[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
170
:
管理人★
:2007/04/09(月) 03:05:02
>機能してないのでは?少なくともポイント操作さんが存在しますが如何?
まったく、どの口がこのような台詞を吐くのでしょうか。
上記のように単純に履歴をいくつか保管しただけでは、あなたが以前広報室にて得意げに
詳細な手口を公開されたように、無限に近いID重複取得方法を用いることで回避できてしまいます。
いままでの実装を無意味なものにしたのはあなたの軽率な行動といっても過言ではありません。
管理人は「あなたの公開された手口」を防ぐ措置の実装議論と考えておりましたが、違いましたか?
たとえばIPとIDを関連付けて同一IPに複数IDを発行しないようにする、IDを携帯メールアドレスに
対して発行するなどが考えられますが、前者ではNATをケアできませんし
したがってネットカフェが同一IDに統一されるなどの問題が生じます。
またIDとIPを関連付けるためのデータベースの負荷も新たに生じます。
そういった部分を考慮しての議論と考えておりましたが、違いましたか?
あなたの議論は各所において管理人の想定しているものよりあまりにも浅すぎます。
つくづく失望するばかりです。
>P4の3GHzくらいならいけますね。NECのハーフラックサーバとかもご存知無い?
存じませんでした。調べた範囲ではどうやら100Wを超えているようですが
P4 3GHzで80W以下のものもあるのでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板