[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
喧嘩大会会場
9
:
松下
:2006/07/18(火) 14:58:59
>>2
意味分からない?
それは、貴方は、┃┃¨╋┓だからですw
【理由】
<横槍禁止です>
↑
絶対守ってください
↓
集団で、一人を叩く行為
意味は、集団を叩く行為と横槍を入れる行為です
ソレくらい僕が、説明入れなくても分かるでしょうがw
だから消防は、困るんですよ。。
理解力の薄い香具師は、参加拒否さしていただきますのでよろしくお願いします
10
:
2
:2006/07/18(火) 20:32:57
>>9
厭々、バカは御前だろ?(笑)
「集団を叩く行為と横槍を入れる行為」ってのがわからないの、カス(爆笑)
「集団で敲いたり横槍を入れる、ということを守りなさい」なのか「集団で敲いたり横槍を入れない、というルール」なのかってのが
わからないだろ!!!!(笑いが一番多い)
理解力の薄いのは御前だな(一斉に笑いがおきる)
11
:
松下
:2006/07/19(水) 14:56:52
>>9
>>集団を叩く行為
集団を叩く行為なんていってないよ壊れちゃったw
12
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/19(水) 17:42:27
>>10
【<横槍禁止です>
↑
絶対守ってください
↓
集団で、一人を叩く行為】
この【集団で一人を叩く行為】ってのは
その様な行為はしないでくれ、って意味だと思うんだが。
「集団で一人を叩かない」事を「絶対守ってくれ」なら、意味が通るだろ?
少しは自分で理解できるように脳内変換する、といった工夫ができねぇの?オマエは。
相手の言わんとしている事が全く推測できねーようなヤツじゃ「バカ」と言われても仕方ねぇだろ。
バカ^^
13
:
・・・
:2006/07/20(木) 12:45:44
横槍禁止だが、あまりに松下が痛すぎるwww
ブwwこいつ馬鹿じゃねぇの?www
14
:
@@
:2006/07/20(木) 16:25:00
>>12
><横槍禁止です>
>もしルールを破ったらその場で退場とさしていただきます
レッドカード退場!!
15
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/20(木) 17:14:40
>>14
あ、しまった!!!!
つい・・・;;;
16
:
名無しさん
:2006/07/21(金) 16:17:59
>>12
絶対守ってください
↓
集団で、一人を叩く行為
↑この文章では意味が通じねぇって事を
>>2
で指摘してんだろ
事実上の意味なんて訊いてねぇよ、それくらいも分からねぇのかよ
17
:
名無しさん
:2006/07/21(金) 16:21:27
↑ちなみに
>>2
と違う人物なので、そこんとこよろしく
18
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/21(金) 17:45:43
>>16
うん、だからな?
表面だけで捉える事しかできなくて、推測の一つもできないのか?という話。
で、勘違いすんなよ恥ずかしいなオマエ^^;
誰も「事実上の意味」とか述べてねーから。大体俺の言った事が事実かどうか限らねーし?
俺的に、意味の通るようにすればこの様な文章になるという事を示唆しただけな(
>>12
で。
あんまり自分のバカさ加減を曝しまくるなよ、笑えるから。
19
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/21(金) 17:56:06
>>18
あら、なんか文章的に変。
>表面だけで捉える事しかできなくて、推測の一つもできないのか?という話。
↓訂正↓
>お前は推測すらできずに、表面だけで捉えることしかできないんだね。という話。
20
:
名無しさん
:2006/07/21(金) 17:57:52
>>18
いやいや、推測と妄想ってのは違うお^^;
21
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/21(金) 19:08:55
>>20
で?どうしたの?いきなり。(笑)
22
:
名無しさん
:2006/07/22(土) 05:08:22
>お前は推測すらできずに、表面だけで捉えることしかできないんだね。という話。
推測すらできず←惟は断定できねぇよ
表面だけで捉えることしかできない←惟も断定できねぇよ
>誰も「事実上の意味」とか述べてねーから。大体俺の言った事が事実かどうか限らねーし?
>俺的に、意味の通るようにすればこの様な文章になるという事を示唆しただけな(
>>12
で。
スレ主が書こうとした「真意」←之が事実上の意味な
で、お前はスレ主の書こうとした真意を汲み取って説明したんじゃねぇの?違うの?(ゲラ
「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」という文章が可笑しいのは理解出来るよな
「この文章【では】意味が通じねぇ」←判断の前提が書かれているんですけど???理解してるのか???
>>2
で「意味不明」といい、スレ主の文章力の低さを仄めかしてんだよ。
勘違いすんなよ恥ずかしいなオマエ^^;
あんまり自分のバカさ加減を曝しまくるなよ、笑えるから。
23
:
名無しさん
:2006/07/22(土) 05:09:39
↑
>>16
でつ
24
:
名無しさん
:2006/07/22(土) 05:12:10
↑
俺は16で、
>>18
に対してレスした、と
25
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/22(土) 10:56:53
>>22
>推測すらできず←惟は断定できねぇよ
>表面だけで捉えることしかできない←惟も断定できねぇよ
残念でした。現時点では断定できるんだよね。
事実、お前は
>>1
の内容を「表面だけでしか捉えてない」わけだ。
ゆえに「意味不明」という発言が存在している。推測すらできず表面だけでしか捉える事ができないから、意味不明なんだろ?
ホラ、なんで断定できないの?
>お前はスレ主の書こうとした真意を汲み取って説明したんじゃねぇの?違うの?
違うに決まってんだろオイ^^;
>>18
で書かれていることを無視するなよオマエ。熟読してから反論しろ。
>
>>2
で「意味不明」といい、スレ主の文章力の低さを仄めかしてんだよ。
その"スレ主の文章力の低さ"と同時に己(オマエ)の応用力の無さを曝け出しているのにな。(笑
確かに一つの文章として見るのでは理解し難いが、ある程度推測くらいは立つけどな?(俺なら。)
俺は少し文章として意味が理解し難い程度で立ち止まって、ギャーギャー吠えてる奴とは違うからね^^
26
:
名無し.co.jp
:2006/07/22(土) 15:39:40
>ゆえに「意味不明」という発言が存在している。推測すらできず表面だけでしか捉える事ができないから、意味不明なんだろ?
>ホラ、なんで断定できないの?
だから
>>2
では、表面に対して意味不明って言ってんだよ?内面に対しては論及してねぇよ?
故に推測云々の問題じゃねぇよ。はい、断定できませんね。
>違うに決まってんだろオイ^^;
スレ主の意図を汲み取ってないんなら、
「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」→「集団で、一人を叩く行為を絶対してください」
と言う方が正しい推測になるし。お前国語力ないよ・・・。
>確かに一つの文章として見るのでは理解し難いが、ある程度推測くらいは立つけどな?(俺なら。)
推測できます、はい。推測できないと言ってません、はい。
>俺は少し文章として意味が理解し難い程度で立ち止まって、ギャーギャー吠えてる奴とは違うからね^^
立ち止まってません、はい。
うわぁ、お前妄想激しすぎ・・・きめぇ。
明らかに齟齬してます。お前は理解力が乏しいので、白線の内側に下がってとけ
27
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/22(土) 16:44:37
>>26
>だから
>>2
では、表面に対して意味不明って言ってんだよ?内面に対しては論及してねぇよ?
アラアラ、文章力が低いと人に指摘した本人まで文章力が低いとは。(笑
推測できるのなら、何故表面だけしか目に行かなかったのかな?その時点で辻褄合わないからw
表面以外、内面をある程度推測できるなら「意味不明」なんて言葉は出てこない筈なんですが^^
内面に対しては論及してない⇒現時点では推測できない
ワカル?オマエに。
大体、何故推測云々の問題じゃないの?自分が推測できないからって逃避すんなよw
推測できないから、意味不明なんだろ??
推測できるなら、意味不明じゃないだろ???
>>2
で意味不明とかほざいてるヤツがなーにが「推測できます」だよwwバカも休み休み言えww
>と言う方が正しい推測になるし。
頭悪すぎな、オマエ。
いいかい。まず【スレ主の意図】←これは不明だよね・・・?チンカス君♪
実際にスレ主は「俺は実際こう伝えたかったんだ!」みたいに事実を述べたのかなぁ?
まだ述べてないよね。つまり、スレ主の真意はまだ分からない。
ゆえに、「どちらが正しいか」なんて決めることは無理なわけ^^
>立ち止まってません、はい。
はぁ〜?頭にウジ湧いてんのかオマエ。
俺はオマエが推測できず「意味不明」って言ったことを「立ち止まってる」と言ってるんだけど^^;
もう頑張るのやめたら?これ以上オマエが見苦しくなったら・・・(ガタガタ
28
:
ラモン
◆ts7tOAWjxo
:2006/07/22(土) 18:43:07
ってかトーナメントなのに10人・・・?
よく考えてくれ
29
:
名無し.co.jp
:2006/07/22(土) 20:34:41
>推測できるのなら、何故表面だけしか目に行かなかったのかな?
>表面以外、内面をある程度推測できるなら「意味不明」なんて言葉は出てこない筈なんですが^^
「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」←日本語の遣い方が可笑しい、故に「意味不明」と言った
「表面」だけにしか「意味不明」と言ってないよ?内面に「意味不明」と言ってないよ?
故 に 推 測 云 々 の 問 題 じ ゃ ね ぇ よ
>内面に対しては論及してない⇒現時点では推測できない
何?此の繋がり?何故に推測出来ないと言う結論に至ったんだ?は?
俺が内面について論及してないだけで、推測出来ないと独断してんじゃねぇよ
お 前 し か 内 面 に 論 及 し て ね ぇ ん だ よ ?
>この【集団で一人を叩く行為】ってのは
>その様な行為はしないでくれ、って意味だと思うんだが。
>「集団で一人を叩かない」事を「絶対守ってくれ」なら、意味が通るだろ?
↑惟はお前が推測した。
「集団で、一人を叩く行為を絶対してください」←では、何故此方の意味と思わなかったのか?理由を述べてくれ
>いいかい。まず【スレ主の意図】←これは不明だよね・・・?チンカス君♪
>実際にスレ主は「俺は実際こう伝えたかったんだ!」みたいに事実を述べたのかなぁ?
「汲み取る」って言葉が抜けてますけど?俺のスレを熟読玩味しろよ・・・。
>ゆえに、「どちらが正しいか」なんて決めることは無理なわけ^^
「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」→「集団で、一人を叩く事に絶対従ってください」
こうすれば分かるか?日本語の文法・語義に基づいて解釈すると、こういう意味なるんだよ。
此方の方が正確な推測だし。
マジでお前悟性乏しいなぁ・・・乏しいよ・・・。
30
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/22(土) 21:26:06
>>29
今更ながら思ったけど
良かったね名前が「名無し」で。負けてもそんなにリスク背負わないだろうし♪
おっと、本題へ。
>「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」←日本語の遣い方が可笑しい、故に「意味不明」と言った
うん、正しくは無いね。だから何?クスクス
正しくないゆえに、当人がどの様に自分の意を伝えたかったかくらい少しも推測できないの?
で、「表面」と「内面」ってなによwそれこそ「イミフメー」だよw
俺なりに整理するけどさ、「表面」というのは
>>1
の主張内容そのもの。
そして「内面」というのは
>>1
の真意を示しているんだよな・・・?
そうだとすれば、未だ
>>1
の真意は不詳。俺が自分なりに理解しやすいように修正したと言うだけだから。
なのに、「内面に意味不明と言ってない」って?不詳なのに意味不明かどうかなんて判断できねーだろ?
余りにお前がバカすぎてこっちまで言ってることおかしくなってきた気がする^^;
>俺が内面について論及してないだけで、推測出来ないと独断してんじゃねぇよ
落ち着けよ。いくら足掻こうがオマエが「意味不明」と
>>2
で言った時点で"推測できなかった"んだよ。
意味不明な屁理屈作って粘るなよ、な?気持ち悪いし!(笑)
>「集団で、一人を叩く行為を絶対してください」←では、何故此方の意味と思わなかったのか?
あぁ、それは「横槍禁止」と同時に記載してあるし、日本語的におかしいものだと解釈したからだよお猿さん。
再 度 言うが俺は自分なりに分かり易くしただけだからな???(
>>12
オマエにとって「正しい・正確」なんて訊いてねーよクズ。まず文章がお粗末だろーがオマエはw
>こうすれば分かるか?日本語の文法・語義に基づいて解釈すると、こういう意味なるんだよ。
これビックリした。同時にすげー笑ったよ。
文章すらお粗末な子が、「文法・語義」をえらそうに語りだすんだもの。ホントビックリ。
でさー、オマエ「此方の方が正確な推測」とキッパリ断言しちまってるよな。
何故俺の推測よりそちらのほうが正しいのか、を説明してもらいたいね。
そもそも「当人(
>>1
)の意図」は不詳なわけだ。その上で、どちらが妥当かを決めるなんてできないのね。
さーぁ、どの様な面白おかしい反論が来るんだろうか!楽しみw
でー、今更己の非を認めたくないが如く「推測」とか言っちゃってるけど
何度も言うがオマエ、
>>2
は推測できてないよね?
それとも、「正確な推測」ができるのに関らず「意味不明」とか言っちゃったの?w
自分の「正確な推測」そのものを意味不明扱いしちゃったの?w
ほれほれ、早く認めちゃいなよ「推測できなかった」って。そうすれば楽になるよ?
31
:
名無し.co.jp
:2006/07/22(土) 22:42:50
「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」←だから惟は推測しないと意味が通じねぇだろうが。
其れで意味不明と言って何か可笑しい点でも?推測したが、意味不明と言ってねぇんだよ、屑。
>「表面」と「内面」ってなによwそれこそ「イミフメー」だよw
悟性が乏しい莫迦なお前に説明してやるよ。
表面-文字の繋がりだけで何も付け加えない、英語で言うと直訳ってやつ。
内面-相手の心中を推し量り、不足な事を充足する
之を理解してから発言しろよ、阿房か。お前マジ萎えるわ、雑喉過ぎてな。
>俺なりに整理するけどさ、「表面」というのは
>>1
の主張内容そのもの。
はぁ?ちげぇよwww「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」←惟だけだしwヴぉけw
主張内容とはちげぇよwwwそうか、てめぇは其処を正しく理解してねぇから莫迦な発言してたんだなwww
>不詳なのに意味不明かどうかなんて判断できねーだろ?
「意味不明」といいスレ主に説明を開示させる事を示唆していると、スレ主の文章力の低さを仄めかしてると、お前は汲み取れなかったか?
>いくら足掻こうがオマエが「意味不明」と
>>2
で言った時点で"推測できなかった"んだよ。
お前に一つ言っとくよ、俺は
>>2
と同一人物じゃねぇよ。お前は見落とすことが多いな、うぇ。
だから推測できないって独断してんじゃねぇよ、内面に論及してねぇって言ってんだろ
てめぇはやっぱり悟性が乏しいな、理解力が皆無に等しいんだよ
>意味不明な屁理屈作って粘るなよ
お前が理解出来ないだけです、理解出来ない奴が喧嘩なんてすんなよw
>あぁ、それは「横槍禁止」と同時に記載してあるし
お前ぼろぼろだよ、「横槍禁止」という理由から推測したんだろ?スレ主の意図を汲み取ってんじゃねぇかよwww
お前自家撞着してんだよwやっぱり雑喉だよwお前喧嘩にむいてねぇよ、大人しくどっかでゲームしてろよ
>日本語的におかしいものだと解釈したからだよ
何処が可笑しいのかな?集団で一人を叩けって事だよ?
>オマエにとって「正しい・正確」なんて訊いてねーよクズ
俺にとってじゃねぇよwwwwお前の国語力が低いだけなんだよwww
>何故俺の推測よりそちらのほうが正しいのか、を説明してもらいたいね。
「日本語の文法・語義に基づいて」いるから。前提にしてあるだろ、気づけwww
>「当人(
>>1
)の意図」は不詳なわけだ。その上で、どちらが妥当かを決めるなんてできないのね。
お前はスレ主の意図を汲み取ってねぇ癖に、スレ主の意図を付会すんじゃんぇよwww莫迦だろ
スレ主の意図は関連してねぇよ、てめぇが言った事だろぉが。何処まで莫迦なんだよw
>何度も言うがオマエ、
>>2
は推測できてないよね?
推測の域にある内面には論及してねぇっつってんだろ、何でこんなに理解できねぇんだよwww
マジつまんねぇ、お前すげぇ必死見えるよ。きめぇよ
32
:
名無し.co.jp
:2006/07/22(土) 22:46:16
訂正
スレ主の意図は関連してねぇよ、てめぇが言った事だろぉが。何処まで莫迦なんだよw
↓
スレ主の意図は関連しねぇよ、てめぇが言った事だろぉが。何処まで莫迦なんだよw
33
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/22(土) 23:36:28
>>31
ねぇ、いつまで足掻くの?もうやめたら?(嘲笑
>其れで意味不明と言って何か可笑しい点でも?推測したが、意味不明と言ってねぇんだよ、屑。
ねー、自分で言ってる意味理解できてる?
推測しないと意味が通じない。んじゃあ推測すれば意味が通じる。こういうわけだな?
で、お前は「意味不明」と言った。つまり、推測してないから、である。
はい、以上の事柄を踏まえて反論できるもんなら反論してね。
>はぁ?ちげぇよwww「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」←惟だけだしw
頭悪そうな煽り放つなよ。その「集団で〜」ってのは「主張内容」の範疇だろーがバカ^^
「違う」とか後先考えずに一丁前に否定したけど、どう違うの?説明できるう?
>「意味不明」といいスレ主に説明を開示させる事を示唆していると
あぁ、そういう意味ね。OKOK。
余りに誰かさんの文章力が乏しいもので、本質がまーったく理解できなかったよ(笑)
>お前に一つ言っとくよ、俺は
>>2
と同一人物じゃねぇよ。お前は見落とすことが多いな、うぇ。
見苦しい言い訳ですね。それで逃れたつもりっスかー!クスクスクス
【「表面」だけにしか「意味不明」と言ってないよ?内面に「意味不明」と言ってないよ?】(
>>29
参照)
「表面だけにしか意味不明と言ってない」と言ってるのに、
>>2
と同一人物じゃない?オマエ、悪い病気でも持ってんの?w
仮に同一人物じゃないにしても、
>>2
の立場になって主張していることは確かだよな。
で、何度も言うけど内面に論及してない⇒推測できてない
現時点でお前は「意味不明」と言ったのだから推測できなかった。
あまり何度も同じことを言わせるな、な?^^;
で、あまり見苦しい言い訳をするな、な?^^;
>お前ぼろぼろだよ、「横槍禁止」という理由から推測したんだろ?
何でその理由から推測したら「スレ主の意図」を汲み取ることに値するの?
俺の推測した事柄と違う意図を持ってる可能性だって十分ありえるんですがー☆
ああ、質問するね?流されるかもしれないけど!
なぜ、「横槍禁止」という理由から推測した場合「スレ主の意図」を汲み取る事になるのか
はい、説明お願いねー!
>何処が可笑しいのかな?集団で一人を叩けって事だよ?
それがおかしいって言いたいんですが、この人はどうも頭が悪いようですね。
>俺にとってじゃねぇよ
じゃあ、どの基準に基づいて「正しい」と言ったのかな。
>「日本語の文法・語義に基づいて」いるから。
うん、逸らすな。逃げるな。(笑)
よく一人で走ってるけど、そんなに楽しいの?
どちらが日本語として正しいのか、とか訊いてないからさあ!この子、勘違いしてるう!
>>1
の真意を推測する内容としてどちらが正しいのか、と訊いてるの。
んで、どこかのお馬鹿さんは自信ありげに「此方の方が正確な推測」とかほざいてるからその理由を
>>30
で訊いたまで。
そしたら、とんでもなく的外れな答え。いかに人の話を聞いてないかが物語ってるね♪
焦るなよ♪もう少し落ち着いて♪
>お前はスレ主の意図を汲み取ってねぇ癖に、スレ主の意図を付会すんじゃんぇよ
うん、だから落ち着いて♪
「汲み取ってない癖に」←これ何?w文章的に理解し難くて汲み取ることが出来ないから、推測しただけだけど・・・?
ある程度推測できる人。まーったく推測できない人。
さぁ、どっちがバカ?
あぁ・・・「まーったく推測できない人」に更に、「推測できます」と後になって見苦しく駄々を捏ねるという痴態も含めようか。
さぁ、コレでより一層人物像が分かり易く浮かんでくるね!やったね!(笑)
>推測の域にある内面には論及してねぇっつってんだろ
だから、内面には論及してない⇒
>>2
の時点では推測できなかった。分からない?
34
:
fusianasan>>1
:2006/07/23(日) 16:15:05
tesuto
35
:
fusianasan>>1
:2006/07/23(日) 16:15:41
test
36
:
名無しさん
:2006/07/23(日) 17:15:05
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/65/mov/02300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/65/mov/01300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/65/mov/04300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/65/mov/05300.wmv
37
:
名無し.co.jp
:2006/07/23(日) 19:25:21
>>33
>お前は「意味不明」と言った。つまり、推測してないから、である。
推測しなければ意味が通じない、故に意味不明と言った。
其の時点で推測出来てるか出来てないかは断言する事は不可能。
>>2
は推測が出来ないという事を前提に意味不明とは言ってない
>その「集団で〜」ってのは「主張内容」の範疇だろーが
お前はスレ主の真意を不詳と言った。なのに主張内容が分かる訳がないだろ。
>余りに誰かさんの文章力が乏しいもので、本質がまーったく理解できなかったよ(笑)
お前の汲み取る能力が乏しいだけ。
>見苦しい言い訳ですね。それで逃れたつもりっスかー!クスクスクス
「お前は見落とすことが多いな、うぇ。」←之を理解出来ないのか?
>仮に同一人物じゃないにしても、
>>2
の立場になって主張していることは確かだよな。
>>2
の立場になって主張している事は確かだ。
>で、何度も言うけど内面に論及してない⇒推測できてない
「論及してない」の意味分かってるのか?
俺は推測する域にある内面には言い及んでない、お前は推測の域にある内面に言い及んでる。
惟で齟齬が生じている。「言う」と「考える」が違うからな。「俺の思考は内面に至ってない」とは違うからな。
>現時点でお前は「意味不明」と言ったのだから推測できなかった。
「意味不明」は推測する域に触れていない。何度も言うが、スレ主に対してある事を示唆している。
お前は推測した解釈をレスしないと、推測出来ないと見做すのか?
>なぜ、「横槍禁止」という理由から推測した場合「スレ主の意図」を汲み取る事になるのか
お前は「汲み取る」とい語義も分かってないのか?「相手の心情や事情を推し量る。理解する。」が汲み取るの語義な。
スレ主が横槍禁止と書き込んだ、そこから推測すればスレ主の真意を推測する、故に「スレ主の意図を汲み取る」という事になるんだよ。
>俺の推測した事柄と違う意図を持ってる可能性だって十分ありえるんですがー☆
何言ってんの?当たり前じゃん。「汲み取る」と「断定する」は違うからな。
>それがおかしいって言いたいんですが
「集団で一人を叩け」←之の何処が日本語的に可笑しい?説明してくれ。
>どの基準に基づいて「正しい」と言ったのかな。
分からないのか。「日本語の文法・語義に基づいて」←惟で基準は世間一般になるんだよ
>どちらが日本語として正しいのか、とか訊いてないからさあ
お前「汲み取る」の語義を理解してないから分かりやすく説明するよ。
お前はスレ主の真意を汲み取っていないと言った、つまりお前はスレ主が何を考えているかを視野に入れてない
此の事から「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」を推測するにあたって、どちらが論理的な推測に値するかとなるんだよ。
>
>>1
の真意を推測する内容としてどちらが正しいのか、と訊いてるの。
>文章的に理解し難くて汲み取ることが出来ないから、推測しただけだけど・・・?
「真意を推測」=「汲み取る」だから。莫迦を曝け出したな、此の発言からお前は「汲み取る」の語義を理解してないと断言できるな。
精々詭辯でもしてくれ。
38
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/23(日) 21:04:54
はい、きましたね。
全然実力もないお方が丸腰で向かってきましたよ。(笑
>>37
>
>>2
は推測が出来ないという事を前提に意味不明とは言ってない
いやー、酷い酷い。まさかここまで頭が悪いものだとは。
推 測 が で き な い か ら 意 味 不 明 な ん だ ろ ???
リンゴが好きなAが居たとして「俺は赤い食べ物が好きだ!」と言う。
そこでBは「トマトかな?」と言う。
同時にCは「分からない」と言う。
Cは"分からない"と言った限り推測できなかった、と捉えるしかないよね?
もしかして、「推測くらいできるさ!でもあえて分からないと言っただけ」みたいな考え持ってるのかな。
>お前はスレ主の真意を不詳と言った。なのに主張内容が分かる訳がないだろ。
オマエ・・・さ、表現能力に欠けてるの?
近距離でキャッチボールをして、一方はゆっくり投げてもう一方は全力で投げてる感じだね^^
主張内容は分かるよ、
>>1
の通りじゃん。
では俺からの質問。なぜスレ主の真意が「不詳」だった場合主張内容が分かる訳が無いの?
>
>>2
の立場になって主張している事は確かだ。
うん、でしょ、だよね????
なら、「同一人物じゃない」みたいな否定いらないじゃん。
>俺は推測する域にある内面には言い及んでない、お前は推測の域にある内面に言い及んでる。
えぇえー?嘘だろ。本気?嘘だと言ってよ名無しさぁん・・・!
それ、自分から「推測していない」って言ってるようなもんだからさあ!ギャッハw
推測する域にある内面に言い及んでない(推測してない)、推測する域にある内面に言い及んだ(推測した)
事実を認めたくないために無理に遠まわしな表現を使って言い逃れしようとしないでえ!
>お前は推測した解釈をレスしないと、推測出来ないと見做すのか?
なに当たり前のコトを不思議そうに言ってんの?wwwwどこの国から生まれたのお前?ww
目の前に食べ物があって食べないとしたら、「食べない」と見做す他ないでしょ。
目の前に食べ物があって食べるとしたら、「食べる」と見做す他ないでしょ。
自分にとって精一杯掘り下げて説明してあげたよ。
これで理解できなかったらどうしよう・・・!最早僕の手に負えないよう・・・!
>スレ主が横槍禁止と書き込んだ、そこから推測すればスレ主の真意を推測する、故に「スレ主の意図を汲み取る」という事になる
あぁ、勘違いしていた;;;;スマンスマン。
オマエが辞書を引用してくれたお陰で漸く理解することが出来たよ。ありがとう^^
俺の全ての前レスは「スレ主の真意が明確じゃないから、推測した(汲み取った)」という事で統一してくれ。
オマエと口論している間で、初めて納得させられた部分があったよ!おめでとう!
>「集団で一人を叩け」←之の何処が日本語的に可笑しい?説明してくれ。
ねー、
>>1
を良く見ようよ。イチイチ相手に言ってもらうのかw
まぁいいや、言ってやるよ。
>>1
⇒「1対1のバトルです」
↑ コレが条件として記されているのね。
この条件を考慮して、「集団で」ってのはありえないと思ったの。
だから、日本語的におかしい。分かった?
>分からないのか。「日本語の文法・語義に基づいて」←惟で基準は世間一般になるんだよ
オマエさー、よく人から「君って、人の話聞いてないとき多いよね」とか言われない?
「日本語として」なんて聞いちゃいねーの。※数回目
なぜ、推測としてオマエの考えた推測の方が正しいか。それをオマエに聞いてるんだけどナー?
なーにが「日本語の文法」だよww的がミエマセンカー????
▣現在 スルーされている箇所▣
>>1
の真意を推測する内容として、どちらが正しいか(
>>33
(スレ主の真意に関して)どちらが正しいかを決めるのは無理(
>>27
39
:
名無し.co.jp
:2006/07/23(日) 22:41:25
>>38
きめぇ、自己陶酔して自分のスタンスも自覚してねぇのかよ。粘着しつけぇよ
>推 測 が で き な い か ら 意 味 不 明 な ん だ ろ ???
推測しなければ意味が通じない文章、故に意味不明と言った
其の時点で推測出来てるか出来てないかは断言する事は不可能。
>リンゴが好きなAが居たとして「俺は赤い食べ物が好きだ!」と言う。
>そこでBは「トマトかな?」と言う。
>同時にCは「分からない」と言う。
お前にとって都合のいい喩えだな。今の状況と一致しない、出直せ。
>主張内容は分かるよ、
>>1
の通りじゃん。
>では俺からの質問。なぜスレ主の真意が「不詳」だった場合主張内容が分かる訳が無いの?
「主張内容」=「スレ主の真意」お前はマザコンですか?一人だけでは何も分からないんですか?
>「同一人物じゃない」みたいな否定いらないじゃん。
厭々お前が、俺を
>>2
だと思ってたから言ったまでだし、俺と
>>2
は同一人物じゃねぇから否定はいるし。
>それ、自分から「推測していない」って言ってるようなもんだからさあ!ギャッハw
>推測する域にある内面に言い及んでない(推測してない)、推測する域にある内面に言い及んだ(推測した)
【「言う」と「考える」が違うからな。「俺の思考は内面に至ってない」とは違うからな。】←熟読玩味しろ
>事実を認めたくないために無理に遠まわしな表現を使って言い逃れしようとしないでえ!
遠まわしな表現を使ってねぇよ、お前には難しすぎたか。
>なに当たり前のコトを不思議そうに言ってんの?
そうか、お前は根拠がない事を言うんだな。独断論でものを言ってるんだな。明らかにお前は喧嘩にむいていません。雑喉です。
>目の前に食べ物があって食べないとしたら、「食べない」と見做す他ないでしょ。
>目の前に食べ物があって食べるとしたら、「食べる」と見做す他ないでしょ。
は?状況と一致してねぇよ、国語力低すぎ
>オマエが辞書を引用してくれたお陰で漸く理解することが出来たよ。ありがとう^^
>俺の全ての前レスは「スレ主の真意が明確じゃないから、推測した(汲み取った)」という事で統一してくれ。
は?何此の発言?お前都合よすぎだろ。てめぇの誤謬をスルーしてんじゃねぇよ
惟で自家撞着、破綻してると言う事を理解してるのか?お前は論破されてんだよ。まじ雑喉じゃねぇか。
お前が此の事を認めた時点でお前の負けだよ、雑喉は自分のスタンスも自覚しないで粘着しかしねぇんだよなぁ。
40
:
名無し.co.jp
:2006/07/23(日) 22:46:36
つよきすは負けを自覚しないで粘着してるから、誰か仲介してくれ
41
:
名無し.co.jp
:2006/07/23(日) 22:47:48
こんなレベルの低い喧嘩したくねぇし
42
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/23(日) 23:40:08
>>39
絡んでますね、思考が。(失笑
>推測しなければ意味が通じない文章、故に意味不明と言った
オマエ、いつまで同じ道を辿ってるんだよ。w
戻ってこ〜〜い!俺はここに居るぞぉ〜〜!!(笑)
推測しないと意味が通じない。んじゃあ推測すれば意味が通じる。こういうわけだな?
で、お前は「意味不明」と言った。つまり、推測してないから、である。
↑コピペ。
そんなに認めるのが嫌なの?何か理由でもあるの?w
>お前にとって都合のいい喩えだな。今の状況と一致しない、出直せ。
はい、どう一致してないのか述べてくださいねー、できるっしょー!?
>は?状況と一致してねぇよ、国語力低すぎ
上に同じ。
>「主張内容」=「スレ主の真意」
「主張内容=スレ主の真意」
↑ぶwwwwwwwww繋がっちゃったwwwwwwお見事wwwww
って、繋がるわけねーだろカスwwwww
オマエノアタマパッパラパーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あのねえ、主張内容、ってのは
>>1
にどんな内容が書かれているか、ね?ワカル?脳の発達してないチミに。
でー、「真意」ってのは
>>1
の内容は(第三者には)まだ分からないだろ??オマエも意味不明って言ってるしさ?
でさ、どうして繋がるの?ねぇ、どうしてどうしてどうして?意味違うよお??
つーか思考力すら欠けてるなんて、君の取り柄を探すのって凄く苦労しそう^^;
>俺を
>>2
だと思ってたから言ったまでだし、俺と
>>2
は同一人物じゃねぇから否定はいるし。
>>2
の立場になって意見してるのなら同一人物だと思われるのは当然だよ???
なんで否定するの???不都合でも生じるんですかあー???
パッパラパーwwwwwwwwwww
>【「言う」と「考える」が違うからな。「俺の思考は内面に至ってない」とは違うからな。】
ねー、そうやって遠まわしな表現をして本質を濁すのやめよーよ。キチャナイ^^
何度も言うが、
>>2
は推測して無い。←はい、これを覆してみてね。的外れな答えはやめてくださーい☆
>遠まわしな表現を使ってねぇよ、お前には難しすぎたか。
全然。本質が理解できるから、「遠まわし」って判断できたのよお?
キミ、なんか薬でもやってるの?
>そうか、お前は根拠がない事を言うんだな。
出ました、ここで「根拠」の登場〜〜パチパチ。こんにちは根拠さん。本日はどういったご用件で?
はい、全くもって場違い。根拠さんには悪いですが(笑)
推測して無いから推測してないと言った。これに問題ありますか?
>惟で自家撞着、破綻してると言う事を理解してるのか?
お〜っと、名無し選手、相手が自分の勘違いを認めたらそれに漬け込んで急に威勢がよくなりました!
凄いですねーこれは。
でもさ、自分の勘違いを認めた。これって自家撞着になるの?
「破綻」と同列に扱ってるゆえ同じ様な意味を持ってるとでも言いたいの?
ま、まさかなー、そこまでバカじゃないよなー!アハハ・・・;;
では、辞書に基づいた上でどう自家撞着に陥っているのか、を説明してもらおっかな♪
43
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/23(日) 23:43:42
↑ ↑ ↑
えぇー、これだけ疑問点があるというのに、終わりにするの?
まぁキミ思考力全くないし、
そんな下等生物と口論してるこっちも疲れるけどさぁ^^;
44
:
カルテット
◆26wbdkL31k
:2006/07/24(月) 12:40:27
つよきす☆sおひさですw
やっとテスト勉強&受験勉強をやり、空いてる時間が出来るようになったんで復活。
なんで前の喧嘩掲示板は休止中なんでしょうね?
色々とあるのかな?
45
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/24(月) 13:00:35
おおカルテット!おひさ〜〜!!
確かに前の喧嘩掲示板行けなくなってるな〜
リフォームでもしてんじゃね?w
46
:
名無し.co.jp
:2006/07/24(月) 18:31:54
>>42
お前の話し方小学生並
>推測しないと意味が通じない。んじゃあ推測すれば意味が通じる。こういうわけだな?
>で、お前は「意味不明」と言った。つまり、推測してないから、である。
推測すればどの出鱈目な日本語でも意味が通じるわな。推測出来ないから意味不明、推測してないから意味不明、とは言っていない。
>>2
で自己的な解釈をしてるが、推測しなければ意味が通じない文章だから意味不明と言った。
>>2
で自己的な解釈をしてるが、正しい日本語として成り立ってないから意味不明と言った。
>リンゴが好きなAが居たとして「俺は赤い食べ物が好きだ!」と言う。
>そこでBは「トマトかな?」と言う。
>同時にCは「分からない」と言う。
此の場合、「俺は赤い食べ物が好きだ!」は正しい日本語として成り立っている。故に今の状況と一致しない。
>目の前に食べ物があって食べないとしたら、「食べない」と見做す他ないでしょ。
>目の前に食べ物があって食べるとしたら、「食べる」と見做す他ないでしょ。
前提に心情が既に分かっている。故に一致しない。
>あのねえ、主張内容、ってのは
>>1
にどんな内容が書かれているか、ね?
内容・・・文章や話などの中で伝えようとしている事柄。意味。
「スレ主の主張内容」=「スレ主の真意」お前は俺が辞書を引用しないと理解できねぇようだな、マジで屑だな。
>「真意」ってのは
>>1
の内容は(第三者には)まだ分からないだろ??オマエも意味不明って言ってるしさ?
>>2
では真意に意味不明と言ってねぇよ、まだ理解できてねぇんだな。やはり悟性が乏しいな。
>>2
で自己的な解釈をしてるが、推測しなければ意味が通じない文章だから「意味不明」と言った。
>>2
で自己的な解釈をしてるが、正しい日本語として成り立ってないから「意味不明」と言った。
スレ主に説明を開示させる事を示唆する為に、スレ主の文章力の低さを仄めかす為に、「意味不明」と言った
>
>>2
の立場になって意見してるのなら同一人物だと思われるのは当然だよ???
>なんで否定するの???不都合でも生じるんですかあー???
俺は
>>2
と同一人物じゃないって前陳したんだけど?
だからお前に「見落とすことが多いな」と言ったんだが、其処まで理解出来てなかったのか。
メリット・デメリットなんて生じねぇよ、同一人物じゃねぇから否定したっつってんだろ。何処まで莫迦なんだよ。
>推測して無いから推測してないと言った。
だから俺は推測してない、推測出来ないと言ってねぇよ?お前は俺の真情を細々と書き込まないと独断専行するんだな。だから雑喉なんだよ。
>相手が自分の勘違いを認めたら
喧嘩において勘違いとは、持論の破綻と言う事だから。其れも理解しないで喧嘩してんじゃねぇよ、大人しく家でゲームしてろ。
>でもさ、自分の勘違いを認めた。これって自家撞着になるの?
「自分の勘違いを認めたから自家撞着してる」←誰もこんなこと言ってねぇよ、阿房
お前はスレ主の真意を汲み取ってないと言った、然し実際汲み取っていた。←惟完全に自家撞着だから
>「破綻」と同列に扱ってるゆえ同じ様な意味を持ってるとでも言いたいの?
何此の思考?きめぇ
お前厭きたわ、お前喧嘩の素質ないわ。粘着で俺に勝とうとか無理な話だから、諦めろ。
47
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/24(月) 19:07:50
>>46
まだやるの〜?(呆
>
>>2
で自己的な解釈をしてるが、推測しなければ意味が通じない文章だから意味不明と言った。
だーーーかーーーーらーーーー
推測しなければ意味が通じない⇒意味不明
推測すれば意味が通じる⇒意味不明ではない
つまり、お前は後者に属されると言う事。「推測してないから意味不明」なんだろ??
とっても取りやすいボールを投げてあげたのに、ボールに触れることすらできませんでしたとさ。(笑
>此の場合、「俺は赤い食べ物が好きだ!」は正しい日本語として成り立っている。故に今の状況と一致しない。
ハアアァアアァアア???
オマエ、そんな所に目付けてたの?
何かとお前は「日本語」に着目するけど、自分が日本語が巧く使えないからかい?
「赤い食べ物」という曖昧表現では真意が読み取りにくいだろ?
で、
>>1
のような文章として理解し難い内容では真意が読み取り難いだろ?
はい、つまり。状況と一致してないのではなく、お前が例が何を表しているかが理解できないだけ。
>前提に心情が既に分かっている。故に一致しない。
前提に心情、とか関係ねーよクズが。
>>2
の時点で推測できなかった ←これは事実なんだよ。障害者か^^;
相手の主張が何を意図してるかすら読み取れねーのか。
ナムアミダブツ(チーン
>内容・・・文章や話などの中で伝えようとしている事柄。意味。
あーあ、墓穴掘っちゃったね。
ではその"内容の語義"と"真意"がどう当て嵌まるのか普遍的に説明してください♡
>
>>2
では真意に意味不明と言ってねぇよ、まだ理解できてねぇんだな。やはり悟性が乏しいな。
ふむ・・・小学生5,6年くらいかな?
「真意に意味不明」とか俺もそんな事聞いてねーから。。。
>>1
では真意が不明確。だからお前は「意味不明」って言ったんだろうがクソガキ。。。
なーんでこんな簡単な会話で躓くの?
喧嘩する前にコミュニケーション能力身につけろよ^^;
せめて、人並みに会話できるようになってから再挑戦しろ。
>メリット・デメリットなんて生じねぇよ、同一人物じゃねぇから否定したっつってんだろ。何処まで莫迦なんだよ。
・・・ハァ
もはや質問にすら答えることができない状態に陥りました。
落ちるところまで落ちたと思ったが、底が見えません。
そこまで落ちてゆくのでしょうか。
「否定した意図」←これを教えてねって話。イミわかる?
>だから俺は推測してない、推測出来ないと言ってねぇよ?
お〜っと、論の展開についてこれてません。
一人でウロウロと彷徨ってます。
俺が言ったのはね、「
>>2
の時点では推測出来てない」←これね??
誰もオマエに「推測する力が無い」みたいに言ってねーから。落ち着けよ。
はい、これでもう否定する事はできないだろ^^
>お前はスレ主の真意を汲み取ってないと言った、然し実際汲み取っていた。←惟完全に自家撞着だから
うん、だからその理由として「勘違いしていたから」を挙げたまで。
まぁ、何を「自家撞着」と解釈したのは納得したよ。おめでとお^^
48
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/24(月) 20:49:59
うあぁあ、訂正。
>つまり、お前は後者に属されると言う事。「推測してないから意味不明」なんだろ??
この「後者」は「前者」で。
49
:
カルテット
◆26wbdkL31k
:2006/07/25(火) 00:05:06
ていうか・・・この
>>1
のスレのルール守らないとなわけ?^^;
この板のルールに「スレのルールを守る」なんて書いてないし、いいのかなぁ?^^
まぁ横槍するかわからないけど('A`)
50
:
名無し.co.jp
:2006/07/27(木) 22:52:36
>>47
いい加減理解しようぜ?
>「推測してないから意味不明」なんだろ??
又俺の言ってる事が遠回しに聞こえたのかな?お前に分かりやすく言い換えるか。
>>2
で推測してるが、推測しなければ意味が通じない文章だから「意味不明」と言った。
>>2
で推測してるが、正しい日本語として成り立ってないから「意味不明」と言った。
スレ主に説明を開示させる事を示唆する為に、スレ主の文章力の低さを仄めかす為に、「意味不明」と言った。
>
>>1
のような文章として理解し難い内容では真意が読み取り難いだろ?
はいはい、
>>1
の文章は正しい日本語として成り立ってないから。正しい日本語として成り立ってたら「意味不明」とは言わないから。
悟性の乏しい奴には、何回も説明しないと理解出来ないから面倒臭いな。
>前提に心情、とか関係ねーよクズが。
関係してるから、屑。
>
>>2
の時点で推測できなかった ←これは事実なんだよ。
事実ではねぇよ。お前の言ってる喩えはな、
>>2
が「推測出来ない」と発言してる事が前提になってるんだよ。
>"内容の語義"と"真意"がどう当て嵌まるのか普遍的に説明してください♡
やはり一人では何も考えられないんだな。
「スレ主の主張内容」・・・スレ主が文章の中で伝えようとしている事柄
「スレ主の真意」・・・スレ主の言おうとしている思惑
此処は掲示板です、文章によりコミュニケーションをします。文章により相手に、事柄を、心情を伝えます。
スレ主の意図は文章によって表されています。そろそろ理解出来るんじゃね?
「スレ主の主張内容」=「スレ主の真意」お前のない知恵を振り絞って、汗水垂らして理解しろよ。
>「真意に意味不明」とか俺もそんな事聞いてねーから。。。
御前何が言いたいの?「真意に意味不明」とか訊いてない?俺も? お前死ねば?
「「真意」ってのは
>>1
の内容は(第三者には)まだ分からないだろ??オマエも意味不明って言ってるしさ?」
↑俺は此の発言から言った事だぜ?御前何が言いたいの?
>
>>1
では真意が不明確。だからお前は「意味不明」って言ったんだろうがクソガキ。。。
お前酷いよ、未熟児ですか?
>>2
>>2
で推測してるが、推測しなければ意味が通じない文章だから「意味不明」と言った。
>>2
で推測してるが、正しい日本語として成り立ってないから「意味不明」と言った。
スレ主に説明を開示させる事を示唆する為に、スレ主の文章力の低さを仄めかす為に、「意味不明」と言った
>「否定した意図」←これを教えてねって話。
意図?意図の問題?意図はない、惟でお前は十分ですか?
>俺が言ったのはね、「
>>2
の時点では推測出来てない」←これね??
莫迦かと、阿房かと。
>>2
の時点で推測出来てた、お前は真情を細々と書き込まないと独断専行するんだな。
>>2
の時点で推測してるが、推測しなければ意味が通じない文章だから「意味不明」と言った。
>>2
の時点で推測してるが、正しい日本語として成り立ってないから「意味不明」と言った。
スレ主に説明を開示させる事を示唆する為に、スレ主の文章力の低さを仄めかす為に、「意味不明」と言った。
>まぁ、何を「自家撞着」と解釈したのは納得したよ。おめでとお^^
お前がたった一つの事を理解した事だけでも、おめでたいよ。
>>49
>>1
の文章を熟読玩味しよう
51
:
つよきす☆
◆R7MsAaHL3w
:2006/07/27(木) 23:55:09
>>50
文章だけ無駄に長ったらしくて、内容はボロボロ。
しかも相手の発言をま〜〜〜〜〜〜
ったく理解出来て無い。頭悪すぎる;;;;;
>正しい日本語として成り立ってたら「意味不明」とは言わないから。
それはお前がバカだから。
俺は推測できたよ?だから意味不明とは思わなかったよ?
推測できるから、意味不明と思わなかったよ?
お前は推測できなかった、だから意味不明だと思う他ねーんだろ?
推測できないから、意味不明と思うんだろ?
えぇ?どうなの?
はい、完全抹殺。w
>
>>2
が「推測出来ない」と発言してる事が前提になってるんだよ。
お前、今まで喧嘩したことあるの?
僕が始めての相手ですかぃ?
>>2
は推測出来て無い以外判断しようねーだろうが。。。。。。。。
ええ、何?それとも「本当は推測できるんだよ!隠してただけだよ!」とでも??
まさか、それを読み取れとでも?えぇえ〜?
なんで事実じゃないって否定できるんだ????
>>2
では絶対推測してない。それは断言できる。
だってさー、推測できるのなら意味不明なんて思わないでしょ?俺みたいに。
もう逃げ場ありません。最早イタチの最後っ屁も通用しません^^
>「スレ主の主張内容」・・・スレ主が文章の中で伝えようとしている事柄
>「スレ主の真意」・・・スレ主の言おうとしている思惑
「真意」ってのは「本当の気持ち」ね。
それで「伝えようとしている」というのは「意図」に属されるよね。
はい、その上で何故同質になるのかを普遍的かつ明確にしてくだしゃい(ハァト
>御前何が言いたいの?「真意に意味不明」とか訊いてない?俺も?
お前のせいでごっちゃになったんだよ。。。なーんでさも俺の所為の様に言うの。。。
☆
>>2
では真意に意味不明と言ってねぇよ、まだ理解できてねぇんだな。
>>46
ね。はい。
これ、どういう意味???真意に意味不明と言ってない???は????
お前が「真意に意味不明と言ってない」だから俺が「そんなこと聞いてない」と返した。
自分で送った言葉が、リボンがついて返ってきました。ケラケラケラwwww
ほら、痛感したろ?オマエの文章力の無さを。
俺はね、そんな障害者を相手にしているんだよ。。苦労分かって?
>意図?意図の問題?意図はない
じゃあ、意味の無い発言をした意図がなかったって事だ。
口論している最中に、なんの意味の無い発言を持ち込んでしまいましたとさ。
めでたしめでたし。
最後に言っておこうかなぁ。
>>2
は推測して無いだろ????
>>2
は推測できて無いだろ?????
>>2
は
>>1
が意味不明だったんだろ?????
>>2
は推測してないから意味不明なんだろ????
>>2
で推測していたら意味不明じゃないだろ???????
というわけで、オマエは推測できませんでしたとさ。
52
:
カルテット
◆26wbdkL31k
:2006/07/29(土) 05:39:29
>>50
熟読玩味は必要ないよ^^
もうしたから^^
ついでに俺は板のルールにスレのルールを守れと書いてないんだから
守らなくていいんじゃないかといってるの。
なのに君は「スレのルールを熟読玩味しろ」とか^^;
スレに「ルール守れ」とか書いてあってもルールを守れというルールが板自体に存在しないから守らなくていいんじゃないかということなんだけどね^^;
君、論点ずれてない?^^;
あぁ、つけたし。
反論いらない^^
お前とやるのだるいから^^
53
:
G−WELLCOME
◆ieTNhveZig
:2006/09/03(日) 11:36:51
極悪非道のageブラザーズ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J
54
:
名無しさん
:2006/09/04(月) 16:33:01
揄謀で礎遇で弼裔矧膠だなぁ
55
:
\
:2006/09/04(月) 17:43:36
揶揄表現が得意で矧鍼で妄言羽玖で蛇蝎の如く嫌われた人を紹介してもいいでしょうか
56
:
立ったヤン
◆aZwc5HXvkQ
:2006/09/04(月) 19:00:07
>>55
何で普通に「バカだから嫌われてる」っていわないの?
そっちの方が簡単に伝わるじゃん
それとも語彙の自慢?
57
:
ウォンカ3世
◆taDzE4.MiQ
:2006/09/04(月) 19:07:47
>>56
意味が通じれば、言いたいことは同じでしょうが。
そこに食いつくんですか?
58
:
立ったヤン
◆aZwc5HXvkQ
:2006/09/04(月) 19:13:35
>>56
言いたいことが同じなのに
態々難しい言葉を使う意味がわからないんだよ
態々意味を調べながら読むなんて
だるい
59
:
\
:2006/09/04(月) 20:16:44
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J
60
:
和え物
:2006/09/20(水) 20:42:42
/⌒ヽ
/´_ゝ`)とりあえず黙れ
U U
61
:
竜一
:2006/09/22(金) 19:30:10
かかってこいや!!!
62
:
暁
:2006/09/27(水) 20:49:21
君達低脳君ぞろいだね。雑魚諸君
63
:
名無しさん
:2006/10/07(土) 08:20:33
御前ら┃┃¨╋┓だなそれよりも強い喧嘩師いるぞヲタに
その名前はわさビーフ【開封して○○日】トリプはID4DOだ
俺は実際に喧嘩して負けてしまった・・・
もしよかったら喧嘩してみなさい
64
:
ルドゼブ
◆hbBx3jRLf2
:2006/10/07(土) 10:43:26
↑名前売ろうと必死になってる御前が┃┃¨ ╋┓
死んでください^^;
軽く御前とか雑魚ですからwwwwww
65
:
ΩЯΙмοЙΩ
◆3CqdILXLC2
:2006/10/07(土) 17:13:29
此処ってろくな香具師いませんね^^
スレタイにも自分が強いと思ってるのか「俺と喧嘩師しよう」的なもの多いし
実質は、ナルシッテル香具師ほど雑魚が多いんですけどw
66
:
ΩЯΙмοЙΩ
◆3CqdILXLC2
:2006/10/07(土) 17:14:57
>64
>軽く御前とか雑魚ですからwwwwww
って言ってるけど。貴方も雑魚の1人ですからw自覚しなさい(プ
67
:
‡†破紋乱†‡
:2006/10/08(日) 14:39:31
っていうか御前ら馬路で雑魚たちの醜い喧嘩だね
馬路で雑魚だわ低脳君ども御前らなんか死んでもいいと想うのだが
君たちが死んだって親・友達はどうとも想わない
だから死ねばいいのでは?生きる価値の無い人たち
68
:
おいちゃん
:2006/10/08(日) 20:00:27
>>67
は相手が傷つくのを期待してるのかな?
生憎そんな陳腐な言語の羅列じゃ『こいつ馬鹿だな( ´,_ゝ`)プッ』としか
思わないから^^
本当に相手を苦しませたかったら、ウイルス贈りな^^
69
:
‡†破紋乱†‡
:2006/10/09(月) 10:47:08
ウイルス遅れませんけど何で送らないといけないのかな?
っていうかこの程度で傷つくとか(´゚ω゚):;*.':;ブッ
馬路で雑魚じゃないのか?
70
:
ΩЯΙмοЙΩ
◆3CqdILXLC2
:2006/10/09(月) 12:27:42
>>67
>君たちが死んだって親・友達はどうとも想わない
↑(,,゚Д゚)はレヽはレヽ。勝手な憶測ですね^^
実質、雑魚は御前では?ww
やたら理由をつけて「雑魚」だって(プ
御前みたいなヵスの讒謗とか馬路で見るに値しないんですけどね^^;
やたらと自分の中で強いと思ってるのかな?
文にも現れてますよ^^;
馬路でナルシッテル雑魚は消えていいねwwww
71
:
ΩЯΙмοЙΩ
◆3CqdILXLC2
:2006/10/09(月) 12:45:40
>ウイルス遅れませんけど何で送らないといけないのかな?
【本当に相手を苦しませたかったら、ウイルス贈りな^^】って
おいちゃんが言ってるんですけどね^^
何で其処を理解できないのかな?ww
御前って他人に┃┃¨ ╋┓っていう資格が無いほど自分が┃┃¨ ╋┓
じゃないのかな?(プ
馬路で文を咀嚼できない香具師は痛々しいね^ω^
72
:
‡†破紋乱†‡
:2006/10/09(月) 17:44:04
っていうか俺の何処で雑魚と判断してるの?
君みたいな妄想する香具師の方が痛々しいね^^
73
:
つけもの石
◆.Jc/JBn/OU
:2006/10/10(火) 17:37:45
>>72
雑魚の判断箇所を問いつつも「妄想」って馬鹿ですか。(笑
「妄想」を使うのならせめて判断箇所が無いと判明した時だと思うよ。
74
:
‡†破紋乱†‡
:2006/10/10(火) 18:15:25
妄想?してないのですがなんか勘違い?
(=´艸`= )ヶラヶラ馬路で勘違いとか
痛いねぇー
75
:
つけもの石
◆.Jc/JBn/OU
:2006/10/10(火) 18:26:55
>>74
誰に言ってるの?
俺に言っているのだとしたらひどく脈絡の無い文章だけど。
で、もし俺に言っているつもりだったなら
>>73
を理解できるまで読み返そうな^^
一人で勝手に暴走しないように。ケラケラ
76
:
ΩЯΙмοЙΩ
◆3CqdILXLC2
:2006/10/10(火) 19:21:28
ってかねw
そぅぃぅ勘違いかな?アハッw
妄想ってかね実際、妄想じゃくて断言できるよねw
俺の文読んでないのかな?
読解力ないのねw(プ
勘違い激しいの御前じゃないのかな?
もっと咀嚼したほうがいいょww
熟読しろよwヵスw
77
:
‡†破紋乱†‡
:2006/10/11(水) 16:22:43
あのさ被害妄想してるのがいるのですが
馬路で┃┃¨╋┓みたいだね
っていうか┃┃¨╋┓だね
(=´艸`= )ヶラヶラ
78
:
つけもの石
◆.Jc/JBn/OU
:2006/10/11(水) 16:45:44
コミュニケーション能力に欠けた馬鹿同士の争い・・・か。笑
79
:
‡†破紋乱†‡
:2006/10/11(水) 18:37:16
なんか横槍入れて自分も参加していたのに
┃┃¨╋┓どうしの争いとか
まぁ自分も入ってるのだが・・・
(´゚ω゚):;*.':;ブッ
80
:
麒麟
:2006/10/12(木) 17:28:39
横槍いらないねww
てゆーか俺の偽者どうにかしてほしいねw
81
:
‡†破紋乱†‡
:2006/10/15(日) 08:40:42
80の偽者?
82
:
名無しさん
:2006/11/10(金) 20:37:56
うっせしねクズ共
83
:
by.兄者
:2006/12/09(土) 09:36:01
┃┃¨╋┓
84
:
無名になった元喧嘩師
:2006/12/09(土) 10:37:37
>>82
みててかなり哀れだぞ
85
:
iii
:2006/12/29(金) 09:37:18
御前ら皆雑魚。死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ・
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族・
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者・
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ・
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン・
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼・
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム・
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首・
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い・
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし・
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り・
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ・
、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信・狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、
誇大妄想狂・他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性・
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ・
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ・
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、、マッド、・人格障害、守銭奴、見栄っ張り、
ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非・イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、
放蕩息子、道楽息子、極道息子・迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー・
大虐殺者。ガイジ、情けない、失せろ ,死ね。
変態・消えろ・ポンコツ・ドラえもん以下・生ゴミ・チンカス
86
:
('A`)マンドクセー
:2006/12/31(日) 02:51:50
最近はここも腐れ板になってしまったな〜。
今じゃ消防同士の喧嘩にしかミエナス。
87
:
無名になった人
:2007/01/04(木) 20:43:19
まぁ俺達消防共は雑魚が多いんだよ
88
:
もん
:2007/01/24(水) 09:06:17
こん
89
:
ムーミン
:2007/01/27(土) 13:04:43
最近は腐れ板←もともと腐れ板なのでは? ∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| (●) (●) |
/ |
/ |
{ |
ヽ、 ノ |
``ー――‐''" |
/ |
| | |
.| | | |
.| し,,ノ |
!、 /
ヽ、 / 、
ヽ、 、 /ヽ.ヽ、
| | | ヽ.ヽ、
(__(__| ヽ、ニ三
90
:
・・・
:2007/01/30(火) 17:39:25
御前ら皆雑魚。死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ・
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族・
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者・
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ・
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン・
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼・
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム・
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首・
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い・
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし・
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り・
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ・
、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信・狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、
誇大妄想狂・他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性・
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ・
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ・
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、、マッド、・人格障害、守銭奴、見栄っ張り、
ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非・イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、
放蕩息子、道楽息子、極道息子・迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー・
大虐殺者。ガイジ、情けない、失せろ ,死ね。
変態・消えろ・ポンコツ・ドラえもん以下・生ゴミ・チンカス
君たちなんてドウセオタクの塊なんだろ?社会にも貢献できない馬鹿どもNEET以下。WW
どうせ家で変態な漫画みて(萌え〜)とかいってんでしょ?社会にも貢献できず毎日パソコンにむかっている君たちのようなカス軍団は
この世に必要アリマセン。だから早く死んでください。君たちみたいなオタクに育てた親の顔が見てみたいWW
91
:
オリオン
:2007/01/30(火) 23:45:05
・・・<<御前語彙力なさ杉
92
:
・・・
:2007/02/01(木) 17:50:33
語彙力を指摘する前にあなたの漢字間違いを直しては?
93
:
SANTA☆BARBARA
◆YpiOClyR2E
:2007/02/05(月) 18:44:43
>>92
わざとだと思ふよ
94
:
ⅩЖⅩ
:2007/02/05(月) 19:27:17
喧嘩しようよ
95
:
ⅩЖⅩ
:2007/02/05(月) 19:29:25
>>93
わざと?ww
そんな事したら彼奴が助かるだけじゃないですかww
痛いねww馬鹿だから気づかなかったんじゃないの?ww痛いw
96
:
・・・
:2007/02/06(火) 17:51:28
喧嘩?くだらないことばっかいわんで勉強したら?パソコンやってる暇があるなら
勉強しろ!このオタ集団が。勉強もしくはスポーツにはげまないから君らみたいな
ひとは職業なしの暇人=NEETといわれるんだよ?恥ずかしくないの?
97
:
◆RsPfOWasT2
:2007/02/06(火) 17:52:17
て
98
:
呪縛
◆aQ2oMGssf6
:2007/02/06(火) 19:34:31
>>96
>喧嘩?くだらないことばっかいわんで勉強したら?パソコンやってる暇があるなら
勉強しろ!このオタ集団が。
はいはいwwその程度ですかwwしかも此所は喧嘩板ですが?w
喧嘩しないなら消えてくれますかな?w邪魔なんでねww
>勉強もしくはスポーツにはげまないから君らみたいな
はげんだらどうなるの?ww雑魚^^
其処で捉えても之とは別の話ですが^^
>ひとは職業なしの暇人=NEETといわれるんだよ?恥ずかしくないの?
で?w暇人なんて知るかwwしかももう突く所がなくなって焦って来たね^^
99
:
◆YpiOClyR2E
:2007/02/07(水) 07:30:46
>>98
結構同意www
>>96
いかにも自分が頭良いみたいな勘違いはやめようかw
大体お前の文章w根拠がない妄想ばかりではないか?
100
:
HIMA
◆rXUHEibmO2
:2007/02/07(水) 11:41:26
こういうのは無視が一番適切なものだと思うんだが('A`)
101
:
◆YpiOClyR2E
:2007/02/07(水) 19:49:01
>>100
一応デスよwまぁ反応しちゃってるから言い訳にしか聞こえないかもしれないけどw
102
:
オリオン
:2007/02/07(水) 22:26:45
いまさらなんだが、91のレスの
「御前語彙力なさ杉」ってこれはあっているんですが?
ごめん用語だよ
103
:
おまえらしんでくんない
:2007/03/25(日) 21:26:05
,、‐'''''''''ヽ、
/:::::;;-‐-、:::ヽ _,,,,,,,_
l::::::l _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
. /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
/: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
. !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
|: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
|: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
|: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
/: : : : : ○ : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
 ̄|: : :" ,,,,,,,,,,,,,|____ : : : : : : : :.<iii/
. /!.: |:::::/  ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ヽ/ ノ : : :ヽ/ <
>>1
くん!くそすれをたてないで!
\ \,,_ _,,,/ : /\ \ すぐにくびをつってしんでね!
`''‐、、__  ̄ ̄ __,,,、-‐" \しまじろうとお約束だよ!!!
. //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. / /:::::/ ` ̄ ̄ ̄/:::::/. \
104
:
おまえらしんでくんない
:2007/03/28(水) 20:37:04
:オプション 投稿日: 2006/04/18(火) 22:09:09
∧、 ∧_∧ ∧_ スチャ
/⌒ヽ\ ∧_∧ (´<_` ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ´_ゝ`) / ハ/i |( ● )|カチャ
\_ノ ^i |ハ \ ヽ | i^ ゝ_ノ
|_|,-''iつl/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ l⊂i''-,|_|
[__|_|/〉 ._/ FMV /__〈\|_|__]
[ニニ〉\/____/ 〈二二]
└―' '─┘
105
:
呂呂埜亜
◆3yDbZY3SB2
:2007/03/28(水) 20:45:14
>>104
ビックリするとは思うが俺は元オプションなんで夜露死苦。
106
:
おまえらしんでくんない
:2007/03/29(木) 21:16:41
|( ● )| i\( ´_ゝ`) / ハ/i |( ● )|カチャ
|_|,-''iつl/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ l⊂i''-,|_|
└―' '─┘
└―' '─┘
└―' '─┘
└―' '─┘
└―' '─┘
└―' '─┘
107
:
おまえらしんでくんない
:2007/03/29(木) 21:19:08
(⌒Y⌒Y⌒) 三 ̄ ̄ ̄ ̄\ ζ ____
/\__/ / ____| ./ ̄ ̄ ̄ ̄\ / \
/ / \ / > | ../ \ / / ̄⌒ ̄\
/ /,--、 _, -、 \ / /,--、 _, -、.| /\ ,--、 _, -、 | / /,--、 _, -、 |
(⌒ / ,ro、 ィo,、 | |_/-,ro、 ィo,、.| ||||||| ,ro、 ィo,、 | | / ,ro、 ィo,、 .|
( (6 ~ノ 、 ~ | .| (6 ~ ノ 、~ | (6-------◯⌒つ | /⌒ (6 ~ ノ 、~ .|
( | `゚__゚ ヽ | | `゚__゚ ヽ .| | ||||||||| | ( | / `゚__゚ ヽ .|
\ 〈 ̄ )' / \ 〈 ̄ )' ./ \ / 〈 ̄ )' / − \ 〈 ̄ )' /
\ `ニ' / \ `ニ' / \__ `ニ'/ \_ .`ニ' /
____ _____ /\ /\
/∵∴∵∴\ ./⌒゛~ ̄ ̄ ̄\ / \\\\\ /  ̄ \
./∵∴∵∴∵∴\ ./ ____|\__\ ../ \\\\\ / \
../∵∴/,--、 _, -、| |_し ,--、 _, -、 | ̄ / /  ̄ ̄ ̄ ̄\ ./ ,--、 _, -、 |
|∵/ ,ro、 ィo,、| |∴ ,ro、 ィo,、 . | |/ ,--、 _, -、 | | ,ro、 ィo,、 |
..(6 ~ ノ 、~ | (6 ~ ノ 、~ | .(6 ,ro、 ィo,、 .| | 三 ○ 三 |
..| `゚__゚ ヽ | | `゚__゚ ヽ | | ~ノ__ ~ .| .| __ |
\ 〈 ̄ )' / \ 〈 ̄ )' / \ 〈 ̄ )' / |\ 〈 ̄ )' /
\_ `ニ'/ .\_ `ニ' / .\_ `ニ' / \\_ `ニ' .
108
:
名無しさん
:2007/03/30(金) 00:31:22
ごめん。
オプションとかきもいわ。
ビックリしねぇだろ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板