レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
>>427
何よりツイッターだと自分は割と狂気高めの一人キャッチボールしてるのもあるからなぁ、会話?なにそれ喰えるの?
叢雲「安心しなさい、そっちの司令官が言うように後で嫌と言うほど理解できるわ。…そっちのはまともそうだし」
えー、私マトモじゃないっていうのかよ
叢雲「よく分からない一つ目の怪物を夫にしてるだなんて狂気の沙汰よ」
-
>>428
僕をTLで見かけたら話しかけてもいいのよー
響「姉さんからは「司令官と永遠の愛を誓うこと」とは聞いたけど…
私も司令官は好き。でも司令官が好きな人居るなら私は司令官を応援する」
(心配しなくても僕の結婚相手は決まってますよ)
-
今仕事オワタよハルトォォォォォォォ!!
>>423
お↓は↓よ↓う↓、タンスの裏とかカオスになってそうだな(マテ
しかし連携技名の中に『剣』は含まれない謎(ぉ
イチノ、クリスチーナ、パロム、ポロム、リーゼ「「「「「八卦鳳凰核熱桜華清流剣」」」」」
ユリアン「ウボァー」
>>424
お久しぶりッスー
ギルティー「戦艦か…我が国にも戦艦があったな…もっともコウメイの罠で敵地上戦艦を釣る餌になって散ったが…」(ぁ
実際は5人連携だが多重シャドウサーバントで(ry
>>427
甘ったれるな!!(有言のホープ剣ダブルヴィクトリースラッシュ(マテ
厨二技の名前ばかり見てるとサガ系のシンプル技名を見たくなる不思議。龍神烈火拳?しらんな(ぉ
やっぱり反応を楽しむのが一番だよな!(リョナニスト(ぉ
ユリアン「浩平が本当にやってるとか流石のオレでも引くわー」(マテ
クライネ「どう考えてもあのセクハラ魔だわ…前科(原作イチノノーマルEDルート)もあるしね…あんたの方は実はその妹がやってたりするかもしれないわねぇ」(ぇ
イチノ「私は恥じらいと言う感情を知りません…」(ぉ
ポロム「」
-
>>430
お疲れ様ですー
ふぉぉぉぉ?!
何というか長くてもストレートって感じですね。なにそれぇ?SFのRyu☆辺りが使いそう
浩平「俺の場合はベッド上での話だけどな!」(ぇ
瑞佳「そ…そう…」
( ゚д゚ )彡そう?
FBI「モグモグ」(AAry
アッー!
金剛「Ah…妹の誰かの仕業って事は無いと思ってマスが…」
(どう考えてもひえーさんの仕業です。本当に(ry)
アイ「私の世界では元々下着なんて概念無かったからな。こっちに着た時に初めて履いた。」
杏子「…」
-
>>429
だが話すネタがない!
ゼロツー「自信満々に言うな」
叢雲「あー…そこまで重たいもんじゃないと思うわよ?むしろ何だかよく分からないこいつにそんなの向けられたら、私異動願い出すわ」
何だかよく分からないって…まぁ今回のは人によってだいぶ捉え方に差があるから深く考えすぎなくてもいいと思うよ?
叢雲「…ちなみにアンタは私をどういう目で見て、これ(指輪)渡したわけ?」
ある種の決意表明でございます
叢雲「ふーん」
>>430
お久ー
ありゃ、それは残念…ていうかコウメイの罠ってあーた…
某忍者漫画の某術みたいな事になってたのかwww
-
>>425
とはいえ引っ越し先に持っていく予定がなきゃ即ポポイのポイですけどね!(ぇ
>>430
…願わくはあのあれが巣を作っていないことを…(ぇ
まぁバグだそうですし(ぇ
黄名子「行くやんねっ!神・やきもちスクリューっ!」
愛「とやーっ!サンシャインストーム・V2ーっ!!」チェイン!
吹雪&まとろ「プライム…レジェンドGOーッ!」チェイン!
おいちょまっそんなん止められるわけないってか実現不可能な連携g…
ゴール!ドリョクノセイカダ!
-
提督の決断4のイギリスはなんで格下のドイツ海軍にドーバー海峡取られるんですかね(嗚咽)
蒼の英雄は五二型が使いやすくてウハウハです
-
おはやうごぜぇます
気まぐれに持ちキャラをしぶでR-18(エロ絵と認識出来る物)検索した結果こうなった、やはりポロムはなぶられるのが映えるようだ(ぉ
デューテ、リュート、ディーン、イチノ、マレッタ、リーゼ、クリスチーナ、ユリアン、ノルン、最終皇帝男:0件、因みにユリアンホイホイならあった(マテ
ティミア(導師):FF3のネコミミ導師として絞り込めず不明、少なくとも10件はある模様
エレミヤ様:1件、前は2、3件あったのに…
クライネ:5件(内2件がスカトロ)
パロム:6件(内5件がKINSIN、レオノーラとの絡みが無い辺りヘタレ)
ポロム:17件(内6件がR-18G)
>>431
そしてまた仕事帰りだよハルトォォォォォォォ!!(涙)
剣技でも龍尾返しとか五月雨斬りとかシンプルでカッコイいの多いしなぁ
ロマサガ3最強火力の体術さ、EDでユリアンがぶっ放してるよ!
ユリアン「どういう…事だ…!?」
クライネ「まぁ、もしもって言うのもあるから一応聞いてみることね」
イチノ「私も昔は常にカルティベーションシステムの中で水着(スク水)を着て過ごして居ましたので艦長と出掛ける時以外は私服すら着ていませんでした」
ポロム「…ま、まあ取りあえず恥じらいは持ちましょう、うん」
パロム「痴女ジミた格好したテメェ(TAポロム)が何言ってやがりますかァ?」(ぉ
>>432
ギルティー「ああ、我が国の軍師(名前の元ネタがそれぞれ三国志の軍師達+曹操の八人)が発案した七英雄ボクオーンの地上戦艦破壊作戦で囮として使われてな…作戦は成功したが戦艦は大破、乗りたかったものだが残念だ…」
まあそう言う事ですなwてか鳴門も似たような事(分身から連携技)とか結構やってたよねw
>>433
私は手札から《増殖するG》を発動させてもらうぞ(マテ
そもそも40連携は公式チート使わないと出来ないと言う(ry
ワームホール系ならワンチャン防げそうだが突破しそうなのがサッカー(ぇ
>>434
私はエスコン派だから海軍はよくわからないよハルトォォォォォォォ!!
-
以前のレスが追記修正し終わったよハルトォォォォォォォ!!
返す気がある人だけ返してね、無理強いはしない(´・ω・`)
>>358
全然大丈夫に見えるのだが何故だ(ぇ
竜星…《シューティングスター・ドラゴン》か《星態龍》か、それが問題だ(決闘者感(マテ
リュート「それは龍人族、マムクートだな。彼らは長命で何千年と生きる種と聞いたな」
ノルン「そう言えば私の世界には(モンスター扱いだが)ドラゴニュートと言う種族が居ましたね」
ユリアン「オロロロロロ」(リバース(ぁ
リーゼ「これは ひどい」
ひと思いにはやらねぇ…じっくりとヤらせて貰うぜ…(マテ
クリスチーナ「変な浩平さんですわね」
マレッタ「あたしはいつものこのお茶っ葉で飲むよー!」
パロム「あァ、やっぱりみンなで飲むと美味ェもンだなァ…」(バッカスの酒を飲みながら(マテ
>>359
早く寝た結果丸々1ヶ月書き込む暇がありませんでした、悔しいですねぇ…
>>360
それは良かったww
だがオイラは1ヶ月来れなかったよ…
ところで両奈ちゃんだがだんだんキャラが掴めてきたから持ち帰るか悩み始めた
クライネ「変態が増えるのね…」(絶望)
-
ところでいつまで経ってもPSO2でGH-440オッソリアが実装されないのだが…ベクター、これはお前の仕業か?
>>366
>ロシア語の歌
まるで意味が分からんぞ!
ユリアン「まあ他言語は学ぼうとしなきゃまず分からないよな」
XPたんにはずいぶんと世話になったなぁ…彼女も遂に一線から退くのか…
奴ももう十年以上前のゲームなんだな…新しい奴かぁ…悪魔城のX箱かヴィータ互換のPS4か大正義カービィのWiiUか…どれにするか迷うZE☆
60フレームレートと言う意味だが…違うのかな?
やはり文字通り規模が違うねぇ…;だがアニメで破滅の光や心の闇そのものを撃退した遊戯王ならば僅かに勝機はあるはず…!!まあデュエルを拒否されればオワタだが(マテ
決定権を握るならまだしも過程の部分が出来ないから優秀な補佐が居ないと国を建てる事自体が出来ないでござる(´・ω・`)
パロム「そりゃちと残念だなァ…アイツからPC版借りてみるか…」
でもオイラ的にはアルトリアさんが好きなキャラ(嫁的な意味で無く)だからR-18GはともかくR-18(エロ)はあんまりよろしく無いぜよ…(けもこも屋同人誌の【ttp://mu.skr.jp/data/img/47803.jpg】をガン見しながら(マテ
ギルティー「そう言う物なのか…」
エレミヤ「単純な力ねぇ、分野は違えど破壊力はお互いに凄まじいのはよく分かるわ」
-
ドーバー海峡取られたくなかったら、紀元前にラッシュかければいいじゃない(Civ民)
ダレイオス「三大陸にまたがる大帝国を築けば安泰であろう」
ファノリオス「大国こそ正義なのだ」
ねー
-
>>429
>戦艦の一隻も?
むぅちゃん、スター・ドレッドノートでいいかい?
-
自学卒業しました
後は筆記試験だけ
>>432
なにぃ?な、なんて奴だ…(CV.島田敏
響「そうかい?それを聞いて少しは安心したよ。」
まぁ気楽で居たほうがいいと思うよー
これカプ的には「ムラムラ」になりますね///
浩平「自重しない発言は血祭リーです」(ポヒー
\デデーン/
>>433
M・T・N(もったいない)
僕も実家に置きっぱなしのもの何かあったかな
ぷよクエちらっと触って放置勢です。
リストラされ気味だったリデルちゃん居たのは良かったと思います
>>435
話題増やしすぎると大変なので進行中以外は切ります。すまぬ!
うちは枚数に差はあれど浩平兄、死神、ふぶき君以外はあったと思う
割りとメジャーどころ多いからね
殺される…みんな殺される…
奴は…伝説の超上司なんだぞ…
なんだかんだ必殺技はかっこいい。僕は狼牙風風拳が好きです(ぇ
なるほど。サガ系あんま知らないけどね
浩平「どういうって、そのまんまの意味に」
瑞佳「わかったよ…この話はやめよう。はい!やめやめ!」
FBI「ゲフ」(不用意に振り向くとこいつに食べられます
金剛「ワタシは信じてマスよー」
ひぇぇぇぇぇ
アイ「私だって恥じらいを持ってないわけじゃない」
杏子「もっと服装考えろよーあたしだって私服も戦闘服も恥じないようなデザインにしたんだぞ」(ぉ
セリカ「うんうん。ロッソ・ファンタズマのネーミングセンスもいいと思うよ」
杏子「それはあたしじゃねぇよ!!」
-
>>435
でも零式艦上戦闘機はわかるやろ!(マテ
-
>>438
むしろイギリスさんには頑張って同盟国のドイツを潰してほしいんだよなあ
高難易度化してくれないとつまらん
なお1対3でやる勇気はないチキンの模様
-
>>434
それはそういったゲームにおいての有名人であるA・I・ショボーイがプレイしてるからだよ
余談だけど靖国で五二型の復元機とか艦戦のピンバッジがあるので、良かったらどうぞ
>>435
ああ、そういえばそんなイベントあったなぁ…何か火山と七英雄の妖怪蛸足男位しか記憶になかったわ
螺旋丸とかもろにそんな感じだもんねぇ、初期の頃ならうずまきナルト連弾とか
>>439
んなでかいものいらねーです
-
(知ってる人いるかもだけど)携帯陣へ伝令
18時頃より携帯三社とも海外ドメイン規制中との表示でアナーキー板以外書き込み出来なくなっています
ご注意されたし
久々に宣言するぞー!と板に行ったら海外ドメイン規制中とか…てかなぁにこれぇ
ゼロツー「携帯一社ならまだ分かるのだが、なんなのだこれは…」
-
そういえば船の科学館しばらく行ってねーなあ(遠い目)
>>443
マジかよA・I・ショボーイ最低だな
41年12月ギリギリまで戦闘しなければドイツも負けるかな…(遠い目)
遊就館は中学生の時に部活で社会の先生と一緒に行きましたよ〜
確か回天もあったかな?あそこ
代理宣言しましょうかー?
-
海外規制ってのは出なかったけど普通にアクセス規制だった>iPhone
まぁ携帯規制はいつものことだと思ってる
-
>>445
かの人はちょくちょく色々なゲームに手を出してはネタにされてるからねぇ
多分ねー(適当
正月行った時は死ぬほど混んでましたんで細かくまでは見れなかったんで今度向こう行く用事が出来たらゆっくり見てきますわ
うんにゃ、そこまで急いでないから大丈夫ですわ
>>446
何か運営が変わったとかでどっか余計な所いじったっぽいから修正中なんだそうな
ま、よく分からん規制はいつもなんだけど、今回がレアだったからついね
-
>>447
ワールドワイドで活躍しているしこれもうわかんねえな
なお1941年開戦前夜シナリオじゃないと翔鶴が作れん模様
なんで本当翔の字がないんですかねコーエーさん(血涙)
まあ正月だししょうがないね… 船の科学館にもゆりかもめで行こう(提案)
了解です〜
-
>>448
多分代替わりしながら、やってるんだろうなぁ…どんだけゲーマーな一族だよとw
えぇぇぇぇぇ、そりゃあねーですわコーエーさんよぉ
立ち止まろうもんなら後ろからグリグリ押されてたんで…いやはやまじあの混み方はびっくりしたわ
-
(天城を雲竜型ではなく赤城型で建造しちゃ)いかんのか?
フェアリー「まさかの姉と妹が逆転…」
土佐も加賀型空母で建造しました(ニッコリ)
>>449
そしてほとんどの国にいる、どんだけ子だくさんなんだよォ…
なので1941年シナリオで翔鶴失うと翔鶴二度と作れないよ!39年シナリオは最初から作れないよ!
もう信濃や神鷹や龍鳳とかでカバーするのでいいです(嗚咽)
腐っても靖国だからなあ、やっぱすげーわ…
-
>>450
ゲームの中だけでも無念はらしてあげたいからねぇ…なお天城さんは震度2でもパニックになると予想
ショボーイ氏がよほどのプレイボーイなのか、子孫が世界各国に散ってるのかのどっちかやな
何それひどすぎわろえない…翔の字の何が引っかかったんだろうねぇ、画数とか?
まぁ他じゃああんまり見られないものとかあるからねぇ
-
最近の提督の決断4プレイは初っ端から既存の駆逐艦全解体からの鉄確保ではじめてます(小声)
フェアリー「ヴァンパイアが、ヴァンパイアが!」
>>451
ゲームだったら紀伊も尾張も登場できるよ!やったね!
あばら折ってるからね、しょうがないね
土佐さんはめっちゃ条約と解体を気にする艦になりそう(適当)
同時多発的に展開しているし後者やろなあ
無印版には翔の字一応あるんですけどね…パワーアップキットでパワーダウンしてどうするの…
神鷹二番艦作ってシャルンホルストって名前つけたぜ、やったぜ。
でしょうねえ…戦犯問題はどうあれ、英霊祀ってるし…
-
おるか?
-
ながらプレイ出来ないから間があくぜ
>>452
しかもそれが内臓ぶっささって帰らぬ人に…的な感じだからなぁ
あーそれっぽいwすごくビクビクしてそうw
一族揃って下手とはもうある意味才能だな、うん
なにその筋力アップ用強制ギプス(効果はない)みたいな謎キット
やめたげてよぉ!
てか戦犯にしたの、アメリカじゃねーかと、あそこは普通に戦死者を鎮魂する場所なのによぉ
-
>>435
なにっ!?な、ならばトラップカード「ホウ酸団子」だ!
単純な物質ゆえ耐性を付けようのない毒餌を味わうがよい!
(ただし食ってもらえるかどうかは別問題な模様)
まぁ、通常プレイでは起こりえないものならバグってもやむなし…(マテ
キーパー技「ワームホール」は林属性!風属性のプライムレジェンドに対して優位!やったね!(ぇ
なお火属性の焼き餅スクリューやサンシャインストームには不利だし、
ワームホール自体そこまで強いキーパー技ではない模様(何
>>440
おお、おめでとうございますー
そんなおいらは現在立派なペーパードライバーです
ラルフ「ダメじゃねぇか…;」
知らん!そんなこと言ってたら片付かない!(ぇ
というか、おいらモバイルソシャゲは手を付けてないんですよなぁ;
そういえば「ほほうどり」とかのフィーバー初期勢以外にも、
「ももも」みたいな魔導時代からのキャラも出ているそうで。
-
>>454
まあそのおかげで加賀は解体されずに空母になれたんですけどもね…
たくさん登場すれば解体しても問題ないよね(ゲス顔)
それにしても天城と土佐も相当な不幸属性ついてますよねえ
天城は雲竜型で転生しても大破着底の後戦後解体だし
遺伝だからね、しょうがないね
上陸戦、戦略爆撃機、夜間飛行可能機、全天候型飛行機、チャフ、CIWS、デコイとかいろいろ要素増えたのになあ…
コーエーお得意の残念パワーアップでパアよ(ゲッソリ)
これでシャルンホルストが二隻だね(ゲス顔)
戦争に負けた国の定めやししゃーない
-
>>455
ばんはー
-
>>456
まぁね、本当塞翁が馬だよなぁ
おまwwたしかにそれもそうだけどさぁww
なんかもう下手したら陸奥並みに運なさそうだよなぁ…
嫌な遺伝だなそれw
もうコーエーさんのパワーアップキットは信用せん方がいいかもしれんな、あっちが良くてもこっちはダメになるってのが多いみたいやし
やめてください正気度が減ります
だが隣の国、貴様等はだまれ
-
>>458
なお戦艦からの改装だったため28ktしか出なかった模様 巡洋戦艦からの改装の赤城さんでさえ31ktなのに…
解体すれば新たな建材に使えるからね(ニッコリ)
燃料不足で一回も戦いに参加していない挙句に横転大破着底ですからねえ
軍艦としての扱いをしていいのかさえ…
まあいつか改善されるでしょ(適当)
い、良いことが悪いことを上回ればいいから(震え声)
じゃあ海鷹や秋津洲の出番だね(ニッコリ) 間宮とか伊良湖も改装空母にしてしまおう(ゲス顔)
ゲームを作るだけで隣の国の言葉をいちいち気にするチキンなコーエーさんサイドにも非はある
-
いかんいかん、寝てた;
多分この時間最後のレスだよ
>>459
最初は足が遅い!って結構言われてたらしいからねぇ;
まぁ多少の割り切りは致し方なしではあるよね、無限に置いておける訳でもないし
そういう意味では金剛さんはまじとんでも戦艦だったよなぁ…
しかもむつの名前を継いだ原子力潜水艦がまたなぁ…どんだけ運ないの陸奥さん
改善される、かなぁ…
う、うん、ソウダヨネー(視線そらし)
間宮さん達改造したら多分多方面から恨みを買うからやめなされ
名前を隠してそこら中に潜んでるわけだし、すぐ放火するからそりゃあ気も使うわ
-
アメリカ海軍艦艇はゲダンクバー(アイスバー)がデフォでついてたとか
フェアリー「アイスバーよりも紅茶飲み場が欲しいですわ」
ロジーナ「あたしはヴォトカ飲めればそれでいいわ〜」
>>460
まあそこは改装空母の運命ってやつですかね…
それにいらない空母は解体すればいい鋼材になりますからね(ゲス顔)
なんで30kt出るんですかね(困惑) 改装空母にしたら33ktぐらいは出たろうなあ、改球磨レベル
放射線漏れとかかなC…
新しい血が混じれば(震え声) もしかしたら近親相姦一族なのかな?(震え声)
なおまにあわんもよう
当初は間宮一隻だったとはいえ戦中にたくさん増えてるしヘーキヘーキ
一旦売れちゃえばあとは野となれ花となれ(無責任)
-
っと、絵理の誕生日忘れてた!おめっとう!
愛「またですか!?お仕置きですっ!」
絵理「あ、愛ちゃん…そこまでしなくても…!」
愛「流星ブレードっ…V3ーっ!」
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ………
ゴール!キヲヌクナヨ!
涼(愛ちゃんは一体、どこへ向かってるんだ…)
>>457
今更ながらどもっすー(ぇ
-
>>442
高難易度とかイライラするだけの罰ゲームじゃん。
核ブチ込んで戦争終わらせようぜ。
なお、私はアメリカ陣営でやる非国民の模様。
>>443
じゃあ、戦艦じゃないけどニミッツ級……。
やっぱり、緊急展開能力があるのがトレンドだと思うんだ。
-
>>461
しかもその上赤城も加賀も居住性がとんでもなかった
こっちはゲームシステム的に強化素材になるのでいくらあっても困らないんだけどね、むしろ最近足りなくて困る
だいぶあちこちメンテナンスしながら使ってたにしてもとんでもないよなぁ…とはいえ、他の金剛型も同じくらいに生まれたからまぁなんとも
足の速さで思い出したけど翔鶴は護衛の駆逐艦ぶっちするほど早かったらしいね、護衛引き離してどないすんねんとは思うが
ちなみに戦艦の陸奥の方はその後、戦前に作られたから放射能汚染されてないってんで放射線精密測定器を守る防護壁に活用されてるそうな
なにそれちょうこわい
ですよねー、最近スクエニなんかもその道辿ってるし、もうだめかも分からんね
間宮は内部で畜産してたり、野菜育ててたり、菓子職人乗ってたりしたそうだから空母にしたらものすごく怒られるよww
だったら良かったんだけどなぁ…
>>463
いやぁ、だからって空母進めてこられても…うちにはもう空母一隻居るし
展開力なら人外戦術で展開力ある人達がいるから、まぁ戦艦欲しいのはある意味ロマンだよロマン
-
>>464
ヲ級ちゃんは本当に空母なんだろうか……。
そんな理由で欲しいなら……やっぱりヤマト・クラス?(大和型とは言わない)
ところで最近のゲームやってると、案外人類も人外と渡り合えるんじゃないかって思うんだ。
(無人兵器の数々を並べて)
-
>>465
まぁもしも彼女が空母じゃなくても空中戦出来る人がほとんどなんだけどね…
そこなんだよね、違法建築(失礼)こと扶桑型もいいし、伊勢型も魅力的だし、でも王道的に長門型かなぁとか、大和型は私の泊地には未実装です…
でも電子制御とかポシャったらちょっとどうなんだろうなって所はあるな
-
>>466
くそう、擬人化系や妖怪系は簡単に空飛べるからズルいぜ。
だけど空中戦?やらせないよ?
(Bー2に乗って)
なに、大和無いの?だったら長門かなぁ。個人的には金剛なんかも。
ところでアイオワ級だったらいくらでもあげるけど(Civ民)
EMP喰らわない限り大丈夫でしょ。
ハイテク兵器さえあれば何も怖くない(現代戦)
-
>>462
こちらも今更ながらおすおす(マテ
>>463
高難易度化っていっても提督の決断4の難易度設定は海戦レベルをどうするかしかないし、
その海戦レベルもあってないようなものなんだよなあ…
申し訳ないがガンジープレイはNG
命名規則がわからないとやる気にならない(正論)
-
>>467
うちにいる人大体がSTG出身者に空飛ぶラスボス勢ばっかりなんで…
まぁ飛ばなくても戦闘は出来るからね
大型建造で出したいんだけど、もうすぐ一周年イベントがあるんで資源無駄遣いできないのよね
うーん、迷うところではあるのよね、でも確か金剛は既に他の人の所に居るはずだから、長門あたりかなぁ
うーん、となるとそっちは深海棲艦との戦いはきついかもしれないな、明言はされてないけどどうも現代兵器は使えないみたいし(でなきゃ艦娘なんていないだろうし)
-
>>464
加賀は艦内温度常時40度前後で赤城は迷路ですもんねー…これも改装空母の定めか
こっちは枠の圧迫にしかならないので使えない艦と被り艦はさっさと解体してしまいますね 資金も石油と鉄とアルミにも困ることはないし(ニッコリ)
ある意味最初から完成された戦艦だったんでしょうねえ イギリス製なのにどうしてまともすぎる異常設計なんだ…
34ノット以上出たらしいですからねぇ、機関士さまさまです まあ逃げるが勝ちなのでセーフ
複雑な役の立ち方ですねえ…
A・I・ショボーン一族ハプスブルグ家説
スクエニもなのか…おお、もう…もう(救いが)ないじゃん…
その役目を他の給糧艦に移せば解決だね(ゲス顔)
そうか、アカンか…
-
>>470
焼き鳥製造機に人殺し長家とかとんでもないわな…まぁあの二隻に関しちゃ元戦艦だからしゃーないわな
ところで改装空母でふと思い出したんだけど、商船改装空母組の内装ってどんなだったんだろうね
まぁ資源は大事だからね、倉庫の肥やしにしちゃうのもなんかもったいないし
当時のは何かどこかしらポンコツなイメージがあるからね、もしくは日本の魔改造でえらいことになったのか
でもそのために護衛の人等が物凄く怒られたとかなんとか
まぁ、駆逐艦で防波堤になってるのも居ますし…
うへぇ
というか、ゲーム業界全体がなんかあこぎなやり方してるような所増えたからねぇ
流石にそこまでのコストと一隻を空母にするメリット考えたらあんまりいいとは思えないんだが
今話題沸騰の河村見直しだってすごいじゃん、朝日とか毎日とか
-
>>468
申し訳ないが地上戦と内政と外交の無いストラテジーはNG
敵のゴミ都市なんて核で消すか、精密爆撃で人口減らして破壊するもんでしょ。
名前なんて飾りです、偉い人にはそれがわからんのです。
空母:人名
戦艦:州名
巡洋艦:都市名
じゃなかったっけ?
>>469
まあ、ウチも持ちキャラ単位で見ると人のこと言えないけどさ。
勇儀姐さん、ぱるしー、パッチェさん、めーりん、咲夜さん、クララ、フィフ……
撃ち落とされないし、撃ち落とす。
(Perkにブラインドアイとクイックドローをセットして、スティンガーを構える)
資源?勝手に湧いてくるもんでしょ?(大国の貫禄)
いいんじゃない?連合艦隊の旗艦だし、しばしば昭和帝の御召艦になったし。
むぅちゃん、私らはゲームの中に生きてるんだぜ?
プレイヤーの使う武器こそが最強なんだよ(ゲス顔)
だから例え効かないと言われようが、私のやってるゲームのルールを持ち込むぜ。
(マリンジェットにC4を貼り付けて)
-
>>472
さっきゅんなんかかなりのチート部類になるからのぅ、ぱるぱるも状況によったら同士討ち可能だし
クララさんとフィフティニーさんは確か天使だから飛べるんだっけか?
ま、降りてこない相手には重力系魔法で強制的に降りてもらうって手段もあるからね、降りたら手が付けられなくなる敵も居るけど
いや、勝手に増えてくれるんだけど上限があるからそれ以上は自分でやらなきゃいかんのよ
でもね、扶桑型も捨てがたいんだよ。初期の頃に霧島、比叡と一緒に前衛してくれたのが山城さんだったから思い入れがあるんよ
割とクソゲーな人生ゲームですか?ww
なんだかんだでプレイヤー入るととんでもない事になる武器おおいからねぇ
…なにその特攻兵器
-
>>471
他の改装空母は商船や潜水母艦などですからねえ 飛行艇母艦の秋津洲ももしかしたら…
うーん、意外と普通の空母と変わらないまでになってたんじゃないですかねえ
飛鷹隼鷹あたりはもともと正規空母レベルの大きさだし改装も容易だったんじゃないかな…
資源は大事とはいえ既に鉄とアルミがカンストして久しいです(小声)
というよりイギリスは陸奥に対抗して作ったのがネルソン級とかいうゲテモノだからなあ…キングジョージ5世も主砲が4連装とかわけのわからんゲテモノだし
かわいそうだけどしょうがない、護衛するのが駆逐艦の役目ですし
防波堤はむしろいいほうなのでセーフ
スペインのほうのハプスブルグのごとくアゴだけが伸びる可能性が微粒子レベルで…
あこぎなやり方してまで金を稼がないと会社を維持できないというのもあるんでしょうねえ…
そうなんですよねえ、箱を作ったところで結局入れるものがないと…
正直序盤なら空母は初期のだけで十分間に合うし
朝日毎日はなあ…この二つはもともと政治色強いし…
>>472
海版エンドウォーなのでセーフ
核はまだ開発されてないから(憤怒)
命名基準はなるべく守りたい
でも戦前戦中の空母は人名じゃないじゃないですか…
レキシントン、ヨークタウン、ホーネット、サラトガ、ワスプ、カサブランカ、エンタープライズ、レンジャー…
駆逐艦もわからない…
-
>>473
時間止められるとかマジチート。なろうと思えばアサシンやれるでしょ。
嫉妬心操って同士討ちとはおお、えぐいえぐい。
そうそう、天界の加護で自由に飛び回れます。更にクララはパンツ要員。
やはり陸戦が正義ということがまたしても証明されてしまったようだね。手がつけられない奴が居る?どんな奴でもひき肉にしてやるよ。
美鈴「肉は私に下さいね(ペロッ」
(中国軍の戦闘服を着て、歩兵戦闘車輌に乗り込む二人)
資源まで自分で取りに行かなきゃならんとは大丈夫なんだろうか、艦これワールド……やっぱり内政欲しいよね?
じゃあ、扶桑でいいんじゃない?やっぱ思い入れでしょ。
ちゃうわw
私らゲーマーじゃん?だから難しい設定とか考えず、ゲームのルール持ち込んじゃえばいいじゃん?
妖精やスライム、ボコブリンを24KillしてMOABやTactical Nukeを要請しよう(提案)
もう、エクスカリバーやマスターソード、天空の剣に頼るのはやめよう。
圧政者や独裁者はAK-47、トラックいっぱいの爆弾で倒されるべきなんだ(ムジャーヒディーン)
ん?Battlefieldだと、バギーにC4着けてアッラーフアクバルするのが最強の対戦車戦法なんだけど(ジハード)
もちろん、飛び降りて起爆するから自分だけは助かる。
というわけで深海棲艦にも同じやり方で……
-
>>474
ぐぬぬ
ICBMとステルス爆撃機、XCOMスクァッド、巨大殺人ロボット、ミサイル巡洋艦、原子力潜水艦、駆逐艦が揃うまで戦争をしてはならない(平和主義)
ググったら珍しく知恵遅れに命名基準についてのまともな回答書いてあったじゃないか(憤怒)
調べずに分からないと言ってはならない(戒め)
-
>>474
その肝心の内装についての話とかが殆ど見つからないのよね、赤城や加賀の逸話が残ってるのに対して
あの二隻は元から空母に改造する前提で作られたみたいだから、わりかしやりやすかったかもね。ただ、客船用のエンジンだったみたいだからあんまり速くはなかったらしいけど
うちも自動供給の上限には達したけど、それにしたって足りなさすぎるから資源確保が大変だよ
うん、そういう変な発想してる時点で十分ポンコツなんじゃないかなぁってさw
まぁね、当時は上層部が無理難題をふっかけまくってたからね
ちなみにどこだったか忘れたけど、グーグルアースで浅瀬で朽ちてく駆逐艦菊月の姿を見ることが出来る
あかん特性の濃縮とかまじしゃれにならんわ;
まぁどこにも言える事だけど、リメイク商法なんかで自分たちの首絞めてる時点で割とお察しな所はあるけどね
そうそう、乗せるものがなきゃわざわざ改造する必要なんて皆無じゃん、それこそ下手に弄って晩年の信濃みたいな事になったらたまったもんじゃないよ
慰安婦問題の火付けもあの朝日だし、もう乗っ取られてんじゃないのかね
-
>>475
それを感知出来る霊夢さんまじヤバすぎワロタ。日常的に人間は解体してるから、今更アサシンにはならないんじゃない?
歴史を紐解けば、彼女の能力は直接的ではないにしろ、十分過ぎるほど脅威だよ(だから地底に叩き込まれたんだろうけど)
今更他人のパンツ見てもなぁ
うーん、それもやっぱり時と場合によると思うんだけど>陸戦は正義
いや、あれはいくらなんでもダメだわ。不死な上に既に気が狂ってるっぽかったんでいくらダメージ与えても止まりゃしないし…結局ダークマター100人近く犠牲にして異次元に封印するのがやっとだったし
ゼロツー「貴様も喰おうとするな」
割と色々駄目だと思うよ、敵も無限発生してる様な感じだし
その為の遠征任務ですよ、提督は彼女等に適切な指示を与えてくのがお役目ですわ
まぁね
あらちがうの?w
それもいいんだけど、その世界にある基盤の上でいかにルールを守りつつも破るのかが楽しいんじゃないw
ここまで進歩すると既に科学は魔術とそう変わらんと思うけどね、色々見てるとほんとそう思うよ
結局自爆じゃねーかよww
効くかどうか分からんね相手にそれをやって、かつ海上でその後どうなるかを考えたら些かリスキー過ぎやしないかそれ
-
最近になって知ったんだけど@wikiが情報流出で不正アクセス可能になっててヤバいスクリプトやウィルス仕込まれてる可能性が高いんで、携帯PC問わず暫くはアクセスしない方が無難よ
最近wikiにアクセスした人は念のため、フルスキャンよろしく
-
>>478-479
>人間を解体
そりゃそうだれど、ランチ前に勘弁してよ……。
美鈴「そうですよ、そりゃ私も長いこと生きてますし、妖怪の身ですから食べたことが無いとは言いませんけれど、
切羽詰まった状況でも無いのにそんなグロい……」
パルスィ「叩き込まれたはずが、天上まで上げられてしまった今の私に一言くれるかしら」
デス's「かみさまー、ぱるしー、おがませてー(わらわら」
(自分の農園で取れた作物や工場で加工した食べ物を持って拝みに来ている)
不死?チートじゃんふざけんな、ダークマターを犠牲にする前に運営に通報するとか手はあったはず!
美鈴「机と飛行機以外は食べる国の出身ですので(キュッキュッ」
(対物ライフルをウェスで磨きながら)
それもチートじゃん!どうしてHacker Noobsを放置しておいたんだ!
え、具体的な戦術とかは……。
別に旗艦によって艦隊の戦闘力に影響出るとか無いんじゃないの?少なくともデメリットは。
なら思い入れ安定でしょ。
でも、敵を倒しても弾落とさない世界になっちゃうと、すぐに私役立たずになるぜ?
いや、最近思ったんだけれど科学技術と魔法は似て非なるものだと思うんだ。
科学は弱者ほどその恩恵を受けることができるのに対して、魔法は強い者がますます強くなる性質があると考えるわけです。
また、科学技術は適切な教育、訓練を受ければ誰でも扱うことができるけれど、魔法は世界観にもよるけれど魔力の量とかで
制約を受けがちです。だから科学には普遍性があり、社会全体に行き渡らせて文明の進歩を比較的後押ししやすいのに対して
魔法はある集団の中で驚異的な発展を遂げることはあっても、排他性の強いものになる。つまり文明全体の進歩に繋がりにくい性質があります。
このことから更に分かることとして、科学技術は自由と民主主義と親和性が強いのに対し、魔法は独裁政治と結びつきやすいと言えるでしょう。
もっと酷いのは援護兵っていう弾薬箱を持っているクラスの人と組んでの特攻。
援護兵の人に運転させて、近くまで来たら自分は降車。その人はそのまま敵の戦車や歩兵戦闘車輌に特攻。
で、起爆するんだけれど、味方を殺すことはできないのでバギーと援護兵の人は無事。更に弾薬箱でC4の補給もできる。
うまくやれば殺されるまでに連続で何台かやっつけられるよw
実は深海棲艦が幽霊的なものでしたってオチでも大丈夫。最近の幽霊には銃が効くから。
それに死んでもラウンドの勝敗つくまではリスポンできるから大丈夫(FPS脳)
ファノリオス「あ、そういえばこの前ゼロツーさんに『歴史には終わりがある』的なこと言われたけれど、帝国では既に歴史が終わっているのだ。
何故なら帝国は民主主義という最高の形態を獲得したから、歴史の終わりを迎えたのだ。これ以上政治的な進歩は無いと言えるのだ(フヌッ」
まかぴー先生が定期的に仕事してくれてるからスキャンはいいとして、また情報流出すか……。
●騒動のせいでクレカ変えることになって、あちこちのオンラインショップのクレカ情報を再設定しなきゃいけなかったってのに……ぶつぶつ
-
>>480
何言ってんのよ、そのランチだって生き物を誰かが解体してくれたのから出来てるんだよ?さっきゅんはそれが人間だっただけの話で気分悪くなるもくそもないよ
…つーか、美鈴も随分と人間臭くなったねぇ、レミリアなんかが見たら腹抱えて笑いそうだね
人生なにが起こるか分からないね、とだけ
君でいうところの運営がそいつに喰い殺された後でもかい?正直ダークマターを全滅させるための罠だったとしか思えないよ
ゼロツー「あんなもの食べたらお前も狂うだけだぞ」
…あんまりいい話じゃないけど、撃沈した艦娘のなれの果てが深海棲艦じゃないかって話なんだぜ
だが、彼女達でないと深海棲艦は倒せない、以下無限ループですわ
影響は出るよ、火力的な意味では。とは言ってもそれだと皆同じのしか使わなくなるから結構自由に出来ますぜ
つ錬金術
まあ、大衆の魔術が科学で、特権階級のが魔術って言えばしっくりくるかな
魔術の方は専門知識(素養等も)必要になるから習得が難しいのもあるからね(最近誰でも使える入門書もある、すげぇ)
とりあえずうちみたいな連中には魔術のが性にあってんのよね
なんというか、君らもすごい世界で生きてるもんだねぇ…こっちはたまに浜辺でうちあがった死体見かけたり、深海棲艦バラバラにしてる位だわ
最近の銃は一体どうなってやがんだwww
ゼロツー「そうか、よかったな」
うん、自分も艦これのまとめブログ見て知った口なんでびっくりした
がばがば過ぎんだろ、日本の会社のセキュリティ
-
>>481
そりゃそうだけれど、わざわざ胃を重くしてから食べようと思わないよ;
美鈴「元々私はこうですよ、お館様に拾っていただくまでは人の中で暮らしていたんですから。
……国を失い、主を失い、全てを私から奪った奴らから逃れて西へ西へ……そんな時でしたね、拾われたのは」
なんだ、スカーレット卿、あるいはレミリア公女に仕える以前にも誰かに仕えていたのかい?
美鈴「一介の兵士として、ですけれどね。張世傑将軍にお仕えしておりました」
南宋最後の忠臣の一人か……。
美鈴「再起を図ろうと越南に向かったのですが、途中で船が転覆……酷い嵐でお助けすることはできませんでした」
パルスィ「確変起こりすぎじゃないかしらコレ……」
デス「ふぬ、紫なのだ」
デス「ウチのみかん持ってくといいのだ」
デス「私のコーヒー豆使ってみてー」
デス「タコヤキ焼きたてなのだ」
デス「コーテーのパパの友達なら私達の友達なのだ」
(今度はむぅちゃんにも群がってくるデス達)
運営に刃向うなんて命知らずにも程があるな……;
美鈴「むぅ、それは困りますね……人間、時にはあきらめも必要ということでしょうか」
艦娘が深海棲艦になるなら、マズい対処法じゃないの?艦娘を増やすのは潜在的な敵を増やしているのと同じことでは……
というわけで、やはり私の出番かな!
(Tu-160に乗って)
戦艦クラスならそこまで大差ないのかな。
お、ナイス例え。
そんな本まであるのか……じゃあ、うっかり私が魔術使ったりも可能……?
人口を増やしたい、豊かな暮らしがしたい、心を慰める芸術が欲しい、魂を安らげる宗教が欲しい、心躍る娯楽が欲しい、魂を揺さぶる刺激が欲しい、
真理を探究したい、次の世代に繋げる知識が欲しい、もっともっともっともっともっともっと……!
こうしたニーズは魔術じゃ受け止めにくいので、ファンタジー勢が多いにもかかわらずウチは科学なのです。
当然さ、私らこそが本当に戦場を知っているゲーマーさ(ドヤァ
死体は見かけ次第TeaBag、船は見つけ次第アッラーフアクバル。
やはり銃こそが自分の身を守る武器ということなんだよむぅちゃん。あ、そうそう4月からウチの部隊89式だよ、やったねむぅちゃん!弾が当たるよ!
ファノリオス「後はファシストやコミュニストの攻撃から自分達をどう守るかだけを考えればいいのだ。この世の終わりまで進歩と繁栄を手にすることができるのだ(フヌヌッ」
最近知ったんだけれど、「歴史の終わり」ってすごくいい言葉だと思うんだよね。
民主主義が最高の政治制度で、有史以来のイデオロギー論争に終止符が打たれたという意味で使われる言葉なんだけれど。
他の国でこーゆーことやらかすとどーなるの?
-
>>482
そりゃあ悪かった、しかし君みたいな人ならこういう話は慣れてると思ったんだけどなぁ
なに、私が知ってる時とのギャップが凄まじかっただけにちょっと驚いただけだよ、あんまり気にしなさんな、それこそ美鈴らしくねぇわ
ははは、いいじゃん、今はその地位にいることを楽しまなきゃ…いつ振り戻しが来るか分からないしさ
おぉ、これまたわらわらと来たなぁ、ほれ、私からは飴ちゃんあげるぞ〜
それだけ私らの事が嫌いでたまらない連中が多いって事さ(ちなみにそういうネタだからね、運営とか訳分からん事言ってるけど)
ゼロツー「ああ、でなければやってなどいけないからな」
深海棲艦倒して艦娘ドロップしてる時点で割とこっち側がジリ貧臭いね。
…ま、どちらにしろ、この戦いが集結したら、次標的になんのは私ら艦娘率いてる連中になるからどっちだろうと構わないんだけどね
割とそこからは趣味の領域や相性的な感じだからね、弱くても自分みたく駆逐艦を艦隊旗艦に据えるのもいるし
でしょ?w
と言っても、読んだ限りじゃそよ風起こすくらいか、ティッシュ一枚を持ち上げる程度の内容しか載ってなかったよ、火炎系は犯罪起きるからさらっとしか書いてなかったし
魔術は分野がこまかーく分かれてるから全部というよりは一つに絞られてるからね、万物の真理を探求する錬金術、魂について研究する死霊術、豊かな暮らしを追求する魔導科学…上げてけばきりがないぜ
その点、科学はオールマイティーだからね、よく分かるよ
さっすが本職ww
でも一般階級(に擬態してる)の私にはさしずめ手軽なバールですよ、殺傷力も申し分ないし
ゼロツー「そうか、がんばれよ」
いいか悪いかは後世の連中が判断出来ることで当時に生きた人たちは判断つかないけどね
アメリカとかなら雇われるか、豚箱入りでロシアなら『事故』に巻き込まれるんじゃないの?
そもそも日本がネット関連で遅れてる感じだし
-
>>476
(ニッコリ)
そん中で揃えられるのはステルス爆撃機と駆逐艦だけなんだよなあ
しかも駆逐艦装甲紙だからあまり作りたくないんだよなあ
すまんのか?(ええんやで)
-
>>483
いや、TeaBagや死体撃ちは平気でやるけど、スプラッタな趣味は……
美鈴「すみません、歳を取るとついつい昔のことを振り返ってしまいます」
(そういや、むぅちゃんとこに居たときの紅魔勢の設定ってどんな感じ?)
パルスィ「忘れられるだけならいいけど、追われるのはごめんよ」
デス「そんなことしないのだ」
デス's「ふぬー、ふぬーw ありがとうなのだーw」
(ピラニア状態!)
やれやれ、誰を相手にしているのか分かっているのかね先方は。銀河皇帝の友人に弓引くとは。
(あれ、僕もFPS症候群、オンラインゲーム症候群患者の設定のはずだけど……)
美鈴「まあ、他にもおいしいものはありますよね」
まあ、追われる身になったら私のところに来なよ。銀河帝国と一戦交えようなんて奴はそういないだろうからさ。
現実だと指揮能力に影響出そうだけれど、ゲームだしねぇw
なんだ、全人類の魂と引き換えに全ての死を癒そうと思ったのに。
パチュリー「そういうのはアトラスの連中がやることよ;」
魔道科学見てみたいなあ、魔術からどんな風にアプローチしていくのか興味深い。
のんのん、リアルの職業関係なしにBFプレイヤーが戦場を知っているってことね。
なんせ、Battlefieldですから。
擬態とか、悪の組織の臭いがするぜ……。バールも悪くないけれど、やっぱり飛び道具よ。
ファノリオス「うむり、ゼロツーさんが滅ぼすのを躊躇うような魅力的な文明を築き上げ続けてみせるのだ!」
まあ、歴史の審判は常に未来で行われるけれどさぁ。
回線は遅いしセキュリティはザルだし……インフラが整備されたってどこの異世界の話よ?って感じだよね。
-
>>484
申し訳ないが木製ステルスはNG
え、猛攻撃で灰にした都市を占領するためのユニットでしょ?駆逐艦(Civ民)
スーパー・キャリアー〈ユナイテッド・ステイツ〉を就役させよう(ロマン提案)
-
>>477
外観はネタになる艦はいくつもあっても内装まではわりかし、ですよねえ 軍事機密だからだとかなのか…
なんでタービン変えなかったんでしょうねえ…変えれば30kt越えも夢じゃないだろうに
南方資源で鉄と石油はある程度解決だね(ニッコリ) 次はオーストラリアのボーキサイト鉱山を確保しなくちゃ(使命感)
その無茶を無茶と言える人達の言葉も封殺されるように進んでいったのがまた…上がダメだと下までダメになりますわ
おおー、今だ撤去されてないのか…
どこかで新しい血を入れなくちゃね(ゲッソリ)
下手なリメイクやるんだったらまともなセット移植やったほうがまだマシなんだよなあ…
そもそも力入れなきゃいけないとこは他にありますしねえ…
もう朝日はわからんですわ… ちな日経派
-
>>486
ちゃんと電波吸収塗料って技術ありますから(憤怒)
むしろ基地を灰にして力ずくで海域を奪い取るんだよなあ
なおパワーアップキットではちゃんと揚陸艦が追加された模様
ファッ!?
-
>>485
スプラッタ?何言ってんの、日常的にされてる事じゃないか
はは、いつも居るところから遠く離れると感傷的にもなるわな
(へ?普通だよ?美鈴が門番してて、パチェさんがレミィをからかって、フランが箱庭で遊んでいて、さっきゅんが支給品を料理してお嬢様方や美鈴に出す、普通の紅魔館だよ)
人間以上に寿命長い輩多そうだから、そうそうないとは思うけどね
ははは、あんまりぐりぐりされっとおばちゃんぶっ倒れるからやめとくれーw
言ったでしょ?気が狂ってるって。あれに敵も味方もあったもんじゃないよ、ただただ前に進むのに邪魔になるものをなぎ倒していくのみさ
(…何言ってるのか分からないけど、簡単に言ったらダークマターに敵対してる連中が墓穴掘って事後処理したって昔書き損ねたネタを再利用しただけだからね?)
いや、よしとくよ。私達の最後は私達自身で決めるし、それこそ世界に闇の恐怖を思い出させてやるさ
そういうことw
そういうのをした世界の果てを見たけど物の見事に動く死体の世界となってたからやめときな
例えば風の魔力を込めた触媒で飛空挺動かしたり、炎の触媒で動く機械とか…現実の燃料が触媒に、回路が魔力を伝達するものに変わっただけのものが多いね、利点としては通信の類は通常の妨害電波の影響を受けないってとこかしら?
あ、そういうことか
悪の組織っていうか、普通に面子が人類の敵な人が殆どなんで
私、簡単な弓くらいしか作ったことないわ
ゼロツー「そんな文明があるといいな」
今の時代だって後100年過ぎたらなんていわれるか
だよねぇ、そういうのに疎くて頭のお堅い人達が居る今じゃ整えたくても整えられないからのぅ
-
>>487
まぁ内装の話が残る以前に乗組員ごと沈んじゃってるから仕方ないちゃ仕方ないのかもしれんけど
そこは箱物建造だったからじゃない?下手に機関弄って工事長くなるよりはとっとと終わらせて戦場に投入したかったんだろうし
うん、最近やっとこさ油の回収率がいいマップが出来たんでそこばっかに行ってます
晩年の日本軍なんて殆どそれが原因でまけていってる所があるからのぅ、腐敗進むとろくなことねーわ
撤去するにしても海外の奥地ですし、ちなみ座標は-9.12338312616736、160.2377804342934で倍率高くすると見えます
もうどうしようもない気がするぜ
後は蛇足的な続編とかそろそろ勘弁願いたいぜ…
そうなんだよねぇ
うちは読売です
-
>>490
隼鷹なんかは最後まで残ってますけどねえ…それにしても内部の資料が残ってなさすぎる…
しかし空母に機動力が求められているのは日本が一番わかっているはずなのになあ…
自分らは南シナ海の大慶油田で解決!(ゲス顔)
まともな提督(小沢治三郎提督や井上成美提督、田中頼三提督)ばかり残ってたのはある種の皮肉なんですかねえ
ほら、こういうの現地政府が勝手に撤去しちゃうことがあるじゃないですか ツラギ島みたいですね
大丈夫ヘーキヘーキ、明けない夜はない(適当)
追うのがめんどい作品は本当嫌気がさしますよねえ
なぜ軽巡にもっと力を入れなかったのか 特に対潜軽巡
読売…巨人…うっ、頭が…
-
>>491
-
ミスった;
>>491
もしくは外部への流出を恐れて一切を処分したか、だね
日本馬鹿だから最初は戦艦でどごーんで、空母の重要性がやっとわかった時にはもう手遅れだったしさ
皮肉なんじゃない?それかまともだからこそ生き残ったのか
でもあそこどう見ても何か秘境の入江っぽいからわざわざ解体する奴も居らんやろ
夜明け前が最も暗いってのを信じたら、まだ暮れたばっかりってのもあるんやで(ゲッソリ
FFシリーズなんて蛇足多すぎてもう訳わかんないですわ
でも戦中の潜水艦トラウマで今の海自は変態じみた対潜してるよね
私、野球興味ないの
-
>>493
当時の海軍のガバガバ諜報網を見るにそこまで流出に敏感だったとは思えないんですよねえ…
空母の先見性にはいち早く気付いてましたよ、日中戦争で加賀が初陣を飾ったのはそれもあったろうし
船が何千年もかけて作った歴史を数十年でぶち壊した航空機を何千と生産できる国を敵に回したのが一番アカンかったんや…
やっぱり皮肉なんですかねえ… なお終戦の日に厚木の基地で立てこもり事件を起こした軍人もいた模様
観光資源にもなりますしねえ
いつしか雨はやみ、空には虹がかかるから(震え声)
そこまで酷いのか(困惑)
太平洋戦争中もその1割ぐらい対潜に力を入れてくれれば…
アッハイ
-
>>494
案外あんなんでも本人達なりにしっかりしてるつもりだったのかもよ?大和建造時の逸話とかもあるし
相手は物量チートだもんなぁ…
それか血反吐吐いてでも国の行く末を見てやろうって感じだったのか、もう分かんないけどね
ああ、らしいね
ま、あんな秘境じゃ観光資源もへったくれもないけどね
雨が上がっても空が晴れ渡る保証はどこにもないよ
うん、ひどい。ライトニングさんのとか。後これは別のゲームなんだけど、本編入れてもいい内容をDLCにした挙げ句一つ600円とかもうね。ゲーム自体8000近くすんのにあほかと
当時の経験あってこそ、だよ
でも優勝セールには興味あります
-
>>495
戦艦の役目は魚雷の進化や航空機の登場でなくなりかけていたとはいえやっぱりデカくて強い戦艦はその国とその国の国力の象徴たりえますからねえ…
隔月間正規空母、月刊軽空母、週刊護衛空母(いずれも1/1スケール)というディアゴスティーニもびっくりの国力だからなあ…
でも田中さんも井上さんも戦後は隠れるようにして暮らしていたりするんですよね…井上家には一度行ってみたい
これが大空のサムライの元上司なんだからなあ…びっくりだ
今艦これブームですしわかりませんよー?潜らずにお手軽に見れるし今流行りの聖地巡礼にはぴったしだと思うし(商業脳)
だったら雲の上にいけばいいんだよなあ(暴論)
FFは1作もやったことないのでわりとマジでわかりません(嗚咽) LAノワールかな?(すっとぼけ)
そりゃあそうですけれどもねえ…
いざゆーけーむてきーのーわかたかぐんーだんー(セイフー
-
>>496
それとその国の人々の希望の象徴でもあったからね…長門の話を聞くとほんとにそう思うよ
うん、逆を言えばただの島国でしかない日本なんてあの国にはただの小さな障害物にしか見えてなかったろうな…それが抵抗した事は色々なもの蹂躙してきた彼らにはどう見えたんだろうね
生き恥を晒してまで生きていくなんてふつうじゃ出来ないよ、そうでなくても償う為と何人も自ら命を絶ってるんだし
おや、そうだったのか
流石にあんなとこは無理だべww
雲の上はな、すげぇ寒いんだぜ
新しい取り組みはいいんだけど、結局外の絵面は良くても中身ないのが多いんで…。多分乃木氏が知らないゲームだよ
未来から過去のことならなんとでも言えるって事よ
正直何がなんだかよく分からないのが現状ですww
-
>>497
特に長門はビッグ7として世界に名をはせた艦でもありましたからね 屈曲した第一煙突というわかりやすいチャームポイントもあるし
最後通牒と言われるハル・ノート提示後もギリギリまで在米大使の野村さんと一緒に開戦回避を訴えたりしてるあたり意外と脅威に思えていたんじゃないですかねえ…
中には対米強硬派の源田実みたいに戦後空自の幕僚長になった人もいますけどね…
坂井三郎の上司で超強い台南空の副長兼飛行長の小園安名大佐なんです…
聖地巡礼ビジネスはイケる!と思ったんですが…(ガッカリ)
だったら暖かくしていけばいいじゃない(屁理屈)
フリーのくせにアドオンでなんでもできるようになるゲーム最高や、新作必要あらへん(Simutrans) でしょうね(ゲッソリ)
一理ある それに日本は潜水艦の被害を太平洋戦争始まるまで受けたことないですしね…
ほら、セイフーでダイエー優勝セールやってたじゃないですか
-
>>498
戦後まで大和という存在が民衆には極秘だったからね、公開されてからはえらい人気出たけど
脅そうが何しようが屈伏せずに向かってきた当時の日本は彼らにはどんな風に見えたんだろうね
空自になったって事は隙あらば喉元に噛みついてやろうと虎視眈々と反撃の機会を窺ってたのかね
そもそもあんな所にどうやっていけとwww
厚着云々でどうにかなる次元なのかなぁ…
フリーの中には「え、これまじ無料なん?」ってとんでもないのもあるからね。流石に今回ので見限る決心が付いたよ(白目)
技術の進歩ってのもあるんじゃない?>潜水艦の出現
セイフー?西友なら知ってるけど…
-
>>499
戦後まで秘密にされてたと言う秘密兵器みたいな感じと日本の戦艦では前例がない三連装主砲、しかも口径は世界最大ときてますからねえ
それに今までスマートだった戦艦と一線を画すあの独特なゆったりとした船体、それとバルバス・バウ 垂涎ものでしょう
第一次世界大戦からそれほど経ってない頃だし戦争への恐怖と嫌悪感でいっぱいだったと思います ベトナムの時や今のアメリカみたいに
あくまで国を守ることに尽力したんだと思いますよ、国レベルで戦争アレルギーがついたのは本人が一番よく知ってただろうし
もしかして:カヌー
大丈夫ヘーキヘーキ(適当)
下手すればバニラでも十分遊べたりしますしねえ 何度も甘い顔はしてられませんしねえ…
一応潜水艦自体には第一次世界大戦の時から登場したりはしてるんですけどもねー…
その肝心の第一次世界大戦は世界とか言っておきながら欧州限定みたいな感じですしねえ
ぐ、グルメシティ関東(震え声)
-
>>500
しかも後世じゃ空飛んでとんでも砲撃つんだぜ…どうしてこうなったww
でも今のアメリカ見てると何か妙な感じがしてしょうがないんだけどねー、それが何なのか自分にも分からんけども
そりゃあ無差別爆撃や原爆で何もかんも焼かれたら戦争アレルギーにもなるしね…そろそろそのアレルギーをいい加減どうにかしないといけない時期だけど
どう考えても最寄りのツラギ島から行くにしてもカヌーは無理があります本当にありがとうございましたなんですが…
それが私の聞いた彼の最後の言葉とは、当時の私は思いもしなかったのです…(ぇ
ねー、拡張コンテンツにしてもかなり良心的な事が多いしね。好きだっただけにもう堪忍袋の緒が切れましたわ、ファンの足元見やがって
直接的に猛威振るったのは太平洋戦争だもんね、特にマグロにはもう一体何隻沈められたんだって位
ああ、ダイエーグループの出してるスーパーだね…実を言うとうちの近所にないのよね
-
>>501
戦艦大和も数十年後の日本でこんな扱いを受けるとはよもや思うまい
大統領のせいじゃないですかね(適当) あの人ビジネスにこだわりすぎですねん
とはいえ日本軍もアレルギーになるほど綺麗なことはやってなかったはずなんですけどもねえ そうですねえ、そろそろ…
ちょっと前のGoogle先生だったらアメリカもカヌーで行けると言ってくれたしヘーキヘーキ
寒さがなんだ、実害はないぞ!(凍死)
今の商業ゲームもそういうゲームがたまにあるのが救いで… 足元見られたらそりゃ誰だってキレますわ…
アルバコアよりも実害が大きかったのは大井を筆頭に十万トン沈めたフラッシャーですけどもね…
アルバコアは軍艦が多いからズドンと来るけど 天龍、漣、大鳳、大潮…
ですーw ないのか…(ションボリ)
-
>>502
本人見たら物凄く微妙な顔するか、こういうのもあるのか!と楽しむかのどっちかやな
うーん、というか、全体的に何かきな臭い感じがするのよね、なんとなくだけど
うん、戦争じゃ誰しも人殺しなんだって誰かから聞いたし 憲法九条あれば大丈夫なんて幻想はそろそろ捨てるべき
先生鬼畜すぎやしませんかそれ
死んでるじゃないですかやだー!
それまでは割とロシアンルーレットな所があるけどな! 流石にそれはいくらなんでもだめだろと
なんやかんやで当時の海産物ネーム達はとんでもないトラウマ量産してたからねぇ…
ギリギリ東京都のド田舎なめんなよww
-
>>503
現実化プロジェクト起こしそう(小学生並の感想)
なんか延命策に必死な感じはするけれど、キナ臭い感じはしないかなあ…
ただその憲法九条のおかげで中国が攻めてこないのもまた事実だし…かなり微妙なところですねえ
今はどうなんでしょうねえ、Google先生
死んだら暑さ寒さも関係ない(至言)
銃弾入ってる率が高くなってますけどね! ですよねえ…
ホントガトー級きらいだけどすき
じゃあ…ナガサキヤ
-
>>504
たしかにやりかねないところが怖いww
そう?何かあちこちの諸々を見てると何かありそうな気がしたんだけどなぁ
単にアメリカの駐日軍の存在なんじゃないかな?バカ正直に他国の法律守る国だとは思えないし、最近の制御不能に陥りかけてる軍部を見てると今のままで沖縄からアメリカ軍居なくなると相当やばいよ
どうなんだろ…
だが腐る
一発死亡率が高すぎるのがネックなのよねぇ…楽しめる云々だったりするし。 向こうも商売なのは分かるんだけどね
うん、まじ怖いけど好きっていう複雑きわまりない感情渦巻いてそうだ
町田にありましたが不況で随分前に閉店しました…二階にTRPGの本大量に置いてある本屋あったのに…orz
-
>>505
怪力光線という名のレーザーの開発にもガチで着手していた日本軍ですしねw
自分はそういうキナ臭さは感じられませんね…鈍感なだけかも知れませんが…
他国の法律は結局その国にはどうでもいいことですもんね… まあ日本は太平洋の大きな橋頭保、あと20年ぐらいは大丈夫だと思いますが…
徒歩ルート使用不可能でした(嗚咽)
凍ってるのでセーフ
ただやりこむことだけに重点がおかれてるのも、ねえ…中毒性は低いし… PS時代みたいな玉石混淆時代がホント懐かしい…
パパっと爆雷落として、終わり!
おお、もう… TRPG関連の店はそれ自体あまり見ませんよねえ
-
>>506
うん、たまに、というか、よく後から考えたらなんだこれ的なものをクソまじめに作ったりするからね
まぁ単に自分が人間不信な所があるせいだけかもしれないけどねww
でなきゃベトナム周辺と揉めてなんかいないからね、いやぁもしかするとそこまで持たないかもしれないよ?
ですよねーw
コールドスリープは実装されていない、いいね?
こう、途中で何らかの達成感がないとただ難しいだけの作業ゲーになっちゃうからね ひどいゲームも多かったけど、面白いのも色々あったよね、今じゃ映像ゲーの多いこと
最近のだとロケランみたいな見た目しとるよなぁ
地味にダメージがでかかったよ…まぁその近所のカードショップがTRPG関連の本置いてあるんで専らそこに行ってます
-
>>507
なお太平洋挟んで隣の国は一発で街がけし飛ぶ爆弾を本当に作ってしまった模様
まあそのうち明らかになるでしょ(適当)
特にフィリピンとかの南沙諸島付近はカオスですしねえ… やっぱり?
畜生、畜生…
アッハイ
山を越えたらあとは下り坂だけってゲームも中にはあって時々つまらないんじゃ… 映像で勝負できない分どう見せるかどうやるかで勝負してましたからねえ
ヘッジホッグ、対潜ミサイルと対潜兵器も充実しましたねえ…
でしょうねー… 代わりの店って結構大事ですよねえ…
-
>>508
うちの国が実験台にされた例の奴じゃないですかやだー!実際に打ち込まれたの、現時点じゃ日本だけだよなぁ…他は劣化ウラン弾というこれまた鬼畜なもんだけど
なおどうにもならん模様
そこに便乗する輩まで居るからたちが悪いことこの上ないよね 間違いなくね
きっとグーグル先生自身が試して流石に無理だと思ったんだよ
ざんねん!ゆうしゃ のぎ のぼうけんは ここで おわって しまった !
でもずっと胃にダイレクトダメージ与えてくるのも勘弁だし、中々調整って難しいよね
ねー、映像だけ綺麗にされても中身が伴わないんじゃもうゲームである必要はないし
科学の進歩ってすげー、ですわ
そうそう、ただでさえあんまり見かけなくなってきたからね
-
>>509
核がなんだ!実害はないぞ!(棒読み) 一発あたりのベクレルは自然状態より低いのでセーフ(棒読み)
どっちに転んだところでなんか四方を塞がれてる感じはしますしねえ…
というか南沙諸島は中国いなくてもグダグダだからなあ… そうか…(ガッカリ)
昔はカヌーで行けて面白かったのに…
まだ残機があるのでセーフ
ですねえ、山越えても難易度高いのは嫌ですしねえ…ほどほどの難易度が保たれるのはいいけど…
本当、もうちょっと中身がマシになればなあ…
最初は火薬の詰まったドラム缶落としただけでしたのにねえ…
TRPGは結構人口多いように思えるんですけどねえ…
-
みなさん政治経済歴史宗教に興味あるのは良いんだけどさ、目先の時事に囚われるんじゃなくてもうちょっと理論的、あるいはアカデミックな見方をしてみるのもよろしいんじゃないでしょうか。
まあ、私が生臭い話が苦手なだけなんだけれどさ。こんばんは。
>>488
あと、500ポンド爆弾を80発搭載できないと……
シーレーンよりシルクロード防衛の方が重要だから(中国・ペルシア・ビザンツ)
3じゃ最初からあるのに……。
>>489
人間は他の食糧となる動植物と違うし……ここがむぅちゃんと私で違うからなんだろうな、うん。
美鈴「そうですねぇ、地球からどのくらい離れているのか見当もつきません」
(いや、各キャラの過去とか人間関係とかむぅちゃんに対する口調とか)
(特にめーりんの過去がだいぶ違うんじゃないかと不安で……ローマ市民権持ってたり、南宋の遺臣だったりするんだけれどさ)
パルスィ「そりゃ機械だしね、この子達」
デス「うぬー、それはよくないのだ」
デス「みんなー、ほどよく離れるのだー」
デス's「わかったー」
キチガイは簡単に始末できるが、力のあるキチガイはめんどくさい的なことをホテル・モスクワの誰かが言ってたね。
紛れもなくそいつは後者だったってわけだ。くわばらくわばら。
(んーとね、私がなんでもかんでもFPSやオンラインゲームの概念や用語に当てはめて解釈しているってことね?)
(ところでたまにはそーゆー連中を私に始末させて下さいよー。せっかく古代からSFまでの精鋭部隊や兵器用意して待ってるのに)
そんなもん思い出したくないので素直に頼って下さい;(市民の第一人者)
むぅちゃん……君は一体、いくつ世界を見てきたんだ。私はまだ1つも見終わっていない……。
パチュリー「"私とは違った"賢者の石へのアプローチね。聞いただけで気分が悪くなるわ」
そりゃいいね、通信の送受信の面で明瞭度が上がりそう。
ウチはウルスラを除き、善悪は別にして文明サイド。文明の繁栄こそが共通の望みです。
私は自分で作った武器は無いなぁ。64式小銃と89式小銃なら分解整備、結合までできるけれど。
弓作れるのは凄いよ、うん。レンジャーか特殊作戦群でもないと作り方教わらないんじゃないかなぁ。
ファノリオス「まあ、僕の帝国がそうだけれどね(フヌヌッ」
でも、「歴史の終わり」に限ってはアカデミックな世界ではもう固まりつつあるんじゃないかな。
ヘーゲル、ニーチェ、マルクスから言われてきて、フランシス=フクヤマが最近では提唱しているし。
果たして総務省の規制が全てなんだろうか。
むしろ今の日本に足りないのはアニマル・スピリッツじゃないんだろうか。
-
>>510
奴らお仲間も一緒に消し飛ばしたしな!(白目) しかし実は三発目もあったとかもうわけわかんねぇよ…
最近は欧州ら辺や中東がまた動いてますからのぅ、ロシアは大体いつも通り
そこに中国が入っていってるから更にめちゃくちゃやし 沖縄からアメリカ軍追い出そうとしてる奴らはもれなく海に沈めばいいと思う
しかし何でまたカヌーだったんだろうね…
カメをいじめて残機稼ぎだ
かといって優しすぎてもヌルゲーと言われちゃうのがねぇ、そんな時こその縛りプレイだが
DQはまだ踏ん張ってるけど、FFとかはもうだめだ
最初のドラム缶からよくまぁミサイルに進化したもんだわ
やるところがないんだよ…後社会人だと中々集まれないし、オンセ(オンラインセッション)も色々管理が大変だし
ぶっちゃけここの人達でネクロニカかパラノイアやりたいです
-
>>511
そんなアカデミックに語れるほど知識はないからなあ…
2トン爆弾を2つでええやろ!
やっぱり提督相手に提督の決断4の話はできなさそうだね(ガッカリ)
そう言われてもなあ
-
>>512
そういえばどれだったか忘れましたが原爆運んだ後のインディアナポリスを撃沈した日本の潜水艦いましたね
早くウクライナ半分にならねえかなあ(ウキウキ)
まあどんな形であれ時間が解決してくれるでしょ…
なんでだったんでしょうね…
ポコンポコンポコンポコンポコンポコン(諸行無常)
なおやりすぎると一周回ってまた無双プレイをやりだす模様
そうなんですか… RPGは昔から本当やってないからなあ…
なお最初のドラム缶の時点で結構完成された兵器だった模様
やるところの確保ってこういうのってすごい難しいですしねえ TRPGサークルに入ってる友達が一人いるから少しわかります
パラノイア…市民、幸福は義務です?
-
>>511
単に話題がないのと私が人間不信なだけだからだよ!他意はないし、何も考えてない
珍しい時間に来たね、ばんわ
そだね、自分はどっちかと言ったら妖怪よりでぴーすけは真っ当な人間の考えやね
多分、蓬莱人たる八意女医が暇でたまらない蓬莱山氏にもてあそばれなくなるほどには遠いだろうね
(基本的に呼び捨てにされてましたわ、ちなみに自分からは咲夜→咲夜さん、美鈴→美鈴、公式での訪問時はさん付け、パチュリー→ノーレッジ女史、レミリア→レミィ・スカーレット公、フランドール→フラン)
(美鈴に関してはあちこち放浪した期間があったと思っとるんで別にどこで何してようが構わんとです、そこまで深い話は当時してなかったんで)
ああ、それならくたばるとしたらこっちの方が先になるかもしれないな
はっはー、皆いい子やなぁ(一人一人頭がしがし撫でてく
そ、共存うたっておいていざ自分らに危険もたらす存在になった途端に虐殺しにくるめんどくさいののまー多いこと多いこと
(ああなるほど、そういう訳か。何かいまいち???ってな感じだったんで)
(割とこういう気の狂った連中は他人様に退治させるよりは自分でけり付けた方が楽なんだわ、結局作り出したの自分だし)
やですw
ん?んー…(指折り)、あーすまん、色々ありすぎてわからんわ
生きた人間を材料にするだの、ひどいもんまでありますからね
但し今のところちょうどいい触媒が中々ないんでうちのメンバーの通信するのがやっとですわ
だいぶ皆丸くなってるとはいえ、人間という種族に興味がないか、単に食事か玩具としか見てない人ばっかりなんで…
え、弓とか小さい頃とか作って遊ばなかった?竹で作る簡単な奴
ゼロツー「そうなのか、それはすごいな」
まぁ何を基準に終わりとするかにもよるよね
単によくわかってない人がよくわかってないままやっちゃってるイメージ
といっても今のなんとなく行き詰まってる感漂う中で野心的になれって言ってもねぇ、私ゃ自分の大事なもんとのんべんだらりと出来ればいいや
但し手を出すなら喰い殺すぞ的なw
-
>>514
確か…伊58じゃなかったっけ?
なんでそこでウキウキしてんだよwww
時間でも解決しない物も多々あるんですがそれは
担当者がカヌー基地外だったとか
だが無情にもタイムオーバー
あるある、強くてニューゲームはある意味クリア後のお楽しみだもんね
昔もそりゃあ理不尽なクソゲーとかはあったけども、今は何かそれ以上に微妙なのもありますし
ドラム缶すげぇ!
図書館は迷惑かかるし、昔みたく誰かの家に気軽にも出来なくなったし、サークル活動が懐かしいわ
UV様はぴーすけがなんとなく適任なイメージ
-
>>516
伊58かあ…そういえば伊58自体は終戦まで生き残ってましたね
対岸の火事ほど面白いものはない(確信)
南沙諸島が誰のものかという解決はするからヘーキヘーキ
Googleカヌー部かな?
増やしまくった残機があるのでセーフ
いやー、最初から全技術解放でやる提督の決断もいいですね、酸素誘導魚雷とか(ゲス顔)
やりずらい理不尽じゃなくて変なとこでの理不尽だから余計にタチが悪い…
やっぱりドラム缶を…最高やな!
サークル部屋だったら心おきなくできますしねえ
実はTRPGもそこまで詳しいわけじゃないんですよね…例のそれを知ってるだけで
-
>>517
おう、日本軍で数少ない終戦まで残ったうちの一隻や
油断してると飛び火しますぜ、お兄さん
むしろもっとややこしくなってるような気もしなくない
人生の大半がカヌーだったんだよ
もう一回遊べるドン!
あの初期には出来なかった相手を完膚無きまでに蹂躙するのは楽しいよねぇ、やりすぎると飽きるけど
システム面とか操作性とかプレイヤー側からはどうしようもないところがひどい
いざとなったら某蛇のごとく被って擬態だ!
あの皆でわいわいやるのがTRPGの楽しい所だよ
ありゃ、そうなのか
あ、ちなみにネクロニカはもろグロなんで間違ってもググらないように
-
フューリアス、ネルソン、ロドネイ、ウォースパイト、フッド、レナウン、レパルスの老艦隊にワイ将ウキウキ
>>518
潜水艦はドイツのほうが面白いししょうがないね(棒読み)
大丈夫ヘーキヘーキ(遠い目)
中国がパパっとやって、終わり!(予想)
Google入れる脳なのにカヌーに人生の大半を費やすとか羨ましい…
ワンモアヒロシマ(暴走)
だからこそ徐々に徐々にやってるんですが… 敵側無能すぎんよ〜
ユーザインタフェース関係の改悪はホントマジ勘弁願いたいです(白目)
一回クトゥルー系のをやらせてもらいましたが楽しかったですw
昔から中途半端だからね、しょうがないね
ネクロだからなあ…
-
TRPG…少し興味あったんだよなぁ
今から社会人になったらもうキツいだろうけども;
そんなことよりどなたかTスピンのうまい仕込み方とかご存じないでしょうか(ぇ
りんご「ああ…ぷよで勝つのはあきらめたのか…」
VSはルール破綻してるし、スワップやるならテトリスの基礎くらい学んどかなきゃだし
-
>>519
Uボード?ってのしか名前分からないんだぜ…
気が付けば、ほら、足元に
その前に国内で動乱が起こるよ!日本も迷惑だよ!
だからこその人生なんじゃなかろうか、いや知らんけど
やめて!
作品内で難易度切り替えが気軽に出来ると強くてニューゲームでも楽しめるんだけどね
ねぇこれちゃんとテストした?ねぇ本当にこれでいいと思ったの?ねぇ?ってのがあるからねぇ…有料テストプレイ(修正未定)とかマジ勘弁
うっかりファンブルであっという間に大発狂祭りとかGMの無茶ぶりとかは普通じゃ体験出来ないからね
これを機にやっちゃおうぜ、オススメは無料で出来るユグドラTRPGです
おなごの人体が千切れ跳び、臓物が散乱するダークなもんです
>>520
そんなあなたにオンラインセッション
こんばんわっす
-
>>521
まぁ結局今からTRPGやろうとなると、そうなりますよなぁ
一応PBWをやってたりはするのですけれども
そういや最近ドロシアさんと関係が深そうな人が出てきたとかなんとか
-
>>522
最近ではそういう場所を提供してくれるサイト様もありますからねぇ、生でPLやGMの悲鳴聞けないのは残念だけど
いやぁびっくりしましたよ、本人も自分も
え?なにこのシアさんそっくり?てかこの能力下位互換やし、待て慌てるな説明を読もう→姉 妹 作 だ と ?
-
>>520
ばわー
気合いでどうにかなるんじゃない(マテ
>>521
ボートですよボート!Uはウンターゼー(Untersee 海の下)から来てます
第二次世界大戦中だけで1100隻作られてるからね、しょうがないね
北方領土はもう2島返還ヒキワケでいいと思うんだよなあ…
まあ避けられんでしょうねえ…(遠い目)
境遇は想像するもの(達観)
黒い雨だね(ゲス顔)
そうそう、オブリやスカイリムみたいに…
ほんとブン殴りたくなるクソUIありますよねえ…
非電源系ならではの予定調和を越えたいろいろ、ですねw
ほほう、北欧神話系ですか…
リョナTRPGなのか…
-
>>523
ふむふむ…機会があれば参加してみたいものです
ただ確かに相手の声が聞こえる状況でやってみたいんですよなぁ、その方が臨場感もありそうで
やはりプレイ済みでしたか
果たして「描いた主」とは一体…
…そして今作のソードの火力の無さは一体…(ぇ
いやファイターズでは強いんですけれどね
-
>>524
しまった!素で間違えた!
大杉マジわろすwwてかそんなに作ったんかいな…
何か半ば火事場泥棒的に持ってかれたようなもんだからなぁ…
まず間違いなく起こり得るだろうね
まさに真理なり
たいがいにせんとけつに爆竹つっこむぞおらぁ!(下品)
いやぁ後から色々MOD出たりで今でも楽しめるし、いいよね
それが前作から散々言われてる場所だったり、前作より悪化してると特に殺意わくよね
ダイスの女神様ご乱心のクリティカル祭りとか妖怪一足りないとかねw
まぁ詳しくはぐぐってみてよ
うん、まさにリョナゲー
お陰様でグロ耐性がちょっと上がったよ
-
>>524
どもっすー
…まぁぷよの連鎖覚えるのも暗記と練習でしたし、こっちでも必要なんでしょうね;
しかしセガさんはもう少しゲームバランスというものを
りんご「…で、ぷよ対テトでテト側のワンサイドゲームになるのは
互いに上級者同士がぶつかったときなわけですが
あなたにはぷよでもそれ相応の実力は無いんじゃないでしょうか」
…仰る通りです
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板