したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

害ラン管理人はイタイと思う人→

1管理人★:2006/02/07(火) 02:10:58
運営方針議論、管理人対応改善案、ランキングのあるべき姿など
削除依頼や新機能要望に当てはまらないものについてはこちらでお願いします。

986鯖:2006/10/26(木) 20:20:55
ここを作ったやつも、ここでさらしてるやつも、
直接言えないただの根性ナシかお馬鹿だと思うのは俺だけか?

99某鯖:2006/10/31(火) 16:17:24
じゃあ直接文句いってやるからメアドなり本キャラ名なり晒せ。
話はそれからだ。

100てきとー:2006/11/11(土) 02:18:03
蒸し返す奴も同類ってことは、七氏も同類って事だなw
まずは、そこに気づけw
>>99
文句いいたいなら、まず自分のメアドや本キャラ晒せばいいだろ?
できないチキンは、いちいち書き込むなよボケ!

101某鯖:2006/11/15(水) 10:59:29
リアル子供の粘着は恐ろしいな

102某鯖:2006/11/15(水) 11:10:29
あ、あと毎回深夜に書き込んでるみたいだけどちゃんと学校いけよな。
母ちゃん泣いてるぞ。
親が死んだら学歴も職歴も無しにどうやって生きていくんだお前。

103頭悪い奴沸いてるな:2006/11/22(水) 10:42:41
図星さされて、頭真っ赤にしてカキコミするのは、いいが
ちょっと、社会経験の無さを自ら晒してるのに気づけよ、みっともない。

言い返せないと、すぐ相手をニート扱いって、あんた。
仮に相手がニートなら、ニートよりも頭悪いってことになるな^^;;;;;
まーあんたが、ニートの方が納得いくがね。

104某鯖:2006/11/22(水) 12:32:42
図星とか意味不明。
自分の書いた文章の意味すらわからない在日の方ですか?
まー日本語が通じない自称非ニートの行く末なんて知れてますけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105某鯖:2006/11/22(水) 12:44:49
もう一つ。
うちの子供が持ってる国語の教科書をみるとやたらと句点多いけれども
それは読みやすさ、文節の有り方を教育するために多く配置しているのであって
口語体でそんなに句点使ってると小学生か中学生ってのがバレバレだぞ。

、。スペースを多用するのは義務教育中のやつか在日ね。
ここテストに出るからコピペしてノートパッドに貼り付けて保存しておいてね。

106:2006/11/23(木) 09:27:26
粘着キモオタは、どこかいってください^w^

107某鯖:2006/11/23(木) 09:59:40
キモオタだって、結婚できるし子供だっているんだよ。
粘着は生まれた時の性格だから直らないしね。
今の奥さんだって実は粘着して手にいれたんだ^^
そして、できるならこの俺の生き様を子供に見てもらいたいよ。
相手がニートだろうと、中学生の子供だろうと刃向う奴は徹底的に叩く!
もちろん顔真っ赤にしても、大の大人が情けないと思わないよ。
なんたって、俺はBBS戦士父さんだから!

108某鯖 ◆EWf0lKhKYU:2006/11/23(木) 11:15:46
>>106>>107
こういうのを「図星さされた」って言うんですよ。
覚えて置いてください。

あと自分の事を棚に上げて粘着粘着煩いですよボクちゃん。

109某鯖 ◆EWf0lKhKYU:2006/11/23(木) 11:31:06
老婆心ながらボクちゃんにいいサイトを教えてやるから自分の事をよーく振り返りなさいね。

>強固な信念で,明らかに間違っているのに決して訂正されず,
>本人が確信しているものをいいます。
>私たちが,「あの人は私のこと嫌っててイジワルしているのかもしれない...」などと半信半疑に思っているのは妄想とは言いません。
>例えば,「○○が自分の才能を妬んで様々な嫌がらせをしてきている。
>電話は盗聴されているし,電子メールも全てハックされている。
>このままでは私の発明は全て盗まれて先に特許をとられてしまうに違いない」,
>こういうことを言っている人に「そんなことあり得ませんよ,大丈夫ですよ」と忠告してあげると,
>「いや,これは確実なことだ。証拠もある。さてはお前も〇〇の回し者だな!」などと言われた場合,
>これはかなり妄想に近いと言えるでしょう。

>陰性症状というのは,具体的には,社会的なひきこもり,意欲・集中力の低下,異常な疲れやすさ,
>自然な感情を持てない,会話量の減少,複雑・抽象的な思考ができない,思考や行動がパターン化してしまうこと,
>などの症状です。
>陽性症状と比べると,慢性的な症状と考えていいでしょう。

ttp://www2f.biglobe.ne.jp/~yasuq/schizophrenia2.htm

相談事例
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/schizoqa1.html

引きこもってないで治療受けなさいね^^

110ななし:2006/12/05(火) 09:48:08
大航海時代の害ランキングはまだオープンしないの?

111ななし:2007/01/26(金) 13:08:32
管理人さんいますか〜?
いたら返事してくださ〜いw

112名無し:2007/02/15(木) 01:53:35
管理人も、放置プレイ気味だし残るは
109みたいな痛い奴のみかw


113某鯖:2007/02/16(金) 13:05:27
ええ、ほんと>>112の「もう見てないだろう」チックな書き込みにはウンザリだ。
ちゃんと薬飲んだ方いいよマジで。

114名無し:2007/02/18(日) 17:33:19
>>113
おまえいつも暇みたいだし管理人かわってやれば?wwww

115某鯖:2007/02/21(水) 08:30:07
>114
変わっても(変われるはずもないが)いいけどそしたらリモホダダ漏れになって
そうなったらそれを検索しまくるけどいい?w
実は結構面白そうだなと思ってる。

俺ならこの掲示板も固定IDにしちゃうしねw

1167鯖:2007/03/08(木) 01:05:20
なんか釣られまくってる人いるけど、
ここの人って釣り耐性ないオバカさんが多いのねw

117('A`):2007/03/08(木) 12:20:07
自分は釣られない人間で賢いと思ってるバカも多いですよw

1184鯖住人:2007/03/15(木) 16:39:55
ファイルロック不整合で管理人に報告しろだってよ
管理する気あるならさっさと直せ
何時間経ってると思ってんだっと

1195鯖:2007/03/15(木) 16:41:13
どうせ書き込めないのならクッキー削除しちゃえば?

120たなか:2007/03/15(木) 18:54:57
ファイルロック不整合が発生しました。自動では復帰しません。管理人に連絡してください。

121俺様:2007/03/18(日) 01:59:37
おい管理人 お前 完璧にできねーんなら やめちまえ
管理しきれてねーじゃねーかよ
首や首! 存続してーんなら後釜連れてこいや

122のk:2007/03/22(木) 20:43:39
ボケ管理人が枡でも書いてろ

123のk:2007/03/22(木) 20:44:16
あるべき姿だって、全部削除しろよ

124j:2007/03/30(金) 03:50:39
このサイトは悪趣味ですね。
単に少し気に障った行動をした人が晒されてるだけですし。
無いほうがいいと思います。
それがあるべき姿。

125管理人に死を:2007/04/01(日) 22:20:09
管理人さん、絶対このサイトを潰してください。
リアルで犠牲者がでますよ?いや・・これは釣りや大げさ荒らしとかではないです。
まじめに考えてください。
理由なんてこのスレッドを全部よんだらわかりますよ。常識のある人なら・・・
まぁ言っても意味がないと思いますが。
個人的に、嘘の情報などが多いですし。本人がきて情報を提供してるときに評価を下げられてなにも投票ができませんね。
しかも、害などもしてない罪のない人も晒される・・・こんなサイトがあっていいと思いますか?
偽善ぶってるわけではないですが。このサイトは非常に最悪だと思います。
よく、本当に害だからいいじゃないか!っていう人もいますが。
そうですね。害はだめですね。寄生など通常プレイしてる人が嫌になります。
ですが、どうでしょう?全体を見てみたら嘘の情報など全然理由がないわけで害ラン上位の人もいます。
普通に楽しみたいのに害ランにのって血盟に加入できなかった人もいます。なにもやってないのにですよ!
なにもやってないって言っても【害ラン】にのってるってだけで断られて引退した人もいます。
引退した理由はPTに入れなくなったりリネ内でのコミニュケーションを取れなくなって楽しさがなくなったからと言ってました。
管理人さんはここに書いても意味ないですし、管理人さんはこれを見て楽しんでるだけとしか思いません。
情報提供?そんな言葉偽りの言葉ですよ。
そりゃ、害をしてる人が害ランにのることはこのサイト存在の意味ですが。
害をしてない人まで乗ってどうするんですか?情報提供じゃないですよ?
情報提供するサイトなら管理をちゃんとしてください。
全然言ってることとやってることが違いますね。
簡潔に言うとサイトを消すか。消さないなら害をしてない人を消去して正しい情報提供をしろ。いくらだって工作はできるんですよ!!

126管理人★:2007/04/01(日) 23:17:58
問題がある場合には具体的なPC名をご提示ください。

本来はランキング上で適切に議論していただくことを希望しますが
著しく問題があるという場合は広報室にて
別途スレッドを立てて議論の場を提供させていただくつもりです。

127みみず:2007/04/01(日) 23:40:43
PC名やソースを具体的に提示しても対処されていないのですが。

128管理人★:2007/04/02(月) 01:08:16
>>127
あなたのおっしゃる「対処」が何を指しているかによりますが
広報室にスレッドを立てて議論したいのであれば作成いたします。

削除に関しては、ガイドラインに反しない限りは
要請に応じることはありません。

129みみず:2007/04/02(月) 02:48:20
ではガイドラインの最後の一節に乗っ取って、
「明らかなソースにより証明された荒らし投稿や偽りの投稿については削除対象になる」よう、
ガイドラインの変更を要請します。
これについて指示をお願いします。

130管理人に死を:2007/04/02(月) 20:57:50
またここにPC名を書き込むと晒される場合があるのではないのですか?

131管理人★:2007/04/02(月) 22:39:34
>>129
検討させていただきますが、現段階では評価システムを用いて
対処可能な範囲と考えております。

>>130
すでにランキングに投稿されているPC名に対する苦情と
捉えておりましたが違うのでしょうか?

132管理人に死を:2007/04/02(月) 23:15:08
こういう事です。今晒されてる情報が嘘でランキングにのいってる友人が居ます。
PC名をもしここで言ったら。また無意味にあいつ情報が嘘だといってるぜ?とか言われたりすると思いますよ?逆にひどく晒されるのではないのでしょうか?
一応鯖はいっときます。バーツ鯖です。たまには管理人さんも自分の目で確かめてみたらどうですか?ありえない情報などが掲載されてますよ?

133管理人★:2007/04/03(火) 01:23:46
>>132
当ランキングの主旨が、迷惑プレイヤーの情報共有である以上は
ある程度そこに異論反論を含む議論が発生するのはむしろ当然のことです。
反論を受けずに一方通行の主張をされたいのであれば
ご自身のblogなりで意見を提示されるのがよろしいかと存じます。

134管理人が害でしょう:2007/04/03(火) 19:50:14
>>131
その評価システムが、初回アクセスより1週間経過しないと
使用できない以上、まったく機能しておらず、その間に
風評被害が拡大する一方だと思われますが、如何お考えでしょうか。

135管理人★:2007/04/03(火) 21:38:23
>>134
初回アクセスからの制限は、いわゆる「半年ROM」や
それに類するルールを機械的に実装したものです。

慣れない方が当ランキングのルールを熟知しないまま不用意に投稿や
評価に参加することを避けるための措置ですので
1週間お待ちいただいて評価を実施していただきますようお願いします。

136管理人が害でしょう:2007/04/03(火) 22:06:00
>>134
つまり、悪意ある常連ユーザが私怨等で誰かを叩き、
叩かれた対象がこちらの存在をそれまで知らなかった場合は、
1週間自分が叩かれ続けるのを指を咥えて待つべき、という見解ですね?

137管理人★:2007/04/04(水) 00:45:15
>>136
レアケースと思われまが基本的にその認識で相違ありません。
1週間お待ちいただいて評価を実施してください。

138そろそろ気付け。:2007/04/04(水) 01:18:19
迷惑プレイヤー?
おいおいおい。
そんなものを共有できるとか本気でおもってんのか?

ここはな。
迷惑プレイヤーじゃなくて気に入らないプレイヤーをあげるんだよ。
ガンガンたくさんのPCで推薦すればすき放題できる。
実際されてるやつが腐るほどいる。

管理人の足りない脳じゃこのサイトの意図なんて生きやしねーんだよ。
そうして被害にあった知り合いもやめてったんだよ。

お か し な 夢 み て ん じ ゃ ね ぇ ぞ。

139管理人★:2007/04/04(水) 01:33:21
「迷惑プレイヤー情報の共有」という当サイトのポリシーに
納得いただけない場合には利用していただく必要はありません。

今一度こちらをご確認ください。
http://mmoranking.com/l2/faq.html

140通りすがり。:2007/04/04(水) 01:50:01
君のルールと社会の視点は違うよ。
周りがどんな風にここを考えているかがすべてなの。

あなたのポリシーが中心にはならない。
これは事実。

わかるかな。

被害にあったひとは皆ここのせいだとしか思わない。
そしてゲームを止めざるをえないの。

実際これが事実で何故その事実をあなたが軽視するのかまでは私にはわからない。
ここはネットという情報共有の場所。
利用者がすべてといっていいの。

管理人の意図のままに使用されることは今後もない事だけは事実。
よく覚えておいて。

141管理人★:2007/04/04(水) 02:08:06
全体的に何を主張されたいのか理解しかねますが、
公開しているガイドラインに反しない限り
管理人がランキングの内容に介入することはございません。

そして現状のランキングは迷惑プレイヤー情報の共有という
観点においておおむね管理人の意図したとおりに
利用されていると認識しております。

142駄目庵:2007/04/04(水) 06:28:59
>141
申し訳無いが横槍を入れる。

(1)現在のポイント制は壊れている。常駐している害にこそ利益はあるが、
   常駐していない一般人は被害を被るだけである。
  ・害は自分の複数のアカウントで自作自演でポイントを上げる。
   ABでCを評価。BCでAを評価ACでBを評価して90+のポイントとする。
  ・別アカウントで粘着書き込みを行い、ポイント操作アカウントで擁護者の
   ポイントを執拗に粘着下げを行う。
  ・先の方法でポイント操作を行える事を前提として自作自演の粘着(捏造や
   嘘の書き込み)を行い一般人を引退に導く。

現在のポイント制が簡単なクッキー操作で自作自演出来る点と結果的にこのサイト
が「害は常駐する」「一般人は常駐しない」という事により害が操作している状況
は管理人氏もデータベースを参照して気づいている筈。

サイト自身の運営方針として
「サイトの意図に従わない人間は来なくていい」
とするのであれば、
「サイトに来ない人間がここで捏造の情報で晒されて引退する」
という部分について情報の真偽を含めてサイトで見極めると共に害の操作が出来
ない様な仕組みを構築するまではサイトを閉鎖すべき。
(ここの管理人自身がそういう人間に対して虚偽の情報を広報したとして責任を
 取って謝罪をしてそういった人間の復活を促す事が出来ないのであれば、
 人間として片手落ちと考えるが如何?)

要するにサイトを中心とした
「(このサイトが)迷惑だと思う人間は来るな」
ではなくて
リネ2の本サバを含めて
「迷惑だから(このサイトは)他の人間に迷惑を掛けるな」
という事を先の人間は訴えているに過ぎない。

どちらが自己中かは一目瞭然。何をどう取り繕っても管理人氏に正義は無い。
先の内容だと余りに横暴且つ自己中心過ぎると考えるが如何なものか?

PS:以前の構文がBASICと指摘されている事から当方のPC歴が25年+
   の人間である事は想像が付くだろう?申し訳無いがこのサイトの寿命は
   今の仕様をそのまま続けるのであれば終わっていると考える。

143通りすがり:2007/04/04(水) 12:02:54
>>137
レアケース???大半のケースだと思いますが???
ご自身のサイトの内容をよくごらんになっては如何ですか?
認めたくないでしょうがあなたが理想とされいてる状況と
現実はあまりにかけ離れていますよ。

144みみず:2007/04/04(水) 20:11:49
管理人さんはランキングの内容に介入しないから、
こんなに理解が不足しているのでは・・・といま気付いた。

>管理人さんへ
いちど匿名で構わないので、冤罪投稿と思われる被害者の擁護とかしてみてください。
次の週にはPOINT20未満になって評価に参加できなくなり蚊帳の外になるか、
まわりが面白がって投票が増えたり、粘着側がムキになって連続投票+POINT操作したりで
よけい被害者のランキングが上がるかのどちらかですから。
ガイドラインを変えて「荒らし容認」の姿勢を変えないと、どうにもなりませんよ。

>ALL
管理人さんが、管理人でありながら致命的に現状理解が足りてないのは、
ランキング不参加が原因と考えるが・・・皆さんどうでしょう。

145管理人★:2007/04/05(木) 02:08:04
>>142-143
クッキーの重複発行による複数IDの使い分けが可能であることは
ご指摘のとおりですが、広報室でその具体的手法を披露し
それにより恐らくは少なくない模倣者追従者を生み出しながら、まるで無関係の
ようにご自身の正義を主張されることには違和感を覚えます。

>人間として片手落ちと考えるが如何?
管理人は法律に定められた以上の責任を負うつもりはございません。

>「迷惑だから(このサイトは)他の人間に迷惑を掛けるな」
管理人が自身の支出において運営している当サイトにおいては
法律に反しない限りどのようなコンテンツを公開しようとも
管理人の自由であると考えております。
もちろんあなたにも当サイトを利用しない自由があります。

>PC歴が25年
あなたのPC暦と当サイトの寿命がどのように結びつくのか見当がつきませんが
クッキーの重複発行に関しては、現時点で確実な対応は困難な状態です。
対応できるまでいましばらくお待ち願います。


>>144
ガイドラインに反しない限り管理人はランキングの内容には介入しません。

もちろんご指摘のような事実が仮に多発していたとすれば、ランキングの
信頼性ひいては存在意義に悪影響を及ぼすと考えておりますので
具体的な例をあげてご指摘いただきたく思います。

「知人が引退した」「私怨だらけ」などのように具体性を欠いた指摘では
管理人としては、投稿者評価システムが正常に動作し望まれない投稿者を
きちんと排除できているているという思いを強くするのみです。

146駄目庵:2007/04/05(木) 02:35:00
>>145

管理人殿
往生際が悪いですよ?

>クッキーの重複発行による複数IDの使い分けが可能であることは
>ご指摘のとおりですが、広報室でその具体的手法を披露し
>それにより恐らくは少なくない模倣者追従者を生み出しながら、まるで無関係の
>ようにご自身の正義を主張されることには違和感を覚えます。

まるで放置した自分が被害者みたいですね。
0デイアタックでは無い筈ですし、この脆弱性を指摘したメールは
2006年8月11日に送付差し上げております。
それから今まで放置した上で0デイアタック呼ばわりですか?

当方の視点からはこうなりますが如何?
(1)知人がこのサイトで粘着晒しを受け更にはポイント操作までされている
   という事の連絡を受けて調査。
(2)ポイント操作の手法について自分でも確認してその手法と対処法に至る
   まで管理人氏に連絡して対応を依頼。
(3)他の人間がポイント操作をしている事を確認。本件も管理人氏に連絡を
   している筈。
   (2006年10月29日に送付したメールです)

前に連絡しましたよね?幾つかクッキーIDをスタックしておいてその範囲内
であればポイント無効にする様にロジック変更をお願いしたつもりですが、
何故それを放置した上で自分が被害者と言い切れるんでしょうか?
→不具合報告・新機能要望
 62 名前:駄目庵 投稿日: 2006/08/18(金) 12:15:35
 については対応出来てるんでしょうか?
 それさえも放置した上で0デイアタック呼ばわりは出来ないと存じますが?
 尚、
 63 名前:駄目庵 投稿日: 2006/08/19(土) 01:45:55
 についてはCとかJavaに似せた方が分かりやすいと思って書いてます。
 先の10/29のメールについてはこの掲示板の
 96 名前:駄目庵 投稿日: 2006/10/28(土) 19:14:00
 にも記載しておりますが如何?

>管理人は法律に定められた以上の責任を負うつもりはございません。

了解、以降は司法に基づいて2ch管理人と同等の扱いをするのと同時にこの
サイトを運営しているプロバイダについても管理運営責任を追及するという事
になりますが如何?(プロバイダ法に基づき民事を前提としたあっせんを前提
として管理人氏の個人情報を開示頂きあっせんを行う形ですね)
被害者が余りにも多い事。対応を依頼したのにも関わらず否定された上、脆弱
性を指摘したにも関わらず放置の上でそのシステムを運営されている事から
管理責任についての言い逃れは出来ないものと考えます。
以上、司法に基づく判断に対して遵法精神に基づく対応をお願いします。

>クッキーの重複発行に関しては、現時点で確実な対応は困難な状態です。

前にメールでも言ったでしょう?
先のIDスタック方式で2ID〜3IDの自作自演が出来ないようにすれば
いいだけなんですよ。それも出来ませんか?

147駄目庵:2007/04/05(木) 02:58:27
>>145

管理人殿
流石にこの内容については当方激怒に値する文面だったため
再度書き加えます。

>「知人が引退した」「私怨だらけ」などのように具体性を欠いた指摘では
>管理人としては、投稿者評価システムが正常に動作し望まれない投稿者を
>きちんと排除できているているという思いを強くするのみです。

そこまでこの壊れたシステムが大切ですか?
被害者が続出している現状を無視して放置して広告収益が大切ですか?

>「知人が引退した」
当方からメールした
Date: Fri, 11 Aug 2006 23:49:20 +0900

---
xxxさんですが、本人相当ショックを受けている様子です。
害ランの封じ込めに成功すると次は2chのバーツとキャスでの荒しと・・・
粘着さんはやる事がパターン化してますけど、本人が思う以上にその人間に対して
精神的なダメージを与えているというのは言うまでもありません。
とりあえず害さんのIDの封じ込めがそのまま
「害ランの活性化に繋がる」
事を祈りつつ、本メールを送信するものです。
---
の部分がそんなに具体性に欠けましたか?

>「私怨だらけ」
不具合報告・新機能要望の
---
54 名前:駄目庵 投稿日: 2006/08/09(水) 18:39:38
キャス鯖の私の評価より抜粋です。
---
完全に脳が昇天してますな。
別に悪いことを書いていたわけではないのだが、ちょっと出すぎたって感じなのかな。
---
いつもの事だからwそろそろあれも飽きてきたが。
どんなに正しくとも、実現しない事とか妄想レベルの話を延々と垂れ流されても
---
頭も悪いと感じましが、精神年齢低いんですかね〜言葉は選んで話しましょう。
なにやってもダメ男、駄目な害虫ですか。うぇwww
---
結局、現実の価値観や常識をわかっていない小僧の戯言だったという事かw実年齢が40・50過ぎでもだが。
害かどうかは他人が決めることなんだから。本人には選択権なんてあるわけないだろ。
---
以上が同一アカウントと思われます。
(同一IPであれば更に個人は特定可能かと思われます)
---
これらの書き込みは私怨ではなく管理人殿の意図した必要な書き込みであるという
事でしょうか?
(それであればその旨書き加えて頂ければ法廷論争時の証拠提示に当方に有利に
 働く材料になりますが如何?)

最後に・・・もう壊れているんです。
以前はサイト封鎖等を考えずに何とかしたいと思っていましたがもうそういう
状況には無いと判断している次第です。
申し訳ないですが、貴殿自身の力足らずをきちんと認識の上でご英断頂く事が
望まれます。

148みみず:2007/04/05(木) 03:46:10
>>145 管理人さんへ
>もちろんご指摘のような事実が仮に多発していたとすれば、ランキングの
>信頼性ひいては存在意義に悪影響を及ぼすと考えておりますので
>具体的な例をあげてご指摘いただきたく思います。

提示済みの具体例としては、先日転載したマジキャット氏のブログの自白記事などですね。
アネッサ・ミラノさんの投稿について荒らし目的の愉快犯であることが明らかに書かれており
かつ被害者はこれを苦のひとつに引退してしまったわけです。
内容の転載のみならず、件のブログ・被害者の引退表明のアドレスなども、証明として記しておきました。
被害者は客観的事実として知名度の高いゴスの名物主催の一人であり、
こちらに記載されたことへの波紋が非常に大きかったのが、私個人の注目の理由であります。

かようなケースは氷山の一角で、おそらく他にも頻発しているものと思われますが、
いかんせん荒らしと断定するのが困難な現実はありましょう。
しかしながら今回のように、完全に表面化している場合においては
さすがに管理人による有無を言わせぬ対処が必要なのでは…と判断し、
こちらでの報告に至ったわけです。

こういうサイトですからね。ガイドライン遵守は管理人さんの立場からすると
仕方ないというか、わからないでもないのですが
おっしゃるようにランキングの信憑性、ひいてはサイトの存在意義を脅かす緊急事態に対しては
投稿削除など管理人権限で対処すべきだと思うのですが…。

害ランユーザーの一人としては、荒らしに手も足も出ないガイドラインというのは
非常に歯がゆいものがありますよ。

149みみず:2007/04/05(木) 04:05:50
追記すると、「面白ければなんでもいい」という閲覧者も多いので
ユーザーの議論による自浄作用は、正直ほとんど期待できないというのが現状です。

個々の記事を見てもらうとわかると思うのですが、
「本人はしらんけど擁護が必死なので投票」などの書き込みが目立ちます。
本人を害かどうか判定できないはずの、まったく情報を持たない無関係なものが
害であると投票をするのがまかり通っている現状、ランキングの信憑性は非常に疑わしいものです。

管理人さんが期待しているよりも、ずっと利用者のモラル水準は低いってことですね。

150管理人★:2007/04/06(金) 00:58:44
>>146

お送りいただいたメールを確認させていただきました。
何かの手違いで迷惑メールに分類されており、確認を怠ってしまい申し訳ございません。

IDとパスワードにて法律的に防御するという案に関しては
現状でも自動発行のIDとユーザ指定の投稿パスワードを組み合わせておりますので
同様のことが可能と思われます。

しかしながら根本的な欠点として、たとえIDとパスワードによる認証を行ったとしても
複数IDを使いまわす行為を防ぐことはできません。それどころか
むしろこれまでより容易に複数のIDを使い分けることが可能となってしまいます。

>何故それを放置した上で自分が被害者と言い切れるんでしょうか?
何を目的として公開されたのか理解いたしかねますが
公開するぞと脅しながら改修を迫ることには疑問を禁じえません。

また改修案として仰られた「クッキーIDをスタックしておいてその範囲内
であればポイント無効にする」とはいったいどのような意味でしょうか?

また技術的に可能であっても、実際には困難というものもございます。
たとえば、当サイトはピークで毎秒10以上のアクセスを受けております。
単純に計算して平均0.1秒以内に処理が終わらないとサーバの
処理待ちがどんどんたまっていってしまいます。
共有サーバを使用しておりますので、もちろんそのようなことは
許されるわけがありません。せいぜい1回の処理で0.05秒とか
その程度が上限と考えています。

さてこの0.05秒で現状行っている処理を述べますと
・特定のPC名の項目の1投稿それぞれの投稿者IDを抽出する
・抽出された投稿者IDを元に評価DBを検索し投稿者の信頼度を確定する
・求められた信頼度を積算し、特定のPC名の項目のポイントが算出される
・以上を繰り返して全PC名のポイントを算出する
・求めたポイントをソートしてランキングを表示する
以上となります。

個人で好きなだけCPUを使用できたり、アクセスがまったくなかったり
あるいはまたクライアントの待ち時間がいくらでもよいのであれば
このような考慮は必要なく、好きなように実装してかまわないと考えます。

しかし現状の当ランキングでは、負荷を考慮しない富豪的夢物語的な実装は
容易ではないことご理解いただければ幸いです。

151駄目庵:2007/04/06(金) 11:09:53
>お送りいただいたメールを確認させていただきました。
>何かの手違いで迷惑メールに分類されており、確認を怠ってしまい申し訳ございません。

正直笑うしかないですね。
そしてその向こうで貴殿は「ユーザの声が聞こえないから大丈夫」ってたかを括って
居たんでしょうね・・・

>>何故それを放置した上で自分が被害者と言い切れるんでしょうか?
>何を目的として公開されたのか理解いたしかねますが
>公開するぞと脅しながら改修を迫ることには疑問を禁じえません。

Office氏とは違いますよ?
当方はちゃんと指摘してそれに対して対策を依頼した上で更には他の人間もこの
脆弱性を使ったポイント操作をしている事を確認した上で管理人氏に連絡しています。
ほぼ10ヶ月経った現在でもそのポイント操作を行う人間は常駐状態であり、また
この操作方法自身が知れ渡った現在では当方が隠すまでもないと判断した次第。
放置したら誰もが使わなくなる脆弱性なんでしょうか?そもそもシステムの脆弱性は
そういう泣き落しで守れるものですか?(笑)

>さてこの0.05秒で現状行っている処理を述べますと
>・特定のPC名の項目の1投稿それぞれの投稿者IDを抽出する
>・抽出された投稿者IDを元に評価DBを検索し投稿者の信頼度を確定する
>・求められた信頼度を積算し、特定のPC名の項目のポイントが算出される
>・以上を繰り返して全PC名のポイントを算出する
>・求めたポイントをソートしてランキングを表示する
>以上となります。

えっと、これは正確ではないですね。それに投票システムではなくてポイント操作
が問題なんですよ?分かってますか?
まず投稿者が特定のPCに対して投稿した段階でそれが粘着投稿かどうかを判定する
ために「前回評価したIDか?」の判定ルーチンがポイント計算ルーチンに有りますが
このIDについて前回分3ID分をスタックしてそれで処理を行う事を言っているだけ。
正直ここまで質問に対して回答が的を得てないのが非常に残念でしかありません。

>個人で好きなだけCPUを使用できたり、アクセスがまったくなかったり

サーバくらい自分で建てれるでしょうに。
ドメインも自分で取れますし、CGIくらい自分でどうにでもできます。
レンタルサーバで行わなければならないと誰が貴殿に下命しました?

>あるいはまたクライアントの待ち時間がいくらでもよいのであれば
>このような考慮は必要なく、好きなように実装してかまわないと考えます。

データベースの基本は「データの正確性」と「データがゴミにならないための
保全」ですよね?シューティングゲームでもないんでしょうから何が大切で
何を犠牲にすべきかは当方が言うまでもないと考えますが如何?
少なくとも待ち時間が発生するのは前提で調整するのが普通ですよ?

>しかし現状の当ランキングでは、負荷を考慮しない富豪的夢物語的な実装は
>容易ではないことご理解いただければ幸いです。

笑うしかないですね。
システム的に破綻しているのであれば、何がどう破綻しているのかを正確に見極め
そしてシステムをどう改変すべきかを考えてシステムに必要な資源(CPU,DB容量等)
を算定する。それに必要な資源が確保できるかどうかを見極めた上でそれが可能か
どうかを考え、もし不可能ならシステムの縮小でどこまでの資源に落とせるか
考えてそれでサイトを組むのが理想ですよね?
だ・か・ら当方から見て貴殿は「アマチュア」と言うんです。
荒唐無稽?貴殿こそがそうでしょう?何が目的なんですか?
こういった害のために存在し続ける事を目的に作ったサイトなんですか?
それさえも見えなくなりましたか?

152駄目庵:2007/04/06(金) 12:00:01
色々と考えましたが、このサイトを閉鎖するのが一番の方法です。
しかし、管理人氏の思惑で簡単に閉鎖できないのであれば
下記の文言をサイトに書き加える必要があると思います。

(1)本サイトは匿名掲示板であり粘着書き込みや情報操作、捏造
   をも書き込まれる可能性が有ります。
   このため、本サイトに掲載された人物が全て「害」であると
   いう訳ではありません。
   本サイトの情報を元に自分の目で判断して下さい。
   [ランキング利用上のご注意を読まずに投稿される人が増えて
    更には害の常駐によりサイトの情報が著しく不正確になって
    おります。本サイトの情報の正確性を保つために調整中ですが
    今しばらくは本注意事項を参照の上でサイトをご覧頂きます様
    お願い致します]

とかね・・・

あと、perlならコンパイルすれば云々は当方は言いません。
自分の目で見て心で判断してみてください。
何故当方みたいな古参も「サイト閉鎖」を推奨するのかをね。

153管理人★:2007/04/07(土) 06:22:26
>>151
脆弱性と仰いますが、他人のクッキーを偽装できたわけでもなく
単に複数のクッキーすなわちIDを取得できたということのみです。
複数のIDを取得できることはクッキーシステムの仕様ともいえる動作に過ぎず、
これが脆弱性に値するという主張には耳を疑わざるを得ません。

また譲って仮に脆弱性に値するとしても、脅迫まがいの言動の果てにその具体的手法を
公開していたずらに当ランキングの正常な運営を妨げようと試みることは
到底正当化できるものではありません。あなたの行ったことはその手法から
セキュリティ・ゴロと揶揄された河合某氏と何も変わりません。

>ポイント操作が問題なんですよ?分かってますか?
現状でも負荷が高いのでこれ以上の機能実装は困難ですという
意味合いで申し上げましたが、意図が正しく伝わらなかったようです。

>このIDについて前回分3ID分をスタックしてそれで処理を行う事
意味がわかりかねます。
投稿者評価システムを導入したほぼ直後からほぼ同様の処理を行っております。
それでは不十分だというご指摘をされていると認識しておりましたが違うのでしょうか?

>システムに必要な資源(CPU,DB容量等)
>を算定する。それに必要な資源が確保できるかどうかを見極めた上でそれが可能か
>どうかを考え、もし不可能ならシステムの縮小でどこまでの資源に落とせるか
>考えてそれでサイトを組むのが理想ですよね?

プロフェッショナルの的確なご指摘を賜り自らのアマチュア度合いに管理人恥じ入るばかりです。
コストという視点がなければまったく仰る通りまさしく理想にございます。
春休みか存じませんが平日の昼間から当ランキングを案じていただく光栄まことに痛み入ります。

>perlならコンパイルすれば
perlccはサーバの仕様でサポートされていません。

申し訳ないのですが、恐らくあなたの思いつくようなことはすべて行っていると思います。
以前評価値の合計値に不具合があるとご指摘されたことも含め、すべて考慮の結果の実装となっています。
釈迦の手のひらなどと申し上げるつもりはございませんが、高負荷サイトの運営は
絵に描いたような理想論のみで語れるものではないとご深慮いただければ幸いです。

154ポンコツシステム屋:2007/04/07(土) 08:01:44
屁理屈を捏ね回す輩が例に漏れず「閉鎖しろ閉鎖しろ」と騒ぎ立てるのを見るに
やはり晒される人種というのはかくあるものかと至極納得。

幼稚なシステム議論や道徳論など失笑物です。
25年ものPC歴を持っているということは化石のような知識もさぞや溜め込んでいるのでしょうね。
私はBASIC、QUICK-BASIC、TURBO-C、VB、Perlと職に合わせてプログラムを学んできましたが
あなたはどこかの時代でピタリと止まっていますよ。
25年ものPC歴というのは「お前よりも年長者なんだぞ」というのを匂わせているんですか?
匿名掲示板で年齢の多さだけを誇示してどうするんですか。
同じ大人として大変恥ずべき行為です。

あるものをあるように使い、気に入らなければ無視する。
それがインターネットじゃないですか。

155駄目庵:2007/04/07(土) 08:31:49
>>154

必要な内容は先ほど管理人氏にメールしました。
それこそ
「この掲示板で書ける内容しか当方は書きません」
のでね。

貴殿が大人なのかどうかは当方知る由も有りませんが当方現役です。
当方はプログラマではなくてSEになります。
顧客折衝〜要件定義〜必要な資源の算定とスケジューリング〜構築〜運用アフタ
フォローに至るまで全て行っていてここに記述する内容なんて当方のエキスの一部
でしかありません。

先にはCやJavaの構文に似せて、今回は昔のTK-80BSくらいに遡るBASICの構文に
似せて書きましたがその際の会話を楽しんでいただけですよ(笑)

最後に、害の記事捏造で多くの休止引退者が続出してその原因がこのサイトである
という事を複数の人間が掲示板に書き込んでおります。
貴殿はそれを全て解決できるだけの神の思考をお持ちなのでしょうか?
2chでもそうですが害な文章で被害を蒙ったらそれが裁判沙汰になり結果的に2ch
管理人には複数の損害賠償請求をされてますが?
貴殿の言われる「無視」ならば損害賠償が発生しないと考えますが?
対岸の火事と思うからこそそういう荒唐無稽な考え方になると思いますよ?

156管理人★:2007/04/07(土) 14:02:57
バージョン番号は変えておりませんが若干システムをアップデートしました。
問題がないようであれば正式リリースとさせていただきます。

>>155
広報室の役割から考えますと非公開のメールのやり取りで
水面下の意思疎通を行った結果の一部だけをここに出すというのは
本来望ましくないと考えております。

メールの内容に関しても、以前あなたが広報室で公開された
「具体的な重複IDの作り方レシピ」のようなカジュアルなものと比べれば
公開されてまったく問題ないレベルです。
従いまして議論のオープン化という意味でもこちらに内容を(個人情報など
不都合な点を除いて)公開していただくことを希望いたします。

全文公開の判断はお任せし、一部引用という形で以下回答させていただきます。


>複数のクッキーを取得可能=そこからの解析でクッキーの詐称が可能なデータを
>取得可能という危険性を認識された方が良いと思われますが如何ですか?

確かに当サイトで使用しているクッキーは簡単なハッシュチェックで
整合性を確認しているだけに過ぎず、またセッションごとに生成される
テンポラリのものではありませんので、攻撃への耐性は決して高くないのは事実です。

しかし、クッキーを改ざんして他人のIDを詐称して投稿を行う行為は
不正アクセス防止法で対処することが可能と考えております。
SSLを使っていないことも含め、eコマース・サイトであれば到底許される
実装ではないでしょうが、当サイトの実装としては法的防御で十分であると考えております。

157管理人★:2007/04/07(土) 14:05:36
>こういうクッキーが平文で流れている点及び、悪意の有るサイトであればこのクッキー情報を
>読み出す事が可能という点からしても脆弱性が有ると指摘しますが如何?
(中略)
>更には盗聴は不正アクセスではありませんから書き込みを行った人間の著作物が危険に
>晒されているという認識も持って頂けると有りがたいです

申し訳ないのですが、本当に法律の知識をお持ちなのか疑問に思えて仕方がありません。
仮に盗聴ができたとしても、得た情報を利用して投稿削除など実際の行動に
移した時点で不正アクセスに該当する可能性が生じます。

>そういう観点から見て貴殿のサイトは非常に危ないと考える次第です。
何がどう「危ない」のでしょうか?
負荷が高すぎて存続が危ない、というご指摘であれば仰るとおりです。


>これについては3ユーザ分とか言えば分かり易いですか?
>ABCを用意してABでCを、BCでAを、ACでBを評価出来なくする仕組みという事ですが
>そういう意味での理解はされました?
>IEとFireFoxとOperaで参照して1端末でポイント操作するのを防止する仕組みで
>「ブラウザのチェックよりもIDチェックが確実」

肝心なことについて言及されておらず、まったく意味がわかりかねます。
何をもってABCが同一ユーザであると判断するのでしょうか?

158管理人★:2007/04/07(土) 14:17:21
>当方の知人は自宅で複数のプロバイダからの接続を前提として
>プロバイダまがいのサイトを立ち上げております。
>L3スイッチや大規模ルータは元より複数のサーバを構築運営し更には
>BGPで迂回経路までも構築している状況です。こういう事を趣味で行う人間が居るのが私たちの
>世界です。貴殿はそこまでのコスト感をお持ちでしょうか?

個人でASを取得するなど一般常識とかけ離れた世界の話かと存じます。
あなたが上級エンジニアであればコスト計算がまず何よりも先立つものと感じておりますが
「共有ユーザに配慮するぐらいなら専用サーバにすればいい」「重いならサーバを足せばいい」
などというご主張をされるのにはあいた口がふさがりません。
そのようなものはまるで何も考えていないに等しいまさしく富豪的な解決法です。
無限に並べたクラスタで無限ループを突破するつもりでしょうか?

当サイトではコストとサーバ性能が動かせないのですから
機能の足し引きで当座をしのぐのが精一杯です。
アルゴリズム改善で負荷を減らすことが可能か検討してはおります。

>自分でサーバくらい建てましょう
電気代の計算をされたことがあるのでしょうか?

以下回答は割愛させていただきます。
メールを公開された折には補足させていただきます。

159管理人★:2007/04/08(日) 20:56:40
>>155
非常に長いメールを頂戴しましたが、逐一コメントを
差し上げるのが手間でしたので、一部抜粋という形で回答差し上げます。
すべてに回答が必要な場合はメールではなくこちらに全文を掲載してください。

>本内容はサイト管理者として公開しては「まずい内容」かと思います。

当ランキングの最終的な責任を追う立場にある管理人が
公開してよいと言っているのですから、あなたが勝手に心配される必要はありません。
どうぞメールではなく広報室にて意見を賜りたく存じます。

>153ごと削除されるのが貴殿の為になると思いますが如何ですか?

同上です。

>だから「ユーザIDとパスワード方式」に移行しないと法律で明確に守れないのではないですか?

河合某がなぜ有罪になったかご存知ならばそのような頓珍漢な疑問は生まれないはずです。
「不正」アクセスの定義を行う決定権を誰が持っているかよくお考えください

>クッキー情報というのは基本的には公開情報です(中略)「葉書」扱いです(略)
>ユーザIDもパスワードも公開情報としながらそれを利用したら犯罪に
>なるなんて荒唐無稽な事は言われないほうがいいと思いますが如何?

仮にクッキーが葉書と同様の公開情報だとしても、そこに記載されたパスワードを
利用した時点でアウトだと申し上げています。
googleで調べたコピペを貼り付けて知ったかぶりをされると正直うんざりします。

>法律をお互いに勉強しなければいけない部分もありますね。

何の冗談か存じませんが、一方的にあなたが勉強するべきです。

160管理人★:2007/04/08(日) 20:57:18
>電子法では通信の傍受で知り得た情報を第三者に公開してはいけない。
>という内容が有りますがこの部分についてはインターネットの世界では未整備です。

そうなのですか?初めて知りました。インターネットは怖いですね。
ちなみに電子法とは何でしょうか?

>法律に対する無知やセキュリティの認識に対する甘さ。
>更にはそれを他人から指摘されても受け入れる事が出来ないという技術者として
>余り望ましくない欠点をお持ちのための「自己保身バリア」の発揮により
>システムが良い方向に進んでいかない。

ご忠告痛み入ります。

>2chの管理人もそうですが
>「ホームページ管理者はホームページに掲載する内容に責任を持たなければならない」
>という基本を忘れた結果がもたらしたものですよね?

法律上の責任は負います。
何か問題がございますでしょうか?

161管理人★:2007/04/08(日) 20:57:49
>同一と判断しなくていいんです。
>ABCが別人でも同じ人間でもいいんです。
>粘着評価のポイント操作であれば無視できるし、それが集団による捏造行為でも無視
>できるという事ですね。繰り返し評価しなければならない対象は3人だけですか?
>先入れ後出し方式での3段スタックで同一人物であれグループであれ繰り返し粘着評価
>をする人間は全て評価対象外とするだけです。
>少なくともこれでABがCを100ポイントに、BCがAを100ポイントに、ACがBを100ポイント
>にするという事は防げますし他人の書き込み記事についても
>ABを使って交互に粘着評価をするという事も防げますよね?

管理人の理解力不足ではないと信じたいところですが、
何を仰られているのかまるでわかりかねます。
システム上に「3段スタック」されるべき情報は具体的に何でしょうか?

現状(1年以上前から実装)では、あるIDに対して評価があった場合
評価者のIDをいくつか履歴として保管しています。評価の際にはそれをチェックし
同一IDに対しての重複評価を防止しています。

162管理人★:2007/04/08(日) 20:58:20
>余談ですがCPUやそれなりの機材を使う事で80W以下に抑える事も可能なんです。

当ランキングのホストされているサーバはP4 3.0GHzですが、
80W消費の機材でどこまで匹敵する性能が望めるのでしょうか?
また、機材故障は?IPは?回線費用はどうするのでしょうか?
あなたの仰ることはまったくコストを考えていない夢物語です。

どこかの田舎ISPでバイトをしたことがある程度のことでしたら
針小棒大に話を膨らませなくて結構です。

>最悪近いうちに買収という話が出てくるでしょう。
>サーバのレンタル額を安く設定しすぎたがために収益が上がらずちゃんとした仕事もできて
>いないという極めて危ないISP事業者さんが有るという事だけご認識下さい。

当ランキングのホスト元を指しているとは思いませんが
まったく失礼な流言飛語かと思います。
学生ベンチャー上がりの某企業を指しているのでしたら
管理人は詳細を知りませんのでコメントはいたしかねます。

もし適当なヨタ話で管理人のリソースを消費させることが目的なのでしたら
以後は無視させていただきますのであしからずご承知おき願います。

163みみず:2007/04/08(日) 21:42:06
なんか白熱してますけど
管理人さんもシステムの防犯性(?)が完全でないことは自覚されているのですね。
あくまでサーバー負荷の限界があるので、その制約の中でやりくりしているのだと。

システムの限界を超えて入り込んできた荒らしにはアナログに対処しましょうよ。
ガイドライン変更なんて鶴の一声で、特に難しいことはないと思いますが・・・。
当たり前ですが、「明らかな荒らしは削除する」の項目を追加することに
反対するユーザーなんて、荒らし本人しかいないでしょうし。
(「荒らしかどうか判断できない」なんて的外れな事をいう人はいそうですが。)

どうにもアナログ対処に消極的なのが、すみませんが理解に苦しむところです。

一方、評価の定期リセット制は、私は個人的にはいいアイデアなんじゃないかと。
改悪とするかたもいるようですが、私は賛成一票です。
ただこれも、明らかな荒らし投稿は削除する前提でならと思います(笑)
だったらポイントそのものを放棄したほうがという気も少ーししますが
とりあえずどんなものか実験としては良いのでは。

164駄目庵:2007/04/08(日) 23:37:08
>>159

管理人殿

>非常に長いメールを頂戴しましたが、逐一コメントを
>差し上げるのが手間でしたので、一部抜粋という形で回答差し上げます。

失礼な人間ですね。まあ貴殿のヨタに付き合いましょうか。
そして他人の意見を聞く耳を持たず自分を神と誤解している貴殿に対しては最後の
書き込みになるでしょうね。当方も暇ではないので悪しからずご了承下さい。

>当ランキングの最終的な責任を追う立場にある管理人が
>公開してよいと言っているのですから、あなたが勝手に心配される必要はありません。
>どうぞメールではなく広報室にて意見を賜りたく存じます。

まずいと判断するのは世間であり法律です。
神ならぬ貴殿ではありませんね(笑)

>河合某がなぜ有罪になったかご存知ならばそのような頓珍漢な疑問は生まれないはずです。
>「不正」アクセスの定義を行う決定権を誰が持っているかよくお考えください

脳細胞が自分の好都合な形に法律を捻じ曲げてませんか?
あと、当方は貴殿のこの危険な書き込みにはお付き合い致しかねます。
何故2ch管理人が多くの有罪判決を下されているのかを熟知されうのが良いと
思われますが如何?
貴殿は河合某氏がこの書き込みを元に貴殿を名誉毀損で訴えた場合にその責に問われるため
消してくださいという当方の老婆心からの忠告を無視しました。
申し訳ないですがこれ以上子供の面倒は見れません。

>仮にクッキーが葉書と同様の公開情報だとしても、そこに記載されたパスワードを
>利用した時点でアウトだと申し上げています。
>googleで調べたコピペを貼り付けて知ったかぶりをされると正直うんざりします。

法律家ならぬ貴殿にそこまで言われるのは甚だ心外ですね。
自分のサイトが壊れた事も分からず自分の自己顕示欲のためだけに他人に迷惑を掛ける
サイトを運営しているのを理解もせずに運営しているのにね。
このサイトの目的が他人に害をする目的であればそのままお続け下さい。
申し訳ないですが貴殿を中心に地球は廻っていません。
そして、コピペではないという事も付け加えておきますね。

>>法律をお互いに勉強しなければいけない部分もありますね。
>何の冗談か存じませんが、一方的にあなたが勉強するべきです。

ほほう
貴殿は法律の専門家でありセキュリティの専門家でもあるため
「勉強しなくていい」と?(笑)
それであれば後の文章では法律を知っている貴殿がおかしい事を言ってますよ?

165駄目庵:2007/04/08(日) 23:38:18
>>電子法では通信の傍受で知り得た情報を第三者に公開してはいけない。
>>という内容が有りますがこの部分についてはインターネットの世界では未整備です。
>そうなのですか?初めて知りました。インターネットは怖いですね。
>ちなみに電子法とは何でしょうか?

電波法の誤りですね。それくらい法律に詳しいはずの貴殿であれば分かるはず。
そして法律の専門家で勉強もしなくていいのであれば当方が教示する意味も無い
はずですが一応教えておきますね。
---
(昭和55年11月29日最高裁第一小法廷決定の一部の引用)
電波法一〇九条一項にいう「窃用」とは、無線局の取扱中に係る無線通信の秘密を
発信者又は受信者の意思に反して利用すること
---
揚げ足を取って喜んでいる貴殿を見て当方は大爆笑ですが・・・おっと失礼、
釈迦に説法でしょうけど一応書いておきましたよ?

>>法律に対する無知やセキュリティの認識に対する甘さ。
>>更にはそれを他人から指摘されても受け入れる事が出来ないという技術者として
>>余り望ましくない欠点をお持ちのための「自己保身バリア」の発揮により
>>システムが良い方向に進んでいかない。
>ご忠告痛み入ります。

分かったら行動に移してくださいな。

>管理人の理解力不足ではないと信じたいところですが、
>何を仰られているのかまるでわかりかねます。
>システム上に「3段スタック」されるべき情報は具体的に何でしょうか?

理解不足ですね。例えば簡単にとあるIDに対しての評価履歴を作ると
しましょう。その評価履歴を3つの枠を取ってLRU方式で羅列し、
4つ目のIDがこれら3つと異なる場合にのみ評価結果を反映するという
極めて単純な話です。

>現状(1年以上前から実装)では、あるIDに対して評価があった場合
>評価者のIDをいくつか履歴として保管しています。評価の際にはそれをチェックし
>同一IDに対しての重複評価を防止しています。

機能してないのでは?少なくともポイント操作さんが存在しますが如何?

166駄目庵:2007/04/08(日) 23:38:50
>>余談ですがCPUやそれなりの機材を使う事で80W以下に抑える事も可能なんです。
>当ランキングのホストされているサーバはP4 3.0GHzですが、
>80W消費の機材でどこまで匹敵する性能が望めるのでしょうか?

P4の3GHzくらいならいけますね。NECのハーフラックサーバとかもご存知無い?

>また、機材故障は?IPは?回線費用はどうするのでしょうか?
>あなたの仰ることはまったくコストを考えていない夢物語です。

貴殿が自己顕示欲を行使したいのであればそれくらいのコスト感を持ってください
と言っているだけです。現状の壊れたシステムさえも維持できなくなってるでしょ?
貴殿は荒らしとか害の書いた書き込み全てに責任を取る責務をサイト管理者として
持っているという事をお忘れなく。

167駄目庵:2007/04/08(日) 23:52:44
PS:意図しない形で情報を使われたため相手を不正アクセス法違反とするなら
  貴殿のクッキー情報は盗用される事を全く考えていないセキュリティバグで
  そのバグを突いて不正アクセスを行ったという事を証明しないといけません。
  そして当方はそれを10ヶ月以上前に警告しました。
  セキュリティを法律で全て守れるのであればISMSは不要ですよね?
  それくらいは気が付きましょう。

168管理人★:2007/04/09(月) 03:03:01
>>164
管理人としても飽きましたので伏線を埋める回答をいたします。

>聞く耳を持たず自分を神と誤解

どう誤解すればこのような卑屈な偏見が出てくるのでしょうか。
これまで管理人はできうる限り内情を提示し、あなたが情報的に管理人と
対等の立場で議論し判断できうるように努めてきたつもりです。

その結果が「重いならサーバ増やせ」「自宅で立てろ」「そのぐらい金がかかるもんだ」です。
議論がまるで成り立たなかった管理人の失望もご想像いただければと思います。

>まずいと判断するのは世間であり法律です。
なぜ法律が出てくるのか理解に苦しみますが、頂いたメールの内容を公開しても、
ランキング運営上の影響はないと管理人は判断しております。
あとはあなたがどう判断するかのみです。

>貴殿は河合某氏がこの書き込みを元に貴殿を名誉毀損で訴えた場合にその責に問われるため
>消してくださいという当方の老婆心からの忠告を無視しました

ご忠告痛み入りますが、余計なお世話というものです。
あなたが心配されることではありません。

>申し訳ないですが貴殿を中心に地球は廻っていません。

「利用した時点で法律に触れる可能性があるため問題ない」という
管理人の回答に対しては何か反論はございますか?

169管理人★:2007/04/09(月) 03:03:32
>「勉強しなくていい」と?(笑)

そこまで申し上げるつもりはありませんが、右も左もわからないあなたに対して
ある程度の反論とアドバイスを提示するだけの知識は持っているつもりです。

>>電子法では通信の傍受で知り得た情報を第三者に公開してはいけない。
>>という内容が有りますがこの部分についてはインターネットの世界では未整備です。

前回の回答ではあえて触れなかったのですが、電気通信事業法は何のためにあるのでしょうか?
「通信の傍受に関して、インターネットの世界では未整備」などということはありえません。

「インターネットの通信は葉書と一緒で盗聴され放題。だからIDやクッキーに含まれる
パスワードもばればれで法的防御は不可能。SSLをつかってIDパスワード認証しないと無意味」という
あなたの主張は根本から間違ってます。ここまで申し上げないとわからないのでしょうか。
下駄を履かせたくさんヒントを与えたつもりですが、対等な議論にならず正直残念です。

>評価履歴を3つの枠を取ってLRU方式で羅列し

回答差し上げましたとおり、はるか昔に実装済みです。

170管理人★:2007/04/09(月) 03:05:02

>機能してないのでは?少なくともポイント操作さんが存在しますが如何?

まったく、どの口がこのような台詞を吐くのでしょうか。
上記のように単純に履歴をいくつか保管しただけでは、あなたが以前広報室にて得意げに
詳細な手口を公開されたように、無限に近いID重複取得方法を用いることで回避できてしまいます。
いままでの実装を無意味なものにしたのはあなたの軽率な行動といっても過言ではありません。

管理人は「あなたの公開された手口」を防ぐ措置の実装議論と考えておりましたが、違いましたか?
たとえばIPとIDを関連付けて同一IPに複数IDを発行しないようにする、IDを携帯メールアドレスに
対して発行するなどが考えられますが、前者ではNATをケアできませんし
したがってネットカフェが同一IDに統一されるなどの問題が生じます。
またIDとIPを関連付けるためのデータベースの負荷も新たに生じます。
そういった部分を考慮しての議論と考えておりましたが、違いましたか?

あなたの議論は各所において管理人の想定しているものよりあまりにも浅すぎます。
つくづく失望するばかりです。

>P4の3GHzくらいならいけますね。NECのハーフラックサーバとかもご存知無い?

存じませんでした。調べた範囲ではどうやら100Wを超えているようですが
P4 3GHzで80W以下のものもあるのでしょうか。

171管理人★:2007/04/09(月) 03:05:33
>貴殿は荒らしとか害の書いた書き込み全てに責任を取る責務をサイト管理者として
>持っているという事をお忘れなく。

どうも様子がおかしいと感じていたのですが、おおよそ見当がつきました。
端的に申し上げて、法的責任と同義的責任をごちゃ混ぜにして主張するから
話がおかしなことになるのです。分けて考えてください。

管理人が追うべきは法的責任です。そして管理人は
これまで3年近くの間その責務を全うしているつもりです。

>セキュリティを法律で全て守れるのであればISMSは不要ですよね?

また適当なヨタを飛ばすのはおやめください。ISMSはセキュリティの標準化のためのものです。
セキュリティを法律で守れるかどうかとはまったく無関係です。
むしろISMSに従っているか否かを問わず、いったんコトが起こった場合
最終的には法律に担保してもらわざるを得ません。

逆にそれが過ぎたあまりに、皮肉を込めて「ノーガード戦法」と
よばれた方法/組織があることを知っておくべきでしょう。

さて、あなたとの議論はもう結構です。どうぞお引取りください。

172駄目庵:2007/04/09(月) 05:51:15
メールを送付しました。当方もこれで最後にしますね。

173投稿:2007/04/09(月) 10:37:08
>駄目庵氏
最後・・・それは困りますな・・・

ここまで、色んな意味で有名になってしまった所なだけに、今回の処置をきっかけに
リネ住民に対しサイトの利用停止を求めることもできず、かといって野放しにもできない。
いわば、ここは既に摘出不能な「リネージュ2の癌」になっているといっても過言ではない。
それでも今までは、ランキング上位に来る者はまだ信憑性も多少は保てていたし、
多くの投稿者の意見が出るほどに、様々な視点から見た投票された人の「像」というものが
明確になってはいたと理解していた分、まだ許せていた。
しかし4/7のポイントリセットに伴い、より公正さに欠けるようになったこのサイトを
指摘する人間が必要だと考えるに、俺はその役がこなせるのは現在駄目庵氏を
おいて他にないと思われる。
管理人に声が届くのかはまた別の話になってしまうがw

174投稿:2007/04/09(月) 11:10:56
>管理人氏
利用している人間の中には、広報室に目を通さない人間も数多くいるだろう。
みみず氏、駄目庵氏のようにここで何度も人道的な面やシステム面から管理人に対し
貴重な意見を数多く出している人物もいるが、それでもまだ一部の人間からの意見に過ぎない。
これを機に1つ提案があるのだがどうか。それは、

「害人自動ランキング管理人を全てのサーバのランキングに載せる」

という事である。当然この投票内容には、管理人に対する、意味のない煽りや
粘着といった評価が乱立し、大変読み辛い物になる可能性は大いにあるだろうが、
それが決して立てる事が管理人や投票者双方の無駄になるとは考え得ない。
その程度の事は、ここに私怨等で載せられた者はとっくに通ってきた道でしかないw

3年間以上サービスを続けているリネージュ2と共にあるサイトである以上、
管理人ならここを大なり小なり利用する人間の意見を、1つでも多く聞き入れる責任が
あるのではないだろうか?こんな狭い広報室1つの意見で周りからの意見が
分かった気になるのではあまりに狭量。載せられた人間の気持ちも理解するのに丁度いいかと。

175どこかで見たような:2007/04/09(月) 14:21:15
>>173
付和雷同

>>174
悪事千里

己の思うままに周りを動かすためならば手段を選ばぬ醜悪さは、まさに笑止の極み。
それがゆえに世間に忌み嫌われ、時として晒されるに至る。
だがその事実は受け入れ難く、従って反省もない。
原因は未熟な己であるという事実から目を逸らすために、手近な他者(管理人)を
諸悪の根源であると決めつけ、道理に適わぬ攻撃を執拗に繰り返す…。

これはまた随分なステレオタイプだ。

176ポンコツシステム屋:2007/04/09(月) 14:49:37
>最後に、害の記事捏造で多くの休止引退者が続出してその原因がこのサイトである
>という事を複数の人間が掲示板に書き込んでおります。
>貴殿はそれを全て解決できるだけの神の思考をお持ちなのでしょうか?。

リネージュ2ユーザーは全サーバーで何名いて、ここで晒されて消えていった人が何人なのか。
それが分からねば貴方の仰る「多くの休止引退者」には何の説得力もありません。
それでは私が「ここのお陰で害から身を守れ、引退を免れた人が多くいる」と書いた場合
貴方は何を基準に判断するのですか?

私の場合のみ妄想でしょうか?貴方の場合だけ厳然たる事実なのでしょうか?

>2chでもそうですが害な文章で被害を蒙ったらそれが裁判沙汰になり結果的に2ch
>管理人には複数の損害賠償請求をされてますが?

インターネット上のハンドルネーム、仮想世界のキャラクタには名誉も権利もございません。
2chでは現実の氏名/住所/勤務先等が公表されているが故の裁判です。
現実と仮想世界のキャラクタを混同しないでください。

177駄目庵:2007/04/09(月) 18:14:18
>>176

>リネージュ2ユーザーは全サーバーで何名いて、ここで晒されて消えていった人が何人なのか。
>それが分からねば貴方の仰る「多くの休止引退者」には何の説得力もありません。
>それでは私が「ここのお陰で害から身を守れ、引退を免れた人が多くいる」と書いた場合
>貴方は何を基準に判断するのですか?
>私の場合のみ妄想でしょうか?貴方の場合だけ厳然たる事実なのでしょうか?

当方の血盟でも被害者が居ましたので貴殿と違って対岸の火事では有りません。
そして、掲示板に書かれている悲痛な叫びも貴殿と違って心に響くのですよ。
基準とか説得力とか何言ってるんですか?
被害者が居るという純然たる事実を否定しないと事が進まない?
そしてその情報を相手から与えて貰わないと行動できない?
当方は貴殿に対して動く事を必要とする道義的責任も何も有りません。

>インターネット上のハンドルネーム、仮想世界のキャラクタには名誉も権利もございません。

キャラクターについては個人の所有資産という見解がなされております。
このため、NCJが個人情報として頑なに掲示板での公開を拒む状況ですね。

>2chでは現実の氏名/住所/勤務先等が公表されているが故の裁判です。

この掲示板でも管理人氏によって「ハンドル名で個人情報を特定された人物」が居ます。
彼からは管理人氏は完全に「名誉毀損」で訴えても勝利可能ですが?どこを見てます?

>現実と仮想世界のキャラクタを混同しないでください。

情報を操作し、自分の都合の良い部分のみを使って情報操作しないで下さい。

178みみず:2007/04/09(月) 19:18:05
>>175
どこかでみたようなさんへ

これしきで付和雷同もない。
悪事千里ともありますが、すべて載せられている本人に問題があるというなら
あなたの視野こそ盲目的ですよ。
ランキングでもたまにそういう発言してる人いますけどね…そういうの見ると呆れます。

投稿が事実かどうか慎重に判断し、その後に評価なり投票・擁護なりをするのですよ。
あなたは最初の「判断」のステップが抜けてますね。
ちょっと言いにくいですが、あえて正直言わせていただくと、
載ってる→何か問題がある、と直結するあなたのような利用者がいるから
害ランがおかしくなるんですよ。

あなたのおっしゃる「悪事千里」が違う意味だったら申し訳ないけど。

179ポンコツシステム屋:2007/04/09(月) 19:21:10
いやはや・・・
「多くの休止引退者」というのは貴方の血盟での話なんですか?
もっと万人が「多くの休止引退者」と受け止められる実例を挙げてくださいと申し上げています。

>キャラクターについては個人の所有資産という見解がなされております。

そうやって自分勝手な解釈をいつまで振り回すつもりですか?
中途半端な韓国情報を日本での法解釈に脳内変換するのはほどほどに。
L2利用規約では「LⅡ利用約款に従い利用料金を支払うことで、リネージュⅡのゲームサービスの提供を受けることができます」
としているように我々プレイヤーはゲームサーバーを利用する権利に対して料金を払っているに過ぎません。

>情報を操作し、自分の都合の良い部分のみを使って情報操作しないで下さい。

己の過ちを省みず暴論を振りかざす貴方は正しく害人ですね。
晒されるのもむべなるかな。

180ポンコツシステム屋:2007/04/09(月) 19:24:18
>この掲示板でも管理人氏によって「ハンドル名で個人情報を特定された人物」が居ます。
>彼からは管理人氏は完全に「名誉毀損」で訴えても勝利可能ですが?どこを見てます?

詳しくは存じませんがそれは1例ですよね?
全ての事例がそうなんですか?
晒された全員が個人情報の特定までされたんでしょうか?
どうしてそう話が飛躍するのか不思議でなりません。

181みみず:2007/04/09(月) 20:28:45
>>179
>もっと万人が「多くの休止引退者」と受け止められる実例を挙げてくださいと申し上げています

横槍ですが私の身の回りでも害ランが原因の引退者がいますね。
指摘される前に言いますが、事実害かどうかは主観が入りますので、ここでは不要です。
ひとりの人間に挙げられる実例というのは、おのずと限度があるものですから
無茶な要求をしても意味ないですよ。
議論する気があるなら、そういう回りくどく答えにくい主張はやめましょう。
つまり「害ランを原因とする引退休止は、問題視するほど多数ではない」との意見ですよね?
そうハッキリおっしゃって、きちんと見解をぶつけたらどうですか。
私は害ラン引退は無視できない状況になってきていると感じていますがね。

182投稿:2007/04/09(月) 20:46:54
>>175
どこかで見たような氏
>>179
ポンコツシステム屋氏

何を持ってこのような高みの発言が出来るものなのか是非知りたいが、
どちらにしろまっとうな人間には見えないわなぁw
まぁ常識的に考えて、人の事を考えられる人間であればこんなサイト自体の
存在を容認する事が既に異質なんだが。

>付和雷同
主義主張というものは、必ず1つであってはならない。
「はい」と「いいえ」の間には「どちらでもない」「どちらともいえない」という
意見を主張する人間もいなければ、物事は全て釣り合いの取れない天秤の上である。
意見を貫き通さんとする氏の意見は成る程立派だが、もう少し他人の心を知る努力をしよう。
>悪事千里
これは管理人若しくは君の悪事かね?と思ってしまう程安い物言いで失笑ものだよw
このサイトにおいて多くの害人が名を連ねたことも事実だと思うが、その裏で
言われもない中傷で、神経をすり減らしたり引退に追い込まれた人間がいる事も確かな事実。
氏は随分とモノラルタイプに過ぎるようだ。

俺は自分が良い人間とは思わんが、両氏ともに
「自分が正義と主張するピエロ」を演じられても、非常に薄っぺらい。
如何にも自分とは関係のない相手を評価している、高圧的な第三者の意見だからなw
俺が「害ラン管理人を全サーバにランクインさせる」ことを提案したのも、
上記にも在るとおり、「1人でも多くの肉声を知らしめるため」である。
誹謗中傷が数多くの人間から続くようなら、それは管理人の運営が悪いんじゃ?w
それでも、例え100人が否定しても1人が肯定するならば、存在していた意味は確かにあるだろう?
人の痛みの分からない人間に、人を裁く権利はおろか、工作如何で人を陥れやすい
場所を提供する資格もないと俺は考える。

183ポンコツシステム屋:2007/04/09(月) 20:48:06
>>176にて
>それでは私が「ここのお陰で害から身を守れ、引退を免れた人が多くいる」

と私自身のこのサイトに対する主観を書いています。

>無茶な要求をしても意味ないですよ。

無意味に誇大表現したのは先方かと。

184ポンコツシステム屋:2007/04/09(月) 20:49:51
>まぁ常識的に考えて、人の事を考えられる人間であればこんなサイト自体の
>存在を容認する事が既に異質なんだが。

ここの存在を肯定する人間の事は否定するのですか。
ご立派。

185みみず:2007/04/09(月) 21:40:20
>>183
>>それでは私が「ここのお陰で害から身を守れ、引退を免れた人が多くいる」
>と私自身のこのサイトに対する主観を書いています。

なるほどです。
私もこのサイトが無意味である、閉鎖すべきとまでは考えていません。
本当に傍迷惑な人物は実際にいますし、知らずに親しくなってしまうと
RMTやBOT利用に手を染めてしまう人を生み出しかねない害人もいるでしょう。
そういう害への牽制として、存在意義はあると考えています。

しかし冤罪はいただけない。

逆もまたしかりで、本当の害人なのに粘着擁護でランクが下げられたり。
ポンコツシステム屋さんも、冤罪や粘着擁護・粘着投稿、荒らしその他が
実際に行なわれている現実は、わかっていただけますよね。

荒らし・多重粘着投稿・問題になるとは思えない程度の小さなことへの私怨投稿が上位にのさばること。
真の害人がそういった冤罪投稿より下位に埋もれていくこと。
サイト情報の信憑性向上のために、これらの現象を排斥しなければいけないが、
これまでのポイント制では、残念ながら操作が容易だったのですよね。
被害者側も操作は可能なわけですが、操作というモラル破壊に躊躇いを感じないのは
総じて加害者側に多くいるであろうことは、想像に難くありません。
(擁護であれ投票であれ、悪意のあるほうが「加害者」として読んでください。)

で、ユーザー間での議論や正当なポイント評価によって対処するのが困難なケースというのが、時にある。
私が挙げた案件のように、加害者側が自らブログなどで「あれは荒らしだった」と自白しているケースもある。
それをここで報告しても、ガイドラインに違反していないので放置する、との回答がかえってくる訳です。

となれば、ガイドラインを「明らかな荒らしは削除する」と変えましょう…と、それが私の主張ですね。
管理人さんは消極的ですが、考慮はしていただけるようですし
システム的にも不正対処にいくつかの新機能を盛り込んだとのことなので、
とりあえずいい流れになるのを期待したいです。

186ポンコツシステム屋:2007/04/09(月) 23:59:20
>>185
そうでしたか、読解力が足らず失礼いたしました。
冤罪や荒らしだけが目的のユーザー排除については同意です。

187このサイトいらん:2007/04/10(火) 03:27:22
普通にみんなでNCJに通報しまくればこのサイトすぐなくなる気がする

188オコチャマキタコレ:2007/04/15(日) 17:08:04
NCJによそのサイトを閉鎖する権限があるとでも?
ncblogでRMTだBOTだエミュ鯖だ連呼されても放置なのに?

189のk:2007/04/18(水) 00:18:26
ココの管理人だなんて 単なるニート馬鹿だな

190いい加減に・・・:2007/04/18(水) 16:28:40
後半に管理人さんがすごい必死で色々弁解とか返事してるの見てるけどさ・・・
こんだけ時間あんだったらさ まず、なんか改善しろや! 
じゃないとこんなサイト潰したらどうだ?
こんだけの文句の書き込みがあんだぜ?
ランキングで言うならあんたはダントツ1位だよw
それだけあんたはリネ2として害的の存在でないかな?

191管理人★:2007/04/18(水) 22:02:33
>>190
現状のように多数の利用者がいらっしゃる限り閉鎖することはございません。
ご不満なのであればあなたが利用しないようにするほうがずっと合理的です。

大多数の方々が当ランキングを不要と考え、アクセスがほとんどなくなったとき
当ランキングは役目を負えご期待通りひっそりと閉鎖されることでしょう。

192みみず:2007/04/19(木) 02:17:18
管理人さん、そりゃ草履の履き違いだなぁ。
論点をずらしてますよ。

議論になっているのは「利用されているかどうか」ではなく
「正しく利用されているかどうか」でしょうに。
閲覧するユーザーが多いほど、さらにそれは(「正しく」の部分は)
重要性を増すものだと思いますよ。

印象的には、そこを理解できない人ではないはず。
なぜに明らかに存在する荒らしや操作から視線をそらすのか…。
そこは本当に理解に苦しみます。

193管理人★:2007/04/19(木) 07:52:56
>>192
>なぜに明らかに存在する荒らしや操作から視線をそらすのか…。
「正しい利用」とはそもそも何なのか、誰が決めるのかが曖昧に思えます。

「正しい利用」は直接的には管理人がガイドラインによって定め
最終的にはアクセス数という形で利用者の方々が決めると
管理人は考えております。

その意味において、現状はガイドライン的におおむね正しく
アクセス数的にも十分正しいと考えております。

194みみず:2007/04/19(木) 13:06:19
>「正しい利用」とはそもそも何なのか、誰が決めるのかが曖昧に思えます。

曖昧な話なんてしてませんよ。

・情報サイトである以上、面白おかしく陰口を書いたり眺めたりで閲覧をしている利用者は排斥するべき
 本来の存在意義を果たすべく、常に情報の信憑性の維持を第一義とする
・よって明らかに意図的な誤報(ソースなどによって明らかなもの)は削除
・適当な投票擁護(顕著な例として「あんまり投票されてないので投票」「しらんけど投票」など)は削除
・一人の対象に、例えば10回20回といった投票・擁護は無効とし削除
・管理側はユーザーによる評価自治を過信しない(荒らし・ノーモラルもまたユーザーであるため)
 基本運営はそれでもいいが、定期的に告発などをチェックし、該当する発言を削除する

明快なことですよ。「正しく利用されてない原状」というのは、これらが成されていない事です。
それも具体例を出して話してますね。

曖昧な部分はノータッチでいいんですよ。判断つかないところに決裁し手を入れてくれなんて言ってません。
私が以前報告した例やスレーター氏のスレッドなどに目を通していますか?
情報サイトとして、信憑性への弊害が「明らかな」場合だけ対処すればいいと思いますし、するべきと思いますよ。

ユーザー自治を過信しないことです。うまくまわってません。結果データに信憑性がなくなってます。
ただの毒の吐き場所、そしてそういった暗い人間性を眺めて楽しむ有害な場になってる。
事実に即した情報も載っているものと思いますが、せめて報告のあった荒らしは都度削除していかないと
荒らしだという情報を持たない閲覧者には、どの投稿が真実かが見えてこなくなり
お世辞にも信頼できる情報サイトとは呼べなくなってくる。

ユーザーの自治能力が欠落しているのは、荒らし粘着が自然淘汰されていない現状が
動かぬ証拠ですよ。

色々な新機能のほうは期待してますが、正直システムを使うユーザー側に
荒らしなどを内包しているという問題があるわけで
管理人さんが出てきて、評価システムとか難しいことは言わずにバッサリやっちゃったほうが
よほどうまくまわると思いますがね。

195鯖スレ統合議論中:2007/04/20(金) 08:10:46
>>194
あなたには同意。
ただココの管理人は、こう言うレスに曖昧な答えで煙に巻く事があります。

>結果データに信憑性がなくなってます。
何を持って正しいデータかそうでないか云々書かれるんでしょうね?管理人さんw

総評:このサイトは管理人のオ○ニーサイトですね^−^

196sage:2007/04/21(土) 17:25:32
管理責任は果たせてますか?
管理人は規約に責任を問わないと書こうが、あなたのサイトだから管理責任が
発生しますよ。

削除依頼なので見られるように「投稿者に直接依頼してください。」
管理責任放棄ですね完全に。
ユーザー同士で解決しろっていうのは貴方が管理責任を放棄しているようにしか思えません
ちなみに、曖昧な部分でも削除要請が来て消してますか?
出来ないからではなく管理人はやらなければならないのですよ?
勘違いしてませんか?

197鯖スレ統合議論中:2007/04/21(土) 18:04:08
そもそもこんなサイト立ち上げた理由は何なんでしょうねー?
ある一個人(?)を捏造言い掛かりで陥れて引退に追い込む。そんな奴らの行為を
上から見下げてハァハァ(;´д`)する為ですか?違うと良いんだけど。
管理人もリネしている人なんでしょうか?キャラ名鯖名を公表してみませんか?管理人さん。
そうしたら貴方間違いなくランキングトップでしょうね。(擁護する人いるのでしょうか?)
それで有る事無い事書かれて見れば同じ事されている人の気持ち分かるんではないでしょうか?
子供の頃親や先生によく言われました「人の痛みを知れ」
それを分かって頂く為に管理人様の活動鯖名、メインキャラ名を公表し
一度叩かれてみては如何ですか?きっと公表した事でリネ内でも後ろ指差される事でしょう。
「そんな必要は無い(公表する事)」ってコメントされそうですがね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板