[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その8
122
:
名前が無い程度の能力
:2014/09/04(木) 17:49:09 ID:GPBwJSzs0
ずいぶん前に見た夢なんだけど、アリスが幻想郷へ行く前(?)の夢を見た。
アリスは俺の幼馴染的な関係だった。アリスが二つくらい年上だった。面倒見のいいお姉ちゃん的ポジションって感じ。
夢はアリスと近所の雑木林を探検してたとこからスタート。アリスも俺もちびっこかった。確かアリスは妖々夢のやつをそのまま縮めた感じだった。
「もーやめよーよー」とか言うアリスをガン無視してガサガサと竹やぶを分け入って進んでたら、アリスがなんかいなくなってた。
先に帰っちゃったのかな〜なんてあたりを見回してたら、知らないおっさん2人がアリスに向かってなんかキレて怒鳴ってた。おっさんが言ってたことは多分殺人絡みのことだったと思う。アリスは怯えて泣いてた。
気がつくとおっさんは警察に御用になってて、アリスは助かってた。お巡りさん曰くおっさんは連続殺人犯で、俺がやっつけて通報したんだそう。アリスは俺に抱きついてわんわん泣いてた。
またまた記憶がジャンプして高校生になった俺とアリスがいた。曇りの日の夏の海岸で二人並んで歩いてた。
アリス曰く、今日は助けてくれた記念日だそう。だから、水族館に行こうって話になってたそうな。
水族館はえらくしょぼかった。金さえとられなかった、棚にただ熱帯魚の水槽並べた個人営業の水族館だった。でも、なんだかんだ言って楽しかった。
夕方になって、アリスのバイクに二人乗りして帰った。アリスが運転して、俺は後ろ。割とデカめのオートバイだった。抱きついてたアリスのお腹の感触が妙にリアルだった。
「あの時と逆だね」ってアリスが言ったから、ちょっとこっぱずかしくて笑った。
俺は思い切ってアリスに告白した。特別好きでもないはずだったのに。
アリスの返事はイエスだった。ちょっと嬉しかった。
アリスは「ちょっとの間だけどよろしくね」と付け足した。そこで俺は思い出した。アリスが「遠い所」(恐らく幻想郷)に行ってしまう事を。
アリスは向こうでの生活に不安を覚えていたらしい。何より、おれがいなくなるのが不安だったらしい。
「あの時みたいに俺が守るから」
俺もアリスがいなくなるのは嫌だった。もう2度と会えないから。色々かんがえて出てきたのが、この気障なセリフだった。
そのうち信号でオートバイが止まって、アリスが振り向いた。
「ありがとう」って笑ってた。目に涙浮かべて。
そこで目が覚めた。出来過ぎた夢だなって爆笑したわw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板