したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

害ラン管理人はイタイと思う人→

148みみず:2007/04/05(木) 03:46:10
>>145 管理人さんへ
>もちろんご指摘のような事実が仮に多発していたとすれば、ランキングの
>信頼性ひいては存在意義に悪影響を及ぼすと考えておりますので
>具体的な例をあげてご指摘いただきたく思います。

提示済みの具体例としては、先日転載したマジキャット氏のブログの自白記事などですね。
アネッサ・ミラノさんの投稿について荒らし目的の愉快犯であることが明らかに書かれており
かつ被害者はこれを苦のひとつに引退してしまったわけです。
内容の転載のみならず、件のブログ・被害者の引退表明のアドレスなども、証明として記しておきました。
被害者は客観的事実として知名度の高いゴスの名物主催の一人であり、
こちらに記載されたことへの波紋が非常に大きかったのが、私個人の注目の理由であります。

かようなケースは氷山の一角で、おそらく他にも頻発しているものと思われますが、
いかんせん荒らしと断定するのが困難な現実はありましょう。
しかしながら今回のように、完全に表面化している場合においては
さすがに管理人による有無を言わせぬ対処が必要なのでは…と判断し、
こちらでの報告に至ったわけです。

こういうサイトですからね。ガイドライン遵守は管理人さんの立場からすると
仕方ないというか、わからないでもないのですが
おっしゃるようにランキングの信憑性、ひいてはサイトの存在意義を脅かす緊急事態に対しては
投稿削除など管理人権限で対処すべきだと思うのですが…。

害ランユーザーの一人としては、荒らしに手も足も出ないガイドラインというのは
非常に歯がゆいものがありますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板