したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)ヴィップワースのようです

1名も無きAAのようです:2013/10/20(日) 22:13:35 ID:mGY.ofts0

【 まとめ様 - Boon Romanさん 】
ttp://boonmtmt.sakura.ne.jp/matome/sakuhin/vipwirth.html

前スレ ( ^ω^)ブーン系創作板過去ログ(第9話〜第11話まで)
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/13029/storage/1339772726.html

前々スレ  ( ^ω^)ブーン系創作板過去ログ(第5話〜第8話後 幕間2話まで)
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/13029/storage/1326485180.html

前々々スレ ( ^ω^)ブーン系小説板(第0話〜第5話途中まで)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37256/1307375951/

2名も無きAAのようです:2013/10/20(日) 22:23:27 ID:mGY.ofts0

別に見るべき所もないのですが会話パートを投下させて頂きやす。
無駄に長くなりそうだった次話の冒頭に使う予定だった20Kbそこそこなので超短いです

気を抜いたら設定忘れてボロ出まくるので、よく見直してから投下します。
コーシー買ってくるので、日付が変わる前にはまた来ますね。

3名も無きAAのようです:2013/10/20(日) 23:00:28 ID:pb4zlgOoO
ω・)フムフム

4名も無きAAのようです:2013/10/20(日) 23:32:27 ID:oH5/k2yo0
おし待ってる

5名も無きAAのようです:2013/10/20(日) 23:56:39 ID:mGY.ofts0

窓の外、嵐に轟く雷鳴。

部屋の片隅で、私は膝を抱えながら震えていた。
突然の稲光が恐ろしい悪魔の影を照らした気がして、怖くなった私は走りだす。

暗い寝室を抜け出した先、温かい暖炉の前でくつろぐ両親のもとへ駆け寄る。

『……眠れないの?』

そう言って震えるこの身を抱き寄せると、背中を撫でてくれた。
それだけで、心の中に抱いていた不安がすぅ、と消えていく。

『大丈夫』

やがて温もりの中で、安心しきった私の意識はまどろみの中に溶け込む。
私へと向けられた両親の表情を強く思い出そうとした。
霞がかかったように、記憶の中の光景ははっきりと思い浮かべる事はできない。

だけど、そこには何よりも優しい笑顔があったのを覚えている。

6名も無きAAのようです:2013/10/20(日) 23:59:44 ID:mGY.ofts0

ξ゚ー゚)ξ「明けない夜はないのよ」

窓際で雨音に耳を澄ましていた私にそう言った、彼女の言葉。
それが印象深かったのは、どこかあの頃の母の面影を、彼女に重ねていたからか。

川 ゚ -゚)「なかなか、寝付けなくてな」

ξ゚⊿゚)ξ「身体に障るわ」

川 ゚ -゚)「……あぁ」

間断なく降り注ぐ雨音が、激しく屋根を打ち据える。
深く広がる夜の闇は、底が見えない程にも深い。
辛い出来事に荒んだ心の傷を癒やすには、とても長い時間が必要だ。

それでも明日というものは、必ず来る。

7名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:01:13 ID:nHlzWWMo0

だから今は、幼い頃のような恐怖はそこにない。
しばらく見失っていたものだった。

傍らに誰かが居てくれることの、安らぎ。
この景色を一人で見ていたら、きっと堪えきれなかっただろう。

ベッドの上で両膝を突いて祈りを捧げるツンの横顔を、クーは何気なく盗み見た。

ξ-⊿-)ξ「……」

真摯に、ただひたむきに祈る彼女の姿は、やはり堂に入ったものだと感じさせられる。
それが誰に向けられたものかと考えて、はた、とクーはある事を思い出す。

川 ゚ -゚)「――ツン」

8名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:06:31 ID:nHlzWWMo0

それは妖かしの木々から逃れた先の、洞窟での会話だったか。
感情をむき出しにしたクーに対して、彼女が立てた誓いの言葉。
いつでも反故に出来る、嘘偽りを述べても誰しもが気づかないような、口約束。

そんなものを、きっと馬鹿正直にも守り続けてきたのだろう。
だからこそ―――変わらない彼女に対してこそ、自分は変わらなければならない。

少しだけはにかみながら、クーはツンの瞳をしっかりと見据えて、言った。

川 ゚ -゚)「アンナと、パンゼル」

ξ゚⊿゚)ξ「それ……って」

9名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:07:48 ID:nHlzWWMo0

少しだけ間を置いて気付いたようだ。
目を剥いたツンの瞳の中に、きらきらと光が躍ったような気がした。

「私の、最愛の母と―――父の名だ」

そうだ、変わらなければならない。
そう思う事が出来たのは、彼女と彼らの、変わらない直向さに触れてしまったから。

自分にとって何より尊い二人に、その名も知らぬまま祈り続けてきたツン。
今この瞬間からは、彼女自身の言葉を届けてもらいたい。

本心を示す、他ならぬ信頼を寄せての言葉だった。

10名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:09:03 ID:nHlzWWMo0

第12話

「臥龍転生」

11名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:11:07 ID:nHlzWWMo0

― リュメ 【烏合の酒徒亭】―

一行がヴィップを発ってからおよそ9日。
ロア村に一泊を滞在した一行は、デルタに無事の帰還を報せてやる事ができた。

そこには、無論クーも一緒に。

聞けば片道で2日の道程であるヴィップとリュメを繋ぐ街道を、デルタは僅か2日半の間に往復したという。
それというのも、クーの捜索に割ける人員がいなかったために火急の助けを求めに走ったのだった。

その彼とは今、錆びれたランプのかすかな灯火の下で、思い思いの時を過ごせていた。

爪'ー`)「最近どうだ、町は」

12名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:12:40 ID:nHlzWWMo0

( "ゞ)「件の騒ぎで随分死んじまってなぁ……どいつも、暗い顔して歩いてますさ」

爪'ー`)「……悪かったな。お前一人に、押し付けちまってよ」

カードに興じる彼らは、一進一退の攻防をその表情に出さぬまま会話を紡ぐ。
長年に渡って培われた、完成された様式美さながらだ。

( ^ω^)「あいてて……まだあいつのパンチ効いてるおね。
       ショボン、ここらへんにアザ残ってないかお?」

カタンの森で妖樹に追い込まれた際、湖の中に放り投げてしまった事から新調した装備も、
今では年季の入った風合いが出る程にあちこちで傷や凹みが見て取れた。

この分では次の依頼を終えた辺りには、また数百spもの出費で大赤字になるな、と、
皮の胸当てに馬油を塗りたくりながら、ブーンは愚痴をこぼす。

13名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:14:18 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「大丈夫、随分と男前になってるよ」

魔剣による一連の惨劇に終止符が打たれた後も、拠点を置く盗賊ギルドが先導する形で、
リュメ全体が騒動の終息に向けた各種作業に追われたそうだ。

フォックスの弟分でもあるというデルタとは、酒を酌み交わしながらよく話した。
ヴィップを訪れた時、そこでブーンと意気投合してパーティーを組んだということ。
少し前まで手配犯として扱われていたショボンと、聖ラウンジ司教の娘、ツンがそこに加わった経緯。
そして、紆余曲折あれど、今はクーをパーティーに迎え入れたという事。

白く濁ったデルタの瞳は職業柄の鋭さが見て取れたが、つっけんどんな所のない彼とは
フォックス同様に、驚くほど自然に接する事が出来ていた。

( "ゞ)「へっ、あんな良い女二人も引き連れて、兄貴も役得だな」

爪'ー`)y‐「馬鹿言うなよ……手ぇなんて出してみろ、男としての俺が斬り落とされる」

14名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:15:31 ID:nHlzWWMo0

( "ゞ)「俺としては、気の強ぇ女は嫌いじゃねぇんだがな。
    お前さんはどうなんだ? もしかして、兄貴の知らねぇ所でもう一人と進んでんじゃ……」

(*^ω^)「い、いやいや……ツンとは別にそんな事は全く……」

爪'ー`)y‐「お? 満更でもなさそうだけどよ、二股は良くねぇなぁリーダー。
     お前にはあの吸血姫さんがいるじゃねぇか。
     ツンなんて、あの対極の立場だってのに」

( 从*゚∀从『───惚れた』 )
     ○
     。
(;^ω^)「ちょ、冗談じゃないおっ」

( "ゞ)「聞くからに背徳的な臭いがするねぇ」

(´・ω・`)「……聞くも涙、語るも涙の話さ」

15名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:17:02 ID:nHlzWWMo0

旅の疲労と、道中での戦闘による生傷の数々。
ここリュメに辿り着いた時にはもう、5人ともがぼろぼろな状態だった。

今晩は宿も埋まっていたが、見るに見かねた店主が客室用にと残していた一部屋を貸してくれたのだ。
一日だけ休んだ後、すぐにヴィップへと戻って楽園亭のマスターに無事を報告せねばならない。

( ^ω^)「上は……喧嘩になったりしてないかおね」

爪'ー`)y‐「今は疲れてるだろうけどよ、朝方になったらまたおっぱじまってるかもな」

恐らくは複雑なクーの心中をおもんばかるところはあるが、今は新たな仲間を
迎え入れられた喜びの方が大きい事は、ブーン達の表情にも表れていた。

危惧する部分があるとすれば、互いに譲らない性分だという事ぐらいのものか。

16名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:18:04 ID:nHlzWWMo0

( ^ω^)「そういえばショボン、何だお? それ」

(´・ω・`)「……ん〜」

傍らで一冊の書物に目を走らせるショボンは、没頭しているのか返事は返せど、顔も上げようとはしない。

こんな暗さで細かい文字ばかり見ていたら目が悪くなる、とブーンの言葉にも耳を貸さないぐらいだ。
人の会話も話半分に聞き流してしまうほど、彼にとっては大事なものが書かれていると窺える。

( ^ω^)「どれどれ」

(´・ω・`)「……あぁ、これね……」

17名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:19:11 ID:nHlzWWMo0

防具の手入れもそこそこに、彼が熱心に読む書物の内容を覗き見ようと、
ブーンはショボンの傍らに立つと、その頁に視線を落とした。

それはブーンにとっては不可解な文字であり、細かくびっしりと書き込まれる難解なもの。
構わずに頁をめくるショボンは、それを止まる事なく読み進めては、次々頭に入れているようだが。

かすれて判別不可能となってしまった表紙には、ショボンのような畑の者達が好む、魔導書にも似た風格を感じる。

(´・ω・`)「僕にとっては死霊術の入門書、みたいなものかな……」

(;^ω^)「……おっ? お、おぉっ?」

18名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:20:10 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「あのね、誤解の無いように言っておくけど―――」

(;^ω^)「ショボン……それは、それだけは間違ってるお!
       卑劣な真似をする奴を捕まえるために、自分もそんな道に身を堕とすなんて!」

(´・ω・`)「いや、だから―――」

(;^ω^)「ブーンはショボンにそんな事までして欲しくはないお……
       それじゃ、あの時のいけすかない死霊術野郎と一緒の―――」

ばたん。

(#`ハ´)「―――お前らッ! うるせぇアルぞッ!」

その時勢い良くドアを開けたのは店主のシナーだった。

19名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:21:12 ID:nHlzWWMo0

爪;'ー`)(やっべ)

(;"ゞ)(お前ら、隠せ隠せ!)

卓上に置かれていた酒瓶を、慌ててシナーの目から遠ざけようとするのには理由がある。

店じまいの後、寝室へと下がっていった店主の背中を見送った後、盗賊二人が周囲の制止をよそに
気配を殺してカウンターの中へ接近を試みると、棚にある酒を2〜3本拝借してきた事から、
こうしてささやかな酒宴が行われる運びになったのだ。

(´・ω・`)(おっと)

(;^ω^)「……おっ」

(#`ハ´)「………」

爪;'ー`)(あちゃ〜)

20名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:22:49 ID:nHlzWWMo0

こういう場面に手慣れたフォックス達は、すぐにただ酒の酒瓶を椅子の下へと隠せていた。
だが、目配せの合図に反応の遅れてしまったショボンが座する卓上には、栓を空けたばかりの”緋桜”。
片時、シナーの視線は確実にそれへと注がれていた。

(#`ハ´)「……せめて、静かに飲みやがれアル」

(;^ω^)「おっ……」

だがシナーは、まるで気付かなかったかのように振り返ると、小声でそう言いながら寝室のドアをぱたりと閉めた。
ドアの向こうの気配がまた遠ざかった頃合いを見計らって、デルタが小声で囁く。

( "ゞ)「……ありゃバレバレだったな」

21名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:23:57 ID:nHlzWWMo0

爪'ー`)y‐「ま、その辺は盗賊ギルドの顔でよ、後からフォロー頼むわ兄弟」

( "ゞ)「しゃあねぇ」

(;^ω^)「はぁ……勝手に酒飲んでるのによく怒らなかったおねぇ。
       楽園亭だったら、はげちゃびんのマスターにぶっ飛ばされてるところだお」

爪'ー`)y‐「そりゃあそうよ。なんたって俺らは正義の盗賊。
     得てきた信頼ってもんがあんだよ」

( ^ω^)「確かに、盗賊が大手を振って歩いてる町なんてのも珍しいかも知れないお」

22名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:27:46 ID:nHlzWWMo0

シナーも解っている。

情報収集やその提供、真っ当な報酬が発生するそれらの仕事以外に、この町の盗賊ギルドが主とするのは盗み。
日陰者であるはずの存在である彼らが、しかしリュメでは必要とされている者達なのだということが。

ごく一部の富裕層と、多くの貧困層との軋轢が激しいこの町では、彼らがその帳尻合わせを請け負う。
富を分け与える、仕事を斡旋するなど、例として上げればそこそこ義賊の名に恥じないだけの活動を行っている。

日頃のそれも信頼の理由の一つだが、先の連続殺人の一件もある。
ギルドが事件解決に一丸となって当たった事は、この町に住み暮らす多くの人々の記憶にも新しい。
今でも、親子ともが犠牲者となってしまった少女と母親の自宅前には、献花の絶える事がないという。

(#^ω^)「おっ、そうだお。ショボン、忘れちゃいないお。
       どういうことか話を聞かせてもらおうかお」

(´・ω・`)(やれやれ……忘れてくれればよかったのに)

23名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:29:01 ID:nHlzWWMo0

爪'ー`)y‐「けどよ、さっきのは俺もちょいと気になるぜ。
     死霊術師なんてクソったれだと思ってるのは、一番がお前さんだろうによ」

(´・ω・`)「それはもちろんさ」

フォックスの言う通り、ショボンは死霊術師に対して対抗心を燃やすべき立場。

賢者の塔で共に研鑽を積むべき間柄であった天才、モララー=マクベイン。
人の生命を媒介する証拠品を発見し、その本性を暴いた事からショボンは彼によってはめられた。

現在ではモララー自身もギルド暗部数名を殺害し逃亡している罪で重要手配犯として触れ回られているが、
その後アークメイジとの対話を通して、ショボンは自らの手で嫌疑を晴らさねばならない立場になったのだ。

それだけでなく、アルバの村で罪なき人々の命をいたずらに弄んだ術者もそうであった。
彼ら禁忌を侵す者たちとは、ショボン自身が因縁に引き寄せられているかのように縁深い存在である。

24名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:29:48 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「敵を破るためには、まず己も敵の手札を知っておく必要がある。
      あくまでそのための手段さ。内容は、心底嫌悪感を抱くものだけれどね」

(*^ω^)「なんだ、そういうことかお……」

ほっと胸をなでおろした様子のブーンを前に、激しく誤解を受けたショボンはふぅ、と溜息をついた。
ようやくの理解を得られたものの、至極単純で愚直なその思考は、時々彼自身を心配させられる。

「あまり人に見せられたものではないが」
そう付け足して、大仰な動作で肩をすくめた後にショボンは言葉を続けた。

(´・ω・`)「これは、かつて人の身にレイスを降霊させて種を逸脱しようと試みた、
      随分と行動力のある狂人が遺した研究成果―――その、写本だよ」

25名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:31:42 ID:nHlzWWMo0

( ^ω^)「そんなことしたらどうなっちゃうんだお……レイスって、死神だおね?」

実際に死神といえる存在と対面した事があるのは、この場にブーン一人。

一般的にはレイスとは負の感情が生み出す強力な悪霊として恐れられている。
だが彼にとって馴染み深い死神というのは、人間が死後に就くかも知れない職業としての方だ。

(´・ω・`)「それが出来たのかは、結局は明かされないままだね。
      全くの未知だからこそ、その先に何があるのか僕も気になるよ」

爪'ー`)y‐「ふぅん。
     話に聞いてみるだけなら、興味は惹かれるかもな」

(´・ω・`)「正直、術の可能性については僕自身、興味を惹かれる事実を否定出来ない程だ。
      のめり込んでいく術者が居るのも、確かに頷ける」

26名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:33:45 ID:nHlzWWMo0

人を殺める。
最大の大罪にして、禁忌。

小心者であれば背徳感に耐え切れず、自ら命を絶つというのもままある話である。
だがその行いに高揚し、それにこそ愉悦を感じる人種も確実に存在する。

決して目を背ける事の出来ない、傲慢で、身勝手な人の性。
それは、本質としては悪なのだ。

( ^ω^)「……ブーンには、理解しがたいお。
       人が自分の……ましてや、他人の命をいじくるなんてことは」

(´・ω・`)「僕もそう思う。
      だが、そうして禁忌を侵さねば辿り着けない領域。
      困難で、危うい道程であるがゆえに、人はその先に大きな価値を求めるんだろう」

27名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:34:52 ID:nHlzWWMo0

( ^ω^)「生きている、そう思えるだけで満足出来る人もいるのにお。
       不老不死でも求めたのかおねぇ、その本のやつは」

(´・ω・`)「近い所だと思っているよ―――だが恐らく、この手法ではそれは不可能だともね。
      今はまだ僕も術の手順や、必要とする道具に関して読み進めている最中だけれど」

( ^ω^)「例のモララーに関しては、期限の事もあるし放っておく訳にもいかないおね……
       クーも加わった事だし、そいつの足取りが掴めたなら皆でぼっこぼこにしてやるのにお」

(´・ω・`)「大陸随一の隠蔽魔法の前には、誰一人が彼を見つける事など出来はしないさ
      だからこそ、モララーが熟読していたこの書に、何かヒントがないかと思うんだ」

爪'ー`)y‐「目的が分かれば、今後立ち寄りそうな所でヤマを張る、と」

無言で彼の瞳を見据えて頷いたショボンに対して、フォックスは頭を振って肩をすくめた。

28名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:37:19 ID:nHlzWWMo0

魔術師ギルドのみならず、各街々でお尋ね者として触れ回られて、はやニ月を過ぎ―――
ヴィップ近隣に身を潜めているのならばまだ探しようもあるが、遠方の田舎町では手配書が
回っていない場所も決して少なくはない。

騎士団の目をも掻い潜る相手。
それを見つける事は限りなく困難だと、フォックスはそう考えているようだった。

爪'ー`)y‐「正味の話……本一冊からそこまで割り出すのは無茶だぜ。
     誰もそいつの思考までは読めねぇさ、お前さんのおつむの良さでもな」

(´・ω・`)「それはそうなんだが……監視の目を始末してまで動くからには、必ず何か意図があるはずだ」

爪'ー`)y‐「やっこさんがその書にえらく感銘を受けて、
     どでけぇ事を起こそうって誇大妄想を抱いたってか?」

29名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:38:41 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「僕にはそう感じるよ。
      意外と、モララーと僕とは似たもの同士な気がするからね」

( ^ω^)「ショボンはそんな奴とは全然違うお」

(´・ω・`)「……識ることだ」

読みかけの魔導書を膝下におくと、ショボンは自分の頭を指さし、告げた。

(´・ω・`)「知識に対する貪欲なまでの欲求……子供のように旺盛な好奇心と言い換えてもいい。
      その点において僕とモララーは、それを強く抱いている者同士だろう。
      彼が注釈を付けて自分なりの仮説や、今後実行に移そうとしていた内容などが
      書に直接書き加えられていたのも見る辺り、随分といれこんでいるようだったからね」

30名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:39:54 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「求道の先―――その場所に辿り着いた時、果たして何が見えるのか。
      今の奴には、そこまでの道筋というものも描いているように思う。
      外道の法に手を汚しながら、それを恥ともしない感覚こそ、僕には無いがね」

( ^ω^)「人の身体に死神を降霊したとして……
       それはもう、人じゃないおね」

(´・ω・`)「……そうだね。
      あるいはこの研究を土台に、更なる悪質なものへ昇華させるつもりかも知れない。
      多くの生命を馬鹿げた悪戯のために用いる愚劣な研究に、価値など見いだせない。
      だが他への応用をとまず考えた僕の思考を、モララーは先んじていると思うんだ」

爪'ー`)y‐「そいつがショボンの言うとおりの野郎だとしたら、破滅的に歪んじまってるなぁ」

31名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:41:09 ID:nHlzWWMo0

( ^ω^)「自分のわがままで他人の命を奪うなんて、絶対に許せないお」

(´・ω・`)「あぁ、だからこそ絶対に捕まえなければならない。
      必ずや探り当てるよ、奴の目的と足取りを」

( "ゞ)「……なんか、お前さんがたも随分と抱え込んでるみてぇだな」

(´・ω・`)「色々とね」

”不本意ながら”
深くため息を吐いたショボンの仕草から、そう言いたげな様子がきっと伝わっただろう。

自分たちでこなした依頼の分だけ、稼ぎになる。
そんな分かりやすい構造で成り立っている冒険者稼業は、実に気楽ではある。
働く時は働く、そうでない時は決まった宿で飲んだくれていてもいい。

32名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:47:52 ID:nHlzWWMo0

だが富や名声を得るという漠然とした目的だけでは、続けていられない過酷な職業でもある。
明確な目的、強い意思というものがそこに通っていなければ、一月と持たないのが現実だ。

各々なりの事情というものもある。
お互いの考えのすり合わせをしっかりと行っているパーティーでさえ、絆を深める以前に
解散してしまう事の方が多いはずだ。

その中で、ブーン達と組んでやってきたこれまでは、確かによくやれていた。
これからも、ずっとこうして行きたいという感情も生まれるほどに。

自身は時に追われるその最中にありながら、新鮮な体験に触れ、そこからの成長もあった。
各々が夢や理想を抱き、恐らくは複雑な感情を内包しているこのパーティーにあって、
自分は少し違う立ち位置にあるのだと、ショボンは会話のなかで再度己を戒めた。

縛られている存在だという事を忘れ、願望のみに自分を委ねる訳にはいかないのだと。

33名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:48:44 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)(その後には……またすぐに旅立てるといいんだけど、ね)

仲間達は付いて行くと言い出すだろうが、その時には、きっと一人で決着をつけなければならない。
助力が見込めない訳ではなく、どうにも説明がし辛いこの感情は、意地だろうか。

いずれ離脱していく身ではあるが、今のような酒盛りの場は好都合だと思った。
各々の立ち位置を明確にしておけば、何かの拍子にパーティーが瓦解する心配事も減るからだ。

絆を深め、結束を強める事で跳ね除けられる逆境もある。
重要であるだけに、先にクーとツンが休んでしまったのは少しだけ残念だった。
あの二人が険悪でないか、まだ少しだけ心配に思っていたからだ。

( "ゞ)「兄貴なんか、そういうのはこれっぽっちもねぇでしょ」

34名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:50:09 ID:nHlzWWMo0

爪'ー`)y‐「馬鹿野郎、俺はうまいこと一財産当てて、この街ででかい面してる
     ゴードンの野郎の食い物にされてるお前らの暮らしを支えるためにだな……」

( "ゞ)「……ま、今までどおり気ままにやっててくれりゃあいいさ。
    当分は俺がこの街仕切らせてもらうからよ、安心して冒険者稼業楽しみな」

爪;'ー`)y‐「ま、まるで俺が遊び呆けてるみてぇじゃねぇか。
      俺は貧困にあえぐ皆のためにだな……」

( "ゞ)「お? なら今日は”お頭”の懐から、ギルドの運用を賄う上納金を徴収してもいいんですかい?」

爪;'ー`)y‐「き、今日はちょっとな……またにしてくれ。
      ここんとこ長旅続きで、儲けは旅費に消えてんだよ」

( ^ω^)(大部分は酒代と博打じゃないのかお?)

( "ゞ)「へっ、ならどえれぇ山を掘り当てた時は、本当に頼むぜ」

35名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:51:28 ID:nHlzWWMo0

爪'ー`)y‐「あぁ、期待しないで待ってろ」

デルタの前に親指を突き立てて、陽気に振る舞うフォックス。
初対面であれば、彼が口にする言葉はそのどれもが軽薄なものに聞こえるだろう。

しかし、彼と二晩飲み明かしてみればきっとその認識は変わる。
義に厚い男であり、飄々とした風を装いながら、その実様々な想いを巡らせているのだと。

深い所に何かを抱え込んでいるからこそ、それを周りには見せまいと振る舞うように。

(´・ω・`)「二人は本当の兄弟のようだね」

( "ゞ)「そりゃ付き合い長ぇし―――
    ま、外見こそ似ても似つかねぇがな」

36名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:52:42 ID:nHlzWWMo0

爪'ー`)y‐「かれこれ12、13年の腐れ縁よ」

( "ゞ)「何言ってるんだよ……”デルタはぼくが守るからな!”とか言ってくれたじゃねぇの」

(;^ω^)「おっ? フォックスが?」

爪;'ー`)y‐「……ばっ、ばっきゃろ! ガキの頃の話だろうが!」

( "ゞ)「いやいやいや、確かに言ってたさ。
    貧民窟から抜け出す時に、俺の手を引きながらな」

爪;'ー`)y‐「ったく。
     昔の話だろうが、昔の」

照れ隠しをするように、フォックスは卓に置かれたグラスを一気に底まで飲み干した。
幾度か酒飲み話の話題にのぼった事のある、彼の身の上話。

37名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:54:09 ID:nHlzWWMo0

毎度のようにすぐに当たり障りのない会話を振られて避けられていた事から、
本人にとってあまり触れて欲しくは無い部分なのだろうかと危惧してしまい、
それほど踏み込む事の出来なかったブーン達だった。

だが、彼の幼少時をあっけらかんと話すデルタが相席している今は、好奇心の方が勝った。

(´・ω・`)「君たちのご両親は?」

( "ゞ)「俺の方は、親父らしき男がくたばったのを目にしたがね。
    兄貴の方は―――」

爪'ー`)y‐「あん? 最初からいねぇさ」

( ^ω^)「……おっ」

38名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:55:24 ID:nHlzWWMo0

貧民窟。

呆けも始まった余命幾ばくも残されていない老人や、育てる事が困難で捨てられる幼子。
あるいは、どこへ行ってもつまはじきとされる浮浪者達が集い暮らす、劣悪な環境下の集落。

貧しい農村などでは、食い扶持を減らす為に子供を間引くなどよく聞く話だ。
フォックスがそれと同じ、両親の顔も知らずに育った捨て子であったというのは初耳だが。
糞尿の悪臭と汚泥に塗れ、草や木の根を食み暮らす日常は、彼ら自身にとって遠い昔の事なのだろう。

( "ゞ)「なんでこんな暮らしをしなきゃいけねぇんだと、おてんとさんを恨んだ事もあったっけな……」

爪'ー`)y‐「そうさなぁ……けどよ、生き抜くのに必死で忘れちまうんだ。
     そんなことは、そのうちな」

( ^ω^)「……」

39名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 00:57:02 ID:nHlzWWMo0

父母との死別を経験したというクーは、悲しい幼少時代を過ごしたと言わざるを得ない。
しかし、両親が愛情を注いでくれたであろう彼女とは、また事情が違う。
フォックスやデルタには、最初からそんな機会すら与えられなかった。

もっとも親しい間柄であるはずの血縁者と、ただ一つの想い出も存在しない。
それを考えれば、彼もまた同じように悲しい子供であったのだろう。

何かかける言葉はないか。
探してみたブーンではあったが、考え込んだ挙句に出てきたのは一言だった。

( ^ω^)「ブーンは、果報者だお」

ブーンなりの、精一杯の気遣いがそれだった。

辺鄙な片田舎で、愛情たっぷりに育てられてきた。
生い立ちに恵まれたブーンには、いくら仲間の心情を汲み取ろうとしても共有する事は出来ない。
過ぎ去った時間を経て形成されてきた、今のフォックスとの想い出を作っていく事しか。

40名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:02:01 ID:nHlzWWMo0

過去があるからこそ、今の彼があるのだと、仲間たちは想う。
逆境を跳ね除けようという意思を持つ、周囲をとても明るく照らしてくれる男の、今が。

爪'ー`)y‐「当たり前だ。
     お前みたいに人生が楽しいです、みたいな面した奴はそういねぇ」

笑って言ったフォックスにデルタが同調して、今度はブーンへと話題が振られた。

( "ゞ)「で、ブーン。
    お前は、両親はいるのか? 兄弟とかよ」

( ^ω^)「ブーンは一人っ子だお。
       母さんも居たけど、元々身体が弱かったからお……」

( "ゞ)「そうかい。
       頑丈に産んでくれたおふくろさんに、感謝しねぇとな」

( ^ω^)「だお。父さんもブーンが生まれる前までは傍にいたからおね。
       そういう意味では、ブーンはやっぱり果報者なんだお」

41名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:04:41 ID:nHlzWWMo0

爪'ー`)y‐「そういえば、親父も冒険者だったっけな?」

( ^ω^)「……」

( "ゞ)「なるほど」

フォックスの問いかけに、ブーンは卓へと立てかけた剣の柄を無言で彼らの前に掲げた。
握りの下部には、粗削りではあるが特徴のにじみ出た、龍の彫刻が模られている。

日頃から肌身離さず帯刀する彼の姿から、この剣が彼に遺されたものだという事にはぴんと来たようだ。

( ^ω^)「父さんには会った事がないんだお。
       この剣だけが、ブーンを産んで間もない母さんの所に帰って来たんだお」

(´・ω・`)「最後は、冒険の途中で?」

( ^ω^)「いや」

42名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:05:34 ID:nHlzWWMo0

頭を振ったブーンは、少し考え込んでいるようだった。
どちらなのだろうと、それを選びあぐねているように。

( ^ω^)「けど……多分、そうなのかも知れないお。
       母さんがますます弱っちゃったのも、父さんが死んだ報せを受けてかららしいお。
       それでも―――元々身体が弱いのに、ブーンを産んでくれたんだお」

爪'ー`)y‐「そりゃあ、最後に一目でも旦那に会いたかっただろうな。
     親父さんもさぞ無念だったろうぜ」

( ^ω^)「でも、母さんとは物心つくまで一緒に過ごせたお。
       だけど父さんの事は……他所に女でも作ってるんじゃないかと、まだふんぎりがつかないお」

( "ゞ)「かっかっか。
    もしそうなら、一発ぶん殴ってやんねぇとな」

43名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:07:01 ID:nHlzWWMo0

( ^ω^)「ま、それは冗談だけどおね。
       依頼を受けて洞窟に行って、そこで行方が知れなくなったんだお。
       確か……ヒガンだとか何とか」

(´・ω・`)「あぁ、ヒガン鍾乳洞だね。
       ヴィップから北に4日程の所にあると思う」

( ^ω^)「そうそう、一度立ち寄ってみたいと思ってるんだけどお。
       なんでもそこで、底なしの地底湖に落ちちゃったっぽいんだおねぇ」

爪'ー`)y‐「なんつーか……」

事の真偽は分からないらしい。

だが危うく、ドジだな、と言いかけたフォックスが口をつぐんだ。
ぽりぽりと頭を掻いているブーンもまた、そう思っているようではあるが。
ただ、彼の父親が騎士団からも腕を見込まれた冒険者であったというのは、この場では明かされない事実だった。

44名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:08:03 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「ヒガンの鍾乳洞には、昔から龍伝承が残っているね」

( ^ω^)「おっおっ、そうなのかお?
       父さんも龍好きだったらしいお」

龍とは、決して伝説とされるような幻想の生き物にあらず。
この大陸に実存が確認され、比べてしまえば人間など取るに足らぬ最強の生物。
人も、妖魔もその前では分け隔てなく、龍の腹を満たす餌でしかない。

強さ故の気高さ、それ故の孤独。
龍とは何を想い、何をして生きていくものか。

並び立つものなき存在への畏怖は、いつしか人々にとっては半ば憧れのように刷り込まれていった。

45名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:09:35 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「航海の手段が確立される以前、大陸の大部分は自然に閉ざされた未開の地だった。
      そこに遠隔の離島からも人が集まるようになったのが、ヒロユキ=トゥーランドの伝説さ」

( ^ω^)「それはブーンも聞いた事があるお。
       ツガなんたらっていうとんでもなく凶悪な龍を倒したっていうのが、
       そのたった一人の男だってお」

爪'ー`)y‐「現実的に考えてみりゃあ分かるわなぁ。
     たった一人であんな馬鹿でかい化物、倒せるワケがねぇってのに」

(´・ω・`)「さすがにおとぎ話だと笑う人も多いけどね。
      その戦いの舞台となったのが、ヒガンの洞窟だと言われている。
      あの辺りでは実際に目撃談もあるらしいよ」

( ^ω^)「今でも、そこには龍が居るのかお?」

46名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:11:43 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「今はどうかな……だけど、次代の龍がいないとも言い切れない。
      なにせ龍とは、千年以上に渡り生き続けるとも言われる。
      最後の時には己の叡智を、次の世代に託してね―――」

爪'ー`)y‐「あれって繁殖するのか?
     今やせいぜい一匹や二匹しかいねぇんじゃねぇか?」

(´・ω・`)「繁殖の手段が交配のみ、と見られていたのはつい最近までの話さ。
      学会を賑わすとんでもない発表が、僕ら魔術師の間でも一時話題になってね」

爪'ー`)y‐「へ? ガキ生むんじゃねぇのか? どうやって増えるんだよ」

(´・ω・`)「それなんだが……生命としての在り方が、僕達人間には考えられないものなんだ。
      確かに胎内にて子を宿す、だけどそれは、また姿形を変えた自分自身でもある。
      ”転生”―――それが、正しいのかな」

47名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:13:18 ID:nHlzWWMo0

( "ゞ)「ほぉ、たった一匹で受胎しちまうってのか? どういう仕組みだそいつぁ」

(´・ω・`)「それについては、簡単に解ってしまえば苦労はないよ。
      多くの探検家や学士達が生涯を捧げた対価に、爪の垢ほどの僅かずつ明かされていく代物さ」

( ^ω^)「……なかなかにロマン溢れる生き物だと思うお。
       大昔は龍を操って戦う国だとかもあったんだって、絵本で見たお」

(´・ω・`)「それこそが、いわゆるおとぎ話だね。
      あのような存在を、誰が縛れるはずもない」

爪'ー`)y‐「俺も聞いた事があるような気がするけどな……まぁ、話盛ってるとは思ってたけどよ」

(´・ω・`)「悪龍ツガティグエに生贄を捧げ、それに守られていたという小国の話だろう」

48名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:19:22 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「”龍の国”の話を元に物語として美化したものや、史実を書き連ねたものも現存する。
      気高く孤高に生きるという事は、裏を返せば、我が強くわがままというところかな。
      人間などに従う程、龍とは気の長い生き物じゃあないさ」

龍の国、かつてそう呼ばれた国は滅んだ。
ツガティグエの力を盾に増長したその国は、近隣諸侯に怒りを振りまいたという。
そうして、英雄ヒロユキ=トゥーランドがツガティグエと戦った機に攻め込込まれて。

それゆえ彼らは自らの手で滅びたというのが、多くの人々の認識ではあるようだ。

自らの手に余る力を持ちながらも、人はより以上のものを求めてしまう。
その強欲がなければ今日までの文明の発達がないのもまた、事実ではあるのだが。

49名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:20:29 ID:nHlzWWMo0

( ^ω^)「共存してるから、思い上がっちゃったって訳かお。
       龍の気が強い所も嫌いじゃないけど、やっぱり怖いおね」

爪'ー`)y‐「そいつは、今ニ階で寝息を立ててる誰かさんのことか?」

(;^ω^)「ばっ……ちっげぇお!」

( "ゞ)「ごちそうさんとだけ言っとくぜ。
    けどまぁ、その手彫りはよく出来てるよな……いい腕してるじゃねぇの、親父さん」

もの言わぬ小さな龍の造型は、決して緻密とは言えぬものの、その粗さが猛々しさもまた表現している。
当初の持ち主であったブーンの父親の目には、そう映る存在であった事が、ありありと窺えた。

爪'ー`)y‐「龍とばったり出くわしたのかもな、ブーンの親父さんは」

50名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:22:01 ID:nHlzWWMo0

( ^ω^)「案外、そうかも知れないおね」

なかなかに精巧な、長剣の柄にあしらわれた彫刻。
それを施した父親が伝えようとしたものは、何なのだろうか。

もしかすると、意味自体がないのかも知れない。

それらを尋ねようと、ブーンはときどき、仲間達にも内緒で手紙を書く事がある。
宛名が無く、決して届くはずのないその手紙は、自分の父親へと宛てられたものだ。

”こっちは元気でやっている”
”母さんはこんなことを言っていた”
”今、父さんは―――”

いつも書きかけに終わり、途中でペンを放り出す。
書き終えてしまえば、父親がもうこの世を去ってしまった事実を、認めてしまうようで。

だが、きっとそうなのだろうと考えている自分も、確かに存在していた。

51名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:24:11 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)「もしかして、父親を探すためにかい?」

( ^ω^)「……」

ショボンの問いかけの意味は、ブーン自身がよく解っている。
冒険者になった意味、そして、こうして旅を続ける理由についてだ。

たった一人、サルダの村を後にしたのは、夢を抱いたからだけではない。
父親の後を追うようにして、もしかすると、どこかで生きているのではないかと。

だが、今はあの時と少し違う考えだった。

( ^ω^)「ちょっと違う、かおね」

爪'ー`)y‐「ヴィップの近くなら、親父さんのいなくなった場所にもすぐ寄れんだろ」

52名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:31:25 ID:nHlzWWMo0

( ^ω^)「んん、それも予定にはあるけどお。
       色々な場所に行って、人々に会って見聞を広めて……」

( ^ω^)「置いてってくれたこの剣と一緒に、
       父さんの見た景色を、ブーンも見て行こうと思うお」

爪'ー`)y‐「……まぁ人生は長ぇ、当分は気ままにやりゃあいいさ」

(´・ω・`)「そうだね、龍ほどとまではいかない―――が……」

( ^ω^)「クーも加入してくれた事だし、これからは行動範囲も広げていくかお」

( "ゞ)「どっちかが兄貴に狙われないように、しっかりと見張っとくこったぜ」

爪;'ー`)y‐「馬鹿野郎」

53名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:32:39 ID:nHlzWWMo0

( ^ω^)「おっおっ。
       フォックスについては事前に手が早い男だと吹聴しているから無問題だお。
       楽園亭を訪れる女性なら誰でも知ってるお」

爪;'ー`)y‐「なッ……お、お前……そりゃあ、そりゃあいつからだ!?」

(;^ω^)「ちょッ、いってぇお! お前マジ掴むなお!」

(´・ω・`)(龍ほど………までとは)

互いの身の上話に花を咲かせながら、今度は色恋話、そしてブーンらの殴り合いに移行しつつある中で。
ショボンだけは、自分自身の言葉の中で言いかけたその言葉に、思考が囚われていた。

54名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:33:49 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)(彼らは命を繋ぐ―――悠久の叡智を後世へと残し、語り継ぎ―――)

これは、面白い。

可能不可能を抜きにして、あまりに分を弁えぬ、突飛な発想だ。
ショボン自らがそう思う事を、もしかすると、”あの男”もまた考えるのではないかと。

(´・ω・`)(命が……その在り方を変える?)

(#^ω^)「ゴラァッ!」

何かが、その部分で引っかかる。

55名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:36:39 ID:nHlzWWMo0

彼あたりに言わせれば恐らくは、自分は秀才の域に留まるだろう。

そう思うショボンをして、領分を逸脱した、あり得ない事だと。
誰もが成し得ない、それをもやりかねないのが、あの男なのではないか。
誰もが体現し得なかった魔術を、形にしてしまったのがあの男ではなかったか。

思い込んでからは、思考の奔流は堰を切ったようにして、留まる事なく溢れ出していた。

爪#'ー`)「野郎ッ! デレにかわされんのもテメェのせいなんだよッ!」

(;"ゞ)「お頭お頭……」

(´・ω・`)(そう言えば、いつだった?)

(´・ω・`)(ヒガンの洞窟でツガティグエが斃されたという時から、今は何年経った?)

56名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:43:16 ID:nHlzWWMo0

だからこそ、あえて発想を飛躍させてみる。
極めて歪んだ理想に陶酔する、比肩するもの無き天才のそれへと同調させる。

逆転させるのだ。
死人を喚ぶのではなく、自らを―――

意識してそれをすればするほど、あり得ぬ事ではないと、そう思えてならなかった。

(;"ゞ)「す、すまねぇな。
    もうどうにもならねぇやこれ」

(´・ω・`)「……いや」

だが、死という門をくぐったその先にあるのは、なんと歪んだ命か。
あるいは、命と呼べる代物ですらないのかも知れない。

その脳髄が司る、無限の知識を蓄える泉。

57名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:46:02 ID:nHlzWWMo0

(´・ω・`)(ヴィップに、500年を遡れる文献はあったかな―――)

調べてみる価値のある場所に、一つの大きな候補が浮かび上がった。
その瞬間に、ショボンは一人笑みを浮かべる。

( #`ハ´)「……ッッッるっせぇアルてめぇらァァァァァァァァァァァッ!!」

それは、シナーが牛刀を手に怒鳴りこんでくるのと、ほぼ同時であった。

一方、二階寝室。

ξ ⊿ )ξ川 - )Zzz...

58名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:47:00 ID:nHlzWWMo0

第12話

「臥龍転生」

59名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:48:35 ID:nHlzWWMo0

―【リュメ ゴードン=ニダーラン邸宅】―

かち。

かち、かち。

<丶`Д´>(ムニャ……うるさいニダ……)

かちかちかちかち。

かちかちかちかちかちかちかちかち。

60名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:49:34 ID:nHlzWWMo0

<丶`Д´>(……ンゴオォッ、ンゴオォォォォォッ)

かちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかち
かちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかちかち

ゴードンが、自身の宝物庫に賊が入ったと騒ぎ立てるのは翌朝の事だ。
ブーン一行がヴィップへ発つと同時期、そこからは一振りの刀剣だけが、忽然と消失していたそうだ。

61名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 01:51:59 ID:nHlzWWMo0

第12話

「臥龍転生」

-了-

.

62名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 02:00:55 ID:nHlzWWMo0
主人公ショボブーンによる12話でした。
別に話も進まないから差話扱いでも良いような話だったもので、
後半投下中に書き足した悪ノリが表れてます、すませんー
またその内投下させて頂きます^^^

63名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 02:40:01 ID:J3TNYkbEO
乙!

64名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 03:04:49 ID:xlb8ZoZQO
ω・)乙。やっとブーンの生い立ちが語られたか…

65名も無きAAのようです:2013/10/21(月) 07:56:34 ID:6DZ9LUdM0

会話のみでも読み応えあるね

66名も無きAAのようです:2013/10/22(火) 00:20:54 ID:X3gxa0vgC
(´・ω・`)「僕は復活したんだ、もう( ・∀・)なんか怖くないぞ」

67名も無きAAのようです:2013/10/23(水) 14:59:47 ID:A9zULyJoO
無理だろwwwハインにすら勝てないのにそれより強いオサムに圧勝だぞwww

68名も無きAAのようです:2013/10/24(木) 10:23:04 ID:zZxcBaZI0
おつ
モララーに迫れるか、親父はどうなったか、楽しみだ

69名も無きAAのようです:2013/10/26(土) 21:33:27 ID:W1KME2V60
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37256/1307375951/
上記小説板スレの >>121-131 が第0話(4)「誰が為の祈り」の冒頭部分でありまして、
間にタイトルコールを挟む分かりづらい書き方のため、まとめ様の方でもお見落としなされてるようです
わざわざ修正して頂く内容でもないのでこのレスで補足としておきます

次はなんとなく盛岡団長の過去バナで短めの話にしやす

70名も無きAAのようです:2013/10/27(日) 00:25:18 ID:qLWMzs1AO
ω・)次はシオンかと思ったw

71名も無きAAのようです:2013/10/27(日) 02:49:03 ID:IAXMBun60
>>69
(すいません、こっそり修正しました)
次の話も待ってます

72名も無きAAのようです:2013/10/27(日) 05:39:39 ID:UhnGL7h60

>>70
えぇ……思ったよりちょっと間が開きそうなので繋ぎに;;

>>71
あややや、大変お世話になっております。
ちょくちょく直して頂いたりしてるのに申し訳なかです!

73名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 21:33:19 ID:QBm8LrjU0
昔の設定と食い違うボロが出てきたので、細かい部分は忘れてね!
ざっと見なおした後投下します

74名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:06:51 ID:QBm8LrjU0

幕間

「栄光の丘」

.

75名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:07:59 ID:QBm8LrjU0

「お頭、なんでもグライフの野郎に、ガキが生まれたんですってよ。
 リュメに置いてきたコレから、手紙が届いたんだとか」

(´・_ゝ・`)「ほう」

「野郎、四六時中にやけ顔で惚気けやがるもんで……なんとか言ってやって下さいよ」

(´・_ゝ・`)「そうだな……次の出番の時は、お前だけ矢面に立てと言っとけ」

(´・_ゝ・`)「後は、次の仕事が終わったらガキの顔を見に帰ってやれともな」

「へへっ……
 団長命令だって、しっかりと伝えときまさぁ」

76名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:08:53 ID:QBm8LrjU0

ヴァイセン傭兵団。

常勝不敗を誇り、数々の戦場で輝かしい戦果を挙げて来た、猛者の一団。
荒くれ者たちばかりからなるこの傭兵団の統率がしっかりと取れているのは、
団長であるデミタス=エンポリオの魅力に、みなが惹きつけられているためだ。

上に立つ人間に求められるものは、人柄などよりも強さが重要とされる。
頭が強ければ、その威光は同業との差をつけるための示威にもなり、やがて太い客の目にも留まる。
戦いに勝ち続ける事で、稼ぎはそれだけ自然と増えて腹もふくれる。

ようは自分たちの暮らしを安定させるだけの器があるかどうかだ。
傭兵を束ねる長とは、それらを部下たちに見極められ続ける立場にある。
だがその点においては素養に問題があるどころか、デミタスは天賦の才に恵まれていた。

最初はたった一人で始めた傭兵稼業のはずだった。
それがいつの間にやら、彼を訪ねて多くの男たちが集まってくるほどに。

77名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:11:38 ID:QBm8LrjU0

聖教都市において”剣乱天舞会”と題打たれた御前試合が開催されていた事がある。

それに出場したのが、聖教が誇る円卓騎士団の次期団長と目されたフィレンクト=エルメネジルドなのだが、
彼はその全ての試合において他の出場者を圧倒し、完勝にて上り詰めたという実績がある。

武の高みを志すものの憧れでもあるかの聖騎士を引き合いに出してなお、団員達はこう口を揃えるのだ。

「きっと、やってみりゃあフィレンクトにだって勝っちまうさ。
 あの人は化けもんだからな」

長大な体躯から放たれる重剣の一撃は、堅装の板金鎧であろうと、タワーシールドすらもめくり上がらせる。
剣を重ねればたちまちにへし折られるという人並外れた膂力に、戦場に立つ者は敵ですら畏敬を覚えるほどだった。

傭兵家業に身を置く猛者達からも一目を置かれる強さを兼ね備えているだけでなく、
彼が部下たちから慕われる理由は、団員一人ひとりの事を気遣う人格者であるからというのも大きい。

78名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:13:24 ID:QBm8LrjU0

今はわずか9名の傭兵団ながら、無敗を掲げるのは一人ひとりの精強さを際立たせる彼の指揮力の高さにもある。
少数精鋭の小回りを生かして、戦場ではたくみに陣形を操り、最少の動作で最大の結果をもたらしてきた。

部下たちから寄せられる信頼は、それ自体が力となる。
元はごろつきや小悪党の彼らが世間からの鼻つまみ者としてではなく、
武勲を掲げる戦士としていられるのは、何よりも団長の存在があってこそだと、誰もが思っていた。

数年前、極東シベリア教会の信徒ら数十名が、この地で虐殺されたという丘陵があった。

以来、その霊を鎮めるためとして、この丘には無数に突き刺したような碑が立てられたという。
その場所で荷を下ろした傭兵たちは、デミタスを中心として円陣を組み、彼へと注目を集めた。

―― 大陸北西部 グラシーク地方 【慰霊の丘】――

(´・_ゝ・`)「どうやら、ある領主の旦那がえらく俺たちの強さをお気に召したそうだ」

79名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:15:18 ID:QBm8LrjU0

けっ。
そりゃあそうだ。
ざわつく傭兵たちの間では、口々にそんな言葉が飛び交う。

(´・_ゝ・`)「で、そいつによれば、俺たち全員を正規に私兵として迎えたいと来たもんだ。
      飯も、酒も、寝るとこにも不自由しないだけの生活を保証するってな」

「お、女もですかい?」

「そりゃあいいや。
 たまんねぇな!」

(´・_ゝ・`)「その代わり、今まで自分の腕だけで生き抜いて来た誇りは、綺麗さっぱり洗い流すことになる。
      ランクリフ殿に忠実な、子飼いの猟犬としてへつらって生きていくんだからな」

80名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:16:30 ID:QBm8LrjU0

(´・_ゝ・`)「そこでだ。
      お前らは―――どっちがいい?」

「………」

今までと同じに生きるか、誰かに忠誠を誓って生きるか。
あえて、デミタスはそのような言い方をした。

自分が決める事ではない、団員一人ひとりが考えて、選ぶべき事。
無論、誰かの子飼いに成り下がるというのは、これまでそんなものを毛嫌いしてきた
彼らのような荒くれにとっては、反感を持つ事でもあるというのを踏まえた上で。

疎まれ、蔑まれてきた世のはみ出し者達が寄り合って―――
やがて、彼らは戦地で羨み、恐れられるようにもなっていった。

そうして力や名声を得て、そこへ来てちらつかされたのは、昔に求めたはずの真っ当な暮らし。

81名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:17:52 ID:QBm8LrjU0

食うにも寝るにも困らず、温かい場所に家族を招いて、不自由のない暮らしをする事が出来る。
そこへ辿り着くまでに積み上げて来た矜持を、すり減らしてきた命を、引き換えに差し出して。

団員たちは、しばらくデミタスの問いに答える事はなかった。
それぞれが今と昔とを天秤にかけ、そして考える。

いつまで自分たちは傭兵として食っていけるのか。
常に戦と正面から向き合い続ける日常も、いつかは立ち行かなくなるのではないか。
冷静にそう考えていたものもいれば、難色を示したものもいた。

「いや……俺は反対ですぜ。
 金持ちどもに丸めこまれて牙を失っちまったら、もう二度と人前で胸を張れないような気がしてね」

82名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:19:23 ID:QBm8LrjU0

「おいおい、俺はいいと思うけどな。
 おふくろがまだ生きてる奴らなんかは、安心させてやりたいと思うもんだろ?」

「そうだな、こんな良い話はねぇよ。
 逆に、お頭はどう思ってるんです?」

(´・_ゝ・`)「俺か」

まだ年の上では若い傭兵団の長は、こほんと軽く咳払いをした。
物怖じしたところの微塵もない立ち居振る舞いから、倍は年の違う一部の傭兵たちすらもが、
瞳を皿のようにして彼の弟であるかのように、告げる言葉を待ちわびる。

だが彼らという雑草に輝ける場所を与えてきたその男は、まるで関係ない事を口にした。

83名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:21:05 ID:QBm8LrjU0

(´・_ゝ・`)「……あぁ、そういえばな。
      グライフにガキが生まれたそうだ」

「……へぇ、いつの間に」

「よくぞ言ってくれた団長!
 目元が俺に良く似た、利発そうな子らしいんだ……これがな」

グライフは入団して2年間というもの、デミタス以外にはまるで心を開かなかった男だ。
母親を早くに亡くし、父親の暴力ばかりが繰り返される毎日に嫌気が差し、南の集落から飛び出してきた。
ある時、滞在先の街で道行く娘と恋仲に落ち、多くの稼ぎを持ち帰ったら一緒に暮らすことを約束しあったそうだ。
その後は周囲の冷やかし混じりの祝福を受け、彼の態度も団に馴染み、すっかり軟化しつつある。

84名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:23:07 ID:QBm8LrjU0

(´・_ゝ・`)「確か、先月にはピルロに嫁さん候補の女が出来たんだったよな。
      通算で何回目だったか忘れたが」

「いや、今度こそしとやかで良い女なんです。
 もうひと月もあいつと続いてるし、一緒になろうかなってね!
 できりゃあ、親父にも見せてやりたかったよ」

「はっ、お前のどこに惚れたんだかなぁ。
 まぁ最後のチャンスだと思うけどな」

まだあどけなさの残る少年という頃から、デミタスの元を尋ねてきた男がピルロだ。
最初は荒くれたち数人に怯えて、手伝いと言えるような事しか出来なかった彼だが、
初めての出陣で一人を打ち破った時から自信をつけ、その後はめきめきと中核の一員に成長してきた。
優男という印象だった体格も、今では周囲の男たちに引けを取らない逞しさになっている。

85名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:24:16 ID:QBm8LrjU0

(´・_ゝ・`)「博打好きなお前の親父なら、きっとあの世でも
      お前が二晩で別れる方に賭けてたんだろうよ。
      さぞ、残念だろうに」

どっ、と笑いが起こる。
先ほどまでの少し緊張した空気が、それを機に若干ほぐれつつあった。

(´・_ゝ・`)「親父の鼻を明かしてやりな」

「へっへ! もちろんですよ!」

(´・_ゝ・`)「………で、だ」

いっとき巻き起こった笑いもすぐに鎮まり、再びデミタスは問いかける。

86名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:25:38 ID:QBm8LrjU0

いつ死ぬとも知れない戦場の中で、戦勝の酒に酔いしれながら、ずっとこの先戦い続けるのか。
首輪を付けられ、領主の私兵として安定した生活を求めて、これまでの生き方を捨て去るのか。

(´・_ゝ・`)「どっちにするかは、お前たちに任せるよ」

たとえ依頼主が飼い主に代わろうと、自分たちの培ってきた信頼関係だけは変わらない。
何より、共に剣を並べる相手として申し分のない仲間たちがそこにいるならば、何も変わりはしない。

団員たちもまた、デミタスと共に戦列に加わる事が出来るのならば、その場所でも―――と。
だからこそデミタスはこの時、彼らの選択ならば、どちらでもいいと思っていた。

87名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:27:36 ID:QBm8LrjU0

翌月、大陸西北を治める領主ランクリフ=アズクバルの元には、新たに9名の私兵が面通しされた。

団長は変わらず、人数は比べ物にならぬほど増え、さらには彼らの通り名もそのままに。
身分の上では対等とも言えないが、戦場においては元傭兵たちが主導を握る混成の一隊。
およそ100人からなる”ヴァイセン剣兵団”として、主を得たのだ。

これまでの使い古した装備に愛着は湧きながらも、仕える身である以上、装備を一新せよとの命令に尽くすしかなかった。
だが、ぱりっとした衣服に袖を通して、新たに支給された胸当てや鎧に身を包んでみると、やがて彼らは実感する。

「俺たち、本当に領主に雇われたんだな……」

「見てみろよ、この猫目石の廊下……ったく、金のある奴はおごってやがんなぁ」

(´・_ゝ・`)「分かってるとは思うが、滅多な事は口にするなよ。
      思っているのは、まぁ構わんが」

88名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:30:01 ID:QBm8LrjU0

居住する場所として与えられた詰め所のきらびやかさと清潔さに、目を丸くする団員たち。
まるで天地がひっくり返ったかのようなこれまでの生活との違いに驚くものもいれば、喜ぶ者もいた。

もちろん最初はあまり馴染むことが出来なかった彼らだったが、退屈だけはしなかった。
彼らの本懐である”戦い”というものには、事欠かなかったからだ。

(´・_ゝ・`)「バストン、スラッシュ、何人か連れて左に回れ。
      俺は右側から攻め入ってでかぶつどもを叩く」

グラシーク地方の北寄りに位置するランクリフの領地は、南側の領主ギレオル=クライセンの治める場所との境。
自分たちの今を選択したあの慰霊の丘から、さらに半日ばかり南下した場所が、彼らの戦場だった。

89名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:31:36 ID:QBm8LrjU0

デミタス率いるヴァイセン剣兵は、今まさに領主同士の争いの渦中にある。

この頃、異端かそうでないものを巡った信仰の違いによって過熱の一途を辿る宗教間の
争いが影響して、それは直に彼らヴァイセンに対して戦う場というものを与えていた。

その理由に、極東シベリア教会の狂信的とも言える信奉者であるギレオルの血縁のものが、
慰霊の丘にて虐殺された敬虔なシベリア信者の一人であったという背景がある。

そして、そのシベリア信徒たちを葬ったというのも、内部からは異分子と見なされていた過激派の聖ラウンジ信徒。
穏健派で知られる彼らがそんな暴挙に至ったのは、当時新たな司教の座を巡ったごたごたに感化されて、
迷いの生じた一部のものが、自らが信仰を逸れている事に気づかず、それを教えと履き違えていた事による。

そうしてぽつぽつと各地に生まれ落ちていったのが、他宗教を毛嫌いする、闘争の種火となる存在たち。
その中で一際大きな炎となったのが、聖ラウンジに対し強い憎しみを抱く、このギレオルだった。

90名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:35:40 ID:QBm8LrjU0

同じ頃、東部ロアリアの方で、それらに油を注ぐ出来事があった。

他宗教への弾圧を目的に、自らの信こそが聖ラウンジの道であると妄執を抱いた異端審問官がいた。
その”イスト=シェラザール”を中心として、自らの異常性を集団意識のもとに覆い隠しては、無実の人々に
目を覆いたくなるような拷問を繰り返すという、権威を縦にした過激派の暴挙。

”種火”の半数近くは、その虐殺のようなやり口にも同調しながら、聖ラウンジの弾圧に抵抗する者たちだった。

実質的に大陸で最大の権威を持ち、政にも大きな影響力を持った聖ラウンジを掲げる聖教都市。
やがてロアリアでイスト達が何者かによって殺害された出来事は、彼らシベリアの信徒にとっては好機となる。
当時イストらが変死した出来事は、極東シベリア教会の手によるものと見なされ、自らに非難が集中していたからだ。

当然、自分たちはそんなものに関わっていない、知る所ではない、事実無根だと断固突っぱねる。
ラウンジの暴徒化を腹に据えかねていたシベリアは、そして今度は、それを反撃の材料と捉えた。

91名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:37:10 ID:QBm8LrjU0

間違えた信仰は正さなければならないというのは、方便だ。
反旗を翻して、我々は真実のもとに徹底抗戦の構えをみせる―――それも、紛れも無い欺瞞だった。

”聖ラウンジの一教化を許してはならない”、根底にはそんな妬みのような感情を持ちながら、彼らはそそのかす。
多くの私兵を抱え、聖ラウンジを憎みさえしている領主の一人に耳打ちして、最も大きな炎を燃え上がらせる。
そのために、ギレオルに宗教戦争の幕開けを声高に宣言させて、表立って戦争を仕掛けさせる事とした。

正しさという大義名分を持つことによる、優越。
それを逆手にとって、これまで正しくあったはずのものから生まれた歪や綻びを、そこから崩す為に。
喉元にて抑えこんできた敵愾心をもはや剥き出して、聖ラウンジの息がかかったものを叩かせていった。

領主自らも聖ラウンジを信ずるランクリフなどは、真っ先にその眼に向けられた。
彼の元には、ギレオルの手によって矢継ぎ早に兵が送り込みつづけられたのだ。

一晩おき、はたまた夜襲。
日に3隊に分けて、3つの時間帯に行軍が押し寄せた事もあった。

92名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:39:27 ID:QBm8LrjU0

だがその全てを完膚なきまで完璧に敗走させ続けたのは、北部領主ランクリフが手に入れた最強の手駒、ヴァイセン。
その活躍によって守られていたランクリフは、この時自身に危険が及ぶことはないと、確信していたそうだ。

たかだか傭兵団と侮っていたと、雇い主は一度だけ彼らの前に口にした事もあった。
そしてならず者の一団ながら、鮮やかで苛烈な戦いぶりを見た時、実際に自身が感嘆を漏らした事も。
彼らを迎え入れるに至った経緯は、団長であるデミタスの戦い振りを風の噂に聞いた事が始まりだったという。

「団長! 敵隊後列、弓兵が動いてまっさ!」

(´・_ゝ・`)「あぁ、ネピア、スコッティ。
      集中砲火が降り注ぐと思うが、後は頼む」

「あいよぅ! 野郎ども、小さくまとまって、盾構えろぃ! 正面で弓隊の注意を引き付けんぞ!」

93名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:42:12 ID:QBm8LrjU0

ランクリフの兵も、そこそこの精強さは兼ね備えている。
しかし、100人から居るその兵たちの中心にいるのが、やはりデミタス率いる長く傭兵稼業に身を置いた者達。
およそ2倍もの兵数を相手取りながらも、上手くかく乱し、個々の戦力の高さを持って敵に恐怖を植え付ける。

いつか、どこかの異郷の地で、とある名将が口にした言葉がある。
恐怖の伝染した味方は、敵にも勝る脅威になり得るのだと。

(-+ | +-)「えぇい! 隊を分けおったか、すばしっこい奴らめ!」

(-+ | +-)「重装歩兵、叩き潰せ!」
  __
/=| |=\「ムー!」

94名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:43:31 ID:QBm8LrjU0

プレートアーマーをまとい、肉厚のバレルヘルムを装備した巨漢の列が前に出る。
細みの剣ではまず弾かれる強度をもつ、ほとんどの弱点部位が鎧に覆い隠された鉄壁の一団だ。

右翼から素早く間合いを詰めてそれへと接敵した第一陣であるデミタスは、構うことなくただ剣を薙ぐ。

(´・_ゝ・`)「やってみろよ」

そう言って、一振り。

どぐんッ。

素早く踏み込み、さらに一振り。

ぞぶんッ。

鉄の大樽のような兵士たちの、その腹や頭を目掛けた。
ぶぅん、と剣を振るうたび、火花を散らせながら轟音が稲妻のように抜ける。

鎧を切り裂き骨まで達するほどの致命傷を、一刀ごとに、確実にその場に残して。

95名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:44:47 ID:QBm8LrjU0

三人。

ごしゃッ。

そして四人。

ばごんッ。

__
/=| |=\「えっ、おぁ……」

五人目が斬られた所で、上げなければいけないはずの戦列を乱して、一人が一歩あとずさった。

ずどんッ。

六人目が絶命間際の呻きを漏らす段になってそれに気付くのは、遅すぎた。

めぎょッ。

96名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:47:44 ID:QBm8LrjU0

(´・_ゝ・`)「打ち込めば確実に死ぬお前らに、避けられるのか?」
  __
/=| |=\「なんッ……!」

(´・_ゝ・`)「俺の剣を、その鈍さで」
  __
/=| |=\「―――ひっ、ひえぇぇ!」

6つの腸がぶち撒けられた光景を目の当たりにそう告げられた時、ようやく敵たちは認識の甘さを痛感する。

板金鎧が用をなさないまでの位階に達する剣戟など、誰しもの想像を凌駕していた。
そんな常識の埒外にある破壊力にかかれば、堅牢を誇る巨漢などはただただ鈍重な的でしかないのだ。

さらに三つの鉄樽から血飛沫が虚空に舞った時、死の想念が兵たちを襲った。

97名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:49:19 ID:QBm8LrjU0

「やめ、やめて」

デミタスの剣から逃げきれず、そんなか細い声が聞こえるようになった辺りから、
恐怖に意思を明け渡した兵士たちの多くが、彼から逃れようと間合いを取り始める。

その先々にも、脅威はあった。
今やランクリフの兵力の中翼を担うデミタスの部下たちによって、次々と討ち取られていったのだ。

(-+ | +-)「うっ、おぇッ……ば、馬鹿! 敵に道を開けてどうす―――ま、守れ! 私をッ!」

(´・_ゝ・`)「この5倍もいれば、案外良い勝負だったろうに」

微かにちらついただけの敗北の情景が、やがてはっきりと多くの者にも浮かんだ時、そこで勝負は付いていた。
恐怖に駆られ逃げ出す兵たちをかき分け、指揮官の頭蓋を縦真っ二つに断ち割った直後が、勝鬨の合図だ。

ばしゅッ。

「「……ウオオオォォォォォォーッ!」」

98名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:51:53 ID:QBm8LrjU0

秋になっても、冬を越しても兵は差し向けられた。

慰霊の丘に防衛戦を展開するヴァイセン剣兵団にも、少しずつ戦死者がでるようになる。
だが、これまでランクリフの元であまり戦を経験するものがなかった者の中にも、デミタスの指揮によって
頭角を表すものが少なくはなかったのが、彼らにとっては思いがけず幸いだった。

そして、間もなく糧食の問題が出始める。

99名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:53:30 ID:QBm8LrjU0

ランクリフが治める土地は広大ではあるものの、その多くを占めるのが岩山や荒れ地。
一方で、行軍に長い時間を要するものの、天然の要塞に囲まれて脅威の少ないギレオルの土地は、多くの作物が採れる。
躍起になって聖ラウンジに対抗しようという彼には、もはやそれの為に領民が飢饉に陥ろうとも、省みることはなかった。
何を憎んでいたのか、何の為に憎むのかも忘れてしまったような彼を、周囲は狂人と忌避したという。

20に届くかという戦いをくぐり抜けたデミタスは、一度ランクリフとの会食に立ち会った際、進言した。

(´・_ゝ・`)「信仰を捨てるという選択は、出来ないものでしょうか」

先に仕掛けてきたのはギレオルであると踏まえた上で、そう口にした。

講和の道を模索するという事は、可能と言えば可能なのではないか。
ただ一言、ギレオルに対して聖ラウンジの名を讃える事はやめる、と口にすれば。

100名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:55:29 ID:QBm8LrjU0

しかし、妄執と狂信に駆りたてられたギレオルも、すでに莫大な損失を被っている。
プライドの高いランクリフにしても、この宗教間のいがみ合いは恐ろしい病気を持った野良犬に噛み付かれたようなものだ。
すでに互いの領主が言葉一つで溜飲を下げる事などあり得なかったのだが、そうと知りつつもデミタスは言った。

自分たちはいい、だが、新たに借り受けた兵たちにとっては、そう耐え切れる連戦ではなかった。
決して態度に表す事はしないまでも、弱っていく部下たちが討ち取られる様を目の当たりにしながら、
長たる人間がただ黙って上からの命令をこなしているべきなのかと、迷いと、使命感が生じたためだ。

その時には我を忘れて烈火の如くデミタスを叱責し、喉元に剣を突きつけるほど激昂したランクリフだが、
1年にも渡って続けられる戦いの中で、税収のほとんどがそれへと消えている事実を使用人から聞いた時には、
既に邸内の美術品などを売り払わねばやっていかれないほど、懐事情が逼迫していた。
その後はランクリフも、デミタスの言葉を思い返しては頭を悩ませる日々が続いたという。

前線に立たぬ男がそうであるのだから、当然、戦の日々が続くヴァイセン剣兵団は相当に疲弊していた。
20名以上が既に命を落とし、そこには傭兵の頃からデミタスに付き従っていた男たちも含まれている。

101名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:56:52 ID:QBm8LrjU0

(;´・_ゝ・`)「カンザス! スティーグ! 俺に続け!」

「了解!」

「ようがす!」

連戦の疲れを引きずりながら、雨の日も、風の日も、いつ来るか知れないギレオルの私兵団を相手に戦った。
安寧を求めて選択したはずの道の先では、やっている事は傭兵の頃と何一つも変わりがなかった。
いつ終わるとも知れない死が隣り合わせる夜から、逃げ出すものもぽつぽつと現れた。

もちろん団長直属の部下達にそんな事はなかったものの、それでも、疲れ果てていた。

102名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 22:58:30 ID:QBm8LrjU0

敵の攻撃がより苛烈になっていると感じるのは、気のせいではなかった。
これだけ打ち破られて敗走を続けているというのに、一向に向こうの攻め手が休まる事はない。
領主一人の力だけなら、ろくな補充も行ってくれないランクリフ同様、とうに向こうも力尽きているはずだ。

あるいは何者かが、手を貸しているのか。
だが、そんな”上”での事は、自分には関係がない。

自分たちがやるべきは、ただ、剣を手に戦い続けることと、生き延び続けること。
それ以外に、どうでもいい奴らの事など考える意味もないのだと言い聞かせた。

「ぎゃぁッ!」

(;´・_ゝ・`)「……ギャレンッ!?」

敵を3人殺しては、仲間が1人死んだ。

103名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:01:30 ID:QBm8LrjU0

(;´・_ゝ・`)「ネピア! スコッティィッ!」

敵を1人殺し損ねては、仲間は3人死んだ。

「だっ、だんちょ―――」

(;´・_ゝ・`)(……力が……クソったれ)

手が震えにつかれるのは、ここ2、3日は森で捕まえた蛇や鳥が、わずかずつしか行き渡らなかったからだ。
頭の奥に痺れが走るのも、度重なる夜襲によって、団員のほとんどがまともな睡眠を取る事ができていないからだ。

―――やがてヴァイセン剣兵団は、戦力のおよそ半数、三十余名の命を一度に落とす惨敗を喫した。
慰霊の丘に敷いていた防衛戦を、ランクリフの屋敷からやや南下した森にまで引き下げるしかなかった。

この頃には、もうデミタス自身もそれを痛感していた。
限界に来ている、と。

104名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:05:14 ID:QBm8LrjU0

疲れ果てたヴァイセンにも、つかの間の休息が訪れていた。
ここ3日ばかり、夜襲どころか、敵の斥候の姿も見えなかったからだ。

それでも心だけは休まる事のなかった彼らに、やがて嬉しい報せが届く。

「デミタス団長……これを」

(´・_ゝ・`)「………」

「では……これで」

早朝にデミタスの宿営地を訪れたのは、ランクリフの使者だった。
彼が寄越した、革紐一枚にくくられた羊皮紙には、こう書いてあった。

<ギレオル陣営との和睦が間もなく成立する。
 明朝、慰霊の丘にてギレオルの兵30名に面会し、互いの休戦意思を明らかにせよ>

105名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:06:55 ID:QBm8LrjU0

紛うことなく、ランクリフ本人による署名が刻まれた書面。
読み終えたデミタスは、それを手の平の中で潰してから、使者を呼び止めた。

(´・_ゝ・`)「待て」

「はい……?」

(´・_ゝ・`)「ランクリフに会ったらこう伝えておいてくれ。
      命令は命令として実行する。
      しかし遅すぎる決断でしたと、な」

「……確かに、承りました」

主の屋敷へ向けて、早駆けで去っていく使者の馬を目で見送った後に、
安堵か、喪失感かもわからぬ重い溜息をひとつ、デミタスは深く静かに吐いた。

106名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:08:31 ID:QBm8LrjU0

自分に問い詰めるようにして群がる部下たちにとっては、喜ばしい事なのだろうか。
だが今では、このまま果てるまで戦っていた方が良かったような気さえした。

和睦を持ちかけたのは、ランクリフの方だろう。
本人自身もこの所はろくな生活を送っていなかったであろうとは、質の悪い羊皮紙の手触りから邪推したことだ。
こうなる結果に終わるならば、死んでいった部下たちは、一体何のために命を賭けて戦っていたのか。

それを考えると、伝えるのが心苦しい命令でもあった。

(´・_ゝ・`)「……慰霊の丘に、発つ」

「どういう事です?」

(´・_ゝ・`)「終わったんだとよ。
     居もしない神様だとかの事でいがみ合う、口喧嘩は」

「………」

107名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:10:15 ID:QBm8LrjU0

団員たちもまた、デミタス同様に様々な表情を浮かべていた。
去来する感情は、多くの仲間を失った事実や、また安穏と暮らせる事への喜びが入り混じった、複雑なものだ。

もう戦わなくて済むんだ、いまさら何だってんだくそったれ。
彼らの間で飛び交う言葉のどれもが、今のデミタスの心情をも表していた。

誰かが言った言葉も、そうだった。

「俺たちゃ……その日暮らしで生きてたあの頃の方が、良かったんじゃねぇかな」

それは何よりも、団長である彼の胸に、張り裂かんばかりの痛みを与える刃だった。

(´-_ゝ-`)「………」

「誰かに仕えるなんてさ、きっと、間違ってたんじゃねぇかな……なぁ、みんな」

108名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:10:39 ID:71tutLqgO
焙煎コーヒー飲みたくなった 
支援

109名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:11:41 ID:QBm8LrjU0

――南部 【慰霊の丘】――

「馬鹿にしてやがんのか!? 連中は、俺達をよ!」

辿り着いた時、開口一番鬱憤の溜まっていたグレガシンがそう怒鳴った。
だがその声は、晴れ晴れと光の差し込む丘陵に、微かに木霊するだけだ。

向こうも手ひどくやられ続けた。
自分たちとの休戦を、ギレオルの私兵達もまた望んでいるはずだと考えていた。
しかし、待ち合わせのはずの時間帯に、連中の姿は影も形も見えない。

(´・_ゝ・`)「………」

110俺はアロマブラック:2013/11/01(金) 23:13:34 ID:QBm8LrjU0

自分たちを残して人っ子一人いない場所に立った時、デミタスは、様々な方面に考えを巡らせていた。

あの従者自体が、偽りの書簡を届けたギレオルの手の者ではなかったのかと。
いや、しかし確かにあれは一度屋敷で見た男の顔だった。

だが、ギレオルとは物狂いのような男だ。
そちらの側が、一方的に休戦を反故として、だまし討ちを仕掛けてくる可能性もある。

(´・_ゝ・`)「警戒しろ!」

すぐにそこへと行き着いていたデミタスが警戒を促した時、既に全員にも緊張が張り詰めていた。

「……へいッ!」

「そうか、あいつら……もしかして俺たちを騙そうと!」

111俺はアロマブラック:2013/11/01(金) 23:14:57 ID:QBm8LrjU0

団長の表情から、部下たちもすぐに事態を察していたようだ。
耳を澄ませば、木々に紛れて聞こえてくる微かな物音から、やがて確信に至る。

ぴしゅんっ。

「ぐあッ!?」

どこかから飛んできた矢が、一人の眼窩を穿った。
既に向こうは布陣を敷いて、こちらを待ち構えていたのだ。
団員たちと共に、デミタスは叫ぶ。

「―――くそ! 罠だぜッ、こりゃあ!」

(´・_ゝ・`)「ちぃッ……密集陣形をとれ!」

やはり、ギレオルによるだまし討ちだ。
ここに来て、戦力にものを言わせた一辺倒の戦い方から、卑劣さに磨きをかけたようだ。

112俺はアロマブラック:2013/11/01(金) 23:17:08 ID:QBm8LrjU0

ただ、デミタスの頭の中からはある一つの可能性だけが抜け落ちていた。
それをあり得ない事だと捨て去っていたのは、なまじ、今は自分が誰かに仕える身であるからか。

「やりあうんですかい!?」

(´・_ゝ・`)「いいや、森まで後退だ! どれだけの敵が潜んでるかわからん!」

「くっ、邪魔くせぇ!」

彼らヴァイセンには、迅速な撤退が求められていた。
だが周囲を森に囲まれ、その中央で丘の上に立つ今の彼らは、弓兵の的。
そして、丘に突き立てられた幾つもの碑が、なおさらのこと彼らの回避行動を阻害していた。

ぴしゅんっ。

「あぎゃっ!」

113キリンのボトルコーヒーもいいよ:2013/11/01(金) 23:17:54 ID:yG0imH/IC
支援

114名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:19:03 ID:QBm8LrjU0

ぴしゅんっ。ぴしゅんっ。

「うわッ」「あ、足が……!」

(´・_ゝ・`)「くっ、盾で防ぎながら下がれ! 下が――――」

叫びながら、デミタスは周囲からのそのそと姿を現した敵兵が、既に退路を塞ぎつつある光景を目撃した。
焦燥が彼の心に火を放ち、次に命ずるべき言葉を選ぶための、その判断力を失わせる。

突破するしかない。
だが、この場に押し込めようと退路を塞ぐその数だけでも、こちらの3倍と目測した。
普段ならば十分に対等な戦いが出来る数だが、しかし敵はそれだけではないのだ。

(|-+-|)「今だ! 狩り尽くせぃッ!」

115ジョージア最強:2013/11/01(金) 23:21:36 ID:QBm8LrjU0

「――――うおおおおぉぉぉぉッ……――――」

茂みに隠れて放たれる矢が、次々と部下たちに手傷を及ぼし、わらわらと丘を駆け上ってくる兵たちは、
全て合わせれば、手負いのヴァイセン剣兵団の10倍の数は用意されていた。

無傷どころか、多くの数が生き残ることすら困難な状況と認識したのち、戦慄した。

(;´・_ゝ・`)「………クソッ!」

迫る敵から逃れつつ、背後の布陣を打ち崩して、その先に逃れるしかない。
しかし、すでに全員が丘の中心に繋ぎ止められ、周囲全てを蟻の大群のように敵の群れが覆い尽くす。

(;´・_ゝ・`)「―――おおおぉぉぉッ!」

116ジョージア最強:2013/11/01(金) 23:22:59 ID:QBm8LrjU0

一振りで二人を倒して、次に四人を葬っては、吠えた。
しかし猪突猛進に斬り倒し突き進むデミタスの勢いでさえ、その包囲の前には押しとどめられた。
背には二人の優秀な部下たちが着いて来てくれているが、彼らの視線の先でも次々と仲間が討ち取られている。

もはや隊列は完全に分断されており、自分の元について来れなかった仲間たちは、
もみくちゃにされるようにして、攻撃の嵐の前に倒れていくだろうと、考えたくもない考えがよぎた。

( |-+-| )「はっはっは! これが噂に名高いヴァイセンの傭兵どもだと?
      随分と小粒なものだが……うはは、さらに粗挽きに噛み砕いてやれ!」

117ジョージア最強:2013/11/01(金) 23:24:49 ID:QBm8LrjU0

だが、まだ死力を振り絞って声を荒らげては、戦っているものもいた。
誰より負けん気が強くて、デミタスにも剣の勝負を挑んできた若武者のグレガシン。

「うるああぁぁぁぁぁぁぁぁッ!」

「団長ォッ! 逃げて下さい!」

そして、生来の気の弱さを口にしながらも、土壇場で仲間の為に命を張る根性を見せると、
傭兵時代からのデミタスの部下にも褒められ頭をくしゃくしゃに触られていた、お坊ちゃんのビーンストロイト。

(;´・_ゝ・`)「ついてこい! ついてくるんだ!」

助けてはやれない、だけど弱音は吐いてくれるな。
目の前の剣を叩き折っては、ただ一歩、二歩ずつぐらいに丘を降りて行くのが精一杯だ。
だが、必ず突破してみせるから、着いて来てくれ。

言葉少なでは、彼らにそう伝えようと叫んだ言葉も、励ましにはならなかっただろう。
間もなく、ギレオル兵達の声や剣戟の波に飲まれて、二人の声は聞こえなくなった。

118名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:26:28 ID:QBm8LrjU0

そして、これまで背を守ってくれていたはずの気配も、離れていく。

「……言うとおりだ! 逃げてくれよ団長! あんたならっ―――」

「ここで、俺たちがこの雑魚どもを引きつけます!」

(;´・_ゝ・`)「馬鹿野郎がッ! ふざけんなッ!」

その場で足を止めてしんがりを引き受けたピルロとグライフも、すでに覚悟を決めていたようだった。
自分たちではこの包囲を抜ける事は出来ない、だが、デミタスだけならば―――と。

「がきんちょと女には、あんたから伝えといて下さい!」

「来やがれ! どうしたホラ、抜けるもんなら抜いてみやがれ!」

119名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:28:20 ID:QBm8LrjU0

肩越しに見た彼らは、背中しか見せてくれはしなかった。

激しく剣を打ち合うあの二人は、信頼の置ける優秀な戦士だ。
もしかしなくても、20人や30人は倒してのけるだろう。
きっと、死の間際まで戦い抜いて。

「―――達者で! 団長ッ!」

(;´・_ゝ・`)「……う」

彼らの想いに報いて、そこに何が残るというのか。
自分一人が生き残った所で、どんな顔をして生きていけばいいのだ。

それならば、自分もいっそここで―――

そう考えかけたデミタスには、自分の為に命を張ってくれる部下たちの背中があまりに眩しかった。
そして、彼らの想いを無駄にする事こそが、最もしてはならない事ではないかと理解していた。
それを考えたくもなかった彼は、一度叫ぶと、これまでにも増して剣の圧力を強め、敵陣を押し破っていく。

「うおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉっ………!」

120名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:29:53 ID:QBm8LrjU0

しとしとと、雨が降る帰り道。

返り血にぬらぬらと輝くデミタスの剣から放たれる業の禍々しさや、
今の獣のような彼の眼光にあてられた兵たちは、立ちふさがっても、すぐに道を明け渡すことだろう。

追いかけてきた連中をまくために森に姿を隠したり、汚泥の中に顔を突っ込んでは息を殺して、
その後もしばらく走り続けたが、今は追っ手はない。

自分があの場をどうやって切り抜け、生き残ったのかさえ曖昧だった。
仲間たちはやはり、振り返っても誰一人として着いて来ているものはいない。

121名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:32:38 ID:QBm8LrjU0

どうして、こうなってしまった。
一人つぶやく彼の声はあまりにもか細く、静かな雨の音にすら、たやすくかき消される。
間違えてしまったからなのだと気付いた時には、大切なものを全て失ってしまっていた。

自分たちは食う所と寝る所さえあれば、あとは剣を振るってたまに酒盛りをしていればよかった。
誰かのために剣を振るうなどと―――それが、いけなかった。

こうなってしまったのは、自分たちの罪なのか。
主に面会した時なんと言葉をひねり出そうか、考えもまとまらないまま雨に降られ歩き続ける。
ランクリフの屋敷に辿り着いた時には、もう、身体を染めた紅も雨でいくぶん洗い落とされていた。

門の前で茫然自失のデミタスを出迎えたのは、数人の従者たちだ。
暗がりの中でランタンを掲げた一人がデミタスの姿を認めると、驚いたように声を発する。

「な、あ、あんた何故……生きて!?」

122名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:34:09 ID:QBm8LrjU0

(メ´・_ゝ・`;)「………」

使用人の一人が言ったその言葉の意味が、デミタスには理解出来なかった。

顔を上げてその表情を覗きこむと、目は驚愕や、恐怖といった感情に泳いでいる。
確かこいつは、慰霊の丘へ行く前に、自分のもとにランクリフの手紙を届けた従者だと気付く。

なぜ、とはこちらの台詞だった。

なぜ、命令どおりに慰霊の丘に行って、10倍もの敵兵に囲まれねばならないのか。
なぜ、手紙を届けたこの従者が、俺以外がそこで死んでいった事実を知っているのか。

「クソッ……まぁいいさ、屋敷に残ってる奴らを集めろ、こいつ以外にはいないだろう。
 化けもんみてぇに強い奴だが、見ろ―――この傷なら俺達でも……」

123名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:35:24 ID:QBm8LrjU0

(メ´・_ゝ・`;)「………何を……言っているんだ……?」

本当に、何を言っているのかわからない。

忠実な番犬として、ただただ命令をこなして、命を賭けて戦ってきた。
自分一人が帰ってくる事ができた代わりに、これまで付き添った仲間たちは、みな死んだ。

その自分が、自分たちが。
なぜ今になって、仕える主の側から剣を向けられなければならないのか。

(メ´・_ゝ・`;)「教えてくれ……一体、どうして……?」

ただただ、それがわからない。
戦って剣で斬り伏せようなどという気力も、全く湧き上がらない。
ふらふらと彼らの元に歩み寄っては、懇願するように問いかけた。

「――――哀れだよ、あんたは」

124名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:37:06 ID:QBm8LrjU0

やがて、一人が剣を下ろして力なく口にした。

「屈したそうだ……ランクリフの旦那は」

(メ´・_ゝ・`;)「………」

「ギレオルの言うとおりにするしかなかった―――」

言葉を聞いても、聞いた端から抜け殻のようになった頭から、すり抜けていく。
そんな事実を聞かされたのに、なぜだか、怒りも憎しみも湧き上がらない。
魂を抜き取られるような喪失感が、全身を脱力させていくだけだった。

(メ´・_ゝ・`;)「………売られた、のか」

あぁ、あいつらはランクリフの命令のもと、敵に命を差し出したのだな、と理解する。

125名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:38:53 ID:QBm8LrjU0

そうだ、部下たちは、命令通り忠実に死んでいった。
飼い主に捨てられたという事実など、知らぬまま。

一人あいつらの命に生かされて、後になって事実を聞かされる自分よりは、だがよほどましだと思えた。

雇い主に裏切られ、切り捨てられることなど、傭兵をやっていた時にはよくある事ではなかったか。
そんな嗅覚すらも忘れてしまうような、部屋で飼われる駄犬に成り下がっていたのだ、自分は。
首輪付きとなった時から、俺たち全員は気まぐれな飼い主に捨てられて、野に屍を晒す運命を歩んでいた。

そしてそれを選んだのは、そんな道を彼らに選ばせたのは、紛れも無く―――この、愚かな自分。

「あんたらに大勢打ち破られて……きっと腹の虫が収まらなかったんだ。
 それで……一族郎党……皆殺しにするっ……て……」

これも、よくある話だ。

126名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:40:57 ID:QBm8LrjU0

後願の憂いを残さぬために、災いの種を摘み取る。
連中のような臆病者たちならば、当たり前のようにやっていることだと知っていた。
たった一人生き延びた赤子が、憎悪を糧に成長し、いつか殺しにくる日を恐れての事だ。

きっと、ランクリフはギレオルに命ぜられるまま、この地に居る部下たちの妻や子供を殺すだろう。
傭兵時代からの奴らは幸いか―――ほとんどが身寄りもなく、女や子供がいる奴はよそへと置いてきた。
このまま屋敷へと踏み込んでランクリフを殺したところで、それは止められないだろうが。

(メ´・_ゝ・`;)「は……はは、は」

もっとも、そうしようという考えもすぐに霧消しては、気の触れたように、デミタスはただ笑う。
いまさら飼い主を殺した所で、もはや自分には何も残されてはいないのだから。

仮にそうしてみたところで、何が、どう変わるというのか。
また傭兵として生きて、一つ一つ積み重ね、やり直せというのか。
栄光を誓ったあの日々全てを、なかったことのように忘れて生きろというのか。

それならば、いっそここで彼らに殺されてみるのもいい。

127名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:42:22 ID:QBm8LrjU0

「おい! こいつを殺さないと―――」

一人がそう言って、剣を手に少しずつ間合いを詰める。

だがまだ幼さの残る顔立ちをした使用人の一人は、気色ばむ他の連中を手で制す。
その瞳にありありと浮かぶのは憐憫、哀れな捨て犬へと向けられるその眼差しだ。

「……見なかったことに。
 俺たちは、ここで誰とも会っていない」

少年のような男は、そう言った。

心底、哀れな男だと感じられたのだろう、ふとそう思った。
隣の男の言葉に慌てふためいているのは、昨晩自分のもとに書簡を届けに来た従者。

「それじゃ俺達がッ……お、おい待て!」

128名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:43:28 ID:QBm8LrjU0

ランクリフの耳にそんな事が入れば、彼らも部下たちと同じ目に遭うのだろうとは分かっていた。

だが、憐れみをかけられるぐらいならば、自ら死を選ぶ。
そう思って背を向け歩き出したデミタスだったが、それに迫ってくる気配は、いつまで経っても感じられなかった。

(メ´-_ゝ-`;)「……」

足は自然と、丘の方へと引き返していた。

129名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:44:51 ID:QBm8LrjU0

―― 夜分【慰霊の丘】――

不思議と、もう疲れも何も感じない身体だった。
いつの間にか死んでしまったのだろうかと思うほど、限界を超えたはずの身は、自由に動く。

無数の碑が立つ丘の上に辿り着いて、周囲全てを見渡してみる。
装備を剥ぎ取られて裸にさせられていたり、あちこちに多方向から剣傷を受けた部下たちの姿があった。
流された多くの血は、もうずいぶんと雨が降っているというのに、濃い赤色がまだ洗い落とされていない。

自分のために踏みとどまって戦ってくれた二人がいた場所には、折り重なるほどの死体。
仲間の死体は連れ帰らぬくせに、敵全員の首から上を、ギレオルの兵たちは持ち去ったようだ。

部下たちの頭部を眺めるのか、はたしてそれを甚振るのか。
狂信者ならば、それくらいしてもおかしくはないだろう。

130名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:46:23 ID:QBm8LrjU0

(メ´・_ゝ・`;)「……聞いていたか? お前たち……」

聞こえていなかったのならば幸いだが、きっとあの世では、それを知る事も出来るのだろう。

自分たちの命は、保身の為に使い捨てられたこと。
交渉の道具として、いつの間にやら戦っているはずの相手に譲渡されていたこと。
知ればきっと、あいつらは罵詈雑言の限りを吐き捨てるだろう―――だが、そうされるべきは自分か。

ざく。

(メ´・_ゝ・`;)「……馬鹿だったな。
       きっと、甘い餌に浮ついて……変化を求めていたのは……」

ざく。

(メ´・_ゝ・`;)「……一番に、俺自身なんだろう……」

そこらにある剣を拾っては、仲間たちの亡骸の近くに突き刺していく。

131名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:47:43 ID:QBm8LrjU0

闇に雨降る慰霊の丘に、デミタスは一本一本、新たな碑を加えていった。
黙々と、一心不乱に、まるで取り憑かれたかのように。

やがて、36本の剣をそこに新たな碑として加えた。
この場所で犬死にさせてしまった仲間の分と、あとの一本は、自分のものだ。

輝かしい日々を誓った栄光の丘は、今では思い出の残骸だけが眠る場所。
自分の最期にも、やはりここが相応しい。

許してくれよ。
一度呟いて、デミタスは足元に落ちていた短剣を拾った。

(メ´・_ゝ・`;)「……待ってろ」

ぎゅう。

132名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:48:51 ID:QBm8LrjU0

握りしめた短剣の刃先を、腹部の鎧の隙間へと差し入れた。
ぷつ、と肌が破れると、筋を切り裂きながら、ずぶずぶと刃が押し入る。

自らの血の生ぬるさが、今では手の甲を覆っている。
前かがみになりながらその場で両膝を地べたに突くと、けだもののように、唸った。

「ぐっ……ううぅッ!!」

あと少し―――一気に両腕に力を込めれば、自分も死ねる。
あいつらの元に、逝く事ができる。

さぁ、あとちょっとだ。

(メ#´゚_ゝ゚`;)「ぐうッ、ぅ―――うおおおおぉォォォーーーッ!!」

133名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:50:40 ID:QBm8LrjU0

黒の僧衣をまとう男の視線は、自ら命を捨てようとするデミタスへと注がれていた。

「………」

雨の音に紛れ、彼はいつの間にかその場所に立っていたのだ。
デミタス自身はその男の存在に気づきながらも、どうでもよかった。

決死の形相で自分の腹を切り裂こうとするデミタスの表情。
僧衣の男の目には、彼が強い悔恨を抱いていると、所作からだけでもそう感じられた事だろう。

痛みによるものではない苦悶と、目から伝い落ちるのは大きな雨粒。
だが、そこで踏みとどまらせているものがあるのだなと、汲み取ったようだ。

134名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:52:37 ID:QBm8LrjU0

(メ´;_ゝ;`)「―――ぐっ、うぅッ……はァッ―――」

―――死ねなかった。

仲間の命に救われて、敵に情けをかけられて。
自ら果てようと刃を握っても、それでもこうして―――生きてしまっている。

これまで自分の元に集って、命を張ってくれた仲間たちの顔がよぎってしまった。

彼らの誇りを、矜持を、栄光を、希望を、命を、全てを失わせた。
その最も愚かな選択をさせてしまったというのが、自分なのに。

それでも死の間際になって、どうしても彼らの背中が浮かんでしまうのだ。

(メ´;_ゝ;`)「………」

デミタスの手から、短刀を握る力が失われた時、背に声がかけられた。

135名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:54:13 ID:QBm8LrjU0

「君も、被害者だ」

見たことの無い男―――僧服、こいつも、神とやらを有り難がる連中か。
元々の引き金こそ宗教観の軋轢が一因であるというのに、今は心底どうでもよく思えた。

(メ´;_ゝ;`)「失せろ」

枯れた喉奥から、辛うじて声を絞り出す。
それでも、男はこの場から立ち去ろうとする様子を見せなかった。
むしろ、何かを言い含むような表情で、ただ静かにデミタスを見下ろしている。

デミタスにとっては、それがどうしようもなく邪魔なだけだ。
死ぬことも出来ず、戦う力も失って、その理由さえもはや見いだせない。

ずっとこの場所で、鎮魂の雨に打たれながら、ひざまづいていたい気分だった。

「忌まわしき、かな」

136名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:55:35 ID:QBm8LrjU0

(メ´;_ゝ;`)「二度は……言わんぞ」

「……仲間を失った、部下を失った。
 ほとんど、すべてのものが失われた」

その黒衣の男の言葉に、自分が馬鹿にされていると感じるよりも、
部下が辱められる事への屈辱を感じて、立ち上がったデミタスは向き直った。

僧衣の胸ぐらを掴んで引き寄せると、その男はまるで枯れ木のように軽く、
片腕でどこまでも投げ飛ばせそうなほどの小柄だった。

「多くの人が尊い、愛する人を、失った。
 違わんだろう……?
 それは一体―――誰のせいだと思うかね」

(メ#´ _ゝ `)「……貴様ッ!」

137名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:56:41 ID:QBm8LrjU0

このまま宙吊りに釣り上げて、この男を殴ってやろう。
そう思いつつも、腕からはすぐに力が抜けていってしまった。

無駄なことなのだ、どうしようと―――今となっては。

「君たちの命を差し出すよう持ちかけたのは、ランクリフ=アズクバル」

(メ´ _ゝ `)「………」

いまさら、それほど驚きはしない。
多分そうなのだろうと思う自分も、どこかにいたからだ。
だがそれを知っているこの男は、何を言いたいのか――。

「そんな彼が信じた聖ラウンジは、より多くの人に救済を―――だったか。
 はてさて、信じるものは救われる……だったか?」

138名も無きAAのようです:2013/11/01(金) 23:58:19 ID:QBm8LrjU0

「神という偶像を崇拝し、祈りという行いを強いては、人の心を手繰り弄ぶ。
 彼らこそが虚飾で満ちた存在であり……そしてそれが、強い力をもっているからこそ、たちが悪い」

そこだけ同意見だったが、決して口にはしなかった。

神などという不確かな存在のために頭がおかしくなり、無為に命を散らせるやつら。
そんな馬鹿どものために命を張って戦った挙句、仲間たちは死んでいった――――死なせてしまった。

「ランクリフの屋敷には今、私の同志たちが向かっている。
 君たちという盾を失ったのだ―――半刻も持ちこたえられはしないだろう」

領主殺しは死に値する重罪だ。
畏れることなくやってのけることもそうだが、そんな戦力を持つこの男は、何者か。
考えるよりも早く、その情報を自分に打ち明けた事に対して、またも怒りを感じた。

139名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:01:05 ID:IlHjHw3s0

(メ´ _ゝ `)「何のつもりで……貴様も、俺に情けを……!」

「それは違う」

若いような、年老いたような、不思議な男だった。

だがその瞳に、強い力だけは宿っているようにも感じる。
無表情ながら、どこか不敵に微笑んでいるようにも。
身に纏う雰囲気は、およそ僧衣に似つかわしくない、胡散臭さを感じた。

「グラシークの北に、本当の神が眠っている。
 エルシャダイ―――そこが、私達の聖地だ」

(メ´ _ゝ `)「貴様の妄言に付き合うつもりなど、ない」

140名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:02:33 ID:IlHjHw3s0

「いいや、妄言などではないよ。
 実存する神だ……聖ラウンジのように、人々の偽りが創り上げたものではない。
 いたずらに人を惑わせる禍々しき教典を広めた聖ラウンジも、彼らが各地に巻いた闘争の種火も。
 何もかもが―――それによって終わるのだ」

妄言ではないのならば、本気で言っているということか。
思わず釣り上がった口元を見て、黒衣の男もそう言いたげな様子に気付いたろう。

こいつもまた、狂っていやがる。

しかし、でまかせばかりを並べ立てているようにも見えない。
まるで事実として見てきたかのように、言い知れない強さが語調には篭められていた。

「もうじき、君の仲間たちを亡き者とした神を笠に着た争いも、永劫に消え去る」

141名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:03:54 ID:IlHjHw3s0

この男の話している言葉の意味を理解しようという気持ちなど、さらさらなかった。
だがなんとなく、話の流れから自分にかけようとしている言葉は、ある程度予期できた。

煽っているのだ、自分を。

「私と共に、来る気はないかね」

( ´∀`)

一瞬、雨空を駆けた稲光の下に照らされるこの男の表情が、どうしようもなく醜悪なものに見えた。
きっとそれは気のせいではないだろう、だがそいつが、この自分に向かって手を差し伸べている。

お前に戦う意味を与えてやる、そうとでも言いたげに。

142名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:05:33 ID:IlHjHw3s0

( ´∀`)「虚飾の神を祀り、力や富を貪っては……争いの火種を生み出す。
     かような汚らわしきあの黒の羊どもを、私たちが焼き払う。
     その盾として、矛として、今一度剣を取ってほしい」

再び剣を振るう為の力を。
戦う為の舞台を、整えてくれるというなら。

輝かしく、今では思い出と残るだけの日々。
取り戻すことは出来ないと知りながら――――だからこそ戦おうと思った。

当たり散らすようにして、その狂者どもの戦列に加わる。

何を信じて、何を得るため、何をして生きていけばいいのか。
それすらをも見失った自分には、力を与えてくれる狂人の元で、混沌の渦に身を堕とすのも一興に思えたからだ。

143名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:07:04 ID:IlHjHw3s0

復讐の、再起。
そんな上品な理想は持たない、なぜなら空っぽの抜け殻なのだ。

戦うことに、理由を求めていたのだろう。

胸に開けられた巨大な風穴を塞ぐのではなく。
開いている事に気づかぬように、疎ましき己を忘れ去るためにと。

( ´∀`)「その志を、共にするならばこの手を取りなさい」

デミタスがその手を取ったのは、決して志からではなかった。
あるいは利用されるのを知りつつも、彼はそうするだろうと考えていたのかも知れない。

だがデミタスにとっては彼、旧ラウンジ聖教の主教、”モナー=アークテリクス”が、
これから何をしようとも、いかなる黒い思想を抱こうとも―――その時は、どうでも良かった。

( ´∀`)「そうか……我らが神の名を、君にも――――」

144名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:08:34 ID:IlHjHw3s0

その後、大陸北西部を治めるギレオル=クライセン。
そしてランクリフ=アズクバルの両名が、遺書を残して服毒自殺を図ったという。

御堂聖騎士団が結成されると、急速に軍備を拡大させていく旧ラウンジ聖教の勢いを危惧して、
時の聖ラウンジ司教アルト=デ=レインは、北西一帯に居を構えるモナー=アークテリクスの元に
双方の不可侵条約を提案する書面を送った事がある。

しかし結局は、締結の合致には至らなかったそうだ。
それからしばらくの後、義理の娘一人を残して、アルト司教は病に倒れた。

145名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:10:23 ID:IlHjHw3s0

― エルシャダイ 【本殿】―

巨大なカーテンの前に立ったその場所で、何気なしに言葉をかけた。
向こう側に眠っているのは、多くの者達が目覚めの刻を待ち望むもの。

確かに、この場所は神々しいようにも感じられた。
だが決して、”これ”が救いをもたらすような存在ではないとも、知っている。

お前なら、どう思う。

死に場所を探している訳でも、戦うことに理由を持つ訳でもない。
意味もなく、忘我して、ただ喪失感という隙間を片時埋めたいがために。

信頼してくれる部下たちに接する時にも、へどが吐きそうな任務の時にも。
冷えきった自分の心だけが、勝手に否定してくれた。
あの時と今のお前は違うのだと、陰惨な仕事に手を染める自分に、仮面を被せてくれる。

どこかで俺を見ている奴らに対して、顔向けも出来ないこちらとしては大助かりだ。

(´・_ゝ・`)「どうしようもなく、下らない」

146名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:11:02 ID:mXehpqso0
支援

147名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:11:39 ID:IlHjHw3s0

周囲に立ち込める空気が膨らんでは、まるで押しつぶされるような。
異形の強圧、その威圧感に飲み込まれる事なく、心の中で投げかけた。

お前は、何の為に生きる。

きっと俺たち人間のように、全てにおいて理由など求めることはないのだろう。
瑣末な事でくよくよと頭を悩ませる、ちっぽけな生き物だとせせら笑うのだろう。

(´・_ゝ・`)「ファフニール。
      お前なら、きっとそう言うんだろうな」

出来る事なら、一度会話を交わしてみたいものだと思った。

148名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:12:29 ID:IlHjHw3s0

幕間

「栄光の丘」

-了-
.

149名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:26:09 ID:pC6LCt2.0

150名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:29:45 ID:4N7J/rLk0
乙乙

151名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 00:56:22 ID:M4SWQjs6O
ω;`)デミタス…

152名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 01:08:52 ID:IlHjHw3s0
_ゝ;`)うっ

153名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 03:47:30 ID:zossKlsA0
・゚・(つД`)・゚・

154名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 13:22:12 ID:IlHjHw3s0
酒を飲みながら無職を謳歌するのが忙しく、そういう実生活の都合で
次回の投下は年内投下は危ういかも知れないです……
書きながらなぜか俺が嗚咽した総合短編のすあまも見てやってねw

155名も無きAAのようです:2013/11/02(土) 14:56:50 ID:M4SWQjs6O
作者どんどんうまくなっていっとるww

156名も無きAAのようです:2013/11/03(日) 02:16:29 ID:5nAz8BwA0
おつ
色んな人の人生が重いな

157名も無きAAのようです:2013/11/03(日) 08:25:48 ID:hGnYcb6g0
すあま良かった。
淡々と話が進むけど、ちゃんと脳内に情景も浮かぶ。
君の文体凄く好き。

こっちも好きだけど、ビップワースが完結したら、すあまみたいなのも書いて欲しい。是非読みたい。

158名も無きAAのようです:2013/11/03(日) 14:21:46 ID:Xppk02nM0
多謝……多謝……
朋友……朋友……!

まずは終わらせられるように頑張りたいと思います
そして群像劇ものは次は絶対かかないぞ

159名も無きAAのようです:2013/11/03(日) 17:37:22 ID:bCr1w4RcC
('A`)と川 ゚ -゚)のやつも忘れないでね

160名も無きAAのようです:2013/11/03(日) 23:58:09 ID:5u5hixAIO
ω・`)まだまだ描かれてないの多いね。

ω・)ヒロユキの真相・龍族の生態・ロマの消息・モララーの目的・聖ヤルオ神の善悪・シオンの怨・エクスト絡み・アラマキの意向・別大陸・ショボンの家族…

161名も無きAAのようです:2013/11/04(月) 01:16:15 ID:lxjDAdms0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

>>160
なんて言えません、停滞していてグサリとくるものがいくつか…
とりあえず致命的なミスを犯してなければ、今後繋がって、消化していけるかなと
ほぼ登場人物はできったので、ちゃんと動かしてやらないといけませんね

162名も無きAAのようです:2013/11/05(火) 18:43:27 ID:9RVRQTcgO
ω`)すみません、最初からのファンなもので…

163名も無きAAのようです:2013/11/05(火) 22:24:33 ID:C/E3khyQ0
>>162
ずーっと、壁から覗いてらっしゃいましたよねw
自分ではさほど気にしてなかった部分も、他の人から見たら違うんだなと
( ゚д゚ )ハッとさせられる思いですので、こういうご指摘非常にありがたいです!
次は間隔開くと思いますので、また忘れた頃に見てやって頂ければ・・・

164名も無きAAのようです:2013/11/10(日) 03:46:43 ID:LlwKK6iU0
時々別府の方も覗いてるんだぜ
がんばってくれよ

165名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 02:54:18 ID:On.hHc8M0

幕間

「夜(1)」

.

166名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 02:57:04 ID:On.hHc8M0

自身でも気づかぬ内に、時折その場に足を止めては、考えに耽(ふけ)った。
こうして、昔のように思念に囚われる機会が増えたのはつい最近になってからの話だ。

今でも思い出す。
何を成すために生まれてきたのか。
そうやって、自らの存在意義に疑問を投げかけ続けていたあの頃を。

不死者は、夜を往く。

(きらびやかな街も……少し離れた場所では、こんなもんかねぇ)

視線を脇目に振ると、朽ちかけた亡骸が視界の端に引っかかった。

167名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 02:58:47 ID:On.hHc8M0

首を矢で射られた老馬の死骸に倒れこむ亡骸は、腹を貫かれて最期を迎えたようだ。
死が訪れる間際の恐怖か、あるいは痛みか。
眼は大きく開け広げられ、口元は苦悶に歪み固められていた。

だが、気に留めることはなく、歩みを止めることもない。
捕食者にとっては、人間の命への価値観などその程度。

路傍の石ころも同じ光景だ。

多くの眷属たちによる祝福の中で、夜の闇に生まれ落ちた。
その瞬間からすでに超越者としての定めにあった、この自分にとっては。

人間など及ぶべくもない、それほどに、個として圧倒的過ぎた。

168名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:00:05 ID:On.hHc8M0

だからこそ、かつての自分は嘆いたのだろう。
自身を脅かすものなど無く、まして、力を育む必要すらない。
玉座にありつづけるだけの怠惰な日々の、なんと退屈なことか、と。

その時から、無味乾燥した日常を離れる決意は膨れ上がった。
すぐに行動へ移すと、気まぐれに人の世へと紛れて、身を隠した。

そこには―――発見があった。

自らが飽き果てるほども食らってきた、人間という生き物。
下等な存在と見下し続けてきたはずのそいつらが、実に面白い種であるということを。

(ホントに弱い……弱い、生き物)

通り過ぎる間際で、路傍の石に一瞥した。

169名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:01:30 ID:On.hHc8M0

くだらない。
虫や、鳥獣などと変わりない。

並以上の力を持った妖魔であれば、人間に対してはおしなべてその程度の認識か。
ならば自分はかつて、尚更のことそう思っていたのだろう。

(……だが)

そんな認識も、今や捨て去らねばならない過去のものだった。
か弱い分際にありながら、時として、人とは種の限界をも越えた力を揮(ふる)う。

170名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:03:09 ID:On.hHc8M0

未知なる力を、人は秘めている。
その扉から、連中の力を引き出す鍵。
形状はどのようなものであり、どこにあるのか。

多くの期待をはらんだ疑問は、尽きることがない。
そう、あの男との戦いを経てから、人間にはますます興味が湧いていた。

容易く吹き消える命であるからこそ、人は、人ならではの強さを持っているのではないか。
侮りがたく、ともすれば好敵手にも相応しい存在ではないのか―――と。

そうと気づいてからは、いつしか、浮かぶ疑問はすり替わっていた。
自分が生きている事への意味から、人間たちが持つ強さの理由のほうに。
なぜだか、長年のもやもやの答えも、そこから生まれそうな気がした。

171名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:07:22 ID:On.hHc8M0

人の世に、仇なし続けること。

(それが……いいんじゃねぇか―――)

人を食い散らかすばかりが、自らが在るべき理由ではないはずだ。
そこで、彼らと戦い続けることではないのか。
それにこそ、自分の求めてきた答えは埋もれているのかも知れない。

―――不意に、きぃきぃと蝙蝠たちの鳴き声が聞こえた。

それらは、一羽たりとて夜空に羽ばたいていく事はない。
枝にぶら下がる彼らが煌々とした瞳を向ける先には、王の姿があるからだ。
遍く夜の支配者に拝謁賜った彼らは、微動だにせずその闊歩を送り出してくれた。

从 ゚∀从「そう思うだろ、お前たちも」

172名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:09:12 ID:On.hHc8M0

ヴィップを発った後、気まぐれに訪れた農村をぶらりとうろついてみた。
何一つも刺激がなく、得るものもなかった事から、すぐに村は後にした。

そして今は、ひたすらに西を目指している。

気まぐれに当て所のない旅をする事は、これまでにもままあったことだ。
ただ今回は直感に身を任せて、それに従うようにして歩き続けた。
この先で何やらきな臭く面白い事が起こりそうだと、勘が囁いたからだ。

少しだけ、胸は期待に膨らんでいた。

あの男、あの連中のように、自分を楽しませてくれる人間が現れるのではないかと。
猛々しく名乗りを上げながら、最後にはたった一人、実力で自分を倒してのけた。
今にして思えば、かつて自分を破った男ほどには、練達した剣の使い手ではなかったはずだ。

それでも決着の直前、あの時にも似た興奮が確かに去来したのだ。

173名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:10:23 ID:On.hHc8M0

ある日の、どこかの戦場での出来事だったか。
幾多の人間を血で染め上げて、また自らも無数の剣に貫かれながら、感じていた。
胸の奥から突如噴き出した高揚が、朱と紅に染まる頬の上から、熱い風を撫で付ける感覚を。

死を覚悟して撃ちこんでくる者たちの戦列を打ち崩しながら、湧き上がったのは征服感。
目の前で幾つもの命を散らしながらも、だが同時に訪れたのは、知った事のない感情だった。

もしかすると、死ぬのではないか。
次の瞬間には、二度と目覚めが訪れることのない一撃が来るのではないか。

だが臆しているわけではなく―――むしろ、それに満たされていた。
さほど執着もなかったはずの生と死が入り乱れさなかでは、初めての恐怖と喜びとがせめぎ合って。
互いの全存在を賭けて戦う事への喜びに目覚めた時、確かに自分は吠えていた。
それこそ自身にとって、この世に生まれ落ちて二度目に上げた産声なのだ。

174名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:11:57 ID:On.hHc8M0

破滅する事への願望があるわけではない。
ただ、散りゆくその瞬間にこそ、命は一際の光彩を放つ。
その時人間は、自身の想像を遥かに凌駕した力を見せてくれる。

そんな戦いの中でこそ、自分は生きていると思える。
生と死の狭間で無為に永らえ続けるだけの命に、価値を見出す事が出来る。

人が死を免れようと抗うさまに、愉悦を感じているのだろうかと考えた事もあった。
だがあの連中との戦いを経て、やはりそうではないのだと結論付けることにした。

極限の緊張感の中、生涯最後となろう一撃を放つ瞬間、人は全てを賭けてくる。
そこから生を拾うため、どうでもいいほどに短い余生を繋ぎ止めるため。
もしかすると、もっと下らないもののためかも知れないが。

それらの強い命を吹き消す度に、充足を得る。
自分もまた、高みへと昇っていけるような気がした。

175名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:13:00 ID:On.hHc8M0

互いの生死を分かつ刹那を迎える瞬間。
その時の自分の表情には、きっと自然に笑みがこぼれているのだろう。

恐怖や、絶望。
あるいは―――死。

そんな、自分にはないものを与えてくれるのではないかと、期待を寄せてしまう。

从 ゚∀从(そういや……あいつは、まだ生きてやがんのかな)

初めて人間に倒された時は驚愕のあまり、ただ忘我したものだった。

176名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:14:04 ID:On.hHc8M0

衝動に駆られて夜道で襲った、たった一人の人間に返り討ちにあうなどと。
面と出くわした吸血鬼始祖を、仕事帰りついでで斬れるような男など、一体何人いることか。

だが二度目の敗北では、屈辱や、怒りなどといった感情をも超えていた。
人という種に、その戦いに、賛辞すら送りたいと。

何が、お前たちを強くさせるのか。

戦いのさなか、思惑の中ではとうにあの男は這いつくばっていたはずだ。
そうして、他の弱い人間同様に命乞いをするだろうとばかり思っていた。
だが、一度は死に瀕する程の痛みと恐怖を与えても、なお立ち向かってきた。
たじろぐこともなく、ひるむこともなく。

やはり、昏き生涯に唯一熱を与えてくれる存在。
だからこそ、その人間達を間近で観察する事が趣味となってしまったのか。

気づけば、頭上の月は満ちていた。

177名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:16:03 ID:On.hHc8M0

从 ゚∀从「仲間……ねぇ」

弱く、もろい肉体。
儚く、あっけない命。

それでも、自分と互角に渡り合えるものは、確かに居た。

その力の源流が、どこから湧き出ていたのか。
そしてそれは、あのブーンたちと同じものなのだろうか。
知るすべは、やはり自らを戦いに投じ続ける道しかないのだろう。

そうして、薄っすらと月明かりが差すあぜ道のでこぼこを、ゆっくりと踏みしめた。

ただ生き続けるだけの日々、安々と吹き消えはしない命としての軽さ。
そんな自分のような種に、生の実感を与えてくれる人間と、出会いに行くために。

彼らの曖昧な力は、自らを昂ぶらせて止まないのだ。

178名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:16:51 ID:On.hHc8M0

从 ゚∀从「………」

ふと、鋭敏な感覚が一人の男の気配を捉える。

双眸に宿す昏く沈んだ光が、まっすぐにその方向へと向けられた。
一人の男が、歩いてくるのが解った。

(   )

不意に、欲求が湧き上がる。
定宿を持たない自分には、久方ぶりの旅はある種の開放感をもたらしめたようだった。

血への渇望だ。

179名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:19:13 ID:On.hHc8M0

从 ゚∀从(そういえば……マドマギアじゃあ人間の食い物を口にしてばかりだったっけな)

人の社会に溶け込む術は身につけている。
空腹感を満たすのには、彼らの食事でもって補うこともできた。

だがそれだけでは、渇く。
疼きを止めるには、至らないのだ。

ざっ、と一歩を踏み出すと、視線の先に立つ男を正面から睨めつける。

(   )(………)

180名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:20:32 ID:On.hHc8M0

男の姿は、半分だけ月明かりに照らされている。
遠目からでは目を凝らしても、その表情までは浮かび上がらなかった。

从 ゚∀从(どれ……久しぶりに)

”食事”を思い立った自分がその場で足を止めたのを、向こうから来る男も気付いたようだった。

咄嗟に、良からぬ気配だと感じ取れたか。
そして、その勘は正しい。

数ある人にとっての天敵の中で、最も悪い部類に属するものと鉢合わせたのだ。
それこそが、男の不運。

181名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:21:38 ID:On.hHc8M0

踵を返して逃げようとも、あるいは素知らぬ振りをして通りすぎようとも。
瞳に真紅を宿したヴァンパイア・ロードからは、死を免れる術などない。

从 ゚∀从「………?」

だが、様子がおかしい。

(   )

男の元へと押し寄せる、殺気の奔流。
たとえ種は違えど、それに気づかぬはずはない。

182名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:22:20 ID:On.hHc8M0

今も、男はその場に立ち尽くしていた。
こちらの様子を伺うかのように、動きを見せる気配もなく。
あるいは呆れるほどに感覚の鈍い男か。

だが、そうでないとしたらどうだ。

閃きにも似た考えが浮かんだ時、男はそっと歩み出る。
やがて月明かりのもとで、その疵面が露わになった。

( ゚д メ )

183名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:23:48 ID:On.hHc8M0

黒ずんだ麻袋を背負い、袖の破れた武道着に身を包むのは、傷が片目を覆う男。
一目に頑強そうなその男は、恐らく剛胆であり、限りなく自信に満ちあふれていた。
夜に閉ざされた街道を一人歩く黒衣の女の姿を、訝しむでもなく。

自然体と言ってもいいだろう。
表情が強張るでもなく、警戒に身構えるでもなく。
ましてや心にさざ波一つ立てるでもなく、ただこちらを見下ろしていた。

落ち着き払った立ち居振る舞い。
まるで、うつろう大気のようにも空虚な男だ。
だが瞳の光には、猛禽以上の鋭さを宿している。

敗北の代償に、己の命を差し出すような鉄火場にも慣れている男だと解った。

184名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:25:26 ID:On.hHc8M0

この疼きが、物語る。

目の前の男の強さは、きっとこの200年を見渡しても存在しなかったと。
人の身でありながら―――人ならざる力を感じるほどにも。

その面構えをしっかりと確認すると、顎を引きながら口元に笑みを浮かばせた。

从 ゚∀从「………よう!」

鋼のような密度に固められた、上腕。
野生動物のそれに劣らぬであろう、健脚。

生命力と強さに満ち溢れたその男の肉体を目の当たりにした時、溢れだした。
吸血鬼の本能を抑えつけるほどの、際限なき闘争への欲求が。

もはやそれを留める事は出来そうにない。

185名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:27:16 ID:On.hHc8M0

( ゚дメ )「……人、ではないな」

从 ゚∀从「あ・た・り♪」

( ゚дメ )「道を譲るつもりもないんだろう?」

从 ゚∀从「それも当たりさぁ。
     あっ、そうそう、俺はハインリッヒってんだ」

( -дメ )「知らん名だな」

その場にどさりと麻袋を放り捨て、男は深くに腰を落とした。
こちらの殺気を掻き消すほどの闘気が途端に流れ込むと、蝙蝠たちはざわめき始める。

186名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:28:21 ID:On.hHc8M0

男の手の中には武器などなかった。
ただ空を手に、徒手で吸血鬼始祖と渡りあうつもりなのだ。

だが、それがいい。
それでもきっと、渡り合うだろうと思えた。

从 ゚∀从「かっかっか。
     さて―――」

片足を踏み込むと、10歩の距離を一度に詰めるほどの勢いで飛び出す。
背を包む外套の端が、瞬時に急激な風を受けてはためく。

何一つ脇目をふる事なく、地に沿うようにただその男の元へと疾駆した。

187名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:30:32 ID:On.hHc8M0

( ゚дメ )「ミルナだ。
    ――――来い」

出会いは、いつも唐突に訪れる。
今日という日は、きっと最高のものになりそうだ。
さぁ、お前の戦いを見せてくれ。

从*゚∀从「ちょっぴり……味見させてもらおっかなぁぁぁッ!!」

夜空に舞い踊る黒い翼は、自身の歓喜で翻っていた。

188名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:31:56 ID:On.hHc8M0

幕間

「夜(1)」

-続-
.

189名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:35:01 ID:On.hHc8M0
本編から逃れてちびちび書いてたら形になってしまったので、年内最後の投下でした。
Nexus7を購入予定なので、しばらくは読者として快適なブーン系ライフを送れそうです。
よいお年を!

190名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 03:36:25 ID:a412PFGs0
相変わらず夜中に
この二人の対戦はヤバすぎるな
おつ! よいお年をー

191名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 08:58:17 ID:HrAoYGJM0

192名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 13:29:38 ID:nzlpC4B.O
乙!

193名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 17:16:03 ID:YoRuDodsO
ω・;)乙。どっちが強いのだろうとは思っていたが…。ハインガンバレ。

194名も無きAAのようです:2013/12/29(日) 21:57:59 ID:G21/Ij6w0
夢の対決だ

195名も無きAAのようです:2013/12/30(月) 14:27:47 ID:RkBLmpQw0
おつ

196名も無きAAのようです:2014/01/08(水) 19:57:58 ID:npfp8pSY0
ふとした閃きでようやく完結までの納得いく構想が湧いたったw

本当は20話記念で投下した回以降の話が核になるかと
色々話を繋げなきゃないんだけど、長編書く時間が取れないので2024年度中には……

197名も無きAAのようです:2014/01/08(水) 20:26:07 ID:RosdeIGMC
あと10年もかかるのかよ、間違いなく最長連載記録になるな

198名も無きAAのようです:2014/01/08(水) 20:44:54 ID:L3TbxrVc0
10年くらい短いもんよ

199名も無きAAのようです:2014/01/09(木) 01:19:18 ID:Jgwi3bJ.O
ω・)てか構想できてなかったのかwww

200名も無きAAのようです:2014/01/18(土) 21:48:59 ID:Jtx7saTgC
55%分なら今日、明日にでも投下可能ときいて 
投下前の支援

201名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 01:01:15 ID:DpHggIRM0
あと25%っすわぁ
コーヒー買ってくる

202名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:17:59 ID:DpHggIRM0

比類なき速度。

筋肉、目線の動きに注視する。
――見てからでは、間に合わないと悟った。

从*゚∀从「ひゃあぁぁッ!!」

ひん、と耳元を風が抜けていく。
頬の肉すらこそぎ落とされるような錯覚に、事実、それだけの威力を持つと確信した。
刃と違わぬ威力を、この細身から容易く生み出しているのだ。

力を組み上げる動力が、そしてその容量自体が、人のそれとは比較にならない。
瞬時に必殺の一撃を繰り出せるだけの肉体の芯の強さだけではない。
的確に急所を捉える目の良さも、動物並の反射神経も、身体の柔軟性も常軌を逸している。

203名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:22:57 ID:DpHggIRM0

もしも人が人としてここまでの高みに立てるのならば、男闘虎塾など、とうに看板を降ろさなねばならないところだ。

だがこいつはただの化物。
常識など通用しない、人という枠組みの埒外に存在している。

かような女の見た目に惑わされるようなことなど、決してあってはならない相手だった。

拳、手刀、肘鉄。
叩き落とし、払いのけ、身をかわした。

( ゚д メ )「……ッ!」

204名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:24:38 ID:DpHggIRM0

そこでだらりと両腕を下げた化物が、下から舐めるように顔を覗きこんでいた。
一息に三発の致命打を繰り出した今のですら、ほんの小手調べといったところか。

そして、どうやら俺は奴のお眼鏡にかなったとみえる。

从* ゚∀从「へぇッ?」

だが、連撃はまだ終わっていない。
油断を誘って貫手が眼窩を狙いすましてきた一瞬、身を捻りながら拳を合わせる。

頭蓋の一部を破砕した感触。
それはひどく鈍い、不気味な音。

一切の加減を省いた”鉄撃”は、相手が人であるならば命にまで届く。
そんな会心の一打に手応えを得ながらも、微塵も気は抜けなかった。

从 ∀从「――かっ、かかっ」

205名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:26:45 ID:DpHggIRM0

頭蓋を砕く音を鳴り響かせてさえ、この化物は平然としていた。
衝撃に一度顔を背けた後に向き直り、それでも、笑みを浮かべて。

この不死身は――――厄介だった。

从 -∀从「んっ……いやぁ、スゲェ偶然なんだけどな」

从 ゚∀从「お前みたいな奴とヤリあってみてさぁ。
     俺の意外な弱点が判明しちまった事に、今は驚いてる」

( ゚д メ )「………」

首を鳴らしておどけるような仕草を見せながら、今も纏う、つかみ所のない殺気。

206名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:28:07 ID:DpHggIRM0

中身は化物であるというのに、一見すれば外っつらは人間臭い。
それが人間の言葉を理解しているのだから、面倒な奴だった。

いつか、座学の師に聞いた事がある。
知能の高い化物は巧みに人を欺き、自らを擬態させるための皮を被る。
そこから、移ろいやすく崩れやすい人の心をも壊しにくるのだと。

恐らくこの見た目にほだされ、油断して殺された人間は数え切れないほどに登るのだろう。
ためらう感情も持たず、残虐に、それを嗤いながら実行できる相手だと思えた。

从 -∀从「斬られりゃすぐくっつくけどよぉ、殴られんのって……案外痛ぇのな」

207名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:29:23 ID:DpHggIRM0

痛みや怒りに任せて攻撃を仕掛けてくれればまだ楽なほうだ。
だが、全てはこいつ自身の単なる気まぐれなのだろう。

言動と行動の不一致、それこそが恐ろしい。
化物なりの感情というものを、人が想い描くものに当てはめてはならないのだ。

それを覗きこんでいる時、きっと向こうからもこちらを伺っている。

从 ゚∀从「ったく……治りも遅ぇし、こりゃあちっとばかし相性悪ぃや」

( ゚дメ )「ほぉ」

だからこそ、耳を貸すつもりは毛頭ない。
間合いなど関係なく、どこからでも死に至る打撃を仕掛けてくるのだろう、今にも。
つぶさに動きを観察しては、その瞬間を待ち伏せる。

208名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:30:40 ID:DpHggIRM0

手元に引き寄せられて掴まれれば、そこで勝負は終わる。
難なく首をへし折られて、俺は死ぬだろう。

全面に出て肉弾戦に応じる風を装いながら、その実、奴の攻撃を誘って迎え撃ち続けるしかない。

从 ゚∀从「けどよぉ――もっとだ。
     もっと、見せろよ」

身体能力においては、この自分をして互角といえるかどうかも疑わしいが。
それでも、血反吐を吐きながら叩き上げ、精神をすり減らすと共に磨きぬいてきたこの肉体。

その場所に宿る武だけは、決して裏切らない。

从 *゚∀从「お前も結構――イイ線いってッからよぉッ!」

209名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:31:46 ID:DpHggIRM0

( ゚дメ )(そら来た)

切れ味は刀、重さは鉄槌。

飛び上がると同時、そんな右の足刀が空を切り裂く。
微かでも初動を見切るのが遅れていれば、首から上はそこらの茂みへと転がされていただろう。

それを下がるのではなく、逆に高めから放たれた軌道を読み切っては、潜り抜けた。
すかさずに地を踏みしめ叩き込んだ”裡門(りもん)”は、奴の痩身を吹き飛ばすのに余りある威力だったようだ。

从 * ∀从「ごッ―――オボォッ!!」

転がりながら吹き飛んでいく奴の表情には、未だ貼り付いた笑みが離れない。

それはきっと、余裕とは違う。
むしろ自分自身が痛めつけられる、その過程すらをも楽しんでいるのだ。

210名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:33:00 ID:DpHggIRM0

( ゚дメ )(戦闘、狂か)

自分の口からそれが出そうになって、思わず舌打ちした。

同族嫌悪というやつか。
俺もまた、拳を交える事を楽しんでいたような男だった。
今でこそ、遠い昔のことのように思えるものの。

だがそんな日々を過ごす内、武はこの身に宿っていった。
いつしか、日常生活の何気ない仕草よりも馴染んでしまっていた。

そしてそれが今、奴によって放たれる致命打の数々を確実に打開してくれている。
この瞬間を生き続けるための術を、呼吸を、間合いの取り方を。
死なないための戦い――細胞の一つ一つが、俺にそれを教えてくれている。

211名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:36:45 ID:DpHggIRM0

( ゚дメ )「同撃で叩きこんだはずだがな。
    俺の裡門をして、数秒とは恐れ入る」

从 * ∀从「……くく。
     あ、あはっ」

力、速度こそ冷や汗ものだが、女の化物はまるで素人同然の動きだった。
裏を返せば、つけ込むべき隙はそこにしかないという事だ。
打撃だけでは討ち果たせない、この不死身の肉体。

命を持たぬ存在――不死の妖魔。
だからこそ、やりようはある。

”螺旋の力”が持つ強い生命力は、それに対して絶大な威力をもたらしめるからだ。

いやいやに座学で学んできた知識が、ここに来て役立ってくれた。
そんなものは必要ないと喚き散らしていたあの頃の自分を恥じては、拳をより固く結んだ。

212名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:38:59 ID:DpHggIRM0

( -дメ )「大した化物だ」

(−――それでも、俺以上と言えるのかな―――)

浮かんだ雑念を構えと共に振り払って、上体を深くへと落とす。

偉大な師や、共に励まし合い支えあった門弟たち。
極限を追い求めて苛め抜き、それに応えてくれた自らの肉体に、今は感謝だけを贈ろう。

ひとたび外してしまえば以降は警戒される。
ゆえに、一撃必殺をもってこいつを葬る以外にない。

言うは容易い。
行うは、獣道。

213名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:40:11 ID:DpHggIRM0

从 *゚∀从「あはは、クソがッ……これ、いってぇなァッ!」

( ゚дメ )(通ずる……か?)

数刻は意識が混濁するような一撃をものともせず、翼のような外套をはためかせ、再び襲い来る。
見れば、先ほど砕いたはずの頭蓋も元通りの形を保っていた。

今この時すら、身に受けた傷を修復させているというのか。

( ゚дメ )(……いいや、押し通す)

化物との立ち会いは、この夜が初めてではない。
今ほどに危うい状況をも、生き抜いてきたと自負があった。

忌々しくも、感慨深いあの夜がよぎる。

214名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:42:17 ID:DpHggIRM0

自らの命を省みぬ明日なき戦いの末に、俺を呪って死んでいった。
傲然と月に吠える奴の姿は気高さを伴って――未だ、俺の脳裏を過ぎて離れない。

奴は不死身ではなかったが、その牙も爪も、ひたすらに恐ろしかった。

だがあの時も、今も。
俺に言わせれば、どれも同じ夜。

从 *゚∀从「そろそろ俺にも殴らせろよ」

215名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:43:58 ID:DpHggIRM0

月の見える夜は、何故だかあいつの事ばかりを思い浮かべる。
あいつはずるく、臆病で、今の俺のように狡猾な戦い方を嫌っていたのではないか。

あの魔狼ならば、俺のようにちまちまと死なないような戦いをするのではなく、
きっと胴体を刺し貫かれてでも、奴の首元をごっそりと噛み千切っていただろう。

奴には、守るべきものがあったのだろうか。
なかったからこそ、俺のような人間に討ち取られたのかも知れない。

あるいは、俺はあいつに―――

216名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:45:37 ID:DpHggIRM0

幕間

「夜(2)」

.

217名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:46:39 ID:DpHggIRM0

从*゚∀从「よけんなよ?」

再度、雑念を遮断する。
右の瞳から伝達された情報が直接体に叩きこまれると、奴の拳を自然にいなしていた。

( ゚дメ )「その馬鹿力じゃあ、お断りだな」

幾万もの反復の末に染み付いた動作が、身体を支配する。

その場で打ち下ろした両足が、地を沈み込ませる。
凶悪なまでの破壊力を持つ力場を生み出すと、組み上げた力を、あとはそのままぶつけてやるだけだ。
体を開いてその先に伸ばした右腕の指先から、そっと押し出した。

218名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:47:49 ID:DpHggIRM0

从 ゚∀从「……あン?」

ぴとり、身に寄せられた掌。
それが何の苦痛ももたらさない事に、化物は一寸顔をしかめた。

だが、すぐに理解る。
これはほんの僅かな初動に過ぎないという事を。

( -дメ )(――――”崩撃”)

どんっ。

从)))゚゚∀゚゚)))从「カ―――」

219名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:48:56 ID:DpHggIRM0

腹部に撃ち込まれた勁は、すぐに全身にまで衝撃を伝播させ、浸透させていく。
岩間から染み出す清水のようなちっぽけな力の流れは、やがて堰を切った濁流へと姿を変えゆく。

一拍の間を置いて、爆発的な力の流れに抗えぬまま、化物の身は弾き出された。
普通ならばこの時点で吐瀉物をまき散らしてぶっ倒れているはずだけに、やはりあらゆる攻撃が効果薄か。

夜天に吸い込まれていく化物の顔は、まだ嗤っていた。

从; ∀从「―――ァッ……ハッ!」

だが、こいつにとっての苦痛は更に続くのだ。
途切れさせる事無く、力の流れを繋ぎ止める。

220名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:49:57 ID:DpHggIRM0

流るる水のような一連の動作。
その全ては、一つの技を作り上げるためにのみ集約されている。

次いで、浮雲の如く―――。

( ゚дメ )「……ふッ!」

広く、深く踏み出した一歩。
化物が吹き飛んでいく勢いよりも疾く、その脇を抜けた。

地面に倒れこむ事などさせはしない。

从; ∀从「な、ん……ッ!」

221名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:50:58 ID:DpHggIRM0

(#゚дメ )(――――”雲身”)

すでに必殺の下準備は終えられた。

不動たる山々。
その頂きに架かる浮雲を掴んで集めるほどにも困難であったこの技―――
今では、こんな化物相手にも通用するレベルにまで練り上げるに至った。

それを考えると、鍛錬に打ち込む日々の中で身体に刻んだ、古傷の一つでさえも愛おしい。

大地に根付いた下半身。
突き出した俺の肩と背には、骨の軋むほどの衝撃が重くのしかかる。
そこへ、奴の背骨がめきめきとへし折れる音が、感触と共に伝わった。

222名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:51:55 ID:DpHggIRM0

从; ∀从「―――――ッ!?」

(# ゚дメ )(技なき力は無力なり)

絶息して詰まらせた声なきうめきが耳元に響く。
行き着く先を見失った力の流れは、今、奴の体内でうねりを作り出していた。

終着点は、外だ。
荒れ狂う力の全てを、体外へと押し出してやる。

(#゚дメ )(力なき技も、また無力)

背骨を反り返らせる奴の全身を、土をえぐりながら、まだ中空へと押し留める。

223名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:53:24 ID:DpHggIRM0

己の肉体に言い聞かせた。
今の自分は、天体儀のようにまるい、まるい球であるのだと。

淀みなく、滑らかな円の動きを、頭の中で掴みとる。
力強く、揺るぎない真円を肉体で描いた先、奴と再び目が合った。

驚くべき耐久力。
そして、この状況からでも反撃を仕掛けてこようとする精神性。
こいつの異常なまでの闘争への意欲は――化物にしておくのは惜しい。

しかしこちらは既に、最速に届いた。

从#゚∀从「―――のッ……やッ……!」

224名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:55:37 ID:DpHggIRM0

夜天に溶け込む奴の黒い外套が、翼を広げた生き物のように視界を覆い尽くす。

背骨をへし折ったばかりだというのに、瞳を赤く輝かせながら、口元には変わらず笑みを零して。
それでも、円の動きで最速を掴んだ俺の動きに、奴の振りかぶった拳は追いつけない。

とんっ。

(#゚дメ )(即ち――――技は、力の中に在り)

真正面を捉えた。
土手っ腹にあてがわれたこの両の掌には、猛(たけ)き虎。

―――否。

(#-дメ )「”白虎”」

225名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:57:22 ID:DpHggIRM0

その毛並みが月にはよく映える、白き魔狼の牙が宿っている。

(#゚дメ )「”双掌”ッ!!」

从; ∀从「…………!?」

指先に模られた三角形。

足元から全身へと伝播する莫大な筋肉負荷を、弛緩させ、受け流した。
その全てを、再び体内へと打ち込む巨大な勁力へと換えて、解き放つ。

崩拳(ぽんけん)、穿林(せんりん)、白虎(びゃっこ)。
それら極限まで磨きぬいた三つの技からなる、肉体に致命的内傷を及ぼす技だ。

226名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 14:59:02 ID:DpHggIRM0

奴の体内に浸透している力のうねりは勁力に感応し、胸から背中にかけて指向性を持ち、抜けていく。
その入滅の余波が引き連れるものは、全身の血液が沸騰し、逆流し、肉体が四散するかのような感覚。
恐らくは、死ぬほうがマシだと思えるほどの痛み。

そしてあいにくと、こいつは死ねない身体なのだ。

从;゚∀从「………ッ」

ぱくぱくと、何事かを口にしようとしていた。
さしもの化物と言えど、呼吸のままならないほどの苦痛は初めての事か。
化物も息をするかどうかなど知りはしないが。

だがその瞳には、驚嘆の色がありありと浮かんで見えた。

227名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 15:00:22 ID:DpHggIRM0

直後、ひどく弾力のあるボールのように弾かれた奴の身を、すぐに目で追う。
地面で一度背中を打って跳ね返ると、放物線を描きながら再び宙空へと投げ出されていた。

(#゚дメ )(―――勝機ッ!)

渾身の連撃を命中させるのですら、綱渡りの賭けだった。
そうして手繰り寄せたこの一瞬に、全ての気を練り込む。

奥義を尽くさねば、恐らくは刈り取れない。
だからこそ孔術の師・メッシュによって学んだ技の全てを、叩き込んでやる。

体力、精神、気力の全てを使い尽くして、討ち果たす。

228名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 15:01:59 ID:DpHggIRM0

(# дメ )「……螺旋孔(らせんこう)……」

全身を流れる気脈。
その中には、人体の極限を超えた力を引き出す点が無数に存在する。
その一つ一つを開放してやる事で、人は種としての限界を超えた力を宿す。

無論、鍛えぬかれた肉体でなければ、その反動には耐えられまいが。
全盛期のメッシュ師範代は、その一から五までを開けたという。

そして、今の俺ならば――――それら七つの全てを開門できる。

瞬きするほどの一瞬の内に、自らで的確に点いた七つのツボ。
途端、この身から迸る生命力が、次第に目にも見える黄金の光として顕在する。

229名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 15:18:31 ID:DpHggIRM0

気配で、感じ取ることができた。

喚び起こされた力と共に現れたのは、俺の内に眠っていた螺旋の蛇。
そいつは今も、駈け出して行くこの背中を静かに見送っているだけだ。

挑み、挑まれた闘いの全て。
昔から今にかけてを、きっとお前は見届けてきたのだろう。

振り返る事はない。

人として生き、そして死んでいく。
隣の狼と共に、それを眺めていろ。

こんな俺だけは、何一つも変わらない。

(#゚дメ )「奥義ッ……螺光砲(らこうほう)!!」

生命力の塊を手元に束ね、踏み込むと共にそいつを突き出した。

230名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 15:22:48 ID:41MxuMZ.O
やっぱミルナ強いなー

231名も無きAAのようです:2014/01/19(日) 15:30:11 ID:DpHggIRM0
とりあえず中二バトルにしとくかということで

またぶった切ってしまいますが、ここで一旦中断で・・・
続き出来てから締めますね。出来るだけ早いうちにまた

232名も無きAAのようです:2014/01/20(月) 00:39:37 ID:NQsbAhjAC
ここまでで75%か、乙

233名も無きAAのようです:2014/01/20(月) 00:59:32 ID:Azd4ezYw0

234名も無きAAのようです:2014/01/21(火) 20:07:15 ID:wD1k6qv2O
晶使いだったのかな支援

235名も無きAAのようです:2014/01/21(火) 23:58:31 ID:7fulnjncO
ω・)乙。ハインガンバレ!

236名も無きAAのようです:2014/01/22(水) 00:21:53 ID:LN1IjOUs0
>>234
VF2ではアキラ初段(笑)の腕前

お仕事中に車にはねられたダメージに加えて風邪による体調不良でして
今はいまいち気が乗らないのですが、上げて頂きましたし気乗りした時を見計らって一気に……

237名も無きAAのようです:2014/01/22(水) 02:03:44 ID:gNKQJWZU0
やっぱおもろいわ
続き待ってる

238名も無きAAのようです:2014/01/22(水) 14:37:33 ID:LzGQNC.gO
ω・;)車にはねられた?!

239名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 00:33:38 ID:4FCnu8As0
無事でいてくれて本当に良かった
体をいたわって続きはのんびり書いてください

240>>239 ありがたまきん:2014/01/23(木) 19:28:48 ID:vIC6Jd6E0

魔法。

この化物には、そのように見えたろう。
己の身を覆い尽くさんばかりの、金色の波動が。

駆け抜ける極大の閃光が、夜を眩く閉ざしていく。

宙に浮かされた状態では、ろくに回避動作もままならず――
元から死せる肉体にとって、この莫大な生命力は毒以外の何者でもない。

不死者を一撃の元に葬り去る、切り札だった。

(#゚дメ )(掻き消え、失せろ)

241名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:29:34 ID:vIC6Jd6E0

無手で渡り合ってきたはずの男が、突然に放った東洋の魔法。
これがどのような効果を及ぼすか、理解も出来ぬまま奴は死ぬ。

从 ゚∀从

目を丸くした女の化物の口元は、今度は嗤っていなかった。

242名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:30:52 ID:vIC6Jd6E0

後に残るものは、何もない。
砂塵を巻き込んで迸った、放たれた奥義の痕跡だけ。

半ば閉じた目で、一人虚空を見据えていた。

( -дメ )「……」

誇っても良い勝利の一つのはずだった。

それへの実感が薄いのは、手応えを感じていないからか。
自分の拳が、相手の命を絶ち切るという、その感触を。
元より、幽鬼の類は孔術を用いずして倒せる敵ではない。

243名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:31:48 ID:vIC6Jd6E0

柄にも無く堂々と名乗りを上げた、あの不死者。
手応えも何も無いが、死んだのだろう。
あれほど流暢に人の言葉を話す奴とは、初めてお目にかかったものだ。

さぞ、名のある化物だったのだろうな、と。
息を整えてから踵を返して、気付く。

気付くまでに、時間を要した。

薄氷が心臓に張り付いているかのような違和感。
びりびりと肌を突き通してくる感覚が、まだ消えていない。

それは、二つの奥義による反動で、大きく消耗していたせいか。
あるいは、己の技の威力を過信しすぎるあまり、瞳が曇っていたのか。
敵の力量を見誤る事こそ、命取りとなる要素の最たるものであるというのに。

――――まだ、決着していない。

244名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:32:46 ID:vIC6Jd6E0

( ゚дメ )「……ちぃッ!!」

ぬかったか。

姿は見えない。
だが、どす黒いような殺気は再び満たされていく。

刹那、弾かれたようにその場を飛び退いた。
降り注ぐ気配に夜の空を見上げると、逆さまにこちらを見ている、いくつかの瞳と目があった。

ざわつく蝙蝠たちの鳴き声が、響き渡る。

(……どこ行く……)

245名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:34:17 ID:vIC6Jd6E0

幻聴のような、夜風に入り交じった囁き。
耳に聞こえたものだとは思えないほど、それが頭の中で涼やかに響いた。

もちろん、聞き覚えのある化物の声だ。

( ゚дメ )(外した――いや……避けたというのか)

つぶさに周囲を警戒する。
姿を見せない声の主を捜しながら、気づいた事があった。

木々の枝に留まっていた蝙蝠たちの眼光が、いつしか一斉に、こちらを向いていた

(……そっちじゃないよ……)

246名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:35:46 ID:vIC6Jd6E0

人の目を欺き、他の生き物に姿を代えられる化物。
そんなことができるとすれば、それは、恐ろしく力ある化物だ。

拳に再び力を込める。
あとどのくらい、自分の身に力が残っているのか確かめてみた。

奥義の二つまでを使って、斃すことが出来なかった。
受けた傷を再生し続ける敵と戦う上で、その消耗は大きく響く。

やがて、飛び立った蝙蝠の群れの一つが、蚊柱のように寄り集まっていった。
声は、次第にはっきりとそこから聞こえるようだった。。

.从;  从:.,「……こっちだよ」

姿なき声が、次第に肉の身体を得ていく。

これより待ち受けるは、窮地。
その場所を死地とするかは、己のみぞ知るところだ。

247名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:38:21 ID:vIC6Jd6E0

まだあと一発だけ、奥義を放つだけの力が残されていると感じた。
それを外してしまえば、あとはただ殴りあうことしか出来ないだろう。

( ゚дメ )(それも、いいさ)

いつだってそうだった。

自分には、殴るだけしか能がない。
闘いの中で、倒し、時に倒されて。
振り返ってみれば、拳を交える中で得てきたものの方がずっと多いのだ。

奥義を尽くしてさえ倒す事が出来ないのなら、瑣末な技術はもはや必要ない。

拳に入れる力を強める。
ただレベルを上げて、物理で殴ればいいだけだ。

より一層の力を籠めて。
より一層の気合を乗せて。

248名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:39:16 ID:vIC6Jd6E0

,;从 ゚∀从「ばぁっ」

肩越しに見据える背で、蝙蝠たちの親玉は完全に元の姿を取り戻す。
ゆっくりと振り返った先、先ほどまでと変わらぬ笑みを浮かべて。

从 ゚∀从「……今の、魔法かぁ?
     初めて見たぜ。
     正直、食らったらヤバかったぜ」

( -д メ )「――そんなところだ。
    あれから、よく逃げおおせたもんだな」

从 ゚∀从「いやいや、俺もさ、ちょ〜っぴりだけ焦ったんだぜ?
     途中で、あ、これヤベェとか思って、ソッコーで蝙蝠分身の術でドロンよ。
     はは、ビビったろ?」

249名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:44:37 ID:vIC6Jd6E0

( ゚дメ )「……」

从 -∀从「ハッ。武道家も魔法が使えるなんて初めて知ったぜ。
     これだから、人間ってやつぁ……」

お喋りな蝙蝠の化物の姿は、隙だらけのようにも見える。
だが、会話に乗った振りをして虚を衝こうとも、通じないだろう。

どこまでも余裕に満ちていた。
自分が負ける事はないと、傲慢なまでに確信している。
並大抵ではひっくり返すことのできない、隔絶的な戦力差があるのだと。

揺るぎない強者としての佇まいが、そう告げていた。

从 ゚∀从「こいつぁ、ちょっとの味見ぐらいじゃあ済まないかもなぁ」

心の芯から冷え込ませるような、紅の眼光が鋭さを増す。

250名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:46:19 ID:vIC6Jd6E0

力を貯めるだけの時間が必要だった。
だが、隙を伺うまでもなく、奴はそれを阻止しようともしない。

この身に残された生命力の残滓が、拳に黄金の光彩を施していく。
その光景をただ、嗤いながら見つめながら。

( ゚д メ )「殺せるか、俺が」

从 -∀从「うーん……どうかねぇ。
     てかお前さ、なんだかさっきから……」

いつ如何なる瞬間であろうとも、放つ一撃に、死をも厭わない。
あの狼ならば、一もニも無く、こんな状況へと応じていただろう。

251名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:48:41 ID:vIC6Jd6E0

理由ならば単純だ。
血肉を得るため、生き抜くため。
きっと明快な、ただそれだけ。

俺自身もまた、そう在りたいと思うのは――――

気高く、強く。
何者にも屈せず、囚われない。

軛を引き千切る、力を意味するものではない強さへの、憧れ。
自らが理想としたはずの姿を、やはり、あの狼に見ていたのか。

だとすれば。

252名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 19:50:24 ID:vIC6Jd6E0

从 ゚∀从「……”コッチ側”、って感じがするんだよなぁ」

だとすれば、大切だと思うものを守ることも、あるいは作ることさえ。
それができるようなゆとりなど、俺の心には入り込む隙間もない訳だ。

(#゚дメ )(”独歩”)

――――小首を傾げる化物の言葉に、俺は聞こえない振りをした。

天に風穴を穿たんばかりの力みで放った膝。
絡めとるかのような動きでしならせた身ごなしの前に、それは不発に終わる。

从 ゚∀从「……とぉっ!」

黒く塗られた手の爪の先が、鈍色(にびいろ)に輝いて、伸びた。

253名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 20:02:13 ID:vIC6Jd6E0
このくどくてうざったいミルナ視点がもうちょっとだけ続くんですが、
明日ナオンがエサもって来てくれるそうなので、また小出しですいません

事故の件ではご心配おかけしまして
でもフロントは頭で叩き割ってやりましたので大丈夫です

254名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 20:21:11 ID:xsMrFIXgO

なんだナオンって、ワイハ的なあれか?ミルナスペシャル食らわすぞ

255名も無きAAのようです:2014/01/23(木) 20:55:12 ID:T1twi0pIC
乙だけどナオンってなに、それ美味しいの 
それとも気むずかしくてお金がかかるものなの?

256名も無きAAのようです:2014/01/24(金) 00:46:56 ID:O3T2.j9oO
ω・)乙。石頭(笑)

257名も無きAAのようです:2014/01/24(金) 08:53:10 ID:cu2OdPs.O
独歩は入力が激ムズだった記憶支援

258名も無きAAのようです:2014/01/24(金) 17:44:23 ID:TaIYUeUQ0
1フレでGボタン離すとかマジ鬼畜なのよね

259名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:44:17 ID:i/8EQN6I0
暇だから書くわ

260名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:45:35 ID:i/8EQN6I0

首を貫く威力であろうそれを、薄皮一枚で見切る。
右腕の中に高められていく力は、もはや十分。

しかし、まだだ。
奥義を放つのは、まだ引きつけてから。
次に来る打撃を捌いて、体勢を崩してから――――

从 ゚∀从「……なぁ」

だが突如、息が触れ合うまでの間近に身ごと顔を寄せてきた動作に、その意図を察しかねた。
狙いが読めず、それを一瞬見送ってしまっていたのだ。

ゆっくりと開かれた口内から覗く牙を目にして、次の瞬間、怖気が来る。

261名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:46:25 ID:i/8EQN6I0

( ゚дメ )「……ッ!!」

甘ったるくすらあその囁きは、辛うじて聞き取れる程度のもの。
だが同時に、纏わりつくような不快感をも耳に残して。

下僕にしてやるよ。

奴はそう囁いた。
理由も分からず飛び退いたのは、腹の底を引き掴まれるような感覚に戦(おのの)いたからだ。

極めて原始的な直感に従うまま、素早く距離を取る。
いや、取ったはずだった。

262平沢進いいわぁ:2014/01/30(木) 01:47:13 ID:i/8EQN6I0

ぐん、と引っ張られた腕だけが、情けなくも、女の細腕に締め上げられてその場に残される。
突き放す、そう思って蹴りを見舞おうとしたところで、奴の狙いに気づく。

かぁ、と口を開けた奴の牙は、ほのかに青白い。

どこかで見たか。
いや、そうではない。
けれど、これの存在は知っている。

長い牙―――血を吸う――――”吸血鬼”

从 ゚∀从「優秀なツレになるぜ、お前な」

263平沢進いいわぁ:2014/01/30(木) 01:47:58 ID:i/8EQN6I0

月明かりの下にさらされた泡立つ肌には奴の爪が食い込み、ぷつ、と破れた。
そこから流れる赤の色を見て、恍惚の表情をして、そこに顔を寄せていく。

動けなかったのは、人間としての本能か。
だが、原始の恐怖を、爆発するような怒りに換えて。

ただ、吠えて、拳を振るった。

(#゚дメ )「――――オオオォォォッ!」

黄金の尾を引いて、俺の拳は奴の顎先を撃ちぬく。
掴んだ左腕にこめた力を緩めなければ、今度は直撃は免れない。

――――ミタジマ流奥義。

264救済の技法いいわぁ:2014/01/30(木) 01:49:09 ID:i/8EQN6I0

从* ゚∀从「ハハハハハ!
     おいおい、それ、ヤベェな!」

戦闘狂の吸血鬼の化物は、その光を見て、嗤った。
お前にとっては、何も面白いことはない。

ただ、消え去れ。

(#゚дメ )「――――”旋光撃”ッ!!」

”ゴキンッ”

265名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:50:34 ID:i/8EQN6I0

大気にすらも風穴を開ける。
それほどの速度と、強度をもって放った。

ミタジマ流の奥義を尽くして。
極限まで引き出した螺旋の力を使い果たして。

そうまでした放った奥義・旋光撃を――――外したのか。

(;゚дメ )「ばか……なッ!」

音はした。
いやにカン高いようでいて、同時に気色の悪い太い音が。
しかし俺の右拳は、奴の鼻先を掠めて、何もない空間へと突き出されていた。

从∀ ゚ 从「……お次は?」

266名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:51:15 ID:i/8EQN6I0

(;゚дメ )「……なっ……」

見れば、奴の首の骨は完全に折れている。
夜空を見上げられるほどの角度に、真後ろへと、直角に。

化物なりの回避動作は、あまりにも人体の構造というのを無視したものだった。

そんな事まで出来るとは思わなかった。
見越しておくべきだったのに、侮った。

俺の左腕へと食い込む奴の指に、さらに力が込められていくのを感じた。

从∀ ゚ 从「なるほど」

(;-дメ )「う……っく……!」

267名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:52:18 ID:i/8EQN6I0

軽く引き寄せられると、足がもつれそうになった。
右目に映る視界は霞み、これまで動かしてきた手足の言うことが、効かなくなっているのが理解る。

螺旋孔を開門して、螺光砲を放って、旋光撃までも外した。
螺旋の力とは、人体における生命力と等しい。
その絶対量は肉体を鍛えあげることによって限界を底上げする事はできる。

だが、決して無限の力にはなり得ないのだ。
急激に力を使い尽くしたツケは、すぐにやってくる。

”ごき、ごきっ。”

从 ゚∀从「……打ち止めかい」

268名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:54:28 ID:i/8EQN6I0

気を抜けば崩れ落ちそうになる俺の膝を見て、奴はすぐに悟ったようだ。
三重にも四重にも見える奴の姿は、ふらつく俺を冷ややかに見下ろしていた。

もはや殴るどころか、まともに奴を視界に捉えられるような力も残っていない。
万策、尽きた。

从 ゚∀从「なら、終わりにしようか」

こちらの余力を見抜いたように、化物はそう言って俺の身を引き寄せる。

”ゴッ”

(; д メ )「―――かッ………ハッ―――」

269名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:55:26 ID:i/8EQN6I0

華奢な奴の細腕が振り上げられると、それより頭一つ分は大きい俺の体躯は、いとも容易く宙を舞う。

どうやら、勝てない。
俺は、死ぬのだろう。

こんな唐突に、訪れるとは思わなかったが。
けれど、俺はそれをこそ願うべきなのだ。

『       マダダ         』

願うべき、なのに。

270名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:56:52 ID:i/8EQN6I0

从 ゚∀从「……?」

(; дメ )「よ、せ……ッ
      く、る、な」

『      マダ、シヌナ       』

今の俺の身体からは、螺旋の力が失われてしまっている。
だくだくと脂汗を流しながら、その場に姿を表そうとする、あいつを振り払う。
吸血鬼はそんな俺の姿を、不思議そうに眺めていた。

271名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:58:36 ID:i/8EQN6I0

『      チカラガ、イルノカ     』

要らん!
消えろ!
必要ない!

このまま、人として――――

从 ゚∀从「あ? お前、まさか……」

見上げた月は、煌々と妖しい光を放っていた。
満ちた、青白い月。

人と、して―――――

272名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 01:59:23 ID:i/8EQN6I0

(; дメ )「……しな……せ、ろ……ッ」

狂おしいまでの衝動が湧き上がり、俺は身悶えした。

立ち上がる事もままならなかったはずの俺の全身を、支配しようと。
人の血ではなく、化物の血へと、入れ替えられていく。

やけに喉が渇く。
それに、ものすごく腹が減った。

自分の叫びが、次第に頭の後ろで聞こえるような感覚がした。

273名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:01:02 ID:i/8EQN6I0

『      コイツヲ、コロセバイイノカ     』

( ゚ ゚ )

そうだな。
そうだった、気がする。

今夜は、月も綺麗なことだ。

274名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:04:44 ID:i/8EQN6I0

『         ナラ、コロセ         』

やっぱり、分かりやすくていい。
お前という奴の、単純な生き方は。

月に吠えるお前に、俺は自分の在るべき姿を見たのかな。
似ていたのかも知れない。
だからこそ、俺は自分でも気づかないうちに、望んでしまった。

こんな力を。

”ゴギンッ”

275名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:10:02 ID:i/8EQN6I0

生きるために、戦ってきたはずなのに。
いつの間にか、戦うために生きていた。
だが、それこそが本当の俺なのだろうか。

この呪いを受け入れたのは、本当は自分自身なのではないのか。
そう悩んでいたはずの自分が馬鹿らしくなるぐらいに、今は気分がいい。
壊したい衝動ばかりが、熱く、内側から染み出してくる。

実に久々だった。
あの剣士との戦い以来、10日ぶりだろうか。
もう戻る事はないだろうと思っていた本来の姿を、取り戻してしまった。

絡んできたのはこの化物。
お前のせいで、人間としての俺だけは、最悪の気分だった。

从∀ ゚ 从「……おろ?」

276名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:11:18 ID:i/8EQN6I0

クーにだけは、見られたくなかった。
それだけはきっと、彼女が与えてくれた人間らしさを持つ、人としての俺の本心だ。

もう、あいつには会えない。
俺は、こいつを飼いならし、共に生きていくしかない。

『         ソレデイイ         』

それなのに、えも言われぬ解放感を感じる自分に、戦慄していた。

ミ#゚ メ#彡「……本気で行くぞ」

277名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:12:03 ID:i/8EQN6I0

ミ#゚дメ#彡「――――がああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁッ!!」

猛獣の連撃が放つ、徹底的な破壊。

ハインリッヒは、それを醒めた表情で見送っていた。
へし折られた首を修復する間もなく、矢継ぎ早に鋭爪や、剛脚が襲い来る。

从∀ ゚ 从「……」

278名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:13:04 ID:X6StF6j.O
ω・)ガンバレハイン!

279名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:13:25 ID:i/8EQN6I0

ミ#゚дメ#彡「フシィィッ!」

ほとんど真後ろへと向けられた首が、巻き込むように襲った蹴りで反対方向へと引き戻された。

从 ゚∀从「……チッ」

苛立ちが、徐々に募っていた。

やはり人間とは、恐るべき強さを秘めている。
武器も持たず、何も使わずして。
2000人もの血を吸ってきた自分と、素手でいい戦いを見せてくれた。

从 ゚∀从「オイ」

なのにこれは、今目の前にあるのは、何だ?

280名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:14:06 ID:i/8EQN6I0

ミ#゚дメ#彡「まだ口を動かす余裕があるか」

从 ゚∀从「あぁ? どういういう事だよ、こりゃあ」

ミ#゚дメ#彡「どうでもいい。
      このまま、俺に八つ裂かれる中で考えていろ」

从#゚∀从「……てめぇなぁ……」

こちらを殺す事に必死な化物が、ただ一匹。

281名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:16:57 ID:i/8EQN6I0

別に特別な事はないのだ。
ただ少しばかり強い部類かも知れないが、そいつが自分以上かどうかなどどうでもいい。
面白い人間と戦っていたはずなのに、それが今や化物にすり替わっている。

何の興味もない対象が、この自分の身を傷つけているという事実に、今は怒りを覚えた。

从# ゚∀从「……殺すぞ……」

憤りを静かに抑えこむように、だが、声は上ずり震えていた。
あまりの怒りに、もはや、感情を押さえつける事は困難だった。

ミ#゚дメ#彡「……手加減する余裕も、もうないんだろうがな」

从# ゚∀从「あぁぁ〜そうですかぁ〜!」

282名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:32:07 ID:i/8EQN6I0

从#゚∀从「ならこっちも、手加減はいらねぇってこったぁなァァァッ!!」

夜の色に溶け込む外套が翻ると、ハインリッヒはそこから消えた。
少なくとも、そこへ鋭い爪を叩き込んだはずのミルナに手応えはなく、その視界からも。

ミ#゚дメ#彡「……ぬうぅぅぅッ!」

後ろに立っている。
それに気づかせたのは獣の直感だった。

「俺を失望させやがった罪はよ」

風圧が砂埃を巻き上げるほどの威を伴って、その空間へと巨大な拳を叩きつける。
恐ろしく高い密度の筋肉から、化け物じみた速度と、破壊的な質量をもって。

それをハインリッヒは、先ほどまでの余裕を取り戻したかのように片腕で一本で止めていた。

从#゚∀从「重いんだぜぇ?」

283名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:42:10 ID:i/8EQN6I0

ミルナは確信していた。
やはりこいつは、とんでもない化物だと。

だが動揺はなく、油断もない。
ただ荒ぶる感情に身を任せ、無心で獲物を仕留めるだけだ。
爪を振るって五体を刻み、牙をその首筋にねじ込んで。

この巨躯からでは到底不可能と思わせるほどの速度で、素早く身を反転させ、逆の腕で殴りつける。

ミ#゚дメ#彡「……!」

从#゚∀从「手加減は、いらねぇんだけどよ?」

それをも、止めた。
同じように片腕で、手首に細い白魚のような指を突き刺しながら巻きつけて。

284名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 02:51:59 ID:i/8EQN6I0
今日はこのへんにしといてやる。
こっからはそんなに続きません。

あともうちょいでシオン編を書きはじめられるよ……
また来ます〜^

285名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 05:26:17 ID:R4d6WohsO
おぉきてた。乙

286名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 08:11:19 ID:i/8EQN6I0
来週から職場復帰するから書く時間でーんでんなくなるかと思います
コレ一切進まねぇなぁとか思ったら、シルクロードの傭兵というやつの方を書いてるかも知れません

287名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 08:12:41 ID:lGdtnyfU0

288名も無きAAのようです:2014/01/30(木) 21:39:55 ID:JDtLW3OgC
突然の更新来てた、傭兵のほうも読むよ

289名も無きAAのようです:2014/01/31(金) 13:16:59 ID:zc25EHbU0
おつ
傭兵は小説家になろうので合ってる?

290名も無きAAのようです:2014/01/31(金) 15:30:07 ID:izXUEZRU0
b 迷走中なのでそっ閉じしてもらえれば…

291名も無きAAのようです:2014/01/31(金) 17:41:43 ID:Kkl61jYsO

こういう圧倒的な強者同士の戦闘は燃えるな

292名も無きAAのようです:2014/02/07(金) 13:59:36 ID:oDvBqj.kO
支援

293名も無きAAのようです:2014/02/09(日) 11:57:23 ID:d912bTt.0
キン㌦でロードス島伝説に手を出したところ簡単にハマってしまいました
しばらく全巻読みふけってファンタジーのおべんきょをしたいと思います
今後に向けてモチベーションは高いものの今は書く時間がないのでまた暇をみて

294名も無きAAのようです:2014/02/17(月) 20:04:23 ID:jYKeMjso0
続き気になるけど気長に待つよー

295名も無きAAのようです:2014/04/06(日) 13:53:35 ID:de3/CFxA0
元気?
そろそろお願いしますよ

296名も無きAAのようです:2014/04/06(日) 23:27:37 ID:O2IJWpM20
しばらく初スマホにうつつを抜かしたりしておりましたがそろそろ飽きてきました

最近PCを10年前のオンボロFMVからエイリアンウェアに新調してウキウキですので、
休日はまたぼちぼち引きこもって書いていきたいと思います……今しばしお待ちを

297名も無きAAのようです:2014/04/07(月) 02:20:22 ID:tTF4gBlA0
FMV!?まだ生きていたのか・・・
期待して待ってる

298名も無きAAのようです:2014/04/07(月) 21:56:33 ID:eam9COnk0
まだー?

299名も無きAAのようです:2014/04/07(月) 22:16:24 ID:kfJSPq9.0
期待がんばれ

300名も無きAAのようです:2014/04/08(火) 02:36:24 ID:TGScZ78kO
ω・)マダカナー

301名も無きAAのようです:2014/04/08(火) 08:02:59 ID:W0LndRgU0
>>295お前うるさいよ黙れ

302名も無きAAのようです:2014/04/09(水) 06:44:55 ID:VlBwyAVg0
たのしみたのしみ

303名も無きAAのようです:2014/06/18(水) 03:41:37 ID:BWEleMSY0
まだかなー(゜ロ゜)

304名も無きAAのようです:2014/10/05(日) 07:52:58 ID:eiFAfrqk0
待ってるぜー

305名も無きAAのようです:2014/10/05(日) 11:19:26 ID:KsmjVxBM0
ω・)マダカナー

306名も無きAAのようです:2014/11/23(日) 04:04:53 ID:v8W5WdkE0
元気かーい

307名も無きAAのようです:2015/01/08(木) 22:01:57 ID:ZjyyUQREO
もうすぐ1年か…

308名も無きAAのようです:2015/05/08(金) 00:26:51 ID:xf13qXY.0
作者さん、頑張ってください!
もうずっと次の話待ってます。
というか、せめてハインとミルナどっちが勝つか投下してから休載して!

309名も無きAAのようです:2015/05/08(金) 20:10:52 ID:53O9cEQU0
俺も待ってます!

310名も無きAAのようです:2015/08/14(金) 08:09:23 ID:mqg4iSCw0
まだかい

311名も無きAAのようです:2015/09/17(木) 16:58:39 ID:kM1j7cj20
流石にこの作品は完結望めないかな
残念

312名も無きAAのようです:2015/09/20(日) 22:06:58 ID:rpVLkbLsO
たったの1年半で何を仰る

313名も無きAAのようです:2015/09/27(日) 09:07:12 ID:Vvtr0cm.0
もーいーかい

314名も無きAAのようです:2015/09/28(月) 22:21:43 ID:HO8L5XTE0
だめだよ?

315名も無きAAのようです:2015/09/29(火) 21:58:03 ID:QOHr0quQ0
えぇっ

316名も無きAAのようです:2015/09/29(火) 22:19:27 ID:QOHr0quQ0
あげますね

317名も無きAAのようです:2015/11/12(木) 16:38:44 ID:21bw/oHU0
諦めよう
そもそも現行作品に完結を期待するのが間違いなんだ

318名も無きAAのようです:2015/11/16(月) 05:18:00 ID:r5itCX7k0
>>317
弱気になんなよ

319名も無きAAのようです:2016/08/11(木) 03:10:30 ID:Vp0jvDEY0
ハインもミルナもファフニールもモララーも皆クーゲルシュライバーの錆になったことで、脳内完結させました。

320名も無きAAのようです:2019/01/12(土) 16:37:33 ID:Qabir.yo0
まだまだこれからよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板