[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
151
:
駄目庵
:2007/04/06(金) 11:09:53
>お送りいただいたメールを確認させていただきました。
>何かの手違いで迷惑メールに分類されており、確認を怠ってしまい申し訳ございません。
正直笑うしかないですね。
そしてその向こうで貴殿は「ユーザの声が聞こえないから大丈夫」ってたかを括って
居たんでしょうね・・・
>>何故それを放置した上で自分が被害者と言い切れるんでしょうか?
>何を目的として公開されたのか理解いたしかねますが
>公開するぞと脅しながら改修を迫ることには疑問を禁じえません。
Office氏とは違いますよ?
当方はちゃんと指摘してそれに対して対策を依頼した上で更には他の人間もこの
脆弱性を使ったポイント操作をしている事を確認した上で管理人氏に連絡しています。
ほぼ10ヶ月経った現在でもそのポイント操作を行う人間は常駐状態であり、また
この操作方法自身が知れ渡った現在では当方が隠すまでもないと判断した次第。
放置したら誰もが使わなくなる脆弱性なんでしょうか?そもそもシステムの脆弱性は
そういう泣き落しで守れるものですか?(笑)
>さてこの0.05秒で現状行っている処理を述べますと
>・特定のPC名の項目の1投稿それぞれの投稿者IDを抽出する
>・抽出された投稿者IDを元に評価DBを検索し投稿者の信頼度を確定する
>・求められた信頼度を積算し、特定のPC名の項目のポイントが算出される
>・以上を繰り返して全PC名のポイントを算出する
>・求めたポイントをソートしてランキングを表示する
>以上となります。
えっと、これは正確ではないですね。それに投票システムではなくてポイント操作
が問題なんですよ?分かってますか?
まず投稿者が特定のPCに対して投稿した段階でそれが粘着投稿かどうかを判定する
ために「前回評価したIDか?」の判定ルーチンがポイント計算ルーチンに有りますが
このIDについて前回分3ID分をスタックしてそれで処理を行う事を言っているだけ。
正直ここまで質問に対して回答が的を得てないのが非常に残念でしかありません。
>個人で好きなだけCPUを使用できたり、アクセスがまったくなかったり
サーバくらい自分で建てれるでしょうに。
ドメインも自分で取れますし、CGIくらい自分でどうにでもできます。
レンタルサーバで行わなければならないと誰が貴殿に下命しました?
>あるいはまたクライアントの待ち時間がいくらでもよいのであれば
>このような考慮は必要なく、好きなように実装してかまわないと考えます。
データベースの基本は「データの正確性」と「データがゴミにならないための
保全」ですよね?シューティングゲームでもないんでしょうから何が大切で
何を犠牲にすべきかは当方が言うまでもないと考えますが如何?
少なくとも待ち時間が発生するのは前提で調整するのが普通ですよ?
>しかし現状の当ランキングでは、負荷を考慮しない富豪的夢物語的な実装は
>容易ではないことご理解いただければ幸いです。
笑うしかないですね。
システム的に破綻しているのであれば、何がどう破綻しているのかを正確に見極め
そしてシステムをどう改変すべきかを考えてシステムに必要な資源(CPU,DB容量等)
を算定する。それに必要な資源が確保できるかどうかを見極めた上でそれが可能か
どうかを考え、もし不可能ならシステムの縮小でどこまでの資源に落とせるか
考えてそれでサイトを組むのが理想ですよね?
だ・か・ら当方から見て貴殿は「アマチュア」と言うんです。
荒唐無稽?貴殿こそがそうでしょう?何が目的なんですか?
こういった害のために存在し続ける事を目的に作ったサイトなんですか?
それさえも見えなくなりましたか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板