レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 4号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所ですぞ。
-
>>950
じゃあジュラルの敗北は決まったようなものじゃないですかー…
えーとですね、隕石の軌道をずらす時…だったかな?
その時のジュラル星人の艦のレーザーの音が、『ワチョワチョワチョワチョワチョ』って感じで…
フロス「まあ、いいんじゃないー?」
デス「うーん、クリ姉に押し付けられただけって感じもするのだ」
麻生「その二つでどうにかなるのか?」
(そのメンバーがもとであまりネタにできなくて…パワポケwikiのほうを参照してくださいorz
あとは…ダッシュっていうパワポケ外伝の小学生編で、主人公と同学年の4年生だったかな?の女の子が借金のかたにどこかに飛ばされたような描写っぽいし…
手紙の一行目が『母やくたすケにきで』で『早く助けに来て』と読めちゃったりで…)
フォース使いが何をいう!?
うむ(キリッ
あ、仲良くやっているわけじゃないんだ…意外と仲悪いのね…
わかりましたw
(相変わらずだなあ、って、これは(アカン)…)
フェアリー「な、仲間…!? こ、この服は一体…ひっ…!?」
(びくんと気持ち跳ねて)
(女の子の服がスカート前提での話ですけれどもねー…
男の子の上に女の子がただ座ってラブラブしてるだけ…に見えて実は繋がっててよりラブラブしているという、これがたまらんのですよ)
よりによってルサンキアを槍にしたのか…宇宙はスケールが違う…
留美「ならいいのですが…声がおじいちゃんになってるような…」
クリス「まあ、そうだがな… 五大貴族だってコルドラドがいなくなれば争いはやめるだろうよ…」
ベラ「みたいだな…悔しいが」
アル「まあ確かに、外したことはあまりないけれども…
隠し子は無理ね、コルドラドでさえ子の種族は隠したと言えど存在自体隠せなかったんだし
表に出ない皇帝は…考えられないと思うわ …最後のが一番現実的かしら」
(うーむw)
セイディー「なるほどーw 風景画とかー…自画像とか?
そんなすごいの作ってたんだねーw
うん、だと思いますw」
(セイディーからにじみ出るアホの子な空気が場を支配していく)
オーフェリア「す、すいません…」
(そして相変わらず気弱すぎるオーフェリア)
ですねえ…長い時間をかけなくちゃいけないから余計ねー…
-
>>949
まぁにともみでも悪かないけどw
-
>>951
まあ、抜けたらすごいねってことで。チス・アセンダンシーいってみよー。
なにそのだらしねぇ効果音……。殺す気無いだろジュラル。
良くないわ、ちゃんと構ってあげなきゃ夫婦と言えないもの。
クリスは本当に押しが強いんだから……ちょっと行ってくるわね。
(今度はロッシーの部屋にスキマを開いて)
ええ、この力があればたやすいことだわ。
(見てきました。はい、アウトー)
(ええー……人身売買までやるとかそこ日本じゃないだろ……;)
心剣遣い(リュート兄貴)、魔道士(むぅちゃん、ダー君、うぃる君、ZYLO君)の中じゃ霞むってー……。
吸血鬼や六課メンバーも居たし。
フォーンビが語ったところによればね。内乱こそ起こらないけれど、かなり緊張した状態みたい。
(さて、どうやって雌に堕としてやろうか)
アルトリア「かわいい反応ですね、とても気持ちいいでしょう?」
クララ「気持ちいい所全部締め付けて刺激してくれるからね、もう脱ぎたくないでしょ?」
フィフ「フェアリーさんを見ているだけで、わたし達のもこんなに……w」
(三人の股間の部分が盛り上がっていく)
(ああ、そういうのが良かったのかー……ボンデージやラバースーツはダメかー……)
まったく、なんて使い方してくれるのだ(キリッ
そりゃそうだ、私は70歳過ぎているんだからね。しわがれた声で当然だろう?
フォイヴォス「どうかな、引くに引けないって状況かもしれないよ?取り潰しだってあり得るんだからね。
ふぬーw」
ファノリオス「表に出ないのは、何らかの理由で引きこもっているとか、幽閉されているとかー。
だよねー、これから産まれるのかな?」
うんうんw
アッシュ「まあ、そんなところだな。宗教画なども見事なものだぞ」
ヴェロニカ「むー、私の作品見せたことなかったっけー?」
ツウェック「私は居心地の悪さを感じましたね。突然現れたのですよ」
ペレオン「君はもう少し自信を身に着けた方が良さそうだな」
ファノリオス「おじさんはそういうの創る予定は無いのー?」
-
>>950
あれガチ自殺だったのか。
DQN.037。ロックマン5に登場するボスで5においてはステージセレクト画面で左側、ワイリーステージ3のボスラッシュ時は右上のカプセルで戦う
機関車モチーフのボス。弱点武器はストーンマンから入手するパワーストーン。
特殊武器はチャージキックでスライディングに攻撃機能を与えるもの
攻撃方法は恐らくチャージキックであろう赤い無敵状態になってからの突進攻撃と動きを止めて石炭を打ち上げ上から降らすもの。
ステージは貨物列車で取れるビート召喚プレートはA、ステージ後半部に浮いているのをラッシュコイルで取る。ワールドシリーズでは4で登場する。
…まぁ全部はそらでは言えないけどこんな感じ。
うん。発達した文明が勝るとは限らないね、そこがいいんだけど。
見たところ子供向けのアニメって感じだし仕方なくね?w>やることショボい
おぅぅあ…(吾作風)
可愛い女の子タイプ…(べジータ風)とストレートに言えるのは正直Z以降いなくなるんだよ
ザンギャのような小悪魔タイプみたいなのや18号のようなのようなセクシータイプや
ビーデル、パンのようなりりしい活発タイプが増えてくる。
ブルマもチチもZ以降急激にオバサンっぽくなるし。ブラやマーロンは成長後全然出ないしね
だって発言の意図、「もっと知ってる人がいてもよさそうなものなのに」くらいの意味だよ
好みに上下をつける意味なんかじゃあない。単純に知らない人多いってどういうことなの…って。
トーストあまり食べないよって日本人がいてもまぁそうだろうね、となるが
お米あまり食べないよって日本人がいたらええ!?ってなるでしょ。けどトーストがおいしいことは認めるよ
なんてこった…。
あ。そうだったんだw
うう…っ!!
いや、あくまで格ゲーにありがちな話って話よ。うん、だとは思った。
んー、そうなのか… やっぱ怖いねぇ。
-
DQNて。DQNて。
DWNね
-
>>954
どう見ても飛び降りでしょ……;
DQN……;
随分とレトロなメカをモチーフに作ったロボットだなぁ。
ヴァルカンは平和主義だから分かるけれど、好戦的なジュラルがショボイのはマズいでしょ。
子供向けだからって、チャチにしていいというものでもありません。
都市一つ消し飛ばすとかやらないとー。
咲夜「いっそ、無乳かどうか触らせてやろうかしら……」
美鈴「咲夜!?; お母さん、貴女をそんなビッチに育てた覚えないわよ!?;」
18号好きなんだけれどなぁ……クリリンが羨ましくてしょーがない。
確かにねー。でも、チチは成長後の方が良い気がする。子供時代の服装がティンと来ない。
私だってそうだよ?
けれども、SWもSTも世界中にコアなファンが腐る程居るのに……って感じ。
むぅちゃんは新三部作+CWについては私より詳しいけれど。
旧三部作とエンドア以降なら任せろ―。
ファノリオス「当たり前じゃん、皇后にぶっかけるなんて」
フォイヴォス「自由と民主主義の庇護者たる僕達がそんなことするわけないじゃんw」
ティータ「欲しい……欲しいのぉ……リュート様のあかちゃんの素たっぷりほしいのぉ……!」
なるほど。するとDBあたりも天下一武道会になるのかな?舞台は。
誰かのパシリや人類の味方なんてワルク様にしてほしくない。
完全なイレギュラー、無差別な殺戮の宴を繰り広げて欲しい。
-
>>955
ああ、誤字だったんだw
ワイリー・ナンバーズの略かな?
-
>>956
ワープの類と見てたけど。
DWNね …こうやって打っててもDQNと打ち間違えるとか。
あ、好戦的なのか。
まーそういうのもねー
ええええ!?;
なんだ、Z以降も覚えてるではないかw 18号はねー…Z以降じゃビーデルと並びマシな部類なんだけど。
子供時代の方が可愛いと思うけどなw 服装は…なんというか地味くなった。
だから世界の話でしょそれ…
世界の国々の人らがお米食べてないなんて聞いてもああそうだよねって俺は言うよ
ぶっかけるとまでは言ってねぇよ!!w
ま、それならいいんだ、それなら…
も、もっとかい…?(腰を動かしつつ
うん、実際そうでしたよ 以前貼ったSFCの超武闘伝2は。
セルゲームにしろセル提案の天下一武闘会ですし
まーそういうのもわからなくは無い
-
>>957
一足遅かったみたいだw
そ、ドクターワイリーナンバーズ。ただしライトナンバーズやコサックナンバーズも容赦なく含めます
-
>>952
うーん、個人的にはにとひなでいてほしいから…w
-
>>960
特にこだわりないからその辺は任せるかな
-
>>953
ああ、どうしてだろう、一発目からすごい不安が…ジュラルじゃ(アカン)…
専門的なことはともかく、多分SE担当の職務怠慢でしょう だがその他一切のことはわかりません!(キリッ
フロス「ただコアの中に変なガイジン入れてる辺り相当本気なようだけどー」
麻生「なるほどな…確かに容易そうだな」
デス「わかったのだー」
―そして…ロッシー宅―
ロッシー「………」(野球のルールブックを呼んでルールを勉強している
(うん、アウトですよねー…KONAMIなのにね…KONAMIなのにね!)
(ところがどっこい、日本なんだなー…日本なんだなー…日本なんだなー………
あとパワポケの正しい歴史が1の主人公が20近く歳の差があるおばはんと無理やり結婚させられるアレだったりと、パワポケはほんにブラックでおます…)
いやいや、十分ですよいろんな意味で!?
そーですけれどもねー…
ううむ、そうなのか…冷戦状態みたいな感じなのか…
(…なんか不穏なこと考えてそうだお…)
フェアリー「え、えっと…ん、んんっ…!?
さ、三人ともどうなされたのですか…っ!? あっ…うぅ…!」
(じわりじわりとフェアリーさんを快感が襲う)
(そう、そういう感じですねw あまり、ねー…全く好まないわけじゃないんですけれども…破かなきゃいけないじゃないですか)
提督が言うな!
留美「90歳ぐらいのお爺ちゃんの声になってますよー…?」
クリス「まあ、反体制派に加勢してたんだからそれもそうかも知れんが…」
ベラ「うぐぐぐ…」
クリス「と、やっと着いたな」
アル「うーん、でも…やっぱりそういうのはいくらなんでも隠し通すのは難しいんじゃないかしら?
ええ、そうだと思うわ これから先の事案でしょう、恐らく」
セイディー「ふむー…シューキョー画、ですか?
あまり見たことないんだなー…ごめんねー…
そ、そうですか…?私はそう感じなかったけれども…」
オーフェリア「は、はい…」
バイパー隊がそういうのだよw
-
>>961
ああー…そこら辺はこだわりがないのか…
-
>>963
ええ。話振っといてなんだけどねw
-
ロックマンシリーズでもし格ゲーが出るとしたら。
1シリーズ10キャラ、敵専用1キャラ、Xシリーズはそれで収まらないので前半と後半に分けるとする。
本家参戦:ロックマン ロールちゃん ブルース フォルテ デューオ キング サンゴッド ラ・トール 【ワイリーマシン】
本家オペ:ライト カリンカ コサック ライトット プラム
X前参戦:エックス アジール ヴァジュリーラ ドップラー カーネル ダブル ダイナモ ギーメル ベルカナ アイリス 【シグマ】
X前オペ:ケイン エイリア サーゲス ジェネラル
X後参戦:ゼロ レッド ハイマックス アクセル フェラム VAVA マッシモ マリノ シナモン スパイダー 【ルミネ】
X後オペ:ゲイト レイヤー パレット ナナ アル市長
DASH参戦:ヴォルナット キャスケット トロン ボーラ グライド コブン ジュノ セラ バレット エアロ 【ボン】
DASHオペ:ティーゼル バレル博士 バンコスカス ユーナinマチルダ シュー姉ちゃん ヨーカン村長 シタッパー
EXE参戦:ロックマンexe ロールexe ガッツマンexe ブルースexe フォルテexe カーネルexe セレナードexe レーザーマンexe ファイアマンexe ゼロexe 【ドリームウイルス】
EXEオペ:(参戦キャラのオペレーターは参戦キャラ扱い) やいと 熱斗パパ まり子先生 ケロさん EXEワイリー 帯広シュン アイリスexe
ゼロ参戦:ゼロ ハルピュイア ファーブニル レヴィアタン ファントム コピーエックス エルピス クラフト レインボーデビル バイル 【オメガ】
ゼロオペ:シエル アルエット セルヴォ ネージュ
ZX参戦:ヴァン エール グレイ アッシュ アトラス シャルナク テティス ヘリオス ジルウェ セルパン 【アルバート】
ZXオペ:プレリー、トーマス、アルバート、ミハイル
流星参戦:スバル ハープノート ジェミニスパーク オヒュカスクイーン アシッドエース ブライ エンプティ ヴァルゴクイーン ファントムブラック オックスファイア 【クリムゾンドラゴン】
流星オペ:宇田海 育田先生 キザマロ スバル母 スバル父 Drオリヒメ
異論は認める
-
>>964
まあ、今回の話のメインはあやもみでしたしねw
-
こんばんは、最近『もしかして自分人造人間フェチなんじゃ』と思い始めたZYLOです(´・ω・`)
>>932
某赤いハサミ虫に電気が効かないのは有名な話、てか電気が有効なら某ペンギンが涙目になる
ミスったwwしかしあまり間違ってない気が(ry
そして文の足を掴んだまま怒りの一撃を…
【ttp://mu.skr.jp/data/img/40555.jpg】
おっと、見落としてた;
ロマサガやエルミみたいなフリーシナリオじゃないからマイソロみたいに歩かされてる感があるな…
しかし逆に言うとFCによくそれだけ詰め込んだな
>>933
ほう…それは喜ばしい…
ユリアン「ご覧の有り様だよ!」
マレッタ「こーへーったらやらしーんだぁーww」
パロム「あんたどっから出て来た」
>>936
まあ戦法はFF4ラスボスのミジンコとほぼ一緒なんだけどね!(ぇ
まあマシンナーズフロントラインが割られたらデッキからはかっとビング出来ないがな
知らないのも無理はない、アニメやゲームのオリジナルカードだからな…(しかも性能が巨大戦艦デッキとかなり相性が良い)
せめて攻撃力が1500はあればまだ救いがあったと思いたいが…;
マジでトライゴンは超時空戦闘機よりサイバー流向けだから困る、デルタトライ系だけはマジでフォロー出来ない…
フッ…まあいいだろう、お前の負けを認める(機皇帝ワイゼルが消えていく)
歴史ある球場ばかりだなしかし…てかドカベンww
最近出番が無いせいで病んできたデューテちゃん(ぇ
-
>>950
てか性能自体酷すぎる…せめて攻撃力が1600位なら救いが…
取り敢えず各超時空戦闘機カードの性能を比較してみた
ビックバイパー
・通常モンスターなので使い勝手は若干悪いがオプションもモンスターカード扱いなので手札四枚、一族の結束一枚以上、ビックバイパーとオプション三枚が墓地にある状態で光の召集を使うと一気に展開して総火力が8000を超える
・何故か専用カードでサイクロンレーザーがある
ビクトリーバイパー
・専用カードのパワーカプセルはビクトリーバイパーの能力を一つ起動させる
・パワーカプセルや団結の力、一族の結束で安定した火力を発揮する、勿論ワンキルも可能
フリントロック
・専用カードはフリント、フリントアタック
・フリントを射出して相手に付けたり自分に引き寄せたり出来る、フリントアタックはフリントが装備されてるモンスターを破壊する速攻魔法
・フリントアタックは使用後デッキに戻る為使い回しが効く
・フリントロック二体、フリント一枚、士気高揚一枚で無限にLPを回復できる浪漫持ち
ジェイドナイト
・みんな大好きジェイドナイト、破壊された時に超時空戦闘機などをサーチ出来る能力やマシンナーズフロントラインでリクルートし易い低めな攻撃力が魅力
・ハッキリ言うと単体での運用は難しいがデッキのエンジンとしては重要なポジション
ブルーサンダーT45
・厳密には超時空戦闘機ではないが超時空戦闘機に近い存在、単純に攻撃力が高いため使い勝手も良好、戦闘破壊時に出るサンダートークンも一族の結束型だと十分戦力になる
ファルシオンβ
・一族の結束型の展開の要、一族の結束との併用は不可だがトライゴンとユニオンして戦闘破壊出来ると最高に満足出来る
ロードブリティッシュ
・専用カードは無い物のビクトリーバイパーに並ぶ万能機
・特殊能力が基本的に腐りにくい、戦闘破壊後追加攻撃する気がないならセットされているカードを割ろう
・オネスト使用後の連続攻撃が真骨頂、敵が強ければ強い程火力が高くなる上に上手く行けばワンキル可能、だがオネストは制限カード
デルタトライ
・専用カードはあるが完全に空気、浪漫過ぎる
・特殊能力が腐り気味、一つ目の能力はゲット・ライド!で解決する、二つ目はカードカー・Dでも使ってろと言われる
・巨大戦艦でもあると言う設定が活かされていない、せめてカウンターで破壊耐性とかやれば場持ちの良い超時空戦闘機として見られただろう…
-
>>967
いいよね、アンドロイド系。老けもしないしトイレもしない
おや。そうだったのか
ああー、鋼つくんだったかw てかペンギンなのに氷属性じゃないんだね
ゴンさんみたいになっとるw
まぁ普通のRPGだと思いますよその辺はw
では宇宙編。
-
>>967
こんばんわ
これでようやくてんくうとうぎじょうに出場できるぞ!
浩平「…まだ分からんのか」
ジャファル「!」
浩平「全てはそう、
お前をここに連れてくるための伏線だったんだよ」(嘘
ニノ「」
-
>>969
括りとしてはクローン人間やホムンクルスも含まれると思うんだ
アンドロイドなら必要性無さそうだな、サイボーグなら必要性ありそうだけどw
だからこそ虫・鋼は強いんだよな、弱点は実質炎だけだし
初期が水だったのと鋼帝(皇帝)ペンギンを掛けてるのかと思って納得してたが…てか氷入れたら基本的にチャンピオンは涙目になる法則がだな(ry
あわれ しゃめいまるは ほしとなった
【ttp://mu.skr.jp/data/img/40556.jpg】
まあFFシリーズも道筋決まってますからねぇw
パロム「宇宙行きとか改めて考えるとエラい壮大だな(棒)」(ぉ
>>970
ばわばわ
天空闘技場とは一体…
ユリアン「まるで意味が分からんぞ!」
パロム「ダメだコイツ早く何とか(ry」
-
>>966
そうっすねぇ。まぁ俺は風2〜4面の面子にはあまりカップリング考えないんだけどねw
-
>>968
はーい俺も好きですジェイドナイトw
やっぱ支援機扱いなのか
-
>>971
優勝して賞金がっぽり持って帰ってくるぜよ!
栞「もう意味がわかりません」
ジャファル「貴様…そのためにニノを…」
浩平「そういう事だ^^;」
ジャファル「って、真っ赤な嘘だという事は見え見えだ!!」(殺人鬼MODE
浩平「ああ、やっぱりだめだったか;」
ニノ「ど、どーしよう…」
-
めーさく親子だけは譲りたくないピエットです。こんばんは。
>>958-959
ワープかなぁ……それより回収していない伏線がいっぱいあるのに、最終章突入とか言っているんだけれど。
師匠が鰤描くの飽きたとしか思えない。
たまげたなぁ。まあ私もよく打ち間違うというか、「ー」と「へ」を同時に打っちゃうことがあります。
ライト博士とコサック博士はそろそろワイリーを訴えるべき。搾り取って、再起不能にしないと。
ChargeMan-Ken ―ジュラル大戦―
咲夜「母さん……」
美鈴「咲夜、胸なんて飾りなのよ。本当に大切なのは咲夜、貴女の貞操よ。
飾りの為に、本当に大切なものを投げ出してしまって良いの?」
マシな部類て……屈指の美人じゃないの?
えー、子供時代は服装が微妙でしょ;
グローバル化した現代で、作品の国籍はそれほど問題なのでしょうか。
ファノリオス「違うのー?」
フォイヴォス「そういうのも……何ー?」
ティータ「はい……リュート様のオナホにしてくださいませ……♪」
ほほう。
>>962
フォーンビVS魔王とか胸熱。
魔王がチマチマとチスの社会を混乱させようとするのに対して、
フォーンビは一気にジュラル星人を皆殺しにする超兵器の開発を(ry
なるほど、ところで君は今からチスになる。
あら、変な外人?少し気になるわね。
そういうこと、全て任せておきなさい♪
うふふっ♪(ついでにヴァリーとフロスも神隠し
はぁい、ごきげんよう門番さん。野球のお勉強は進んでいるかしら?
(スキマから4人揃ってにゅるりと顔を出して)
(そういうことするからコンマイと……)
(なるほど、黒歴史とはガンダムでも中二病でもなく、パワポケの日本だったか……)
じゃあ、なんでマスター間の数々の戦いで私は敗北しているんだお!(ドムス
そもそも、フォースに頼りすぎないところはパル様を踏襲しているのですよ。
そんな感じだねー、暗殺くらいはあるようだし。
(チンポをハメれば男嫌いも治るだろう)
アルトリア「まずはフェアリーをおかずにしましょうか……w」
(三人揃ってそそり立つナニを自らしごきはじめる)
(そこはほら、ずらすとか服の上から入れるとか)
だって、私は完全な状態のスター・ドレッドノートをそんなもったいない使い方しないもん。
わざわざ、砲台や装甲外してまで特攻させるって、ウエッジが何したかったのかよく分からん。
歳を取ったら、君だってそんな声になるものさ。ふぉふぉふぉふぉ……。
フォイヴォス「戦って降伏させなきゃ、シードル陛下に色々なものを要求しただろうさ。
それじゃ二人ともちゃんとと着替えてー?
アルトリーネを迎えに行くだけじゃなくて、シードル陛下にも謁見するからー」
ファノリオス「まあ、成り行き次第でシードル陛下との協議を持とう。今のところお互いに、取らぬ狸の皮算用だからね。
そういえば……エルヴィとドミナは領事と何を話していたのかな?」
(またしても一見、誰も居ない空間に話しかけて)
ヴェロニカ「それは残念なのだー……」
宗教画だけじゃなくて、ファノリオス達の絵なんかも描いているね。
アッシュ「かなり理想化されたものだが……まあ、政治的背景を考えなければ立派なものだな」
ツウェック「では、きっと波長が合うのでしょうな」
ペレオン「何か君が自信を持てる体験をできるといいのだが……」
ファノリオス「そーいえば、擬人化できるのはあの子達だけだもんねー。
なんでまた数を絞ったのー?デス達なんか、勝手に増やしているくらいなのにー」
-
>>971
あー。ホムンクルスといわれるとグロくないのを見たことが無いんだがw
まぁそうなりますねぇ
鋼の虫かぁ…
あ。なるほどなぁ…
うっはw
その上ドラゴンボール集め×16回というサブイベントがあったり。
宇宙編:ロケットで宇宙へ行った一行は敵の狙う友情の星、努力の星に先回りし灯る炎の加護を受け、努力の星へ向かう…が、既に努力の炎は七大将軍最後の一人バッフラーに奪われていた。彼を追って地球へ戻る。
決戦準備編:闇に包まれた。闇を振り払っていたジョジョキャラ達から、ラニング博士という人物のビデオメッセージを貰う。そしてそれに従いラニング博士の下へ行き、対ゼドー兵器ラニングキャノンを貰う。
バッフラー編:最終決戦。三日月島の海の中心に開いた洞窟がゼドーの本拠地だった。最下層で七大将軍最後の一人、バッフラーと戦い勝利を収める。その部屋の隅から洞窟を抜けるとそこは……一つの世界だった。
最終決戦:ゼドーの世界の中心に立つ城でこの世の悪の集合体ゼドーとの最終決戦が始まった。勝利の炎を得て強力になったゼドーのサイコバリアをラニングキャノンで破壊、続けた攻撃でゼドーを追い詰める。
だがゼドーは七大将軍の魂を全て吸収し、その長所全てを取り込み完全体になって襲い掛かってきた。だが残った友情と努力の炎の加護の力でゼドーを倒すことに成功。勝利の炎はゼドーから離れ…
ゼドーの世界は崩壊。世界は元に戻り、ヒーロー達は元の世界に戻ったのだった。
…くらいの内容。正直コラボゲーだと侮っていました。長い長い。問題は主人公が彼らである意味がほんとに薄いことか。
-
流行は戦闘員化だろう……。
アッシュ「これはもう、ダメかもわからんね」
人体改造・フェイスペイント・ラバースーツorレオタードは着せるけれど、洗脳は大嫌いです。
アッシュ「どう考えてもその場で脱走か殺しにかかるだろう」
事前に同意してもらえれば大丈夫だろう。
>>968
ファノリオス「むぬー、ビックバイパー一強……」
フォイヴォス「主人公補正……」
-
>>967
おいィ!?(ぇ
かっとビング…何故か弾道が1上がった的なものしかでてこなかった(マテ
なるほど…カードのほうオリジナルなのか…
嗚呼、性能がそこまで高くもなく、グラディウスデッキではいらない子カード扱いに…orz
無理に組み込もうとしたら事故る(ハプニング的な意味で)んですねわかります
生き残ったっ…!なんとかっ…!生き残ったっ…!(ぇ
ですねー…もうグリーンスタジアム神戸で通じない時代が来るとは…(ぇ
クリネックス宮城?お前は何を言っているんだ、県営宮城球場だろう(マテ
数々の名勝負が保土ヶ谷で繰り広げられたのです!(ドヤァ(マテ
そしてカリス王子(ぇ
-
>>975
それは何となく感じられたよw>めーさく親子
というか今更ビルから飛び降り程度で死ぬ、いや死ぬことの出来る面子とも思わないかな?
いやだって伏線は基本持ち越しで次の章に入る漫画だからなー、アレ
ああー。前後することはあるねぇ。
訴えてなんとかなる相手なら世界征服はせんわなw
おうw
なんか妙に罪悪感を感じてきたぞ…w
鳥山絵である点がまずあるしねぇ。
まー顔は幼少期の方が可愛いし、服装もアレ当時はビキニアーマー全盛だしねー
はい。ていうかそれほどグローバルじゃないと思うよ
洋ゲーやってると感覚が世界に変わるのかもしれないが
触った場合のことを言ったじゃないw
そういうのも、とは言って無いよw
するならどちらかといえばこっちなんだけど…(胸を指し
なんていうか格ゲーはストーリー組みづらいよね、そうじゃないと。
-
>>972
うむーw あー…あまり風神録ボスカップリングは一部除外というか、基本考えないスタンスと…
-
>>980
秋姉妹もぶっちゃけカップリングって感じでは無いですね
二人して楽しくしていればそれでいいかなっていうか。
かなすわさなに関してはどれでもいいですね、かなすわでもかなさなでもすわさなでも。あと勿論レイサナ。
ただ好むかは別としてにと雛は解らんでもないですね
にとりの胸にあるのは鍵なわけで。
-
>>975
Q.魔王、回りくどくないですか? A.気にするな!
よくもこんなキチガイ種族変更を!
デス「ふぬふぬ…トーマス・ゴルトブックとロバート・レッドスターの二人だってー ふ、ふぬー!?」
(すぐに別に独自に調べていたらしく)
フロス「の、のわー!?」
ロッシー「わ、わわわあっ!?」
(仕方ないですよねー…うん…)
(そう…なのかなー…? あ、あと合法ロリ巨乳(?)ロボっ娘自爆ENDとか
男装っ娘が一族の敵に捕らえられて脳髄だけで生かせられたりするバッドENDが…)
負けるような戦いをするからですよ、引き分けになるように戦えばいい(キリッ
ふうむ、そうなのですか…
暗殺あるのか…さすがチスやでぇ…
(絶対荒治療だお…実力行使に決まってるお…)
フェアリー「あっ…あっ…!?」
―そして暗転―
(でもひと手間と言わず、ふた手間以上あるじゃないですかー…
スカートならひと手間で行為に及べるじゃないですかー…)
まあ、気持ちはわかりますけれどもねー…
ですねー…勿体ないというか…
留美「私は女ですよ提督さん?」
クリス「ま、まあ、それもそうだが… おう、わかった 着替えてくる」
ベラ「うむ、わかった …そのままシードル陛下にも謁見か、忙しいな」
アル「わかったわ そうね、あなたが今幻視しただけで実際には事が起こっていないのだから …え?」
諜報員「ふぬ」
アル「あ、ああ…いたの 相変わらず心臓に悪いというか…」
諜報員「ふぬりーw うむ、ヴォリスキー側に二人に爵位を与えるって話みたいー」
セイディー「ごめんねー…今度からちゃんと見るようにするからー…
それは見たことありますw まあ、そうですねーw
ええ、波長が合うみたいです、私w」
オーフェリア「ですね、何かそういうことがあれば私も…うぅ…」
うむw 自分が覚えられないからね それと多すぎると特別なモノを感じれなくなるし
-
>>981
ああー、ですねw カップルと言うよりかは、コンビというかw
うむ、自分も二人が楽しく幸せであればそれで、ですねー…w
どの組み合わせもイケる、とw
あー、巫女同士のカップリングで赤と緑の丁度いい対比ですしねw
ですねw
それにお互い面も近いですしねw顔を合わせることも多いだろうしw
自然と仲良くなりそうな、いいカップリングw
-
>>983
そんな感じですー
まぁ好きってわけじゃないのでその先は余り考えられないけどw
-
>>984
なるほどw
ああー、みたいですねー…
-
>>979
昔見掛けて以来、めっちゃはまった。
ゆかれいむとめーさくは育ての親子→恋人という変化を楽しむカップリングであってほしい。
確かにあれだけドンパチやって、死んだのはギリコと銀城、月島さんだけだしなぁ。
最終章って言うなら、ちゃんと全部回収されるんでしょうね……。
だからティータとかリュートとか打つ時にほぼ毎回打ち直す羽目に……。
まあ、そうだけれどさw ……ワイリーって、誰かスポンサーついてるんじゃないかな。
インペリアル・スター・デストロイヤー<キメラ>は、はるか3000光年かなたの目標の星系にある
ほの暗い惑星へと巨大な楔形の艦首を向け、暗黒のディープ・スペースを滑るように進みながら、戦闘態勢を整えていた。
「全システム戦闘態勢に入りました、提督」左舷のクルー・ピットから通信士官の報告が入った。
「機動艦隊が突入準備を開始しました」
「よろしい、中尉」スローン大提督はうなずいた。「全員が揃ったら報告するように。ペレオン艦長?」
「はい?」ペレオンは上官の顔を探るように見ながら答えた。いかにスローンといえども緊張は感じているはずだ。
ペレオン自身は大いに緊張していた。
なんといっても、これは輸送船の襲撃や名も無い星の基地に対する奇襲などという、単なる攪乱作戦ではない。
およそ一ヶ月も総勢を挙げて準備した帝国軍の大反撃が、今まさに始まろうとしているのだ。
美鈴「リュートさんも咲夜が気にしていることを仰らないでください。
それに咲夜は十分あると思います」
咲夜「母さん程じゃ無いもの……」
確かにちょっとキツめな感じはある。
ビキニアーマーは年齢と容姿を選ぶと思うんだ……。
そうか、残念だわー……。
でも、SWのスピンオフキャラやストーリーについてもっと知って欲しいという気持ちはあるんだ。
スローン大提督やペレオン大提督、グラント大提督、ティゲリナス大提督のように魅力的な人物が
帝国軍にも大勢いることを知ってもらいたい。
ファノリオス「まあ、ちょっとした拡大解釈なのだ(キリッ」
フォイヴォス「あ、いや、"それなら"か。めんごー」
ティータ「もういっそ、全身をお使いくださいませ……w」
まーねー。
まあ、ストーリーを楽しみたいなら別なジャンルをやった方が良いと思う。
格ゲは手先を競うのがメインだから。
-
>>982
チスは戦争に突入するまでが長いけれど、一度突入したら徹底的にやるからなぁ。
チスの大艦隊と戦士の大軍に対して、ジュラルは持ちこたえられるのですか魔王様。
チスになれば、キリッとした文章がすらすら書けるようになりますよる
あら、聞いたことの無い名前ね……。
二人ともスキマでの移動は初めてだったかしら?そんなに驚くことも無いじゃない。
もう、そんなに驚かないの(ロッシーの唇を自身の唇で塞いで
(なんだって!サウザー許さん!)
(いいじゃん、その子の一族ゴミだし)
大提督と大将軍の半分を動員して指揮させたんだぞ!?負けると思っているわけないのだ(キリッ
もしも、トロフィムが対峙したのが私じゃなくて他のマスターだったら……。
共和国を再編して帝国にしたり、デス・スターを建造したり、フォースに頼るよりはむしろ権力や軍事力を
うまく使っていたように思えるんだ。
その為に彼らには"影の子供"という習慣があります。敵に一族を皆殺しにされない為の予防措置で、
公にされず、こっそり育てられる子供です。
(チンポ服従安定〔という思考を平ちゃんに送る)
アルトリア「ふう、すっきりしました(ラバースーツを脱いで、いつものブラウスとスカート」
フィフ「あがったよー、クララちゃん(バスローブ姿」
(そして、ラバースーツのまま母乳やらなんやらで白濁まみれのフェアリーさん)
(大抵のラバースーツは何故か液体が通り抜けることになっているから、着たままコトに及べるのだ〔キリッ)
私なら、そのままヴォングに対する反撃の主力とするね。強力な戦艦なんだし。
ただ、当時はあちこちの惑星が陥落していたからエグゼキューター級を整備できるドライ・ドックを有する造船所が
共和国の領域に存在しなかったのかもしれない。だから、動く内に華々しく使おうとしたのかもしれない。
つまり、おばあちゃんになるということじゃないかな?おや、そろそろ呉だ。
フォイヴォス「クリスママは銀河帝国の代表、ベラ義姉さんは兄さんの代理というポジジョンだから、
それに恥ずかしくないようにねー」
(フォイヴォスはいつもの白を基調とした軍服に、勲章や徽章、その他の飾りを着けてドレスアップしている)
ファノリオス「ふふ、アルはわざと驚いたんだよ。君達は驚かすのが好きだからねーw
たちどころに不穏な話、というわけではないけれど妙な話だな。なんでまた二人に爵位を?
因縁のあるコルドラドが失脚したけれど、ヴォリスキーに対して海賊行為で敵対したのには変わらないはず……。
ひょっとして、フォシェル家を五大貴族の1つに据えようとしているのかな?ドミナの父方の家のチェンバレン家は
明確に皇帝派だったから、なんらかのごほうびがあるのは確実で、それがドミナにも回ってきたと考えれば
自然だけれど……。
うん、ありがとう。ニュクスにも同じ報告はしてあるだろうね?ニュクスにも色々考えてもらわなくちゃいけない。
……さて、奥さん。君はこれをどう見る?」
ヴェロニカ「そーしてくれるとうれしいのだw」
アッシュ「ファノリオスとフォイヴォス、アルベルティーナ、エンリカがキリストから戴冠されている絵とかな」
ヴァリーが惑星のバクテリアンを、ファノリオスがファノリオポリスの街を聖母と幼いキリストに捧げている絵もあるな。
ツウェック「友人が多いのは良いことですな」
ペレオン「ラーズ72世や73世、あるいは他の高官から何か任務を貰っていたりしないのかね?」
ファノリオス「ふぬー、そういうものなのかー……」
-
>>986
ふむ、個人的にはそういう関係の趣味は無いがあってもいいだろうなw
じゃない?最終章って言っても破面編が何年続いたとお思いでw
そうだなー; ていうかあれかな、かな漢字変換?
まぁ、世界征服する犯罪者を世界的な技術財団のトップに「えー気付かなかったー」でしちゃうってのは、えー気付かなかったーで済まされる作品だが
EXEらのことを考えると正直社会の裏が関わってんじゃないかなと思わざるを
お。反撃タイムかw
いえ、すいません聞こえてると思いませんでしたし…はいw
目つきがシャープよね、当初は敵だっただけあって。
幼女ビキニアーマーはセクシーさを好まない俺にはちょうどよかったなw
いや、別にそれはいいよ 説明してもらえれば俺は理解するし。
ただ俺の場合スピンオフ以前におおまかな本筋の流れから教えてもらわないとならない
小学校の頃、まだストーリーというものを理解するほどの頭を持つ以前にしか見た記憶が無いからね
そうですか…wなら、そういうことでw
そそ。そういうことです
じゃあそうさせてもらおうかな(椅子に座る
ただ使用キャラが沢山いてそれらがぶつかり合えるってのが格ゲーのいいトコだと思うのよ
捨てキャラがいない。
原作つき作品の場合ファンディスクとしても優秀。
-
>>985
かなすわは二人して早苗さんを溺愛してると嬉しい。
まーそれでもこういうのがある、とだけは知ってるから少しは考えるけどね
-
>>987
A.どうでもいい部分(ウザいキャラのウザい親友登場で謎の尺伸ばし)で尺を取られた揚句、
残りの尺の都合で「おっ、ちゃっ、アッー!」で消えてくジュラル星人に勝ち目なんてあるわけないだろう、だが気にするな!
チスってすげー!
デス「他にもオリオンズにバードバレー選手、マートン選手が行ったのだ
初めてじゃないけれどもー…」
フロス「うむー…やっぱりあまり慣れんのだ」
ロッシー「んんー!?」
(広川武美で探せばBADEND画像があったはず…)
(パカーディの一族はねー…でも、パカーディもある意味、ジオットと同じく、カエサリオンの被害者なんですよねー…)
そこはですね、ジオノーシスにおけるドゥークー伯爵よろしくですね(ry
うーん、どうだったんでしょうねー…
確かにシスらしいのは新三部作だとEP3ぐらいのものでしたしねー…
なるほど…それで一族が滅亡しないようにしているのか…うむむ…
(ああ、こんな思考が入ってくるとかやっぱり…予想は当たっていたんだお…!)
フェアリー「あ、あぁ…」(レイプもののヒロインみたいにぐったり
(ですよねー…何故か通水性抜群w)
戦艦を特攻させるなんて…ねー…いい戦力になるのにもったいなさすぎる…
ああー…そういう状況だったのか…かなり厳しい状態だったんですねー…
留美「まあ、そうですけれども… やっと着きましたね…」
アル「ええ、そうよ(本当に心臓に悪かったのは内緒にしておこうっと)」
諜報員「むー… うむ、そうみたいなのだ チェンバレンの血が流れているのは結構貴族界じゃ知られてたみたいだしー」
アル「うーん…エルヴィ達はムスティスラフ、コルドラドに対して反逆していたっぽいし、
ムスティスラフが死に、コルドラドが捕まって権力、名声を失った今、
わざとエルヴィ達を貴族にすることで『自分は父や弟とは違う』というのをさらに明確にしたいんじゃないの?」
セイディー「わかったw
そ、そうなんですか…見てないかも…
そっちも見てないかもー…うむむ
ですねw 友は何人いても怖くないっていうかw」
オーフェリア「い、一応、ラーズ72世の護衛任務を…」
(顔を少し赤らめながら)
うむー…
-
>>989
親ばかみたいな感じで、ですねw
全く、というわけではないとw
-
こむばむはですー
>>973
まあ守備型のステータスにされたしね、打点はビックバイパー達より200低いぐらいだから一族の結束使えば殴れなくはないし
もしヘビーウェポンみたいにユニオンモンスターにされてたら死んでたとこだぜ…だが逆にそうならデルタトライが救われていたというジレンマ(´・ω・`)
>>974
『ここは、闘技場だ
賭け金は65535Gだぜ』(ぇ
赤イチノ「酷い有り様です」
マレッタ「こらぁ!ケンカはいけねぇです!」(よくわかってないけど止めに入る(ぉ
>>976
それはハガレンの見過ぎでは(ry
可愛いホムンクルスならFateをだな(ry
しかし男だろうが女だろうが好きなキャラが人造人間ばかり挙がり始めたから困る
メジャーなのはハッサムや黄金の鉄の塊で出来た虫ことシュバルゴとかかな
てか最近炎御三家が格闘ばっかりで飽き飽きしてきた、中華ばっかじゃなくリザードンみたいなカッコイいのは来ないのか(´・ω・`)
この後結局元に戻す方法が分からないけどアリスが協力してくれると言った瞬間元に戻った、何を言っているのか(ry
そのサブイベダル過ぎワロエナイ
確かにFCの中ではエラい詰め込んでるな…努力と友情が勝つって言うのも少年誌らしい
まあ主人公がジャンプキャラの方が客入りは良いからね…でも一応お空は意味あるんじゃない?
>>977
まあ確かに洗脳は嫌いだな、僕なら部下にしたい奴の心を痛めつけて痛めつけて痛めつけて痛めつけて痛めつけてへし折って配下に加えるねぇ…
パロム「ダメだコイツら早く何とか(ry」
ビックバイパーオプションオプションオプション団結攻撃力4400四連オラァ
まあフリントロックを除くバイパー達じゃあ巨大戦艦とはかなり相性が悪いけどね
>>978
でも最終形態より第三形態のが強いから困る(ぇ
ち〇ぽビンビングとか言う気か?(ぉ
因みにシールドリカバリーと言う巨大戦艦のシールドカウンターを回復させる超重要なカードも存在する、当然未OCG化(ぁ
一応使い道が無い訳ではないが『別のカードでおk』と言われる悲しい現実…
では君は今日から『負け犬』だ(パワポケ1の三鷹君イベント(ぉ
昔の呼び名が通じないのはジェネレーションギャップを感じる…
ユリアン「そんな事より野球しろよ」(某最強の糞野球ゲームの如く首が180゜回転してる(ぉ
ヤンデレランクを選んでください(ぉ
・中級
・上級
・ユベル
-
>>991
そんな所だw
言われれば考える程度で普段は全く考えませんねw
-
わ
>>992
やってやろうじゃないか!(ぁ
栞「…」
浩平、死神「部外者はあっち行ってな!!」(威嚇
ニノ「…」
-
>>992
ただのうどんげじゃないですかやだー!(マテ
いいえ、ホテルPAWAで弾道1上昇だけです(マテ
何故それがされないの!?されて然るべきそうするべき(キリッ
あああ…なんということだ…
う、うぅぅ…
―やる気が1下がった!―(ぁ
………!(ゴクリ(ぁ
-
>>993
ですよねw
なるほど…
-
>>992
ういす
ごめんハガレン知らないんだ、だからジタンがハガレンキャラっぽいって言われても解らないのだw
武装錬金とかラジアータとかかねぇ。他にも色々あった気はするけど
ハッサムね…まさかあんな進化をするとは思わなかったよ初代厨としてはw
御三家は5種しか出てないからばっかってこともないんだろうがw まぁ確かにエンブオーだっけ。ああー。そういうことだったか、あれは…>中華
時間なのかなw
1回目は自動で集まるので2回目から16回目まで全部で15回。
ドラゴンレーダーでワールドマップ上からおなじみドラゴンレーダーで位置を探して見つけるんですよ
移動手段は金斗雲。大体10分あれば1回集まるんじゃないかなと。
105個の収集アイテムってんじゃなく7個ちゃんと集まるごとにご褒美がもらえるんで苦痛じゃないサブイベントだったかなーと思う。
ちなみに7個×16回全部位置は固定。願い事が悔しいことにルーレット選択、しかも○回目以降じゃないと出現しない願い事とか結構ある。
17回目の願いで「オラもっとつええ奴と戦いてぇ、ゼドーを強化してくれ!」をやってくれたら面白かったんだが。
こういう企画をもしまたやったらGT設定を反映して欲しいですね。「願いを叶えすぎるとドラゴンボールに集まった欲望が最強のモンスターを生んでしまう」設定。
ギガウルスの脚、オムニポーの翼、ロボテールの尻尾、ウデガンの腕、アーマーグの鎧胴体、ダークレイドの牙、バッフラーの角をあわせてゼドー完全体ってのも熱かった
ボスが強いパーツを一つずつ持ってるのは解ってたけどこう来るとは。
悟空だけはなw あとは肝心な所でジョジョキャラが助けてくれるからジョジョもか。
…だが世界が闇に包まれて心を無くしてしまう亀仙人やクリリンや悟飯やチチやブルマや大原部長や中川や麗子は見たくなかった。見に行っておいてなんだけどw
-
そういえばここ埋まったらどうするんだろう
ここにまた立てるか裏に戻るか
-
どちらでも俺はいいけど…
-
新スレ立てたよー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板