[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談とか
1
:
◆/D8/honey2
:2011/05/22(日) 17:25:27
一応ネタは2ちゃんのスレ優先ね!
蜜雑2010-02
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1290527327/
809
:
名無しさん
:2024/11/14(木) 23:14:54
多いぜ話の動きが多いぜ(歓喜)
さっそく「向こうがこっちのこと好きそうにしてたから相手してやってただけ!」の
意固地モードに入ってしまってるモナカフトモナ組…あばば
そして三歩進んで二歩下がる程度に波乱が色々あったギコしぃはギコの説明がフワッとしすぎてて
フサたんからしたら別に何も変わってない認定されてしまった!w
しかしそうか天然で可愛い顔面の持ち主なくせにそこに価値を見出してないフサたんは
今のしぃちゃんにとっては存在自体が無神経に感じられて一番顔付き合わせたくないタイプよな…
いたずらに互いの傷を抉ってしまうだけのお見舞いになってしまった…
そしてモララーは過剰な前向きさが逆に怖いタイプの立ち直りかたしてる……(ブルブル
タカラみたいな好きな子への好意が限界突破して出力が信仰じみてるだけなのとはまた違う
こっちは彼我の好意の解釈が考え込みすぎて腸捻転して
あれは清らかな献身の心!これはそれへの敬虔な信仰!!って強引な形で自己完結しちゃってるから
どっかで破綻しそうな危うさを感じてしまうタイプの信仰、一体どう転がってしまうんだ……!
810
:
◆/D8/honey2
:2024/11/20(水) 22:22:12
>>808
モララーは子供の頃からすぐ水神に信仰捧げちゃうし、例の事件後一瞬で妖狐さん信仰に鞍替えするし、
殴り合い直後にすぐネーノを好きになって、ガナーえこひいきされてすぐ幻滅してシャットアウトしたり、
何かあると自分の中で納得できる答えを速攻で出したがって、
いつも言うように短絡的で前のめりな行動に走る奴ですから…w
「わかんないorすぐ解決できないことはグレーのままでいいやー」がなく、今感じてるこのモヤモヤに
白黒ハッキリつけたがる人ほどワケわかんない『真理』見つけにいっちゃうのよね…w
>>809
フサたんは長年ぼっちだっただけあって、やっぱり人付き合いで距離感わかってないところがありますw
モララーとはタイプ違うけど、こちらも短絡的な暴力に染まってたキャラ、
他人の痛みを考えることが実はまだだいぶ未熟っ子勢でしたねw
でもまぁ化け物感性に足突っ込んでるモララーよりはちゃんと人間らしい反応してますww
─────────v───────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
┌──────ヘ────────────────────────────────────────
|第125話。
|さんざんフサたんを感情移入できるお友達のように描写してきたから相手が酷いとか怖いと思うかもだけど、
|ただの知り合いが「過去喧嘩で相手の耳をもいで、今それをごっつ恨まれてる」って話聞いたら
|「うわ…やべぇ奴じゃん、それ自業自得」って判断してフサたんとも関わり持ちたくないって思っちゃうよね。
|
|やっぱり霊ナニでは仲良し以外の第三者からのジャッジ視点も大事にしたいっすね。
└──────────────────────────────────────────────
本スレの736は失敗コマで削除>< 737に修正したのから続けたので、
もし取得してた人は一度ログ削除して取得し直してねw
811
:
名無しさん
:2024/11/24(日) 23:21:11
一番やらないどいた方がいいことをまた繰り返して苦悩を深めるフサたん、
一番無駄な相手にしぃちゃんの可愛さ判定聞いてみちゃうお姉ちゃんという対比構造…w
耳もぎってモナギコAAのビジュアルの性質もあって虐系嗜んでるともうあまりにもお約束の残虐表現で
大したことないような感覚麻痺にすら陥りがちだけど
普通にとんでもない人体欠損(しかもものすごく目立つ)だからそりゃされた側の人生はそうなりますわな…
で経緯を知らなきゃ赤の他人の目に見える結果は当然
ギコは友達を手にかけた殺人者フサたんは喧嘩で一生残る傷を負わせるやべぇ暴力ガキ
それだけでしかない……
812
:
◆/D8/honey2
:2024/11/27(水) 21:48:27
>>811
「耳もぎは リアルですると えげつない」(偶然五七五、だがこんなのプレバト視聴者的に
季語ナシ口語表現過ぎて才能ナシって夏っちゃん先生に怒られるぅ)
ってのは虐系見るたび思ってたことで「(*゚0゚;;)飼い」でも耳もぎ行為を重たく扱ってたっけな。
やっぱ怪我ってするとすっごい痛いし、怪我させられるも怪我させる行為も本来重いことだと思っておりますん。
流血は単なるバイオレンスファッションじゃないのよ…!
>殺人者&暴力ガキ
今回はまさにそれを本人達が噛み締めてるお話ですw
───────v─────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( -∀-)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
┌─────ヘ─────────────────────────────────────────
|第126話。
|罪を意識したところで解決法なんてモンがすぐ手に入るワケでもない現実。
|「愚痴を聞いて貰う」「他のことで徳を積んでみる」とか、
|とりあえずは気が楽になる手段でなんとかしとこうか…。
|
|とりあえず第一部終盤でやさぐれ野郎として登場したフサたん、第二部終盤で成長の兆しも見えたかな…?
|終盤??いやもうちょいあるなww 詳しい話数は残り3話になったくらいの時にお知らせしますw
└──────────────────────────────────────────────
813
:
名無しさん
:2024/11/29(金) 22:16:53
LINEで既読の通知が行っちゃうの、返事を急かされるような感覚がイヤw
親しい相手とのやりとりだと絵文字の一往復ですむんだけど
その絵文字もロクなものがない(個人の感想です
フサたん、今が肝心なところに余計なプレッシャーが…?
814
:
名無しさん
:2024/12/01(日) 22:31:57
>>812
しんどい転落展開で溜めて溜めてついに……だった(*゚0゚;;)飼いクライマックスの
耳もぎというか耳もげというか…のやっちまった感は読んでるこっちもドキドキ物でしたは
リアルネコチャンの光が透けるほど薄くて繊細なお耳を眺めていたら
そんなの絶対にやっちゃいけないすごく恐ろしいことだって簡単にわかるのに表現形態の違いって怖いですネ…
期せずして自分より勉強がストレスでない(でぃちゃんに至ってはむしろ大好き)生き物の善意に晒される試練が
しぃちゃんを襲う……フサたんのノート取りの丁寧さに日頃の成績差が如実に表れている……!
(しぃちゃん、自分をかわいくするのは好きだけどノートをかわいくデコるタイプのスイーツJKではなかったか…w
815
:
◆/D8/honey2
:2024/12/04(水) 21:51:45
>>814
あああ俺やっちまったぁぁ! 確かにしぃちゃんの「ヘロヘロなノート」って台詞は我ながらキャラ解像度が薄かったwww
ここを書く時「フサたんのノートの方が見やすい」って単にフサたんage台詞をチョイスしただけで、
しぃちゃんスイーツ設定が崩れてることに無頓着だった!!!
しぃちゃんはクリスマスのプレゼント交換で「金銀のペン&黒ノート」なんつー実用性のないファンシー文具用意させてたし、
一応可愛く丁寧だけど、お堅い企業の就活の履歴書でその文字書かれたらちょっと遠慮したくなるような
パッと見て頭の悪い印象の文字使いってのが正解ですですw デコりもド派手にならない程度には好きなはず…!
あと授業は真面目に聞いてなさそうだから、板書をちゃんとやってるかどうかってのも疑問なとこ。
だから、文字が下手でとりあえず雑に書きとめてる印象な「ヘロヘロ」って表現はここでは適してませんでしたっ!
そう、ここの台詞は「中身の薄いスカスカなノート」の方がよかったのですww 気づいた人は脳内修正しといてw
もうっ俺としたことがっ!!AAのズレや誤字脱字、急に直しておかしくなっちゃった文章はやらかしてもそこまで気にもせんが、
しぃちゃんスイーツ女子設定に対し、一瞬気が緩んでた表現しちゃってたことに激しく己に喝ッ!!
おそらくそこまでの指摘のつもりじゃなかっただろうけど、ここは今気づけて良かったとハッとさせられたありがたいツッコミw
素人創作だから結局はまぁいいか、で済ませてるけど、世に出す前にこういう校正や相談事、誰かに手伝って欲しいとか思っちゃうよねw
(向かう結末含めた超ネタバレを晒すことになるから、せっかく先を楽しみにしてくれてる人対象にホントに募集はしてないww)
第一スレの「バランス釜」の修正も後でちゃんと正しい知識を得てやってたけど、作品発表後でも作者の俺が疎かにしてた
こういう部分は自分がキッチリ自覚しておきたいので、今後も設定に関するミスや違和感は指摘して貰った方がありがたいぜ!
あとついでに調べといた。スイーツ女子高生の書く可愛さアピールの文字と言ったら
「ぶりっ子の丸文字(昭和)」「デコるギャル文字(平成)」のイメージが強かったけど、
今の令和の女子高生は、爽やかであっさりした美文字の「エモ文字」が流行ってるっぽい?
アオハル系映画のタイトルとかでありそうな右上がりのシュッとした感じのアレ。
てか手書き文字をどうこうするより、デジタルで「加工で盛る」のが可愛さアピールの主流になってそうな気も。
うーん、流行要素、特にファッション的な分野は入れ過ぎると未来に読むとダサくなるので、
しぃちゃんの書く文字がズバリどういう書体なのかまではAA作品中で深堀りはしないけど、
自分の中では常にブレないイメージ持っておかなくちゃだわww
816
:
◆/D8/honey2
:2024/12/04(水) 21:52:55
>>813
確かに既読表示、相手によっては即返さなきゃ失礼に当たるってプレッシャーにもなるよなw
LINEじゃなくて携帯でメールが送れるのが普通になってきた時代に
当時ちょっとした知り合いレベルの女子がつきあったばかりの彼氏と即別れたって言うから
事情聞いたら、「自分のメールを5分放置された、もう無理」って理由だったwww
さすがにそれは…俺達でももう無理って思うよな…?その女子とつきあうのww
───────v─────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ;>∀<)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
┌─────ヘ─────────────────────────────────
|第127話。
|今回だいぶ短いけど、描きたい部分までが長過ぎたから前後編にわけたよ。
|まだ先がちょっと予想つきづらいここまでを前編と区切った感じ。(次回の後編は長いw)
|
|ついにワガママ放題だったしぃちゃんにもご家庭内で冷や水が…!
|次回土日あたりに時間取れそうなら早めに投下するかも。
└───────────────────────────────────────
817
:
名無しさん
:2024/12/05(木) 01:08:27
しぃちゃん、一家で猫可愛がりしてきての現在でしょうからねー
雑なところがないとは言い切れないお祝いの数々から
気分はいきなり四面楚歌
818
:
名無しさん
:2024/12/06(金) 01:21:17
オォン娘達がこんな形で揉めてるとこ見せつけられて背景のお父さんがまたお労しい感じに…
よりにもよってでぃちゃんにあんな物言いは本人だけじゃない全家族に対して
ちょっと前回前々回のフサたんを責められないくらいの無神経
今はショックで過剰反応になっちゃってる感あるけどしぃちゃんは
頭冷やしてきちんとやらかしを反省しなきゃいけないとこですね……
>>815
アッハイ勉強やる気のない子は本当に「ただ黒板書き写しただけ」のおざなりノートなりがちよね〜くらいの気持ちでしたw<へろへろ
デコりタイプであってもそっちに夢中であとから見て授業内容がわかりやすくなってはいない実のないデコり方してそうとか
ノートはやる気ないのに授業中に回す手紙はかわいくデコって丸文字とか使う小賢しさを見せるタイプだったら草
まで勝手に考えてニヤニヤしてたけど授業中に手紙書いて回すとかのムーブがもう時代遅れかもしれないことに気付いてしまい
ダメだったので深掘りしすぎるとキリがなさそうですね現代高校生の学校生活の実態は…w
819
:
◆/D8/honey2
:2024/12/07(土) 22:37:03
>>817
甘やかされまくってましたからね…そして今回は更なるクソデカ甘やかし回…w
>>818
この話だとお父さんも成長途中というか、年とっても次々来る初見の問題で悩んだりする存在っすからねw
授業中にコッソリ手紙回す女子の存在懐かしいw 今は授業中でもこっそり携帯でやりとりするのが普通って
聞いたことあるけどホントかなぁ? さすがにそれを許すのは学校の厳しさによる気もしないでもないが。
答えてくれる現役女子高生!!…は、いないよね、このスレ見てる人達に…ww
───────v───────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
('(・∀< )/つ
;;'''''''''''';;つ
と(〓〓〓)
(,ノ
┌─────ヘ─────────────────────────────────
|第128話。
|ここでまさかの追いハチミツをかけるがごとくの甘ったるさ、
|下衆くて救いのない話を描いてきたみっちゃんらしからぬ
|これぞまるでスイーツ男子の所業でございますw
|
|さーて、霊ナニ第二部もこれであと残すところ3話!年内完結予定!
|どの話がどこまで片付くのか!?
|
|あと第二部は8ヶ月分のストック持ってたから毎週連載可能だったけど、
|第三部はまだ3ヶ月ほどのストックしかない!なのでもうちょい納得いくところまで描き溜めます。
|この時間差投下方式に慣れると「風呂敷を広げる話」を投下してる裏で
|「もうこの風呂敷は畳んである」って安心感がないと落ち着かない体になっちゃってww
|
|年始からまたしばらくは投下の方は休止になるけど復帰後はまたよろしくねw
└───────────────────────────────────────
820
:
名無しさん
:2024/12/10(火) 23:12:10
さすがこの色々ありすぎの姉妹を育てたお父さん、悩むにしても肝が座ってますね…
そして決心固めたタカラくんだけど、でぃちゃんから見て評価そんなもんかなーw
821
:
名無しさん
:2024/12/11(水) 00:23:44
でぃちゃんにもでぃちゃんらしくなくても普通のお姉ちゃんらしくはある
妹を甘やかしたい願望があった、それなら仕方ないな……!(タカラ並感
アロエリーナ、まだ明言する決意の固まってなかっただけであろう将来の展望はともかくとして
胸にしまっておくつもりだったモララーへの感情までつまびらかにしてしまいお父さんにはちょっと
不名誉な誤解が発生してしまったけど総合的には副作用の方も良い仕事してくれた…のかなw
第二部残り3話! いろんなとこの話が動いてたこともあって思ったより結末が近くて読者ワイびっくり!
おれらが気持ちよく年を越せみっちゃんが落ち着いて続きを描きためていられるエンディングであることを祈ってます!w
822
:
◆/D8/honey2
:2024/12/11(水) 22:21:24
前回の話読んで見て貰いたいのが第6スレのトップAA。巫女さん姉妹が並んでる記念写真の奴ね。
そして落書きスレのこの辺の解説を。このあたりの人間関係も想定しながら描いてましたww
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43066/1650101383/203
そういや第5スレトップAAのフトモナとモナカの位置も当時はまだ特に匂わせもありませんでしたが想定済み。
休み時間が終わって授業が始まるとモナカが座ってたとこが暖かくなってるフトモナの机。イイでしょwww
>>820
男一人で5人も扶養…しかも貧乏!昭和なら多兄弟(姉妹)の創作物も多かったけど、
少子化のこの時代ちょっと恐ろしい設定だよねww
なんだかんだで、のーちゃんのしっかりさがお父さんをカバーしてるから成り立ってる部分も多い家庭ですw
のーちゃん単独話はまだないけど危なっかしい妹キャラ達が多いので、
作者ものーちゃんにはもうしばらく甘えさせてくださいって感じww
>>821
怪我云々で心も体も硬直しまくったままだったしぃちゃんの時間がやっと動き始めたかなと。
アロリーナ、ちょっと都合良過ぎファンタジー薬品だなぁと思ってるけど、そもそも人が霊になって日常生活してることが
ファンタジーだからいっかってことでww てか第三部はもっとヤベェ(?)霊能力ファンタジー盛りますからねww
とりあえず第二部は、不完全燃焼で終わった第一部よりは遺恨を残さない場面での区切りとなるので、
気持ちよいクリスマスやお正月をお送りいただけるかなーと思ってますw
───────v───────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( -∀-∩
<;;''''''''''''';;ノ
(〓〓〓)
(__)_)
┌─────ヘ───────────────────────――――――────────
|第129話。
|長い冬は終わり、桜舞う春の季節。
|時の流れと共に変わっていくモノ、ずっと変わらないモノいろいろあるようですw
|ちなみにしぃちゃん脱チョロ女子宣言してますが、
|ネタバレするとここは簡単に変わりませんww
└───────────────────────────―――――─────────
823
:
名無しさん
:2024/12/12(木) 00:46:04
風紀が乱れてるとかじゃなしにカップルができやすい、って校風(?)があるらしくて、
たとえば行事やら伝統やら(適度に)重視してて、学校も含め周辺の環境が薄汚くないとか…
好感の持てる男フサたん、焦らず無理せず、なるべく普通のルートで幸せになってほしい
何より死ぬなっ
上品だったり穏やかだったりするクラスメートに
うっすら不満を覚えるしぃちゃんw
光る君へマイナス・教養
824
:
名無しさん
:2024/12/15(日) 00:38:59
考えてみたら怪我した手や利き手じゃない方の手で書きたくなさ過ぎる名字、逢魔時……
(痛いとか傷跡がとかじゃない方面で今までで一番深くキャラの怪我に同情してしまった…w)
しぃちゃんもなんとか前向きにスタートできた新学期新クラス、
チョイとキョロ充ぽい感じだけどいいやつ感強いイマノウチには二年時も霊的人間関係的どっちの方向も
大きなトラブルからは距離ある場所にいる安心名有り脇役として楽しい学園生活送って欲しいと
勝手に思っているが霊ナニだし誰に何があるかはわからない、はてさて…w
一方怪異サイドはもとより強キャラではないとはいえすっかり心の弱ってしまったガマ親爺の
寂しい背中がただただもの悲しい……
825
:
◆/D8/honey2
:2024/12/16(月) 22:42:00
>>823
男女が共同で行動しても別に普通、周囲もいちいち気にしないって雰囲気が大事だよねw >カップル多い学校
「偏つぎ」で周囲より活躍できるしぃちゃんが想像つかなすぎるww >光る君、オワッチャッタネ…
見どころたくさんあったけど、中学で習って以来、さんざん擦り倒されてきた枕草子の「春はあけぼの」のワンフレーズで
まさか泣かされる未来が人生の中で出てくるなんて想像つかんかったわw 初期設定からしてオリジナル要素も強かったけど、
「望月の欠けたることもなし」とか「めぐりあいて」とか古典でお馴染みのフレーズが今まで習ったり感じたことのなかった
ドラマティックな解釈で出てくるから「そうきたかーー!」って意味でも面白かったw
>>824
例の俺の「名前を真面目に考えたくなさすぎ病」が発動して、
怪異物だからそんな感じの言葉を → 「うしみつ」
→ちょっとホラーに寄り過ぎ&女の子キャラに使うと可愛くない(でものーちゃんの勤務先がうしみつ幼稚園w)
→もうちょい明るい時間帯にしとこ → 「逢魔が時」 でいいやって、
この適当さが、このタイミングのしぃちゃんにこんな悲劇を生む羽目にw
ガマ親爺は昔から言ってるように、そこまでの不幸に陥ったりしない「安心して推せる」キャラですwww
といっても色気は皆無のガマガエルのジジィだから、推せるポイントも特にないけど…w
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( -∀- )
/^;;''''''''';;
と人〓O〓)つ
┌───────ヘ─────────────────────――――――────────────
|第130話。
|人間の主人公と怪異が出会って怪異問題解決バディを組む、怪異物ストーリーとしてこういうフリは
|連載序盤の第一話か二話で済ませて読者の心を掴めってのがセオリーだろうけど、
|霊ナニはこれだけの時間かけてやっとそこに到達ですw
|
|でも、高校生程度で日常的な青春捨てながら、ホントにお互い命をかけて守りたいほどの
|強い絆と使命感作るのって、俺の場合はここまで強いエピソード積み重ねていかないと
|説得力が持たせられないなって思っちゃって…w
|
|あと第7スレ、1000レス超えたけどキリの良さ的にそのまま第二部完結回のあと1話、続行しますw
└────────────────────────────────―――――─────────
826
:
名無しさん
:2024/12/16(月) 23:04:15
心霊カウンセラー?の誕生!
あっちでもこっちでも、進むべき、というか
進むと良さそうな方向を見つけたりして
前向きになれるまでが長かったけど、ようやく…
827
:
名無しさん
:2024/12/20(金) 00:35:33
「なんかそういう運命で宿命で絶対の相手」に出会って即ドラマチックな大イベントで唯一無二の絆が結ばれて
共に何かの大きな流れに巻き込まれていくのもエンタメだけど
偶然出会っただけの二人がいろんなイベントで気持ちの変化を積み重ねながら
彼らだけの特別な絆を結ぶに至るまでの長い長い過程もまたエンタメですわね
それでもまだ割り切れない諸々やチョロさを抱えつつ前向きに進むことを決めた二人の道行きに幸あらんことを…
(あっまだあと1話残ってるんだったぜ無意味に煽っとこ! ねえギコどんな気持ち???
抱っこにかこつけて二度とやましい欲を向けないって誓った好きな子のお尻に一瞬触っちゃった役得とか
ねえねえどんな気持ちッッッ!!??? 我慢ができて偉いネッ!!!!!w
828
:
◆/D8/honey2
:2024/12/20(金) 22:02:52
煽られたので取り急ぎ
【霊ナニ 悪い作者の公式ではない二次創作】
クリスマス直前なのでちょいエロ風味で。ギコ君がエロい気持ち抑えられなくなっちゃう系妄想もどストレートにエロいけど、
真面目な人達が真面目に対応した結果、エロい泥沼に嵌っていくって方向も俺は好きなんだよねww
┌───────────────────────────────
| ス…スカートのひだを抱きかかえる前にスッと揃えただけだよ、
| だだだって、そうしないとスカートにシワがつくだろ…?
└──────v─────────────────────────────
|でもケツ触ったことは間違いないよねー?ギコ君♪
└───────v───────────────
/ヽ /ヽ っ
/ ヽ_/ ヽ っ
/ , ,_ ヽ ミ,, ミ,,
/ u O O l ミ 彡 ミ 彡
| ///┌┬ ///l ミ ノ)ノ)ノミ 彡
\. └┘ / ミ ミ
> < ミ ミ
/\|\/| /\ ミ =・= ミ
/ § § \ ワ __ミ
",,,≦ニ──┴、
829
:
◆/D8/honey2
:2024/12/20(金) 22:03:45
┌──────────────────────
|だ、だから軽く撫でただけだよ!見てただろ!?
|エッチな触り方したワケじゃないってさぁ…!!
└──────v───────────────
/ヽ /ヽ っ
/ ヽ_/ ヽ っ
/ , ,_ ヽ ミ,, ミ,,
/ u > < l ミ 彡 ミ 彡 あ…
| ///┌┬ ///| ミ ノ)ノ)ノミ 彡
\. └┘ / ミ ミ
> < ミ ミ
/\|\/| /\ ミ ● ミ
/ § § \ ワ __ミ
",,,≦ニ──┴、
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …逢魔時、もう目が覚めたか…。
) こんな会話バレたら怒られるっ!!
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
┌────────────────────────
| そ…そーだね、ギコは全然悪いことしてないよー
| もうわかったから、いいよいいよ。
└────v───────────────────
ん?
∧ ∧
(,,>Д<∧ ∧ ∧,,∧
/^Vyレ(゚-゚*) ミ∀=;iiミ
< と∩とO ミ U ミ
/レ'__〉ー' ミ ミ
⌒ (_ノ、_) U"U
┌─────ヘ───────────────────────────
| オマエ!全然納得してないだろっ!!別にしぃちゃんのお尻を揉んだり
| 鷲掴みにするとかっていやらしいことしようとしたワケじゃなくて!!
└──────────────────────────────────
.
830
:
◆/D8/honey2
:2024/12/20(金) 22:04:31
┌─────────────────────
| いや、もういいから、ギコ、もういいって…
└────v─────────────────
|軽く撫でただけだからっ!!ちょっとお尻触ったとしても
|アレくらいの触り方なら無罪だろーー!?
└────v──────────────────────
| 無罪、無罪だからちと黙れ…
└─v─────────────
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 逢魔時、怒らず寝たふりするのかよっ!?
) 耳まで真っ赤にしてガチに受け取ってる…
( うわぁぁ!!どうしよどうしよ!!??
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
いーやその言い方 。
フサたん全然納得してない
さっきのは全然エッチな意味じゃなくてー
∫∫∫
∧ ∧ ギコこの話もうやめよう…
(,,>Д<∧ ∧ ∧,,∧
/^Vyレ(////) ミД=;iiミ
< と∩とO と ミ
/レ'__〉ー' ミ ミ
⌒ (_ノ、_) U"U
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( はわわわ、なななんて話をしてるのギコ君達はーーーー!!??
) 気まずい気まずい寝たふり寝たふりーーー!!!
( で、でもなんでどうして、私ギコ君にナニかされてたの…?…お尻?
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
もちろん本編とは全く無関係の二次創作っす。
こんな流れ本編に持ち込んだら収拾つかなくなるw
まったく、爽やかな第二部完結を前にしてなんて妄想を捗らせてくれるんだっ!
次回を綺麗な気持ちで読んでもらうためにくだらない思いつきネタは今日のうちに投下w
次回は明日か明後日、時間のある時にw
831
:
名無しさん
:2024/12/20(金) 22:19:55
ありがとうございます、ちょっとパソコンつけたついでにたまたま覗きに来て良いラブコメが摂取できました、
真面目な人達が真面目に対応した結果エロい泥沼に嵌っていく(のを見せつけられてからかった側は逆になんか気まずくて引いちゃう)
やつは本当に良いものです満更でもなさそうな反応のしぃちゃん本当にありがとうございます。(神妙な顔
いや〜煽ってみるモンすねギコ並の役得!w ガハハ!!!!!!!!!!
832
:
◆/D8/honey2
:2024/12/21(土) 22:04:43
>>831
元が清純派AA描きじゃなくエロいのどんとこいAA描きだったから、
油断や隙があったらすぐ悪乗りしたくなるww
>>826
心霊カウンセラー!その何も間違ってない表現、確かにそれっぽいww
だけどその肩書きを名刺に入れちゃったら、絶対胡散クサすぎて引くよなぁwww
ここにきてやっと主役達の気持ちが前向きになってきたけど
それまでストレスフルな内容が続いてゴメンねと
それでもずっと読んできてくれた方々には詫びと感謝で頭を下げたくなる思いですw
>>827
第三部はそれほど注目されてなかったあのキャラがあんな風になっちゃったり
今まで繋がってなかったキャラ達が顔を合わせる機会も増え
更なる人間関係エンタメもハラハラドキドキ盛りだくさん!
ツーちゃん周囲もついに本格始動!
しばらく霊ナニはお休みするけどまた読みにきてね!
───────v─────────────────────────────
感想書いてくれた方々、本当にありがとうね〜
どれだけの栄養や励みになったかw
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( >∀< )')
と人〓O〓)つ
833
:
◆/D8/honey2
:2024/12/21(土) 22:06:33
┌────────────────────────────────────
|この長い物語を今でも読んで下さる他の方々にも感謝を。
|年内はおつきあいありがとうございました。
|「霊ナニ」の続きは春頃になると思いますが来年もよろしくお願いします!
|
|…あと感想はジャブジャブ貰う方が嬉しいので、「イイ!」程度の軽い呟きでも
|読む者をビビらせちゃうんじゃないかって濃厚長文でも、別に完読者じゃなくても
|初期部分やらほんの一部分の感想でもぜーーんぶ嬉しいエネルギー源にしてしまうので
|遠慮せず気軽によろしくねwwwww
|
|ということで第131話。
|
|霊的なナニか側から見ると茂名村に迫りくる脅威…?
|なんてモンを最後に匂わせちゃいましたが
|第一部完結時は救われずにメソメソしてた子達が
|それぞれ強く逞しい顔ができるようになった、
|そういうタイミングで第二部は締め括らせていただきました。
|
|BGMは合ってるか合ってないか微妙ですが、お線香「青雲」のCMソングっすかねw
|
|AA描き始めて以来、生きてる人間同士の恋愛や友情、家族愛、異種間の愛、
|そして成就や打算、えげつない破滅、いろんな愛の形も扱ってきましたが、
|今作は本来二度と触れ合うことのできないはずの生者と死者の関係にスポットを。
|そこに光や希望を、そして触れ合う心の物語。(ここが青雲の歌詞w)
|そんな「霊的なナニか」の世界を今後もお楽しみくださいね!
└────────────────────────────────────
あとちと早いが
┏┏┃┏━┛┏━┃┏━┃┃ ┃
。 。 ┃┃┃┏━┛┏┏┛┏┏┛━┏┛
∧∨∧ ┛┛┛━━┛┛━┛┛━┛ ┛
⊂ヽ( -∀・ )ア ┏━┛┃ ┃┏━┃━┏┛┏━┛━┏┛┏┏┃┏━┃┏━┛ ┃
/^;;''''''''';; ┃ ┏━┃┏┏┛ ┃ ━━┃ ┃ ┃┃┃┏━┃━━┃ ┛
と人〓O〓)つ ━━┛┛ ┛┛━┛━━┛━━┛ ┛ ┛┛┛┛ ┛━━┛ ┛
年末年始は自分の中でAA的恒例行事が詰まってるので、まだまだあちこちに書き込みはしますw
こことかw
■□■□■第二十一回紅白AA合戦□■□■□
http://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1732360655/
◇作品の投稿期間
12月28日00時00分から1月12日23時59分
別に活動休止じゃなく、描き溜め優先期間突入なだけなのでご用があればいつでも声かけてねw
834
:
名無しさん
:2024/12/22(日) 22:15:08
> 第131話
孤独から来る影響にも色々あるだろうけど、相変わらず心の振れ幅が大きいモララー、
そんなモララーから「気づきを得る」ギコくん、とりあえず良い方向に…?
そして色々と怖いトコあるけど社会のためには無くてはならないライコー社の皆さん、ガンバレ、死ぬな…
835
:
名無しさん
:2024/12/26(木) 23:11:58
相変わらず突飛で極端で思い込み激しいモララーはこのまま
きれいなモララーとして順当に修練を積んでいけるのか……(わけないよなあという顔)
そんなモララーに負けん気触発されて前向きになっているギコはこのまま
欲求や悪霊としての暗部を抑えてしぃちゃんのきれいなバディのまま戦っていけるのか……(わけないよなあとry)
一方で不穏な怪異の影に不穏な動きのライコー社、第三部も激動の予感だぜ
去年は溜めに溜めての単行本読み状態に陥ってたのを
今年は溜めても3話くらいまででなるべく都度ちょこちょこ脊髄反応感想したためてって
2ch時代に近いリアルタイム追っかけができてしかも各所激動の第二部だったので
読者も大満足の1年でした本当にありがとうございます、三部開始たのしみに待ってます!
836
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:24:23
>>834
ギコは地味に真っすぐ成長してるな、まぁよかったなと安心できる場面も多いけど
モララーの方は今の状況含めていつもなんだか心配な状態キープですね><
第三部ではあのライコー社を揺るがすほどの事件アリ!?
序盤だけでも描写が大変だーw(正確には新規描き起こしよりコピペ改造元AAを探すのが大変w)
>>835
>わけないよなあ
なぜ先の展開がバレてる…???
彼らだけでなく周囲の関係もまたいろいろ変わってきますw
読み進めるスピードも人によっていろいろみたいだけど、人によっては嫌な気持ちにさせる可能性大な
クセの強い長い話を、貴重な時間を割いてとっとと読んで!早くここまで来て!なんてお願いはしづらくて><
自分もそうだけど頼まれたところで他人の生活の中での物事の優先順位はそれぞれっすからね。
義理で無理矢理読んで疲れて苦手意識持たれるよりは、心身健康でヤベー内容も消化できる時に
余裕ぶっこきながら楽しんで欲しいとも思いますし。
でもヤベー描写も含めて自分自身の描きたい話だし、少数でもこの世界観にハマってついてきてくれる人が
いることが実感できてる現状は満ち足りておりますw
それに「ついにこの話現役で読んでる人存在しなくなった…?」って孤独感に陥らずに
良いコンディションで進めていけるのは直接ここにいろいろ書いてくれてる人達のおかげですねw
といったら負担にさせそうで申し訳なくなるからそこはお気楽に><
Xでも感想やイラストをいただくこともたびたびありました。ゆっくり読み進めて1話ごとに感想くれる方々、
霊ナニ以外の過去作に触れて下さる方々、物語の内容を細かい部分まできっちり受け止めてくれて
そこからこちらの予想以上の素敵なイラストを作り上げて下さる方々!
全てがありがたく次のAAを描き進めるよいエネルギーとなっております…!
…といいたいところ、実は感想やイラストをずっと見返したり見惚れちゃって、気づいたらAA描かずに
終わっちゃう晩もあったりするんだよな、これがwww い、いやちゃんと大丈夫だからっw
収録して下さる方々もありがとうです。したらばは自分から解約する気はないけど、
あちこちの保管サイトが閉鎖して、存在や業績がネットに残ってないAA描きさん達も増えてきてる中、
他の誰かが自分の軌跡を保存してくれてるって安心感がパネぇっすわw
この物語や自分のAA活動に関わってくれる全ての方に感謝を!!
───────v───────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
/ ̄\(*・∀・ )/ ̄\
| /⌒,,,,,,,,,,,,,,⌒ヽ |
ヽ_,,| ;;,,,,,,,,,,,,,;; |_ノ
| |〓〓〓| |
/ヽ ヽ〓〓/ /
←<〓〓,rヽ( S )\
`ー( \ \ \
と'_ノ-\_____)___)
837
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:26:20
┌────────────────────────────────────
| そしてネタが来るたび霊ナニのギコが来てくれた時のモララーのように
| 高テンションに喜んでる事実はキモイから隠しつつ、
| 描き逃げスレも今年も相変わらずで…w
|
| ベンチの棘の間に尻の毛ゴミが溜ってるAA表現なんて
| ◆ojCx2Sh3Oさんがいなかったら一生見る機会なかったよwww
| てか見る必要あったのかどうかもわからんほど何なんだったんだよもうww
└────────────────v────────────────────
ほんとどっからそういう発想湧いてくるんだかww
へんな虫に話しかけるんじゃない
∧∧
(,=゚д) 。 。
/= ヽ ハハ 死んだ? ∧∨∧
|= `''''つ (,,゚ヮ) (∀< )/つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ と;''''''''';;つ
(〓〓〓)
(_(_)
┌─────────ヘ───────────────────
| ぬい(小)さんも可愛いが、こっちの無垢可愛い子の保護者(?)の
| あの猫さんはいつの間にか死んでたのか…?ナムナム
|
| ん? …こっちも死んだよ?今年も…!いろいろと…!
└────────────────────────────
.
838
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:27:17
|やりますか!
|【今年の物故者】2024年 ※一昨年は
>>345-351
昨年は
>>602-628
|色々あった方には不謹慎でゴメンね><
|死なせたAAキャラの数を数えて心の除夜の鐘の回数に追加します…!
└────────v────────────────────────────
いわんこっちゃない
しつこく弄り続けられる
∧ ∧
(=゚д゚) 。 。
/= ヽ ハハ ∧∨∧
|= つ (ヮ゚,,) ⊂ヽ( =∀=)')
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ と;;''''''''''''';;
(〓〓〓)つ
ヽ)
.
839
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:28:02
【今年の物故者】2024年
・ぞぬ (フサたんの幼少時代、霊力を鍛えるためフサ様がけしかけてた家畜妖怪。 フサたんが何もできなかったためフサ様が始末。
被虐キャラにありがちなAA表現だったけど、ショタ時代のフサたん(きっと半ズボン)の泣きながらのお漏らしシーン、
良い面もピックアップされて目立つキャラになった今になって考えたら、だいぶ掲載審議な絵面だったよなwww)
,,
_ 人 ボウッ!!
人)ヾ; 从
_ノ _人 (,_
_从 (⌒ ゙ /⌒
_ ゝ . 火
人 .,;,., `ヘ/
ビクゥ! _,ノ .,.,; ;,,., ( _
`ヘ( 从;: .; ;, ∨(
∧,,∧ _) 〇;;;;;;; 〇 ;, 从
Σ ミii;∀;ミ ⌒ヽ .;: :;, ノ_イ
ミuu_@ _人ノ, ▼: ;; /
⊂ニ⊃ ヽ ; .,ノl火) 'ヘ,
,火_)i_从 ;: ;; 火/(_
._ノLノl ; l( ; ヾ.,_从
_火` 、从_ ゞ_人_
,,'`"゙"''`ー;、从_ノ(_.,;:.)ヘ )L从_;:,火,.;:ー'"゙⌒
840
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:29:02
・長岡君 ( 電車内で人間とペアを組みチカン行為をしていた霊。人を殺すほどに凶悪化してしまったのでギコに焼かれて消滅。)
おっぱい!
おっぱい! おっぱい!
おっぱい おっぱい! おっぱい!
おっぱい! ∩ ∩ ノ) おっぱい!
おっぱい! 川 ∩ 川彡'三つ おっぱい!
おっぱい! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃ おっぱい!
おっぱい!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ おっぱい!
おっぱい! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃ おっぱい!
おっぱい!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃ おっぱい!
おっぱい! (ノ ∪ 川 ∪ミ) おっぱい!
おっぱい! ∪ おっぱい!
おっぱい! おっぱい! おっぱい!
おっぱい! おっぱい! \ ∧ ∧
おっぱい! \( ;;;;)__. /|
O、レ /⌒ / .|
〈 O_フ / /
└〈_\/ /
∧,,∧ し \/
ミ,,iii・Дミ
と つ
841
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:29:23
・房千代 (戦国時代の武将の非嫡出子。フサたん達がキャンプ場で出会った「ちびたん」の回想に現れる。
許されぬ恋仲のちびたんと駆け落ち中に滑落死。)
∧ ∧
(,,・∀・)∧ ∧ 霊ナニだから擬音省略
(_っ■ミ,・∀・ミ ← モザイク配慮!
・ちびたん (キャンプ場で会ったフサたんを房千代と思い込み、フサたんとしぃちゃんをピンチに追いやったところをギコに焼かれる。
ただしギコの『逝ってよし』の呪文によって、心穏やかに消滅。)
, '. .
:;:, .:.
. . .:', .:.
.::... . . .':::;:, .:.
':;:. :::. . ..:.:λ:: :: .;;.'; ::,)、::.:;.:,:;.:
..':;ヾ::.:ソ)人ノ 从:. ソ)ノ ):.: .;,.'
.::V (ソ ヘ (::.:.:'.,; :. .
',:; .::) て:;;':.
..:.(ノ ;;;△∧ (::..
. . .::::) ;;;д;,,) ,ゞ.:.
.;: . .:::: .:ソ ;;uu;;;_,,) (: :.
. . .::.: :::..::..:( ):::...
842
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:29:59
・チィ (ヒマナヤツの妻でしぃちゃん達の母親。既に亡くなってることはストーリー冒頭から情報はあったが、名前と死因がでたのはここがはじめて。
雪山で雪鬼と争い敗れかけたが雪鬼を道連れにし壮絶な最期を迎える。)
o | /゚ ,i'⌒ヽ、 ο °
゙、\_ノ i o ( ) °
` 、゙ ノ /`;;;;;_ノ ο
\ i,//´
i /
i | r °
i |ノ ドゴーン!!
/ο i ο て Α
i | ハハ∧ ∧ て ∴ .:; ”
ー.^ノ、.......,iー.⌒^⌒^~⌒^~⌒^~⌒(゚、。)ii´っ) ← ` ` ・
/つ,と ) ⌒^~⌒^~⌒^~⌒^~ヽ (:⌒`)ゝ て
( ) ┐ ⌒^~⌒^~⌒^~⌒^ヽ ,;人 .:ソ⌒) ,,, ’
:::::::::と#ノ し' ) 从. : ,;ん .: ,; ヮ:::::)フ.
,,,,_,,,r (´.:,;´⌒)从"##:::つ∴
_,,/^〉Y~/i{ W YY⌒ ,-::r:::ノ;
Y 〉/Vリ〃 (/し'
843
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:30:22
・放火魔の悪霊 (登場した瞬間に消されてたからどんな姿だったかもわからないw
珍しくブブちゃんのお手柄で発見できてギコの「逝ってよし」で消滅)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 逝ってよし
\____________/
,'
O∧ ∧ ::::::: シュゥゥ
/´|,,-Д) (:::::::::):::,'
< |/yレト、 レレ:::ヽ
\〉ニニ| b `
/ (_ノ_)ノ
⌒ (/ (/
¥ ¥
( ▼Д)
⊂(=)-
844
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:30:48
・若鷹兄弟の母者 (第一部の兄弟の回想ではあんなに最強だった彼らの母親、第二部ではいつの間にか死亡。
登場時ヒナ鳥だった兄弟は親鳥無しのまま独立し春に向けて成長中)
アレ 長男の
俺の見せ場は
うちの子に何してんだい!!
ヘ ヘ ヘ ヘ \\
(;´_>`) (;´_ゝ`) \\\ @@@
ミ_ノ レヘ_ヘ) (⌒\ @# _、_@
ミ''"゙''"゙''"゙''"゙''"゙''"゙''"゙彡 \ ヽヽ( ノ`)
ミ 彡 (mJ ^ ⌒\
ノ / / キュー
( l⌒ __
/\丿 | / × \ 〜 o
(___へ_ノ ゝ____<
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 怪我が元で既に母者も亡くなって、近場に鷹は俺ら2人だけ。
\______________________________/
,ィうry
///フ_
/// //ゥ
/ / / // /ラ
/`ハ / / / / / /ラ
./}}}}/ / / // ∠っ
/}}}} }/ // /r≦
,、 ,')))))入/ィ´ィ´イ´ン
| \ { )))))) }"_,ニ二斗
r―― | \ } ) ) ) ) }=ニニ二}
゛ .,,‐ ..-'.\/ ヽ / ) ) ) )彡}=ニニ7
.l ″.. / _ | / 爻爻彡"=ニニ7
. ." ノ |_ __ / 爻爻彡"ノ=ニ7
.! ` __ ./ / /( / 爻爻彡"ノ=ニ7
.! .゛ `ー―、 / / / ̄\ 爻爻彡"ノ=ニ7
l / / | \ 爻彡シ==7
l. トト ,イ () / | \ シ-=7
\. <i |〈〈_/》 ./ / | \ヾン
: \ \ / () | | \
. -__. \ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
____,.. / 〉
845
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:31:43
・煽利川の又有町付近にいた触手型地縛霊 (生前は清く正しく生きていたようだが、例の水害で死後も続く苦しみから悪霊化。
人を殺そうとしてたところをギコに負かされ、彼の話にギコも涙の「逝ってよし」。)
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||
┌───────────────
|
| … 逝 っ て よ し
|
└─────v─────────
△△ ∧∧
(;;;`ν')ДT,,)
@;#;;d ̄ヽヽ
ノ ハ |__ノ 〉 \
(, ( )〈_|_ル'⌒`
ゝ,)(ィ/( /
・鳩 (フサ様が自分のペットにしてたうちの1匹を養女ペルしぃにプレゼントしたら玩具扱いされた挙句に殺された。
この人でも何かの死で心痛めることあったのね…?)
┌───────────────────────────────
| …ペル。昨日の朝、プレゼントとして渡した『鳩』だが
| どうしてこんなことに?そっちから欲しがったんだろ?
| めったに手に入らないレアな妖怪だったんだぞ?
└────v───────────────────────────
二匹のうちクリスマスに連れて行かなかった方…
∧,,∧
ミii=Д=彡
(ミ ミ)
ミ ミ
∪ ∪ :';,;:,':(=ω#ζ∴∵;.;.:;',
:';,;:,':∴;ξ)フ\:;.:;',
~~~
846
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:32:17
・又有町の安価寺の共同納骨堂にいた子供の霊 (しぃちゃんにダッコされて眠るように成仏)
______ ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
| ナッコチテー!! ( ダッコ…?
 ̄ ̄v ̄ ̄ ̄ ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜'
∧ ∧ o
(-゚;,) 。
▲ヘ | U
(=゙ヮ゙) | )
c( )っ U U
・和呂田駅で事故死した学歴主義の女子高生の霊 (悪霊化してたけどしぃちゃんのガチ祈りで成仏)
┌────────────────────────
| えっ… うわ、あのバカ高校の…? うわぁ…
└───────v─────────────────
∧ ∧
(゚Д゚;)
彡巛ミ ∨^ヽ
∬;;゚Д゚d ̄ 〉\
/ つ| ∧ ∧ \ ∧,,∧ て
8@ノ ('(-゚*,,) ⌒ ミ∀・;,,ミ て
∞o・゚<_,ノヽ | ミ U ミ
| ) ミ ミ
U U U"U
..........,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
847
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:33:39
┌────────────────────────────────────────
|ストーリー中に大災害のあった去年よりかなり少ないという結果に!
|学園生活メインになったことで王道っぽい怪異退治ネタでやられた霊が多かったね。
|人間の物故者は回想のしぃ母のチィだけか?
|しぃちゃん大怪我って深刻な事件はあったけど命は無事だったしね。
|来年は…例の組織が動くのでちょっと増えるかな。(程度に濁しておこう)
|
|現実世界の方は過酷な気候や農作物の不作に物価高、いろいろヤバかったですね…。
|これ時代が時代なら今年は大飢饉になってたよね。泣きながら豆を探し求めるような…。
|
|そう思うと政治や政策の不満や過去の愚行、遠い未来の話はいったん置いといて、
|人々がすぐさま餓死一直線ではなく、多少高値でも貿易や流通で食料が行き渡ってて
|深刻な命の危機に瀕してない今の世って、まだいい方だよなって思いますん。
|
|ですが元旦からの地震、諸外国の不穏な情勢。堅実な日常を送ってた人にとって
|不可避の災害も多く、心を痛めると同時にいつ急に自分のいる場所が…って
|考えると恐ろしくもあります。
|年始にも書いてましたが、だからこそまだ平和の中で衣食住揃った環境で
|生きていける毎日を感謝しながら悔いなく過ごさないとなとつくづく思い過ごした一年でした。
|
|(だがこれはジジィ的思考、若いモンは不満や反骨精神含めて感性豊かであれww)
|
|国家や世界、地球規模の安寧を願えるほどたいした身じゃないけど
|自分と自分が責任持って守れるだけの狭い範囲、ついでに霊ナニを読んで応援して下さる方々は
|来年も無事元気で過ごせますようにって初詣でお願いしときますww
└────v────────────────────────────────────
。 。 それでは皆様、良いお年を!!
∧∨∧
⊂ヽ( -∀-)
;;'';;つO
(〓〓〓)
(__)_)
848
:
◆/D8/honey2
:2025/01/20(月) 21:51:30
┌────────────────────────────────────────
|新年明けましたね〜。皆さまいかがお過ごしでしょうか。
|
|僕は年末も年末、もう病院は既に店じまいしてる時期に両手首を痛めるというやらかしで
|お正月からプチ不自由な生活を送ってましたw 骨折みたいなおおごとにはなってなかったけど
|正月のお手伝いも不便で肩身の狭い思いをしてましたw(年明けに病院行ったが結局湿布のみ)
|
|どの程度のプチ不自由さかというと、湿布巻いて慎重に過ごしてたらまぁ一通りの日常生活はできる。
|でも手書きで文字書いてるとすぐ苦痛になってくる、気を抜いて新品のペットボトルの蓋を
|開けようとしたら手首に激痛が走るw そんな感じで深刻な怪我ではないけど
|ちょっとした場面で自分が怪我人だったと気づく、1月前半はそんな生活でしたw
|
|てか力の衰えた老人とかになったらガチでペットボトルの蓋は強敵になっていくんだろうな。
|自分が弱ることは嘆かわしくはあるけれど、何の不自由もなく俺様最強であった若い頃には
|全く考えの至らなかったこういった弱者視点が自分の中で増えてくることも
|周囲への思いやりや、なにかしらの改善案のアイデアや、
|創作趣味の引き出しとしても活かしていきたいっすね。自分に力があるうちに。
|
|霊ナニのしぃちゃんの「腕使えないエピソード」は今描いた方が解像度高かったんじゃ
|ないかと思いつつ、そんなことになる前に第二部をさっさと完結させといてよかったとも
|思いますねw やりたいことは元気なうちに全部やっとかないと!ww
|
|今はほとんど治ってるのでご心配なくw でも周囲に気心知れた人間がいる時に
|蓋が固そうなペットボトルが出てきたら「まだちょっと痛いから開けてー」って
|甘えたお願いしつつ、強者男子に頼るか弱い乙女気分を味わっておりますww
|あ、もちろんもう支障なくAAも描けてますw
|
|リアルが透けにくいエピソードで近況報告しようとしたら結局健康の話になっちゃったwww
└─────v───────────────────────────────────
ひゃぁーマララエルさん どこが乙女だ
軽々開けてカッコイー! 介護だぞコレ
⊂⊃
/⌒\
。 。 <)二<>二(>
∧∨∧ | |
⊂ヽ( >∀<) | |
O;''''''''';;((つ プシュッ(Д- )/⌒ヽ
(〓〓〓) O[]と ( ヽ)ヽ)ヽ)
(__)_) (_(_)
┌────ヘ────────────────────────────────
|年末年始の紅白AA合戦に参加したので
|制作小話やらメイキングを落書きスレの方に載せときました!
└────────────────────────────────────
849
:
名無しさん
:2025/01/20(月) 23:02:12
うわ両手首とは災難でしたね
不便の度合いが半端じゃない…
私が気をつけてるのは腰
やってはいけないフォームがわかったんで今じゃ無意識に避けてます
850
:
名無しさん
:2025/01/20(月) 23:06:21
そして紅白AA合戦、前からそうでしたがペンで描いたようなAAの数々…
851
:
◆/D8/honey2
:2025/03/19(水) 21:53:41
| お久しぶりーー!
|
>>849
| お互い体気を付けていかなきゃならんなーと言いたいところ、
| こっちは花粉&黄砂の攻撃を受けておりますw
| 丸一日どこも不調がない日ってモンが近年もう存在しないよwww
|
>>850
| 向こうは顔文字系といっても作風の違いが顕著だよなー。
| 年1参加、他の人のAAに投票や寸評つけることでさらにじっくり顔文字AAを
| 鑑賞するって機会にもなってるので、モノには出来なくても顔文字のテク、
| 頭の中で蓄積中ですw 頭の中でだけwww
└────v────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
('(・∀・ )/つ
;;'''''''''''';;つ
と(〓〓〓)
(,ノ
┌────ヘ────────────────────────────────────
| 霊ナニ、自分の中ではあと大き目の1エピソードぐらい描き終えたいってのもあったけど、
| ストックばかりが溜まるので、3月のうちに新スレ立てて連載の流れ作っとくことにした!
|
| 4月になったら新スレ準備する余裕なくなるかもだし、ズルズル5月開始にするよりは
| 3月末に開始!ストック不安になったら夏休み休止期間作る!ってことにしましたw
| (夏休み頃までのストックはすでに完成w)
|
| 今日はトップAA披露ってことで、スレ立て、落書きスレと霊ナニ速報の書き込みをしましたが、
| 明日かあさってくらいに「第一、第二スレのあらすじ」を貼る予定。
|
| 休止したから皆霊ナニの内容、細かいとこまでは忘れちゃってるでしょww
| ここまでちゃんと読んでくれた方々には、読み返して細かいとこまで思い出せ、なんて
| スパルタなことはしたくなかったので、
| 自然と「そう、こういう流れだったっけねー」と思い出して貰えるようにの配慮ですw
|
| その数日後に本編貼りに来ます!今期もまたよろしくお願いしますね〜。
└────────────────────────────────────────
852
:
名無しさん
:2025/03/20(木) 20:10:29
∴
r-、 r<゚∀゚)
キター-――(゚∀゚)―――― !!―┘ し'⌒ヽ、_,ノ ` 。
(゚∀゚)
(゚∀゚)∀゚)
(゚∀(゚∀゚)゚∀゚) (。A。)
853
:
◆/D8/honey2
:2025/03/20(木) 21:58:21
|
>>852
|さっそくありがとう〜!今期もよろしくね!
|
|そしてあらすじ投下完了…。
|てか、約7000レスの本編を、んな簡単に50レス程度にまとめられるかっ!w
└────v────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ^∀^ )
と人〓O〓)つ
┌────ヘ─────────────────────────────
|1スレ目の時はライコー社関連は、例の挿絵調の「略」にする予定だったのを
|丁寧に描き始めちゃったから予定より長くなっちゃってるんだけど、
|まぁこんな感じで、第三部の出だしはライコー社関連から始まります。
|
|本編は数日後じゃなくて明日か明後日に投下しますw
|やっぱ未発表の部分をすぐ出したい病がww
└──────────────────────────────────
854
:
◆/D8/honey2
:2025/03/21(金) 21:43:57
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,.....
o
/| / o
. / | / /
/ | / x…、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ .|/ , ィ. |───‐┐ |
./ | !::: ノ | 【 霊 的 な ナ ニ か 】
へ / ! │:∨::::/ | 再 開
. │ ∨ │ |::::::∨ |
ヘ ヘ モt:テヾ | │::::::| \_______________________/
'、 ヽ ゙ ̄ | !::::::::l
'、 ヽ. 、__| |::::::/
ヽ ヘ. `ー| {:/
ヽ ヘ. |.. ',
_ 冫 \ ァ _..- ヽ.
.. _ ,.._--―‐‐/^≧',  ̄ ',
.. イ ^ヽ<'///////,'\ 〉 _ノ .ィ \
.. ヽ、 `<///////ソ ''´ ノ│ \_
`''-.._ `'''ー-イ / /  ̄¨'''''¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨メ.
. |//>..,, /! / / ァ { ,' .ノ’
. !//////≫..、 _/゛ l/ │ 、┌―――一…'''´
. |///////,ノ゛ .// │ _.//∧
. レ'////,ノ ,' l __......-‐''マ////∧
. ヽ//.‐" l ノ _,‐7/l!1ヌ≧.,,ル/////!
.. >‐''"´ __,,丿 / /'//,/、 川 i`ヌ三三≧‐- 、
イ__ ..-‐⌒ / `¨―ー…''''"'////,/ ヘ! || | l|////ヌ三三≧ー- 、
>>509
の使いまわし 扉絵で拡大AA作り過ぎて
 ̄ ̄ | ///////////////////∧ ',!l | i|/////| マ三三≧、 しばらく新拡大作りたくないw 影響するのは数か月先だがw
855
:
◆/D8/honey2
:2025/03/21(金) 21:45:46
|第132話。
|お久しぶりの本編投下でございます。
|まぁまだツーちゃん周りの今までの人間関係再確認って感じっすかね。
└──────v──────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ^∀^∩
<;;''''''''''''';;ノ
(〓〓〓)
(__)_)
┌─────ヘ────────────────────────
|メイキングにあらすじ、そして本編と一気に投下しちゃったから
|次回は来週半ばくらいに。たぶん週一ペースで参りますよ。
└──────────────────────────────
856
:
◆/D8/honey2
:2025/03/26(水) 22:02:04
┌────────────────────────────────────────────
|第133話。
|時系列がまだクリスマス明けの新年だよ!ちょうどギコが茂名村に向かったあたりの頃の話ですね。
|第二部後半では影が薄かったツーちゃんですが、実はこんなことが繰り広げられていたのですw
└──v──────────────────────────────────────────
。 。
∧∨∧
⊂ヽ( ・∀・)
;;';つと;';
(〓O〓)つ
857
:
名無しさん
:2025/03/27(木) 22:33:45
うおおおお霊ナニ連載再開乙ですありがとうございます!!!
ちょっと目を離してる間にもう新スレ2話目まで投下されてて動揺しつつ
取り急ぎ落書きスレのTOP絵メイキング感想をば
ぼかァ毎回のように発生する「コピ改のつもりが最終的にほぼフルカスタム」展開が大好きなので
作者的にはたまったもんじゃなかろうとは思いつつ今回もニヤニヤできました やったぜ
靴裏フェチなのでフサ様のアングル変更で革靴が一番セクシーに見えるローアングルになったのが嬉しいッス!
(アッ 影付けと描き込みでめちゃくちゃ誇張されてくツーちゃんのおっぱいもありがとうございました
おっぱいメイキングこそが蜂スレ見てるなァ〜という実感を得られる瞬間なんだァ……w)
858
:
名無しさん
:2025/03/28(金) 00:01:26
本編拝読オッスオッス
ボルパイセンのマインドまで含めたシンプル強者感と山崎パイセンの後輩目線では真面目で誠実で頼りになる最高の先輩なのに
端で見てる我々的には思い詰めがちで危なっかしいアンバランスさを久々に堪能できつつ
そんな山崎パイセンにボルパイセンもフサ様もなんだか良くないフラグをバシバシ立ててく言及をしている恐怖…
真面目さとある種の潔癖さが共通してるからかめちゃくちゃ爽やかに性別関係ない仲良しが実現してる山ツー
全然フサ様の裏側の思惑とか気付けずここまでの押しにツーちゃんなりにかなりその気になってはいるのに
真剣すぎビジョン遠大すぎでびっくりするほどフサ様の望む即物的な好意大爆発今すぐあなたに全部捧げます方向には進まないフサツー
ままならない男女関係……w(イヤ 笑ッテラレルノモ イマノウチダケ……?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板