したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喧嘩大会会場

50名無し.co.jp:2006/07/27(木) 22:52:36
>>47
いい加減理解しようぜ?

>「推測してないから意味不明」なんだろ??
又俺の言ってる事が遠回しに聞こえたのかな?お前に分かりやすく言い換えるか。
>>2で推測してるが、推測しなければ意味が通じない文章だから「意味不明」と言った。
>>2で推測してるが、正しい日本語として成り立ってないから「意味不明」と言った。
スレ主に説明を開示させる事を示唆する為に、スレ主の文章力の低さを仄めかす為に、「意味不明」と言った。

>>>1のような文章として理解し難い内容では真意が読み取り難いだろ?
はいはい、>>1の文章は正しい日本語として成り立ってないから。正しい日本語として成り立ってたら「意味不明」とは言わないから。
悟性の乏しい奴には、何回も説明しないと理解出来ないから面倒臭いな。

>前提に心情、とか関係ねーよクズが。
関係してるから、屑。

>>>2の時点で推測できなかった ←これは事実なんだよ。
事実ではねぇよ。お前の言ってる喩えはな、>>2が「推測出来ない」と発言してる事が前提になってるんだよ。

>"内容の語義"と"真意"がどう当て嵌まるのか普遍的に説明してください♡
やはり一人では何も考えられないんだな。
「スレ主の主張内容」・・・スレ主が文章の中で伝えようとしている事柄
「スレ主の真意」・・・スレ主の言おうとしている思惑
此処は掲示板です、文章によりコミュニケーションをします。文章により相手に、事柄を、心情を伝えます。
スレ主の意図は文章によって表されています。そろそろ理解出来るんじゃね?
「スレ主の主張内容」=「スレ主の真意」お前のない知恵を振り絞って、汗水垂らして理解しろよ。

>「真意に意味不明」とか俺もそんな事聞いてねーから。。。
御前何が言いたいの?「真意に意味不明」とか訊いてない?俺も?   お前死ねば?
「「真意」ってのは>>1の内容は(第三者には)まだ分からないだろ??オマエも意味不明って言ってるしさ?」
↑俺は此の発言から言った事だぜ?御前何が言いたいの?

>>>1では真意が不明確。だからお前は「意味不明」って言ったんだろうがクソガキ。。。
お前酷いよ、未熟児ですか?
>>2では真意に意味不明と言ってねぇよ、まだ理解できてねぇんだな。やはり悟性が乏しいな。
>>2で推測してるが、推測しなければ意味が通じない文章だから「意味不明」と言った。
>>2で推測してるが、正しい日本語として成り立ってないから「意味不明」と言った。
スレ主に説明を開示させる事を示唆する為に、スレ主の文章力の低さを仄めかす為に、「意味不明」と言った

>「否定した意図」←これを教えてねって話。
意図?意図の問題?意図はない、惟でお前は十分ですか?

>俺が言ったのはね、「>>2の時点では推測出来てない」←これね??
莫迦かと、阿房かと。
>>2の時点で推測出来てた、お前は真情を細々と書き込まないと独断専行するんだな。
>>2の時点で推測してるが、推測しなければ意味が通じない文章だから「意味不明」と言った。
>>2の時点で推測してるが、正しい日本語として成り立ってないから「意味不明」と言った。
スレ主に説明を開示させる事を示唆する為に、スレ主の文章力の低さを仄めかす為に、「意味不明」と言った。

>まぁ、何を「自家撞着」と解釈したのは納得したよ。おめでとお^^
お前がたった一つの事を理解した事だけでも、おめでたいよ。

>>49
>>1の文章を熟読玩味しよう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板