[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
1
:
きむぺ★
:2023/01/03(火) 19:14:10
あけおめ、ことよろ! きむぺです!
2023年、一発目のラジオやりますけんね!
記念すべき今年最初は2022年に亡くなった人々をまとめて追悼するけん、
ハンカチ用意してね! お酒を飲んでもいいけんね!
久しぶりやけん、ちゃんとラジオできるか心配(´・∀・`)
19時30分からスタート!
http://ladio.net/
127
:
きむぺ★
:2023/05/21(日) 22:37:48
選挙公約どおりリッツを買ってきたけん、早速レビューしてみるw
たしかに以前食べたときの記憶よりも食感が軽くなった気がする
サックリしてるね なるほど、断面がミルフィーユ状というか、東ハトの
ハーベストに近い感じがしないでもないこともない
昔はリッツパーティをしてた沢口靖子にも感想を聞いてみたいものである
科捜研で昔のリッツと現在のリッツの組成を詳しく分析したほうがいいな!
クリームチーズとスモークサーモンを乗せて食べたくなる せめてアボカド
ディップくらいは欲しい
しかし前にリッツ食べたのが多分10年以上昔だと思うので、今回匿名さんが
リッツのことを書き込まなかったら、一生食べなかったかも知れない
これは運命なのだ!
128
:
オーバルラリーX
:2023/05/22(月) 02:29:36
きむぺたいば マジオイば そんな訳で
「酔拳吹き替え」ちゃんば焼きつつ 内に保存しよるけんが
首筋に線が入るジャッキーちゃんば ハァハァしながらみよるけんが
あの 酒った 中身は一体何なんやろうねぇ ?
あと 世界の酒で酔拳ちゃんば みたかけんが 日本酒だと
ジャッキー役は 誰になるんかいねぇ ??
&ソカシ やけんねぇ!!!!!!
129
:
きむぺ★
:2023/05/22(月) 17:31:56
>>128
オーバルといえば、いよいよ来週はインデー500ですよ!
佐藤琢磨が第2戦テキサス以来、チップ・ガナッシのチームで出走
最初の予選では最高のパフォーマンスでTop10入りは問題無さそう
(Top10以内っていうのはスターティンググリッドの順番のことです)
ラリーXってあのBGMがクセになるよね タラリラチャッチャー タラリラチャッチャー
タラリラタラリラララララーラララ♪
オーバルで敵車とぶつからないようにドットを拾っていくのがヘッドオン
ヘッドオンといえば、ドットイートゲームの金字塔、パックマン!
今日はパックマンが登場してから43年目(パックマンの誕生日)だそうで
そういえばパックン・マックンのパックンはよく見かけるけどマックンは
あんまり見かけない B&Bの洋七は見るけど、洋八は見かけないし
ザ・ぼんちのおさむは見かけるけど、まさとは見かけないようなものか
酔拳は昔なつかしの吹き替え版がいいんだよなぁ
新録版は「無影拳」→「目くらましの拳」になってたりイマイチ
石丸博也のジャッキーはもう語る必要もないくらい当然の配役として
蘇化子の吹き替えを小松方正がやってるのがピッタリすぎるよねー
どれくらいピッタリかというと小池朝雄がコロンボの吹き替えをやる
くらいピッタリなのです
世界の酒で酔拳www ウォッカは強烈やろうねwww
酔拳2では工業用アルコールを飲むけど、ウォッカが買えなくて
メチルアルコールを飲むロシア人がホントにおるらしいやんか!
中国のお酒といえば老酒とか紹興酒が有名やねえ
イギリスならスコッチ、バーボン、ウィスキー
フランスはワイン、シャンパン
ドイツはビール
メキシコはテキーラ
アメリカは何やろうね? 多国籍の国やけん、いろいろあるったい
日本でカンフーアクションといえば、千葉真一、真田広之、倉田保昭、
ケイン・コスギあたりじゃないかねえ
倉田保昭はガチで香港カンフー映画にも出てるけんね
ヤン・スエとはマブダチの間柄やけん
蘇化子は水戸黄門みたいなキャラがイメージやけんね
東野英治郎がそのままピッタリ
志穂美悦子がマジかわいいくて綺麗でアクションもできるけんで
長渕と結婚して若くして芸能界ほぼ引退状態になったのは
悔やまれるね あのまま表舞台で活躍してたらミシェル・ヨーみたいに
なってたかもしれん
ポリスストーリー3のミシェル・ヨーがキレッキレでよかったねえ
ほかにも90年代はムーン・リーという、かわいくてアクションがすごい
女優さんが大活躍してたんやけど、日本ではあまり知名度がないけんね
130
:
ドラゴンズクエスト
:2023/05/23(火) 05:42:18
きむぺたいば マジ インデー500たんば BS-1でやるけんが
マジみるけんが 恒例の勝ったらヤフーニュースやけん
まぁ しょうがないけんねぇ きむぺたいば 展開的に
クラッシュは別にして 展開が荒れた方がいいのか わりにすんなり
行くのがいいのか どっちかいねぇ? たくまたんば勝てる展開は
どんなんかいねぇ
あと バスの再放送たんば相変わらずやっとるけんが
マジえびすたんば近況とかどうなっとるかマジ心配やけんねぇ!!
あとレバー1つで なりたつパックマンば マジ 神やけんねぇ!!!
あとあめちゃんのパックマン ずきはなんでかいねぇ?
あと 自分でもレバ1のゲムば考えるけんねぇ!!!!!!!!
131
:
ファイナルファイトファンタジー
:2023/05/23(火) 12:13:13
きむぺたいば マジ かっぱえびせんたんば
サクサク度アップ 的なものがパッケージに ババーンと
かいてあったのを オイば見てしまったけんねぇぇぇえ!!!!!
つまりそういうことったいかねぇ??? マジ カッパも
値上げの波にのまれたたったい><
オイの勘違いであることを祈るったい><
132
:
きむぺ★
:2023/05/23(火) 19:50:52
>>130
ドラゴンズクエストってw なんか板東とか落合とか星野とかヘディング宇野とか
出てきそうやねw また選手の例えが古いったい!ww せめて山本昌を入れろってw
インデー500もここ数年NHK-BSでやるようになって、CS放送見られない人にも
琢磨の活躍が見られるようになったことは嬉しいけんね!
ただ、NFL中継撤退は未来永劫許さんけどね!
たしかにあれだけの世界的イベントなのに生放送じゃないけん、琢磨優勝か否か
瞬時にネタバレ状態やけんね NHKはMLB以外も生中継しろって!
きむぺ的には、あまり荒れた展開は好まないけども、何も起きないのは
つまらんけんで、適度にww まあ、アツいバトルがたくさん見られたら
嬉しいったい 毎度のことやけど、巻き込まれてクラッシュ(もらい事故)が
一番萎えるけんねえ マカDXとかエディケア飲んでもピクリともせんくらい
萎え萎えになるったい!ww だけんで気をつけて欲しいもんやね
そこらへんも運やけんね、麻雀みたいなもんたい
今回はチップ・ガナッシやけん、ストラテジーやピットクルーの失敗は
他のチームよりもとりわけ少ないと思う 弱小チームで2回勝ってるから
そういう点ではガナッシなら勝ち負けになるかもね! 期待してます!
BSテレ東では相変わらずバス旅やっとるねえw 終わってからも10年くらい
経つかな? 個人的には伊藤かずえ、さとう珠緒の回がお気に入りで
1024回は見たw
蛭子さんは認知症が進行してしまってると聞く あれだけテレビに
出とったのにねえ
羽田・田中のZはやっぱりつまらんけん全然見てないし、太川vs村井の
鉄道vsバスは長崎に来た回だけ見た
やっぱり太川・蛭子・いい感じのマドンナという組み合わせが秀逸やけん
ほかの人でやっても全然違うけんねえ
バス旅も想い出の名作のひとつってことで過去のシリーズになってもうたね
パックマンはボタン要らんからレバーだけの筐体もあったね
でも、大抵は普通の筐体に基板つないで運用してたところばかりで
ボタン付きやったけどねw
70年代は左右だけ動く2方向のゲームが主流やったけん、左右にだけレバーが
動かせる前提の筐体とかあったですやん? ところがパックマンをはじめとして
徐々に4方向に動かすゲームが増えたので、コンパネの2方向可動部分の
真ん中を削って、無理矢理4方向可動レバーに付け替えてるお店とかあったよww
日本でも人気出たけど、アメちゃん人気はすさまじいものがあったね
日本では出てないM's PAC-MANとかあるし MIDWAY社がNAMCOTから許諾を得て
全米に普及させていったね
たぶん、アメちゃんの国ではあまりキャラがかわいい、わかりやすいカラーリング
シンプルなルール、そういうエポックメイキング的なビデオゲームが無かったからでは
なかろうか
日本だとまだ家庭用ゲーム機がない(カセットビジョンとかブロック崩しくらい)ので
LSIゲームやゲーム&ウォッチでパクパクマンだのパックだけにパクりゲームが
たくさん出てましたね、パックだけに
正式に版権取ってるPAC-MANのLSIゲームもありました
レバー1本というシンプルさの極みですもんね 今のゲームは14ボタンあれば
すべて使うけんねwww レバー1本と言えば、Vampire Survivorsってゲームは
ご存じですか? あのゲームは攻撃も自動なので、基本的にレバー1つで
自キャラをコントロールして、敵の攻撃を躱したり、アイテムを取ったりしながら
30分生き延びるという、いわゆるヴァンサバゲーというジャンルを確立したゲームで
ボタンを使うのはレベルアップのときに、どの武器を強化するか選ぶときなどの
決定ボタンとしてだけ! ゲーム中はレバーしか使いません
この時代によくぞ思いついたなーと感心しますね!
133
:
きむぺ★
:2023/05/23(火) 20:07:11
>>131
ファイナルファイトファンタジーは略称がFFFになるねw
どっちの成分が多めなのだろうか、ファイナルファイトならクラウドやバッツが
敵(ミシディアうさぎなど)をストリートでタコ殴りにするし、ファイナルファンタジー
だったらガイやハガー市長がエリクサーをキメながらフィールドを歩いて
コマンド式戦闘という感じ?
なんとまあ、このタイミングでかっぱっぱるんぱっぱえびせんの話題を
振ってくるとは!ww いや、この書き込みを読んでない状態で夕方
買い物に出かけたら、かっぱえびせん・フレンチサラダ味が売ってたので
買ってきたとこなのですよ んで、掲示板見たらタイムリーなww
どノーマルえびせんはもう年単位で食べてないけんね、フレンチサラダ味も
かなり久々に見かけたけえのう
パッケージ見たらフレンチサラダ味には「サクサク度アップ」的な文は無いね
「軽い食感サクッと細め!」っては書いてあるけど、それはフレンチサラダ味の
いつもの特徴やけんw 内容量は64g たぶん昔は85gとか入ってた気がするけん
当然減らされとるやろうねw
昔はノーマルって食べても食べても無くならんくらい入ってたような気がするったいね
全部食べたときに塩分で唇がちょっと違和感ある程度には量が入ってたけんね
今はそういう状態にならんけんね
小麦粉は当然ながら、エビなど海産物も今では中国の需要が大幅に増えて、漁獲量が
足りてないったい!
特に庶民の味方だったサンマがまるで高級魚になっとるたい! 最後の砦はイワシだけ
やけんねえ、イワシが高騰したらおしまいやけんねえ
青魚大好きやけん、回転寿司でもイワシ、サンマ、アジ、サバが食べたいったい!
トロやサーモンが人気やけど、それは他の人にくれてやるったい!
134
:
ROOM
:2023/05/25(木) 14:46:39
きむぺたいば マジ フレンチサラダとか マジかっこつけとる
ったい!!!!!!!!!!!!!!!庶民は黙って 塩にきまっとるったい!!!!
あ イヤミを言ってしまいました フレンチだけに><
そんな事はどうでもいいったい!!!!!!!!1 そもそも
フレンチサラダ味って あの白いドレッシング味の事かいねぇ
あれば 最初に食べたのは記憶になかけんが 大概 デパーツの
屋上たんのレストランの なんたらセットについとるサラダに
かかってるイメージやけんが マジ ファーストインプレッション
たんば そのあたりじゃないかいねぇ!!!! かつ そのサラダたんば
絶対に紫キャベツばはいっとる奴ったい!!!まじキュウリにトマトとか
の奴ったい マジったい!!!! あと ドレッシング三羽烏といえば
サウザンアイランドドレッシング、リケンの青じそドレッシング
やけんねぇ こいば 蜀だと 劉備 関羽 張飛
全日といえば ラッシャー 百田 永源
タイガーと言えば 初代 2代目 魔法瓶
つまり そういう事ったい><
135
:
匿名希望
:2023/05/25(木) 17:54:23
>>134
ROOMさん、お部屋をお探しですか?(うまい返しが見つからんw)
そうそう、オイラはシャレオツやけん、おフランスえびせんザマスの
先にも書いたけども、もうかなり長いこと“塩”えびせんは食べてないけん
そろそろ食べたくなってきたところ
そういえば数年前にジャンボえびせんがあったよね、あれは好きやったねえ
やっぱりジェット機もプロレスラーもプロゴルファーもジャンボが最強やけん
えびせんもジャンボが好きやけね!
しかし、フレンチって言葉はどうしてもハレンチを思い出すったい!
児島美ゆきも破廉恥になる学園ですたい!
きむぺは野菜が嫌いやけん、あまりサラダを食べないもんで、ドレッシングも
それほど詳しくないったいww むしろ、ポテトチップスやえびせんのフレンチサラダ味を
食べて「あ、フレンチドレッシングってこういう味なのか」と認識できるくらいやけんねww
けどくさ、ミニサラダだのプリッツサラダ味だのは、どこがどうサラダ味なのかとww
天狗の横綱あられも「ドレッシング味」って書かれとるし!
今は外食すると大概ドレッシングってレストランのオリジナルやけんで、昔風の
出来合いのドレッシングって最近見かけんねえ そのお馴染みの白いヤツとか
オレンジ色のヤツとか
ほっともっとでサラダ買ったときに付けられるドレッシングはキユーピーの
ドレッシングやけん(カップ焼きそばのソースみたいな小袋のアレ)
白いヤツ、オレンジのヤツ、青じそ、和風と4種類くらいあった
デパートのファミリーレストランってこの時代になっても昭和のかほりが
するったいねえ! 長崎佐世保の玉屋デパートなんて今でも昔のレシート
みたいな青いインクのドットインパクト式プリントで、カタカナで「オコサマ ランチ」
みたいに書かれた食券をウェイトレスたんがもぎりに来るけんねえ!!
あのデパートだけ、昭和で時が止まってるったい!www
ちなみに1Fの食料品売り場にはメリーゴーラウンドのごとく、ゆっくりと
優雅に回るお菓子・キャンデー類の量り売りコーナーがあってさ
ウイスキーボンボンやら銀紙に巻かれたフィンガーチョコだの
ラムネ菓子だのまるで花びら大回転やけんねえwwww
フレンチサラダには紫キャベツww わかる! あとタマネギね
味わいとしてはフレンチビネガーの酸味がポインツやね
サウザンアイランドっていうのがオレンジ色のヤツかな?
イタリアンドレッシングっていうのもあるよね
フレンチだのイタリアンだのジャーマンだのエジプシャンだの、
ポメラニアンだのダルメシアンだの あ、そりゃ犬かw
リケンの青じそは大ヒットして定番やね
あ、そういえば、匿名さんの三羽烏には「ごまドレッシング」入ってないやん!
四天王にすれば、ごまドレッシングも追加できて万事解決やね!
蜀なら劉備・関羽・張飛・趙雲
全日ならラッシャー・百田・永源・大熊
タイガーなら初代・二代目・魔法瓶・炊飯ジャー
とりあえず、今日はマジノーマルなえびせん買ってくるったい!w
136
:
Poisonous Fog
:2023/05/26(金) 02:55:16
きむぺたいば マジ ドレッシングルームって事やけんが
マジ スルーやけんねぇ マジ スルーやけん こう言うと
きむぺたいば マジ もうすぐ衣替えで シースルーがどうこう
いいそうやけん マジ 先に行っておくけんねぇぇぇぇ
ちなみに ワードありきで 意味はないけんねぇぇぇぇぇ
空耳でよくある そう聞こえるけど ワードの関連性が
若干厳しいけど まぁ アリ! みたいな たまにあるコロンボの
厳し回みたいなもんやけんねぇえええ
それはそれとして マジ 歌舞伎の話題で持ち切りやけんが
セクハラたんば論外として スポーツだの芝居だの
なんだの 厳しくした方がいい作品ができるのか やり方なのか
人によるのか 見極めなのか マジどうしたもんかいねぇぇええ
以前にも出たかねしれんけど まさにプロレスの攻めと受けみたいな
もんかいねぇぇぇえええ もはや 謎 ばおおすぎるけんが
マジ それば歌舞伎の演目に落とし込んで ミステリー歌舞伎にでも
したらいいんじゃないかと こんな時でさえ 来る観客の若干の
違和感みたいなものを感じるけんが 逆に こんな時 だから
来るんやろうねぇ ちなみに 歌舞伎たんば 詳しくはなかけんが
そういうドロドロした 話やら多々ある気がするけんが まさに
リアルに感じとるんかいねぇ その世界を極めようとすると
マジ狂気を感じるったい><
137
:
コロッケそば
:2023/05/26(金) 03:05:07
きむぺたいば マジ ティナ・ターナーたんば ★に
なってしまったけんがねぇぇ おいが思い出すのは
ブライアンアダムスたんとのデュエット、ウィーアーザワールド
マッドマックス 他やけんが がっつり追ってなかったけんが
こんな所やけんねぇぇ ><
138
:
きむぺ★
:2023/05/26(金) 23:10:31
>>136
スター毒霧マル秘報告〜♪
寝起き毒霧で「オ・ハ・ヨ・ウ・ゴ・ザ・イ・マ・ス」
ドレッシングルームはついぞや気がつかんかったねえwww
もうすぐ衣替えでシースルー水着が楽しみやけんね!
シースルー水着て! ヌーディストビーチやんか!!
こないだ笑点特大号の大喜利で
まずはみなさん「金□□□」を使って四字熟語をつくってください
そこでオイラは絶対に小遊三師匠が「金玉ネタ」を何か言うと思ってたら
小遊三師匠より先に一之輔が「金的攻撃」というネタをやったww
空耳は勢い面白系と成り立ってる長文系があったね
オイラが感心したのは「土日バーゲンセール 全部売るぜ 捨て値でいい」ってヤツ
面白さはイマイチだけど、文章がしっかり成立してる
文章として厳しいけど勢いネタは例えば「めざし屋の女と 裸でグショングション」とかねw
コロンボの厳し回もわかる! たまにそれはご都合主義じゃ?て展開もあったね
レナード・ニモイが犯人役の「溶ける糸」もミステリーとしてみたら凡作かも知れんね
まあ、ドラマやけん仕方ないけどくさw
歌舞伎の世界もいろいろあるねえ、結構問題だらけやねえ
やっぱり芸能の世界は社会性というか、価値観が業界内だけのルールで生きてる
人間ばかりやけえ、世間ズレしたところがあるんやろねえ
厳しく・・・といえばAKBグループや坂道グループの舞台演出家SEIGOも
パワハラ当たり前で問題になってるったい! 厳しい指導というけどくさ、アイドルに
「死ね!」とか「ブス!」は人間としてどうなのかねえ、指導者という立場の人間が
神か皇帝のような振る舞いをするのは、ただの暴君やねえ
ジャニーズ事務所の性被害もすごい問題になっとるねえ これは普通に犯罪やけんねえ
権力者が「成功を約束」を人質にしてる例よね
日本では古来から「丁稚奉公」など滅私の文化があって、その思想が今でも根強く
残っとるけえのう 「文句を言わずに黙って従う、一人前になるまで人権が無い」という
ルールが依然としてあるね 我慢=美徳 これが行きすぎてしまう結果やと思うけんね
日本の社会構造として「やりがい搾取」や、サービスに金を払わない「ボランティア任せ」が
蔓延してるのも問題やね
なんかさ、5年間我慢すれば5年後成功するから、5年間はどんな理不尽にも耐えるって
考え方がおかしいんよね、5年先どうなっとるかわからんのに
まあ、どの業界でも闇があって、たくさん問題を抱えとるけどくさ、そこを誰も問題視せずに
「そういうものだ」と納得しとる(させられとる)から、表面化しなかったり、いつまで経っても
問題を是正したりすることがない
権力に歯向かうと社会的に終わるから、誰も権力に刃向かわないというのが、社会全体に
あるけん、権力者はやりたい放題、やったもん勝ちになっとるねえ 自浄作用もない!
やばい、こんなのブログにでも書いとけって言われそうやねww アツくなってしまった!
139
:
きむぺ★
:2023/05/26(金) 23:22:57
途中になったけども、何か極めようとしたときに、妥協が許されないパターンが
多いったいね! スポーツでもゲームでもそうやけど、エンジョイ(楽しむこと)→甘え
強くなりたければ、ひたすら真面目に練習に打ち込むべきだ! みたいな根性論と
精神性が日本のスポーツ界、ゲーマー(プロじゃなくても)にこれまた蔓延してて
これで楽しむことができないという歪みを生み出してる原因なのかもね
中学・高校の部活も強ければ強いほど強豪校のプライドや名門校の誇りが重く
ひたすらブラック化してしまう 吹奏楽部なんか文化系なのに、自殺者を出しちゃうわけ
プロゲーマーがいわゆる職業化しちゃうのも、なんだかな〜(阿藤快)って思う
ゲームうまい人にスポンサーが付いて、いわゆるプロゲーマーでいいと思うんだ
朝から晩までひたすら練習して、分析して、強さを維持しないといけない
職業プロゲーマーはイヤだなぁ ゲームは楽しむものです(これはオイラの偏見だけど)
まあ、しかし、プロの人は脚光を浴びたいというところもあるから、そのために
頑張る、努力するっていうのは当然のことだろうね〜
140
:
きむぺ★
:2023/05/26(金) 23:30:56
>>137
コロッケそば・・・オイラは一度も食べたことがない
どうなんやろ、コロッケとそばてw 一度食べてみたいもんやね
コロッケカレーは好きやけども、カレーコロッケにカレーは
コロッケの味が完全にカムフラージュ状態やけんねww
ティナ・ターナーたんも★になってもうたね
やっぱりマッドマックスのイメージが強いけんね
あれはいいキャラやったね
オイラは洋楽好きやけん、オムニバスとかコンピレーションCDで
数曲聴くくらいの感じやったね
ティナ・ターナーで思い出すのは、爆笑問題が昔、タモリのボキャブラ天国でやった
太田「チャチャチャ チャチャチャ チャチャチャッ チャッ! あ、ティナ・ターナ!」
田中「あ、めでてえな!だろ」
というネタをいつも思い出してしまうww
ところで、オイラが最近お気に入りなのは、アリアナ・グランデたんやけんね
アリアナかわいいけんね!
141
:
moon、猿と、プレス。
:2023/05/27(土) 03:43:29
きむぺたいば マジ インデー500の予想ばする
べきったいねぇぇぉぇ!!!!!! のんべんだらりとみていても
蚊取り線香感がないったい!!!!!!! 1、2、3ダーー 位
と タクマ位たんば 予想するったい><
オイば くわしくなかけんが 「タクマ8位」 で
ファイナルハンターチャンスとするったい!!!!!! ちなみに
当たった数だけ この夏一杯の間に 鰻かモスバーガーを
利用すると ここに誓うったい><
PS モスば何年か食ってなかけんが なんか激烈に値段があがっとる
ったい あとモスチキンは 肉部分がすくねぇったぃ><
衣多めったい 衣多めったい
142
:
New麺
:2023/05/27(土) 04:09:56
きむぺたいば マジ いわゆる筋消しの 本物のレスラー
消しゴムって あったかいねぇ オイばあまり記憶に
なかけんが 猪木馬場ぐらいはみた気がしなくもないけど
きんけしにあやかって 全レスラーぐらい あっても
良さそうやけんが あんまり大々的に みた記憶がないけんねぇ
どんなもんかいねぇ ???
143
:
アスレチックランドゲーム
:2023/05/27(土) 05:23:47
きむぺたいば マジ おいば 思い出したけんが
とあるスーパーで 少し小さめのタレトンカツたんば
175円で買ったけんが うまいうまいと ふと断面たんば
みると マジ ハムカツぐらいの肉の薄さやけんねぇ!!!!!!
まじカツカツのカツやけんが 確かにそんな値段ではまともなのは
食えんだろうと じっと天を仰いだったい><
揚げもので良心的なのは もはやコロッケだけたいねぇ 泣
144
:
きむぺ★
:2023/05/27(土) 17:51:07
>>141
moonと猿とプレスと酒と泪と男と女
忘れて〜しまいたい〜ことが〜 今の私には 多すぎる〜
あらっ!いつの間にか円広志になっとるやん!www
そう、やっぱり競馬よろしく、どのドライバーか勝つか予想したり
好きなところを応援しながら見るのがいいよね
琢磨の順位予想としては、琢磨の経験値、そしてチームがガナッシと
いう理由で今回はいい線行くっちゃなかろうかと思ってるけども
ただ、最近のシリーズを見るに、若い力が台頭しておるけんね
優勝はなかなか予想できんたい!
何せ、今季はこれまでの5戦すべて違うドライバーが優勝しておる
昔みたいに特定のドライバーやチームだけが勝ちまくるみたいなことは
なくなって、非常に群雄割拠なんよね まあ、見てるほうはそれが面白い
今度のインデー500はアロー・マクラーレンのチームに注目だ!
F1など他のカテゴリでも名門のマクラーレンが数年前からインデー(シリーズ)に
参戦しておるんですけれども、今やガナッシ、ペンスキー、アンドレッティに続く
第4勢力なのですわよ!
ちょっと話がそれたけども、琢磨の順位予想、オイラは5位と見た!
優勝は難しいし、先に書いたように若いドライバーが強い、速い
なのでガナッシのチームとは言えども5〜6位あたりかなと
ただね、運もあるけど、よくもらい事故だったり、タイミング的に進路を
アウトコースのダーティなラインに押し出されてウォールにヒットして
DNFってパターンがよくありますんで、それだけは回避して欲しい
当たった数だけ鰻かモスって、それ一気に食費かかると思うけどw
オイラなら破産するところやねえwww
マジで鰻もモスも10年以上食べてない気がするけんね!
まあ、モスはオイラが住んでる場所からかなり遠い上に、その辺まで
行くような用事もないけん、能動的に「モスが食べたい、食べに行こう」って
なる以外では一切行くことないけんねwww
鰻はスーパーで売っとるのですら2000円近くするけん、鰻って過大評価
されすぎとる気がするけんねw
モスチキンは遠い昔に食べたけん、もう記憶の彼方やけど、当時の
モスチキンと今のモスチキンとはたぶん変わってるんやろうね
モスチキンよりもローソンのLチキで妥協するのがいいかも知れんね
145
:
きむぺ★
:2023/05/27(土) 18:00:06
>>142
OLD麺はなんかヤダ!w
にゅうめんって、そうめんを煮込んだら“にゅうめん”ってことになるんかね?
オイラはあったかいそうめんは認めんけんねえww
そうめんは絶対冷やしやけんねえ 温かいのが許されるのはうどんとそば
筋消し(すじけし)って読んでもうたww キン消しねw
本物のレスラーの消しゴムは見たことないけんね! そんなの出てた?
フィギュアみたいに消しゴムもあっても良さそうやけど、フィギュアくらいしか
見かけんねえ
昔、ドリフの孫悟空(西遊記)の消しゴムなら持ってた、メンバー全員!
加トちゃんだけ加トちゃんなんだよねw
あとウルトラマンの怪獣シリーズとかあったよ ウルトラ兄弟もあったけど、
アイツらは脚が細くて重心安定せんから、足を土台に固定しないと直立せんけんねww
146
:
きむぺ★
:2023/05/27(土) 18:14:45
>>143
くぅ〜懐かしか〜! 懐かしいったいね! アスレチックゲーム!!
野球盤みたいにプラッチック成形でいろんな仕掛けのあるフィールドを
パチンコ玉プレイヤーがタイミングよく障害を回避してゴールに行くヤツ〜
金持ちの家の子供がいろいろ持ってるったいwww
最近、なんか復刻されたりとかしてたな
「タレトンカツ」って書いてるけん、「タレントカツ」??って空目アワーしたけんねw
まあ、スーパーの惣菜コーナーも値上げ値上げで、こっちが音をあげるったい!
ねあげだけに! ねづっちです!
そうよねー、普通のトンカツなら400円くらいするもんね、175円ならハムカツレベルも
さもありなんってとこやね でも、それでもトンカツ! 腐っても鯛!
よくスーパーにあるエビ天やエビふりゃーも、どえりゃぁエビが細ーくて衣たっぷりで
誤魔化しとる着ぶくれエビがおるけんねえww
肉が薄いから価格も175円は良心的で、着ぶくれエビみたいに細いのを衣の厚さで
誤魔化してるくせに、価格は300円みたいな、普通にエビが太いときの価格で売ってるのは
詐欺行為に等しいけんね!!
衣を剥がしたら細かった!!で許されるのは女だけですたい!wwwwwwww
いや、オイラは太めの女が好きやけん、中身が詰まっとるのがいいけどくさ
たしかに今のご時世、価格が安くても期待を裏切らないのはコロッケだけかも知れん
美川憲一もニッコリやね!
147
:
匿名希望
:2023/05/28(日) 02:28:59
今インディー500予選を見とるけどくさ(生ではなく木曜日開催の録画放送かな)
匿名さんが言った「琢磨8位」はなかなかいい線いっとるけんね!
予選の順位では現在、琢磨が8位のポジションw
まあこの次の日、予選2日目の最終予選があるけん、まだグリッド決定じゃないけど
もう予選は実際には終わってるけん、決まっとるんやろうけどね
とにかく本番は明日の24時から、CS放送などで生放送やけん、オイラはもちろん
生で観るっちゃけど、琢磨がグリッドはどこでスタートするかは楽しみやけんね
もちろんNHK-BSではディレイ放送になるけども29日(月)18:20から放送やけん
匿名さんも29日はネット断ちして楽しむといいけんね!!
148
:
ロケットスロースターター
:2023/05/29(月) 03:52:07
きむぺたいば マジ おいば 深夜にNHKで月1ぐらいにやる
生さだば みよったけんが そい中で
ザーナガの ちゃんぽんたんば まじ 唐灰汁とうあく なるものを
カンスイたんば かわりに 使っとるいうとったけんが
それは マジかいねぇ どうも昔っぽい 感じがするけんが
麵が違うらしいけん どういうことか?ったいねぇ ??
149
:
きむぺ★
:2023/05/29(月) 18:11:06
>>148
ロケットスロースターターってww 急いでるのか急いでないのか
おっとりしたせっかちみたいな
ゆうべ生さだやってたんやね、奈良県だっけ? 前回が奈良県だったかな?
きむぺも長崎生まれ長崎育ちで生粋の長崎人やけど、唐灰汁は初耳アワーやけんね
勉強不足ばい! まあ、ちゃんぽん麺って確かにラーメン麺とも焼きそば麺とも
似てるようで非なる独特の風味と食感やけんね 今ではどうかわからんけど
長崎人とすれば、うまいちゃんぽんが食えれば問題無しやけん
あまり気にしたことが無いけんねww
うまいか、まずいか、それだけやけんねぇ
さて、匿名さん! いよいよNHKでインデー500やけん、牛乳を用意してテレビの前に
座して待つが吉やけんねえ!!
150
:
ポール牧ポジション
:2023/05/31(水) 03:31:06
きむぺたいば マジ インディ500たんば みよったけんが
マジ 凄い展開になったけんねぇ><
序盤はすむーずやったけん このままいくとおもっとったら
マジ ピットインからピットアウトで トラボー続出やけん
マジ あんなみとが 多々おこるんかねぇ 後半はクラッシュの
嵐やけんが 奥さん タイヤがすっとんでいったけんが
大谷ばりの場外で マジ あれたんば デンジャーすぎるけん
解説たんば ああならないように タイヤをワイヤーで固定してる
みたいなこといっとったけんが そんなのかんけーねーばりに
とんでいったけんが マジ何もなくて一安心やねぇ あと最後の
1周で抜き去った 新庭さん ば マジアドレナリンのゾーンに
はいっとったにちげーねー 語り継がれる最終ラップになろうことったい
>< タクマば7位で オイばニアピンやけんねぇ!!!!!
PS あの顔のトロヒーが ストーリーのあるレースゲムのラスボス
が あまたのチャンプレーサーを破ったのち あれに塗りこめて
封印した コレクションにしか みえんったい!!!!!!!!
ノーアタックノーチャンスをもっとーにしている
タクマ的主人公たんが そいつを倒して 歴代チャンプを
開放するったい そんなゲームったい エンディングで
真のチャンプを決めるレースのスタートが点灯したところで
終わりったい それで最後に ノーアタック、ノーチャンス!
の文字が出て終わりったい よくできたゲームったい!!!!
ちなみにタクマ的主人公は 守りに徹した走りで 親友ば
失うような展開 から 物語が始まるったい!!!!!
こいば BANZAI/kimco で マジゲーム化すべきったい!!!!!
追伸: きむぺたいばマジ 女性ドライバーたんば あと何年で
チャンプになれるかいねぇ 50年はどうかねぇ 男サッカーWCで
日本が優勝するよりは 遅いんかいねぇ???
追伸:namco と namcot の違いって 前に聞いたかいねぇ?
151
:
きむぺ★
:2023/05/31(水) 08:02:22
>>150
ポール牧マッカートニーさん、ありがとうございます!
いやー、インディ500、すごい展開でしたねー
スティングレイ・ロブが単独スピンした以外は、ほとんどパレードラップのごとき
綺麗な数珠つなぎで周回する展開が続いたけど、やはり残り周回数が少なくなると
どのドライバーも勝負をかけるので、荒れた展開になりますね
やっぱり、複数台の車が狭いところで交錯するピットはマモノが潜んでおります
今回もピットが落とし穴!ピットだけに! ねづっちです!w
しかしまあ、琢磨は今季からチップ・ガナッシ レーシングで、第2戦テキサス以来の
出走でしたが、ピット作業は問題無し! 終盤のピットで少し遅れたものの、それは
仕方ないとしても、さすがガナッシのクルーですな レイホールやデイル・コインの
チームだったときは、ピット作業でクルーがミスをして、勝てるレースを落としたことが
何度もありました
まあ今回、サンティーノ・フェルッチが優勝も狙えたのに、ピットのミスで結果的に
優勝の芽を潰したあたりは、AJ・フォイトのチーム(つまり弱小)ということもあるかと
思います
カークウッドの事故はヒヤリとしましたねえ まさかタイヤが客席の方に
吹っ飛んで行くとは! ちょうど客席の端の誰もいない場所で幸いでした
駐車場まで吹っ飛んで、シボレーの白い車に直撃してましたね
車の持ち主はシボレーから新車を弁償してもらえるのだろうかww
それとも修理扱いかな?
何はともあれ、人に当たってたら大惨事でしょうし、お葬式ムードに
なってたであろう 放送で言ってましたね、タイヤが飛んでいかないように
3本のワイヤーがつながってるということでしたが、全部ちぎれた模様
今回の事故でまたそのあたりが改良されるんでしょう
これまでも様々な事故のデータを蓄積、分析、改良の上に今のレースカーの
安全が高められてますが、それでもやっぱり命がけですなあ
最後はイエロー、レッド、リスタートの連続で「なんやねんwww」と苦笑まじりでしたが
それでも最後の2周はアツかった! エリクソンの2勝目か?なんて思いましたが
一気にニューガーデンが仕掛けましたねえ まさに「一世一代の大勝負」に出たと
いう感じでしたね
ニューガーデンは日本大好きっ子で、嫁さんと一緒にしょっちゅう日本旅行に来る
プロポーズは何と鋸山だったらしいw そんなエピソードを持っており、日本でも
人気のあるドライバーなのです
さて、蓋を開けてみれば優勝はペンスキーでしたね、マクラーレンとガナッシが
評判通り、上位に入りました そしてAJ・フォイトのチームからフェルッチが
大躍進でしたね
今回、ホンダは苦戦していて、シボレーのほうが燃費など良かったようです
ガナッシは上位に食い込みましたが苦戦した印象ですね
それでもあんなに苦戦しながら琢磨7位は、さすがのガナッシです
エリクソン、ディクソン、パロウ、琢磨、みんないいパフォーマンスでしたよ
そして、匿名さん惜しかった!7位!ニアピン賞でしたね
オイラなんか5位!って言ったけど、ちょっと期待が大きすぎたかなw
やっぱり6位までのメンツはすごいですよ
あの顔のトロフィーたしかにゲームの世界に出てきそうなデザインですなw
今年が107回だったので、来年108回で水滸伝の108星と同じ数になるったい!
ん?あ、いや、同じ人物が複数回優勝してるから108人じゃないのかwww
あのトロフィーに封じ込められたドライバーを解放していくって、アツい展開たい!
しかも、解放したドライバーからスキルや経験値をもらって強くなるようにすれば
RPG的カタルシスが得られるったい!
エンディングは解放した100人くらいのドライバーと主人公が一斉に
ローリングスタートするっていうのはいいね! アツいね!
最近、アツいレースゲームが無いけんね! マリオカートくらいか?
グランツーリスモやForzaはレースもあるけどくさ、やっぱりどっちかといえば
カーシミュレーターに近いったい! オイラはもっとゲーム寄りなアツい
車ゲーがやりたいけんね! KONAMIがMSXで出してたF-1 SPIRITみたいな
っていうか、今でもF-1 SPIRITが面白いけんが、相変わらず遊びよるけんね
同じシステムでいいけん、INDY SPIRITば作れって!www
namcoも数年前まではリッジレーサーシリーズの系譜で車ゲー出してたのにくさ
今は全然作ってくれんやんか 昔はファミリーサーキットも出してて、あんな感じの
F1ゲームを今のグラフィックでやりたいけんね
こうなったらオイラがバンザイキムコゲームズを起ち上げるしかなさそうやね!
銀行に資金を1億円くらい貸してもらって起業するかね!
え?1円も貸さんって? ケチかねえ ノージョブ ノーマネーたい!!www
152
:
きむぺ★
:2023/05/31(水) 08:02:51
(続き)
インディカーシリーズ公式戦ではダニカが女性ドライバーで唯一、2007年
インディジャパン300で勝っとるけどくさ、インディ500での女性ドライバー勝利は
どうやろかねえ、ダニカほどのレベルがまずそうそうおらんけえのう
ダニカやサラ・フィッシャーくらいの逸材が登場して、さらにインディ500に出場する
そんな高いハードルを越えてからの話になるけんねえ
オイラが生きとる間は無理じゃないかねえw 男子サッカーWC優勝のほうが
まだ可能性的にはあるかもしれんけどねえ
namcoとnamcotの違い? 「t」があるかないかやろ? って冗談はさておいて
「t」は家庭用ゲームのブランドじゃなかったかな?
業務用(アーケード)がnamcoでm家庭用(ファミコンやMSXなど)はnamcot
そういえば、いつの間にか家庭用でもnamcoになっとるけど オイラに断りも無く
「t」を外すってどういう了見やろかねえ!
ちなみに「kimco」は脱臭剤
153
:
探偵モーニングスクープ
:2023/06/08(木) 02:54:15
きむぺたいば マジ スターダムたんば 性的な
画像ば アップするの やめてよね!!! って事
らしいけんが アスリートたんば そういうのはどうした
もんかいねぇ ただ どう考えても テレビだの公式動画たんば
スローだので みたら そうみえるのば 満載やけんが
どうしたもんかいねぇ あと どう考えても 生成AIとかで
アイコラとか 作れるやろうけんが 音声もいけるやろうし
メガテンみたいに あのセクシービデオ+人 で ババーンと
出来る未来がくるんかもしれんねぇ それにしても 人類ちゃんば
どこにむかっているんやろうねぇ・・・
PS きむぺたいばマジ調子にのっとるけんが マジ
ハスコラば1日10分みるべきったい><
154
:
コブラチロワ
:2023/06/09(金) 05:45:19
きむぺたいば まーた 反応がにぶかけんが マジ
ハスコラ コラハス ハスコラコラ やけんねぇ!!!!!
その間に テニスのダブルスの あれとか あれで
後に優勝とか マジ 不明瞭なジャッジたんば 枚挙にいとまが
ないけんねぇ ><
155
:
きむぺ★
:2023/06/09(金) 08:11:10
>>153
探偵モーニングスクープ!の時間がやってまいりました
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスを入れ、様々な謎や疑問を
徹底的に究明する探偵モーニングスクープ私が局長の
上岡ドラゴン太郎です そして! 秘書の岡部まりです
こちらでは視聴者のみなさんからいただいた依頼に基づいて、直ちに
優秀な探偵を派遣し、真相の追究にあたります
長年見てたら、何もカンペ見なくても↑のセリフがそらで全部言えるのである!
そういえば上岡龍太郎さん、★になってもうたなー テレビの業界は昔引退して
それからはもう見てなかったけど
スターダム、そんなことになっとるんかいね!!
こう言っちゃなんだが、今のスターダムってビジュアルで売ってる部分も
大きいと思うのね レスラーも昔と違ってアイドルと遜色ない、かわいい人も
多いし、どうしてもエロ目線のファンが出てくるのは仕方ないところもあるよね
プロレスに限らず、体操やバレーボールやゴルフでも、そういう画像がたくさん
上がりますね
昔からアイコラあったけんねえ プロレスのコスチュームも露出高めなのあるし
まあ、どうしてもイヤなら法的に規制しないと無理じゃないかね
ただ、法的に規制なんかしたら、グラビア系アイドルの水着撮影会を中止に
追い込む共産党の女性議員みたいにやり過ぎ感が批判されるであろう
度を超すかどうかの部分も人によりけりなので、個人が個人的に個人を訴えるとか
会社が警告を出すなどしたほうがいいかもね
まあ、オイラは女子レスラーでえっちぃ方向には考えがいかないので
女子プロレスでそっちの興奮はしたことがないw
かわいい人は「かわいい!」って思うけど、性的な対象として見られないというか
仲間由紀恵は綺麗で大好きだけど、性的欲求はまったく刺激されないのと同じですw
オイラも今の年齢になると、あまり性欲が湧かないんですよね 性欲無いわけじゃないし
今でもリビドーを揺さぶってくる女はいますけども、やはり若いときとは全然違います
今は裸の女性を見たり想像したりして興奮よりも、かわいい女性の所作やしゃべりを見て
「かわいいなー」「この子好きだなー」ってニヤニヤする感じの楽しみが圧倒的ですw
もうオイラは結婚も無理やし、この歳で恋愛も二度とないだろうから、恋愛や性的欲求を
満たすより、面白いドラマを見るとか、楽しいゲームを遊ぶとか、そういう欲求を満たす方向に
生きるのが楽しいですね
ハスコラってハコスカみたいやねえw 蓮コラはマジで誰が発明したんだか・・・マジキモい!
156
:
きむぺ★
:2023/06/09(金) 08:26:00
>>154
コブラチロワって左手外したらサイコラケットが出てきそうやけんねww
反応鈍くてゴメンよお〜〜〜 だってさ、6月6日にディアブロ4が発売されたやんか!
空き時間の全部ディアブロ4にハマるやんか! 掲示板もメールも一切読まんかって
サンクチュアリを救うために修行中ですけえのう!www
って今日も朝早くからディアブロやるつもりだったけど、なんかBattle.netのサーバーを
置いてるところが停電になったらしくて、復旧作業に追われてるそうで、ログイン自体
できんけんで、掲示板見に来たとですw
昔はソロでゲームやるときはネットにログインせんでも遊べたのに、今じゃ一人で遊ぶんでも
ログイン必須やけんね、ログインできんかったらゲーム自体遊べんけん不便なこと、この上ないったい!
ネットが普及して便利になっとうけどくさ、そのせいで不便になっとるのがゲーム界隈やけんね!!
長州力もハスコラタココラ言いますわw
全仏OPテニスの件はひどかねえええええ、あれは相手選手チームが失格を狙って執拗に抗議したのも
フェアじゃないし、それに負けてあっさりと加藤組の失格にした審判と運営責任者もおかしいったいね
女子ダブルスこそ失格になって、賞金とポイントも剥奪されたけど、それで奮起したのか、混合ダブルスでは
優勝したので、かなり溜飲を下げたね しかし、全仏OPの件はこれから曖昧なところもしっかりとルール設定が
必要やろね
なんかさ、この数年、世界全体で筋の通らないことが多すぎる気がするけんね!
この世の中が地獄やけん、せめてゲームの世界を地獄から救い出すったい! ディアブロのサーバー
早く復旧してくれー
157
:
匿名希望
:2023/06/09(金) 15:49:15
間違えてた
?「こちらでは視聴者のみなさんからいただいた依頼に基づいて」
○「当探偵局では、みなさまからの依頼に基づいて」
158
:
水羊羹
:2023/06/17(土) 13:10:25
きむぺたいば マジ マジ 調子にのっとるけんが
マジ デアヴロⅣの 隙に マジ
レフェリーにおける 3カウントの速さについての考察ば
きむぺ少年における 夏休みの自由研究 の題材ば
提案するけんねぇぇえええ マジジョー遅い マジジョー遅い
あと この前三沢の命日やったけんが きむぺたいば ジャスト
やと 思うレフリーのカウントスピードで 10カウントやるべし
159
:
きむぺ★
:2023/06/18(日) 08:34:24
>>158
水羊羹さん、毎度どうも! この季節の水羊羹最高っすな!
オイラは調子に乗ってないですよ! 銚子電鉄にも乗ってないです
ディアブロ4やっとるけどくさ、バグが多かったり、UIデザインがクソだったり
ゲームバランス的にイマイチだったり、マルチプレイ推奨な感じのところなど
結構不満たらたらですよw
まあ、ディアブロ3がどんだけ神ゲーだったかという証左ですよね
レフェリーにおけるカウント速度の違いw 3カウントって3秒じゃないけんね
3秒は速すぎやけん、多分6秒で3叩く感じかな
1、2、は普通に叩いて、3叩くまでにちょっと溜める人とかうまいね
新日本はみんな平均的な感じがする 全日本はご存じ3カウントを10秒かけて
叩くジョーさんwww レスラーとぶつかってすぐに伸びちゃうジョーさんw
それと身のこなしが軽業師のような京平さん
1、2、で3を叩く寸前でレスラーが返したときに、自分もクルッと肩から仰向けに
なるように倒れてカウントを入れない京平さん(わかるかな〜?)
全日本女子を長らくさばいてきた村山大値も京平さんスタイルに近い
FMWやみちのくプロレスで人気があったテッド・田辺も太っちょながら
いい動きしてましたな
ドラゴンゲートは団体のスタイルがルチャ由来のハイスピードレスリングなので
レフェリーも素早い(やはり元レスラーがやってるパターンが多い)
あと、悪役レフェリーがよくベビーフェイスのカウントだけ遅〜〜く叩いて、
ヒールのカウントは高速で入れるヤツw 昭和でよくあったねw 阿部四郎とか
そう、三沢さん亡くなってもう14年なんやねえ 今でもあのときは衝撃やったねえ
当時はサムライTVに加入しとったんやけど、22時のプロレスニュース番組で
速報されとったね 三沢さんが亡くなったのが22時10分やったけえ
リアルタイムで死亡の報が入って、放送中みんな泣き崩れたね
ジョーさんの10カウントやったら終わるまで1分くらいかかるけん
それなら1分間の黙祷をおねがいします との組み合わせでいいったい!w
阿部四郎の高速10カウントはちょうど3秒でいいかもしれんw
一度やって欲しいのは大晦日に除夜の108カウント しかし、これは次の日
やったレフェリーの手が3倍に腫れ上がるかも知れんねw
160
:
きむぺ★
:2023/06/18(日) 08:36:08
うわあああああああああ、今例によって長々とレス書いたのにくさ、
書き込みボタンを押したらエラーで書き込めんでからくさ、
書き込みフォームの文章全部消えとるやんけー!!!!!!1!!
161
:
きむぺ★
:2023/06/18(日) 08:36:49
あっ、リロードしたら書けてたwww
もうビビったー! たまらんねえ
162
:
イカ焼き
:2023/07/18(火) 02:57:30
きむぺたいばマジ あつかけんがマジ きむぺマンば
ちたまたんば 若干サンから離すべく 押してきてほしいったいね
>< コレマジ あと きむぺたいばマジ ファンだの掃除せんこと
山のごとしっぽい悪いイメージがないこともなかけんが
マジ ヒートシンクとか うっすら埃のじゅうたんやけん
マジ そうじする べきったい 扇風機の胴体の内側も 埃玉とか
あるけんが まじ そうじするべきったい!!!!!!
PS あと一部の層にあった思想 「エアコン つけたら 負け」 も
もはや 通用しなくなったったい!!!!!!
PS2 あとFC生誕40周年とか オイば どうしてもゼビウスとか
ナムコ系が軸になるったいねぇ
163
:
きむぺ★
:2023/07/18(火) 14:03:51
>>162
イカ焼きさん、こんにちは! イカと言えば最近無性に
イカの唐揚げが食べたくなって、スーパーで買ってきましたが
美味しいんだけど油ぎっしゅで胃に重いので、そんなときは
白ご飯じゃなくてお赤飯にするわけです
なぜかわかりませんが、赤飯だと油ぎっとぎとの唐揚げや
天ぷらを食べても、油っこさが中和されちゃう感じがします
同じ理由でケンタッキーフライドチキンも赤飯をお供にすると
不思議と相性バッチグー(死語)です チョベリグ(死語)です
ちまたでは今でもちたまって言うんかいね!? 誰が言い出したか
知らないが、オイラの中ではDr.スランプが「ちたま」呼びしてたのが
最初の記憶である
マジ暑すぎるけん、ちたまをサンさんから遠ざけるのは難儀するけん
とりあえず地軸をずらして、日本の緯度を上げるのがいいかも知れんね
オイラの家は毎日エアコンが働きよるけん、我が家では扇風機
使ってないけんね っていうか、扇風機は数年前に軸の周りの
プラッチックが劣化して割れてしまったけえのう ゴミに出したけんね
エアコンはシーズン始めと終わりに掃除するけどくさ、さすがに
3ヶ月くらいでフィルターを綺麗にせんといかんね
パソコンはこないだSSDを付け替えたときに開けたんやけど
CPUファンがもうヤバいね ヒートシンクのスキマにホコリが
入り込んでるけん掃除機で吸ってもまったく取れんけん
あれを掃除するってなったら、いっぺん外して、パーツ単体で
ブラシでこすったりせんといかんけど、冷却性能は落ちてるけん
それならCPUファンを新調するほうがマシやろうね
オイラのマシンはもうかなり前の型やけん、本当なら買い換えて
然るべきやけん、今さら現行のパーツで延命するのも、ちょっと
無駄というか、あんまりお金かけたくないけんねw
とりあえずケース内のホコリをできるだけブラシで払って掃除機で
バキュームしたけど、アイドルタイムでCPU 50℃前後やけん、あまり
効果無かったけんねw
エアコン使わずに我慢する人種って今でも一定数おるみたいやけんね!
意味がわからんねえww クーラー点けたら寒い〜 クーラーの風は苦手〜
とかいうクソ軟弱なヤツはフリースでも着とけと、毛布でも被ってろと
気温38℃とかなってるのに、扇風機でしのげるわけなかろうもん!!
しかし、オイラが病院に入院してたとき8月やったけどくさ、6人部屋やけん
クッソ暑くてからさ、たぶん設定温度28℃くらいにしてるんやろ?
もう毎日嫌がらせかって言うくらい暑かったけんね!
日本の病院も個室当たり前にして欲しいけんね!
7月14日、BS朝日でもファミコン40周年特番やりよったねえ
なんか30周年のときよりも、今回のほうが盛り上がってる気が
するっちゃけど、どうしてかね?
匿名さん、わかるよ! オイラもファミコンでプレイするゲームは
だいたいナムコット作品が多かったけんね
そもそも、ファミコン買ってもらったときに本体と一緒に購入した
最初の1本はゼビウスで、2本目がドルアーガの塔やけんねww
(ファミコンは発売から遅れること2年、1985年に購入した)
他にもギャラクシアン、ギャラガ、バトルシティ、ワルキューレの冒険とか
好きやったねえ
MSXではナムコットはそれほどヒットしてなくて、コナミがNo.1かな
ただ、ファミコンではレーダー機能が実装できず移植されなかった
ボスコニアン、ラリーXが移植されていたし、バトルシティやワープマン
みたいにリメイクされてない、アーケードに忠実なタンクバタリアンや
ワープ&ワープが移植されてたのはポイント高いところたい!
まあ、オイラはMSXがメインストリームやったけども、ちたまのちまたは
ファミコンが文化まである
ちなみにセガ SG-1000もファミコンと同年同月同日に生まれたんやけど
だれも40周年祝ってないのは、偏見と差別ではなかろうか!
多様性、多様性、言うくせに結局人気者にだけ尻尾を振る犬どもやけんね!
きむぺみたいに不人気やったら誰もラジオ聴いてくれんけえのう!
久々にラジオやりたいけど、どうせ誰も聴かんやろう?|∀・)(チラッ)
164
:
じゅぴたー
:2023/07/21(金) 06:11:05
きむぺたいば マジ 油物を赤飯で中和するとか
マジ プロの飯っ食いやねぇ その発想マジ許せんったい!!!!
オイが ジャイアンなら「きむぺのくせに生意気だ!」
オイが コロ助なら「奇天烈以上の逸材ナリ!!!!」
オイが しずかちゃんなら「きむぺさんのエッチーー」
オイが コピーロボットなら「・・・」
っていうにちげーねーったい><
ちなみに ケンミンショーとかみると でかい豆ですごい砂糖いれたり
する土地とか 米が赤く色づかないのとか なんかあるったい
165
:
きむぺ★
:2023/07/21(金) 12:05:43
>>164
愛を〜 学ぶため〜に〜 孤独がある〜な〜ら〜
意味の〜無いこと〜など〜 起こ〜りは〜 しない〜〜♪
じゅぴたーさん、こんにちは! 1984年にさよならジュピターって
SF映画が話題になったね 日本は何故かSF映画(特に宇宙もの)は
全然作らんねぇ アニメは宇宙に進出したのが多いけどくさ
中年宇宙飛行士がいろんな星に行って、メシを食いながらブツブツ
言う映画でもいいと思うったい! 松重豊が主役でさ
いつも一人でメシを食ってる、この きむぺ こそが孤独のグルメ
なんですけどもね! そんなわけで、揚げ物おかずには赤飯!
これは試してみて、良かったと思ったらガッテンしてください(志の輔)
しかし、しずかちゃんは「お赤飯」の意味を取り違えてるったい!www
女の子の成長をお祝いするお赤飯とは違うお赤飯やけんwww
お赤飯も地域で様々あるんやねえ、デカい豆って正月のおせちに
入ってるような黒豆みたいなヤツとか? あれ、甘く味付けするけど
オイラはあんまり好きじゃないけんねw 甘くした豆は甘納豆か
あんこ(つぶあん)に限る!
長崎はオーソドックスにもち米とあずきで作るったいね、そして
食べるときはごま塩を振って塩味をつけて食べるのがスタンダード
やけんね
ところで最近オイラの中で流行ってるのが、プレーンヨーグルトに
グラノーラやオートミールなどのシリアルを混ぜて食べる
ヘルシーメシやけんね 今の季節にはちょうどいいったい!
暑いけん食欲減退したり、料理をするのが億劫になるときも
あるじゃないですか、そんなときは冷蔵庫からヨーグルト出して
器に200g入れるでしょうが! んで、次はシリアルを80〜100g
ぶち込んで、まーぜまぜするんですよ! 美味しくなーれ、美味しくなーれ!
ありがとう、美味しくなってくれよ!と藤岡弘、になりきって
あとはそれをよく噛みしめてゆっくり食べるのです
前は牛乳をかけて食べてたんだけど、あれ?ヨーグルトに入れて
食べた方が満腹感、満足感高くね?って思ってからくさ
ヨーグルトは砂糖入ってないし、甘味がついてないのがさっぱり
してて、ちょうどいいわよ シリアルには少し甘みついてるから
美味しくいただけるのです
簡単に食べられるし冷たくていい! オススメしときますんで
きむぺはこれで体重が4kg減って2kg増えました 目指せ70kg!
166
:
ヨーグルトの余った砂糖群
:2023/07/22(土) 04:28:02
きむぺたいば マジ じゅぴたーと言えば木星
木星と言えば <大赤斑(注1)>やけんねぇ!!!
(注1)このパソのIMFたんば だいせきはん で翻訳されんけん
つかえねーけんねぇぇえええ 今のパソではもう使えない
古ATOKが懐かしいったい
それはそれとして日本のSFと言えば 沢口'ルヴァンパーチー'靖子たんば
<バンブーゲットストーリー>ぐらいしか思いうかばんけんが
さよならジュピターばみたきおくがあるけんが
何にも覚えてないけんねぇ
高嶋兄のGUN HEADだの ものすごい流行ったNIGHT HEADだの
なんか色々思い出すけんが 今にして思うとどんなもんかいねぇ
あとX年後で 龍が如く やるけんがなんかSEGAは判官びいきの地位
っぽい感じがするったい><
167
:
冷やし中華
:2023/07/22(土) 04:46:16
きむぺたいば マジ ハリウッドたんば 騒がしいけんが
マジ 生成AI たんば問題ば どう考えるったいねぇ
いよいよ ステージがかわる時が近づいてきたんじゃなかろうねぇ
既存映画の配役を違和感なくチェンジすることも出来るんじゃないかねぇ
あと エロい方面やねぇ
あと 餃子のレーターが同一にインしてる問題は解決は見込めない
んかいねぇ
168
:
きむぺ★
:2023/07/23(日) 03:19:25
>>166
ヨーグルトの余った砂糖群さん、こんばんは!
昔はヨーグルトを買うと顆粒の砂糖がついてたけど、
今は砂糖ついてないヨーグルトが多数やね!
オイラは砂糖ついてないのがいいけん、よかっちゃけど
なるほど! なんで「じゅぴたー」なのか、理解しました!
大赤斑ね! ちなみにオイラはATOK2016使いよるけん
ちゃんと「だいせきはん」で一発変換するけんね
さすがはATOKやね!
しかし、今はATOK、全部サブスクやんか! 買い切りで
使われんようなっとるやん! 昔は1回お金払えば無料で
使い続けられたのに、今は毎月300〜600円も取られるけん
地味に痛いけんね!
こないだスマホを4年ぶりに買い換えたっちゃけどくさ、
元々android用のATOKを1500円くらいで買い切り時代に
買っとったけんで、それを入れれば使えるはずなんやけど
それもサブスクのみに切り替わってるけんが、買い切りタイプの
ATOKは全部終了でAPKが手に入らんようなっとるやん!
仕方ないけん、Google公式のGboardっていうFEPを
使ってるけんね けど、長年ATOKに慣れとるけん、いろいろ
細かいところの使い勝手が悪くなっとるけんね
1回お金を払えば無料で使えるタイプも残しておいて欲しかったけんね!
しかし「お金払えば無料」ってワードは自分で書いてて、矛盾しとるけんウケるー!
今は物価がことごとく値上がりして、生活が苦しいけん、毎月300円を
払うのすら躊躇われるけんね! マジでそろそろ日本人も鎌と竹槍ば
持ってからくさ、いっきを起こさんといかんね! 地面に落ちた小判を
拾い集めるったい!
それはそれとして、バンブーゲットストーリー懐かしいったいねww
科捜研の女もじつは宇宙人なら納得たい!
まあ、南こうせつのユニットが宇宙人とか、斬新やったけんね
神田川で赤ちょうちんもビックリたい!
ちなみにきむぺはカラオケで歌うと、歌声が南こうせつに似てる!って
いつも言われるったい 顔は全然似てないっちゃけどね
さよならジュピターはオイラも見たような見てないような、
どっちかわからん程度の記憶やけんねww
高嶋長男のガンヘッドはファミコンでゲームになっとるよね?
元ネタの映画を知らんけん、ゲームやってもチンプイカンプイと
思うけどくさww
ナイトヘッドなつかしかー! 兄さん、よどんでるよー!って
松本人志がネタにしてたw 豊川悦司ことトヨエツと武田真治こと
タケシンがやりよったね
スペースバトルシップ・ヤマトは元がアニメやけんが、あえて
日本映画で久々のSFっていうのは、完全新作じゃない感じするけんね
この気持ちわかるかなぁ〜わっかんねぇだろうなぁ〜イェーイ!
X年後って最近は興味の無いテーマばかりやけん、全然ノーマーク
やったけど、今度は龍が如くやるんやね! オイラはあんまり反社が
好きじゃないけんVシネマのそれ系も見ないけん、ゲームでもあまり
興味ないけど、日本のGTAっていうか、そもそもシェンムーが元祖で
GTAなどにジャンルが受け継がれた感じするけん、その辺の関係性は
ちょっと興味あるけんね
反社ものが嫌いなくせに、アメリカのマフィア(ゴッドファーザー)とか
GTAとかセインツ・ロウは好んで遊ぶのは、やっぱりアメリカの映画
みたいな、いわゆる架空の世界でドンパチやるのが慣れとるけんで
ゲームで人を564ても、あまり抵抗がないのかも知れんw
X年後はよくセガを採り上げるし、最近セガのハードの歴史に触れた本が
ちかっぱい売れとるけんね、みんなセガが大好きったい!
セガと言えば藤岡弘、のせがた三四郎やけど、オイラ的にはSEGAわ瑛子も
CMキャラとして使って欲しかったけんねwww
169
:
きむぺ★
:2023/07/23(日) 03:36:24
>>167
冷やし中華さん、こんばんは!
ウチも冷やし中華とっくにはじめてるったい!
匿名さんのところでもマルタイの冷やし中華売ってあると思うけど
やっぱり冷やし中華はマルタイが最高やね! なんてったって
マルタイのはタレが美味しいったい!
今はマルちゃん正麺の冷やし中華(レモン醤油)があるけどくさ、
マルタイには味的にちょっとだけ及ばん感じがするけえのう
それはそれとして、ハリウッドで何が起きとるんかいね!?
オイラはこのニュース?話題?はちょっと不勉強ですけんね
しかし、今はAIで手を加えた作品(絵や写真)をオリジナルというのは
是か非かって議論もあちこちで起きとるけえのう
しかし、AIもここまで来たかと技術進歩は素直に驚嘆するね!
これからはワイヤーフレームみたいな基礎の映像があって、そこに
好きなテクスチャーを貼り付ける形で、好きな役者のスキンを選択して
好きな配役で同じ映画を楽しむこともできるわけですたいね!
まあ、ここまで行くかどうかやけどもww
日本映画なんか、はぁ?って言うようなキャスティングが多いけん、
その機能は絶対欲しいけんねww
戦争と医学とエロは技術革新の大きな原動力やけんねえ、きっと
エロ大国日本やけん、こういう技術をきっとエロゲーとかアダルツな
コンテンツできっとうまいこと活用される気がするったい!
ワイヤーフレームのエッチぃ基本ビデオに石原さとみのスキンを
適用してムフフなビデオにするったいね!www
餃子のレーターの件は、いわゆる冷凍餃子のパッケージの中に
餃子とレーターの袋が入っとるのが許せんってことかね?
レーターが凍ってるけん? それとも? ちょっと解説プリーズ!
ものわかりの悪いおじさんやけん申し訳ないねえ
170
:
ビーチサンダル
:2023/07/23(日) 04:21:07
きむぺたいば マジ レーター問題ゆうたら
例えばパックの総菜とか直に インしとるけん
袋がオイリーの衣をまといて ぬる山状態になるいうことやけんねぇ
こいば 開けられないわ 手が汚れるわで 街中大騒ぎったい
こいば シースーのショーユーワサビ袋だの 多岐にわたるけんが
最近は テープで上にはっつけるなんてのも あるけんが
それでも まだ古来の風習ばのこっとるけんねぇ
全人類が取り組むべき由々しき問題ったい
171
:
一味
:2023/07/23(日) 04:55:21
藤沢五月が ムキムキマッチョになってる><
これこそAIのよう
172
:
きむぺ★
:2023/07/24(月) 04:57:52
>>170
なるほど! 理解できたけんねえ
お惣菜のレーターがパックの内部にインしとるパターンやねw
それはナイーブになるたい! 内部に入っとるけんナイーブに!
刺身やシースーもたしかに直に入っとるけんね!
オイラがイラつくのは、日本ハムのチキンナゲットのソースが
直に入っとるけんで、ナゲットの油分でベタベタのギトギトのヌルヌルたい!
いつも外側をティッシュで拭かんといかんけんね! あれこそ個包装にせえよと
サラダせんべいを1枚1枚小分けにするくせに、チキンナゲットや惣菜のレーターは
直に入れるとかありえんねえ!
まあ、ルマンドの個包装は続けるべきったいね!
ところでビーチサンダルは何かにかかってるんかいね? 全然気付かんけえ
解説プリーズww
173
:
きむぺ★
:2023/07/24(月) 05:05:23
>>171
今、画像検索して驚愕したけんね! なんねこれは!
オイラは昔から言ってるけど、THEかぼちゃワインのせいで
ムチムチな太めの女が好きやけん、昔の藤澤五月がいい感じの
肉付きで好きやったけどくさ、これはまったく受け付けんように
なっとるやんか!! これはまったくガッカリやけんね!!
この世の中、きむぺが好きなもの、気に入ったものはすべて
何らかの理由で終わって行くけんね!! まったくガッカリやけんね!!
まったく神様は残酷やけんね!!
ところで一味は何かにかかってるんかいね? これも気付かんけえ
解説プリーズww
174
:
シシャモ
:2023/08/27(日) 15:01:39
きむぺたいば マジ テリー☆ファンクたんば
マジ ☆になっちまったけんねぇ><
マジ ナックルパート ナックルパート ナックルパートやけんが
相手にやられた後 しばらくして バタンと倒れる ムーヴとか
いかしてるけんが マジ アマリロのファンク道場が どんな
所か マジ グーグルストリートビュー先生にも
のっとるんかいねぇ><
175
:
カールおばさん
:2023/08/27(日) 15:07:07
きむぺたいば マジ おいば 常々言っていた
フレーバーのついてない おかしたんば 発売しよったけんが
それば マジ 「カール」やけんねぇ 各自フレーバーば用意して
シャカシャカして食うシステムやけんが おいばマジ そのまま
くいよるけん 生地のほんのりした甘味のような風味を感じつつ
くいよったけんねぇ>< 多分調べたら有志たんば 何が合うとか
かきよるけんが まぁ あえて調べまいと心に誓っとるけんねぇ
wwwwwwww
176
:
ヘイ !
:2023/08/27(日) 15:10:31
きむぺたいば マジ 世界陸上とかみとるんかいねぇ
なんか やり投げの逆転とか うっすらみよったけんが
きむぺたいの最近のスポーツ事情はどんなもんかいねぇ?
177
:
異母の意図
:2023/08/27(日) 15:19:48
きむぺたいば マジ TBS日曜劇場『VIVANT』ば
みよるかいねぇ? ジャパンの地上波だと制約が多そうやけん
ねぇ!!!!!
178
:
きむぺ★
:2023/08/27(日) 22:12:18
>>174
シシャモさん、こんばんは!
昔、女のサスペンスだったかで「ししゃもと未亡人」という
タイトルのドラマがあって、VOWに投稿されて話題になったの
知っとるかね?w ちなみにクイズダービーでも三択問題として
「実際に放送されたのは次のうちどれ?」で「ししゃもと未亡人」が
正解のクイズが出題されたのだ! はらたいらと竹下景子が正解
ちなみにきむぺは子持ちシシャモが好きで、よく食べるんだが
子持ちじゃないシシャモに別の魚の魚卵を注入してるらしいねw
もっと言えば、そもそもよく出回ってるシシャモの大半はシシャモですら
無いらしいんだってよ! うなぎとあなごみたいなもんかな
早速本題、テリー☆になっちまったね まさかドリーより先に逝くとは
髪の毛のせいか、ドリーは若い頃から年寄りに見えたね
拳で相手の顔面を殴るのは反則だが、5秒以内なのでOKということです
あの、ディック・マードックも幼なじみかつ、アマリロで一緒に練習したので、
プロレススタイルがよく似ておる
今でもアマリロに道場はあるんかねぇ、道場は無くても牧場はあると
思うけども
ジャンボが赤と青と☆3つのタイツの頃、ブッチャー&シーク、馬場&鶴田と
ザ・ファンクスのタッグマッチは名物やったね
当時、プロレスで一番効かなさそうな技がスピニング・トーホールドだったw
83年に一度引退して、復帰後はハードコアレスリングやデスマッチ路線に
傾倒したので、昔のイメージからするとビックリだったんだけど、アメリカマットでは
元々ヒールレスラーだったらしい
ちなみにキン肉マンではテリーマンがいるのに、ドリーマンがいないのは何故だ!
179
:
きむぺ★
:2023/08/27(日) 22:28:55
>>175
カールおばさんってカールおじさんの女房になるんかいね?w
昔、カールの袋には浴衣を着て麦わら帽子をかぶった子供のキャラが
いたんだけども、あれはカールおじさんとカールおばさんの息子だったんだろうか!?
今はカエルになってて、あの子供は無かったことにされてる
闇が深い
匿名さんが常々言ってたのを聞きつけた、明治の菓子開発部が
これはナイスアイデア!と商品化したのだろうか!? あれは自分で
用意せんといかんのね? かき氷で言えば、氷だけ売ってる状態?
甘くもできるし辛くもできる
まあ、ありがちなのがカレー粉 そもそもカレー味があるけえのう
粉に限らず、マヨネーズだのケチャップだのもありかもしれん
チーズフォンデュとか
マルちゃん焼きそばのソースの粉もいけるね、たぶん
山椒の粉をちかっぱいぶっかけて、ベロがしびれるのもいいかもしれんw
フレーバーが付いてない状態も食べてみたいもんやなぁ
いや、地元スーパーで2回ほど見かけて、その2回のうちどちらかで
購入すればよかったんやけど、たぶん、別のスナックにしたんやろなぁ
ホント、オイラはそういうところがダメやねw
最近、ちっとも見かけんのは売れてなくて廃番やろか?
そういえば同じ明治やけど、最近きのこの山のチョコ無しで売ってるやんかww
まったくフレーバー無し、チョコ無しで、味を占めてからくさwww
そのうち、ヤンヤンつけボーもチョコ無しとか、アポロチョコのいちご部分無しとか
出してくるつもりに違いない!
180
:
きむぺ★
:2023/08/27(日) 22:53:29
>>176
ヘイ!と言われたら柔道! ってなワケで
世界陸上は見てないですねー 相変わらずテレビは全然見てなくて
かなりノーチェックなんですよ あんまりノーチェック過ぎて、今年の
G1 CLIMAXをほぼ忘れてたけんねぇ
なんかやり投げは逆転優勝? よく投げやりにならんで、やりを投げたね〜
ねづっちです!
スポーツと言えばこないだまではやっぱり甲子園が話題やったね
慶応の応援がすごいとか、慶応は丸刈りじゃないとか、慶応は練習が短時間とか
とにかく慶応一色やったね 107年ぶりの優勝で、もう仙台育英もKOされたでしょう
あと、審判の誤審がいろいろ物議を醸しておりましたが、なんで高校野球に
リクエストとかリプレイ確認制度が無いのだろうか!?
こんなに語ってるけど、全然見てませんよww ニュースの受け売りです
インディカーも佐藤琢磨がフル参戦じゃないけん、あんまり積極的に見てないけど
それでも見てるかなw
来月はいよいよNFLやけど、今では日テレジータスで毎週1試合だけの中継
やけん厳しかねえ まあ、きむぺはいつもの海外サイトの配信で49ersの試合は
見ようと思ってますけども、それだと当然夜中に生で観るしか無いけん、大抵
途中で寝落ちするけんねwww それが非常にネック!
なんかさ、なでしこJAPANも女子ワールドカップかなり良かったらしいけどくさ、
日本のメディアが放送もしなければ、一切採り上げないことに海外のサッカー
メディアが「日本はなぜ彼女らを評価しないのか理解に苦しむ」と言っておる
また、バスケのワールドカップではドイツ戦、沖縄の会場、一般チケット完売なのに
試合が始まったらベンチの後ろの一等席がガラガラでどういうことだ!?と
ファンも選手も怒りというか呆れている おそらくスポンサーを招待したのだろうが
誰も来なかったという
なんか、日本は野球とフィギュアスケート以外のスポーツにまったくリスペクトがない!
ホントにこういうところがダメな国だなと思う
なんでもかんでもお金儲け、儲からないところには一切寄り添わない、商業主義が
極まってる! 特に不景気になってからは顕著で、野球以外の情報は一般の人には
まったく入らない 能動的に情報を取りに行く人じゃないと知りようがない
マイナースポーツファンは不幸だと思う(マイナースポーツって言っても日本だけの話で
世界的には全然マイナーじゃない)
まあ、きむぺは相変わらず、NFL、インディカーが中心ですね
さっきも書いたけど、最近は夜、すぐ寝てしまうけん海外のスポーツを生で観るのは
なかなかツラいけんねww
181
:
きむぺ★
:2023/08/27(日) 23:08:01
>>177
今日のそうめんは茹ですぎで台無しやけど、
これは異母の意図なのかい!? ってなわけで
そうめんと言えば揖保乃糸ですねw
マジ申し訳ないですが、VIVANTたんは全然見てなくて
どういうものかもまったく知らんけん申し訳ないけんねぇ
知らんけんシュタインですよ
日曜劇場やけんドラマなんやろうね?
地上波で制約とか、エロかグロか両方かってことですけども
エロなんですか? グロなんですか?
日曜劇場とか最後に見たのは昭和やったけんねww
まだ東芝一社提供のころですたい! 確か武田鉄矢と浅田美代子が
共演してたドラマやったけえのう
平成になってから、田村正和と広末涼子が共演したヤツがあったけど
広末が好かんけえ、見らんやったけんねw
広末は昔から全然好きじゃなかけんね、オイラは女性は見た目じゃなくて
中身やけん、素行とか性格やけん! まあ、性格が良くてなおかつ見た目も
良ければそれは一番いいちゃけどw
それはそれとして、笑点で木久扇師匠がとうとう卒業らしいけんね?
あとでTVerで見てみるけども さすがにねえ歳が歳やけん、まあここいらで
ゆっくりと思いますけどもね
小遊三師匠と好楽師匠はまだまだいけそう それでも世代交代やね
黄色は誰になるんやろか? 息子の木久蔵かな? あるいは…
あ、三平は戻さなくていいからなw
182
:
☆猪木問答
:2023/10/19(木) 19:04:48
猪鹿蝶野「オラエー!おい!お前ら誰か他にやる奴いねえのか?!オラエー!
おい!俺ときむぺたいか?!」
猪木「お前は怒(いか)ってるか?」
中東「怒(いか)ってますよ!」
猪木「誰にだ?」
中東「終わり間際に屁をかましやがった きむぺにです!」
猪木「お前はそれでいいや」
猪木「お前は?」
永田「…全てに対して怒ってます」
猪木「全てってどれだい?」
永田「………」
猪木「言ってみろ!きのこか!たけのこか!すぎのこ村か?」
永田「チョコがかかっている全てのお菓子にです!」
猪木「そうか。メーカーに気付かせろ!」
観客「笑」
猪木「お前は?」
鈴木健想「僕は自分の明るい、みっ、未来が見えません!」
猪木「見つけろ!Nationalで!」
ザ・グレート・キム「俺はねとらじでラジヲをやります!」
猪木「まぁ、それぞれの想いがあるから、それはさておいて」
猪木「なぁ、お前達がホントにきむぺに怒りをぶつけて、
ホントの力を叩きつける居場所をお前たちが作るんだよ。オレに言うな!」
猪木「俺は三年、四年だ。引退して。テメエ達の時代、
テメエらの飯の種をテメエで作れよ!いいか!」
183
:
774
:2023/10/19(木) 19:06:29
きむぺたいば マジ調子にのっとるけんが マジトッポの
穴にプレッツェル生地たんば 流してやるけんが マジ待ってろったい!!!wwwww
184
:
おいなりさん
:2023/10/19(木) 19:14:05
きむぺたいば マジ 最近ラグビーたんば みよるかいねぇ?
オイばいまいちルールば不明やけんが ジャッカルばマジ邪狩やけんが
海外選手たんば日本代表とするにあたっては 各国の戦力差ば
埋めんと欲するに当たって 悠久の普及たんば 願っての
妥協策で仕方がなかことかいねぇ?
あと49erたんば たまにジャパン公式ばみると 調子がよかけんが
マジ 展望たんばどんなもんかいねぇ?あと 相変わらず
アメフトたんば 時間の使い方の件についてば 面白かけんが
マジ 接戦になったときのひりつき感ば 半端ねぇけんねぇ
とはいえ 日本での人気薄ばどうにもならんけんねぇ いとかなし
185
:
匿名希望
:2023/10/21(土) 07:51:38
>>182
元気ですよっ! お金があれば何でも買える!
はい、そういうわけで、ずいぶんとお久しぶりですが、元気してましたか?
8月以来だったので心配してました
まあ、本当に「時は来た! それだけだ」
(坂口選手、今のお気持ちを…)
「言うことはありません」
(では、猪木選手、今日の試合、もし負けるようなことがあれば
世代交代という話では済まなくなると思いますが…)
「出る前から負けることを考えるバカいるかよっ!」 (´>ω(☆彡バシッ
「出てけっ、オラ!」
猪木問答はいいですね あと、猪木が予備校生にガチビンタしたことが
きっかけで始まった闘魂注入
オイラは昔、猪木の公演を一度、聴きに行ったことがあるんですよ
その時にちょうど予備校生ビンタの顛末を語っておりました
「あれはね、あのー、予備校生に「おまえの決意、覚悟がどれほどか
俺に見せてみろってね、腹を拳で殴ってこいって言ったんです、そしたら
彼のパンチがみぞおちに入りましてね、反射的に右手が、その動きまして
彼の頬を張ってたというね、もう条件反射で、でも直後に彼が私に
ありがとうございました!ってね、言ってくれて、それでね助かったんです」
(聴衆爆笑)
そういうことらしいんですよww 条件反射で素人の学生をガチビンタってある?
猪木らしいっちゃ猪木らしいエピソードですね
しかし、猪鹿蝶野は面白い! 蝶野は橋本の「時が来た!」にも笑いを
こらえてましたが、猪木問答のときも「それはさておいて」のところで
今にも笑いそうになるのを噛み殺していたのが、よくわかりましたねw
終わり間際に屁をした事件は中西じゃなくて中東にショックを与えていましたか!
中東情勢がロシアのウクライナ侵攻から飛び火した感じでイスラエルとパレスチナの
戦争になりましたね! またこれがヨーロッパに広がっていくのか!? それとも
米中戦争に発展するのか、いろいろと世界がヤバいことになっておりますが
はたして、最終的に、きのこvsたけのこ戦争になるんでしょうか? すぎのこ村は
昔、廃村になったようです オイラは、たけのこ=魏、きのこ=呉、すぎのこ=蜀だと
思ってたので、すぎのこ村は孔明先生を迎えるべきでしたな
戦争やるならリングの上で決着をつけたらええんや!
我々は殺し合いじゃないんだ!わかってください!
健想は今、テレビ番組などの映像制作会社をやってますね、猪木のドキュメンタリーを
作ってたのも健想の会社です、嫁さんがナレーションしてたし
日本のトップ企業だった松下のNationalブランドがなくなって、Panasonicになったのは
残念でしたよね、あのときに松下電器はもう無くなってしまったんだと実感した次第です
今、日本の有名メーカーがどんどん凋落してしまいましたね
Panasonicも厳しい、SONYも厳しい、SHARPは鴻海だし、東芝も無くなってしまいそう、
NECも富士通も三菱もイマイチですなぁ
オイラもね、PS5はもうアカンなぁと思ってXBOX買いました! XBOX360以来の復帰です
XBOX360からXBOX ONEに代替わりしたとき、さすがに日本での扱いが悪すぎたので
Microsoftが日本をあきらめたんだなと思った人が多数で、オイラもその一人だったんで
PS4を買いました しかし実際にはPS4はそれほど遊びたいソフトがなく、PCでゲームを
買って遊ぶことが大半になりました
そうして12年ほど経過して、今、ゲームってすごく進化してて、グラフィックは実写みたいだし
なんか4K対応だったり、60fpsでヌルヌルと動くわけです すごいことなんだけど、ゲームを
やるためのパーツ構成でPCを組むと20万円くらいかかっちゃう
貧乏なオイラにはゲーミングPCを組むのは無理です そこで、コンソールに回帰することに
したのです 今年の9月にスターフィールドというRPGが発売されました なんと、宇宙を
飛び回って未知の惑星を調査したり、探索したり、敵対勢力や宇宙生命体と戦ったり
自分の宇宙船を作ったり、クルーを雇ったり、商売を始めたり、もう好き勝手に生きることが
できるんですよ! そんなすばらしいゲームがXBOXで遊べるということでね、
XBOX Series Sなら3万円台から買えちゃう、スターフィールドをはじめ、たくさんの最新ゲーム、
古いゲームも遊べちゃうのです そういうわけで、これからはXBOXの時代、テメエらの
遊びたいゲームをXBOXで遊べよ! いいか!
そんで、お前たちはオイラのラジオを聴きたいか! ねとらじで聴きたいか、オラ!
186
:
匿名希望
:2023/10/21(土) 08:02:41
>>183
774さん、こんばんは!
トッポの穴にプレッツェルって、それはただのプレッツェルたい!www
日本ではプレッツェルっていうとプリッツとかトッポみたいな細長いの
ばってんがくさ、オイラが好いとうのはアメリカで有名なハードプレッツェルたい!
何故かアメフトと同じで、日本では全然流行らんけえのうww
あと、シアトルコーヒーとか行ったら売ってるソフトプレッツェル
ちょっと堅めのパンに塩がかかってて、それがうまいっちゃけど、日本では
全然売ってないけん、アメリケーヌスタイルのコーヒースタンドに行かんと
食べられんけんねえ
オイラが気に入ったものって、だいたい日本では流行らん運命やけんねえwww
187
:
きむぺ★
:2023/10/21(土) 09:05:26
>>184
おいなりさんといえば、ゲームセンターCXのAD、おいなりくんこと猪谷くん
辞めてしまったね あの業界は楽しそうではあるけども、超絶ブラックだし
なかなか定着せんみたいやね
なんか最近のゲームセンターCX、あんまり面白くないっちゃけど
挑戦するゲームがイマイチだったり、菅Pの演出がつまらんというのも
あるんかな まあ、オイラはいろいろなコラボとかイベントにからんで
宣伝する方向性がキライやけんね
有野課長が挑戦部屋で黙々挑戦するスタイルがいいったい! ADや
スタッフがしゃしゃってサークルのノリでいろいろやるのがウザいったいw
オイラは初期の原理主義やけんねえ
ところでラグビーはやっぱり2019年の日本開催とはずいぶん扱いに
温度差があるけえのう、日本のカードだけ見たけんね もうあとは見てないけんね
なんか、もう日本のテレビはウンザリするったい、スポーツの扱い方も
年々ひどくなっていくったい!
ラグビーはよくルールがわからんってことで、興味が湧かない人が多数やけど
ぶっちゃけ、ルールを細かく知らんでもいいっちゃなかろうかね
見てて楽しいかどうかでいいと思うんです
まあ、サッカーもオフサイドの意味とか知らなくても楽しめるでしょ 知ってたほうが
いいことはいいんだけど
で、押さえるポイントとしては、ボールの位置を国境線だとする、ボールよりも
相手陣内に入ってプレイしようとするとだいたい反則(プレイに関わってない場合はOK)
・タックルされたらすぐボールを離さないといけない(3秒以内)
・ボールを持ったり捕ろうとして腕に触ったボールが自分より前方(相手陣)に
落ちたらノックオン
・ボールに覆い被さったとき身体がボールより相手陣内にあったら反則
・スクラムやラインナウトでボールを味方のほうに投げると反則
まあ、だいたいこのあたりの反則がほとんどです
反則地点や反則内容にもよりますが、相手チーム(ボール)のキックかスクラムか
ラインナウトに変わります
よく「なんで反則するの!?」って怒る人いますけど、ラグビーは大勢が
押し合いへし合い、柔道の寝技状態で、ボールがどこにあるか、自分の身体が
ボールより後ろに位置してるかどうかなんて、あまり把握してません
さらに自分の目の前だけしか見えないので、その目の前の動きに集中してて
周りのことは瞬時に判断できないことが多いんですね
それで反則が多かったりします
強いチームはその辺の状況判断が優れていたり、ナンバー8やスクラムハーフ、
スタンドオフがしっかりと把握して、指示を出したり、チームをリードしています
海外選手が日本代表になるというのは、違和感に思うかも知れませんが、
ラグビーはクラブチームにいろんな国から参加してて、その選手たちが
いわばオールスターのように選ばれて、日本代表として選出されてます
日本のプロ野球はどうしても古田敦也はヤクルト、掛布雅之は阪神みたいに
フランチャイズプレイヤーのイメージが強いですし、そういう扱いがほとんどですが
NFLのように、チームの顔だったジョー・モンタナが49ersからチーフスに行ったり
ブレット・ファーヴがパッカーズからヴァイキングスに行ったり
まあ、そんな感じだと思っていただければ、いいかも知れませんね
188
:
きむぺ★
:2023/10/21(土) 09:05:41
さて、今季の49ers、ホントに調子がいいですね、こないだも書きましたが2022年は
1st QBのトレイ・ランスがシーズン早々にケガでシーズンアウト
2nd QB ジミー・ガロポロがチームを牽引するものの、またケガによって、
3rd QBのブロック・パーディーが駆り出されます
パーディーは最下位より一つ上の順位で指名された、まさに期待されていなかった
QBだったわけですが、これが大活躍! あれよあれよとプレイオフへ、しかしさらに
カンファレンスチャンピオンシップでケガをしてしまったこともあり、敗退
まるでペイトリオッツのエースQB ブレッドソーがケガをして、無名の二年目ブレイディに
交代したときのようだと瞬く間に話題になり、今季からはスターターとしてパーディーが
チームの顔となります ガロポロとランスは二人ともトレードされました
パーディーが本当にいいQBでパスはうまいし、ラッシュが来てもあわてることなく
パスを投げます ブレイディやロジャースのようなタイプと言えます
この調子なら地区優勝は早くも堅いのではないかと見ています
ただ、昨年の覇者イーグルスは今季も強いですね、プレイオフで今年も当たることに
なると思います スーパーボウルまで行って欲しいところです
こないだ日テレジータスで見た、ブロンコスvsジャイアンツは、まさに最後の1秒まで
決着がわからない、ひりつく試合でしたねえ
さっきも書いたけど、もう日本は何にも期待ができんけんねぇ
1970〜1980年代の精神を取り戻して欲しいけんね!
谷村新司も昴になってもうたけん、アリスも再結成できんくなって哀しいったい!
財津一郎も★になってもうたけえ、もうピアノが売れんけんね! ひじょーにキビシーったい!
189
:
シロコダイルレディー
:2023/10/21(土) 18:29:29
マジきむぺたいば マジ またティービー版座頭市たんば
BS8でやりよるけんが この前 財津回ばあったばっかりやけんが
マジくりびつやけんが「X」で追悼ポストで改めて知るけんが
日本フルハップ とか ばざーるでござーるとか マジきむぺたいば
いう まだ よき日本企業の残照ばのこっとる時期やけんが
なんたらピアノたんば この地方じゃやっとらんけん 完全に蚊帳の外
やけんねwwwwwwwww あと 谷村新司たんば マジチャンピヨンやけんが
がーわーのこーともたんば ねーむーにてばつっこんどるアレば
流石に回想ブレティアールたんば でよらんけん あの演出ば
まじ どういうことかいねぇ?? きよしろうと坂本ちゃん
りゅういちたんば 接吻するかの如くったい マジスマイルアップったい
><
190
:
昔々
:2023/10/21(土) 18:35:57
オイばマジ超詳しくはないけんが
猪木たんの言葉たんばマジ ハートにするなり落ちるのは
やっぱ 何を言うか じゃなく 誰が言うか をマジ体現しとるけん
そういうことですかいのう 映画アカシヤとか
まじNHKBSでやるべきったい!!!!! あと猪木の顎が普通だった場合の
パラレルワールドをきむぺたいの想像力をもって
展開してみるべきったい><
PS 神田伯山のプロレス話はいけてるっかいねぇ?
191
:
マスタード、タバスコ組vs辛子、わさび組
:2023/10/21(土) 18:40:58
きむぺたいば マジ 友川かずき たんば
知っとるかいねぇ おいば 半年ぐらい前にたまたま知って
ようつべたんで 聞いてみたらどえらい破壊力やったけんが
マジ 「知らずに 死ぬところだった あぶねぇ」
みたいな 体験ば きむぺたいばマジ最近あるかいねぇ?
こいばオールジャンル やけんねぇ!!!!!
192
:
あんまん、饅頭組 vs かすてら、細川ふみえ組
:2023/10/21(土) 19:05:36
きむぺたいぱ マジ 時代で受けるものと
根源的にすたれないものとが あるけんが
きむぺたいば マジ 一概に言えんけん
思い当たるもんがあるかいねぇ ?
193
:
コロッケそば
:2023/10/21(土) 19:24:35
きむぺたいば マジ ラグビーたんと言えば
全部黒の<ハカ>やけんが マジ オイば初めて知ったのは
大分前のアディダスのCMやったけん マジあればカッコヨカけんが
とはいえ あれで負けてしまったら あのパフォーマンスで
力つかっちまったんじゃね?? とか思ったりしたりしなかったりするけん
マジ 勝つべきったいねぇ >< 今のところのこっとるけん
前回の決勝のカードそのものやねぇ ノーサイドなのに銀メダル
かけなかった イングランドにはマジ失望ったいねぇ
ハカには2種類あるらしいけんねぇ ガンバッテは2番手らしいけんねぇ
ウィー
194
:
イナゴジャムぱん
:2023/10/21(土) 19:26:49
あと 女子のやり投げの選手たんば
マジ きむぺのタイプやとおもうけんが マジどんなもんかいねぇ
195
:
きむぺ★
:2023/10/21(土) 22:00:51
>>189
シロコダイルレディーさん、こんばんは!
シロコダイルてww シロガネーゼみたいじゃねえですかい!
ヒロコ・グレース主演で映画化すべきばい!
また座頭市やりよるねー、まあ、アレはもう無限ループでいいったい!
同じフジテレビやけん、木枯し紋次郎全話→座頭市全話の永久ループで
みんな幸せたい!70年代の時代劇は面白すぎやけんね!
財津一郎はガキの頃からテレビで活躍しよったけど、フランキー堺と
キャラがかぶっとった気がするけえのうw
原ヘルス工業のバブルスターのCMにも出よったけんね!w
社長と風呂に入ってからくさ、悪徳企業の片棒担いどったけんねww
タケモトピアノのCMはこっちでもやりよらんけえ、ニコニコ動画や
YouTubeの懐かCM動画で見るのがほとんどたいねぇ
日本三大谷村と言えば 谷村新司、谷村昌彦、谷村有美というわけですが
もはや谷村有美が最後の生き残りになってしもうたけんね
谷村新司と藤村俊二が読みが似てるけん、どっちがぴったしカン・カンか
勘違いする人がおったけんが、ぴったしカン勘違いやけん
がーわーのこーとも ねーむーの部分が、何を言ってるかサッパリわからない
富澤の顔もサンドになりかけたけど、小川知子の胸元に手を突っ込んでたのを
ふと思い出したww 小川知子はあまりタイプじゃないけん、べつにうらやましく
ないけんねえww 同じ路線なら十朱幸代のほうがいいけんねぇ
い・け・な・いルージュマジックやけんねww
そういえば今でもよーく憶えてるのが、86年頃かな、谷村新司とばんばひろふみの
青春キャンパスってラジオ番組で、当時は演歌路線になる前のアイドル歌手として
売り出していた長山洋子がゲストで登場して、いろいろトークをするんだけど、
谷村が「洋子ちゃん、フェラチオって知ってる?」って訊いてラジオの前でうぉぉい!
ってツッコんだわww ちなみに答えは「知らないです」だったけど、知らないわけねえべな!
その後、谷村が実際にやらせて教えたわけはなく、「まあ、そうだよね、知らなくていいからね」
って収めてたけども、そこは実際にやらせろよ! おぉぉん?
長山洋子といえば 続々・三匹が斬る!に出てたなぁ かわいかったなー 演歌歌手に
変わったけど、それほど売れてはいないみたいだね
196
:
きむぺ★
:2023/10/21(土) 22:15:23
>>190
猪木・馬場時代のプロレスはぶっちゃけ、オイラがプロレスを見始めたころには
すでに太陽にほえろ!や西部警察の石原裕次郎みたいに、一線から退いてた
感じがするけん、それほど神格化まではしてないっちゃけど、それでも亡くなってから
偉大さがより一層わかるというか、やっぱり世間との闘いを常にやってたね
闘う男の熱き魂=闘魂たい!
映画アカシヤって、さんまのことかね? その辺は全然知らんけんシュタインで
申し訳ないったいね! 今話題のAIで猪木のアゴが普通バージョンの顔とか
生成できたら面白いかも知れんけど、それをどうやって作らせるか、質問の意味を
理解させるのに骨が折れそうやけんねwww 複雑骨折になるばいwww
猪木はアゴが巨大、馬場さんは身体が巨大、やっぱりああいう特徴は何か
持ってるんやろうね
神田伯山のプロレス話は面白いけんね! 知識もさることながら、講談師という
職業柄、しゃべりがうまいけえのう! 伯山とプロレス話をしながら酒を飲んだら
オールナイトですよ、オールナイトニッポンやるべき!
でも伯山は新日派やけん、全日のことはどこまで知っとるんか未知数やね
197
:
きむぺ★
:2023/10/21(土) 22:30:08
>>191
マスタード、タバスコvs辛子、わさびってこれは試合中に突然
赤いマスクを着けた暴君ハバネロ軍団がリングを占拠して
観客がブチキレて帰れコールするヤツですたいねwww
友川カズキって検索で出てきたけど、まったく知らんけんシュタインで
これまたすまんけど、今動画を見た! これジャンルとしては
オルタナティブロックってことになるんかねえ
ギターテクもそうだけど、唄い方がもう魂こもっとるけえ、これは
商業主義の歌手どもには無い迫力やね!
最近? 最近? 最近「知らずに死ぬところだった」って体験ねぇ……
なんやろねぇ あんまりそんなカルチャーショックもなかなか無いけんね
ちょっと今のところ思い当たらんけえ、また思い出したとき書くけえのう
198
:
匿名希望
:2023/10/21(土) 22:47:03
>>192
あんまん、饅頭 vs かすてら、細川ふみえ の組み合わせがようわからんけどもw
これは細川ふみえがスィーツに囲まれて一人勝ちってことやないかねえww
最近はカステラも高くなって、貴族のお菓子になってしまったけん、食べたくても
久しく食ってないけんね
たしかに世の中の流行りは一時的なものと、普遍的になるものとあるね
美術館とかに総合的な展覧会を観に行くとよくわかるけどくさ、昔は展覧会で
出展されるものは、点数が多い順で言えば油絵、水彩、デザイン、オブジェ、写真
だったけども、今は写真、油絵、水彩、デザイン、オブジェって感じで、圧倒的に
写真が増えてるのさ
それって、写真はスチルカメラからデジカメになって、誰でも簡単に写真を撮って
しかも現像やプリントをしなくても、すぐに見られるようになった 撮影スキルや
センスは個々の問題だけども、絵画より簡単に作品が創り出せることが、写真を
出展する人の激増だろうね
そういう時代の流れの中でうまく形を変えながら、便利になっていってるのが写真と
いうジャンルじゃなかろうか
絵描きでメシ食ってる人の中には、やっぱり写真ばっかりになるのが気に入らない
って人もいるみたい、自分で描いて表現しろよ!ってことなのでしょう
写真では表現できないこともあるし、絵画では表現できないこともある
それぞれのジャンルはぶつからず両立できると思うんだけどね、オイラは
199
:
きむぺ★
:2023/10/21(土) 23:05:31
>>193
コロッケそばって三倍速の野口五郎がそばを作りながら
私鉄沿線を唄うヤツ? ってそれはコロッケそばやろがい!
一緒やろがい!
はい、というわけで、人間誰しもハカに入るわけですが、お盆は
ハカをやりながらハカ参りに行くのがご先祖様も大喜びではないでしょうか
有名になったオールブラックスのヤツね、中外製薬のグロンサンでも
田中実が「ガンバッテ ガンバッテ しーごと!」ってやりよったねww
ああ、前回のイングランドはいただけんかったね、紳士のスポーツやろが!
そういえばいろんなスポーツがイギリス発祥で、だいたい紳士のスポーツって
言われとるけんねww 全部紳士やないか! 蛮族のスポーツってあんのか?
ってはなしw
>>194
イナゴジャムて! ジャムおじさんは実験しよるんかね?
そういえば2025年の朝ドラが「あんぱん」らしいけど、ヒロインがシンナーでも
吸うんか? って思ったら、やせたかなしいやなせたかしの話だってね
今はシンナー吸うことをアンパンって言わんのかいね?
そもそも、今日日ヤンキーがシンナー吸わんやろww
そもそも、今日日ビーバップハイスクール的昭和のヤンキーは絶滅したやろww
やり投げの選手って佐藤友佳選手かな? たしかにかわいいけんね!
https://img.spo-sta.com/image/contact/1201/iw/5553/gJlPDG7C9borIxF.jpg
いや、わかるよ、匿名さんがいいたいのは北口榛花選手のほうでしょ?
うーん、パスww いや、いくらオイラがぽっちゃり好きって言ってもですよ、
好みの顔くらいありますんでねww
オイラが好きなぽっちゃりはこれ!
https://www.horipro.co.jp/wp-content/uploads/sites/773/2022/08/imamuraseina.jpg
まあ、オイラがこういうのが好みやけん、ウチで飼いたいけんね!
首輪に鎖つけて部屋のベッドにつないでおくったい!
200
:
天体双眼鏡
:2023/10/22(日) 03:35:20
きむぺたいば マジ おいば朝ドラとか ガッツリみらんけんが
いまやっとる ブギウギの主人公やっとる趣里たんば
豊とらんちゃんの娘やけん既出っぽかけんが一応
密告しとくけんねぇwwwwwwwwあと おいば龍玉全部そろえたor
独裁者になった暁には あっちの「あんぱん」ばマジ朝ドラで
やらせるけんが 朝からジャパン国民の度肝を抜いてやるったい!!!!!
ただ その場合は「アンパン」で 表記として作品の差別化を
はかるったい><><><
PS 高部知子に祖母役ばやってもらうったい><><><
PS2 あと きむぺたいばマジ調子にのりよるけんが 今後のきむぺ
たいば あん事案は全て 白あんの世界で染めるったいねぇwwww
ようかんも、あんまんも全部白の世界ったいww
w大いに想像するったい!!!!
201
:
コーヒー牛乳 vs 紅茶牛乳
:2023/10/22(日) 04:29:28
マジきむぺたいば ぽっちゃりずきやけんが 昨今の生成AIを
もってすれば 誰でもぽちゃれるけんねぇwwwwww
メガテンの2神合体のごたるけん 誰ばぽちゃると
マストかいねぇ?? あときむぺたいば肌質とか気にしよる
っぽかけんが いわゆる もち肌方面の属性ばつけたいかねぇ?
202
:
きむぺ★
:2023/10/22(日) 18:16:58
>>200
200ゲットおめでとうございます!
そういえば、天体双眼鏡って無いね! まあ、両眼で見る必要が無いから
なんだろうねww
いやーオイラも朝ドラとか全然見ないので、話題にするときは大抵
ヒロイン役の女の子についての話ですわ
今回の趣里たんってジグザグ〜とキャンディーズの娘さんなんやね
全然知らんけんシュタインやったけえのうww
言われてみると蘭ちゃんのエッセンスが入っとるですたいね
アンパンといえば、昔は瓶の牛乳とセットで、刑事が張り込みをするときの
鉄板アイテムであった アメリカの刑事が張り込みの時にコーヒーとドーナツが
欠かせないのと一緒やね
高部知子は現在、精神医学心理士?をやってるそうなんだね
当時は、欽どこのわらべがめっちゃ人気だっただけに、いわゆる
“ニャンニャン事件”はすごいインパクトやったねえ
オイラは今ネットで調べてわかったんやけども、事件でイメージが悪くなったけんで
積み木くずしで非行に走った少女の役が当てられたと思い込んでたけど
事件前に、すでに放送されてたんやね その辺の記憶が曖昧やったけんね
欽ちゃんファミリーで清純派なのに、積み木くずしの主役とは恐れ入ったw
普通はキャスティングしねえよw あややがスケバン刑事やるのとは
ワケが違うww
しかし、シンナーを吸うことをなんでアンパンって言うんやろうね?
今考えたらビニール袋にシンナー入れたら溶けるっちゃないと?
溶けない素材かどうかを確かめんといけんね!
昔は工事現場、建築現場の付近を通るとアンパンのいい匂いがしよったねえww
あと、プラモを作るときの接着剤(タミヤのMr.セメント)とかw
断然 黒あん派のきむぺとしては、白あんのみになることは罷り成らんけんね!
白あんも嫌いではなかけどくさ、黒あんに比べたら全然やけん
うぐいすあんもそれほど好きじゃないけん! まあ、黒あん以外で
好きなあんは芋あんとか栗あんとか赤毛のアンくらいやね
ホワイトチョコレートは好きやけど、それでも普通のチョコレートが最強やけん
やっぱり世界は白だけじゃいかんね、黒があってこその白ですたい!
オセロも白だけじゃゲームが成り立たんけえのう 物事の白黒をつけるったい!
203
:
きむぺ★
:2023/10/22(日) 18:43:02
>>201
コーヒー牛乳はポピュラーやけど、紅茶牛乳って無いねw
ただ、紅茶の場合はロイヤルミルクティーってあるけん、それが
コーヒーで言うところの、コーヒー牛乳的なモノやね
そうたい! オイラは何回も言うけどくさ、THEかぼちゃワインのせいで
ぽっちゃり(デブの一歩手前)がどストライクになってもうたけんね!
三浦みつる先生には責任を取ってもらわんといけんねwww
誰と誰を合体させるといいか!? うーんどうなんやろうね
すでにある程度ぽっちゃりとしてないと、なかなかイメージするのが
難しいけんね! 例えば、磯山さやかがあと10kg増量したらベスト!
みたいなそういう感じならイメージできるっちゃけどねww
北陽の伊藤ちゃんとかね、まあ、森三中の黒沢かずこならセーフやね
よくダイエットサプリとか運動器具のテレビショッピングで、
使用前・使用後をやる女が出てくるやん? あれも、おいおい、
やせてないときのほうがかわいいやんけ!ってことはままあるwww
だいたいやね、その辺にごろごろいる程度の器量だったら
ぽっちゃり体型がアドバンテージなのに、それがやせたらくさ
アドバンテージ無くなるやん! やせて美しい人の陰に埋没するやん!
太っててかわいい女は、むしろその体型を維持するべきなんよ
やせたら美人になるって思うな!www
でも、エド・はるみはあと20kgやせた方がいいと思うけんねwww
元が綺麗なのにもったいないけんねwww
まあ、きむぺはそうやね、もちもちもち肌が好きやね
ちいかわみたいなぷにぷにしたのがいいったい!全身のパーツが
太めなのがいいったい 全身は細身でお腹だけがぽっこりとか
一番ダメなヤツたいww
↓こういう感じがいいったい!
https://www.nissen.co.jp/s/smileland/colorear/article/fashion/19022601/img/pc/img11.jpg
204
:
大麦粉
:2023/11/26(日) 02:49:39
きむぺたいば マジ 国会議員の 「プロレス芸」発言ば
マジ 話題になっとるけんが マジ オイば考えたんば
プロレスたんば全てを内包している やけんが
マジ きむぺたいば 見解ば いうにこしたことないけんねぇ!!!!!
あと きむぺたいの 今年の漢字 or 今年の卍ば おしえるに
こしたことないけんねぇぇぇ!!!
205
:
きむぺ★
:2023/11/26(日) 22:30:17
>>204
確かに小麦粉は食物界の天下を獲っている状態なのに、大麦粉が無いのはいかがなものか!
塩村文夏ですか! またコイツか! この人は若い頃グラビアアイドルとして写真集など
出しておきながら、グラビアけしからん!性の商品化けしからん!と言ってるダブスタ女ですよ!
だいたいやね〜(竹村健一)、プロレスを何も知らんもんが、八百長だエンタメだとぬかしおる
八百長エンタメは国会だろ! プロレスは台本台本って言われてるが、プロレスラーは命懸け、
国会議員が今、命賭けてんのか?って、議員生命賭けて政治に取り組んでるのか?って
失言しても炎上しても議員を降ろされることが無いからって余裕ぶっこいてるのが、テメーら
腐れ議員だよ! 少なくともプロレスは情熱があるし、勇気とか希望も与えてくれる
今の政治家さんに情熱や希望を与えられる、人を感動させられるヤツがおるか?
プロレスを揶揄する資格ねえよ! なあ、塩村さんよ!
何がやりたいんだコラァ! X飾ってコラ!
何がやりたいのか! ハッキリ言ってやれコラ!
噛みつきたいのか噛みつきたくないのか、どっちなんだ
どっちなんだコラ!
何コラ タココラ!
X飾るなって言ってんだコラ!
言ったのはテメーだろがコラ!
塩村、お前言ったな?コラ!
吐いた言葉飲み込むなよ、お前!
飲み込むなよ? なあ、吐いて わかったな!
本当だぞ? 本当だぞ? なあ
噛みつくんならしっかり噛みついてこいよ、なあ
中途半端言った言わないじゃないぞ、お前
わかったなコラ! わかったな、噛みつくんだなコラ!
噛みつくんだなコラ!
ついつい、コラコラ問答を書き起こしてしまったけんねwww
まあ、しかし塩村はいっぺんひどい目に遭えばいいと思う
松川るいとか今井絵理子もひどい目に遭って欲しいけんねー
世の中にブラックエンジェルズがおったら、雪藤から尖ったスポークで
頭をブッ刺されてる連中ばかりやけんねwww
地獄に墜ちろ!外道!ったい! 懐かしかねえwww
羽死夢の、ポコチンとタマタマを一緒に握りつぶす技がヒェェェェ!って
なるったい! なんかもう一度読みたい気分やけんね
しかし、昔はあんなハードコアな漫画が少年誌に載ってたのが
ビックリやねえ! 女性キャラがビリビリに服を破かれておっぱいとか
揉まれたりなめられたりしよったやんかw
コブラの女性キャラもエチエチやったけえのう! R.I.P 寺沢先生!
今年の漢字ねえ、今年の漢字「悔」(くい) 昨年見たく筆で書こうとしたら
筆ペンのインクがなくなってたw
いろいろと今年は後悔することが多くて、大後悔時代やったけんねwww
まあ、きむぺの人生はだいたい後悔なんですけどもw 今年はなんか
いろいろ失敗したねぇ まあ、きむぺの人生はだいたい失敗なんですけどもw
来年はいい年になるといいけど、望み薄やろかねぇ
今、世の中がいろいろおかしいことになってるけん、あんまり希望とか
楽観視できんくなっとうやん いつも書いとるけどくさ、きむぺは元から
あまり世の中や他人に期待せんようにして生きてるけん、きっとこれからも
そんな孤独と暗黒に満ちた余生を細々と生きていくことでしょうな!
もう光が射すことはないのだ、わははは!
206
:
ドップラー高等学校
:2023/12/30(土) 17:48:28
きむぺたいば マジ 年末やけんがマジ新年やけんが
マジ 今年も 木戸修たんだの キラーカーン アダモちゃんだの
松本零士 笑福亭笑瓶 テリー・ファンク 寺沢武一 谷村新 司鮎川誠
もんたよしのり ★になったスターばいたけんが 完全コピペやけん
その他 もマジ多かけんねぇ おいらも年ばとりよるけん 割に
近くの年齢で世話になったもんば ★になりよるけん オイも
近く死兆星ば みえるかもしれんけんねぇ><
49ersたんば地区優勝きまっとるかいねぇ? とはいえ有利になっても
不利になってもスーパー優勝からの逆算やけん どうともいえんけんねぇ
wwwww NHKBSも1チャンネルに統合するわ サッカーのクラブ世界一も日テレ
完全撤退だわ WC予選のアウェイ戦の放映権もふっかけられてスルーして
放送されないわで 完全に高騰と金欠でジャンルも細分化されとる
けんねぇ ドジャースだけは潤沢にやりよろうけんが これから
どんどん 収束するけん マジかなしか未来ば ノーフューチャー
やけんねぇ><
207
:
コーヒーゼリー牛乳
:2023/12/30(土) 17:53:17
マジきむぺたいば 今年の漢字とかなんやけんねぇ?
漢字たんば 思いうかばんかったら 今年のプロレス技でも
いいけんが きむぺたいの思いを体現化するべきったいねぇwwwww
あと おせちもいいけどカレーもね! ったい!!
PS クリームシチューにライスかけシチューは アリ or ナシ も
重ねておいておくけんねぇ ちなみにオイば お米っ食いやけん
白でもブラウンでもたこ焼きでも炒飯でも すべておかずとして
アリやけんねぇwwwwwwww
208
:
エビの缶詰エビ詰
:2023/12/30(土) 18:43:29
きむぺたいば マジ 年末年始といえども 食はそんなに
かわらずかいねぇ? オイばマジ物欲だの なくなってきよったけん
マジ もう 下り坂を転げ落ちるてい で折り返しやけんねぇ><
209
:
きむぺ★
:2023/12/30(土) 19:36:12
>>206
ドップラ-と言えばやっぱり救急車のサイレンが有名たいね
ピーポー ピーポー ピーポー ピーポー
通り過ぎたら
ピイポオ ピイポオ ピイポオ ピイポオ
に聞こえるヤツたいw
木戸修はいつもカッチリセットした髪型と真っ黒に日焼けした
肉体が職人のこだわりやったね
娘さんはプロゴルファーだったっけ? わりと稼いでるはず
キラー・カーンも亡くなったんやね、じつはキラー・カーンが
亡くなったのは今書き込み読むまで知らんけんシュタイン
やったけえのう
テリー・ファンクがドリーより先に逝くとはね、ドリーは昔から
年寄りくさいけど、長生きやねえ まあ、弟のほうがハードな
プロレスしよったけえのう 復帰してからはデスマッチ路線
専門みたいな感じで
アダモちゃんはビックリやった! テレビではすっかり見らんく
なっとったけえのう いや、ぶっちゃけ元気が出るTVが終わって
以降見てないといっても過言では無い 元気が出るTVって
どんだけ昔だよってw
松本零士は大往生だけども、風呂敷広げすぎたまま畳めなかった
ハーロックや999の世界線、どうするんだコラ! まあ、畳む気
なかっただろうなw
寺沢武一はやっぱりコブラやね! モンキー・パンチ=ルパン三世
水島新司=ドカベン ってな具合
ショウヘイヘーイはビックリでしたな、まさかまさかですよ
コンタック(赤と白のツブツブが入ったカプセル)飲んでも延命は
できなかったのか!
鮎川誠といえば、3年前くらいかなぁ、探偵!ナイトスクープで
「亡くなった父が鮎川誠さんにソックリなので、鮎川さんに父親の
役をやってもらって演技でいいから褒めてもらいたい」って依頼で
本物の鮎川誠が依頼者の家に行き、父親が来てた浴衣を着て
依頼者家族と過ごすという感動のエピがあって、すごく印象に
残ってる 鮎川誠が出てくれて父親の演技をするという粋なところが
九州男児の男気を見せてくれたね
みのもんたよしのりといえばダンシング・オールナイト・ニッポンですが
ええ曲やね、今でもカラオケで唄うけえのう
かなり唄って声がかすれてきたあたりで唄うのがコツ!
しかし、異邦人なみに一発大当たりしただけやったねww
ほかの曲ひとつも知らんけんねwww
谷村新司はアリス!もちろんのこと、アリス! 他に、ラジオも聴いてた
文化放送でやってた青春キャンパス 有名なコーナー三行革命とか
天才・秀才・バカとかあったね
まだアイドルで売ってた長山洋子がゲストで来たときに、谷村が
「洋子ちゃん、フェ●チオって知ってる?」っていきなり質問したとき
コーヒー噴いたわw その時の洋子ちゃんの反応は「? 知りません」
だったけど、んなわきゃねーべ!w
昭和を彩ったスターたちが文字どおり★になっていくけんで、せつないったい!
まあ、我々も着実に歳を取っていきよるけえのう、いつお迎えがくるか
それは神の味噌汁やけんねww
210
:
きむぺ★
:2023/12/30(土) 19:36:32
>>206
49ersは地区優勝決定やけん、あとは第1シードか第2シードかってとこやね
NFCで最も勝ち星を挙げてるイーグルスに土をつけとるのは49ersやけんね!
これは好材料たい!開幕から5連勝のあと3連敗したときは「おいおい!」と
思ったけど、そのあと6連勝やけん、黄金時代来とるけんね!
最下位の一つ上の順位で指名したQBパーディがブレイディなみの掘り出し物!
モンタナ、ヤング以来の伝説級QBやけん、ブロンコスでいうところのエルウェイ
くらい大事にしたほうがいいけんね!
2005年ドラフト全体1位で指名したアレックス・スミスが大コケしてから、ここまで
長かったねえ 今度こそスーパーまで勝ち進んで、勝利を掴んで欲しいもんやね
もうホント、これ毎回書くけどくさ、日本のメディアは腐っとるけん、まったく
期待できんけんね! オータニサーン絡みのMLBだけがスポーツで、他のジャンルは
一切無視よ! それが日本のメディアなんよ 野球に偏重しすぎやけんで、少しは
サッカーがそこに食い込んでくれたと思ってたら、ますます野球オンリーやんか!
自民党の汚職やら、イスラエルやら、ウクライナやら差し置いて、オータニさんが
どの球団に行くか交渉しておるのがトップニュースよ(それもNHK)
野球以外ではフィギュアスケートがスポーツニュースのメインやけえのう
来年はオリンピックやけん、その界隈だけが盛り上がるやろうね
アメフト、ラグビーはもちろん、サッカーもバスケもさっぱり、テニスもゴルフも
F1もインディカーもメディアが数分しか拾わんから、誰も興味失くしとるけんね
そういえば今思い出した! 高校ラグビーはどうなっとるんかいね?
高校野球とそれ以外の差がありすぎやろ!
まあ、これは日本人の不幸なところですな
毎度ながらNFLはGAME PASSでポストシーズンからだとスーパーまで2000円
程度で見られるのでオススメです
サッカーファンはどうしてるんやろね? DAZNで頑張ってるんやろか!?
FIFAもNFLも放映権料が高すぎやけん、日本のテレビでは専門局もやらんく
なっとるけえのう
でもさ、専門のテレビ局が放送せんで、どこが放送するっちゃろうね?
もう昔の試合しか放送できませんなんて、やめちまえ!廃業だ!
まあ、そんなわけで、前から言っておるけども、テレビいらねえw
広告代理店を喜ばせるためにテレビ見てるわけじゃないんですー
NHKは「視聴者がスポンサーです」とか言ってるけど、我々から取った
受信料を結局NHK役員、職員、芸能事務所で山分けしてるだけじゃねえか!
BBCみたいに視聴者が本当に見たくなる番組を作って見ろって!
オイラも長らくケーブルテレビなどで専門局の番組を見て糊口をしのいで
きたけど、もう限界っす! ケーブルテレビはマジ解約! あ、ネットと電話は
ケーブルテレビ局ので満足してるから、ネットと電話だけ残すわww
来年、テレビ部門は解約するけえのう TVerとサブスクで充分!
211
:
きむぺ★
:2023/12/30(土) 20:05:28
>>207
コーヒーゼリー牛乳よりコーヒー牛乳ゼリーのほうが売れそうな
気がしないことも無いけんねえw
今年の漢字はこれ! 前回、は筆ペンのインクが無かったけえ
書けんかったけど、今回は筆ペン買ったけんで、ちゃんと直筆した
ですけんねww 書き初めたい!
今年のプロレス技は、やっぱりキド・クラッチですかね、まあ追悼ってことで
今年は極端にテレビを見らんくなったけん、プロレスも全然見てないけんね
なんか棚橋が新日本プロレスの社長に就任とか! しかし、いいレスラーが
いい社長、いい経営者になるかどうかは……歴史が物語っとるけんねw
新日では坂口征二、全日ではジャイアント馬場が経営者としては安定で、
ほかのレスラー社長は全然やねえ
そういう意味では棚橋の新日本がどうなるのか、未知数ですな
今のご時世、失敗したら新日、全日、ノアが三神合体をすることになるかもw
日本プロレスの1社統一時代に逆戻りじゃぁww
もし、そうなったときに日テレはもうプロレス中継からほとんど足を洗っとるけん
テレ朝だけがプロレス中継をやるんやろうね
しかし、90年代と違って、今の1.4東京ドームはちっともワクワクせんね
ここ数年、内藤とオカダの時代ですから、テニスで言うとナダルとジョコビッチですよ
80〜90年代は思い返してもプロレスが面白かったね、今のプロレスがつまらん
のは何が原因なんやろう?
「オイラは自分の明るい未来が見えません!」
「見つけろ、テメエで」
212
:
きむぺ★
:2023/12/30(土) 20:52:11
>>208
エビの缶詰って見なくない? エビの缶詰って無いよね?
あるのかな? カニの缶詰なら見かけるけど
そういえばイワシやサバは缶詰があるのに、なんで同じ青魚でも
鯵の缶詰って無いんだろう?って疑問に思ったことはありませんか?
ありますよね? 調べてみたところ、鯵は缶詰にするときに、臭い
ガスが発生しちゃうらしいんです 鯵だけの特徴なんだとか
それで缶詰に向かないから、鯵の缶詰は無いそうです
今ではその臭いガスを発生させずに缶詰にする技術があるとか
でもそんなコストをかけてまで鯵を缶詰にしても、イワシやサバと
比べて美味しい缶詰にはならないそうなので、無くても困らないというw
いやーまさかの缶詰うんちくでしたねw
207の書き込みにもかぶっちゃうんだけど、食い物ネタなので、208の
レスとがっちゃんこするよ
キリスト教徒でもないのに、今年もクリ○○スをお祝いしたんだけども
え? 一人ですけどなにか? ええ、クリぼっちですよ、クリぼっち!
フライドチキンは涙の味ですよ!ええ! まあ、業務スーパーで冷凍の
フライドチキンとフライドポテトを買って、缶酎ハイを買って、コンビニで
ブッシュドノエルを買って、映画を見ながらむさぼり食いました
映画は「ロッキー」いやー名作やね! 2以降は商業作品になってしまって
ぶっちゃけ駄作! ロッキーは1作目だけが至高! 原理主義者ですw
初めてブルーレイをレンタルしましたけえのうww
ブルーレイやけん、原語、羽佐間道夫バージョン、ささきいさおバージョンが
入ってると思ったら、原語と羽佐間道夫バージョンだけだったww
羽佐間さんもいいけど、オイラ的には、ささきいさおなんだよなぁ
まあ、でもアポロは内海賢二だし、エイドリアンは松金よね子、ポーリーは
富田耕生という、たぶん月曜ロードショー版かね!?
数十年ぶりに堪能しました
ブルーレイやけん、たぶん4K対応なんやろうけど、ウチはFHD止まりやけん
4Kとか言われてもわからんww まあ、それでもリマスターされとるけん綺麗やね
贅沢というか変な希望かも知れんけどくさ、フィルム独特のノイズとか映像の粗さ
上映時、フィルム入れ替えの合図になるパンチとか、そういう映像で見る映画を
懐かしく感じるけんね、あまり汚いのはアレだけども、綺麗過ぎるのもねぇw
話がそれたけども冬はエビドリアが食べたくなりますやん? だからロッキーも最後
「エビドリア〜!」って連呼してるわけw ご飯にシチューって、ほぼドリアよね
なんならドリアにするのもありやね、グラタン皿にご飯敷いて、上にシチューかけてから
チーズをのせて焼けばいいったい!
まあ、正味オイラもご飯にシチューとかありやけんね
ただ、お好み焼きやたこ焼きはおかずにしたことないけんねww
チャーハンをおかずにチキンライスを食べてた友達はいたww
213
:
きむぺ★
:2023/12/30(土) 20:52:34
>>208
いよいよ大晦日が近づいてきたけどくさ、食生活は特にいつもと変わってないけんねw
まあ、オイラが一人で飲んだり食ったりするだけやけん、おせちとか正月ならではの
ものは用意してないけんね
でも、そばだけはある! そのそばがさ、夏に食べようと思って買ってたけど
結局夏の暑いうちに食べんかったヤツやけん、夏からそのままたいww
乾麺やけん消費期限は2年くらい保つけん、明日茹でて年越しそばに使うけんねww
エビ天は冷凍のがあったけど、くっそ高かったけん、きつねにする
しかし、今年の値上げはえげつなかったねえ、一昨年まではスーパーで買い物すれば
だいたい1200円くらいで済んでたのがくさ、今年入ってから同じような買い物で2000円
くらいかかるやんか! さらに値上がりが止まらんけん、2400円くらいかかるように
なっとるけえのう! 頭おかしなるで!
そんなやけん、最近はオイラの食事情もヤバい! 1日3食は食べるようにしてるけど
そのうちの2食はうどんとかw マジで毎日1〜2食は麺類やけんね、それくらい食の
グレードを落とさんと食っていかれんくなっとるけんね!
それでも贅沢せんなら、飢えることは無いし、金が無いなりに古いゲームを遊んだり
インターネットで楽しめることは楽しめるけん、それほど死にかけてるわけじゃないけどくさw
ただ、匿名さんと同じで、何かもう世の中がおかしくなっとるけん、これからの
明るい未来も希望も見えんから、いろいろあきらめとるけえのう
どうでもいいったい!www 物欲とか世間体とかホント無くなってきよるけんね
まあ、それでも、匿名さん、生きてる間は生きていきましょうw なるべく小さな幸せと
なるべく小さな不幸せ、なるべくいっぱい集めよう、そんな気持ちわかるでしょ
世の中がつまらんけん、自分で自分を楽しませるしかないったい!
世の中がおかしいけん、自分は自分に正しくありたいったい!
ねえ! そういうわけで、匿名さん、年賀状送ったけん、楽しみにしとったらいいけんねw
元旦に間に合うかどうか知らんけど、3日には届くんじゃないかね
214
:
きむぺ★
:2023/12/30(土) 21:54:25
211できむぺが書く今年の漢字
画像を載せるのをすっかり忘れとったけえのうw
これね!
https://i.imgur.com/H38c2eU.jpg
215
:
どん兵衛いたちラーメン
:2023/12/31(日) 03:27:15
きむぺたいば マジ 今年の漢字が「悔」とか
マジ 終わりよるけんねぇぇぇぇぇ!!!!!!!
オイば マジ 終わりよるきむぺたいば
来年のきむぺたいば漢字たんば「龘(読:トウ)」やけんねぇ!!!!
48画らしいけんが こいまた決定からの逆算で この漢字に
成るが如く 行動するったい!!!!!! ちなみに龍が3つで
車で言うと 轟く やけんねぇ!!!! マジ マッチョドラゴンやけん
マジ 燃え上がるべきったい!!!!!
216
:
コロッケそば6ケ
:2023/12/31(日) 03:35:55
きむぺたいば マジ パンチ とか マジ
おいば コロンボで 初めて知った奴やけんが
あれば サブリミナル効果も あった回かいねぇ
マジ 神回やったけんが 時間内にダッシュしてやったあとに戻る
パターンは マジックの回とか 車の回とか 時間トリックで
ままあるやつやけんが ハラハラするけん ハラハラたいらに全部
やねぇ>< あとリマスターで一番大事なのは映像より 主に邦画の
音声のほうやけんねぇ>< あとレターサイズとか
ディレクターズカットとか様々なバージョンを
あたりまえにつかいよるけんが 説明ばしろったい><
あと 赤味噌きしめんのどん兵衛とか有史以来でとるかいのう
あと バター犬の 猫バージョンは マーガリン猫 でいいかいのう
217
:
きむぺ★
:2023/12/31(日) 12:25:26
>>215
どん兵衛にラーメンがあるとは!ww いたちって何が入ってるんかいね?
チャーシューかね?ww いたちといえばオコジョを思い出す
白いオコジョがかわいいけんね
今年の漢字については205に書いてた通りの理由やけん、再掲しとくけんね
今年の漢字ねえ、今年の漢字「悔」(くい) 昨年見たく筆で書こうとしたら
筆ペンのインクがなくなってたw
いろいろと今年は後悔することが多くて、大後悔時代やったけんねwww
まあ、きむぺの人生はだいたい後悔なんですけどもw 今年はなんか
いろいろ失敗したねぇ まあ、きむぺの人生はだいたい失敗なんですけどもw
来年はいい年になるといいけど、望み薄やろかねぇ
龍が3つで龘なんて文字があったんやねぇ そんな漢字があったことも
知らんかったけども、ここで匿名さんが書き込みしなかったら、一生知ることが
無かったであろう漢字やけんねww 他に画数がやたら多い漢字ネタで有名
なのは、ビャンビャンメンやろねww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E9%BA%BA
日常で使うような漢字で一番画数が多いのは「鬱」じゃないかね
まあ、最近は「うつ」とか「うつ病」みたいにひらがな表記されることが多いけん
手書きで「鬱」って書く人は少ないかも知れんね ちなみにきむぺはちゃんと
書けますよ! でも、ビャンビャンメンの漢字は書く前に活字で確認せんと
憶えきれんけんねww
来年は辰年ってことで、まさに伏龍が深淵で時期を待ち、やがて天に
昇らんが如くたい! 龍が如くやねえ
ぃなあずうまが やみをさーいてー おーでを よんでるー♪
218
:
きむぺ★
:2023/12/31(日) 13:06:39
>>216
コロッケそばって絶対、ちょんまげロボットが好きなヤツたい!
キャベツはどうした〜♪ ぶっちゃけ、そばにキャベツは合わんと思う
コロンボで映写室から犯行に行くネタがあったね
フィルムの終端付近にコインを挟んでおいて、それが床に落ちたときに
フィルムを差し換えれば大丈夫ってヤツね
昔はマジでフィルムやったけん、ガチでトラブルとかあったけえのう
オイラが昔、あぶない刑事を観に行ったとき、序盤で映写機がトラブった
らしくて途中で映像が映らんくなって、結局上映中止になって後日入場できる
チケットをもらって帰ったけんね
たぶん犯行に及んだあと、帰ってくるのが間に合わんかったんやろwww
コロンボはトリックや発想が唸らせるものが多いけど、時々雑なヤツあったねw
まあ70本くらい作られとるけん、たまにイマイチなのもあるのは仕方ないけど
たった一つのちょっとした矛盾だけで犯人につきまとって謎をほどいていく手法は
毎回楽しいですな 惜しいのはやはり小池朝雄が亡くなってしまったことかねえ
石田太郎のコロンボもいいんだけど、やっぱり言い回しとか呼吸みたいなものが
小池朝雄じゃないとダメなんですよ! ルパンは山田康雄でしょ!
ドラえもんは大山のぶ代でしょ! 悟空は野沢雅子でもアイデンティティ田島でも
どっちでもいいけどww
ああ、邦画のリマスター、わかる! 映像は綺麗になっても音声マスターが
状態悪くて、がっかりとかありますけえのう それと不適切ワードを無音処理
してるものしか現存しないとかね しかし、日本の言葉狩りは異常よね
昔の時代劇やドラマで「キチガイ」とか「めくら」ってしゃべったから何だって話
水戸黄門も音声カットひどいもんなぁ
ブレードランナーとか監督の趣味なのか知らんけど、たくさんのバージョンあるよね
劇場版、ディレクターズカット、ディレクターズカット最終版、ファイナルカット
どんだけ作るんよww
ふたつで充分ですよー! ふたつで充分ですよー! わかってくださいよー!
どん兵衛の赤味噌きしめんなんてのがあるんですかい? そいつは初耳アワーですよ
どん兵衛も豚汁仕立てとかシーフードうどんとか、いろいろ出しとるねえ
そういえばカップヌードルカレーの謎肉まみれ食べたけどイマイチやったねえ
カレーヌードルはデフォルトのカレーが一番うまいけんね、決定版たい!
カップヌードルにディレクターズカットは要らんけんね
バター犬の猫バージョンはマーガリン猫って面白いけども! けども!
猫が植物性油脂を好むだろうか!? そこが疑問やけんね! 動物性油脂
というか、やはりミルクの成分がどんだけ使われてるかが、猫には重要やろね
でも、猫科は高速で回転させるとバターになるらしいですよ
219
:
イトウの切らず餅
:2024/01/05(金) 03:29:33
きむぺたいば マジ マッチョ・デラゴンか マジ
ストロングスタイルで来たけんねぇぇぇえ!!!!!
マジ キングロードやけん マジ ランカシャースタイルの
ヨークシャースタイルの キャッチアンドリリースったいねぇ!!!!
切手も値上がりするのも仕方がないい事ったい>< みるに
1等 現金30万円 他
2等 ふるさと小包など
3等 お年玉切手シート
となっとるけん マジ 1等当たったら きむぺたいに
お礼の書き込みばするけんが 今から何を買うか考えおく
ったいねぇwwwwww PS 次点として梅宮<辰>夫ば考えよったけんが
こいば12年後に実現するべきったいwwwwww本家ドラゴン
青1青2青3と3メンタッグマッチするったい!!!!辰兄ぃのリングネーム
たんば 「ツナ辰夫」で決定ったい><藤波、ツナ あと一人は
スクールウォーズ繋がりで 和田アキ子ば採用するったい!!!
全ては12年後やけん それまで持つか心配ったい><
あと正月から地震やら航空機事故やら世界のもろもろと
なんか色々何かが終わりつつあるのか これも心配ったい><
220
:
きむぺ★
:2024/01/05(金) 12:24:32
>>219
イトウの切らず餅w イトウといえばミスター・イトウ
かつては大容量でブルボンと同じ低価格帯を維持したクッキー類だが
ここ数年の例に漏れず、値上げでそれほど安くはなくなってしまった
それと今季はまだ餅を食べていないので、ぜんざいもきなこ餅もまだ
久し振りに食べたくなった
餅は餅でもセンベイは食べてるけど、最近のフェイバリットライススナックでは
岩塚の新潟ぬれせんべいが美味しいのでオススメ
せんべいとはいえ、薄いお餅のような食感で九州醤油のような甘さのタレが
塗ってある
オイラはハガキを印刷するとき、家のプリンターがレーザープリンターなので
インクジェット専用紙とは相性が悪く、なるべく普通のハガキがいいんだけども
一般人はインクジェットプリンターを利用してることが多いので、郵便局の
年賀ハガキはインクジェット専用紙であり、普通紙仕様のハガキは在庫無し
なのである! あと、既製品のハガキにはあらかじめ郵便番号枠があって、
その中に数字を収めるように印刷をするのが大変苦痛であった!
そういう理由で数年前から、ハガキサイズの厚口用紙を利用して、郵便番号枠
もろとも表書きを印刷をするという作り方にしているのだが、これだと年賀状で
おなじみの「お年玉くじ」が付いてないので、1億2千万人の8割が、きむぺの
年賀状に不満を持っていたのであるが、年賀状向けの切手に5円余計に負担
することで、お年玉くじを付けることができると判明したのであります!
それで今年からはお年玉くじ付きの年賀状を銀河系のあらゆる場所へ届けることが
可能になりました
そんなわけで、せっかくなので当たったらいいですね!
1等は30万円もくれるんやねえ! オイラが30万円ゲットしたら、とりあえず
PCを新調するけんねえ
しかし、昔は1等って10万円くらいやったよね? 今は30万円とか時代に合わせて
賞金も増えたんやね オイラがお年玉をもらってた頃なんて、合計で1万円未満
やったけど、今の子供たちは、どれくらいもらうんやろか!?
貨幣価値的な事を考えたら1980年頃からずいぶん上がってるはずなんだけど
ただ、ここ数年は賃金的に低下して、暮らしは厳しくなっとるけん、昔も今も
そんなに変わらんかも知れんね
当然、お年玉って親戚などくれる人たちの人数や経済力で左右されるけん、
もらう人はめっちゃもらうやろうし、ポチ袋に1000円のみの人もおるんやろね
2等のふるさと小包は、オイラが郵便局で働いてた時に局員が自腹で買わされる
ギフト商品やけん、当時の悪夢がよみがえるけんねwww
営業職でもないのにくさ、局員全員がノルマ課されてさ、一人最低3つは売るように
言われるんやけど、このご時世欲しくもない商品を知り合いから「買ってくれん?」なんて
最悪やろw だけんで、売りきれん人間は自分で購入するしかないという、いわゆる
自爆営業やけんね 郵便局の仕事自体は不満は無かったけど、この毎月毎月
ふるさと小包を3口売るノルマはホントに怒り心頭ですよ 少ない給料から欲しくもない
商品を毎月5千円ほど買わされるけんね! 安けりゃいいけど、ラーメン3食1500円とか
そんなんマルタイラーメンなら300円でしょうが! 味もマルタイのほうがうまいし!
年賀ハガキを売るノルマがキツすぎて、冬のボーナスで50万円分買い上げて、
金券ショップに売るみたいな自爆営業が数年前に問題になったけども、相変わらず
そういうのは続いとるんやろうね もうね、キチガイですよ!
3等のお年玉切手シートは割と当たりやすいとか まあ、オイラは当たったことないですw
だいたいお年玉くじなんて当然、年賀状を何百枚何千枚ももらうような人(政治家、教師、医者)が
当たりやすいに決まっとるw 簡単な確率論ですよねえ まあオイラみたいに年2枚くらいしか
もらわない人間には当たりませんな
221
:
きむぺ★
:2024/01/05(金) 12:24:50
今年は藤波、12年後は梅宮辰夫を予約しておくけえのうwww 24年後は鶴見辰吾ですかね?ww
さすがに24年先までは約束できんけんねえwww さすがにオイラは生きてないっちゃないかねえwww
スクールウォーズといえば、SUZUKIの極上空間で、山下真司と梅宮辰夫でドライブトークの回が
あったねえ、やっぱりスクールウォーズの話が出てきて面白かったけんね
ラグビー場で梅宮と和田アキ子が2時間待たされたとか、台本にやたら<賢治泣く>って書いてあって
毎日泣く演技をするのがウンザリだったとかw
218を書いたのが大晦日のお昼やけん、まさかまさか1日後に能登の大地震で「めでたいお正月」気分が
一瞬で終了するとはね……、しかも航空機衝突事故でしょ、さらに北九州では商店街が大規模火災
昨日は秋葉原で通り魔、もう正月からなんなん?ってビックリですよ
篠山サンタフェ紀信が★になったりとか(有名人の逝去、今年1人目かな?)
昔はこんなことがあると改元したもんですが、明治以降は天皇在位によりますけえのう
令和はヤバいね、我々としては、昭和99年ってことでどうかね?
それで乗り切るしかないと思うけどねえ
222
:
掴もうぜ! タイガーボール!!
:2024/01/13(土) 04:44:45
きむぺたいば マジ 岩塚製菓たんば 田舎のおかき が マストであり
ベストやけんねぇぇぇええ!!!!!!!!! 中村メイコ、八代亜紀ちゃんとか
またスターたんば ★になったけんが なんかもう お酒は常温の
パック酒でいいけんが 年末年始でたまには本物のビールたんば
買おうと若干安くなっていた スーパードライたんば かいよったけんが
マジ 味たんば激変しよったけんねぇぇぇええええ!!!!!!!!!!!!!
スーパードゥラーイの良さが しこたま消えとったけん 原材料の
高騰のため ''より美味しく'' しよった結果にちげーねーったい><
こんなもんは 劉禅、関興、張苞 の シナリオ1で
公孫瓚に攻められ→ 空白地に退却 →董卓に攻められ →滅亡
の パティーンやけんねぇぇぇぇ 我らのスーパードライたんば
マジ かえせったい><
PS 濡れせん覚えておくったい あと 良い世界 になってく方向性
で いよいよ昔の作品も危なくなるんじゃいかと 危惧しとるったい
>< 不倫の歌とか 普通に歌われとったし その他諸々色々あるに
ちげーねーったい>< バランスはもはや 0か100かになるったい
>< 今みるにベリチック24シーズンで離別らしいったいね
あと プレーオフが はじまるみたいやねぇ アハーン
223
:
きむぺ★
:2024/01/14(日) 05:43:25
>>222
キリ番ゲットですね! 222なので猫の日です
パチンコなら222は単発小当たりで終了ですね
ドラゴンボール、タイガーボールときたら、鶯ボールでしょうね!
長崎でもごく稀に置いてるところがあるんだけども、買おうと思ったときに
鶯がいないのでありんす! ほう、法華経だね! ちなみにウグイスあんで
お馴染みのくすんだ抹茶色のあれはウグイスじゃなくてメジロらしいよw
ウグイスはもっと茶色でスズメに近い色合い
さがそうぜ 鶯ボール♪
岩塚製菓は田舎のおかきがオススメですか! わかりました、まだ
買ったことがないけん、今度スーパーに行ったとき、あるかどうか見てみる!
オイラもせんべい、おかき、あられ、など米菓の類いが好きやけん
楽しみやけんね
中村メイコも亡くなったんやねえ、メイコのほうは今まで知らんかったけえのう
誰も知らない素顔の八代亜紀は12月30日に亡くなってたらしいけどくさ、例の
能登地震とかで訃報が明らかになってなかったらしい
前に演歌歌手でジーンズが似合うのは香西かおりくらいかもみたいな話を
したけどくさ、八代亜紀もジーンズが似合う人やったねえ、現にベストジーニスト賞を
もらったことがあったと思う
オイラ的に八代亜紀はかなり好みのタイプで「かわいいなー」と思ってたので
残念でござる 73歳だっけ? 女性としては早いお迎えだよなぁ
酒は常温のパックでいい〜 肴は炙ったエイヒレがいい〜
オイラは肝臓悪くしてから酒はほとんど飲んでないけど3ヶ月に1回くらいの感じで
ビール1本とかチューハイ2本程度は飲むときがあるけんね チューハイも決して
9%みたいなヤツじゃなくて、5%未満のジュースみたいなヤツやけん
昔はスーパードライ飲みよったね、キリンのラガーはちょっと苦みが強すぎて
苦手やったけん、苦いだけにね、苦手ってね スーパードライは好き
けど、オイラが数年飲まん間に味変しとるんやねえ!! ジミヘンはいいけど
味変は大抵「前のほうがよかった」になるパティーンが多いけんねww
「さらに美味しくなりました!」ってパッケージに書いとっても美味しくなったと
実感したためしがないのである!ww
スーパードライといえば、やっぱり柳ジョージあたりのハードなロックで
アサヒ! スパーデュルァ〜〜イ!のCMやね
224
:
きむぺ★
:2024/01/14(日) 05:43:39
シナリオ1で劉禅、関興、張苞ってww まだ精子にすらなってないけんね!www
光栄の三國志シリーズも久しくやってないけども、たまには遊びたくなるけんね
しかし、最近のは面白いとかねぇ? 三國無双のほうが売れるけん、無双で
無双しよるやんかww その三國無双も最新作の8は悪い評判しか聞かんね
三國無双はPS2で4を遊んだのが最後やけん、今遊ぶなら7やろかね
相変わらず値段が高いけんねw 古いのは安くせろってww
戦略SLGの三國志も最後に遊んだのは10やったけえのう 10はボタンをやたら
クリックさせられる、スマホゲームみたいなシステムやったけん、速攻で飽きた
あれならよっぽどMSX2で三國志2をやってるほうが楽しいけんね
スーパードライと一緒で三國志も微妙になっておるww 三國志だけじゃなくて
続編やリメイクは大抵、劣化しとるけんね! 昔名作やったもんが、どうやったら
あんなクソゲーに変貌できるんか、クソ化させる能力が人一倍優れてるのかと
まあ、何でもそうやけど、今は時間がない、予算がない、人手が足りないみたいな
言い訳をしながら仕事しよるから、いいものができるわけがないったい!
今はポリコレや何でも差別差別って騒ぐ人がおるけん、ゲーム、アニメ、ドラマ、音楽
軒並みクソになっていってるったい! テレビもオワコンやけん、これからの娯楽は
何が一番楽しくなるんやろね? オイラが一番懸念しとるのは、松本人志が活動休止で
探偵!ナイトスクープの局長が不在になるけど、どうするんやろか!
またコロナの時みたいに探偵が交代で局長代理をやるのか、別の人が新局長に
なるのか、桂小枝は復活しないのか、ちょっと心配やけんねw
やっぱり令和6年は呪われとるね
ニューイングランドの暗黒卿こと、ベリベリベリチック来季までですか!
まあ、約20年くらいペイトリオッツ王朝が続いたことは伝説的HCでしたな
そのうち EA SPORTS の MADDEN も ベリチックになるかも知れんw
でも、ベリ爺は自分の名前や顔を使われるのがイヤで、NFLの肖像権管理団体にも
登録をしてないし、自分自身がCMに出たり、何かのPRに使われることを極端に
嫌ってるという筋金入りの偏屈なのでタイトルになる可能性は-100%
いよいよプレーオフですよ! やはりNFCは49ersが第1シード獲得なので、
ディヴィジョナルプレイオフに勝てばすぐチャンピオンシップ それも勝てば
スーパーボウルやけんねえええええええええ
今季は最後の最後まで楽しみやねえ
しかし、CS放送ですら全然試合中継してくれんけんで、49ers以外のチームで
どこが上がってくるんかサッパリやけんね NHK-BSはオータニサンだけじゃなくて
NFLやれって! オータニサンはすごいけども! ありがとう、いい薬ですけども!
NFLとNBAとNHLもやってほしいもんですよ
あ! 今さら思い出したけど、今年は1.4闘強導夢見てねえわ!
すっかり忘れてた! プロレスのビッグイベント忘れるとか、もういよいよやね
もうダメばいwww ウフーン
225
:
エヘンときたら虎角散
:2024/01/17(水) 06:36:40
きむぺたいば マジ いつのまにか ワイルドカード
おわっとるけんが ねぇ!!!! 大体2試合ぐらい ヒリついた
試合があるイメージやけんが 今のところそれがでとるかいねぇ???
あと 小金沢君ば★になりよるけんが CMばかり思い出されて
肝心な 歌の代表曲たんば 全くワカランったい><
あと メタボ&リック ば 昨今のブームに乗って
ハイカロリーなスポンサーば降りて
健康志向スホンサーの意向で スリム&スマート に移行するけん
ねぇぇええええ マジ新番組ったい><
226
:
メタルドラキー
:2024/01/17(水) 20:11:23
マジ きむぺたいば マジ お年玉年賀葉書たんば
当選ちゃんば <外れ> ちまったけんねぇぇぇえ マジ
残念無念 ったい >< 郵政コノヤロー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板