[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ
496
:
銀二
:2006/12/28(木) 02:53:11 ID:fAXWcrUg
●プレッシャーの向こうに手を伸ばせ
こういう場所に登場して実戦報告を書くようになると、
「威勢のいい報告をしたい」とか「ブザマな報告は書けない」とかいろいろ思うことだろう。
確変を引いたときなどは「なるべく連荘していい所を見せよう」などと考えたりもするだろう。
つまりいつもマスコミの目にさらされている芸能人かスポーツ選手みたいなもんだ。
いつもプレッシャーにさらされて、負けた日などは逃げたくもなるだろう。
だが、プレッシャーを感じずに、気の向くままに打っていた頃と現在の違いはどうかな?
何かが違っているハズだ。何が違っているかに気付いているだろうか?
『見られている』意識、または『注目されている』とか『期待されている』という意識。
人は誰でも、他人からよく見られたいって願望を潜在的に持っている。
それは単に「いくら稼いだ」とか「何連荘した」という物理的な数字だけで評価されるものではない。
このスレに来る人はみんな自覚しているが、「何を理解したか」とか「何が悪かったか」という、
つまり自分自身の成長とか反省点を語ることでも評価されている。
そして他人からコメントをもらうことで、自分の語った内容が有意義な教訓へと様変わりする。
今までなら時間の経過とともに忘れ去っていたものが、心に根を生やすことになるわけだ。
そのようなことを何度も何度も繰り返してるとどうなると思う?
答えはハッキリしてる。勝つことしかできなくなる。勝つことしか能のない人間になる。
近くの店に行こうと車に乗っても、無意識のうちに客付きのいい大型店の方へ向かってしまう。
「今日は新台で遊ぼう」なんて心に決めても、ホールに入ればマシンになってしまう。
挙句の果てに、平日でも着実に2万円以上稼ぐしか能のない人間になるだろう。
気がつくと副業収入が月に60万円を超えてしまって、本業収入を上回るハメにもなる。
そうなっても構わないんなら、いや、むしろそうなりたいんなら、
気合を入れて真剣に取り組むことだな。オレは少し手を貸すだけだ。
___ 近未来に自分の姿を投影させな。勝ち続けている自分の姿をな。
497
:
ユウキ
:2006/12/28(木) 12:02:53 ID:Idu8W.gw
みなさん、こんにちは。
今日は夕方から出撃する予定です。
勝っても負けても、一回一回を真剣に、そして勉強の場と思い頑張ってきます。
銀二さん、図々しくも、さきほどメールを送りました。
一層の精進をするつもりです。よろしくお願いします。
合言葉は夜に書き込ませていただきます。
よろしくお願いします。
498
:
バッド・ガイ
:2006/12/28(木) 16:36:47 ID:odoqAbsw
皆さん、こんばんわ。
私は、仕事が明日から1月3日までお休みになります。
年末年始の休業期間中は、田舎のホールでイメージトレーニングを
しながら実戦してます。
今年は、銀二さんをはじめ、皆様から色々な指導助言を頂きありが
とうございました。
来年も、どうぞよろしくお願いします。
また、来年こそは花岡さんに驚愕していただける実戦報告が出来る
ようがんばります。
少し早いですが、それでは皆さん、良いお年を!!
499
:
花岡ジーター
:2006/12/28(木) 18:49:57 ID:xF5OeI06
こんばんは、花岡です。
>ダイナマイト・バディだぜ?花岡さんがオレだったらどうする?勝たせてもいいんか?
私なら絶対勝たせたい!
何としても自分で確変を引き、即座にダイナマイト・バディと交代。
関連台を打ちながら様子を見てダイナマイト・バディが時短に突入したら
こちらで死に物狂いで確変を引き、またまたダイナマイト・バディと交代。
この繰り返しでダイナマイト・バディに勝ってもらいます。しかしこの店に
当分行けなくなるかもしれません。しかしダイナマイト・バディ!ああダイナマイト・バディ!
その後の事は、神のみぞ知る・・・・
●プレッシャー
赤い打法を伝授された者としての、とてつもないプレッシャーを背負って打っているこの頃です。
しかし、そのプレッシャーが私を奮い立たせ、集中力を高めパチンコで負けなくなっていくような気がします。
今日の戦績
何時もよりプレッシャーを感じて打ってしまいました。
清流物語を打つつもりで入店したのに、ウルトラマンに1台空席が。これが悪魔の誘いだったのです。
隣のバトル中に何度もホルコンバトルを挑むも悉く跳ね返され、激熱外しまくり。-10K
調子に乗りすぎている自分を見つめなおし、精神を落ち着け、頭をリセットし直し、清流物語へ
1台目(隣に美脚のお姉さん)反応あり、しかし台の挙動がいつもと違う。不安に駆られた時、ノーマル再始動で確変。
この時にダイナマイト・バディ対策を思いつきました(笑)しかし今日は日が悪いのかスルー釘が最悪。3連荘で終了。
投資11K 回収 17K 収支6K 時給3000円
もっとマシンに徹しなければいけません。反省。
バッド・ガイさん、
来年も刺激しあってお互い頑張りましょう。
良いお年をお過ごしください。
500
:
ユウキ
:2006/12/28(木) 20:12:52 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ。
今日はSAEで−12Kです・・
今日の敗因を考えたのですが、回らない台にもかかわらず意地になって
しまいました。
もっと臨機応変に動かないと駄目ですね。。
まだまだ未熟者です。
銀二さん、メール失礼いたしました。
合言葉は「青空」です。
銀二さんのような方にメールするのも恐れ多いのですが、
私自身が飛び立つには、銀二さんのような方から叱責やアドバイスが
何より必要です。
図々しいですが、お許しください。
そしてよろしくお願いします
501
:
花岡ジーター
:2006/12/28(木) 21:11:15 ID:bz5kE1wg
追加報告
ネットで台のその後を調べてみたら
ウルトラマン
890回転突時
1015回転突時
1208回転中
?3000回転出玉無し?こわ〜
ちなみに隣の台は一気に35000発!
清流物語
私が止めた後1350回で放置されている
狙われてるのか?
502
:
紅丸
:2006/12/28(木) 23:19:45 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 昨夜は実践無し 帰宅は11時PCも立ち上げず 寝てしまった。
本日は定時で帰れた 入店6時50分頃 気分を変えて 家近くのホールへ S海は72台ある
イベントと言うこともあって 空き台は3台 みんなハマリ台だ 俺が座った台は 前々11回 前日7回 本日1回
回転数は956 左(4連中)と右(5連中)だ普通の人は打たない台だ 迷わず紅い蝶でスタート!
2千500円で2×3の魚群 キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!! でも2の単発だたゲット 時短中9×4(魚群)のハズレ・・
その時だ 隣の夫婦連れが俺の台を指差し ダメダメのジェスチャーをされた 『今・・俺を笑ったな?』
時短終了後 紅燕の発動決定 残玉が無くなる頃8の魚群ゲット しかし昇格しない また時短終了後 紅燕発動 この時点で右が9連荘中だ
また残玉が無くなる頃 1×9の魚群発生 前進魚群だ美しい・・ 9ゲット!
ココから怒りの連チャンスタート!紅丸打法(改)始動〜⑨⑨⑤③⑦②(サム持ち上げ)⑨③⑤⑥の10連荘だ 右のオヤジさんは12連でジエンドだ
状況の知らないオヤジは3箱呑まれ帰っていった 奴は9箱の交換だ
奴の背中にこう言ってやった『我が名は紅丸 笑ったことを後悔すべし』( ̄∇ ̄*)ニヤッ
最後の時短はヒドイモノだったSリーチ魚群を外しまくり この台はもうダメだ 時短終了ご即ヤメ
出玉15757玉 投資2千500円 回収5万200円 収支+4万7千700円 時間2時間半
時給2万100円 (;▽;)ノわははわはは おじちゃんは今日も・・もういいか^^
花岡さん コメントありがとう 実を言うと俺が土日に座った台は連荘クセのある台だったんだ
当ててしまえば 後はなんとか勝てると思ったんだけど やっぱり甘くなかったね・・
ユウキさん べつに俺は怒ってませんでしたよ でも ユウキか・・いい名だ
ガイさん 今度 酒 呑みたいね 良いお年を!
503
:
インギー
:2006/12/29(金) 00:07:06 ID:gUoQ2sw6
みなさん、こんばんは。
今夜は飲み会の為、パチっておりません
銀二さん、心強いお言葉ありがとうございます。
さっそく昨夜メールを送らせていただきました。
合言葉は「君と焼肉」です。
どうぞよろしくおねがいします。
バット・ガイさん
来年もよろしくおねがいします。
またいろいろ勉強させてください。
よいお年を。
花岡ジーターさん
3000回転出玉なし・・・。考えただけでも恐ろしいですね。
紅丸さん
『我が名は紅丸 笑ったことを後悔すべし』( ̄∇ ̄*)ニヤッ
↑いつかこのようなカッコイイ言葉言い放ってみたいです。
ユウキさん
今回は残念でしたね。
自分もまだまだ熱くなってしまいます。
冷静さを失ったらやっぱダメなんですよね〜
状況が見えなくなってしまいますもんね。
明日は仕事の帰りにホールに行くぞ〜〜〜。
504
:
銀二
:2006/12/29(金) 00:45:07 ID:fAXWcrUg
ええっと、まず忘れないうちに今日の戦績から。
●今日の戦績
今日は仕事納めで会社が早く終わったので、一目散にパチ屋へ。
初めての甘デジ長時間勝負に向けて、オレはアントニオ猪木のように燃えていた。
なのにS海の甘デジ(SAEってのか?)が満席だった。平日なのに...
しょうがなくフツーのS海へ。もうオレの心は晩秋のススキのように枯れていた。
2台目の2回転目、投資計¥1Kのときにジュゴンの黒潮+へんなヤツ。
「うっ、おめえはサム・・」。いやなヤツに会っちまった。
こいつが出るとオレの場合は80%の確率でワンセットで、しかもその後でハマる。
...きわめて慎重に打って4連荘したのはよかったが、やはりハマッた。
...イカン、こんなペースで書いてたら夜が明ける。以下はスピードUPする。
残玉わずかになって台をチェンジ。速攻で確変ゲット。そこから9連荘。
2箱打ち込んだところで玉を全交換。この時点で収支は+¥38K。
満を持して甘デジへ。しかしまだ満席。しょーがなくまたS海へ。
今度はちょっと苦労した。なぜ苦労したか、それはキレイなおねいさんの隣で打ったからだ。
(いいか諸君。こういうフラチな考えでパチンコしたら絶対に負けるから覚えとけ)
ようやく我に返って台をチェンジ。投資計¥10Kで確変。それが7連荘した。
1箱打ち込んで玉を全交換。この時点で収支は¥38K+¥23K=+¥61K
そして閉店20分前に甘デジへ。さすがに空いていた。しかもガラ空きだ。
打ち始めたが「配給がない!」。苦戦した。投資¥5Kでやっと当たり。
なんとか4連荘。回収は¥5.6Kで収支は+¥0.6K。ギリギリで4連勝だ。
5時間で投資計は¥16K、回収は¥72.6K、収支は¥61.6K。時給は12300円。
ユウキさんとインギーさんには後でメールする。
遅くなるから今日はもう寝て、明日読んで返事をくれればいいからな。
バッドさんも田舎か。実はオレも年末年始は田舎に帰る。ネットカフェから書くわ。
赤い打法SVで調子が出なかったら、別の方法で取り組むといいだろう。
年末年始はかなり配給が絞られてるから要注意。訓練になるけどな。
>そのプレッシャーが私を奮い立たせ、集中力を高めパチンコで負けなくなっていくような気がします。
だろうな。少し前の豪勢な稼ぎ額といい、最近の負けなし戦績もプレッシャーの賜物だろうな。
イチローだって誰も見てなきゃあんなには打てんはずだ。見られてるから打つしかないんだ。
打つしか能のないバッター、好返球でランナーを刺すしか能のない外野手になっちまった。
紅丸さんは時給が2万円を超えたな。まずまずだな。
その紅燕ってのはなかなか勝負強い打法だと感心してる今日この頃だわ。
505
:
銀二
:2006/12/29(金) 01:27:43 ID:fAXWcrUg
...そうか、オレが当てて台をゆずってやればいいんだ。
そうすれば打法を教えなくて済む。しかもカッコいい。さすがだな花岡さん。
しかしそれってカッコよすぎるよな。その後が心配だわ...
マスクもそれなりにいいが、なんたってダイナマイト・バディだからな。
倖田來未をさらに数段もパワーアップしたバディだ。しかも、たぶんミニスカだぞ。
ちょっと待てよ。今冷静に考えたらな、オレはまだ清流物語を打ったことがない。
実機を見たことすらもない。オレの通ってる店にはないし、近所の店にもなさそうだ。
初打ちでいきなり確変を引くってのは、かなりハードル高いよな。
しかもだ、すでにみんなも薄々気づいていると思うが、
フラチな考えで打つときのオレの時給はいつも無限大にマイナスだ。
パチンコってものが、真剣勝負しないと勝てないってことをオレは身をもって証明している。
香水の匂いとか見え隠れする生足に気を取られてたらタイミングを外してしまうんだ。
オレは島の大当たり状況をいつもリアルアイムで監視してるってのに、
となりから「ねぇねぇこのリーチって当たる?」なんて聞かれたら、頭のデータがぶっ飛んじまう。
...う〜ん、かなり深刻な事態が予想される。遠隔操作の方が遥かにマシだ。
今ふと思い出した映画がある。
シュワルツェネッガー主演のアクション映画「トゥルーライズ」だ。
ハリアー戦闘機の上で鬼ごっこするシーンを思い出した。あそこに何かヒントがありそうだ。
DVD借りてきてじっくりと復習するしかないな。あ〜ぁ重い課題だわ。
実戦報告はちゃんとするから、楽しみにしててくれ。
そうそう、話しは変わるが、
紅丸さんが紹介してた「やわららか戦車」。あれオモロイな。ぜんぶ見たわ。
おかげで睡眠不足に拍車がかかったぞ。
生き延びたい、乳飲みたい、株やりたい...くだらん!
けどオモロイ。
506
:
ユウキ
:2006/12/29(金) 12:42:02 ID:etosRM1E
皆さんこんちは。
いよいよ年末ですね。今日のホールは人であふれてるんでしょうか。
今日は私事でホールにいけません。負けなくてすむから良かった、
と思うのか、勝つタイミングを逃した、と残念に思うのか・・
こういう思いではまだまだ駄目なんでしょうね。
インギーさんは、仕事帰りに行かれるとのこと。
頑張ってください!
銀二さん、「トゥルーライズ」のハリアーのシーン、覚えています。
バランスを保つ、この辺に意味があるんでしょうか。
あと、あの映画のタンゴでしたか、ダンスのシーンの音楽が好きでした。
それでは、みなさん頑張ってください。
507
:
ゼロ
:2006/12/29(金) 18:54:12 ID:QM9wcLwo
こんばんは
昨日と今日は、遠隔と戦うと決意し、真正面から戦いを挑んで破れてきました、涙。
正直に言います、2日で-19kです。
この地域の遠隔攻略は自分で考えるとしかないと燃えていましたが、不完全燃焼してしまいました。
配給が少ない時でも誘発を効かせるという目的で、これはどうかと考えたものを何パターンかためしてみました。いくらか効いたけど、他の台の当りになりました。
半年前にみつけた、特定の操作をすると全く当らなくなった操作を、逆に利用してみました。
昨日は甘デジの明菜で近くの台にやたらと15R当りが出ました。
自分の台は2日間で単発1回(4R)のみでした、涙。
反省点は
①今日は朝一でやったのが原因かも、11時頃までは午後や夕方とは違う当り方をしていたからそれに蹴散らされてうまくいかなかったのかも。
②起点台でやらなかった、起点台(と思われる)に近いところが当っていたのでそっちにみんな持っていかれたのだろう。(帰ってから気がつきました、早く気がつけよーみたいな、ホントに情けないです)
また難しいことを言って銀二さんに迷惑をかけそうな気が…。
研究の続きは休みが明けてからにします、さすがに負け続けると痛いですから。
とは言うものの、はたしてガマンできるかな?。次はあれをやるぞーと燃えていますから。
探求心に持っていかれた2日間でした。
508
:
紅丸
:2006/12/29(金) 22:26:13 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 本日も仕事です 入店は6時半 いつもの大型店です
今日はなぜか客が少なかった 稼動率50%位だ 今年最後は清流にするか?S海にするか?
悩んだ末 やっぱS海にした おいしそうな台があったからだ 前々12回 前日18回 本日4回 回転数875回だ
昨日の件もあり スカッと当ててやろうと思ったからだ・・紅い蝶でスタート! 3千円で1×9マリンリーチ!ハズレ 5のさんご礁・・
カニの黒潮・・ またマリンリーチと頻繁にSリーチが掛かるが当たらない 5千円目で3の魚群! キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!! でもハズレ・・
Σ(・∀・*)エェッ?? 回転数は1000を超えた もうチョットだけ 様子を見よう 3千円追加 計8千円だ 紅い蝶は ハマリに強いんじゃ と 自分に言い聞かせた・・
1119回転目 中央ライン3のビタ停止! (*‘∀‘)ぇ? ラッキー! 右よし! 左よし! 後ろよし! 紅丸打法(改)スタート!
③③①①④③⑤⑦⑥の9連荘! (o^―^o)ニコッ 一時は負けを覚悟したが 紅い蝶が効いた!(たぶん)投資8千円 出玉13040玉 回収4万3千円 収支+3万5千円
時間は2時間半1万3千980円(´・ω・`)・・ 今年最後だ 帰り際に台に一礼!(ありがとね)また よろしく!
明日で仕事収めだ そのまま 田舎に帰ります 田舎にはPCが無いので 皆さんにまた お会いするのは来年の4日頃かな? 正月は打ちません(たぶん)完全OFFの予定
皆さん 良いお年を!
忍者らしく消えましょう・・(田舎は伊賀じゃないぞ)
砂塵の術!!( ̄人 ̄)( ̄人:.;:…( ̄...:.;:..;:: .:.;: サラサラ...:.;:
509
:
銀二
:2006/12/30(土) 00:39:43 ID:fAXWcrUg
年末だというのに今日は課題が多かった。
(1) 清流物語の早引き打法を開発する。
(2) ダイナマイト・バディにコーヒーを注文する。
(3) 甘デジ分科会専用の打法を開発する。
この3つを1日でこなすのは大変なので、(1)と(2)は同じ店で済ますことにした。
入店は午後2時。ゴージャスな店だ。いかにもボッタクリ店だった。
さっそく清流の島に向かったが、やはり空き台がない。午後2時じゃな...
甘デジは1台も置いてなかった。ボッタクリ店に甘デジは無用だろうな...
しかたなくS海を打ち始めた。意外によく回る。「さては低換金率だな?」と思った。
その店のホルコンのクセは、結婚式の翌日の店と同様に「当たれる台が決まっている」ことだ。
それはすぐに分かった。関係台の反応を見てれば容易に推定できることだからな。
しかし空き台は少ないし、ダイナマイトが来る前に当てんとカッコ悪いんで打ち続けた。
投資¥10Kで単発。全部飲まれて追加投資¥9Kで単発。それも飲まれた。
頭を冷やすためにトイレに立ったが、それが大きなマチガイだった。
トイレに向かう途中でダイナマイトに見つかってしまったからだ。
「あ、今来たところだから」と必死にイイワケしたのに、「すぐに行きますからね」だと。
『来られちゃ困るんだよ。まだ出玉がねーんだよネエちゃん』とはさすがに言えなかった。
席に戻ってからは必死だった。打法はもう渚じゃない。超渚だ。ほとんどベタ打ちだ。
追加投資¥3Kでアンコウの魚群。『当たれ!』。当たった。しかし単発。
その大当たり消化中だわ、「いらっしゃいませ」と彼女が来たのは。
まずこのスリリングな展開がトゥルーライズってもんだろ、ユウキさん。
「いっぱい出してくださいネ」って言われたが、単発だぞ。引き戻さんと始まらんわ。
鬼のような引き戻し打法で臨んだが、あえなくスルー。オレは絶望のどん底に落ちてしまった。
コーヒーが来たときには、少なくとも2〜3箱は積んでないと絵にならんのにな...
しかしその時だった。目の前にハリアー、じゃなくてマリンが降りて来たのは。
魚群じゃなくて泡だった。しかも⑨×①の低確率ゴージャスリーチだ。
当たるわけないとは思いつつも、今日のオレはそんなのを当てないとならんほど飢えていた。
⑨が真ん中に来たときにガラスに指をつき立てた。「止まれ!!」
止まった...当たったのか? 信じられん。その大当たり消化中にコーヒーが来た。
「わぁスゴイ。いつもこんな風に当てるんですか?」
「えぇ..まぁ...何ちゅうか。こんなもんです」
「また今度教えてくださいね」
くったくなく喋るネエちゃんだ。となりの客に聞えるだろうが...
この店の戦績。5時間で投資¥22K、回収¥33K、収支+¥11K、時給2200円。
ボッタクリ店からボッタクリたかったが、案の定、手ごわいボッタクリ店だった。
玉が金色、椅子も金色でフカフカのクッション。トイレも超豪華だもんな...
しかし、そういう店でも勝つ秘訣のようなものを会得したわ。また後日に紹介する(かも)。
510
:
銀二
:2006/12/30(土) 00:46:54 ID:fAXWcrUg
あまりにも長くなったんで、甘デジ分科会専用打法(S海版)を分けて載せることにした。
さっきの店を夜7時に退散して、途中でメシを食ってからいつもの店へ。
打法のコンセプトは車を運転しながら考えた。
ながら運転は大変に危険だからな、諸君らは真似しないように。
運転中に考えた打法のコンセプトは次のようである。
<その1> 基本中の基本「平打ち」
<その2> 成果を出すことよりも勉強になることを優先
<その3> とか言いつつも、必ず勝ってしまう打法
具体的には打ちながら決めることにした。
いつもなら渚を使うオレだが、ぐっと我慢して新打法で挑戦を開始した。
...やはり、何ちゅうか...ちょっと鈍い。鈍いが、そう捨てたもんじゃない。
初当たりは投資¥2Kのときだった。単発絵柄をゲット。
いつもなら渚でアッサリと引き戻すんだが、ぐっと我慢して新打法を継続。
スーパーは何回か発生したが、あえなくスルー。そして出玉を飲まれた。
しかしこの新打法、ここには書けんが、捨てがたい特長がある。
それはアッと言う間に不調から好調に転ずることだ。
出玉を飲まれて、追加投資¥0.5Kにて好調モードに転じた。
確変絵柄を引いて4連荘。閉店の30分前だったので終了することにした。
1時間で投資計¥2.5K、回収6.6K、収支+4.1K、時給4100円なり。
インギーさんとユウキさん、どうだ、ちゃんと勝てるぞ。
良い台だったわけでも、運がよかったわけでもない。これは必然的な勝利なんだ。
もちろん、ある程度の判断力は必要だが、それはそう難しいことではない。
ほとんどのことは打法がやってくれるからな。
言い忘れたが、上の戦績は打法の開発をしながらの戦績だ。
つまり、境界線を引くために余分に打って調べて、その結果としての戦績だ。
配給さえ出ればサクッと当てられる、そんな打法だ。
そして、二人にとっては貴重な教材になるだろう。
今から書いて、マブタがダウンしなければ今夜送るわ...ムリかも。
511
:
インギー
:2006/12/30(土) 02:56:58 ID:Y..JDKBE
みなさんこんばんは
昨夜から降った雪が今朝しっかり積もってました。
仕事が終わって夜の8時くらいによく行くホールへ。
雪のせいか車の数が多くない???
中へ入ると稼動率は半分以下。いつもなら7割以上で賑わっているのに・・。
当然、どこの島もポツポツしかドル箱が積みあがっていない。
ここは目当ての甘海は5台置いてあるが一人しか座っていない。
「お、選べるぞこりゃ!」と空台の左端から座って打ち始めた。
なかなか静かだなあ〜・・・。
3k後、隣りへ。2k後さらに右隣りへ。3k後、打っていた兄ちゃんを越えて
甘海の右端の台へ。2k打って本日初の魚群〜〜、あっさり手前ハズレ・・。
その少し後に隣りの兄ちゃんが当たり。もっていかれた〜〜。と思いながらも
もう少し打とうと更に3k追加するも、Sリーチとか全てはずれてイイとこ無し。
今夜は海をあきらめて、他の甘デジを1kずつ3種類打ってみたがどれもダメ。
気分もダークネスなので、あきらめて帰宅。本日の結果は-16k(ストレート)
やっぱ稼働率も悪い、当然配給も少ない。
分かってることなのになぜ帰らずに打ってしまうのでしょうか・・・。
まだまだ負けないDNAの芽が出てきてないですね。
ユウキさん
パチってきましたが上記のとおりですわ。とほほ・・。
ここ数日、ほぼ投資ばっかりです。
ゼロさん
お疲れさまでしたー。
自分もレベルのひくーいところで研究してるつもりですが、
ゼロさんや、他のみなさんはハイレベルなのでいつも尊敬しております。
次の課題をがんばってください。イイ結果報告お待ちしております^^
紅丸さん
9連荘おめでとうございます。うらやましい限りです。
みなさんが戦闘中の様子を書いておられるのがとても好きなんですよw
かなり勉強になってます。どういう気持ちで打ってるとか、
何を気にしながら、どこを見ながら(オネエサンの脚?w)、
など、立ち回ってるときの状況判断など、役に立つことばかりで^^
自分が打ってるときにそれらを思い出して照らし合わせてみたりしています。
銀二さん
たいへんお疲れさまでした。
ダイナマイト嬢にかなりのプレッシャーをかけられてしまわれた様子ですね。
奮闘記楽しく読ませていただきました(失礼^^)
しかし、さすが銀二さん、ダイナマイト嬢には慌てる銀二さんの姿は
映ってないんですからね。ダイナ嬢の銀二株は上がりっぱなしですねw
甘デジ分科会専用打法(S海版)の開発ありがとうございます
自分は上記のとおり本日も負けてしまいました。
なかなかここでイイ報告が出来ずに正直焦り気味になってます・・・。
512
:
花岡ジーター
:2006/12/30(土) 17:20:34 ID:D2I02yfQ
昨日から家に帰省ラッシュが始まり普段より忙しくなっています。
帰省される側なので何かと大変で正月明けるまで打てそうにありません。
銀二さん、皆さん来年もよろしくお願いします。
良いお年を。
513
:
銀二
:2006/12/30(土) 17:21:27 ID:fAXWcrUg
やるべきことが山積みになってるんで早退した。
忘れないうちに戦績を書いておく。今年最後の戦績だ。
●最後の戦績
派手に行きたかったが、今日選んだ台は今年最悪の台だった。
千円で8回転くらいしか回らん、強力な電動魚住が常駐している台だった。
しかも今日は超満員で、アッと言う間に満席になったんで台を変われない。
絶体絶命のピンチに追い込まれた。もはやこれまでか...
諸君ならどうする? ちょっと打ってぶっ飛んで帰るか?
今日のオレは一味違ったぞ。なんせ昨日ボッタクリ店でさんざん修行したからな。
電動魚住ごときはもはや敵ではない。回らなくても当てられるわ。
最初のスーパーリーチは投資¥7Kのとき。タコの魚群だった。
となりの台は魚群を3回外し、その他のスーパーも7回くらい外してるってのに、
オレはイッパツで当てた。オレはいつも最初のスーパーリーチで当てることが多い。
しかし年末特有の渋い配給でワンセット。その後、出玉もすべて飲まれてしまった。
追加投資¥5Kのときにオレは悟った。「この台は一発で決めるしかない」と。
そして狙いしまして1回転確変魚群。当然、当たった。
頑張ったが3連荘で終了。「くっそー!」と思ったのは、同じ系列に爆発台がいたからだ。
そいつがやっと単発を引いたんで、今度はその単発を取りに行くことにした。
すべての準備を整えて、シャトル打ち上げのようにカウントダウンして、1発だけ入賞させた。
昨日のボッタクリ店で会得した一撃必殺の荒技だ。今年最後の勝負だ。「来なさい!!」
サメのリーチ、そして魚群発生。「It came!!」。当然、当たった。当然、単発だが。
5時間で投資計¥12K、回収¥24K、収支+¥12K、時給2400円なり。
かなり貧相な時給だが、あの超クソ台だからヨシとする。
帰ろうかと思ったが、ちょっと心残りで甘デジへ。
1台だけ空いていた。空いてれば御の字だ。どんな台でも勝てられるから。
時間がなかったんで、打法は渚の速攻バージョン。少々打ち出しが多い打法だ。
投資¥2.5Kで単発絵柄。確変絵柄を2回引き戻したが、配給が止まってしまった。
15分で投資¥2.5K、回収¥5K、収支+¥2.5K、時給10000円なり。
さて、今年は諸君らはいろいろあったかもしれんが、
オレは特にコレといって何もない平和な年だった。
来年も平和であるように祈りつつ、これから山積みの宿題を順番に片付けるわ。
514
:
東郷零
:2006/12/30(土) 19:23:31 ID:UXUln9VM
パチンコ裏帝国フアンの皆さん今月の本郷、エリカの読者指導如何でしたか?大変参考になったと思います。私もあの打法のお陰で20万の+です。やはり手順をキチンとこなして可笑しな遠隔、裏モノ入れてるホールで打たなければ勝てます。銀二さんとか言う人には申し訳ありませんがそれが結論です。
515
:
東郷零
:2006/12/30(土) 19:37:00 ID:UXUln9VM
パチンコ裏帝国の皆さんDVDの話で盛り上がりませんか?ちなみに銀二さんには悪いけど世代が違うみたいなので、我々は我々で裏帝国を語り盛り上がりたいですね。そして最終的に勝つ!プロ野球の松坂世代と同じく本郷世代の人達お互い頑張りましょう!
516
:
阿修羅
:2006/12/30(土) 21:02:24 ID:/QnoKf7U
東郷零さんアナタは違う掲示板で見たことあるんですが違うパチンコの掲示板に書いた事ありませんか?
517
:
ユウキ
:2006/12/30(土) 21:25:18 ID:etosRM1E
みなさん。こんばんわ。
今日は、SAEで挑戦するつもりでしたが、満席で・・
変わりにスー海を打ちました。
軍資金は、精一杯の10Kです。
で、9.5Kを剥ぎ取られて、残り0.5K・・
意地で最後の台に移動しました。
ところが、そこで5連!等価なので20K勝てました!
うれしい〜〜〜^^
でも、不思議だったのが、私の左横とそのさらに左に夫婦のような二人が
座っていたのですが、これが爆出し。
左横の奥さん風は、ふぐから走ってエビで確変続き。その左の旦那風は、
もう出しっぱなし。なんなんでしょう。。
ホルコンを迎撃したように見えました。
ところで、最後の時短中にワリンチャンスが2回も出て、外れました。
これって、あんまり良い兆候ではないのでしょうね。
だから、深追いせずにやめましたが。。正解だったのでしょうか?
今は、確実な勝ち癖をつけなくては、と、突っ込むのをやめました。
インギーさん、お疲れ様でした。
>分かってることなのになぜ帰らずに打ってしまうのでしょうか・・・。
まだまだ負けないDNAの芽が出てきてないですね。
本当に私もそうです。
鋭いDNAを身に付けたいですね。
お互い頑張りましょうね!
花岡さん、お疲れさまでした。
来年もよろしくお願いします。
銀二さん、メールありがとうございました。
フィルターの関係でまだ読めていません。
明日には読めると思いますので、自分なりに頑張ってみます!
銀二さんは、私の生涯初めての師匠だと思っていますので、偉大な影を
追い続けます!
みなさんにとって良い年でありますように。
518
:
ゼロ
:2006/12/30(土) 23:53:20 ID:qD.fozSQ
こんばんは
今日は、ボッタクリ店から+2kだけ勝ってきました。
改良した誘発打法をためしたくなって、2年前にできた中規模ホールへ行きました。
さすがに配給が少ない。稼動は40%位でいつもの休日並み。
昨日やったパターンは反応が少ない。
今朝考えたパターンは以外と反応がある!、起点と思われる台が連チャンしたり近くの台が当りました。
出玉チャートから出そうな台を確保し、自分の台に当りが返ってくるかためしに回すと、たったの2回転でワンセット、甘デジだから半箱ちょい。打法効果をまとめるために即ヤメ。
新しいホルコンの方がうまくいきそうだというのには驚きました。
手応えを感じた日でした。
どうも私は新しいホルコンの方が相性いいみたいです。
古いホルコンの小規模店は遠隔もされるし、当り台が時間とともに移動していくせいか、思わぬところで失敗してしまいます。
当り台が長時間決まっていたほうが狙いやすいと思いました。
銀二さん
ダイナマイト・バディにプレッシャーかけられましたか。
あのホルコンは試練ですよね。
当てることはできても連チャンは難しいですね。
インギーさん
確かにハイレベルなことをやっているかもしれません。
配給の少ない時に当てる方法ですから。
いい結果は休み明けの配給が多い時に出せるように頑張ります。
ユウキさん
+20kおめでとうございます
東郷零さん
何の台でどのように勝ちましたか?、細かく教えてくれませんか?。
みなさん
今日で今年は打ち収めになります、よいお年を。
519
:
銀二
:2006/12/31(日) 00:13:01 ID:fAXWcrUg
ユウキさんとインギーさん。さっき改訂版を送ったからそっちを見てくれ。
打法に名前をつけた。飛魚(とびうお)だ。
飛魚は渚に比べるとかなりシンプルだが、
手順の複雑さと常に判断を要求される点で、どっかの馬鹿の一つ覚え打法とは雲泥の差だろう?
甘デジとは言え、パチンコで勝つには最低限、その飛魚のようなことをキチンしないと無理なんだ。
オレが運転しながら構想を立てて、1時間もかけて開発した打法だからな、役に立つと思うわ。
またヘンなのが出てきたな。ちょうどいいわ。
このスレを読んでくれているみんな(読んでるだけの人も含めて)に言っておきたいことがある。
最近、このスレに登場している人は、オレも含めて全員が社会人あるいは大学生だ。
年齢構成で言えば20代から40代で構成されている。
オレの知っているかぎり、全員が良識のある、正常な判断のできる大人だ。
そして全員に共通して言えることがある。それは次の2点だ。
・だれもがパチンコで勝ちたいと思っている。
・裏帝国などの雑誌に出ている打法は役に立たない(どころか負ける)。
さらに言えば、オレたちの多くは、裏帝で被害に遭った人たちを気の毒に思っている。
さらに言えば、詐欺会社や消費者金融の支援で成り立っている雑誌を”社会悪”だと思っている。
本年の締めくくりとして、
このスレに興味をもって読んでくれている人に、オレからのメッセージがある。
とくにまだ、パチンコで安定して勝てない人に向けてのメッセージだ。
●パチンコで勝ちたいと思っている諸君らへ
攻略法を信じる信じないとか、本郷ってやつは馬鹿だとかクズだとかハゲだとか、
そんなことはどーでもいいんじゃねえか? とにかく自分が勝ちたいんだろ?
オレたちもみんな毎日勝ちたいと思ってる。そして毎日勝っている。
あるいは、一部の人はこれから毎日勝とうと夢見ている。
正直に言えば、オレの場合は月収で百万円くらいだ。もちろん副業収入だ。
そこまで行かずとも、月収60万円を超える人も何人かいるようだ。
オレたちの毎日の書き込みを読んでればおよそ想像がつくだろう。
よく「パチンコに攻略法はあるのか?」が問題提議されるが、
オレたちの答えは条件付きでノーだ。「楽して稼げる攻略法はない」がオレたちの回答だ。
では「パチンコに必勝法はあるのか?」について答えよう。
オレたちの答えはイエスだ。負けないDNAが必勝をもたらすことを知ってるからだ。
負けないDNAは負ける要因を徹底的に嫌うものだ。
負ける要因を受け入れて勝てるほどパチンコは甘くないことを知っているからだ。
もしもミニスカのネエちゃんがとなりに座ったらオレは負けるかもしれんと思ったが、
オレたちのDNAは、ミニスカネエちゃんを排除せずにオレに勝つことを命じた。
同じDNAを持つ者同士は、このような話の意味するものが理解できる。
精神年齢1ケタの連中にはとうてい理解できない話だろう。
520
:
ベルマーク
:2006/12/31(日) 00:44:36 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんわー!!
「皆さん元気ですかー、元気があれば、なんでもできる。
行くゾーーー!!
1ー、 2ー、 3ー、 もうだめだー、疲れたーー! 残業ー もーいやだー!!」
「柔らか戦車」を観てからというもの、影響されたのか、自分も何だか後ろ向きになってきました、
人生のムーンウォーク中であります、ベルマークです。(だって、打てないんですモン)
しかぁーし!!
今年も残りあとわずか、仕事も残業もあとわずか(ホントかーー!?)
とりあえず来年に向けて、冷蔵庫の中身から大掃除、賞味期限2日切れのヨーグルトをどうするか
迷いましたがー、とりあえず大丈夫みたいですー(現在進行形)
では、今年最後のご挨拶ー!!!
(すいませんね〜、最近はテンションだけで立ってますんで、止まるとなんか倒れそうで)
ユウキさん、初めましてー、こんばんわー!!。
たぶん、名前が変わると思ってたんで(失礼でスイマセン)、ご挨拶はそれからと、
余裕ぶっこいてましたら、身動きが取れなくなりましたー。
遅くなりましたが、よろしくお願いします。
来年からは、自分も甘デジ始めようと思います。
そうです、自分も甘デジ分科会に入会したいと思います。
3人揃ったんで、団体戦もいけます。全国大会目指して、頑張りましょう。(何のだ?)
来年もよろしくお願いしますー。
インギーさん、こんばんわー!!
最近の下降線はきっと、未来の飛翔へ向かっての助走です。
言ってることに根拠はありませんが(無責任)、人生前向きに行きましょー!!
(おーまーえーがーゆーなーーー!!)
ギンダマンさん、こんばんわー!!
来年はやりますよー! 何をやるかはまだ未定ですが、とりあえず頑張りますー。
スッポンさん、こんばんわー!!
合言葉「スッポンがスッポンッポン」を見てから、何か自分と同じ匂いを感じていましたが、
とりあえず、来年も一緒に頑張りましょう。
バッドガイさん、こんばんわ。
つまづいたとき、落ち込んだとき、壁にブチ当たったときは、スキヤキ喰って頑張りたいと思います。
(何をいっているんでしょ?)
花岡さん、こんばんわー!!。
今年はせっかくいただいたアドバイスを生かしきれませんで、すいませんでした。
あれから、激アツ外し後に復活した台を、何度か見たんですが、いったい自分と何が違ったのか
考え中です。
来年こそは、皆さんにいただいたアドバイスを十分に生かしきれるよう、観察、考察、共に努力して
いこうと思います。
ふー、ちょっと休憩ー。(長過ぎとはじかれました)
521
:
ベルマーク
:2006/12/31(日) 00:45:50 ID:BFNf6O2c
後半戦スタート
紅丸さん、こんばんわー!!
すべては紅丸先生にいただいた宿題からスタートしました。
来年からは違う機種にも手を出してみようかと思ってますが、紅丸さんを見習って、
まずは必ず「観察」から入りたいと思います。
ところで、紅丸さんが消えちゃう前に聞いておこうと思ったんですが、484の書き込みの、
あの最後の「ま」は、いったいなんだったんでしょー? 気になったまま年越し突入ですが、
ゼロさん、こんばんわー!!!(一個サービス)
あいかわらず闘ってますねー。陰ながら応援してますよ〜。
とりあえず、甘明菜は自分の近くには無いみたいなので、女性デュオで始めてみようかと思います。
しばらくはまた、観て、考えて、もがいてみようと思いますが、
メール共々、来年もよろしくお願いします。
銀二さん、こんばんわー!!。
えー、来年はというか、来年も、のんびりと歩くつもりですが、
「3歩進んで2歩退る」なんて歌われてますし、どっかのアニメの影響でむしろ後退もありかなと。
それに、一歩退がってみれば、視界も広がり、何か違った事が見えてくるかも知れませんので、
(おっ、最後になんかいいこと言った)
あせらずに、のんびり、じっくり、まったり(?)行ってみようと思います。
ここで一句
「来年は、当てて見せるゾ、確変を」
長々とすいませんでした。
それでは皆さん、来年もどうぞよろしくお願いしますぅ〜〜 ぅぅ〜〜 ぅぅ〜〜〜(フェイドアウト)
・・・・バタッ。
522
:
銀二
:2006/12/31(日) 01:23:48 ID:fAXWcrUg
寝る前にもう一度読み直したら、
ささいな点に返答してなかったので返答してから寝るわ。
その前にベルさん、遅刻だわ。数ヶ月は自習だな。
それとそのはしゃぎすぎを直さんと、オレは恐くてとても飛魚は教えられん。
「そんなものに頼らずに行きます!」なら何も問題ない。頑張りな。
>ところで、最後の時短中にワリンチャンスが2回も出て、外れました。
>これって、あんまり良い兆候ではないのでしょうね。
>だから、深追いせずにやめましたが。。正解だったのでしょうか?
やめて正解なのは次のような人(例えば紅丸さん)である。
・もっとすんなりと当たる台を選ぶ自信のある人
やめない方が正解なのは次のような人(例えばオレ)である。
・時短でワリンが2回も出るような”いい台”を選ぶ自信がなくて、
ワリンが2回も出る台なら何とかして当ててしまう自信のある人
ユウキさんは上記のいずれにも属さないので、答えは不明である。
つまり打ってみなければ答えが出ないわけだ。それが答えだ。
>当てることはできても連チャンは難しいですね。
オレの場合はむしろ完全に逆だわ。
当てられない台で当てるのがむずかしくて、
当てられる台ではすぐに当ててサクサク連荘できた(17日にたしか8連荘)。
昨日の店も、どっかのおっさんが15連荘くらいしていたわ。
そのおっさんと同じブロックにいたオレの苦労が忍ばれるだろ?
生半可な攻撃じゃ当てられんぞ。オレじゃなくても、たぶん誰でもがな。
それと、むずかしさの見解の相違は、やっていることの相違にもあるだろう。
例えば上のユウキさんの質問の回答も、その人によって分岐するわけだしな、
ゼロさんはオレの書き込みに関連付けずに、
自分の体験とか見解をストレートに書いたらいいと思うわ。
>当り台が長時間決まっていたほうが狙いやすいと思いました。
例えば、これは非常に有意義な書き込みだとオレは思うぞ。
寝るわ。
523
:
インギー
:2006/12/31(日) 02:41:19 ID:8wuSJMgY
みなさんこんばんは。
今夜は得意先の忘年会参加をして、先ほど帰宅したのでパチる事ができませんでした。
負けなくて済んでよかったのかなあ(ちょいと弱気)
年末年始が忙しかったりで今年最後のパチをされている方々もいらっしゃり、
しっかりと勝ってパチ納めされているのはさすがですね!
つくづくこのスレのすごさを感じます。
銀二さんこんばんは。
先ほどメールを拝見させていただきました!!
今からじっくり読見返して理解し、イメージトレーニングもしつつ
自分のものになるように努力します!
わざわざ自分のために考案していただきまして本当に感謝しております
ありがとうございます。
これで結果を出すことが銀二さんへのお返しだと思いますので、
日々勉強していきたいと思っております。
さて!明日から忙しくなるぞー!生まれ変わってやる!
524
:
ユウキ
:2006/12/31(日) 12:51:37 ID:WkzThiXA
みなさん、こんちは。
銀二さん、ファイル開けました!
ありがとうございました。
自分なりにイメージしましたが、飛魚のように荒波を越えていく感じです。
でも、大きなうねりが目前にあるときに飛んでも波に飲まれてしまいます。
うねりをイメージしていけるように頑張ります。
ちょうど今日は大晦日、一年の締めくくりです。
私にとっては、新たなビジョンの始まりと思って精進していきます。
とにかく勝つDNA作りを目標にします。
銀二さん、勝ち負けを愚鈍のように公表していきますので、酷評してください。
今の私は負けて勉強だと思っています。
そこから得るものがなにか、それに気づく体質を大事にしたいです。
いつかは、飛魚のように大海原を飛んでみせます。
みなさんにとって良い年でありますように。
525
:
銀二
:2006/12/31(日) 16:34:58 ID:fAXWcrUg
●実はこれが打ち納め
昨日が打ち納めのつもりだったが、ちょっと時間が出来たんで、つい...
短時間勝負なのでS海の甘デジ。少し待ったら1台空いた。
最初こそ¥4.5Kを使ってやや苦戦したが、
その後に7連荘、1連荘、5連荘、1連荘の計14回大当たり。渚が全開だったわ。
1時間20分で投資¥4.5K、回収20.8K、収支+16.3K、時給12225円なり。
なんだか最近、甘デジの方が時給がいいようだ、オレの場合。
インギーさんに、ユウキさん、しっかりやるんだぞ。
くじけそうになったらこれを聴きな。
♪あこがれてる空を目指して 少年は手を伸ばした
♪届くと信じて疑いもせず それが最初の夢
♪今君の上に同じ空がある ほら君を待ち続ける
♪When I fly in the sky この世界越えて 感じてみたい
♪That's imagination 心の誓い その願い抱いて 夢は広がっていくよ
♪輝く空へと Amazing
♪うつむいたって 傷ついたって 君は夢を守って
♪あきらめないで 空は君を見捨てたりはしない
♪Everyday Everywhere
♪あの日の君が そこにいるのさ 君と一緒に
♪あこがれている空を目指して 届くと信じて 疑いもせず
♪...My dream
これから帰省する。
みんな、よい正月をな。
526
:
スッポン
:2006/12/31(日) 19:32:14 ID:2ofttO9I
皆さん今晩は。久々の登場です。本日は帰省先からの参加で失礼させていただきます。
後遺症も少しは良くなってきましたが、なかなかしぶとく、ぶり返して痛めつけられております。
療養中はパチはもちろんPCも見ない日々が続いておりました。
本日久々にレスを拝見していると、皆様からの励ましのお言葉の数々・・。
本当にありがとうございます。
銀二さんこんばんは。療養中に様々なコメントありがとうございます。
今思えばトナカイだったんですね(笑)
いつもながら銀二さんの発想には驚かされます。
「お姉ちゃんとの初日の出・・。」考えもしなかった。見るのが遅すぎまひた。
「甘デジ分科会」ですか。<少ないリスクで多くのことが学べると思うがな。
今の自分にもまだまだ経験が足りなくて、いろんなことを吸収したいと思っています。
完全復活の際には、甘デジで経験地をつみたいと思います。会員登録宜しいでしょうか?
来年もご指導の程宜しくお願いいたします。
紅丸さんこんばんは。いつも淡々とレスを書き込むように当たりをサクッと引いてしまう
その豪腕にいつも驚かされっぱなしであります。
来年も活躍を期待していますね。
P.S やわらか戦車見ましたよ〜ありがとうございます。あんなに作品があったとは知りませんでした。
どん底に落ちても這い上がれるように精進したいと思いますので来年もよろしくお願いします。
ゼロさんこんばんは。
いつも、細かい状況分析を公表していただき本当に勉強になります。
このレスのおかげで、今まで目を向けなかったところに目を向けられるようになりました。
ゼロさんまで追いつくのは至難の技ですが、少しでも同じものが読み取れるようになりたいと
思いますので今後もよろしくお願いいたします。
ニューベルマークさん今晩は。僕も打ちたくてうずうずしとります。
来年復活したらまず、打ちたい思っております。自分の分まで打ちまくってください。
それでは来年も良いお年を・・。
インギーさんこんばんは。毎日奮闘されているようですね。レスを拝見して、
色々と考えて実践されているようですね。自分も早く車を購入して勝負に
行かなければ皆さんにどんどん離されていく〜!!
と危機感いっぱいでありますが、とりあえず来年もお互いがんばりましょうね!
ユウキさんはじめまして。いいな〜いいな〜「ユウキ」っていい名前だな〜
自分も名前の用に粘り強くいきます!来年もよろしくお願いします。
花岡さんこんばんは。花岡さんも帰省されてるんですね。
自分もパチ打ちたいと言う衝動に身を震わせていますが、
復活まであと少しなんでもうちっと我慢します。
帰省後又様々な話をお聞かせ願います。
それでは皆さん良いお年を迎えてください。来年もよろしくお願いいたします。
527
:
インギー
:2006/12/31(日) 20:36:40 ID:eLRP.FjQ
みなさんこんばんは。
今日はパチ納めに行く予定をしておりましたが、家の用事をしっかり言いつけられ、
それをやっているうちにパチる機会を逃してしまいました。
正月三が日はたぶん行けないと思いますので、その間に銀二さんからの「飛魚」を
じっくり頭に入れたいとおもいます。
自分はここのスレに書き込むようになってまだ10日あまりですが、銀二さんをはじめ
みなさんから意見や感想、アドバイスなどいただいたり、
とてもうれしく思います。
来年は少しでもみなさんに追いつけるようにがんばりますので、変わらぬご指導
よろしくおねがいします。
みなさんにとってよい年になりますように^^
(帰省される方々は気をつけてお帰りくださいね)
528
:
レイ
:2007/01/01(月) 09:30:26 ID:0nModMMs
みなさん明けましておめでとうございます。
大晦日から泊まりの仕事だったため今帰宅しました。
昨年はみなさんの書き込みを参考にさせていただき負け組から勝ち組への
第一歩を踏み始めることができましたことを深謝いたします。
銀二さんには貴重な「赤い打法」「赤い打法SV」を伝授していただき
誠にありがとうございました。
年末は忘年会の連夜でパチンコになかなか行けませんでしたが、逆に
パチ屋は回収時期かと思われますので、まだまだ実力が不足している
私にとっては幸いだったかもしれません。
みなさんの今年のご多幸とご活躍をお祈りするとともに
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
529
:
インギー
:2007/01/02(火) 23:06:58 ID:faaa0G.M
明けましておめでとうございます
正月は皆さんパチ休息しておられるんでしょうか?
自分も行きたいのをぐっとこらえて親戚の対応しております。
早く三が日が終わらないかなあ〜。
というわけで、今年もみなさんに少しでも追いつけるようにがんばりますので
よろしくお願い申し上げます。
今年は、イノシシ年。
気持ちはいつもイノシシ群でイキマス!
530
:
ユウキ
:2007/01/04(木) 20:07:00 ID:etosRM1E
みなさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
まだ早いかな、と思いつつ初打ちに行ってきました。
やはりいつもより人が多かったですね。
それと、出してる台と出てない台の格差が激しかったです。
そんな状況で不安でしたが、海SAEでなんとか5K勝てました!
銀二さんの教えを忠実に守ってやってみたところ、勝てました。
甘デジといえども当たらずスカスカの人が多い中で勝てたのには
意味があったと思いすごくうれしいです。
それで先ほどまでは、シシ鍋を食べてました。
超田舎なもので、知り合いの猟師?さんから頂いた猪です。
獅子を食う勢いで今年は頑張りたいです。
皆さんの今年のご活躍を祈願して新年のご挨拶をさせていただきます。
531
:
インギー
:2007/01/04(木) 21:30:29 ID:awFDO3f2
こんばんは
ユウキさんも初打ちされてきたんですね。
自分も昼くらいから行ってきました。
いろんな台に目もくれず甘海のコーナーへ。行ったホールは5台しかないので
空いている事を願って向かいました。
運よく1台だけ空いていたので、迷わず着席!
銀二さんから教わった事を考えながら打ちました。
今日は人が多くて、空き台がほとんどない状態だったので、
「今日はこの台でいくぞー」と気合をいれました。
しかし、なかなか初当たりが来ず、辛抱強く打っていたらやっとこさ9kで当たり。
その後も「飛魚」を使い、一進一退を繰り返しながら、トータル23回当てましたが
換金15k、収支6k、時給¥1200 という結果でした!!
まだ飛魚が使いこなせてない部分も多いと思いますので、
これから少しずつ磨きをかけていきます。
銀二さん、ありがとうございました。
次はもっと初当たりを早く引けるようにがんばります。
532
:
紅
:2007/01/04(木) 22:04:50 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 本年もよろしく
花岡さん ま の後のことですね また 新らしい打法を思いついた・・と書こうとしたんです
実は正月に実践しました 名前は紅蓮(ぐれん)です 紅丸打法の平打ちバージョンです
1月1日 東北某県 A店 機種S海M55W 打法は紅蓮 投資7千 ワンセットで終了 収支+2千500円 Σ(゚∇゚|||)ゲッ!
東北某県 B店 機種S海M55X 打法は紅蓮 投資4千500円 5連荘 収支+2万円(*‘∀‘)
1月2日 東北某県 B店 清流MTC 打法は赤い蝶 投資3千500円 6連荘 収支+2万1千円(*‘∀‘)
1月3日 東北から帰省 6時間かっかた・・実践なし
1月4日 家近くの店だ 機種S海M55X 打法は紅蓮 投資6千500円 11連荘収支+4万8千円(o^―^o)ニコッ
※紅蓮は初当たり&時短戻し兼確変継続打法です 紅丸打法は使用してません
清流はS海と違って○○が○○の為 紅蓮は使えません 紅い蝶が有効です
紅蓮 または紅い蝶を誰かに伝授しようとおもいます 銀二さんの許可無く出来ないので OKが出れば銀二さんにメールを送り
チェックしてもらい 人選は銀二さんにお任せします
最後にスキに打ちました1/4 入店は3時 サンドの無い 小さい店
シマは満席 空き台はハマリ台 右は確変 左は通常 回転数687 紅燕を発動 7千500円で確変ゲット ワンセットで終了 左と共倒れ・・
時短中に今度は右が確変ゲット 時短終了後 紅燕の発動 半箱使って 確変ゲット 右は3連で沈黙・・∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
結果は①⑥と⑨⑤③⑤④で大当たり7回 最後の時短で信頼度NO1のラインで魚群ハズレ 即ヤメ 収支+3万1千円 ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
やっぱりジュリエットは真紅のドレスが良く似合う・・ 今年も頑張るぞ!!
長文 お許しください。
533
:
紅丸
:2007/01/04(木) 22:37:43 ID:3qxwwdHQ
すいません 最後の書き込みですが 右と左の台 逆です 訂正します
サンドの無い 500円玉を入れる 現金投入機です ごめんなさい・・
534
:
銀二
:2007/01/05(金) 00:49:01 ID:fAXWcrUg
◇謹賀新年
3日間ほどノンビリさせてもらったわ。
よく食ってよく寝た。1日12時間も寝た。幸せな3日間だった。
さてと、久しぶりだし、年頭の辞も述べんとイカンし、たくさんあるが順番に行く。
何人かの方から年賀メールを頂いたが、返事を書くのが面倒なんでココに書く。
皆様方へ
「これからもよろしゅう。そして互いに今年はさらに飛躍しようではないか」
さて、まずは紅丸さんの提案だわ。
>紅蓮 または紅い蝶を誰かに伝授しようとおもいます
これはお年玉ってことだな?
オレの許可がいるって決まってるわけじゃないが、誰かがやらないと歯止めがなくなる。
もし異議申立とか改善提案などがあればドシドシ書いてくれよな。
紅丸さんからの提案なのでオレがクチを挟むのもなんだが、
基本的には、これまでメールが開通しているメンバーの中の希望者でいいんじゃないか?
ただし、次のことを守ったり尊重してほしいとオレは思うが、紅さん、どうだろう?
(1) 命がけの秘密厳守(友人、知人、親族、家族含む)。
(2) 本気で使いたいと思っており、本気でトコトン使うこと。
※どんな打法か知りたいだけとか、自分の打法の参考にしたいなどは、一切お断り。
(3) もらったらちゃんと実践してココで成果報告をすること。
ただし、打法の中身が悟られる内容や、打法の(勝手な)評価などを書かないこと。
(4) 第三者から頼まれても絶対に譲らないこと(著作権は紅丸氏にあるのを肝に銘じてくれ)。
(5) 効果が出ずにマイナス収支に終わっても、紅丸氏への感謝の気持ちを忘れないこと。
(紅丸氏はちゃんと成果を出している。成果が出ない場合は別に問題があるってことだ)
(ちなみに、オレは赤い打法であまり成果を出していないので、打法に問題があるかも)
以上の5つが承諾できて、伝授希望であれば、この掲示板でそう言ってくれ。
ついでに所信表明(いわば、やる気のようなもの)を書いてくれるといいと思うがな。
それを読んで紅さんからOKが出れば、その人のアドレスを紅さんに教えるわ。
それでどうかな、紅さん?
さてと、新年の特集を2つ、この下に書くわ。
3連荘になるかもしれんが、すまんな。
2連荘で終わるかもしれんが...
535
:
ギンダマン
:2007/01/05(金) 01:16:34 ID:lvy52pak
皆様お久しぶりです。
遅ればせながら新年のご挨拶をさせて頂きたく思います。
明けましておめでとう御座います。
昨年は大変お世話になりました、本年も宜しくお願い致します。
年明け前に御節が届いており、スタイリッシュな細長い魚の刺身盛り合わせを頂きました。
たらふく食した後に初打ちへ、今ここブルースカイ色の海の下で話題のSAEへ。
ほぼ満席、空席は2台…
周囲に気を全集中させていたため覚えている範囲で書きたいと思います。
?台目 投資¥8玉 単発のピタ 飲まれ終了
?台目 投資¥2k 魚群から5連 台移動
?台目 持ち球 当たらず 飲まれ終了
?台目 投資¥3k 当たらず
?台目 投資¥0.5k マリンエビ 2箱
・
・
・
…
総投資8k 回収11k 収支3k 自給500円
初打ちをなんとか勝利で収めました。しかしパチンコは面白い、
打ちながらパイロットのムービーに自分を重ねていました。
536
:
銀二
:2007/01/05(金) 01:48:11 ID:fAXWcrUg
●年頭の辞・その1 君は男球を投げれるか?
遅刻してきたベルマークさんと、半身不随のスッポンさんには飛魚を教えない。
だが、それでも甘デジ分科会に入りたいなら、それは好きにしたらいい。
インギーさんとユウキさんに比べると不利な状況で戦うことになるぞ。
それからこの上のギンダマンさんもな、実はモニターとして飛魚を教えてある。
そういった連中と素手で競い合うことになる。自分のアタマで勝負することになる。
それでも甘デジ分科会で腕を磨いて、いつかは15Rに行きたいという夢があるなら、
歯をくいしばってついて来ることだな。
しかし、さっきちょうど紅丸さんから打法伝授の誘いがあったから、
そっちへ行った方が苦労がなくていいかもな。
苦労を背負い込んだって、それが身になるとも限らんしな。
ソレはソレ、コレはコレ。二者択一だ。
よく考えて、もし甘デジ分科会に本気で入りたいんなら、これでも見るといいわ。
http://www.youtube.com/watch?v=Q3aQgUq1WqE
一昨年の夏頃に公開された映画で、少林サッカーの二番煎じのような駄作だが、
このような駄作の中にもキラリと輝くものがある。
いや、むしろ駄作だからあると言えよう。輝くものがない駄作はない!
さて、その輝くものとは何であるか?
それは男球(オトコダマ)だ。
主人公の不屈(フクツ)投手が投げるボールのことだが、
君らはこのボールが投げれるか?
ちなみにオレは、とっくの昔から男球を投げている。
だからホルコンの制圧を蹴散らして大当たりを引き当て、そして連荘させている。
今日の戦績だ。見てみろ。
12時間プレー、投資¥2K、回収¥66K、収支+¥64K、時給5333円。
言っとくが、甘デジの戦績だぞ?
オレは甘デジで大漁箱積んでるヤツを今日初めて見たわ。それはオレ自身だったがな。
誰もが小箱を0箱から、多くてもせいぜい6箱だ。ほとんどの客が負けている。
一方、オレは小箱で換算すると15箱、ピーク時は17箱積んでいたぞ。
その圧倒的な出球は何によってもたらされたのか?
飛魚か?
ムリだ。飛魚を使えば勝てるがな。勝つための打法だからな。
だが、爆勝ちするには男球を投げるしかない。男球を投げるヤツが甘デジを制するわ。
まあ頑張りな。もしその気があったらな。
537
:
銀二
:2007/01/05(金) 03:01:05 ID:fAXWcrUg
●年頭の辞・その2 負けないDNA
たしか誰かが「勝てるDNA」って言ってたな...
つい、そう考えるのもムリはないかもしれない。負け続けると勝ちたいだろうから。
だが、「勝てるDNA」なんてものはない。あるのは「負けないDNA」だけだ。
いつも勝てるようになると、「勝てるDNA」が幻想だってことに気づく。
オレは口癖のように「負けないDNA」を連呼してきた。
だからみんなも『それがあれば勝てるようになる』と感じてくれたことだろう。
DNAと称するくらいだから、それはゆるぎなく本物であり、
いつでもどこでもどのような状況でも、自分を勝利へと導いてくれる。
ただ、「負けないDNA」ってものを、その語感から感じ取るだけでは、
みんなにとって、特にまだ安定して勝てない人にとっては、雲をつかむようなものだろう。
それがどのようなものであり、どのようにしたら身につけることができるのかって、
考えれば考えるほど深みにはまってしまい、答えが出せずに悩むことだろう。
そこでオレは探した。スゲー苦労して、やっとのことで探し当てた。
これから「負けないDNA」の真髄を見せたるわ。これが抽出された「負けないDNAの成分」だ。
http://www.youtube.com/watch?v=LmY1xlRXG80
回線のスピードが遅いと進行がブチブチ切れるだろうが、
そんなときは”|←”のボタンで最初に戻すか、画像をマニュアルでバックさせるといいだろう。
曲の間奏の部分で、ヴィンセントという男が語っている話をよく聞くことだ。
「オレはここによく来る」以降の部分だ。
はっきりと聞き取れなかったら英語の字幕スーパーを自分で訳しな。
なぜ戦うのか? 何と戦うのか?
それらがすっきりと理解できるまで、そしてアタマと体に叩き込むために、
少なくともこのビデオ画像を10回は繰り返して見ることを勧めるわ。
それだけの価値が十分にある内容と映像だ。
今までクドイほど言ってきたよな。
「パチンコ雑誌は絶対に読むな!」、「ホルコンと戦え!」と。
オレが言いたいことのほとんどすべてがこの映像に集約されているわ。
オレたちが誰よりも高くドル箱を積めば客が増えるだろう。
オレたちが打てば店の売上げは伸びるはずだ。
なぜなら、オレたちを何かに例えるなら、
”地上の星”だからだ。
寝るわ。
538
:
ベルマーク
:2007/01/05(金) 22:34:25 ID:BFNf6O2c
皆様、新年、明けましておめでとうございます。
本日、仕事初め、初ホールとようやく生活のリズムが戻ってきましたが、
新年早々、いきなり人生の分かれ道に立ってます、はたして右に進むか、左に進むか・・・。
いやいや、迷う必要はありませんね。
自分は甘デジ分科会に入会を希望します。
昼間、携帯から読んだときに、結論は出ていたんですが、ここに書き込もうとしたときに、
なんだか、あのフランチェスコの映像が頭に浮かびました。
自分がもっとも心打たれたのは、実はパイロットでもなく、ロミジュリでもなく、石を積んでる
あのフランチェスコでした。
正確にいうと、頭の中で映像に重なった、あの和訳の部分です。
人間近道を覚えるとそこを通りたがるんですが、早く着くからといって、
必ずしもそれが正しいわけではないと、スイマセン何を書いているのかわからなくなってきました。
銀二さん、こんばんわ。
何度も何度もご迷惑をおかけして、スイマセン。
またおかしな方向に走り出したとき、厳しく叱咤していだだけると、ありがたいです。
紅丸さん、こんばんわ。
またスタート地点に戻ってしまいました。
ご迷惑かも知れませんが、再び紅丸先生の背中を追いかけたいと思います。
ゼロさん、こんばんわ。
メールありがとうございました。
熟読し、ホルコン様と対話してみようと思います。
本日の戦績、といきたいところですが、今日は打っていません。
私用がありましたんで、20分だけ甘デジの島を観察して来ました。
このスレを読んで受けた甘デジの印象は、「ガッーと出て、静まる」が移動する、
「スローなモグラ叩き」のようなものをイメージしていたんですが、今日見てきたところは、
高低差があまりにが激しくて、どこに座るべきか見当もつきませんでした。
ですからもう一度、いえいえ、わからなくなったら何度でも観察に戻ろうかと思います。
それでは、皆様、今年もよろしくお願いします。
539
:
ゼロ
:2007/01/05(金) 23:34:49 ID:c07Gq2CM
皆様、新年明けましておめでとうございます。
今年はまだ打ってませんが(玉を飛ばしてないだけです)、今年の抱負は
「今のホルコンで連チャンさせること」、にしたいと思います。
最近、近郊にオープンした400〜500台クラスの2店の影響で古いホルコンの店は閑古鳥が鳴いており、近郊から姿を消しそうです。
元旦から毎日のように2年前にできた新しいホルコンの2店に行って、改良した打法をためしていました。やれば必ず反応があるから驚き!!。
玉を飛ばす必要ないから仕込んでは次の日にチャートを見る、の繰り返しです。
何パターンもあるから、今日はこれ、明日はこれ、といった感じです。
まずは打法の完成が先なので、勝負をかけるのは効果をしっかりと確認後にしたいと思います。
ようやく金のかからない打法開発にだとりつけたような気がします。
ここ2年間で、ホルコンが反応する操作をいくつか発見していたから、その組み合わせをいろいろと変えています。
と言えば格好いいんですが、実際はいざその場になるとやみくもにやっているに近いですが…。
今日のパターンも以外と反応が良かったです。今日も配給が少ない日でした。
15Rの明菜で釘を見るふりして仕込んだらすぐ、第二候補と思われる台にすぐ座った方がいて、少し様子を見ていたら約30回転で北ウイングリーチ完走で確変を当てていました。
2時間後、その台は3連したことを確認。また、自分の仕込んだ台が6箱出てまだ確変中、あまり回した形跡はありませんでした。3k以内で当てたと思われます。
その2台を打っていた兄ちゃんに、心の中で「打ってくれてありがと」と感謝。撤去される心配も少なくなったので(最近15Rの明菜が撤去撤去で悲しい!!)。
まだやみくもにやっているに近い段階なので、結果を出すのは皆さんに遅れをとると思います。(ちょっとあせってます)
今頼れるのは銀二さんからの貴重なコメントと、2年間このホルコンでプラスにしてきたの自分の経験のみです。
新しいホルコンとの戦いは孤独です、私の地域はそれでも攻略しなければ明日はありませんので戦い続けます。(今はタダで戦ってますけど…)
紅丸さんすごいですね、新しい打法完成ですか。
名前も格好いいですね、私も自分の打法の格好いい名前を考えないと。
さすがに自分の打法開発に明け暮れている私には伝授される資格はないですね。
私もいずれ結果を出せずに困っている方には打法をみつけて伝授していきたいと思います。
私の場合は新しいホルコン専用です。
銀二さん、新しいホルコンで当てられない台で当てるのは難しいですよ。
起点台なら少しはできますが時間がかかる手順が必要です。それは今後の課題にしたいと思います。
確かに出るブロックじゃないとだめですよね、当てても単発終了、トントンなんてこともありますので、以前は、出てなければ打たずに帰ってました。
ベルマークさん、!マーク1個サービスありがとうございます。
銀二さんから釘をさされてしまいましたね。
もしかして連勝経験が初めてなら、常連や仲間との人間関係に気を配ってくださいね。
人間関係は打法開発以上に難しいですよ。
>高低差があまりにが激しくて、どこに座るべきか見当もつきませんでした。
いいところに気がつきましたね、甘デジは波が激しいですよ、その激しい波をキチンと読んでチャンスを正確につかみ、打法を実行しないと勝てません(私の打法の場合は)。
ちなみにアジアの歌姫と明菜の甘デジは、激しいから逆に狙える面があるんです。女性デュオでもどこかに特定の法則があるはずです。その替わりチャンスはちょくちょくやってきますが。
狙い方はホルコンにより違いますけど。
えーっと、みんなにレスしたいのですが、最近そうもいかなくなりましたのでこれで。
540
:
銀二
:2007/01/06(土) 00:04:14 ID:fAXWcrUg
なんだ、てっきり紅丸さんの方へ行くかと思ってたが...
それがたぶん正解だわ。これからって時に打法をアテにしてたんじゃな、
台が撤去されたり、ホルコンの仕組みが変わったりするともうお手上げだ。
自分で当てようとする心が負けないDNAを育てるから、日々精進するこった。
フランチェスコにはオレも心を打たれた。頑張りな。
ゼロさんにワンポイント。
誰か身近な人と組んで打てば成果を出せるんじゃないかな?
コーヒー姐ちゃんに『パチンコで稼ぎたくない?』って誘ってみては?
紅さんよ、その打法伝授にふさわしい人がひとりいると思うんだがな。
自分からは手を上げないだろうから、オレが推薦するわ。それは...
花岡ジーターさん
だわ。
この人は、何ちゅうか、特殊なDNAを持っている。
あの素朴な「赤い打法」であれだけの成果を出すんだから、オレも驚いている。
「赤い打法」は多くの台に対応できる打法だが、残念ながら海シリーズだけは無理なんだ。
海シリーズにはホルコンが(他台では見られない)特殊な介入をしているからな。
その特殊な介入を、オレの場合は「渚」で暴力的に破壊してるんだが、
紅丸さんの場合は、何ちゅうか、たぶんもっとスケベなやり方をしてるんだろうな。
「渚」はジュリエットを強姦する。「紅蓮」はジュリエットに睡眠薬を飲ませて...ちゃうか?
花岡さんが海シリーズにデビューするいい機会かとも思うし、清流物語の方でもいいかもしれんな。
ちゅうもの、オレの感では、清流物語にも赤い打法は通用しないような気がしてるからだ。
他人の台を後ろから見ててそう思っただけだから、真相はまだ闇の中だけどな。
いずれにせよ、読者にとっては成果報告がイチバン期待できる人物じゃないか?
ただ本人にその気があればの話だが。赤い打法の成果報告のプレッシャーで精一杯かもしれんからな。
ま、一度検討してみてくれよ。
●本日の戦績
今日はまだ正月休みだったんで長時間勝負。
昨日に続いて甘デジ。しかもあえて昨日と同じ台(昨日も今日も台のチェンジなし)。
昨日6万以上抜いた台で同じように稼げれば、まさに本物の証明になると思ったからな。
結果のみ書く。10時間プレー、投資¥2K、回収¥55K、収支¥53K、時給5300円なり。
まるで昨日のビデオテープを再生してるかのようだった。もちろん今日も大漁箱だわ。
正直なところ、オレにとってはもうS海の甘デジは手ぬるい。甘デジはやはり甘いわ。
負けるリスクは0%で、淡々とドル箱を積み上げていくだけの単調な作業になっている。
だからオレはオレなりに目標を持とうと思った。
<目標> 『甘デジで20連荘以上 & 収支¥100K超え』
達成できるまでオレも分科会で勉強するぞ。
541
:
インギー
:2007/01/06(土) 01:10:52 ID:Xo924oLY
みなさんこんばんは。
今日は初出勤。得意先の挨拶廻りでしたが、頭の中は休みモードが抜けきってません・・・。
定時に終わることが出来たので早速パチ屋へ。
今回は、年末にオープンしたばかりの大型ホール。
甘デジ海は10台あり、空台は2つ。飛魚打法。1台目で2k使うがイマイチの反応。
周りの様子を確認しながら台移動。2台目、1.5kで初当たり。
7連、3連、単発で2箱半。その後様子を見ながら半箱使うも反応なし。
自分の台だけではなく、そのころは甘デジ海の島が静まりかえっていた。
今夜は用事があったのでここで止める事に。2箱換金12k、収支8.5k、時給¥2833。
今日、打ってる時に魚群を外してしまった直後、関連台と思われる台からラッキーの声が。
何とも絶妙なタイミングなので、改めて「ホルコン」を実感しました。
銀二さんこんばんは。
FF7の動画、繰り返し見させていただきます。
何としても「負けないDNA」を持たなければ!
甘デジ海からは想像つかないくらいのドル箱を積まれてるんですね!
読んだとき、「ええ!!?」って声が出てしまいましたw
と同時に、さすが銀二さんやなあ。って感動しておりました。
とにかく自分は毎回が勉強で、一歩一歩確実に前に進めるようにします。
542
:
紅丸
:2007/01/06(土) 22:14:05 ID:3qxwwdHQ
了解しました 銀二さん
最初に銀二さんに内容を送り 判断してもらいます。
紅い蝶 紅蓮の二つの打法です この打法は魔法の打法ではありません
どの台でもOKと言う訳にはいきません
条件が整ったほうが早く当たります 時間帯もぴったりかもしれませんね
紅い蝶はS海M55X M55W 清流MTCに効果があります
紅蓮はS海M55X M55Wにしか使えません
睡眠薬ですか? とんでも無い(笑い)一緒にお酒を呑む程度です^^
543
:
銀二
:2007/01/07(日) 00:45:08 ID:fAXWcrUg
土曜日だってのに書き込みが少ないな。みんな出勤日か?(オレも出勤日だったが)。
インギーさん、収支表をつけるのが楽しみになるだろう?
今日はどうだったか知らんが、その調子で勝ち続けることを祈るわ。
オレは12/19にこんな書き込みをした。初級コースの目標設定だ。
最低目標:月収20万円以上かつ総時給(=月間収支/月間稼動時間)二千円以上
卒業目標:月収40万円以上かつ総時給三千円以上
総時給は負けるとガタッと下がる。
それを実感すれば負けるのがイヤになるはずだ。そして自然に猛反省することになる。
『何がいけなかったのか?どうしたら良かったのか?』を考え続けて眠りに落ちるこったな。
それを繰り返せば繰り返すほど思考力がついてくる。思考力は命の次に大事な要素だ。
紅丸さん、別にオレの了解がなくても...
って書きかけて、ちょっと気になってメール箱を覗いたら...もう届いてる...
素早いなあ...ええっと、困ったな。オレが打って試すんか?
なんたってオレは台選びがヘタだからなぁ、紅さんの指導があってもしくじるような気がする。
なんたって半年以上も、ハマリ台で魚住と格闘することばかりやってきたからなぁ...
すぐにハマリ台に座ってしまう悪いクセがある。直りそうでなかなか直らんクセだ。
チャンスがあったらトライしてみるが、それより花岡さんはどうした?
花岡さんさえその気があれば、すぐにアドレスを紅さんに伝えるわ。
今日も甘デジS海を打ったが、今日は初めてドラマティックに戦った。
今まで楽勝すぎて内容を書く気になれんかったが、今日は色々と勉強になった。
後で、下に実践記録をやや詳しく書くとするわ。
インギーさん、負けないDNAってものが実戦でどのように働くのか、特にその点に注目してくれ。
ありのままに、生々しく書くつもりだからな。
544
:
銀二
:2007/01/07(日) 01:46:15 ID:fAXWcrUg
●バトルモード(斬らなければ斬られる)
一昨日は投資¥2Kで14連荘、昨日も投資¥2Kで8連荘。
そして今日は投資¥1Kで4連荘と、3日続けてのロケットスタートだった。
正直なところ『ツマラン』と思った。楽勝すぎて話題にもならないストーリーだった。
だが、ドラマは4連荘目の当たり消化の終盤に起きた。
オレの当たり消化終了とほぼ同時に両隣の台がうなりを上げた。
特に左隣のうなりは止む気配がなく、そして時短中のオレを無視するかのように確変ゲット。
オレの台は...死んだ。時短の50回転中、何をしても Sound of Silence になった。
『おいでなすったなホルコンさんよ』とオレは笑みを浮かべてホルコンの制圧を歓迎した。
ところが、笑みのつもりだったのが、だんだんと悲壮な顔になっていった。
アレもダメ、コレもダメ、何をしてもダメ。ダメダメダメの連発で出玉を飲まれてしまった。
甘デジ参戦以来、初めて味わう屈辱だった。そして初めて、オレは真剣になった。
右隣が空いたので台をチェンジ。現金投資の再開だった。
するとオレが打っていた左隣に兄ちゃんが座って、いきなり②のSリーチ。
『ふっ、そいつはハズレだぜ』って高みの見物だったが...当たった。しかも昇格。
『ぬにぃぃぃ、そんなバカな』って、オレは一瞬だが遠隔操作なるものを疑った。
その後は全力をつくして戦うも、オレの台は Sound of Silence で左隣は8連荘...
『ざけんじゃねえぞコノヤロウ』って、オレはもう完全にヒートアップしていた。
右に2つ目の台が空いたので台をチェンジ。
¥8K目の現金を投入して玉貸しボタンを押した直後だった。左隣に魚群発生。
『ぬ、ぬわんだとコノヤロウ』って、オレはもうカメラを睨みつけていた。
そして左隣から耳障りな音を聞いた。『スーパーラッキー!』
オレは怒りを通り越して、もうすでに廃人になりかけていた。
借りた500円分の玉をダラダラと打ち続け、保留を残したまま右隣の空き台に移動。
そして玉を借りたその時だった。左隣から「ブイッ」という妙な音がした。
カメが1個ズレ停止から再始動で当たっていた。『ま、またかよ』とオレは呆れてしまった。
しかし...よく考えてみたところ、そのカメはオレが当てたカメだ。当たったんだわ!!
大急ぎで左隣に玉を移して打ち始めた。素早い遠隔操作のおかげかも...と内心そう思った。
しかし、オレの当たり消化と同時に左隣が確変ゲット。そしてオレの台は...死んだ。
ポイントはここだった。
オレの中の「負けないDNA」が今夜のホルコンの特徴なるものを感知した。
『バトルモードになっている...』。言い換えれば自由競争だ。奪い合いだ。
『ならば行ったるわい!覚悟せい!』。オレは奪われた当たりを奪い返すことだけに注力した。
何連荘しただろうか、サッパリ覚えていない。当たりはすべて奪われて、そして奪い返した。
あのFF7の戦闘シーンさながらの激闘だった。斬らなければ斬られる展開だった。
当たりの動きが完全に見えていたから、オレはすべて4回転以内に当て続けた。
信じられないかもしれないが、すべて狙いすまして4回転以内にだ。
3時間プレー、投資計¥8K、回収¥12.8K、収支+4.8K、時給1600円なり。
545
:
花岡ジーター
:2007/01/07(日) 14:18:03 ID:ZJK8J0eQ
皆さん、今年もよろしくお願いします。
年末から人里離れた場所で本日まで過ごしていました。
ネットもテレビも携帯も無し。あるのは自然と家族と楽器と音楽だけ。
色んな柵から開放され濃密な時間を堪能していました。
銀二さん、紅丸さんの打法へのご推薦、ありがとうございました。
お褒めの言葉が、さらなるプレッシャーを掛けられた思いで、今年も
今以上に頑張らねば、と決意しました。
紅丸さん、
紅い蝶、紅蓮、この私でよければ喜んで使わせていただきます。
もちろん秘密厳守は約束させてもらいます。
私が成果を報告することで紅丸さんのお役に立てれば幸いです。
取り急ぎ、書き込みが遅れました事をお詫びします。
546
:
インギー
:2007/01/07(日) 22:27:53 ID:oe58jHlU
みなさんこんばんわ。
昨夜はパチ疲れで早く寝てしまいましたので、カキコ出来ませんでした・・・。
11時くらいにホールに入り甘デジ海コーナーへ。雨が降っていた影響か人がまだ多くいなかった。
5台ある内の3台が空いていた。空いていた台もそれぞれ2〜3回位は当たっていた。
自分は5台中一番左を選んだ。(もともと人がいたのが自分の隣りとその隣り)
4番目と5番目はまだ空いていたが、すぐに人が座り満席に。(自分を1台目として)
さあ、格闘開始のゴングを心の中で鳴らした。
まず、真ん中の台(3番目)が確変。3連くらいして次は4番目に当たりが。
その4番目がしばらく当たりを一人占め。。
その間ちょくちょく3番目が当たっていた。5番目も単発で2回くらい当たってたかなあ。
とにかく、自分と、2番目のおっちゃんの台はナギ状態。
当然、飛魚使用。しばらく様子をみたり休憩をはさんだりしたが全くだめだった。
10k目に達していた・・。
と、その時、ナギ友達の隣りの台が裏切った・・・。スーパーラッキー!・・・。
すごく悔しかったし、むなしかった。。。
10k打ち終えて、もうあかんと思い席を離れて、ホールを出た。
次のホールへ。
ここも年末にオープンした大型店。(初めて行く)
甘デジ海は20台あった。ラッキー。まだ3割くらいは空いていた。
まずは座って様子をみる。しかし困ったことに、各台のデータカウンターが
見渡せない・・・。(全ての台と台の間にいろんなプレートなどが挿してある)
しかたないのでウロウロ歩いて大当たり中台などを確認。
それで座りなおして格闘開始。飛魚攻撃・・・もむなしく一度も「ラッキー!」の声すら聞けなかった。
既に8k使ってる・・・。
もう帰ろうと思い、ボ〜と出口に向かっていると別の甘デジ機が目に入り、思わず座った。
0.5kで当たり2箱まで貯まって当たらなくなったので換金。
投資18.5k 回収10.5k 収支-8k 9時間稼動
なんとも皮肉なものですね・・。
銀二さんの闘い方を読ませていただきましたが、自分の「負けないDNA」は足元にも及んでいないと思いました。
投資がかさんでくると、だんだん焦りが出て冷静になれないですね・・。
そういう時に隣りで当たりが出ると余計に見失ってしまいます。。お恥ずかしながら。。
昨日の立ち回り方を思い返して反省しながらカキコしています。
今日は用事でパチ屋行ってないので、明日は昨日の負けを取り返してこなければ!
547
:
紅丸
:2007/01/07(日) 23:50:02 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは インギーさん もう少しです 頑張りましょう
花岡さん 今日の実践は下記の通りです 打法は紅蓮です
A店 機種S海M55W 前々10回 前日16回 本日12回 回転数334 投資2千500円で⑧の単発
初当たりまで 41回転 収支+2千500円
A店 機種S海M55W 前々10回 前日13回 本日10回 回転数360 投資4千円で ⑦④のワンセット
初当たりまで88回転 収支+5千500円
B店 機種S海M55X 前々11回 前日17回 本日11回 回転数305 投資5千円で⑧④④⑨③④の6連荘
初当たりまで94回転 収支+2万8千円
※紅い蝶で初当たり 継続打法として紅蓮を使用しました。
紅い蝶+紅蓮が効果的かもしれません S海はM55Xのほうがいいかも?
大連荘とはいきませんせんでしたが 花岡さんなりにアレンジしてみるのもいいかも。
紅い蝶は ハマリ台にも使えます 気持ちとお金の余裕があるときにお試しくだい
大切なお金です無理はしないでください 不明な点は私のPCへメールをください。
548
:
ユウキ
:2007/01/08(月) 00:08:12 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ。
今日は風が強く、雪の舞い散る天候でした。
今日の戦績です。
海SAEが満席。。ちばらく待っても空きません。
仕方がなしに海M55Wで打ちました。
飛魚、通じるかどうか初めてでしたが、やってみようとチャレンジしたところ
1Kでマリンちゃんが立ち上がり回転。縦サメで当たったと思った瞬間、9カニに昇格!
次の確変中に、1−9リーチでマリンちゃんの「リーチよ」の声。初めて聞きました。
それで1タコ。
次の確変で8エンゼルで当たると、7ジュゴンに昇格!
次の確変中の1回転目、魚群でカニ。次の確変でカメ。
さらに確変中にエビ。次がサメでした。
時間2時間、投資1K、回収37K、時給18Kでした。
もっと粘ればよかったのですが、まだまだ技術のない身です。
勝ち逃げとしました。
銀二さん、飛魚が効果あったのかどうか、私にはわかりません。
しかし、1玉を大事に打つように心がけました。
ただ、漫然と打っていた頃とは雲泥の差です。
少しずつ、負けないDNAを養成していきます。
今日からかなり冷え込むようです。みなさん、体調には気をつけてくださいね。
549
:
ゼロ
:2007/01/08(月) 00:47:28 ID:rGaMgvnA
あれっ?、紅丸さんの心使いは私に向けたメッセージでしたか。
勘違いしたようですみません。
でも私の近郊に古いホルコンはなくなりそうです。小規模店の個人遠隔バリバリの店ならありますが。
中規模店の進出ラッシュでみんな新しいホルコンにとって変わろうとしています。
さすがに伝授されたら実践しないと失礼ですし。
せっかくのお気持ちですが、実践する場がないのに打法を伝授されるわけにはいきません。
>誰か身近な人と組んで打てば成果を出せるんじゃないかな?
確かにそうですよね、今日もそう思いました、隣から○○をしてくれれば甘デジで3連じゃなく6連位したと思います。
コーヒー姉ちゃんですか、それはいいですね、でも自分の打法を教えちゃうと恐いような気がしますが…、女性に「内緒だよ」は通用したことないですから。誘う勇気もないですけど…。
今日はこの板を見ていると無性に打ちたくなって、-4900円負けてしまいました。
1店目、2年前にできたホール、配給少ない、約12回/kの渋釘、15Rの明菜で改良した打法を3台打つが、あきらめた頃、フラッと来た人のお座り一発当りと化して終了。昨日までのハマリ台が今日の当り台でした。-10k。
誘発効果はワンセットでした、進歩がないですね。
2店目、2年前にできたホール、配給は普通、甘デジのアジアの歌姫で1.5kで1箱。+5.1k。
混んでいて1台しか空き台がなかったので誘発ではなく、自前の新しいホルコン専用の時間かかる打法で勝負。
これは起点台を少々強引に当てる打法です。4月にみつけたものです。1回しか効きません。
自前の継続打法はイマイチ、3連で終了。新しい店はこれがつらいですね。
おいしそうな空き台が出たが、ボロ負けの仲間がいる中、自分だけ勝つのは申し訳ないと思い終了。
初打ちはマイナスと化しました。
反省点
① 新しい店は夕方から行くこと。朝は最後に狙おうか?とした台がいきなり座られてお座り一発やられます。
② 出ない日はなるべく行かないこと。連チャン数も少ないし。
550
:
銀二
:2007/01/08(月) 01:42:03 ID:fAXWcrUg
きょ、今日は多いな。ポイント絞っていこう。
さっき紅さんに花岡さんのアドレスを伝えたわ。
楽しみだな、花岡さんがどんな成果を出すか...
紅さんも驚くくらいの成果が出るか、ぜんぜん出ないか、二者択一かもしれんな。
成果が出ないとしたら、それはたぶんセンスの問題だろう。
オレが思うに、花岡さんって人はこのようなDNAを持っている。
http://www.youtube.com/watch?v=vKqdItjutnc
このリズミカルで騒がしいDNAに合うかどうかだ。
そう言えば、甘デジで当たり続けるときってのもこんな感じだわ。
騒がしいわりには玉が増えていないもんな。
インギーさん、ホルコンの動作は毎日変わるし、客の金の使い方によっても変わる。
一筋縄じゃいかないのがホルコンだ。まるで生き物のように手口を変えてくるからな。
オレが思うに、頭で考えるのも大事だが、現場では直感的に即断すべきだろう。
>1玉を大事に打つように心がけました。
>ただ、漫然と打っていた頃とは雲泥の差です。
ちゃんとポイントを押さえてるな。そのとおりだわ。
今日の派手な当たり方は偶然だろうが、そういう偶然に少ない投資でたどり着くのが目的だ。
自分のスタイル確立の参考になるといいな。
ゼロさん、オレの場合、ネエちゃんを勝たせるのは簡単だということに気づいた。
ネエちゃんをオレの左隣で打たせればいいってことに気づいたわ。
オレの左隣は必ず大連荘しやがるからな。
今テレビでS海の甘デジ紹介してる。見るわ。
551
:
紅丸
:2007/01/08(月) 18:45:56 ID:3qxwwdHQ
皆さん 今晩は 今日は清流MTCを打ちました
入店はPM2時 S海M55Xのシマはほぼ満席 空き台はあるが 中途半端な回転数 当たり回数だ パス!(*´-`)
清流MTCに着席(角から3番目) 前々5回 前日3回 本日2回 回転数は505だ 左と右は600〜700のハマリ台だ
紅い蝶で実践 3千円で怒りのヌシモードゲット 初当たりまで49回転 怒りのヌシは15ラウンドの出玉は無いのが不満だ
怒りのヌシ ヌシ継続 ⑨⑤④③⑤⑦④の当たり11回をゲット! 清流の継続打法は未開発の為 運だけの連荘である
最後の時短で左のお姉ちゃんがやっと確変ゲット 947回転目だった 俺の連荘をツマラン顔で見ていたが・・満面の笑みだ
時短終了後 即ヤメ 紅い蝶で連荘が終わると必ず400〜500はハマルのを何度も他人が打って確認済だ
出玉11245玉 投資3千 回収3万4千円 収支+3万1千円 時間1時間ジャスト!! ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
花岡さん 紅い蝶は清流にも使えます なんか射幸心を煽ってるかな?
もうちょっとメール待ってください 銀二さんに指摘された文面 図を訂正します
ゼロさん こちらこそ 余計なおせっかいですね すいません
今日は成人式 知り合いの娘さんが新成人になった これから食事会に招待されてるで
この辺で失礼します。
552
:
ゼロ
:2007/01/08(月) 21:02:53 ID:UsyQPn5E
銀二さんも甘デジでマークされたんですか。確かにハメられるのが鬼のように速いですよね。
あれは人間技じゃないような気がします。私も9連勝で止められたホールで、左の人が甘デジで3箱出て時短中に私が打ち始めたら引き戻して7箱まで一気に18連位してました。
確かにそういう時はコーヒー姐ちゃんを左に座らせて、ちょっと打法やるだけでバリバリ連チャンしますね。自分はヘコミそうですが…。
インギーさんも新しい店がメインんですか、私だけじゃなく戦っている方がいると思うと心強いです。
新しい店の攻略は本当に苦労しますね。とにかくしぶといですから。
紅丸さん、いやいや、心使いとてもうれしかったんです。何か失礼なことを書いてしまったようで、すみません。
でもこの地域は紅丸さんが某結婚式の次の日に行ったようなホルコンが多くなってきたので、結果が出せるか不安でした。
古い中規模店があれば「おいしい話だな」と思いましたが、さすがになかったのでせっかくの気持ちを断らざるをえませんでした。申し訳ありません。
ベルマークさん、甘デジの狙い方をメールしますね。
昨日ショボ負けしてしまったから力が入りませんが、参考にはなると思いますので。
ベルマークさんならすぐにわかると思います。
553
:
紅丸
:2007/01/08(月) 23:25:08 ID:3qxwwdHQ
再登場です すいません 大当たり回数は9回です 台の総あたりが11回です
コレを見てください
http://www.youtube.com/watch?v=e9qRlWYGrDE
2年前に製作された PS2のゲームのオープニングです 最後は衝撃的だった。
紅い蝶の名はココからイメージして 付けました
ホールは魑魅魍魎(ちみもうりょう)ばかり 主人公の少女を紅い蝶が 行くべき場所を案内してくれるんだが・・
知りたければゲームをプレイしてほしい 俺が言いたいことは 紅い蝶は生き残るために必要なんだ
いま 俺は酔っぱらってる・・ 花岡さん 明日には送ります
554
:
ベルマーク
:2007/01/08(月) 23:30:59 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんは。
会社や友人達との新年会等も終わり、ようやくお正月気分も抜けて、今日から、本格的に甘デジ修行
に入りました。
女性デュオです。
10分程観察し、一番来そうな台に座ってみたんですが、1kでビリヤードリーチハズレ、
パネルのトリプルリーチでWで当たり、時短終了。
その後、明らかに入賞が少なくなり、ここは恐らく終わりだろうと思って、左右の台に移動するも、
2台とも元気がなく、ノーマークだった後ろのドルフィンダイブに10連荘が入りました。
チョコチョコ移動はしましたが、当たりそうな気配はなく、正直なところ、よくわかりませんでした。
初打ちは、−5kです。
今日も仕事でしたが、あまり遅い時間に行っても、難しいのかもしれませんね。
ゼロさん、メールの件ありがとうございます、ただ、もう少し待っていただいてよろしいですか。
今はまだいただけません。
意地を張っているとかそういう事ではなく、ここでやさしくされると、そのままズルズルとゼロさんに
頼ってしまう気がしまして。
自分はまだ、何もやってません、甘デジ用のメモ帳もまだ真っ白です。
せめてやれることを全部やってから、お力を借りようと思います。
お心使い、感謝します。
今日の実戦で、今までとは少し、打ち方を変えていかなければならないように思えました。
島内に4機種が置いてあるためか、少々わかりにくく、グループ分けもまた一から考え直しです。
観察にも時間がかかりそうです。
打てない時間が続くと、また至らない事を書き込んでしまいそうなので、しばらくお休みをいただきます。
何かをつかんで、実戦に入り次第戻ってきたいと思います。
それでは失礼します。
555
:
ユウキ
:2007/01/08(月) 23:32:28 ID:etosRM1E
こんばんわ。
皆さんの頑張りを読むと、よしッ頑張ろうって気持ちになります。
ゼロさん、紅丸さん、インギーさん、今年もよろしくお願いします。
今日は、待望のSAEで勝負しました。
飛魚で粘ること2K。
魚群サメ揃いから、ジュゴンに昇格!
その後は時短中で単発絵柄で当たるごとに昇格できて、おまけにワリンチャンスも
確実に当たる事ができました。
2時間、投資2K、回収18K 時給8K
すごくうれしいです。
が、すこし違ってきたなって部分が。。
落ちた玉を1個でも拾いにいくのです。
前なら、1個くらいいいやって感じだったのですが。
もう1玉が惜しくて仕方がない。
これ1個でも1回転させる事ができるんだって思うとすごく価値のあるものに思うようになりました。
単にセコいだけなんでしょうか・・。
ともあれ、甘デジで箱を積む快感を改めて認識しました。
556
:
銀二
:2007/01/09(火) 02:28:50 ID:fAXWcrUg
久々に”NGワード”が出たんで分割させてもらう。
(どれがNGなのか分からんので)
<前編>
人間ワザではなくて、機械のシワザかもしれんと思っている。
遠隔操作とはまだ断定できん。だが、もし断定できたらその店はぶっ潰す。
オレが風評を流すと大変なことになるからな、断定できるまでは流さないつもりだわ。
みんなもな、”遠隔操作”と断定できる店は遠慮せずに思いっきり風評を流しな。
順番に潰れていってもらおう。そんな店は無いほうがマシだから。
紅丸さん、打法を他人に教えるってのは大変だろ?
自分では当たり前と思っていることが、チンプンカンプンだったりするからな。
クソ丁寧に書き込んでちょうどいいくらいだわ。
ベルさんが素手で戦うのを楽しみにしてたが、早くも戦意喪失か?
叱ってるんじゃないぞ。残念だと思ってるんだ。スッポンさんも顔を見せないしな。
誰にも共通して言えることだが、自分のスタンス(構え)で取り組むのが大事だ。
教えられて役に立つのはホンの僅かであり、自分の洞察と判断こそが勝敗を決する。
だから参考までに言っておくが、打たずに観察して得られるものは3割くらいだぞ。
入賞具合の変化や出目の変化とからめて観察しないと本当の姿は見極められないもんだ。
そこまで他人の台を覗き込めないだろうし、何よりも実感として味わえないことが問題だ。
特に甘デジでは直感力が重要になるとオレは思うが、それが養えないと苦戦が続くだろう。
時間と資金の許すかぎり、実際に打ちながら観察することを勧めるわ。
557
:
銀二
:2007/01/09(火) 02:44:31 ID:fAXWcrUg
<後編>
甘デジで時給8千円は大したもんだな。
4時間でその時給なら大したもんだが、2時間でも大したもんだわ。次回は大漁箱を目指しな。
大漁箱に○○番台(甘デジ)なんて札を見たら、ジジイらが腰を抜かすかもしれんがな。
>落ちた玉を1個でも拾いにいくのです。
それが大事だ。フランチェスコなら拾うだろうし、ヴィンセントだって拾うかもしれん。
体の中に Life Stream が流れてると、迷わずにこぼれ玉を拾うと思うわ。
Life Stream は邪悪なものを排除するものだと説明されていたが、
Life Stream の本来の役割は生命の維持だ。パチンコにおいて玉は命だからな。
お互い、20発以内に当てるのを毎日の目標にしよう。
あくまで目標だが、あながち無理ではない。
558
:
ゼロ
:2007/01/09(火) 22:50:59 ID:dCWOMVZY
今日も帰りに覗くと配給が少ない日でした。いつまで続くことやら…。
ホーダー信者っぽいパチンカーには手を合わせて「お気の毒に」。
ベルマークさん、そう来なくっちゃ、ですね。
自分で何とかしようとする心意気が出てきたのがとてもうれしいです。
実際は自分の状況は他人にはなかなか見えないものですから、自分なりにまとめ直さないと攻略できないものです。
メール送るのは待ちますよ、今日の書き込みを読んだところ、かなり内容を減らせました。
いい線で見ていると思います、行き詰まったらいつでも聞いてください。
後は、銀二さんのおっしゃる通り打ちながらよく見ることです。
配給が多く50%以上混んでいる日に調子のいい台を打つのがいいと思います。
資金がもったいないから上皿の玉を指で止めながら、ゆっくりと単発回しでもしながら3時間位打てばわかると思います。その位で打っても入賞制御されたかはわかるものです。
だまされたと思ってやってみるとかなり収穫があると思います。
>後ろのドルフィンダイブに10連荘が入りました。
あーあ、もったいないー、(これ以上は後日です)
銀二さん
>人間ワザではなくて、機械のシワザかもしれんと思っている。
確かにそうしか思えないところがあります。半年前のことですが。
出る台が長時間決まっている店で起点台を狙って甘デジで連勝していたのを止められた時のことです。
自分が打つと回りの5台と後ろの5台がみんな当らなくなりました。
どの台もノーマルリーチすらろくにかからなくなりました。
自分が打つのをヤメて3分くらいすると回りの台はリーチが出始めました。その数分後回りは当り始めました。
また自分が打ち出すと同じ様にリーチかからず。
打つのをやめるとまた当り出す。
これを4回確認しました。
打ち始めると瞬間的に遠隔かかるし、打つのをヤメると一定の時間が経過すると回りがリーチかかり出しました。人間技にしてはタイマー値が正確すぎました。
古い店は個人狙いですが、新しい店はブロック単位で制御している印象を受けました。個人狙いじゃなくブロック単位で割数制御しているという名目かもしれません。
また、系列店でも起点台を狙って面白いように当ててましたが、さっぱり当らなくなりました。最近になってやっと当り出しましたが。
ユウキさん
甘デジでドル箱を積む快感いいですよね。
行くたびに積んでも狙われない店があるのがうらやましいです。
私の地域は1Kで当てて4箱積んだら次は当たりませんでした。
それにしても銀二さんの打法の威力すごいですね。
559
:
紅丸
:2007/01/09(火) 23:12:59 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 昨夜はすいませんでした ナンかハイになちゃてた
ユウキさん 今年もよろしく
花岡さん 打法の説明メールを送りました 気持ちとお金に余裕があるときお試しください
当たらない時は私のPCへメールでお知らせください 出来れば具体的にお願いします
まだ言葉が足らないところがあるかも知れません
同じ内容を銀二さんにも送りました。
紅い蝶はハマリ台にも有効 S海M55X S海55W 清流MTC 450回転以上の限定だけど・・
使用上の注意を守り 条件を満たす台でお試しください
560
:
ベルマーク
:2007/01/09(火) 23:38:34 ID:BFNf6O2c
え〜、昨日の今日でなんなんですが・・・、皆さんこんばんは。
どうにもまた、考え違いをしていたようなので、ちょっと気になって失礼します。
観察からまた何か当たり方を見つける、銀二さんの言われていた「自分のスタンス」に戻るつもり
だったんですが、昨日の書き込みを読ませてもらって、そういうことでは無いのかなと。
あくまでも、打ちながらまだ見えない当たり台の選別、状況判断の練習をする、それが甘デジ修行
の本質なら、また打たないで観察に戻るというのは方向が大分違うんでしょうね。
いや、よくわかってはいないんですが、タナボタもターゲットに対しての、空き台の有無など、
ある意味運任せ、時間効率を考えるとすこぶる悪いんで、そこから脱却するためなんでしょうか?
もしそうなら、今は逆に「打つべき」なんですねぇ。
というか、銀二さんはそういうことを言われたように思えたんですが。
う〜ん、頭悪くて申し訳ありません。
最後に1つ、すみません生意気ですが、「戦意喪失」は ありえません。
100万負けても、120万取り返すつもりでいます。
(まだ、そんなに負けてないから言えるのかもしれませんが)
何度も教わり続け、もう自分の中で、ホールは遊びに行くところではなくなりました。
戦場です。
あきらめた時点で死ぬと思ってます。
偉そうなことを言ってますが、今日は仕事で打てませんでした。
明日、明後日ぐらいまで続きそうなんで、お休みをいただいたつもりだったんですが、
変な時間が空いたんで、来てしまいました。
ユウキさん、こんばんは。
「これ1個でも1回転させる事ができるんだって思うとすごく価値のあるものに思うようになりました」
心に響きました。
気持ちのベクトルは常に勝利に向けていなくてはいけませんもんね、甘デジ文化会の先輩に教わりました。
実際、その一回転で奇跡を起こされた方がいますしね。
(でもあの方は、いたって普通に奇跡を起こしますから、う〜ん、ちょっと違うんでしょうかねぇ?)
561
:
インギー
:2007/01/10(水) 00:00:45 ID:MOSBbvjw
みなさんこんばんは
昨日は消防団の初出式と新年会で酔っ払いだったのでパチる事も出来ず早々に寝てしまいました。
今日は仕事帰りに中型ホールへ
稼働率は5割くらいでしたが、なぜか甘デジ海10台は満席。。。
しばらくウロウロしながら席が空くのを待ちましたがいっこうに空く気配なし。
10台中2台くらいしか連荘していない様子でしたけど、しぶとく誰もどかない。
仕方ないので、裏の島にある甘デジ明菜を打ちました。
3台移動、4.5k使用で当たりが。トータル8回当たった内、2回が運よく15ラウンドだったので
2箱半くらいになりました。
少し回してみたけど、2台隣りに当たりが移ってしまった感じだったので深追いせずに止めて帰ってきました
投資4.5k 回収12.6k 収支8.1k 時給¥5333なり
甘デジ海が打てなかったので残念でしたが、何とか勝つことが出来たので
明日の海攻略資金に使います。
銀二さんの書いておられる、
「お互い、20発以内に当てるのを毎日の目標にしよう。
あくまで目標だが、あながち無理ではない。 」
まではいかなくても、まずはせめて2k以内で初当たりを引くことを目標にしたいと思います。
自分は初当たりまでの投資がかさんでますので何とか改善しなくては!
ユウキさん、おめでとうございます。
ちゃんと甘デジ海で成果出しておられますねえ。
自分だけ置いていかれないようにガンバリマス!
562
:
ユウキ
:2007/01/10(水) 00:34:09 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ。
今日の戦績です。
海SEA・8K使って台を移動の旅でした。
これも違う、これでもない・・。
そして6台目がようやく感じでした。
でも、回収は一箱の6Kで、−2K。
でも、いいんです。納得のいく負けです。
考えて回りを見て、それで最後に1箱でも得る事ができました。
これまでは、たまたま座った台の動きという、ただの運でしかなかったの
ですから。自分から敵を求めて動く事ができるようになっただけ嬉しいです。
ベルマークさん、私は今こそ打つ時だと思います。
無茶はいけません。でも、可能な範囲であれば打つべきだと思います。
今までの私もそうでしたが、ただ空いてるから座る。そんな感じだったと思います。
けど、今は違います。座ったものの、ここじゃない。じゃあどこだ?って感じで考えますし、
横で当たったなら、もぎとってやる!って気持ちが出ています。ベルさんもそうじゃないでしょうか?
ここの先輩方、銀二さん、紅丸さん、ゼロさん、インギーさん方と肩を並べるつもりでいたら
まず今の時点では無理です。でも、少しでも近づきたいのは私も同じですよ。
私は、海専門です。これしか打ちません。とりあえず、この台で一チョ前な口を利けるようになりたいです。
まだまだジュリエットを呼び寄せる事はできません。けど、近づくことはできるかもしれません。
一緒に3歩進んで2歩下がるで前進しましょうね。
紅丸さん、ゼロさん、インギーさん、そして銀二さん。
ベルさんともども頑張ります!
563
:
花岡ジーター
:2007/01/10(水) 00:35:48 ID:DS3wQgIc
皆さんこんばんは。
紅丸さん、先ほどメール読ませていただきました。
本当にありがとうございました。
やっとスー海デビューです。良い成果が報告出来る様日々精進致します。
昨日今日と正月休みのしわ寄せがいっぺんにきて大忙しでした。
明日は打てるかもしれません。
ユウキさんやインギーさんに負けずに、私も頑張ります。
564
:
銀二
:2007/01/10(水) 01:33:06 ID:fAXWcrUg
きょ、今日はさらに多いな...
オレがハンドルにアースタッチすると十秒以内に左隣に魚群が走る。
もうこれを何度確認したことか、「ほれ!」と触ると魚群、そ知らぬ顔で触っても魚群だ。
まるでオレが左の台を打っているかのようだ。確変を継続させるのも終わらせるのもオレ次第。
左隣に⑨×①の魚群リーチが出て、オレの台には⑨×①の泡なしリーチ、結果は言うまでも無い。
アホらしくなってくるが、最近のホルコンはここまでエゲツナイことをする。
このパターンに嵌ったときは打たずにやり過ごすしかない。奪い取るのはムリだぞ。
紅丸さん、たぶんあれなら理解できると思うわ。
それにしても恐ろしげな打法だな。タタリがねーだろうな?
花岡さんの成果報告を楽しみに待つとして、甘デジ用の飛魚にもイメージビデオを探した。
飛魚ってのはまぁだいたいこんな感じだわ。
http://www.youtube.com/watch?v=wwWKaHyFmjQ
>タナボタもターゲットに対しての、空き台の有無など、
>ある意味運任せ、時間効率を考えるとすこぶる悪いんで、そこから脱却するためなんでしょうか?
何語だこれは?
ぜんぜん意味が分からんので答えんが、オレが言ったのは打って考えるのが大事ってことだ。
時間効率よりも、まずは収支を優先すべきだろうな。それと確実に当てることだ。
オレなんて座ったまま10分以上打たないことがある。過去には40分打たないこともあった。
打たないことも打つことの一種だ。打ってしまうと当たれなくなることもある。
それだけの戦意があれば、何十分でも打たずに待てるだろう。
当てられるときだけ打った方が当たる。そういうもんだ。
明菜では飛魚を使ったんか?
飛魚を使わずにそれだけ勝てるんなら、もう順風満帆だな。
順調なときにひとつ気をつけるべきことがあるんで、下に特集を入れることにした。
インギーさん以外の人にも参考になると思うわ。
ところで、昨日書き忘れたが、
たしか3日前、オレは5発目くらいで当てた。
ちょっと遅刻して行ったんで、他の台の目が参考になった。
「あぁなるほど、じゃぁここが当たるだろう」ってな調子だったわ。
565
:
銀二
:2007/01/10(水) 01:44:10 ID:fAXWcrUg
●無色透明なクライシス _ それはある日とつぜん襲いかかる災難
誰もが自分のスタイルでパチンコに挑んでいる。
そこそこうまくいってる人もいれば、結果が出ずに悩んでいる人もいる。
そこそこうまくいってる人でも、ある日とつぜん調子を崩してしまうことがある。
今日はそんなことを話題にしようと思う。いつものように具体例を紹介する。
何年か前、オレがニャンニャンパラダイスというSANKYOの台を打ち始めた頃だ。
ニャンニャンの島にはいつも爆出ししてる姐ちゃんがいた。若い頃の杉本彩に似た美人だった。
残念ながら彼氏がいて、彼氏もいっしょにパチンコを打ちに来ていた。
姐ちゃんの引きの強さはスゴかった。毎日毎日必ずドル箱6箱以上を積んでいた。
しかしオレがニャンニャンで打つようになってから、姐ちゃんの勢いに陰りが出始めたんだ。
オレがいつも姐ちゃんの当り番を横取りしたせいだが、姐ちゃんとしてはさぞ不本意だったろう。
一方、オレはいつも姐ちゃんの方をよく見てたので、「私に気があるの?」と思っていたかもな。
(横取りする相手を観察するのは常套手段だが、その相手が女性だとよく勘違いされる)
(「アンタを横取りしたいんじゃない。アンタの当たり番だ」と心でつぶやいてもムダだ)
そんなある日、オレの右隣に姐ちゃんが座って打ち始めた。
爆出ししてたオレの右隣なんて出るわけないのに、彼女はなぜかそこに来た。
そして急につぶやいたんだ。「この台ダメかなぁ...」と。
あまりにも唐突だったんでオレは動揺した。もしかしたらオレは彼女に気があったんかもしれん。
「...その右側の台の方がいいかもね」。その選択には根拠はなかったが、俺の右隣りよりゃマシだ。
「ホント?当るかなぁ...」。その猫なで声と意味ありげな流し目に一瞬ドキッとしたオレは、
「試しに打ってみたら?」と、さも自信ありげに言い放った。こんなときのオレって格好いいかも。
「うん、じゃ打ってみるね」って打ち出した彼女は、たった5百円で単発を引き当てた。
「えぇぇ、ウッソー!!」とビックリ仰天の彼女からは何度も礼を言われ、悪い気はしなかった。
だが、その日以来、姐ちゃんはさっぱり勝てなくなってしまったんだ。
さて、どこにどのような問題があったか分かるかな?
オレとしては姐ちゃんに彼氏がいたのが一番の問題だと思ったが、そういう問題じゃない。
答えをスパッと言おう。彼女は自分のスタイルを狂わせてしまったんだ。
今までは卓越した嗅覚で当り番をかぎ分けてたのに、余計なことを考えるようになったわけだ。
なまじっか感性に優れた人が理屈で考えようとすると、得てして間違った答えを導くことになる。
勝つための手法は人それぞれである。何が適しているかもそれぞれである。
とつぜんのクライシスに遭わないように気をつけることだ。そいつは急に襲いかかるからな。
調子が出てきたら心の中に城を築くといいだろう。ただし築くんなら“動く城”がいい。
566
:
玉無しさん
:2007/01/10(水) 03:45:58 ID:eG4vGfoY
ぎゃっはっははは なんだこのネタスレはww
おまいらアホやろ?w いやまじで。
567
:
銀二
:2007/01/10(水) 07:57:12 ID:fAXWcrUg
お前さんらにとって少々都合の悪いことを書いているかもしれんが、
副業収入50万円以上の連中とそれを目指している連中によるガチンコのスレだ。
出勤時間だからまたな。しゃべりたければ自己紹介くらいしな。
568
:
花岡ジーター
:2007/01/10(水) 14:58:37 ID:nfSWSdCI
本年、初打ち戦績
さっそく紅い蝶、紅蓮を使わせてもらうべくホールへ11時入店。
しかし、条件を満たす台が無い。注意書きに従い、違う島へ。
そこで赤い打法を冬ソナで1K、いきなりゼブラマフラー&ミニョン群!しかし外れ。左が確変突入。
次の1K赤バス、赤マフラー、ミニョン群、やっぱり外して、右が入院モードへ。
気を取り直して美空へ
1K、ゼブラ短冊、カットインで外れ。今日はいったいどうしたのか?不安がよぎると左右が当りだす始末。
え〜い、ならばウルトラマンでどうだ!
1K、ゼブラ風船!ま、またか?ピグモン群やら、フラッシュやら熱い予告満載で外れ、で左が当たり。
1K 擬似連2回目で赤UFOで、バトルリーチも外れ。右が当り。
紅丸さんには申し訳ないがこのまま逃げては銀二さんの赤い打法に申し訳ない。
考え方を変えて、隣のバトルモードを貰えばよいだろう、と先ほどまでと違う赤い打法を別の台で実行。
1K、何の予告も無くダダリーチ(夜空リーチみたいなもの)で当り。ウルトラボーナス昇格
15Rが6回継続して、5箱強。時間切れで撤収。
投資6K 回収30K 収支24K 時給12000円
紅丸さん、早速質問に答えてくださってありがとうございました。
今日は条件を満たす台が無くて使えませんでしたが、時間をかけて紅い蝶、紅蓮を自分の中に
吸収していきたいと思っています。
569
:
まる
:2007/01/10(水) 16:02:34 ID:NGXxSQ6E
皆さんこんにちは。一昨日くらいからこの板を拝見させてもらっています。
まるです。私はここ1ヶ月くらいでパチンコをはじめた超どしろうとです。
戦歴は、、、書くのも恥ずかしいくらいの負け具合です。どうやら負けのDNAが
染み付いているような気がします。
銀二さんたちのご活躍を拝見してぜひ皆さんにアドバイスをいただきたいと思いました。
ぶしつけで、非常に申し訳ありませんが何かヒントをご教授いただければ、幸いです。
末筆ですいません。
570
:
まる
:2007/01/10(水) 18:44:32 ID:jSgYaJwQ
調子のいいことばっかり書いて申し訳ありませんがよろしくお願いします
571
:
ゼロ
:2007/01/10(水) 19:53:19 ID:pmHWGxV6
>566さん
まだ世の中がわかってないお子ちゃまさん、こんばんは。
いいかい、大人ってのはね、そんなことを書くもんじゃないんだよ。
大人ってのは世の人のため、地域のため、国のためになることをするもんなんだよ。
決して遠隔操作なんて幼稚園児が考えるようなことはせず、真正面からぶつかっていくもんなんだよ。
わかった?、わかったなら明日から実行しなさい。
そうでなきゃえんま様に地獄へ落とされるよ。
あとね、「ペン(パソコンで書く言葉や噂)は剣よりも強し」という言葉もあるんだよ。
572
:
ユウキ
:2007/01/10(水) 22:31:17 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ。
銀二さん、イメージビデオ見ました。
華やかでにぎやかで、それでいて動きの激しいビーチバレー。
まさに、飛魚ですね。
で、おーってギャラリーも実際いるわけで。
ラッキー!って声聞くたびに打ってる人は当たった台見ますし^^
今日は不思議な体験しました。
結果から言うと、投資6K回収6K。プラスマイナス0です。
不思議と言うのは、何回も台を変わったのですが、代わって打ち始めると
隣の台が当たるんです。
隣のおばちゃんが最後の玉を流しきった瞬間に台をガツ!って叩いた
瞬間にスーパーラッキー!です・・
隣のおじさんに玉を借りてましたが。。
まるで僕を追い込むような当たりばかり。
それでもなんとか回収はできましたけど、なんか腑に落ちないですねえ。
まるで追われるみたいでした。
学生時代に柔道をやっていましたが、最近は、台に座って打つ前の瞬間が試合の前と同じような
緊張感と、恐怖と、勝ちたいという気持ちの混ざり具合に似てきました。
ただ漫然と座るなんて事はもうできませんね。
ゼロさんの言う
>大人ってのは世の人のため、地域のため、国のためになることをするもんなんだよ。
この言葉、いいですね。
本当にそうです。そういう実のある大人になるのが僕らの務めです。
世の中を知らないって言うのは、怖いもの知らずなだけです。
怖いや凄いを知ってこその大人であり、社会ですよね。
それでは、みなさんおやすみなさい
573
:
紅丸
:2007/01/10(水) 23:07:53 ID:3qxwwdHQ
皆さん 今晩は 今日も清流MTCの実践です
まず大型店へ 清流は満席 30分待つも空かず 小さい店へ
入店は8時過ぎ シマには10台あるが ヒドイ状況だ 皆んなイライラして打ってる
以前 皆さんに見てもらったイメージシーンのように 『大広間で女が高笑い 足元には 立ち向かったが
勝てずに 死んだ 屍の山』ホールは本当に怖い所だ・・
大当たり 本日10回 前々14回 前日0回に着席 打法は紅い蝶だ
投資2千500円で②のめだか魚群!ゲット 初当たりまで31回だ ラウンド消化中に確変へ昇格!
②①⑧の3連です 最後の時短で左右に単発と確変を引かれた 清流には紅燕(横取り打法)は使えない・・
投資2千500円 出玉4509玉 回収1万3千500円 収支+1万1千円也 時間30分
花岡さん さすがですね 『対象台はないが とりあえず実践』なんてしないところが いいDNAだ
けしって無理はしないようにね 大切なお金だから
ゼロさん 昨夜のコメント 勉強になります 最近こっちの方でも そう言う傾向があるんだ
紅い蝶は それを逆手に取った打法なんだ ありがとう
銀二さん 祟りなんてとんでもない 生きてホールから出るため必要なんです^^
今でもピンピンしてる 俺は元気そのものです。
574
:
インギー
:2007/01/11(木) 00:03:00 ID:Sp4VbjtU
こんばんは
今夜も仕事帰りに昨日と同じホールへ。
今夜の甘デジ海コーナーは、10台中3人しかいない。(何やったんや、昨日は・・・)
しかし当たり回数とかを見ていくと今日はそんなにたいした配給は来ていないようでした。
一人だけ4箱積んでる人がいた。残りの二人もすぐに散っていった。
さあ!自分とその人だけだ。
台は選び放題。彼は大当たり中。彼のいるグループ(予測)で打ち始める。
飛魚で2k使い魚群を外し、その後もテンポよくSリーチが来るものの全てはずれ。
台を移って移って移って・・・あまり反応がない。
その彼はというと、時短で引き戻したりして、なかなか信号が回ってこない感じだった。
席を離れて、しばらく待ってみたりしてもダメ。様子見ながら打ってもダメ。
目標の「2kで初当たり」からはほど遠く、13kも使っている・・・。
今夜のこの島は彼の為にだけ配給がなされているように思えて、あきらめました。
当然、当たりを奪ってやる!って気持ちで挑んでましたが、だめでした・・・。
席を立ち、にぎわっている他の甘デジに座り1kで当たりがきた。
結局、2箱弱までいったところで右隣りとその隣りが当たりだしたので、深追いせず止め。
海であんなに苦労して一回も当たらないのに・・・。と悔しい思いでしたが
少しマイナスが減っただけでも助かった・・。
投資14k 回収9k 収支-5k という結果でした。
ちなみに、海以外ではまだ飛魚は試したことありません。
たまたま運よくイイ台にめぐり会えただけのような気がします。
一応、周りの様子には気を配りながら打ってます。
やはりせっかく銀二さんから授かった飛魚。海で結果を出して海で常勝出来るまでになれないと。
明日は違うホールで勝負するぞー!
まるさん、はじめまして
ここでパチに対する考え方や、立ち回り方などを勉強すれば、
じょじょにいい結果が出始めるのではないでしょうか。
まず、だらだら打ちがなくなりますw
それこそ、玉の重みを感じるようになりますよ。
自分もまだまだ青いのでお互いがんばりましょう〜。
575
:
ゼロ
:2007/01/11(木) 00:04:08 ID:pmHWGxV6
あれっ、今日はもう寝ようと思いましたが
花岡ジーターさん、ユウキさん、ずいぶん苦しい戦いだったんですね。
数ヶ月前に古いホルコンの店で自分が狙われた時とそっくりですね。
3日前の15Rの明菜で-10k撃沈した時も何となく変でした。はっきりとは言えませんけど。
新しいホルコンなのに、何でろくなリーチもかからない台が当るんだ?、と。
やっぱこの地域は15Rの台を当てるべきではないのかも。3回転で3箱はまずかったのかな。
あの自前の打法は地元では使わないようにしよう、甘デジだって2台とも2回転だったし、ヤバすぎ。
紅丸さん、
昨夜の書き込みですか?、あれっ、何か特別なこと書きましたっけ?。
もしかして紅丸さんの所も結婚式の翌日のような店が増えてきたんですか?。
もしかして最近のホルコンの攻略に成功ですか?。
インギーさんも明菜打ちとはうれしいですね。あの台は面白くてやめられんですね。
576
:
まる
:2007/01/11(木) 00:22:20 ID:nJAAVZtw
インギーさん初めまして。ありがたいお言葉ありがとうございます。この板を参考に立ち回り等を勉強していこうとおもいます。
577
:
銀二
:2007/01/11(木) 01:34:15 ID:fAXWcrUg
すまんすまん。タタリと言ったのは冗談だ。
リーチが来やすい回転数は2〜5回転、9〜12回転、16〜20回転で、
当たりが来やすい回転数は22〜28回転と42〜48回転ってことないか?
いや、何となくそう思っただけで深い意味はないんだが。
16〜20回転でクロスリーチが来ると熱くないか?
何となくそう思っただけだが。
花岡さん、すまんなプレッシャーかけて。
しかし、かけてもかけても当てる、その何ちゅうか、ドラゴンボールのDNAは無敵だな。
だいたい、打法の開発者よりも確実に稼ぐっちゅうのが本末転倒してるぞ。
見切りの早さとその正確さが見事だと感心するばかりだ。
今世紀を代表する引き際の良さだと思うわ。次世代型のDNAかもしれんな。
オレなんてもう、ゼブラなんて見たらヘーキで¥10Kくらいはつぎ込むからな。
開発者としてのアイデンティティがいつもオレを金縛りにかける。
しかし今度ゼブラで外したらオレもさっさと引く。そろそろ脱皮するわ。
まるさん、がんばりな。としか言いようがないが、
パチンコ雑誌から得た情報やら記憶やらをすべて頭から消去することだな。
そうすりゃ負け犬根性は消えるだろうよ。そして自力勝負。それがスタートラインだ。
ユウキさんは柔道家?ってことは格闘技の達人か。
オレも高校時代にあるスポーツをやってて、試合の合間に仲間とトランプをしてた。
場内放送で自分の名前が呼ばれても、トランプの決着がつくまでは席を動かんかった。
それを先生に見つかって尻に強烈な蹴りを入れられたが、先生はトランプを禁止しなかった。
おかげでオレはいつも勝てた。試合で勝つよりトランプで勝つ方が大変だったからな。
トップシード選手になれたのはトランプと先生のおかげだと、今でもそう思ってる。
ユウキさんよ、面白くなってきたな。格闘家としての本領を発揮してくれ。
>今夜のこの島は彼の為にだけ配給がなされているように思えて・・・
1日たりともそのような日があるホールは、あまり良いホールとは思えん。
二人しか打ってなかったら二人共に配給が出て、満席時に皆殺しでボッタくるホールの方がマシだ。
飛魚は皆殺しも想定した打法だから、むしろ皆殺しを熱烈歓迎してくれ。
最近忙しくてパチンコを打てない。
しかしココに来ると、まるで自分が打ったような気になるな。
578
:
まる
:2007/01/11(木) 10:51:28 ID:tYmtwSsQ
銀二さんはじめまして。
>パチンコ雑誌から得た情報やら記憶やらをすべて頭から消去することだな。
いままでは、谷村ひとしや裏帝国を参考に打ってました。。。
まずはリセットってことですね。
>そうすりゃ負け犬根性は消えるだろうよ。そして自力勝負。それがスタートラインだ
自力勝負?おそらく、立ち回りでの台の見極め、打ち方のことでしょうか?
さしつかえなければ、ご教授願います。
579
:
銀二
:2007/01/11(木) 22:00:06 ID:fAXWcrUg
風邪を引いたようでスゲー悪寒がする。
それでも今までパチンコ打ってて、今帰ってきた。
うぅぅぅ、寒気がするから収支のみ。
何時間か忘れた。今日は15RのS海。投資¥17K(多い!)、回収¥33K、収支+16K。
稼ぎなんてもうどうでもいい。寝るわ。
寝る前に、この人か...世話が焼けそうな人だな。
●ご教授
・このスレを去年の8/19までさかのぼって、今日までのを全部読みな。
・Googleで”ホルコン” ”攻略”と2つのキーワードで検索すると17000件出る。
一週間ぐらいかけて読みな。掲示板は読まんでいい。HPになってるやつだけいでいい。
オレたちがやってるのはホルコン攻略じゃないから勘違いしないように。
もちろんホルコンはかなり意識してるが、パチンコってのはそれだけじゃないんだ。
もっと奥が深いし、揺れ動く生き物のようなもんだ。
そいつを確実に射止めるってこと。そう簡単に教えられるもんじゃない。
¥17Kも使って偉そうなことは言えんがな。
今日は寝るわ。
580
:
紅丸
:2007/01/11(木) 22:49:41 ID:3qxwwdHQ
皆さん 今晩は 本日は実践なし 9時まで仕事だった
ゼロさん 詳しくは言えないけど 助かったよ サンクス!
銀二さん お体を大切に
インギーさん
>>558
のゼロさんのコメントで何かピンと来ませんか?
581
:
まる
:2007/01/11(木) 23:05:24 ID:zr8ACDpM
皆さん、こんばんは。そうでした。銀二さんの言うとおりです。まずは、この板を読み返しホルコンについて勉強しようと思います。ハイレベルな皆さんの足元に近付けるように頑張ります。あと、銀二さん。ぶしつけなお願いにもお返事いただきありがとうございます。体調をくずされているようなのでどうぞご自愛ください。では。
582
:
ゼロ
:2007/01/11(木) 23:48:26 ID:LuBCHWD2
銀二さん、風邪ですか、お体を大切に。
紅丸さん、
えーっと、よくわかりませんが、私の書き込みが役に立ってればうれしいです。
でも新しいホルコンの店の話が出てくるとうれしいですね。
孤独から開放された気分です。
今日は4日前に撃沈した新しいホルコンの店で狙われたのかどうか、ためしてきました。
15Rの明菜で自前の打法開始(少し穏やかなバージョン)、1Kで赤いエンブレム、北ウイングリーチ(ちび菜群なし)、甘デジならここでスパッと当ってしまう。しかし飛行機飛ばずハズレ。
さらに0.5K投資するがリーチバンバンハズレでヤメ。
うーむ、やはりこの地域は15Rの台を当ててはいけないようだ。いや3回転で3箱がまずかったのか?。
この店も3ヶ月位来ないようにしよう、あーあ、欲張ったばかりに、やっちまったなあ。
甘デジで細く長く勝てたかもしれないのに…。後悔先に立たず。
まるさん
新しい店の攻略は難しいでしょうから、4年以上前の大きめの店を攻略すべきだと思います。
どちらにしても今現在、当る台か当らない台かの見極めが必要です。
ではがんばってください。
583
:
ベルマーク
:2007/01/11(木) 23:58:52 ID:BFNf6O2c
皆さん、こんばんは。
仕事がうまく片付いたんで、今日も甘デジ修行に行ってまいりました。
女性デュオが満席だったので、後ろのドルフィンダイブへ。
島の真ん中(別れ目の所ですね)自分の隣、次の右隣や後ろの方の大当たりが終了するまで待って、
チョコチョコ打ちましたが配給のパスが全部違う所に行きました。
10時頃、ようやく他のお客さんが帰り始めて、周りが自分と大当たり中の人だけになったんで、
あれが終わったら来るでしょう、とようやく安心していたら、持球持ってウロウロしていた人が
スッと座って当てちゃいました。
しかし、その2台が終わってから打ち始めましたら、もー、入る、入る、
今日初めて保留が満タンになりました。
確か5と6のダブルリーチハズレから、胸騒ぎに発展して貝殻の5で無事大当たり
(確変て書いてありましたが?)
ここで1つ問題が、ああ玉がもう無い。
隣に人がいれば借りれたんですが、しょうがありません、急いで1k投入。
終了後、20回転位で竜宮城が出てきて、4で当たりました。
あっ、甘デジでも1セット・・・。
時短終了後、どうも入賞が少なくなったようなので、隣の台へ。
すぐにリーチがかかったので、ここかなと思ったんですが、ハズレ。
右後ろの女性デュオに入りました。
終わるのを待って確認をしたかったんですが、閉店時間も近づいてましたし、20分ぐらい
待ってから今日はここでギブアップです。
投資3k、回収2k、収支-1kでした、2千円で2時間も粘ったのは、初めてですねぇ。
銀二さん、こんばんは。
って、あぁ!! 寝ちゃった。
いえいえ、なんでもありません、昨日のアドバイスありがとうございました。
ハンドルも握らずに、ひたすら粘ってましたがこんな感じでよかったんでしょうか?
お体大事にしてくださいね、まだまだ教わりたいことがたくさんあります。
(日本語の勉強もしときますね)
ユウキさん、こんばんは。
早くも、一玉の重みを噛み締めることとなりました。
「一緒に3歩進んで2歩下がるで前進しましょうね」
いえいえ、自分に構わず、ユウキさんはどんどん先に進んで下さいね。
マイペースですが、自分も諦めずについていきますんで。
ゼロさん、こんばんは。
今日のがきっかけになればいいんですが、また少しメールをいただくのを遅らせることが
出来たのかもしれません。
もう少し頑張ってみますね。
584
:
インギー
:2007/01/12(金) 02:52:40 ID:ZSZ2BHgs
みなさんこんばんは
今夜は紅丸さんと同じく仕事で遅くなりパチる事が出来ませんでした。
小休止です。
銀二さん、体調崩されたんですね。無理をなさらないでください。
紅丸さん、ゼロさんのコメントを読み返しました。
自分が行ったホールがそこまでかどうか分かりませんが今度行く機会があったら
注意深く観察してみます。
明日は打ちに行きたいなぁ・・・。
それではおやすみなさい^^
585
:
花岡ジーター
:2007/01/12(金) 15:15:12 ID:5b3DLHiM
皆さん、こんにちは。
昨日は2店とも店休日で
今日は新台入れ替え初日で平日にも関わらず満員でした。
空いているのは、紅丸さんご指導の対象台では無いものばかり。
う、打ちたい。しかしここで妥協してしまうと意味が無くなるので我慢。
しばらく店内をうろうろするも赤い打法で2時間以内で勝負できそうな台も無い。
コーヒーを飲みながら「パチンコ屋は逃げないし、明日以降があるさ・・・・」と
自分に言い聞かせて退店。
これは敵前逃亡?いや確実に勝つためにはこういう事も必要ではないでしょうか?
銀二さん、風邪はこじらすと大変ですから静養して下さいね。
586
:
紅丸
:2007/01/12(金) 23:05:10 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日はS海M55Wを打ちました
入店は8時前 店内を観察 角から8番目 前々13回 前日11回 本日5回
回転数 695 紅い蝶でスタート・・と 思ったら真後ろが確変をゲット!
打法 変更 紅燕でスタートした 2千円で中央ライン⑤の前進魚群〜!キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
見事にゲット! 初当たりまで22回転 ⑤③①⑨④の5連荘 継続打法は紅蓮を使用した
4連目の⑨はマリンのガッツポーズ!
プレミアだ『頑張るね!♥』久しぶりに聞いた しかし 事件は起きた 右の30代女性に『すいません ライターを貸してください』 Σ(゚∇゚|||)ゲッ! 台から目を離してしまった・・
ポイントを逃してしまった 数回転後 ④で終わった 時短中 激アツを2回も外した すぐ左が確変をゲット
やっぱりね・・・∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
投資2千円 出玉7509玉 回収2万4千円 収支+2万2千円 時間55分也
時短終了後 即ヤメだ 腹も減ったし 菅○美穂のドラマが見たかったので 実はファンなのだ(ノ´∀`*)うふふ♪
宇宙か 俺も行ってみたいな・・
花岡さん 敵前逃亡? とんでも無い 勇気ある行動です
インギーさん ここのスレはホント勉強になるね^^
587
:
紅丸
:2007/01/12(金) 23:45:01 ID:3qxwwdHQ
すいません 再登場です
言い忘れてました 明日は新年会の為 実践できません
銀二さん 無理はしないで ゆっくり休んでください。
588
:
銀二
:2007/01/13(土) 00:11:33 ID:fAXWcrUg
風邪を引いたなんてついクチを滑らしたばかりに、心配かけてスマン。
滑らしついでに言うが、寝る前に体温を測ったら39℃だった。
考えてみればパチンコ打ってる最中から震えていて『ヤバイな』と思ったんだが、
店を出たときには猛烈に震えた。車に乗っても震えが止まらず、なかなか運転できなかった。
布団に入ってもガタガタと震えていたら、誰かさんが「コレを飲め」と勧めてくれた。
滋養内服液『ルル』 第一三共ヘルスケア株式会社
社名が「ダイイチ」と「SANKYO」とは、よく効きそうなクスリだと思って飲んだ。
そして今朝、目が覚めたら完全に平熱に戻っていて、ピンピンして会社に行った。
スゲー解熱剤だ。コンビニで売ってるから試しに飲んでみるといいぞ。
オレもタフだと思うが、このクスリはオレよりもすごいと思うわ。
ゼロさん、新しいホルコンの話が認知されてよかったな。
オレの打ってる店は古いタイプだが、切り替わることを想定して打法開発に努めてる。
実は最近、オレは他台の当たり状況をあまり意識せずに打っているんだが、
ちょっとした工夫から大当たりの精度を高めることに成功したんだ。
新しいホルコンの店を見つけたら是非試してみるつもりだわ。
ベルさん、まあそんな調子でいいんじゃないだろうか。
甘デジ分科会を始めたのは、低投資で勉強できるからなんだが、
なめてかかると15R台と同じペースで投資することになる。
しかしまあチョコチョコと当たるから結果的には低投資になるわけだけどな。
15R台のホルコンはより一層複雑な動きを見せるが、甘デジで学んだことは役立つだろう。
●今日の戦績
病み上がりでチョイとだるかったので、キレイなおねいさんの隣に座った。
(こういう台選びは愚の骨頂だから諸君らは絶対に真似しないように!)
案の定、¥3K打つも反応さっぱりであきらめた。言わんこっちゃないわ。
2台目の投資¥2Kでサメの魚群で単発ゲット。言い遅れたが今日も15RのS海だ。
時短に枠外プレミアムで確変を引き戻して計4連荘。
4連荘目はなかなかリーチが成立しなくて苦労したが、案の定、Dr.ストップだった。
これまでのオレなら、Dr.ストップに遭うとあきらめて台を変わっていた。
しかし、限りなく成長を続けているオレは、時短終了後の24回転目で確変をゲット。
この確変ゲットは非常に意味のあるゲットで、キチンと狙い済ましての1回転魚群だった。
そいつが6連荘。6連荘目はまたDr.ストップだったがな、まあ許しといたるわ。
3時間プレー、投資¥5K、回収¥56K、収支+¥51K、時給17000円なり。
(最近ちょっと渚の再調整のために15Rを打ってるが、近いうちに甘デジに戻る)
589
:
インギー
:2007/01/13(土) 00:23:20 ID:gO5KI.O6
みなさんコンバンハ
仕事帰りに行ってきました。今夜は久しぶりに行く中型ホール。
5割くらいの客入り。
前に来た時は甘デジ海が20台あったので今夜は余裕で座れると思いながらその島へ。
あれ?島を間違えたかな?
ん?・・・・と思ってホール内を探しても見つからない。
撤去されていてウルトラマンに代わっていた。。。
もう帰ろうと思い出口に歩いて行くと5台設置してある甘デジピンクパンサーがにぎわっていた
少し立ち止って様子を見ていた。
後ろの甘デジバードカーニバルに座り、誰か席をどかないかなあ〜〜と思いながら1kを
時間をかけて打っていた。しかし回りがよくないしもったいないので玉を下皿に落としていたら
Pパンサーが1台空いた!
すぐさま移動して残り玉をつぎ込み1k追加。みごと当たりがきた!!
投資2kで初当たりなんてめっちゃ久しぶりだったのでとてもうれしかった。
初めて打つ台なので初めは何がアツイのか分からなかったが、ほどよいテンポで連荘をしてくれた。
2箱まで貯まって通常に戻ったのでもう終わりかと思ったが、トイレ休憩を挟んで
もう少し打ってみた。
打ち始めて数回転でまた当たりがきた。二つ隣りのおねえさんも調子が良くて自分とよく似たテンポで
当たりを仕留めていた。負けるもんかー!とがんばったがこっちは1箱増やしたとこでゲームオーバー。
回らなくなり、リーチすら来なくなったのでヤメ。
おねえさんは確変が続いている・・・。打ち負けた・・・。
投資2k ←いい響きですねえ^^ 回収16.6k 収支14.6k 時給¥7300という結果でした。
少ない投資で勝てたことが何よりうれしい夜でした。
明日は甘デジ海のあるホールに行って飛魚を自分のモノにしないと!
花岡ジーターさん、打たずに帰る勇気はさすがですね!
これが負けないDNAの証なんでしょうね^^
自分は心でそう思っていても、よさげな台を見つけたらフラフラ〜と座ってしまったりするので、
まだまだです。
いつもそれで後悔してきました・・・。
今夜はたまたま勝たせてもらえただけですわ・・・。
紅丸さん、紅燕が絶好調ですね!連荘も重ね・・・邪魔が・・・。
あらら、残念ですね、何が起こるか分かりませんもんね。
前は背の低いおばあさんの代わりに呼び出しボタンを押してあげたり・・・。
それとここのスレは勉強になることばかりです!とてもありがたいです!
銀二さん、体調は大丈夫ですか?
590
:
ユウキ
:2007/01/13(土) 14:51:52 ID:etosRM1E
こんにちは。
今日は昨日は所用で打てなかったので、今日は昼前に行ってきました。
SAEがすでに満席。今日は白海デーとかで、確かに出してました。
といってもスー海も満席。。
帰ろうか、っと思いホールを見て回ると、ジョーズがいい感じで空いてました。
フルスペはまだ早いと思いつつも、どうにもいい感じでした。
空中機動、今日は自分がどこに位置取りするべきか、で考えた結果です。
とにかく迎撃できる態勢で挑んだところ、2Kで捕獲できました。
そこから、無駄玉を制限しつつ、流れはどこにきてるのか、ライバルはどの台か?
パイロット状態です。
ロミオとジュリエット、気づいてくれないなら気づかせよう!
自分なりに考えたナンパ打法?で、雷雲モードもゲットできました。
ライバル台は2匹ゲットで終わったようです。
結果、28Kで勝ち逃げできました。
打つ時期、打たない時期、ナンパする時期、忙しいです。
めっちゃ周囲が気になります。
とにかく今日は今まで一度も勝てなかったジョーズで勝てたのがうれしかったです。
>「パチンコ屋は逃げないし、明日以降があるさ・・・・」
花岡さん、すごく感じ入りました。
そうですね。パチンコ屋は逃げないんです。
無理やり打たなくても、といいうか、打てない状況なら打つべきじゃないんですよね。
本当に大切な事だと思いました。
ベルマークさん、私らは同期生です。
一緒に頑張っていきましょう!
銀二さん、お体大切に。
無理をなさらないようにしてくださいね。
591
:
ベルマーク
:2007/01/13(土) 23:48:34 ID:ewOq/WaQ
皆さん、こんばんは。
仕事帰りに1枚の千円札が¥79600になりました。
明日は休日出勤が入りまして、朝が早いので、報告は後日行います。
花岡さん、こんばんは。
重大なヒントをいただいたにもかかわらず、おかしな返答をしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
今更ですが、今日頭の中に稲妻が走りました。
ゼロさん、こんばんは。
頭の中の整理がつき次第メールを送ります。
592
:
銀二
:2007/01/14(日) 02:15:44 ID:fAXWcrUg
みんな調子が出てきたようで何よりだな。
インギーさんとユウキさんも快調だが、ベルさんは六本木で豪遊するかの勢いだな。
よーし、調子が出てきたらこれでもパーっと見るがいい。
勝ちっぱなし組のための楽曲だ。
トーキョーコール!!
http://www.youtube.com/watch?v=ZPRuP_JYtSE
さて、それに引き換えオレの戦績は悲壮だぞ。
悲壮だが書く。書きたくねーけど、他に書くことがないから書くわ。
●本日の戦績 _ 台を変われない休日の恐さ
15RのS海。
いつもオレはロクな台を選ばないので、今日は少々方針を変えてみた。
ところが....結果は同じだった。右方向4台目の台にずっと爆発されて撃沈された。
確変ワンセットと単発1回引いたものの、午後7時頃までに投資¥49K!!
これだから満席の休日はコワイ。しかしオレなんてまだマシな方だった。
右隣のオバちゃんはストレートで¥110K飲まれてノックアウトされて帰っていった。
「これは台を変わるしかない」と思って右隣へ移動。11万円入ってるから出るだろうって。
ところがだ、オレの後に座ったタコオヤジがすぐにタコで確変を引いた。そいつが9連荘!!
...これは墓穴だ。だってそうだろ、その台は左隣だぞ。オレは墓穴を掘ってしまったんだ。
並みの神経してたらこれで終わるだろうな。撃沈されて、やけ酒飲んで寝るしかないだろう。
だがオレの神経は並みじゃない。ちゅうか、オレの台は11万円入ってる。必ず出る...
正直、少し弱気になったが、ホルコンってのはそこまで極悪非道じゃない。←【重要】
11万円はボッタクリすぎだ。半分くらいは返ってくるはずだと信じた。
信ずるものは...救われた。投資¥1Kでジャスト¥50Kを短時間で回収した。
投資¥50K、回収¥50K、収支¥0K...誠に遺憾ながら時給は0円なり。
これで終わったら書くネタがないと思って、S海の甘デジを打った。
90分プレー、投資¥4K、回収¥24K、収支¥20K、時給13333円なり。
甘デジ分科会に入ってよかった、としみじみ思う今日この頃だ。
593
:
インギー
:2007/01/14(日) 04:21:51 ID:VePYCV/I
みなさんこんばんは。
今日は昼間に用事があったので夜から近くの中型ホールへ偵察〜〜
5台の甘デジ海が満席だったので席が空くのを待ってる間、調子にのって甘明菜を打った。
状況を見ながら立ち回ったつもりでしたが、4台移動で反応なし。4k使用。
配給は少ない様子なので席を離れ、甘デジ海の空席確認を。
1台空いたのですぐさま着席。飛魚開始で1k使い切るころ、泡珊瑚で初当たり♪
テンポ良く4連までいったがそこでピタリと終わり。様子見で少し回していたが静かになった。
そのころ他の台が当たりだした。自台から信号が逃げていった様子。
隣りの台が空いたのですかさず移動して、10回転くらい回したら当たりが来た。
これも4連で終了したが何とか、てんこ盛り1箱ゲット〜
閉店まで1時間を切っていたので深追いせずに終了。
投資5k 回収8.5k 収支3.5k 時給¥2333なり
一応プラスなのでホッとしました。
ユウキさんも、ベルマークさんもがっつり勝っておられますね^^
594
:
ゼロ
:2007/01/14(日) 06:32:20 ID:vn.IoBq6
ベルマークさんも足で稼ぎ始めたんですね。
花岡さんと同じことができる店でよかったですね。
さすがあの台の爆発力。もう私のメールは必要ないですね。
私の地域はコツコツ稼ぐしかない地域なので、うらやましいです。
たぶんそのホールなら甘デジも同じではないでしょうか。
先週は地元から少し逃げて2年前にできたホールに行きました。ここはベルマークさんのように当るホールなので半分は足で勝負しています。新しいホルコンの打法も使ってますが。
ただ、少し遠くの台の回りをうろうろしているとちょっと気が引けますね。
メール楽しみにしてますよ。
銀二さん
新しいホルコンはそうですよね。
私は回りの当り方というか内部モードの比較にほとんどの神経を集中させています。
当り台の制御は大きな流れと小さな流れがあるような気がします、私の起点台を当てる方法は、小さな流れを読んで当てるものになっています。
銀二さんも新しいホルコンを攻略していると聞くとうれしいです、孤独な気持ちが日々やわらいでいきます。
みんな調子が出てきたようですが、私は地元で調子が悪くなっています。祟りかもしれません。
たぶん私だけ置いていかれます。以前「邪道だ」と言われた意味を理解し始めました。
インギーさん、小額で当りおめでとうございます。
少ない回転数で当てると喜びが大きいですよね。
私は最近、近くの店ではさっぱり当らなくなったから少し遠くの店をさがしています。
昨日、何時間かかけて遠くに遊びに行った時、目に止まったホールで仲間が1kだけ打つと言うからカード買いに行ってる間にこっそり打法を仕込んだら仲間の15Rの台が4回転で当りました。
こんなことを地元でやってるから当らなくなるんでしょうね、反省。でも探求心はやめれんです。
甘明菜は確変かどうかはセグで判別するしかないから面倒ですよね、配給の大波を待ってうまく乗れば面白いですが、なかなか来ないですよね。
595
:
紅丸
:2007/01/14(日) 15:34:02 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんにちは 今日は花岡さんを意識して 打ちました。
入店 11時前 大型店 S海は空き台なし 移動 中規模店へ 入店11時20分
打法は紅い蝶でスタート 前々5回 前日4回 本日2回 回転数は292だ 2箱呑まれてヤメたんだろう
斜め後ろは爆発中である 投資4千円でフルーツリーチの魚群ハズレ 7千円目で⑧の魚群ハズレ 1万3千円位
投資した所で 真後ろが確変ゲット 『今の俺は花岡さんだ 紅燕は使わない』1万5千を使ったあたりで ふとゼロさんの
言葉を思い出した 『そうだ 俺は大事なことを忘れていた』打法を変更 紅蓮の発動だ〜!
投資1万9千円目 ⑤の前進魚群 コレキタ── 。.゜+:ヾ(≧∀≦*)ノ.゜+。 ──ッ!! 見事ゲット! しかし 程なく左右に確変が入った
厳しい戦いである 結果は⑤(マリン)③(ハワイ)⑤(ハワイ)⑤(ハワイ)⑦(海)⑨(マリン)⑧(ハワイ)④(海)の8連荘
5連目で1時を過ぎたタイムオーバーだ 時短終了後に即ヤメ 時間は1時40分になってた 交換所は2時まで休みだ
時間まで回りを観察した 俺の後ろがまた確変をゲット 右がまた確変をゲット
俺がヤメたことで元気になちまったらしい・・? 8箱の交換
投資1万9千円 回収3万7千500円 出玉12504玉 収支+1万8千500円
反省点はもっと早く 出目の変化に気付くべきだった。。。。。。。。。(-。 -*)ボチョ
明日 提出のレポートが有る 実践はこれまでなり
花岡さん 今日の実践で 打法の注意点が見つかりました 後でメールします
インギーさん コメントありがとう 今日は右のおじさんに玉をあげた ぎりぎりのお金で当たったみたいだ^^
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板