したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

218きむぺ★:2023/12/31(日) 13:06:39
>>216
コロッケそばって絶対、ちょんまげロボットが好きなヤツたい!
キャベツはどうした〜♪ ぶっちゃけ、そばにキャベツは合わんと思う

コロンボで映写室から犯行に行くネタがあったね
フィルムの終端付近にコインを挟んでおいて、それが床に落ちたときに
フィルムを差し換えれば大丈夫ってヤツね

昔はマジでフィルムやったけん、ガチでトラブルとかあったけえのう
オイラが昔、あぶない刑事を観に行ったとき、序盤で映写機がトラブった
らしくて途中で映像が映らんくなって、結局上映中止になって後日入場できる
チケットをもらって帰ったけんね

たぶん犯行に及んだあと、帰ってくるのが間に合わんかったんやろwww

コロンボはトリックや発想が唸らせるものが多いけど、時々雑なヤツあったねw
まあ70本くらい作られとるけん、たまにイマイチなのもあるのは仕方ないけど
たった一つのちょっとした矛盾だけで犯人につきまとって謎をほどいていく手法は
毎回楽しいですな 惜しいのはやはり小池朝雄が亡くなってしまったことかねえ
石田太郎のコロンボもいいんだけど、やっぱり言い回しとか呼吸みたいなものが
小池朝雄じゃないとダメなんですよ! ルパンは山田康雄でしょ!
ドラえもんは大山のぶ代でしょ! 悟空は野沢雅子でもアイデンティティ田島でも
どっちでもいいけどww

ああ、邦画のリマスター、わかる! 映像は綺麗になっても音声マスターが
状態悪くて、がっかりとかありますけえのう それと不適切ワードを無音処理
してるものしか現存しないとかね しかし、日本の言葉狩りは異常よね
昔の時代劇やドラマで「キチガイ」とか「めくら」ってしゃべったから何だって話
水戸黄門も音声カットひどいもんなぁ

ブレードランナーとか監督の趣味なのか知らんけど、たくさんのバージョンあるよね
劇場版、ディレクターズカット、ディレクターズカット最終版、ファイナルカット
どんだけ作るんよww
ふたつで充分ですよー! ふたつで充分ですよー! わかってくださいよー!

どん兵衛の赤味噌きしめんなんてのがあるんですかい? そいつは初耳アワーですよ
どん兵衛も豚汁仕立てとかシーフードうどんとか、いろいろ出しとるねえ
そういえばカップヌードルカレーの謎肉まみれ食べたけどイマイチやったねえ
カレーヌードルはデフォルトのカレーが一番うまいけんね、決定版たい!
カップヌードルにディレクターズカットは要らんけんね

バター犬の猫バージョンはマーガリン猫って面白いけども! けども!
猫が植物性油脂を好むだろうか!? そこが疑問やけんね! 動物性油脂
というか、やはりミルクの成分がどんだけ使われてるかが、猫には重要やろね
でも、猫科は高速で回転させるとバターになるらしいですよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板