとんど実家に仕送りしてます。
引っ越すお金もなくて打つ手なしな状況です。
ただキャラのことを教えていただいたので、こちらで対応してみようと思います。
何かあったらまた書き込ませてもらいます、それではおやすみなさい。
193
:
節茄
◆FNb88HOQK2
:2007/06/02(土) 06:41:36 ID:0fU5ms0w
↑また酉を忘れた。すみません…。
194
:
節茄
◆FNb88HOQK2
:2007/06/02(土) 13:15:12 ID:0fU5ms0w
先ほどカラーリング剤を買い、髪を黒くしました。
日中、相手は同僚とスロってるので、同僚に用のある振りをして行って来ました。
反応は微妙でした。黒髪にして子供っぽくなった、前の方が似合うと言われ、
元に戻せるかもしれないから明日美容院に連れて行くと言われました。
キャラクターに固執しているのかはよく分からなかったです。
それと同僚が隣にいるのに、髪を掴みカラーリング剤の匂いをかいだりしました。
体に触るのとは別行為ですが、いちゃついているようにも見えることを
同僚の前で堂々としてきたのが少し気になりました。
今日仕事の後、上司にもう一度相談してみようと思います。
それでも信じて貰えなかったら、相手と膝を付きあわせ話し合います。
195
:
(1/2)
:2007/06/02(土) 16:41:57 ID:HfyPFmgI
相手は髪色を元に戻そうと美容院に連れていこうとしているとの事ですが、
そのような勝手な要望に応える必要はありません。強く拒否して下さい。
ささいな接触行為に対しても、その都度強くはっきりと拒否を示して下さい。
その際、拒否した事・相手の反応を録音しておくことで、
不快なことをされ困っていることの良い証拠になると思われます。
また本人が嫌がっているのに何度も強要してくる点を、
同僚の方にお話してみてはいかがでしょうか。
現在同僚の方の理解が得られない状況でも、
少しずつ相談していく事で相手の異常さが伝わる場合があります。
上司の方へ再度相談されるとの事ですが、今までの時系列メモを持って、説明して下さい。
もし有れば証拠となりそうな物(録音など)も提示して下さい。
196
:
(2/2)
:2007/06/02(土) 16:45:43 ID:HfyPFmgI
相談の場に少しでも話を理解してくれそうな同僚の方に同席して貰えれば、
第3者を交える事で上司の方も、節茄 ◆FNb88HOQK2さんのお話に
もう少し耳を傾けてくれるかもしれません。
お話をする際、付き合っていない事・一方的に猥褻行為を
しようとしてきて本気で怖いという事を、強く真摯に訴えてください。
なお職場内での相談や訴えかけが、埒が明かないと感じた場合は
弁護士や警察に相談されるのも良いかと思います。
その際はその事を上司の方へ伝えて下さい。
警察・弁護士が介入する事によって、危機感を感じて貰えるかもしれません。
相手の方に直接お話をされる場合は、決して密室で1対1で話し合うのは避けてください。
その様な状況ですと、節茄 ◆FNb88HOQK2さんに危害が加えられるのは十分に考えられます。
必ず第3者をできれば複数混ぜ、ファミレス等の開けた場所で行ってください。
できれば会話を録音するようにしてください。
なお住居につきましては、可能でしたら
お知り合いの方の家に避難してみてはいかがでしょうか。
相手から離れる事で、本気で嫌がっている証明になるかと思われます。
197
:
節茄
◆FNb88HOQK2
:2007/06/02(土) 18:01:35 ID:0fU5ms0w
最後の書き込みになりそうなので、先にお礼申し上げます。
わざわざ自分の為に時間を割いてくださってありがとうございます。
髪の毛を見せに行った後、寮へ戻ってすぐに相手も帰ってきました。
上司に相談したこともすでに上司本人からの連絡で知っていました。
相談も髪を染めたことも相手への愛情表現だと受け取られました。
また抱かせろと言い出して、もういい加減に限界でした。
気が済むなら勝手にしろという気になって、結局昼間からやりました。
一応同意の上ということだったのですが、情けないし惨めだし痛いしで泣いてしまい、
相手はそんなに嬉しいのかと言い出す始末。もうあいつと一緒に居るのは無理です。
だるいからと言って、仕事を休むことを上司に伝えるように頼みました。
もう仕事に行く気もないし、このまま逃げます。荷物も服とPCくらいしかないので。
親身に聞いてくださったのに、結局逃げ出す結果になることを申し訳なく思います。
今までありがとうございました。行く当ては幾つかあるのでご心配なさらないで下さい。
198
:
:2007/06/03(日) 00:22:54 ID:BoV4qx1g
節茄 ◆FNb88HOQK2さんお疲れ様です。
まず最初に、節茄 ◆FNb88HOQK2さんは、何も悪くありません。
その優しさにつけ込まれてしまった被害者です。
相手は、節茄 ◆FNb88HOQK2さんが抵抗できないような数々の状況を作りだし、
なおかつ危害を加えた犯罪者です。どう考えても「同意」ではありません。
大変嫌な話となりますが、
今回の件で相手が「恋人」という既成事実ができたと解釈し、追ってくる可能性があります。
もし再遭遇してしまった場合の事を考え、いくつか手を打っておく事をお勧めします。
まず、病院に行き診断書をとってください。
これはかなり辛い事ですが、「暴行という犯罪の証拠」が今後の身の安全を確保する為にも
必要かと思います。病院では、併せてカウンセリングを受けることをお勧めします。
もし可能なようでしたら、病院でこういった問題の相談ができる窓口などの情報を
聞いておくのも良いかと思います。
心身共に、かなりの負担になるかと思いますが、今後の被害を最小限に留める事を考え、
相談先を作っておくほうが良いでしょう。
一人で抱えこまず、どうか誰かを頼ってください。
もちろんこちらも、モニタ越しではありますがいつでも控えております。
それから、
・職場の方々に今後の行き先・連絡先などを伝えない。
・今後の行く当てに多少でも相手と関わりがある、もしくは相手が知っている
可能性があるなら前もって根回しして、自分の情報を漏らさないようにすること。
・携帯の番号、アドレス等は可能なら変更、不可なら相手を着信拒否設定にする。
これらは先回りした相手によって、周囲には単なる痴話喧嘩だと思われてしまった場合を
想定してのことです。親切心で、現在どこにいるかなどの個人情報をもらされてしまう場合も
ありますので、十分注意してください。
万一相手が居場所を突き止めた場合、暴力を含めた被害に合う可能性も高いため、
病院や警察など相談や通報の窓口になる場所をあらかじめ確認しておき
すぐに連絡できるようにしておくこともお勧めします。
節茄 ◆FNb88HOQK2さんが無事に、平穏な生活を取り戻せることを
モニターの向こうから祈っております。
199
:
節茄
◆FNb88HOQK2
:2007/06/03(日) 15:53:04 ID:UUeL.IrQ
もう書き込まないと言ったのに、本当にありがとうございます。
友達に以前、違う名前で呼ばれ触られることを相談しました。
自分の事じゃなく知り合いの話として。男の癖にみっともないと言われ、
なりきりの存在を知ることは出来ましたが、みっともないんだと思ったら
友達や家族には言えなくなりました。本当は行く当てもなくて、
昨日はホテルに泊まりました。何も言わずに寮を出たので、相手や上司から
電話やメールがありました。お金も行く当てもなくて、結局出戻りました。
部屋を替えて欲しいと頼み、渋々ですが了承してもらえました。
今は違う人と同室です。勝手に出て行って、少し居心地悪いですが
就寝時に相手がそばに居ないのでこれからは安心して眠れます。
病院へ行くのは無理そうです。暴行というより、少し乱暴なセックスという感じでした。
実際襲われたわけでもなく、最中もやめろと言ったり抵抗はしないようにしてました。
仕事場は一緒ですが、相手と距離を取れてだいぶ改善されると思います。
仕事中にもし相手に触られたら、周りの目を気にせずきちんと拒否するつもりです。
3日も休んだので、今日からは頑張って仕事をしたいと思います。
相談できる人がいなくて、こうして愚痴を書いていると気持ちが楽になります。
相談に乗って下さって、本当にありがとうございました。
シャワー浴びて着替えたら仕事に行ってきます!がんばるぞ!!!!
200
:
節茄
◆FNb88HOQK2
:2007/06/04(月) 14:00:45 ID:ZPTSSq6Q
愚痴らせてください。
部屋で相手と二人きりにされて、同室の先輩が戻ってくるまで
風呂場に逃げ込んでずっと寝れなかった。もう疲れた。
誰もわかってくれない。どうして誰も信用してくれないんだろう。
201
:
:2007/06/04(月) 14:31:02 ID:9Qbe739c
繰り返しになりますが節茄 ◆FNb88HOQK2さんは何も悪くありません。
また男性であろうと女性であろうと、「みっともない」なんて事はありません。
節茄 ◆FNb88HOQK2さんは十分悪質な犯罪の被害者です。
「抵抗しなかった」のではなく、数々の悪質な接触によって
「抵抗する気力を奪われていた」状況です。
これは同意の上などではありません。どうかご自分を責めないで下さい。
嫌な事を思い出させてしまうかもしれませんが、
男性の性的被害についてまとめたサイトがありますので、ご確認頂ければ幸いです。
ttp://www.comcarry.net/~genbu/ms1.html(頭にhを付けて下さい)
さらに不安を煽るようで申し訳ないのですが、
相手が節茄 ◆FNb88HOQK2さんを諦めたとは思えません。
お部屋が別になった事は幸いですが、
就寝時や外出時は室内をチェックの上、戸締りを厳重にして下さい。
先の事から相手は調子に乗り、さらに接触を図ってくると予想されます。
無理矢理にでも部屋を同室に戻そうとしてくる等、
強硬手段に出る可能性も大きいです。今後も警戒を続けてください。
なお、特にご自分で意識はされていないかもしれませんが、
人間は恐怖体験やストレスになるような事に晒され続けると
精神的な被害も被っている事が多く、その上にストレスを重ね続けると
身体にも悪い影響が出てきてしまう恐れがあります。
お早めに心療内科にてカウンセリングを受けられる事を強くお勧めします。
専門のカウンセラーに話を聞いてもらうことによって
ストレスが緩和する事がありますので、どうか御一考下さい。
こちらへは内容がご相談でも愚痴であっても
書き込んでいただく事は全然構いませんので、
個人情報に気をつけて頂ければ、どうぞいつでも書き込んでください。
202
:
節茄
◆FNb88HOQK2
:2007/06/04(月) 16:38:48 ID:ZPTSSq6Q
ありがとうございます。みっともなくないと言ってもらえて嬉しいです。
仕事場では、相手が触ってきたら「嫌だ」と言ってすぐに離れるようにしました。
髪を黒く染めて、お客さんに似合うと言われました。相手は茶色の方がいいと言って
不満そうでしたが、戻さずに済みそうです。これで興味が薄れてくれればいいのですが。
同室の先輩は、相手の部屋(現在一人部屋)に行って彼女と会っていたようです。
それで相手をこの部屋に追いやったので、先輩に協力してもらうのは無理そうです。
単なる仕事仲間の自分より、彼女を優先させたいのは当然ですよね。
とりあえず、彼女と会う時には先に伝えてもらうように頼みました。
相手と同じ部屋に二人だけはもう避けたいです。そろそろ行ってきます。
また愚痴ばかりですみません。スルーして下さい。
203
:
節茄
◆FNb88HOQK2
:2007/06/05(火) 09:41:54 ID:30jP3ZgE
無事に解決しました。相手が見ている可能性を考え、
大丈夫だと言えずに愚痴ばかり言って申し訳ありませんでした。
返してくださったレスを参考に、下準備を続けていました。
幾つか証拠になりそうな録音もとれ、上司立会いの話し合いをしました。
録音を警察に持っていくと言ったら、それは嫌だったらしく謝罪がありました。
念書と相手の辞職でこれからは問題なく働けます。
それとカウンセリングを薦めて下さいましたが、これは問題ないです。
セックスの時は自己嫌悪に陥りへこみましたが、これまで何度か経験がありますし、
バイなので男同士が嫌だったということはないです。
病院へは念のため行ってみますが、ゴムもしていたし問題ないと思います。
此処で愚痴を吐かせて貰い、ストレスは最小限に抑えられました。
周りの人に信じて貰えなかった時に、暖かい言葉を頂いたことが
何より嬉しかったです。これで本当に最後にします。お世話になりました。
204
:
:2007/06/06(水) 21:02:05 ID:LgqEkCG2
節茄 ◆FNb88HOQK2さん お疲れ様です。
解決されたとの事で、本当に良かったです。
こちらも一安心致しました。
相手が辞職されたとの事ですが、これまでしつこく接触してきた点から
職場に今度は客として来たり、逆恨みから再度接触してくる可能性もあります。
職場の事情や生活パターンを把握されてますので、
今後しばらくは警戒を続けて下さい。
また上記の様な、念書に反する行動を行ってきた場合は
すみやかに警察に通報して下さい。
なお書き込みにつきましては、こちらでは元々フェイクやぼかしを
混ぜての書き込みを推奨しておりますので、どうかお気になさらないで下さい。
節茄 ◆FNb88HOQK2さんに今後何事も無く、平穏に過ごせますよう
モニターの向こうからではありますが祈っております。
205
:
:2007/08/04(土) 01:31:21 ID:Fh.FXaFQ
206
:
:2007/08/04(土) 01:57:08 ID:Fh.FXaFQ
207
:
:2007/08/04(土) 12:06:58 ID:0geOMBcs
208
:
◆1IRmPv6tzs
:2007/08/13(月) 09:28:57 ID:xXwT1R56
おはようございます、誘導されてきました。
こちらで間違ってはいないでしょうか?
元ネタ、ありがとうございました。
何がどう似ていたのか、相手も似ていなかったし、何でこんなことに・・・という気持ちです。
さきほど、店長から連絡があって、
昨日、閉店間際に高校生くらいの男の子がきたそうです。
俺女僕女とは一緒ではなかったけれど、「り/んは?迎えにきた」と言っていたから、
仲間じゃないか?とのこと。
別に店内に入ってくるわけでもなく、店の前にたたずんでいただけだから、
置いて帰ってきたらしいですが・・・。
これが、元ネタのところに貼ってあった、は/つ/は/るじゃないかと思います。
店長曰く、デブオタがパンクの格好してた・・・・と。
すごくぼそぼそ喋って、気持ち悪かったらしいです。
店長・・・・本当にすみません。
小説のほうは、あ/き/とっていう人かもしれないです、けんかした人。
僕(?)に逆らうなんて云々、みたいなのと、
僕より慕われているお前が許せない、みんな僕のものなのに!みたいな、
そんな風にかかれていました。
オリジナル風味も強いのかも・・・。
キャラだけ既存のものを借りて、あとはごっこ遊び・・・というカンジがしてなりません。
読むの疲れた・・・。
209
:
◆1IRmPv6tzs
:2007/08/13(月) 11:51:31 ID:xXwT1R56
小説?一応全部目を通しました。流し読み程度ですが。
内容は、分からないものもありつつ、
・私が家出して、それを見つけるまでの経緯
・その後、仕事先をつきとめられ、渋るも皆が迎えにきてくれたので、帰ろうみたいな内容
・は/つ/は/るとのピンク妄想
・そこにその他(3人か4人?)乱入・・・以下略。
ピンクな内容はほとんど読んでいないので、本当にそうなのかは分かりませんが、
何か、胸を揉んだとか押し倒したとか、蜜が・・・とか、そういうのだったので、
精神的にキそうだったので、諦めました。
店長には、ちょっとヤバげな妄想しているっぽい、と連絡しました。
なるべく一人にはならないように気をつけてもらいます。
ただ、小さい店だし、接客なので、大事には出来ないのは難点です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板