レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
かづ235の部屋(避難所)
-
かづ235の部屋(避難所)です。
-
今回で人間の謎シリーズ5回目、となってしまいました。
①②と解明が中途半端になってしまい、また①の解明に戻ってしまいます。
今回からは、ほとんどが宇宙全史からの引用が中心となりますので、そのつもりで読んでください。
①.人間は何故、存在しなければならないのか?
「人類が獲得すべき10の形質」を追っていくと、オーム宇宙がこの「太陽系」を準備しなければ
ならなかったことから、追究して、始めて人類の存在価値が浮かび上がってくるようなのです。
まず、太陽系の創世から地球の衛星である月の誕生までの4500億年以上の間の出来事は、私達が
物質体として認識出来ない物質波動帯(現在認識可能な振動数の少し高い領域)でのお仕事だったのです。
しかし、物質帯としての地球も創られつつあったのです。
そして、月ができたばかりの地球には「因果律」というものが、まだ規定されていませんでした。
また、時空間・次元もきっちりと合わされてはいなかったのです。
地球の存在する太陽系の基本的な用途は、地球という実験の惑星、ステージを作るために太陽系という
グランドが作られました。
1回目に書いた「時間船地球号」がこれに相当します。
この「時間船地球号」の中で、私たちはあるレベルまで進化しなければならないのです。
それが、「人類が獲得すべき10の形質」と関わってきております。
最初に意図したものとはなんだったのでしょうか。
それが、「実在」であり、この「実在」の意図を受け実際に計画立案したのはUMU(オーム宇宙管理局)
であったのです。
そして、その計画を実行したのがJUMU(オーム宇宙管理局地球派遣団)であると思っていたのですが
JUMU自体も人間を自由に管理出来る「もの」として捉えてきたようですが、どうも、JUMUだけでは
「人類が獲得すべき10の形質」をクリア出来ない事が解ってきました。
話が複雑になってきたところで、いよいよ月の誕生となります。
しかし、月が誕生するまでは、今よりも物質波動が高い段階での創世ですから、この事を加味して、読んで
ください。
地球から月が誕生する時には、月は物質界以前の魂魄界で行われているため、物質波動の違いから当然のこ
ととして距離や時間、速度や質量、重力の意味も概念も違ったものだったのです。
だから、地球におけるレコードは月の創世が終わった時点から始まります。
-
6回目
①.人間は何故、存在しなければならないのか?
45億6000万年前月が地球から飛び出ると同時に物質波動レベルの世界に地球のレコードが移行します。
そして【再び】真っ赤なドロドロに溶けた【地球からのサイクル】を【もう一度】繰り返します。
【 】で括った部分に注意することで、①の回答が少しだけ見えてくるような気がします。
そして、①の謎が解決すると、②、③の謎も見えてきそうです。
どうも、過去に何回も「地球」の模型が作られ、そして終わりを迎えなければならなかった「サイクル」の
ような「もの」が垣間見えて来るではありませんか。
この事は、太陽系をも含めた、宇宙の創生を今までに「67回」も繰り返しており、今回が「68回」目の宇宙
創造である、と捉えても間違ってはいないようなのです。
何が理由で、過去の「67回」の宇宙を終えなければならなかったのでしょうか。
そして、今回が「68回」の宇宙となり、「69回」をむかえるのだろうか。
この事にこそ「人間の存在」があり、JUMUと人間を位置づける「意味」が隠されているのではないだろうか。
そして、
ついに、我々人間は、①の解答である「人間が存在すべき理由」を見つけたようである。
「実在」の意図を受け実際に計画立案したのは「UMU」こそが、68回目の人間に関与してくれた事を!
それは
「人類が獲得すべき10の形質」を獲得するための「DNA}を「68回目の宇宙」で獲得し、今回の68回目の
宇宙で「終了」させる事が可能である事を!!
月の創世に感謝致します。
-
「JUMU]と、エル派閥、プレアデス派閥そして
「エホバ」 ですね。
これは「宇宙全史」が出なければ、「秘密」でした。
-
7回目
②.この宇宙は、なぜ人間を必要としたのか?
①がほとんど解明出来たので、②に向かって進む事が出来そうです。
4回目の書き込みで「人類が獲得すべき10の形質」について書き込んだのですが、
8.(−)愚鈍さ(迷い・躊躇・落ち着き・腹が据わる)
9.10,(+・−)中立心(これが9と10)・自己否定・肯定のゆらぎ
8.で(1から7までの形質をもう一度復習という意味でゆり戻ししている)ことは、すでに書きましたが
440万年前のムー大陸の時を掘り起こしてみる必要がありそうです。
この時、ムー大陸は海に沈下しており、何故この文明が海の藻屑とならなければいけなかったのでしょうか。
それと、このムー文明の元になる人類はどこから出発したのかを突き止めなくては、話が先に進まなくなって
しまいそうです。
なにか、異様な雰囲気が漂ってくるのですが、避けて通る事は出来ないようです。
これを、避けて通れば、②の解明がここでストップしてしまうからです。
6857万年前に、2個の隕石が落下し、5Km級が陸地に、10Km級が海上に落下して、この時大絶滅
があり、陸・海のほとんどの生物が絶滅したのです。
この様に解釈したいのですが、実はこの時に「時空の因果律」が破られてしまっているのです。
そのため、この時以来の地球の歴史が、ゆがんだ歴史の時間をたどる事になったのでしょう。
もし、時空構造に異変がなければ、もっと早く地球自体が覚醒していたかもしれません。
話は、突然飛びますが、ムー大陸が海に沈下する50年以上前から、当時のムー文明の主流に背を向けて暮
らす自然派志向の人達は、「神のお告げ」という啓示を受けて、小さな船で徐々に大陸から脱出していました。
文明を享受していない原始的な生活に頼っていた彼らですが、海水から水を分離する便利な装置は持っていま
したから、20人乗りくらいの小舟でも海洋を航海出来たのでしょう。
最終的には、約2万人が脱出しています。
その後、今から70万年ほど前に南アメリカのチリの沖あたりにムルタル群島が形成されています。
-
トトメス2での書き込みが禁止になりました。
-
ライブドアも?
-
8回目
ここで、どうしてもムルタル文明に関して、書き込まないといけないようです。
今から29万年前に、このムルタム(32万年前に群島が大陸に隆起成長)にヨーロッパからの移動難民が到着
してから約200年後に仏陀が転生していて、ゴータマ・シッタルタの直前の転生です。
そして、この大陸(地域)自体は物質波動領域が魂魄に近い波動(ムルタムの地下にあるマントルの影響で妖精
や精霊の存在が当たり前の状態)で、仏陀の存在自体がこの特殊な大陸と、これから始まるムルタム文明の波動
調整だったようです。
それゆえ土地にあった放射性物質の影響は大きく現代の人間では出てこない影響を決定的に与えてもいたのです。
そして、仏陀にダイナミックな派手さはないのですが、その根底には「人を救いたいだけの思い」というのが
厳然としてあり、また「地球の総監督」としての責任を背負っているという静かな重みがいつも感じられます。
この時のムルタム文明は、現代文明の雛形かも知れません。
多様性に関しては、ムルタムには遠く及びませんが、それなりに多様性の形骸は現代文明ももっています。
ムルタムの建物は基本的に、合金で出来たブロックを重ねたもので、これを組み合わせる事で何でも用途に合わ
せて作っています。
実はこのブロックは石英と粘土それにウラン(テレパシーの思念が飛び交っているため、それを遮断して静かな
環境にするための金属)が微量に入っている合金になっていたのです。
ウランの影響力は「軽微なものだ」としてたかをくくっていた所がありました。
しかし、ウランはその影響力で住人たちのエゴを肥大化させ、肥大したエゴは「我々はそんなものに影響を受けな
いだろう」という放漫な自尊心に支えられ、ウランの影響力を考慮していなかったのです。
しかし、ムルタムの特殊な環境の中では軽微な放射能であってもその影響力はDNAの奥深くまで浸透していき、
病巣を広げていったのです。
それが、ムルタム崩壊の原因でもありました。
ムルタム大陸はやがて海に沈み、残った部分が移動して南極大陸に接岸しています。
ある意味、ムルタムで妖怪たちは進化がピークを迎え、そこで終わって良かったのです。
しかし、人間は新たなカルマを生み出し、新たなサイクルを作り出しました。
その刈り取りは現代文明でやるべきことなのでしょうか。
この後、話は「ミッシングリング」へと進んでいくのです。
-
9回目
②の解明までには、まだ行き着かないのですが、何が原因でこれほど異常で複雑な状況を生み出したのでしょうか。
それは、今から述べる「地球のミッシングリング」にあるようなのです。
今から12万2000年前、現在のユカタン半島に巨大隕石が落ちています。
この巨大隕石は 6857万年前の白亜紀の大絶滅の原因になっているもので、12万2000前の落下がどうして
6857万年前に変更出来るのでしょうか?
それと、たとえ何らかの手段で変更したとしても、実際の6857万年前にも何らかの変更を加えないと因果律自
体が崩壊してしまうのではないでしょうか。
ところが、こんな魔法のような操作をJUMUがやっていたようなのです。
この操作のために、地球の地軸を移動させて、本来の時空構造と違った世界を創出し、別の時空構造の世界を現出さ
せてしまったため、前回に書いたように仏陀が転生して波動調整をし、そしてこの世界でもゴータマ・シッタールタ
として最後の転生をし、波動調整をしたのではないでしょうか。
この難問を考察するときにどうしてもさけて通る事が出来ない
「人類が獲得すべき10の形質」のうち
8.(−)愚鈍さ(迷い・躊躇・落ち着き・腹が据わる)
9.10,(+・−)中立心(これが9と10)・自己否定・肯定のゆらぎ
この3つをクリアしない事には人間の必要性はなく、「69回目の宇宙」を創造して、人間の経験値を増やすか、諦め
て宇宙自体を「終了」としてしまえば良いことになります。
それでは、この窮地を救ってくれるような方法は在るのでしょうか?
その答えが、仏陀の2回の転生の中に隠れているのではないでしょうか。
そして、人間の解決策に、JUMU及びエホバも期待しているのではないでしょうか。
-
10回目
まず最初に
7.(+)探求心(明晰性)
人類にとって光明となる「明晰性」については、10の「中庸」の次に来る形質で、2014年の覚醒後からの人類の
課題となっていますので③の謎にはいるようです。
これに関して、仏陀が指標としたものが、この「自立心」>「中庸」でした。
「中庸」という指標は私たちが生きるに当たっての「価値観」や「動機」となる、指標における平均値というものでは
なく、自己にとって可能なあらゆる経験を得る、もしくはそれと同等な理解を体得した後に得られる形質です。
つまり「悪」なり「善」をそれなりに(自分なりに)経験(もしくは理解)して、そのどちら側に立つでもない立場を
「中庸」といいます。
世間における平均的な生き方だとはき違え、無難などっちつかずのスタンスを「中庸」とするのは、明らかに「生命の
源流」から大きく外れてしまう生き様になります。
この獲得された形質(まだのものもありますが)の中に、人類が前に降ろされた時すでに組み込まれていた、10の
形質の中にあったはずのもので、ないものがあります。
それが、「自立心」です。
これは自己顕示欲でもあるのですが、大きくまとめてしまうと「自我」といってもいいかもしれません。
これは実は9・10番目の形質「中庸」の中に組み込まれていて、この「中庸」が縦と横のベクトル「善悪」と「心と
体」が「中庸」によりまとまることで、正常な「自我」が形成されるという形です。
善と悪のバランス、心と体のバランス、その両方のバランスがとれるということは、すべてを経験する(味わう)と
いうことでもあります。
その上で統合し、バランスを取ることで正常な「自立心(自我)」が獲得できるのです。
この最後の「非常に重要な形質」にまだ人類は到達していません。
ですから、この形質の獲得が現代文明の「最重要課題」となっています。
この謎解きの解答は、「人類が獲得すべき10の形質」の中で、「非常に重要な形質」を獲得する可能性を、「人類」が
今までの「くず」で創ったはずの宇宙の歴史の中で、「DNA]として獲得してきたことを意味しているようです。
次から、③の謎に進みたいと思います。
-
11回目
③.この先、人間は、何処へ向かい、また宇宙はどうなるのか?
ついに③の謎解きに突入してしまったようです。
しかし、この謎を解明する前に「最も大事なこと」を忘れているのではないか?
前回で①と②についてはどうにか辿り着いたのだが、②の謎が現実になる「時」は、2014年の段階で
世界全体の「覚醒者」が14%の壁を乗り越えていなくては(①と②をとりあえずクリア)、2038年は
不確定のままではないのか?
もっと突き進めると、2009年9月9日までにどれだけの人間が「ククリ」を向かえることが出来るの
かということに、重要な意味があるのでは?
私が、「今」この場を借りて書き込みをしていることと、何処かでシンクロしていて、昨日の7日までに
①の謎解(時)が、とりあえず終了し、無事に次の②に進むことが出来、そして今日8日には、②の謎解(時)
がどうにか終了を迎えることが出来ました。
そして、明日9日(未来)になるのですが、明日までに③の謎解「ククリの時」を迎えなければなりません。
私に架せられた「課題」を無事にクリアすることに、全力を傾けなくてはならないようになりました。
ここで「不安」などを感じている「時」ではないようです。
決死の思いで、この壁を突破致します。
決意文でした。
-
12回目
この謎を解くには、12万2000年前から検証する必要がありそうです。
この時、JUMUは地球を災害から守るという職務が在ったにもかかわらず、10Km級の巨大隕石が地球に
接近していることに気がついていませんでした。
そして気がついた時には、地球への激突はさけられない状態で、唯一出来る事は、被害を最小限に押さえるた
めに、隕石を海に落とすだけでした。
この隕石が落ちた場所が、当時、海であったユカタン半島の場所だったのです。
この時、海の生物の9割が絶滅し、陸上の生物も8割が絶滅して、人類も同時に絶滅しています。
しかし、これだけの生物を絶滅に追い込むには、隕石の落下だけでは済まされるはずもありません。
実は、この時JUMUはポールシフトを同時に行っており、シフト前の地軸の角度19°から現在の23.4°
になったようです。
このポールシフトにより、地球上を数キロに及ぶ津波が、波状的に襲い地表の生物等の痕跡をすっかり変えて
しまったようです。
この隕石とポールシフトにより、地上はシャッフルされ、隕石の痕跡はほぼ残らない状態になり、しかも、
何故かJUMUは隕石の痕跡を古くみせる操作をしております。
ここで、JUMUが痕跡を古く(白亜紀の6857年前)見せかけるには、そうしなければならない秘密が
隠されているはずです。
ポールシフトをやるということは、太陽系全体の問題ですから、JUMUの都合のためだけで彼らは太陽系
全体を動かしたことになります。
しかし、この時「時空のひずみ」があったようで、この「ひずみ」を解消するために、JUMUはわざわざ
隕石の痕跡を古く見せかけなければならなかったのです。
それでは、時空のひずみとは、いったい何だったのでしょうか。
それが、6857年前から12万2000年前までの、本来あったであろう時空世界ではなく、全く異なった
歴史の時空構造の世界に変更されていたということのようです。
この先、人間はどこへ向かうのでしょうか?
-
13回目
③の謎を解明するには、人類のスタートであるJUMUについて、探求しなくてはならなくなってきました。
このJUMU(宇宙管理局地球派遣団)という組織はどのような構成なのでしょうか。
JUMUという組織は、何人かの合議制でトップが動いているようで、下の方ははっきりと派閥が形成されてい
て、エル・ランティ派、プレアデス派、その他という具合で、トップも大体同じようになっているようです。
しかし、このJUMUという組織は、組織というにはかなり脆弱で、内部はエル・ランティ派閥とエホバ勢力
それに、われ関せず派のノンポリ派に分かれていて、エホバ勢力とエル・ランティ派が、主導権を握っているよ
うです。
現在のJUMUが、エホバ勢力とエル・ランティ派が主として地球を管理しているのであれば、人間もこの勢
力の管理下に在ると見て良さそうです。
ここで、12万2000年前に戻ってみると、この時にエホバの影が浮かび上がってくるのでは?
やはり、ここに深い闇が浮かび上がってきました。
隕石が落下する前の地球上の人類は、特別飛躍的な進化はしていませんでしたが、着実に得るべき、「人類が
獲得すべき10の形質」を獲得し、自然との調和も果たしつつ来るべき大アセンションもすでに果たし、新しい
段階に入っていたはずです。
しかし、それではエホバが得るべきエネルギーがないのです。
エホバという存在は、「人類の混乱から派生するエネルギー」か糧なのです。
そこでいち早く隕石に気づいたエホバは、JUMUをかく乱し、その狡猾なかく乱にJUMUはのってしまい、
最終的には時空構造までも変更するはめになったようです。
そして、エホバは、変更された時空構造の、6857年前から12万2000年前までの期間においても、自
分の好き勝手な「差別」(区別ではない)といった「人間の形質」を入れ込んでいます。
エホバが段階的に発動するように入れ込んだ、「人間の形質」を以下に列挙します。
1.素直さ・・・2億6700万年前 2.自尊心・・・1億2600年前
3.差別(区別ではない)・・・800万年前
4.放棄・祈り(この世界では発動していない)・・・1万2000年前
5.混沌(発動していないが進行中)・・・800年前
人間の形質の中に、「人類が獲得すべき10の形質」とエホバの「人間の形質」
この両方の形質が「DNA]に組み込まれているのだろうか?。
-
30万年前から15万3千年前ごろまで栄えたミュートラム文明。
文明の名を取ってミュートラム大陸と呼ばれる大陸があった。
その8割までが、現在の南極大陸と重なっていた。
このミュートラム大陸は、今から15万3千年前、突如の極移動により、
寒帯入りをした。これが、氷河紀のはじまりです。
大川隆法著、「太陽の法」より抜粋
-
これが、「宇宙全史」のムルタム文明だと思います。
「太陽の法」では、この前の文明が「ゴンドワナ」
76万年前から、73万年位の間、超能力中心の文明。
ミューートラム(ムルタム)文明の次がレムリアだそうです。
8万年前から2万7千年前。インド洋上
次に、ムー、アトランティス、そして現代になります。
前書きに
ペンを握る筆者の手は、まるで生き物のごとく勝手に動き、
1986年8月末に取りかかった草稿は、9月の第一週には
完成しておりました。わずか10日あまりで、1冊を
書き上げたことになります。
とあります。
エル派閥、渾身の作だと思いますので、酌むべき事実もかなりありそうです。
-
14回目
今度は、大絶滅後の「DNA」に焦点を当てて考察してみます。
大絶滅を生き残った生物は「しぶとい遺伝子」を獲得していて、この遺伝子は通常のDNAの中で一般的に機能
していないといわれている空白の部分でした。
今現在は何も機能していなくて、役に立たない部分だと見られています。
しかし、この部分がちゃんと機能している固体は、「多様性」という選択肢が発動し、何とか形態を変え生き延
びていたのです。
現代のDNA研究ではある程度見つかっているらしいのですが、それがどういうもので、なんの役に立つのかも
解らない段階のようです。
しかし、この「DNA」の可能性は非常に大きく、究極的には「肉体がどうにでもなってしまう」という夢の
ような遺伝子のようです。
この大絶滅の後、10万年前に中央アフリカに500組ほどの黄色人種を降ろしたのですが、大絶滅がなければ
この時に大アセンションをしていたはずでした。
そして、この大アセンションの代償行為を10万年前の黄色人種にやらせていたのです。
この時のアセンションのハードルは「融和」というもので、対人間はもちろんですが、対自然という意味合いが
大きく、「自然に溶け込む」ということで、人間に選択させ、実際にはバクテリアに感染することをよしとし、
その「病原体を受け入れる」ことを「神の思し召し」ととらえ感染して死んでいったのです。
これは、あきらかにJUMUのつじつま合わせでしたが、その時の人類は受け入れるしかなかったのです。
その後、ベースが黄色人種で黒人の特質を強化した褐色の人種を5万体降ろし、4万年前までに合わせて10
万体の人種を降ろしています。
そして、この人種は新天地をめざすフロンティア精神を持っていて、彼ら独自の民族性を獲得しております。
12万2000年前の大隕石の落下と、ポールシフトの時の地殻変動の影響で、大西洋上に一つの大陸が浮上
しています。
これが後のアトランティスといわれる大陸で、ここにも、フロンティア精神を持った人類が、6万2000年前
に到着しております。
この様に夢のような「DNA]、「しぶとい遺伝子」を持った人類は、、「人類が獲得すべき10の形質」と
エホバの「人間の形質」を持ち続けて、その場に適応するべき形質を獲得していったようです。
-
15回目
またまた、壁が出てきてしまいました。
JUMUを追究すると、どうしてもエホバの存在に行き着いてしまいます。
エホバとは、いったいいかなる「もの」で在るのでしょうか?
エホバはプロキシマ星で物質文明は極めており、物質の組成に関わる根本原理は解明して、ケンタウリ星系の
課題である、一定波動はクリアしていました。
しかし、頭脳偏重という行き詰まりに陥り、進化の可能性が固定されてしまい、あまりにもまとまり過ぎて、星
全体でほとんど一個の集合魂になっていたため、「多様性」に欠けていました。
そのためやはり学びのために地球に来ています。
ただし、エホバはJUMUに地球の管理者の一員として、地球に招聘されて来たのですが、一種の集合魂という
奇形体であることは、UMUも承諾澄のはずですから、この地球にとって、重要な意味が隠されているものと、
思えて仕方ありません。
しかも、わざわざJUMUにトラップを仕掛けて、エホバが人間に対して「人間の形質」を「DNA]の中に
埋め込んでしまっているのです。
そして、このために地球の時空構造をも変更させ、地球が植民地化されても仕方のないまでに、エホバの思う
ようにしているのです。
この事実に、③の謎を解く非常に重要な「鍵」が隠れているように思います。
そして、エル・ランティ派やプレアデス派そして、その他の派閥までもがエホバを認めているように思われる
のもやはり、異様な何かを感じます。
-
16回目(終了)
この謎の解明がいくらか見えてきたように感じます。
エホバは「学び」のためにUMUに誘われて、この地球にJUMUの管理者の一員として、招聘されてきたので
すからこの地球人に対して、エホバにも価値のある「もの」を創造する必要があったわけです。
しかも、母星「プロキシマ星」の、エホバ自身であり子供でもある「集合魂」に、エネルギーを供給してあげない
とないといけないのですから、地球を乗っ取ってハルマゲドンを創り出し、一気にエネルギーをプロキシマ星に送
り込む事は無理で、もしその事が可能ならば、それに越したことはないはずです。
しかし、それだとUMUに招聘されて、地球にやってくる「意味」がありません。
それよりも、エル・ランティ派やプレアデス派等にトラップを仕掛け、その事で創造されるはずの、「多様性」を
備えた人間を創造する方法を学ぼうとしたのではないでしょうか。
この新しい形質を備えた人間と協力することで、ケンタウリ星系の二つの植民地化された星で飼われたいる生体
に、人類が獲得した多様性を備えた「形質」を、ケンタウリ星系の生体にも獲得させた方が、「多様性」が身につ
いた生体の星系に育つことになると考え、あえてJUMUにトラップを仕掛けた可能性があります。
この事を見越した上で、時空構造を変化させることが出来るのは、JUMUには、エホバしかいなかったことで
しょう。
また、「今」の時期になって「虚空蔵55」さんと「みわ」さんが、多数の多次元宇宙から、エホバと同調出来る
「時空空間」に変更する必要は、まったくなかったことでしょう。
これにより、今回の「68回」の宇宙で終了させてもよいだけの条件が整ったことになるのでしょうね。
人間は、それぞれの人間に備わった「夢のような遺伝子」に「気づき」、「多様性」を備えた人間として「ひとり
ひとり」の「覚醒」に向かって突き進むだけでよいのでしょう。
長い時間、3つの謎の解明に付き合って頂いたことに感謝致します。
難解な文章が多くなってしまって、誠にすみませんでした。
-
おめでとうございます。
これを解明されたトトメス2さん。
これを読まれるすべての人々。
おめでとうございます。
-
>火水風地さんへ
遺伝子を中心として「人間とは何か?、宇宙とは何か?、時間とは何か?」
を考察してみたのですが、なかなかの難問で9月9日までの解答はちょっと
無理かな、と弱気になったのですが、どうにかこうにか、エホバの役割や、
JUMUの存在感に辿り着くことが出来ました。
人間が向かう未来が、開かれてきたことに感謝しています。
この時のために、宇宙が存在し、太陽系が準備されていたことは何となく
感づいてはいたのですが、いざ真剣に取り組んでみると、ここまで精密に
計画されていたとは信じられませんでした。
JUMUすべてが役者のように動かされているようでした。
-
>>トトメス2さんへ
助太刀ありがとうございます。
またまた、レムリアのスレで、あと先考えず馬鹿やってました。
だいたい、引っ掻き回して収受がつかなくなり、
トンズラするしかなくなるのですが、トトメス2さんのおかげで
まとまりがつきそうです。
ありがとうございます。
-
バレバレですね?
-
>>トトメス2さんへ
あれは、チームを組んで思想誘導してるように思えます。
闇の勢力があぶり出てきたのでしょうか?
-
>火水風地さんへ
物理にかぶれた、幸福の科学か統一のグループのようです。
精神世界を「思考停止」にするには、「必須アイテム」のようですね。
かき回すのに必ず出てきます。
ちょっと突っ込むと逃げていく。
まともな物理学の論争は出来ないようです。
-
カルマとは、宇宙全史にある人間が獲得すべき10の形質を獲得するために、その都度のテーマを
持って地球に生まれ、獲得できなかったときに「やり残している」という印象を持つ事、
そして、
1.今生は前世からの解消すべきカルマを持って生まれていている。
2.今ある状況は、そのカルマを解消するための状況。
3.カルマを解消するためには、まず、そのカルマが現れる必要がある。
4.自分がその事(解消すべきカルマが現れている事)に気付いていなければ
それは存在しないのと同じ事。
気付かせるために、次はもっと大きなカルマとなって出てくる。
5.自分のいるこの世界は、自分が認識して初めて存在する事ができる。
6.自分のいる世界は、自分が認識している(信じている)通りの世界、つまり自分の想念が作
り出した世界である。
7.その事を理解し、雑想念を持たずにその状況(消えていく姿)を受け入れればカルマは
解消する。
8.不安・動揺の思い等の雑想念を持たずに受け入れるために、想念を集中して世界平和の
祈りをする。
9.同時に、五井先生と神界とのお約束で、世界平和の祈りをすれば、救世の大光明集団の
光明が祈りをした人の想念を神々の中に引き上げてくださる。
10.そして、神と一つになって生命の光を放射し、世界人類の平和に役立つ。
プラス9月8日の質問
この3次元で人間としての基本的10の形質を獲得して、アセンションの大ハードルを超え
て、次はそこでまた、人間は愛の形質を獲得するために学ぶのでしょうか?
アセンションできただけで、愛を獲得できるとは思えません。
以上の質問には「人間が獲得すべき10の形質」を理解するための、根本となるものが含まれて
いるものと思います。
そして、最後は「愛」で「ククル」のも、非常にすっきりしていますね。
この質問に、回答する、「虚空蔵55」さんも楽しんでおられる様です。
タイタンさんの順番だったのに、しばらく回答がなかったのは、やはり次の質問と一所に回答
したかったようです。
虚空蔵さんは、すでに「質問の内容までも解っていた」かのようです。
-
>>304は
タイタンさんへの書き込みでした。
-
トトメス2様
実は私も、虚空蔵55様がなかなか答えて下さらないので、私の勝手な思い込みかもしれませんが、これはきっと、私が何かに気付くのを待っていらっしゃるに違いないと思い、私なりに、毎日、あれやこれや9月9日に間に合うようにと何に気付いていないのか考えていました。
お答えいただいて、嬉しいです。
「愛というのは人が獲得すべき形質ではありません。
そもそもすでに持っているものでもあり、持っているということに気づくものでもあるのです。」
初めは「えっ?」って思いましたが、直ぐに、そうだと思いました。
ペンギン様
カスタネダの本、ありがとうございます。ペンギンさんが読んでしまわれた分をお送り下さい。
よろしくお願い致します。
-
>>タイタンさん、ドン・ペンギン師匠〜
おでこに、”愛”と書いときましょう〜(忘れないように)
”愛”は獲得すべきものではなく(あるいは獲得できるものではなく)、すでにあなたの中にあるそのものに気づくことなのです。
あなたの本質そのものが愛なのですが、あなたはその上に多くのゴミくずを長い転生の中でおおいかぶせてしまったのです。
アセンションできるということは、それぞれの段階で、それぞれの”愛”に一歩近づくことでもあるのです。
ご健闘をお祈りします
-
>>タイタンさん
あなたの今度、行く場所が決まりました。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1243611533/791
レポート頼みます〜
追伸wこの辺り、夜になったら、幽霊がでるぉw(予感w
-
>タイタンさんへ
>実は私も、虚空蔵55様がなかなか答えて下さらないので、私の勝手な思い込みかもしれませんが、
>これはきっと、私が何かに気付くのを待っていらっしゃるに違いないと思い、私なりに、毎日、
>あれやこれや9月9日に間に合うようにと何に気付いていないのか考えていました。
実は、タイタンさんが岡山の集いに参加されることが解った時点で、宇宙全史BBSの「虚空蔵55」
さんには、「toto、かづ235、Dragonforce、それにタイタン」の4名が集いで合流することは、
知られておりました。
だから、タイタンさんの推測通り、9月9日以降に成ったものと思います。
-
宇宙全史BBSの「虚空蔵55」さんには、4名が集いで合流することは、知られておりました。
「toto、かづ235、Dragonforce、タイタン」
お知りになってた。
それならば師匠、僕は嬉しいですね。
龍が見られるんですよー、皆さん。
あの「心地よい風」を体感できる日が来るんです。
心地よいか悪夢かは「分けられる」という事ですが。
面白いことになってきましたね。
-
皆様いろいろおっしゃってくださっているのですが、すみません。
まだ、私には準備が出来ていないようで、どうしたらよいのか分かりません。
でも、大抵夢は忘れてしまうのですが、今朝はトトメスさんが出てきて、
交差点の所で待っていて「はよ、こい」とおっしゃってくださいました。
それから、私は何かを書かないといけないのですが、それが文章なのか
絵なのか良く分かりませんが、書くための筆、筆記具がなくて書けない
状態でした。
まだ、準備ができていません。
-
>>312 タイタンさんへ
この夢の意味は、
交差点までは、何も迷うことなく進んで良い。
しかし交差点からは、自分で「気づく」方向に素直に進めばよい。
「なるようになる」
との事だと思います。
-
東北座談会より無事帰宅いたしました。
走行距離ジャスト500キロで往復。
程よいドライブでした。
湯殿山ホテルプラス湯殿山はみなさんにも、是非お勧めのコースです。
機会ありましたら、どうぞ。
独立党はやはり、使命を終えていました。
これからは、政策、政治宗教批評団体になって行きそうです。
WTCビル純粋水爆説、常温核融合、カルト批判、これでお終いでした。
精神世界へは踏み込む可能性ありません。
歴史問題も1000年が限度で、
文書の確認がなければ、独立党としては、発表できないそうです。
将来的には、独立党公認自然食品とか、
夢は独立党病院だそうです。
さぼてんさんが居ました。
独立党内部に入りこんでいて、
小吹氏と似た性格、似た思考の人と見受けました。
この人は女性ですが。
-
リチャード。コシミズさんよりドラゴンフォースさんに伝言です。
「二度とリチャードコシミズブログに書き込むな!」
他人のブログを使って、情報拡散しようという魂胆が気に入らない。
若造が上から目線で、教えてやってるみたいな文章が気に入らない、目ざわりだ!
そんな態度の世間知らずの馬鹿ものが推薦する宇宙なんたらは、
絶対、信用しない。見る気もしんし。
ドラゴンフォースの名前を見たら、文章読まずに片っ端から削除するので、
その手間が面倒だ。
嫌がらせはやめてくれ!
だいぶ、強い口調で、私までもが、リチャード・コシミズさんに怒鳴られました。
独立党への書き込みはやめるよーに。
精神障害者とみなされています。
-
MORIさんへ
尼ケ崎の鉄工所の社長、ひとしずくベースさんに、ペンダントを
プレゼントしてきました。
8月22日の集まりの話と、金属エネルギー体の話をしたら、
興味を持ってくれ、「次回参加したい」そうです。
テレポテーション(瞬間移動)できる友人がいて、条件が揃えば、車ごと瞬間移動できるそうです。
妹さんが、予知夢を見たり、不思議な現象がいろいろ起こるそうです。
-
>火水風地さんへ
お疲れ様でした。
独立党は予想通りということですね。
>嫌がらせはやめてくれ!
>だいぶ、強い口調で、私までもが、リチャード・コシミズさんに怒鳴られました。
大変だったようですね。
-
予想どおりでしたねw※私が、3ヶ月前言及した内容で
(8月中に神性に気が付かなければ、独立党の役目は終わる
独立党は、あと3ヶ月、まぁ、09年は、ほって(放置して)おいていいでしょう〜
このままいきますー
かづ235さん
かづ235グループを、1軍、2軍に一応のところ分けておきましょう〜
そして、次回、ひとしずくスペースさん、その友人、妹も招集しましょう〜
とにかく、かづさんの名前ではないけど、”数(人数)”です。
-
とにかく、数を集めましょう〜
世の中をひっくり返すには、数ですー
-
>タイタンさんへ
たこにゃんさんの紹介してくれたサイトに「最高の回答」がありました。
「人の定め道(宿命)は多少は変えられる」
http://kamikotokai.com/014/
右に行けばよいのか左に行けばよいのか解らない道に来た時は、そのどちらの道を選ぶか
で人の運命は大きく変わる。運命の変化点である。人に必ず運命の変化点がある。右に進めば
どうした将来があるのか?。左に進めばどうした将来になるのかが解らない。その道を行けば
どうなるのかを見通せるのは神のみである。
神が人間に対して介在出来るのは、その分岐点でどちらの道を取らせるかの時だけである。
日常的に神は人に介在するものではない。
介在しても意味がない。
人が神を信仰して救われるは、運命の分岐点に来た時に、どちらが良い道であるかを導いて貰うことにある。
それが守護に就く神の役目である。
このサイトは「魂」を揺さぶる場所です。
-
世の中がひっくり返るまで、1軍、2軍で行動〜
ひっくり返ったら、1軍(10名ほど)でいいですね。
とにかく、世が変わるまで”数”です〜
-
トトメス2様
ありがとうございます。ゆっくり読んでみます。
でも私の夢では、トトメス2さんが交差点で、一緒に渡るために私を待っていてくださっているようでした。
なかなか追いつけなくて、すみません。
-
火水風地様
ありがとうございました。
ひとしずくベースさんとは、昨年京都座談会で潜水艦の
話しとかして盛り上がりました。
お話しすれば、ユニークな人と思います。
また歓談の機会あればと思ってました。
エネルギー体に感謝です。
-
世の中が、裏返るまでもうすぐです。(体主霊従→霊主体従)
皆様方、よりいっそうの情報拡散をお願いします〜
-
情報拡散なんかせんでもよろしい。
やりたいこと、したいこと、する。
なるようになる。
久しぶりに独立党に書き込みました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200909/article_22.html#comment
義務感とかで動いたらあかん!
もう勝手に体が動く。超自然体。
-
>火水風地さんへ
宇宙からのメッセージ 「サ・ルー・サ9/14:光と愛に向かう急速な上昇3」より抜粋
http://blog.goo.ne.jp/flatheat/c/c0a7212b7e7e44c4f990c62a84cd2dc8
皆さんがついに本当の自分自身を見出したことに祝福を捧げたいと思います。
皆さんが困難を克服する目的を達成した強さに賞賛を惜しみません。
皆さん地球人類は私たち地球外生命体にはない特別な存在であり、であるから
こそ皆さんは宇宙から愛されているのです。
そして皆さんのファミリーであることに私たち銀河連邦は大きな誇りを抱いています。
>皆さん地球人類は私たち地球外生命体にはない特別な存在であり
この事は、プレアデス派が、今までとは違って、人類に対する特別な使命に
「気づいた」ことを意味しています。
やはり、地球は「人間の意志」と同調して動き始めたようです。
-
>>トトメス2さんへ
ありがとうございます。
レムリアに転載しときます。
-
>>トトメス2さんへ
以下の文言が気に入りました。
私の最近の考えてたこと、そのままです。こんなにうまく表現できません。
高次元の世界がますます皆さんに近づくにつれてサイキック(霊的)な体験はありふれたものになりつつあります。
ですからそのような神秘体験を疑ったり恐れたりしないようにしてください。
皆さんの意識レベルが上がるにつれて皆さんはかつては霊的存在として
備えていた失われた力をよみがえらせつつあるのです。皆さんは無限の創造力を備えた以前の皆さんに戻ろうとしているのです。
ですからそのような能力が自分に現れても驚かずに自然に受け止めてください。
新しい能力を活用し、自分の正気を疑わないようにしてください。これからの変化に適応する時間は十分にあります。
そして皆さんに起きている変化を十分に熟知している者たちがこれから皆さんをサポートしていくのです。
人類の未来は創造主によって定められています。皆さんはすべてのソウルにアセンションへの道が開かれるすばらしい期間を迎えようとしているのです。
-
>>火水風地さんへ
これから書くことは、私の妄想ですから、確定ではありません。
エホバとは、確かに話し合いはついた様に思います。
そのため、プレアデス派はエホバの呪縛から「時」放されたのでしょう。
そうなると、力関係から、エル・ランティ派に遠慮する必要がなくなってきた
様に感じます。
この、エホバの呪縛を無くすことが出来るのは、人間の「意志」であったの
だと思われます。
ところが、エル派は絶対的な「力」で派閥を維持していますから、エホバの
変化には、気づいてはいないでしょう。
エル派は、エル・ランティの2%の「気づき」に期待するしかないようです。
まわりが、変化することで、何か「気づく」ものが出来る様に祈ることから
スタートしていきましょう。
五井先生の「祈り」を続けることで気づいてもらいたいな!!
-
忘れていました。
霊界の力関係は、フリーメーソン内部の力関係とも、相通じる様な気がします。
この力関係が崩れることで、「宗教」で縛り付けた「人間の魂」が揺り動かされ
結果として、エル派閥の結束が崩れると良いのですが?
-
トトメス2さんへ
昨日、夢にトトメス2さんが出てきました。
明晰夢でないので、よく覚えていませんが。
先だって言われた 神の仕組 が発動されたようです。
ハードランディング--世界恐慌--世界戦争ではなく
ソフトランディング、同時に人々の気ずきが起きる様
にと考えていました。
イザナギ神宮のひっくりかえるは、強烈なパワーが
あるようです。
-
>MORIさんへ
>ハードランディング--世界恐慌--世界戦争ではなくソフトランディング、
>同時に人々の気ずきが起きる様にと考えていました。
1998年に、白山系及びフリーメーソン系を追究していた時に、最後まで
追い詰めることが出来なかったのと、関係している様に思えます。
どちらともに、白・黒の両面が存在し、この両面が「和合」することで、人々
に「気づき」を与える仕組みが、宇宙の創生の段階で組み込まれていた様です。
最後はエル派閥の「覚醒」が如何に行われるかで、3段階の組み分けの比率が
決まって来るのでしょうね。
-
トトメス2さま
お久しぶりです。
今日子どもが白と黒の棒のようなものを持ってきて
合わせて触ってみて、というのでやってみたら電気が走りました。
学校の理科の実験の道具なんだと思うんですけど。
このコメントを読んだあとだったので
子どもにバカじゃない、といわれるくらい大笑いしました。
-
ごめんなさい、読み直すと
また変な書き込みになってしまいました。
電気のショックに大笑いし、びっくりしました。
子どもが私を見て、バカじゃないいいました。
こんな私でも和合させてください。
よろしくお願いします。
-
独立党が、政治と健康オタクになりそう。
ビートたけしと、所ジョージ路線か?
「病は気から」
健康と病気に対する被害妄想。
健康オタクたちの使用するエネルギー、使った時間、金額。
非常に大きな消費(ロス)だと思う。
もっと、有効に使え!
-
「たぶん、報道できない、一般には知らせられない真実があると思います。
死人が出ますわな。」追求すれば、その通りでしょう・・・。
未だに、騙されて・・・。マスがやっぱり癌ですね。
「独立党」については、なんだか、NPO団体みたくなりそうですね。
コシミズさんのように勇気と知恵と神のご加護がないと、やられてしまいます。
しかしかづ235様、「新独立党」を立ち上げそうな勢いですね。
「神独立党」の総会長なんですから、こちらで根本打破お願いします。
DRAGON様のメンバー増加説に期待しています。
(宇宙全史の増版でかづ部屋に来られる事、期待。)
-
光のネットワーク@海援隊プロジェクト 現在3名です〜
HPのBGM ドラゴンボールなのに、よく3人集まりましたねw
混浴ワッショィ!ヽ(^д^)/
-
稲刈り真っ最中です。
農家には備蓄機能はありません。自家用以外はJAかお米屋さんに出荷します。
新潟産コシヒカリ100%を30キロ9000円で、斡旋いたします。
紙袋入り、玄米30キロ、白米に精米すると、27キロ
本州一律送量2000円。代引き手数料350円。
振り込みの人は11、000円
代金引換えの人は11、350円にて販売いたします。
備蓄米を考えてる人はご相談ください。
10月10日まで受け付けます。それ以降は在庫無くなります。
pmdyh488@yahoo,co.jp
↑
ここまでご連絡ください。
時間いただければ、5キロ、10キロの小分け
真空パックもできますが、大分割高になります。
-
2チャンネル かづ235の部屋6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1243611533/568n-
こちらも参考にしてください。
-
地震の警報が出ています!
以下を読まれたし。
東海アマチュア無線地震予知研究会
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm
黄金の金玉を知らないか?
http://goldentamatama.blog84.fc2.com/
-
特別会計のわかりやすい解説がありました
http://nandeya.blog2.fc2.com/blog-entry-85.html
世界が変化しだしております。
鳩山由紀夫婦人、幸さんへの称賛記事
http://www.asyura2.com/09/senkyo71/msg/630.html
-
おかしい???
以下のコピペが2チャンネルでは拒否されるようです
東海アマチュア無線地震予知研究会
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm
黄金の金玉を知らないか?
http://goldentamatama.blog84.fc2.com/
-
>火水風地さんへ
岡山の集いメンバーの皆様のバージョンアップは、目に見張るものがありますね。
皆さん凄すぎで、私などすっかり「落ちこぼれ組」に成ってしまいました。
MORIさんの「金属エネルギー体」の効果は「大」ですね。
-
以下のBBS中で「 」の部分に注意して下さい。
光文書 「異常事態」より抜粋
精神界では、今までに起こりようのなかった事態が進行しているようです。
これまでは、自分につまずくという自覚のないまま、精神界での役割を担うた
めに求められる内なる闇の直視をすると、ほとんどの場合、即、魔境という領
域で生きるものとなったのですが、どうやら、その魔境からの脱出に、身体の
側がエネルギーの正しい使い方をマスターしはじめたと考えられることが起き
ています。
さらに、別の方面、人間の死後の世界につながるエネルギー領域では、正しく
光の世界へ導いてくれるであろう人物への霊的接触がはじまっています。
これらが何を意味しているかというと、人類は、スピリチュアルな能力におい
て、新しい段階に進化しつつあるということなのでしょう。
それは、ポスト最後の審判に向けた、生命体としての人間の用意です。
「私は、ひとりひとりの人間が小宇宙を形成し、その小宇宙において、最後
の審判を希求するもののみが、精神界における次の扉を開くことになるのだ
という、シンプルな原則を語り続けているに過ぎません。」
そのために、人間の身体のあるうちに、スピリチュアルなエネルギーの光と闇
の分離をする知を学ぶのが精神学なのです。
それは、人生そのものの目標と一体なのです。
宗教の時代が終わるという宣言の背後には、過去あった宗教の役割を超えたとこ
ろで人間と精神的エネルギーの関係が、再構築されるという約束があるのです。
これから、ほんとうの維新がはじまるのだということが理解できるはずです。
このクニにおける神がかりは、これらのことを予言していたというのが私の知ら
されていることです。
-
宇宙NOW! 「変な話・・・・ 」より全文抜粋
何かニョーボが面白い事を言ってたんで記事にしてみたいと思います。
想念のコントロールがある・・・という話です。
操作があるのは当然として、年代別に受信する想念に決まりがあり、その想念に
よって加齢し、いわゆるバッチィおっさん、おばはんになっていくという現象
ありですかね?
メシェク
際どい部分に気づかれましたな、奥方は・・・
左様、想念には放送局がございましてな・・・社会を固定した状態にする為に
特定の意味や情報が流されております。
こういうものに対してはこういう風に反応する・・・通常、皆様は想念を自身
の意識として受け取っておられますのでな・・・丸裸の無抵抗な状態にあると
いう話になります。
人間の集中力や思考力を阻害する目的・・・
抵抗力を付けるには、日常の思考や意識をまず「疑う」事から始めなければな
りませぬでしょう・・・想念の殆どが雑多かつ不要なものと自覚しておられる
方々はそうそう操作はされないのでございます。
が、しかし、この自覚の無い皆様はいいように想念に操られてしまうのでござ
います。
現実を先ず直視する事にごさいます、そして、今の想念が目の前の現実に関係
あるのか無いのか?この部分から始めた方が効率良うございます。
-
ふるやの森ブログで、「緊急」の書き込みが有りました。
地球(インナーアース)で、大きな動きがあるようです。
サナト・クマラさんの地球着陸について
サナト・クマラ9/22:ファーストコンタクト開始!
http://blog.goo.ne.jp/flatheat/c/c0a7212b7e7e44c4f990c62a84cd2dc8
マーク・ヒューバー3/14,09:「オバマ・デセプション」について
http://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/4928344fa8a329c3a815e092a15a2732
-
>トトメス2さんへ
カルロス・カスタネダ ドンファンに次いで
今度は サンジェルマン伯爵の登場ですか?
世界はごった煮状態まさに(混沌)ですね。
-
サンジェルマン伯爵の謎
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hsg/_st_germain.html
サンジェルマン伯爵 ウィキペデア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E4%BC%AF%E7%88%B5
-
第1グループのロスチャイルドと第2グループのロックフェラー
この二つのグループは、1998年までは一緒に協力し合っていたはずです。
その後、塔が移動してしまったために、10年位で別行動をするようになっております。
だから、次の世界を動かせる存在は、第三グループになるようです。
このグループが、キング・オブ・ソーズ、アシュタル、レディー・ナダ、サン・ジェルマン
等のグループと言うことになるのでしょう。
そして、このグループは物質波動が高いグループのようですから、インナーアースと接触す
る事が、出来るのでしょうね。
サン・ジェルマンで解る様に、金本位の流通を主体とした、本物のNESARA計画が実現
させていくものと思われます。
アメリカを中心に流れていたNESARA計画は、ユダヤ金融資本が中心に作成した偽物の
NESARA計画だったようです。
今回の計画は、「立て替え」そして「立て直し」のための計画のようです。
-
とめ
2009/9/25 No.906
虚空蔵55様、みわ様 お勤めご苦労様でございます。
私は、阿弥陀如来様の命である「正すこと」に従って、学習いたしました。それによって多くの謎が解明されました。また、「書け」のご指示によりそれをノートに書いております。今、4冊目に入っております。何とか今月中にあげたいと、必死に取り組んでおります。
その内容は、世界の神話が、日本の神話がひっくりかえるものです。
虚空蔵さんの正体も分かりました。
虚空蔵さんを指導している大魔法使いのじいさまもわかりました。その方は、大天使マーリンです。
完成いたしましたら、まんだらけさんに送らせていただきますので、これはご検討ではなく、必ず本にしていただきます。なにせ、阿弥陀様からの命なので。
私も、これを書くにあたり、大きな犠牲と、命を掛けてのことになりますので、宜しく宜しくお願いを申し上げます。
とめ様
あなたからはこれまでにもメールを頂いておりましたが、最近(特に本日のメールは)急に雰囲気が変っておりましたのでいぶかしくは思っていました。
まずあなたに憑いている阿弥陀如来と称する存在を確認しました。
この者はもちろん阿弥陀如来というエネルギーではなく、地獄界に連なる存在ですが、結構高位のものではありました。
つまりある程度の力はあるのですが、神と称されるカテゴリーに入る存在ではありません。
ある程度の力はあるというのは「そこそこの情報を手に入れることが出来る存在」ということでもありますので、あることないことも含め、それなりに説得力のある情報を絡めて取り込もうとしてきますので注意が必要です。
名を明らかにさせようとしましたが、かたくなに言いませんのでそのままにしてあります(無理に吐かせるほどの存在でもないので)。
いずれにしてもこういう状況で名を名乗らないというのは邪(よこし)まな思惑を抱えている者です。
つまり「悪意がある」「あわよくばこのワーク(宇宙全史)を取り込んでしまいたい」ということです。
とめ様は以前は真面目な内容のメールをよく送って頂いていた方でした。
どうしてこのようなものに取り込まれてしまったのでしょうか。
そのきっかけの一つに「自分は86%のカテゴリーなんだ」ということで、ゆるい絶望感を持ってしまっています。
またこれはずっと思っておられたことですが「自分もこういうワーク(宇宙全史のような)をしたい」という思いがありました。主にこの思いに自称阿弥陀如来が同通しています。
そもそもこの方は霊道が半ば開いていた方なので、そこにつけ込まれたということもありますが・・・。
月読の大神からです。
「こういう方は自らのエゴを常によくよく管理して検討して生きていないと難しいね」
この質疑応答をご覧になっているかたがたの中でも、結構そういう方がおられます。
ただとめ様ほど霊道が開いていないのでとり込まれはしていませんが、かなり危険な状態にあることも確かです。
とめ様はこの文章をお読みになっても最早お気づきになることはなく、ある一定の所まで行かねばならない運命にはまり込んでしまっておられます。
そこまで行って、自ら気づくということが出来るかどうか・・・そうい状態です。
完全に取り込まれてしまっていて、いわば自動的な操り人形といったところでしょうか。
初めのうちは下の書き込みにありますだい様と同じような境涯の方でした。
そこから自らのエゴとどう対峙(たいじ)するかどうかで、ここまで運命が分かたれてしまったのです。
私の守護神の大魔法使いのじい様にお聞きしました。
「あなたはどうやら大天使マーリンだそうですよ」
そう申しあげると、そっぽを向いてしまわれました。
大天使マーリンという存在は実在がなく、力の象徴の一つで、いわば偶像的な存在です。
精神世界を歩む時には、絶対に忘れてはならないメソッドが存在します。
それが「自らのエゴの管理」です。
それは精神世界の初歩の初歩の学びであり、最終段階の覚醒における最後の学びでもあるのです。
そしてそれは人が最も見たくない(対面したくない)ものでもあるのです。
ご健闘をお祈りします
-
うわっ!
「精神世界」は1歩間違えると大変なことになるんですね。
そこまでの覚悟を問われると・・・
菊地さんの例もあるし・・・
「守護霊様守護神様ありがとうございます」
-
そのきっかけの一つに「自分は86%のカテゴリーなんだ」ということで、
ゆるい絶望感を持ってしまっています。
絶望、普通なら執着無くなりそうなものですね。
住所名前やコメントだけでも霊界身上調査されてるから、最初っから
解ってらっしゃるのに。それなりに、凄いです。
乗っ取る、宇宙全史・・・。そっか。
-
>火水風地さんへ
26日の夕方から、宗像三女神ではなく、スサノウの大神として呼ばれたのは、
スサノウの大神が「括り」から「時」放たれた事を意味しています。
大神が、立ち上がったからには、地球上のいかなる勢力も及ばないことを、私は
自身の体で体験させられものと思われます。
やはり、MORIさんではありませんが、
「今」からは「なるようになる」の「時」に差し掛かったのでしょうね。
-
>トトメス2さんへ
地震は来ませんでしたが、うちの95歳の祖父が入院いたしました。
王貞治も死去。
時代の節目なのでしょうね。
-
>火水風地さんへ
「今」気づきました。
「スサノウ」=「スサナル」=「素様(さま)成る」=「素(もと)の様(よう)に成る」=「素(そ)の様になる」
これから解る様に、「本の世になる」ことが「スサノウの大神」の復活ですね。
やはり、「なるようになる」のですね。
-
>Dragonforceさんへ
宇宙全史BBSに「光のネットワーク海援隊」が登場しているよ。
全国区だったのですね。
すもも
光のネットワーク海援隊も虚空蔵55様ですか?
虚空蔵55
「光のネットワーク海援隊」なるものは、まったく存じませんし関知もいたしておりません。
以前にもほかの方から似たようなご報告を頂きましたが、「宇宙全史」のワークはここでしか行っておりません。
何でしょうね?
-
Dra.海援隊長様
本日未明に、7月に訪ねた真名井神社の摂社の盤座より
ご縁とのインスピレーションのこと考えていた時に、天がえるが、
5回X2度鳴きました。住居の周囲は、かえるの棲息する場所
はないのですが。
もう一度訪ねてみようと考えていたので、8月のご報告も兼ねて
近いうちに行ってみます。
封印された日本古代史についても、探訪してみます。
空海さんより100年ほど前が、聖徳太子の年代そして
籠神社の宮司家より卑弥呼が出ているようなので、
ご縁のあった盤座に聞いてみます。
時間とれれば、出雲大社へも足をのばしたいと考えています。
ぐうぜんに、私の酒飲み仲間の大先輩が大社の千家宮司とは
懇意にしていて長い付き合いありとの事なので、紹介してもらって
会えたらとも思っています。
虚空蔵55さんもビックリの、光のネットワーク海援隊応援してますよ。
-
>MORIさんへ
出雲大社から少し行った所の日御碕神社の方に足を伸ばしてもらえますか。
日御碕神社は島根半島の西端に位置し、神の宮に素盞嗚尊(すさのおのみこと)
日沈宮に天照大御神(あまてらすおおみかみ)をお祀りしており、出雲大社の
「祖神(おやがみ)さま」として崇敬を集めています。
神の宮の素盞嗚尊が、日沈宮の天照大御神を、高い位置から見下ろしている
ような配置となっております。
出雲大社に隠された何か、感じるものがあると思われます。
-
>MORIさんへ
すみません、一緒に書き込めば良かったのですが、思い出したことがあります。
昔、出雲半島は島だったのですが、今は陸続きとなっております。
この出雲半島自体が、年老いた蛇であり、1998年当時には全く動く気配すら
見せませんでしたので、そのままにしておりました。
その事をたった今思いでしたのですが、日御碕の方向が、この蛇の尻尾に相当
するようで、神話で言うところの「天叢雲剣(あまのむらくものつるぎ)」に
関係しているところです。
しかし、天叢雲という名前は、ヤマタノオロチの頭上に常に雲気が掛かっていた
ためとしていることから、もしかすると頭部であった可能性もあります。
この年老いた蛇が、動き出す時が来ているのかも知れません。
-
あはは。
海援隊プロジェクト
「何でしょうね。」は良かった。受けました。
イレギュラーの大魔法使いも知らない。イレギュラーのイレギュラー。
隠し玉のまた次の隠し玉。
-
DRAGONFORCE様
MORI様出雲大社ですって、師匠の縄張りですよ。
それも宮司さんとお知りあいですって。凄いですね。
いいなぁ〜。いいなぁ〜。
話し変わって、10月15日は月読神社のお祭りです。
京都市内の神社にも少し興味が出て参りました。
魔界都市東京・茶吉尼VS魔界都市京都・地蔵。ほんと地蔵だらけです。
-
独立党 「似非右翼」
http://www.youtube.com/view_play_list?p=D30224079E8BECFF
これは酷い。吐き気を催しました。
私たちは、とてもこの世界には係れません。
「お役目」が違うのでしょう。
-
拝見しましたが、少し、卑術に乗ってしまった所が、残念でした。「喋らすだけ喋らす」待つ事をして欲しかったです。睨めっこの場面では、苦笑してしまいました。
なんでしたか撫子隊?忘れましたが…。可憐な感じはありませんでしたね。毒のある。いざ、挑戦朝顔隊だったような…。
西村さんは五代前当たりからの日本人でしょか。
しかし日本人でも在日の方でもいいですから、「挑戦人は挑戦に帰れ〜」は、バカチンとしか言えませんね。
-
2009年から2010年にかけて、「銀河ネットワーク進捗会議録」より部分抜粋及び編集
「22を越えてゆけ!」
三次元地球領域スパン時間軸2009年〜2010年の日本領域は、高次領域ゲートの通過儀礼(元服)期間であり、三次元的な表現を
用いると虚空蔵菩薩の周波数に同調します。
虚空蔵菩薩の周波数である高次領域の真の情報領域とは、三次元的解釈に表現すると7次元意識領域以上に存在していて、統合
意識が構築されていないとアクセスすることは出来ません。
現在、統合意識が構築されていない方々は、この高次領域情報の真意を理解されていない状況で6次元意識領域に停滞しています。
この領域は次世代領域前の限界領域「22」になっています。
銀河の雛形である日本領域は三次元地球領域時間軸2009年に領域周波数が収束され、三次元地球領域時間軸2010年から
新たな周波数へと変容します。
三次元地球領域時間軸2009年〜2010年は元服(高次領域ゲートの通過儀礼)期間であり、集合意識領域は「22」の旧領域と「23」の
次世代領域が複合して存在する期間になっています。
当初計画のとおり、三次元地球領域時間軸2010年は2009年で収束(一旦閉鎖)したエネルギーが外部ホログラムとして個々に返還さ
れます。(旧領域or次世代領域)
これは同じ三次元地球領域に存在しながら、個々の意識はまったく異なる存在領域に移行することを意味します。
まず、旧領域に存在している方々は高次領域からの光言語(数字や言語)を取得し自身の許容範囲での解析・理解に一喜一憂し
自己満足してしまい、そこから先の周波数領域に進むことが出来ずに6次元領域にて停滞しています。
(外部ホログラムの修正をすることは出来ません。)
一方、次世代領域に存在している方々は高次領域からの光言語(数字や言語)を取得し情報取得の解析状況に一喜一憂すること
無く、光言語(数字や言語)を三次元領域の事象に置き換えて理解し、自身の行動指標をターゲットポイント時間軸から逆算して
設定し実行することが可能で、外部ホログラムの修正及び集合意識のベクトルに直接関与することが可能です。
また、現在ある三次元領域の事象を球体認識で理解し集合意識周波数を調整する作業に携わっています。
球体認識:統合意識とは球体認識であり、人類一人一人は意識・球体認識をも総括する視点領域(恒星意識)を保持した創造者=神
であるという認識
現在の時間軸で求めれてているのは、高次領域情報の解析や理解では無く、自身を軸とした三次元地球領域のあらゆる事象に
対しての抱擁です。
-
何はともあれ、確認しやすい。
個人にしろ地球規模にしろ事象が【 具現化 】している。
私個人でも、食べる量が減った。しかし体重は減ってない。
しかし、体力がついた。息切れがなくなった。
総体的に睡眠時間が減った。早く寝たいようになり、早く目覚める。
子供のころに戻るような感覚かな・・・。
-
そうそう、皆さん。
宣伝ではありませんが、無茶苦茶「お米」美味しいですよ。
甘い!とにかく甘い。もちもちして「かづさんちの美味しいお米だよ〜」です
で、いつも美味しくないから、よく削るんです。
しかし、今回初の「7ぶづき」で、とても美味しいです。
※玄米はまだ頂いてませんが、発芽したら炊いてみます。楽しみです。
-
ま、関西の人達は、新潟産コシヒカリ100%一等米はごちそうでしょう。
私は日本全国旅しましたが、東北、北陸以外の地域はごはんがおいしくない!
高級旅館などでは、それなりにおいしいのです。
一般食堂では、問題になりません。
真実の情報が、世界を変えます。
みなさん、信実を体感して、発信してください。
信実に「世界」が共鳴します。
偽りの世界が崩れています。もう少しです。
-
■真実の【お米】情報が、世界を変えます。
みなさん、信実【のお米】を体感して、発信してください。
美味しいよ。ほんっとに美味しいんだから。
■信実に「【お米】の世界」が共鳴します。
偽りの【お米の】世界が崩れています。もう少しです。
やっぱり、日本人ならお米だね。
かづさんちのお米、実家から送ってくる、南魚沼の米より美味いよん。
ま、違いの解るお米通が言ってるんだ、間違いねぇべ。食べてけろ。
-
お米だけではないの。
「金」「地位」「名誉」「対面」
そんな、見えないものに振り回されて、みんな「嘘」をついてた。
騙して、騙されてた。
もう、いいかげんやめましょうよ。
「真実」に「共鳴」「共振」してます。
世界が変わりつつあります。私は今。実感しています。
みなさんのおかげです。
ありがとうございます。
-
えへへへ〜っ怒られちったーっ
「金」無い「地位」無い「名誉」無い「対面」無い、くぅ〜〜〜寂しい〜〜
-
>火水風地さんへ
「銀河ネットワーク進捗会議録」のブログが8ヶ月以上経ってやっと更新されております。
http://blog.goo.ne.jp/1965080320097227
最初から難解な書き込みなのですが、
>>369で書き込んでいるように、ある程度の方向性が見えてきました。
この中で、
2009年12月=2009年(ゼロポイント)
この事と、宇宙全史BBSでの非公開情報とが、私のアンテナ情報に重なってしまうのです。
もし、重なるとするなら、太陽系の物質波動が上昇する事で、時空構造に何らかの変化を
及ぼすのかも知れません。
例えば、ニビルのような、我々太陽系の時空構造とは異なる天体が、この太陽系の時空構造
に関与してくる可能性も考えられます。
それが、ゼロポイントを過ぎた、来年2010年くらいから、地球上での観測が可能な状態
になるのかも知れません。
もし、ニビルだとするなら、我々太陽系の時空構造に加わった時に、ニビルの質量・体積等
が確定しますから、この太陽系に与える重力変化が計算出来るようになり、この太陽系内の
諸惑星の軌道への影響力も明らかになるのでしょうね。
この事は、あくまでも空想です。
-
>>トトメス2さんへ
空想と妄想はどちらが強いのでしょうか?
どちらのほうが、実現する可能性が高いのでしょうか?
最近、私は。世界は、自分が作っている。
私の思い描いた構想通りに世の中は動いて行く。
こんな「妄想」にとりつかれていまして、「理想世界」を
想像、妄想しつつあります。
ただ、「理想世界」を作るためには、ややこしい世界の仕組みや歴史、
人々の感情、動物、植物、鉱物、自然
その他、いろいろな構成要素を把握しなければいけません。
何年、何十年かかっても、全てを理解するのは不可能でしょうが、
「世界を、良くします。私が」
現在は。その心境です。
-
>火水風地さんへ
>「世界を、良くします。私が」
「なるようになる」の心境になれば、この言葉は「そのようになる」でしょう。
-
火水風地さんへ
世界を良くします。私が
創造的、積極的、純粋なる気持ちを持って思うことは
実現する。
動き実現するのは、大いなる力 宇宙原理です。
宇宙原理は言葉では表現できない、知られざるものです。
人間側での理解の限界は、創造 愛 ぐらいまで、
火水風地さんの 世界を良くします。私が は
知られざるものに伝わっていますよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板