[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
喧嘩大会会場
46
:
名無し.co.jp
:2006/07/24(月) 18:31:54
>>42
お前の話し方小学生並
>推測しないと意味が通じない。んじゃあ推測すれば意味が通じる。こういうわけだな?
>で、お前は「意味不明」と言った。つまり、推測してないから、である。
推測すればどの出鱈目な日本語でも意味が通じるわな。推測出来ないから意味不明、推測してないから意味不明、とは言っていない。
>>2
で自己的な解釈をしてるが、推測しなければ意味が通じない文章だから意味不明と言った。
>>2
で自己的な解釈をしてるが、正しい日本語として成り立ってないから意味不明と言った。
>リンゴが好きなAが居たとして「俺は赤い食べ物が好きだ!」と言う。
>そこでBは「トマトかな?」と言う。
>同時にCは「分からない」と言う。
此の場合、「俺は赤い食べ物が好きだ!」は正しい日本語として成り立っている。故に今の状況と一致しない。
>目の前に食べ物があって食べないとしたら、「食べない」と見做す他ないでしょ。
>目の前に食べ物があって食べるとしたら、「食べる」と見做す他ないでしょ。
前提に心情が既に分かっている。故に一致しない。
>あのねえ、主張内容、ってのは
>>1
にどんな内容が書かれているか、ね?
内容・・・文章や話などの中で伝えようとしている事柄。意味。
「スレ主の主張内容」=「スレ主の真意」お前は俺が辞書を引用しないと理解できねぇようだな、マジで屑だな。
>「真意」ってのは
>>1
の内容は(第三者には)まだ分からないだろ??オマエも意味不明って言ってるしさ?
>>2
では真意に意味不明と言ってねぇよ、まだ理解できてねぇんだな。やはり悟性が乏しいな。
>>2
で自己的な解釈をしてるが、推測しなければ意味が通じない文章だから「意味不明」と言った。
>>2
で自己的な解釈をしてるが、正しい日本語として成り立ってないから「意味不明」と言った。
スレ主に説明を開示させる事を示唆する為に、スレ主の文章力の低さを仄めかす為に、「意味不明」と言った
>
>>2
の立場になって意見してるのなら同一人物だと思われるのは当然だよ???
>なんで否定するの???不都合でも生じるんですかあー???
俺は
>>2
と同一人物じゃないって前陳したんだけど?
だからお前に「見落とすことが多いな」と言ったんだが、其処まで理解出来てなかったのか。
メリット・デメリットなんて生じねぇよ、同一人物じゃねぇから否定したっつってんだろ。何処まで莫迦なんだよ。
>推測して無いから推測してないと言った。
だから俺は推測してない、推測出来ないと言ってねぇよ?お前は俺の真情を細々と書き込まないと独断専行するんだな。だから雑喉なんだよ。
>相手が自分の勘違いを認めたら
喧嘩において勘違いとは、持論の破綻と言う事だから。其れも理解しないで喧嘩してんじゃねぇよ、大人しく家でゲームしてろ。
>でもさ、自分の勘違いを認めた。これって自家撞着になるの?
「自分の勘違いを認めたから自家撞着してる」←誰もこんなこと言ってねぇよ、阿房
お前はスレ主の真意を汲み取ってないと言った、然し実際汲み取っていた。←惟完全に自家撞着だから
>「破綻」と同列に扱ってるゆえ同じ様な意味を持ってるとでも言いたいの?
何此の思考?きめぇ
お前厭きたわ、お前喧嘩の素質ないわ。粘着で俺に勝とうとか無理な話だから、諦めろ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板