したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!17

96幸せな名無しさん:2025/04/28(月) 14:12:29 ID:WXbeNnbs0
>>95
なるほど、そうですね!
何かに集中するか、自分で切り替えていいものなんですね。本来考えなくてもいいこと。
まさに悪癖だと思います。
私は虐〇をされていて、ネガティブで不安定な家に育ったので身を守るための癖だったのかなと思います
勇気だして「もうやめる」「意識的に切り替えする」と決めるしかないですね
悪い妄想をするのは自分の不安を抑えるため、例えばタバコを吸うとか爪をかむような癖と同じようなものになってるだけな気がします
これも自愛でなんとかなる範疇なのかな・・・

あと私は「他人にどう思われているか気になる(悪く思われてるのでは)」というのがものすごくあります。これも自愛でカバーできるんでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板