したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

裏帝国の本郷零攻略当たった1/1000人の方へ

401銀二:2005/11/30(水) 01:10:28 ID:WdZ6x0pM

そう言えばユースケさんは、このところ勝ちっぱなしだったな。
ずいぶん腕を上げたもんだと、感心していた今日この頃だったわ。
これで確変継続打法を完成させたら、いよいよ誌上プロとしてデビューせにゃならん。
DVDで本郷との継続対決なんて見てみたいもんだ。
冗談だって?・・・わからんぞ、ある日とつぜん巨大なヒラメが泳いで来るかもしれん。
「では皆さんに、ワタシの確変継続法をお見せしましょう」なんてな、
カガミに向かって練習する日が来るかもしれんて、アイシャドー入れながらな。

さて、今日も講義にしようかとさっきまで思っとったが、
オレ自身が寝ちまいそうだからな、もっとハデな話にするわ。

開発中の攻略法の名前が決まったんでな、「あなただけに教えちゃうぞ」ってか。

名づけて、”9回転ロックオン打法”だ。

どうゆー意味かっちゅうとだな、大当たりをキャプチャーしてぶち当てる打法だ。
あるタイミングでロックオンをかけるとな、その後の9回転以内に当たりが発生するんだ。
しかしだ、魚住がいるとな、あんのヤロウ、しつこくロックオンを解除してきやがるんだ。
しかしだ、解除と同時に再びロックオンできるからな、大当たりを逃がしゃせんのだわ。
今日もアイツと激闘してな、ジャスト9回転でジュゴンの枠外プレミアムぶち当てたわ。
しかしだ、魚住はくたばってなかったからな、やっぱりな、ワンセットだった。
魚住がいると少々てこずるがな、魚住さえいなければお茶の子サイサイでぶち当てられるわ。
単発引いてもサクッと引き戻せるし(但し、配給が出ないとダメだが)。

なんで9回転なのか自分でもよく分からんのだが、不思議なもんだな、海って台は。
ユースケさんよ、初当たりはオレがロックオンするからな、
あとは頼んだぞ、ケーゾクの方をな。

<質問> だれか教えてくれ
 マリコが言ってる「海の○○、ダ〜イ好き」の○○は何て言ってるんだ?

402ユースケサンタモニカ:2005/11/30(水) 21:52:42 ID:g/3HZbJU

「では皆さんに、ワタシの結果報告をお見せしましょう!(最高師範風)」

・ ス ト レ ー ト  −¥36k!! ガビ〜〜ン。。

『ずいぶん腕を上げたもんだと、感心していた今日この頃だったわ』

痛い・イタイ・いたい・い た い 〜〜 。。。

本日、桃源郷「ニュークラウン」に行ったとさ。
ここには魚住いないから、「ケー族」の研究をしようと思ってさ。
そしたらさ、釘渋くてさ、札がどんどん消えていってさ、小銭しか無くなったとさ。

。。あーあ、しんどかった(笑)
¥20kで初魚群はずし、台移動¥16k。トータルSリーチ4回の惨敗。
玉が無くなって帰ろうとした時に保留で左③リーチでイルカさん登場Sリーチ!
大逆転か!?とボタン押すとブクブクあわわ・・・。
もしかして、桃源郷にも魚住いるのかなぁ。。

財布に¥21kあって、余裕だよと思っていたら、車に備蓄している¥をとりに行く始末。。

マリコが言ってる「海の○○、ダ〜イ好き」の○○は何て言ってるんだ?

ここに、辿りつくどころか当たりすらゲットできず。
当たりゲットできなく退散は2・3ヶ月ぶりですです。
まぁ、収穫は見落としていた「しぼり込み柄目」を発見したことかな♪
確かでは無いのですが、「良出目」だけが落とし所では無い気がします。
当たって無いので説得力にかけるな。
明日は「1日ぱちぱちDAY」なので、いわしてきますわ。

”9回転ロックオン打法”

すごいですねー。これは「湘北チーム」を強化してできたんですか?
それとも、「畑の土作り」から始めた「完全無農薬野菜」だったり。

三井のDVD見ました。荒生にいさん、かっちょいっっす(笑)
「理論を説明したら長くなりますので攻略法を実際にお見せしましょう」
僕は理論の方が知りたい〜〜〜!! 教えてくれねべか。

明日はいい報告ができれば幸いです。

403銀二:2005/12/01(木) 01:57:13 ID:9dRdC6/2

ストレート負けか・・・
そらぁ、何はともあれ店が悪いわ。回らん店はシンドイってことだ。
水道橋の「あわじ」っちゅう名前の店もぜんぜん回らんかったぞ。
500円で2回転しかせん台で、どないせーっちゅうんだ。

ふむ、落とし所についてはな、オレも確たる自信はないわ。
ただ、いろいろ試してみてな、すぐにリバウンドを拾えそうなものを選んだわけだ。
だが、配給がなかったりして拾えないときもあるけどな。
でも一見、配給がないように見えて、実は配給が出ていたりすることがある。
それでやみくもに15回転目に桜木に打たせて、それを拾って放つのがゴリのダンクだ。
ゴリのダンクの前にも落とし所を整えておくのがコツだわ。

9回転ロックオン打法の破壊力はたしかにメザましいものがある。
まだまだこれから改良を重ねるつもりだけどな。

>これは「湘北チーム」を強化してできたんですか?

さすがだな、いい推理してるわ。
基本的なアプローチは湘北チームと同じだ(なぁ〜んだ、と思ったかな?)。
だが、ポイントはその次だ。
オレはあるタイミングをきっかけに桜木をベンチに下げたんだ。
「あるタイミング」ってのは、その、何だ、ボールだ。すなわち配給のことだ。
画面の中にボールが見えた瞬間に、いったん桜木に打たせて、そしてベンチに下げる。
とんでもないところからシュートを打たれるとな、魚住は面食らうわ。
面食らった魚住は硬直する、つまりロックされる。すると出目が崩れなくなるんだ。
そのスキをついて宮城が切り込み、シュート(Sリーチ)を放つ。これがけっこう決まる。
ところが宮城が切り込む前に魚住が気づくとな、宮城はシュート(Sリーチ)を打てない。
そのときまた画面の中にボールが見える。そこでまた桜木を投入してシュートを打たせる。
そして桜木をベンチに下げる。魚住は面食らう・・・これを何度もくり返すことがあるわ。
宮城がシュートを打っても叩かれたら、すぐに桜木を投入してリバウンドシュートだ。
このリバウンドシュートが1発(1回転)で決まったことが何度もあったわ。
もっとも、魚住がいなければ、宮城のシュートであっさりと決まるけどな。

攻略法と呼ぶにはあまりにも難解で、そしてアクティブなアプローチだよな。
スラムダンクを知らない人には到底できそうにない攻略法だわ。
スラムダンク語を使わずに説明するとな、さらに難解だしな。

湘北チームで大海を打つと面白いだろう?
平打ちの3倍くらいはリーチがかかるしな、台の状態もよく分かるしな。

404ユースケサンタモニカ:2005/12/01(木) 21:20:03 ID:KQw8gvbY
岩下 志麻 「あたいをなめたらいかんぜよっ」

今日はこんな感じで出撃。
昨日とうって変わって¥6kで確変ゲット!!さいさきはよかった・・・。

・¥6k     2連荘   時短スルー 2回
・200回転ほど 単発    時短単発  2回
・150回転ほど 単発    時短単発  2回
・300回転ほど ⑦2連荘  時短スルー 2回
・140回転ほど 単発    時短単発  2回
・950回転ほど 単発    時短⑦2連 3回
・130回転ほど ⑨2連荘  時短スルー 2回 +¥27k

これだけ当たりを引いて単発大爆発!!&3連荘無し。。。

本日は三井登場したんですけど、「左スルー」が渋すぎ。
ヴォタン操作は無難にやったはいいが、4発通すのに2・3分。。
しかたなく流川メインの試合展開。

流川はがんばりました。また、ボタン押す前に中央⑨珊瑚で当てたし。
ただ、ストレスが溜まる試合内容。

一応、三井2・流川1 の割合で攻撃したのですが3pは決まってないもよう。
(もしかしたら、単発は三井の功績かもしれないけど)

まぁ、コンスタントに当たっていて持ち玉は増えていったんですが、
ついに、魚住が金魚の糞のごとくついてきて950回転。
400ぐらいで魚群はずし、いやな感じがしたが、そのまま試合再開。
800でさすがにやばいと思い「遠隔除去」(おそい おそい)
やっとこさ、2回目の魚群で左⑧黒潮単発===(悲)

時短が結構当たってくれたおかげで+収支はありがたい。
「絵柄ー変更ー14回転」
今日は効力無し。(確変中、確変図柄リーチ出現なし!すべてシングル通常絵柄で当たり)

上にも書いたとおり左スルーが閉まっていて。
確変中はリズムがわるいのも原因かも。
「絵柄ー変更ー14回転」は「リカバリー」的な要素が強いかもです。
左スルーに玉が入らないから「確変継続打法」使わないまま。
起点がなけりゃどうしようもないってか!!

明日は金八にします。でわでわ。

405銀二:2005/12/02(金) 01:10:26 ID:LiKs/Uf.

この頃、ユースケさん以外の顔が見えんが、調子はどうだろうか?
調子よくやってんだろうか?湘北チームは活躍してるんだろうか?
もしかしたら連戦連敗で落ち込んでるんじゃないかって心配になってきたわ。

なにぶん、流川や三井でサクッと決まることは珍しいからな、
どうしても桜木やゴリや宮城の活躍が必要だ、とオレは思ってる。
もしかしたら、桜木やゴリがイマイチ活躍してくれないんで、
「ダメだこりゃ」ってサジ投げてるんじゃないかなって心配になってきたわ。

そこで思ったんだが、今まで報告してくれた四人のメンバーには、
湘北チーム打法のくわしい手順書を送ろうかと思うがどうだろう? ほしいかい?
使ってみる気が大いにあるんなら、出血サービスで手順書を送るが、ほしいかい?
いらんものを送るつもりは毛頭ないからな、ほしければ「ほしい」と言ってくれ。
送り方は、みんなのプライバシーを守れる方法があるからな、心配せんでいいわ。

他にもほしい人はいるんかな?
ただオレはちゃんと報告してくれた人には教えてあげたいと思うがな、
ただ単に「ほしい!」じゃな、ワリーけど教える気になれんわ。
それにムヤミヤタラに配る気もないんでな、あと1名にさせてもらうわ。
苦労話でも何でも、一番おもしろい報告をしてくれた人にプレゼントするわ。
〆切は本年末、いや、来週末ってことにするわ。でも勝手に延期するかもしれんし、
この掲示板でなんども面談するかもしれんからな、そのつもりで書いてくれよな。
お一人様もちろん歓迎、初心者優遇、一人二役厳禁だな。

手順書なんてまだ何も書いてないけどな、もし希望者がいたら書こうと思うわ。
9回転ロックオン打法はまだ未完成だし、ヤバイかもしれんので書かんかもしれんが、
その代わりに”宮城の速攻”ってのを書くわ。けっこうミートするから期待していいと思うわ。

それで儲かるかどうか保障はできんがな、きっと楽しめるわ。

406西郷:2005/12/02(金) 18:22:51 ID:19tSD7Lo
ここ最近はバタバタとしていたもので顔が出せずにいましたが、銀二さん、ユースケさんの活躍が凄いですね。
銀二さんのロックオン打法の威力は凄そうですね。
ユースケさん、かなり出目の研究をされていますね。
今日あたり、ホールに行ってV4と本郷をやって1週間前に実践した時の状況と比較して、改良が必要かどうかを見極めてこようと思います。
配給があるかないか、遠隔されるかされないかで打法の成功率も影響を受けますけど、それを突破して勝利を掴む!

407パッパラ:2005/12/02(金) 22:57:33 ID:p32Q6OUY
こんばんは〜
銀二さん、手順書、ありがとうございます。
なかなか思うように選手を使えずにいますので、ありがたいことです。
よろしくおねがいします。

一昨日ちょっと行ってきたんですが・・・
魚住がいてたのか、それともただボールが回らなかっただけなのか。
結果は見事にストレート負け。
最近三井の調子がよかったもので使いすぎたのかな?ちょっと反省。
こういう時に流川も使っていかないとあきまへんなあ。

それにしてもひどかった。
三井を使うも全然盛りあがらない。
会場全体の活性もないんだよなあ。
だから誰も思うように動いてくれへん。
桜木のシュートも的外れに飛んでばっかり。
また作戦練り直します。

明日また行ってきます。
時間がありそうなんでちょっと遠征でもしてきますわ。
いい報告できることを祈って・・・

408玉無しさん:2005/12/03(土) 07:21:12 ID:fmzc.NTg
みなさんとこの三井君は活躍しとるようで・・・
ウチの三井君(日攻連系打法)はエヴァと対戦した時、審判から
『ピピ−!そこストップボタン押さない!!』と警告受けてから使う気になれんのよ。
ダブルクリックしてるのも店にはわかるらしい。

三井抜きは厳しいけど小技を駆使してなんとか勝負してます。
銀二さんの「きれいなお姉さんの台と友達になろう」や「ちょっとだけ止めちゃった振り」
とか十分使えますね。店によっては。

409ユースケサンタモニカ:2005/12/03(土) 23:48:04 ID:6EomrrHU
おっとっ!銀二さんからクリスマスプレゼントですかっ!
もちろん、ありがたくいただきます♪↑メール書いときます。
宮城加入で面白くなりそうです。

パッパラさんと西郷さんお久しぶりです。
最近は銀二さんとマンツーマントークでしたからね。
年末で忙しいのでしょう。もちろん、僕もそこそこに忙しいのですよ(笑)
しかし、大海が呼んでいるので行ってしまうのです。磁石で引き寄せられる砂鉄のように・・・。

本日は夕方から参戦

● ¥20kで流川で右⑦黒潮魚群無し    2連荘  時短単発  3回

● 450回転 三井で右⑦黒潮魚群無し   3連荘  時短スルー 3回

● 150回転 新打法⑦x⑧ノーマルぴた⑧当確    時短スルー 1回

● 200回転 新打法左⑦黒潮当確     4連荘  時短スルー 4回

+¥11k

銀二さん「9回転ロックオン打法」のヒントを先日、教えてもらって
自分なりに色々と試行錯誤してます。「桜木を打たせてー下げる」
僕の考えでは「宮城ーカウンター」と思い「ここだっ!」と思ったところで
「なんちゃって宮城」を途中出場させてたんですが、なかなかうまくいかず(あたりまえ)。

ボール(配給)を自分なりに考えて打っていたらタマタマ、
Sリーチがかかり(はずれ)。「もしかして?」と何度か試したら⑧ぴた当確
「まじっすか!?」と興奮。

最後の当たりは、最初に流川を走らせボールが現れたら桜木投入。
「なんちゃって宮城」がシュートを打たないで、またボールが現れたら再度桜木。
「なんちゃって宮城」がシュートを外しても(Sリーチとは限らない)、そのまま、試合続行。
すると、またボールが。。これの繰り返しで200回転ほどでカウンター成功。

まだ、2回しか試してませんから何とも(2回目は100回転かかったから自力かも)
確変中にもこの打法を試した所(V4注入済み)4連荘。最後は⑦X⑧マリン「ピーピー!」で⑧当確

銀二さんどうですか?
最初は桜木を打って「絞り」を入れたけど成功せず。
「絞り」を入れなくても、だんだんと固まってきます。
ボールはまだ、2箇所(ほぼ同じところ)しか試してないです。
もしかしたら、逆もボールかもしれないですが。

410銀二:2005/12/04(日) 00:56:49 ID:m.b.r7zM

まいど、銀二だわ。
しんのすけの顔が見えんが、西郷どんもパッパラさんも元気そうでよかったわ。
どうやら気合も入っとるようだしな。で、本日の成果はどうだったんかな?
それはさておきパッパラさん、楽しみにしててくれ。きっと役に立つわ。
・・・ん! 誰だ?

>「きれいなお姉さんの台と友達になろう」や「ちょっとだけ止めちゃった振り」・・・

オヌシ、只者ではないな? 名を名乗れ! つっても聞こえんだろうから、
ええわ、またオレが名前をつけたるわ。
かなりの腕前と見受けたからな、オヌシは”小次郎”だ。それでいいな、小次郎。

実はオレもな、三井を使いまくってエラーを出してからというもの、完全にマークされたわ。
なにを隠そう、昨日までの3日間、その店で3連敗したわ。十年に一度の珍事だったわ。
そんでもうオレは心に決めたわ。「もう三井はベンチに下げよう」ってな。
たしかパッパラさんも言ってたよな、「三井を使ってハマリ台を量産してる」ってな。
西郷どんも気をつけた方がいい。ダブルクリックをチェックされてるかもしれんわ。

でだ小次郎、ちょっと聞きたいことがある。オヌシ、耳はいいだろ?
おり入って相談だがな、マリコの「海の○○ ダ〜イ好き」の○○は何て言ってるんだ?

411銀二:2005/12/04(日) 00:59:53 ID:m.b.r7zM

●怒りの16連チャン

もー切れそうだったわ。三連敗の屈辱でな。
復讐を心に誓ったオレは、朝一でその店へ・・・行くのはヤメて店を変えたわ。
甘ったれでもいい、とにかく勝つんだ。負け癖がついたらアカンって思ってな。

初めての店。大型店。大海は・・・たくさんあるわ。120台以上はあるわ。
今日はもう三井をベンチに下げたからな、流川がエースだ。行け!流川!
それは6回転目だった。アンコウでいきなりギョグ〜ン! シュパっと決まったわ。
そのあまりにも早い当たりを見て思った、「この店にはきっと強烈な魚住がいる」ってな。
しかし、魚住は朝寝坊だからな、オレはマシンガンのように当てつづけた。
アッという間にドル箱7箱くらい積んだときだったわ、急に目が腐ってきた。
   「う、魚住め、ついに来たか」

♪ふっかい ハマリに呑まれないように 精一杯だった・・・(by バンプの天体観測)

しかし、大型店の魚住は強い! あれよあれよで1000回転を超えちまった。
オレは遠隔除去をした(遅いわ!あまりにも遅いわ!もうドル箱がカラだわ!)
二種類の遠隔除去を巧みに使ったせいか、追い金でやっと魚群を見た。
「来いよ、来いよ、頼むぜ、来てくれよ」・・・なんかスゲー弱気になっていた。

来た〜〜!!! サメだ。単発だ。
しかしオレは嬉しかったわ。まるでテープを切った高橋尚子のように心が躍ったわ。
「ふっふっふ、オレに単発を配給するとどうなるか、よく見ておけ」って思ってな、
もう容赦せずに当たり続けたわ。まずは確変を3回引きもどして16連チャン、
その22回転後に桜木のマグレシュートがシュパっと決まって7連チャン、
その31回転後に桜木のマグレで単発、時短で単発の2連チャン、
夕方から用事があったんで切り上げたが、計35回の当たりでプラスの115Kだったわ。

初めての店だからな、もしかしたらご祝儀だったかもしれんがな、
三井がいなくても勝負できるってことを実感したわ。やはりな、オレたちは強い!

ん? ユースケさんか、遅いな、出てくるのが。
もうたくさん書いちまったから返答はまた明日にするわ。
ただし9回転ロックオン打法の質問には答えんぞ。とくに、ココではな。
あれはな、ちょっとヤバイわ。

412西郷:2005/12/04(日) 18:34:26 ID:TjCqau96
スラムは読んでなかったので銀二さん、ユースケさんの内容を感覚で解釈させてもらってますm(._.)m
こないだと同じホールでV4と本郷をやってみたものの…一向に当たる気配がなく魚群すらでない
これは負けると思いましたが、時間もないし、ここは素直に負けて潔く敗退
そしてリベンジに期待
明日から大海M55(309分の1)が導入するので、これを狙うしかないとひそかに思っていますm(._.)m

413ユースケサンタモニカ:2005/12/04(日) 23:05:41 ID:FofW6U7M
おばんです。
福岡はとてつもない寒波が襲ってきました。さむいーー。
今日は暇になったので暖をとりにいつもの所へ

西郷さん「大海M55」って新商品なんですか?初めて知った。
お互い頑張りましょう。年末でどこも釘が渋くて苛立ちが。。

三井はそんなにやばいんですか。
僕はあまり、三井活躍してないんですよね。大連荘経験なし。
一度だけ、DVDの再生の如く、①x⑨魚群来ました!
結果は、銀二さんがあつく語っていたようにタコが素通りしやがった。

流川が使い勝手がいいですね僕的には。あいつは無口だから。

本日は「M2」しかない店に。
「なんちゃって宮城くん」の真相を確かめようと・・。
意外と、がんばるんですよ。投入したら魚群だすし。
他の場所にも「なんちゃって宮城くん」いるかなぁと試みながら打っていたら、
いつのまにかー¥30k。結局、2回魚群とSリーチ多数出現したのみ。台移動。

流川走らせたらすぐに⑦当確ワンセット。
そこから、いつものごとく(笑)900回転。魚群1回。
そんでもって、2度目の魚群で左⑧サンゴ単発 時短2回単発。
その後は600回転で④当確 時短で⑦4連荘。
その後も単発。単発。台移動単発。。 ー21k。
まぁ最大でー60kからの巻き返しだったので可としましょう。

「なんちゃって宮城くん」はやっぱり宮城ではないもよう。
新メンバーかな。メガネ君かも・・・。

さむいさむい、凍えそうで指がうごきませーん。
と、いうことでまた明日。養命酒を飲んで寝ます。

414パッパラ:2005/12/05(月) 00:04:17 ID:aybzOFxk
こんばんは
昨日はハマリ台を量産してきました。
打つ台、打つ台目が腐ったものばっかり。
何台渡り歩いたことか。
三井を頭に流川、自己流無名選手を起用しても全然ダメ。
最後の資金投入、やっと三井が決めてくれた!
ノーマルピタ、ドラマは待っていた!!これで大逆転だあ!!
と思いきやまさかのワンセット、マジ???
時短後再度三井投入、来たぜ100%確定魚群!それも1×9!!
やっぱり三井だあ!と思う間もなく絵柄どんどん通過。
あえなく散ってしまいました。

本日・・・
今日は違うホールで三井起用。
これがドンビシャ、泡宝島でカメ。
ところがこれまたワンセット。
時短後すぐに自力引き戻し単発、時短スルー
時短後三井投入。
桜木とのコンビでアンコウ魚群で単発、時短スルー
仕事後だったため時間切れ。

三井も流川同様やっぱり出目が命の気がしますね。
いい出目の場合は桜木をあまり出さないように。
出目を見て桜木起用で今日は決まりました。
桜木のタイミングが難しいですね。
監督は辛い・・・

415パッパラ:2005/12/05(月) 00:12:30 ID:aybzOFxk
そうそう、ダブルクリック。
これでやっぱり引っかかってるのかもしれませんね。
あまりにもリーチすら来ない台が多すぎ。
流川を使うと当たらないまでもそこそこリーチが着たり発展したりしてます。
ところが同じ台でも三井だと別物になるケースも。

昨日は当たり飛ばしも感じましたね。
何故か私の隣がよく掛かる。

以前は「海物語」で攻略使ってる時、止め打ち主流でやってた時は、私だけランプ付かないという嫌がらせみたいな仕打ち受けた経験も。
これが単なる偶然かホールの作為的なものかはわかりませんが・・・
ちょっとその事を思い出してました。

416銀二:2005/12/05(月) 00:48:58 ID:m.b.r7zM

なにぃ!? 西郷どんはスラムダンクを知らなかったのか!
そりゃイカン、オレの経験によればな、流川と三井だけじゃ相当シンドイぞ。
近い内にメールで送るからな(送り方は後日に)、桜木とゴリと宮城を使ってやってくれ。

あんだ? ユースケさんはアドレスを公開しちまったのか?
オイオイ、なんだか不安になってきたわ。
「ボクにも教えて。お願いします」なんて甘えん坊からメール来たらどーすんだ?
人並みに人情っつうものがあるとな、なかなか断れきれないもんだぞ。
「○○と交換しない?」なんて誘惑に打ち克てるのか?
弱ったな・・・ユースケさんには”簡略版”でも送ろうか?

それはさておき、ユースケさんは確変の継続数が少ないな・・・
それは初当たりが多いってことで、一人前の証拠だがな、それにしても少ないわ。
オレも継続数は少ないけどな、いつもオニのように確変を引き戻すからな。
オニのように引き戻すにはどーすればいいか、それは近い内に気づくハズだ。
気づいてもココに書かなくてもいいからな、継続数を見れば一目瞭然だからな。

パッパラさん、そのとおりだわ、ムヤミに桜木を出すのはよくない。
迷うといけないと思って「最初の泡なしで」って説明したけどな、
実はもうチョイと説明したかったんだが、それは手順書に書くとするわ。
三井には気をつけた方がいいな。使うにしても試合終了間際に1回だけとかな。

パッパラさんのためにも、みんなのためにも、下に遠隔の実態を紹介しておくわ。

417銀二:2005/12/05(月) 01:01:36 ID:m.b.r7zM

●これだけは知っておこう”遠隔操作の実態”

魚住はなぜに現れ、そして去っていくのか?
それはココの解説を読めばハッキリとわかるハズだ。
書いてあるのは簡易式の遠隔設定だがな、まあだいたいこんなもんだ。

http://cgi.members.interq.or.jp/white/t-2/slot/mg.html

”リアルタイムで設定可能”ってことは、
すなわち、生かすも殺すも指先一本でチョチョイのチョイってことなんだ。
指先一本で何万円も抜き取られる自分の姿を想像するとな、あまりにも不幸だ。
こんなのを野放しにしてるなんて、つくづく呆れるわ。

オレは魚住を倒すための打法を日々研究中だがな、
みんなは魚住を倒すことよりも、魚住から逃げた方がいいわ。
魚住がいる台で出やすい目は以前に説明したよな、ノーマルの1個ズレ停止だわ。
打ち始めてすぐにそういう目が出たら、サッサと台を変わるべきだ。
持ち球でムキになったときはな、深呼吸でもして遠隔除去することだ。
と言いつつも、オレが一番ムキになって打ち続けているようだがな。

418西郷:2005/12/05(月) 18:08:34 ID:19tSD7Lo
銀二さんの魚住のサイトを読ませて頂きました。
これを倒すには、ゴトしかないのでは・・・なんて思ったりもしますが、そんな邪道なことは出来ませんので、何とか正攻法でと考えます。
しかし、正攻法でこいつを倒すには不可能に近いので、逃げながら追いかけてくる魚住が疲れた所を脇腹を突いて弱らしたところで当たりを頂く戦法がベストかと思っています。

419ユースケサンタモニカ:2005/12/05(月) 22:55:20 ID:hNfbHoWY

さ。む。い。ぃぃぃぃぃ。昨日に続き、福岡は寒さが覆いつくしてます。
冬ですね。

えー、”簡略版”ですかー。
藤崎最高師範が得意とする読者に教える攻略法(笑)
誘惑かぁ〜、矢田亜紀子が「私の体と交換しない(ハート)」と言われたら・・。
でも、矢田亜紀子がパチンコしてたら凹むなぁー。
折尾学と付き合ってるだけでも、信じられないのに。最近、老けたもんなぁ。
昔のちょいぽっちゃりが好きだったのに、やせすぎだよ。まったく。
おっと、話が横道にそれたようで(笑)

銀二さんが言うように、真理子の顔を最近見てないんですよ。(今日ひさびさ)
「なんちゃって宮城(今はメガネ君)」を発見してから、確変中は「メガネ君」を起点に
継続できぬかなぁーと研究しっぱなしで。しかしながらワンセットが多すぎで疲れるんですよね。
だから、やめました。まずは以前言っていた「上中出目」を起点にして研究再開です!
しかし、今日もワンセットは続くよどこまでも〜♪

時短も、3日前まで必要以上に「絞り」を入れすぎだったみたい。
あくまで〜14回転以内でリーチがでやすいような「絞り」に留めとかないといけない事を再確認。
銀二さんヒントで「カウンター」を仕掛けたら2回ともSR発生(1回魚群)!当たりはしませんでしたけど(笑)
シュートを打つタイミングだけじゃなくて「インターセフト」するタイミングがあることを実感。
これ以上は書きません。怒られますから(笑)正解かどうかはわかりませんが。。
明日、引き戻しが多発したら正解でしょう。10個中の何個目!

420ユースケサンタモニカ:2005/12/05(月) 22:59:04 ID:hNfbHoWY

本日の結果

● ¥3k     「メガネ君カウンター」⑧x⑨w泡なしぴた⑨   『ワンセット♪』
● 追加投資¥7k 「流川リカバリー」  ⑦x⑥w泡ありぴた⑥→⑦ 4連荘
● 180回転   「流川リカバリー」  左④泡なしぴた
● 220回転   「メガネ君カウンター」中央②黒潮
● 170回転   「流川リカバリー」  右⑨黒潮         4連荘 時短保留単発

+¥36k

本日は勝負に終始。
『流川で試合開始ー試合時間(50回転弱)』でロスタイムは極力無し。
主力メンバーは流川・桜木、それとカウンター(成功率低)のメガネ君。

最近は、必ず流川を14分走らせてます。それから桜木&リカバリー。
そして、「ここかっ」という所でメガネ君にパス。

初当たりはドンピシャでメガネ君がゴールしたに切り込み、ゴ〜〜ル。
2回目はメガネ君2回、流川1回、ビックチャンス(魚群)作るもノーゴール。
体力(持ち玉)使い果たし、マネージャーがコンビニに「エネルゲン」買いにダッシュ。
意外と「エネルゲン」が効いたのか¥7kでシュート成功
その後は2試合目でシュート成功(単発2回ありですけど)

流川が強いでしょ。
我がチームの流川は皆さんの知ってるじゃないのです。
ちょっと、ドーピングぎりぎりの荒業してます。

裏帝29.220.エリカ「アトランティス限定打法」を混ぜてます。
ボタン押す回転で混入。

本郷が来る前、「通常打法=エリカ+大神」だったんですよ。
アトランティス限定といいながらラグーンでも効きます。
ただし、魚群出現ーほぼはずれでしたが、速攻がとくいでした。

以前から時々、混ぜて使っていたのです。
2度、本郷注入はダブルドリブルって言われたじゃないですか。
たぶん、エリカの効力が残ってて当たったのかもしれないですね。
混入だから「メガネ君」が活躍するのかもしれないですが、
お暇な人はやってみてください。でわでわ。

421銀二:2005/12/06(火) 01:15:26 ID:.rrGrn7M

逃げながら斬る、か・・・
それは江戸時代末期に無宿渡世のバクチ打ちが使ってたワザだ。
まずはイカサマを見破り、ひるんだ胴元から金をふんだくって逃げるわけだ。
すると追いかけてくるわ、次から次へと悪の徒党たちがな。
逃げながらな、そいつらを振りムキざまに刺す!
う〜ん、なんかイメージが湧いてきたぞ。使えるかもしれんな。

>矢田亜紀子が「私の体と交換しない(ハート)」と言われたら・・。

なんだと? 矢田亜紀子がこの掲示板を読んでるってのか?
ぜんぜん気づかんかったわ。そうか、あの矢田亜紀子がねぇ・・・
よし、じゃぁこうしよう。もし亜紀子さんからメールが来たら山分けだ。
ハートはユースケさんにやるわ。カラダはオレがいただく。それでいいな?

それはさておき、ユースケさんは簡略版でいいんだな?
簡略版と言ったってな、一通りのことは書いてあるから心配せんでいいわ。
「桜木には泡なしで打たせろ」とかな、基本的なことはちゃんと書いてある。
詳細版と言ったってな、大したことはない。
宮城の速攻の他に、流川の決定率を信じられないほど向上させるプロ級のワザとかな、
ワンセットを回避し、確変継続率を15%ほど向上させるレベル2の小技とかな、
攻略法開発にも役立つミミヨリな情報が盛りだくさん書いてあるだけだわ。
ユースケさんのような実力者にはたぶん必要ないわ。

さてと、そろそろ書きはじめんといかんな。
それにしても寒いわ。いよいよ雪かもな・・・
秘境の温泉宿にでも行って書くとするか、亜紀子をつれてな。

422ユースケサンタモニカ:2005/12/06(火) 22:10:03 ID:Z8nTsiwc

やだ、ヤダ、矢田。簡略版なんて!

〈宮城の速攻の他に、流川の決定率を信じられないほど向上させるプロ級のワザとかな、
〈ワンセットを回避し、確変継続率を15%ほど向上させるレベル2の小技とかな、
〈攻略法開発にも役立つミミヨリな情報が盛りだくさん書いてあるだけだわ

私のような下級農民にお慈悲を。。
これを、いただけたら、ワンランクもツーランクもレベルがあがります!!
亜紀子の女体は潔く献上させていただきますのでよろしくお願い致します。

それはさておき、久々に連荘しましたよ。やはり、「上中出目」は起点になりえます。
イツ以来かなぁ〜三人娘を見るのは。。。
真理子の台詞は、訛ってて何か言っているように聞こえるだけじゃないですか。
「海がぁ〜だーいすき!」じゃないかと。

423ユースケサンタモニカ:2005/12/06(火) 22:11:28 ID:Z8nTsiwc

本日レポート

●  ¥7k 流川速攻7回転   左③ 魚群黒潮 3連荘   時短スルー
●210回転 メガネ君カウンター 中⑦ 魚群黒潮 『10連荘』時短スルー(笑)
●三井投入 50回転 そこそこSリーチ発生するも当たり無し終了。
                             +¥54k

先日も言ったように、僕は「流川ー50+α回転」で攻めてます。
35回転前後からは、「メガネカウンター」の模索。
2回目の当たりはまさに「青天の霹靂(へきれき?)」でした!
適当にメガネ君にパスを出し、とりあえず14回転走らせたら見事に成し遂げちゃって。。
精度を上げる作業って、楽しいです。ボタンを押すとき小声で「いけぇ〜!」と微笑みながら言ってます(笑)

確変継続は今までとは、ほんのちょっとだけアプローチを変えてみたら大当たり!
今まではどちらかというと「通常絵柄リーチをださない打法」
今回は、〈そのアプローチ後14回転は〉「確変図柄リーチが出やすい打法」みたいです。
比率的にも「確変図柄リーチが圧倒的に多かった(一度だけ④で当たり昇格)」
サクサクと連荘してしまい、久々の大勝。

ちなみに初めの当たりの時は、確変リーチはずれ→デモ出し・出目出現保留消化などやっては
みたものの効果なく、いつものようにショボかったです。

・・・ただ、鬼のような「引き戻し」が未達成〈悲〉
昨日の「ひらめき」は幻かと思うぐらい、静かな100回転でした・
三井系時短は、皆さん効果あるんですか?
昨日からやり始めたんですけど、しっくりこないです。
明日はまた流川系時短に切り替えます。

1番心配なのが明日確変がショボ連で終わること〈笑〉
この「ひらめき」は幻であってほしくないなぁ。
確実に連荘する打法なら、皆さんにいち早く知らせます!
ここに書いたらやばいかな〈笑〉

しんのすけさんは大丈夫なのでしょうか。最近音沙汰がないですね。

424パッパラ:2005/12/06(火) 22:43:23 ID:XQNwd..s
ユースケさん
またまた調子が上がってきましたね。
ヒラメのサイズがどんどん大きくなっていく。
なんとも恐ろしいですね。

三井系時短なんですが、あれボタンを失敗したらドハマリするかも?です。
まだ成功したことないっす。
最近は失敗のハマリが怖くてやってないです。

誰か日攻連コードナンバー2495を試された方いますか?
ダブルクリック無しのDVDと違うバージョン。
ダブルクリックで引っかかるならこちらの方が使えるか?とも思うんですが。
今ボタン練習開始してます。

425銀二:2005/12/07(水) 00:51:44 ID:VMPxplug

「海がぁ〜だーいすき!」だと?
ちょーっと待った。オレは「海の○○」の”の”までハッキリと聞えるぞ。
いったいどこのお国のナマリで、「が」が「の」に化けるんだ?
「アナタ ノ スキヨ」なんて、真理子はフィリピーナか?
いや、フィリピーナでもそんなエッチなナマリ方せんわ。

下級農民のワリにはいい稼ぎじゃねえか?
下級農民っつうたらな、毎日ヒエとかアワ食ってんだぞ?
下級農民が十連チャンしてみろ、家族をひと冬は食わしていけんだぞ?
それでも足らないってのか? さては女郎でも買いに行こうってコンタンだな?
スッポンポンの女郎を三、四人はべらして、酒でも食らおうってコンタンだな?
「一生に一度くらい殿様になってみてぇ」って、アサハカなこと考えてんだな?
下級農民のブンザイで・・・

よーし分かった。殿様にしたろうじゃねえか。
しかしその前に、オメエさんのその軽やかな口にチャックせんといかんわ。
万が一にでも世間に漏れたらエライこったからな・・・オレが困るわ。
しかし、どーやってその表現豊かで軽やかな口にチャックをするかだ。
もちろんチャックが必要なのは詳細版の中身にかぎってのことだがな。
いっそのこと手渡しでもするしかねーのか?
それとも何かもっとオレを安心させることができるんか? あ〜ん?

日攻連コードナンバー2495か・・・すまんが、やってねえわ。
それより書かんとな、だがもう半分は書けたわ。まだA4で5枚くらいだがな。

426西郷:2005/12/07(水) 14:14:17 ID:19tSD7Lo
M55は309分の1の当り確率で、一見当りやすいと思いますが、ホールに繋がれてしまうと、見せかけだけの確率でM56と何ら変わりのない台となってしまうと思います。

427ユースケサンタモニカ:2005/12/07(水) 22:08:30 ID:leva3.GM
寒いですね。こんばんわ。

銀二さん、なぜそこまで「マリコ台詞」に(笑)
軽口は封印します!ここまで育てて頂いたのに裏切ることなどないです!
「銀二ファミリー」の一員として「他言」など言語道断!
手渡しだったら上京ってことですか!?

本日明細

●¥10k       流川⑥x⑦マリン   ⑥当確 時短スルー
●追加¥7k380回転 流川左⑧珊瑚→①   6連荘 時短スルー
●220回転      眼鏡②x③マリン魚群 4連荘 時短スルー
 日攻連コードナンバー2495 50回転 終了  +¥34k

本日も「時短スルー」空騒ぎも無い。スランプです!
確変継続数はそこそこですが、サクサクと連荘してくれます。
4連荘で終わった時は15回転ほどで枠外⑥で昇格無し。
まぁ、昨日の継続打法は『幻』では無いみたいです。明日煮詰めます。

最近、魚住がしぶとくないです。
出目で(1個後停止)がよく出て「ハマルかなぁー」と思いつつ打っていても
そんなにハマラないし。(僕的に400ぐらいは、可と思っていますので)
そんなことを言いながら、明日は1000到達したりして(笑)

パッパラさん。『日攻連コードナンバー2495』一度だけやってみましたよ。
とりあえず50回転。リーチ3回、Sリーチ2回(魚群なし)。
今回はそこそこでした。出目はあまり見てなかったので・・・。
明日はもうちょっと試してみます。(2・3回と思います*持ち玉が沢山あったらです)

明日は休暇なので長時間の戦争です(8時間ほど)
でわでわ。

428パッパラ:2005/12/07(水) 22:44:04 ID:BBWTQmng
私も「海がだ〜い好き」に聞こえるんだけど、最近はあまり出てくれないからなあ。

ユースケさん、2495、そこそこリーチはきてるんですね。
いい波なら掛かってたかも・・・ですね。
大分ボタン押しも上手くなってきました。
今度実践してみます。
これもポイントで桜木起用すれば試合が面白くなるかもですね。
試せるのは日曜か来週ですね、行けない(>_<)

銀二さん、手順書の作成、お疲れ様です。
出来上がりを楽しみにお待ちしています。
もちろん口外などご迷惑になるような行為はしません。
これはマナーとわきまえておりますので・・・
時間は待ちますので、ご負担のない程度に。

429銀二:2005/12/08(木) 00:09:16 ID:VMPxplug

西郷どん、そのM55で湘北打法が使えるかどうか、ぜひ報告してくれよ。
オレの予想では、少々演出が異なっても使えるハズなんだが・・・
手順書はあと数日だわ。ちょっと待っててくれ。

>「銀二ファミリー」の一員として「他言」など言語道断!

ほう、やっとサワヤカに決意たるものを聞くことができたわ。
ファミリーってのはいい表現だ。裏切ったら蜂の巣になるって意味だからな。

ちょっとだけ昔話させてもらうわ。
オレの開発した情報を手にしたばっかりに、命を落としそうになったヤツがいたんだ。
誰だと思う? 本人の名前は伏せるがな、梁山泊って知ってるだろ?
昔は販売会社なんかじゃなくて、キョーレツな反骨精神をもった攻略軍団だったんだ。
その攻略軍団を一番最初にとりまとめたヤツだよ。つまり黎明期のリーダーだ。
オレはひょんなことからそいつと知り合いになったんで、本人から直接聞かせてもらったわ。
情報ってのは第三者にリークしたとたん、ものすごい勢いで拡散するもんなんだ。
しまいには週刊誌に暴露記事まで書かれてな、台はアッという間に撤去されたわ。
今の大海よりも設置率の高い台だっただけにな、惜しんだパチンカーも多かったろうな。

ユースケさんだって、これからまだずっとパチンコしたいだろ?
オレだってしたいわ。西郷どんも、パッパラさんもたぶん同じ気持ちだと思うわ。
だから詳細版の中身はだれにもリークしないでくれよな。頼むわ。
自分自身の知識として胸におさめて、これからの長い戦いに生かしていってくれ。
なーんて大袈裟に言うほどの内容じゃないから心配せんでもいいけどな。

『日攻連コードナンバー2495』ってのは使えるかもしれんな、三井として。
オレも書き上げたらいっぺん試してみるわ。

パッパラさん、ねぎらってくれてあんがとな。
もう11ページを超えたけどな、図解とかも入れるからまだ増えるわ・・・
今更ながら思うんだが、湘北打法ってのは奥が深いわ。

430西郷:2005/12/08(木) 10:46:52 ID:19tSD7Lo
銀二さん 了解しました。色々と試してみます・・・こないだは導入したばかりで、良く回る台でしたので、打法で当てているというより平打ちで当ててるような印象でした。
多分、本郷&V4も行ける感じはしています。
今日はホールに行けないのですが、明日の夜行って色々と試して報告します。

銀二さんの言われるように情報は第三者にリークはしないようにしないと、厳しくなる一方ですからね。
銀二さんの詳細版が完成するのを祈っております。

ユースケさんは快進撃ですね・・・連日の格闘はかなりのものですね。

431ユースケサンタモニカ:2005/12/08(木) 23:16:46 ID:6EomrrHU
銀二さん、ありがとうございます。
大事に使わせてもらいます。
もしかして、「手順書」書いてるからパチンコされてないんですか。
与えてもらうばっかりで、すいません。

『日攻連コードナンバー2495』はまだ、銀二さんもやってないようですんで、
僕が試した感想を。
『三井』として使えるかといえば、かなりグレーです。
一度だけ、2495で当たりました。
注入後22回転で②X③泡なし再始動③・平打ち3連荘。
本日後半は持ち玉に余裕ができたので、流川と交互に試しました。
意外と最初の3回転でリーチがかかっちゃうんですよ。
五分待つのはシンドイので、流川にチェンジ。

そうこうしていたら、リーチすらかからなくなり、当たったのは718回転。
魚群二回(流川で)、もちろん当たりも流川です。

今日はとりあえず、2495は40回転→リカバリー20回転ほど。
台の調子は絶好調なのに、注入しても無風(魚群も無し)。
リカバリーもほぼ効果がありませんでした。

2495も「三井」と同じでバレヤスイのかも。
最後に1.5箱分、「三井」を出場(4回ほど)させたんですけど、魚群すらでず。
必要以上に魚住潜伏出目はでるし、リーチは中目が急ブレーキで止まりまくり。

また、明日か明後日に試してみます。

432ユースケサンタモニカ:2005/12/08(木) 23:26:36 ID:6EomrrHU

本日は久々の大勝です。大海では初かな。

●¥8000   眼鏡  右⑨魚群珊瑚  2連荘  時短スルー
●164回転   流川  中②魚群珊瑚  時短⑤  8連荘
●225回転   眼鏡  中⑤宝の山   9連荘  時短スルー
●348回転   眼鏡  ⑨X①泡無ぴた 5連荘  時短スルー
●276回転   2495  ②X③再始動  5連荘  時短スルー
●718回転   流川  ⑥X⑦マリン  4連荘  時短スルー
 「三井」で1.5箱飲まれ終了     +¥102K

12時間バトルでした(笑)

433銀二:2005/12/09(金) 00:23:16 ID:BDJHbhbQ

おばんだ。
湘北打法は平打ちの延長線上にある打法だからな、
きっとそのM55と相性がいいんじゃないかと思っとる。
やってみないと分からんけどな。

ユースケさん、心配せんでもいいわ。ちゃんとパチっとるわ。
今日は宮城の速攻についてだけ報告しとくわ。
実はな、オレはずっと長いこと宮城を封印してた。
なぜかって、それはすぐに点取れるのが分かってるからだわ。
宮城に頼ると湘北チーム強化の妨げになるんでな、ずっと使わなんだ。
その甲斐あって流川がまるで仙道みたいに頼もしくなったしな、
桜木もドリブルが上手くなって一味ちがってきたわ。

だが、みんなに紹介した手前もあって、昨日から封印をといたわ。
宮城の速攻には2種類あってな、試したのは試合開始直後に先取点を取る打法だ。
成果は次のとおりだ。

昨日:投資金額 ¥0.06K(玉15発) 1回転でエンゼルの魚群
    注)宮城の魚群の信頼度はどんなホールでもほぼ100%だ。
 今日:投資金額 ¥0.5K(玉115発) 8回転でサメのノーマルビタ止まり

どちらも単発だったけどな、それはたまたま単発だっただけのこと。
入店してから数回転でシュパっと決めてしまう男、それが宮城リュータだ。
リョータといっしょに桜木も走るけどな、たいていリョータが決めてしまうわ。

さておき、ついに100Kを超えたか。しかもワンセットが1回だけじゃないか。
これでもう「あらまたワンセット? 早いのね・・」なんて言われんですむな。
あと目に付くのはメガネ君だな。メガネ君も湘北チームに必要な選手だな。
手順書が届いたらメガネ君を書き加えて返送してくれんか?

434バッカム:2005/12/09(金) 21:35:39 ID:y7tRRRL6
良い攻略会社ってない、ね。

435パッパラ:2005/12/09(金) 22:08:41 ID:.BDShfM.
ユースケさん
あっと言う間にセミプロ並みに腕を上げましたね。
末が恐ろしい方ですわ。

2495はイマイチの感触みたいですね。
魚住の妨害、あれってダブルクリックが元凶というより、素早いボタン操作がホルコンに反応するのかもしれませんね。
そのあたりことは全然わかりませんが・・・

銀二さん
10回転までにシュートを決められる宮城の速攻ってすごいですね。
頼もしい選手です。
楽しみです。

436四次元:2005/12/09(金) 23:18:48 ID:/kE3NIQM
本日マイ打法にて新台M55で120K勝利。M56よりはかかり易い感じ。M27のハーフスペック
よりは格段上で確変継続・突入も56とさほど変わらないような感じでした。確変継続打法も
完成。誹謗中傷する人が居るので公開はやめておきます

437ユースケサンタモニカ:2005/12/09(金) 23:46:27 ID:VsyGWshA

今年初めての「焼き芋」を食べました。
東京にはデパ地下に「ブランド焼き芋屋」があるそうですね。
いいのです、私は庶民の味、母の味を好みますから。。。

銀二さん、宮城はとんでもない別世界の人じゃないですか。。
うちの「メガネ君」でいいんですか?
たま〜〜にしか決まらない、しかもブッサイクなシュートしか打たないけど。。
何かの参考になればいいのですが。あくまで流川・桜木のサポートがいないと力がでない男ですので。

パッパラさん、僕なんてまだまだですよ。
今は、時間があればとにかく店に行って格闘してるからですよ。
もともと、液晶画面が体質的に合わなく、最近は電飾の光が辛くて、サングラスして打ってますから(笑)
目の下が黒くなってますよ、体のことを考えたら、
そろそろ行くペースを落とさないといけないのでしょうけど。
もう少しだけ。養命酒常飲!!

本日は少し打ちました。

○ ¥32000 流川16回転 ①x⑨マリン魚群 ①通過ぴょこ戻り 4連 時短⑤魚群黒潮 2連

+ ¥1k

少しでも「メガネ君」の可能性を探ろうと、色々試み続けていたら投資金額が・・・。
これだけ、「メガネ君」の可能性を探っていたのにあたりは流川の単独ドリブルでシュート成功。。。(おいおい)
とりあえず、投資金額にちょっと毛が生えたくらいでした。
今日は釘が渋くて渋くて。最初¥5kで60回しかまわらず。。。
続けようか迷ったんですが、「今日の大勝より、月の勝ち越し」ということで¥1kで終了
(飲み物を2個買ったから、実際は¥0.76k〜〜〜)

まぁ、こんな日もありますよね。
でわでわ。

438バッカム:2005/12/10(土) 00:02:46 ID:y7tRRRL6
四次元さんは何か知ってるんですか?さわりだけでも公開してくださいよ。

439バッカム:2005/12/10(土) 00:14:40 ID:y7tRRRL6
サカモトの攻略法大海にも使えるみたいですね。あのHPまだやってるとは思わなかったけど・・。メーカー三洋のプログラマーが仕込んだとか言うやつ。ちなみにリーチ中に右スルーは本当は左でも良いそうだ.(メーカー関係者談)それにしても大海でもいけるとは!?

440バッカム:2005/12/10(土) 00:20:12 ID:y7tRRRL6
もしかしたら彼の言う(秘密の部分)はハンドル操作が絡んでいるんじゃないかな。

441銀二:2005/12/10(土) 00:49:23 ID:pde7HmOM

バッカムさん、久しぶりだな。
そうか、まともな会社はやっぱりなかったか。あったら面白かったんだがな。
バッカムさんのように、生臭いゴミ捨て場の中へ顔をつっ込む勇気があればな、
どんな仕事でもガマンしてやってけると思うわ。皮肉じゃなくてな。

四次元さんもずいぶん久しぶりだな。
120Kとは、そりゃ男前だわ。しかも自作の攻略法で100K超は大したもんだ。
なに? 誹謗中傷するヤツがおったんか?
オレがここに来たのは先月からで、それ以前の書き込みは読んでねえからなぁ、
そうか、もし誹謗中傷するヤツが出てきたらな、オレが4倍返しで可愛がったるわ。
だから気にせんと好きなこと書くといいわ。だが、そんなもの公開せんでもいいわ。
聞きたいって思うヤツもおるみたいだがな、聞いてほしいって気持ちもあるだろうがな、
まずは自分でしっかりと確信できるまで、辛抱強く独力で調査を続けるこった。
聞いててムカツクくらい「こんなに稼いだわ」っちゅう話を毎日聞きたいわ。
パチンコ攻略の歴史に足跡を残すかもしれんからな。

442銀二:2005/12/10(土) 01:05:26 ID:pde7HmOM
パッパラさん、なんか以心伝心みたいだわ。
ちょうど今日、オレも同じことを感じたわ。プッシュの早押しはマズイんじゃないかって。
やはり何かあるわ。アイツら(店のヤツラだわ)、日増しに凶悪になってるんかもな。
地域住民による”抜き打ちの立ち入り検査”の署名活動をそろそろ始めんといかんな。
今日は週末だから、これから頑張って仕上げるわ。
リョータくんって、やっぱスゲーわ。

ユースケさん、メガネ君は長丁場で必要になる選手だと思うわ。
リョータは初めだけはスゴイけどな、長丁場では役に立たん選手だからな。
そのメガネ君のシュートを見てみたいからな、期待しとるわ。

書くわ。

443四次元:2005/12/10(土) 02:28:26 ID:/kE3NIQM
秘密の部分は単に保留消化と思われます。でも100%ではないと思いますよ。
銀二さんは前書き込みされていた本郷一さんに似てますね。どうもここは裏帝関係者も
見てるようなので打法パクられもしてます。要注意

444バッカム:2005/12/10(土) 15:33:39 ID:y7tRRRL6
四次元さん秘密の部分は連続回転がポイントですよ。彼のヒントに拠ると。その状態をキープしてある所で保留消化。

445銀二:2005/12/10(土) 19:40:31 ID:RLgpwQNU

今日は晩メシつくらんといかんからな、早よ帰ったわ。
麻婆茄子にフカヒレスープでな、デザートはアップルタルトだわ。

四次元さん、本当か? 裏帝国の関係者もココを見てるか?
よし、じゃまず礼を言っておこう。

荒生殿、本郷殿、藤崎殿)
  実用的な攻略法をご開示くださり、ありがとうございました。
  中でも藤崎殿の「大ヤマト格下打法」には感服いたしました。
  これからも我々庶民をワクワクさせる攻略法をご開示下さい。
                          敬具

そうだよな、四次元さんの忠告はありがたく受けとくわ。
それはさておき、裏帝国の編集さん、記事に困ったらいつでも来てくれ。
ここにはユースケサンタモニカって言ってな、養命酒飲みながら打ってるヤツがいるわ。
そいつの奮闘ぶりを記事にするとオモロイわ。「行け、メガネ君!」なんてな。
パチンコはスポーツだよな、ユースケくん。

メシつくるわ。

おっとそうそう、その本郷一って人、誰だそりゃ?
オレに似てるのか? あっそいつが、いや、その人が誹謗中傷したんか?
だとしたらイカンな本郷さん、いや人違いかもしれんな。それよりメシつくらんと。

446バッカム:2005/12/10(土) 20:49:58 ID:y7tRRRL6
本郷零プロも去年だったか、サカモトのHPに近い打法載せてましたね。リーチでスルー一発通し、連続回転・・・これは対策不可能みたいですねM27から手順が一緒ですから。手順はまーM27時代2回に1回ぐらいは成功してたんで見当はつきます。15回転以内に魚群が3度でて当った事もあるし・・・彼のHPのBGM「イマジン」の意味もなんとなくわかる。ジョン・レノンね。マッカートニーの方が個人的には好きだが。

447バッカム:2005/12/10(土) 22:05:45 ID:y7tRRRL6
ちなみにサカモトはムカツクぐらい勝ってますよ。(日記がホントなら)マンション買おうかとか言ってるし・・
HPは「大海物語攻略法 パチンコ秘密」で検索すれば近くに有ります。

448パッパラ:2005/12/10(土) 23:41:39 ID:vpTfOBrM
以前の新海から感じていたことですが、台に何らかの学習機能がついてる気がしてます。
実機で攻略練習しても、段々精度が落ちてきます。
ホールの台の場合、ホールの妨害もあるわけですから、そんじょそこらの誘発打法では歯が立たなくなるわけです。
その学習機能が単なる台の持つ波なのか、それがわからないんですが・・・
大海になって新海の比じゃない賢さを感じます。
ロムの進化か遠隔技術の進化か?

銀二さん
プッシュの早押し、ダブルクリック。
ちょっと通常じゃない打ち方をすると、すぐに魚住がしゃしゃり出そうに感じます。
攻略打ちには手強すぎる相手になってきましたね。

本日行ってきました。
手始めに流川起用、これが全然やる気なし。
桜木にまでそのやる気のなさが移ったか?
とにかくリーチ着ても泡すら出てくれない。
そこで一か八か2495を試してみる。
最初の1回転目から出目が良くて、リーチの止まり目も良好。
10数回転、ハリセン魚群、確実に当たると思いきやこれが・・・
カメのスーパーにも見放されて。
ポイントで桜木起用でいい出目を維持?
40数回転、ハリセン珊瑚で単発ヒット。
時短3回転目でカニ、2連。
しかし今日はこれで終わらなかった。
単発、4連、単発、単発と引き戻して坂本ちゃんと三宅ちゃんまでお出ましになって。
久々に10連してくれました。
時短後に2495セットするも今度はヒットせず・・・

今日のところ2495に関しては、感触としてはよかったかも。
2495セットで流川打法の死に台が見事に息を吹き返して別台に変身!!
ただ再セットしても台の変化は見られず・・・
もう少し追ってみますね。

感じたのはこれも出目が勝負の分かれ目ですね。
桜木起用のタイミング、これも重要だと痛感。

449ユースケサンタモニカ:2005/12/10(土) 23:45:00 ID:kIPpEhGc

パチンコは異次元のスポーツ。
知力・体力・精神力・そしてちょっとの『愛』が必要な種目。
今、目の前でどのような事が起こっているのか、
そして目に見えない理不尽な攻撃を「知力」を武器に反攻への足がかりを探し出し
長期戦を戦い抜く「体力」それを支える折れることの無い「精神力」を持つ者のみが生き残る。

人は「人として生まれた」からには、成し遂げなければならない事がある。
愛する人を守るため、幼子の未来のために我が身を削っても成し遂げなければならない事がある。
後ろを振り向いてはいけない、ちょっとづつでいい、前に進むのだ。
必ず、終わりがあるのだから・・・。行けっ、メガネ君!!

○ ¥19000 眼鏡?  ⑧x⑨泡無し  再始動 3連 時短スルー
○ 498回転  眼鏡?  右④泡無しぴた        時短スルー
○ 562回転  流川   ④x③泡無し  再始動 3連 時短スルー

−¥15k

メガネ君で当たったのかどうなのかがまったく分からない当たりです(笑)
メガネ君のシュートパターンは単純なんですが、今日はまったくヒットせず、
パターンの先はあるのかと、調べてたら当たった。でも自力のような・・・。

最後の当たりは550回転までSリーチ2回、マリンちゃんのみ(魚群無し)
リーチすらこない。単発の持ち玉でノーマルリーチ1回!なにこれ??
最後にやけっぱちで「ダブルドリブル流川」走らせたら16回転で再始動!!
今日は訳ワカメな一日でした。敬具

450銀二:2005/12/10(土) 23:56:28 ID:novmQ1tI

ユースケさん、パッパラさん、西郷どん。
待たせたな、やっと書き終えたわ。全18ページの超大作を。
素材はワード2002で容量は1.33MBだわ。表紙とか図解とか入れたんで太ったわ。

送り方は次のようにしようと思う。

(1)この掲示板にオレが携帯のメールアドレス(ディフォルト)を書く。
(2)そのアドレスに、自宅のパソコンから”名前”と”4桁の暗証番号”をメールする。
  名前は”西郷”とかでいいぞ。暗証番号はテキトーに数字4個でな。
(3)メールを見たオレは、この掲示板で暗証番号の確認をする。
(4)間違いなかったら、「OK」と掲示板に書いてくれ。
(5)それを見て、オレは自宅のパソコンから書類添付して、そっちのパソコンに送る。

まあ、ここまで慎重になる必要ないかもしれんが、偽装防止のためだからな。
もし万一、メールを送ってないのに暗証番号を問われたらすぐに知らせてくれ。

携帯のアドレスはこれだわ。
s7df83c4395uw7@c.vodafone.ne.jp

オレは不精なんで携帯メールぜんぜん使ってないんだわ。
家族とだけは電話番号でメールしてるがな。
だからいつでもぶっち切れるしな、アドレス変更も自由だわ。心配せんでいいわ。

そっちのワードのバージョンが古かったら言ってくれよな。

451四次元:2005/12/10(土) 23:56:39 ID:X5q1muGw
いや本郷一さんはいい人でしたが、偽者が荒らしまくりました。
本日はパチンコお休みするはずでしたが、7時30分頃昨日の台の様子を見に行きました。
7回当たり、600回転程で捨ててありましたのでいつもの打法にて1500円で9-4クロス魚群
4にて昇格なし。あと撃沈。昨日の今日だったので魚住からマークされた物と思いつつもあちこち
台移動するも当たらず、気づけば25kのマイナス9時50分海辞めて、竜王伝説にて500円確変直撃
にて4連で辞め丁度元は取れました

452四次元:2005/12/11(日) 00:17:08 ID:X5q1muGw
ここにサカモトについての書き込みがあります。
http://www.h3.dion.ne.jp/cgi-bin/board/m-money/1/

453銀二:2005/12/11(日) 09:00:33 ID:r1/C0AT.

イカン、寝坊した・・・

ほう、パッパラさんのその引き戻しはすごいな。そりゃウンだけじゃないな。
実力か、ハーネスか、遠隔の支援(遠隔は背中を押してくれる時もアル)かだわ。
実力だといいな。・・・「引きもどしを制するヤツは海を制する」 by銀二
う〜ん、朝っぱらから名言だ。パッパラさんは海の若大将だな(古い!)。

時間ねえぞ・・急がんと。

ユースケさんらはすっ飛ばして、四次元さんだ。
なんだ、そうか、本郷さんはいい人だったんか、オラてっきり・・・
エライ失礼な勘違いをしてしまったわ。すまなんだわ本郷さん。
四次元さんも魚住に手を焼いてるのか? スカッとやっつけたら報告してくれよな。
公開せんでいいぞ。公開すると後悔するわ。朝っぱらからシャレがキレとるわ。
やっつけたと聞くだけで楽しいわ。

おっと、メールが入っとった。西郷さんからだ。
暗証番号は3410だよな?

9時!? 行くわ。

454西郷:2005/12/11(日) 09:31:17 ID:mr1lUB/c
銀二さん
おはようございます
暗証番号はOKです
M55では、本郷&V4の効果があまり感じられず、M56、M2の方が良い感じです。
M55は昔のM27に近い感じを受けました。

455パッパラ:2005/12/11(日) 17:46:44 ID:Y.yq/yt2
四次元さん
そのサカモトのHPなんですが、攻略そのものはM27と変わりないですよね?
あれって裏基盤用の仕込み手順じゃないんですか?
裏基盤もいくつか種類があるようなこと聞いてるんですが、ネタとロムが一致しないと効かない???
ガセだと思いますが、その秘密の部分聞いて、M27で試した時はスーパー止まりで来ませんでした。
聞いたといってもサカモトから直接聞いたわけじゃないんで、デタラメかも・・・ですが・・・

456銀二:2005/12/11(日) 21:14:11 ID:r1/C0AT.
パッパラさん
暗証番号は7733だよな?
ワード2000で保存しようと思ったら、2000てのはなくて、
RTF(リッチテキスト:これならたぶん読める)で保存したら8MBになっちまった。
送れるかどうか分からんが、やるだけやってみるわ。後でな。

注:ワード95で保存したらファイルが破綻した。図があるからな。

457銀二:2005/12/11(日) 22:00:52 ID:r1/C0AT.
ユースケさん、パスワードは2465だよな?
ワードは2002で読めるかい?

458ユースケサンタモニカ:2005/12/11(日) 22:18:06 ID:up/Q7xRU

こんばんわ。

銀二さん、ありがとうございます。パスワードOKです。
18ページもあるんですか。ありがたく勉強させてもらいます。
僕のパソコンには「xp」が入ってます。いいんですかね?
使うことがあまりないもので。よろしくお願いします。

459ユースケサンタモニカ:2005/12/11(日) 22:32:19 ID:up/Q7xRU

本日は17時から21時まで。

○ ¥5000  流川    ⑤x⑥マリン魚群  2連  時短スルー
○   0回転  流川    ⑤x⑥泡無再始動  3連  時短スルー
○ 346回転  流川0回転 右①黒潮      4連  時短②
                             時短保留で枠外①2連
○ 214回転  流川0回転 右⑥魚群黒潮        時短②

+¥59k

今日は台自体が良かったのか、流川0回転が三回も!!ありえない。
座った台は7回当たり700のハマリ台。

メガネ君は一度だけ魚群出したのみ。
思うに、メガネ君は「流川①」と「流川②」の橋渡してき人物かも。

本日はな〜〜んか平打ちのような日でした。
他に、書くことがない(笑)

でわでわ。

460パッパラ:2005/12/11(日) 23:06:58 ID:wXAzfjsA
銀二さん
ありがとうございます。
暗証番号OKです。
ワードではご迷惑お掛けしました。
ワード2002のまま送って頂いても結構です。
もうすぐPCを買い替えますので・・・
ワード2003なら読めますよね?

ユースケさん
0回転とは凄いですね、しかも3回も。
運も実力のうち、台読みは実力の現われですよ。

今日も行ってきました。
昨日と同じく最初は流川投入、数回転で黒潮くるが掛からず。
その後いいところなし。
その後2495セット。
10回転ほどで泡マリン、これがサメ。
今日は2匹目のどじょうはいなかった。
時短の出目もいいことなく、時短後の再セットもむなし・・・
昨日の引き戻しは遠隔の後押しだったのでしょうね。
特に強力な攻略は使用してませんので、たまたまの気がします。

最初の3回転、リーチがきますねぇ〜
パッと決まらない時はダメだわ。

461バッカム:2005/12/12(月) 00:12:45 ID:y7tRRRL6
バッパラさんでしたっけ、サカモトの攻略法に関しては少なくともM27に関しては裏モノ用ではないですよ。彼はM27登場と同時期(2002年11月頃)にあのHPを立ち上げましたから、裏モノが出回り出したのはその四ヶ月ぐらい後の事ですから、もしかしたら初期ロッドのみ使える打法、製造年月日に条件があった可能性もなくはない。

462バッカム:2005/12/12(月) 00:17:05 ID:y7tRRRL6
なんせ彼(サカモト)はメーカーの人が自分を信用して売却したと誇張してますからねー

463西郷:2005/12/12(月) 14:47:28 ID:Ot4hCeiI
銀二さんから18頁にも及ぶ極秘資料が届きました。
この内容はかなりのものですね。流石です銀二さん!
それと、スラムを読んでいなったので、登場人物との一致がようやく理解できました。
これで、皆様との話しについていけそうです。

464パッパラ:2005/12/12(月) 22:05:06 ID:vJz/FNxk
銀二さん
お手間取らせてしまいまして申し訳ないです。
ありがとうございました。
かなり詳しい説明のおかけで、今までの勘違いに気づき、今後の実践に活かして行けそうです。
桜木は奥が深いですね。
彼の存在のお陰で流川と三井が断然勢いづきそうです。

バッカムさん
サカモトの攻略は裏物用じゃなかったんですね。
ですが、初期ロット用の攻略だとしても未だに殆ど変わらない手順で通用してる?
しかも対策されずに?
ちょっと臭うんですが・・・

最近はどのホールもあの頃に比べると右スルーがメチャ閉まってます。
あれも試しにくくなってますね。

465ユースケサンタモニカ:2005/12/12(月) 22:28:58 ID:2cyTRDLU

福岡は雪が降ってます。ものすごくサムいです。(これも寒い?)

本日はメールを打ってまして、手が疲れたので結果だけ(笑)

○ ¥10k投資するもSリーチゼロだったので台移動。
 隣のおばちゃんが魚群リーチはずして、すぐ止めたのでその台へ。
○ ¥5k   流川 1回転 左⑦魚群珊瑚 2連 時短スルー
○ 342回転 流川21回転 左④泡無ぴた    時短スルー
○ 532回転 眼鏡 6回転 中⑨泡無ぴた 3連 時短③4連

+¥17k

本日、銀二さん手順書を朝チラッと見ました。
最初の当たりが確変だったので「継続打法」を試打。

一回転目、③x④リーチ発生。「もらった!」と思っていたらたららら。。
④でマリンちゃんが「やったぁ〜」と奇声を上げてました!!
運の強い漢(おとこ)、ユースケサンタモニカ(涙)

今日は日ごろの行いが悪かったのかまったく当たりこず。
持ち玉なくなり現金投入計¥17k。今日は負けたなと思っていたらたららら。。
メガネ君が発進する合図が到来。10%に満たない成功率なのに今日は決めてくれました(涙)

しかし、これが3連。やはり負けかぁと思っていたらたららら。。。
時短で③ゲッ〜ト!!(北斗の拳ふう)結局+になっちゃった♪
運の強い漢(おとこ)、ユースケサンタモニカ(笑)

意外と、たくさん書いてしまった・・・。

466四次元:2005/12/12(月) 22:57:34 ID:kudZVdC.
本日もマイ打法にてM55で120kの勝ち。最高17連しました。夜勤明けの為16時からの出撃
でした。

467四次元:2005/12/12(月) 22:59:56 ID:kudZVdC.
そういえばCR大冒険島M56Fが出ますね。

468西郷:2005/12/13(火) 00:43:03 ID:P.7zBA8U
M55にて。
良い陣形の台を数台チェックし、まず1台から試合開始→桜木のみ攻めて2回目のリーチで巨大クジラ出現で確ゲット〜しかし2連で終了→時短スルー
陣形総崩れで、箱もってチェックした次の台へ移動
ここも桜木のみで挑み、これまた2回目のリーチ?いや、突如と枠外から4が飛び出しエビに昇格、確ゲット→しかし今度は枠外から6が飛び出し、昇格するだろうと安心していたら、そのまま動かず2連で終了し時短で単発を引き戻すもそこまでで時短終了総崩れ。最後の台に移動して、桜木のみを行かせ、4回目のリーチで6が走り7に昇格し3連で本日止め

469銀二:2005/12/13(火) 01:07:27 ID:rinehnYE
四次元さん絶好調だな。16時からで100K越えは見事だわ。しかも17連チャンとは恐れ入ったわ。だがその勝ちパターンがいつまで続くかが最大のポイントだ。よし、じゃ四次元さんに課題を与えよう。今日を1として、これから24連勝するんだ。いや、年末年始があるから20連勝にマケといたるわ。24連勝ってのは何年か前にオレが自作の攻略法でつくった記録だわ。先々月から大海で30連勝以上したけどな、そこまで行かんでもいい。20連勝すればホンモノだわ。儲けは100円でもいいぞ。勝ちは勝ちだ。引き分けはノーカウントだ。くれぐれもウソは無しってことでな。(銀二)

470銀二:2005/12/13(火) 01:10:27 ID:rinehnYE

そうか、なんとか全員に届いたみたいだな。
挿絵なんか入れたもんで太っちまって、送るのにやたらと時間がかかったわ。
西郷どんがスラムダンクを知らないっつうから、絵がないことには理解できんからな。
しかし、入れだしたらだんだん面白くなってきてな、かーなり凝ったわ。
打法の中身よりも挿絵を選ぶのに気合が入っちまってな、
とくにラストの挿絵が身震いするほど気に入ったわ。

スポーツ漫画をパチンコ攻略に取り入れたのは、たぶん日本初のココロミだろう。
いや世界初、いや宇宙初だろうな、たぶん。
1つ1つの動作にキャラクターを割り当てて、そいつに感情移入しながら打つわけだから、
シュートがシュパッと決まったときの醍醐味はカクベツなもんがあるからな。
オレもスーパーリーチがかかると心の中でそいつに声援を送ってるわ。
「頼むぞゴリ!」とか「ちゃんと決めろよ花道!」ってな調子でな。

ん?チラッと見ただと?
タワケ! チラッと見て連チャンできるなんて十年早いわ。
よく読まんかい。「すぐに」って書いてあるだろ。すぐってのは0.5秒以内ってことだ。
オメエさんの場合はたぶんな、単発が決まってから、その、ナニをしてるわけだ。
そんなノホホンとして打ってるから、ほら見ろ・・・
+¥17K? 今日も勝ったんか? 下級農民のブンザイで。

西郷どんの桜木は調子いいな、いきなりクジラで次が枠外?
信じられん・・・オレんとこの桜木は再始動か、よくても魚群だけどな。
M55って面白そうだな。こんど探しに行くわ。

471ユースケサンタモニカ:2005/12/13(火) 20:50:29 ID:m77ld6gY
昨日から雪が降り、ものすごく寒いです。

景品の「ハロゲンヒーター」をもらう予定だったのに。。。

本日は寒かったので近場の桃源郷「ニュークラウン」へ。
新台入れ替えだったもようで、「ビスティ」の花看板がありました。
おいおい、いまさら「マリリン」導入かよっと思いながら入店してみたら、
「エヴァンゲリオン」でした(笑)

10台ぐらいあって、座っている人は2人。
一番あたっているのが15回。他は2.3回の台ばかり。4台が800以上のハマリ。新装開店でも出す気なし。
ていうか、この店は年配の人がメインなのに、なぜゆえ「エヴァンゲリオン」理解に苦しむ。
大海の島は常連のおじいちゃん、おばちゃんが7人ほど。

¥15000で魚群一回。台移動
○ +¥7000  眼鏡      ⑥x⑦泡無ぴた  2連  時短スルー
○  384回転  流川 8回転  ①x②再始動   3連  時短スルー
○  488回転  三井21回転  ⑤x⑥魚群    3連  時短スルー

全て飲まれ終了 −¥25k

打ち始めて、流川0回転で⑥x⑦泡ありリーチ!
⑥絵柄が半コマ前で停止。「お、おぉいっ!」
これは、当たりはすぐに来るな!と思い、打ち続け・・結局ドラマは、これと魚群リーチのみ。

そそくさと、台移動。
今日は釘が渋い。¥1k17回転ぐらいなんですが、ここは当たり1箱¥4・5kだから。
よく回るから来るのに、高換金店に行ったほうが良かった。

連日の眼鏡君でぴた当たり。
「アトランティス」→2回→「ラグーン」保留回転で当たりびっくり!!
新たな可能性が・・・。

今日は「ミコスリハン」状態。これじゃ勝てません・・・。
最後はやけくそで三井を投入。4回目でシュート成功。
しかし、こんな時に、ワンセット。

その持ち玉で「三井」をメインで戦うが、魚群すらでず。
腹が立ちまくりの敗戦でごんす。
この店で最近、3・4連敗。訳がわからない。

魚住?それとも配給じたいが無いのか、
この店で負けることなんて考えられない。

ハロゲン・・・。

472銀二:2005/12/13(火) 23:50:19 ID:LltEqQkU

新台がエバだって?
今どき小笠原諸島でも水戸黄門くらいは入ってると思うぞ。
その調子だと次の新台は拓郎の夏休みだな。寒さを吹っとばすにはちょうどエエわ。

>この店で負けることなんて考えられない。

これだ!このセリフこそが勇者の証、ロトの紋章だ。
「負けるなんて考えられない」・・・いいわ、ジーンとくるようなセリフだわ。
もうすでに”勝って当然”の境地だってことだからな。
となりのオバちゃんに言われんかったか?「兄ちゃんもハマることあんだねぇ」って。
そんなときはな、愛想笑いしながらな、心の中で叫ぶんだぜベイベー。

「しぃぇからしか。そげなコツ言われんでもわかっちょるバイ!」

くっくっく、やっと負けたか。
下級農民のブンザイで、身のほど知らずにブイブイ言っとったからな。

そうとも、第一の敗因はエバ導入による配給の少なさだ。
それを目立たなくさせるためにな、電流を流して回らないようにしてるってことだ。
それでも初当たりを3回引いてるところがな、勇者の証だわ。
しかし問題は第二の敗因だ。三井でワンセットだと?・・・しぃぇからしか!
そいつはオレもなんどか経験してるがな、魚住だ。しかも強烈な魚住だわ。
チップを狂わせて当ててるからな、店がどデカイ魚住をぶつけて来たんだわ。
そいつがいるとゴールは完全にふさがれるからな、あがいてもムダだわ。
荒生にはな、そのどデカイ魚住を倒す打法を考えてもらいたいもんだ。

明日はいくら寒くてもな、その店に行くんじゃねえぞ。
三井で当てたからな、要注意だわ。

473西郷:2005/12/14(水) 15:27:30 ID:Ot4hCeiI
昨日も引き続きM55にて、夜から試合開始。

良い陣形を3台チェック→1台目→桜木のみ走らせ途中でゴリにパス以降繰り返し→タイムUP試合終了
2台目→再び、桜木からゴリへの2プレイ試合→またもやタイムUP試合終了。
3台目→三井を最初に投入して、桜木、ゴリのトリプルプレイで試合開始→しかし、またもやタイムアップで試合終了。
ここは一旦作戦会議〜ホールの中を偵察・・・ビスティから新台「明日があるさ」が導入されてダウンタウンが活躍しまくり、そして水戸黄門のイベントが同時に実施。
今日は、大海の配給が少ないと判断・・・打つ前に気づけと自分を責めて反省。
次のホールへ移動
この移動したホールは海イベントで、客付きもまずまず、閉店まで時間がわずかだったので、早速、M56にて三井に先人をきらせ、途中から桜木を投入→桜木投入後、2回目のリーチで確ゲットし→7連して時短が終了したころ丁度、閉店の12時近くだったので本日終了。

474ユースケサンタモニカ:2005/12/14(水) 22:08:44 ID:/PmFvUbU

今週は全国的にさむくなりそうです。

本日明細書

\10000 Sリーチ0回 台移動
○ ¥6000 眼鏡5回転 左⑧魚群黒潮→⑨ 2連
                   時短⑦ 3連
                   時短① 2連
                   時短⑨ 2連
                   時短スルー

740回転 終了 +¥5k

どうも、最近最初に座った台の調子が今ひとつ。
平打ちならわかるけど、湘北チームでSリーチ0回!10kが泡となり。

台移動して¥6kで『最初』のSリーチ!
恐る恐るボタンを押せば、「ぎょぐ〜〜ん!!」
さすがに、今日は「お願い当たって」と懇願(笑)無事に昇格してくれ候。

・・・続かん・・。・・・続かん・・。・・・続かん・・。。。
時短全て確変引き戻したはいいが、怒涛のワンセット。
3連の時も枠外プレミア④が昇格したのみだったから、確変リーチ遭遇なし!!なしかぁ==。

最後の時短は、ノーリーチ。いやな予感で久々の「遠隔除去」。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でも。

今日の魚住は「コバンザメ」(知らなかったら調べてね♪)
止めるまで地縛霊のごとく。
流川で魚群外され。使うつもりのなかった三井を出し、⑥x⑦の魚群も外され。
最後はリーチすらこなくなり、敗北を認め退散。。。
昨日の負けを取り返すことはできず。

明日、この店で「1デーぱちぱち」の予定が、三井を使っちゃったから
他の店に行くことになっちまった。

475パッパラ:2005/12/15(木) 00:06:16 ID:qSbsiXPs
今日は厄日でした。
ことごとく魚住に邪魔されて。
三井、数回転の魚群ジュート 1×9と3を見事に外され・・・
桜木の繰り出す連続シュートも全てかわされるしで・・・
ボールの回ってこない台、魚住がへばりついてる台ばっかり打ってたのかなあ?
流川と三井を交互に違う台でやってみたけど、反応は三井の方がいいのよね。
ちょっと三井の使いすぎか?と反省してます。

裏帝のマンガの攻略法、これもやってみたけど・・・
なぜか泡リーチがこないのよね。
単なるボールが回らないだけなのか、それとも?

476銀二:2005/12/15(木) 00:53:39 ID:JKZYy5UY

西郷どん、三井→桜木のコンビってなかなかいいだろ?
オレの経験でも流川→桜木よりもかなり良かったわ。
そういえば流川と桜木は漫画でも犬猿の仲だったが、三井には一目置いてたからな。
ちょっとここだけの話だけどな(隠語でしゃべるぞ)、
フォーメーション図の”宮城”のところへ”三井”を入れてみてはどうかな?
宮城を使えればの話だがな、予想ではかなりの成果が期待できると思うんだわ。
最近のオレは恐がって三井を使ってなかったけどな、今日、突然ピンと来たわ。
さっそくオレもやってみるつもりだわ。宮城よりも早めに仕掛けんといかんがな。

おぉぉ、時短で3回も引き戻してる!ついにヒラメが来たんか?
・・・2,3,2,2、なんだぁ?この継続率の低さは。
どうやって打ったらこんなに低い継続率になるんだ?
ユースケさんはいよいよ「ワンセット打法」を完成させたんか?
裏帝国のDVDで、「それでは私のワンセット打法をお見せしましょう」ってか。
・・・もしかしたらレベル2の小技のせいかな・・・
う〜ん、責任感じるからパワーアップしたるわ、そのうちにな。

パッパラさん、そういう日もあるだろうが、思うにだ、たぶんそれはな、
    ---- ホールが悪いわ! ----
オレんとこの近所にある携帯電話を使えん店でやるとな、そんな感じだわ。
昨日だわ、調査のためにわざわざ行って来たんだがな、
どーでもいい店なんで、いきなり三井で当てたら完全にマークされたわ。
こうなったら宮城でやっつけたるわって思ったら、もう客がいないんだわ。
あんまりエゲツないんで、夜9時にはガラガラになっちまう店だからな。
おかげで20Kほどやられたわ。

パッパラさんにワンポイントアドバイスだ。
よく回る店、しかも回りムラの少ない店(これが特に重要)を探すんだわ。
回りムラの激しい店にいる魚住はソートーに手ごわいからな。

477ユースケサンタモニカ:2005/12/15(木) 23:08:57 ID:I3g0lU6M

そとはアラレが降り注ぎ、ホールも寒くダウンジャケット着用で。。

1デーぱちぱち結果

またも¥10000でSリーチ無し。台移動
○ ¥100円  宮城&三井  2回転  左⑤魚群宝の山  2連  時短⑨  4連
○ 722回転  流川     5回転  左⑧珊瑚         時短⑤ 13連
○ 520回転  眼鏡?         左⑧珊瑚→⑨   4連  時短④
○ 292回転  三井     6回転  中⑥宝の山        時短スルー

三井で単発だったため終了(今日はずっと張り付かれ気味)  +¥76k

初めて宮城使いました!!
¥10kでSリーチなし、魚住出目が出たからその台はぶん投げて、
余り玉をドル箱に入れ、次の台を探していたら、ちょうどいい台発見。

すかさず三井ダッシュ!
スルーをカウントしていたらクラゲしょわしょわ〜〜、右奥からぎょぐ〜〜ん!!
ダブルクリックと同時に⑤が直線に揃い、確変奪取♪

今日は、久しぶりの連荘でした。
連荘中、色々とボタン操作しまくったからなのかわかりませんが、
終日魚住がへばり付いてた感じです。遠隔除去まったく効かず無念。
まったく、Sリーチでず!!平打ち感覚の一日です。

寒いので・・・。

478銀二:2005/12/16(金) 00:25:21 ID:RmWwFNA.

+¥76K? まずまずだな。
おぉ、ついに宮城を使ったか。で、最初に10K?
あかんわ、そりゃ当然だわ。宮城を1回使ってダメだったら、その台は当分ダメだ。
で、台をかわって宮城もどきの三井で確変ゲットか。やっぱ筋書き通りだな。
ただ、その後の700回ハマリは三井のせいかもな。

流川で”だ〜いばくはつぅ〜”か。ウラヤマシイと感じるのはオレだけじゃないだろう。
ユースケさんの流川は仙道みたいに強いからな、大したもんだわ。
もしかしたら小暮(メガネ君)がいいパスを出してるんかもな。
小暮も調子いいみたいだし、まとまりのあるチームだわ。

でぇぇぃぃ、くっそう、クソ忙しいわ。
年末でみんなも忙しいだろうが、オレは世界を相手に仕事してるんで火の車だわ。
欧米はイブからX・mas休暇に入るんでな、今が追い込みの時期なんだわ。
おかげで明日もあさっても禁パチ確定だわ。しぃぇからしか!

くぅぅぅ、禁断症状で手がふるえだしたわ。

479西郷:2005/12/16(金) 11:45:09 ID:Ot4hCeiI
昨日も引き続き、M55にて試合開始
良い陣形→三井の準備が終った次の回転で、1の宝の山リーチ(ハズレ)続いてそこから4×5のクロスリーチが何と3連続で発生!・・・こんなパターンは今までなかったなぁ。
しかしすべてハズレ、ここは流れが向いているかなとと思い、桜木は登場させず、三井のみ独走→先ほどの4連続リーチ後、2回目だったか3回目に左7の泡からスーパーになり(クラゲ無し)で当りゲット。
それが5連して、時短引き戻し無しで、本日試合終了。

480ユースケサンタモニカ:2005/12/16(金) 22:09:33 ID:e78FIWP2

今年も残すところ半月あまり・・・今年はいいことありました?

本日結果報告

色々な台で宮城や三井や流川使い、いつのまにかー¥20k
○ ¥100?    宮城&三井 中央⑨ぴた       2連  時短④
                    −¥4k
【2回戦】
○ ¥3500    三井&小暮 ④x⑤マリン          時短スルー
         〔 三井単発だったので台移動 〕
○ 1箱無くなる寸前 小暮    ⑨枠ピカピカプレミア  2連  時短④             
                                 時短⑧
                                 時短スルー
                  ①②戦 合計+¥10k

入店、最初の一台目は宮城&三井の速攻狙い。
2回転目に中央①ノーマルリーチ発生。
Sリーチじゃなくがっかりしていたら、だんだんとタコが近づいて来て、
⑧・⑨・・④・・・イケェーと心の中で叫んだと同時に、半コマ手前で停止。
ハンドルを左にグイグイ押すも効果なし(あたりまえじゃ、おじんおばんじゃあるまいし)

その後、台を渡り歩きし、気づけばー20k
またも、良台みつけ速攻開始。
しかし、最初のリーチがノーマル。
「だめか・・」台移動しようと玉を抜き、ふと画面を見れば綺麗な⑨の三姉妹が軽快なダンスを♪

昨日はちょっと連荘のコツがつかめたので「ブイブイいかせてもらいまっせ〜〜」と
素早くボタンプッシュ!!・・・ん、画面が動かない?あ〜右端で青い風船さんがふわふわしてるー♪
な〜んだ、うんうん、画面の中に入ってきたね。良い良い、私は心が広いから♪
さぁ、もう一回ぷぁぷぁぷぁ〜って・・・とっ、とまった〜〜〜ぁ!?

時短で単発。用事があったので清算。
ー4kならいいかなぁ。

しかし、用事が事の他、早く終わったので。
僕の中の悪魔が「行くんだろ?」天使が「傷を広げちゃだめだよ」と語りかけ。
だいたい、こういう場面は天秤にかける前に答えは出てるもの。

三井で単発、その玉も底をつき「天使!なんで止めなかったんだ(怒)」と八つ当たり。
そんな時に店員男が「携帯電話はしまってもらえます」と言ってきやがったので「なんでっ!」と反論。
「携帯の電波で機械に影響がある場合が」
「そんなやわな作りなわけなかろ〜がっ!」
「いやですから、当店のルールですので」
「そんなら、この台(800回転)の当たりを出すのもルールじゃねぇとや!(いやぁそれはどうかな)」
店長登場(格好が違かったので)
「お客様、御遊戯される皆様には守って頂いておりますので・・」
(ずっと無視してボタンをポンポンやっていたら枠ピカプレミアム)
「ルールだったらなぁ〜しょうがないな」(テレパシーで店長に送信)
そそくさと、右のポッケにパックンチョ♪

おっと、確変またまた、枠外ハリセンボン(笑)今日はプレミアばかりで魚群初当たり無し
時短も単単スルー。絶対魚住にマークされてるよね?さすがにうなずく悪魔くん。
気づけば+10k

さすがに、金八しなくっちゃ。

481銀二:2005/12/16(金) 23:57:19 ID:vyCLmkyM

西郷どんの継続回数をユースケさんに重ねたら大もうけなのにな。
いつもそう思うわ。だが、打てるだけで幸せってもんだ。
オレなんか、昨日は夢ん中でパチンコしたわ。

ひさびさの特集だ。

●店員に言った文句集

<携帯電話禁止の店で最初は女子店員と>
 「なんで使っちゃいけないのよ?」
 「台のコンピュータが誤作動を起こす恐れがあるからです」
 「ゴサドウ? ”エンカクソウサ”がゴサドウするの?」
 ・・・エンカクソウサのところだけ大声で言ったら女子店員は去った。
 ・・・コワモテの店員が出てくるかと思ったが、誰も現れず、静かにハマッた。
 ・・・この日以来、オレは二、三軒の飲み屋でずいぶんと風評を流した。
 ・・・その甲斐あって、この界隈では”エンカクの店”として有名なった。
 ・・・つぶれるわ、ワリーがな。

<止め打ちをしていたら>
 「(突然、背後から)お客さん、変則打ちは禁止されておりますので」
 「・・・はぁ?ヘンソク打ち?なんですかそりゃ?」
 「今、止めながら打ってましたよね」
 「はあ?ストップボタンのこと?これ押しちゃいけないの?」
 「そうです」
 「(大声で)ストップボタン押すと当たっちゃうの!」
 「(後ずさりしながら)いえ、そんなことはないです」
 「だったらいいじゃない、ついてんだから押したって」
 ・・・店員はそのまま去った。そして、静かにハマッた。
 ・・・この店は出張の帰りに寄った店。もうつぶれてるかもな。

明日は京都へ出張だわ。
国宝見るより魚群を見たいが、打ってる時間ないわ。

482四次元:2005/12/17(土) 03:54:30 ID:i97EhMVY
本日50K負けました。あれから間を置いて行こうと思い本日出動。案の定やられました。
15日過ぎはどこも出してないので気をつけましょう。

483銀二:2005/12/18(日) 00:05:55 ID:IowWEtp6
配給のせいかな?カメラ監視の手動遠隔じゃないのか?台を変わってもナスすべナシじゃなかったんか?もし手動遠隔なら許しがたいことだよな。イカサマどれだけ罪深い行為であるか、あらゆる手段を使ってでも痛い目見させてやらんといかんわ。その島に顔のきく常連客にチクるとかな。もし手動遠隔ならみんな思い当たるフシがあるから、遅かれ早かれ客はぶっ飛ぶわ。
配給が少なくてそれで負けたんなら、それは実力だわ。配給ってのは待ってりゃ必ず出てくる。それまで待てるかどうかだ。10分でも20分でもジッと待てるようなったら勝てる。待ちきれなければ負ける。当たれるときを見抜くこった。

484銀二:2005/12/18(日) 00:11:12 ID:IowWEtp6

サブイ!
京都は午前中はポカポカ陽気だったが、
昼食にノホホンと湯豆腐食ってたら小雪が舞いはじめたわ。
猛烈な寒波らしいな、天気図には巨大な魚住みたいな高気圧が見えるわ。

今日も特集だ。
オレが至近距離で目撃したキョーイ的な攻略法を紹介しよう。

●必殺技 「読経」

時:10年ほど前
台:スーパーコンビSP(大当たり確率1/105のデジタル権利物)

そいつはリーチがかかるたび、”般若波羅蜜多心経”の教本を開いては、
パチンコ台のガラスが共鳴するほどの重低音で読経していたのだ。
となりで打っていたオレは、ただならぬ気配におびえていた。
  色不異空(しきふいくう)...形あることは、なにもないことと異ならない
  空不異色(くうふいしき)...なにもないことは、形あることと異ならない
どうか想像してみてくれ、リーチのたびにとなりで読経されたオレの心境を。
そして次の瞬間、画面の中の玉が「7」のポケットに落ちたその時だった。
  「ぃぃぃよっしゃぁぁぁぁああああ!!!」
パチンコ台のガラスが割れるほどの雄叫びを上げて立ち上がったのだ。
昔話風に言えば、それはそれはおそろしい光景じゃった。

もう一件書こうかと思ったが、また今度にするわ。
題名だけ予告しておくとな、必殺技 「ポセイドン」 だ。

485パッパラ:2005/12/18(日) 23:00:20 ID:gTauYebE
また同じホールで完敗です。
どうも臭ってしまうなあ。
今日はスーパーすら殆ど出ない状態。
周りはドル箱積んでる状態なのに、スーパー頻発してる状態なのになんで???
流川、三井、桜木、超スランプになってしまいました。
もう暫くこのホールには立ち入りませんわ。
作戦練り直します。

486ユースケサンタモニカ:2005/12/18(日) 23:48:30 ID:jtw5BHQE

福岡は吹雪です!!
暇になったので昼1時からパチンコやりました。

○¥18000   三井木暮   右4魚群珊瑚      時短 ⑨ 三連
○603回転    三井木暮   左⑧魚群珊瑚      時短スルー
○536回転    流川木暮   左⑧泡無ぴた      時短スルー
    (台移動)
○+¥5k     流川     ③x②マリン  三連  時短スルー
    (台移動)
○ ¥100    宮城三井     ⑤x⑥魚群マリン2連  時短スルー

−¥19k

負けた・・・。っていうか四次元さんもめずらしく負けてますね。
今日は負けるべくして負けたって感じです。

福岡は大寒波。パチンコ店は大盛況。
宮城台所か座る台すらなく。

¥18k、三井で単発。その後、時短で引き戻し三連。
もちろん、台移動できるわけもなく、そのまま続行。
「木暮」の可能性を見つけようと、三井や流川を走らせ100回転木暮をしごく。
持ち玉のまれ、追加投資などした成果がでました。

最初は、リーチすらかからない状態が続きましたが、
最後の方は、「木暮が力を発揮するパスコース」がだんたんと見えてきましたのです。
しかし、100回転ぐらいだと流川・三井も体力を消耗して木暮からのパスでシュートしても
切れがなく、ワクを捕らえれない(半コマ前後又魚群)

八時の時点でー45k。だめだ。
客も少なくなり。宮城を求め大移動。5・6台あたり、ヒットなし。
1箱持って37回大爆発の台へ。
強くなった「木暮」が〔魚群・スーパー〕のパスを何度となく流川・三井に出すも
なかなか、決められず。追加¥5kで確変ゲット。

しかし、4連荘。時間は22時。終わったとあきらめてたら、宮城が「こっちにこいよ」と
手をふって!!
三井も走らせたら来ました!!ぎょぐ==ん!!
海老さんを通り越し「うっそ==」と思っていたら「回れ〜〜」♪

三井だから、伸びるんだろ?
もしかしたら、+になるかも!?と期待するも、④ノーマルぴた・・・・。
おちがつきました。

487銀二:2005/12/19(月) 00:12:16 ID:brKxpBIA

パッパラさん、それはたぶん目をつけられてると思うわ。
オレがマークされた時ってそんな調子でな、台を変わると家族が当たる。
で、すぐに台を変わるとまたすぐに家族が当たる。ずーっとそんな調子だわ。
いいかげん頭にきて、カメラに向かって「バカヤロウ」ってつぶやくと、
ようやく単発が当たる。もちろん引き戻しもできない始末。

そうなるともう、いったん引き上げるしかないんだが、
オレはそーいう事をされると必ず強烈な風評を流すようにしてるわ。
行きつけの数軒の店にはパチンコ好きが多いんでな、
『○×店は手でやってる』ってのが蜘蛛の子を散らすように広まるんだ。
それと必ず常連客にチクってるわ。「アレ(カメラ)見ながら手でやってるぞ」って。
とくにオバちゃんにな。オバちゃんはスゲー勢いでウワサを広げるからな。

イカサマを撲滅するためには、オバちゃんのチカラが必要だわ。
ただ、妙に親しげに話しかけてくるオバちゃんには、何も言わないようにしてる。
そういうオバちゃんは、店の”使い走り”の可能性があるからな。

パッパラさん、ノーマークの店では流川も桜木も宮城も小暮も元気だぞ。
参考までに、今日の戦績を書いておくわ。

<ノーマークで打てる店に遠征>
投資¥50K 宮城で確変(4連チャン)...レベル3の操作をしくじって自滅
約200回転 桜木1回転でノーマル単発、時短スルー
約150回転 ゴリ10回転でノーマル再始動、時短スルー
約180回転 桜木1回転で魚群確変ワンセット、時短スルー
約300回転 小暮(メガネ君)4回転で再始動確変ワンセット、時短スルー
       (魚住がつきまとって、ワンセット、時短スルーばっかりだった)
→やったぞユースケさん、小暮がいい仕事をしたわ!

ここで急に「ちょっと台を調べさせてください」って店員が来たわ。
台をガバっと開けて、何やらコチャコチャといじりだした。
ふと外を見たら大雪だったんで急いで帰宅。4時間で+¥30K。

488銀二:2005/12/19(月) 00:15:05 ID:brKxpBIA
読み直したらチョイとミスあり。「投資は¥5K」だった。すまねえ。

489ユースケサンタモニカ:2005/12/19(月) 20:32:18 ID:U.DSON/U

「木暮」じゃなくて「小暮」でしたね。
パッパラさん、僕も今日は目をつけられてたかも。
結果はストレート¥56k!わぁぁぁ〜〜。。

最初、昨日つかんだ「小暮パスコース」を試したら、リーチの嵐。
これはすぐに当たるわ!と思っていたら静寂に包み込まれ・・・。
25kで魚群1回。隣へ移動。これもまた静寂というオブラートに・・・。
Sリーチが発生するはずなのに、ことごとくノーマル。。
最後の保留で初めての魚群珊瑚リーチでるも手前でストップ。あらららら(笑)
前に座ってた台にじい様すわり、10kぐらいで魚群4回はずし(笑)

なぜか、タバコの灰皿掃除に清掃おばちゃんじゃなく、店員が頻繁に来るし。
「ニュー小暮」はボタンプッシュが感知されてるのかも。

銀二さん、小暮が活躍しましたかっ!!よかった、よかった。。
荒削りだけど、またその意外性が小暮の長所ですね。
小暮の新しいパスコースを発見したんですが、パソコンのメールがおかしく、
メール受信するとエラーがでて、使えない状態。
直ったら、送信します。

でわでわ、明日は勝てますよ〜〜に。

490銀二:2005/12/20(火) 01:36:08 ID:ZaYnAmBs

四次元さんが言ってたように、年末のこの時期はたしかに厳しい。
配給がしぶくなるのもこの時期だし、手動遠隔も思いっきりかけてくる。
年末だからな、やりたい放題って感じだ。

だがオレは、こんな時期だからこそ勝たないといかんと思っとる。
なぜなら、マークされながらも、それでも勝ってしまうヤツってのは、
見方を変えれば「店にとっては大切な客」だからだ。
わずかな配給を見逃さずに射止め、単発配給をかいくぐって確変を引くヤツこそ、
店にとっては『生きている優秀なハーネス』だからだ。
ボーっと打ってるだけで当たりをバンバン引く客ってのは『サクラ』に見えるもんだが、
台をチョロチョロと変わりながら狙い撃ちしているヤツは『サクラ』には見えん。
「狙って当てられるのか?」と他の客に思わせることができれば、
店にとってそんな喜ばしいことはないんだ。
客の射幸心や勇気や粘りをかき立てる客になることで、初めて店から認められるだろう。
よほどの馬鹿じゃないかぎり、それを見抜く眼力くらい持ってるわ、店長だったら。
手動遠隔を許す気はサラサラないがな、以心伝心ってものを望んでいるわ。
攻略するヤツってのは、店が繁盛するのを願っているもんだからな。

今夜は接待で打てなかったんで、ついついチカラが入ってしまったが、
上に書いたことは長年の実践経験からオレがつかんだ教訓だ。
他の客から見て「圧倒的に強い客」ってのはイメージリーダーになる資格がある。
「やればできる」ってことを目にモノ見せる客になることだ。
ちなみに、何年か前の24連勝ってのは正月をはさんでつくった記録だわ。
それと、数えてなかったけどな、過去最高の連勝記録は500連勝くらいだわ。
2年間近く勝ち続けてたからな、一軒の店で。

長くなったから次へ行くわ。

491銀二:2005/12/20(火) 01:39:46 ID:ZaYnAmBs

>「木暮」じゃなくて「小暮」でしたね。

いや、オレはなんだか木暮が正解のような気がしてきた。
小暮よりも木暮の方がカッコいい感じだからな、たぶん木暮が正解だろう。

木暮のプレーは”桜木の変形”と言えなくないこともないが、
その粘り強さ故に、本質的に桜木とは違う効果を発揮しているような気がするわ。
桜木が天才なら、木暮は努力の人だ。
そのせいか、木暮で当てると無性に褒めてやりたくなるわ。
おとといの当たりも、半個前停止で「ブィッ」っと動くカワイイ当たり方だったしな。

492ユースケサンタモニカ:2005/12/20(火) 20:38:18 ID:tf26acw.

熟考に熟考した。昨日は何故ストレート負けしたかを。
そして、答えが判明した。『財布に¥56kしかなかったからだ!』
仕事の合間にバンクで¥100k卸してきた。気持ちが楽になった。。(プロジェクトX風)

あまりの苛立ちで
昨日行った店の同じ台を打った!俺は逃げん!!

○ ¥16000  流川     中⑧黒潮         時短スルー
○ 265回転   流川&木暮  ⑨x⑧魚群マリン 5連  時短⑦2連
                              時短⑨2連
                              時短⑤2連
                              時短スルー
○ 172回転   流川&木暮  中⑨魚群黒潮   2連  時短スルー
○ 654回転   流川&木暮  ④x⑤泡再始動  4連  時短スルー
                      +¥40k

¥15kでSリーチ(マリン)2回魚群無し。逃げればよかったと後悔。。
流川走らせたら、数回転で初黒潮。これが当たり!しかし昇格無し。。
ふ==、下を向き深いため息をつく。吐く息が無くなったと同時に台をにらみつけ「俺に単発を供給した事を後悔するなよ!」
・・・時短無風スルーで二度目の深いため息・・・。二日続けて、俺を狙っていやがる。

しかし、俺には『努力家木暮』がついている。
銀二さんや四次元さんが言うように12月はやけに魚住が強い。
生まれ持った素質がある流川・三井・ゴリ・桜木?だけでは歯がたたん。
木暮には他の四人には無い、努力で培った(つちかった)木暮にしか見えない物がある。
いけぁぁぁ==。

「ワンセット打法」ここに完成!! 知りたい方は手を上げて!!!!

493銀二:2005/12/21(水) 00:23:18 ID:coed4sQU

寒さが一段落したんで、ここらでエンジン全開するかな、
と思ったらクソ忙しくなって、店に入ったのは9時半頃だった。
だが今日のオレは気合が必勝モードに入っていたんで負けるわけがないわ。

投資2K 宮城5回転→桜木13回転で⑧×⑨のギョグ〜ン!
     ほぼ同時にとなりの台も③のギョグ〜ン!
     先に当たったのはとなりの台だった。「やばいかも」
     案の定、⑧が半個前で停止・・・・ブィ!
     ぉぉぉおおお、再始動だ、確変か!と思ったら単発だった。
     あれぇ?って思ったけど、マリンの再始動でも単発は単発なんだな。
     ま、いい、オニのように引き戻せばいいってこと。しかし時短スルー。
     ふてくされて打ってたらゼンゼン回らないのでヤメ!!

投資30玉 宮城4回転でサメのギョグ〜ン!
      宮城の魚群は信頼度ほぼ100%、これは来る、ゼッタイに来る、来た!
      しかし単発。そしてまたもや時短スルー。
      なんか調子がおかしい。島には数人の客しかいなくてお通夜のようだ。

ここでヤメれば+10K弱だったが、10Kぽっちでヤメるのも空しくてなぁ、
台を変わるのも面倒になっちまってダラダラと打ってしまった。
ダラダラ打って勝てるほど、やっぱこの時期は甘くない。
カメの魚群を外してからはグイグイのまれて閉店終了。収支は−¥2K。
おそ松くんだったわ。

>昨日行った店の同じ台を打った!俺は逃げん!!

そうだ、その心意気だ。こういう不屈のパワーが以心伝心につながるんだ。
がんばってるヤツを見殺しにするようなヤツは店長失格だわ。
しかし16Kか、甘くないな。

確変を3回引き戻して、しかもすべてワンセットか・・・
なかなかマネできるもんじゃないわ。

494ユースケサンタモニカ:2005/12/21(水) 22:58:31 ID:IOQu45Wg

おねがいです。誰か僕に「確変継続打法」を教えてください!!

○¥7000  木暮  ⑤x④マリン    3連   時短スルー
○394回転  桜木  左⑧魚群珊瑚    3連   時短スルー
○203回転  木暮  左⑥黒潮手前ぴょこ      時短スルー
          台移動
○       宮城  ③x④魚群サム黒潮 2連   時短スルー
○216回転  三井桜木右⑥再始動     4連   時短スルー
○373回転  三井木暮左③珊瑚      2連   時短スルー
    780回転 諦め宮城を探す
○       宮城  左⑥魚群黒潮         時短スルー
                      +¥6k

いつも、僕は単発当たり終了後、時短を開始する前にデモ出しをするのですが、
そのときに宮城を探して打ちます。
そしたら、サムが出てきて当たっちゃった(笑)
急いで、前の台の時短を終わらせ、台移動!!
小技2でリーチがかかり単発終了(涙)

最後の魚住が鬼強!!
何回、半コマ前後で停止したことかっ!!
あと、ありえないぐらい「魚住出目」が出現。振り切れなかった。

22時で魚住台を諦め、宮城を探す。客が!!!
2回目のトライでぎょぐーーん!!・・・昇格無し。
今日は時短も全てスルー、まったくタイミングが合わず。

495パッパラ:2005/12/21(水) 23:14:10 ID:1iVDe/gw
今日はメッチャ遠隔感じましたねぇ〜

流川 3回ヒットせず。
今月号DVDの本郷打法セットで10数回転単発。
「私に単発配給したら今に見ておれ〜」ってことで、確変引き戻し2連。
時短で単発で計4連。
とここまではよかったんですわ。
この後本郷再セット。
あれまあ、見事に出目で赤い魚が毎回転ウロウロ、出目が違いますなあ。
正しく雑誌通りの展開とほくそえむが、これがヒットしないんだよなあ。
この後2回再セットするも同じような展開。
両隣が当たり引いて連チャンしだすし、頭着て三井の封印解くが・・・
これがリーチすら掛からず、掛かったと思っても泡すら出ない。

思うに、単発回しやデモだしなど不自然な打ち方で怪しまれたのかも・・・
このホールは始めてのホールなんだけど。
店員が台の下の扉を開けてゴソゴソ。
なんかやられた?
ちょっと店員の怪しい行動もあり、その後のドハマリでちょっと個別を感じてしまった。

496四次元:2005/12/21(水) 23:40:01 ID:jYDUMJDU
本日公休にて昼過ぎより出動。イベントデーなのに人はまばら、当たり引いてるのは、おばさんばかり
。だいたい女ばかり当たり引いてる所はほとんど魚住のしわざと思ってほぼ間違い無し。
15kでやっと確変6連後、デモだし面倒なので台移動するも当たらず全部飲まれ追い銭で色々打ったが30k全部無くなり
、帰ろうかとも思ったがそのままセブンイレブンで30kおろして、今度は別イベントの他店へ(この時期ガセイベントばかり)
色んな台で21kあっと言う間に使い22k目単発引くも時短あえなく終了、後ろの1600回どはまりへ移動後20回転位でまたもや単発
、時短終了後130回転位でまたもや単発、時短でまた単発。時短終了後また130回転位で今度は1-9クロス魚群にて確変ゲット後時短引き戻し込み10連
で本日終了。終わってみればなんとか20k勝ちました。店から出たら雪が積もって道路凍結でやっと帰って来ました

497銀二:2005/12/22(木) 01:19:13 ID:YVgpBT8A

今年も暮れようとしてるのに、みんな熱いハートでがんばっとるようだな。
オレも負けちゃおれんからな、まずは実践報告だ。

午後9時過ぎに入店(また今日も1時間半しか打てん!)。
いつものように宮城でスタート、4回転目にカニの黒潮、魚群なし...外れた。
しかし、ここが重要なポイントだが、宮城のSリーチはホンモノのSリーチだ。
ホンモノが出る台ってのは、ちょっと粘れば当たれる台だからな、覚えておくといい。
そのときオレはふと、今月号の裏帝の「20連荘セット打法」ってのを思い出した。
   「よ〜し、今から20連荘したるわい!」
さっそく打法開始、セット完了、そして30回転目だった。
⑥×⑦でギョグ〜ン!! いよいよ20連荘の幕開けか!
しかしアンコウで停止、くぅぅぅ単発かよ、しかしかし、「そ〜れ〜!」でジュゴンに。
...で、その後どうだったかと言うとだな、
計400回転くらいさせて3連荘の直後、サメのヘロヘロのノーマルで4連荘終了。
まあ、実践ではこんなもんだ。最後のサメのヘロヘロは明らかにホルコンの仕業だからな。
  注:30回転で当たったのはたぶん偶然だ。継続の効果についてはまだ不明だわ。

そんとき周囲を見渡して気づいたわ。
婆さんだわ、オレの20連荘のジャマをしたのは。
くわしくは書けんがな、その婆さんがオレの確変を奪っていきやがった。
もちろんそれはホルコンの仕業だけどな。たぶん手動じゃない、自動遠隔だ。
でも四次元さんの言うように、女には勝てんわ、普通ならな。
だがオレは普通じゃないからな、婆さんから確変を奪い返す作戦を始めたんだ。
使ったのは宮城じゃない、桜木だ。
婆さんのちょっとしたスキをついて、トートツに桜木を投入!
その1回転目にカニのギョグ〜ン!! 婆さんは・・・静かだ。勝った!!
そして見事にカニをゲット。ふふふ、くやしいか婆さん?そっちはもう単発確定だわ。
しかし、オレが大当たりを消化中、な、な、なんと婆さんがカメをゲット!
ぬわんだとぉ! なんでカメが来るんだ! ざけんじゃねえぞ!! 手動かよ!!!
...オレの悪あがきも空しく、やっぱワンセットだった。

10時半。まだ15分打てたけどな、婆さんが爆発してたんでヤメ!
収支はたったの+¥16K。女は手ごわいな。

498銀二:2005/12/22(木) 01:23:58 ID:YVgpBT8A

今月号のDVDを見て思ったこと。

(1)エリカプロはなかなか見ごたえがあった、胸がな。
(2)スタンドアローンの台の出目は、ホールの台の出目とゼンゼン違う。
  ホールではいかにホルコンに支配されているかがよ〜く理解できるわ。
(3)そんなホールで格闘しているここの連中の努力は尊い、とオレは思うわ。

ユースケさん、今月号に載ってるぞ、新たな継続打法がな。
教えてほしければ手を上げろや。
パッパラさん、引き戻しの腕を上げてきたな。
レベルが上がると魚住がだんだん強くなるからな、ドラクエみたいに。
四次元さん、初当たりには苦労してるようだが、継続法はなかなかのもんだ。
年内に20連荘突破の報告を楽しみにしてるわ。

499西郷:2005/12/22(木) 11:43:21 ID:Ot4hCeiI
エリカプロの打法は今まで当ったことがないのが個人的感想でしたが、今回の分に期待してみようかな。
今夜久しぶりに行けるので、三井、桜木、流川、ゴリ、準備万全にしておいてくれと心の中で呟いてます。

500四次元:2005/12/22(木) 20:19:10 ID:OYiXwW5g
本日仕事帰りにて新装開店から1ヶ月も経っていないのに、既に1週間後から
客が飛んでいる店に行く。大海56一列25台あるうち3人しか座ってない上1k12回転しか回らない。最初の台2kで外れ魚群を呼ぶ目
が出たので他の台へ3kにて1-9クロス魚群無しで走り1ゲット。時短戻し含み8連し、あまりに
気の毒だったので1箱だけ打って辞め。30k勝ちました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板