したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その8

1名前が無い程度の能力:2014/05/06(火) 16:38:00 ID:T1PunzDc0
    ,,..,,
        ,r:'":::::゙ヽ,.-‐''"7__,,..-─'ア、
      {:::::::(⌒メ:::::::´ ̄;ゝ─-=、::::゙>、
        ヾ;:::∨::::::::::::::;ノノ  )   ヽ;::;ス二ト、 ,_ _,,..-‐'"´゙ヌi
          ヾ::::::::::::::::::Z     ´)  Y_゙iコ二丑! i: : : : : : : : :}}__,,. -:.、
.        ∠i::::::::::::::;>     、_)   |_l} : : : : :@: : : : : : : : :}} |ヽ、,ノ
        ,i;';´::||:',:::::::∠ i  )     / ゙iゴ ̄モi |: : : : : : : : :}}-8‐'"
      ,:'::才´||`ミ;::::::_;\      ,イ_,チ‐-、__,,.!--、: : : : : : :_}}´"''iー-、'"`ヽ
.     {::::{、 _,||ノ;:j:::::::::::::`ー一7‐-<フ : : : r'´    i : : : : : : }}  |  |:::;;ノ
      \:::::::||彡'ヽ、:::::::::::::::::::-‐< !、: : : ゝ__,,..-<,.-<: : : ;ン___,,8-‐''"
       ' ̄||    `ヽr-、:::::::::::::::::ヾ,` ̄           ヽ_ノ
          台::8   ′ `¨''ーく`~`           ̄
                                          …という夢をみた

ここは東方関係の夢を見たら書き込むスレッドです
あわよくば夢と現の境界を…

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1336573209/

その6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1270635108/

その5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205975439/

その4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1194799192/

その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1165312384/

その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1157644154/

その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1135361685/

夢スレまとめWiki
ttp://www16.atwiki.jp/otonasi113/pages/1.html

68名前が無い程度の能力:2014/07/09(水) 15:43:38 ID:LXzjiBmk0
橙が家に来た
服装は現代風であったが、髪やあの耳、あのピアスはそのまま
そしてその場ではなぜか姪っ子の橙。
一緒にいた誰か、詳しくは覚えていない人物が橙を連れてドライブに行くと言い出した
それについていくことになり、3人で車に乗り込み出発
すでに夜だったが、妖獣である橙には何の不都合もない様であった。

途中で橙にお菓子でもあげようとした、だがふと「橙って猫だよな、チョコは大丈夫なのか」
と考えてしまい、橙に「食べられないものはある?」と聞いた
元気に「無いよ」と答える橙、しかし何かあった場合の親の藍が怖い。と思ってしまいチョコレート以外のお菓子を渡した。

そして帰り道、困ったことに途中で通行止めが発生して進退窮まってしまう
車の中で橙と見つめあいながら(どうすりゃいいんだ・・・・)と考えこむ
運転していた男は他の道を知らないと言い出す始末。
あまり遅くなると怒られると震えているうちに、別の夢に変わりこの夢は終わってしまった。

69名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 08:54:01 ID:lHluIezo0
なんでお前らの夢はキャラが原型保って登場すんだよ

外壁が丸いトイレの個室に落ちてたペーパーの芯にイクさんがタオルに変形して詰まってた夢なら最近見た

面白い夢見るコツ教えちくりー

70名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 10:09:45 ID:XkLVA.Eo0
>>69
つ「寅丸星の写真(口授参照)」

…というのは置いといて
自分もそれほど頻繁には見れない
(しかも悪夢に巻き込んでしまうパターンがほとんど)
寝る前に頭の中を出てきて欲しいキャラでいっぱいにしておくとか
自分の場合はそれでも出ない方が多いが…
このようなアドバイスしかできず申し訳ない

71名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 18:08:17 ID:XhVsyQuU0
>>69
夢日記は付けてますか?夢日記は検索すると精神が崩壊するだとか、
現実と夢の境界がわからなくなるとか、そういう経験談がありますが、
それは悪い付け方をした場合の話。

悪夢を馬鹿正直にその通りにメモに記録してませんか?
創作活動などで頭の中で東方キャラのイメージを入念に出しましたか?
毎日毎回やたら長文(30,40行とか)だったり、
5,6行程度で筒状書きにして終わらせていませんか?

悪夢ばっかり記録すると精神が参ってきたり、そういう夢しか見なくなる可能性があります。
超長文だと頭が追い付かなくなって疲れが取れず、
また筒状書きなだけだと効果があまり見られません。

じゃあどうするかと言うと、コツは付ける自分が楽しく、自分に都合のいいように改変する事です。
もちろん事実は残して、嫌なところはある程度改変すると、
段々と楽しい夢しか見なくなってきますよ。
おすすめは、誰かに見てもらうことを意識して短編小説風(ショートショート)にすること。
これなら楽しく書けます。
おまけに創作活動にもなるので、繰り返し東方キャラの夢を見れる確率が高いです。
創作の芸術性が上がると、淫夢も見られますよ。実際に、淫夢は創作技術が上がった時などに見られるものなのです。

ただし、毎日つけていると流石に疲れます。朝起きた途端につけるのも疲れが取れにくい。
実際に夢のリアリティも上がるので、これが夢との境界性がわからなくなる精神の疲れにつながるのだと思います。

つけるのは余裕が有るときに、おぼろげで構わないのでとにかく文章に起こしてみましょう。
続けていくと夢の記憶力が上がって、意識しなくとも明晰夢に移行することが出来るようになりますよ。

長文失礼しました。

72名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 18:18:11 ID:XhVsyQuU0
雑談で終わらせるだけではあれなので夢日記投下

魔法の森にいて、魔理沙さんが側に居た。
ちょっと調子が悪かったので、また病院のことを思い出していると、
「こっちまで気が滅入りそうだから、止めてくれ」
と、魔理沙さんに困ったように笑われて止められた。

魔理沙さんの調べ物手伝ったり整理整頓してやったり調合とかの下準備を用意していると、
「私とここの事って、外じゃどんな風に扱われてるんだ―?」
唐突にそう聞かれた。どう伝えたらいいものか、と考えていると、
「お前の外の事も、聞かせてくれ!」
ワクワクしながらそう言ってきたので、伝えることにしたのだが、
魔術か何かだろうか。いきなり、
少なくとも俺の知っている世界ではない別の世界で魔理沙さんと一緒に探検することになった。

街を探検したり、外を探索したり、時には山を飛んで登ったりして竜を見に行ったりした。
その途中、何か言おうとしたのだが、
夢の最初から、俺が一言も発さずに魔理沙さんと意思疎通できていた。
外の世界も、何処かおかしい。
もしかしてこれは俺の心造風景だろうか?魔理沙さんは何故こんなにも楽しそうなんだろうか。

俺の考えや魔理沙に対する反応を感づかれると、魔理沙さんは乙女らしく凄く嬉しがったり、
外の世界(仮)をとても楽しそうに歩き回っていた。
ひとしきり探検を終えると、外の世界から一変、
どこかで見たような魔術器具や調合機材が置かれてある部屋の中だった。
魔理沙さんが俺の顔を優しい笑みでまじまじと見ていた。
扉を開けられた気がしたので、二人でそっちを見ると、
アリス・マーガトロイドさんが俺達を見て
「キャー!!(///)」
と恥ずかしそうに悲鳴を上げた。魔理沙さんは事情を説明することも取り繕うこともなく、
ニヤニヤしながら俺の方に手を回してくる魔理沙さん。

気がつけば、どこかの誰かが俺の目の前にいて、魔法の森のような草原のような所で
「魔理沙さんはもうここには居ないよ。飛んでっちゃった」
と告げられた。

そこで目が覚めた。

魔理沙は大変なものを盗んでいきました、
それは俺の心です

73名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 19:45:19 ID:ByY6NcQU0
てゐが園長&うどんげが先生の保育園に、昔そこを巣立った俺が久しぶりに顔を出しに行くという夢を見た

74名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 20:07:29 ID:yy3ShLtg0
うろ覚えだが
学校でのなんかの調べ学習
俺・響子・ミスティアでグループ学習してた(当然俺空気【もしかしたら第三者視点でみてただけかも】)
プリントにミスティアがなんか描いてるもよう。
響子が、「何描いてるの」と尋ねた。
その後、ミスティアが照れくさそうに
「響子ちゃん」といって絵を見せていた。
そしたら響子が「あ、そ。」

それ以降の記憶はない。

75名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 20:53:40 ID:iRWF.V7Q0
夢の中で誰かに会いたい!と思いながら寝るより、
ほとんど東方のことを考えなかった日のほうが東方キャラが出てくる確率明らかに高い

76名前が無い程度の能力:2014/07/13(日) 06:27:29 ID:6iK4uWjUO
ずいぶん前だが

屋敷とも外ともつかないようなほの暗い場所で魔理沙とレースしてた
多分他にもいたけどレース内では魔理沙しか見なかったな

で唐突にレースが終わって我が家の玄関前に魔理沙、霊夢、メディスン、てゐ……あと五人くらいいたけど思い出せないな
がいて談笑してた最中に俺がメディスンとてゐの頭を撫でる
って夢だった
てゐの髪柔らかかった

77名前が無い程度の能力:2014/07/13(日) 07:18:33 ID:fe.Af69w0
さっき見た夢の報告

ミスティアが屋台で成功してとうとう一戸建ての店を構えたらしく、霖之助にそこに連れて行かれた。
店では九十九姉妹が店員で働いていてなかなか賑やか、メニューも鳥以外たくさんあって霖之助が「たけのこの串焼き」を頼んでいた。

しばらく飲みまくって相当酔っ払ったのか、霖之助が姉妹を口説き始めた。特に弁々に対しては「"一"のつく名前に変えた方が良い」と力説。理由を聞いたら、
「算数だと『九十九』は『きゅうたすきゅう』に見えるだろ?足したら18だ。桁で区切ったら『一』と『八』になる。『八』は八橋さんだから弁々さんが『一』のつく名前に
改名したらしっくり来るんだよ」
姉妹は「なるほど〜」と感心。霖之助は得意げに「九と九という数字は不思議だね。足しても一と八、掛けても八と一が出てくる…」等うんちく話になりかけたところで起床。

7869:2014/07/15(火) 22:21:08 ID:ulBIxSvQ0
やっぱり夢って見た直後に内容を書き起こしておかないと直ぐに忘れちゃうよね?
>>70,>>71のおかげか、ちゃんとした射命丸の夢を見ることができたというのに...!
数分後には忘れてしまった...目覚めた直後ならまだ内容把握していたと思うんだが…
ここの住民からしたら「見たらすぐ書く!」みたいな姿勢が根付いてるのかな?

79名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 11:09:43 ID:GLIQraT20
>>78
>>70の者だが
自分はすぐ(その日の午前中くらい)に書くようにしている
ただ自分の場合は夢を見る確率が20%位で
キャラが出てくる確率はそこから更に5%位しかないような気がする…
だから月に1回あるかないかくらいだなぁ

80名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 13:00:28 ID:R/tXoB7Y0
>>79
ありがとう
やっぱ書く方が良いのね、それもそれで楽しいだろうし
自分も夢は殆ど見なかったんだが、最近毎日連続で見れるようになってきて嬉しい
そこにキャラがいるかどうかは別として...

81名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 15:15:53 ID:3jh7SX5g0
>>78
>>71です。射命丸さんの夢が見れましたか。おめでとうございます!
最近夢も見られるようになったようで何よりです。

でも忘れてしまいましたか。申し訳ない!
あまり見た後すぐにつけると、人によっては脳がおっつかなくなる可能性があるらしいので…
ですがゆっくり書くべきといった僕の責任でも有ります。すみません。

射命丸さんが出てきたなら、パソコンのメモ帳機能でもいいので(僕はそうしています)
じっくり吟味しながら書くと、思い出して来れるし、また見れると思いますよ。
大切なのは、まずは夢日記をつけることです。
余裕があるなら、多少無茶をしてもいいかもしれませんね。

ただし、勉学、仕事をしている身なら夢日記は相当負担がかかります。
ご自愛なされるようおねがいします。
慣れてくると、数日たっても夢の内容を覚えていることが頻繁にできるようになりますよ。

頑張って下さいね!
長文失礼しました。

82名前が無い程度の能力:2014/07/18(金) 22:27:30 ID:/xx4uBXg0
魔法の森にいて、魔理沙さんが側に居た。
ちょっと調子が悪かったので、また病院のことを思い出していると、
「こっちまで気が滅入りそうだから、止めてくれ」
と、魔理沙さんに困ったように笑われて止められた。

魔理沙さんの調べ物手伝ったり整理整頓してやったり調合とかの下準備を用意していると、
「私とここの事って、外じゃどんな風に扱われてるんだ―?」
唐突にそう聞かれた。どう伝えたらいいものか、と考えていると、
「お前の外の事も、聞かせてくれ!」
ワクワクしながらそう言ってきたので、伝えることにしたのだが、
魔術か何かだろうか。いきなり、
少なくとも俺の知っている世界ではない別の世界で魔理沙さんと一緒に探検することになった。

街を探検したり、外を探索したり、時には山を飛んで登ったりして竜を見に行ったりした。
その途中、何か言おうとしたのだが、
夢の最初から、俺が一言も発さずに魔理沙さんと意思疎通できていた。
外の世界も、何処かおかしい。
もしかしてこれは俺の心造風景だろうか?魔理沙さんは何故こんなにも楽しそうなんだろうか。

俺の考えや魔理沙に対する反応を感づかれると、魔理沙さんは乙女らしく凄く嬉しがったり、
外の世界(仮)をとても楽しそうに歩き回っていた。
ひとしきり探検を終えると、外の世界から一変、
どこかで見たような魔術器具や調合機材が置かれてある部屋の中だった。
魔理沙さんが俺の顔を優しい笑みでまじまじと見ていた。
扉を開けられた気がしたので、二人でそっちを見ると、
アリス・マーガトロイドさんが俺達を見て
「キャー!!(///)」
と恥ずかしそうに悲鳴を上げた。魔理沙さんは事情を説明することも取り繕うこともなく、
ニヤニヤしながら俺の方に手を回してくる魔理沙さん。

気がつけば、どこかの誰かが俺の目の前にいて、魔法の森のような草原のような所で
「魔理沙さんはもうここには居ないよ。飛んでっちゃった」
と告げられた。

そこで目が覚めた。

魔理沙は大変なものを盗んでいきました、
それは俺の心です

長文失礼しました。

83名前が無い程度の能力:2014/07/18(金) 22:29:06 ID:/xx4uBXg0
ごめん思いっきりスレの流れ止めてた
皆さんお気にならずにどうぞお願いします

84名前が無い程度の能力:2014/07/23(水) 00:31:29 ID:FPdFv7wA0
セ・リーグを代表する強肩功打の捕手である八雲藍の試合前練習を見ていた
そして、「大したことないっすねデュフフ」みたいなことを言った。
藍が不快そうな顔をして、そこまで言うなら勝負するか?と言った。
1打席勝負をすることになった。
野球などやったこともない口だけ番長の俺はこの時点で激しく
後悔しながら打席にたつ。投手は霊夢だった。
初球は、どん詰まりのファール
二球目はやけくその空振り
三球目は際どいコースに決まったが、醜く食い下がり、なんとかボールにしてもらう
そして四球目。すっぽぬけたスローボールを思いっきり強打し、左中間に運ぶという奇跡が発動した
これに気をよくした俺は、超一流選手になったような気分になってベース上で藍の打撃を見守る
腕組みをして「さーて、お手並み拝見と行こうか」みたいな痛いことを言った
初球は3塁線に痛烈なライナーが飛んだが、惜しくもファール
二球目はライトスタンド方面に大飛球が飛んだがギリギリポールの右
そして三球目、霊夢の投じたストレートをきれいに弾き返した打球は
ライナー性ながらまったく失速せずぐんぐん伸びていく。
これはホームランですわ。と思った刹那、センターを守っていたさとりが
フェンスをよじ登って三角とび。超ファインプレーで捕殺した。
対決に勝利した俺は地に膝をつき謎の敗北感をかみしめる藍と、それを気遣う橙に歩み寄ると、
「己の未熟さがわかったかね?約束通り、橙はもらっていく」と告げた。無論、そんな約束していない。
もうほんと、俺死ねよwwwwwwww

85名前が無い程度の能力:2014/07/23(水) 06:28:23 ID:Y2AS2riE0
夢で東方キャラに殺されまくってる人は夢占いを見るとすごく喜ぶと思う

だって、
「好きな人・恋人に殺される夢は、その相手が夢を見ている貴方自身に好意、愛情、恋愛感情を持っている可能性がある」
…ってあるんだから

だから、良い夢を見れないと嘆いているそこのあなた方!!
僕は最近好きな東方キャラ全員に度々、
少女達に殺されて悲痛な思いをさせて泣かれながら謝られる夢を見ております!!
逆に喜ぼうぜ!!

86名前が無い程度の能力:2014/07/24(木) 00:28:17 ID:DoBTk4T60
ヒナギクや紫陽花、マリーゴールド、コスモスなど四季の花咲き乱れる庭園にいた
その庭園の中央にはウッドデッキがあり、その上に青白い色をした丸テーブルと椅子があり、
俺と遭ったこともない見知らぬ痩せたメガネの男性が座っていた(ZUNじゃないよ)
男性は、「黒い猫は嫌いか?」と俺に尋ねた。俺は「猫は好きだ」と答えた。
すると後ろから誰かに抱きすくめられた。振り返ると橙がいて、頬をすりよせられた
「私の妹だ」と男は言った。男は完全に3次元実写だ。電車に乗れば2・3人くらいはいそうな、
きわめて無個性な30代くらいの男性。強いて言うならあの何とかと言う明治天皇の子孫に似ている。
対して、橙は完全なる二次元アニメだ。だのに、なんの疑問も沸かない
俺が何かを言う前に今度は橙が俺に「くろいねこは、嫌いですか?」と尋ねた。
俺は「好きだ」と答えた。ここで目が覚めた

二次元と三次元がいっしょくたになる夢を初めて見たが、夢の中では一切違和感が湧かなかった
ちょうど「東方白昼夢」みたいな感じだった

87名前が無い程度の能力:2014/07/24(木) 13:39:35 ID:pmCUGxeA0
自宅に居候してる三妖精と隠れんぼする夢を見た。
物置に肩車して隠れてた三妖精を見つけたらスターとサニーに抱きつかれてとっても柔らかかった。

88名前が無い程度の能力:2014/07/25(金) 16:42:40 ID:Dyi9D0Hk0
今朝は帰りの列車(not電車)に乗る場面が映ったけど
その際ににとりが一緒に乗り込んだような気がした…
自分より後ろだったので一瞬しか見えなかったし
乗ってからは会わなかったので正直ここに書く程のものかどうかは迷った
ちなみに道中にあるトンネルに入るあたりで目が覚めた

89名前が無い程度の能力:2014/07/26(土) 02:52:03 ID:ULF7UQyM0
夢の中で、夢を見ている俺を意識から離れている状態で見守っていた。
いわゆる、劇中劇の様な夢の状態だった。
その中の夢は、和式の家とSF洋風の秘密基地が合体したような、
アンバランスな建物の中で、少女達が様々な悪の手から逃げ回るといったものだ。
最初、訳も分からずただ呆然と、全員が手遅れになるまで、興味無さげにそれを見つめていた夢の中の俺二人だったが、

二周目に入り、大体の事情を察した所で動き出し、
少女達に魔理沙さんとアリスさんが加わった所で俺の態度も急変。
物語…みたいなピンチ劇場に、俺自らが加わって、次々とピンチを乗り越えていった。

最初は化け物の襲来、その次に二次的災害、施設内の意思を持ったコード型の触手、
あるいは心身の衰弱など、
様々な状況に俺が率先して立ち向かった。少女達はお礼をいう訳もなく、
(ああ、これは物語の中に干渉しているんだ)
という気持ちは有ったのだが、

この娘達をどうしよう?という疑念に、メイドにしてみてはどうか。と思いつくと、
すぐさま少女達、魔理沙さんとアリスさんはメイド姿になり、
お茶やお菓子を御馳走してくれて、身の回りの世話まで親身にこなしてくれた。

俺は満足気にそれを見ていると、劇中劇で干渉したせいか、他のユーザーらしき人たちから質問が届き、
やることもないから、魔理沙さんたちが奉仕してくれている間に答えようと思った。

質問は、どうやって干渉したのか、そちらの世界はどうだったのか、何故助けたのか、
というようなものだった。
俺はさも当然とばかりに、作品の中に入ったんだよ、異様な雰囲気だった。助けたいから助けた
と返した。

最後に少女達にふりかけ(わかめ海苔青菜タイプ)を掛けている所を見せてくれ、と言った質問が来たので
何だそのシチュエーションは、ふりかけに何の意味があるんだよ、わけわからんとか思いつつ、適当に想像して
魔理沙さんとアリスさんが、メイド姿のまま、涙目で恐怖で抱き合いながら頭からふりかけをかけられている絵を想像した。
働いてくれてる魔理沙さんたちには実際にそういうことはしなかったのだが、

マリ×アリとか適当に書いて「ほらよ」って出してた気がする。
しかし絵の内容は間接的な3Pだ

そこで目が覚めた。
悲劇の運命少女達をプレイ内容によって助け、感謝されてフラグがたつゲームって滾るよね

長文失礼しました。

90名前が無い程度の能力:2014/07/26(土) 09:53:28 ID:mpMj.PRo0
今日見た夢

公園のような場所のベンチでぼーっとしてたら
スーパーのお肉を持った聖とばったり遭遇
どうやらこっそりお肉を買い溜めしていたらしい
驚いた聖は、いつの間にか現れた小屋に入り、ちょっと古くなったお肉を持ってきて

「これを差し上げるのでどうかご内密に……」

と泣きそうな顔で懇願してきた
当然そんなもので納得するはずもなく駄目だと言うと

「ではどうすれば……」

というので、じゃあ一緒にお風呂に入ろうと提案する
すると聖は諦めたように頷いて

「お風呂を沸かしておきますので」

とこれまたいつの間にか現れた風呂場へ先に行ってしまう
だが待っていられなかった自分は、すぐさま聖を追って
風呂場へ行くと聖はおらず、なぜか騒霊しまいがいて
風呂場なのにホースで花に水をやっていた
こちらに気付いたメルランにホースを向けられてずぶ濡れになり

「お風呂に入った方がいいわよ?」

と言われたところで目が覚めた

ひじりんから貰ったお肉、ちょっと茶色に変色してたんですが大丈夫なんですかね?

91名前が無い程度の能力:2014/07/28(月) 01:41:25 ID:oyUDDcB.0
私が見た夢は、チルノが、サファイアみたいなので出来たケンタウロスの像を、倒して割った夢を見た。
ドラマの、ガリレオメンバーがそれを見ていた。ガリレオは、好きだが、チルノは、たいして好きでは
ないが、なぜ出て来たんだろう。

92名前が無い程度の能力:2014/07/28(月) 21:24:07 ID:HgBmVAM60
そういえば博麗神社で花火大会が開催されていたけど
予算の都合上なのか、魔理沙たちが必死に魔法を花火っぽく見せているだけという夢を見たな。
確か、最後のクライマックスで流れ弾に当たって目が覚めた

938月5日したらばメンテナンスです。:2014/08/02(土) 11:24:04 ID:s412FFcc0
フランドールお嬢様に追っかけまわされる夢を見た。

最初、学校のような施設でフランドールお嬢様と、学生のような若い男女とで、
この街の維持をどうするか、治安をどうするかといったものを相談しあっていた。

フランドールお嬢様は話には乗っていたが、俺の方に注目ばかりしていて、
俺に対するアピールだらけで真面目な話はあまりして来なかった。
その時の俺は至って真面目で、色恋沙汰に落ちる前にやることが有る、と固執していた。

「ねえ、これが終わったら二人で遊びに行こうよ」
「あなたのことが大好きなんだけど…」
「一緒になろうよ」

とても積極的なアピールだった。だがしかしその時の俺は朴念仁で、話を一切スルーしていた。
会議が終わり、夜になった頃外で帰ろうと一息ついていると、
「ねえ」
目の前にフランドールお嬢様が居た。
どうしたの?と聞くと
「わたしの気持ちに答えてよ」
フランドールお嬢様が少しイライラして問い詰めてきた。
「好きなのに、応えてくれない!ねえ!どうなの!?わたしの気持ちを受け止めてよ!」
ちょっと、フランドールお嬢様の異様な雰囲気にたじろいだ。
本来なら、意識がしっかりついていればフランドールお嬢様を受け入れて、晴れてハッピーエンディングなのだが、
夢の中の俺は少し様子がおかしかった。
今、答えること出来ないから。そう言ってしまった。
「…納得行かない」
フランドールお嬢様が詰め寄ってくる。
「今ここで好きって言って!受け入れてよ!」
とても魅力的なお誘いだ。正直大多数の男が理性ぶち壊れるだろう。
しかし当の俺は恐怖して、背を向けてどこへともなく逃げてしまった。
「待ちなさいよ!受け入れてよ!」
フランドールお嬢様も走って俺を追ってきた。

その後、逃げて、逃げて、逃げまくった。
街の色んな所をめぐって逃げた。俺は必死だった。
…のに、フランドールお嬢様はとても余裕そうで、途中からとても楽しそうに笑っていた。
図らずとも、鬼ごっこになっていたからだ。
「あははははははははは!あは、あはははははははは!!」
とても楽しそうに笑いながら追いかけてくるフランドールお嬢様。
その様子に俺は怯えまくり、とても恐怖心を抱いていた。

な、なんで!何で諦めてくれないんだよ!
普通ここまでしたら一旦諦めるだろ!?

息も絶え絶えにしながら必死に叫んだ。フランドールお嬢様は笑っている。
応えてくれなかった。…捕まったらどうなるんだ。俺は更に恐怖した。

堂々巡りを廃校の中で何巡もしていると、そこで目が覚めた。
そして後悔した。

フランドールお嬢様が望んでたというのに、夢の中の俺は不甲斐なさすぎる。
お嬢様はあんなに好きでいてくれたのに、俺は逃げるだけだった。
もう一回夢を見て、決着をつけよう。
二度寝した。

948月5日したらばメンテナンスです。:2014/08/02(土) 11:25:17 ID:s412FFcc0
目が覚めるとそこは海と砂浜がバックに有る紅魔館だった。
俺は砂浜と海を背にして立っていて、紅美鈴さんとフランドールお嬢様がこっちを見つけて走り寄ってきた。
フランドールお嬢様の目のそれが、先ほどと同じ情緒不安定な時の彼女だった。
夢を見たはいいが、またしても俺は恐怖とただならぬ嫌な予感を受け、逃げようとしてしまった。
紅魔館の方に。
何故か楽しそうに微笑んでいる美鈴さんの横をすり抜け、
楽しそうにしているフランドールお嬢様が近づく前に紅魔館の中へ逃げ込んだ。

人を襲うものの本分なのだろうか、彼女たちは本気を出さずに、俺をじわじわと追い詰めている気もした。
まあ、彼女たちがそれで幸せならそれでいいと思う。
今思えば、ただ単に彼女たちは妖怪関係なく嬉しそうにはしゃぎまくっているだけだったんだと思う。
俺と遊んでいるだけだった、と。
当の俺はそんなことにも気づいてあげられなくて、必死だったが。

中は、迷路になっていた。フランドールお嬢様が容赦なく追いかけてくる。
俺は錯乱しながら上から見下ろせる視点に変わった夢の中で、
迷路を回っている自分とその迷路を見下ろしている自分とで意識を共有しながら必死に逃げた。
その迷路は2階建てで、台座や彫刻が紛れている迷路をひたすら抜けていると、
やがて俺の目の視覚共有情報にマップのようなものが現れ、そこがゴールなのだと判断した。
お嬢様はまだ追いついてきていない。
逃げ切ろう!
俺は一直線に進んだ。

進んでいくと、疑問に思ったことが有った。
何故行き止まりなのだろう。
ゴールと思わしきそこは、マップの表示では部屋のような大きさの広間だった。
きっと、ワープゾーンか何かが有るのだろう。俺は信じて突き進むことにした。
最後の扉を開ける。

…フランドールお嬢様が居た。
中央のテーブルのそばに置かれた椅子に座り、テーブルに肘をついて手を組み口に当て、
俺に優しく微笑んでいた。
「待ってたよ、お兄ちゃん」
ここはフランドールお嬢様のお部屋だったのだ。
「さすがね、ここまで来るなんて。大したものだわ」
「わたしの余興、楽しんでくれた?私は凄く楽しかった」
全て、フランドールお嬢様の手のひらで踊らされていた。
となると、さっきまでのフランドールお嬢様は分身だったらしい。
驚愕と絶望が俺の精神を埋め尽くした。
「これで一緒だよ。私とずっと遊ぼうね」
「わたしは貴方のことが大好き。…逃げないでいてくれるよね?」
ようやくここで、俺の意識がハッキリしだした。
もう、あんな無様な態度は見せない。フランドールお嬢様は俺のことを好きでいてくれるんだから。
こんなチャンス滅多にない。絶対に逃げようとはしなかった。
彼女の遊ぶ、ということがどれ程の事なのか想像もつかないけど、
俺は感謝と諦めと共にそこに突っ立っていた。

フランドールお嬢様はニコッと笑い、
「うれしい」
と一言発すると、お嬢様の部屋の開いていた扉がゆっくりと独りでに閉まった。

そこで目が覚めた。
結果オーライだったけど、俺はあの後フランちゃんと一緒に遊ぶところも体験したかったです

長文失礼しました。

95名前が無い程度の能力:2014/08/06(水) 18:42:53 ID:byUEFSXM0
自分の部屋でクラスメイトと藍と一緒だった。どうやら藍は転校してしまうらしく最後にうちでお別れ会をやろうということだったらしい。
しばらくすると、藍以外のクラスメイトが「あとはお若い二人で…」とか茶化しながら帰っていきそして二人きりになった。
藍は背中をこちらに向けて泣いていた。俺は勇気を振り絞って背中から抱きしめた。藍の肩越しに二人で暫く見詰め合っていた。心臓の鼓動と吐息がかかる感触で胸が熱くなった。
そこで目が覚めてしまったけどとても後悔の念に襲われた。昔のただひたすらドギマギしてた自分を殴りたくなった。
恋愛関係の夢を見ると毎回こうなって今でも恋愛アレルギーだ。

96名前が無い程度の能力:2014/08/09(土) 21:48:45 ID:llnT8naI0
どこか知らない座敷で、布団で寝ていた
目を覚ますと横にはl、全裸の藍様がうつぶせに寝転がって頬杖をつき、こちらを見ていた
俺が目を覚ましたのに気付くと、藍様はドヤ顔で微笑み、ふっさふさのしっぽをフッサフッサと動かし
「触りたい?触りたい?」
と尋ねて来た。
「はい、触りたいです」といいつつ、しっぽではなくうつぶせ状態で潰れたおっぱいに手を伸ばし
もにゅもにゅと揉みしだいた
「ちょっwwwそこじゃないwww」
と藍が言うと、周囲の空間にたくさんのスキマが浮かび上がってクパアとひらき、
ちっちゃいゆかりんが沢山でてきて、打出の小槌みたいな武器で攻撃してきた
「ちょっwww痛いっすwww」と言いつつ、ちっちゃいゆかりんの内の一匹をつかまえて
ポケットに入れて逃げ出した。捕まったちっちゃいゆかりんもノリノリで「あーれー」とか言ってる
愛情いっぱいに育てればいつの日か立派な成ゆかりんになるのだろう
俺は期待に胸ふくらませつつ、青空の元に駆けだしていった

FIN

97名前が無い程度の能力:2014/08/10(日) 15:19:38 ID:BgAy1fs60
冒険劇の夢を見た
なぜか王子様のこいしとお姫様のアリスと戦った
海の中で艦これの58と168が探し物してて霊夢と魔理沙が一緒に探してた
咲夜と霊夢とで一緒にダーツゲームして遊んだ、

98名前が無い程度の能力:2014/08/11(月) 13:21:12 ID:tpFhwsaA0
かなり前の話なんだが
沢山の目玉がこっちを見続けてたんだよ。そんで、怖くなって目を瞑ったら平安時代?にありそうな風景が広がってたんだよね。そして後ろに寺だったか神社があって、目が覚めたんだ。東方知る前に見たから、きっと暗示か何かだったのかな?

99名前が無い程度の能力:2014/08/11(月) 20:17:04 ID:I94qTeAI0
僕も、東方知る前に詳細な東方夢を見たから、
同じように暗示かもしれないね

100名前が無い程度の能力:2014/08/11(月) 21:57:58 ID:gFfAXwoM0
>>96
FINじゃねえよwwwwwwwwwwww

101名前が無い程度の能力:2014/08/13(水) 13:33:18 ID:HS4mDhQ.0
博麗印の御札で拘束されたゆかりんが里の広場にいた
腋を露出した格好してて一舐め五百円って看板が立ってた
ゆかりんの腋を舐めると満願成就等のご利益があるらしいという設定らしい
みんな片方の腋だけ舐めてたけど 俺は願い事よりゆかりんの腋を
prprしたかったから列に並んで千円払って両腋をねっとりprprした
怯えてるゆかりんが可愛くてひたすらエロかった 以上さっき見た夢

102名前が無い程度の能力:2014/08/14(木) 22:58:01 ID:0yxY4EO.0
夢のなかで、俺とリグルさんと誰かの男で、3人で暮らしていた。
場所は現代の世界らしかった。
「おい、これ、見てみろよ」
そう言われて差し出された新聞に目を凝らしてみると、そこにはデカデカと一緒に写っているリグルさんと化け物が。
リグルさんは『にへらっ』と言う様なとても気の抜ける朗らかなスマイルで、写真に写っていた。
見出しには『弥勒菩薩現る!異種間談義で平和に花を咲かせる女神!』って書かれてた

な…何やってんのアイツ…
「凄いことになってるな。今アイツなにしてるんだ。帰ってこないと思ったら。一緒に探しに行くか」
わ、分かった!行こう!

そこからそれに便乗して、弥勒菩薩を語る胡散臭い女性に絡まれたり、
何故か自分たちは空を自由に飛べたりした。
その最中、広場で立ちっぱなしで探索を続けていると、
「あ、二人共。おまたせー!ごめんね!」
緑髪の触覚をつけた少女がやってきた。こ、この娘は…リグル!!
「買い物行ってたらちょっと巻き込まれちゃって。ついつい楽しんじゃった。えへっ♪」
『にへらっ』と独特の可愛らしい笑みを見せるリグルさん。

もう、心配したんだからあまり厄介事には首を突っ込まないでくれ
「そういうことだったのか。心配したぞ」
「ごめんごめん!ごめんねー!」
気がつくと、周りが憧憬に満ちた目でリグルさんを見ている。
先程の出来事も有って彼女を尊敬しているのだろう。
それに気づいたリグルさんは、ペコリと周りにお辞儀をし、
「良かったら、これから食事をしませんか?皆で食べるのはとても良いし、
 仲良くするのはとっても大事なので!」
おいおい、どうしちゃったんだよリグルさん
すると、子供たちと子供のスライムやモンスターたちが、ぞろぞろとつられて付いて来た。

ちょっ、ちょっとリグルさん!
「あぁ、ごめんごめん!皆で食べれば美味しいし、ね?」
『にへらっ』と微笑むリグルさん。その笑顔には何故か威力が有って、
まあ、どうとでもなるか、という気にさせてくれた。

そこで目が覚めた。

リグルさんの手料理が食べたいです

長文失礼しました。

103名前が無い程度の能力:2014/08/15(金) 13:38:31 ID:s.QOV0sE0
今さっき1時間ほど二度寝したときに見たんだがものすごく長い夢だった
開始は布団に入った状態だった
布団に入っていると後ろにスキマが開く音がしたんだ、そして吸い込まれないかなぁ、と思っていたら思ったとおりに吸い込まれた。
スキマの中は暗く、重力があるのかないのかわからない、床もない空間を落ちたり浮いたりだった
「ここでは貴方との思い出が表示される、しかし貴方との思い出がないから何もでない。貴方のはただの片思い」と突如現れた紫に言われた
しばらくすると、とある方向に光が見えたのでそこに向かって進んでいた

スキマ空間を抜けると実家によく似た場所だった。
自分は幼くなり、弟や親戚も幼いころの姿でいた。
そして何よりも不思議だったのは、カジュアルな格好をした藍がいたことだった
体は幼くとも心がそのままだったため、藍だと気づき、近づいた
なんやかんやと色々話していた。ちょっと足で下ネタ的なこともして貰った
藍様はとても優しい人だった

そんなこんなとしているうちに、夜になっていた。
指で床や壁をなぞるとスキマを出せることに気がついた
身体能力もなぜか上がっていて、少しだけ飛べるようになった
早速スキマを開き空間へ。また紫と会う。
今度は空間にさっきの出来事が浮かんでは消えていった、三人称視点だったから盗撮でもされていたのかと思うような光景ではあったが
恥ずかしいところまで全て。

その後は知らない街に一人きりで放置され、能力を段々と失っていき、紫に助けてもらうまでの話
ほぼキャラが誰も出てこないシーンだったので割愛
途中で夢だと思い目覚めようとしたが目覚められなかったりしたときもあった、しかし怖くもいい思いを出来た夢だった

104名前が無い程度の能力:2014/08/19(火) 13:03:30 ID:p99Y.tUc0
ついさっき見た夢の話

気付いた時には何処かのホテルの一室にいた。
そこで藍様と一緒にベッドに座って話していた。何を話していたのかは思い出すことは出来ないが、藍様と話していた時はとても楽しく幸せな時間だった。

藍様と話している途中、気付いたら私は布団の上に横になっていた。
左側には藍様、右側には紫様とハーレム状態。
「起きてる?」と私が聞くと「起きてるわよ」と紫様。藍様は寝てたwかわいい
「眠れないから外で話さない?」と言い私は紫様を誘う。
「いいわよ」と紫様は承諾してくれた。

ホテルのロビーで紫様を待つが一向に来ない紫様。
紫様を探している途中、文が泊まっている部屋から灯りが漏れている。
中を覗いてみると文、藍様、紫様の3人で女子会が開かれていた。

この後も色々あったが東方キャラとは絡みが無かった。
夢の中とは言え藍様や紫様と絡めたのは嬉しい
幸せな夢を見ると辛い仕事も乗り切れますね。

105名前が無い程度の能力:2014/08/20(水) 10:48:02 ID:VjEu.Wuk0
スレ違いかもしれないが
先週厚手で柔らかい枕を買ったから
(前のは薄いし感触がないからとてもじゃないが寝れたものではない)
これで少しは良い夢が見られそうな気がする
こういうのも夢に影響するのだろうか…

106名前が無い程度の能力:2014/08/20(水) 18:48:13 ID:5uRYsJd.0
影響すると思いますよ、
ただ寝心地良すぎて深い睡眠に入るかもしれないけども、
それはそれで御の字ですしね!

107名前が無い程度の能力:2014/08/22(金) 06:13:36 ID:bhAujK/s0
ドラえもんが魔術グッズとか何とかをのび太と一緒に拾ってきた。
ただの数枚の紙切れに文字が書いてあるが、相当の物らしい。
何故か俺の部屋で魔術訓練をしている。
魔理沙さんがそれとなくいきなり入ってきた。
おいおい小学館と上海アリス幻樂団の夢の共演かよ?
ドラえもんが呪文を唱えて紙切れを破る。すると、願い事が叶えられて破れた紙切れから黄金の砂のようなものに変わっていた。
これが魔術の残りカスらしい。

魔理沙さんは興味津々に見ていた。
魔理沙さんが帰って家路についたと思ったら、魔理沙さん視点に変わっていて、
ちゃっかりといつの間にかドラえもんが拾ってきた魔術の紙切れを根こそぎ持って帰っていた。
死ぬまで返さないつもりか。
「へっへっへ、あいつらには悪いけど、ちょっと試させてもらうぜ」
「こんな凄いもの、見逃しておくわけには行かないもんな!」
「えーっと、お願い事どうしようかな…そうだ!」
「天におわす神々よ、私のお願いを叶えてください。雷をこの目前でふらし、力を示してくださいませ。
 ラーオームー、ガーオームー…」
すると、水道パイプらしき天井から、ズバッと黄色く光る雷が閃光を放って地面に落下した。
「うぉわっ!!?」
魔理沙さんは心底驚いている。紙切れから黄金の残りカスのような砂が一部から溶けて出てきた。
「これは凄い…本物だな!!偉いもん見つけちゃったぜ!」
魔理沙さんは喜んでいた。

そこで目が覚めた。

俺は燃費が心配だった

長文失礼しました。

108名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 21:16:02 ID:tlS56FWM0
明晰夢だったんだけど
店っぽいところで、輝夜に会えて
めっちゃ感動した
やっぱ天使だわ

109名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 21:50:51 ID:6MWcwSVY0
輝夜に会ったと思ったら天子だったのか

110名前が無い程度の能力:2014/08/24(日) 03:17:34 ID:08.9M2h20
明晰夢おめでとう
輝夜ちゃんに会えるとかうらやましす

111名前が無い程度の能力:2014/08/26(火) 21:15:05 ID:HhtJjZgo0
こんな夢も有った。
色々と場面が変わっていく夢をみた時に、その一つに奇妙なことがあった。何故か狭い空間?に押し込まれていた。そして上をみたら空が見えるんだ。でも見え方が少し変で、ブラインド越しに見ているみたいだったんだ。そこで話し声が聞こえた。意識が朦朧としているかのように、何を言っているかは聞き取れないけど、話しているのは分かる。それも女性の声だったのだけはははっきり分かった。視界がぼやけていたが、ブラインド?越しに見えつつ辺りを見渡すと、赤と紫色の何かが見えた。そこで目が覚めた。
後になって、多分二つの色は服の色じゃないかと思う。
そして俺がいた場所は・・・。

112名前が無い程度の能力:2014/08/27(水) 09:54:38 ID:/xFX9tbY0
守矢神社でケロちゃんに、早苗さんと一緒に「秋角」なるものをたくさん集めて来いと指令を受ける
見本として見せてくれたのは、スペースゴジラのような水晶状の背中をしたみかん色のガマガエルだった
見たことのない生き物なのでどう探したものか二人で首をひねる
名前に秋が付く生き物なんだし、秋神様を探して話を聞いてみようととりあえず出発
しかし山の中をそれほど歩かない内に早苗さんに疲れが見えたので休憩。どうやら「脱いじゃダメ」と言い含められた履物のせいらしい
ならばおぶればどうか、と思い遠慮する早苗さんを押し切って背負ってみる。確かに重量以上の疲労感が草履を通して襲いかかるが、見栄で続行
何をどうやったか記憶が曖昧だが、秋神様の協力もあり無事に秋角を入手。なお前述のカエルではなく、羊くらいの大きさの猛禽獣になっていた
その背に乗って帰途につくも、自分の乗ってた方が暴れ出してもろとも斜面を転がり落ちてしまう
探しに来てくれた早苗さんの様子を見るに、例の草履が秋角を大人しくさせる効果もあったようだ
ケロちゃんの深慮遠謀に感心したところで東方キャラフェイズは終了した

113名前が無い程度の能力:2014/08/29(金) 17:43:51 ID:l/uJrQ6A0
>>109
ちげーよwww

114名前が無い程度の能力:2014/08/30(土) 04:47:57 ID:q7TKHFl.0
夢の中で俺と文が付き合ってるという設定になっていた
それは当然天狗というか妖怪社会では大ニュースであるらしく、それをはたてが「もしそれが本当なら特大スクープだわ!」と
興奮しながら文に突撃取材をしていた
それを聞かれた文は「そそそそんなことありませんよ!人間と付き合うなんてこの私がすすするわけないじゃないですか!///」と顔を真っ赤にしてかなりバレバレな返答をしていた
その様子を妖怪の山のボス役?の永琳が笑みを浮かべながら聞いていたのだがとんでもない強さを誇る彼女の笑みに「何考えてるんだろう…」と恐怖を覚えたのは覚えてる

あとその後妖怪の山の崖に一つ目が浮き出たかと思うとまるで生き物のように動いて俺に襲いかかってきたのは覚えてるけどどうなったかは忘れてしまった

115名前が無い程度の能力:2014/08/30(土) 20:41:49 ID:Zzhy7dsk0
夢の世界の東方キャラと過ごすひと時の何と楽しいことか
ここの皆はこんなこと言わずともわかると思うけど
東方キャラが夢に出てくるようになると
寝るのが楽しみになりますよね

116名前が無い程度の能力:2014/08/30(土) 23:50:55 ID:DaB/9HY.0
夢の中で自分は車を運転していてその車から降りて少し目を離したすきにパルスィに車を盗まれて追いかける夢

117名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 11:24:01 ID:0Bgrk4oc0
何故か紅魔館に居て咲夜さんの料理食ってた夢見た

118名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 13:34:36 ID:yFXHunHk0
魔理沙、霊夢の喧嘩で異変が起きた夢を見た

119名前が無い程度の能力:2014/09/01(月) 10:33:32 ID:y5AbFP2YO
夜の公園でこいしちゃんに遭遇する夢を見た
公園で追いかけっことかした
一回前にいたこいしちゃんが「あ、あの石」って言って前を指差した時に、
こいしちゃんを視界に入れたまま指差した先を見たら、
視界にいるはずのこいしちゃんが消えて
(おぉ……こいしちゃんの能力ってこんな感じか!)
と思ってすぐに周りを探したら背後から抱き付かれた

……たまにはロリコンも良いよね!

120名前が無い程度の能力:2014/09/02(火) 05:22:03 ID:31D3CHOA0
忍者として緋村剣心(人斬りにまた目覚めやがった)の試合の行方を見守る役目を負った。
なぜ、また忍者なんだ。夢のなかの俺はとてもアクティブな職業に付いているらしい。
阿求様の訓練の賜物だろうか。

次々と刺客をバッサバッサと斬り伏せては(普通に肉骨両断してる死ぬよこれ)
忍者兼医者の俺達が秘薬と医術と包帯で繋ぎ止めて馬で送る。
この時点で相当無理がある。流石であるな漫画の世界というのは
てゆうかこれサムライスピリッツ?

旅館に来て、敵側の刺客としてきた複数人の内に、小野塚小町さんがいた。
やだなあ、小町さんが斬られる所なんて見たくないな(リョナ的には十二分にオッケー。バッチコイ)
しかし和気藹々と俺達と和菓子を頬張りながら楽しそうに会話する小町さん。打ち解けてしまった。
さすがやで小町さん 将来大物になるで

客室に戻ると、
忍たま乱太郎の八宝斎だかなんだかそんな奴らに乱太郎3人組ごと異世界の穴に落とされる俺達。
しかしそこには既に先客の忍者が。…渋い!忍たま乱太郎の絵柄じゃない!
どちらかと言うと山田風太郎とか獣兵衛忍風帖だこれ!誰だオッサン!!
オッサンの忍者は策を練っていたようで、この時を待っていたようだ。
アッサリと挑発に乗った八宝斎たち、そこに投げ込まれる全員の煙幕玉。
一つは弾き返されて此方側に残ったが、それが逆に仇となって俺達の姿を消すには好都合だった。
一気に形勢逆転、体術で敵3人をいともたやすく倒したオッサン。
どうやら俺達に興味を持ったらしく、試合の成り行きを見守りたいそうだ…が。

唐突にこちらの味方のくのいち少女の様子がおかしい。どうやら刺客側とか敵側の方に、悪質な奴が居て
毒の呪印をおでこに括りつけたようだ。もちろん、体と一体化してしまって取れない。
オッサンは「策が有る」と唐突にくノ一の首に印を組んだまま、左手の人差し指を押し込めるように突き付けた。
「うおお……!!」オッサンとくのいち少女の体から紫電の電流が流れる。
「お前たちもやれ!!早く!!」
「は、はい!!」
くのいちの首に次々と周りを囲みながら同じ印で指を突き付け、念じた。
全員から凄まじい紫電の雷が流れた。
それまで硬直していたが、ふらっと突然崩れ落ちそうになるくのいち少女。
オッサンが抱きかかえ、
「もう大丈夫だ!立てるか!?」
と問いかける。
「あ、あでぃがどうございまず…!!」
情けない声で泣きじゃくりながら感謝の意を伝えるくのいちちゃん。
唯一の紅一点が戦闘不能になった。どうやらオッサンが言うには、他にもまだ呪印を組まれた奴が居るはずだ、という。
急いで、くのいちを護衛するやつを残し、残る皆で手分けして被害者を探すことにした。

121名前が無い程度の能力:2014/09/02(火) 05:22:47 ID:31D3CHOA0
…小町さんが額に呪印を組まれていた。虚ろな目で息も絶え絶えに、意識が混濁している。
立つのがやっとの状態のようだった。
俺は見つけた瞬間から全力で駆け寄りながら、その状態を瞬時に判断できた。
物凄い勢いで俺達が周りを囲い、オッサンから首に印を突き付け、仲間1,仲間2とどんどん首に突きつけていく。
「急げ!侵攻が早い!手遅れになるぞ!!」オッサンが叫んだ。
(俺も助けなければ!!)久し振りにここで明晰夢が起きた。
夢のなかの俺と夢を見ている俺が同調し、首に印を突き付け一気に念じた。
(助かってくれ、頼む!!)
その思いで自分と小町さんの体に紫電を走らせる。
小町さんは微動だにできず、全身硬直したまま上も見て固まっている。
喉元に印の指をグイグイ押し込み、必死に念じた。
「…ぷぷっ。…ククッ!」
小町さんが…笑いながら崩折れた!?
「おい!大丈夫か!」
オッサンが必死に抱きとめようとする。しかし、当の本人は既に意識がはっきりしているようで、
ただ地べたに座り込んでいるだけだった。
しかし、嫌な予感がする。念を入れて、小町さんから少し離れて、念力で呪印の後片付けをしようとする。
気配が消えた。

ハッとして小町さんを見やると。小町さんは座り込みながら俺を見上げ、微笑んでいた。
「助かったよ。ありがとう」
…どうやら助けることが出来たらしい。

その後、小町さんは決闘に参加せず、俺達と一緒に試合を見ていた。
容赦なくバッサバッサと横一文字、縦一文字に両断する抜刀斎。
こうまでされて死なずに生き残るってどんなんだよ…ってゆうか、斬られた奴もよく精神崩壊しないよな。

「負けちまったかぁ―。ありがとな、色々と。」
試合が終わった後、手当を済ませ、
小町さんが俺の方に目線を向けて、まるで戦友を見るかのような目で微笑んできた。
小町さんが率先して元の町まで馬を引き連れて帰るらしい。
大丈夫だろうか。大変だな。俺は色々と心配になった。
何か自分から小町さんに言おうとした気がするが、よく覚えていない。

そこで目が覚めた。
人斬りに目覚めた緋村剣心怖すぎ
小町さん可愛すぎ問題
とゆうか、小町さんに初めて会ったなぁ、夢で

長文失礼しました。

122名前が無い程度の能力:2014/09/04(木) 17:49:09 ID:GPBwJSzs0
ずいぶん前に見た夢なんだけど、アリスが幻想郷へ行く前(?)の夢を見た。
アリスは俺の幼馴染的な関係だった。アリスが二つくらい年上だった。面倒見のいいお姉ちゃん的ポジションって感じ。
夢はアリスと近所の雑木林を探検してたとこからスタート。アリスも俺もちびっこかった。確かアリスは妖々夢のやつをそのまま縮めた感じだった。
「もーやめよーよー」とか言うアリスをガン無視してガサガサと竹やぶを分け入って進んでたら、アリスがなんかいなくなってた。
先に帰っちゃったのかな〜なんてあたりを見回してたら、知らないおっさん2人がアリスに向かってなんかキレて怒鳴ってた。おっさんが言ってたことは多分殺人絡みのことだったと思う。アリスは怯えて泣いてた。
気がつくとおっさんは警察に御用になってて、アリスは助かってた。お巡りさん曰くおっさんは連続殺人犯で、俺がやっつけて通報したんだそう。アリスは俺に抱きついてわんわん泣いてた。
またまた記憶がジャンプして高校生になった俺とアリスがいた。曇りの日の夏の海岸で二人並んで歩いてた。
アリス曰く、今日は助けてくれた記念日だそう。だから、水族館に行こうって話になってたそうな。
水族館はえらくしょぼかった。金さえとられなかった、棚にただ熱帯魚の水槽並べた個人営業の水族館だった。でも、なんだかんだ言って楽しかった。
夕方になって、アリスのバイクに二人乗りして帰った。アリスが運転して、俺は後ろ。割とデカめのオートバイだった。抱きついてたアリスのお腹の感触が妙にリアルだった。
「あの時と逆だね」ってアリスが言ったから、ちょっとこっぱずかしくて笑った。
俺は思い切ってアリスに告白した。特別好きでもないはずだったのに。
アリスの返事はイエスだった。ちょっと嬉しかった。
アリスは「ちょっとの間だけどよろしくね」と付け足した。そこで俺は思い出した。アリスが「遠い所」(恐らく幻想郷)に行ってしまう事を。
アリスは向こうでの生活に不安を覚えていたらしい。何より、おれがいなくなるのが不安だったらしい。
「あの時みたいに俺が守るから」
俺もアリスがいなくなるのは嫌だった。もう2度と会えないから。色々かんがえて出てきたのが、この気障なセリフだった。
そのうち信号でオートバイが止まって、アリスが振り向いた。
「ありがとう」って笑ってた。目に涙浮かべて。

そこで目が覚めた。出来過ぎた夢だなって爆笑したわw

123名前が無い程度の能力:2014/09/05(金) 04:16:31 ID:P2RUfFuw0
今朝方見た夢。

観光地を列車で回っていた自分。するとその列車がテロリストによって破壊され脱線。
列車から投げ出された自分は、同じく列車に乗っていた衣玖さんと出会い行動を共にする事に。
そして何故かそこから警察に追われる展開となり二人で逃避行。
その時、自分の格好は何故かシャツとトランクス一丁のみで非常に目立ち、住人に通報されかねない状態だった。
すると衣玖さんは上着を脱いで、自分にかけてくれた。その後、巡回中の警官2人に見つかり追われる。
逃げた先は海で行き止まり。絶体絶命のピンチに、衣玖さんは自分に羽衣をかけて「これで飛んで、向こうの島まで逃げてください。後で私も行きます」と
自分だけ逃がしてくれた。上手く羽衣を操作し、海を飛び越えて島へ逃げ込んだ自分。その後ろから衣玖さんもふよふよと飛んでくる。
島に逃げ込んだことで無事警察の追撃を振り切り、何とか助かる事が出来た。そして、衣玖さんに感謝しているところで終了。

124名前が無い程度の能力:2014/09/06(土) 09:04:38 ID:N3lKhV4I0
基本東方のキャラと直に話すような夢はみれない。やっぱこれはただの作品であると頭が理解してるためだろうな。
今朝、やっと見た東方の夢も二次創作のアクションRPGをプレイしてる夢だった。途中これは自分がつくったものだ、など
過去に名作になったものだ、とか設定がころころ変わったりするのも俺がいい夢をみられない原因か。
キャラは基本リアル頭身なんだが世界観は剣と魔法と言う感じで完全に東方キャラを使っただけのゲームだった。
主人公が妖夢なのはあんかけスパの影響だったが。NPC商人のルーミアがなぜか大人みたいになっていて清楚なキャラになっていたのが
このゲームのこだわりのようだった。ゲームの雰囲気としてはデモンズソウルをアニメ化っぽくした感じだったので
ルーミアに斬りつけたら逆上して魔法うったりして反撃してきた。起きてねぼけてる時はしばらくこのゲームは実際にある、
あとでまたプレイしようかなとか考えてたが現実は辛い。

どうしても現実とゲームを区別してしまうのでみんなのように自分の知り合いとして東方キャラは登場してくれないんだよなあ・・

125名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 16:35:27 ID:MBr8LoDA0
よく想像に耽る人や、
東方Projectとかにロマンチストになる人はキャラと会話できると思います
製作者ご本人の方などは、どうしても一線を引いて見てしまうかもしれませんね

「へー、そんな世界があるんだ!行ってみたいなー!」
魔理沙さんが声を発した。
俺の部屋で幻想少女たちが宴会をしていた。部屋が何百倍にも広くなっている。
「なんでも訓練しないといけないんだとか」
霊夢さんが割り込んでくる。

先日、(※この夢体験自身2013年の頃なので一年前の話です)

俺が危険だと認識して知るのを諦めたオカルト世界のことだ。
その世界で俺は散々な目にあったので(凄く個人的なこと)
関わるのを辞めたのだが、まさか夢で幻想少女たちが関わりたくなっているとは。
「行きたいわねー!そのアストラルって世界に!」
酒に酔ったアリスさんがそんな危険なことを言ってきた。
黙って布団の上で座りながら事の成り行きを見守っていた俺は、
盛り上がる幻想少女たちに、一言「やめておけ」と言っておいた。

そこで目が覚めた。

誠に遺憾である

126名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 23:26:57 ID:qJDKwrdo0
そんな夢を俺も見てみたい
割と東方キャラは出てくるのだがカオスなことが多くてなあ

だが先日、ついに一番贔屓している文ちゃんが出てきたんだ
なぜか桶の中に入ったキスメ状態で、びよんびよんと無意味に上下している
それを眺めていると、霊夢さんが出てきて解説をしてくれた

あややんは井中の怪なり
その動くところ、那由他に届かずといえども、人知の及ばざるものなり

夢の中の俺はしきりに感心しながら聞いていた

127名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 23:43:56 ID:gaY4Qm5g0
実際にキャラと接することができるだけでも羨ましいわ
俺は意地でもゲームのキャラとしてしか出てきてくれない

128名前が無い程度の能力:2014/09/13(土) 03:25:11 ID:fCteWFtg0
接するどころか自分がそのキャラになっているという事もたまにある
昨日は紫になって上空から街を見下ろしていた

129名前が無い程度の能力:2014/09/16(火) 19:39:24 ID:edetoam20
先日紫さんを見上げる夢を見たのだが、まさかお前ではあるまいな

130名前が無い程度の能力:2014/09/17(水) 23:17:07 ID:ncA3Qa/M0
天子がちょっとボロいアパートを借りるとかいう謎ストーリー
となりの部屋にはものすごい気さくでいい人な勇儀姉さんが居たのは覚えてる
謎ストーリーと言いつつも家出天子が地上で借りたアパートで愉快な入居者たちと〜的なので一本いけそう

131名前が無い程度の能力:2014/09/22(月) 09:42:52 ID:MVQiYoHY0
スレ違いだと思うけど
最近は夢を見る頻度は前より増えた気がするが
相変わらず誰も出てこない(1〜2ヶ月位誰にも会えてない)ばかりか
なんかどうも何かに追われるような夢ばかり見る…
これは異変の前触れなのだろうか

132名前が無い程度の能力:2014/09/25(木) 19:30:05 ID:lH.8k1SA0
何故か自分の家族に霊夢が居て、自分は入浴中の霊夢にちょっかいを掛けていた
怒る霊夢、逃げる自分、台所に逃げ込んだ自分を見て戸惑う他の家族……丁度母の位置に霊夢は居た

場面が変わり、家の周りは何故か住宅街
そこを走る自分。次の角を右に行けば家だ
角を曲がった先に何故か待っていたアリス。アリスも自分と一緒に走る
私の家の前に大勢の人だかりが出来ていた
紫も何故かいる、多分、みんな居るのだろう

133名前が無い程度の能力:2014/09/30(火) 12:36:13 ID:dK0962t2O
小傘ちゃんが涼しい顔でヴェイロンも真っ青な超加速で自転車をこいでた
必死に追いかけて小傘ちゃんの家に入る俺
部屋の中で仏壇に手を合わせていた小傘ちゃんに声をかけると
逃げようとするので捕まえる
すると玄関の方から聖と男性(?)が現れてこっちに来る
俺がそっちを見た瞬間に小傘ちゃんが逃げ出し、その後は聖と男性と俺とで何故か小傘ちゃんの部屋を捜索する事になった
部屋に入ると、白い大きいPCディスプレイがあった
何故か画面にマッサージ器が当てられていたのだが、その振動が凄まじく、爆発しているような振動だった
ディスプレイの表示もおかしくなっていた

こっから先は覚えてない
家の中は全体的に狭く、散らかってる感じだった

134名前が無い程度の能力:2014/10/03(金) 09:12:14 ID:swtE7iXI0
前半は色々な場所で東方一切無関係のよくわからない展開が続いていたが
どこかサウナと思われる場所で昔の恩師と出会った直後に
何者かに腕や大事な場所に何かを注射されて意識が遠のいてから状況は一変した
その次に気がついた時には自分はあろう事か靈夢(旧作時代の)になっていた
自分の姿が変化していた事に戸惑っているのも束の間、
何もわからないままどこかに向かっていたがその途中で目が覚めた…

キャラが登場する夢はよくあるけど"キャラになる"って一体どういう事なの…

135名前が無い程度の能力:2014/10/03(金) 18:36:21 ID:swtE7iXI0
今気づいたけど
>>128で既に同じ現象が起こっていたのね
ただ自分の場合は最初からではなく
おそらく夢の中で改造されたっぽいけど…

136名前が無い程度の能力:2014/10/06(月) 01:12:16 ID:w4pdIDgo0
全スレで6日連続で夢を見たと書き込んだものだが
あれから半年たった今の今になってついに"七日目"の夢を見た

紫がいった
「半年の猶予をあなたは理解できなかったようね」
俺は何のことかわかったわかってしまった
「つまり不合格だったと言いたいんですか。こんなの卑怯だ」
反論をした
紫は笑うといった
「不合格?不合格というならあなたは最初から不合格です
これは私の優しさなのですよあなたに生

137名前が無い程度の能力:2014/10/06(月) 11:49:48 ID:ljcFnjqo0
>>136
ワッフルワッフル

138名前が無い程度の能力:2014/10/06(月) 13:12:34 ID:Rge25TdA0
時間としては萃夢想の時期だった
2Pカラー3Pカラーといった色違いの連中も個人として存在している世界だった
その世界で出会った魔理沙の一人に話されたんだ。「私は何者なんだ」って
霊夢や他の魔理沙、アリスたちはその世界に違和感を覚えることすらしない。複数の自分がいて当然だと思っていたのに、その魔理沙一人だけが違和感を覚えてしまっていた
そこに通常カラーの紫がやってきて一冊の本を魔理沙に渡した
横からチラッと見たところ、この世界は調整された世界だの、たとえ本気を出しても拮抗するような力になっているだのと書かれていた
それを読みきった魔理沙は何かを納得したかのようになり、紫と一緒にどこかに消えてしまった
そこで終わった

139名前が無い程度の能力:2014/10/06(月) 16:51:50 ID:jzx/bIlk0
何だか良く分からない黒っぽいもやのようなものと一緒に酒盛りをしている
そこへにとりが通りかかったので酒席に誘う
その後すぐもやのような物体が「河童でもないのに河童としてふるまっているやつがいる」と一席ぶつ
俺はにとりの頭を帽子の上からわしゃわしゃやって
「にとりの帽子は逆さまにして振っても落ちないから河童で間違いない」と断言
何だか良く分からないものも「そうかにとりは河童か」としきりに頷いている
俺はさらににとりをあちこち触りまくり「柔らかいから河童に間違いない」
何だか良く分からないものは「そうかにとりは河童か」とやっぱり頷いている
にとりは「やーめーろーよー」と言いながら酒を飲み続けていた

なんだこれって感じだが
あまりにも良い感触だったのでにとりさんが以前より好きになった
夢の中で割と普通に東方キャラと接したのは初めてだ

140名前が無い程度の能力:2014/10/07(火) 00:32:42 ID:8XGqNqoE0
全く前後を覚えていないんだけど、
正邪と抱きしめながら水底に沈んでいく夢を見た
水面に月の光がうつっていて、
青白く光りながら波打って揺れているんだが、
次第に暗くなっていって底なしの水に飲まれいった
このまま、正邪と二人で死ぬんだろうなと思った直後、
正邪ものすごい力で俺の腕を振り払い、
水面にむかって泳ぎだそうとした
俺は正邪の方をつかみ、再び自分の方に引き寄せた
その時悟った

自分は正邪と心中しようとしているのではなく
正邪を道連れに死のうとしているんだと

141名前が無い程度の能力:2014/10/08(水) 17:25:11 ID:qdEVplZ.0
やめてにとり
俺の上で跳ねながら連続1UPするのやめて

142名前が無い程度の能力:2014/10/08(水) 22:43:49 ID:vbNQM20g0
       ,_.._
      メ-,' 2`;_
     (, ッ゚`ニ=へ.>
      ノメ_トノ))ハ)ノイ θ   1UP
      りリi' ゚ ヮ゚ノメ. /   1UP
     (ソノ i父、ツつ   1UP     | ̄ ̄
       〈,ツ '--、ツ               |
       !,ン''´'-'      | ̄ ̄ ̄ ̄
       | l |  ○| ̄|_ |
          | ̄ ̄ ̄ ̄

143名前が無い程度の能力:2014/10/09(木) 00:12:02 ID:wT7MVX8k0
>>141-142の流れで不覚にも吹いてしまったw

144名前が無い程度の能力:2014/10/09(木) 15:47:20 ID:JGaF1pwc0
夢に八雲紫氏が出てきた。
俺と紫氏は悪魔と戦ってるらしく、八雲紫氏はスキマで応戦

あまりに強敵だったので、紫氏が苦戦してるなか俺は自分の意志でいろんな二次元のキャラを呼び出し応戦
俺の召喚攻撃によって悪魔は倒され、目を覚ました

145名前が無い程度の能力:2014/10/11(土) 22:28:08 ID:FeSVqlnA0
響子ちゃんがやたら積極的に腕を組んだり
顔を近づけてきたりするのでドキドキしていたら、
後に響子ちゃんが7人の男をキープしているおり
その男たちを焦らせるために俺にちょっかい出してきてたと判明した

そんな夢も希望も無い夢を見ました

多分ニコ動であの動画みたせいだと思うわ

146名前が無い程度の能力:2014/10/13(月) 12:35:47 ID:BzU2skhI0
萃香ちゃんと同じ部屋で寝ていた、寝ていた場所は少々離れていた
そして萃香ちゃんはずっとゴホゴホと寝ながら咳き込んでいた
あまりにも酷いので様子を見に行くと、口の中から針妙丸が出ようとしていた
近づいたことで萃香も目覚め、出ようとしていた針妙丸をそのまま飲み込みなおす
そして「診療所行こうと思うんだけどついて来てくれる?」と一言
「それ多分風邪じゃないよ」と返答して寝かせなおした。
その後針妙丸がどうなったかは知らない

147名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)★:2014/10/17(金) 11:39:25 ID:???0
工場働きなんだけど、入社直後は上司が東方キャラって夢はよく見てた
最ベテランは蓬莱組で保全は勿論にとり

148名前が無い程度の能力:2014/10/17(金) 14:01:14 ID:JqpCj5RM0
何年も昔になる高校の卒業式を再現した夢だったが、卒業生の中にメリーが居た
メリーと一緒に居た男(学ランを来た蓮子だったかもしれない)がメリーに
「平行世界で同じ自分になる可能性は必ずしも100%ではない」だのと呟いていた

149名前が無い程度の能力:2014/10/18(土) 00:32:18 ID:AMLxvK/I0
昨日のことだけどさとりと寝る夢をみた。やっぱり色々と考えてしまうから、心が読まれてると思うと恥ずかしくて仕方がなかったけど、特にさとりには何も言われなかった。
特に好きなキャラでもないし、やたらリアルな夢だったから、妙に印象深い。

150名無し(・д・):2014/10/18(土) 00:54:15 ID:Wt8MGd1M0
レミリアスカーレットの何故か膝の上にいていつの間にか頭を撫でられていたと言う幸せな夢を見た。

151名前が無い程度の能力:2014/10/18(土) 01:02:19 ID:Wt8MGd1M0
さとりが目の前にいて心の中見られた上に自分の体を抱き締めてくれていたその夢は幸福感と興奮感で満ちた様な夢だったもう一度見たいような気もしてきたもっとあの幸福感を味わいたいような気がした。

152名前が無い程度の能力:2014/10/18(土) 07:36:24 ID:8P4sn9cI0
る〜ことに首を締められる夢を見た
我々の業界でも拷問です

153名前が無い程度の能力:2014/10/18(土) 08:35:34 ID:zVIVweeo0
さとりんになっててパルスィの出産に立ち会ってたんだが
三つ子らしくて最後の一人が出る時にパルスィが その 達してしまって
さとりん視点の自分からしたら心が読める訳で
パルスィに涙目で睨まれながらびみょんな気持ちになった
子供は全員無事に産まれたみたい

154名前が無い程度の能力:2014/10/18(土) 11:45:35 ID:BJnw86K60
さとりに背負い投げされる夢を見た
なんか半分ぐらい減る超威力(何が減っているのかは良く分からないが多分体力)

俺は是非日本男子代表にとスカウトしたが「性別が違うので」と断られた
そりゃそうだ

155名前が無い程度の能力:2014/10/20(月) 00:31:12 ID:CIG/YLcQ0
>>145
さ え ず る な

156名前が無い程度の能力:2014/10/26(日) 11:56:36 ID:bJmukBo20
なんか、てゐにお仕置きする夢を見た

157名前が無い程度の能力:2014/10/26(日) 22:34:27 ID:nzpDaQro0
1面ボスたちとみょんがかくれんぼとか長縄をしている夢を見た

158名前が無い程度の能力:2014/10/30(木) 19:22:33 ID:R/FXJjGc0
夢の中で地霊殿5面をひたすらプラクティス

159名前が無い程度の能力:2014/11/01(土) 17:50:37 ID:RwT1PLg.0
俺、知り合い、魔理沙、幽香と共にTRPGの世界に入り込んで
真相を解決する夢を見た。GMは霊夢。

行方不明者が多発して、警察や刑事も巻き込まれて行方不明になるという
とんでもない事態が発生したとのことで、
急遽取り繕いで4人が編成されて向かうことになった。
怪しいと突き詰めた所は何と寂れた保育園だった。別段豊かなわけでもない。
管理者の職員にアリスが居た。
アリスは子供を抱きかかえて怯えながら必死に「この保育園の人達は関係ない」と主張
信頼した俺達はアリスを保留してこぞって探索すると、

何やら怪しげな地下入口を発見
魔理沙とやらない夫が先に行ってしまう
幽香「やる夫君(俺)、どうするの!?」
俺(やる夫)「やる夫は…やる夫は…」
俺「やる夫は、行くお!!」
幽香「よし来た!!」
にっこり笑って俺の頭をなでくりまわす幽香
超嬉しかった
その後遺跡を見つけ、顔面が崩壊したオランウータンのような類人猿の群れを見つけ、
抵抗するが拳銃だけじゃ追いつかない。得意の幽香の体術も相手をしきれない。
廃屋を見つけて籠城して作戦を練るが、絶体絶命
そこにアリスがこっそり駆けつけてきて補給物資(食べ物)を持ってきた!

魔理沙がいい案が出来た、と魔理沙、幽香、アリスと一緒に栗ご飯を作り、
その栗ご飯を類人猿の群れに投げつけてしまった。
その御蔭で隙が出来、脱出しておくに進むことに成功。
道が二手に別れ、怪しいねぐらのような場所は俺と知り合い(やらない夫)が、
上に光が差している脱出経路の確保は魔理沙たちが、
それぞれ別れることに。
魔理沙「…きをつけて、な」
幽香「無事でいてよね?」
アリス「必ず帰ってきてください」
滾る滾る

160名前が無い程度の能力:2014/11/01(土) 17:51:24 ID:RwT1PLg.0
男二人が向かうと、遺跡のような場所だった。これみよがしに松明が置いてあったので、
問答無用で二人で狂喜乱舞しながらアチコチに火をつけた。焼き討ちである
すぐさま戻って後は知らねーよと魔理沙達の元へ脱出すると、
ボスを登場させるつもりだったのにあっという間にトラップを焼き殺されて
やけくそになったGM霊夢が、自衛隊を出動させて地下の遺跡ごと爆破、
ラジオやテレビで大騒ぎになっている最中、
見事クトゥルフ異変は科学爆撃兵器で解決しましたとさ

めでたし、めでたし

霊夢「なんでろくに調べずに放火するのよ!!誰か一人展開で殺そうと思ったのにできなくなったじゃない!!」
涙目プンスカ霊夢かわいいよ
俺「そんなこと言われてもなぁ」
幽香「まぁまぁ、私は楽しかったわよ?ほら、痛快で」
魔理沙「終わりよければ全てよしじゃないか、あっはっは」
知り合い「絶対俺殺されてたよね」

めでたし、めでたし
長文失礼しました。

161名前が無い程度の能力:2014/11/11(火) 10:41:29 ID:0pCCsX220
ラピュタとかみたいな超巨大飛行魔法都市(岩塊とかじゃなくてほぼ人造物タイプ)にて
魔女トリオと一緒にそこの僅かな生き残りのお婆ちゃんに案内されながら
簡単な魔法…というかその都市の機能(行き先選択式ドアとか)が魔法的なトリガーなのでその使い方のレクチャーを受ける

その後なんやかんやで独立状態にある防衛システムを止めに行くことに(with魔理沙)
有象無象の無人戦闘機を遠目にスルーしたり逃げたり立ちはだかられて撃墜したりして旗艦(ボス)に到達
しかしそこで行動選択ミス、ぶっちぎりの戦闘能力を持つボスAIが完全に暴走状態に。命からがら逃げを打つ
防衛無人艦隊が暴走ボスを敵対勢力として認識したか、雲霞のような大軍が殺到していったこともありなんとか離脱成功

集合場所で幻想郷の面々と作戦会議
類似しているであろう対人用の防衛システムボスを撃破してそのAIを解析、ウィルスを作成することに
勝った。成功した。ばんざーい

書いてて終盤が思い出せなくなってて悲しい

162名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 22:41:16 ID:TX1ohXd2O
痛々しい

163名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 23:02:45 ID:HJ791Kxg0
いや、そういうスレたから

164名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 23:13:04 ID:HRjuLvsU0
きも

165名前が無い程度の能力:2014/11/13(木) 08:26:24 ID:27BqXKrM0
そういえばツイッターで幻想少女の夢とか見た人もちらほらいるんだけど
あんましこのスレに内容を書いてくれてなさそうだ
このスレに興味持ってくれればいいんだけど

166名前が無い程度の能力:2014/11/17(月) 21:00:27 ID:DiMz9xg60
恐らく学校の卒業式かそれに類する祭典の日
神子が聖徳太子として学校の講壇のような場所で演説をするらしい
それを聴くために段ボールで出来た車に乗って目的地へ向かった

これ以外の部分は記憶に無い

167名前が無い程度の能力:2014/11/23(日) 08:54:13 ID:Zrdrr21.0
>>133
okいい夢だ。とりあえず落ち着いて神子の門下になるんだ(真剣)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板