[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その8
124
:
名前が無い程度の能力
:2014/09/06(土) 09:04:38 ID:N3lKhV4I0
基本東方のキャラと直に話すような夢はみれない。やっぱこれはただの作品であると頭が理解してるためだろうな。
今朝、やっと見た東方の夢も二次創作のアクションRPGをプレイしてる夢だった。途中これは自分がつくったものだ、など
過去に名作になったものだ、とか設定がころころ変わったりするのも俺がいい夢をみられない原因か。
キャラは基本リアル頭身なんだが世界観は剣と魔法と言う感じで完全に東方キャラを使っただけのゲームだった。
主人公が妖夢なのはあんかけスパの影響だったが。NPC商人のルーミアがなぜか大人みたいになっていて清楚なキャラになっていたのが
このゲームのこだわりのようだった。ゲームの雰囲気としてはデモンズソウルをアニメ化っぽくした感じだったので
ルーミアに斬りつけたら逆上して魔法うったりして反撃してきた。起きてねぼけてる時はしばらくこのゲームは実際にある、
あとでまたプレイしようかなとか考えてたが現実は辛い。
どうしても現実とゲームを区別してしまうのでみんなのように自分の知り合いとして東方キャラは登場してくれないんだよなあ・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板