したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!17

768幸せな名無しさん:2025/06/02(月) 21:30:55 ID:RIs25cHk0
>>764
「不足を疑う」は、「既にある」=目の前の現実だけが現実じゃない、願望はすでに実現している、不足と錯覚しているせいで見えなくなっている、という世界観です。

でも目の前の現実を現実だとする認識を取り下げられない人。そういう人は無理に願望を叶えようとする前に、目の前を真実だとしてみる。

どちらを通っても、思ったとおりに現実が展開している(願望=実現)ということを納得する。結局はその認識に至ります。

あなたの場合は「嫌なことが真実なんだ」という思いに蓋をせず認めるほうがあってそうですね。
「嫌なことが真実なんだ」という認識を抱えてきた=そう思わせる現実が創られてきた、ということです。

もう叶っているならこのままでいろということか?というともちろん違います。
もう「願望=実現」にいるんだから、どうせなら素晴らしい願望に置き換えちゃいましょう。
そこで自愛です。チケット7章にあるように、幸せを妨げるのは罪悪感です。罪悪感は「自分はこのままではいけないのだ」という思いですよね。自分をまるごと愛する自愛でそれは癒やされます。
ひねくれ者さんも自愛に行きましたよね。

…というわけで、理論的にはこんな感じで。
やることとしては自愛一本で大丈夫です。
あなたをまるごと許してあげてくださいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板