[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
喧嘩大会会場
37
:
名無し.co.jp
:2006/07/23(日) 19:25:21
>>33
>お前は「意味不明」と言った。つまり、推測してないから、である。
推測しなければ意味が通じない、故に意味不明と言った。
其の時点で推測出来てるか出来てないかは断言する事は不可能。
>>2
は推測が出来ないという事を前提に意味不明とは言ってない
>その「集団で〜」ってのは「主張内容」の範疇だろーが
お前はスレ主の真意を不詳と言った。なのに主張内容が分かる訳がないだろ。
>余りに誰かさんの文章力が乏しいもので、本質がまーったく理解できなかったよ(笑)
お前の汲み取る能力が乏しいだけ。
>見苦しい言い訳ですね。それで逃れたつもりっスかー!クスクスクス
「お前は見落とすことが多いな、うぇ。」←之を理解出来ないのか?
>仮に同一人物じゃないにしても、
>>2
の立場になって主張していることは確かだよな。
>>2
の立場になって主張している事は確かだ。
>で、何度も言うけど内面に論及してない⇒推測できてない
「論及してない」の意味分かってるのか?
俺は推測する域にある内面には言い及んでない、お前は推測の域にある内面に言い及んでる。
惟で齟齬が生じている。「言う」と「考える」が違うからな。「俺の思考は内面に至ってない」とは違うからな。
>現時点でお前は「意味不明」と言ったのだから推測できなかった。
「意味不明」は推測する域に触れていない。何度も言うが、スレ主に対してある事を示唆している。
お前は推測した解釈をレスしないと、推測出来ないと見做すのか?
>なぜ、「横槍禁止」という理由から推測した場合「スレ主の意図」を汲み取る事になるのか
お前は「汲み取る」とい語義も分かってないのか?「相手の心情や事情を推し量る。理解する。」が汲み取るの語義な。
スレ主が横槍禁止と書き込んだ、そこから推測すればスレ主の真意を推測する、故に「スレ主の意図を汲み取る」という事になるんだよ。
>俺の推測した事柄と違う意図を持ってる可能性だって十分ありえるんですがー☆
何言ってんの?当たり前じゃん。「汲み取る」と「断定する」は違うからな。
>それがおかしいって言いたいんですが
「集団で一人を叩け」←之の何処が日本語的に可笑しい?説明してくれ。
>どの基準に基づいて「正しい」と言ったのかな。
分からないのか。「日本語の文法・語義に基づいて」←惟で基準は世間一般になるんだよ
>どちらが日本語として正しいのか、とか訊いてないからさあ
お前「汲み取る」の語義を理解してないから分かりやすく説明するよ。
お前はスレ主の真意を汲み取っていないと言った、つまりお前はスレ主が何を考えているかを視野に入れてない
此の事から「集団で、一人を叩く行為を絶対守ってください」を推測するにあたって、どちらが論理的な推測に値するかとなるんだよ。
>
>>1
の真意を推測する内容としてどちらが正しいのか、と訊いてるの。
>文章的に理解し難くて汲み取ることが出来ないから、推測しただけだけど・・・?
「真意を推測」=「汲み取る」だから。莫迦を曝け出したな、此の発言からお前は「汲み取る」の語義を理解してないと断言できるな。
精々詭辯でもしてくれ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板