したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

みんなの夢日記帳 Rewrite!

702幽体かもしれない名無しさん:2010/09/10(金) 15:33:32 ID:klZDgWqE0
飲食店の馴染みのウェイトレスさんが和風完璧さん。自分の努力で自分自身を作り上げた人
その日は体調悪いらしく、俺たちの席に来て休むーってなって。俺ジュース持ってきて看病。
阪田加代っていう名前だが決して声優ではない。その家は剣術一家。師匠は中国の人。
彼女も運動神経バツグン。野球の試合で14回ファールで最後は四球。相手ピッチャーは優秀で、
10球投げさせれば上出来だから普通の人はそれで帰ってくるという分けの分からないルール
家に行く。昭和40〜50年ぽい家。木製のクーラーがあって部屋は狭かった。兄は人形師。
全員夢のなかの住人で現実には全く知らない人ばかり。ただ夢中では古くからの知り合いってことになってる
固有名詞たくさん出てくる夢のなかで「あとでググろう」と思うのはよくあること。たいてい覚えてない

703幽体かもしれない名無しさん:2010/09/11(土) 17:18:57 ID:y27/HGTo0
振動と8時間の睡眠》カオス日進駅&声優ボイス&クロスウォーズのウエハース&ひぐらしと本屋&電波ソングミツバチ&Mステ&ブルーiPodtouth&サスペンスドラマ「ふつう官港」 - 2010/09/09(木)
明晰夢双子2使用した 長い夢だったからこの効果アリかも 覚醒度がまだそんな落ちてないとき、小さな振動みたいなのが少し起こった
11時に寝たから、8時間の睡眠 だからこんなに長くてリアリティのある夢見たんじゃないか?

①日進駅にいる ここの日進駅も前に来たことある ニューシャトルっぽい感じ で、電車に乗ってたんだけど、また日進に戻った
そんでどこかの階段だかの道を通って、改札口の出口に出た だから、入り口はスイカで入ったからどうにかしなきゃならないって思っって、駅員に話した
多分男の駅員 駅員に、スイカを出口にタッチすればいいって事情を説明した それだけだから、簡単に終わると思ってた
でも、手続きみたいなのをするらしい 改札口の右に60歳くらいのおばさんがいた その人が手続きの係みたいな

②声優の声が出せる 誰の声なのかは元々知らない でも声にしたら、現実の声とあんま変わってなかった
4回くらい声に出した そしたら、ちょっと声優に似てきた でもまぁそこまでじゃないなって思った

③デパートだかスーパーの中にいる お菓子売り場で、クロスウォーズのカード入りウェハースが売ってるか探してみた あったら買おうと思ってた
でもなかった 代わりに、他のアニメとかのウェハースが結構あった ピンクっぽい奴で、多分プリキュアかと 他にもあった

④本屋の中にいる この本屋はこの前も来た 多分誰かから貰ったかか何かで、500円分の図書カードを持ってた で、何か友達か何かに勧められた漫画があって、それを探した
レジにいる店員に聞いてみた 若い20代くらいの男で、青のエプロン付けてた そしたら、レジのほぼ真ん前に置いてあった(場所まで案内して、そこに居てくれた)
その本の表紙は、ご姉弟物語のあのでこっぱち(っていうかハゲ)の姉っぽい絵が大きく載ってあったでも、あれよりはまだ何か可愛い
3巻まであって、青・黄色・赤(どれもうろ覚え)の単色の表紙だった 未開封でビニール張ってた この本のタイトル名は忘れたけど、何かカタカナっぽかった
本の背の部分には、多分その漫画のタイトルと、下に3次元の女の画像(写真)が載ってた 背だから小さいわけだけど 裏を見たら黒字で420円って書いてあった
1巻と2巻買おうと思った(1と2を買うのは、最初から決めてたと思う)んだけど、迷った挙句、この本を薦めてた店員に、「他の漫画(本?)も見てみるから」って言った
そんで他の場所に言った この漫画のある場所の棚を含めて2つ奥に、ゲームの攻略本コーナーがあった 本の背が、6割くらい黄色だった ベストセレクションの色に合わせているっぽい
どれもPS2の攻略本っぽい 多分どれも未開風で、ビニールから開けてない で、シャドハを探したけどなかった 「シ」の字から始まるタイトルは何故かいっぱいあった
で、ここでひぐらしの漫画を探した 攻略本(一番奥)のコーナーの右を行って、右の本のとこに行った 何かDQNっぽい奴が2人いる 20代、あるいは不良学生の男?
何か、自分が買おうとする物にケチをつけてくるような奴ら 他の本をちょっと見たとき、何か言われた でも、ひぐらしなんて知らないだろうって思った
実際に何も言ってこなかったから、本当に知らなかったっぽい というかどっか行ったんだけど
ひぐらしの漫画は、右奥の右に行って2番目にあった 最初は危うくスルーしたけど、ふっと気付いて元に戻った で、棚は白 向こう側の棚が、空いているので見える
その空いてる場所に、ひぐらしの大型板の本が飾ってあった 左が詩音で、右がレナ でもどっちの絵も北斗の拳みたいな絵 昨日みたネタ絵の影響かと
でもこれがマジで公式の漫画だっていうだから驚きだ この2冊はどっちも大きさが大きい 絵本くらい 大きさの問題で飾ってるんだと思う どっちのも語咄し編っぽい
中身は見てない で、普通の漫画は見てないけど、この2冊の下に置いてあるっぽい

⑤電波ソングで有名なあのミツバチの、「ワチャカナドゥ」の意味について何か説明が出た 内容は知らないけど

704幽体かもしれない名無しさん:2010/09/11(土) 17:19:55 ID:y27/HGTo0
⑥Mステっぽいのがやってる その中に自分の意識はある タモリと司会の女がいる 司会が、この前縮毛矯正かけたというトークしてた
以前は何か肩くらいまで伸びてる、軽いカールかけてたんだけど、ヘアチェンした結果 髪を手くしで後ろに上げてサラサラさせて、まとめてた 黒髪と茶髪混じってた
何か知らんが、伊東美咲が出てた そのトークに何かうなずきながら笑ってた 元より更になんか綺麗っていうか 色白い
で、伊藤の曲っていうかライブみたいなのが始まった 自分でも綺麗とか思ったけど、三十路超えてる事も考えてた
顔アップしてて、司会の女が「綺麗・・・」とかって言ってた  司会とかの場所は電気付けてないからちょっと暗い
伊藤がフリクションライトの青のペン(自分の筆箱の奴だろ)で、ライブをしながらアイメイクをした ペンで目に色描いてた
その時、伊藤の眉は左は整えて小さい(薄い)んだけど、右の眉は整えてないっぽくて、少し太い だから左右対称じゃなくて変だけど、自分はそこまで気にしない
でも、伊藤はすごい気にする性格 さっきの青ペンをライブ中にもか関わらず描いてるような人だから 気にしまくってる伊藤の性格が無ければいいのになって思った
で、次にV6が出た 何か10代くらいで若いみたい っていうか他のジャニーズじゃね バックもいて、服や背景は青だった 前に金髪に近い茶髪の奴が出てた そいつが歌ってる
この番組は何か得点付けるらしいんだが、自分は「どうせジャニーズ(V6)なんだし、高得点に決まってるんだろ」って皮肉混じりに思ってた
で、この曲が始まったとき、自分の足が画鋲で刺さったような痛みを感じた この世界で画鋲踏んだのかも まぁ自分はどこにもいないんだが

⑦自分の部屋 スピーカーもあった 目覚ましのある場所に、父親から青いiPodtouthを渡された、というより畳の上に置いた
何か当たり前のように渡された 何か「お前にはiPodだ」みたいな事言われた 左隣には自分の青のウォークマンが置いてあった 何かONYさんからリフォームが理由なのか、貰ったらしい
iPodは、画面はウォークマンより1周りくらい大きくて(そこまで差はない)、右左下に、いっぱいボタンが置いてあった 画面でタッチもちゃんと出来るんだけど
大きさは、ウォークマンより2周りくらい大きい それに重かったと思う 裏を見たら、灰色(シルバー?)のカバーが取り付けられてた ちょっとだけ外して(いじって)みた
確かにこのiPod何か凄そうだけど、大きくて重いし、元々ウォークマンで十分だから、使い道ないなって思った

705幽体かもしれない名無しさん:2010/09/11(土) 17:20:26 ID:y27/HGTo0
⑧サスペンスドラマの「ふつう官港(かんこう)」 緑字でこのタイトルが出てきた 結構長編
登場人物は、相棒の杉下右京(顔はモロ水谷豊で、眼鏡もかけてる 自分の意識でもある人)
ひぐらしの鑑識のじいさまみたいな人(右京の知り合いっぽい人で、事件の関係者もしくは目撃者)
ストーカーの男 ストーカーされる白い服の女 コーン色のフードを被った、女の彼氏
最初ら辺に鑑識と右京が話してる場面があったと思う ストーカー男は、最初はストーカーのつもりじゃなかった 女とは何か面識があった
場面変わって、夜にストーカー男と白服の女が2人 公園っぽいとこ 蛍光灯が多分光ってた で、男が女を刃こぼれしているナイフ(2本)で殺そうとした
女はかわした後(?)、倒れた この時、本の中の字みたいな映像が出てきて、「あと十数二、三歩進めば石がある」みたいなのが出てきた
女の頭上の方向の12、3歩くらい先に大きな石があって、それさえあれば男(の頭)を殴りつけられる、っていう感じ 詩音が圭一を石で頭を殴るような感じ でも届かない
不意に前方から石で殴られた 男か女かどっちか分からないけど、ストーリー的に言えば男 でも白服女の気がする それはたまたま通りかけた、フードの男だった 助けに来たのかもしれないけど
白服女「こいつが私をナイフで殺そうとした」 フード男「何!?」→ストーカー男(倒れてる)とフード男の目が合う 2人は以前からの知ってる人間らしい ストーカー行為を知っていた?
絶対に許せないからフード男がナイフを持って、ストーカーの顔(頭)をグサッ、グサグサッって縦向きでぶっ刺しまくった ナイフはゆっくり刺してるけど、男は抵抗すらしない まぁ拷問だ
今までの自分の罪から考えて、こうなるのも仕方ないって事で、死ぬのを受け止めた訳 途中で女が、もう1つのナイフを使って参戦したっぽい でも参戦した奴は男だったけど まぁでも女
顔ぐっ刺して、魚の眼の殻みたいな、眼が飛び出た まだ刺していく カメラは段々遠ざかっていく感じ
そして場面変わる 右京と鑑識が話してるシーン お昼くらいの、港みたいな所 ここら辺で「ふつう官港」って出てきたと思う
最初は「スーパー官港」っていう名前だったんだけど、ふつうが一番良いから、この名前にしたみたいな 名前付けたのは多分鑑識
で、鑑識の回想が始まった 鑑識は漁師っぽいらしく、少し大きな漁師船を持っている いつも方舟みたいな乗り物に乗って、岸辺から船に渡っている
船のほうに方舟が浮いてあって、手で水をかいてこっちに持ってきさせてる方舟は、高さは深いんだけど、人一人が立って(座って)入れるくらいの大きさ 何か名前があった気がする
いつもは流されないように紐を付けてるらしい でも実際はそんなのなかったから、そういう設定なだけ でもある日、方舟の紐を付け忘れて、方舟が流された
どっか行ったっていうか、近くに浮いてた あのストーカー男がこの時の少し前に、方舟を使ってたみたい この海は中学校のプールみたいな小さい海で、壁まである
そんでこの方舟が流された影響で、水かさが急に増した 下に沈んでる赤い段差のとこも、深くなって意味がなくなった そんで、鑑識が底に足つかなくて流されて溺れる→水死
でも実際には死んでなかったかと 実際に生きてたし 水かさが通常の時は、キリマグロ(覚えてないけど、なんとかグロっていう、5文字か6文字)みたいな名前
増してしまったときは何か名前があった カタカナ6(5?)文字だった どっちかが5文字でどっちかが6文字だった
で、ここで強制的に目覚めて終了 目覚めなければ続きもまだあっただろう

706幽体かもしれない名無しさん:2010/09/13(月) 06:42:51 ID:O4V687Y2O
デパート?みたいなとこのエスカレーターのメールを占拠して口ではなくマンコかおしりで笛を吹いている女の人
顔はすごい美人

ただ笛の形はとてもリアルなチンコ
そのせいではたからみたらチンコ丸出しの女の人

そしてその女の人は自分がよく知る先輩を好きだとかなんとかいって口説いている
先輩は困っているみたいだった

俺はスゲー羨ましいかった

やってる事は変だけどむちゃくちゃ美人でむちゃくちゃタイプやったから

707幽体かもしれない名無しさん:2010/09/13(月) 16:25:52 ID:IQ6LtdeI0
狐2匹、どこかで拾ってきた
なぜかは知らないが妙に懐いていた
その2匹が可愛くて可愛くて思い切り抱きついたりしていた
いつの間にか場面が変わり、普通に道を歩いていた
ゴミ捨て場の近くを通ると何かの鳴き声が聞こえたのでゴミ捨て場に向かう
子カラスが3匹、ビニール袋に詰め込まれていた
可愛そうだったので、袋から出してやるが元気が無い
とりあえずつれて帰ることにした
家に着き。鳥かご探しているうちに1羽衰弱死
残りのはずっと肩にとまっていた、妙にかわいらしいカラスだった
すりすりと頭を摺り寄せてきたり、かわゆすぎて辛かった
鳥かご見つけてそこに2羽入れ、食べ物を探す
そこらへんで目が覚めた

708幽体かもしれない名無しさん:2010/09/15(水) 00:04:09 ID:1io1sC3.0
イチローがピッチャーで先発。
9回には先頭打者を四球で歩かせるも後続を三者三振にしとめ完投勝利。
3割打者ながら二桁奪三振を記録し、1試合の奪三振数でベーブ・ルースを抜いて歴代1位となった。

709幽体かもしれない名無しさん:2010/09/15(水) 17:31:59 ID:1io1sC3.0
ヤンバルクイナがいる動物園へ行く。
凶暴なやつで近づくと攻撃される(頭をつつかれた)。その後おとなしいやつが出てきてなごむ。
後方をみると40羽ほどが囲みから出てうろうろしている。放し飼いにされているらしい。
聞くと、ほとんど(8割ほど)が凶暴な性格のヤンバルクイナということだった。残念。

710幽体かもしれない名無しさん:2010/09/15(水) 19:07:25 ID:WJODlVrQ0
今日は普通に寝落ちした

①自分のケータイの画面 Wi-fiに繋がないまま、ネットを開いた 全体的に緑っぽい背景のサイトを、3〜4つくらい見てた
その後に、上の画面のWi-fiのマークが出てない事に気付いた えっ、パケット代ヤバって思った だからサイトの閲覧をやめて、前の3〜4つの画面にどんどん戻った
この時、戻るときもパケットかかるんじゃないかって思った でもそれは大丈夫だって思った そして、料金照会のサイトに繋いだ(PCサイト通信料だったかも)
そしたら、パケット代が1000(900)か、10000(9000)だった だから、料金は900円か1000円だった 多分900円だった
たった4つくらいのサイト開いただけでこんなにボッタくられるとかないわぁ、せっかく1000円代で月料金だったのにって思った

②今回のヤフオクはひぐらし 100円の、レナの何か小物(DVDかも)みたいなのが1入札されてて、残り日数6日
そしてもう1つは、10000円のひぐらしのDVDボックスが0入札で、残り時間10分(赤字で表示されてた)
で、多分自分じゃないんだけど、この2つの出品をしてる出品者が、ある細工をした 残りの日数と、値段・物をすり替えるという技
だから100円の入札した落札者は、10000円のDVDボックスの残り時間10分のを入札してることになってた
うわ、何かすごいなって思った 残り10分だけに、何も出来ずに(知らずに?)残り時間0分になって。落札が終わった
でも、すり替えた人が「まぁ、取引連絡の時に嫌がられるんですけどね^^;」ってコメントしてた まぁそりゃぁそうだろうなって思った

③ひぐらしの皆殺し編 終末の、6人全員銃殺のシーン 最後に梨花だけが残って、これから腸流しされる前の場面だった

④綿流し祭に行く夢 鉄平っぽい人(鉄平本人かも?)と、多分梨花か沙都子(あるいはどっちも)と一緒にいる
鷲宮の、ダイエーの駐車場のとこ(広場もあった?)で、沢山屋台が出てる 右奥(奥?)には射的屋(1ゲーム300円?)とかが並んでる
でも、金使いたくない主義の自分なので、屋台は特に何もやらなかった 屋台の周りにいる人の顔は、やけに鮮明でリアルだった 小学生くらいの女の子とかもいた
屋台は沢山出てるけど、肝心の綿流し(本来のやるべき事)がなされてなくて、こんな祭駄目だって思った 屋台やってる人は、ただ何となく出してるだけっぽい?
道は、右奥を歩いて、奥まで行ったら左に曲がって周りを歩いた 以外と面白かったかも

⑤デジワー2の話 今後ライドラモン(インペリアルドラモン)に進化する予定の自分のブイモンのレベル上げ途中みたい
自分はブイモンともう1体がパーティ 多分ウォーグレイモン 相手も2体 ヤンマモンとパルモン? ブイモンは色々な技出せるから、出しまくる
ブイモンヘッド・ベビーフレ仏・マジカルファイヤー・トイフレ仏(・プチヒール?)を、威力確かめるために出すみたいな 相手のHPが、どんどん消滅していった
カメラアングルは相手のHPと、ブイモンの技発動の場面だけだった

⑥クロスアーカイブのカードと、ユナイテッドブースターのカードって公式絵の使いまわしの画像な件の影響
何かの映像の中 右に公式絵が出てくる 最初はクロスアーカイブのリリモンの絵が出てきた
次はユナイテッドブースターに出てくるトリケラモンの絵が出てきた あと圭一が出てきた気がする

711幽体かもしれない名無しさん:2010/09/15(水) 19:07:56 ID:WJODlVrQ0
⑦バグラ軍とクロスハートの戦闘 バグラ軍の中ボスみたいなのが、タケルとパタモン クロスハートは空とピヨモン バグラ軍は、いくつかの部隊がある
DSやUK、MEみたいに属性毎に部隊があるみたい 全部で4部隊(?)DSはフックモンみたいなのとか、ヴァイクモンとかがいたと思う どいつか消した
どの部隊も空飛んでる ME(UK)みたいなのは、プリンスマメモンと、架空のデジモンもいたこいつ名前何だろうとか思った
プリンスマメモンが真ん中前で、その上が架空のデジモン スパロウモンっぽいかも でもそいつはエアショットかマジカルファイヤーで倒した(消した)
他に、フレイドラモンがめっちゃいっぱい飛んでいた 50体くらいいる フレイドラモンって一応アーマー体で希少価値とかあるのに、多すぎだろ・・・ 大輔見たら悲しむんじゃねとか思った
クロスハートは空&ピヨモン以外にも何かいた気がするけど覚えてない この後、パタモンがピヨモンと空にエアショット飛ばしてきた だから2人はかわした
激突した地面のとこは、水っぽい空気砲みたいなのがあった その後、タケルがパタモンに耳元で何か喋った(タケルの声も聞こえた) その後すぐに、パタモンがまた2人にエアショット攻撃
空(ピヨモン?)が「危ない!!」って叫んだ その直後、ピヨモン進化 進化バンクも出て、バードラモンになった(バンク内だけで) Brave Heartっぽい曲も流れた
あ、超進化(ガルダモン)じゃないんだよな いやまぁ、進化順から考えたらそうなんだけど、とか思った

712幽体かもしれない名無しさん:2010/09/16(木) 16:29:59 ID:11d/GCoc0
転校してどこかの高校に入った夢だった、夢の中では高1だった
2時間目始まる前の休み時間にめだかボックスの球磨っぽい奴にいじめる宣言される
その後すぐにどこからともなくやってきた学生服来たマッチョな奴が殴ってきた
1発目で気を失いそうになるが持ちこたえる、2発目も何とか持ちこたえる
3発目殴ったあとに首を絞めてきた、そのまま引きずられ窓の方へ移動
「あー落とされて死ぬなー」と思い切り諦めモードだった
そこへ体育教師らしきおっちゃんが出現、そのマッチョの顔面を殴りまくる
殴られていたマッチョの頭破裂、頭だけひでぶ状態
ポカーンとしていたら「可愛い1年生をいじめるなんて酷い2年生だな!」といい去って行った
人死んでもこれか、酷い学校だなと思いながらも頭についた肉片を洗い落とそうと水飲み場へ
洗い流したあと教室に戻る、一瞬で授業が終わり、また休み時間へ
別教室でやるものだったので移動しようとするとまた球磨が邪魔をする
時間ギリギリまで待たせて遅刻させるつもりらしい、嫌らしい奴だ
無視しようとしても扉の前で邪魔をして移動できない、結局1分前まで移動無理
なにか変な能力つかって一瞬で移動する球磨っぽい奴
こっちも急いで思い切り走った、そのうち変な能力に目覚めた、サイボーグ009の加速装置的な
それ使ってもギリギリ間に合わなかった。しかし遅れたことに何も言わない教師
ただ前回の続きを頑張るようにといっていたが前回なんて知らない
転校してきたばかりだということを告げると「その部屋入って驚いておいで」と変な指示
言われたとおりに入ると豚の生首とドレス着たマネキンを組み合わせた奇妙なもの
オシャレな帽子を被った豚の生首など気持ち悪いものが大量に、そして部屋に充満する塩素の臭い
それに対して「驚いた?」と聞いてくる教師。
ここから先はよく覚えていない

713幽体かもしれない名無しさん:2010/09/16(木) 17:57:26 ID:FfICjs2U0
偉大なる赤竜が3世帯住宅の我が家の親父の親夫婦が住んでる1階の爺さんの部屋のベッドの上に居た
俺と母と姪でその部屋を出ようとして姪なら見逃してくれると思ってなんかやってドア殴って外でたが
とどろく咆哮されて母が逃げ遅れて外出た
前後にも夢見てたのに覚えてない…OTL

714幽体かもしれない名無しさん:2010/09/21(火) 13:51:00 ID:MRlhoEE20
文化祭&αのカードダス&ひぐらしと詩音&倉庫の洋服屋&ひぐらし解6話&鏡の中の私&CDショップと《記録の崩壊》 - 2010/09/20(月)
①文化祭の、水風船の仕事っていうか何かやってた ブルーシートで青っぽい
JKの客もいたと思う 内容はあったけど、忘れた

一旦目覚めた

②どこかのデパートか何かの店 カードダスが6台くらい並んでる ジャンボカードダスっぽいのもある
現実のものとは2倍くらい大きいかも で、デジカαのカードの筐体が2つくらいあった 他のはこの時点で見てない
100円の、台紙の背景が金色っぽい奴 多分旧の20弾のドルゴラモンやドルモンとかの絵っぽいのがあった
それと、200円のジャンボカードダスもあった カード4枚と4ポケットリファイル+絵の載ってる厚紙ボードみたいなの
100円のやってみた そしたら、5枚出てきた バトルターミナルの奴なんだけど、それのバーコードがないバージョンとしてブースターに出てるらしい
一番上が、DM-13のジオグレイモンの絵でスーパーレアだった 他も見たら、ディープセイバーズの何かのSR、多分マッハガオガモンかなんかのSR、DSのノーマル
そして一番最後が、DM-13のジオグレイモンだった えっって思ったけど、絵の大きさが違う 最初のとふた周りくらい小さい あぁ、パラレルレアみたいなもんなんだなって思った
それにしてもレア出すぎだなって思った 次に200円のやった 台紙は、多分アグモンとジオグレイモンのセットが載ってた ドルモンだったかも 出てきたのは多分ドルモンセット?
あと隣に、小学生くらいの男の子がいた 爺さんだかなんだか知らないけど大人もいた カード買うか迷ってるみたい
で、更に他のカードダスみたら、全部デジモンだって気付いた 100円のがあったんで、やってみた そしたら一番上がDM-80のシャイングレイモンだった
中心にシャインが載ってて、金箔が円状みたいな感じで光ってた これもパラレルレアみたいな バーコードも付いてない で、カード番号みたらDα-819(918)だった
αって、500番くらいで終わったはずじゃんって思った カードの年号見たら、2009ってあった つまり四聖獣のパック以降も出てたんだなって分かった
小学生がこっち見てた気がする その後、万代書店川越店2階っぽい場所に移動した(っていうか現在地が万代書店だった?)

③またも父親がひぐらしについて知った あんなの異常みたいな 詩音のでふぉめをいつの間にか自分で買ったっぽい?っていうか、誰が買ったのか分からないけど持ってる
前に自分の部屋のアンプがある場所に茶色の棚置いてたけど、あの一番下に詩音(制服?)のでふぉめが置いてあった なぜか2周りくらい小さい そこに、透明の長い袋みたいなのが後ろにあった
買うときに入ってた袋だと思うけど、現実的に考えると長さや大きさ的におかしい 2回詩音のでふぉめを見たんだけど、2回目は場所がずれてたと思う 父親が触ったとか?
あとデジモンは一応健全だとかって言ってた ⑥と繋がってた

715幽体かもしれない名無しさん:2010/09/21(火) 13:52:48 ID:MRlhoEE20
④薬局っぽい店 ②とか③の続きだった 内容は覚えてない

⑤倉庫みたいな場所の、洋服店が向こうにある ④の続き 誰かが「あの店で4つ星が出てる」みたいなこと言ってた それは何か、店の特別な時間みたいなのらしい
で、そこに行った だて眼鏡かけてる、30代くらいの男の店長と、若い女の店員がいる 星4つの事を言ったら、「今はもう出てないけど、そういうことでもいいよ」みたいなこと言った
どの服も、2000円で何枚何十枚でも買える、っていうタイムセールスみたい どれもTシャツで、柄はシンプル 黄色のTシャツとかあった 柄は多分全部、2次元絵のモンキーだった

⑥ひぐらし解の6話をyoutubeで見てるっぽいけど、ひぐらしの世界に入ってた 動画のタイトルは「higurashinonakuokoni 3/3」 多分日本語だったかも
それともう1つあって、「6/3」っていうのもあった 6話が6つに分けてうpされてるわけだ でも、長さとか現実的に、4/3〜6/3っていうのはおかしいって思った
6/3を見た 皆殺し編っぽい 鉄平が沙都子の虐待を阻止する圭一や梨花達 映像は結構はっきりしてる 周りは茶色っぽい 北条家の中?
鉄平は、沙都子を虐待してなくて(実際はしてるんだが)「そんなことしてない」みたいに演技で被害者ぶって圭一達にやってくる わしを信じてじゃあるまいけど
ここで黒梨花タイム 鉄平をぶっ倒す 「あんたのせいで沙都子がおかしくなるのよ!!!!」みたいな このセリフ、ちゃんとあったけど、覚えてない
鉄平持ち上げて飛ばす 梨花強すぎだろ
この後に場面変わった 綿流し編で、園崎家内で詩音が圭一と地下祭具殿に入る前の、池の近くみたな場所 詩音じゃなくて魅音と何か喋った
3/3も何かみたけど、内容は忘れた はっきりした内容だった この話が6つに繋がってるってことは、4/3〜6/3を見なきゃならないって思った
でも、戻るのボタン押したら6/3の動画はもう見れなくなってしまった 4/3と5/3もどこにもなかった
けっこう面白かった

⑦自分の顔を、家の洗面所で見た 誰だよお前 むくんでるとかってレベルじゃない 俺人生終わったなって思った

⑧CDショップっぽい場所にいる 女の店員と、しんちゃんの着ぐるみ被ったのがいる アニメでスタッフロールの時に出演するときのあれみたいな感じ
しんちゃんが最初、スーパーの袋の取っ手だけをいくつか取って繋げたり(綺麗に取れた)した で、最終的にロープみたいなので女の店員の首を絞めて、服税を要求したんだな
女の店員はそこまで嫌がってなかったかも 白い服で、下からだった 修正かけて、続きはCMの後みたいな感じ
はい、ここで記録崩壊

716幽体かもしれない名無しさん:2010/09/26(日) 00:22:00 ID:6gwc46eQO
俺とよく知らない女の子(A子)と伊藤四郎みたいなやつが過去に戻れる能力を持ってるような設定

何か未来と過去を行き来して宇宙とかも出てくる珍しく凝ったSFみたいな夢だった

同級生のみんなと宇宙船で月に行っただのとかゆう話
俺は一人で月に何かをやりにいっててA子(同級生でもない知らない女)もどこかに何かやりにいってて宇宙船に帰ってきたらみんな事故で死んでるみたいな感じだった

その事故を止めるためなのかよくわからんが、A子は過去(高校か中学の教室)に戻って君たちは事故で死ぬよとはゆう

一緒に過去に戻った俺はそれをここでいっちゃうと未来が変わるしどうなってもしらんぞとゆった

すると教室の外の窓から伊藤四郎が登場して(なんか悪いキャラ?)ここでなにをしても結局未来は一緒!なにも変わらんみたいな事をゆった

俺はその時何故かペチャパイの女の乳を揉んでいて、へーそうなのかと納得した

それから一悶着あってここからが夢として面白いと思ったから書いとこうと思ったのに書いてるうちに忘れた

くやしい

717幽体かもしれない名無しさん:2010/09/26(日) 18:05:29 ID:sGzXmBRs0
自分ん家にいる 2階のピアノの部屋 テレビと窓のとこに座ってて、隣(?)に多分赤坂がいる あと後ろに2、3人(匹)多分人間じゃない生物みたいなのがいる 宇宙人とか?
梨花じゃあるまいけど、2〜3週間後に赤坂が死ぬ、っていうか殺されるっていうのを知ってて、それを赤坂に話した 赤坂は驚いてた気が 殺そうとしているのは園崎組
ベランダの、自分の部屋の窓付近にいるらしい 今は何もしないっぽいけど 自分はこの惨劇を回避する だから赤坂が、窓の雨戸を閉めて、暗殺者が侵入するのを防ぐみたいな感じ 
以前にも、窓から侵入されて殺された人がいたらしい でも、今日は安全だし、多分自分が今とか2〜3週間以内にも窓からベランダに出るから、雨戸を少し開けといた
雨戸は閉めたから、部屋は少し暗くなった 外の明かりも入ってきてる ベランダの奥にいるのは、魅音・詩音・茜・お魎とか
この後場面変わった 自分ん家に似てるけど何か違う風呂の掃除をしている やけに汚い 黒い汚れとかを、鋤みたいなので取った
底に大きめの黒い汚れがへばりついてて、それを鋤で取った そしたら、真っ赤(血?)な紙みたいなのが5枚くらい取れた へばり付いて固まってたみたい
横には顔とか見なかったけど、魅音と詩音がいて、何か喋ってた 赤坂を殺す犯人が園崎組だってこともあって、2人が怖かった
二人は、それぞれ交代で風呂場掃除をするとかって話をしてた でも今日は自分がやったわけだ 風呂場のあるこの家は、園崎家なのかも
で自分は園崎家の召使いみたいな? あとここら辺の内容のとき、あずき氏のHexaStrikeみたいなピーッって音がずっと聞こえてた 夢途中で気付いてたかは覚えてないけど

718幽体かもしれない名無しさん:2010/09/27(月) 02:52:52 ID:.Cvu0MFYO
ついさっき見た夢
変な時間に起きちゃったから書く

俺を入れて男3人と女2人で遊んでる
男は俺の友達のTとS
女は2人とも知らないような知ってるような子のAとB
(Bは高校の時の元カノに似てる)

俺はAと前にエッチしているようだった
でも俺はBの方がタイプだし、Bがいいと思ったからなんとなくBにアプローチしつづける

なんとなく手を繋ごうとしたら拒否られて、ああやっぱこの子無理かぁと思った(手を繋げるかどうかがイケるかどうかの判断だったみたい)

TもAと手を繋ごうとしてたが拒否られてた

で、Tが急に自己中な事言い出す(いきなりもう帰るとか言い出した感じ)

それに反対するみんな

するとTが「わかったけど、タダでそれに従うのもなぁー」みたいな事を言い出す
そしてBの手を握って手をつないで一緒に歩きだす

「もーしゃあなしなぁー」みたいな事言いながらまんざらでない様子のBに嫉妬する

しまいめに肩を抱きながら歩き出してうわぁこいつら今日絶対やるわぁって思った

で、しょーがないから何故かすこし離れて歩いてたAのとこに行き、強引に手を繋ごうとした
前にヤった事あるし、いけるだろーみたいな感じで

しかしすげー拒否られる

何かちょっと怒ってるA

今夜中にヤリそうなTとB

俺の方見てニヤニヤ笑いながらTについて行ってるだけで何もしないS

孤立する俺

何かすげーやな気分になって目が覚めた

719幽体かもしれない名無しさん:2010/09/27(月) 11:11:52 ID:/FkPblhg0
爪燃えた

720幽体かもしれない名無しさん:2010/09/27(月) 19:46:56 ID:xrkxuXus0
どこかの海上プラント内部にいた
数人で行動していた。そのうちミラジョボビッチっぽい奴がタイラントっぽい奴を連れてきた
そいつが妙にいい奴だった、みんなに握手求めてきたり、あの顔でずっと笑ったまま
そんなこんなしていると監視カメラを見ていた奴が「やばいぞやつが来た」と叫んだ
画面を見ると見た目やばそうな奴がのっそのっそと歩いているのが見えた
ハゲが自爆スイッチを押したあとに「よし、外のヘリで逃げるぞ」と言う
皆慌ててエレベーターに飛び乗る、乗り込んだあたりで見た目やばそうな奴が扉をぶち破って進入
ひやひやしながらエレベーター起動、2〜3回乗り継ぎしながら移動
途中でその見た目やばそうな奴に持ってた武器で攻撃したりしながら
なんだかんだで屋上に到着、ヘリの操縦方法も知らないくせに操縦席に
とりあえずついていたキーを回した、車のようにエンジンがかかる
皆乗ったあたりで出発しようとするが見た目やばそうな奴が床ぶち破って出てくる
さっきのタイラントっぽいのがヘリから降り、それを抑える
なんか置いていけ見たいな事を言っていたが皆はまとうまとうという
しかし爆破まで時間が無いので飛び立つ、あのタイラントっぽい奴は最後まで笑っていた
操縦方法わからないヘリで試行錯誤しながら飛んでいたら目が覚めた
おそらうバイオ3見ながら寝たのが原因だろう

721幽体かもしれない名無しさん:2010/09/29(水) 03:23:31 ID:rcvfg6dUO
家でテレビをみてると高校の時の同級生のデブで変なやつがテレビのCMに出てた

ビックリして近くにいた友達3人くらい(誰かよくわからん)にこいつ同級生だとゆう

んでたまたま近くにあった卒アルをみせる

しかしどれかよくわからず名前すらちゃんと出てこない

で何故か俺の家なのにそいつが風呂上がりみたいな格好で当たり前のように登場

名前を聞いて卒アルを探すがやっぱりどれかよくわからん

ってか本人いるならわざわざ卒アル見る必要ないじゃないかってなった

722幽体かもしれない名無しさん:2010/10/05(火) 09:39:26 ID:TiZfi7S.0
どこぞの施設から逃げ出すみたいな夢だった
俺とあと2人の男、あとめっちゃかわいい女の子が一緒だった
視点は3人称で俺も客観的に映っていた
あえて例えるなら映画を観ている感覚
でも俺自身の行動や言動は俺の意志で行っていた
逃げ出す、と言ったが俺がそう思っていただけで実際には追っ手はいなかった
というより自分達以外には誰もいなかったと思う
俺と2人の男は手ぶらだったが、女の子は銃を持っていた
たしかP90ってやつだと思う
必然的に銃を持ったその子が先頭で進んでいくことになったが、俺は自分が銃を持ったほうがいいと思っていた
しばらく無機質な通路を進んでいくと、怪しげな機械や実験装置のようなものが並んでいる部屋にでた
何らかの実験をしているラボらしく、施設を脱出する前にここから情報を盗みだす必要があるらしい
もしかしたらそれが最大の目的だったかもしれない
「あなた達は外を見張ってて」と女の子に言われ、通路を見張ることに
俺はどうせ誰もいないし平気だろと思っていた
すると後ろ、つまり機械やらをいじっていた女の子のほうから悲鳴が聞こえてくる
慌てて振り返ったがすでに女の子はおらず銃だけが残されていた
2人の男が取り乱し「だから俺は反対したんだ!」と叫び、通路のほうへ走って逃げていった
俺はどこか冷静で、床に落ちた銃を拾ってセーフティを外したり残弾をチェックしたりしてた
銃を構えて通路に出ていく
通路にはさきほど飛び出していった男のメガネが落ちていた
なぜか俺はそれを拾って自分でかけ、さらに通路を進んでいった

ここで目が覚める
すごい続きが気になるんだが俺はどうしたら

723幽体かもしれない名無しさん:2010/10/06(水) 17:10:32 ID:4b6KVXik0
学校にいた、ボーっとしているとイケメンでメガネの奴が「この第2世界がー」だの「第6世界がー」だのと話しかけてきた
なに言っているのかよくわからなかったが、一回地球滅ぼすんだなーってことは理解
それ聞いていたまわりは「頭おかしいんじゃねぇの」と言ったり、暴れていたりしたが自分は妙に落ち着いていた
よく知らないが、自分とかそのめがねは一回滅亡しても残れる側の人間だったようだ
そしてそのめがねがふにゃふにゃのボールを近くの女の子に渡して、「思いっきりぐちゃぐちゃにしてくれ」と言う
言われたとおりにグチャグチャにする女の子、その後すぐに強烈な地震が襲ってきた
なんか、そのボールは地球と連動していたようだ、そしてそろそろここにも大きい地殻津波が来るなと思った
「どうせ死ぬときは一瞬だ、諦めて慌てず受け入れようや」と言ってみた、すぐ強烈な何かに襲われ、暗転
気がついたときには黒い世界、さっきまでと同じ部屋だが、色々と白黒だった
色があったのは自分とイケメンメガネ君とボールの女の子だけ
見た目DQNっぽいのが「なんなんだよこれは!」と殴りかかってきた
バリアでも出せないかな、と思いながら念じてみるとバリアっぽいのが発生してDQNふっとばし
今度はアチコチの黒い生徒がゾンビっぽい何かになっていった
攻撃は出来なかったがなぜか張れるバリアで接近を防いでいた、しかしいきなりバリアが弱まる
ヤバイなと思いメガネを追いかけ逃げる、途中2〜3匹ほど怪物が現れたりしたが無視して逃げる
途中幼稚園児ほどの子供を2人ほど抜かした、黒かったから無視した
隣の棟に移動完了したあたりで3〜4mほどのちいさいロボ2体が「迎えに来たぞ」と出てきた
1機は武器乱射しつつ足止め、もう1機に乗って離脱、コクピットが狭かった
そのままどこかの街に連れて行かれる、その街にはしっかり色があった
マッチョで上半身裸という頭悪そうな奴にその世界のことを色々説明された
そこで一度目がさめた、4時と早すぎたのですぐ二度寝
夢の続きが見れた、空白の時間の間にそれなりの地位についていた
学校を普通に再生したつもりだったが、部下っぽいのが学校内で威張り散らしていた

と久しぶりに厨二的な夢をみた、楽しいもんだな

724幽体かもしれない名無しさん:2010/10/08(金) 20:31:41 ID:fI5L6ewU0
《Hexa strike》&デジワー2とCOM技選択&フィギュア分解&スイーツハサミと《夢のデジャヴ》 - 2010/10/08(金)
Hexa strike使ったけど即寝落ち

①デジワー2の話 世界は現実と何か違う ダンジョンの中にいる 現実でも同じのグレートホール13階みたいなダンジョン
あと1、2歩で敵の来ない一方通行だけど、ボルトモンが2歩歩いてきて戦闘 敵は左からボルトモン、オオクワモン、メタルエテモン
プレイヤーが育てたみたいに結構強い 自分のパーティは多分出てない で、自分のパーティだけじゃなくて敵の命令もする
だから自分のどのパーティに何の技を当てるか全部決める あと敵だけど、手前のほうにいて命令する
オオクワモンはかなり沢山技を持ってる アタックはシザーアームズΩとヴァリアブルダーツ インタラプトはシャドーウィングとかホーンバスター、ギガブラスター
アシストはヘブンズヒール、ネクロマジックと、現実の自分のヘラクルカブテリモンと技が共通してる
そして更にアシストにVBエンチャントみたいな、セイバーズやαのカードっぽい技が4、5つあった ヘブンズヒールとかネクロマジックを含めて一辺に6つ技名が並んで見える
メタルエテモンは多分アタックのバナナスリップだと思う ボルトモンは分からないけど、多分トマホークシュタイナー
で、相手(自分のパーティ)に技を当てる 最初にシザーアームズΩが撃たれた 自分が現実でいつもやってるように、敵も同じことをしてる
その後、命令をする 相手は自分のパーティなんだから、弱い技を出せば良いと思った だからシャドーウィングか何かを撃った
そしたらディメンションシザーの衝撃波と同じのが連続で出た 1、2回目はダメージは表示されない 3回目にダメージが117くらい表示されて、4回目にまた何も出なかった
ダメージが表示されないのは仕様で、ビーストがいつも使ってるのしか技は効かないらしい だから技がわかるのは、捕まえたらどんな技があるかが分かるためにあるらしい
その後、オオクワモンで強い業出したら、インタラプトで出る×印が出た ヴァリアブルダーツか何かだったら出なかった

②何かの二次フィギュアの胴体部分とかを分解した

③ブロック崩しみたいな画面 下にスイーツな菓子が3つある それが何回か変わる 多分手で取って食べれると思う その途中で、右にハサミの見た目と形をした菓子があった
これも食べれる かなり前にこの菓子見たことあって、久しぶりだと思った いわゆる夢のデジャヴ

725幽体かもしれない名無しさん:2010/10/14(木) 13:22:31 ID:1.8gJL6QO
友達と二人で遊んでる

友達が俺を撮った携帯の写メを見せてくる

夜のバーベキュー?か何かで夜に外で何かを作ってる感じの写メ

しかしよくみると何かおかしい

俺の顔が横を向いてるのか正面を向いてるのかわからない

というか俺に見えた顔が全然違う人の顔のような気がしてきて、そうかこれは心霊写真かって思った

そう思ってみると携帯の画面全体に大きな顔が見えたり黄色い背景に女の子が二人いるのが見えたりした

怖くなって友達に携帯を返してビビっていると友達が急に笑いだして嘘だよって言った

今考えると何が嘘かよくわからんけどその時は安心した

で、そっから帰る事になって俺はむちゃくちゃ眠かったから早く帰りたかったのに友達がワンピースを読んでなかなか帰らない

それどころか9時なのに「11時になったら帰るわ」と言い出して俺は明日早いからはよ帰ってくれと言った

すると何故かオカンが出てきて11時まで遊んどきみたい事を言い出す

ちょっとまてよお前がそれゆったらほんまにおるやんか最悪やって思った

726幽体かもしれない名無しさん:2010/11/03(水) 19:46:46 ID:pkprzrFMO
高校ぐらいに戻ってる
俺の学校は男子校だったが女子もいた

何かバス?にのってる
友達が女子にキレて女子に水をかけた

さらにキレてスリッパではたく
俺はいくらなんでもやりすぎだと思った

それを見ていた全く関係ないやつが友達にバスタオルをしならして顔にバチン!ってやった

そしたらそいつにもキレてそいつの座ってる座席に行き、そいつの顔面にヒザゲリをかました

すごい音がして痛そうだった

あきらかに色々とやりすぎで、もう彼はこの学校で完全に嫌われ者になるんだろうなって思った

そのあと学校で4人くらいに囲まれてて、一番仲良かったしさすがに可哀相に思って助けに入った

何か夢の中での俺は異様に強くて2人を片手ずつ投げ飛ばした
助かったわありがとうとかいわれた

もう一つみた
オシッコが止まらなくなった

尿意がないのに出続けるオシッコ
俺はかなりの恐怖だった

とりあえずトイレに行ったが、出る量が半端じゃなかった

何か変な病気かかっちゃてもう死ぬのかと思った

しばらくしてやっと止まったがちんちんがしぼんでいく

キンタマまでしぼんで

一センチもないくらいまで小さくなった

一生ちんちんがこのサイズなのかと思ったら本気で絶望的だった

その夢から覚めたとき、俺は夢で良かったと心から思った

727幽体かもしれない名無しさん:2010/11/08(月) 18:34:51 ID:OfTxYyZgO
今朝みた
ほとんど薄れたが一応書く

離脱に近い感じだった

夢の中では離脱したというような感覚があったが実際にしたかは不明(金縛りとかになった記憶がない)

明晰度は比較的高く意識はしっかりしてした

姉が一緒にいた
他にも誰かいた気がするが忘れた

始まりは実家からだったはずだが気がついたら以前住んでた実家の前にいた

300Mほど離れた山の、削れて山肌が見えてるとこにワープする

できるかわからんかったがやってみたらできた

一緒の場所に飛んで来た姉が近くの海に行こうと言い出す

海に入った
泳いだという訳ではなく水中に歩いて行ったような感じ

このへんから記憶がほぼない

しかし明晰度は落ちてなかったのは覚えている

水中の建物のなかに女の人がいた
姉がこの人はガイドだ、というような説明をした(ガイドとは言ってないがそういうニュアンス)

で、自分から聞いたのかは忘れたが、そいつが俺の前世を話をしだす
何か声優?みたいな事いった
リュウっていう名前がでてきた
リュウという名前の人なのかリュウという名前のキャラクターの声優なのかは不明(忘れた)
何か有名な人っぽいから起きたら検索してみようと思ったが起きた時点ですでに聞いた話の記憶が薄れてた

そしてホワイトアウトして起きたらソファで寝ていた
とりあえず携帯で検索しようとするが異様に眠い
そして動きと頭の感覚が鈍い
何を検索しようとしてるかもよくわからなくなった

そして何かをしていた途中で偽りの目覚めだった事に気づく

本目覚めしたら普通に布団で寝ていた

検索しようとしたが、結局どう検索していいかもわからず断念

体感時間は1時間ほどか?
わりと長めで明晰度が最後まで下がらなかった

オナ禁して3日ぐらいしか経ってないが早速効果が出たのかもしれん
でも今日抜いちゃった

728幽体かもしれない名無しさん:2010/11/10(水) 16:38:38 ID:KTahfHU20
どこかの教室にいた、夜だった
なんかわからないがそこらじゅうに妖怪やらなにやら色々いた、廊下走り回っていた

妖怪ばかりいるのになんか綺麗な人が歩いてきたなぁと思ったら見事に狐の尻尾生えてた
しかし狐娘とか大好物以外の何者でもないので出て話しかけてみた
話しているうちになぜかいい雰囲気に、そして仲間に入れてあげるだのなんだのという話へ

何かお札っぽいのつけられたと思ったら、次の瞬間には紫色の鎧っぽいのを着ていた
しかもまわりにフィンファンネル見たいなものが浮いていた
第六天魔王とか言っていたから信長関連だろうなぁと思ったが思っただけでそこから先は考えない

そのままその鎧姿で狐娘と一緒に歩いていたら、その部下っぽい猫っ子に変なお面を渡された
「これつければ元人間でもかなり硬くなるよ」と言っていた
怨霊がーだのなんだの言っていたがつけてみた、一気に体の力が抜ける
「それ呪いのアイテムだから」と一歩遅れて言う猫、フラフラする状態で怒る
いきなり殴られた、しかし痛みはさっぱりない、「防御だけは本当に上がるから」と言って逃げてった

階段あたりで餓鬼、メガテンに出てくるような餓鬼が大量にいたのを見つける
邪魔くさいなと思いながらも無視して進む、すると奴ら大勢で襲ってきた
一応お面効果で痛くはないが、痛いというよりあいつら脱がしてくるんだ
フラフラ状態で逃げ出せず、紫色の鎧が全部脱がされて下着姿に
しかも女体化してた、たぶんあのお札をつけられたあたりからだろう
もうキャーキャー悲鳴あげていた、この変態鬼とののしったりもした、そこらへんで目覚めた

729幽体かもしれない名無しさん:2010/11/11(木) 08:31:26 ID:N8jA7GDAO
学生にもどってる

担任は高校だがクラスは中学(高校のやつもいた)

体育館で何か白いカーテンで作られたようなでかい顔がでてきた

手から火を出そうとしが空気が熱でゆらゆら揺れるまではいったが、火は出せなかった

730幽体かもしれない名無しさん:2010/11/19(金) 19:49:02 ID:L751lU2IO
真っ暗で狭い場所にいる。寒かった。
適当に辺りをまさぐると肉があったから食べた。
肉を食べ終わったら骨をかじった、噛み砕いた。

繰り返し

731幽体かもしれない名無しさん:2010/11/28(日) 03:53:31 ID:rWDdsdIMO
家の台所で水をのんでた。蛇口に口をつけて
いくらのんでも喉が渇いて、ずっとのみつづけてた。

732幽体かもしれない名無しさん:2010/11/28(日) 20:01:07 ID:fBA2fqCU0
わかりやすいほど田舎な場所にいた
そこにある小さいスーパーで買い物をしていた
一緒に来ていた奴に支払い任せて知人の子供と一緒に先に帰る

漫画の中の田舎のように畑ばかりで建物なんてめったにない道を2人で歩いていた
しばらくすると目的地の家に着く、家の前に知らない人がいた
よくわからないが、何かに巻き込まれただかなんだかでこの田舎に飛ばされてたと言うことを思い出す
そして、もしかしてこいつも同じような立場なのかと疑う
話しかけるとここどこだとか何とか聞かれる、その後デジカメ渡されて記念撮影頼まれた
わけわからないうちに場面変わっていた

崖の上から狐2匹観察してた。呼びかけるとこっちにむかってくる
ただし崖登れず困っていた、引っ張りあげたかったが届きそうもない
どうしようかと悩んでいたら目が覚めた

733幽体かもしれない名無しさん:2010/11/29(月) 04:35:55 ID:uSK86FS.0
FF6のカイエンが死ぬ夢を見た

734幽体かもしれない名無しさん:2010/11/29(月) 16:53:15 ID:Qwnl/VTg0
膝に人の頭が生えてた・・・

735幽体かもしれない名無しさん:2010/11/29(月) 17:50:08 ID:9ylNB1egO
携帯でオナネタを探していた

動画投稿サイトみたいなのでエロ動画を探す
学園物らしきのを見つけて開いてみるとまさかのゲイ物
学生服着た大勢の男子達が激しく絡み合ってる
気持ち悪かったから戻ってその下にあった女優物を見る

んで微妙だったから他のを見ようとしたらまたさっきのゲイ物を開いてしまう

戻ろうとするが今度は何故か戻れない

学校で男子の3Pや4Pが行われてる乱交パーティーの映像が永遠と流れてる中、覚醒した

736幽体かもしれない名無しさん:2010/11/29(月) 19:49:11 ID:bx62I1CE0
フロイトェ・・・

737羽入:2010/12/03(金) 19:15:27 ID:hadYFvts0
どっかの白っぽい歩道 昨日の何コレ珍百景の、狭い歩道に似てる それ以前に話あったと思うけど覚えてない
でそこをレナ、魅音、梨花(沙都子合流後にゴスロリの罰ゲーム衣装になったかも?)、自分(圭一っぽいけど、部活の新入り的な感じ)で歩いている
で何か色々話した 沙都子の影響なのか、トラップの話をしてる 今日の部活はトラップをやるみたい
でみんなは色々トラップ仕掛けていたんだけど自分は何もしてない だから自分もトラップをかける
この狭い道のど真ん中で、モンハンのあの落とし穴をかけた 道の横全部に広まった でそのまま歩いて行った
落とし穴は部活メンバーは誰もかからなかった というより、元々人は落ちないんだっけって思ってた
で途中で止まって、沙都子がいないから「沙都子はどこにいるんだよ?」って誰か(レナとか)に言った そしたら「沙都子(ちゃん)ならこの下にいるよ」って多分レナが言った
道沿いの下見たらそこにも道がある 下との高さはせいぜい3mくらい さいたま新都心にこんな場所あったような気がする 沙都子はこっちに気づいてなくて、そこを左右にうろついてた
しかもピンク色メイドのあの罰ゲーム衣装だった あと自分(圭一)もこの場所に来て青のメイド服来てたかも 沙都個はなんかでふぉめっぽい
何で罰ゲーム衣装なのかっていうは、今日の部活は、下位(負け)2人が罰ゲームってことになるからみたい 梨花沙都子が2人ともメイド服衣装だったから、罰ゲームがあるってわかった
沙都子がトラップで負ける訳ないとか言うのは別として、負けたからみんなと違う場所にいたっぽい  そしてもう一人の罰ゲームは、自分か梨花 どっちかはよくわからない

738幽体かもしれない名無しさん:2010/12/04(土) 01:50:41 ID:lpKgYNEAO
いつも目が覚めた直後にメモって夜メモをもとに日記を書いてるけど、効果あんのかこれ
メモらないで頭使って夢を思い出しながら日記つける方が効果的な気がしてきた

739幽体かもしれない名無しさん:2010/12/04(土) 17:58:02 ID:Z91gTi320
思いだして頭で日記書いておくのはいいんだけど、結局半日もすると忘れてるのは効果的にどうなんだろう

740幽体かもしれない名無しさん:2010/12/04(土) 22:23:56 ID:xJk9J16.0
頭で日記ってイミフ
ただ短期記憶しているだけなら、夢日記としては意味無いっしょ

741幽体かもしれない名無しさん:2010/12/05(日) 23:36:17 ID:1oI6RwcI0
>>738
そのメモを見て夢のことをちゃんと思い出せればいいんじゃないか
自分もあんまりよくわからないけど。

742幽体かもしれない名無しさん:2010/12/06(月) 23:24:57 ID:FV93CVBs0
夢日記は日が経ってから書き溜めたもの観察して、自分の傾向を知っていくのが味噌

743幽体かもしれない名無しさん:2010/12/07(火) 21:31:07 ID:cPGAw5HU0
>>742
ありがとう。ちょっと頑張ってみる

744幽体かもしれない名無しさん:2010/12/10(金) 17:22:17 ID:ZvtjwOQg0
普通の曲聞いて意識落とした後、誘導音声+Hand of god使った 意識すぐ落ちてコントロール出来ず寝落ち 意識飛んでるせいでソフトークの声がちゃんと聞き取れなかった

①ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編其の十五 をウォークマンの画面内で見た 一話で3つに分かれてる
12(〜13)話は田無美代子の孤児院の話で、それは見ずに飛ばす 14話も何か理由があって飛ばした 多分部活編だったから
で15話見た 内容はあんま覚えてないけど、ちゃんとストーリーが出来てて面白い 夢界のオリジナルストーリー 作画は解と同じ
魅音梨花あたりは出てた あと羽入も多分出てた 多分教室 途中で何か内容おかしくねって思ったら、14話見てないことに気づいた 自分で飛ばしたことも忘れてた 

②超進化シリーズのパタモンが自分の部屋にある 多分あの引き出しから取り出した 進化前の状態で、内部開放する時の隙間の部分が妙に開いてる
あと机の前で羽の根の部分の丸い奴が左(右?)が破損して途中で切れてる 丸い部分だけが本体に付いてから取り外す
小さなマイナスドライバーで無理やり取った 部屋が自室だし、現実と混合するくらいかなりリアルだった

745幽体かもしれない名無しさん:2010/12/27(月) 14:01:30 ID:99K40/KU0
まず、最初は離脱した。
二度寝法からイメージ法(曖昧)で滞在期間はいつも通り30秒くらい。
玄関行って「まてよ俺、離脱できてんの?現実じゃねーの?」とか考えてたら
フェードアウト→偽りの目覚め
ここから夢世界。
①クラスのY.MとD.Yとで自転車に乗りながら歩道橋を渡っていた。
途中でMがオススメのヘミない?と聞いてくるので俺が適当に作ったヘミを
薦めてやった。
②俺が工房になってて、トイレに向かうと掃除係のおばさんがいる。
「大変ですね〜」とかなんとか言っといた。
その後、何故か感動しつつ将来は清掃関係の仕事に就くぞとか思いながら目覚める。

以上だが、特に書き込む程ではないな。
後は殴り書きになるが、俺得な発見を書き留めておく。
前に見た明晰夢でD.YとY.Mとで自転車に乗りながら田舎道を走っていた。
彼らと俺の夢には因果関係がありそう。
②で見たトイレについても同じ事が言える。
以前の夢で見たはず。
共通点は多々あるが、需要は無さそうだ(勿論私的な意見)。

746幽体かもしれない名無しさん:2010/12/29(水) 19:14:58 ID:P2iLqRjI0
妖怪と人間が共存してる、10年ほど前の日本なイメージの世界だった
足湯パチンコという不思議な店にいた、湯気が充満し、中は蒸し暑く、機械の音が騒々しい場だった
その世界での親はそこの従業員だった、そこでの私は幼い子どもだったが、連れて行くとはどういう考えだろう
店長のぬらりひょんは良くしてくれたが、ほかの従業員は辛く当たってきた
特に子鬼がいやらしかった、奴は私が持っていた猫のぬいぐるみを奪い取り、外へ走り出していった
追いかけようとするが、店のルールで店内裸足、靴を取ろうにも靴箱の鍵も持っていかれた
仕方なく裸足で追いかけるが歩きにくい、痛さで
追いついたと思うとゴミ集積所らしき場所に、ここらへんで第三者視点に変わっていた
追いつかれたことに驚いた子鬼はぬいぐるみを投げ飛ばす、不幸にもベルトコンベアに乗ってしまい、流されていくぬいぐるみ
そのまま他のごみと一緒になんかどろどろした異臭を発する液体にドボン
すこし前まで自分だったそいつは慌てて回収に向かう
どろどろした異臭を放つ液体をを吸ったぬいぐるみは黒ずみ、酷い臭いだった
持ち主はキレて施設内を逃げ回る子鬼を追いかける
しかし鬼のトラップにかかりゴミ溜まりに落とされる、してやったりといった表情の子鬼
ところがゴミを操り、巨大な手を作り出し子鬼へ反撃しようとする持ち主、一体どうなるってところで起きた

747幽体かもしれない名無しさん:2011/01/16(日) 15:30:51 ID:ZuTjNhxE0
パンダ誘拐&熱帯魚 - 2011/01/16(日)
①最初、どっかからパンダ1匹か2匹を誘拐 多分それをどこかで高く売る計画 その後、ヘリコプターに乗って中国へ着いた 
着いた場所は、シャドハ2の、レンガ倉庫みたいな場所 共犯の女もいて、そいつがパンダを袋に入れて持ってる 共犯は更に男1人いた
その後に大きな車、というかトラックみたいなのにパンダを乗せる だけど誰かが来た バレたら確実に逮捕
右に、うつ伏せ状態になれば下に隠れる場所があったからそこに入った その前にもここと同じ場所があったけど、そこは広かった
だけどここは予想外に狭くて、足が外に出てる 誰かが来て、確実にバレたなって思った だけど別に何とも起こらなかった
その後、どんどん人がやって来た 奴らはこの周りに落ちてる大量の落ち葉掃除をする クレヨンしんちゃんの園長先生もいた
落ち葉は全部黄色で、実みたいなのもある 深さ30cmくらいもある 他にも色んな掃除とかの作業してる
で、共犯の女は作業してる振りをしながら、トラックにパンダを入れる トラックの右の前の下ら辺を直してるふりをしている
あとトラックの左側にも掃除作業の一般人もいる で、自分は落ち葉の掃除作業を一応やる振り 共犯の女だけにやらせるのは気が引けるけど
自分は、落ち葉のとこに一旦行ったあと、何か車(トラック?)のとこへ行って前座席にあるケータイを開いた ケータイに何か書いてあったけど覚えてない
他の共犯からかも 件名も何かあった で、戻った頃には落ち葉掃除作業は終わってた 更に女もトラックにパンダを入れる作業が終わったらしい
聞いてみたら、中にパンダを入れたから焼かれるだろうみたいなことを言ってた 売ることは諦めて、トラックの中で起こる熱によってパンダが焼かれて死ぬっぽい
まぁしょうがないのかもしれない

②どっかの店 熱帯魚がいっぱいいるコーナー 正方形の水槽が左右に16個くらいあった ①の続きで、共犯の女がその熱帯魚を買って飼うみたい
自分は共犯の女と同居してる? で、水槽には色んな魚がいた どれも綺麗 小さな魚が100匹以上いる水槽もあった
あと水が、ピンク色とか黒色とか水色とかがあるっていうんだけど、これは水槽奥の棚の色だった 女は黒色とかピンクがいいなとか言ってた

748幽体かもしれない名無しさん:2011/01/28(金) 22:08:29 ID:S20bfa2.0
自分の結婚式のために家族総出で準備をした(相手は不明)
準備がおわったら時間に余裕ができたので適当にゴロゴロする
時間になって式場に行くためにリムジンに乗ったところで目が覚めた
恋人なんてできたことがないのに…

そして二度寝した時に見た夢は
家にある(実際はもう捨ててある)ピカチュウの時計と同じ時計を見つけて
触っていたらその時計は秒針が30秒で一周する時計で使えねーと思ったら
目が覚めた

夢日記は昔つけてたけどやめてからは全く夢を見なくなった
曖昧だけど最近ようやく夢を見るようになったよ
やっぱ続けることが大事だな

749幽体かもしれない名無しさん:2011/01/30(日) 18:02:35 ID:is48Hpsg0
トムは名門ねこ一家の穀潰し。毎日遊んでばかり。ジェリーは天涯孤独の貧しい鼠さ。
それでも二人は大の仲良し。町の人なら誰でも知ってるいたずらコンビ。
そんな二人にも最後の時がやってきた。
「トムとジェリー 最後の逃避行」
ある日、救急車を止めて水槽の栓を抜いてしまった。町の人もカンカンだ。
いつもならすぐ見つかるのに二人はなかなか出てこない
あいつらは死んでしまったんだという噂も聞こえ始めた。
三日たったころ、ひょっこり二人は現れた。藁葺きのなかに潜んでいたのだ。
よっかた、よかった。

しかし、それからまもなく、トムの一族は別の町へ引っ越さなければならなくなった。
トムとジェリーもお別れだ。
さようなら友達、さようなら…。

750幽体かもしれない名無しさん:2011/01/31(月) 00:22:28 ID:gGuk8JPU0
>>749
板違い、それらしく忍び込むなよ

751幽体かもしれない名無しさん:2011/02/11(金) 23:45:17 ID:dADWP2DU0
世紀末感漂う滅びた感じの世界だった
プール跡地らしきところで仲間1人とキャンプしていた
起きてさぁ何か食うかとトイレ付近の駐車場に向かおうとするんだが
入り口に明らかに悪そうな奴らがいた、モヒカントゲ肩パットで素晴らしいまでの雑魚臭
仲間は銃持って臨戦態勢なんだが、自分は銃も何も無い
仲間に武器の場所聞いたら「トイレに隠したろ、さっさと取って来い」と怒られた
こそこそ隠れながらトイレに向かう。トイレの鏡の前で髪セットしている不良感漂う男がいた
そいつが怖くてつい近くにあった鉄バットで殴る。しかし何の効果も無い。それどこか気付きもしない
そんなことをしているうちに銃撃戦が始まっていた、しかも仲間はあっさり殺されていた
そしてトイレに向かってくるモヒカンズ、個室にあったた剣を構えて振り回す
物凄く怖かった、切った音、かかる血が妙にリアリティあって怖かった
そんなこんなでモヒカン倒しきると不良くさい奴が「よくも部下をやってくれたな」怒り出す
ひたすらそいつを切りまくった。だがそいつは1歩1歩ゆっくりと近づいてくる
ついに壁に追い詰められる、そして思い切り振りかぶる不良っぽいやつ
そこまでしか覚えていない

752幽体かもしれない名無しさん:2011/02/17(木) 02:33:02 ID:snU8Oglg0
>>750
面白い夢だったから書いてみたのに、否定するやつがいるとは・・・

夢以外のことをこんな過疎スレに書くやつがいるかよ
それとも、映画を見てるような夢はありえないと言いたいのか?
夢の主人公が夢を見てる本人じゃない場合もあるだろ

753幽体かもしれない名無しさん:2011/02/21(月) 02:18:08 ID:.ynsCF5o0
>>752
あまりにもよくできた話(と書き方)だったから、夢の内容とは思わなかったんだろう。
かくいう俺も>>750を見てから読んだから、板違いなのかと勘違いしてしまった……。

754幽体かもしれない名無しさん:2011/02/21(月) 02:36:09 ID:rNWMtn8Y0
わかりにくい書き方だったとは思うぞ

755幽体かもしれない名無しさん:2011/02/22(火) 21:41:48 ID:sF0fl3OM0
場所は自宅の裏なんけど実際よりすごく広い
そしてなぜか上から下から排気用の四角い煙突みたいなものがたくさん生えてる
雪がものすごく深く積もってる静かな夜、なぜか友達3人と真っ裸でそこにいた
具体的に何をしてたのか思い出せない。たぶん雪か温泉かに浸かってたと思う
そうしながら上の煙突からむりむりと雪が出てくるのを見てびびる
まさか雪が出てくるものだとは思わなかったけど、よく見るとどれも雪が詰まってた
それでタオルもなしにマッパのまま自宅内の風呂に戻るんだけど、途中で見知らぬおっさんが通りかかって
隣の家に入っていくまでこっちをガン見してくるので仕方なしに雪に埋まって体を隠す
前にいた友達が結構隠さず堂々としてるのですげーなと思う
寒さや冷たさは感じなかったけど、この埋まってるときだけは腕のとこだけがものすごい冷た痛かった
おっさんがいなくなってから湯船に場面移動
3人一緒にお湯につかると、冷えた腕のところがぴりぴりした
そこで急に「起きなきゃ」っていう気持ちが出てきて、その瞬間フェードアウト。即目覚めた
なんかずっと民謡でもないけどそれに近いような変な歌を歌ってた気がする

756106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/09(水) 08:25:07 ID:k8yxMm6g0
涼宮ハルヒの憂鬱の双子を大きめの音で聞きながら寝たら
キョンになれた
基本アニメと同じだけど
カメラワークがキョンの目から見る視点だけだったり
背景が変だったり(長門が現実の路上で「メガネの再合成を忘れた」って言ってた)
俺のオリジナルの台詞がキョンの声に変換して言えたり
(「かけてない方が可愛いと思うぞ」の後に「つーかかけなくても見えるだろ?」って言えた)
そして古泉とタクシーの中で人間原理の話をしてたら起きてしまった…

757幽体かもしれない名無しさん:2011/03/21(月) 11:41:43 ID:XuGtrFF.0
こんなすれあったのか利用させてもらおうかな

758106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/24(木) 15:03:03 ID:QLv77pRI0
またできたぞ

759106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/24(木) 15:08:56 ID:QLv77pRI0
あと近所にジェット機が墜落して衝撃波で家の窓ガラスが割れて
体 が 浮 い た

760106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/25(金) 09:04:41 ID:sCGHy5nE0
という夢をみたんだ

761幽体かもしれない名無しさん:2011/03/25(金) 12:07:38 ID:g52S9n5o0
中国行って塩(キムチ配合)買い占めた

あとプールにいた

762幽体かもしれない名無しさん:2011/03/28(月) 07:09:34 ID:gw1pnqqc0
なぜか人を殺せるリモコンのようなものを持っている
見知らぬビルでトイレに入り、まじめそうな見知らぬ若い男に
撃ってみると、赤いレーザーの十字マークがその男に当たった。
数秒後、「うっ」っといってばたっと倒れた。これはすごい、と思って
二人目のサラリーマン風の男にも撃ったが、遠すぎたのか上手くいかなかった。
そばで人が死んでるのに(まだ気づかれてない)ウロウロしてたら怪しまれると思い逃げた。
家電量販店のようなごちゃごちゃしたところを逃げながら、猛烈な後悔が襲ってきた
なんであんな一見まじめそうな人間を殺したんだろか、など。
ポケットに入ったままスイッチが入って自分が死なないか心配した。
目覚めて夢とわかってほっとした。

763106日の人 ◆yXCKTEYeJQ:2011/03/29(火) 20:33:32 ID:hI63Ikw20
ハルヒ双子を大きめの音で聞いて寝たらほぼ確実にキョンになる夢を見れるぞ

764幽体かもしれない名無しさん:2011/03/29(火) 21:06:36 ID:jk0egtBE0
すごい大きな幻界のショッピングモール 細かなとこまで再現されててリアル でも客が誰もいない いや3、4人はいた気がする
螺旋状っぽい感じの階段があったかも 階段を上がって、さっきいたエリアより1つ上の階に行った そこの階の左のとこに本屋があった
そこで夢喰いメリーを探した 他の本とか漫画があったけど、よくは覚えてない で見つかった だから買った
何巻かはわからない、っていうか表紙も見てないか覚えてない レジの店員は大人の男だったと思う 眼鏡かけてたかも
で買って、店を出た メリーの本は多分緑色のレジ袋に入ってて、それを持ってた これからどうするか考えてたかも
その後にもどっかの店に行った気がする

765幽体かもしれない名無しさん:2011/03/29(火) 21:07:29 ID:Pfypdtws0
>>763 今日検証してみます ただ、一期を半分くらいしか見てないから残念なことになりそう

766幽体かもしれない名無しさん:2011/03/31(木) 13:28:52 ID:DxUG8tj20
>>762
それなんてヘイ-ヤレ、ロトティーヤ

767幽体かもしれない名無しさん:2011/04/01(金) 07:28:14 ID:r2I0Pan.0
どこかの金持ち風の家のリビング
その家は昆虫かなにかの飼育を趣味としていてそれを自分は見学してる
このとき何がいたのかは思い出せない
場面が変わり道端で緑の普通のカナブンを拾う。栄養不良の小さいカブトムシもいたが
なぜかカナブンを選ぶ。その家にまたいき、こいつも飼育してもらおうと
虫が入ってる容器を見ると、青の見たこともないカナブンとなんかサソリみたいな
未知の虫がハチミツをなめている。そこに自分の平凡な緑のカナブンも仲間入り
させる。そこの家の主人がきて、緑のカナブンは珍しい。今は5000円くらいする。
などと話す。「小さいカブトもいたけど」というと「いらね」という。
自分はカナブンよりも見たことのない怪しい虫が気になった。

768幽体かもしれない名無しさん:2011/04/05(火) 18:03:54 ID:x/Ye1pnM0
どこかの雪山にいた、何かの発掘作業をしていたようだ
粗末な小屋から出て採掘場所へ、雪で埋まっているのでまずは雪をかきだす
思ったよりも軽い雪だったことは覚えている
ある程度かきだしたところで休憩の時間になる。小屋に戻り汗拭いて昼食
また準備をして外に出ようとすると吹雪になっていた
しかし休むわけにはいかないという気持ちになり、外へ出ようとする
なんか一緒に暮らしていた子狐がちょこちょこと寄ってきて、服の中に入りだす
暖かかったのでそのまま出る,そして採掘場所へ
置きっ放しだったスコップでまた雪をかきだす
雪をかきだしたあとにつるはしに持ち変え、掘り出す
なんかたんすやら引き出しやら、色々と変なものが出てきた
そこまでしか覚えていない

769幽体かもしれない名無しさん:2011/04/08(金) 08:53:15 ID:W9ETwHwE0
二人の女と喫茶店に入って話してるのだが、
格好はゴスロリっぽいのだが太っててケバいおばさんだった。
会話が続かなくなり気まずくなる。
店を出るときに自分が使った袋に入ってる砂糖を返すなどの見知らぬ決まりがあって
よくわからなくて右往左往する。
金を払おうと思ったらかばんの中が異次元のように広がりがあって
押入れみたいにガラクタが多数入っていた。

770幽体かもしれない名無しさん:2011/04/09(土) 07:42:07 ID:xx6FSuCc0
親戚の家(現実とは全く様子がちがう)に滞在してるらしいのだが
FPSのやりすぎなのか、全体に銃を持って戦闘してる軍人みたいに歩き、敵を警戒している
目の前の海(実際には無い)が温泉になっていて、水没した車庫のような
ところまで行くと、中に助けを待っているらしき人がいるのだがなぜか
助けることが出来ず、外から波が来ると冷たいので親戚に帰ろうといって帰る。
親戚の家ではいたちみたいなかわうそみたいな謎の生物が複数来て、
自分がネコみたいにシャーっていって追い払おうとするが
害がなさそうなのでほうっておく。尻尾がミミズみたいにうねうねしている。
戦闘の邪魔になるから(その謎の生物を)ふんずけて殺すヤツもいるらしい、などと
話しているので、かわいそうにと思う。現実のラジオが聞こえてきて
高橋尚子の物まねがうまいな、本人か?と思って目が覚める。

771幽体かもしれない名無しさん:2011/04/09(土) 10:45:17 ID:brbSTgK20
T−レックスに追いかけられる夢を見た
腕とか食いちぎられながら何とか逃げ切った

772幽体かもしれない名無しさん:2011/04/09(土) 16:42:52 ID:waDDcigEO
研究部?で何か実験をしてる夢をみた。
よく駄菓子屋にあるでかいプラ容器(棒つきチョコマシュマロとか入ってるオレンジのフタのアレ)にこれまたオレンジのつぶつぶしたなにかの卵みたいなのがたっぷり入っていた。微妙にぶくぶく泡立っていた。

その後なぜかグレーのパーカーを着た部長らしき人が、キューピーの髪型(紫)をして昔のT.M.Revolutionの服みたいなのを着てた人に白い布を被された。そしたら部長が白いぶよぶよどろどろしたものになって「ぱちゃゆよろなゎわまへんか」とかよくわからない奇声をあげながら追いかけてきた。必死に逃げた。AKIRAみたいだった。こわかった。

773幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 06:33:13 ID:YXCKOZfM0
見知らぬ娯楽施設でチャリンコを押しながらウロウロしている
ふとゲーセンがあるのでみてみると、リュウとガイが戦っているが
ガイが飛びつき投げを決めると、リュウの脚をボキボキ折り始める
しまいにはもぎ取る。見ている自分もイタイイタイと思わず声に出す
しかし、リュウが反撃に出て、筋肉バスターのような技を出す。
そして両足で着地する。見るからに痛そうでこっちも思わず表情がゆがむ。
リュウも技を決めた後苦しんでのた打ち回る。よく出来たゲームだなと感心する。

そのほか、ウロウロして電線に触ろうとするがいやな予感がして避けると、
マンガっぽい顔がある路面電車がそれにさわりマンガみたいにビリビリする。
通路の単なる看板がスクリーンになってて映画を上映している。有料らしい。
家に帰りたいと思うのだが、道が思い出せなくて帰れない。(そもそも見たことのない土地だが)

774幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 19:12:48 ID:2RmcmG5E0
騎手をいきなりやらされた夢だった
常に勝てる馬だから大丈夫だと無理やり乗せられた、3週半するだけだから簡単だと念押しまでされて
拒否したらただじゃすまない空気がぷんぷんと漂う
もちろん上手く操ることなんて出来ない、出だしでビリになる
1周終わったあたりでアドバイス言われたのでそのとおりにする、すると今までよりは速くなる馬
しかし差が開きすぎていて追いつけない、結局ビリ
相当な人気馬だったらしく周囲からは大ブーイング
頼んだ奴や偉そうなやつはものすごくニヤニヤしていた、見事に利用されたわけだ

そこから先は酷かった、ひたすらブーイングの嵐、罵倒されっぱなし
口だけではなく実際に行動する奴もいた、いきなり押さえつけてきてタバコの火を押し付けようとするおっさんとか
危機を感じて思い切り蹴り飛ばしたよ、するとそのオッサンが「傷害だ」とわめき始める
それが不愉快で不愉快でたまらなかった、まぁオッサンは結局警備員に捕まったが
ただひたすら不の感情だけが強まっていた、あの支配人も、あのオッサンも消えちまえとかなり自棄な考え
しばらく時間をあけ、日が暮れたところで帰ることにした。あのオッサンのような人が多く帰るに帰れなかったんだ
夜道を歩いていると後ろから何かに話しかけられた、その何かは大きいような気がした
ひたすら「あいつらを消してやろうか」だのなんだのと問いかけてくる
もう自棄になっていたので「出来るものならやってくれ」と言ってしまう
そこからはなんかよく覚えていない

775幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 19:42:55 ID:Gn5Rjea60
解除されたかな?

776幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 19:44:01 ID:Gn5Rjea60
ごばく・・・

777幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 23:38:27 ID:9kK0xtGg0
T側にC4捨てときゃおk

778幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 23:39:17 ID:9kK0xtGg0
GO BACK!!!!(ラジオメッセージ風

779幽体かもしれない名無しさん:2011/04/11(月) 08:35:41 ID:RdC/m0K.0
親戚の姉妹の家(姉妹は実在だが家は全然違う)に向かって
歩いている。なぜか文鳥の雛見たいのを持っている。かわいいが、
たまに目から血を流したり、目をよく見るとサイボーグのように機械っぽかったり
ちょっとこわい。親戚の家に着くと、なぜかゲーム制作をしているらしくて
(自分はそれに参加するために来た)家に入って洗い場のところに親戚がいた。
靴を履いたまま入ってしまったのであわてて玄関らしきところで脱ぐ
親戚は無愛想にそこ、みたいに指差してぬぐように指図する。

広間に案内されると、ゲーム制作のフローチャートが壁一面に
描かれていて、その内容は、主人公を中心にマップに魚とか獣などの生物が
描かれていて、そのなかの一匹の魚(名前は忘れた。うお太さんみたいな名前)
だけは友達。という設定だった。(他は食料なのか?なんか生き物の業みたいなものがテーマらしい)
自分は、「サメ」の絵を持ってきてこれを使ったらどうかなと手渡す。文鳥も
何かの参考になると思って連れてきたといって説明し、なぜか布団に入って寝る。
文鳥のかわいらしさがもっとウケるかと思ったのだが無反応だった。
布団の中にもぐると、スポンサーらしきおじさんの集団が何かブツブツいいながら
去っていく。内心おじさん連中には理解できないだろうなと思ってたかもしれない。
実際起きた後の自分でも理解できない。

780 ◆DvwmQrE53A:2011/04/13(水) 13:29:45 ID:m/KX/N8UO
明晰夢と離脱の間くらいの夢でトリップ決めたよ。
漢字でって言ってたけど漢字を確認する前に起きてしまったのでローマ字でトリにしてみる。一応ね。
希望を持ったっていいじゃない。

一応体から抜け出る感覚はあったんだが、念のためと思って明晰夢からの離脱法を試みたんだ。
そうしたら近くにいた奴が「ひょっとして離脱?俺も俺も!」とからんできた。

小学生だった。

今思うとこの辺からすでに夢だな。
彼は兄と姉も来ているといい連れてきてくれた。
中高生くらいで、随分と連携のとれた2人だった。
挨拶したり何か話したんだが覚えていない。
小学生は蝶々を追いかけていた気がする。

その内何を試しても意識や視界がぼやけるんで限界を伝えると、姉がトリップ決めようと言い出した。

俺「じゃあ簡単なやつを」
兄「いや、○○▲だな。」
俺「○○▲?」
姉「あー、そうだね。それなら。」

日常で使う単語なんだが漢字が違うそうだ。
その漢字(二文字)をトリップにしようという。

姉「これがー▲でー」

と、壁に書きだしてくれたんだがどうして下の漢字から書くんだとかも言えないままに半分位書かれたところで起きてしまった。
起きてすぐ辞書をひらいてみたが読み方と垣間見えた漢字で一致しそうなものは見あたらなかった。

ちなみに離脱したっぽい後に視界が戻ったとき、知らない家の玄関にいた。
アパートかな。白い壁で靴箱と子供用おもちゃなんかが積まれてあまり整頓されているとは言い難い感じだった。

781幽体かもしれない名無しさん:2011/04/14(木) 07:44:31 ID:/rFqYL6o0
高級そうなビルで大統領のオバマみたいな人と会って何かを話す。
そのときの自分はなぜか、「諸星あたる」であり、ラムとしのぶが一緒に
いたような気がする。何か面白いことが出来たかといえばなにもなく、
壁にかかった絵などを見ていた気がする。会話もなし。
特にうる星のファンというわけではない。

場面が変わり、(うる星モードは終了)
何か量販店のような店で何かのコードを抜いてしまい、(混んでいたので引っかかった)
そのとき学生の集団のような客が嫌がらせしてきてウザイ思いをするが、
女の店員も「こいつが嫌がらせにコード抜きやがりました」とかいうので
腹が立って立ち去る。その店員がなおも追いかけてきて難癖をつけるので
なんか文句があるのかといったら店員は立ち去った。
そのとき古い知り合いの先輩から電話があり、「頼んでいた仕事はどうなった」
と聞かれる。すっかり忘れていたので顔面が蒼白になり、しどろもどろになる。
現実でも別の仕事がたまっているのでそれが夢に出た。

782幽体かもしれない名無しさん:2011/04/15(金) 09:49:51 ID:wrkVQqkU0
津波に襲われた岩手県の町のような情景の中にいる
津波のためなのか、川が逆流するが、被害は出ていないように見える。
サクラがさいており、景色はきれいである。着物を着た後姿の
男女不明の人物が坂本竜馬みたいに腕を組んで川を見ている。
何か不当に拘束されてる大人物が開放されるというイメージがある
(犯罪者を釈放したというニュースの反映ではないと思いたいが・・)

場面はかわり、何か大事な資料をかばんにありったけつめて帰ろうとする。
景色はアートっぽいオブジェがある公園。昔の友人が「そんなもの持ち帰るの?」と
聞く。いらないものに見えるらしい。見た目は黒いカバーの説明書みたいな本の束だった。
その後、忍者みたいに屋根を登ったり裏道を通ったりするが
これは完全にFPSのやりすぎの反映。ゲームと同じく敵が来て
撃つが、やられると派手なファンファーレが鳴って(その敵が口ずさんでるようにも聞こえた)
敵がニヤっとするのが見えて
いやなやつだなと思わずつぶやく。(実際のゲームではそんな演出はない)

783幽体かもしれない名無しさん:2011/04/16(土) 20:27:30 ID:OXdvckbs0
朝に短編を何度も見たけど、全部よく覚えてない

784幽体かもしれない名無しさん:2011/04/17(日) 04:46:56 ID:Pwf6v.nc0
(多少様子は違うが)自分の家におり、実際は独身だが
3〜4歳の自分の娘がいる。嫁の姿はない。
その子が台所のなべなどを入れる下の扉に入ろうとするので
引き止めて「そこに入ると地底人が出るぞ」と脅す。
その子供はパンクヘアーみたいに髪が逆立っており、尻丸出しで
歩いたりして自分の両親があきれてた。アホの子っぽかった。後姿のみで
顔がわからなかった。

テレビ?では領海侵入した中国漁船のニュース?(あるいは直接その世界に入ってた)
をやっており、怪物みたいにでかいシタビラメ(10mくらい)を赤っぽいのと青いのを二匹、
甲板に乗せてる様子を空撮している。テレビのアナウンサーは、****(忘れたが魚の名前)
がこんなに取れるんだから、日本の船も遠慮せずに取ればいいんですよ。みたいに
中国人の根性を評価している。

場面はかわり、あるビルの前に弟といる。そこへ、どでかいロケットランチャーかマシンガンのようなものを
持った人が通りかかる。自分は、「あ、MG3だ」というが弟は「ロケットとマシンガンを混ぜたような兵器があると思うけど、それだと思う」
という。自分は、「そんな馬鹿な」と思うが、明確に反論できなかった。
(恐らく)そのビルの中では、トロンのようなスーツを着てサバイバルゲームをやっており、
自分もいつの間にか参加してる。光線の感じはヘイローのようだった。
だが突然テーブルトークゲームのようなものが始まり、何をしていいかわからず
座り込んだ人たちが邪魔で歩きにくく、邪魔だ、というように誰かに手でのけられたので
不快に思ってその部屋を出る。やっぱやりなれた****(実際のゲーム)がいいやとつぶやく。
階段を下りると下の階では学園物のゲームが実在化されており、教室になっている。
こっちに参加すればいいのに、夢の中では関心が無く、エレベーターにすぐに乗る。

785幽体かもしれない名無しさん:2011/04/17(日) 05:01:22 ID:Pwf6v.nc0
続き

エレベーターに乗ってすぐにボタンを押したため、緊急連絡用のボタンを押す。
女の人が「どうかしましたか」と連絡してくるが、「すみません間違えました」という
押しやすい場所にボタンがあるせいか、よくあることらしく、あまり気にした様子も無かった。

エレベーターはいつのまにか自分が一人のってるバスにかわっており、
安定感の無い地面に着地してグラっと傾いて停止する。
そとではおじさんが乗り込もうとして待っているが、このときの自分はなぜか
「八雲紫」である。境界をあやつるひねくれ者というキャラのためか、出るときに
バスの扉ををオートロックして立ち去る。外の様子は多少違うが、近所の商店街で、
BGMの「夜が降りてくる」を口ずさんで歩く。このときの音質は口ずさんだものにしては
トランペットなどの音が本物で、自分でも面白いと思って調子に乗って吹くが、
たまに音が外れたりして通りかかった人が気まずい顔をする。
自分の家にもう少しというところで終わる。
女の子になる夢だったが、自分の胸を見てハァハァするようなことはなかった。

786幽体かもしれない名無しさん:2011/04/18(月) 20:23:31 ID:rP8RZaYA0
前原圭一の逮捕と沙都子の思い&URオメガモン - 2011/04/18(月)
①皆殺し編の、圭一達が沙都子を鉄平の虐待から助けるための話 圭一が、多分園崎家とか警察ざたになって、それで圭一が逮捕されてしまった
だけど、圭一は沙都子を救うためだけにやったきて、圭一は全然悪くないっていう感じ 多分梨花とかレナとか、その他大勢の人がそう思ってる
圭一は逮捕場合じゃない、一刻も早く沙都子を助けなければならない、っていう何か感動的な話 沙都子はこれを知ったらどう思ってくれるのだろうか

②デジカαのEvolve3の、URのオメガモンのカードが、数十枚のデジカの中に入ってた
それを一瞬見て、このカードの中の奴は全部持ってるからいらね、って思ったんだけど、よくよく考えてみるとオメガモンは持ってないことに気付いた
だから、オメガモンだけ(他にも何か取ったかも?)取って、自分のものにした

787幽体かもしれない名無しさん:2011/04/19(火) 07:37:28 ID:iTsuNUsk0
相変わらず夢の中でFPSしてる
リボルバーの拳銃をもっており、二発で敵が倒せるのもゲームのとおり
リロードするとロシアンルーレットのようにクルクル回すのも同じ。弾数表示が
自分の視界にちゃんとある。
風景は現実とゲームが混ざったような場所。
拠点確保に乗り出すが、「敵」のヨーロッパ貴族のような集団が多数来て
拠点確保が出来ない。(なぜか倒すことはしない)
普通の敵の兵士は戦う気が無くて後方の駐車場の遠いところで遊んでるのが見えた。

エロゲやりまくればエロゲの夢を見るんだろうか?そっちのほうがいいのだが。

788幽体かもしれない名無しさん:2011/04/20(水) 08:28:03 ID:X1k8tzGg0
今度は、昔やったFF11である
タルタルの戦士でトゥー・リアのような場所でマンドラゴラを倒す。
自分がタルタルではなくて第三者視点で見ている(その場に自分もいる感じ)
ゲームでは天空の城っぽい場所なのだが窓の無い白っぽい学校のような建物は
独自のもので、閑散とした風景だった。
その後昔バイトした場所でバイトしようとする。
寝る直前までエロい妄想をしまくってたのだが、夢の中だと完全に賢者になったように
エロが出てこない。

上の書き込みもそうだが布団で寝たせいか、記憶に残らず短い。
ソファーで寝たほうが夢の質が上がる。

789幽体かもしれない名無しさん:2011/04/21(木) 08:02:22 ID:EtnColJA0
竹やぶ、骨付き肉、竹にとまったセミ
林の中を進み
なぜか獣人のように二足歩行するすさまじい形相の牛と戦う闘牛士
しか覚えてない。ソファーで寝たんだけど

790幽体かもしれない名無しさん:2011/04/21(木) 11:39:07 ID:oQ.lU8rYO
魚肉ソーセージ食べる夢をみた。そしたら朝ごはんに魚肉ソーセージが出たwwww
昔は夢の中で何か食べようとすると目が覚めたのに今は食べられるようになった。味もちゃんとする。

791幽体かもしれない名無しさん:2011/04/21(木) 19:27:18 ID:CJ0pOk4w0
一旦起きて、眠いと思ってた時の脳内映像
②自分には友達のレナと魅音がいるんだ→それは圭一の話だ→現実って・・・

792幽体かもしれない名無しさん:2011/04/23(土) 01:59:58 ID:8Jk1kROIO
ピザ眼鏡が鉄格子の奥に立っていた。
鉄格子の手前には変な人型の化け物がたくさんいた。
だがその化け物はピザの真横に瞬間移動して、かじりついた!
画面が変わって変な集団が会議室みたいなところで話し合っていた。(会話の中身は覚えていない。)
また画面が戻って、ピザが食われながら「どうして助けに来てくれなかったんだー!」と叫んでいた。
それをみた俺は 真夜中にこんなテレビを部屋を暗くして見るのは少し怖いな と思い、電気を付けた。
そしてここで初めて自分はテレビを見ていたことに気づいた。
そこからは覚えていない。

793幽体かもしれない名無しさん:2011/04/24(日) 06:42:09 ID:LeGrBX4w0
本屋でバイトするイメージと
パイパンで下半身(あるいは全身)裸の女の子が小便で
砂山を削っていく様子。顔はわからない。短いが珍しくエロい夢が見れた。

794幽体かもしれない名無しさん:2011/04/29(金) 19:59:56 ID:fZnQRqMM0
敵地に4人で放置されていた、自分の武器はでかいマシンガンだった
敵地からどうにか逃げようと手薄な飛行場に潜入して飛行機を奪おうとしていた
手薄すぎて誰もいないような状態で、簡単にぼろぼろの輸送機っぽいものを奪えた
ところが飛び立とうとするとなんか大勢来た、戦車まで持ち出してきやがった
とりあえず撃ちまくった。自分のマシンガンがアホみたいに強力だった、ねぇよと自分で思うほどに
なんだかんだで無事逃げだせ、味方の基地に到着
上官っぽい男に名前を聞かれ、全員で名前を言っていく
そこでの自分はジョンソンという名前だったが、噛んでじょんしょんと言ってしまう。それには全員苦笑い
そのあとすぐに敵前逃亡だのなんだのと言われ、銃殺とまで言われる
抗議するといきなり上にむかって拳銃撃ちだす上官。そして「じゃあ勝手にしろ」と言い放置
そこから後は覚えていない。
こんな夢を見たのはFPSをやってから寝たのが原因かもしれないな

795幽体かもしれない名無しさん:2011/05/08(日) 22:20:33 ID:flAhccXI0
店の玩具売り場で店員に通報された

友達とカードゲームの話してがっかりされた

796幽体かもしれない名無しさん:2011/05/09(月) 17:21:18 ID:0eniL9CU0
クラスメイト10数人くらいと一緒に8畳くらいのスケルトンエレベーターに乗った
電車のように横移動して着いた所が知っている駅だった 景色は全く知らない町だった

797幽体かもしれない名無しさん:2011/05/10(火) 23:42:24 ID:P4goWQek0
性別逆転祭

798幽体かもしれない名無しさん:2011/05/11(水) 00:45:02 ID:boB7nC7s0
俺は両性祭りだった……そんな属性ないはずなのに

799幽体かもしれない名無しさん:2011/05/14(土) 02:30:34 ID:El.Hl.Ws0
大型犬モフモフしてたらいつの間にかガタイのいいゲイみたいな感じの男に変わってて
そのまま圧し掛かられて首筋やら胸やら腹やら舐めまわされた
あやうくホモセクロスさせられるところだった・・・が恐怖はなぜか無く死ぬほど強烈な快感と
暖かいモフモフ幸せ・・・という感覚しかなかった
目覚めてから理性的にはきめえと思っても、あの快感はすごく良かったやべぇ・・・
ファンタジー映画に出てくるような洋モノのイケメン男だった
俺にはそんな属性も、ましてやホモ願望もあるはずがないのに

800幽体かもしれない名無しさん:2011/05/15(日) 15:14:28 ID:O.B9nrps0
ドラクエのモンスターが1週間に2回も夢に出た。
友人がドラクエのモンスターのグッズを持ってきて、それから最近ドラクエの話をしてたからかな。

1.ドラクエシリーズのモンスターが、下はスライムから上は魔王クラスのまで全員集合して、
全員入れるほどのやたら広い大広間で、無礼講の宴をやってた。
何故かその中に自分も混じってて、そこそこ楽しんでた。
西洋絵画に描かれてそうな光景だった。

2.どこかのテーマパークらしき場所にいる。
普通に客がいてアトラクションがあって、一見普通のテーマパークなのだが、
普通と違うのは、あちらこちらにゾーマがたくさんいる点。
ただ、ほとんどのゾーマが偽者で、一人だけ混じっているという本物を探し出すことになっていた。
ぱっと見似てるけどよく見たら明らかに違うのも結構いて、ウォーリーをさがせをリアル体験してるみたいだった。
話しかけたりいたずらしたり、観察したりして本物を探していたが、本物が見つかるより先に目が覚めてしまった。
遭遇した偽者の一人の正体が、サザエさんのマスオで後で思い出してちょっとウケた。

801幽体かもしれない名無しさん:2011/05/16(月) 21:01:04 ID:8o4Vfi9M0
 .√ ̄ ̄ノ
 │   .|
 J ・ ・ し
 ぐへぐろ 
 (_⌒ヽ 
   ,)ノ `J

802幽体かもしれない名無しさん:2011/05/24(火) 17:55:34 ID:vZyUfhyM0
3月10日にタイムスリップした
必死にあちこちに明日地震が来るぞだの、東北から逃げろだのと書いていた
そんなことをしているとまた過去へ飛ばされた
どこだったかはわからないが、江戸時代かそこらへんだっただろう。オッサンがちょんまげ結っていたから
飛ばされた先では火事だった、皆必死に逃げていた
そして自分はいつの間にかパワーローダーとか言うものを背負っていた
足部分がなく、上半身だけでとにかく重い。しかもスチーム切れ中で使えず、脱ぐのも大変というふんだり蹴ったり
いきなりどこかのオバハンに「一人残っているんです」と助けを求められる
いてもたってもいられず燃える長屋へ突入しようとするが重くて思うように動けない
すると発明家っぽいオッサンが「ちょっと待ってろ」と言い、パーツの一部を取り外した
そのおかげで軽くなり、少しは動けるようになったので突入、燃える中あちこちを捜索
やっと見つけたと思ったら普通に扉から出て行く少女
何しに突入したんだろうと思いながら一緒に出る
外に出るなりその子と競争することになり思い切り走る、しかしぎりぎり負けた
そんな夢だった

803幽体かもしれない名無しさん:2011/05/26(木) 16:35:59 ID:HO93uKuo0
(゚д゚)←こんな顔の自称ドッペルゲンガーの霊に胸をもまれる夢を見た
俺男なんだが

804幽体かもしれない名無しさん:2011/05/31(火) 00:02:49 ID:/fQJaqKA0
中学生になっていて、小中高大全て一貫の謎の学校に通っていた。ものすごく巨大な建物だった
しかし小中高大全員合わせても通っていた高校の全学生より少し多い程度の人数だった
何かの行事で、学校に泊まることになっていた、学園祭+アルファのような感じ
ただ小中高全てのいじめっ子が夢だけに夢の競演をしてくれていて、帰りたさMAXだった
気分最悪でトイレに行き、帰ってくると持ち物が当然のように荒らされていた
周りの奴に聞くとやったのは小学生のころのいじめっ子だったらしい
気分は最悪を通り越してブチ切れ、奪われたものを回収したら何が何でも帰るぞと思うほどに
話を聞きながら学校うろつき、追い詰める。デパートのゲームセンターのような場所だった
クソデブの腕を思い切り締め上げて盗まれた財布と何故か持っていっていたPSPを奪い返す
すぐ離さず締め続けているタイミングよく体育教師乱入、小学生相手に何やってんだと怒鳴りつけ
事情説明しても無視、もう帰るからなと言い返す、体育教師は絶対に許さんとブチ切れ
渋々従うとなんかの発表を見せられることになり大講堂へ、なんだか内輪ネタだらけのつまらない劇だった
劇が終わり、教室に戻ると今度はかばんが盗まれていた。犯人は思いっきりニヤニヤしていてわかりやすかった
問い詰めると4階のロッカールームに入れたぜと言う
ロッカーを開けさせよう、使用料を払わせようと引っ張っていく、普通反撃するだろうがなんかニヤニヤしつつおとなしく引っ張られていく犯人
なんだかんだで目的地に到達、なぜかそこだけ空気が違った。皆黒服グラサン、カイジの世界
支配人風の奴が話しかけてくるので事情を話す、すると金庫の前まで案内させられる
使用料が1時間1万と明らかな暴利、払ってもらえないと出せないと言う
なんだかんだで口論になるも、支配人が依頼者は犯人なので犯人のほうに払ってもらうと言う
ぎゃあぎゃあ喚くが黒服に囲まれる犯人、そして渋々払う
ロッカーを開けてかばん回収したところで目が覚めた
最悪な朝だった

805幽体かもしれない名無しさん:2011/06/01(水) 21:38:26 ID:fFC29.ys0
いつもの通り道、車を運転していた
突然対向車の大型トラックが反対車線に大きくはみ出しながら曲がる
回避しようとハンドルを切り、道路端の風除けにぶつかりそうになったためブレーキを踏む
スピードが出てたわけでもないのに滑り続ける
もうぶつかってもおかしくないはずなのにギリギリのところを滑り続ける
道路の先に工事中の看板と工事車両が見え、このままぶつからずにいけたとしてもどうしようもないな、と感じたあたりで起床

806幽体かもしれない名無しさん:2011/06/09(木) 14:32:10 ID:LB4P8lQk0
久々に濃い夢を見た

lv5全員と脱出?救出?
俺は都心のような場所に自転車できてる
デパート、ハローディ、前方には都心の駅に近いような建物があった
自転車を自転車置き場で止め中へ
何故か俺は教室のような場所、神様っぽい奴らが先生
*時系列不明、多分外みたいなところ、何か赤っぽい壁と地面があって、何かの建物の横みたいところにいる
そこで俺が自分襟足当たりを整えようとすると、ぐんぐん伸びる
しかもヒゲ見たいなかなり痛んだ感じ、親父にヒゲそれよといわれる、ヘドバンとかしたけどグッってやるとぜんぶ抜けた
抜けたのは床に捨てた
何故かその時自分の家のような配置の部屋だった

悪ノリ(誰かをからかっていたが失念)でDQNっぽい奴一人と気が合い仲良くなるが、iPhoneなので赤外線通信がなく、何かの紙に書こうと必死だが、紙が以外に見つからなかったり、何故かメアドを間違えたり、
数字をかなり間違えたり、無駄にはみ出したりする
んでその間にそいつはどっかフラフラしてて、先生が何かになんが言われてて、そこに俺が割り込み紙を渡して、先生に何か神をなんだと思っているとか言われるが、俺の苗字は大神だ、俺のが上とかよくわからないことを言ったら、君の弟が本物で君は偽物だろうと言われた
気にせず教室っぽいところを出るといきなり大型デパートっぽい場所にでた
そんでDQNっぽい奴と一緒に此処を出ようとする
現在六階
エレベーターか(失念)なにかで降りると薄暗い工場っぽいところで客が逃げてる
んで店員が何か言って階段が坂になって滑っていくのを見てた
エレベーターで一階へ
すると人がそこそこしかいない六階と同じような場所へ
dqnがこっちのが広いじゃん、人いないし!とか言ってる
そこの一階に急な階段があってそこを降りてまたデパートっぽいところ20m暗い進むと出口にきた!
そこは裏側だった。
裏側から出ると雷がかなり近くでよく分からん機械に落ちた!と思ったら工場みたいなところで超テスラコイルの実験
なぜ俺らもやる
よくわからんおばちゃんが緊張するわねーとかいいながらやってくれた
電圧かけて安定させて回すと一つはくるくる周り、一つは空中で止まった
そいつがそれを見て緑色の可燃物質を思い出した
何故か俺は隣のやつネズミ花火を拾ってなくしたっつう出来事を知っていて、そいつの方に顔を向けるがなんのことがわかってない様子
するとおばちゃんが蚊取り線香だといいはじめた
最近なくなったのねー、あんたたちはやったことあるか?と言われ、
誰かが返事をし、涼しそうでいいわねーみたいなことをいった。
何故か此処からdqn一人→lv5五人へ
んでなんかまたエレベーターで中にはいる
先程の薄暗い工場みたいなところに出る
客がわーわー逃げてる
さっきと同じ状況
俺たちは今いるさらに二回したの階層がもくてき
階段を上がっている客にもみくちゃにされながら降りるが、二階下の階層に通じる場所はシェルターがおりていた
んでうえにもどろうとすると、店の店員みたいなやつが
脱出者二分の一になりましたとかいって
スイッチを押すと階段が全部坂になってみんな滑り落ちていく
俺は手すりの上に乗って安定してた
lv5の方々はそんなのものともしなかった
麦野が舐めてるわねビキビキみたいなことをいったが今は抑えてもらって、とりあえずしたのかいそうへ。
その時よくわからん金髪ショタが黄金の翼を生やして坂を登っていくのがイメージに湧いてこれが何かの鍵だと思うけど分からんぜ

807幽体かもしれない名無しさん:2011/06/11(土) 21:01:50 ID:9xk1G.ZMO
昼に起きてボーっとしてたら京都の友人から暇なら遊びに来い、と電話が有った。
その前日に【電撃】とかいう名前で携帯に登録してある奴から電話があって、先に遊ぶ約束をしてたんで、断った。
思い返したら、電撃さんとの待ち合わせ時間を軽く二時間はオーバーしていることに気付き、急いで出掛けることに。

電撃さん超怒ってた。昼飯奢らされた。何かテレビとかで有名な店らしく、人多いし高いしでもう、最悪だった。
しかも元々奢らせる気だったらしい。ふぁっきん。
何だかんだでその後古着屋とかゲーセンとか本屋とかを廻って、九時くらいに帰ることにした。夕飯も奢らされた。懐超寒い。
風呂入って、ネットサーフィンしてたら電撃さんからメール来て、適当に返事をしてたら目が覚めた。

体感時間約半日。実時間では三時間ほど、昼寝と明晰夢は相性が良いらしい。

808幽体かもしれない名無しさん:2011/06/17(金) 19:26:51 ID:L3MB0ZR.0
ジャングルっぽいところをスネークっぽい人と一緒に移動していた
ちなみに自分は何故か女になっていた
歩いていると褐色の美青年にいきなり襲われた、カッターで
拳銃で応戦しようとするももう撃てるような距離でもなく、素手でカッターを押さえる
何度も折れそうになるもぎりぎり持ちこたえるカッター
そのせめぎあいで指先がちょっぴり切れていた
スネークに助けを求めるもなんかスネークはスネークで戦っていた
もうダメかと諦めかけていると褐色君がいきなり「好きだ」と告白
襲い掛かってきたくせにそれかと混乱
しかもいきなりキスをしてくる、頬に2回、唇に1回、感触は無駄にリアルだった

809幽体かもしれない名無しさん:2011/06/19(日) 00:49:15 ID:ONDund7o0
連続してるっぽい夢を見た。

男になって世界を救うためにある組織を調べていた。
組織を壊滅させるための手がかり的なアイテムを手に入れたが、
どうすればいいか分からなくて悩んでいた。
おっとりした黒髪ロングな美少女に慰められた。

上の組織の頭の息子になって組織によって捕らえられてる黒髪ツインの美少女を助けた。
ツンデレなのか、「なんで助けたのよ!」と言ってきたが無視して姫抱きして逃走。
裏切ったことになるので見つかるとヤバいらしい。
そして上の夢の男女と合流。

…私は男になって何かを救いたいのか?

810幽体かもしれない名無しさん:2011/06/24(金) 22:10:40 ID:PFL8fFGI0
どこかアメリカンな田舎の家に捜査に行った。相棒は恋人だったらしい
目的地に着いたところで車から降り、家の中に入る
その家はオッサンとその息子の2人暮らしだった、その2人に色々と聞く
UFOがどうたらこうたらって話だった、話を聞いていると外からものすごい物音がした
オッサンとその息子に地下に隠れるように指示する相棒
指示したあと一緒に外に確認に向かう、なんかライトグリーンで半透明のモノリスみたいなものが車にビームみたいなものを撃っていた
それがこっちに気づくとなにかをチャージし始めた
相棒はそれを見るなり、すぐに戻って2人を守れと指示
それを言うなりおとりになって遠くに走っていく相棒、しかしモノリスが撃ったビーム直撃
目の前で跡形もなく消滅、なんともいえない気持ちになる、クソモノリスを叩き割ってやりたいと思うほどに
しかし堪えて戻る、そしてちんたらしている2人に早く隠れろと指示
2人と一緒に隠れていると蒸発したはずの相棒がやってくる。が肌の色が悪くなっていた
こっちにのそのそ近づいてきて、カミソリで襲い掛かってきた、対応できずに殺された

その後、死ぬ少し前まで戻された
今度は攻撃に対応できた、が、なかなか攻撃する気になれずにいた
ひたすらガードしているとオッサンが相棒の成れの果ての頭を潰した
ひたすらに後味悪い夢だった

811幽体かもしれない名無しさん:2011/07/08(金) 18:31:36 ID:eYn6OHoE0
1、遊戯王の最新情報のページを見ている夢を見た。
たくさん更新されていたが、内容は覚えてない。

2、エレベーターに家族が載っていた。上に上がる時、七人ぐらいいた家族の内三人がエレベーターを通過?していった。
エレベーターの下は暗くて、どこまでもありそうだった。三人はよくアニメで橋が崩れた時にするような感じで、
手をつなぎ合っていた。自分はは近くにいたので、助けられる人はすぐに助けようと思って近づいて行った。
一番下の女の子をおろして上を見ると、その一つ上の人(母親?)の腕がもげているのがわかった。
急いで女の子の眼を自分の手で隠した。その時何を思ったか、胸を揉んだ。
その時点で少しずつ明晰夢に変化していった。完全に変化したとき、目が覚めた。

812幽体かもしれない名無しさん:2011/07/10(日) 02:40:07 ID:QULRoC3I0
test

813幽体かもしれない名無しさん:2011/07/18(月) 19:52:19 ID:ONELkUJE0
ソフトバンクショップという名のスーパーに買い物に行った、なぜソフトバンクだったのだろう
その店はすべてが恐ろしく高い、100円のものを498円で売るほどの詐欺具合
「高過ぎ。ありえねぇよ」と思いながら帰ろうとすると店員に声をかけられ無理やり仕事させられた
鱈とマヨネーズをあえてから裏ごししろと有無を言わさずに命令
イライラしてきたので無視して帰ろうとするとハゲた店長らしき男に呼び止められる
そして無理やりテーブルを運ばされた、今度は逃げることすら出来ない状況で
作業が終わったあと不快度MAXで帰るんだが、万引きGメンみたいな奴がずっと後ろをつけてきた
それどころか無理やりペットボトルを持たせて万引きだとでっち上げ。もう地獄に落ちろという気分
無理やり持たされたペットボトルを投げつけ外に出る
外に出るといきなりこけた。何か撒かれていた。そしてモヒカン棘肩の集団に囲まれた
あぁもう最悪だと思っていたらなんか仮面ライダーっぽいのが出てきてモヒカン倒していた
わけわからない夢

814幽体かもしれない名無しさん:2011/07/24(日) 22:20:38 ID:XQl40p9k0
友人とぷよぷよで対決、一人でやってるところに乱入した、二戦目はなぜか格ゲー「ぷよぷよなのにまだぷよが一つもふってこねぇ!」
怖い人登場、コントローラーをゴミ箱に投げられる、何故か兄貴になって退場
坂を上って寺へ、偽霊能者やら住職やらイパーイ
何故か弓道が始まるも、なんかみんな様子がおかしい、主人公っぽい奴は奥の林へ走っていった、俺は寺からの脱出を試みる
新しく来た奴らに「こっちくんな!逃げろ!」って叫びながらダッシュ、偽霊能者が「俺の力を返せ!!」ってこれまた偽っぽい奴につめよってた
寺から出て坂を下りようとする、坂から登ってくる奴が「こっちはダメだ!」と言うから俺もUターンして寺へ
「今田があんなことになるなんて!!」後ろを振り向いたら顔だけスエゾー(一つ目)の今田君(シラン奴)が追いかけてきてる
必死で坂(階段)を登るが追いつかれる!と思うと急に加速しやがって前に回りこまれてここで心臓がドクドクして起床
なぜか演劇がはじまる、俺は舞台裏にいる、背景の板を女の子と一緒に押さえる、板というより畳でしかもやけにぐにょぐにょして押さえきれない
と思ったらなんか板のかわりにカーテン張ってた、女の子と一緒にうまいこと張れるように試行錯誤
気づいたら女の子は動かない、男の子がやってきて一言「死んでる・・・」
学校の廊下に倒れてるさっきの女の子、そこに先生が教室から出てきて一言「あ、私のカバンが!」
女の子が倒れてるのに自分のカバンを気にしてんじゃねえとキレたら新たな女の子Aが登場、廊下を走って階段のほうへ
そこで俺の友人っぽい男の子が「かなこだ!追うぞ!」とか言うからついていこうとしたら倒れてた女の子が起き上がって一言「淀み」ビビったがついていく
二階にあがったらやたらデカい、白い服を着た女とさっきの少女が廊下へ向かう、男の子と俺もついてく
ここでデジャヴを覚える、はて、この展開はさっきも見たような・・・・・
このあとグラウンドに出たり職人にであったりパンをサイと言ってサンはパンに繋がる!とか言ったり卑猥な彫刻見たりタヌキっぽい彫刻みたり後輩に絡んだり漫画になったりした
俺は学校の3階にいる、廊下の突き当たりにあるドアについてる窓から外をみると人の頭が二階くらいにある、人が巨大化しているんだ
なにかが起こっている、俺はというと白いねんどっぽいものでクラスメイトのオブジェを作って配っている、頭は3階まできていた
気づくと教室は職員室になっている、俺はゲタ箱へと向かう、女生徒が話す「どうせ明日は休みになるって、こんなことになってるんだし」異常はみんなに知られているようだ
なんか農業がやばいらしくて、農地を買い取ってコンクリにしてなんかのバランスを云々とか言ってた奴らがいた
気づくと俺は山の上のほうで友人知人と一緒にいた、街を見下ろすといっけん普通だが、左のほうを見ると、それ以上に広い駐車場が広がっていた
恐らくさっきの奴らの仕業だろう、車が低いガケから落ちるが、何事もないように坂を上ってた
会話の感じから、わりと危機的状況のようだ、最初のほうに見た夢からずっと続いていて、やはり街はバケモノ共が跋扈しているらしい
そのあと自分が魔王になった気分になって街を吹き飛ばす想像なんかして、終わり、かも

815幽体かもしれない名無しさん:2011/07/24(日) 22:24:29 ID:XQl40p9k0
なんか知らん奴と机越しに対峙、俺は相手をじっと見たままお茶とコップを取り出していっぱいに入れて飲む
兄貴の部屋から持ち出したらんま1/2(うるせいやつらかも)を読みかけでおいていたので読もうとする

816幽体かもしれない名無しさん:2011/07/26(火) 12:08:15 ID:baOuqcQA0
タイムリープとゲーセン&マルフォイ

②暗い川っぽいとこで、ゲゲゲの鬼太郎に出てきそうな場所 そこに「東方に出てきそうな、霊夢みたいな名前の女キャラがいる 水色と黒っぽい服で、多分帽子被ってる 東方版の椎名まゆり、みたいな
それはゲーセンのプライズ商品で、それを手に入れると、1日〜5日まで、日にち単位でタイムリープが出来る
そして場面が変わって、暗いゲーセンいる 以前のゲーセンの夢界の場所に似てる そこに大きなUFOキャチャーがあって、プライズは全長60cmくらいの、トロとクロのぬいるぐみ
多分4種類 キャッチャーが左にあって、右にプライズが山積みになってて、10体以上はある 1回200円、3回500円だけど、200円入れてやった キャッチャーは割と大きい
それを200円入れて取る でもどんなにやっても、キャッチャーのアームが弱くて全然取れない それからまた200円投資しても取れず 最初から500円入れれば良かったとか思ったけど
その後もレンコする 操作ボタンの左のとこに、向きを斜めに出来るボタンがあってそれ使っても全然取れない
その時に何となくカッコつけて取ってた その時、左にゲーセンの女店員がいて見てたっぽい
その後もレンコしまくった 取れなくてイラついて、すごいむかついて、でも100円入れまくって、それでも取れない もはや取るのが義務化している
もう自棄になってるけど、さっきあった東方っぽいキャラの奴を使えば、タイムリープしてこの世界をリセットすることが出来ると思っていた
最終的に1700円くらい投資したけど取れなかった だけど、考えて見るとまだタイムリープマシンは入手していない
前から持ってた気がしていたけど、実際はまだ入手していない 他のUFOキャッチャーがあって、そこにタイムリープマシンが入った箱があった
それを取らなきゃタイムリープが出来ない でも形からして、この手の箱型のプライズは取れそうに無いと思った

③高貴な人間達が集まる、会みたいなのに出る ほぼ忘れたけど、終わりにマルフォイとルシウスがいて、ルシウスがマルフォイに、さっきの行いは何だと説教されてたみたいな
この高貴な人間の集まる会は、何回も会に出て、それで良い礼儀だか行いだかっていうのが判定されるみたいな よく言葉で表せないけど
自分は多分ハリーポッターだったかも 会が終わると、夜のエレベーターのとこに戻ってきた そこにはワタリみたいな執事もいた

817幽体かもしれない名無しさん:2011/07/26(火) 12:36:25 ID:baOuqcQA0
孤児院の沙都子と鷹野
①祭囃し編の孤児院から脱出する美代子以外の子供2人と沙都子がいる 入江機関の部屋っぽいとこに軍服鷹野がいて、机のとこにビンがある
そのビンの中に沙都子達3人が捕らわれてて逃げられない 沙都子達が小さいのかビンが大きいのかは知らないけど
でも3人が、ビンの炭酸とか蓋とか紙のようなものを使って、3人で手でつたってビンから出た
でもそこへ鷹野が部屋に入ってきてバレた だからまたビンに入れられたけど、さっきと全く同じに入れたから、逃げるのなんて容易い 鷹野頭使えよとか思ったけど、これは何かの作戦とか罠かと思ったけど、別にそんなことはなかった
で3人はここから出たら、クーデルカに出てきそうな、暗い外の階段に出た
一番上に鷹野だか山狗がいて、正面突破だとバレて逃げられない
でもそこへ、鷹野の後ろに旧デジカSxのヒシャリュウモンがいて、そこで足止めだかした ヒシャリュウモンは山狗だかのふりしてたっぽい
さらに下の左の段に、Sxのデクスドルゴラモンが、今のうちに逃げろとかってガイドした
だから3人は、更に下ら辺の階段の下のとこを通って逃げられた

818幽体かもしれない名無しさん:2011/07/31(日) 16:59:19 ID:jTk0ymCI0

最初はマンションの下にいて、家に帰ろうと階段に向かったら高校の国語の教師とすれ違った
「出席番号6番はノート提出してないなぁ〜]とかいっていた
俺は現実では9番だったが、その夢の中では6番という設定だった
無視して家に帰ろうかと思ったが、ノート未提出のままではいけないと思ってとりあえず謝っておいた

819幽体かもしれない名無しさん:2011/07/31(日) 19:26:09 ID:c1GO.jDE0
よくわからんが変な学校の二階みたいなとこにいた
鬼ごっこ?みたいのやってて パートナー(離脱とは無関係)みたいなのがいた。
クラスメイトの自称アニメオタクの中二病のやつだったが
二階に鬼っぽいのがきそうだったんで俺だけ二階の窓から一階へ飛び降りた
んで逃げたら元クラスメイトのビッチが追っかけてきたから逃げた
そしたら元クラスメイトの親友だったやつと一緒にゴールしたっぽかったがよくわからない
んでそのあと場面が変わって道路みたいなとこにいた
女性が居た⇒ハァハァモード突入⇒しかけたがそこで覚醒

820幽体かもしれない名無しさん:2011/07/31(日) 20:07:23 ID:4x4AYt0Q0
久々の明晰夢。
たしか小学生の頃よく遊んでた近所の友達と再び遊んでた。
小学生のときのクラスの友達が釣りから帰ってきたみたいで、両手に虹鱒が大量に詰まったビニール袋をぶら下げてた。
俺も釣りに行こうと思い、どこかに行こうとする(住宅地なので釣りが出来る場所などないが)。
すると20代後半から30代前半くらいのキモヲタヒキ豚ニートっぽいおっさんが家に入ろうとしてるのを目撃。
なんとなくこれ家族全員殺されてそのあと俺を追い掛け回すパターンだと直感。夢だと気づく。
そしてここから明晰夢。久々の明晰夢だったのと結構視界もクリアだったので、あれもうこれ離脱じゃねーのとか思ってそのまま明晰夢の中にいた。
とりあえず家から出てきたおっさんをボコろうと思い、おっさんが帰ってった近所の家を魔法で爆破しようとした。出来なかった。
仕方なく家に押しかけて倒そうとしたら、ちょうどおっさんが家から出てきたので路上バトル。
夢だし普段出来ない技やってみるかと思い、前宙かかと落とししてハズレたところで目が覚める。
目が覚めてやっぱりただの明晰夢だったと気づいた。離脱はもっと視界クリアで現実かと誤認するぐらいだもんな。

821幽体かもしれない名無しさん:2011/08/04(木) 20:56:01 ID:ehS981mA0
プリンセス・オブ・ザ・クリスタル&超デジカ大戦7弾
①生存戦略の変身バンクで、1話の更に後をいくバンク だが陽毬で錯乱するようなヤワではないぜ?

②超デジカ大戦7弾は明日稼動だが、それに影響した 7弾にエクスブイモン出てなくね?って思って、知りたくなった
そこで、何か木や緑が青々しているような、清清しそうな田舎っぽいとこにいた そこに夢魔の老人男がいた 老人女もいた気が
で、そこでラジコンっぽいグライダーを飛ばしてただか飛んでた その後、7弾のカードリストが目の前に現れた 超デジカ大戦の公式HPっぽい画面
そこにエクスブイモンが載ってた 絵はレアレティN、背景が七色で、割と良い 絵もはっきり見えた 更に、もう1枚別のカードが載ってた
それも夢界だけの絵で、はっきり見えてたけど、何の奴かは忘れたけど、レアリティNのデジモンカード 現界ではそのカードは収録されてなかったのは確か
結局現界では、エクスブイモンは収録されてなかった あと夢の途中で、この夢の内容を夢メモ帳に書いた、っていう夢を見た 実際には書いてないが

822幽体かもしれない名無しさん:2011/08/10(水) 14:17:12 ID:tnWGb9MU0
⑤プリンセス・オブ・ザ・クリスタルの生存戦略バンクでの場面 多分、晶馬と冠葉も手錠付きでいる 苹果もいたかも
プリンセスは陽毬の体を使って、陽毬の余命を延ばす代わりに生存戦略云々だけど、陽毬の体に憑依するだけじゃ、晶馬や冠葉に完全に忠実に従ってくれないことも出来る
だからプリンセスは晶馬達より優位な立場にならなきゃいけないと思ってる プリンセス「このままではいかん… 妾はどうすれば良いのか…」みたいなこと言ってた
実際、陽毬に憑依するだけでいいとは思うけど で、世界平和をもたらせばいいんじゃないかと思ったんだけど、「今時世界征服ってなんかなぁ…」みたいなの事を言ってた
その時、ゆる絵で、地球とその周りに子供だか人間が、手を繋いでいるような絵がイメージで出てきてた 「かといって世界征服も微妙だし…」とかも言ってた 弱気なプリンセスなんて夢界でしか見れないと思うけど

⑥うさぎドロップ(アニメ版)の世界 幼稚園のときの話で、幼稚園の部屋の中かと 聖学院幼稚園1階左ら辺の部屋に似てる気もした りんと、モブの女の子4人、アニメオリジナルキャラ女の子(勿論夢界のキャラ)がいる
オリキャラは、眼鏡かけて多分三つ編みっぽい 海月姫の倉下月海と、イカ娘の紗倉清美を足して2で割って、それの幼稚園児.verみたいなキャラ
この話は、うさぎドロップ6話(?)の冒頭(現在だと、来週放送されるのが6話)みたい オリキャラがこっちのほうにいるとすれば、りんは後ろ左ら辺の、扉付近に、ピンク色のあやとりをしながら座っていた
オリキャラは人見知りっぽくて、あんま友達つくるのが上手くないというか で、オリキャラはあやとりが上手くて、オリキャラもあやとりしてた あやとりと言えば、りんも上手いわけだ
だからモブの女の子4人が、そのオリキャラに「りんと仲良くなったらいいんじゃない? 頑張れ!云々」とか言ってた お前らも仲良くなれよとかそういうツッコミは別として、オリキャラは「でも上手く打ち明けられるかどうか…」とかって弱気だった
その後の話はないけど、でも多分りんとオリキャラは仲良くなったんじゃないかと思う

823幽体かもしれない名無しさん:2011/08/11(木) 14:15:12 ID:gcTW065c0
このスレって本当に需要あるのか?
他人が読むわけがないし、PC開く位ならメモ帳にでも書いとけばいいのに(´・ω・`)

824幽体かもしれない名無しさん:2011/08/11(木) 15:06:46 ID:uldNJfQc0
人の夢って面白いやん

825幽体かもしれない名無しさん:2011/08/11(木) 15:09:23 ID:jBOZGLWs0
簡潔にまとめられた文章なら需要はある
長文は読む気にはならんな

826幽体かもしれない名無しさん:2011/08/11(木) 23:14:31 ID:EUGxQh5w0
人の夢の話を聞かされる事ほどつまらないモノは無い、って言うけどね

827幽体かもしれない名無しさん:2011/08/12(金) 00:13:27 ID:3iBUZlPs0
そう思っている奴はこんなところにこないだろw

828幽体かもしれない名無しさん:2011/08/12(金) 09:04:08 ID:h/zVj90k0
実際無駄に長いと読む気にもならんよなぁ。
他人の夢なんて文じゃ伝わりにくいし…
伝わっても所詮は意味不明な夢なんだから特にモチベ上がったり離脱確立上がる訳でもナシ
確かに需要があるとは言い難いよね

829幽体かもしれない名無しさん:2011/08/12(金) 14:09:03 ID:1qACrZ0Y0
避難所くるついでに夢日記書く、みたいな人には役立ってると思うよ
あと離脱訓練の中で最も重要な夢日記法自体の認知度を上げ重要度を宣伝部する上でも。
ときどき意味もなく「このスレ(俺は)いらねーから消さね?」みたいな流れが起こることあるけど、
スレッド自体少ないし、このスレ以外にもっと重要度というか離脱関連度の低いスレや、他者のモチベにつながることが少ないスレなら他にいくつもあるし、
このスレはこのまま存続でいいよ。
なんだかんだで800レス。そんだけ需要あるってことだろ。

あと他人の夢の話はつまらんってのは、離脱体験談そのものの否定だからw
たとえトイレマンクラスでも、所詮は寝てる間に見た夢のハナシだからな。

830幽体かもしれない名無しさん:2011/08/17(水) 02:34:22 ID:HmRB2eGk0
離脱体験談自体、信じられない長期離脱とか以外読むのもめんどくさく
なってきたなぁ

まあ4年間ロクに離脱できず人の体験談ばっか読んでたらおかしくないかw

831幽体かもしれない名無しさん:2011/08/17(水) 13:19:51 ID:CjqufxZ.0
まとめるとつまりこのスレは基本的に不必要だと。

832幽体かもしれない名無しさん:2011/08/19(金) 16:58:23 ID:KaUpczMk0
おれは時々使うから必要
ごめんね

833幽体かもしれない名無しさん:2011/08/26(金) 03:40:13 ID:NByAXeNY0
公園の土手のような場所
草が生えてる傾斜の先はコンクリの壁になってて
高さが100mはある。誰かが降りようといって自分もなぜか
その体勢になる。草を掴んで登ろうとするがズルズルと滑ってもう登れない位置へ。
高すぎて落ちたら死ぬと認識する。これ夢だよな、って一瞬思うが
気づくまでは行かず。死んだと思って飛んだら意外に低かった。

834幽体かもしれない名無しさん:2011/08/27(土) 14:07:24 ID:V3BI5PQo0
芦田愛菜と車の中で・・・

じゃなくて車の外にいるチェーンソー男と戦ってた。

835幽体かもしれない名無しさん:2011/08/27(土) 17:04:56 ID:HViQscJo0
起きる寸前に見た、ピンの抜けた手榴弾しか覚えていない
いったいどんな夢だったのやら

836幽体かもしれない名無しさん:2011/08/28(日) 19:14:12 ID:n7JiguJE0
28日後のようなゾンビに支配された世界で
何故かブックオフのような店で犬星のエロ漫画漁ってた時に
急に現れた旧支配者的な何かを洋弓で撃退して悟りを開くところまで思い出した

837幽体かもしれない名無しさん:2011/08/29(月) 04:03:38 ID:eg/D5hf.0
学校のような場所で自分が裸エプロンになっている。(注・男)
チラチラみられて恥ずかしいのでパンツと靴下は履く。よけいに変態っぽい
廊下で何かを探してるが、同じものを探してるライバルが
装甲車で突撃してきて、戦う。対戦車ライフルのようなもので撃つが効かない。
走って追ってくるので機転を利かせて(全然機転でもないのだが夢の中ではそういう気分だった)
行き止まりに誘導して激突させる。装甲車から出てきた外人をUZIみたいな
マシンガンで撃って殺す。血が出て結構リアル。ゲームのやりすぎか。
廊下を探すとロッカーの裏側に腕輪みたいなくすんだ金色のリングが落ちてたのでゲット
何に使うのかはわからない。
他にも変な生物がたくさん出てきた気がするが忘れた。

838幽体かもしれない名無しさん:2011/08/29(月) 08:02:28 ID:iwtN3HlA0
家出する夢でした、せずに終わったけど

839幽体かもしれない名無しさん:2011/09/02(金) 03:21:52 ID:nNN.HFE20
荒廃した廃墟のようなところで誰かと戦ってる
敵を発見しようと瓦礫の上に上るが崩れる。しかし崩れた勢いで敵の
上に落下して倒す。

廃墟のどこかのジメジメした感じの部屋に場所が変わり、
巨大な女性の顔が描いてあるコケが生えた映画ポスターがあり、
先ほどの瓦礫が蟻塚に変わっていて蟻が大量に出てくる。
足元まで大群が迫ったのでガラクタの上に乗ったりして避ける。
他にもリアルな蝶が飛んでいたりして不気味な雰囲気だが、
ポスターの鼻の穴の中にスイッチがあって
引っ張ったらガチャっと仕掛けが動いてポスターのタイトルが変わり、
その映画の続編のタイトルらしいものになる。
突然場面が欧米の映画っぽい明るい雰囲気になり、登場人物も
欧米風になる。それっぽいジョークも言っている。その人たちは映画を
観にいく計画らしく、どこでメシを食うとかの相談をしていた。自分も
いつの間にかその一員になっている。

そのほか車で街の中を暴走したりした気がするが、忘れた。

840幽体かもしれない名無しさん:2011/09/07(水) 01:45:23 ID:9tF/fBWE0
夜な夜な、人を襲ってるらしい怪人と知り合いになっている自分
その怪人は帽子にコート姿で顔は不明。
夜に人を襲って(具体的にどう襲ったのか不明)
隠れ家に逃げるところまで付き合う。高いところにジャンプしたりして
自分も怪人っぽい力を持っている。

隠れ家っぽい部屋はホテルっぽい一室で、使わない肩たたき機など
結構ガラクタが多い。いらないなら誰かにやったら?といったら
恵んだからといって相手が喜ぶとは限らないとか、なんか理屈っぽいことを
言われて断られる。他にも名前の知らない古いTVゲームなどを持っている。
ここから怪人のキャラが変わって名探偵になっている。ある事件の解決を
依頼されていたらしく、その部屋の(なぜか)大きなエアコンのなかに
いきなり死体があって、「我々は騙されたんだ」といっている。
具体的にどう騙されたのかわからないが、そうだったのか、と夢の中では納得する。
回想シーンが入って、事件の時運び出された死体はニセモノだったということらしいのだが、
自分が、「じゃああのとき運び出した人たちは犯人の仲間でしょ?」というと
「いや、それはそうだけど、それが誰かは今となってはわからないでしょ」
ともっともな言葉で返されて少しへこむ。

その後(また)戦車と戦ったり、SWのタスケンレイダーみたいのが出たり、
自分が旅立つ準備をしたり、雷が鳴ってるのを見たり、断片的なイメージの連続。

841幽体かもしれない名無しさん:2011/09/23(金) 00:28:18 ID:R1BdSefo0
近未来の都市に住んでる夢だった
よく映画で見るようなとんでもない高さのビルや空飛ぶ車が走ってる感じではなく、
今の街並みをどんどん拡張していったら100年後はこんな感じになるだろうなーという風景
以前母親と言った(という設定の)「ライオンズなんとか」というおしゃれなバーに向かっていた
しかしそのバーのある建物をくまなく探したがよく場所がわからない
というか店の場所にたどり着いたがどうも閉まっているらしかった
仕方なく帰ろうと駅に向かうと中学時代の友人にあった
エスカレーターで降りながら一緒に喋ってるとそのままカラオケに行くことに
再び駅から出て3人で信号待ちをしてるうちに夢が曖昧になり起床

ちなみに信号待ちしてる間、俺の姿がとんでもなかったような気がする
あまり覚えてないが甲冑の頭みたいなのだけ被ってて、服装もかなり奇抜だった
だが周囲の人はあまり気にしてなかったように思う
さすが未来

842幽体かもしれない名無しさん:2011/09/24(土) 07:28:30 ID:tp6PbvQ.0
職場(という設定の見たことのない事務所)で外の景色を見ると。
ビルの町並みがあり夕日が綺麗だが、パッと太陽が消えて夜になる。
一緒に見ていた同僚が、おお、といって驚いている。いきなり地響きがして、
地震ではなくなにか巨大生物が来たと直感する。職場が騒然として、
自分が外に見に行くと、外は普通に昼間になっており、大きなビルの中庭を
金属のリングで出来たような足だけのロボットがズンズン歩いてきた。
他にも野球選手か何かの大きな彫像が笑顔のまま走ってたり
進撃の巨人に出てきそうな頭のでかいオッサンなどもいて、
小さめのそのおっさんを闘牛士のようにかわしてしのぐ。

これは相手にしてられないとビルに戻ると、バラエティ番組のスタジオになっており
ゲスト席にベートーベン(見たいな髪形の誰か)とか見たことのない普通のおっさん(有名らしい)
などがいる。そこで野球ネタの芸をすることになり、相手はソニックザヘッジホッグのガールフレンドみたいな
ピンクの漫画風のハリネズミで、まともにストライクを入れてくれないので、
フォアボールになると思い、「次絶対に振ってやるからまともに投げろ」というと、
投球姿勢のまま静止するので、「それボークだろ!」とちゃんと芸人っぽく突っ込む。
次の投球を待ってどんな球でも振ってボケようと待っていると、
キングクリムゾンのように時間をすっ飛ばされていつの間にか投球が終わってて振れない。
「時間を飛ばすなよ!」とか突っ込んでウケてたような気がする。

843幽体かもしれない名無しさん:2011/09/25(日) 07:25:46 ID:lfS3DamY0
学校でなぜか仕事していたりするが、仕事を仕上げて先生に見せると
先生が関心を示したのは他人が描いた落書きのほうだった。
昔の実在の友人と一緒に下校し(姿は昔のままで、こいついつまでも若いなと感心する)
実在の従兄弟の家になぜか立ち寄る。家の様子と家族は全く実際と違う。

従兄弟は夢の中では妙なガーデニングを趣味としており、花壇や池があるが
池にキリギリスみたいな変な水生昆虫がいる。自分は、「あ、ガロアムシだ」
とかいうのだが、実際のガロアムシは水棲ではない。
何が?みたいな顔をしてる従兄弟に対し、「ガロアムシはタガメと並んで
水生昆虫の王なんだよ。いやあ、始めて見た」みたいに力説する。夢の中ではなぜか知識もズレてる。
家に上がると従兄弟の奥さんは客が来たことでいやそうな顔をしてる。
娘は実際と顔が違うがかわいかった。

844幽体かもしれない名無しさん:2011/09/26(月) 06:43:06 ID:lUAEI4K60
ドラゴンボールの界王と孫悟空の修行の場面。
マンガなのだが、紙芝居のように静止画が映像のように進んでいく。
自分は完全に観客。そこで実際のマンガでは見たことの無い修行をする
孫悟空。空中に突き出した如意棒の先で落ちないように体操したり組み手したり
界王さまが落ちないのか心配する孫悟空だが、界王さまは飛べる。
しかし孫悟空も舞空術が使えるはずだが・・と夢の中で突っ込む。
仕上げに巨大化した界王と戦う孫悟空。巨大化した界王はマッチョで顔も怪物であり
キモイ。しかし戦う場面は無く、次のコマで「ふーやばかったぁ」とかいって孫悟空が
界王さまを倒している。

夢その2・なぜか自宅に砲弾を打ち込まれる。窓ガラスが割れ、砲弾の破片は
ツルツルした四角い石が割れたものみたいだった。家の庭に当事者らしき男がいるので
抗議するが、車のエンジン音などがうるさくて二階くらいの高さなのに声が届かない。
男は、「あ?」みたいな顔をして非常にうざい。
仕方ないのでジェスチャーしたり破片を投げたり。ようやく通じたのか男が上がってきて
謝る。「当たったらどうすんの」「何してんのあんたら?宗教?」などと抗議する。

其の三・コタツに寝ていると女の子の脚が見える。その子は精巧に出来た人形らしく
「人形ならさわってもいいよな」と触るが、本物の人間の脚のような感触だが
ゴツゴツしてて男っぽい。まあ作り物だからこんなものかと思っていると顔が
こっちを見ている。なんか目つきは鋭いがタラコ唇であまりかわいくない。
人形というか人間そのもの。気まずいので目を閉じて見てない振りをする。

845幽体かもしれない名無しさん:2011/10/01(土) 21:02:18 ID:vzrACKgQ0
最初は修学旅行の夢だったが途中から離脱の話が混ざってくる
外国のSNSサイトに離脱コミュニティがあったみたいな話がスレで出ていた
オンライン名倉の夢だった、友人と一緒に名倉へ行く
外人リダンツァー達が寄り集まっているリダンツァー村とかある
サバンナみたいな草原を走っていると肉食獣に襲われそうになったので、
友人と一緒にチーターに変身して逃げる
離脱する夢の中で「なるほど、獣に変身するコツはこうなんだな…」とか考えていた
今度離脱したら試す
オンライン名倉や外人村はどう考えても最近ダウンロードしたみんなで寄り集まって村とか作るオンラインゲーの影響だった

846 ◆SbLxvmBi92:2011/10/11(火) 21:43:51 ID:jNNclQ5M0
今飼ってる子と瓜二つのモルモットを拾った
そいつはオスだったから一緒には飼えないからなぜかスーパーの袋で飼うことに
その後、庭の雪柳のところで変な小鳥を拾った
文鳥ぐらいのサイズで尻尾が赤で身体は緑、顔は雀っぽかったけど身体はツバメみたいだった

847 ◆SbLxvmBi92:2011/10/16(日) 03:45:36 ID:l6lpqSJc0
なんだかリア充になってた

848 ◆SbLxvmBi92:2011/10/17(月) 00:40:56 ID:XEGCDhGc0
過疎ってるねぇ

1.安穂の妹に服をめちゃくちゃにされた
横柄な態度にあまりにも腹が立ったから弁償させてやろうと思ったところで目が覚めた

2.英語の授業をなぜか加藤Tがやってた。俺の部屋で。
でも実際の家具類はほとんど無くてディスコみたいなピンクのライトがついてた
いま授業で使ってるテキストのサプリメントの下に英作問題があった
内容は20代OLだけどロリータファッションをしたいとかうんたらかんたら
自分はベッドの枕もとのあたりの位置に座ってて隣の席に愛ちゃんがいたような

849幽体かもしれない名無しさん:2011/10/21(金) 21:32:07 ID:KDO73xJY0
ufoキャッチャーの中に猫がいた

850 ◆SbLxvmBi92:2011/10/27(木) 17:56:32 ID:aD6YLpss0
海老天を食い逃げする夢だった

851幽体かもしれない名無しさん:2011/10/27(木) 22:11:10 ID:QlbwbxBI0
丸いUFOが降りてきて、無差別攻撃してくる夢だった
ミサイルのようなものが家に直撃して自分ごと消し飛んだあたりで目が覚めた

852幽体かもしれない名無しさん:2011/10/28(金) 20:47:51 ID:H0y5Aa8s0
最近恐ろしいほど夢覚えてない
元々ロングスリーパーなのと一日中考え事してたりするから
相当疲れてるわ

853幽体かもしれない名無しさん:2011/11/03(木) 22:00:53 ID:Pg0QJv9.0

祖母からいきなり「○○欲しがってたよね、やろうか」と言われた
嬉しさで胸がいっぱいだった。だがいきなりの事だ、何でいきなりと話を聞く
よく覚えちゃいないが妙に筋の通った話だったね。不思議とこの説明の部分だけの記憶がすっぽ抜けてる
明日の5時に迎えにいくと言われた。午前か午後は不明
その日はワクワクが止まらなかったな。「待ち望んだ物がついに手に入る」と言う思いで
ワクワクしながら寝ようとすると、親父に「あそこは現代風のものはだめなんだ、これに着替えとけ」
と古い感じの服を渡された。おとなしくそれを着て寝る。

夢の中での2日目。
夜中にいきなりメールが来た。時間は見ていないが薄暗かったからたぶん夜中
内容は「最近疲れているみたいだけどあまりうまい話に乗るんじゃないよ」
と、まるで今の状況に対する警告のような内容だった。それを見るなり今までの楽しみは消えうせ不安感だけが募った
しかもその差出人が祖母。まさか誘った人間からこんなメールが来るなんて、と余計に不安になる
とりあえず見たあとにまた眠りについた、眠かったから
そしてその5時に、いきなり祖母が迎えに来た。行こうか行くまいか悩んでいたんだがね
結局行く事になり、引っ張られた。2、3度魂が抜けかけて不安感はより募る、と言うか抜けた。リダンツに近い状態
そのまま外まで引きずり出され、なんか車に乗せられた、リムジンのように無駄に豪華な車な
後部座席に2人で座る、が祖母の姿がなんか見覚えのない女の子になっている
それに運転席には誰もいない、なのにハンドルは動く。これはヤバイと飛び降りた
そこで思い切り場面が変わる、目覚めたかのようにな。

夢の中での3日目(?)
夢の中でいつものように過ごしていた。ふと、こんなうわさを聞いた
「欲しいものを餌に、地獄へ連れ込もうとするする悪霊がいる、奴は知り合いに化けて甘い話を持ちかけてくる」
まさに襲われた奴じゃないかと震えまくったな。そんな感じで震えていたら目覚めた
妙に鮮明な夢で恐ろしかった

854幽体かもしれない名無しさん:2011/11/24(木) 18:58:13 ID:PNYlOL1o0
夢を書き込むだけで占ってくれるサイトあったから貼っとく

夢カルテ
http://yumekarte.jp/

855幽体かもしれない名無しさん:2011/12/09(金) 07:39:15 ID:JdQ/4TssO
スキーしてる
あと思い出せない…

856幽体かもしれない名無しさん:2012/03/21(水) 14:35:28 ID:35t8cgGo0
若かりし頃の津川雅彦(白羽織の江戸商人風)に座敷に招かれて山吹色の饅頭をたんまり積まれた。
遠慮なく仕置させてもらった(所謂『だが断る』)

857幽体かもしれない名無しさん:2012/04/29(日) 11:51:47 ID:N89T0QpoO
夢の途中に夢だと気づいて明晰夢になった。
新潟の 織田尚なんとかさん、アメリカに住んでるベーグリーさん、スキンヘッドの。
もし見てたら私がどこに住んでるか書き込みして下さい。電話番号聞いとけばよかったけど、予想外で聞く考えを思いつきませんでした。
夢の内容は 明晰夢だと気づいて隣にいた人に、私今夢の中にいるの。これが夢だって知ってる?と聞いた。
え?夢?あ、そうか。と言ってきて相手も夢だと言うことに気づいたっていう内容です。
起きた時にはちゃんと覚えてた名前が曖昧になってて顔が思い出せなくなっていた。次こういうことがあったら電話番号聞いてみる。

858幽体かもしれない名無しさん:2012/04/29(日) 12:11:56 ID:N89T0QpoO
みんなもあることなのか疑問に思ったので。
普段の自分は頭の中に話したいことが浮かばなくてあまり話さないけど、夢の中ではすごい話している。明晰夢だと話したいことがどんどん思い付いてスラスラ話せる。夢の中は感情の世界だから?こういう人私以外にもいますか?

859Evernote:2012/04/30(月) 12:53:39 ID:XyRkIi4I0
近未来。戦場。たくさんモニターのある、基地の一室に運び込まれる。一人称視点。ぐったりして動かない体を仲間たちがベッドに横たえ、布団を掛けてくれた。
しばらくそのままの状態が続く。その部屋には仲間が4人くらいいて、なにやら話をしていた。
突然、分厚い機械的なパワードスーツに身を包んだ男が部屋に駆け入ってきた。頭は露出していて、プラチナブロンドの短髪が見えた。
仲間たちの反応からして、そいつも仲間の1人だったらしい。しかし、そいつは部屋に入るなり両手に付いたクローのような武器で仲間たちを襲い始めた。
仲間たちもパワードスーツを装備(というより、変身に近い)して応戦するが、歯が立たず、次々とクローに引き裂かれていく。部屋に鮮血が飛び散った。
仲間たちを全滅させたそいつは、俺の寝ているベッドに向かってゆっくりと歩いてくる。どうやら完全に油断しているらしい。
しかし、掛け布団の下で、俺の腕にはパワードスーツが装着されていた。相手方に悟られないように気をつけながら、その腕に力を漲らせていく。パワードスーツ状態の腕にはいくらでも力を溜めていくことができる。
やつがベッドの横に立ち、クローを振り上げた瞬間、俺は布団を跳ね上げ、そいつの腹に渾身の一撃を叩き込んだ。
拳のむこうで、パワードスーツの装甲と背骨が砕けたのがわかった。そいつは口から血を噴き出しながら部屋の壁面まで飛んでいき、ぶち当たった背中でモニター群を木っ端微塵に叩き割った。
ガラス片の滝に包まれながら壁面を滑り、床に座り込むかたちで落ち着いたときには、もうそいつの命は無かったことだろう。
俺は半ば自分のものではない拳を見つめ、なんだかやけに悲しくなった。

途中から気分が乗ってきて、どうみてもSSです。本当にありがとうございました。

860Evernote:2012/04/30(月) 13:00:54 ID:lMZedDKE0
>>858
私も普段は口下手な方なのですが、夢の中でおしゃべりな役を演じているときはよく喋ります。
夢の中で『自分』として動いているときは口下手なまんまです。だからか、明晰夢で人と話せたことはありません。
実は明晰夢自体を3回くらいしか経験していなくて、そもそも人に出会ったことがないのですが……orz

861幽体かもしれない名無しさん:2012/05/04(金) 19:20:33 ID:hna.11pw0
だれかがさあいくぞ!
とかいって
交差点に猛スピードでつっこんでいって
ふっとばされてた

862幽体かもしれない名無しさん:2012/05/28(月) 21:16:58 ID:REcFJ5zM0
奇ッ怪な夢を見た
古い城が、その真ん中にさらに古い池を囲うように築かれていて、
そこで魔術を使う、意味不明な理解できない悪と戦う夢

863幽体かもしれない名無しさん:2012/05/29(火) 17:38:57 ID:5ko91aQA0
寝ながらうんこを漏らして慌ててトイレに駆け込んだ
が、それは夢で気がつくと布団の中だった
チェックしてみると暖かい塊が、うんこだった
夢じゃなかったのかと青くなりつつトイレへ
そこには見知らぬ男、自称夢の案内人がいてなんか言っていた
「何だまだ夢か早く目覚めろ」に思考が切り替わる
しかし目覚めようと思うも目が覚めない
夢に閉じ込められたような気分になるわけだ
まぁそのうち目が覚めたわけだが、なお漏らしていなかった

864幽体かもしれない名無しさん:2012/06/15(金) 19:30:11 ID:jrJRWGoM0
母親を殺そうと、ナイフとカーボンアーマーで武装した自分が立っている。
早速母親を探し始め、1分程度で発見。
母親は不気味な微笑みを浮かべながら、小声でお経のような歌を歌っている。
ふざけてんのかと言いたいくらいおかしな様子だったけど、殺気が半端なくて暫く手を出せないでいた。
油断した瞬間、錆びた鎌で喉を掻き切られて俺死亡。
モンハンみたいに、キャンプみたいなところに戻された。

865幽体かもしれない名無しさん:2012/07/27(金) 15:01:58 ID:QmNj4/x20
手ぶらジーンズ先輩になった夢を見た
前半部分の夢をまったく覚えていないが何かしら戦っていたような気がする
後半部分はどうやら改心前の状態だったらしいことが発覚
めだかちゃんに『生徒会長になる』と声高々に宣言
その後何故かその際に負けたら何でも言うことを聞くということになった
何かほっぺたをめだかちゃんに触られたり歯をいじられたりして目が覚めた

866幽体かもしれない名無しさん:2012/07/28(土) 14:17:53 ID:I9AnG43I0
何かTVの特集なのか映画なのかはわからないが
生まれながらに頭脳と肉体に欠陥のある少年の物語を見た
途中からただ映像的に見ているだけではなくその物語に入り込んで見ていた気がする

その具体的な内容についてだけれど、あまり細かいことは記憶していない
ただ、少年は褐色の肌を持っているのだが、最初に生まれたときは人間ではない姿をしていて
少年は食べるものも限定されているのか、成長した後は何かコーンとグリーンピースの入ったスープだけ食べていた
周囲の人間は至って普通の外見をしており、身の回りの世話とかをしていた

で、途中で目が覚めて再び眠りにつくと、今度は先ほどまでとは違う夢の中にいた
よくわからない小人のような、だが人間とは似ても似つかない生命体と、人間の女の子と暮らしている様子

それから何故か女の子とどこかにしばらく出かけることになったらしく、小人みたいなのは一人留守に
俺と女の子が何日か家を空けている間、小人のようなやつは普段慣れていない料理などに悪戦苦闘していた
帰ってきた俺たちの前には疲労が溜まってグッタリした様子の小人
『なんでも一人でこなすのはきつい』とかようなことを言ってそこで夢から覚めた

867幽体かもしれない名無しさん:2012/08/02(木) 14:35:35 ID:FNLCR0lU0
覚えてるうちに書いておく

Xbox360とPs3でゲームが相互使用できるようになるツールが開発される
ホラーゲームを起動するが途中で怖くなりやめる、場面は変わる
俺含めて4人か5人でホラーゲームの続きをリアルにやることになる
制限時間があり、それを超えると全員死ぬ
しかしふと時計を見ると制限時間を越えていてやり直しを要求しなんとか死ぬことは逃れた
俺はあの中から怪しい人物を考える、なんとか脱落させたいと考えていた
そしてなぜか俺の手にもっているキーボード
何かを指示される 俺はなんとか間に合わせF2を押した後にタッチパネルらしきものを触った
そしたらいくつか色が出てきた
いくつかの色で俺の黄色が2つ出てきて俺が死ぬことになってしまうので、なぜか使えるQLを使った(少し前にQSしている)
QLでやり直すことになる 次は緑が2つになり1人が死亡する。
グロ来るなーと思ってチラッと見たらAAっぽい超微グロで助かった。
なぜか残ってる全員でシャワーを浴びることになる
俺はその時スタッフに浴びていいのか聞いた記憶がある
シャワーを浴びた後服を着ようとしてる所で目覚める

868幽体かもしれない名無しさん:2012/08/02(木) 18:58:14 ID:96GRc.AE0
最近どうも思い出せないわ
みんなちゃんとおぼえてていいなー

869幽体かもしれない名無しさん:2012/08/02(木) 20:07:44 ID:yq/7xbfw0
中学時代の不細工男子が
桜山ばばばばばという芸名でエンタの神様に出ていた。

ばばばばばと歌いながらコサックダンスを踊っていた。

870幽体かもしれない名無しさん:2012/08/09(木) 19:32:29 ID:k8TOhTaU0
断片的にしか覚えていないが

剣を見つける なんか折れてたりしてた
父と一緒に進んでいた
某ネトゲでかなり苦労した装備が強化で破壊された +4→+9まで一気に強化で85%とかそんなの実際には無理だから!+1ずつだから!
Lv1からLv171になるバグに遭遇した ほかの人と重なってEXPまで一気に貰えるとかどんなバグだよ
剣の鞘がいっぱいある部屋に入った 主らしきものに話しかけられる
鞘に剣を収めろと言われたのでそうすることに うまく置けずにさっさと離れろと主に怒られる俺
能力が貰えるカードらしきものをもらう 色々選んでたら一つが消え去った
そのカードを探してたら主に俺が持ってる云々言われる 探してるけど見つからない
今はもう亡きペットの写真集が見つかる 俺号泣wwwwwwwwwwwwww

目が覚める
起きてから装備破壊が夢だった事に安心した

871幽体かもしれない名無しさん:2012/08/10(金) 14:34:09 ID:MzPW3joM0
夢の最初の場面は本当に薄っすらとしか覚えていないけれども
家族と一緒に晩飯(何の料理かは不明)を食べながら、TVを観ていた
番組の内容は、スパロボの版権もののシリーズをアニメ化したようなものだったと思う
でも具体的にロボットがわんさか出てきた記憶はないので、勘違いかもしれない
丁度その日が初放映の日だったというのは確かだけれど

晩飯を食べ終わって、そのアニメも一話全部見終わった
で、リモコン操作してTV画面に番組表を表示して、次に何があるかな〜と探していた
そうすると、何と一旦ニュースを挟んで、スパロボの二話が放映されることがわかった
これは見逃せまいと、番組を変えずにそのままにして、視聴を開始した

また細かな内容を把握できてはいないんだけれども、後半の内容だけならよく覚えている
途中から『ヘルシング』の少佐が出てきて、また演説だかしたり、命令を下したりしていた
それで何でなのかはわからないけれど、途中からわざわざ少佐本人が戦車に搭乗していた
戦車内には少佐のほかに何人かがいたんだけれども、その中の一人が実はスパイだったとうことが判明
少佐がそのことを知ったと同時に、そいつの首をナイフだかで刎ねて、画面が結構グロいことになった

ここで今までの第三者視点から一変し、その戦車に搭乗している一兵士の視点に切り替わった
砲弾を放つ役割を担っているわけだが、如何せん上手く操作できないせいか、砲弾が発射されない
しばらくして何か敵が迫ってきているので、少しばかり慌てていると、少佐が操作方法を教えてくれたお陰で発射できた
ドンドンと前進しながら轢いたり砲弾で撃ったりして、敵を薙ぎ払っていると、目の前に海が現れる
かなりの勢いがついたのか、海中へと突っ込むのにも関わらず、戦車は前進を続けて、最終的に海に入ってしまった
意外と深さがあるわけじゃなかったが、それでも戦車内から出て、海上へと浮き上がるのは相当大変だった

死に物狂いで砂浜へと足をつけ、ゆっくりと歩いていると、大量の人間がいくつもの列を作って並んでいた
どういうわけなのかその人たちはみんな学校の生徒のようであったらしい
「13組のはこちらへ」と言う声がしたが、自分はそんな組にいた記憶はないので、どこにいればいいのかオロオロしていた
そこで高校時代の担任の一人の姿を見つけ、何とか並ぶべき場所を教えてもらい、難を逃れた

しばらくして昼休みの時間になって、どこで食べようかと校内の探索を始めた(いつの間にか校舎の中に入っていたので)
色々なクラスの扉を開けてみるも、そこにしようという気がなく、階段を降りて行って他の階のクラスに行こうとした
階段を使って移動していると、階段の渡り場に食事をするための、テーブルやイスが設置されていることに気づく
何か明らかにヒラコーが書いたような絵や文字で、「ここで食事してもいいけどもし汚したら殺す!」みたいなことが書いてあった
他の生徒たちは「こんなところでメシなんて食いたくねーよ……」とかを言っていた

そこから何回かそんな感じの絵や文字とセットになっている食事処を見た後、体育館と思わしき場所へと繋がっている廊下につく
廊下をてくてくと歩いていると、何とどこかのゲームとかで見たような、綺麗な少女たちが地べたに何人も座っていた
驚くことに少女たちは似たような顔をした少女同士で列を作るように座っていて、しかもパンツが見えていたりした
だがあまりそこに注目するわけでもなく、そのまま体育館と思わしき場所に入ったのだが、何とそこは映画館だった
上映している映画は『ゆるゆり』の特別編のようなものだったと思うが、映像自体は大して目に入っていないのでよくはわからない
観客席には多くの観客がいたけれど、その中に『ミルキィホームズ』のシャロの姿があったのが目に焼きついている

映画館を抜けて、どこかのホテルのロビーのような場所に到着
そこで目が覚めてしまった

872幽体かもしれない名無しさん:2012/08/10(金) 19:32:58 ID:nD5ywP4g0
>>870
おい、夢のなかでオンゲのプレイヤーになってて敵を倒しても全然EXP入らないと思ったら
お前のせいか

873幽体かもしれない名無しさん:2012/08/12(日) 17:59:25 ID:fjEOSVq60
何故かバットマンのゲーム世界に入ってる。自分は何故かジャン、レノで見張りを騙して潜入する。でもそこは山の戦場でドンパチやってる。ドラグノフで戦ってたら何故か義理の母(めっちゃグロイ姿)が現れ追ってくる。
孤児院に逃げ込んで倒したら、何故かおじいちゃんと一緒に苦手な数学を勉強。いつの間にかおきた。

874幽体かもしれない名無しさん:2012/08/19(日) 17:44:42 ID:tSSDgtx20
一つはガチ泣きの夢 起きても涙が出てたかもしれないしそれが偽りの目覚めかもしれないぐらい曖昧
俺はなんかある家にいる
嫌々兄達についていく俺
しかし強引についてかされる俺 小学校辺りまでいった記憶がある
この辺は殆ど周りの地形を思い出せない
途中で明晰夢だと気づいた俺 これってスタンド出せるんじゃね?と思ったが名前を思い出せなかった
が、思い出せたので心の中でそのスタンド名を叫んでみたら俺の背後に出現した
とりあえずそのスタンドを動かすイメージをしてみたら動いた
まさにJOJOでテンションが上がる俺
数秒オラオラを楽しんだ
しかしこの辺りで頭にかなり熱い感覚がきた とりあえず抵抗しつつ次はDIOをイメージする
そして俺は叫んだ「ザ・ワールド」
しかし兄達は普通に動くのでこりゃ失敗だなと思って周りを見てみたら人がスローで動いてるではないか
これじゃない感を味わいながら目が覚めた

熱さの原因は太陽の光を頭に直撃してたからだった
太陽マジ許さん

875幽体かもしれない名無しさん:2012/08/22(水) 09:11:13 ID:DYIwf8WQ0
視界鮮明 意識不鮮明 感情高し
ある村でゾンビが発生した森をバスで通るっていうゾンビ版サファリパークみたいな事が行われておりそれに参加
バスには結構人が乗ってた様に思う
バスガイド役のおっさんが「〜が一番多くて次に〜が多い」という風にこの森で多いゾンビについて教えてくれた
動物のゾンビが多くて人間はほとんどいないそうだ
バスが森に入る
少し進むと狸みたいな動物が二匹道の真ん中で何かをがつがつ食べていた
バスはそれを避けることなく進んで轢いた
その後も結構たくさんゾンビに出会った後ツアーは終わった
森に入った時からこれってバス横転して一人になるパターンなんじゃね?ってかなり心配だったが杞憂だった

その後事(ゾンビの事)の重要さを知らしめる為に学校に行く(場面転換)
学校でも何匹かゾンビが出ているようで皆怯えていた
私のクラスの隣のクラスでゾンビの対処法を教えていると首なしのゾンビの死体が教室に落ちているのを発見
自分のクラスが心配になりこのクラスの体格のいい男子にゾンビの死体の処分を任せて自分のクラスに戻った
私のクラスは意外にも秩序が保たれており黒板の前に立つ私の仲間の説明をみな席にすわって聞いていた
彼の指導力が私より優れていたというだけなのかもしれない
フェードアウト 起床

876幽体かもしれない名無しさん:2012/08/23(木) 21:32:32 ID:B/xl6iC20
何故か誰かに捕まってる。
そしたら急にトゥーフェイスがやって来て
「おいリドラー! このマスク使い物にならん!」とぶちぎれてた

877幽体かもしれない名無しさん:2012/09/03(月) 23:21:23 ID:plL5JKi60
バトルロワイアルもどきを開催しているらしく人間が無数にいた
ところがその大勢の人間は罵詈雑言を自分に向かって吐いてくる
苛立ちの感情が膨らんだかと思うと同時にその人間たち一人一人に大螺子が突き刺さった

878幽体かもしれない名無しさん:2012/09/30(日) 22:40:06 ID:lkNSDS6A0
10月2日に地元で大地震が起こるという夢を見た
震度9とか言われて「はぁ?」と言う気分にさせられたが

879幽体かもしれない名無しさん:2012/10/07(日) 21:45:36 ID:6jlVOa2U0
母親が這いずり回って追いかけてくる。
おっちゃんが乗ったトラックをシャドーボールで破壊したりしつつ(なぜトラックを破壊しようと思ったのかは不明)逃げる。
この辺りで「あっ、これ夢だな」と気付いた。
それから鷹に変身して飛んで逃げた。

880幽体かもしれない名無しさん:2012/11/06(火) 17:18:47 ID:5y1KgGx.0
聖杯戦争の夢を見たのだが第四次と第五次のキャラクターが混ざっていた
というかまず明らかにFateのキャクラーではないのも混じっていた
自分は第三者視点で色々な陣営を眺めていた

881幽体かもしれない名無しさん:2012/11/11(日) 13:18:54 ID:6oydee3EO
今日ひっさびさに明晰夢みた。2年振りくらい。明晰夢だと解ったとたんに縦横無尽に空中を泳ぎまくった。空中で鬼ごっこになって友達に捕まってロックリーの表蓮華くらわされてその衝撃で目覚めた

882幽体かもしれない名無しさん:2012/11/20(火) 15:49:05 ID:iqpHeoNc0
革命を起こす夢。
キラーマジンガに変身して敵味方関係なく殴り殺してた。

883幽体かもしれない名無しさん:2013/01/30(水) 19:58:20 ID:BLTmhJ4g0
ザフトのMS格納庫と思わしき場所にて何名の人物と共にいる
どうやらMSを奪い取るために来たらしく、各々MSに乗り移る
自分はインフィニットジャスティスガンダムを奪取
全員でその場から抜け出して行くが、自分は途中から別ルートに移行

しばらくの間移動をしていたが、ある大広間に到着
キラ・ヤマトの搭乗するストライクフリーダムガンダムの姿があった
そしてどうやら戦うことになるらしくお互いに交戦の意思を確認
しかし戦う直前に、次回予告49話『最後の決戦』のサブタイトルが現れる
そこで夢は幕切れ

ここからもうひとつの夢が始まり出す
舞台景色はあまり思い出せないが、バトルロワイアルが開始された

いきなり男に攻撃を加えられ、暴れながら抵抗している最中に螺子を螺子込み殺害
続いて少女に襲われるが、これまた角材を用いて返り討ちに
その次は長髪の女性に狙われたものの、腹部を刃物で滅多刺しにし殺す

ここまでで三人しか殺してはいないが、後五人ほど殺したという記憶はある
ゆえに計八人殺したということになるのだが……自分は人殺しなどしたくなかったと強く思っていた
すべては『ある男』をこの手で葬り去るためであり、仕方なくだったのだ
『ある男』というのは――殺戮をゲームのように楽しむ狂人である
ピエロのような姿格好をしており、全身が血の色のように真っ赤だ
この男は当初今回の戦いには参戦していなかったのだが、運営側が途中から参戦させた

一時休憩のような状態になった際に、自分は他の参加者達にある計画を持ち掛ける
あのピエロをバトルロワイアル再開直後に、全員でかかって殺そうという計画だ
他の参加者達は自分と違い因縁はないため、この計画に関して半信半疑である様子
自分はとにかくそいつを殺すためにこの戦いを生き延びてきたのだと告げると皆同意してくれた

しかし……当の本人がその場に潜んでいたのだ
当然ながら計画についてすべて知っているはずなのだが、ピエロは知らない素振りで親しげに会話を振る
揚げ物を食べながらへらへらと笑い、友人のように語り掛けるピエロ
自分は緊張感で心が疲弊し切っていたが、ポーカーフェイスで話し返していた

そして肝心の殺戮劇が始まる前に夢は終わってしまった

884幽体かもしれない名無しさん:2013/02/27(水) 21:41:06 ID:9U1D8sJs0
ある人物と激闘を長時間に渡って続けていた
何度も刃物で切りつけられたりしたため、かなり焦ったりしていた
応戦も上手くいかないので絶望感でも胸がいっぱいだった

885幽体かもしれない名無しさん:2013/02/28(木) 14:18:11 ID:658AkVgk0
厳かな神殿と思わしき場にて司祭が羊皮紙を広げながら話をしている
内容はカースト制度の改定、それに伴うすべての人々の職業の変更
司祭が具体的な詳細については後日報告すると言って話は終わった

そしてここから場面が転換する

どこでかは不明なのだが、新聞紙か雑誌を読んでいた
記事の内容は丸々すべてがある男の経歴について

覚えていることは……日本の中年男性であったことと
アーレフに所属している他、かなりのインテリだということ
インドの政治家達と何か深い繋がりを持っているなど
更に詳細に書かれていたはずなのだがこれ以上は記憶していない

すべてを見終わった後に目が覚めてしまった

886幽体かもしれない名無しさん:2013/03/01(金) 16:15:02 ID:khOhxdD20
『咲-Saki-』のキャラとバドミントンをやっていた
作品自体をほぼ知っていて知らないようなものなので
原村和以外は誰だったのかさっぱりわからなかった
その彼女はというとこっちをやたらと睨みつけていた

自分はというとバドミントンをしながら相手の少女に向かって
『ありとあらゆる弱さを極めつくしているから
きみたちの弱さが手に取るようにわかるのさ』などと球磨川禊のようなこと言っていた

試合の終了後、テーブルを囲み麻雀をやることになったのだが……
自分も合わせて五人でやることとなった

ここでひとつ目の夢は終了する

次の夢はタイムトラベラーがビデオ屋でガチャガチャで遊んでいたところから
タイムトラベラーは二十台前半の黒人男性であり、1920年代頃から来たそうな
ガチャガチャで大量の玩具などを獲得した

他にも騒動や事件などがあったのだが、その詳細はあまりに断片的過ぎて書こうにも書けない
女性の天皇がわざわざ雑務を処理してくれたとだけ書いておく

それで夢は終わった

887幽体かもしれない名無しさん:2013/03/07(木) 18:17:54 ID:QlBcxGIs0
幽体離脱を駆使して推理をする探偵が主人公の小説についてネットで調べていた
作者は綾辻行人であり、自分が調べていたのはシリーズのうちの二作目であった
調べている最中に夢だと認識し、離脱を試みようとローリングや心像入身を実行する
しかし、何度も挑戦しているのにもかかわらず一向に成功する気配が感じられない
結局今回は離脱もできずにそこからあっさりと夢から目覚めてしまった

888幽体かもしれない名無しさん:2013/03/11(月) 16:01:13 ID:vL3MKJhg0
月面にて日給十六万円の報酬で雇い兵の仕事があると聞き駆けつけた
場所はスーパーマーケットで、キリコ・キュービィーが総責任者だった
キリコはこの場に集った人間達にATに乗るように指示を下す

ATは事前に用意されていたが、既にあらかたの機体は他の人間に取られていた
残っていたのはATの中でも一番汎用性に長け、最も多く生産されているスコープドッグ程度
自分はこの機体を選択し搭乗しようとしたのだが……サイズが本来のものより一回りも小さい
なんと乗ろうとしても上手く乗れず、その間にも他の兵士達は次々と出撃していく

しかしどうにか搭乗に成功し自分も出撃――だが性能差からか圧倒的窮地に立たされる
怒った自分は自身のパラメーターを改変、超A級のスキルをいくつも付け足し大幅強化
表記上では『???』だが異能生存体のようなスキルまでも自身に追加していた
スコープドッグとはあまりにも差が開くほどの強さを獲得し、戦場を駆け抜ける――前に夢は終わった

二度寝をして再び夢の世界へと入っていくものの、先ほどまでとはまったく世界観が異なっていた
何かレジスタンスのような組織に勧誘され、彼らの移動基地である大型戦艦に乗り込む
様々な施設があり、非常に広大な戦艦であったが、なぜか大半は食事をする処であった
加えて、それらの場にて一般市民と思われる家族やカップル達などが食事をしていた
自分も何かを食べようと思いながらあちこちを歩き回るものの、迷っているうちに夢から覚めてしまう

889幽体かもしれない名無しさん:2013/03/13(水) 15:03:52 ID:bZrAD1dQ0
人類が滅びるのか、それとも滅ぼすつもりなのかどちらかはわからないが、とにかく人類最後の日
自分を入れて四人でテーブルを囲んで、最後の晩餐と思わしき食事を摂っていた
そのメンバーの詳細は槙島聖護がいたということしかわからず、他の二人の素性は不明

大皿に卵焼きが大量に載っていたり、金平牛蒡や野菜炒めなどがあった
最後の食事にしては質素なメニューではあったが、自分はたくさん食べていた
槙島はタッパ入りの麻婆豆腐かキムチのような真っ赤な料理を食べながら何かを話していた

TVもつけられていたのだが、人類最後の日だというのに平常運転
バラエティ番組でムーディー勝山が客室乗務員としての仕事をしていた

890幽体かもしれない名無しさん:2013/03/27(水) 22:39:47 ID:rMfDRmjI0
《柳澤花穂》 - 2013/03/10(日)

②ビル内にある風俗店っぽいのにいる 道程捨てられる店 ここには13000円分の、無料招待券を貰った(手に入れた)から来たんだけど、来て見れば怖気づいた
店で道程捨てるのは現界でも絶対嫌だったから、夢界でも拒んだ 相手の3次夢魔女は20代後半くらい? 顔はよく分からないけど長髪だった気がする
そいつの名前は「柳澤 花穂」 読み方は「からざわ かほ」 下の名前は違うかもしれない 「柳」を「から」と読むのは、柄井川柳から? パッと見、名前の漢字が花澤香菜っぽい
漢字はそういうイメージというかデータみたいなのが脳内でわかる 夢界住民の名前が分かることは滅多にない
それで、ビル地下にはいくつもの個室がある 壁の塗装がみんな銀色 若干VIPルームなのかと で、拒む自分は建物内のトイレに入った 中は広く、高校のトイレくらい
そこで、向こうに幼稚園〜中学での、NSD・KIに、このまま帰ってしまえばいいと諭された だから決心が付き、帰ろうとした
でトイレを出る、扉を開けてすぐのところに、支配人の男2人(夢魔とNS・KNJみたい) 柳澤もいて、悲しそうな顔してる
支配人は、このままサービスを受けずに帰らせることを許さない 力技では到底勝てない
柳澤に無料招待券で予約してやったのに、それをキャンセルするっていうのは、柳澤の気持ちを踏みにじることになるからっていう理由
自分に柳澤に同情、申し訳ないと思う気持ちは無い 顔や性格は悪くはないようだが、自分の初が金で払う相手だというのはただただ嫌だった

891幽体かもしれない名無しさん:2013/04/15(月) 22:04:02 ID:s2OuFvMs0
そこまで具体的に書けるのがすげぇ

892幽体かもしれない名無しさん:2013/04/27(土) 00:53:29 ID:9MwiZOtE0
おまえらここに書いても後で見直さないから意味ないだろ
Facebookとか自分のSNSにつけた方がいいぞ

893幽体かもしれない名無しさん:2013/04/28(日) 02:56:49 ID:J2.M2UNE0
書く時点で詳しく想起しているから意味はある
あとから思い出す必要はそれほどないはず

894幽体かもしれない名無しさん:2013/04/28(日) 13:17:00 ID:VzYXG2UQ0
関取の様に無様に太った中山
隣人部ではない、ハーレムに身を包むが
小学生の頃のブスが半二次元化してて困惑
アナザーの中尾純太と川堀健藏を足してにでわったみたいなヤツが崖から突き落とされるも俺のせいにして生還
喜屋武が二本同時の喫煙、高校生じゃないのか

895幽体かもしれない名無しさん:2013/04/28(日) 13:35:29 ID:VzYXG2UQ0
ちなみに半二次元化した女の子達との密会の時の気持ち良さは(ナニもしていないが)

896幽体かもしれない名無しさん:2013/04/28(日) 19:13:27 ID:VzYXG2UQ0
浜村歩(デブ)
地下鉄道
オウガ・サイガ(俺の苗字)
色々な能力が使えるテキトーな奴ら

897幽体かもしれない名無しさん:2013/05/03(金) 07:26:58 ID:/I8.iix60
5月3日オナ禁11日目

途中で射精感があるが時系列不明
細く長い人が集まってる広場 ダンスしてる人もいる 中間地点で扉
進撃の巨人のベルベルトみたいなのが自分の後ろについてきてる
倒れてる女の人に話しかけると「寝不足だよぉ〜」と語る焦点合ってない緑の目
途中で行き止まりで宝箱を見つけてあけるとちいさなメダル メダル181枚目とステータス表記
中間地点の扉に入れるようになる ここでも人が集まってる
侍みたいなおっさんに話しかけられる「後で分かる」と意味深な台詞→終了

朝起きたら夢精してた

898幽体かもしれない名無しさん:2013/05/03(金) 14:00:20 ID:fe7Vasw60
ベルトルトだろ

899幽体かもしれない名無しさん:2013/05/04(土) 05:44:55 ID:8Em9YgsU0
いやベルナルドだろ

900幽体かもしれない名無しさん:2013/05/15(水) 21:35:31 ID:1yX8uMcE0
俺自身の苗字は珍しいのだが
どうやら俺の同姓同名の従兄弟が極悪プロレス会とやらの
試合に出るらしいのだった
全力で止めようにも恐らく止まらないのだろう

小鳥遊六花ちゃんとあともう一人
もしかしたらその中の人 内田真礼ちゃんだったかもしれないけど

理科の天文学の実験
中学生レベルの授業だ
対象となる組み合わせの星パズルを結べ

何故か屋上、恐い

901幽体かもしれない名無しさん:2013/05/18(土) 19:33:11 ID:hyauDSww0
河本よ、お前はヨルムンガンドが好きそうだってのはなんとなくわかっていたよ
西田よお前はいいやつだがやはり根本が人を不安にされる要素な気がする
山田よ、自分のクチを拭いたウェットティッシュで俺のモノを拭くのはやめとくれ、悪気は無いんだろうけど
粉と砂は同じ? 馬鹿げてる お前のテイスティングで犠牲になったおかず達
まだデントの方がマシだよ

巨大なスクリーン付きの廃部屋
汚いとは言えコレがウチの公立高校にあったならば凄い事だ

902幽体かもしれない名無しさん:2013/05/19(日) 19:21:25 ID:7PCE/1rQ0
アンパンマン
後半シリアスな大長編展開でワクテカ

ペンキのような血をした妖怪爺&妖怪婆婆
人間を見下し平気で殺し平気で喰らう

903幽体かもしれない名無しさん:2013/05/20(月) 20:58:23 ID:RYsTTptI0
弟とLiLiCo似の26くらいのおばさんが隠れてセクロス
バイトの応募に坊主にならなければならないファミマ
家族全員が何かしらの健康診断にひっかかり絶望
かくれんぼ大作戦と言う名の採用封筒

904幽体かもしれない名無しさん:2013/05/23(木) 18:32:14 ID:/HW4E.j60
10年前にタイムリープ
ドイツの橋かと思っていたら近くの○○橋だった
何故か俺は産婦人科に
過去視点でドイツ人がユダヤ人虐殺

2年前に死んだお祖父さんにあなたは病気にかかって
仮にこの世界線で助かったとしても
俺の世界線では助からないことを語る
祖母さんも気前が良くこの頃は10万円の小遣いなんかをくれたりもした
二回の開けた窓の風が程良く涼しく気持ちが良かった

当時は武家屋敷に住んでいたが
戦時中は痩せて酷い垢だらけになっていたと語る

905幽体かもしれない名無しさん:2013/05/25(土) 21:50:51 ID:sCz3BNYQ0
須藤元気と河村隆一がインプラント手術で我慢比べをしている
我慢強かったのは隆一だった

906幽体かもしれない名無しさん:2013/06/09(日) 19:38:44 ID:.LnKtWiQ0
桂、豆の喰い方が何年生とかどうとか
18号さん、こちらの世界線では子供を殺したことが無いと言い
一度殺してみたいとマジキチスマイル、ヤムチャやクリリンは当然辞めとけと止める

勝手に美しく妖艶な曲が出来上がる

907幽体かもしれない名無しさん:2013/07/29(月) 10:28:26 ID:qqlQ/KB60
中学の時の教室。
熊の生首で机の横にかけているカバン的なものを叩きまくっていたら、今回のことについてどう思いますか的なアンケートが配られた。
なぜか一度もなったことが無い一番後ろ教卓正面の席だった。

908幽体かもしれない名無しさん:2013/07/30(火) 14:28:17 ID:rxmqcamE0
暗緑系統の色のゾンビ。全身溶けかかっている。手足はよくわからず、全体的にずんぐりしていた。そのゾンビに人間を襲わせるゲーム。最初は簡単に全滅できたが、やがて相手側の規模が大きくなってきて厳しくなる。最後、ゾンビと似てるが少し大きく堅そうな怪獣(ゾンビより少なかったと思う)と戦い(襲い)、一匹だけ残った。最後の一匹はレベルアップした。ぼんやりとした星が消え、下から三つだけ光って残った。他の奴等は色薄い。全員ではないが蘇生させれるらしい。他のはレベルアップしないのか、と残念に思った。

体育館トイレ側に近い、右側の席。ベンチ的なところに座っていて、左側は地味な女。近くに寄ったが、違うと気づく。前に銀髪男がいた。後ろの子に話しかけられ、俺のは三人掛けで一人足りないらしい。他の人は話してたがここだけ無言。やがてトイレに行きたくなり、少し我慢するが体育館トイレが超混雑してるので行く。こんなにいるなら大丈夫だと思いやめて、校舎の方へ。すると先輩と、部活顧問に会った。帰るとき、鎖でつりさげられた木橋を渡った。何度か足つっこんだ。帰った時には並びが変わり、椅子もない。友達が半乳ですごいスピードで走って行った。違う友達は真ん中の方にいるらしい。

909幽体かもしれない名無しさん:2013/08/01(木) 10:47:35 ID:KzzKpy7U0
部屋に何人か子供が泊まっている設定。幼女が寝ている布団が片付かないから文句を言った。幼女はすごく小さく、いるのか不安になった。寝不足だと顔色が悪くなると教えた。

唾はゴミ箱に。

910幽体かもしれない名無しさん:2013/08/02(金) 10:01:45 ID:ZY4zX.iA0
屋外の黒い穴に先に母親が、次に自分が足を突っ込んだ。そこから階段的に中に入れるらしいが無理だった。

友達に優しいと言った。唇の皮が勢いよく剥がれひりひりしたが、気持ちいい?と思った。

色名辞典が。格好いいsf的物もあった。黒髪おさげ、多分右が翠左が赤か橙目の女子の絵があり、そこをクリックすると色辞典に行けた。辞典は沢山あり、ミニ絵があった。ゆのやしづとかあった。上に行き、英語?が沢山あるところに行きクリックした。アルファベット的な文字が多かった。金とかそんなん。

911幽体かもしれない名無しさん:2013/08/03(土) 09:39:08 ID:N38T6Bps0
リビングのソファで携帯小説を読んでいた。主人公クルルの口調が「なのですっ」だった。イケメンに迫られていた。逆に木に押し付けて喋った。男はそれ以上はR18になると言った。男兄にキスは四回求めろと言われたらしい。変化の術が使えるのが男にばれた。小説が漫画になっていた。

912幽体かもしれない名無しさん:2013/08/05(月) 08:02:19 ID:yxbbdqNU0
雑誌形式の薄い小説があった。上下二段。黒髪の女の子の挿絵があった。セーラー服を着ていて、その襟の真ん中部分に興味を引かれた。彼女は一つ上の先輩で、今年卒業らしい。口ではさよならとか言っても嘘なんだ、とか言って泣いていた。

長らく放置していたポケモンをやった。暗い洞窟で、バトル画面も展開せず串カツみたいな奴と戦い、とてもつまらなかった。鳥ポケモンが地面をき、地面の橙色が分断された。それは、そこにポケモンがいるというマークだと思ったがポケモンは普通に出ていて、いらっとした。メニューに女性がいた俺は毎回一文字入力していた。「れてっと」とでてきた。

913幽体かもしれない名無しさん:2013/08/07(水) 08:33:29 ID:.6ZsbgP60
教師は教室の左側、現実では窓の方に立っていた。後ろの真ん中辺りの席で四時間目?が終わった辺りで目を覚ました。友に言われなかったので、多分ばれてない。もっと寝ると思ったんだけど。●片方だけ返されたテストは95点。社会の下の方に習ってない工場の順序を答えよとあった。漢字の書き順を書いていた。下も同じように書けばいいのかと思った。●普通の教室の右前で真面目な女子他とテストについて話した。ノートは何点と聞かれたので、まっさらなので百点と言った。●スキー場かどっか。母と祖母と俺?は優遇されて、ゲート的な所から入った。後ろに荷物が置いてある車より大きいソリに乗った。ソリはなぜか下る。

914幽体かもしれない名無しさん:2013/08/09(金) 12:04:19 ID:6GKv.eXg0
西部劇の酒場のような、しかしより汚れていて邪な感じのする場所にいた
そこにはこの場に相応しい邪悪な存在がいた
本能的に危険だと感じた自分はヒーローやヒロインの名を叫んで助けを要請した
結局現れてはくれなかった上、その邪悪な存在は戦闘員を呼び出し、戦うことに
酒場にいた数人の男達と力を合わせて応戦している途中で目が覚める

次の夢はどこか広大なショッピングモールを歩き回っていた
途中何者かと戦闘をすることになったのだが
こちらはディケイドライバーを使ってクウガにカメンライドしたりカブトに変身して戦った
戦闘は何かが起こって決着がつく前に中断させられてしまった
その後ジュウレンジャーとハリケンジャーメンバーをミックスさせた戦隊と出会った

915幽体かもしれない名無しさん:2013/08/10(土) 21:11:02 ID:D5obeaxY0
1ヶ月ほど前に死んだ犬が出てきたんだ
お盆だから会いに来てくれたんだな、と思うと涙があふれてな
夢の中で抱きしめ、ひたすらに泣いていた

916幽体かもしれない名無しさん:2013/08/21(水) 16:57:11 ID:eOqr22IY0
弟の彼女がブラックバスだった
人間にもなれる
ルアーに釣られる動作が可愛かった
弟に聞くと人間の状態には戻れるらしいがいささか時間がかかるとのこと

母親が昔大阪の犯罪者に監禁されていた
その犯罪者は女子供を5人以上拉致監禁していたんだけど
何故かまだ捕まっては居ないんだって

917幽体かもしれない名無しさん:2013/08/26(月) 12:22:31 ID:7pSji77I0
自宅のTVの液晶に穴を開けてああでもないこうでもないと修理作業(おそらく)をしていた
後ろから家族に助言をされたりしながらしばらくいじくっていたものの
ちっとも改善されないので途方に暮れかけていたところで夢から覚めた

918幽体かもしれない名無しさん:2013/08/27(火) 22:50:25 ID:ieKSOB4I0
何百年も昔からある独特の雰囲気を放つ図書館へと大勢で来ていた
見渡す限りに棚に本が並んでおりどれもこれも時代を感じさせるものばかり

自分はそのうちの一冊を手にとってみて中身を読んでみた
その本は非常に有名な海外小説で、誰もが内容を知っている作品である
(具体的に何の作品であるかはもう既に忘れてしまった)

だが翻訳文はすべてエセ関西弁となっており主人公の一人称は『ワイ』であった
それに対して突っ込みをしつつも読み進めているうちに夢は終わってしまった

919幽体かもしれない名無しさん:2013/09/08(日) 10:45:15 ID:.xJaZMGI0
狭い穴を両手で広げてそこに入った。知り合いのYが先に入った。

一家が貧窮したので麻薬などの裏商売を探そうと電車に乗った。

人肉食?的な感じの不老不死の家に突撃

920幽体かもしれない名無しさん:2013/10/09(水) 17:18:35 ID:jl9P7F5c0
仮面ライダーカブトとガタック(自分)がどこかの孤島にある敵基地へと攻め入っていた
自分はこの作戦は既に三度目ほど繰り返されていると、心のどこかで気づいていたのだが
それが夢の中の夢なのか、現実から見た夢なのかは一切わからない

だがそんなことを考えている間もなく、気がつけば基地内部にて戦闘を開始
相手の戦闘員と思わしき軍団を二人で片っ端から片付けていく
その後ここの管理責任者とされる幹部クラスの怪人に向かっていくのだった

921幽体かもしれない名無しさん:2013/10/20(日) 07:34:00 ID:MrG7OwbA0
幽霊にのろわれ

922幽体かもしれない名無しさん:2013/10/20(日) 07:35:24 ID:MrG7OwbA0
途中送信すまん

幽霊に呪われて次の日には確実に死ぬというときに
部屋に友人が駆けつけて汚部屋にびっくりしたとこで目が覚めた

923幽体かもしれない名無しさん:2013/10/22(火) 19:09:11 ID:3nHrCK/M0
GTAを基礎に作られたバーチャルリアリティゲームの中にいた
かなり広大な世界であるらしく、自分は家族と共に洋服店へと入っていった
様々な衣類を見ながらここで自分は『このゲームの中でまたゲームをするのも楽しそうだ』
などと可笑しなことを言っていた(自分は夢の中だと気づいてはいないのに)

ここでまた異なる世界へといつの間にか自分は移動していた
そこはなんというのか、幻想的なのに科学的というのか不思議な世界だった
自分はある一軒の民家の中で、とある白衣の男と共に何か会話をしていた

実験の最中のようだが、どうやら架空の能力や技を使用可能にするというものらしい
自分は様々な作品の能力などをイメージし、使ってみようとするものの上手くいかない
そんなことをしていると、白衣の男がある物を壊してしまい、少々困った様子
ここで自分は『クレイジー・ダイヤモンド』発動しようと試み、無事に成功、そして完全に直す

上手くいったので大変喜んでいたのだが、ここでまたしても突然視点は変わる
何か携帯でどこかのサイト見ているらしいのだが、そこで新アニメの広告に注目するのだった
この作品、現実には一切存在しないはずだが、自分はあたかも知っているかのように振舞っていた
そんなこんなをしていると、その広告のキャラクターが現実に現れ出すのだった

924幽体かもしれない名無しさん:2013/10/26(土) 09:20:58 ID:vvJSKBW20
優等生の知り合いAに玄関の靴を脱ぐところであった。俺の部活と卓球部を兼部しているらしい。そんなことがOKだと初めて知った。その場に教師Bもいた。

どこかの島のビルっぽいところに十人くらいいた。母親もいた。知り合いもいた。肝試し?と聞くとそうだと返ってきた。俺は老婆と行くことになった。老婆はトイレに行った。下品なことを言った。

魔術師の人間体であるしもべは金髪三つ編み。そいつの絵を描いて上手くいったが消えて、二回目は格気がしなくなったので魔術師に頼んだが、重要なことなので少しでもおろそかにすると世界崩壊らしい。俺は面倒なので魔術師自身が助けてくれるよう操った。

925幽体かもしれない名無しさん:2013/11/02(土) 19:09:03 ID:o5OBE1rw0
第二次世界大戦中のアメリカでマフィアの一員として活動していた
バーで何からの契約を結んだ後に、スーパーマーケットで買い物をすることに
この中は現代的かつ日本的な造りになっており、自分は野菜のコーナーへ向かった

そこでここは夢の中だと半分自覚したため、ひとまず夢の世界を安定させようとする
長ネギを手にとって何度も何度も世界を維持しようと念じ続ける
が、気づけばここで一旦目を覚ましてしまった……非常に惜しい、もったいない

離脱に持っていこうともしたのだけれど、上手くいかなったのも悔しくてたまらなかった

926幽体かもしれない名無しさん:2014/04/01(火) 23:19:54 ID:lcc9BQIM0
小学生の時に嫌われていた暗い長身ガリ女が良い感じに美人になって工場に現れた

俺は上下黒だが上は長袖下は半ズボンと言う謎衣装だった

街の交差点で複数のDQN軍団がギザギザ刃の付いたチャクラムみたいなのを飛ばしたり
直で切りかかったりしていた
中にはスタンガン棒で攻撃していた者まで居た
俺も頭を切られたが痛み的にはノーダメージだった
銀行に逃げたが、銀行員に
「用も無いのにこんなところに来たのですか?」と言われ悲しくなった
コイツ状況が把握できねぇのか、と。

927幽体かもしれない名無しさん:2014/05/27(火) 14:58:49 ID:ZPkcD34Y0
リョウナンの池上さんと空き缶シュートでバスケをした
俺は下手くそだったけど
池上さんもシュートはあまり上手くは無かったです

何故俺は部屋でセブンスターを吸っていたのだろうか…

928Ngurainu ◆5XimQqobi2:2014/05/27(火) 18:15:14 ID:9G.XeqLI0
以前にも出て来たんだけど、俺の妄想上のトイレマンがまた現れたので飛空艇見せてもらった
デカ過ぎワロタ。起きてググって見てみたらFFⅩのとは形状が異なってた

名倉であんなもん召喚できないんで良い物を見たよ

929幽体かもしれない名無しさん:2014/05/27(火) 21:56:31 ID:m2QYfJew0
はい

930幽体かもしれない名無しさん:2014/05/29(木) 04:16:01 ID:MJ4rz1Uc0
トイレマンのオーラ総量は異常

931幽体かもしれない名無しさん:2014/05/29(木) 11:53:15 ID:THMS3peE0
トイレマンさん
二度と渡辺に戻れなくなってもいいという覚悟

This way・・・

932幽体かもしれない名無しさん:2014/05/29(木) 15:25:01 ID:L5n5mlR20
トイレマン「follow me…」

933幽体かもしれない名無しさん:2014/06/05(木) 10:46:51 ID:4xiWB8Mk0
          __,,,,,,___
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,  <first comes rock…
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

934幽体かもしれない名無しさん:2014/06/09(月) 12:09:30 ID:ooInRWXA0
久々に飛ぶ夢を見たがうまく進めないので渡し舟みたいに棒を使って進む夢だった。
なんだこれ?

935幽体かもしれない名無しさん:2014/06/12(木) 03:35:42 ID:GzyB4wzI0
廃病院のようなどことなく異世界感を感じる場所を数人の人と(モブっぽい)探索。
月が綺麗な夜で、まるで肝試しの名所のようだった。

最上階の明るい部屋に入る。直前まで人が居たように思うくらい清潔な、事務室のようなところだった。
机や棚を漁ったり、紙に落書きしているうちに夜が明けていた。

936幽体かもしれない名無しさん:2014/06/15(日) 22:20:20 ID:4KsLvoOc0
美しい景色に立ちずさむ、親にカメラを投げられる
「なんで投げるの!」と言いながら
「せい!」とフォースを使って引き寄せる

座敷わらしが道路脇に立っている
「やったあぁ!座敷わらしだぁ!」と幸福の象徴を前に
テンションが上がったのも束の間、ひき殺しそうになるが
いつの間にか後部座席にいて若干の恐怖

・顔面の肉が剥がれた動物達が渦に巻き込まれる悪夢
・全身の肉がない真っ赤な人間達が這い上がってくる悪夢
・巨大で妙な装置に顔がついてて核爆発

どれも明晰夢だった感覚だけど
意識は夢に呑まれてるからイマイチ

937幽体かもしれない名無しさん:2014/07/27(日) 18:23:27 ID:kilmXe6o0
リメイク版のロボコップみたいになってて
飛んだり外国人家族を銃弾から警護したりした
フォース使うみたいに気合い入れて手を押し出したら
数メートル先にいる敵が壁にめり込んで吹っ飛んだりした
一人称視点でロックオン解析したり何か楽しかった
でもやっぱりリアルタイムに遊びたい

938幽体かもしれない名無しさん:2014/08/14(木) 14:32:27 ID:VjvTI7Qg0
銅鐘虫
銅鉱脈に反応して電子音のような微弱な鳴き声?をあげる特徴がある
細くしたカメムシのような見た目で、光沢が綺麗な灰色の羽を有している
幼虫は数ミリで成虫は1センチぐらいの大きさ
不完全変態

銅鉱脈を探知するために
シャーレのような見た目をした虫かごの中に銅鐘虫を何匹か入れて
それに鳴き声を増幅させる装置を取り付けたものを持ち運んで利用することがある

939幽体かもしれない名無しさん:2015/03/26(木) 16:02:33 ID:TxA..Ebg0
・人間大のウルトラマンになっておっさんと記念撮影した
 窓がラス破って出て行こうとしたら「何でいつも破っていくんですか」
 って怒られたので、開けて出てった

・白い石畳が取り外せる場所があって
 そこでいつも回収にくるおっさんがいた
 風呂沸かす木炭みたいな感じで何かに使うらしい

・トレマーズみたいのが地中から襲ってきて
 3階だから大丈夫っすねーって周囲と余裕こいてたら
 登ってきたのでやべーって自分だけ空を飛んで逃げた
 (しょっちゅう夢の中で飛んでるので、飛べると分かって飛んだ)
 触手とか足に絡んだけど振り切って雪が降ってる街に到着した

・飛行形態になれるガンダムみたいのを町中で見た

・どっかの店の中でボールが壁や床に跳ねまくってた

940幽体かもしれない名無しさん:2015/04/02(木) 14:51:04 ID:ANY07pbM0
「GX100、明晰メイセキマー監修」とかいう
手の平サイズのチョコタルトを買った
味は何か砂糖が少なくて固かった

941幽体かもしれない名無しさん:2015/04/03(金) 09:30:34 ID:.fehII7U0
伝説の黄金竜。
視界に入れたものを全て脆い岩石に変えてしまう能力を持っている。
海外の巨大採掘機の様なその体躯は、すべて黄金の鱗で覆われている。
背中からは水晶の様に透き通っている尖った鉱石柱が何本も突き出ていて、圧倒されるほど美しい。
黄金竜は自分より小さな竜種が大好物(目の敵にしている?)で、見つけると必ず襲い掛かってくる。
ただし、竜種だけは黄金竜の視線にさらされると大爆発するので「釣り」に使うときはよく考えて運用するべきだ。

この時世界はマインクラフトの様なブロック状のビジュアルになっていた。
黄金竜が岩と化した神殿に頭を突っ込んでもぞもぞしている。
黄金竜をフィッシングしようと小竜を咥えて逃げ回ったが、視線に捕らわれて小竜は爆発四散した。

もう一つ夢の断片
ドラクエ8くらいのグラフィックのRPGを自分の体で体験した。
弱い敵をぼこぼこ倒してレべリングするのが楽しかった。

942幽体かもしれない名無しさん:2015/04/04(土) 12:05:53 ID:nKk5OR6g0
社内でスーツ着たAV女優が同じくスーツ着た大勢のAV男優に囲まれて
撮影みたいな雰囲気になってる、が、プロデューサー的なヤツが
「女優が元気過ぎてつまらないからルールを加えます」という理由で
約束の距離より男優達に近づくよう指示して女優の顔がこわばる
ここで〜〜組の会長とかいうヤクザが俺が男優役をやると割り込んでくる
スポンサーか何からしいが周囲から不満が漏れる、それにムカツイた
会長は男優達を並ばせて一人ずつ順番に殴る、自分の番が来て
逃げるがつかまりタイマンになる、相手はナイフを取り出してくるが
刃先を相手に向けて会長の腹に刺し返した、順番に逃げましょうみたいな
感じで9人ほどずつ階段を下りて脱出、外に出て友人と合流するが
そいつがこのままだと会長が仕返しにくるんで息の根止めてくるわと
殺しに言って笑顔で逮捕される、一緒に来た1人と床下みたいなところに
隠れてここで暮らそうと言って終わり

部屋で寝るとき、自分の工作で騒音が流れてくるように設定した
みんなうるせぇなぁってキレて犯人探しが始まり
床下を調べたら1人ずつタイマーみたいのが設置されており
ここから反応ありますねと言い一人が告げ口したせいで
自分が犯人とバレて終わり、逃げる途中で目のデカい
何もしてこないやつに絡まれて殴りまくったけどゴムみたいに
全く効いておらず不気味だった

943幽体かもしれない名無しさん:2015/04/17(金) 16:22:40 ID:BuYaPnp20
夢占いでは、夢で金を手に入れると現実で出費して
夢で金を出費すると現実で手に入れるらしい

で今日、小銭を拾ったけど他の人と分ける事になる夢を見たけど
実際に夢を見たその日に、現実に小銭拾って使った
せっかくなんで身内にも少し菓子買った

944幽体かもしれない名無しさん:2015/04/20(月) 05:15:18 ID:ezcTnE5w0
クマに追われる夢見た。
雨降ってた。
三本のまっすぐな木があって、その真ん中にクマが寝てた。
倒そうかとも思ったけど現実的に考えて無理。熊でかい。
となりにある松みたいな木に登ってやり過ごそうかとも思ったけど
クマ登ってきた。ヤバい。
イチかバチか、飛び降りながらクマの脳天に一撃入れてやろうと
落下しながら殴りつけた。
ゴッ!ってリアルで壁殴って起きた。

945幽体かもしれない名無しさん:2015/04/21(火) 10:19:19 ID:xzy23bXM0
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ <え?したらばに俺を殴ったやつが出没?
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ わかりました、そっちに向かいます
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

946幽体かもしれない名無しさん:2015/04/25(土) 14:42:41 ID:OvXHDs6A0
何か片足のヒザから上辺りを失って補助器具つけてる男が
超能力者だかに狙われて、残りももがれた上に二分割されて
草刈器で細かくしたかのようにバリバリバリって細かく削れて
その光景を見た人達の悲鳴が鼓膜が破れそうなぐらい大音量で聞こえて
自分の耳の中にその肉片がビチャビチャって入ってくる悪夢見た

たかだ夢って思いたいけど、悪夢に限っては
超リアルだから勘弁して欲しいわ

947幽体かもしれない名無しさん:2015/05/09(土) 10:01:11 ID:dxf2ltVk0
くたびれたサラリーマンのおっさんが悪夢を見た。
通勤中の電車の中で、何者かに顔の皮を剥がれる夢だ。
目覚めたおっさんはその不吉な夢を特に気にすることもなく、いつもの様に乗りなれた電車に乗った。
しかし、どうもおかしい。
おっさんは夢の出来事と車内の様子が奇妙に一致していることに気付いた。
おっさんは思い至った。
「このまま時間が進むと、自分も顔の皮を剥がれるのではないか?」
恐怖したおっさんは錯乱してしまい、どうして、自らの顔の皮を剥ぎはじめた…

っていう夢を見た。俺疲れてんのかな

948幽体かもしれない名無しさん:2015/05/13(水) 14:52:25 ID:u9QH2l9U0
幽体離脱の方法を読んでいたらねてしまった…

そしたら幽体離脱をした
家のなかに変な猫が入ってきたり、おとうとに私今幽体離脱してるんよー
って言ってた
お母さんに私は今幽体離脱しとるのよって言ったら早く元の体に戻りなさいって言われて戻ろうとするんだけど本体がなくてとりあえず元いた場所に寝転がって弟に無理やり目をこじ開けてくれーって頼んで目が覚めた
目が覚めたら違う家にいたけど本能がここが家だって言っていて
今夜の夕飯だとか、トイレの話とか何気ないこと家族と話してたらハッと目が覚めた
全部夢だった…妙にリアルだったけどよく考えたらあれは夢でした

949幽体かもしれない名無しさん:2015/05/27(水) 13:10:42 ID:YhU2Sjy.0
前は全てこのスレに書いていたけど
今だと待合室の方がみんな見てるのかな

950幽体かもしれない名無しさん:2015/05/29(金) 06:15:26 ID:wlr8qzqM0
また戦う夢見た。
赤黒いオーラに包まれた奴が極彩色の炎を撒き散らして街を破壊してた。
廃墟の屋根の上を飛び回りながら奇襲、離脱、隠密行動を繰り返して
結構ギリギリの戦いだった。

あと、失くしたものを見つける夢…

951幽体かもしれない名無しさん:2015/07/29(水) 14:02:10 ID:YFqSTJVA0
何か知らないが強烈な飲み物を飲む夢を見た
強烈なお酒をさらに強くした感じ

952幽体かもしれない名無しさん:2015/08/09(日) 00:26:09 ID:cdf7LMtE0
>>951
ごめんそれ俺の小便

953幽体かもしれない名無しさん:2015/08/14(金) 21:47:31 ID:aa9UlBlk0
伊原摩耶花にあっ先輩って言われた

954幽体かもしれない名無しさん:2016/04/15(金) 22:28:55 ID:HKLXkVVw0
飲食店のトイレを借りようとしたら、入った人が消えてしまうオカルトなトイレだった
店員の若い女性に、あちらのトイレはすぐに連れて行かれてしまうけど、こちらのトイレは長居しなければ大丈夫、と勧められたが、不気味なのでやめることにした
すると、店員の女性がしつこく引き止めて、なんとか自分をトイレに入らせようとするので、なんだか怖くなり店から逃げた

外はもう夜中で、自宅の近くの公園の前を通りかかると、大規模な工事をしていた
「あっ改装中なんだ」と言って一軒家ほどもある巨大な重機を見上げると、空に流れ星が無数に流れているのが見える
「あっ今日は流星群だったか!」と思い空を見上げる

いつの間にか道は腰くらいまでの水が流れて川のようになっており、電柱や塀に掴まりながら、なんとか家の方へ向かおうとする
流れが強く、逃げてきた店の方へ流されてしまうような気がして少し焦る

955幽体かもしれない名無しさん:2016/06/27(月) 05:32:44 ID:.0s.Nyag0
家にいると、揺れがわかる程度の地震が起きる。
部屋の中を見回すと、父親と弟がいっしょにPCを見ている。PCはウイルスに感染しているようで画面はド派手なポップアップで埋め尽くされている。
テレビを付けてみると地震速報が表示されている。番組では男顔の女のアナウンサーが他愛もないニュースを読み上げている。しばらく見てもつまらないニュースをやっているだけなので消す。
しばらくすると、前回よりやや大きな地震が起きる。
なにを思ったのか父親が窓に駆け寄って開ける。すると外は薄暗く、雨が降り出したかと思うと、見る間に突風を伴う土砂降りに変わる。
自分が「いよいよこの世の終わりだな」と口走る。
すると土砂降りは吹雪に変わり、風は一層強くなる。
慌てて窓を閉め、またテレビを付けると、今度は緊急地震速報とL字テロップが表示されているが、番組は相変わらずつまらないニュースのままである。
テレビを消そうとする間もなく、吹雪が一際強くなり家を揺らす。この時の吹雪の音はまるで男の怒声か、気合を入れる声のように聞こえる。
自分の心は恐怖よりも興奮で溢れている。部屋の中で吹雪の音の真似をして騒ぎ始める。
声を伴った強い吹雪が何度か繰り返されるうち、一際大きな声がして強い風が吹きつけ、家が一瞬にして崩れる。
巻き込まれた自分の視界は真っ暗になる。
ついに死んだかと思う。その瞬間視界が戻る。
自分はドラム缶の中にいて、家の倒壊を生き残ったようだ。
そんな馬鹿なことがあるかと首を振ると、目の前の光景は消え去る。
暗黒の空間の中で、自分の存在だけを感じる。
自分の置かれた状況を想像すると、それが現実であるかのように視界に現れる。その状況を否定すると、暗黒の空間に戻るということを何度か繰り返す。
血まみれで死んでいる自分を想像しようとするが、これは上手くいかない。
そのうち想像する気も失せて、暗黒の空間にしばらくとどまる。
とても退屈で、自分が死んだのなら考えることもやめさせてほしいと思う。

ここで目が覚めて、ベッドの上にいた
前半の終末感もすごかったけど、後半の死後の世界?の寒々しさがとてもリアルに感じられて、目が覚めてもしばらく、自分が死を受け入れられずに生前の生活を妄想しているんだ、としか思えなかった

956幽体かもしれない名無しさん:2016/10/08(土) 11:00:13 ID:GRvyXPG20
明晰夢挑戦1日目
冷静になると程遠かったが何年かぶりの自覚的な夢
寝ている時と同じ服装(下着姿)で街を歩く羽目になって服を探しあるいて
電車に乗ると物凄いラッシュ、痛みを感じる程の大混雑
しばらくして混雑緩和時に別の車両?に乗り換えると女子高生の集団に座席がちょうど占領され
自分だけ立っているような状態
その直後に乗客はそのままで景色が変わり走行するバスの中に変化、景色はやや鮮明(に夢の中では感じた)

この時点で「あ、これは不自然だ、1日目にして夢の中で自覚できた?」と思うと急速に景色がぼやけ始める
ここでwikiで見たアドバイスを思い出してシートに手をついて落ち着いていると景色が戻ってくる
ただ女子高生の集団は全部黄色や青い髪のマネキン的なものに変化し動かなくなる
マネキンを触ろうとすると貫通こそしなかったが何も感触はない
やがて周囲で自分を見て話す老人たちの気配、掃除をしている様子
この時点で自分では本当は街の中か自宅の中で寝てしまって、その夢の中で自覚している状態だと思い込む二重夢になっていた。
自宅に踏み込まれている不安で少しだけ夢の中で目を覚ますと自宅ではなかったがそこから急速に目が覚めて
再びバスの中で席に座っている状態で目が覚める、服装はまた最初の下着。

その夢の中では俺は明晰夢を見る同好のクラブのようなものに加入した新人であり、そのノートを老人ともう1人の男に
寝ぼけている隙に見られる。
バスを降りてあるくと2人に尾行され、またフラフラして上手く歩けない。
やがて何故かディズニーの入り口(本物とは全く違う)に近づいて俺は隣の飲食店を伺うふりをしてペースを落とし
直前で道を逆に歩き出すと開園時間?か何かで通行人たちが入口に向かって走り出す。
そこで本当に目が覚めて二重夢だったことに気が付いた。

結果的にそこそこ鮮明だったのはバスの中で気が付いた直後の数秒だったと思う。
また自覚出来たというのは二重夢の中で自覚出来ているという夢を見ていた状態に過ぎなかった感じ。

957幽体かもしれない名無しさん:2016/12/28(水) 03:26:12 ID:gcZbiBsY0
HELLO

958幽体かもしれない名無しさん:2017/01/01(日) 21:44:05 ID:nDLwQH0s0
コナンの黒い人にメッタ刺しにされてた

959<削除>:<削除>
<削除>

960幽体かもしれない名無しさん:2018/07/15(日) 18:01:29 ID:0WI5Kl4Q0
なぜかマ○クでバイトを始める夢を見た。
新人研修も何も受けてないのにレジを任され、テンプレも伝票の打ち方も分からずアタフタ
でも別に冷遇されてたとかじゃなく「あの、新人研修もまだなんで分からないんですけど。」って先輩に言ったら
「あ、そうだったね、ごめ〜ん」と裏方へ。お客さんもイライラせずむしろ協力的だったのが救いというか夢らしさと言うか。
裏というかキッチンではご飯と餃子をひたすらフライパンで炙りながらコネコネさせられた。
途中で「大学の授業の時間だからもう上がります」と帰ると、そのコネコネ途中のを「うーん、まだだね!もっとコネコネしないと」と持ち帰らされた。
その後電車の中で同じく上がってたらしい先輩2名(付き合ってた)とバッタリ会う。
聞いたとこによるとそのコネコネはめちゃくちゃ不人気なメニューなのだとか。
そんなことを話した後電車を降り、目的地へ向けて(まだ地下道)歩く中
そもそも俺は今何やってるんだだ?本当にマ○クでバイトなんて始めたのか?
アレは悪い夢か何かだったんじゃないか?…でもバイトで作ったコネコネが今ここにあるし
とか思ってたら目が覚めた。

惜しい、全部夢だよバカヤロー

961めおい:2018/08/05(日) 08:26:51 ID:PaaNSNig0
小さいころよく遊んだ裏山みたいなところで散歩?してて、
授業にいかないと遅刻するってタイミングで雨が降って
道が水溜まりで塞がれていて、、、

962めおい:2018/08/05(日) 08:28:37 ID:PaaNSNig0
足が濡れるのが嫌で山を上って別の道を探すけど結局上の道も水溜まりで塞がれていて、
意を決して(笑)、水溜まりを行進する

963めおい:2018/08/05(日) 08:29:34 ID:PaaNSNig0
かなりリアルな夢だったけど夢と見抜けなかったなあ、、、

964A:2018/08/27(月) 21:03:38 ID:djcj0lkk0
体重をかけた方に進む板に乗って道路を走っている
対向車とかバンバン来るけど、避けながら走る
気付いたら靴が脱げてて、靴を探してるうちに終わり

965A:2018/09/03(月) 13:29:12 ID:ykPayx9o0
素質があると超能力に目覚めるという液体を友達にもらって飲んだ
ティッシュを浮かせたりして遊んだ

966A:2018/09/04(火) 08:03:34 ID:UOUoITL60
空を飛んでいる。地面から街を見下ろす高度まで数往復し、何度目かの降下の際に電線に引っかかりぎくっとする。
スキージャンプの台のように途切れている線路に鞄が引っかかり、糸を力任せに千切る。
実家が近いことを認識し、知らない土地からフェードアウトするように帰る。
何故か、近辺をライオンがうろついているのを知る。家のドアを閉めようとするも、壊れてスキマが出来ている。
そこからライオン?の子供が侵入してくる。ライオンと言ったが、体は白く細部も微妙に違う気がする。
赤子のサイズにも関わらず、獰猛に襲い掛かって来る。
何とか押さえつけるが、前足の一本だけ伸びた鎌状の爪で両手を引っ掻かれる。
父がやって来て、子ライオン(?)の頭を強打する。
ひしゃげて毛皮が割れ、骨格標本みたいに白い頭蓋骨が露出した。
どうやら死んだようだった。
外にはまだ親のライオンが居るはずだった。
狩人を呼ばないと、と電話を取りに向かう。
だが狩人の集落は遠く、今から呼んでも明日までかかる、と考えている。
「引っ掻かれた両手を消毒するのを忘れた」と言って薬箱に向かおうとすると、何故かニヤけた兄が立ちはだかり妨害する。
手を見ると、爪痕に沿って、びっしり水疱が出来ていた。
父が見せてみろ、と手を掴んで傷を診る。
「我慢しろ」と言って、小刀で干し肉みたいに患部の肉を削いでいった。
これ大丈夫か?と思いながら見ていると目が覚めた。

967幽体かもしれない名無しさん:2018/09/24(月) 13:47:27 ID:tu/me6DQ0
昨日カプセルホテルに泊まったんだけどそのときに見た夢でも書く

疲れた体を引っ張りながらカプセルホテルにチェックインしたってとこまでは現実といっしょだったんだけどさぁベッドに入ろうとしたときに違和感があったのね
なにかなーって今思いだしたら分かるんだけど,段数が多いのさ
2段とかじゃなくて4段ベッド.ベッドとベッドの間とかこれ寝返り無理じゃね?って感じなんだけど,体力も限界近かったしもうはいずりながら上の人のベッドと自分のベッドの間に無理やり入ったよね
そのままあー疲れたって寝るって夢だったんだけど,起きたときに広い空間で目覚めてまたびっくりしたよ,あれっ,俺サンドイッチみたいなとこで寝たはずなのになーって

968A:2018/09/25(火) 12:21:39 ID:yone5gJg0
ギルガメシュという奴と戦う事になって軍団で待ち構えていたのだが、建物がバンバン降って来て大惨事になった

969幽体かもしれない名無しさん:2018/10/25(木) 19:06:17 ID:8iCAI9Vk0
机の上の大事なデータが入ったMac Miniが見つからない。
捨てられてないか近所を探しているうちに迷子になった。
仕方なく適当なバスに乗る。しかしそれが東京発静岡行きの高速バス。
直行便だから途中で降りられない。
バスから降りたら今度はバス停の通路がフェリーに
直結している。
人混みに揉まれて気がついたら乗船、出航してた。

到着したのは確か宮城県。

ここで突然自分にワープ能力があることに気づく。
さっそく帰宅を試みるが栃木県まで来たところで
能力が尽きる。

もう嫌だ、家に帰りたいと思っていたら目が覚めた

970幽体かもしれない名無しさん:2018/12/19(水) 19:32:34 ID:wZz3d8cQ0
祖母と知らないババアが何かを罵りながら物を投げてくる。『人殺し!ろくでなし!鉄仮面!違う、鉄面皮!』とか言ってたような気がする。
バスケットボールと曲がったスコップを投げられてスコップが頭に直撃。ガイーン!!とものすごい音を立ててスコップはどっかに飛んでった。あまりに痛くて悶絶してたが、なんか可笑しかったので悶絶しながら抱腹絶倒してたら場所が変わる。
ドラクエの戦闘画面(背景は俺の部屋)になり、キラーマジンガが5体出てくる。俺一人なので『あ、俺死ぬな』と思ってたらハンマー(メタル斬りを食らって700近いダメージを10回くらい受けた気がする)で撲殺された。場所がコンビニ(たぶんローソン)に変わり、さっきのキラーマジンガとつぶあんまんを食べた気がする。

971幽体かもしれない名無しさん:2018/12/20(木) 00:05:33 ID:1K5gzKXI0
最後が少年漫画的な良い結末w

972sfu:2019/01/24(木) 15:09:23 ID:/ZtTOF1E0
ガラス張りのトイレとか、外から中が見えるようなトイレで大をしなければ、、、
みたいな夢をみる。

あとは汚すぎたり、水流すと溢れてくるようなトイレの夢。

ラバージで言うところのドリームサインなんだが、汚い話でスマソ

973幽体かもしれない名無しさん:2019/05/04(土) 16:29:52 ID:fvD7ywuI0
犬のような骸骨のような獣に手の指をゆっくり噛み潰される。
指の骨が砕ける瞬間、かつてない激痛を感じながら「これでも目が覚めないのか?」と考えている。
別場面、群がって来る亡者みたいな連中にウィッチャーのアードの印を放って逃げる。
建物の窓から7mほどの高さを飛び降り、これもまたアードで着地の衝撃を和らげる。

974幽体かもしれない名無しさん:2020/12/09(水) 13:48:56 ID:OioBoVrs0
乃木坂結成時メンバー2600年
何故か斎藤飛鳥も白石麻衣も生田絵梨花も居ない

975幽体かもしれない名無しさん:2021/02/16(火) 12:28:05 ID:4T.pFKrE0
>>972
それめっちゃあるわ!!!

俺、青、おぎ、青、別のやつとの待ち合わせ?
俺、根性悪い?言ったよな 高校の時に
変わってねぇんなら 甘えんな クソが

綾瀬はるかが江口の温泉で乳首丸出し
ガッチリ体型だが骨が薄ら見えてて、これはこれでエロい
邪魔が入り撮影も出来ぬ

ちびまる子の絵が書いてある
餡子入りラーメンとか言うやつ
さすがに不味いだろ笑

謎の少女漫画の実写化映画のextra?
主演男がとにかく最後迄うるさかったんだって
役作りかな?

不要ノートの回収?ゴミ捨て場に一週間経ったらもってくのルールじゃアカンの??
てか不要ノートの回収てナニ??
プリンターのインクや無いんやから笑

976幽体かもしれない名無しさん:2021/07/22(木) 12:25:25 ID:60uWycfA0
昭和の頃の零戦だよと言ってた。まあ何となく言いたい事は解った
それで眠け眼で金縛りになりかかったんで、チャンスと思ってローリングってやつを試そうとした。思い切り筋力に任せて力一杯「ぬおおお!」て感じで。だが勝手が違ったようだ

977幽体かもしれない名無しさん:2021/07/22(木) 15:09:59 ID:sw3Ovb/E0
>>975
この夢を見たのが五ヶ月前なのか……

978幽体かもしれない名無しさん:2021/07/23(金) 19:34:46 ID:OJK6QP.M0
漏れそうになって慌ててトイレ入ると便器が汚くて満杯って夢は何度か見た事ありますよ。縁起の良いものらしいですがあまり御利益は無かったような…

979幽体かもしれない名無しさん:2021/07/23(金) 21:28:47 ID:FYSH7X9w0
俺も凄いありますわ
縁起が良いものとは初耳ですが……

980幽体かもしれない名無しさん:2021/07/23(金) 22:07:55 ID:OJK6QP.M0
気になったのでざっと夢占いを調べただけなんですがね、金運アップらしいですよ。個人的には本能的にストッパーかかってオシッコ漏らさずに済んだだけかと

981幽体かもしれない名無しさん:2021/07/25(日) 09:27:16 ID:lFDWrl820
何でも出来て不死身、という悪夢のようなジジイに監禁拷問される。
隙を見て逃げ出すが、ジジイがわざと逃がして楽しんでいると感じる。
建物は広大なうえに、どこまで移動しても出口がない。
外へ繋がりそうな窓を開けても、同じ窓が重なるように阻んでいる。
必ず出口はある、無いなら作ればいい、と考えた時に「これ夢じゃね?」と気づく。
地面から30mほどの壁に沿って浮いていたので、その場で壁に横たわり、目を閉じてローリングすると離脱した。
ここで現実の音に邪魔されて目が覚める。

982幽体かもしれない名無しさん:2021/07/25(日) 13:38:00 ID:jK63/8Nk0
エレベーターの中で女子の耳元で小便をする世界観になんの疑問も持ってない夢の中での俺

高校の単位が足りなくて卒業できないかも、みたいな夢もよく見る
高校は追試とか一切無しで卒業できたのに
大学は中退したけど
まぁ絶対原因それだけど

もう10年前の話なのになぁ・・・

983幽体かもしれない名無しさん:2021/07/25(日) 20:50:20 ID:AOvJl2tc0
>>343 とかカキコしてた本人だけど、12年経ってもまだこのスレ残ってるのたまげたなあ…

984幽体かもしれない名無しさん:2021/07/26(月) 00:50:10 ID:2Hyybr3s0
したらばベースだしねー

985幽体かもしれない名無しさん:2021/07/26(月) 20:36:37 ID:4jBjPKRY0
10年くらい前にデパートで買い物する夢を自分も時々見ました。片思いだった女の子が自転車に乗って雪の中を学校から迎えに来るんですが。その雪景色が今も印象に残ってたり
デパートの中楽しかったし

986<削除>:<削除>
<削除>

987幽体かもしれない名無しさん:2022/08/14(日) 01:48:12 ID:5VFh4yKk0
飼い犬の背中に乗って、広大なゴルフ場のような場所を歩いている。空は曇りで、フェアウェイというのか、あたり一面に広大な芝が一面に広がっている。
俺は見覚えのない小人のような姿になっていた。
しばらく歩いていると、前方から白くて丸いカート?が滑ってくる。(白い円盤に白いキャスターがついたものが、一直線に走ってくる感じ)
円盤の上には粘液まみれの巨大なナメコ?みたいなものが乗っていて、そのナメコにも枝みたいに小さいキノコがびっしりと生えている。
なぜか「これは食べ物の無人販売だ」と感じたが、めちゃくちゃキモかったので手を出さなかった。カートは止まることなく、そのまま一直線に走り去っていった。犬は終始無表情でナメコカートを見送った。
犬が再び歩き出すと目の前に小さな池があり、池の中央には『ことわざの墓』と刻まれた大きな石碑があった。
いつの間にか少しだけ晴れていて、犬はいつのまにかいなくなっていた。
石碑を見直すと文字が『諺の墓』に変わっていた。
「時代の流れと共に忘れ去られた言葉やことわざが眠っている墓だ」と脳内に声が響いて、何とも言えない気持ちになったら目が覚めた。

988幽体かもしれない名無しさん:2022/08/14(日) 02:31:13 ID:5MMqYCoI0

薄暗い図書館のような場所。床から天井にまで届く巨大な本棚があり、そこに巨大な本がぎっしりと詰められている。照明はついていないが、部屋の中ははっきりと見えた。
本は大人の男1人ぶんの大きさと分厚さがある。表紙が赤いものとか白いもの、茶色い革や黒い革で装丁されたものなど色々あったが、どれも背表紙にタイトルはなく、上の方に太陽とか月に似た紋様が金箔で押されていた。
私は本を読みつつ整理しようと考えているが、本が大きすぎて手のつけようがなく困っている。
どうしようか考えていると、眼鏡をかけた見覚えのない男がいて、下の本棚から苦労しながら本を1冊引っ張り出した。
表紙にタイトルや絵などは書かれていないが、何かの辞典みたいだった。
男は「本当はダメなんだぞ、ほどほどにしろよ」みたいな事を言いながら、重そうに本を開いてくれた。

ページは1枚1枚が厚紙みたいな質感で、左側には古代文字だか地球外文字だか知らないが、意味のあるらしい文字がびっしりとかかれていて、右ページには挿絵があった。
よく覚えていないが、太陽のような赤い球体から、赤い光が降り注いで、海に浮かぶ緑色の球体?を照らしている絵だったと思う。球体には無数の剣が突き刺さっていて、そこからから水色の液体が流れ出している。

次のページは灰色の巨人の絵。左ページには何も書いておらず、右ページに巨人の絵がある。
巨人の目は死刑囚?が書いた絵(神のなげきと救いの糸というらしい)にそっくりで、まつ毛が血で、血の涙を流して眼を大きく見開いて、睨み付けるような顔をしていた。口と鼻はなく眼だけ。
巨人はツタンカーメンみたいに両手を交差させ、右手にボロボロになった巨大なガの死骸を握りしめている。
左手には、子供がクレヨンで書いたようなタッチの心臓を握り締めていて、心臓からも血が溢れていた。
巨人の腹部のあたりに黄色いヘルメットを被って腰にタオルを下げた、現実の世界にいるような男の作業員がいて、ノミととんかちで巨人の腹に前のページにあるような読めない文字を刻んでいる。
文字は読めないが、巨人の腹部には何かの罪状?と、受ける刑罰が刻まれているのだと直感的に感じた。

989幽体かもしれない名無しさん:2022/08/14(日) 14:33:13 ID:8fZJCT..0
私も名倉で見たことがある図書館は神々しい感じだった
何かしらバイアスがかかってそうだ

990幽体かもしれない名無しさん:2022/08/14(日) 19:06:44 ID:qDVwLng.0

空を飛んでいる。
遠くに現実世界にあるような、家や雑居ビルの町並みが見え、周囲の空には幾つかの小島が浮いている。私はその中の1つの島に降り立った。

島は森のようで日差しが温かい。生き物の気配はないが、葉っぱも雑草も、あらゆるものがキラキラと輝いてとても美しい。しばらく散歩のつもりで森を歩いていたが、森の奥から何やら危険な気配、というか殺気を感じたので慌てて逃げ出した。誰だかわからないが、『この先には大きな蛇の神様がいて、普段は寝てばかりいるけど、たまに起きては何でも食べてしまうんだ』と説明する声が聞こえた。男の子みたいな声?

また鳥に変身して飛んで逃げる。
小さな島の上空を通りかかると、古民家に似た小さな家があり、この家が私の家だと感じた。(現実の家とは大きさも外見も全く違う)
家というよりは高床式倉庫といった外見で、屋根はマジックで塗ったような黒。家から少し離れた所に古ぼけた大きな宝箱が置いてある。宝箱は木で出来ていて、金具は錆びていた。
この島は日差しが気持ちよくて、とても温かくて幸せな心持ちになった。降り立って宝箱を調べると、家の合鍵が出てきたのでそれで家に入った。

家の中は非常に広く、家の大きさと広さが明らかに違う。
ドアを開けるとまず台所がある。親戚の家の台所と似た造りで、調味料やらアルミホイルやら使いかけの食器やらが乱雑に散らかっている。『ずいぶん散らかってるな、俺はこんなことしないぞ』とか考えながら辟易し、台所から出ると黒塗りされた廊下が長く続いていた。

廊下を歩いていると隠し扉を見つけ、その向こうには小さな階段と屋根裏部屋があった。屋根裏部屋には小さな窓があり、外が見える。外には砂利が敷いてあり、車種はわからないが高級そうな白と黒の車が2台止まっていて、車の右側にはロッジみたいな木造の建物が建っている。
誰か来たのかと思って廊下に出ると女性に呼び止められた。
女性は黒いトレーナーとジーンズで眼鏡をかけていて、女の子を連れている。女の子は大きな黒いぬいぐるみを持っている。
ぬいぐるみはモンチッチ人形を真っ黒にした感じの不気味なもの、というよりは、モンチッチの形をした黒い塊とでもいうべき代物。
現実での私は独身でこの2人のことは知らないのだが、なぜか私は妻子として認識している。2人とも、お世辞にも美人とは言えない容姿で、私はがっかりしている。 
2人を連れて外に行こうとすると、娘のモンチッチが右手で妻の服を掴んだ。
娘と2人で引き剥がそうとするが、黒いモンチッチの右手は万力みたいな凄い握力で妻の服を掴んでいる。妻は恐れ戦いて半狂乱。
それまではそこそこ楽しい印象だったのだが、モンチッチの件から悪夢のような嫌な気持ちになり、強い恐怖心に襲われた。
モンチッチに苦戦しているうちに目が覚めた。

991幽体かもしれない名無しさん:2022/08/14(日) 19:47:25 ID:qDVwLng.0

都会の夜景を描いた油絵が、視界いっぱいに広がっている。映画のスクリーンにその油絵を写したような感じ。
ゴッホが描いた『星月夜』によく似ているが、質感や色合いが違っている。
油絵の下の方に、横一直線に細いワイヤーが渡してあり、やせ形の男2人と犬が綱渡りをしている。

男2人は向かって右端から左端にかけて繋がっているワイヤーで綱渡りをしていて、男たちが左端に到達すると油絵が別の油絵に切り替わる。
綱渡りで左端を目指す→油絵が切り替わり、男たちは右端から再スタート→左端を目指して綱渡り
を繰り返している。
男2人と犬は落ちそうになりながらも、助け合ってなんとか綱渡りをする。一場面渡り終えるのに3分くらいはかかっていた。
私は、夜景の油絵を鑑賞しつつ綱渡りをする男と犬を眺めている。
ときおり鈴虫やコオロギの鳴き声が聞こえてくるほか、『アオオォォォォォーーーーーーン・・・』という犬の遠吠えも混じっている。

夜景の油絵は、覚えている順番で以下の通り。
・静まり返った住宅地と、まだ灯りのついた東京タワーを上空から描いたもの
・別の住宅地を上空から描いたもの
・たくさんの車が行き交う夜の高速道路を上空から描したもの
・高速道路を走る1台の車。一度撮影して、それを模写したような感じだった
・車が3台しか走っていない高速道路
・郊外に建てられた、2階建ての白い家。
・町工場の煤けた壁
・魚市場の入り口?大きな水槽があり、青やオレンジのカゴやコンテナがあちこちに積まれている
・投光器に照らされ、ライトアップされたような格好になった建設途中のビル。足場が組んだままになっている
・投光器に照らされたヘルメットと、スパナやドライバーといった工具類

992幽体かもしれない名無しさん:2022/08/16(火) 13:01:55 ID:s/Qfv4xE0

工場みたいな場所。下半身がミンチみたいになったホルスタイン牛が、上半身をバタバタさせて大暴れしながらベルトコンベアで運ばれている。
コンベアの先には箱状の機械があり、牛はそこに流れていった。
機械がドカドカ振動しながらから『バリ バリッ』とか『グチャッ ブヂュッ』とグロい音がして、『ヴモオォォォ!!』という牛の悲鳴?絶叫が聞こえた。
その後、機械の反対側から発泡スチロールのトレイに入れられ、パックされたミンチ肉が出てきた。スーパーで売っているようなごく普通の外見。

993幽体かもしれない名無しさん:2024/05/18(土) 07:57:33 ID:OgvzUCF60
小学校の頃クラス一緒だったけどそれほど親しくなくて存在を忘れかけてた奴が友達という設定になってて、そいつと見知らぬゲーセンに来た。
お金持ってなかったけど床や両替機の取出口とか至るところに100円玉が1枚ずつ分散して配置されててそのへんから集めては遊んでた。
その友達にハルキゲニア飼いはじめたとか自慢されて、嘘つけと思いながらそいつの家に行くと水槽に3匹か4匹いた。
のそのそ動いて金魚の餌食ってた。
狭い部屋は水槽だらけで他にも亀とかメダカとか飼ってるようだった。
外を選挙カーが通って非常にうるさい。
共和党のトランプですとか言ってた。
突然ガシャーンと音がして何事かと窓の外見たらそのトランプカーが事故って向かいの家の塀に突っ込んでた。
車の屋根の上にはサイコロみたいなオブジェが斜めに乗っかってて全ての面にそれぞれ違う表情のトランプの顔写真が貼られてた。

場面変わる。別の夢かも。
どこか海外へ旅行中。東欧のような雰囲気。
公園内にあるおそらくハンバーガーショップであろう店に並んでいるとベンチに置いてたリュックとスーツケースがプリゴジン似のスキンヘッドの男に盗まれる瞬間をバッチリ目撃。
そいつを後ろからぶん殴って荷物を奪い返して逃げると追ってきて、日本語で「おい、リュックだけでいいから渡せ」とか言ってきて、「嫌だね!」と言ったらそいつは拳銃ぶっ放してきた。
円筒形の建物の周りを射線に入らないように壁スレスレを意識して鬼ごっこみたいに逃げまくる。
持ち物全て投げ捨てるも銃声止まず、そいつは荷物に目もくれず追ってくる。
もう死ぬ覚悟で「すいませんでしたぁーっ!」と土下座したらなんか許された。
いつの間に荷物取り戻してて海岸沿いにワープしてた。
海の方から音がしたので音の方向を見ると大きな黒い何かが海の中に消えていくのが一瞬だけ見えた。
でっかい鯨かとも思ったがまた出てきて今度ははっきり見えて黒い泥の塊のようだった。
次は轟音とともに煙が高く吹き上がる。
次第に勢いを増し、これ海底噴火ではと思った。
しかしそこにいた人達は危機感皆無で「Fooooo!」ってショーのように楽しんでた。
まじかよこいつら。
噴火が本格的になり大爆発とともに大量の噴石が飛び始める。
やばい!と思って逃げようとした瞬間大きな噴石が俺目掛けて飛んできていることに気づく。
世界がスローモーションになり、不安になる不協和音なBGMが流れた。
俺の動きもスローになるが襲い来る噴石をなんとか間一髪で回避。
噴石が地面に着弾する音とともにスローモーションが解けると阿鼻叫喚。
逃げるのに必死で振り向いて見る暇もなかったが後ろから大勢の悲鳴が聞こえる。
子供の声で「ジョナサーーーン!」とはっきり聞こえた。ジョナサン終わったな。
俺は全速力で逃げまくった。
行く手を阻むかのように穴の空いた板状の障害物がいくつも設置されていてハードル走のようにジャンプで穴をくぐり抜けながら猛ダッシュ。
障害物の左右には高いフェンスがあって不正は許されなかった。
板の縁には黒いペンで雑に書いたような文字でAH-53だかそんな感じの文字列が見えた。
いい感じにシェルターになりそうな内陸へ向かう高速道路の大きな高架があったのでそこに沿って逃げてると高速道路は中途半端な位置でぶつ切りになって終わってた。
なんか道路でパレードやってた。
濃い緑の軍服集団の後ろにセーラー水着みたいな際どい衣装の女性軍団が続く。
現地人が巻き舌な発音で「ザガラーワペッサー」とか言ってお姉さん達の間を横断してた。
多分ちょっと通りますよって意味だろう。
都合よく行進が止まったタイミングで俺も真似して「ザガラーワペッサー」言いながら横切ろうとしたら前後からお姉さんが接近してきてオロオロしてたらそのままむにゅうううっと挟まれた。
俺いつの間に素っ裸になってて前のお姉さんの激ミニのスカートの中で息子がお尻にジャストフィット、背中には後ろのお姉さんの柔らかい胸の感触。
ンフフッて笑って息子の埋まったお尻を小刻みにフリフリしてきて出そうと思ったところで覚めた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板