したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新幹線改札口12

283駅長:2025/10/27(月) 06:08:21 ID:ga8vjgq20
天竜二俣とか宇部新川とか、鉄ヲタに寄せた結果なんでしょうか?
…社長の件としては、コアなファンと行きずりのオッサンは別物でしょ。

一般的に奈良県の場合、柿は五條や吉野たいな中南部がメインの産地ですが、
「柿=法隆寺」のイメージなのか道端でも結構売ってます。

門前の食堂には「柿パスタ」なる料理もあるんですが、柿が入ってるのか(食った事ない)?
ビジュアルはどう見てもナポリタンなのですが。

「阿房列車」シリーズですね。…国鉄の広報課員が同行してるから、宣伝費で賄われてた説もありますが
無駄に高い旅館とかに泊まるからなあ。

仕事でテレビ局の記者さんを乗せる事があるんですが「もっとインパクトの強いコメントを取ってこい」とか
あるようですね。何かの出来事に関して、地元の人の平凡な感想ではマスコミ的に足らない事もあるようで、
だから変な切り取り方をするのだと思います。

284紅の豚親方:2025/10/27(月) 09:52:29 ID:abRHAYuc0
鉄ヲタに寄せたねぇ。
まぁ今のアニメと鉄道は親和性が高いから必然的にそうなる訳ですからねぇ。

ファンでもヤバめな人が居ますが、私は大丈夫と思ってくれたのですかねぇ。
まっ本当にヤバいなら戸上氏が止めるか。

柿パスタ、ナポリタンだな。

インパクトねぇ。
でもそれってやはり(笑)。
報道は「普通」にやって欲しいものだな。
だから私はNHKのニュースを基本に見てます。
でも母親は民放のバラエティ化したニュースが好きみたいです(笑)。

・彼女を呼んで一緒に料理とかしてる
あらら。
まっ変な事にならなければヨシですな。

・ジョリーパスタで晩酌
ファミレス飲みが定番化ですな。
まっ最近はおつまみメニューも充実化してますし。

・「さわやか」は定休日
いつも混んでるイメージだが平日ならゆっくり出来そうかな?。

・東名から浜名湖佐久米駅は見えない
見えてしまうと脇見運転されるだろうねぇ。

・湘南色の気動車
確かに21世紀になって出来た組み合わせですな。
やるなら国鉄気動車急行色の方が良いわな。

・「音街ウナ」のラッピング車両に喜ぶ男の子とお母さん
ヲタク文化に理解ねぇ。
理解があるケースも無くは無いが、呆れられてるのかもしれないし、「良かったね」と言いつつ“内心”は腸が煮えくりかえっている可能性も無くは無い。
まっ知らんけど(笑)。

まっ子供の時の興味なんて今だけってのが大半、だが10歳を過ぎても興味関心が無くならないとヲタになる。
我々がそうであった様に(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板