したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

みんなの夢日記帳 Rewrite!

956幽体かもしれない名無しさん:2016/10/08(土) 11:00:13 ID:GRvyXPG20
明晰夢挑戦1日目
冷静になると程遠かったが何年かぶりの自覚的な夢
寝ている時と同じ服装(下着姿)で街を歩く羽目になって服を探しあるいて
電車に乗ると物凄いラッシュ、痛みを感じる程の大混雑
しばらくして混雑緩和時に別の車両?に乗り換えると女子高生の集団に座席がちょうど占領され
自分だけ立っているような状態
その直後に乗客はそのままで景色が変わり走行するバスの中に変化、景色はやや鮮明(に夢の中では感じた)

この時点で「あ、これは不自然だ、1日目にして夢の中で自覚できた?」と思うと急速に景色がぼやけ始める
ここでwikiで見たアドバイスを思い出してシートに手をついて落ち着いていると景色が戻ってくる
ただ女子高生の集団は全部黄色や青い髪のマネキン的なものに変化し動かなくなる
マネキンを触ろうとすると貫通こそしなかったが何も感触はない
やがて周囲で自分を見て話す老人たちの気配、掃除をしている様子
この時点で自分では本当は街の中か自宅の中で寝てしまって、その夢の中で自覚している状態だと思い込む二重夢になっていた。
自宅に踏み込まれている不安で少しだけ夢の中で目を覚ますと自宅ではなかったがそこから急速に目が覚めて
再びバスの中で席に座っている状態で目が覚める、服装はまた最初の下着。

その夢の中では俺は明晰夢を見る同好のクラブのようなものに加入した新人であり、そのノートを老人ともう1人の男に
寝ぼけている隙に見られる。
バスを降りてあるくと2人に尾行され、またフラフラして上手く歩けない。
やがて何故かディズニーの入り口(本物とは全く違う)に近づいて俺は隣の飲食店を伺うふりをしてペースを落とし
直前で道を逆に歩き出すと開園時間?か何かで通行人たちが入口に向かって走り出す。
そこで本当に目が覚めて二重夢だったことに気が付いた。

結果的にそこそこ鮮明だったのはバスの中で気が付いた直後の数秒だったと思う。
また自覚出来たというのは二重夢の中で自覚出来ているという夢を見ていた状態に過ぎなかった感じ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板