レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
毒親育ちの願望実現〜アダルトチルドレン野望編
-
>980
>うまくいってない原因が全部過去にあるとかも思ってしまうし実践してても世界を信じることほど怖いことはないから(毒の元に生まれたことで理不尽さだったり不平等さ感じてるし)いざってとこで私も命綱切れない。
これだよね!
私らはそもそものデフォルトを信用出来ない。
私はバシャール式で上手く行ってたことがあったんだ。
まさにいい気分でいいことが〜だった。
でも思い返してみたら、親が刑務所に入らずにのうのうと生きてる時点で別に良い現実じゃないじゃんって。
デフォルトって何なの?
私らは認識変えたり、もういいや!って諦めたりしないと叶わないのに、虐待はデフォルトで無条件でやってくるからすごいよね潜在意識様って。
今もさ、自分に入ってくる情報が変わってきて、傷つけた奴がおかしいとか、虐待した親がおかしいという情報がたくさん入ってくるようになったけど、それもっと早く出来たし、そのターンが長いよって思う。
そういうのいいから早く当時無視した大人達全員を刑務所に入れろよ。
そういう、私が受け取るためのベースはすごく長く時間をかけて整えるくせに、虐待は速攻で頼んでもないのに毎日し続けてくるの笑う。
自分が自分を大切にしてないから現実がこうなったって言うのマジで嫌い。
私に酷いことして来なかった人だって存在してるのに。
ベースでそういう認識が育つ環境にしたのは現実お前だろ。
でも私の世界なのに私をここまでにして世界の誰一人として助けなかったから、全員無理、人間はそもそも罪深い生き物なんだと思う。
そう思ったら楽じゃない?
そもそも他人とは罰が下るのが当たり前の存在ってこと。
他人とは良い人で傷付いてはいけない存在って認識の方が間違ってる。
そう認識するのは自分に対してなんだよ。
そんで他人は自分のお気に入りだけが助かるって認識にしたらどう?少しは良くならない?
私はなった。
あと、明らかに人生が大変な人達を除いて私を助けなかった奴は無理、と言いたいところだけど、そうやって私を助けられない正当な理由みたいなのを用意しやがった世界って本当巧妙なモラだよな。
何だろうと私以外全員罪深いマインドで生きる。
その中でお気に入りだけ助ける。
神の人間はそもそも罪深いみたいなやつってマジであってると思う。
本当に神として生きようかな腹立つからw
ていうか神様の方が無条件で愛されてるよな。
人間のことは無条件で愛してくれないのに。
神って毒親?
あと、不安になって当たり前だし信じることができなくて当たり前だと思う。
問題を作ったのはそっち(現実側)。
不安を感じたりするように私らを作ったのはそっちだから、認識変えようともがいたら手放したいけど手放せないようにがんじがらめにしたのは全て現実のせいだから、みんながそう感じるのは当たり前のことなんだよね。
自愛みたいになっちゃったけど、もっと自分の感情?に堂々とすることにしてる。
本気で全部周りが悪いと信じる、実際にそうだし、当時助けなかった大人が全て悪いし、暴言は吐いてくる方が悪い。
私らはデフォルトで、こっちにも不利があると無意識に思い込まされてるけどそこを変えてみた。
二度と現実とかいうモラなんかに騙されんわ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板