[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
喧嘩大会会場
29
:
名無し.co.jp
:2006/07/22(土) 20:34:41
>推測できるのなら、何故表面だけしか目に行かなかったのかな?
>表面以外、内面をある程度推測できるなら「意味不明」なんて言葉は出てこない筈なんですが^^
「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」←日本語の遣い方が可笑しい、故に「意味不明」と言った
「表面」だけにしか「意味不明」と言ってないよ?内面に「意味不明」と言ってないよ?
故 に 推 測 云 々 の 問 題 じ ゃ ね ぇ よ
>内面に対しては論及してない⇒現時点では推測できない
何?此の繋がり?何故に推測出来ないと言う結論に至ったんだ?は?
俺が内面について論及してないだけで、推測出来ないと独断してんじゃねぇよ
お 前 し か 内 面 に 論 及 し て ね ぇ ん だ よ ?
>この【集団で一人を叩く行為】ってのは
>その様な行為はしないでくれ、って意味だと思うんだが。
>「集団で一人を叩かない」事を「絶対守ってくれ」なら、意味が通るだろ?
↑惟はお前が推測した。
「集団で、一人を叩く行為を絶対してください」←では、何故此方の意味と思わなかったのか?理由を述べてくれ
>いいかい。まず【スレ主の意図】←これは不明だよね・・・?チンカス君♪
>実際にスレ主は「俺は実際こう伝えたかったんだ!」みたいに事実を述べたのかなぁ?
「汲み取る」って言葉が抜けてますけど?俺のスレを熟読玩味しろよ・・・。
>ゆえに、「どちらが正しいか」なんて決めることは無理なわけ^^
「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」→「集団で、一人を叩く事に絶対従ってください」
こうすれば分かるか?日本語の文法・語義に基づいて解釈すると、こういう意味なるんだよ。
此方の方が正確な推測だし。
マジでお前悟性乏しいなぁ・・・乏しいよ・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板