したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

害ラン管理人はイタイと思う人→

159管理人★:2007/04/08(日) 20:56:40
>>155
非常に長いメールを頂戴しましたが、逐一コメントを
差し上げるのが手間でしたので、一部抜粋という形で回答差し上げます。
すべてに回答が必要な場合はメールではなくこちらに全文を掲載してください。

>本内容はサイト管理者として公開しては「まずい内容」かと思います。

当ランキングの最終的な責任を追う立場にある管理人が
公開してよいと言っているのですから、あなたが勝手に心配される必要はありません。
どうぞメールではなく広報室にて意見を賜りたく存じます。

>153ごと削除されるのが貴殿の為になると思いますが如何ですか?

同上です。

>だから「ユーザIDとパスワード方式」に移行しないと法律で明確に守れないのではないですか?

河合某がなぜ有罪になったかご存知ならばそのような頓珍漢な疑問は生まれないはずです。
「不正」アクセスの定義を行う決定権を誰が持っているかよくお考えください

>クッキー情報というのは基本的には公開情報です(中略)「葉書」扱いです(略)
>ユーザIDもパスワードも公開情報としながらそれを利用したら犯罪に
>なるなんて荒唐無稽な事は言われないほうがいいと思いますが如何?

仮にクッキーが葉書と同様の公開情報だとしても、そこに記載されたパスワードを
利用した時点でアウトだと申し上げています。
googleで調べたコピペを貼り付けて知ったかぶりをされると正直うんざりします。

>法律をお互いに勉強しなければいけない部分もありますね。

何の冗談か存じませんが、一方的にあなたが勉強するべきです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板