レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
毒親育ちの願望実現〜アダルトチルドレン野望編
-
毒親育ちで自信がなく(自信を持つにはどうしたらよい?)、自己肯定感がなく(肯定感を持つには?)自分に許可できない方(許可をだすには?)、自分が大嫌い憎い(自分を好きになるには?自分を許すには?自分が嫌いだと潜在意識は自分を過酷で惨め孤独な世界を造り出します)めでたく洗脳から抜け出せた方
親から解放されたかた 親を許せた人 話し合いましょう
勿論 毒親への毒吐きもOK
親のせいにするな(潜在意識は自分が全て引き寄せてる)という意見もあると思いますが、外野の方は生暖かく見守っててください
それではドゾー(・∀・)
-
途中送信してしまったので続き
パートナー系はリストアップ最強説あるけどあらわれないし、少なくとも自覚できなかった無意識のままならお金はあってもモラハラか、優しくて低収入かしか引き寄せられなかったろうな
そんな自己分析だけで過ぎる日々で引き寄せの概念知っても活かせない
意図したら自分自身さえ動かされるってのも、何年も前にお高めのスマホが欲しかった時に、どうしてもじゃなくて無理だしって思ってたのに、嫌な目にあってキレて自分に許可出すって流れで手に入れたことがあって(代金は嫌な目に合わせた人)、そういう猿の手的な代償で強制ブロック外し来るのも怖い
まあ人生観変わるとか、ショッキングな出来事で気付きが来るのが人生だと悟り系は言うだろうけど、どうせなら948さんみたいに良い出来事でブロック外したいけどそれも引き寄せられんループ
人生は辛いものだ→続く
ハッピーで当たり前→続く
そんな富めるものは増々富みルール知らんかったから知ってキレてるんだよ毒親育ちは
初手最強恨めしいなんて当たり前だしエイブラハムも、絶望より上の感情が怒りで怒るのは上に上がる段階なのにそれを知らない人達がしずめようとしてまた堕ちて上がれなくなるって、ホントその通りだと思う
怒って当たり前の扱いを怒らずに受け入れ続けてそれが自分だと思い込んでいたのが自分を大切にしてなかった、本心じゃなかった、だから自愛が最強って言われてる
分からない人には現状への嘆きに見えてもACの怒りは自愛への浮上段階だから、成長なんだよ
今まで相手に愛されようとか愛さなきゃないとか、親だからって理由で嫌う許可すら出せなかったんだから
-
>>950-951
948じゃないけど言語化ありがとう
>そんな富めるものは増々富みルール知らんかったから知ってキレてるんだよ毒親育ちは
ホントにホントにホントにこれ。
自分の怒りに自信が持てた。
-
いろいろ叶えたけど、良親持ちに親や環境のせいにするなと言われることだけは本当に許せない
それに反論したらネガだの不幸だの言われることも許せない
毒親エアプを全員子供に戻して我が実家に放り込んでやりたい
-
他人の生い立ちを完全に知らない限り、自分が正論って思ってることでも通用すると考えてはいけない
という教訓を得られて
人として優しくなれたと思うことにする
逆に良親持ちだからってこうじゃないと〜とかいわないように気をつけよ
-
毒親の嘘を信じる人にいろいろ追い込まれて本当に苦しくて体調崩して辛いです。
本当に限界感じてます。
-
>>952
私950-951なんだけどループ状態
953のいろいろ叶えたっての、叶えたこととか方法とかどうきたか詳細ください…
-
私は多分スキゾイドというやつだと思うんだけど
生まれた時にこの世に絶望するようなことがあるとそうなるらしい
生まれたことを喜ばれなかったり、母親の愛情を受けられなかったり
両親や家族が喧嘩ばかりしていたり
色んな理由でこの世界は自分にとって危険だと認識してしまったのだとか
生きていくうちに誰かが認めて愛してくれることもなかったので
認識を改めることもなく世界に絶望したままこの年になってしまった
親を憎んではいないけど、愛してもいないし、どっちかっていうと汚物だと思ってる
この強固すぎるブロックをどうしたらはずせるのか…
-
インナーチャイルドを癒すとかもうそういうのはいいから叶えたい
自分のエゴってインナーチャイルドが悪霊化したみたいな感じなんだけど、幸せにならないことで親に復讐したい系のキャラだから
こいつにつきあってたらボロボロになる、てかエゴに振り回されてもう詰んでるとこまで来たけど
毒親育ちの歪みは抱えたままで願いも叶えてる人時々見かけるけどどうやってるんだろ
-
最近になってやっと、どうあがいても自分が正しいってことがもう揺るがなくなった。
周りが全ておかしかった。
だから素直に言うけど、虐待されてない奴らは親の七光りと同じ扱いをされ、私達被害者が正当に大切に扱われる現実にする。
あとさ、上に金銭的ブロックがあって、というようなことを書いてる人いたからさ、これを伝えたい。
専業主婦の仕事は時給が発生したらいくらになる〜みたいなのは何年も前から言われるようになったけど、今度は私達毒親育ちがこれを言われる番だと思ってる。
私達毒親育ちは子どもの頃から親の精神的介護をさせられているから、私達にも時給が発生すると言いたい。
特に、引きこもってて働いてないと萎縮してたら尚更言いたい。
実家で引きこもりほど親の介護をしてる奴はいないと。
例え親が家事やってようが身の回りのことをやっていようが、親はそれをやることで自分の精神的未熟さを子どもに全てぶつけてるだけだから。
なんなら家事やらせてるのが最早精神的介護だよ。
私達の生涯年収ってとんでもない額になると思うよ。
私らは、親二人分の介護をずっとしてるから。
親がシングルだろうと、二人分してますから。
介護料が一番高い国の年収は800万円。
それを私らは0歳児からやってます。
10歳にして、私らの稼いだ額は8000万円です。
しかも介護士達と違って私らは365日休み一切なのでもっと貰ってます。
休みの日も働いてると仮定したら、年収1200万円くらいかな?
皆さんもう子どもの頃にとっくに億稼いでますよ。
どうですか?ブロック外れて来ませんか?
しかも自分の意思でやってない、生まれつきやってる、奴⚪︎と同じ。
だから国からも莫大な慰謝料が支払われて当然と思ってる。
こいつらが見放し、私ら被害者を踏み台にして発展してるんだし。
そんで私達毒親育ちってそれのせいでタゲられやすかったりして、虐待されてない奴らに比べたら親以外からも相当虐げられてると思う。
だから慰謝料で考えたらいい。
私達は貰っても貰いきれないほどの慰謝料を貰って当たり前の人生送ってるから。
アメリカの懲罰的慰謝料?とか見てみたらいい。
とにかく、私らは子どもの頃からずっと働いてるから。
私達には無限にお金があって当たり前だけど、虐待されてない奴らや虐待してる奴らは今お金を貰えてても、それは高額な利子つきの借金をしてるだけって考えてる。
幸せについてもそう、私らは無限、あいつらは有限どころかマイナス。
そう考えれば自分よりも生まれつき恵まれた奴ら見ても、「ああバカだなこいつら」って思えるからおすすめだよ。
脳内でやってるだけなんだから、罪悪感とかいらないからね。
だってみんな、頭の中で嫌いな奴殺しても罪悪感感じないでしょ。
そんでこれについてなんか言われても、ああこいつは虐待されてそのことに気が付かずに生きてきて全部自分が悪いと思ってる哀れで馬鹿な奴なんだなと思えばいい。
気がついてる人からしたらみんなわかることなんだけど、実際にそういう奴しか言ってこないからね。
自分の幸せだけを追求していいのは私達被害者だけで、虐待されてない下駄を履いて生きてる方達のような、他者を助ける力があるくせに私らに対して何もせず、自分の幸せだけを追求する奴らこそ真の悪人だと思ってる。
私の中での悪い奴順
虐待されずに生きてきたくせに自分の幸せだけを追求する奴ら>加害者(毒親など)>被害者(私たち)
人に危害を加えるまでの人格になった人の方が、と親ガチャに当たって人に危害を加えるという発想に至らない奴らよりも可哀想だからね。
-
長いから分ける。
そんでさ、自分で言うのもなんだけど、ここまで気がつけた私って本当にすごいと思う。
普通日本で虐待されたら、加害側にまわるか全部自分が悪いという嘘を受け入れさせられて生きるよね。
そうしないと被害者非難のオンパレードになるから。
なのに親の虐待は親の精神的介護をしていると自分で気がつけたり、虐待されてないけど無関心で自分の幸せだけを追求する奴らが悪いとちゃんと気がついて責めれるようになった人ってなかなかいないと思う。
未来が倫理的に正しく発展していれば、私の意見が当たり前の世界になってる。
だからもう、周りの奴らがおかしくて時代遅れな化石だと思うから、やっと『自分はおかしい』から抜けれたよ。
マジで、自分って毒親育ち界のアインシュタインレベルだと思ってるw
そんでここにいて毒親育ちだと気がつき、被害者非難を一切せず、毒親になってない人達、相当凄いよ、全員ノーベル賞受賞レベル。
加害側にまわって生き続けてる奴は無能なアホ。
とにかくさ、引け目に感じないで!
人生返してと思うならタイムリープもして当たり前だよ!!!
もうさ、物理法則ですら私達を押し潰していい理由にならないんだよ。
物理法則も私達を押さえつけるなら、それはもうセカンドレイ⚪︎と同じようなものだから。
世界を全て作ってるのが自分、たとえそうでなくても、物理法則ですら頭を下げて私らに道を譲り道を作るべき。
-
>>959
介護って言ったけど、特級呪物封印師とかの特殊な仕事の方が近いかも知れんw
存在するか知らんけどw
だって化け物を宥めてるんだしw
まあ介護であってるけど、人外手当は貰いたいところ。
-
>>958
わたしは幸せになって親を見捨てることで復讐したいな
それか、わたしにとっては端金を恩着せがましく、暴言吐いて有り難がらせてからあげて、ずっとわたしに頭が上がらないようにしてもいいけど
ここまで書いて、こんな嫌な気持ちになるの嫌だな、やっぱりあの夫婦が消えてしまうのが1番いいと思った
そうでなくとも、早くある程度お金持ちになって自由になりたいな
関わりを消したい
-
理想も戻りたい過去もどんだけイメージングしようが全く夢にもでない
もう完全に不足への臨場感が尋常じゃなくて、かつての楽しい2次元妄想みたいな感情もなくなってしまった
知識つけたら、そもそも自分が複雑性PTSDで、だからライブとかのイベントに行ってみても感じることができなかった、そもそも他の人と違う状態で生きてた
好きなものも自己がうまってる上でのデザート的な扱いじゃなくて、飢えてる穴を誤魔化して◯なないように依存や中毒にはしってただけ
だから自分にエネルギーを注げなかった
引き寄せできてた時は健全な自己愛があって解放感があった時
ソースと繋がってるってやつ
そもそもそうできなかった原因を頭で理解した所でもう抜け出せない
スピ的な説明より学習性無気力、それをこえられないのはトラウマ植え付けた毒父のキレにタヒの恐怖で戻されるから
何が最悪ってそれを作り出したイカれた張本人は自分をまともだと思ってて私がどんな世界に住んでるか一生自覚しないし興味もない、こんな奴に騙されて押し込められて心底バカみたい
人生返してほしい
-
憎いとか復讐したいとかいう熱い感情はもうないんだけど
でもやっぱり許せるか許せないかで言ったら絶対に許せないし
会いたくないし嫌いなんだよなあ…
スピ的に言えばこういうのは「分離」ってやつなのかもしれない
-
もう界隈も疲れた
毒親の頭抱えなきゃ幸せに生きられたってわかっただけ
時期が遅すぎた
本当は喜びに満ちた世界で楽しく生きられたのに、私の献身一生理解しない奴に愛のない世界に閉じ込められて奪われて終わりって、なんなんだよこれ
子供のうちに救われなきゃ救済措置もないし何億払ったって取り戻せないもん奪われても慰謝料もない、毒親系が一番報われない
人見知り、内向的、コミュ症、喪女
全部毒父カスタマイズで引き戻されて不幸な罰ゲームに戻され続けてただけ
まともな人達のおかげで愛を知って気力出て綺麗にしたら全部消えて自信出て人格変わった、あれが本当の私だったのに
本当は私を愛してない毒父にまた奈落におとされて本当の世界を失って心底バカみたいで悔しくて悲しくてたまらない
気持ち悪い頭で女性として健全な精神的成長も阻害されて、一生自分おかしいって自覚しないやつに潰されて終わりなの?
2歳ぐらいの自分の写真見て◯してあげたいってなる気持ち絶対わからない奴に支配されて本当に自分があまりにもかわいそうで、自愛とか自分を大切にするって本当の意味がわかるまで自分を愛してないなんて自覚すらなかった
愛してて好きだと思いこんでたよ
本当のまともな感覚がわかったら毒父◯してやりたいよ
自分を本当に愛して注ぐべきエネルギー全部奪われて支配されて、この子にそんな思いさせる奴ぶっ◯してやりたい、全部偽りの理想のお父様をまつりあげるために気持ち悪いも自分のための選択も、健全な自己愛を持ってたら持って当たり前の感情思考がわかって地獄だよ、遅えよ
絶対子供持ちたくないって人は逆に婚活なんてしようがないじゃん、
クソな真似されずに普通の女の子として人生を楽しみたかった、できるはずのタイミングもクソに潰され続けた、クソな学生時代も本当は楽しめたんだってわかった、気持ちのやり場なんてない、今更思春期や反抗期のまとまな娘の気持ちがわかったところで遅い、ありえない精神虐待で出来た毒親支配自我で過剰な良い子病で全部受け入れて抑圧、外でも同じ目に合うとか当たり前すぎ、クソは責任とらない、感情どうにかするどころかわかればわかるほど地獄の悪化ループ、解消せずに理想のパートナー見つかるのわかんない、あの時毒父無視できてりゃ本当の私で幸せに生きられたのに、無視できなかった理由が自覚できない無意識下って、本当に自由意思なんかない、こんなの酷い
-
すべてが愛なんですみたいな境地には
親に愛されて育った人間じゃないとなれないんじゃないかと思ってしまうよね
-
愛の認識が違うんだと思うわ
我々毒親育ちが想像してる愛って映画とか物語とかで見る無償の愛みたいなイメージだけど
達人たちの言う愛って全存在そのもののことで全許容って意味では同じではあるんだけど
感情や人間的要素の削ぎ落とされたもっと自然物に近いものだと思う
-
自力で精神状態どうこうできなくても、毒親問題って専門家じゃないと絶対話通じないじゃん、その辺の精神科行ってどうこうなるもん?
-
引き寄せできる人なら専門家を引き寄せられるんだろうな、ホント八方塞がり
-
邪魔してくる奴をスピでは役割ってゆーけど娘が大人の女性になることを阻害し続けたクソ毒父なんて本当無理ただただ気持ち悪い
みすぼらしいガキでいてくんなきゃ支配して内弁慶でいられるゴミ箱でなきゃ僕ちん困っちゃうだけだろ
そういう人が苦手なのは主体性があって自信のある気の強い人
自身の不全感を他者にぶつけるハラスメントクソ野郎を家庭内で受け入れてるから外でも辛かった
そもそもありえない真似されてぶっ潰されてるからそうなってて、本当はただ楽しく幸せに生きられたのに
クソ野郎は自分が原因そのものだって一生自覚しない
地獄におちてほしい
そんな僕になんで孫がいないんだぁー?この世の全てをヒトのせいにしてろよ
頭おかしい奴が他人おかしい自分のしたことも自分の娘にもなんとも思わないなんて奴が他人かわいそーんゆーてる
ドラマの子役女優に演じてもらえば己の気持ち悪さがわかるんですかね
初っ端からありえなさすぎて一話で打ち切りだわ
こんなんわからないわけがないだろ何で誰も助けないんだ
毒親や精神の知識つけるほど当たり前の本物の自尊心も自己肯定感も狂いに狂ってどんだけイカれたクソに頭やられてたか健全な自己愛がわかったら悔しくて悲しくてたまらないし、ポノの言葉自分にって意味もわかったけど改善なんかしない、本当に輪廻転生とか前世からの悪縁なら気付いたから今生でお別れできますよね、最初から私の人生に存在しないでほしかったです、健全な精神の親元に生まれて愛に溢れて生きたかった、自力でとけないから洗脳なんだよ、犠牲だして、おそろしい正体に気付いても話せる人もいない
-
両親が絶対神→悪魔→ただのおじさんとおばさんという認識になるまで何年かかったんだろうか。
心理士が毒親問題は両親が悪い、子供は被害者ってはっきり言ってて、そこからは自分なりに過去の出来事思い出してクレンジングしてって、親もACでしたってのがはっきりしてきた中で、じゃあこの人たちに子供の頃大人の対応求めてもできることはなかったんだなって結論に達したのが2,3日前の時点。
養育してもらった感謝はあるし、正直楽しかった思い出もある。何より母が大好きだった。
学校の先生がこの子はある分野の才があるかもしれないからやらしてみては?って助言に何も応えなかったのも母の方が私の将来心配してくれてるからだと思ってた。蓋を開ければ、母の義理姉がある士業家系の人だから嫉妬して私にも士業やらせたかった自慢したかっただけだった。子のためじゃない母の見栄のため。
ACは洗脳されやすい、依存心があるから。
ノンデュアリティの私はいないとか全て〇〇でしたとか、ACには毒にしかならない。
好きだったけどスピともお別れ。
何とかメソッドにはもう興味ないけど、このスレはまた来るかも。
-
健全な精神で人生楽しんでる人達が山程いて、なんで罰ゲーム引かなきゃなかったのか、洗脳とけるの遅すぎて立て直しもクソもない
いっそのこと洗脳とけてなければ蓋したままだったら楽だったのに、もうその状態にも戻れない
馬鹿な真似されなければ幸せに生きられたのに、わざわざ台無しにしといて一生自覚しない奴を引き受けて、最初から親がクソだって認めてる人は主体性もって洗脳されてなかった、スーパークソな真似されても親をあがめて、それ自体生きるために脳の機能でやられてるんじゃ他が助けなきゃわかりようもない、私の自我のつくられかた多重人格と同じじゃん、酷すぎることされて心を守るため生きるために事実と真逆の世界で生きて、それが現実が辛い理由だったのに
まともな世界にも行けない、偽物の世界にも帰れない、この先なんて生きてられない、本当に馬鹿馬鹿しくて、今更全部クソまみれの事実がわかって発狂しても誰もわかってくれる人もいない
-
959だけど皆んなの書き込み全てに同意する。
だから絶対に私らが報われる世界を作る。
あと聞いてみたいんだけど、皆が引き寄せ上手く行ってた時って、虐待されてることに気がついてなかった時じゃない?
自分を普通の環境にいる人間だと思ってた時。
ひどい状況は当たり前で、自己肯定感が無さすぎて上手いこと現実無視出来てた、という感じ。
例えば誰かに暴言を吐かれたりしたとしても、「なるほど。でも私はこんな現実いりません。」となってすんなり現実無視してた。
自己肯定感がなさすぎて現実をフラットに見てるという最悪な技。
酷い現実も良い現実も同じただの現実ですよ、を見事に実践してる。
自己肯定感が無さすぎるせいで、素直に実践してる。
そして叶う。
でも普通の価値観を知ると、その状況にあった時に、「なんて奴だ!許せない!」となり、無視出来なくなる。
このメンタルは、本当に一切許さないというメンタルと、先に書いたような、自己肯定感が無さすぎて反応しないレベルのメンタルの間にいる。
これが一番厄介だと思った。
ここにいる時は何一つ叶わなかった。
もしかして、毒親育ちってこれ同じなんじゃないかなと思った。
現実って酷いわ。
-
>>956
亀レスごめんね
潜在意識と並行して発達臨床心理を勉強しまくり、とにかく白黒思考、自動思考、反芻思考、この辺について徹底的に切り離しました
毒親持ちだとこういう洗脳が一番厄介だよね。
デフォで世界は戦場、周りみんな自分のこと嫌ってるはず、常に(ありもしない)正解を探して緊張して自責してる状態。
何か起きたときにまず自動思考で自責・言い訳するのは止められないので、それを含めて一つ上の次元から客観視する感じ。
認知行動療法と似てるのかな?
とにかく認知の歪みを自覚する、切り離す、これを10年以上訓練してます。
その過程で、恋人ができたり転職に成功したり収入が上がったりしました。
願望を叶えたと言うより自分の世界への接し方を変えたという感覚です。
チケ板の達人が、世界は本当は優しいとかいってて、嘘つけよそれならどうして毒親のもとに産み落とされたんだよとか思ってむかついてましたけど、ムカつきつつ、でもほんの少しだけ世界を信じてみた。
まだ完全には信じてない。だって本当に優しいなら毒親なんかに生まれるはずない。
でも、他にやることもないので、ちょっとだけこの生まれを引き受けて、自分の責任として、認知を変える取り組みをしました。
でも人には勧められない。自分で選んだんじゃないのに、一旦は自分でこんな残酷な生まれに責任を持たなきゃいけないんだもん。
神様ってひどいよね。
-
>>959-961
いいね
金銭価値として考える発想はなかった。すごくいい。
真似させてもらいます。ありがとう!
-
>>974
私は優しい世界に行けるはずだった時に、本当の原因が親だってわかってなかったから沈められちゃったんだ
イウォーク師匠の感じを自力じゃなく見た感じ
でも自分の意思で意図的にやったんじゃなくて一時的にセルフイメージが上がってただけだから、そのまま突き抜けられなかった
酷いことされても親がおかしいって認めず自分が請け負ってたから、間違ってる親に傷付けられて、本当の幸せと真逆の破滅行動させられてる自覚も持てなかった
自分以外の存在への取り返しつかないことに気付いて今更おかしい、なんでってなって知識つけたら世界が反転した
良い方にじゃなく真っ黒に
元からとんでもない真似されてるのに、その異常な頭を請け負ってたのが原因で、それは私のせいじゃなかったのに、私がそういう人間ってことにされ続けてた、それで幸せになんてなれるわけない
その異常さがわからない親と悲しみも共有できないし、異常さに発狂してくれる他人もいない
もっと早く知ってたらあなたみたいに立て直せたのに、丁寧にレスもらっても結局愚痴吐きになってごめん
-
もうこの世界にいたくない
本当に悔しい
事故や災害や貧乏や病気でなく、毒親に精神的問題抱えさせられてクソな世界にされてたってわかっても原因は最高に幸せそうにしてます
心底どうでもいいんだよな、こんな奴に義理だてして潰される人生ってなんなの?なんでありえない真似して罪悪感持たない奴に酷いことされた私の方が罪人気分で生きなきゃなかったの?本当に馬鹿みたい
まともな健全な自己愛があったらわかることが分からなかった、分かって地獄だし、地獄だった時もそんな必要なかったって分かったし、自分を愛したら地獄になるから愛せないとか本当に酷すぎて、あのクソをぶっ◯してくれる人が誰もいない世界で孤独とか当たり前すぎ
孤独の自覚もなかった、自己愛も自己肯定感も、狂った認知で世界がひっくり返ってるのがデフォだから、おかしい世界に住んでる自覚もない
根底から狂った成り立ちで、どう気づけっていうんだよ
原因は責任とらないし分かってくれる人もいない
私がおちればおちるほど元気な毒父、元から機能不全の自覚も持たない、手記出すには私がされたことパワーワードすぎで一発で身バレする
この期に及んで自分はともかく他気にしてできないから生産性のない愚痴吐き、もう気分よくもできない
引き寄せできてた時は本心と繋がってて解放感があった時
エゴがどうのって、健全家庭で健全な自己愛と健全な自己肯定感あったら自分も他人もOKでそりゃ天国だよ
不健全なそれらをもっててデフォの感情思考さえわかってなかった重症レベルの自覚もなかったのが、自覚したせいで耐えられないよ
耐えられないから蓋されてたせいで生きる喜びを感じられず困難にされてたのに、今更蓋とんでも解放じゃなく恐怖と怒りと絶望しかない
ネガでもなんでもいけるって設定すればいけるとか、どんな感情思考でも思い込めればいけるとか、全部こない、できてない、そう思ってるからとか、もう疲れたよ
望むことさえしてなかった時にも戻れない
蓋した押さえ込みの状態で望むことさえできなかったのも悔しいし、今更蓋がわかっても上じゃなく底なし沼に落ちただけ
-
>>976
遠慮せず愚痴吐いてこうよ。
この閉塞感は当事者同士でしか語れない。
前の富めるものが〜ってレスほんとに共感したんだよ。
無自覚に破滅行動するのあるよね
いくつ人間関係を破壊したことか……友達全然いない。
自分が望んでそういう思考をしたり、言動を取りたい訳じゃないのに、取ってしまって、
さらに周りからはその取りたくない思考・言動が「私」だ、と思われる
呪いかって。
この仕組みに気づいたら絶望するよね。生まれたときから濡れ衣。
-
>>978
本当にそれ
自分だと思ってたものの成り立ちなんて考えたことなかった
辛いのは本当は私のせいじゃなかったのに不健全なクソを押し付けられてたのにクソは自分を悪人なんて一ミリも思ってない
震えながら叫んでおかしいって一生懸命教えてあげたのにだよ?
そんなにまともだと思ってるならクソの同窓会でも会社でもなんでも私がされたこと教えてあげたいよ
よくもそんな真似できる、異常だって、発狂して泣き叫んでクソを怒鳴りつけてくれる人がほしい
遠い昔のあやまちでなくそのクソ頭のままで私がそういう人間だって言い放ったからね、そりゃ治るわけないよ、本当にクソ洗脳で自分だと思い込まされてたから治るって概念自体なかったし、元凶がそのままなんだからね
あくまで自分達はまともで私が問題だ、しかない
君達の問題を二重に、親戚のぶんまで更にでかでかと私にだけ押しつけといて、さらにきょうだいと差をつけて、親戚と比べて、何もかも全部最初から逆だったのに
私がダメなんじゃなくて全部扱いがとんでもなくて、私はそれを責めるどころか引き受けてきて生きる喜びも健全な自己愛も持ってはいけないってスーパー貧乏脳に落とされて罪人気分で生きてる、それがおかしいってまともな頭を最初から奪われてるから
健全な自己愛があったら世界は薔薇色だったよ
いっとき垣間見てもクソ教祖様がおかしい異常者だって認めなかったから、クソ貧乏脳をまたハイ私が引き受けますって戻されてる
傷ついて絶望して健全な自己愛を放り捨ててる自覚もない
馬鹿みたいだよ本当に
クソカスタムを私ってことにされてて、元凶は自分でやってるくせにコイツが問題だって、お前が問題でお前は治らないしお前を捨てなかったからループしてんだよ
あからさまに酷い真似されてんのに心のケアなんかされなかった
おかしいのは親で、そんな親の元で健全な精神なんか育つわけないのに誰も助けない
それで他人を攻撃するとかあきらかな問題行動おこしてたら、あんな酷い真似されてんだから当然だかわいそうにみたいに問題として介入されたんだろうに、逆にスーパー良い子病で本人だけが抱えてたら放置
健全な精神の概念がそもそも悪口も言わず全部抱え込む縛りまみれの「都合の良い子」のことだと勘違いして生きてるから益々辛くなってくのに我慢が当たり前で他人と違うって自覚さえない
過剰な慢性ストレス状態で人格形成されてて、その元凶をぶっ潰す本物のプライドがないってわかってない
遅すぎる本当に
酷いことされて怒るどころか囚われるって
こんな最悪な仕組み今更わからなければまだ穏やかでいられた
-
ここにいる人たちの気持ちわかるわ
同じく。うまくいってない原因が全部過去にあるとかも思ってしまうし実践してても世界を信じることほど怖いことはないから(毒の元に生まれたことで理不尽さだったり不平等さ感じてるし)いざってとこで私も命綱切れない。
はー。疲れたね。疲れたなあ。
生まれ変わったらもっと優しい世界にいきたい。人間じゃなくていいから。
どうしたら楽になれるんだろうね。こういう虐待スレで良い知らせが少ないのは私たちみたいな人間は幸せになるのがよっぽど難しいんだろうね。環境とか願いとか最早関係ない。自分で幸せ受け取れないしさ。どうしたもんかなあ。
-
よくスピでもそれ以外でも喩え話とかで出る、子供の頃の明日の心配なんかしないで夢中で遊んでいられた感覚、とか子供の頃は願えば大抵叶ってた
みたいな話を見聞きすると、????って頭にクエスチョンマークが大量に湧く
親との記憶全部完全に消せたらいいのにな
今は元祖1式してるけど、エゴっていう名の記憶のリピート再生がしつこいのなんの
-
>980
>うまくいってない原因が全部過去にあるとかも思ってしまうし実践してても世界を信じることほど怖いことはないから(毒の元に生まれたことで理不尽さだったり不平等さ感じてるし)いざってとこで私も命綱切れない。
これだよね!
私らはそもそものデフォルトを信用出来ない。
私はバシャール式で上手く行ってたことがあったんだ。
まさにいい気分でいいことが〜だった。
でも思い返してみたら、親が刑務所に入らずにのうのうと生きてる時点で別に良い現実じゃないじゃんって。
デフォルトって何なの?
私らは認識変えたり、もういいや!って諦めたりしないと叶わないのに、虐待はデフォルトで無条件でやってくるからすごいよね潜在意識様って。
今もさ、自分に入ってくる情報が変わってきて、傷つけた奴がおかしいとか、虐待した親がおかしいという情報がたくさん入ってくるようになったけど、それもっと早く出来たし、そのターンが長いよって思う。
そういうのいいから早く当時無視した大人達全員を刑務所に入れろよ。
そういう、私が受け取るためのベースはすごく長く時間をかけて整えるくせに、虐待は速攻で頼んでもないのに毎日し続けてくるの笑う。
自分が自分を大切にしてないから現実がこうなったって言うのマジで嫌い。
私に酷いことして来なかった人だって存在してるのに。
ベースでそういう認識が育つ環境にしたのは現実お前だろ。
でも私の世界なのに私をここまでにして世界の誰一人として助けなかったから、全員無理、人間はそもそも罪深い生き物なんだと思う。
そう思ったら楽じゃない?
そもそも他人とは罰が下るのが当たり前の存在ってこと。
他人とは良い人で傷付いてはいけない存在って認識の方が間違ってる。
そう認識するのは自分に対してなんだよ。
そんで他人は自分のお気に入りだけが助かるって認識にしたらどう?少しは良くならない?
私はなった。
あと、明らかに人生が大変な人達を除いて私を助けなかった奴は無理、と言いたいところだけど、そうやって私を助けられない正当な理由みたいなのを用意しやがった世界って本当巧妙なモラだよな。
何だろうと私以外全員罪深いマインドで生きる。
その中でお気に入りだけ助ける。
神の人間はそもそも罪深いみたいなやつってマジであってると思う。
本当に神として生きようかな腹立つからw
ていうか神様の方が無条件で愛されてるよな。
人間のことは無条件で愛してくれないのに。
神って毒親?
あと、不安になって当たり前だし信じることができなくて当たり前だと思う。
問題を作ったのはそっち(現実側)。
不安を感じたりするように私らを作ったのはそっちだから、認識変えようともがいたら手放したいけど手放せないようにがんじがらめにしたのは全て現実のせいだから、みんながそう感じるのは当たり前のことなんだよね。
自愛みたいになっちゃったけど、もっと自分の感情?に堂々とすることにしてる。
本気で全部周りが悪いと信じる、実際にそうだし、当時助けなかった大人が全て悪いし、暴言は吐いてくる方が悪い。
私らはデフォルトで、こっちにも不利があると無意識に思い込まされてるけどそこを変えてみた。
二度と現実とかいうモラなんかに騙されんわ。
-
>>978
同じく全然友達いない
最病み期にとてもいい友人を自分から音信不通にしてから、以降20年以上友達作ってない
友達欲しいとはもう思わないけど、大好きな人と幸せにずっと一緒に生きられる人生をおくってみたかったな。結婚て形をとらなくてもいいから
-
本当、自分は大切な存在だって感覚を取り戻したら人恋してくしょうがないのに誰もいない
あのままそれが正しい感覚だって状態の時に誰かを得られてたら毒父支配から抜けてまともな世界で幸せに生きられたのに
本当はやまほど得ることができたのに、不足を切ることしかできない
一緒にいたい人達を選ぶことができなかった
今更どれほどたくさんの選択肢があったか、どれだけ間違った方向を向いてたか、全部わかって悔しくてたまらない
最初から私を大切に思ってたら絶対にできないありえないものを抱えさせられてて、それを捨てることが健全な自己愛を持つことなのに、改心してないクソを捨てることもできないほどトラウマに勝手に破滅行動させられてて、自由意志なんかない
-
共感しかねえ
全部のコメにわかるってレスつけたい、いいねボタン欲しい
-
達人にも毒親育ちがかなり紛れ込んでいると思ってる。
そもそも元々上手くいかなくて生きるの下手くそな人ばかりだし。
過程で嫌なことが起こることを平気で容認してるタイプとかね。
しれっと質問者の意思を無視する。
過程で嫌なことが起きて叶うのを許可してるなら、もう全部とっくに叶ってるわ。
そんでこれを毒親育ちが見ると、過程で嫌なこと起きても我慢しなきゃダメなんだと勘違いする。
マジでいい迷惑。
この界隈はアドバイスと称してモラハラするのも流行ってるし、ゴミ。
前に叶えた人に今すぐ叶える系について質問したことがある。
そしたら、「たとえば本当に今すぐ叶えたいと思うなら、今から事故にあって(酷い過程ー)〜で叶うルートもありますよね?」みたいなトンチンカンなこと言われたことある。
今すぐ叶うの理屈なんか知ってるわ。
その恐ろしい過程が来るのが嫌なんだよこっちは。
こいつらって、過程は何でもいいみたいな感じなのにそれで達人だと思ってるのが意味不明。
少しでも嫌な過程、エゴが良くても側から見たら惨めな過程通ってる人は達人じゃないと思ってる。
それが起こるのを許容してるなら皆もうとっくに叶えてるだろうし。
大体合わないなと思う達人はこれ。
結局あなたも毒親育ちなんだろうなと思う。
毒親育ち系の達人は、相手の意思を無視し、制限をかけまくってるアドバイスばかりしてると思う。
だって駄菓子手に入れる程度で嫌な思いするなら絶対にいらないじゃん駄菓子なんて。
そのくらい簡単に貰いなよと思うでしょ。
過程で質問者に嫌な思いさせようとしてるのって、叶えるのは難しいって達人が思ってるからなんだよな。
達人が許可してないだけ、達人の問題。
それを毒親育ちに押し付けられると厄介。
-
人生で一番完璧に近く叶ったなと思った時って、全部自分でコントロールしてなるしてた時しかない。
結局、それやってた時は自分の意見を自分で一番認めてたからかな。
潜在意識が用意した実現云々は、「は?」って感じのだった。
今はもういらないし、叶えたいとはっきり思ってなかったようなことをわざわざ嫌なことしてまで叶えてくるのやめてほしいと思って泣いたこともある。
ちょっと思った嫌なことをうっかり手放すと実現してるのがあまりにも恐ろしすぎる。
これが積み重なってどんどん信用出来なくなった。
こんなことが起こるならそりゃ叶わない方がマシだから。
それが自分にとっての当たり前(過程で不快が起こることが)なんだと思ってすごく病んだ。
自分にとっての駄菓子じゃないんだなと思って。
-
>>959
他のスレ荒らすなよ
自分にも原因あるで?良い年して親のせいばかりしてんじゃないよ
-
>>988
-
>>988
お前こそ荒らすなよ。
ここで私にだけそれ言いたいんだろうけど、ここは毒親の被害者の集まりだから、その発言は私以外も傷つけてるってわかってる?
どうせ毒親がちゃんと刑務者に入る時代に生まれてたらお前はそんなこと言わなかっただろうね。
強盗された人が強盗した奴に文句言ってたら人のせいにしてるなんか言わないでしょ。
被害者非難してる奴は早く特定されて捕まれ。
私はそういう現実を必ず作るから。
-
てか一生懸命、どこのスレの959か探してたと思うと笑えるんだけどwww
あとお前の発言もろ毒親サイドで恥ずかしいからマジでこういうこと言うのやめた方がいいよ。
性犯罪者の中居とかフジテレビ擁護してそう。
被害者にも非があるとかマジで言ってそうだね。
-
>>988
私らってマジでこの無自覚な被害者非難に常に晒されてるよな。
はっきり言ってこの文言マジで聞き飽きたレベル。
そんでさ、こいつらと話す時ってわざわざ、こちらも悪いというスタンスを取らないとこうやって酷いアドバイスされたりしてこいつらの⚪︎ナニーに使われるんだよね。
だから絶対に一人も許さない。
過去にまで遡って、こういうこと言った奴が必ず特定されて刑務所に入る世界を作る。
こうやって被害者非難してしまう加害者の方が運が悪いって私は信じてるから。
毒親育ちの運悪い属性は相手にそのままつけたらいい。
立場逆で考えたら、この程度の悪いことなんか起こると思えるから。
そんでそういうこと言う奴って一番迷惑なタイプの無自覚な毒親育ちで毒親側の人間だろうし。
-
参考までに
加害者の運の悪さについて
「自分のつらさを言い訳にするな」誹謗中傷にハマっていた匿名男性の重い言葉
ttps://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=3062
言われるこっちも虐待されてるから、加害者がヨシヨシされるわけないからね。
-
>>991
コテハンに959ってのが残っててこのスレで自分勝手なこと言って荒らしてるんやが?
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1603950588/
ここで好き勝手いつまでも愚痴愚痴やってるのは勝手やけど他のスレに毒吐き散らしに出てこないでくれ
毒親に当たったけど君たちと違って更生して精一杯生きている人もいるからせめてその人たちに迷惑かけないでくれ
毒親に当たったことは気の毒かもしれんが関係ない人に迷惑かけても良い免罪符にはならない
-
>>994
そうだけど。
知ってて書いてるけど。
ここのスレからしたら、人から余計なこと言われたくないから集まる人が多そうなスレなのに、どうしても物申したい人がいても、空リプokなんかしてるのなんてどう考えても合わないルールだろ。
どうして黙れずに物申したいクズをいい気分にさせなきゃいけないの?
黙れって言われて当たり前だよ。
毒親育ちだからこそ思うんだよ、何でクズのためにこっちが居場所を奪われなきゃいけないのか。
毒親に当たったのは被害。
更生って悪いことした人に使う言葉なんだけど。
更生するのはあなたみたいに被害者が悪いと言い続ける人。
何勘違いしてるのか知らないけど、あなたはいい人じゃないんだよ。
そうやって被害者にお説教しないといけないほどの人格の人がいい人なわけないよね。
>毒親に当たったけど君たちと違って更生して精一杯生きている人もいるからせめてその人たちに迷惑かけないでくれ
>関係ない人に迷惑かけても良い免罪符にはならない
そっくりそのまままあなたに返すよそれ。
あなたは毒親育ち?
気に入らない私達のように被害をちゃんと理解して私らは悪くないということに気がついた人達が気に食わないからわざわざ他のスレからどのスレの959か探しに来ちゃったんでしょ。
毒親側の言う通りにもろ洗脳されてるじゃん。
はっきり言うけどそのマインドで迷惑かけてるのはどう考えてもあなたの方だからね。
私らはあなたのような加害者にとって邪魔な存在だけど、あなたは毒親の被害から抜け出そうとしてる被害者にとって邪魔な存在なんだよ。
だって結局、自分が悪いことにして親を擁護して、その八つ当たりを私にしているから。
あなたのことなんか許すわけがない。
今まであなたみたいな無自覚な差別主義者に同じようなことうちらは腐るほど言われてるからな。
ところで中居やフジテレビの性被害者に対してどう思う?
被害者が楽しそうにインスタやってたけど、どうかな?
-
なんか、Twitterとか見てると被害者非難する人多すぎて994みたいなのすごいたくさん見るから慣れてきたわ。
時代変わったなと思う。
昔なら被害者非難に乗っかるクズしかいなかったのに。
頓珍漢なことが正解だと思って生きてる人の多いこと。
-
確かに「更生」なんて言葉使ってる時点でふざけてるよね
実年齢が子供ならカワイソーで、子供のうちに救われなきゃお前らが悪いって
更生するべき奴が更生せずに悪いことなんかしてないのに頭のおかしい親を仏のごとく受け入れ続けて自分でなく親の罪に支配されて罪悪感持たない奴をうらむことに罪悪感もってキレずにきてやっとここで人としての尊厳取り戻そうとキレてて「更生」って
ヤンキーみたいに他で吐き散らしてたらここにいない
ここにいるのは「受け入れる」役割おしつけられて、外での辛さの本当の原因にやっと気付いて、頭のおかしい親っていう「更生」しない異常者の存在を許可し続けてきたから外でも同じものが寄ってきて同じ目にあってたっていう「仕組み」に気付いてやっとキレてる悪魔に襲われまくっても染まんなかった、世代間連鎖を防いでやっと愚痴れるようなった療養者達だっつーの
今まで愚痴さえ吐けなかった、心の中でさえ良い子病で「そんなこと思っちゃいけない」って、傷付いても気持ち悪くても愚痴も悪口も言わず、だから舐められて襲われる。天使かよ
とっととワルイコになれてりゃ楽に生きられたって今更知っても気持ちのやり場がなくて、やっとここで共感してもらえて、そんでもまだ自己責任なんて輩が湧くんだから
子供の時に「あなたは悪くない」って事実を誰も教えてくれなかった被害者に「更生」はマジでねーわ
このおかしさを絶対に理解できないだろうから、959さんはこの辺の認知広めてってほしい
心の例えだけど、ずっと冷水浴びせられ続けて風邪引いてんの当たり前で生きてて、それが酷いことされてるってことすら気付けないレベルの人間がいるって、絶対当事者にしかわからないし、わからない連中はさらに傷付けてる自覚も持たない
いじめも長年被害者側だけの対処や乗り越えの問題にされて
-
続き
本当に「更生」するべき加害者はスルー
被害者がタヒななきゃ加害者は問題にさえされない。
毒親問題も同じ
圧倒的に世間への認知が足りない
当事者達も専門知識つけるまで、こんな酷い生い立ちでしたって自覚さえもてない
アメリカってドラマ見る限りカウンセリングやセラピーが一般的で、ちゃんと心のケアをしてる
日本はそれがないし偏見も凄い
心のケアなんてされずにスルーされて心に大怪我負ってる状態を性格扱い
うちの毒父も夫婦セラピー紹介してるテレビ見て「こんなのに何万もかけてバカみてー」って言ってた
子供の時に何万をケチってとんでもない負債を負わされて、あたおか家庭丸出しでも児相も助けもこなかったので、また何万をケチって自己治療の段階でここに愚痴はいてる
心ない親に心をないもの扱いされて、外でも他に当たり散らすどころか受け入れるお役目で襲われる
なんでか本当にわからなかった
なりたくてなったんじゃない
やっと洗脳に気付いた
だからって次の世代が良くなるための踏み台で個人の人生終わりなんて納得できるわけない
-
>>998
全部同意、よく言った!!!
私ら気づいた人で広めていこう。
そして例え虐待されようと994みたいに加害側に回ったやつは絶対に許さないという姿勢を取り続けよう。
マジで世間の認知が無さすぎる。
あと、絶対父の日母の日をなくす。
譲歩して私らにも配慮して行うとかじゃなくて、私らが我慢する期間があまりにも長すぎたから、廃止まで持ってくわ。
私らは踏み台じゃない。
あと、特にこれ
> だからって次の世代が良くなるための踏み台で個人の人生終わりなんて納得できるわけない
これなんだよね。
私も絶対に踏み台になんかなりたくない。
タイムリープもして必ず全部やり直してやる。
私だけでなくあなたみたいに理解してる被害者も全員で。
994みたいに加害側に回った人以外の毒親育ちだか救われるべき。
毒親育ちが皆救われるなら毒親も救われてしまうからね、そんなの許されるわけがない。
そんで年齢ごとに慰謝料払うべき、国が。
18才こえてから数えて、1年ごとに1200万円くらい年齢に応じて支払うべき。
虐待されてない奴らや994みたいに被害者だけど加害側に回って社会に出て迷惑かけてる奴らから金を取るべきだし、被害者非難した奴は実刑を受けるべき。
また、被害が過去であればあるほど加害者の罪を重くすべき。
マジでさ、親に虐待されてないだけのクズが努力しただの何だなとかいう、こっちからしたら努力でも何でもないただ遊んでるだけのことしてるだけなのに評価されてるのとかもすごい気持ち悪い。
大谷とかマジでグロすぎ。
努力信者の日本みたいな無自覚な加害者からしたらヒーローなんだろうけど、正直言って私らみたいな人達からしたら、親に虐待されず妊娠出産でキャリアが潰されることもなく、ずっとマジョリティに属し続けた豪運だけでそこまで来てる理不尽の象徴にしか見えんわ。
ベリーイージーモードで人生初めて魔王倒して、ベリーハードで人生初めてまだ2つめの村くらいにいる奴らが、「すごい!」って崇めてるみたいでグロすぎ。
こんな運だけの奴らばかり恵まれてるのマジでおかしいわ。
そんでこれが日本。
JKローリングなんか恵まれるようになってからも弱者のために戦ってるし、マジで違うよなと思う。
一方日本人は常に自分のことだけ。
恥ずかしいね。
絶対にそういう奴らは罰が下るべきだし、私らは今後幸せしかなくて当たり前じゃないとおかしい。
-
次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1745475589/l50
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板