レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
毒親育ちの願望実現〜アダルトチルドレン野望編
-
達人にも毒親育ちがかなり紛れ込んでいると思ってる。
そもそも元々上手くいかなくて生きるの下手くそな人ばかりだし。
過程で嫌なことが起こることを平気で容認してるタイプとかね。
しれっと質問者の意思を無視する。
過程で嫌なことが起きて叶うのを許可してるなら、もう全部とっくに叶ってるわ。
そんでこれを毒親育ちが見ると、過程で嫌なこと起きても我慢しなきゃダメなんだと勘違いする。
マジでいい迷惑。
この界隈はアドバイスと称してモラハラするのも流行ってるし、ゴミ。
前に叶えた人に今すぐ叶える系について質問したことがある。
そしたら、「たとえば本当に今すぐ叶えたいと思うなら、今から事故にあって(酷い過程ー)〜で叶うルートもありますよね?」みたいなトンチンカンなこと言われたことある。
今すぐ叶うの理屈なんか知ってるわ。
その恐ろしい過程が来るのが嫌なんだよこっちは。
こいつらって、過程は何でもいいみたいな感じなのにそれで達人だと思ってるのが意味不明。
少しでも嫌な過程、エゴが良くても側から見たら惨めな過程通ってる人は達人じゃないと思ってる。
それが起こるのを許容してるなら皆もうとっくに叶えてるだろうし。
大体合わないなと思う達人はこれ。
結局あなたも毒親育ちなんだろうなと思う。
毒親育ち系の達人は、相手の意思を無視し、制限をかけまくってるアドバイスばかりしてると思う。
だって駄菓子手に入れる程度で嫌な思いするなら絶対にいらないじゃん駄菓子なんて。
そのくらい簡単に貰いなよと思うでしょ。
過程で質問者に嫌な思いさせようとしてるのって、叶えるのは難しいって達人が思ってるからなんだよな。
達人が許可してないだけ、達人の問題。
それを毒親育ちに押し付けられると厄介。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板