[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談とか
711
:
名無しさん
:2024/05/18(土) 01:10:55
大学…広い範囲から集めるから上も下も凄いですよね
712
:
名無しさん
:2024/05/20(月) 00:07:01
アッハイ
最新追いついたらしぃちゃんのセクシーピンチ(?)にニッコリしてる場合じゃねーことに
ギコがなっていたので土下座してお詫びしにきました……。
学祭ぶっかけ編……学祭ぶっかけ編!!??? いや間違ってはいないな……。
恋愛面では色々おつらいけどフサたんやタカラとの出会いもあり修行の成果も色々出て
強キャラ的な活躍が増えてきてたノリにノってるノリノリボーイギコに消滅の危機……
713
:
◆/D8/honey2
:2024/05/22(水) 22:17:01
>>710
エロAA描かないといいつつも、そっと気づいて欲しいお色気&意味深展開はいっぱいしてるからね…w
巻きつかれ程度なら拡大AA頑張ってもいい場面だったが、しぃちゃんの触手緊縛系は
既にモララー相手で描いて満足してたからサボっちゃったw
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1664630819/282
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1664630819/295
しかし初期設定すっかり忘れてたなw しぃちゃんのエッチっぽい喘ぎ声は
「むぎゃうぅんっ」に統一する予定だったことをw
>>711
ちとガクヒ君はでぃちゃんやタカラ君達と肩を並べるには頭悪過ぎな感じだけど、
教育虐待でメンツのためだけに進学させられた子とかは他者への共感の心が育ってなかったり、
入学後プッツリ向上心の糸が切れちゃうこともあるから…?
>>712
こっちがエッチっぽいネタの後の深刻ネタとか泣きネタの後の脱力ネタとか平気で展開してるから
読む方は切り替え大変かもだが、その都度感想があっちこっち行って貰える方がこっちは嬉しいんやでw
────────v────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
(○) (∀・ )
ヽ|〃 (∩∩〓)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌──────ヘ─────────────────────────────────────
|第九十五話。
|懐かしのAA植物、なんとレア薬品として登場!?って、安心感のある変なとこで区切っちゃいましたw
|一気に流れる話だからちょうどいい区切り場所がなかなかなくてw シリーズあと2話ですw
└───────────────────────────────────────────
714
:
名無しさん
:2024/05/23(木) 10:56:46
> 一気に流れる話
ツーちゃんの方でもこっちでも目の離せない展開
そして合流した時…!
こんな展開でギコくんのパワーアップが
と思ったらフサたん…
> いい…凄くいいぞ…!
お父ちゃんみたいな大魔王にはなりそうもなくて
そこはある意味で安心?
715
:
名無しさん
:2024/05/23(木) 11:13:23
> 霊関連の進路は考えた時点で親父の手の内
うーん厳しいなあ、
隙あらばという逃げ道としてこの大学は割と、とも思えますが
嫌ならしょうがないし
心霊学部、まー知識は凄いっぽいけど徳がないというか
何かが積み上がってるところで
アホがスイッチを押してしまう霊的人災(霊的とは思えないぐらい)
タカラさんは頼れそうですが…
フッサール家って聞いてビビる先生、
学生もなんだか徳が低そう
俗世間的な人気が微妙だと、人材もね(とにかく数的には)
> 命名はChatGPTが
気乗りしない作業には重宝ではwww
716
:
名無しさん
:2024/05/25(土) 02:07:41
フサたんももっとずる賢く調子よくクソ親父の名前利用して世渡りできるような器用な子だったら良かったんだろうけど
そういう要領の良さが少しでもあれば今ここにはいないんだよな……ヨチチ
しぃちゃんもフサたんもどうしても感情の起伏が激しい年頃でトラブルに弱いから
落ち着いて諭してくれるタカラ始めテキパキ動ける大学生の皆さんがすごく頼もしく見えるぜ……
717
:
◆/D8/honey2
:2024/05/30(木) 22:44:11
>>715
語り切れてない&語らなくていいと思ってた設定だけど、日本の「怪異退治」を請け負って来たフッサール家の歴史は実はこうなっとるんやw
(読み飛ばしていいよ! 本編にはそこまで関わってこない俺の趣味部分だからw)
平安時代… 中務省陰陽寮(史実で実在) つまり皆様お馴染みの陰陽師のいる部署!!
占いとか暦作りやってるあそこの組織の中で異例の直接妖魔退治をする「退魔師」として
(創作、陰陽寮にそんな役職や業務は史実にナシ)フッサール家は歴史の舞台に登場。
以降江戸時代まで本来の陰陽寮の本業とは別口の「退魔」の分野で一族は華々しく活躍する。
貴族の身分ではあったが強力な霊能力の一族としていつの時代も陰陽寮に身を置くことが必須で、
他の政治的な大役(大臣や武将等)を担うことは一度もなかった。仕事内容が唯一無二だから報酬も凄くて裕福だったけどね!
(フサ様的には「国家の番犬」でしかないこういった自分の一族の在り方に異議ありだった模様)
明治時代… 東京遷都と共にフッサール家も拠点を京都から東京に移す。
ちなみに分家の犬神家=不動産屋さんちは江戸時代に既に江戸が拠点だったため、東京での地盤がしっかりしている。
明治維新の新政府で陰陽寮は廃止(史実) 迷信めいたモンはこれからの時代に不要と見なされたからね。
でも実際、怪異による被害は消えたワケではなかったので、フッサール家がやってきた退魔仕事部分は廃止は免れ、
神祇省(神道を国家宗教化しようとしてちょっとの間実在)管轄の「妖異対策庁」(創作)として新たに発足。
あの禿同大天狗と喋ってた女性当主(名前考えてないw)の時代だね!
神祇省はたった半年で教部省に改称、数年後には宮内祭祀の部分は式部寮→宮内省管轄となる(これは史実)
そうなると「怪異退治」なんて野蛮な仕事が宮内省管轄下にあると違和感しかないよね。さてどこに所属させようか。
一方、日本の治安維持機構は明治初期には司法省警保寮が設置され、その後内務省警保局に移管されて
現代の全国警察組織(警視庁)の原型になる(史実)
「妖異対策庁」はこの組織改変のタイミングで治安維持機構の一種と見なされ警保局に吸収され管轄下となる(創作)
明治の激しい組織改変の流れの中で、神道系の扱いとして発足した妖異対策庁が警察組織に吸収されるまでわずか数年間!
そりゃ女当主も自分の所属をしっかり名乗れないわけだw
矛盾とかでちゃいそうだから年号とかまでは厳密にしとかないけど、
たったワンシーンの女性当主のここの台詞にもそんなバックグラウンドがあったのですよw
,, ,, / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
彡 彡 ミ 彡 | ごきげんよう
彡 彡ノ)ノミ 彡 \____________/
≧ 彡
彡 ≦
彡 :::::::::::::::::::::::::::::::::::: ミ
彡 :::::::::::::::::::::::::::::::::: ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
三 、___, ≦ | 妖異対策庁…いえ、世の中は目まぐるしく変わっている
≧  ̄ ミ. | 最中ですので、所属名称はまた変わると思いますが、
彡≧ニ= r ミ | 平安の世より妖魔の討伐を任されてきた一族、
_,,..-={:::::::::o}:::ト≦、=_r‐、. | フッサール家の現当主でございます。
/´ヽく::::::ヘ{::::::::::::oく::::::::ヽi::::::::\ \________________________/
/:::::::::::::\:::::::::::::::::::::::o::::::::::::ハ::::::::::::ヽ
{:::::::::::::::丶:V:::::::::::::::::::::::o:::::::::::ヽ:::::::::/
この頃は華族だったフッサール一族も陰陽寮廃止の流れでだいぶ権限弱化。
霊力の弱い分家は霊的な仕事から離れ一般人化していく。
718
:
◆/D8/honey2
:2024/05/30(木) 22:45:24
昭和時代… 戦後の平和志向の流れの中で、「人類の敵」と認識しにくい『妖異』より名称が一般人に「悪」と明解な『怪異』を採用。
以降「怪異対策部」となり、現代でもその名称が使われている。
フッサール家や犬神家等この一族は戦後の貴族・華族制廃止と共に一般人(富裕層ではある)として警視庁の管轄下で
公安と同様、地味に目立たぬ存在として従来の怪異退治等の業務をこなす。霊や怪異など信じない人も増え
「退魔」業務自体が世間からの憧れや敬意も薄まり、霊能力で仕事しようという人もこの頃から徐々に減少。
当主は霊力の強さから本家のフサ様の家系が継いでるけど、資産人脈もろもろでは分家の犬神家には押され気味…。
平成時代… フサ・フッサールが当主につくが、歴代の当主の伝統や掟から外れ民間企業「ライコー社」を立ち上げる。
犬神家が権力を持つ東京からあえて離れ、長編県を新たな自分の拠点とする。(さぁ好き勝手するぞ!!)
フサ、退魔できる人材発掘&スカウトのため神社仏閣や霊的修験場などを回る。 山崎も見つけてたね!
一方、人材育成&霊を現代の科学的に分析・対策することにも力を入れたかった革新的なフサ様、
ホームグラウンド上にある大学「長編大学」の「霊科学科」発足にも協力、その後支援を続けることに。
(発足に協力してた頃のフサ様には跡継ぎ息子を将来的にここに通わせたいって想いもあったんやろな…。
だから大学内でも権力を持つ分家のふさぶつ教授と子供の頃のフサたんを会わせたこともあったのだ!)
ってことで霊科学科は意外と歴史が浅いから、まだ不安定な部分もあったり、大学内でも知名度が浅かったりするのですww
物語は次から次へポンポン浮かぶけど、設定は説得力がでるようネチネチ突き詰めたくなるタイプwww
「リアル現代舞台で怪異退治というファンタジーアウトロー業務が受け入れられる土台」作りにあたって、僕が行きついた先がこうでしたw
はぁw見返すと説明下手な歴史教師が作った資料並みに見ててもつまんねー省庁名の羅列www
でも早口で設定語りできた俺は楽しいwww
719
:
◆/D8/honey2
:2024/05/30(木) 22:46:25
>>714
>合流
フサ&ツーの単独話はこの先もちょくちょく入るけど、早く決定的にライコー社編とも合流させたいね…!
だがその前に今回ラストで匂わせた第二部中で一番でかい展開が待ってる!
手元ではちょうど山場のシーン。3〜5月慌ただしかった分、最近堰を切ったように筆が超進むぜw
>>716
普通ヒーローの危機にはヒロインや親友が真っ先に駆けつけて愛や友情パワーあたりで危機を救う活躍させるべきなのに、
活躍は脇役の大学生達、ヒロインに対しては「何の薬液かわからないから触るな」でヒーローをザルで水洗いですから
霊ナニは未熟な主人公勢に対して酷い扱いし過ぎですよねww
でも今回はギコを含めた未熟勢だからこそのちょっと可愛い部分をいっぱい詰め込みました(曇りなき眼)
────────v──────────────────────────────────────────
, ┐ ,o
/ | / /⌒o
/ |. //
/ | ____
/ `ヽ /
/ \ /
/ ∨ エヘヘ
| |
i. -=・= |
' , "" |
ヽ ┌─/
/ /
/\\ f ̄ ̄ , ,‐、__
/\ \\ ヽ / )イヽ .', ヽ,
/ \ \ヘ/ヽ / / i ' l 〉
/ フ \ ', 〈 | i
/ / ̄ ̄ヽ \ ヽ ', 〉 ゝ /
| | \ \ ヽ / / イ
| | \ /\ / /
┌──────ヘ────────────────────────────────────
|第九十六話。
|ギコ君成仏!第二部完!! じゃないじゃない、ぶっかけ編もまだ大学パートが残ってますw
└───────────────────────────────────────────
720
:
名無しさん
:2024/05/31(金) 00:23:50
歴史的にもスケールが大きくなってるだけに予想もつかない!
あれがここにつながるのか!って展開は盛り上がりますねー
721
:
名無しさん
:2024/05/31(金) 00:27:36
フサたん真人間!
いいことがありますように…なるべく…
722
:
◆/D8/honey2
:2024/06/06(木) 22:45:44
>>720
まぁフッサール家の過去話は本筋から離れすぎてるからいらないっちゃいらない…w
スレ立てしたくらいの当初は、ライコー社の描写は駆け足で進める予定で「天狗退治編」は無くてもよかった部分で
ボルと山崎は急に本編に現れた強キャラって登場のさせ方でもよかったのねんw ほんと隙あらば枝葉を語りたくなるw
そんで予定以上に長くなっとるw
>>721
いじめられっ子からブチ切れ孤独な尖ったナイフみたいな道を辿ってたフサたんも、
大事な友達が出来たことで、その考え方や振る舞いも軟化してきてますねー。
ここから広げたい友だちの輪っ…!(もう笑っていいともネタが通じない世代が世に出てきてるぞ…!!)
────────v──────────────────────────────────────────
シビビビ て
i i i i て
/ZZZZゝ
( +∀+)
(三三三)
と(〓〓〓)
┌──────ヘ─────────────────────────────────────────
|第九十七話。
|無愛想無自覚でぃってキャラに一途に尽くす「タカラギコ奮戦記」みたいな健気タカラキャラも可愛いけど、
|「Madmen Of White Suit」や「ガラクタウエスタン」みたいに高い実力で偏った我を通す不敵な笑みの
|強キャラタカラギコ要素も霊ナニでは取り込みたかったw
|(ネタバレになるからまだ言わないけど、他にも影響を受けたタカラギコ作品ありますw)
|
|ライコー社の面々のような霊的バトルはできないけど将来が楽しみなキャラですね…w
└────────────────────────────────────────────────
723
:
名無しさん
:2024/06/07(金) 02:44:59
でぃさん意外に良識的、と思ったら人生割り切りすぎだった
しかしタカラさんも諸事情をよく見た上での選択だったとは
偉い! そして結構えげつない!
> 一応様子見と肩慣らしで文系職にも使えそうな資格
独立行政法人
心霊処理推進機構
試験情報
心霊セキュリティマネジメント試験
心霊処理技術者試験
心霊システム監査技術者試験
霊界パスポート試験
:
:
724
:
名無しさん
:2024/06/08(土) 23:55:36
大変なことになっちゃってるけど実質ガクヒ君の人生むしろ上向いてる(?)オチで草
前話で結果的にしぃちゃんと添い寝できた(しそんなアクシデントでも変な気持ちにならずに済んだ)ギコも
本当は男女間のネットリした情動もかなり含んでるでぃちゃんへの激重な本音をうまいこと洗脳案件として勘違いしてもらえたし
野望通りに意識してもらえつつあるタカラも恋愛面での進展は順調でヨカッタナー(棒
前回あっさりエーお姉ちゃんのモノローグだけで流された
ちびしぃちゃんの複雑な事情の話もいつかは本格的に語られるものと思うと
オラワクワクすっぞ!
725
:
◆/D8/honey2
:2024/06/12(水) 21:34:49
>>723
文系って全部霊関連企業用じゃねーかw
これあったら、心霊セキュマネと心霊処理技術者はタカラ、でぃちゃん、あと山崎は既に取得済みな気がするw
心霊システム監査はそれより難しそうな気がするから霊関連ガチ勢のでぃちゃんと山崎は取得のために
学業や仕事と並行して勉強してそうw
タカラは霊関連にこだわらない就職先考えてる最中なので、難易度高い資格となると
闇雲に霊分野にチャレンジするんじゃなくて本当に自分に必要そうな分野の資格を優先すると思う。
霊界パスポート試験は単に基本知識学ぶ系ならツーちゃんでもすぐ取れそう。
だけど言葉通り「霊界への出入りが許される資格(パスポート)」を取得する試験だと、
まだ霊ナニの誰もやってない事案だからクソ難易度高そう…w フサ様ですら持ってない能力だぞ…w
でもまずはガクヒ君に普通の「毒物劇物取扱責任者」とか「危険物取扱者」あたりを取らせないと
安心して薬品まかせられないww
。 。
∧∨∧ /つ
と(・∀・と;;''';;〓)つ
────────ヘ──────────────────────────────────────────
>>724
そこは棒読みになるかぁw 自分も読者の期待を裏切ってる、そんな気はしてたw
最初の献身的なタカラ君のイメージは綺麗で尊かったモンね…。まぁ露出の順序があったってことで…。
自分が「男女」の関係を描写する時、見ててほのぼの愛でられる表面的な温度管理だけでなく、
見る者が目を背けたくなる「うわぁ…」な湿度管理も大昔っから力を入れています。
だって巷に溢れる性欲皆無な男キャラには俺全然リアリティも共感も感じないんだモンww
あともうひとつ。こだわりとしてキャラの関係を「不変」にしないってのがあります。
「この関係がずっと続く♪」は創作上で読者の安心感と満足感を維持させる方向性ではあるけれど。
そこもね、自分が共感できるリアリティが欲しいw
人間同士は、ずーーっと同じテンションで同じ関係が続くことは現実ではあり得ないと思ってるので…。
「いつか壊れる」って悲観的な話だけじゃなくて、激しい恋も時を経て深い愛になる的な熟成する変化もあるでしょw
正直霊ナニで「ずっとこのままでいてね」が通用する安心できるレギュラーキャラは、絶対的な神様キャラか、
昔から推しときゃ間違いないって言ってるガマ親爺くらいしかいませんw
最終的に目指すところはなるべく多くのキャラがそれぞれの価値観で迎えるハッピーエンドですが、
途中のいろんな経過や変遷は覚悟してねw
チビシィの過去は次回ちょっとだけ触れるよ!
726
:
◆/D8/honey2
:2024/06/12(水) 21:36:31
┌────────────────────────────────────────
|タカラ君関連は自分でも思うことがあったので
|別に責められてもないのに勝手にちょっと方向性の違う言い訳が長くなっちゃったww
|
|てか最近描いてる部分が別キャラだけど
|今までのイメージを崩す(?)更に周囲がドン引きしそうな展開だから、
|「これが当初から予定していた自分のやりたい流れだよ」と思う反面、
|読者さんにどう思われるか考えると正直怖いねん…w
└────v────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧ /つ
と(>∀<;と;;''';;〓)つ
┌──────ヘ───────────────────────────────────
|さて第九十八話。
|先ほどキャラ同士を「不変の関係」にしないという話をしましたが、
|そうなると親子愛こそはいつまでも変わらない「不変の愛」のように思えますよね。
|でも子供の成長に親の心構えや接し方が追いつかないのもよくあることw
|
|しぃちゃんちのヒマナヤツは幸い、DVしてる姿を息子に見せてたアヒャや、
|我が子が傷ついたままの状態で手放すフサ様みたいなモロ毒親認定な父親ではないけれど。
|
|赤ちゃんの頃は可愛いしかなかったのに、不甲斐なく成長する子供につい説教が出てしまう親、
|昔はヨチヨチ背中を追いかけて慕ってたはずの父親に「うぜー」と反発する子供、
|そんな割と等身大な親子パターンにも手をつけちゃいますよw まずはマイルドな前編からw
|
|短かったから次回更新は早いうちにー
727
:
名無しさん
:2024/06/13(木) 00:11:24
> 読者さんにどう思われるか考えると
まあ脳内でも心配ゴム用いやそうじゃなくて
御無用かと
いにしえの「空気読め」みたいな、誰が書いてるのかも理解してないような狂態は、
かえって懐かしいですがwww
728
:
名無しさん
:2024/06/15(土) 00:34:51
ああっと!
>>724
の(棒)は
「ギコしぃ間の好意の受け取り方のかたくななすれ違いっぷりもだし
タカラでぃもタカラの計画通りに進んでいるように思わせて
でぃちゃんの自己及びタカラの感情に対する認識はあのタカラですらほんの少しの誤差とはいえ
やや甘く見誤っている程度にもっとずっとかたくなにこじれているのグチャグチャで最高
でぃちゃんへの幼い思慕を信仰までこじらせすぎて神を愛するように愛しているので
精通も神ことでぃちゃんでしてそうなタカラ本当に気持ち悪い最高
たった一人の絶対的存在を人生の序盤で見つけてしまったがために一人の人間が異性に抱く
全ての種類の好意と欲望をその相手だけに注いでいる男は気持ち悪すぎて本当に最高」
というキショいカプ厨の感情をそのまんまここでお出しするのが憚られてついすっとぼけた言い方しちゃったけど
言うに事欠いて順調とは何だ順調とはおめめ節穴かテメーという強い自虐と自戒を白色矮星並みに圧縮した(棒)
なのでみっちゃんはどうか悪く受け取らず全力で最高の“こじれ”を描いて欲しい、
お気持ちすれ違い蜂鬱を愛する読者の心からの願いです……
(弁明がキショすぎるがここで万一にでも日和られてしまったらワイはショックで死ぬので
つい感想にもなっていない激キモ長文をしたためてしまった、うっかり全部読んでしまった他読者さま方は
どうか気にせず楽しくご歓談下され……)
というかこういった物語でほのぼの美しいものだけで全部描ききれる恋愛なんてものは極論
ネノガナやマメダちゃんみてーな終わりしか……無理だよネ!!(ニコ…
で気を取り直して最新、
ヒマナヤツパッパから見た「大好きなお父さんと、お父さんのお友達」の前でのモララーの
キラキラした良い子さは痛々しいほどに眩しいですわね…。
改めて大人受けする無邪気で向上心に溢れた良い子のモララーしか知らないパッパの目線で見せられて
そんなモララーと自分レベルの要領の良さ意識の高さを無邪気にギコに求めて得られず下に見て乱暴するモララー
どっちも本心で大人の前でいい子を演じて猫を被ってる単純な悪い奴ってわけじゃなかったこと
読者もわかってるからパッパにわざわざ知らせられないでいるギコの気持ちに再度おつらくなるやつ〜〜〜!
でも今はパッパはそんなことより目の前の可愛い末娘がついにオシャレに目覚めて
いけずしてくるようになっちゃったおつらさが痛くておいたわしい〜〜〜〜〜w
729
:
◆/D8/honey2
:2024/06/15(土) 21:49:42
>>727
>>728
わぁ、心配かけてしまった! 俺、要所要所でここで凄く言い訳書きたくなるモードの時があるのよ…!
「ライコー社編」やってた時も「ホントは本編じゃないこんな部分を長くやるのもよろしくないんだけど…」みたいな
言い訳を何度も言ってた気がするw
そして言い訳しながら結局は我を通してヤっちゃってるので、
聞かされる方は「ヤるって決めてるならガタガタ抜かさず勝手にヤればいいじゃんw」な案件なんだけど、
自分で変わった髪型に挑戦しておきながら「ねぇコレ変じゃない?変じゃない?」って周囲に確認しちゃうような
カワイイ女子高生のお友達仕草だと思って生暖かく接してくださいww
>>727
>狂態
名無しの作者多勢時代は順調っぽい流れにドン引き展開が急にくること多々ありましたねww
他人の狂態はまだいいけど、自分が周囲と同様に軽いネタ出したつもりがスレストッパーになった時の
「え、空気読み違えた?」ってなる時の恐怖ww
>>728
長文書かせちゃったね…!丁度弱気弁明したいモードだった自分が言葉尻を掴んじゃったせいでスマン!
だが刺激的で濃厚な栄養取らせて貰っておおいに満足させていただきましたぁ…! …フゥ♪
更にこっちから追加情報も付け足したい気持ちが!早くそこまでストーリー描かないとなw
カプ厨と言っても「誰と誰をカップルにさせなかった!!作者許せん!全作品全否定!更に作者殺しに行く!」ってタイプは
超絶怖えーけど、平和に愛でてくれる方はどなた様もド変態様でも歓迎やでww
そもそも俺自身が健全を謳った作品中でもド変態なご想像ができるギミックをあちこちに、
しかも関係ない場面にすら仕込んでおりますし…w
え?詫び文の「言葉尻を掴んだ」には別に深読みできる要素は持たせていませんよ?w
。 。
∧∨∧ /つ
と(・∀・と;;''';;〓)つ
┌──────ヘ────────────────────────────────────
|第九十九話。
|作中季節は七五三だけど、明日は父の日ってことで偶然だけどタイミングで捻じ込んでみたw
|
|でもこれ、ヒマナヤツ主人公だったから「子供想いのお父さんのイイ話ダナー」な感じでお送りしましたが、
|例えばでぃちゃん視点にすると、「恋愛も同情も自分の人生には不要。これから就職して
|迷惑をかけてきた家族にも恩返しができる、やっと一人前の自分になれる」って考えてるのに、
|裏でこんな約束があったと知ったら、でぃちゃんのあらゆる方面に屈辱過ぎて大きく傷つけそうな
|残酷な案件でもありますよね…。(でぃちゃん本人には知らせないのでそこはご安心をw)
|
|そこに悪意のある人間なんか誰一人存在しないのに、思いやりの世界の中で発生してしまう
|親子の価値観のすれ違い。世間でもよくある話です。
└──────────────────────────────────────────
730
:
名無しさん
:2024/06/15(土) 23:53:29
マッマの散りっぷり思いの外壮絶だった……。
ただ自分の好きなこと、できることで大事な家族に貢献したくて本人はそれを負担に思ってなくても
親としては苦労させてる負い目がどうしても心配という形で出てしまう、本当に家族あるあるやね…。
それにしてもツーちゃんが雑すぎて秘密にしてるつもりの職場のことバレバレでパッパに心労与えちゃってる一方
でぃちゃんの生活の悪影響にならないよう父親への根回しも卒の無いタカラさすがすぎるな……w
731
:
◆/D8/honey2
:2024/06/20(木) 22:37:34
>>730
蜂作にしてはかなりハートフルなあるある家族ですねw 苦労や悲劇はあっても闇がないw
しぃちゃんはモララーやギコほど闇は抱えてないけど、この温和な家族達の中ではちょっと問題児ですw
両親から愛され、しっかり者の姉達に年の離れた末っ子としてデロデロに甘やかされてきたとこに、
母の死、妹出現で最年少で甘やかされる立場ではなくなり、急にしっかりすることを強いられたことへの
反発心をまだちょっと引きずってるから、まだワガママで不満の多い甘えん坊…とか裏設定していますw
────────v──────────────────────────────────────
6月なのにもうアツーイ
。 。 ☆
∧∨∧ ∧∧
⊂ヽ( ;-∀-) ∧∧∧
;;';つと;'; ∧∧∧∧
(〓O〓)つ | |
[二二]
┌─────────────────────────────
|ついに第百話。
|といっても全然100話記念なんちゃら系ではなく通常ストーリー。
|リアルはこのクソ暑い季節にこっちはやっとクリスマスw
└────────────────────────────
732
:
名無しさん
:2024/06/21(金) 06:17:23
今更ながら第3スレ読んだよー。学園編まで
ギャグテイストでよかたー
こういう日常で傷が埋まっていくといいね
ブブちゃん屈折せずに良キャラに育つといいなー
733
:
名無しさん
:2024/06/22(土) 23:21:29
テンパりすぎてフサ様はきっと仏教徒とかいう無理筋で自分を納得させようとするツーちゃん草
果たしてフサ様は次こそ我々ROMにキモがられずツーちゃんをエスコートできるのか…!?
しぃちゃん……あんなにオシャレとスイーツが大好き♪素敵なイケメンとキラキラの恋がしたいナ♪
ってイマドキ女子力キャラぶっててもガチのギャルからすれば永遠のクソガキでしかないんやな…w
でもそんなクソガキのままに見えるしぃちゃんのすぐ側に彼女にめちゃくちゃ“女”を感じている男子がいることも
彼女が夏の間にとっくに叶わない恋の痛みを知って“女”になっていることもモナカは知らないっての
しんみりしつつちょっと色っぽい(?)流れでもある……///
何のかんのと日常のギコしぃ絡みは会話で軽いアップ画が多用されるのがここだけ少女漫画って感じで空気変わりますな
あと悪い予感しかしないからブブちゃんはもうちょっと自分の命を省みてもろて…
734
:
◆/D8/honey2
:2024/06/27(木) 22:26:13
>>723
読むのをお休みしてた方がまた読み始めてくれるって嬉しい限りっすねw
第4スレはしぃちゃんの姉のツーちゃんが主人公の番外編なので、急にテイストが違ってて読みづらいかも。
そしたら飛ばしていきなり第5スレ冒頭から、学園編の続きから読んじゃっても構わないからw
ツーちゃんの人間関係で「ん?いつのまに?」って疑問が出た時に
第4スレを読んでみるって順番でも今となっては大丈夫w
>>724
>少女漫画
今回は登場人物全てがハッピー風味な、更に輪をかけて少女漫画チックな話ですねww
…そういう時に限って俺の作品、最後不穏な「糸売」になりがちww
>フサ様キモい?
そちら的にはたぶん更に輪をかけてキモいYOww
おっかしいな、セレブなイケメンが女性をエスコートする少女(?)漫画とか大人気なはずなのに
俺なんかやっちゃいました? ってことで先をお楽しみにっ!(次回はモララー回だけど)
───v──────────────────────────────────────────
。 。 ☆ *
∧∨∧ ∧∧
⊂ヽ( ・∀・ ) ∧∧∧ +
;;';つと;'; ∧∧∧∧
(〓O〓)つ | | *
[二二]
┌──ヘ────────────────────────────────────
|第101話。もうここからは漢字でのカウントやめるわ、見づらいからw
|
|ところでこの話を読んでから第5スレ目のトップのクラス集合AAを見返して貰うと
|彼らの性格やら人間関係込みで味わい深くなると思います!
|
|こっちのトップにするか迷ったんだけどね、でもでぃちゃんとか姉妹周辺の話も消化して
|七五三や一応正月も挟むこのスレのトップはやっぱ家族集合AAの方が相応しいかと…!
└───────────────────────────────────────
735
:
◆/D8/honey2
:2024/06/27(木) 22:27:43
レス番間違えたw
>>732
と
>>733
ですw まあよくあることw
736
:
名無しさん
:2024/06/28(金) 23:18:57
思春期のフトモナがクリパ交換用もモナカ用もプレゼントのチョイスで
センスを発揮して男を上げているというのに
(あと予算超過しても安全性をきちんと考慮できるイマノウチもいっぱい幸せになってくれ……)
百戦錬磨セレブなナイスミドルのフサ様は落としにかかってる相手が若い女の子というだけで
なんか気持ち悪い扱いという不当な差別! アイゴー!!
モナーさんも降って湧いたロマンチックなシチュに思わず意中の女性に見せちゃいけない顔になっちゃったり
年の差恋愛に厳しいぜ……令和!w
ここしばらくピンチは多くあれど何のかんのとほのぼのした空気だったけど
いよいよ怪異側、茂名村周りが今どうなってるかのターンか…
浮ついたアホのネタコメばっかりしてる場合じゃねえ! と居住まいを正すワイ(キリッ
737
:
◆/D8/honey2
:2024/07/04(木) 21:47:06
>>736
>モナーさん
そういや年齢表記してなかったな…w 厳密に決めてなかったけど30歳になるかならないか位かな?
中年腹っぽいけどアレは昔からただの締まりのない体型の人設定で、のーちゃんより4、5歳上の設定っすw
そこまで歳の差じゃないから許してやってww
>居住まいを正された
クリスマスネタはまだ終わってないから早いかもww むしろ殴っていいクッション用意しとく方がいいかも?w
───v──────────────────────────────────────────
。 。 ☆ ノノ ビュゥゥ
∧∨∧ ∧∧
⊂ヽ(, -∀) ∧∧∧
;;';つと;'; ∧∧∧∧ ノノ
(〓O〓)つ | |
[二二]
┌──ヘ──────────────────────────────────────
|第102話。
|五壺町で心温まるクリスマスを送ってるギコ君に対して、|こちらは寒々しいぼっちクリスマス。
|…てかクリスマスなんて感覚もう忘れちゃってるかもしれませんね…。
└─────────────────────────────────────────
738
:
名無しさん
:2024/07/05(金) 20:59:32
地味ながらキーパーソン
待ってました図書館のおじさん!
739
:
名無しさん
:2024/07/07(日) 22:53:18
モナーさん(自分の恋愛以外では)めちゃくちゃ人間ができてるからもっと年いってるのかと勝手に思っててスマンカッタ…w
フサ様のセレブスパダリ猛攻クリスマス仕様にもいつも通りのツーちゃん、安心安定だが
クリスマスの夜はまだまだこれからってワケ……(早速足が痺れてきたので居住まい……正せず!
ウララーに良くしてもらった記憶を大切に抱いてる弟者と図書館のおじさんの真摯な想いが
彼の命を繋ぎ同時に苦しみを長引かせてしまう、ままならないのう……。
740
:
◆/D8/honey2
:2024/07/11(木) 21:47:57
>>738
作者の自分でも名前何だったかなと思うくらい「図書館のおじさん」で通用しちゃう人www
てか「学費無駄男(ガクヒ君)」でもそうだったけど俺が名づけに無頓着過ぎて、
今でも名前どうすっかな、永久に出さなくていいかなって思ってるキャラ達も結構いるんだw
まずは「モララーの母」。キャラとしてはモララーの母親公式AAキャラ「モラママ」アレンジだが
あのストーリー背負ったキャラで「ママ」って響きが本名なのはキツいよなww 今後もできるだけ名前出さなくて済むよう頑張るww
あと主役級だけど…モララーとギコの…苗字?www
ギコは生前の家庭事情をスッパリ削ったキャラだから全く苗字使う場面がないけど
「藻羅々神社」跡継ぎのアヒャ、モララーはなんて苗字だったんだろうね?www これも考えないようにするww
つーかコレ書きながら今思いついた!「藻羅川」でいっかwww モララーが川を好きだしww(またクソ安直)
>>739
>ウララーの命繋ぎ
さすがにあのまま山で朽ち果てたらドラマにならないから…w
しかしAA的表現(コピペしやすさ)の都合でいつも檻が狭すぎるwww
安易に大きい檻を描くと、中にいる人のポーズを変えるたびに檻を構築する複数の縦線を
揃えなくてはいけないという現在のAA作業時間が10倍以上にになりかねない手間暇が発生してしまうのですw
もっと人が暮らせるくらいのゆったりスペースで想像しといてねww
☆
∧∧
∧∧∧
。 。 ∧∧∧∧
⊂ヽ ∧∨∧ | |
と(〓;;'';;つ・∀-)つ. [二二]
┌──ヘ────────────────────────────────────────────
|第103話。
|ぐへへw 中年男主役の男女関係を俺が描くとロマンチック要素より中年の悲哀の要素が強かったりするw
|だってぇー、フサ様をまだ脈の無い若い女子に壁ドンやあごクイするのがナイスアプローチだと思ってるような
|自分を若者と勘違いしてるような痛々しい中年男キャラにはしたくなかったんやw
|自分の年齢的な立ち位置も分かった上で計算しながら行動してこそフサ様なんやw
|
|それと経験豊富な男だったら「エロ」は別に聖域でもなく、逆に凄く執着するほどでもない日常要素です。
|若い女攻略しようとしてる手練れな男キャラに一切性欲がなさ過ぎるのも不自然な話ですよねw
|その辺と野望のための理性の両立っぷりも含めてもっとしたたかにゲスく参りましょうw
└───────────────────────────────────────────────
741
:
名無しさん
:2024/07/12(金) 20:00:13
ペース乱されっぱなし、予定外のところで
自己を見つめ直してしまうフサ様
雑音も聞こえ放題!
742
:
名無しさん
:2024/07/12(金) 23:47:55
若くてエロエロボデーの女性が酔い潰れて意識の無いとこに更にクスリを盛って身悶えさせて
言うことが「ここでやらせて貰うよ…」はちょっと言い訳できませんよフサ様!!!
という恣意的な切り取り(恒例)は置いといて
ツーちゃんもツーちゃんなりに今の段階では結構大胆な女の本音言ってるのに
マインドが戦闘民族すぎるせいでフサ様的にまだ口説きが上手くいってるようには感じられない
(し尊敬が大きいあまりアラフィフセレブ男性の繊細な心を逆に傷付ける思いやり言動が多い……w)
もどかしいすれ違いよw
743
:
◆/D8/honey2
:2024/07/18(木) 22:41:55
>>742
そりゃいろんな個所であえて恣意的に切り取れるように作ってありますからね!
しかしその発言ヤバい…!フサ様を怒らせそうなワードが混じってるwww 知り合いだったらこうなってたよw
( アラフォーじゃなくて「アラフィフ」だとーー!?
まだギリで30代の俺を
>>742
は50代扱いなのか!?
,, ,, (
彡 彡 ミ 彡 さすがに一般人からはそこまで老けて見えるワケじゃないだろうし
彡 彡ノ)ノミ 彡 ( ってことは
>>742
は物事の正しい判断もできない価値の無い有害な人間…!
≧ 彡 ( 愛の巨人を呼び出して、愛のギューで粛清して存在を抹消しておこうか、
彡 ≦ 。o( いや、やっぱりここはキキーンの方が適任か…。
彡# _ _ ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡 iii´ ̄` ´ ̄` ミ < キキーン、
>>742
の血液を根こそぎ吸い尽くして
ピクピク 三 ___, ≦ | シワシワの老人みたいに干からびさせてから式神達の餌にしといてくれ
≧ `ー' 三 \________________________________
≧ー -=ニ≦ミ- __
_ -=≦〈二| \/ |二〉二≧==- _ ∧_∧ は、かしこまりました
∧二二二/二|/〔ii〕\|二\二二二ニ∧ (´ⅲ`rii)
}∧二二ニ∧ニニ| /小. |ニニ/二ニニニ/少、
{ ゞ|二二二∧二| |iiiii| |二/二二二ニ/二ニ} ※【キキーン】ライコー社編でヘリを運転してたフサ様の使用人。
ノ≧ヘ二二ニニ∧ニ| |iiii| |ニ/二二二二|二二} 吸血鬼の末裔。活躍はまだまだ先ww
>>741
>自己を見つめ直し
でもさ、モナギコ開拓〜全盛期(2000-2005年くらいとして)のAA板を知ってる人は
当時青春真っ只中の思春期だったとしても、今はもうフサ様と同世代くらいになってるんだよねw
もうほとんどのAA関連の人達はオッサンキャラの焦燥感を他人事と笑ってられねーはずなんだぜww
744
:
◆/D8/honey2
:2024/07/18(木) 22:43:33
┌────────────────────────────────────
|第104話。
|絶対起きないバレないって確定してて、罪悪感なんていちいち背負わない男だったら、
|そりゃまぁ一度は触って確認しておきたいよねww
└────v───────────────────────────────
グヘヘ ☆
∧∧
∧∧∧
。 。 ∧∧∧∧
⊂ヽ ∧∨∧ | |
と(〓;;'';;つ-∀-)つ. [二二]
745
:
名無しさん
:2024/07/18(木) 23:27:42
さすがフサ様、説教も上手い! それっぽい!
そしてツーちゃんのためになる内容!
746
:
名無しさん
:2024/07/18(木) 23:42:17
これはこれで徳を積んでいる…
747
:
名無しさん
:2024/07/19(金) 00:19:42
それでもツーちゃん、勘が働く!
748
:
名無しさん
:2024/07/19(金) 00:42:37
うせやろ……!? スマホからの予測変換ミスでも無いのにフサ様の年齢わかっててワイは何故……アラフィフだなどとのたまう非礼を……!!!?
(マジのド天然ボケコメント申し訳ございませんフサ様!!! お許し下さ……アッーーー!!!)
何のかんのとツーちゃんの良心と戦闘民族マインドとわかりづらいけど人並みな女心にうまーく付け込んで
フサ様の野望、前進ッ……!
ついでにバレないのをいいことにはち切れんばかりの豊満なオパーイもモミング!!!
ずるすぎてワイ、血涙……ッッ!!
ツーちゃん性的なことに関して認めた相手にという仮定でも言葉選びが
「犯される」「組み敷かれる」「(相手の)慰め」などと
女側が絶対的に弱者として消費される立ち位置になる行為でしかないと思ってる気配がすごいので
そういうとこも古いタイプの少年漫画戦闘民族で可愛いけど危なっかしいなとずっと思ってて
いざ戦闘民族としても貧しい家の出の孝行娘としても願っても無い
理想的な男性からのアプローチに覚えた本能的な(いろんな意味での)危機感に
どうか真剣に向き合って欲しいとハラハラドキドキ願わずに居られませんですヨ……
(視点を逆にすれば縛りがきつい故にここで思い悩む余地を与えず勢いで押し流す
という戦法が使えなかったことがあとあとフサ様の首絞めそう感でのハラハラドキドキでもあり、ドラマだぜ…!w)
749
:
◆/D8/honey2
:2024/07/25(木) 21:58:34
>>745
フサ様は人心掌握においては感情ではなくテクニックで動いてるので、
山崎ん時は「俺が育ててあげてる未熟なヒヨッコちゃん♪でも最近は信頼して頼りにしてるから(キリッ」って
承認欲を満たしてやる鞭と飴のアプローチ、
リル子さんに対しては障害のある恋に燃え上がるメロドラマ的なシュチエーション演出(リル子が喜ぶから抱擁は多めw)
などなど相手によって自分の印象も含め掌握方法を器用に変化させとるのですw
ツーちゃんに説教しちゃうのも、対等な恋愛系は無理っぽいから開き直って頼りになる上司印象からスタートさせて
「でも危なっかしい君のことがほっとけない、特別に想う気持ちが止められない」って、
自分も歳の差に戸惑ってるちょっと恋に不器用な誠実っぽい男の演技でいくつもりみたいですよw
俺もとんでもないキャラ設定したモンだw
>>746
主語がないから、たわわなツーちゃんのおっぱいをストーリー中で宝の持ち腐れにせず、
読者様にもちょっぴり触感を想像していただこうと奉仕の心に満ち溢れた描写をした俺が
徳を積んだって話でいいんだよね!?
現実的に考えたらブラしてるし簡単に透けるワケないんだけど、このフサ様の人差し指にちょっと引っかかってる
「 ::'^' 」という文字列のパッと見では気が付かないレベルの突起感にロマンとこだわりを感じて欲しいw
このAA自体が全身作らない手抜きで他の線が雑なのはどうでもいいからw
ここな!ここのポチッと感で俺は更に徳を積んだ!
↓
\ __r‐ 、
__‐''´::'^', マ''‐、/  ̄ ̄ ̄ ̄ "ヽ
く__ ̄`ヽ ', ∨ ヽ / ハ,
/ \ \ ∨ }^\ ハ
/ ̄ ̄`ー- 、 \〉 } }
(ノ⌒`ヽ |
{ / ̄ | ////
', (_/ ̄ヽ へ \
\ / \
 ̄\/ ヽ
>>747
戦闘民族ならではの本能味あふれる警戒心…!やっぱツーちゃんはそういうとこも可愛いね!(自画自賛w)
>>748
解像度と言語化凄いよなぁw ツーちゃんの反応や行動は直感的に描いてたけど、
そうそう、妹(特に小学校の頃病弱だったでぃちゃん)を守るため、あえて男っぽく生きてきた
ツーちゃんの男女感は男は女をどうとでもできる強者、女は弱者ってことなのよw
これ以上書くとこの先のネタバレになっちゃうw 次回から茂名村再訪編に入るので
フサツーの出番はしばらくはないけど悶々として待っててね!
750
:
◆/D8/honey2
:2024/07/25(木) 22:00:40
┌───────────────────────────────────────
|第105話。
|やっとクリスマスネタは終わったのに、新年早々濃厚ラブラブ展開っぽくて
|これじゃ霊ナニ完全にラブコメじゃねーかww ってのは
|スイーツしぃちゃんの妄想だから置いといて。
|
|第一部からは見違えるように成長したギコ。しぃちゃんの中でモララーの気配を感じても
|流せて包容力を見せるほどの自信や自我も持てる域にこれましたw(ここまで長かったww)
|
|しぃちゃんにとってのモララーとギコの現在の立ち位置が茂名村再訪編のプロローグです。
└────v──────────────────────────────────
最終回まで決めてるストーリーの変更はするつもりないけど、
弱虫克服できたギコといじめっ子だったことを反省してるモララー、
連載当初より成長した現時点のどっちのキャラが好みかは
ちと読者さんにも聞いてみたいところw
。 。
∧∨∧ キャラ人気傾向を知りたいので掲示板苦手な人もXでわかるように
⊂ヽ( ・∀・) いつでもいいので呟いてくれたら嬉しいんだが…w
と;''''''''';;つ 他のキャラも含めて他人からみた好きキャラ、嫌いor苦手キャラが知りたいw
(〓〓〓)
(__)_)
751
:
名無しさん
:2024/07/26(金) 09:46:12
嫌い・苦手よりも、実は怖かった、こんな人だった、こんなこと考えてた、
のインパクトも色々ありましたねー
752
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 00:51:32
夢の中でくらいウソみてえな理想のスイーツ濃厚ラブラブしても別にいいのにw
そんな自分に都合のいい優しい色男なんかじゃないところに結局惚れちゃったしぃちゃんの
本能が夢ですらあんな展開を用意してしまったのだとしたら難儀な初恋よの…。
ツーちゃん限界夢オタク(もうずっと素性がここでもうっすら隠せてなくて申し訳ない…w)ことワイは
茂名村編ではガナーちゃんやマメダちゃんが好きだったわかりやすいMOE☆OTAKU…
(みっちゃんキャラにしてはそれなりに無垢で健気(だからこそおろかしくもある…)な
心清い女の子が大好きってことですヨ????? でっ……とかじゃなくてですね??????????)
誰もが大なり小なり思い悩む蜂鬱が持ち味のひとつのみっちゃんワールド内で
純粋なバカ強さで全てを蹴散らせる傍若無人ボルパイセンなんかもツボっす
ギコモララーに関してはギコはさすがに順当な成長を重ね続けてここに至ってるから
正統派の「最新が一番魅力的」主人公属性だなーと思うけど
モララーはとても多面的に語られててその時々で
殺されても心の痛まない嫌な悪役、前向きに怪物ライフエンジョイする見てておもしれー痛快な男、
思い悩み過去の心の傷も開示される不幸な主人公、などなど魅力の向きも種類も違うから
どの時点の彼が一番魅力的かは人それぞれになりそうで自分も気になりますは
個人的にはモララー自身が向上心に満ちあふれてて水神様へも純粋な尊敬の念しか無かった
何も知らない悪びれない悪霊エンジョイ勢してた頃が今となっては一番幸せだったんやろな…という
思いがあり……人間性はチョイとドブカスだけども怪異としては別に…という立場的免罪符も含めw
(勿論結局はしぃちゃん含めこの先の物語展開でどう変化していくのか、もしかしたら成長だけじゃないかもしれない
彼らの悲喜交々色々をROMはただただ楽しみに待っています ブチュ)
753
:
◆/D8/honey2
:2024/08/01(木) 22:31:27
>>751
>実は怖かった・予想外だった系
作者的に思いつくのは温和で無害な顔して中身がアレなタカラかなぁ?
残酷冷笑インテリに見せかけてメンタル繊細な山崎とか、
「基本笑顔が貼りついてるキャラ」ほど内面にギャップ持たせたくなるのはあったなw
>>752
掲示板は名無しで無責任に好きなように話せるのもメリットだからね。察することがあっても野暮に詮索はしないw
そしてここの掲示板しか見てない人、数年後に見る人にとっちゃ名無しが誰かなんてわからんよww
でもたぶんクセ強すぎてここの文章だけに限っても
「誰かは知らないけどこれはこの間ここであのレスしてたちょっぴりアレなあの人だ!」ってのは
見た全員が察すると思うwええんやでwwボキャブラリーの豊富さにこっちも魅せられてますのでww
意外と蜂鬱路線時の俺が触ろうとしなかった無垢健気キャラ、激強キャラを掘り出して興味持って貰えてるんだなぁ。
現役当時は無垢可愛いキャラ、カッコいい男キャラとかはあえて避けてたんだよね。
創作初心者だった制服スレ時代、その手のキャラを大事に魅力的に育てて泣き笑いありの甘い話を量産して、
(初心者だから深く考えずに、世間的にはこういう話がきっといいよね!って思って描いてた)
実際その路線は読者には結構受けたんだけど結果失った物があまりにも多すぎてね…w
スレ内で一番尊敬してたAA職人閣下ちん(エイツ作者)は「わしゃうすら甘いネタ描いちょるおまえらと違って
現実的で救われない世界が描きたかったんじゃ」って言い残して(実際は訛ってないしもっと丁寧w)スレ撤退しちゃうし、
スレの人気キャラ達はとある時点で神聖視され、例えば「(俺が描いた)ベスこそ至高、それを穢すような
動かし方する作者は氏ね」みたいな過激派の口汚い罵りや怨嗟でスレは気持ち悪く荒らされまくるし、
結局俺のキャラを魅力的に育てる甘い話は、好きな人を遠ざけ嫌いな奴を調子に乗らせる最悪の結果に終わっちゃったのです。
で、その手の作風はもうやめて、キャラを冷静に突き放した「魅力の無いキャラばかり出てくる
妙にリアルで救いのない話」蜂鬱路線に傾倒していくわけだけど、そっちで花開いちゃったw
イヤイヤ作ったり縛りを課して我慢してるワケじゃない、湯水のようにネタが出てくる出てくるww
むしろそっちが俺の作風の真骨頂みたいになっちゃいましたww
あれから20年以上経ってモナギコ界隈は人も減り、あの手の気持ち悪いキャラ狂信者みたいな輩は絶滅し、
閣下ちんも完全に消え、俺もここでのまとめでそれまでのAA職人人生を一度終わらせたことで
それまでの活動に未練も確執もなくなりました。
まっさらになったところで「霊ナニ」の原型の話を描き始めて、
今ならもうキャラを魅力的に育てる甘くて優しい話描いても実害食らうことはないよね?って思ってしまい、
主役3人、しぃちゃんの姉妹達、周囲の男キャラ達、マスコット枠キャラも含め一部の脇役にも
魅力をいっぱい詰め込んだちゃんと愛情込めた可愛らしい話を作ってみることにしましたw
いやぁ蜂鬱路線で培った鬱系も見え隠れしちゃってるんだけどねww
ただね、俺の感性が歳取ってるwww コンプラ重視が当たり前の今の人に俺の昭和感性の「魅力」が
通用すんのかってのが不安要素ではありますww (だから苦手キャラも聞いてたw)
ツーちゃんの限界夢オタと過激派ぶっても、「フサ様と絶対くっつけるな(or絶対にくっつけろ)!
じゃないとスレ荒らす!作者殺す!!」ってなってないから全然過激じゃないよww
(制服スレではそれくらいヤベー系が暴れ回ってたってワケw)
好きキャラの運命に対しても寛容で、こういう応援のされ方はありがたいなーとつくづく思ってますw
ところで文章的に制服時代の普通のキャラファンまで軽視してるみたいに思われたらそれは違います。
前向きに応援してくれて感想や絵とか、その好きという気持ちを周囲にもプラスのエネルギーとして
振りまける人達は大好きでしたよ。
特に中でも俺の描いたネタを絵化したモノは、俺自身が「描くんじゃなかった」って後から泣いてたような部分を
優しく肯定して貰えてる感じでかなり救われました。制服スレが自分にとって良い思い出と思えるようになったのも
そういう方々のおかげです。
なんかすげー長文書いちゃったwww ひさびさに解禁した無垢健気キャラにスポットがあたったから
秘めてた(わけでもないが)事情をつらつら書きたくなっちゃったのですww
754
:
◆/D8/honey2
:2024/08/01(木) 22:33:14
┌────────────────────────────────────────────
|第106話。
|今回の話、描いてた時期は春先だったから、挨拶不要ニキが炎上※したのより先に作ってたのに
|(※6月頃アベマで挨拶不要論を語ってた人が過去の不道徳発言を掘り返されて炎上したネット案件。
| 「挨拶は本当に不要か?」みたいな議論もネットで多く交わされた)
|なんかそれの後追いネタみたいになっちゃったみたいなのが微妙に嫌なんですよねww
|
|「いじめられる側にも理由がある」って話は反感もかう理屈だけど、
|成長物語だからギコにはある程度自分自身の反省点も振り返って欲しくて。
|
|ギコの場合はモララーに目をつけられたのはNOとは言えない気弱さ(現在かなり改善された)
|いじめられたのはモララーの好み通りに動かないという理不尽な理由(ここはギコ全然悪くない)
|そして周囲から守って貰えなかったのは「守ってやりたいとも思えない存在感の薄さ」が原因だったって
|ことにしています。別に嫌われ者だったり悪人や罪人じゃなくても
|こういう部分で人として損してしまってるケースもあるんだよ…ってことで。
|
|それと改めて舞台が茂名村に移ったってことで、置き去りにしてきた悲劇を直視するシーンも御覚悟を。
└────v───────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( -∀-∩
<;;''''''''''''';;ノ
(〓〓〓)
(__)_)
755
:
名無しさん
:2024/08/02(金) 01:57:14
美しい、そして恐ろしい光景
756
:
◆/D8/honey2
:2024/08/07(水) 22:02:17
┌────────────────────────────────────────────
|前回はブログにでも書いとけって自分にしかわからないような内容を綴り過ぎたな(ブログはないよw)
|
|
>>755
|元AAがどのような場面用に作られたのかはわからないけど、
|ここで使いたい場面としてあまりにもピッタリなAAでしたね〜。
└───────────v────────────────────────────────
`。_,,..,,,,_,--、
/ ,' 3 k::i::i:ヽーっ--、
_ 。l ;⊃::i::i:l(⌒_つ )::::::::::::::::::::
`'ー<`--'"''"--、 -'::::::::::::::::::::::::::
:::::::\ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::\__,,ノ::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::
┌────────────ヘ───────────────────────────
|第107話。
|お盆までにこれともう一話くらい投下予定しときたかったので前倒しで。
|今回もギコのストーリーをモララーに向かって前進させるための行程の羅列なので
|自分的にあまり盛り上がらなくてw もう一話、近いうちに少しでも
|キリのいいとこまで投下できたらなと。ストックはジャブジャブ減ってるんですけどね…。
|
|2学期と同じ席だと?席替えはコピペ厨の敵ですからご勘弁w
└────────────────────────────────────────
757
:
◆/D8/honey2
:2024/08/07(水) 22:03:21
《貼ってる最中にセルフツッコミ》
|元々この地に住まう者であったか。…だが見るところ人間の霊だな?
└────────────v────────────────────────────────────
| はい、元は下流の茂名村の住人で、昨年蛍池で死に霊になりました。
└────────────v──────────────────
_
≧ミヽ㍉ヾ㍉
〃⌒ヾ \ )小
辷-==ー彡 ⌒斗'`ヾ㍉ィル
ー=彡 ¨¨ヽyヌ ヽミ, tメミ rYイ'',,
≦ \ ミ __{''| ㍉ ∧ ∧
〃 ヾ ─==从 `ヾ ∩ДT,,)
〃 〃 乂从小、 `ヽ |~ly∨^ヽ
/从j ',, ハ { ㍉ ヽ |ニ | 〉 \
/ 小从 从 ',ー-、 ハ ゝ 〈_〈_|_ル'⌒`
/ {イソイ{Y ',ヒ Vi 人 ヽ_)ヽ_)
. / ハ小 V彡イ㍉小 i{ヾハ
从 从ハ } リ .}{ 从ソ
↑ ↑
こっちの方が人間 どうみてもネコちゃん
758
:
名無しさん
:2024/08/10(土) 00:33:14
ド ラ ゴ ン の 習 字 セ ッ ト (※未遂)
ずーっといじめられてた根暗ぼっちギコでも
習字セットの注文でドラゴンに憧れてしまう単純な少年心は残ってたんやな…w
人が居なくなって元ヒトの悲しき魂の吹き溜まりになってしまった茂名村、
徒人の我々には悲しく美しい死霊のまたたきなども見えぬただの山奥の廃墟で
行政も復興には消極的であろう現状、
道が悪いまま外部の遺族もお参りにも来られず人の文明の痕跡なんて
すぐにも消えてしまうのだろうと予感されるのがまた儚く物寂しいことですわね…
(一方その頃モナカのギャル距離感に振り回され甘酸っぱいラブコメしてるフトモナという熱いラブコメ 若い生命の輝き…!)
>>752
懐かしすぎる思い出話に
自分もうそういう時代じゃないしそも2chでもないのにどうも掲示板で長文お気持ち感想書いちゃうと
申し訳なくなるのしたらばだと当時の2chの「お気持ち長文ROMは空気読まないキモい奴」という認識に
立ち返ってしまっていたからなのかもと思い至りましたは
そして今では「それが好きすぎる人」くらいのカジュアルさで使われる「●●厨」、
当時はガチのヤベー暴れん坊どもの総称だったという事実も懐かしく思いだしてしまった…w
時代は令和なので令和の原作厨キャラ厨カプ厨らしく一人勝手に狂いつつ今後も応援していけたらと思います!!!
759
:
◆/D8/honey2
:2024/08/10(土) 22:28:21
┌──────────────────────────────────────────
|
>>758
|今年のコミケでは公式の「ドラゴンの裁縫セット」が売られるらしいぞw
|
https://x.com/sunward_info/status/1820421230744436744
|
|思い出話の方は俺も昔っからお気持ち表明もストーリー中の台詞でも「長文厨」と言われ、
|読む気のしない3行以上の文字列書くなって煽られまくってたっけなww
|
|今の世でも140文字制限のXには「おめー、この文字数以内にまとめろよ?あぁ〜ん?」って
|威嚇されてる気がしますんwwww
└───────────v───────────────────────────────
/ ,' 3 k::i::i:ヽーっ--、 宣言するの忘れてた、今年の猛暑の8月の間は
_ 。l ;⊃::i::i:l(⌒_つ ):::::::::::::::::::: ここだけでも蝉時雨にしとこうかと
`'ー<`--'"''"--、 -'::::::::::::::::::::::::::
:::::::\ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::\__,,ノ::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::
┌────────────ヘ───────────────────────────
|第108話。
|やっとギコとモララーが接触したーーー!!
|モララーが思ってたのと違ったって?
|しぃちゃんの片想い妄想では頼りがいのある素敵な王子様のような位置づけだったけど、
|皆さんも知ってるモララーは元々こういう甘えん坊で前のめりな子でしたよね…w
|
|さぁ遠くで夢のように抱いてた各自の想いがどんどん目の前の現実になっていきますよw
|
|あ、お盆中は投下おやすみ!!今回はもう新スレの準備もできてるし
|お盆明けにまたよろしくです!
└────────────────────────────────────────
760
:
名無しさん
:2024/08/11(日) 09:24:25
こういう場面、やっと見られました…
761
:
名無しさん
:2024/08/13(火) 23:52:36
兄者、典型的な負けず嫌い自分ルール押しつけ御山のガキ大将で
ギコから見てもまだまだ可愛いジャリガキでしかないの微笑ましいネ(にこ…!
修行で力もある程度の自信も手に入れたギコと
折れると脆い心の有り様は鍛えようなくそのままだったモララー、
今はギコの持ち込んだもの全部が良い方向にはたらいてくれた尊い再会に素直にイイハナシダナー
させてもらうとしよう……盆休み明けにどうなるか逆に怖い気持ちは仕舞って…!
762
:
◆/D8/honey2
:2024/08/19(月) 22:47:48
┌──────────────────────────────────────────
|
>>760
|ねー、描いてるこっちも早く会わせたかったw 遅くなったのはギコがすぐ変われる性格の子じゃ
|なかったから、説得力ある成長エピソードに時間かけちゃったから!
|(これでも消極的ないじめられっ子が変われるにはリアリティのない短期間過ぎだと思ってるw)
|
|よく漫画で「何巻かに渡るこれだけの内容が、実は〇週間以内のこと?」って
|異次元の時間経過なことあるけど、霊ナニもその要素アリです…。
|
|
>>761
|>怖い気持ち
|君のような勘のいいガキはキメラにするよ!!(本編次回にキメラの話がちょっとだけ出てくるw)
└───────────v───────────────────────────────
_ 。l ;⊃::i::i:l(⌒_つ )::::::::::::::::::::
|第109話。
|会った瞬間は気持ちが盛り上がっても話してるうちに「そういやこういう奴だったな…」なんて
|人間関係でありがちな部分も大事にしたいんですよw
|特にこの二人は意地っ張りとか素直になれないみたいな生易しい人間関係じゃない、
|出だしがイジメ&殺人のドロッドロの関係っすからね…。
|
|本編次回に行く前に、第6スレの最後に番外編を1話ぶっこむことにしました。
|フサ様関連なんだけどね。今の茂名村再訪編とは全く関係ないどころか
|ツーちゃんすら関係ないけど6スレ目の鮮度があるうちに貼っとく方がいい内容かなと。
|
|なので次回だけは番外編。新スレと本編次回はその次にっ!
└──────────────────────────────────────────
763
:
名無しさん
:2024/08/20(火) 00:30:00
モララーからの好意、ギコへのそれも今もうフサたんへの嫉妬がどうかしてるし
しぃちゃんには立派になってしまったギコ以上にあなどり見下しからくるウエメセ可愛がり感情が高まってて
しかも向こうからの感情は友情しか求めてないそれでいて依存心と独占欲マシマシって状態で
会えない時間が恋育てちゃってるしぃちゃんに会ったらどうなってしまうのか考えるだに恐ろしいというのに
ここで一旦番外編だなんて焦らし上手のみっちゃん、おそろしい子……!
764
:
◆/D8/honey2
:2024/08/22(木) 22:40:52
┌─────────────────────────────────────────────────
|
>>763
|もっと単純に「モララーちゃん可哀想!でもこれってモララーとしぃちゃん実は両想いじゃね?キューン♪」って
|反応でてこいよww バレバレだって?だから勘のいいガキは…いや即そこまで見通せるのはガキではなく年の(略
|>番外編
|焦らしのスキマ時間にツーちゃんやリル子の前では見せない、ねっとりなフサ様のお姿でもご堪能ください^^
└────────────v─────────────────────────────────────
┌────────────ヘ─────────────────────────────────
|第110話 番外編。
|この話、どのタイミングで投下するか迷っててね。茂名村のアレコレが落ち着いた後での投下も考えたけど、
|午前中ツーちゃんと過ごしたフサ様のクリスマスの午後の部、夜間の部の話だから
|同じスレで読み返せる今のうちの第6スレ投下がいいかなあと。
|
|とりあえず、今回のは今後展開予定の「ライコー社 三種の巫女編」の新キャラ紹介を兼ねて。
|
|といっても「ライコー社 三種の巫女編」は本編のキャラ達と大混ざりするので
|もう本編扱いになってく予定です。
└────────────────────────────────────────────────
765
:
名無しさん
:2024/08/22(木) 22:59:40
フサ様…ますます底が知れない人と判明して(それは判明なのか)
相変わらずマメで用意周到、というかここまでとは!
フサ様に何かあったら困る人がいっぱい出そうな、
真似ができないというか想像もつかない徳の…
徳ということでいいのかな? それの積み方!
766
:
名無しさん
:2024/08/28(水) 00:46:51
ツーちゃんが予想外に脳筋清貧メンタル極まった女子だったから毎回KYセレブおじさんになってただけで
的確に人となりを読み切った女性やお身内相手には変幻自在の庶民ブリッ子で最強タラシムーブできてるフサ様
読者我々は今までのキモ・扱いをごめんなさいしなきゃならない(神妙な顔
(そんなフサ様もカナーリ慎重に対応している風のペルしぃちゃんとかいうメスガ…残虐ロリが
登場早々性癖にグッと来すぎていることに関してはベア子さんには内緒でお願いしますね……)
767
:
名無しさん
:2024/08/28(水) 02:12:12
落書きスレ、といいつつ、例によって貴重な制作秘話の数々!
ギコもモララーも凄くカッコよくなってるー!
これからいったい何が?!
768
:
◆/D8/honey2
:2024/08/29(木) 22:05:36
またレス数カウントミスやらかしたw
>>765
いくら悪ボスと言ったって、破滅思考や性格の悪さ駄々洩れだったら今の時代誰もついて行きたくなくなるよなー。
ついていくメリットが明確にあって、耳障りのいい言葉で自分を尊重してくれるボスに人はついて行きたくなる…って
人間心理を逆手に取った悪ボスですw
でも目をつけられてゴミのように殺される危険がない者にとってはそこまで悪いボスでもない…?w
>>766
ありゃ、前回のフサ様はあまりキモくなかったのかw アレが計算ずくでやってるとしても、
俺だったら飲み屋で隣のテーブルであんな風に自分を小説の中で殺してなんて女を口説いてる男がいたら
ぞわわわーってなるわww (つい半笑いの引きつり顔でフサ様を見て目が合ってしまい、帰り道に鳩に食われる俺)
次のフッサール家メンツの登場は茂名村再訪編が終わってからかなー。
成長遅かったギコのせいで第2部がまだ全然終わらんww(まだ文句言ってる)
>>767
なんだと、霊ナニが表紙だけ超エロい凝ったカラー絵で期待させておいて、
中はスカスカの鉛筆ラフ画で途中までしか描いてなくて作者の言い訳に1ページ割かれてる
同人誌のようだ、だって!?(そこまで言われてないのに後ろめたさによる被害妄想)
というか相変わらずストーリー内ではモッチリ顔の簡易拡大AAだらけですが、
第7スレはシリアス展開も多いので、要所要所でスレトップAAの容姿で連想していただければ
更にドラマチックに感じていただけるかなーという計算もありますw
あの頭身であんなことそんなことさせ続けるスキルとスタミナがあれば、もうちょっと、なぁ…w
──────────v───────────────────────────────────
┌────────────ヘ─────────────────
|第111話。
|新スレ1発目、さっそくモッチリ顔拡大AAしか出て来ない罠www
|しぃちゃん何か自分の頭で一生懸命考えはじめてますが、
|所詮しぃちゃんの考えることですからねぇ…
└──────────────────────────────
769
:
名無しさん
:2024/08/30(金) 21:46:47
しぃちゃんにしては頑張って綿密な計画立ててるけど………という不安感不穏感……!
ギコが余計な口走りで喰らった労働延長1日さえなければ…なんてことにならないよう
お祈りすることしか今の読者にはできない…w
>>768
キモ(い面を彼女持ちのくせにその身内の私にだけ見せてくるあいつ本当に気持ち悪い何なの…という
相手の嫌悪感とあの手の喪女あるあるとでもいうべき倒錯した性欲自尊心満たしにうまーく作用し
関心得られるよう)エミュレートを自覚的にやって成功してる悪の華な姿と
未熟な年下女性にも紳士的なナイスミドルの振る舞いしてるだけなのに
考えてることがなんか素キモなのとではやはりそのう…キモ感の瞬間最大風速が……w
(時に言動以外の内心のアレコレも見せてもらえてしまう読者視点の…弊害……!!)
770
:
◆/D8/honey2
:2024/09/04(水) 22:15:16
9月!今年の夏は暑さや天候酷かったですね。来年はそうならぬようお早めのフールビズを!
>>769
なるほど、長年やってきた年齢差に無理のない相手にニーズに合わせた男像を完全に演じきれてるのと、
健全で若過ぎる子相手に初めての作戦を練る途中に素の男部分が出てきちゃってるキモさかなw
しかし感覚の言語化、表現方法がホント良いよなぁー。作者の俺がボンヤリしながら綴ってる部分も
読んで「そうかも!」って気づけちゃうw 「キモ感の瞬間最大風速」とか秀逸過ぎるw
──────v───────────────────────────────────────
ひさびさの描き逃げスレキタ♪
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・)
と;''''''''';;つ
(〓〓〓)
(__)_)
┌────ヘ─────────────────────────
|第112話。
|縁遠かったキャラのまさかの接触w
|しぃちゃんのモララーに対する想い入れもアレだけど、
|おじさんの想いもなかなかなモンですw
|モララー自身は山でちっせーことでメソメソしてるってのにねw
└──────────────────────────────
771
:
名無しさん
:2024/09/05(木) 21:11:40
この町のレベル、というには気の毒なんだけども
町長を退治(?)してもアレな感じで、何から手を付けたらいいかわからない災い…
772
:
名無しさん
:2024/09/06(金) 23:51:37
しぃちゃんにしては珍しく…と思ってたのにやっぱり諸々ずさんな行き当たりばったりだった…!
というところで我々読者衝撃の事実!
図書館おじさんの祈りの効果が高かったのは…信仰こじらせおじさんになっていたからだったんだよ!!!(な、なんだっ
モララーにもしぃちゃんにもちょっと都合が良すぎる思考回路、
内情知ってるこっちから見ると不安になるほどだけどアレな町長の下で必死にはたらく現実の大変さの中で
しっかり周りを見ながら物を考えて生きている大人だから
ちょっと心の支えの神様への想いがクソデカなだけできっと心配ないんだ……w
それにしてもあの災害の時モララーがお母さんは辛くても頑張って食べたけどお手伝いさんは嫌で
死体残したことがこんなオチに繋がってしまうなんてお母さん、死後もなお浮かばれなさすぎる……
773
:
◆/D8/honey2
:2024/09/12(木) 22:21:04
>>771
バトル系創作や悪者退治系創作でプチ不満があるとすれば「破壊した街誰がどないするんじゃい?」とか
「親玉倒した後の政治どないすんねん」だったので、
自分が創作内で村ひとつ破壊したからにはその先も描きたいって思ってます。
創作だと壊す描写は派手で映えるけど、再生しようって活動は地味で映えないんですけどねw
>>772
モラ母はたぶんDV夫と一緒の墓には入りたくないタイプだから、隣り合わせで骨壺並べられるより
自分への情を取り戻した息子に吐かれた(これは酷い)あと、
息子にちゃんと冥福を祈られながら埋められた現状の方がまだマシだったかもよw
しぃちゃんの杜撰さは今回の話でさらに明確にw
──────v───────────────────────────────────────
。 。 図書館のおじさん、名前なんだっけ?
∧∨∧ てかまだ必要ないから必要になってからキャラ紹介読み返すんでいいやw
⊂ヽ( ・∀・ )
(〓〓〓)
(__)_)
┌────ヘ─────────────────────────
|第113話。
|ほら、しぃちゃんの行き当たりばったりは初日段階でもう破綻した!
|今回も次回も30レス台で、あと数話は少ないレス数で刻むけど、
|まとめて1話にするとちょい噛み砕くには濃厚な内容の
|詰め込み過ぎになるのねんw
|
|ってことで展開遅めだけど、第2部前半の五壺町の日常から抜け出した
|茂名村再訪編の非日常、まだまだ続くのでお楽しみ下さいw
774
:
名無しさん
:2024/09/12(木) 23:45:38
しぃちゃんの思慮が浅すぎる(し本人はなんか感傷に浸ってて自分の浅はかさを反省する段階にいない…w)ことで
同い年の友人連中の自分たちの年齢なりの立場を自覚してて思慮の深さや察しの良さで
無茶したバカな友達のためにそれぞれ立ち回れるしっかりした一面がとても際立って見える
ある種残酷なお話でしたね……
と思ってたらギコ側が今まで知らずにいられた直球に残酷な真実に直面する流れに…
ぃゃんちゃんのフサたんへのまなざしはまあ正直とてもわかるけど同級生に対して忌憚がなさすぎて草
775
:
◆/D8/honey2
:2024/09/18(水) 21:34:22
>>774
まぁ、皆お馬鹿なしぃちゃんのことを心配してくれてるからしぃちゃんは幸せ者っすよw
どうでもいいクラスメートなら無謀なことやってる情報入って来ても放置しちゃいそうだし
友人には恵まれてるぞってことでw
こういうところがちょっと俺作品にしては普段より優しめな設定だったりしますw
あと自分の作る話は全部、脇役は主人公の小道具じゃなく、しっかり主人公とは別物の
自我や意思のある者達にしたいって思ってるので主人公に対しても客観的ですw
。 。
⊂ヽ ∧∨∧
と(〓;;'';;つ・∀・)つ
┌─────ヘ─────────────────────────────────
|第114話。
|ギコ君いっぱいいっぱいになって、ついに限界。
|ギコは不満を小出しにできない子だからね…。
|その都度違和感に文句言わず溜め込んでからガーっと出してしまう悪癖…。
└───────────────────────────────────────
776
:
名無しさん
:2024/09/19(木) 23:19:53
重い…しかし溜め込む内容にかなりの成長が見られるような?
777
:
名無しさん
:2024/09/21(土) 23:28:40
周りの人もみんな考えや思いのそれぞれな自我のある確固たる一人の人間だということ、
それこそしぃちゃんはそんなつもりなくてもぃゃんちゃんを単純に普段がドライだからと
深入りせず何も聞かずに二つ返事でアリバイ工作に協力してくれる自分に都合の良い
便利な人生の小道具程度に見積もって考えてしまってそんなわけなく失敗しちゃった前回、
改めて彼女の精神的な幼さがこれ以上無く露呈した回だったんすね……
今すっかり弱り切ってて自分の気持ちでいっぱいいっぱいでめんどくせぇ彼女状態のモララーも勿論
ギコもまたため込みすぎて爆発しちゃった間違っちゃいないけど乱暴な言い方での気持ちの吐露に
「今のお前は俺が会いたかったお前じゃない」とつい自分も一方的な押しつけを思ってしまってるあたりは
.みんなまだまだ青い……
778
:
◆/D8/honey2
:2024/09/25(水) 22:19:59
>>776
原型の話だとギコの最初の不満爆発はいきなりの「殺してやる」だったからね…。
言いたい放題でも相手に言いたい事ちゃんと伝えられただけでも進歩w
>>777
俺はこういうガラスのように砕けちゃいそうな青さが未成年キャラ達の
可愛いポインツだと思うwwww
今は第三部の4話目くらい、老人キャラ(又有町町長)を描きながら
今日貼る部分&前後あたりのキャラ達の若い可愛さを堪能してるwww
──────v───────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( >∀<)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
┌─────ヘ─────────────────────────────────
|第115話。
|家族や友人や読者までもやきもきさせたしぃちゃんめ。
|せっかく家族いないとこでホテル泊まってるんだもん。バスタオル姿くらい見せて貰わなきゃ!
|(ギコ、もっと揺らせぇぇぇぇ!貧乳だからあとちょっとでストンと落ちるはずなんや…!!)
779
:
名無しさん
:2024/09/26(木) 23:30:38
どうしてバスタオルがストンしてまたしっちゃかめっちゃかになる
ちょっぴりエッチなラブ・コメディの流れにならなかったんですか!!!(霊ナニだからだゾ
ここでまた自分の気持ちばっかりでいっぱいになって信じられないわがまま言っちゃうしぃちゃん、
いくら好きな子相手でもモララーの時と同じにノータイムブチ切れもおかしくない流れだがどう出る、ギコ……!(ヤキモキヤキモキ
780
:
◆/D8/honey2
:2024/10/02(水) 21:33:18
┌─────────────────────────────────────
|
>>779
|そりゃこの先がバスタオルストンより、もっと自分の性癖にブッ刺…いやなんでもない。
|ダメなモララーはうざいのに、ダメなしぃちゃんのことは可愛いと思ってしまうのが
|ギコの弱点なんすよね…。
└────v────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( -∀-)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
┌─────ヘ─────────────────────────
|第116話。
|さて。人間関係(人間と霊だけど)目に見える変化してきました。
|向かっちゃいましたよ、武羅久羅岳。
|ここから数話は俺解説より、ストーリー見て!モードww
└───────────────────────────────
781
:
名無しさん
:2024/10/03(木) 00:52:14
ついに…そして何が起きるかわからない!
782
:
名無しさん
:2024/10/05(土) 00:33:03
自分にできることすべきことをしっかり考えて表明し報われない恋心にも整理つける気持ち固めて
真剣に……といった流れでもちょっとはロマンティックを求めてしまうしぃちゃんマジしぃちゃん
でもギコの恋愛ヒロインでもあるけど物語の女主人公としてのヒロインでもあるから
理想のロマンティックというわけにはいかんのやな……w
(この流れで「相思相愛」とかちょっとでも考えちゃうとこも罪な女だぜ……!)
783
:
◆/D8/honey2
:2024/10/05(土) 22:34:03
┌──────────────────────────────────────
|
>>781
|しぃちゃんもギコもモララーも、それぞれの方向で気が高ぶってますからねw
|ここからはその化学反応っすw
|
|
>>782
|決意したからって一瞬で何もかも悟れたらそれはもはやしぃちゃんじゃないナニかwww
|あとアルミ系シートで包んだり、ギコでイイ感じに温めたのは
|単なるズッコケギャグやプチロマンスってだけではなくて…
|
| 『冬の味覚 しぃちゃんのホイル蒸し』 へい!お待ちっ!
└──────v────────────────────────────────
。 。 __♀__
∧∨∧ / ̄  ̄\
⊂ヽ( ・∀・) _ / ヽ
((( ;;''''''';;つつニ=/, |__| |__
(〓〓〓)ニ=|_|´ ーニニニニニー . /|
(__ノ__ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/||
| || ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |l ||
| || |________| |l ||
| || / .| ||/|
| l.l/________| | /))
| _________ || ̄
(◎)) (◎))
 ̄  ̄
|第117話。
|第6スレに貼った第7スレの予告の霊ナニ速報、全ての情報まんざら嘘じゃなかった!
|グルメ回突入ですw
|
|自分の中ですげー中途半端なとこで止めてるので、次回も早めに投下しますん。
└──────────────────────────────────────
784
:
◆/D8/honey2
:2024/10/05(土) 22:35:14
〜霊ナニ速報転載〜
・【速報】霊ナニの次スレ、マル秘情報入荷!?【グルメと温泉ぶらり旅】
・ギコは熱波師修業中
・しぃちゃん危険なバスタオル
・モララー美肌の湯
┌────────────────────────────────────────────────┐
│.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`''-、_ _,、<⌒::::::::::::::::::: │
│.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`''-、_ _、<⌒:::::::::::::::::::::::::::::: │
│.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.,、 ..…………….__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>───────────── /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: │
│'"´´´´`````''''"/ | __.;';';';';';';'´"'y.:.:.:.:.:.:.:.:_、‐''゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::_-=ニ ̄ .│
│;';';';';';';';';';';';';';.'/ .|ー< ノ;';';';';';';';';';';⌒>''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::_‐=ニ ̄: : : : │
│;';';';';';';';';';';';';'/ ヽ /;';';';';';';';';:_、‐''゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::_-=ニ ̄: : : : : __,,..- ..│
│;';';';゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙/ ∨.爻爻≫'゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::_,、-ニ ̄__,,...:-‐=| ̄「|ニ=-‐ │
│v从从从从.| Y^l l^Y l爻≦ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=‐‐  ̄|: : |:l--‐‐ .│
│狄狄狄狄 l *""~ 、_, "" | ミ爻ミミ| :|¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨「|¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨|: : ::| | ̄ ̄ ̄.:|: : |:l--‐‐ .│
│狄狄狄狄 ヽ、 ノ .ミ爻ミ| :|_________|:|_________|: : ::| |: : : : : : ::|: : |:| | .│
│::^ケルルルルルル. > 「;ミ;ミ;ミXミ;ミ;ミ;ミ| :| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄´|:|` ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|: : ::| |: : : : : : ::|: : |:| | .│
│vf小小く狄.../ u ヽ、::;';';\|::|:::| :|_|_|_|_|_|_|__,|:|,__|_|_|_|_|_l -=- クルクル..: : : ::|: : |:| | .│
│狄狄狄狄x,/ /⌒ヽ''''''''';;.';';';';';|::|; | :| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄´|:|` ̄| ̄| ̄| ̄(( <ゝ ∠フ )) : : : : ::|: : |:| | .│
│狄狄狄狄 / / ノ;/⌒ヽ VVV''| :|_|_|_|_|_|_|__,|:|,__|_|_|_|. ミ /∩∧ ∧|_: : : : ::|: : |:| | .│
│^ケルルルル./ r'"^ (_ \.;:ミ: | :| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄´|:|` ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| .レ| (゚Д゚;).| ̄: : : : ::|: : |:|_| .│
│xxXXXX. l /' ,;;ヽ ヽv|_:|_|_|_|_|_/⌒¨^\,_|_|_|_|_|./|~ハ ヽ .|──ーx|: : |:|.:.:.: ̄ │
│狄狄狄.....`ー' ;; ヽ_ノ : :/ ̄ ̄\/ ̄\::::::: \: : :\========≪ ̄ . 〈 | \..:.:.:.:.:.:.:|: : |:|`''-、_ │
│狄狄狄狄|i:;; , ;;..─-く⌒\;;;;;::::::..... \;;;;::::::::::::::::::::: : :/ ̄\||: : :/ ̄`>.〈_l/_〉⌒ \.: .: |_|」`''-、_` .│
│^゙ケルルルヘ|;; ;; ,; ;, .  ̄:::\:;:;; ̄\____ノ . Α_Α + .:::::::... \__|/ ̄´:::::..U U . \_|`ヽ、:::.:.:.:.:.:.:.: .│
│愀愀絲lミ;; :; ;;.. ̄\:::|__ノ::::: :.....+ (=∀=*∩ ピチャ::::::___|:〈...::::::::::/::::|: : : : ∧ `ヽ、.:.:.:.:.: │
│愀愀絲.....;; ,,,,, ;; ;;::/: ∨::::::::::::::: : :/|~●~|i^ヽ ピチャ .: :`¨¨:/::::::::/: : : : //∧ `ヽ、 │
│愀愀絲刑il''"""" ""l"""/ :::: |::::: : : : : : : : : : : : :|::::::::/:::: : : : : / ∧: : : . . ...│
│ │
└────────────────────────────────────────────────┘
785
:
名無しさん
:2024/10/06(日) 07:55:00
始まってしまった…!
あっちもこっちも…
786
:
名無しさん
:2024/10/08(火) 23:29:24
タイミングが……悪い………! と思ったけど考えてみれば村でのあの顛末からこっち、
どのタイミングのモララーであってもしぃちゃんと穏便に再会できる精神状態には無かったな……
787
:
◆/D8/honey2
:2024/10/09(水) 21:57:54
┌────────────────────────────────────
|
>>785
|ド濃厚な流れ、来ましたよ…。自分にとって大事なモノがそれぞれ全員違うから…
|
>>786
|田の神様からのオニギリ食べる前の問答無用ザク切りモードの時じゃなかっただけ
|まだマシだったかもw
└─────v───────────────────────────────
あ…
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・) _
;;''''''';;つつニ=/, |___________
(〓〓〓)ニ=|_|´ ./|
(__ノ__ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/||
| || ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |l ||
| || |________| |l || __♀__
| || / .| ||/| / ̄  ̄\
| l.l/________| | /)) / ヽ
| _________ || ̄ | |
(◎)) (◎)) ∴ ーニニニニニー
 ̄  ̄ ;
┌─────ヘ────────────────
|第118話。
|結構な大事件に。さぁ未来に向かって進もう。
└──────────────────────
788
:
名無しさん
:2024/10/09(水) 22:23:48
更新初リアタイヤッター!でギコギロチンあたりからハラハラと1コマ1コマ楽しませてもらえたぜ…!(2ch時代のテンション)
タイミング、しぃちゃんが真剣に覚悟を決めていたからこそという点に関しては今しかない好機だったのかもな…という思いと
だからっていきなり大怪我させられて避けられ得ぬ死も喰われる終わりも受け入れるほどの
ガンギマリ展開になるなんて(しぃちゃんだけじゃない、三者三様の)とんでもねえ試練だ……!
自分の何もかもを拒まず無制限に無尽蔵に優しく受け入れてほしいなんてそんなのは友達じゃなくてママ(概念)だし
その異常さを自覚して自責してそれでも湧き上がる庇護欲と「食欲に似た」欲望や
しぃちゃんの心の一番綺麗な場所にあったナニかに感じた途方も無い哀惜の正体が何なのかには
きっと簡単には思い至れるわけのないモララー、お労しい……
789
:
◆/D8/honey2
:2024/10/16(水) 21:28:50
|
>>788
|リアタイ!懐かしい響き…!俺もよく名無しで支援スレにいたんだよ。
|逆に今そういう時間がなくなったから、自分のAA作りに集中できてるんだろうな。
|
|あとは今俺の方が語るとネタバレだなw
|ここからが自分らの想いに夢うつつだった彼らの再スタートです。
└───────v─────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( -∀-)
(〓〓〓)
(__)_)
┌──────ヘ─────────────────────────────────
|第119話。
|最後にちょっとネタバレをかましましたが、
|それを知らずに「もう無理!蜂鬱作者にこれ以上ストレスかけられたくない!」って
|こんなとこで切られちゃうと、読者には不快な気持ちを与えただけ、
|俺は伝えたいこと伝えられずで終わっちゃうのでそれだけは避けたいのでした。
|
|ここまで読んだらせめて第二部の最後まではつきあって欲しいっす。
790
:
名無しさん
:2024/10/17(木) 04:24:54
切られちゃうなんて心配ゴム用相模ゴム
791
:
名無しさん
:2024/10/18(金) 00:37:23
ギコがしぃちゃんに、しぃちゃんがモララーにちょっとずつ甘さを捨てきれなかったことが積もり積もって
このざまだなんて……
状況的に部外者には(何ならフサたん以外の友達にすら…)家出して暴漢に襲われた
バカな不良娘の顛末にしか見えなさそうな社会的瑕疵も
家族のみんなの現実的な治療費の負担も
実際可愛い上に本人も可愛くしてるのが好きでそういうとこを大事にしてあげたいって目で見てたしぃちゃんが
こんなことにって精神的なショックも心配だし
怪我の具合に関してちょっとネタバレされた程度ではとてもハラハラがおさまらないぜ…!w
792
:
◆/D8/honey2
:2024/10/23(水) 22:18:33
|
>>790
|心配ゴム用ありがとーw こっちも相手して下さる方々には安全に心地良く
|楽しんでいただけるよう、不注意で穴あけたりしないよう気をつけないとなw
|
|
>>791
|その通りw これからちょっとそういう意味では大変だよw
|もし女の子が大怪我したら本人の次に誰が大ダメージ受ける?って考えたら
|健全な家庭ならたぶん親だと思うんだよね。…ってのが今回の話w
└───────v─────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀-)
と;''''''∩;;
(〓〓〓)
(__)_)
┌──────ヘ──────────────────────────────────────
|第120話。
|警察が推測したしぃちゃんを襲ってひっかき傷つけた犯人、サルかクマか迷ったんだけどねーw
|モララーだってどうせ間違えられるならクマの方がなんとなくカッコいいけど
|クマ(本州設定だからツキノワグマ)に手を出されたらアレくらいの被害じゃ済まなそうじゃん><
|警察はこの事件をマスコミには流さない判断だし、町に出没してもまぁまぁ地味なおサルさんの方向で。
|ちなみに警察側は去年の夏、例のモララーのおかしパーティー大学生のバン丸焼き事件を
|ライコー社に託した辺りからこの一帯の不審な事故の一部は「怪異の仕業」ということは感づいてます。
|
|多くの死者を出した水害後は、ギコが「逝ってよし」しちゃった川にいた悪霊みたいなのも
|新たに発生してたわけだから、しぃちゃんが「誰に何をやられたかよく覚えてない」みたいなことを言った時点で
|警察だけじゃなく救急隊員や病院も「怪異による事件」と察してしまっちゃってるのが又有町の現状です。
|
|ただ警察が被害者に「これはたぶん霊的なナニかの仕業です」とかって堂々と言えないっしょw
|ってことで、こういう場合はだいたい野生動物のせいにしてるという裏事情があるのです。
|
|しぃちゃんの場合も警察に「これはたぶんサルに死角から襲われた結果ですね、
|最近よくあるんですよ(棒読み)」って片付けられ方をして、
|逢魔時家もそこで納得した形にして食い下がらなかったって話がバックにありますw
|
|この辺は俺みたいに細かい部分まで疑問を持つ人以外は全く考えなくていい
|面白みの全くない部分だから「中略」どころかざっくり省略しましたw
|
|あとほんっとどうでもいいことですが、逢魔時家では子供が誕生すると(チビシィは養女になった時点で)
|貧乏ながらも子供達全員「〇民共済のこども保険(毎月掛け金1000円、入院5000円/日)」に入れてたってことでw
|(保険もいろいろあるけど、キャラ設定の細かい俺はヒマナヤツ夫婦の性格から、
|シンプルかつ余計なモノがついてない&深く考えず入ってもとりあえず安心安全な〇民共済を選んでるのだww)
|
|今回の事件でいろいろ出費は厳しいけど既に社会人で稼いでる、しかも家族思いな娘達もいますし、
|変なとこに借金して破産とはならないからそっちもご安心をw
└──────────────────────────────────────────────
793
:
名無しさん
:2024/10/27(日) 21:03:12
モナーさ……モナーさん……!!?
ちょっと年齢見誤っちゃうくらい人間のできた人だと思ってたのに
意中の女性との和やかな雑談のネタに他人のそれもそんなヘビーな話題を持ってきてしまうなんて…w
(ハッ)恋愛感情はやはり人を軽率にさせてしまうということをこんな端っこエピでまで……!!?w
>>792
現代劇だと勝手に枝葉末節まで気にして心配してしまうタイプの読者ワイ、
夕焼けペイン書いてたみっちゃんならきっと設定してくれてると信じてた安心情報ゲットでニッコリ
794
:
◆/D8/honey2
:2024/10/30(水) 21:43:19
┌─────────────────────────────────────
|
>>793
|説法だの僧侶系の心得はできてるモナーさんだけど、
|のーちゃんが絡むと今までいろいろ暴走してたように超馬鹿になっちゃうのですw
|
|>夕焼けペイン
|あの話の無保険ギコ君は本当に可哀想だった…。
|あの話は鬱話だけどアレを現実にしないために
|健康診断や保険加入、はたまたすぐにでも両想いになれる状況なのに大きな決断まで
|後回しにしちゃってるような人にも届いて欲しいモンですw
└───────v───────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( -∀-)
と;''''''∩;;
(〓〓〓)
(__)_)
┌──────ヘ──────────────────────────────────
|第121話。
|モナーさんと似た顔パーツではあるけど、ヒマナヤツさんは若い頃はほどほどに遊んで
|これだという人を決めたらしっかり誠実に一途になって、
|奥さんに先立たれた不幸はあったものの娘達の存在で前向きに立ち直る、貧しくとも
|どのライフステージでも人生を充実させてきたリア充陽キャ、光の街道を歩んできた人です。
|
|でも光の陽キャの前向きな行動力や成功体験から培ってきた価値観は
|闇から抜け出せない人を全く悪気なく傷つけてることもあるんですよね。
|
|ちょっと今回主人公勢の動き無さ過ぎな上に短くて、
|俺が物足りないから次回早めに貼りにくるわw
795
:
名無しさん
:2024/10/31(木) 07:15:29
> 120話
このタイミングで語られるお母さんの最期、それにお父さんたちの話
一家の過去も凄まじく…
光と闇、と言わないまでも影の領域に無自覚でやっていけた人が、
特に中年以降、どこかで何かあって予想外のダメージをくらう
796
:
名無しさん
:2024/11/01(金) 01:11:23
「結婚はお互い一生一緒にいたいと思うほど惚れ合った相手とする愛に溢れた幸せなもの」
なのが誰にでも当たり前だと思っている態度を無邪気に見せつけていたかつての自分が
教えてくれた以上に深刻に冷え切った結婚生活の只中に居た親友の心を尿路結石のように鋭く傷付けていた可能性、
どうしようもない手遅れになってしまってから気付いてしまったらそれはもう……
おいたわしすぎて癒やしが寝てる間にでぃちゃんに何度もアレを入れられてたギコの平和な日々や
手も出る足も出る口もちゃんと出る姉妹の最強ガーディアンだったつーちゃん(女児のすがた)しかないんですわ
797
:
◆/D8/honey2
:2024/11/02(土) 22:17:29
>>795
若い頃は中年のボヤキやアドバイスが全く耳に入らなかった、つーかウザかったけど、いざ中年になってみると
「あれは中年自身が今受けてるダメージに基づいて吐いてしまう、本人にとって切実な言葉なんだな」って実感するよね。
ヒマナヤツさんやアヒャさんのような精神的な悩みよりもう一段階先の話だけど、ちょっと前にXで知らない誰かの
「本当に自分を支えてくれたものは仕事でも愛でも希望でもない、腰。腰が今までの自分を支えてくれてた」
みたいな投稿を見て、俺はもうその発言にも深く納得できるようになってしまったwww
恋や仕事で楽しんだり悩めるのもまずは腰が支えてくれてるおかげ。これって健康な時はマジ気がつかないよねぇww
オトナ邪気眼(老眼)含め我が身の弱体化に悲観的になりそうな俺だけど、まだ元気な腰様の存在に感謝していかなくては…!
>>796
ふむふむって感想読んでたら「親友の心を尿路結石のように鋭く傷つける」って文章の頭おかしい秀逸さにwww
「鋭利な刃物」とか「針の筵」みたいに尖ったモノが心を痛めつける比喩表現は今までいろいろ見てきたけど
よりによって尿路結石www 相手から直接加害されたワケじゃなくて、積み重ねられた要因でじわじわと
自分の中で錬成してしまった邪悪な存在が自分を痛めつけてしまってる様子がその単語で一発表現できちゃうってのが凄いし、
シリアスな文章中にちょっとゲスいユーモアが発生するって効果も含めてマジレスしたいくらい賞賛に値するwww
いやーツボったwww この短文が今週見た文学№1だわww そうもうこれは文学ジャンル(ただし問題作)ww
>でぃちゃんに何度もアレをなギコ
背後にいるタカラ君が密かに味わってるネトラレにも近い感傷もいたわしく思ってやって下さいw
───────v───────────────────────────────────────────────
♪
。 。
∧∨∧ ♪
⊂ヽ( -∀-) ♪
(つ@)≡∩Ⅱ
(〓〓〓) ♪
し'(_)
┌──────ヘ──────────────────────────────────
|第122話。
|髭ダンの有名曲「Pretender」、ドラマ向けに作った曲らしいけど(ドラマ見てない)
|天の川を作ってるこの瞬間のギコの心境に歌詞もピッタリなBGMはこれかなって思ってるw
|
https://www.youtube.com/watch?v=TQ8WlA2GXbk
|「君は綺麗だ」も含めて。傷も含めて全てが愛しく苦しい恋心。
|
|この二人は両想い成立なのか失恋状態なのかわからない感じですが
|ひとつの形に囚われず常に変化していく関係性も霊ナニの特徴ですので、
|ここをゴールと思わず二人を見守って下さいw もちろんモララーのことも。
798
:
名無しさん
:2024/11/03(日) 21:41:15
あっ心折れたオニギリ先輩!
なるほどツーちゃんの中ではカッコいいまま生きてるんだ…
799
:
名無しさん
:2024/11/03(日) 22:07:45
腰…
注意してないと何かの拍子にペコっと筒が折れるみたいな感じで
やっちゃうんですよねー
何か持ち上げる時とか、たとえ軽いものでも、必ず片方の足を一歩踏み出した状態で、と
死 ☠ ○
O O
/L〓 /L〓
> />
800
:
名無しさん
:2024/11/03(日) 22:11:47
あと踵を上げるような感じで
そんなことより、やっとしぃちゃんもなんとなく成長の兆しみたいなものが感じられるかもしれないと思ってみてもいいのかなっ
801
:
名無しさん
:2024/11/05(火) 23:13:38
しぃちゃんの好むカワイイがもうちょっと地雷女系カワイイだったら良かってんけど……w<ピンクでハートの眼帯
十代のフワフワした片想い感情の言語表現なんて「好き」くらいのカジュアルさで丁度いいだろうに
いつの頃からかしぃちゃんへの感情をはっきり「愛してる」って形で言う(思う)ようになったギコ、
しぃちゃんからの好意が現状ギコからすれば実際以上にモララーへの叶わない片想いの払拭に焦ってる
(そしてそうまでしても拭いきれてなく見える…)感否めないのもあって
この子に一方的に感情や欲望を押しつけるような恋をしたくない心だけでも早く大人になって
大切に愛したいって自戒めいた気持ちをあんまり拗らせ過ぎて思い詰め過ぎちゃってる風にも思えるので
どういう形が一番良いのか今は皆目見当つかないけどこの苦境を超えた先で
年頃の少年少女らしい良い感じの着地点に落ち着けるよう我々も見守っていきたいですわ
802
:
◆/D8/honey2
:2024/11/06(水) 22:18:44
>>798
読者は彼の内面知ってるけど、その場限りの仲良しだった程度のツーちゃんは
無責任な印象でモノを言ってるって感じを出してみましたw
あとツーちゃんは男をオスとして見ておらず、男女共に「漢」かどうかでみてるので
尊敬できる強キャラなら老若男女関係なくカッコいいと思っちゃうのですw
>>799
まさにそれなw良い図w
湿布で治る程度には痛めたことあるけどそれだけでもその先のヤバさが想像できて恐ろしいよねw
もうさ、テーマ「腰」だけじゃなく「内臓」とか「膝・軟骨」とか、体の一部をとってお題にしても
語れるようになってきてるよなw
てか夕焼けペインで「ガン」と「メタボ」で一本ストーリー描いたんだったwww
>>800
とりあえずしぃちゃん、今までみたいな能天気状態はしばらくの間は無理ですね…。進む先は闇か光か…!?
>>801
ギコ君は恋愛経験も貧弱で語彙力も乏しい未熟な青少年だからこそ、
自分のキャパを超えたグチャグチャな感情をその「愛してる」なんて慣用句でしか
表現しようがなかったのですw まだそこが限界なのです…。
ギコ君もしばらくは笑顔無理そうですね…。こちらも進む先は闇か光か…!?
──────v──────────────────────────────────────────
眼帯すると
ブブちゃんみたいになるな
。 。 ギコが元気ないと思ったら
∧∨∧ しぃちゃん怪我しちゃったのかぁ…
⊂ヽ( ▼∀-∩ ¥ ¥ 二人とも明日は元気になるといいねっ
<;;''''''''''''';;ノ (▼∀▼)
(〓〓〓) (=)⊇ ←たとえ死んでも明日には生き返ってる奴
(__)_)
┌─────ヘ───────────────────────────────────
|第123話。
|今度はお友達の反応話です。
|サル説のおかげで深刻な犯罪被害者っぽいイメージは軽減されて
|いつものドジなバカな子扱いで済みましたw
|
|ですがしぃちゃん事件をきっかけに思わぬ飛び火で二次被害にあってる人達もいるようです…!
└─────────────────────────────────────────
803
:
◆/D8/honey2
:2024/11/06(水) 23:07:23
大谷さんも脱臼で今日手術して完全復帰まで6ヵ月とのこと。まさかのしぃちゃんと怪我被り…。
こちらは半年くらい前に描いてたネタだけど、現実の人のニュースと重なるとヒィッってなる><
ご回復をお祈りします。
804
:
名無しさん
:2024/11/06(水) 23:34:38
前回までの流れでひとまず一段落、と思ってたら
しぃちゃんフサたんのお友だち方面に、けっこう深刻な影響が…
それもまた思わぬ展開に
805
:
名無しさん
:2024/11/10(日) 20:58:52
読者からすれば正当防衛と思えてしまうような被害者からの反転加害行動した我が身をも省みて
こういうきっかけから相手の周囲の人間の心にまで思いを馳せて
やりすぎだったかもなんて考えることのできるフサたんは根が繊細で共感力のある優しい子やね……。
(ギコへの味方感情が大きいせいでしぃちゃんの評価はちょっと若干ドイヒーだけど…w)
一方事ここに及べばしぃちゃんとフサたんの仲を過剰に邪推したりもなく
引き際をわきまえて器用に立ち回れる空気読みスキルの持ち主に見えたモナカは
友達の一大事にやきもきしたりなんだりした直後とあっては失敗してしまってる様子でェ……
思春期男女の繊細な感情の駆け引きなんてちょっとの失敗が致命傷でそれっきりにもなりえるから怖い
ネノガナ以上に本筋に絡む事ない安泰の脇ラブコメ枠と思ってたモナカとフトモナの仲にまで
暗雲立ちこめてしまうなんて……(ブルブル
806
:
名無しさん
:2024/11/11(月) 01:43:39
ラーメンスレの人だけど、ライコー社編まで読み終わったよー
フサは敵に回ると怖そうですね。本編ではモララと接触してるのかな? 1年くらい間が空いてるけど、ちまちま読みますー。
はとかわいいよ
807
:
◆/D8/honey2
:2024/11/13(水) 22:37:52
>>804
ギコモラしぃのターンがひと段落して、ちょびっとフサたんのターンも始まりますw
81話で「トラウマなんてこうやって消せばいいんだよ♪」と調子に乗ってたフサたんにも冷や水を…w
>>805
恋の駆け引きで陥りがちなのが「思い過ごしも恋のうち」でもテーマにしてた「マウント取り」w
試し行為って冷静に見ると超失礼かつ無駄なやりとりなのに、安いプライドがそうさせるお年頃やねんw
意識はしつつも「こんなギャル(ビッチかもとも疑ってる)」「こんなデブ」って相手のマイナス要素も
どこか感じてたり、現実で自分から素直に折れてもいいほどパーフェクトに愛せる相手が
この年頃で見つかるのって珍しいですよねw
>>806
ライコー社編のモブ田さんの非リアっぷり&爆発呪いは一歩間違えればジョーカーになってもおかしくない
闇堕ち候補なキャラだったけど、ラーメンスレみて「ここならモブ田さんみたいな人でも安寧が得られそう…」と
思ってしまって。彼が微笑ましい形で退場できたのはラーメンスレが存在したおかげです。
俺はハートに引っかかったスレネタはリスペクトを込めながらガンガン使っていくぜーw
それがコピペもコピ改もネタの共有も、著作権みたいな法律で縛られてない
なんでもありなAA遊びの醍醐味と思ってるからねw
お互い自分好みの美味しい部分をチョイスしながらAA作り楽しんでいきましょうw
─────────v───────────────────────────────────────
。 。
__ ∧∨∧ ちなみに『鳩』は
. キルキル / ヽ(-∀-* ) 悪役ボスキャラの膝の上にいる
| /⌒ <《r、 ヽ 目つきの悪いペルシャ猫とか
/|\ ヽ//|\;'''''''''''''ゝ | 口の悪いオウムみたいな悪役側のペット枠なw
⌒⌒( ゚ω゚)⌒⌒,,,,,,,,,,,,,;| | 我ながら良い配役だww
.( > >ヽ| |_/ 〓〓 ヽノー、
>》> (〓〓./ヽ、 )
|i__ヽ/ /`ヽ'.
||__/ /, r'"⌒i
/ / / /
( ⌒ノ / /
|| | / /|| |
゙|_| (,_ \_.|
\__)
┌─────ヘ───────────────────────────────────
|第124話。ストーリーも解説も長いよw
|お見舞い場面で区切っても良かったけど、毎週辛い終わり方もちょっとと思ってイイところまでw
|
|やっぱり「モララー&しぃ」の定番古典設定といえば、苦手な人も多いだろうけど
|「加虐キャラ&被虐キャラ」の関係性!
|それを霊ナニでは愛だの恋だのと絡めながらも「しぃちゃんを泣かせたり
|傷つけたりするモララー」という切ない形にアレンジしておりました。
|だいぶ間接的になったけど虐スレでお馴染みのモララーに耳をもがれたしぃちゃんの台詞
|「シィチャンノ オミミガー」もやっとここでクリアですw
|
|そしてギコは「またーり」ネタではしぃちゃんと平和なカップル扱いされるキャラ。
|でも「またーり」とは言ってもモナーみたいな人の良さより一本気な熱血漢な設定がありましたよね。
|ナイトメアシティあたりでお馴染みのしぃを守るヒーローの役割が典型的というか。
|
|「またーりヒーローキャラ」&「虐殺系ダークヒーローキャラ」の対立か共存か?
|なーんてのが、ここまでのギコとモララーの土台でした。(トップAAはそういうことなのよ!)
|
|で、でも最後モララーが妙なこと言いだしてる?またこれからの関係変化もお楽しみくださいw
808
:
名無しさん
:2024/11/14(木) 09:05:34
うわーモララー君、今度はそっちへ行くー…?
ぼっちの(あるいはそう見える)新入生・新人を拾いに来る宗教や活動家や悪徳商法とかあるけど
自力でなんか悟ってどこかに消えちゃう人とか、常人には把握できないのよねー
809
:
名無しさん
:2024/11/14(木) 23:14:54
多いぜ話の動きが多いぜ(歓喜)
さっそく「向こうがこっちのこと好きそうにしてたから相手してやってただけ!」の
意固地モードに入ってしまってるモナカフトモナ組…あばば
そして三歩進んで二歩下がる程度に波乱が色々あったギコしぃはギコの説明がフワッとしすぎてて
フサたんからしたら別に何も変わってない認定されてしまった!w
しかしそうか天然で可愛い顔面の持ち主なくせにそこに価値を見出してないフサたんは
今のしぃちゃんにとっては存在自体が無神経に感じられて一番顔付き合わせたくないタイプよな…
いたずらに互いの傷を抉ってしまうだけのお見舞いになってしまった…
そしてモララーは過剰な前向きさが逆に怖いタイプの立ち直りかたしてる……(ブルブル
タカラみたいな好きな子への好意が限界突破して出力が信仰じみてるだけなのとはまた違う
こっちは彼我の好意の解釈が考え込みすぎて腸捻転して
あれは清らかな献身の心!これはそれへの敬虔な信仰!!って強引な形で自己完結しちゃってるから
どっかで破綻しそうな危うさを感じてしまうタイプの信仰、一体どう転がってしまうんだ……!
810
:
◆/D8/honey2
:2024/11/20(水) 22:22:12
>>808
モララーは子供の頃からすぐ水神に信仰捧げちゃうし、例の事件後一瞬で妖狐さん信仰に鞍替えするし、
殴り合い直後にすぐネーノを好きになって、ガナーえこひいきされてすぐ幻滅してシャットアウトしたり、
何かあると自分の中で納得できる答えを速攻で出したがって、
いつも言うように短絡的で前のめりな行動に走る奴ですから…w
「わかんないorすぐ解決できないことはグレーのままでいいやー」がなく、今感じてるこのモヤモヤに
白黒ハッキリつけたがる人ほどワケわかんない『真理』見つけにいっちゃうのよね…w
>>809
フサたんは長年ぼっちだっただけあって、やっぱり人付き合いで距離感わかってないところがありますw
モララーとはタイプ違うけど、こちらも短絡的な暴力に染まってたキャラ、
他人の痛みを考えることが実はまだだいぶ未熟っ子勢でしたねw
でもまぁ化け物感性に足突っ込んでるモララーよりはちゃんと人間らしい反応してますww
─────────v───────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
┌──────ヘ────────────────────────────────────────
|第125話。
|さんざんフサたんを感情移入できるお友達のように描写してきたから相手が酷いとか怖いと思うかもだけど、
|ただの知り合いが「過去喧嘩で相手の耳をもいで、今それをごっつ恨まれてる」って話聞いたら
|「うわ…やべぇ奴じゃん、それ自業自得」って判断してフサたんとも関わり持ちたくないって思っちゃうよね。
|
|やっぱり霊ナニでは仲良し以外の第三者からのジャッジ視点も大事にしたいっすね。
└──────────────────────────────────────────────
本スレの736は失敗コマで削除>< 737に修正したのから続けたので、
もし取得してた人は一度ログ削除して取得し直してねw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板