レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
毒親育ちの願望実現〜アダルトチルドレン野望編
-
両親が絶対神→悪魔→ただのおじさんとおばさんという認識になるまで何年かかったんだろうか。
心理士が毒親問題は両親が悪い、子供は被害者ってはっきり言ってて、そこからは自分なりに過去の出来事思い出してクレンジングしてって、親もACでしたってのがはっきりしてきた中で、じゃあこの人たちに子供の頃大人の対応求めてもできることはなかったんだなって結論に達したのが2,3日前の時点。
養育してもらった感謝はあるし、正直楽しかった思い出もある。何より母が大好きだった。
学校の先生がこの子はある分野の才があるかもしれないからやらしてみては?って助言に何も応えなかったのも母の方が私の将来心配してくれてるからだと思ってた。蓋を開ければ、母の義理姉がある士業家系の人だから嫉妬して私にも士業やらせたかった自慢したかっただけだった。子のためじゃない母の見栄のため。
ACは洗脳されやすい、依存心があるから。
ノンデュアリティの私はいないとか全て〇〇でしたとか、ACには毒にしかならない。
好きだったけどスピともお別れ。
何とかメソッドにはもう興味ないけど、このスレはまた来るかも。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板