[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
220
:
きむぺ★
:2024/01/05(金) 12:24:32
>>219
イトウの切らず餅w イトウといえばミスター・イトウ
かつては大容量でブルボンと同じ低価格帯を維持したクッキー類だが
ここ数年の例に漏れず、値上げでそれほど安くはなくなってしまった
それと今季はまだ餅を食べていないので、ぜんざいもきなこ餅もまだ
久し振りに食べたくなった
餅は餅でもセンベイは食べてるけど、最近のフェイバリットライススナックでは
岩塚の新潟ぬれせんべいが美味しいのでオススメ
せんべいとはいえ、薄いお餅のような食感で九州醤油のような甘さのタレが
塗ってある
オイラはハガキを印刷するとき、家のプリンターがレーザープリンターなので
インクジェット専用紙とは相性が悪く、なるべく普通のハガキがいいんだけども
一般人はインクジェットプリンターを利用してることが多いので、郵便局の
年賀ハガキはインクジェット専用紙であり、普通紙仕様のハガキは在庫無し
なのである! あと、既製品のハガキにはあらかじめ郵便番号枠があって、
その中に数字を収めるように印刷をするのが大変苦痛であった!
そういう理由で数年前から、ハガキサイズの厚口用紙を利用して、郵便番号枠
もろとも表書きを印刷をするという作り方にしているのだが、これだと年賀状で
おなじみの「お年玉くじ」が付いてないので、1億2千万人の8割が、きむぺの
年賀状に不満を持っていたのであるが、年賀状向けの切手に5円余計に負担
することで、お年玉くじを付けることができると判明したのであります!
それで今年からはお年玉くじ付きの年賀状を銀河系のあらゆる場所へ届けることが
可能になりました
そんなわけで、せっかくなので当たったらいいですね!
1等は30万円もくれるんやねえ! オイラが30万円ゲットしたら、とりあえず
PCを新調するけんねえ
しかし、昔は1等って10万円くらいやったよね? 今は30万円とか時代に合わせて
賞金も増えたんやね オイラがお年玉をもらってた頃なんて、合計で1万円未満
やったけど、今の子供たちは、どれくらいもらうんやろか!?
貨幣価値的な事を考えたら1980年頃からずいぶん上がってるはずなんだけど
ただ、ここ数年は賃金的に低下して、暮らしは厳しくなっとるけん、昔も今も
そんなに変わらんかも知れんね
当然、お年玉って親戚などくれる人たちの人数や経済力で左右されるけん、
もらう人はめっちゃもらうやろうし、ポチ袋に1000円のみの人もおるんやろね
2等のふるさと小包は、オイラが郵便局で働いてた時に局員が自腹で買わされる
ギフト商品やけん、当時の悪夢がよみがえるけんねwww
営業職でもないのにくさ、局員全員がノルマ課されてさ、一人最低3つは売るように
言われるんやけど、このご時世欲しくもない商品を知り合いから「買ってくれん?」なんて
最悪やろw だけんで、売りきれん人間は自分で購入するしかないという、いわゆる
自爆営業やけんね 郵便局の仕事自体は不満は無かったけど、この毎月毎月
ふるさと小包を3口売るノルマはホントに怒り心頭ですよ 少ない給料から欲しくもない
商品を毎月5千円ほど買わされるけんね! 安けりゃいいけど、ラーメン3食1500円とか
そんなんマルタイラーメンなら300円でしょうが! 味もマルタイのほうがうまいし!
年賀ハガキを売るノルマがキツすぎて、冬のボーナスで50万円分買い上げて、
金券ショップに売るみたいな自爆営業が数年前に問題になったけども、相変わらず
そういうのは続いとるんやろうね もうね、キチガイですよ!
3等のお年玉切手シートは割と当たりやすいとか まあ、オイラは当たったことないですw
だいたいお年玉くじなんて当然、年賀状を何百枚何千枚ももらうような人(政治家、教師、医者)が
当たりやすいに決まっとるw 簡単な確率論ですよねえ まあオイラみたいに年2枚くらいしか
もらわない人間には当たりませんな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板