したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

187きむぺ★:2023/10/21(土) 09:05:26
>>184
おいなりさんといえば、ゲームセンターCXのAD、おいなりくんこと猪谷くん
辞めてしまったね あの業界は楽しそうではあるけども、超絶ブラックだし
なかなか定着せんみたいやね

なんか最近のゲームセンターCX、あんまり面白くないっちゃけど
挑戦するゲームがイマイチだったり、菅Pの演出がつまらんというのも
あるんかな まあ、オイラはいろいろなコラボとかイベントにからんで
宣伝する方向性がキライやけんね

有野課長が挑戦部屋で黙々挑戦するスタイルがいいったい! ADや
スタッフがしゃしゃってサークルのノリでいろいろやるのがウザいったいw
オイラは初期の原理主義やけんねえ

ところでラグビーはやっぱり2019年の日本開催とはずいぶん扱いに
温度差があるけえのう、日本のカードだけ見たけんね もうあとは見てないけんね
なんか、もう日本のテレビはウンザリするったい、スポーツの扱い方も
年々ひどくなっていくったい!

ラグビーはよくルールがわからんってことで、興味が湧かない人が多数やけど
ぶっちゃけ、ルールを細かく知らんでもいいっちゃなかろうかね
見てて楽しいかどうかでいいと思うんです
まあ、サッカーもオフサイドの意味とか知らなくても楽しめるでしょ 知ってたほうが
いいことはいいんだけど

で、押さえるポイントとしては、ボールの位置を国境線だとする、ボールよりも
相手陣内に入ってプレイしようとするとだいたい反則(プレイに関わってない場合はOK)
・タックルされたらすぐボールを離さないといけない(3秒以内)
・ボールを持ったり捕ろうとして腕に触ったボールが自分より前方(相手陣)に
落ちたらノックオン
・ボールに覆い被さったとき身体がボールより相手陣内にあったら反則
・スクラムやラインナウトでボールを味方のほうに投げると反則

まあ、だいたいこのあたりの反則がほとんどです
反則地点や反則内容にもよりますが、相手チーム(ボール)のキックかスクラムか
ラインナウトに変わります

よく「なんで反則するの!?」って怒る人いますけど、ラグビーは大勢が
押し合いへし合い、柔道の寝技状態で、ボールがどこにあるか、自分の身体が
ボールより後ろに位置してるかどうかなんて、あまり把握してません
さらに自分の目の前だけしか見えないので、その目の前の動きに集中してて
周りのことは瞬時に判断できないことが多いんですね
それで反則が多かったりします

強いチームはその辺の状況判断が優れていたり、ナンバー8やスクラムハーフ、
スタンドオフがしっかりと把握して、指示を出したり、チームをリードしています

海外選手が日本代表になるというのは、違和感に思うかも知れませんが、
ラグビーはクラブチームにいろんな国から参加してて、その選手たちが
いわばオールスターのように選ばれて、日本代表として選出されてます
日本のプロ野球はどうしても古田敦也はヤクルト、掛布雅之は阪神みたいに
フランチャイズプレイヤーのイメージが強いですし、そういう扱いがほとんどですが
NFLのように、チームの顔だったジョー・モンタナが49ersからチーフスに行ったり
ブレット・ファーヴがパッカーズからヴァイキングスに行ったり
まあ、そんな感じだと思っていただければ、いいかも知れませんね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板