[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
150
:
管理人★
:2007/04/06(金) 00:58:44
>>146
お送りいただいたメールを確認させていただきました。
何かの手違いで迷惑メールに分類されており、確認を怠ってしまい申し訳ございません。
IDとパスワードにて法律的に防御するという案に関しては
現状でも自動発行のIDとユーザ指定の投稿パスワードを組み合わせておりますので
同様のことが可能と思われます。
しかしながら根本的な欠点として、たとえIDとパスワードによる認証を行ったとしても
複数IDを使いまわす行為を防ぐことはできません。それどころか
むしろこれまでより容易に複数のIDを使い分けることが可能となってしまいます。
>何故それを放置した上で自分が被害者と言い切れるんでしょうか?
何を目的として公開されたのか理解いたしかねますが
公開するぞと脅しながら改修を迫ることには疑問を禁じえません。
また改修案として仰られた「クッキーIDをスタックしておいてその範囲内
であればポイント無効にする」とはいったいどのような意味でしょうか?
また技術的に可能であっても、実際には困難というものもございます。
たとえば、当サイトはピークで毎秒10以上のアクセスを受けております。
単純に計算して平均0.1秒以内に処理が終わらないとサーバの
処理待ちがどんどんたまっていってしまいます。
共有サーバを使用しておりますので、もちろんそのようなことは
許されるわけがありません。せいぜい1回の処理で0.05秒とか
その程度が上限と考えています。
さてこの0.05秒で現状行っている処理を述べますと
・特定のPC名の項目の1投稿それぞれの投稿者IDを抽出する
・抽出された投稿者IDを元に評価DBを検索し投稿者の信頼度を確定する
・求められた信頼度を積算し、特定のPC名の項目のポイントが算出される
・以上を繰り返して全PC名のポイントを算出する
・求めたポイントをソートしてランキングを表示する
以上となります。
個人で好きなだけCPUを使用できたり、アクセスがまったくなかったり
あるいはまたクライアントの待ち時間がいくらでもよいのであれば
このような考慮は必要なく、好きなように実装してかまわないと考えます。
しかし現状の当ランキングでは、負荷を考慮しない富豪的夢物語的な実装は
容易ではないことご理解いただければ幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板