したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かづ235の部屋(避難所)

304トトメス2:2009/09/11(金) 13:54:03
 カルマとは、宇宙全史にある人間が獲得すべき10の形質を獲得するために、その都度のテーマを
持って地球に生まれ、獲得できなかったときに「やり残している」という印象を持つ事、
そして、
1.今生は前世からの解消すべきカルマを持って生まれていている。
2.今ある状況は、そのカルマを解消するための状況。
3.カルマを解消するためには、まず、そのカルマが現れる必要がある。
4.自分がその事(解消すべきカルマが現れている事)に気付いていなければ
それは存在しないのと同じ事。
  気付かせるために、次はもっと大きなカルマとなって出てくる。
5.自分のいるこの世界は、自分が認識して初めて存在する事ができる。
6.自分のいる世界は、自分が認識している(信じている)通りの世界、つまり自分の想念が作
り出した世界である。
7.その事を理解し、雑想念を持たずにその状況(消えていく姿)を受け入れればカルマは
解消する。
8.不安・動揺の思い等の雑想念を持たずに受け入れるために、想念を集中して世界平和の
祈りをする。
9.同時に、五井先生と神界とのお約束で、世界平和の祈りをすれば、救世の大光明集団の
光明が祈りをした人の想念を神々の中に引き上げてくださる。
10.そして、神と一つになって生命の光を放射し、世界人類の平和に役立つ。 

プラス9月8日の質問
この3次元で人間としての基本的10の形質を獲得して、アセンションの大ハードルを超え
て、次はそこでまた、人間は愛の形質を獲得するために学ぶのでしょうか?
アセンションできただけで、愛を獲得できるとは思えません。

以上の質問には「人間が獲得すべき10の形質」を理解するための、根本となるものが含まれて
いるものと思います。
そして、最後は「愛」で「ククル」のも、非常にすっきりしていますね。

この質問に、回答する、「虚空蔵55」さんも楽しんでおられる様です。
タイタンさんの順番だったのに、しばらく回答がなかったのは、やはり次の質問と一所に回答
したかったようです。
 虚空蔵さんは、すでに「質問の内容までも解っていた」かのようです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板