したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

212きむぺ★:2023/12/30(土) 20:52:11
>>208
エビの缶詰って見なくない? エビの缶詰って無いよね?
あるのかな? カニの缶詰なら見かけるけど
そういえばイワシやサバは缶詰があるのに、なんで同じ青魚でも
鯵の缶詰って無いんだろう?って疑問に思ったことはありませんか?
ありますよね? 調べてみたところ、鯵は缶詰にするときに、臭い
ガスが発生しちゃうらしいんです 鯵だけの特徴なんだとか
それで缶詰に向かないから、鯵の缶詰は無いそうです

今ではその臭いガスを発生させずに缶詰にする技術があるとか
でもそんなコストをかけてまで鯵を缶詰にしても、イワシやサバと
比べて美味しい缶詰にはならないそうなので、無くても困らないというw

いやーまさかの缶詰うんちくでしたねw
207の書き込みにもかぶっちゃうんだけど、食い物ネタなので、208の
レスとがっちゃんこするよ

キリスト教徒でもないのに、今年もクリ○○スをお祝いしたんだけども
え? 一人ですけどなにか? ええ、クリぼっちですよ、クリぼっち!
フライドチキンは涙の味ですよ!ええ! まあ、業務スーパーで冷凍の
フライドチキンとフライドポテトを買って、缶酎ハイを買って、コンビニで
ブッシュドノエルを買って、映画を見ながらむさぼり食いました

映画は「ロッキー」いやー名作やね! 2以降は商業作品になってしまって
ぶっちゃけ駄作! ロッキーは1作目だけが至高! 原理主義者ですw
初めてブルーレイをレンタルしましたけえのうww
ブルーレイやけん、原語、羽佐間道夫バージョン、ささきいさおバージョンが
入ってると思ったら、原語と羽佐間道夫バージョンだけだったww
羽佐間さんもいいけど、オイラ的には、ささきいさおなんだよなぁ
まあ、でもアポロは内海賢二だし、エイドリアンは松金よね子、ポーリーは
富田耕生という、たぶん月曜ロードショー版かね!?
数十年ぶりに堪能しました

ブルーレイやけん、たぶん4K対応なんやろうけど、ウチはFHD止まりやけん
4Kとか言われてもわからんww まあ、それでもリマスターされとるけん綺麗やね
贅沢というか変な希望かも知れんけどくさ、フィルム独特のノイズとか映像の粗さ
上映時、フィルム入れ替えの合図になるパンチとか、そういう映像で見る映画を
懐かしく感じるけんね、あまり汚いのはアレだけども、綺麗過ぎるのもねぇw

話がそれたけども冬はエビドリアが食べたくなりますやん? だからロッキーも最後
「エビドリア〜!」って連呼してるわけw ご飯にシチューって、ほぼドリアよね
なんならドリアにするのもありやね、グラタン皿にご飯敷いて、上にシチューかけてから
チーズをのせて焼けばいいったい!
まあ、正味オイラもご飯にシチューとかありやけんね

ただ、お好み焼きやたこ焼きはおかずにしたことないけんねww
チャーハンをおかずにチキンライスを食べてた友達はいたww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板