したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談とか

797 ◆/D8/honey2:2024/11/02(土) 22:17:29

>>795
若い頃は中年のボヤキやアドバイスが全く耳に入らなかった、つーかウザかったけど、いざ中年になってみると
「あれは中年自身が今受けてるダメージに基づいて吐いてしまう、本人にとって切実な言葉なんだな」って実感するよね。

ヒマナヤツさんやアヒャさんのような精神的な悩みよりもう一段階先の話だけど、ちょっと前にXで知らない誰かの
「本当に自分を支えてくれたものは仕事でも愛でも希望でもない、腰。腰が今までの自分を支えてくれてた」
みたいな投稿を見て、俺はもうその発言にも深く納得できるようになってしまったwww
恋や仕事で楽しんだり悩めるのもまずは腰が支えてくれてるおかげ。これって健康な時はマジ気がつかないよねぇww
オトナ邪気眼(老眼)含め我が身の弱体化に悲観的になりそうな俺だけど、まだ元気な腰様の存在に感謝していかなくては…!

>>796
ふむふむって感想読んでたら「親友の心を尿路結石のように鋭く傷つける」って文章の頭おかしい秀逸さにwww

「鋭利な刃物」とか「針の筵」みたいに尖ったモノが心を痛めつける比喩表現は今までいろいろ見てきたけど
よりによって尿路結石www 相手から直接加害されたワケじゃなくて、積み重ねられた要因でじわじわと
自分の中で錬成してしまった邪悪な存在が自分を痛めつけてしまってる様子がその単語で一発表現できちゃうってのが凄いし、
シリアスな文章中にちょっとゲスいユーモアが発生するって効果も含めてマジレスしたいくらい賞賛に値するwww
いやーツボったwww この短文が今週見た文学№1だわww そうもうこれは文学ジャンル(ただし問題作)ww

>でぃちゃんに何度もアレをなギコ
背後にいるタカラ君が密かに味わってるネトラレにも近い感傷もいたわしく思ってやって下さいw
───────v───────────────────────────────────────────────
              ♪
       。 。
      ∧∨∧  ♪
   ⊂ヽ( -∀-)      ♪
      (つ@)≡∩Ⅱ
     (〓〓〓)     ♪
      し'(_)
┌──────ヘ──────────────────────────────────
|第122話。
|髭ダンの有名曲「Pretender」、ドラマ向けに作った曲らしいけど(ドラマ見てない)
|天の川を作ってるこの瞬間のギコの心境に歌詞もピッタリなBGMはこれかなって思ってるw
https://www.youtube.com/watch?v=TQ8WlA2GXbk
|「君は綺麗だ」も含めて。傷も含めて全てが愛しく苦しい恋心。

|この二人は両想い成立なのか失恋状態なのかわからない感じですが
|ひとつの形に囚われず常に変化していく関係性も霊ナニの特徴ですので、
|ここをゴールと思わず二人を見守って下さいw もちろんモララーのことも。
└────────────────────────────────────────

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板