[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談とか
1
:
◆/D8/honey2
:2011/05/22(日) 17:25:27
一応ネタは2ちゃんのスレ優先ね!
蜜雑2010-02
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1290527327/
938
:
名無しさん
:2025/09/17(水) 14:06:50
>>937
> 誰もからかったり噂にしないって
本人らの日ごろの行いとか交友関係とか、いろいろ事情があったと思います
猿みたいなカップルってなかったしw
「怪しい」とか言い出す連中って、「またお前か」って信用がなかったので
結果的にあんまり影響力がなく…
939
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 01:06:22
フサたんの行動パターン…いや行動してないけど
思ってることだけは怪異のそれを思わせるところが
940
:
◆/D8/honey2
:2025/09/24(水) 21:58:20
>>938
確かにカップル自身の好感度や、噂する奴の信用度も関係あったよなー。
でも、根も葉もない噂でマトモな人間は誰も信じてなくても、
今でいう暴露系youtuber気取りな奴にしつこく絡まれた人はそれはそれで気の毒でしたw
>>939
友人に先を越されて羨ましがるのは怪異というより器のちっちゃい人間の所業…!!
自分を霊ナニの主役と思い込んでるメタ視点は確かに怪異の所業…w
──────v──────────────────────────────────
。 。 よーし作中の季節に合わせて
∧∨∧ フワフワ素材やめて涼しいタンクトップだ
(・∀・ )/つ
と).U . てつ 。 。 おっさんの
(〓〓〓) ∧∨∧ 透けチクはヤメテ…
(_(_) (´Д`iii ) リアルはちょっと涼しくなってきたのに
┌─────ヘ───────────────────────────────
|第160話。
|今回のシリーズは「ファッション」の話も結構出てきますが、
|今年の6月は半袖1枚だけでも暑かった!にもかかわらず、
|作中では早速しぃちゃんがアウター(上着)なんて重ね着してる…?
|
|今までの通年の季節感覚で作ったモノなのと、AAじゃわからんけど薄手素材なのと、
|「この時期の長袖はUV対策だ」って言い訳が既にあるのでツッコまないでねw
└────────────────────────────────────
941
:
名無しさん
:2025/09/28(日) 21:03:31
フサたん、地雷を踏んでしまう…(なんどめだ)
ファッションをホメるぐらいはできるギコ君ですが
しぃちゃんの機嫌のせいにしてて、これはまだ状況を把握してませんね
で、本当はしぃちゃんの方もそこまで威張れない…
942
:
名無しさん
:2025/10/01(水) 08:42:14
関係ないけど、ジャス飼いの作者って某錆氏か?
943
:
◆/D8/honey2
:2025/10/01(水) 21:26:17
>>941
ギコのファッションセンスはフサたんに輪をかけて5スレ目ででぃちゃんが吹き出すレベルでしたからね…
(今回の1コマ目に記載!)
しぃちゃんファッションは前にも語ったけど、今の流行を取り込むと数年後に妙にダサくみえることを考慮して
流行に左右されないスタンダードな方向性にしとりますw それと油断するとスタイル良い女体を作りたくなるけど
霊ナニのしぃちゃんはそれやっちゃいけない体型だから…ww
─────────v──────────────────────────────────────────
iヽ o
| ヽ, / さぁ想像するがいい
| └/、/⌒o__ トレンチコート下の
,r'´ ヽ ̄ / 俺の超絶ナチュラルファッションを
r ・ __ /
| "" トィ " i +
ヽ、 レ ,/
ゝ ̄ ̄ ̄`ゝ_ *
/ ̄ ̄r'"⌒ ヽ/
| i ヽ
ト、 \ \ _
r| ヽ /\ γノ ̄ ̄/ / ̄ヽ
|ヽ_l ノ〃 ヽ、____,ノノ,-f、_,ノ
| ,| r'"))ヽ`ー' ノj !
|r(i ,r'´ / i | -‐' ノ |
レi ヽ_ノ ,r' / | / |
ノ/ ヽ、___ノ / / / /i!
__,,--''",/ / / __,ノ //|
ヽ、_,,r'/ / / / i+i
/ /i / / / //
/ /::| \/ //
┌────────ヘ────────────────────────────────────────
|第161話。
|実はほとんどのキャラごとのファッション傾向やこだわりも設定済みですw
|それは「見た目や性格に一番似合う素敵デザインの服を着せよう!」って方向性のこだわりじゃなくて、
|「この性格なら服への興味の有無はどうか、どのレベルの服屋なら難なく敷居を跨げるか、
|経済的にどれくらい注ぎ込めるか」みたいな視点ですw
|
|つまりあまり出番のないのーちゃんは「服は自分のお給料で自由に買える。ホントに好きな服は麻やウールといった
|天然素材のほんわかリラックス系だけど、仕事的に動きやすくて洗濯しやすい綿・ポリエステル・アクリル素材を選びがち。
|結局、妹達に貸したりあげることも見越してシンプルで年齢にこだわらない着回しのしやすい
|デザインを買ってしまう、欲望のままには生きられない責任感あるお姉ちゃん仕草。
|でもお古を貰ってるしぃちゃんはそれには気づかず、のーちゃんは美人なんだから、
|もっと派手で可愛いの買えばいいのにと思ってる」みたいな設定の仕方ですねw
|
|こういうの需要があれば主要キャラだいたい語れますよww
└────────────────────────────────────────────────
944
:
◆/D8/honey2
:2025/10/01(水) 21:27:36
┌────────────────────────────────────
|
>>942
|名無しで発表されてる作品は、作者が直接「この作者俺だよ俺俺」って
|証拠を残してない限りは、想像の域ですからね。
|
|あと名無しってのは作者の希望であえてやってる場合もあるから、
|記名や名乗りのない作品は全部そっとしてあげとくのも作者に対する敬意ですよ。
|きっとあの人だ!って想像するのは凄く楽しいですけどねw
└────────────────────v────────────────
/ ̄ ̄r'"⌒ ヽ
| i ヽ この大きさと形は…
ト、 \ \ _ ふふーん、やっぱりね…
r| ヽ /\ γノ ̄ ̄/ / ̄ヽ 。 。
|ヽ_l ノ〃 ヽ、____,ノノ,-f、_,ノ ∧∨∧ ボカシやモザイクで
| ,| r'"))ヽ`ー' ノj ! (´∀` )/つ 見た目を偽装しても
|r(i ,r'´ / i | -‐' ノ | <ミ'''v'''''ミ> 本人気づいてない
レi ヽ_ノ ,r' / | / | (〓〓〓> クセのある匂いで
ノ/ ヽ、___ノ / / / /i! U U わかっちゃったりw
__,,--''",/ / / __,ノ //|
ヽ、_,,r'/名無しの存在 / / i+i
945
:
名無しさん
:2025/10/03(金) 01:50:34
>>943
> キャラごとのファッション傾向やこだわりも設定済み
なるほど、リアルさだけでなく、ストーリーを考える上でのとっかかりにもなりますねー
946
:
◆/D8/honey2
:2025/10/06(月) 22:01:34
>>945
そうだね〜、まず主人公しぃちゃんを雑誌でおしゃれ研究してる貧乏スイーツ女子設定にしちゃったから
その辺もテーマに入れちゃおうってねw ファッション最前線の蘊蓄じゃなくて、
「服屋に行く服がない」ギコや「普段はお婆ちゃんチョイス」なフサたん、といった困ってる側の目線も忘れずにw
─────────v───────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ;=∀=)
;;'ヽ Y );;
(〓 J〓)
(_人_)
┌────ヘ────────────────────────────────
|第162話。
|今回のフサたんはサイズの合ってないブカブカTシャツに救われましたね…
└────────────────────────────────────
.
947
:
名無しさん
:2025/10/11(土) 07:36:53
好男子フサたん、まあピンポイントでヒドいことも考えてるけど、
これだけ配慮ができれば十分すぎ
「イルカが(略)」って…色々グッズも出てたんですねー
948
:
名無しさん
:2025/10/12(日) 11:02:09
友達らしい気遣いしっかりしすぎてるくらいしっかりしつつ女の子なので反射的に下半身で物を考え出すフサたん、
フサたんの下半身思考回路の生々しさまでは見えないのでそういうのが出ちゃってる顔が逆に
常にない男らしさ的アクセントに感じられてしまうしぃちゃん、よくできたアンジャッシュだ……w(?
>>943
お勉強や学習漫画の素朴な作画にはビタイチ興味引かれなくて残念成績のしぃちゃんも自分が興味あるオシャレやコスメになら知識も豊富なはずなんだ…!と
ムシャナーさんとの回で思っていたのでその辺が長所として出る形でフサたんに披露するターンがちゃんとあって嬉しかったし
元から拘りあるしぃちゃん以外のキャラのそういう設定の需要もここにめっちゃありまァす!!!!!<生活から生じたファッション傾向
949
:
◆/D8/honey2
:2025/10/15(水) 22:05:43
>>947
普段そうじゃない女子相手でもそうなっちゃうことあるよねww
新人だった頃、職場の清楚なインテリ美女先輩(恋愛対象ではない)が
「大学時代はバニーガールのバイトしてた」なんてぶっちゃけてくれるモンだから
以降しばらく真面目な仕事の話を交わしてる最中も脳内では先輩のバニー姿を妄想してましたww
>>948
ふふ、聞きたーい?(言いたいっ!!浴びせるよっwww)じゃあメインメンバーでありながら今後ファッションの話題がなさそうなアイツからw
【モララー】
・小さい頃に爺婆にいっぱい着せ替えされて褒められてたので自己肯定感強め土台
・爺婆没後は母親とお手伝いさんが嫌いだから服を買うのは大好きな父親に車に乗せられて2人で街道量販店や長編市のデパートに
・容姿に自信のないアヒャさんにとってホントは服屋の敷居は高いが、息子のために頑張って店員さんに「こういう用途で服が欲しい」と伝える
・大人に対してニッコリで態度もはきはきしてるモララーは店員さん受けもよし、親身に服を選んでもらう体験から服屋に対する忌避感一切なし
どっちがいいか迷った時はアヒャさんに選んで貰って、そこで喜んでるモララーみてアヒャさんもニッコリ(幸せ時間)
店員さんとはいっぱい会話して「この色の組み合わせはよくない」「この素材は遠足には不向き」みたいな話もされて常識的な知識やセンスもそこそこ会得
・中学生からは一人で服買いにいける。でも女子には興味ないから女受けは眼中になし。自分の好みと着やすさで選ぶ
一度ギコも誘ったが何の主張もせず何も選べないのにイラついて二度と誘ってない(当時のギコは怖いオマエに萎縮しとるんじゃww)
・流行には興味ないがスケボが好きだったのでダボっとしたスケボファッション系の影響はやや受けてた状態
ホントは水上を走るモララーはスケボのように軽快に水に乗る絵面を想像していたが僕珍のAA力で表現するの諦めたwwww
・しぃちゃんが見たタンスの中のモララーのパンツについては形状色柄謎のまま。読者の御想像に任せる部分でございますw
怪異変化後は神主服→角生え胸穴あき→腕・角無し腕・角生え→胸穴消え…っと細かい見た目が変わりまくってますが、あれはファッションと言えるのか…?
またそのうち微妙な変化が生じる予定ですw
こっちのメインメンバーはご存知な内容多し、一応状況整理でw
【ツーちゃん】
動きを邪魔しない実用性重視。だから店頭でスポーツブランドの新素材の性能なんかに興味を持って読み込んだりするけど値段みて
もっと安い似てる奴を探す。自分のオシャレには興味なくおさがりでもなんでもOKだが、自分には女の子らしいブリブリは似合わないと思ってる。
そう、「自分に似合わない」のであって「可愛い象徴」のブリブリが嫌いなワケではない。
ツーちゃんの考える女の子らしさの理想はしぃちゃんで、しぃちゃんになら着て欲しいな、なんて思ってる。
でもそのブリブリのセンスが熱血少年漫画等からの由来であり厨二病でダサいから、しぃちゃんに手作り帽子を投げ捨てられる始末。
裁縫はそこそこできるが極めてはいない。洗練されたシルエットの物や下地つき服なんて面倒なモノは作らないが、
ウエストゴムな部屋着程度はざっと作れる。最近服も安くて作業コストの方が高くつくから、1m100円とかタダで布が手に入った時に量産するよ!
特に父親ヒマナヤツは自分の服を全然買わないから親孝行なツーちゃんは自主的に彼のために作務衣を作ってあげてます。
作務衣なら神主の普段着にもちょうどいいからね!ってことで山崎パイセンへの詫び作務衣もまぁまぁ作り慣れてたってワケ。
パイセン、今となっては貴重なツーちゃんからのプレゼント大事にしろよww
950
:
◆/D8/honey2
:2025/10/15(水) 22:08:23
┌────────────────────────────
|第163話。
|僕にXのDMでおつきあいを望む女性達の写真補正率の高さよ…!
|え?儲け話やお仕事紹介のDM共はクソBotだけど、
|そっちは人生のモテ数にカウントしときます!
|
|さーて次回以降は毎回が衝撃の展開w
└────v───────────────────────
。 。
+ ∧∨∧
/___ ___ヽ
i 何 ゝ何 |
γ⌒ヽヽ" iヲ ノ +
ヽ_,,γ;;'''''''''''''';;ヽ
<_ノ〓〓〓ヽ_>
ゝ〓〓〓ノ
| ̄| ̄|
(__)_)
951
:
名無しさん
:2025/10/16(木) 07:19:36
いつになく浮かれているギコ君、しかし予感です、予感がします!
952
:
名無しさん
:2025/10/21(火) 18:24:51
きらめかせすぎて韓流アイドルみてーな画面、背景が歪むほどの不自然な体型補正、
調子こいてインターネット見栄っ張りあるあるをまんまとやらかしよるwww
なんてのんきに笑ってられるのも今回までなんですか!!? はわわ
>>949
ツーちゃんの(どうにも作中にその辺を重要視するタイプのいないw)ギャップ萌え過積載まとめで命が助かりましたわぁい
素材はいいのにセンスが男子小学生のフサたんと
堅い大人受けしつつ同世代間でも浮かない塩梅のセンスが培われているモララー、
大雑把に同じ「育ちが良い男の子」のはずの二人でも実際の周囲からの扱いや当人の気質の差が
大きく出ていることよ…!
953
:
◆/D8/honey2
:2025/10/22(水) 21:06:50
>>951
ラブコメ展開って前にこれは霊的ファンタジーってことを忘れちゃいけない…!予感当たってた?w
>>952
今回のは衝撃だけどまぁのんきに笑ってていい話だった…w
フサたんのファッションに関してはまだネタが続くので保留w
とりあえず、弱っちい子供の頃は、怪異が怖くてお目目をウルウルさせながら半ズボンにオシッコ漏らしてたって
部分だけでも覚えて帰ってやー。
衣装シリーズはこれからの展開の邪魔になりそうだから、9スレ目が終わってからチビチビ再開するかもw
─────v─────────────────────────────────────────────
。 。 しぃちゃんのせいで
∧∨∧ 自作お姫様ダッコAAのレパートリーが増えてくるw
⊂ヽ( >∀<) でもボルがツーちゃんにかましたファイヤーマンズキャリー
;;';つと;'; ってのもキャラに合っててお気に入りなのだw
(〓O〓)つ
┌────ヘ────────────────────────────────
|第164話。
|キュンキュン初恋相手のモララーか?近くにいる両想いのギコか?とレースのように
|見守っていたしぃちゃんのラブラブ経験解除【ファーストキスの部】が、
|まさかダークホース交えた3ピー(規制音)キスになるとは誰も思うまいて…w
|
|何度か言ってますが僕はキスやらセックルが愛のゴールとは思ってませんからねw
|しぃちゃん周りがどうなるかはまだまだ見守ってやってくださいw
|
|やっと明かせる!トップAAにはリア充カップルのように柄にもない見栄を張って
|背伸びをしてる前回の話の意味も含ませてましたが、
|「踊らされてる2人」って意味もあったわけです。
|戦犯、後ろでキョトーンとしてるんじゃないっ!!
954
:
名無しさん
:2025/10/23(木) 01:22:11
これは…! どうしたら収拾できるのか見当もつかない…他人事なんでワクワクしますね!
955
:
名無しさん
:2025/10/25(土) 22:40:58
だ、誰も幸せになれない初キス事案…!!
態度や発言で読者にはすぐギコだこれ!って察しがついてもパニクってチョロくなってるしぃちゃんにはわかるはずもなく……w
956
:
◆/D8/honey2
:2025/10/28(火) 21:54:55
>>954
他人事ww それで正しいんだけど「僕のしぃちゃんの純潔がぁぁぁ!」って
自分のことのように泣いてる読者はおらんのか?ww
>>955
第二部終了時に「チョロさ卒業!」を誓ってたしぃちゃんだけど、
そんなに簡単には変われないモンなのです…ギコも…w
─────v─────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
|第165話。
|爽やかだったり粋だったりすることもあるけれど、登場初期からエロ厨房で
|しぃちゃんへのエロハプニング要員でしたからね、フサたんは…w
|そこは「ぎゃあふさたん」スレ出身の汚れキャラということでw
.
957
:
◆/D8/honey2
:2025/10/30(木) 22:33:18
こっちで話題にすんの忘れてた。
今週末から「クリエイターズ文化祭」ってネット内コミケみたいなイベントがあって
https://picrea.jp/event/cbfb88946b86a506b3fe929406925a3122561acfd665a891785128b4ea4c5ca4
遠藤なおさん( @mirarusaka )というモナギコRPG出身の方が自作ゲーム(無料)の出店をするのです。
https://x.com/mirarusaka/status/1983836278836822444
ゲーム以外にも多方面のAA創作を推していきたいということで、
「AA長編」として自分の過去作もブースで紹介してくださるというお話に。
ここ見てる人にはたぶん既読な作品ですが、霊ナニアバターも作ったのでXだけでも見るだけ見てってw
見本のドット絵
https://x.com/D8_honey2/status/1983871489658306608
アバターデータ(期間限定配布だから11/3に消すよ)
https://x.com/D8_honey2/status/1983873821615792493
イベ情報に興味があったら詳細はXに。ここでは作成小話的なw
マウスしかないのにポチポチドット絵作るというのはある意味拡大AA作るのに文字配置していく作業に似てるねw
フリーハンドのお絵かきには自信ないけどこういうのは今後もできそうな気がするw
モララーの腹の穴が透けてちゃんと向こう側見えたり、ギコの周囲をぼかし使って発光してるっぽくしたり、
初心者なりに面白がって工夫しましたw
しぃちゃんが日常的に巫女服着てるかって?そこは映えよ、キャラ映えの雰囲気よ…。
配色とかもその場で色合わせやってるうちに自分が言ってた設定守ってないしw
でもさー、1枚ならなんとか造形できても、歩行(飛行)グラって後ろ姿や動作差分も作らにゃいかんって、とんでもないね!
たったこれだけでもヒーーってなったから、動画やゲームのグラ作るのって手探りの絵心よりも更に先の技術と根気やで…!
958
:
名無しさん
:2025/11/05(水) 11:18:14
思考回路が徹頭徹尾カスのフサたんこの野郎ギコへの友情からくる献身も嘘ではないけど一番の打算はうまいこと仕舞い込みやがるwwwwwwwwww
カス度合いばかり父親に似てくるのやめな!!!!!www
咄嗟に「概念3Pじゃねーか!!!!」って同じことを思ってしまった自分も情けないぜ…w
ドッキリセクシャルハプニングでムラ付いたりしてた程度全然純情だったってくらい肉の体の持つ欲求に振り回されるギコの情緒、不憫…!
>>957
イベ周り完ROMでしたが複数アバター作成乙でした! 蜂モラの動きの可愛さに心惑わされそうになってしまいアタイ、悔しいっ!w
959
:
◆/D8/honey2
:2025/11/05(水) 21:47:04
>>958
最近は創作物内の男の性欲が見える描写は「女性軽視!性的搾取!」「作品中のノイズ!」扱いされ、
創作以外の大きな視点でも極端になっていくと「罪悪!」「犯罪者!」とまで受け止められることが多いけど。
「男側からの性欲は有害だから完全に存在しない、照れて逃げる描写に逃げる」ファンタジーラブコメではなく
「みっともない性欲もありきな前提で、理性との折り合いつけて社会性も培っていく」って、
リアルな男の成長模様の話も作りたいわけよ…って
霊が憑りついて人格が2つある話のどこがリアルじゃwwwww
>蜂モラ
ここはもう中身無視してあどけない可愛さ狙ったからね!バ美肉じゃなくてバ蟲肉おじさん…??
─────v─────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀-∩
;;';つ''''';;ノ
(〓O〓)つ
┌────ヘ──────────────────────────
|第166話。
|エッチなことで盛り上がれるのも前半まで。
|後半は急に深刻なコッチの方向でございます…w そりゃそうだよねw
└──────────────────────────────
960
:
名無しさん
:2025/11/06(木) 17:36:56
今少し、まだちょっとぐらい青春できるのかと思ってたら…いきなり待ったなし?!
961
:
名無しさん
:2025/11/11(火) 16:59:52
またギコ殿が妙に解像度の高いBSSNTR不安に悶々としていなさるぞ!!!w
でもそんな(しぃちゃんさえ良ければ)ギコにもフサたんにも都合の良い選択肢なんて当然存在しなかったってワケ……アァン!
962
:
◆/D8/honey2
:2025/11/12(水) 21:44:55
┌───────────────────────────────
|第167話。
|熱血バトル展開、ひさびさの「〜略〜」発動でございますw
└──v─────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( >∀<)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
┌──ヘ────────────────────────────
|
>>960
| さらっと解決しちゃったけど、1話のレス数で区切った場所が
| 丁度心配になる場面でした…w ゴメーンw
|
|
>>961
| そして今度はしぃちゃんそっちのけでなんか始まったwww
| その場のことで頭いっぱいになっちゃう馬鹿男子達でございますw
└──────────────────────────────
963
:
◆/D8/honey2
:2025/11/12(水) 21:49:00
それともうひとつお知らせ。
あと2話、169話を投下したら話も9スレ目としてもちょうどキリがいいので
そこでまたしばらく描き溜め期間に突入させていただきます。
この夏〜秋にかけて休日も夜もプライベート時間に
腰据えて別のことをやりはじめたところに突発の予定も入りまくりで
想定以上に長引きまくってロクにAA作れなかったのです…。
(別件についても超こだわりの内容やら自慢とかも語りたくてしかたないけど、
リアル周囲にも喋りまくってるので、身バレ材料に繋がりそうなので泣く泣くやめとく><)
そっちも好きでやってることだし、ビシッと決めるなら年内って自分の中で期限があったので
AAより優先してましたが、最近やっと目途がついて満足に浸れるようになった段階です。
不調だったとかつらい思いしてたってワケでは全然ないので、戻ると決めたらAA再沸騰イケますんでw
ストックもそこそこ描き散らしてあるのですが、風呂敷畳みの序章にも突入するので
並べ方を時系列にするか舞台ごとにするか等の調整も思案中です。
とりあえずいつものようにまた次のゴールを決める部分まで作ってから再開したいと思います。
断言はできませんが、次の連載期間中内には
ひとつの流れで決着を見せられるよう、なんとかしたいっすね。
──────v─────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧ ちと全部描くかキャンプの時みたいな紙芝居で済ますか迷ってる部分あり。
/ ̄\( ・∀・ )/ ̄\ 9スレ目が完結したら相談するかもー。
| /⌒,,,,,,,,,,,,,,⌒ヽ |
ヽ_,,| ;;,,,,,,,,,,,,,;; |_ノ
| |〓〓〓| |
/ヽ ヽ〓〓/ /
←<〓〓,rヽ( S )\
`ー( \ \ \
と'_ノ-\_____)___)
964
:
名無しさん
:2025/11/13(木) 02:17:45
リアルでも充実するタイプ! 納得の生産性!
でなきゃ長続きしませんよねー
965
:
名無しさん
:2025/11/17(月) 00:10:03
ギコのせいでフサたんの穴はもうガバガバなまま描きため期間突入ってワケ 他方の活動もおつかれさまです!
魂の形が古式ゆかしい不良漫画のヤンキーなくせにモナーさんの物言いは古くさい扱いのフサたん、
若さ故の残酷さ……!w
そんなこと言うからモナーさんが若見せ頑張って空回って余計にキモ言動になっちゃったじゃないか!!w
966
:
◆/D8/honey2
:2025/11/19(水) 22:25:55
>>964
充実もしてるっちゃしてるけど、どっちかというと焦りかもw
例の終活以来、いろんなことの割り切りや決断が更に早くなってしまって…w
もう自分の体力や能力の上限はここ止まり!明日は今日より劣化する!って焦りが体を動かすww
でもこの焦りをしっかり消化できるのは、実はまだ体力があるからでしょうね。
もっと将来、体力だけでなく気力まで今より激減して何も手につかなくなったり
逆に仕事をリタイヤしても体力気力が有り余ったりした時は
また見える世界や考え方も大幅に変わってくるような気がする。
>>965
フサたんはいじめられ経験があるから実は人見知りで警戒心が強いのですw
特に初手接触では相手に舐められないようイキりがちw
今はコミュ強(やや無神経系)のフトモナが友達としてそばにいてくれることで、
やっとクラスでも周囲に溶け込めるようになってきた段階という…。
あと前の学校の変態君やチビたん霊に目をつけられた系のトラウマも順調に積んでいるので
自分に変な興味を持ってるかもしれない同性には強烈な拒否反応を持ちがちという設定もあり、
知らないうちに上半身裸にされてたことの警戒心でモナーさんには冷たくぶっきらぼうで
「フサたん」呼びも許してないのですw
その後までは書かないけど、ギコからの話も聞いて月一でお経書き込み通ってるうちに関係改善するでしょうねw
──────v─────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( -∀-)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
┌───ヘ────────────────────────────────────
|第168話。
|ついにガチのキス。でも肉体を伴ったキスの感触を先に知ってしまった2人には
|霊と人間のそれはもう身も心も全てが満たされる行為じゃないって理解してしまいました…。
└───────────────────────────────────────
967
:
◆/D8/honey2
:2025/11/26(水) 21:29:57
┌───────────────────────────────────────────
|第168話。
|タカラさんに提案された、自分に背景を貼り付ける光学迷彩(ステルス)をずっと修行してるギコ君、
|その副産物で自分自身の姿形を貼り付けて、一般人やカメラから認識される程度に成長しました。
|これからどんな活躍に繋がっていくのでしょうか…?
└────v───────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
('(・∀・ )/つ
;;'''''''''''';;つ
と(〓〓〓)
(,ノ
┌────ヘ───────────────────────────────────
|…ってところで年内の【霊的なナニか】の連載投下はこれにて休止です。
|
|ストックも増えてきてるんだけど、時系列順で話があっちこっちに飛ぶか、
|A話の8月ネタまで一気にやってからB話の6月話に戻るか、みたいな順番が定まってなくて、
|とりあえず今出したい材料を全部描き切ってから並び順考えようかとw
|
|できれば春には再開したいですねー。今年はAA紅白が無くなったので
|渾身の年始用顔文字AAを作らない分、AA遊びは長編に労力集中できるかな?
|
|放置気味になりますがROMはしてるしXでのAAニュース等は続けるので
|なにかあればお気軽に!
|年末は書き逃げ反省会や今年の物故者もやるので、12月もウロウロしますよ〜
└───────────────────────────────────────
968
:
名無しさん
:2025/11/26(水) 23:13:24
>>967
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aastory/1548466050/699
あるらしいですね…
969
:
名無しさん
:2025/12/06(土) 21:13:22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1765009377/
告知スレ立ってた
970
:
名無しさん
:2025/12/14(日) 16:28:14
>>966
フサたんの悲しき過去に根強いトラウマ…
巡り巡って全然関係ない案件で全然関係ないモナーさんの心を傷付けることになってしまうなんてカナシイナー;;;;;
年内ラスト2話をようやく読めましたがギコしぃフサ間の人間関係は丸く収まって本当に良かったですは
一方でフサたん的に単純な羨みの対象だったイマノウチの方は聞いてみれば案の定キツい感じになりつつあるようだけれど…(ハラハラ
学園内恋愛模様も霊的な方面もまだまだ種まきが終わったくらいかな?の進行状況で
再開後の展開がどうなるのかを楽しみに待っております、良いお年を!
971
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:04:00
>>968-969
も〜〜、ストーリーひと段落、これから休止ってタイミングだったから
新レスついてるの確認して、これはきっと感想とか労いの言葉!と思って開いてみたところ
そこのお知らせだけポツンだった時の俺の気持ち想像してっw 寂しいじゃんかよ!
だがそのありがたい情報のお知らせの返答を、文句と言い訳だけにしたくなかった俺、
や〜〜っと一度予定から抹消してた紅白作品完成の目途がついたから堂々と返事ができるぜ!w
参加するからね!そのお知らせを「参加して欲しい」という期待とみなして作ったからね!
出来の良し悪しは別として紅白終わったら今度はお疲れ様くらい言ってクレクレw
>>970
一応は丸く収まりましたけどね…w
第一部のモラしぃ初恋部分で読者さんからポワポワ反応頂いてる当時から
「でも…この先のしぃちゃんの初キス体験はまだ登場させてないキャラを介したギコとの3Pキスって
許されない気もするんだよなぁ…」って心配を抱えてました。
無理に詰め込まなくてもよかったのでは?と思われそうな乱れきったキャンプ話を削らなかったのも
その伏線のためで。
9スレ目を終え、やっぱ俺やっちまったかなぁ…?感もあるにはあるんですが、
せっかくの人間とお化けの恋やら愛も含んだ関わり合いのお話ですからね、
人間同士ではあり得ない「霊的なナニか(本来の意味)」と人間との独自の接触形態を活かしていく所存っす…w
972
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:07:40
ってことで自身が気弱になってたラブコメ部分での言い訳を綴っちゃいましたw
恋愛欲や性欲は皆無、クソデカ愛情は執着や依存心や食欲とか変な方向に暴走しがちなモララー
肉体は完全に失ってるのに人間らしい恋心(エッチ心あり)でしぃちゃんを女として見過ぎてたギコ、
エロ厨房特化だけど恋心皆無、両親不仲で男子校出身で女子への愛の形が全く想像できてないフサたん、
皆しぃちゃんが望むような素敵恋愛には決定的に何かが欠けてるメンツです。そしてしぃちゃんもダメ過ぎ女子w
この先はそこからどういう経緯を経て主人公達が満たされるハッピーエンドに繋がるのかって
流れを見守っていただければ幸いです〜。
《とりあえず今までの男子共のラブコメ(エッチ要素込み)視点のおさらい》
人として普通の恋愛感情
嫉妬と葛藤したり 先祖やお手伝いさん等のせいで愛を伴わない性的支配に強い嫌悪感
裸見たり肉体を伴った接触で 人食いとかやってること一番クソヤバなのに誰よりもエロは無理な清純派w
普通に興奮しちゃいました
↓ (((ヽ ↓
ノ丿 ) ) | \
ゴゴゴゴ (( (( いやぁぁ | \
∧ ∧ はやくどいてーー! | \ |. \
(#:::Д) | \ ──====
/i^ヽレ' ∧ ∧ ムーン | ≧ ̄ ̄ ,、
___/ |ニ|〉 (;>っ∧,,∧ ひょっとして _j_ {:::::/}='' / \
\⌒ヽ_ノ ノ__) .U ミ∀=;,ミ 俺の顔のとこ. ノノj ヽ V / \ U ./ ゝ- 、
 ̄ (_/(_/ ( と,, ミ おっぱい?. __タ、__ /.:::; ニニ、\ ヾ / .'⌒ヽト、
U U (,,,つつ 厶匕. 〈::::イ '⌒ヽヽ {:::::::::::}
月匕 /.:::;!{::::::::::} ` -‐'′
八_`_ヽ {/}j `'ー'′ U ::::::::::
↑ _j_、、 /レ1:::::::: ’ U U
ラブコメ漫画なら慌ててすぐ離れるエッチハプニングも. | こ / U /\
しっかり堪能しておこうとする掟破りのセクハラ枠 | 人 U ーく ア U
(最初からそういう設定!) | / \ ヽ/ ,, ' jレ'^
{} {} >. ト ..___..、 ''" /.
0 0 \ \ /
973
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:10:00
>◆ojCx2Sh3Oさん
今年もAA見て癒されてました〜w
ここではすっかりルーティン化したAA活動になってる自分にとって
仕事中に急に貰える飴ちゃんのようなお楽しみな味わいなのですw
そしてパクり続けてはや4年、今年は既に連載終了済みなので
いつもより早い時期ですが、今年の物故者やらせてもらいにゃす!
────v─────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・)
と;''''''''';;つ
(〓〓〓)
(__)_)
974
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:10:54
───────────────────────────────────────────────
・【フサ様 茶番劇場】で、ツーちゃんに討伐させて自信をつけさせるために用意された化け物
(フサ様を襲うと見せかけて、ツーちゃんに殴られて呆気なくやられる)
ややっあれはなんだ?
/⌒ヽ ゆらー
∧,,∧ ∧ ∧ ('ё` )
ミ,,゚Д゚彡(*T∀゚) ^ヽ^ l
ミ つつ | U ζ
ミ ミ .| )
じ`J U U
・蜘蛛女と化した元お手伝いさんの被害者
(被災後の茂名村を調査しにきた作業員等が蜘蛛の糸グルグル巻きの被害にあっていた)
;;";;;;;;:;::,”:"゙:.:゙;':,”:"゙:.:゙;'::"゙:.:;:;l':,”:"゙:.:゙;'r',ー- 、
;:,”:"゙:.:゙;':,”:"゙:.:゙;':,”:"゙:.:゙;':,:"゙:.:':,”:"゙:.:゙':,”:"゙:.:゙;'ミx、
,;;;:;:;"” ::;::;;;;; ;、;:,;;;;;:,”:"゙:.:゙;',,.:,”:"゙:.:゙;:,”:"゙:.:゙;'” ::ミ
;;;;;;;:;:; ::::::;ヽ、;;;l!、l;;;l!;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,、 、`^;;;:;:;"” ::ミ、
ミ;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、, ;; ;l; ;:ll ,;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,`
そ;;; :.:.:;;;:...:.'!;;;;..;;;;l|l;;.:".:゙,__:;、,;.:"__.,,/;.:'"゙:.:゙,:;、,;:;:;";;;:;:;"
".:;.:'"` ,l';;; ;; ;:|l;;; ;,i';..;; ;;;l!;"..;; ;;;;"..;;ノ:;;、;:;"” ::z
l;; :l!; ;ミ|;”r'l!;;.:;.:'"゙〒-ー- 〒゙:.:゙,:;、,;.:"'
|;;l!;;; ;;ミレ';;;;!;/;; || ||
l ;; l;;;l!;; ";;゙./; || ||
| ;;l!;";..;; ;;" l ../三三ヽ /三三ヽ
|;; l ;; ゙;;"、;;l!;l {三三三} {三三三}
l;l!;";..;; ;; .!;";l .ヾ三三/ ヾ三三/
l;;i i";;; ";i ;; ;;! | | | | | |
"" .:""ー- l;;;: :: ;;; ; ; ;i; ;l ∪ / ノ ∪ / ノ
l;i ::: ::l; ::; i ii;;;;l | || | ||
l;i;;::: :: :: ::: :; ; il ∪∪ ∪∪
ノ;/ ..:(~;;";i;゙;; ;l、 ____,,,
/:: :: _,.... -‐=‐- ...,_
: . :. :. : .: .: . ..: .: .:. . :
∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(iii゙∀) < ウヘァ…死体が吊るされとる…
| U \________________
( | 新しめだな
U U
975
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:11:56
・蜘蛛女と化した元お手伝いさん
(元々土地に執着して人を殺す討伐対象怪異ではあったけど、しぃちゃん怪我させた仇と認識されてツーちゃんの攻撃で濡れ衣死)
∧m∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
<⌒(;;´⊆`;;)⌒> | 入ってきたからには私のエサになりなさい
/∨ ∨\ \____________________/
/ ,' 八 ヽ \
/ / ゝ__ノ ヽ_ノ \ \
<⌒フ } { <⌒>
_/≧,、 |;;;| / .ィ ∨ |;;;;| _,ィv,_
._,。。、_ 丿ヾ戈i, |;;;| /, , _,。∨ |;;;;}i〈;;;ノノ{ ,ィi{ゞ;;;;},_
ノ≧、戈}i/;;;;;;;{'''i;;;;へ;;;|,ィミヽ}i、 ,。≦/´-=i .,イ;;;;;ソヾ;;;ム;;;;;;ヾ{;;;;;;;ヽ
/;;;;;>ゝ./;;;;;;;;/ }i;;;;;∨/;;;;;ヽ}iゝ、<//=ー;;;;;i},イ;;;;;;;//{;;;;;;ム;;/i''''マ;;;;;\
./;;;;;;ノ./.,イ;;;;;;/;;;<i;;;;;;;〉;;;;;;;;;;;;|iイニニ/;;;;;;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;/´;;;;;;;マ;;;;;ムニニ}i、ヽ;;;;;;;;;\
,。i〔;;>''´/;;/;;;ゞ´、;;;;;;;;;;;;}i;;;;;{i;;;;;;;;;;;;;|iニニ/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;ゞマ;;;;ムヾニニヽ`'<;;;;ゝ。
_,,。i〔;;;ゞ'´ .,ィ≦ゞ´;/ `'<ニニニi、,ィ==、}i二ソニヽ}ゞ´;;;;;;/;;;;;;;;;;/ .ヾ;;;乂`<ニゝ。`'<;;;ゝ=、
,イ=、マ;;;ゞ _/ゞ==、);;/ ./ニ/.`'<ニ';;;ん}i.}iニニ、ノノ/;;;;;ゞ´;;;;;;;;/ヾニ}i、 .マ;;;;ゞミi, `'<≧s。{;;;i{´`i
{、;;;;;;)、イ .〉ミ;;;;;丿;;;;;;ノ''´ i彡ニ/ ,ニニ{ヾ、ノ.|ivヾィ}i。;;;;;;;;ゝ==イニ;;;i .ヾニゝ .ゝ{;;;;;ノ `{ニニ}i/ゝ=イ}
〉=イ;;〉 〉‐-i'ヾ=イ;;;} .〈ニニ' .,ニニニ;;;;;;ニ|i,ィニニ〉ノヽ,;;;;リゞ´ニ二;;i} 〈ニニ}i 〈;;;=イ/ }ニニヾゝイ
./;;;;;;;;;;/ };;;;/ .};;;;;;;イ .〈二ソ .iニニニi;;;;ニニii、ゞ/ニニ\丿ニニ二;;' ノニニ〉 .};;;;;;| /ニニ /;;;;;;;;i
∥;;;;;;;;/ };;;;}i i;;;;;;;;;;} i二}i 'ニニニニニニニニiニニニ'´;;;;;;_,,。ニ二}' ノ二i 〈;;;;;;;;| 'ニ二 ヽ;;;;;;;i
.∥;;;;;;;;i i;;;;;;i i;;;;;;;;;;' .i二' 'ニニニニニニ二iニニ_,。<;;;;ニニニi/ {ニニ.i .';;;;;;;| 'ニニ .';;;;;;i
i{;;;;;;;;;i .i;;;;;i .i;;;;;;;;; .iニ.' .ヽ.ニニニニニニi;;'´;;;;;;,。<ニニiゞ 'ニニi .';;;;;i '二 .';;;;;i
.';;;;;;;;;i i;;;;i i;;;;;;;;i iニ ヽニニニニニi,。<;;;;。<ニイ i二i. .i;;;;i .iニ' .i;;;;i
.';;;;;;;i i;;;;i .i;;;;;;i .iニ ヽニニニニi,,。<;;;;;;;ノ' .iニi i;;;i .iニ' i;;;i
.';;;;;i i;;;;i ';;;;;i iニ .ヽニニi´。</ iニ' .i;;; .ム' .i;;;'
.';;;;i i;;;i ';;;;i .}ii, .\i;;;/ ムi' .ム' ム' i;;'
.';;;i ';;;i .';;;, .}ii, ` ムi' .ム' ム' ム'
.マi, マ} .';;;, .マi ム' .ム' ム' .ム'
.マ} .'i .マi ヾ }イ ム' }ソ }ソ
.` イ {ソ
976
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:12:35
・イワナ坊主
(実態は妖怪化した巨大イワナ、第一討伐隊ボル&山崎に敗北後、塩焼きにされボルとツーちゃんのキャンプ飯にされる)
\ \ / ̄\ / /
\ \. シュルルル / ̄\_/ ̄\ / ̄\ / ̄\ / ̄\ / /
\ \ \_/ \_/ / ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ / / _,...-
/ ̄\ / ̄\ / ̄\_/ \_/ \_/ _,.. -
. __ \ / ̄\_/ ̄\_/ \_/ \_/ \
. _/ \ __/ ̄\ / ̄\_/ \_/ \_/ \_/ \_/
./ \__/ / \ / ̄\ / \_/ \_/ \_/ \_/ 人_人_人_人_人_人_人_人_人
\_/ \ \__/ ̄\_/ ̄\_/ \_/ \_/ \_/ \ < >
._\__/__/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ < なんだと!!??
/ \__/ \__/ \_/ \_/ \_/ \_/ < >
- _. \_/ \__/ \_/ \_/`ヾ: : : : : :∧ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
/ \_/ \__{: :f´ ̄ _ ㍉: : : : : :ミ=- ____
__ |\/ \. ヾ:} -=x くノt:ッ、 ㍉: :r‐、ハi ., ‐、__, ‐、__  ̄ ̄
\|\ / _ . Ⅵ..茫} `¨¨ U }: :iん}∧ノz_.. ヽ‐〈__〉‐〈__|\ ____
\|__〉‐〈__〉‐.i i { , __ Ⅵ レ': : : >..<_ / \|\  ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ-' ヽ. ハ 二´__ `ヽ }!: : :.,イ´. <_ .__ \_/\| ___
__.... ハ マ:::::::`ヽ /: :,イ. <....\__/ \_/
 ̄ ヘx__,`こ´_,_,_,}/ ./ ̄\ / ̄\__/ \__/ \ __
____ / ̄\ ミ: : : : :._/ ̄\ / ̄\ / ̄\_/ \__/__\_/  ̄ ̄ ̄
/ ̄\_/ ̄\_/ \_/ ̄\ / ̄\_/ \__/ / \_
\_/ \_/ \_/ \ / ̄\_/ \_/ \ \__/ \
/ \_/ \_/ \ / ̄\_/ \_/ \__/ / \_/
/ ̄\_/ \_/ \_/ ̄\_/ \_/ \_/ \__/
\_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \
/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/
/ ̄\_/ \_/ \_/ / ̄\ / ̄\ \ \
\_/ \_/ \_/ \_/ ̄\_/ \ \
\_/
977
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:14:16
・〔水神の回想〕鯉仲間
(愚鈍で多勢な鯉達は食料として捕られまくっていたが、食べられることもなく陸上で朽ちていく個体も)
_ r-----ャ
_ ∠ エ二ヽ∨,ィ==≠
ヽ ̄ ∠レ,´o -、 〃  ̄` <\Z、
-= ニ二, / / 丶--- ' l| __,ノ\l \
/イ /;;;;;;; / 二二ヽ ヽ ;;;;| \
ヽ、;;;;;;;;; | l 〈 l | | ;;;/ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::
> 、 l レ===Jノ-- く/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
` ゚ ニナ'ーゝ二二¨ ̄-‐':::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
・〔水神の回想〕山女魚の幼魚
(弱った挙句滝から落ちてしまい、二度と上流に戻れないことを絶望して滝壺の激しいところに身を投げ自死)
/|\
t⌒人] [人⌒t
二二(⌒)¨゚¨(⌒)二二 ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
/二二二\,___,/二二二\ ( …私は汚れ無き土地でしか生きられぬ者。
ア===/ ─‐─ \===て ) どうかもう二度と私に触れることなく
〃: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ:゙ヽ ( 遠くからお見送り下さいませ
/: : : :/: : : : | : :|i: : |: : : : |: : i )ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
: :| : : |: :| : : |_: :||: : |_l : : i|: : ト
|: :| : : |: :|: : _| : :|L: :| | : :」|: : ||
|: :| : : |x弐汽iiiiiuiiii 汽弐x|: : ||
|: :| : : | V/ツiiiii V/ツ||: : ||
L:.| : : ト,iiiiiii ' iiii ム|: : ||
L| : : [人u - - 人i|: : ト'
| : : |⌒≧ ,,_,, ≦⌒i|: : |
_| : : |¨ア^\ ノ人゚^T|: : |
[人: : や \ア/ ヽ|:i: : |]
l[ ̄L--} T─‐┴──'´ノソ:,ノ ]
/\ \(わ)____ (わ) /\
_rア | T |i| l; |i| | L
,,[ ̄\ | / t ==十== t | ノ ̄]
/ア」 \ | | /'たう\ | / `}
978
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:16:44
・〔水神の回想〕ニジマス妖怪
(全く価値観の違う水神とそこそこ対等につるんでたが、持ち前の軽さでイタチ妖怪に絡んで仕留められたとナレ死)
 ̄
/ ∨
(へ) ∨
l{ ___ ノ ∨
し ´ \: : :  ̄.l ノ " <
_/ ).: : : :ノ ノ "<
/ . : : :/ / ヽ
(ー / ∨
.. / ∥  ̄ l ヽ ∨
. / {l 人 人 人 l 人 人 人 人 ノ}l :.
/ ∧ 人 人 人ノ八 人 人 人 人 }l }l
・〔水神の回想〕アユ&オイカワミッチー
(水神の女&間男、水神に発見され惨殺される。
丁度いい川魚名だったって理由だけでネーミングについ使っちゃった芸能人の方とファンの方ごめんね!)
誰だオマエ…
あっこれは…
川の宝石
;( ・ ) みんなのミッチーです…
;(# ΦД) 鮎アュ 彡及ヵ
( )9 (∇`:ノリ (く_,`; ワ
」L /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒/
979
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:18:08
・あらくれ軍団
(フサ様の式神、大量に呼び出せる兵隊枠。個々の力は弱く戦闘中に大量に戦死)
\\ あらくれワッショイ!! //
|\__/ ̄ ̄\__/|..|\__/ ̄ ̄.\__/| .|\__/ ̄ ̄.\_/| |\__/ ̄ ̄\__/|
\__| ▼ ▼.|_._/ \__| ▼ ▼ |__/ .\__| ▼ ▼ |_/. \__| ▼ ▼.|_._/
\ :::::: ∩ \ 皿 ∩/ \ 皿 / \ 皿 ∩
(つ ノ (つ 丿 (つ つ. (つ ノ
|\__/ ̄ ̄\__/|..|\__/ ̄ ̄.\__/| .|\__/ ̄ ̄.\_/| |\__/ ̄ ̄\__/|
\__| ▼ ▼.|_._/ \__| ▼ ▼ |__/ .\__| ▼ ▼ |_/. \__| ▼ ▼.|_._/
\ 皿 ∩ \ 皿 ∩/ \ 皿 / \ 皿 ∩
(( ・ )) (@ ノ (つ 丿 (つ つ. (つ ノ
(,, 〓Д) |\__/ ̄ ̄\__/|..|\__/ ̄ ̄.\__/| .|\__/ ̄ ̄.\_/| |\__/ ̄ ̄\__/|
ノ( )b. \__| * ▼ .|_._/ \__| ▼ ▼ |__/ .\__| ▼ ▼ |_/ \__| ▼ ▼.|_._/
」L \ 皿 ∩ \ 皿 ∩/ \ 皿 / \ 皿 ∩
(つ ノ (つ 丿 (つ つ (つ ノ
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) ) ヽ ( ノ
(_)し' し(_) (_)_) (_)し'
980
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:19:44
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< >
< ・水神 (第一部のラスボス) >
< >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
歴史あるフッサール家の末裔フサ・フッサールに呼び出された
三種の〓器の『剣の巫女』であるクロナの生霊によってついにここで討伐!!
それを人間からの「最上級の礼」と勘違いして割と満足気に逝く
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l||ll ll||l : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |||ll ● ll||: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |||||ll ll|||||.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.||||||||||||||||||||||||||||.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{|||||||||||||||||||||||||||||}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{|||(〓)|||||||||||(〓)|||||}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{||||||||||WWW||||||||||||}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|||||||||llwwlll|||||||||;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:|||||||||||||||||||.:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.|||||||||||||||||||||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|||||||||||||||||||||iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l||||||||||||||||||||||||;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|||||||||||||||||||||||||||||iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
981
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:21:32
・クロナ
(フサ様に魂を呼び出されて『剣の巫女』として無双バトルしていたところ突然死
原因は本体が路上で意識が抜けて倒れていたところをトラックに轢かれる交通事故)
:,: (/)
. /l/| ノ霜斧ミx,゜ '´ _ノ(
. >ー―― ||| (圭圭圭{!' (圭{
 ̄ ̄ ̄/ / |/|/ 寸圭圭イ :';''' '´⌒
. / / ∠二> // τ'{{7⌒∴:
/ / ∠二> /_/ )/
. // // __ .。∴{! _,ィ(。
// _|└ ┐ ._,ィ( `'''´⌒'・
|/ └┐「∨ /|/| //.圭||ア '’ __ ,ィ(____,ィ∵
|/ |/l///炸圭( ,ィ升彡 ノ圭圭圭圭そ
∟/..⌒`寸ト、 ,{抄'⌒ ノ斧ミ、 o ∴炸圭圭圭|iて ',∴ ・
゜ ノ/ ⌒∴ ・ ノ(_ノ圭斥⌒',寸ミ、
/(_ ,,、 // ノ( /少'⌒ ` ..,,
. //¨¨⌒ π_ノ心、_ノ(,炸||( ,,.,⌒ ・っ ∴ ・
// _ - )圭圭圭圭圭ア ∴:¨'` `
{.' _ /⌒ τ`Ⅷ:圭圭圭圭(_ノ廴 τミx。、∴__ ノ廴_,ィ炸廴
__ |i __ / > ⌒〕iト_.)}圭圭圭圭圭そ `⌒'・ __,ィ圭掛x、∵ ,ィ炸圭少⌒'・
⌒ 、⌒〕iト 、 |::::::::.// / / . _,ィ炸圭圭才寸圭廴。x:≦少"´⌒''''⌒¨∵¨´ ⌒¨¨∵:・
_. -=\ \ \::/ // / .} '⌒`寸ト、∴`寸ミ、 ∵:・
__. \ 〕iト / // /{ } }...`寸そ:¨'`沁っ -=ニ
_ ⌒〕iト.〕iト // / { | { / } |./ レ::::::} /ノ〉 「: -=ニニ=-
=- -=ニ 〕iト 〕iト .{/{ /i .| |.八//レ.//'::::::::/.}//〕iト _ __ ./^ ⌒(.V〉ニニ=-
⌒〕iト ー─)/.∧. V} )ィ::::::::::::: ;  ̄ 八/////:.:.:.:.:.:.:.:>r< _フV〉
〕iト ー─ )ノ//込 ̄ _⌒) イ.:.:}'/,,-‐:.:.:ヽ、丶` )}- ´
_ -=ニ⌒ ̄ ̄ ̄ // .// ./''^~⌒ニ=-─=ニ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ / 人_人_人_人_人
. /  ̄ ̄ ./(./ ./ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ < >
/( _八 / イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| < !? >
. { \ ___ 、丶` ヽ( /,八.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./( / < >
)/⌒ /.:.:.://ト ヽ( ( /\:.:.:.:.:.>-==ニニ二:.:.:.:.:.:.:.-=ニ/ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
. /i〕iト八 {.:.:.:.\. {.:.:.:.:. ̄.:.:.:.:/.:/.:.:.:.:.:.:.| `-==ニ/
{.:.:.:.:.:.:.:.:)ノ〕iト.:.:.:.〕iト─ _ -=ニ=- 、:.:.:/.:/.:.:.:.:.:/}ト ___
У⌒〕iト.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、丶`.:/.:.:.:.:./',.:.:.:.=- _/ニ}〉v.:.:.:.:./ ̄ ̄)ト... _
982
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:21:57
・コリンズ
(フサが子供時代から契約してた全てを破壊する大怨霊の式神だったが、『鏡の巫女』に覚醒したツーちゃんの反射攻撃により滅す)
●
, ‘ ●
● ● ● _=ニ二=_
,・ ● ・ , ● _==二三三三ニニニ三三三三三ニ二=_
● ● _三=二三三二 ̄  ̄二三三二= ̄
● ,’●・’ ─ ̄三三二_  ̄二三三 ̄─
●,’● ,● ● 三三三二─ - フ サ … こ の - ─二三三三
_/ ̄\/ - -==三三 三三==- -
●●/◆, ・ ,|/● ――― ― 三三==- - 小 童 風 情 め が … - -==三三─
・ ●⊥■・● ' ´ |_●_ ─_三三二_  ̄二三三_─
,●`二■・,() ●() |二 _=二三三二_ _二三三二=三 ̄――
, ・ `工◆ /二 ―  ̄=二三三三三三ニニニ三三三二== ̄
,二■・'● 々 |二  ̄=二ニ= ̄
, 二■'; ’|二__――――――――――
,二■' ・ ,|二二´ ―― ―――――
Τ◆/ / ● |’ ̄´● ・
・ ; ’,/|●_/\__| ’・ , ● ’
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄’ ̄ ̄●/, , ● ● ・ ●,
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄’/ ● ’ ,‘ ● ・●
● ● ● , ●
● ● ・ ●
’ ..........,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
983
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:23:25
・通りすがりのカラス
(やっと檻から出られたモララーよかったね!の流れの中でモララーの新技の試し打ちの巻き添えに)
_________
スパーーーーン!! _,,,,........--ーー''''''''''゙二二ニニ¨¨'''''^゙゙´ ̄
_,,,.. -ー''''"゙´ . _,,, -‐'''"´
_,, ー''"゛ ._,, -'三二ニニ==──
_..-‐'″ ,..-'"゛
_..-'" ,三゛ て
/;;;+≧ ,/゛ / o Α_Α て
∴ ~~~ / 三二ニニ==── /(∀゚iii )
∴ ,_,,_, / ! | |~^^~"7iヽ
彡ミ;;;;;; l 三 ヽ|__c| >
^ { ヽ L|_|l__レ'
ヽ 三二ニニ==── ノ_|_|_|_|_| >
\、 'ヘ、
`'ー..,_ 三二ニ、
`゙''ー ,,_ `~'ー .._
`"'ー- ..,,_ `''三二ニ,
`゙"''― ..,,,_. `'''ー、,,,
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< >
< ぎゃあああ!!通りすがりのカラスがぁぁっ!!!
< >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
.
・クマ族長
(世紀末チンピラ風に川に棲む者を甚振っていた悪役、水神の力を右手に宿しちゃったモララーにより成敗される)
wWii Α_Α
i' |||i (・∀・ )
∩_il|||||li∩ ,イ~^^~7iヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ヽ く, |___d >
C.| Y / |||||,,.ノ ヽ、,, | ヽL|_|l__レ'
| y | | ● ● ミ ノ_|_|_|_|_| >
_| |,,,,,,,,,,,,,,,, | 彡 ( _●_) /`
§___丿 .|_))) ゝ,、、|∪|,,,ノ
ヽノ
..........,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
984
:
◆/D8/honey2
:2025/12/19(金) 22:27:36
───────────────────────────────────────────────
┌────────────────────────────────────
|以上!
|五壺町勢はおおむね平和だったようですが、
|フサvs水神戦があったからその辺で犠牲者続出でしたね。
|モララーがビビリ散らかしてたイワナ坊主を簡単に処すボル&山崎の平常運転の実力、
|右手だけはクマ族長をぶった切るほどの力を得ちゃったモララー、
|とてつもないパワーを持つ式神として、たまに生霊化されることになってしまった
|ツーちゃん!
|
|今後のパワーバランスもはたしてどうなっていくのか!
└─────v───────────────────────────────
ブブちゃんの死は
いちいちカウントしてないよ そっかぁー
。 。 ¥ ¥
∧∨∧ (Д▼ )
⊂ヽ( ・∀) (=)⊃
と;'''''''''∩
(〓〓〓)
(__)_)
┌─────ヘ──────────────────────
|まだ年内にやりたいこともあるので次はクリスマスあたりに〜
└───────────────────────────
985
:
◆/D8/honey2
:2025/12/26(金) 23:03:44
┏┏┃┏━┛┏━┃┏━┃┃ ┃
。 。 ┃┃┃┏━┛┏┏┛┏┏┛━┏┛
∧∨∧ ┛┛┛━━┛┛━┛┛━┛ ┛
⊂ヽ(;-∀・ )ア. ┏━┛┃ ┃┏━┃━┏┛┏━┛━┏┛┏┏┃┏━┃┏━┛ ┃
/^;;''''''''';; ┃ ┏━┃┏┏┛ ┃ ━━┃ ┃ ┃┃┃┏━┃━━┃ ┛
と人〓O〓)つ ━━┛┛ ┛┛━┛━━┛━━┛ ┛ ┛┛┛┛ ┛━━┛ ┛
┌──ヘ──────────────────────────────────
| って、このAA使うには1日遅かった…w
| 珍しくここのテンプレじゃ凝ってる方なのに…w
| 連載を早く切り上げちゃったことで、12月の計画が物故者もフライングしてたり
| 例年通りじゃなくてちょいグダグダしてるw
986
:
◆/D8/honey2
:2025/12/26(金) 23:04:26
┌────────────────────────────────────────
|とりあえずクリスマス前後にやった活動報告。
|
|・#AAねんど部 でクリスマス風しぃちゃん人形作ったよ
| 今年2月からあぶらねんどにハマってます。昔からずっと陶芸か彫刻がやりたかったけど、
| 失敗作の処分の罪悪感や、逆に増えていく成功作品の在庫ストレスを理性で考えると
| 自分は一生手を出せそうにないなって思ってたのよね。
|
| 「あぶらねんど」って粘土の中でも幼稚で、大人が遊ぶモンじゃないって
| 先入観があったけど、ヨソの家で戯れで皆で粘土遊びした時に
| 「完成品は写真に撮ってまた粘土の塊に戻せばいいじゃん!なんて効率のよさww」
| って思っちゃったのですよww|
|
| ただ、モナギコキャラを作ってるのを絶対バラしたくない家族がいるし、
| バレてる家族にも作ってるところを見られるのは気恥ずかしいので、
| 誰も家に残らない一人きりというレアな休日じゃないとできないのが難点ww
|
|
|・#AA系職人書き逃げ反省会
| 昔AA長編板でも年末にやってた同企画をXでも数年前からやってます。
| 「書き逃げ」とあるように皆で盛り上げよう!ってイベントでもないので、
| RPもしない、年末の締めに何か書き残しておきたいなと思う人が
| 適当に書けばいいかなって程度のモノですが自分の中じゃ恒例行事っすねw
└────v────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀)
/^;;''''''''と)
と人〓O〓)つ
|Xでの活動内容はこちら
|
https://x.com/D8_honey2
|ほとんど動きないけど粘土置き場にもしたブルスカはこちら
|
https://bsky.app/profile/d8honey2.bsky.social
987
:
◆/D8/honey2
:2025/12/26(金) 23:06:04
|とりあえず今年はこれにてここに関してはAA年納めにしときましょう。
|年始はおそらく紅白AA合戦から!
|
|ではでは皆様もよいお年を!!
└─────v───────────────────────────────
。 。 ブッコワレ者選手権は
∧∨∧ ☆イワナ坊主(もうそろ神になれると思ってたのにまさかのツーちゃん達に喰われるとわ)
⊂ヽ( >∀・ )') っすかねぇ…?
と;;''''''''''''';;
(〓〓〓)つ
ヽ)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板